X



ブラタモリ「#112 宇都宮」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 18:03:45.11ID:8f8chkzs
宇都宮の地名の由来、二荒山神社。
高台から見える景色に見た江戸幕府の狙いとは?城下町が城より上にある、世にも不思議な「城上町」。謎を解く手がかりは、日光東照宮へとつながる街道に!帝国ホテルや築地本願寺にも使われた大谷石。壮麗な石造りの教会の美!地下の採石場までも徹底探検!たまった水の中をゴムボートで突破。暗闇の中から、極上の石を取る秘けつが見えた!地下空間の冷たさを生かして生まれた絶品デザートも!

前スレ
ブラタモリ「#112 宇都宮」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537603189/
0003公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 18:11:38.01ID:URl/6AZc
★現代日本の世論

相手の女がカネ目当てで16年前のことを持ち出したとされた場合、

未成年に鮭を飲まして淫行しても許され、なんとさらに同情&激励されますw
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:16:29.94ID:C6RzKGfj
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃ノヽヾ
.______|┃・Θ・サ オマイラ、ヒサシブリサ
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0008公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:45:56.11ID:DN/HdkTZ
動物の名前が付いた坂の名前はどんなものがある?
うちの地元には蛇坂と山羊坂がある
0011公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:04.30ID:RdxznklG
ねこ坂がなまって
0012公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:05.85ID:OZzN8lml
リンダ分かってないだろw
0013公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:07.51ID:WcpZyrKe
JOJOまちwww
0018公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:12.94ID:NLlJcsHo
www
0022公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:17.99ID:CcVugooS
リンダって小柳ルミコ知ってるかな
0030公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:24.91ID:5TbGdsv2
りんだって時々すごく冷たい目で人を見るよね(`・ω・´)
笑うと可愛いんだけどその奥に冷たい目が潜んでいる
0031公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:25.24ID:jGomPS5Z
JOJO街
0032公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:26.63ID:soGhKr4R
WIN5当ててリンダちゃんと結婚するんだ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:47.26ID:MCht2tit
信長の野望だとあれだぞ
速攻で下野統一して佐竹を滅ぼして実質佐竹家にならないと
もれなく北条に殺されるぞ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:47.82ID:NLlJcsHo
本多正純が城下町の改築を行った
0048公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:52.73ID:Hi6FD0uL
林田でいいから結婚したい
0050公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:46:53.26ID:jmOdlMlG
40、50年前は城の周り堀だらけだったのに
埋めちゃってもったいなかったな
0056公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:05.47ID:cBXfNIt+
太平の世って感じだな
0062公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:18.05ID:SmcwpqXn
ボクの菊門も拡張されそうです
0067公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:26.04ID:s0XyadMt
>>50
今松本では堀発掘してる
ブラタモチャンス
0070公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:32.72ID:nIgc9bKJ
なんか、目玉みたいな史跡とかないのかよ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:33.60ID:0Xee+eVp
リンダ可愛くて話に集中できない
0079公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:42.67ID:CcVugooS
さっきの日本一交通事故が多い交差点って江戸時代とかどうだったんだろう
0084公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:49.25ID:NLlJcsHo
>>45
宇都宮氏は滅ぼされました
0095公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:47:59.40ID:ByBiCDni
自信なさげw
0099公共放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 19:48:04.78ID:GJpcbkZW
自信もて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況