X



連続テレビ小説 半分、青い。★322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:10:50.34ID:kuWGPWbi
かんちゃん軽く知的障害あるんじゃね
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:10:56.72ID:Pleq8E8b
有田、持ち逃げしないよな?
0012公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:11:39.19ID:qbr0zh5/
2ヶ月ぶりに見たけど、つまらなくなったなぁこの朝ドラ
早く日清のが見たい
0016公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:11:44.78ID:SrZ6Mzz7
>>1
あなたは失格!

そうハッキリ
0017公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:11:45.06ID:jYBLs1z3
最初から自分がーだろw
0020公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:11:46.95ID:Go7qs6sv
守らなあかんと言いつつ男呼んで迎えにも行かないぞ
0028公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:11:59.00ID:Kq/+Redi
殆ど人に押し付けてやってもらって、40歳になりやっとこさ気が付きました(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:06.29ID:5mAQkeiT
???
0044公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:08.95ID:2cpqh4Xm
律と涼ちゃんが鈴女の手を引っ張って、先に離したほうと結婚だな
0051公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:11.13ID:R4e8Hf0R
律キャラがここにきておかしくなってね?
0055公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:16.16ID:rq8tEFHa
あかりちゃんパンチ
0060公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:19.92ID:JeQQMz74
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0062公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:22.22ID:z4AbvKhN
めありいらなさすぎる
0072公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:27.37ID:5mAQkeiT
もったいないよ
0074公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:28.27ID:Ie3c4ZEr
たけえよ
0077公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:30.08ID:QyAM3MOS
おまいらはおしっことかうんこ漏らした経験とかあるの?(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:34.99ID:4bJ/Y3Vv
あかりちゃんがこのあとイジメられるのが・・・・よくあるパターン・・・
0090公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:39.95ID:kuWGPWbi
はあ?
0091公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:40.50ID:jYBLs1z3
他人にやるなよw
0093公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:41.87ID:rcX/ytR7
なんつー理屈、このガキめw
0099公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:45.54ID:SGjWEMYA
第1話からクソみたいな脚本だった

今がアレだから、まだ良かったとか美化してる人多いけど
0100公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:45.59ID:5mAQkeiT
かんちゃん、結婚できるか分からないぞ
0103公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:46.55ID:By84NJxU
なんでそうなる
0105公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:46.94ID:z4AbvKhN
泥棒じゃねーか
0107公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:46.97ID:u/DqOaZx
すずめが母親の仕事から逃げてるよね
0111公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:48.19ID:h8xj04xI
あかんやろ
0117公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:49.79ID:nh8qLMMj
あかりちゃんといったら大運動会
0121公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:51.36ID:W1ys3p0z
頭おかしい
0126公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:53.79ID:SgQ3NnW/
物でつるなよ
まずは言葉で感謝を伝えろ
0127公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:54.12ID:Go7qs6sv
こんな高いもの渡されてもアカリちゃん困るだけだわ
0128公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:54.05ID:BQ+/MzDa
だめ娘
0137公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:57.26ID:GxFp9rrD
>>21
杉並ってガラ悪いよなあ
0138公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:57.30ID:Zez+rxch
>>28
自分のことばっか中心で生きて老いるとこうなりますって反面教師素材なんだよ!きっと!
0139公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:57.56ID:UK01AvYx
こいつちゃんと毎月養育費6万円払ってんの?
0140公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:12:58.25ID:vz2q2XIp
                        彡川川川川ミ
                        (| >  <  |)
     わたし               ¶| ;   ;  |¶
                         \ .⊂⊃ /
   もらしました!            r=  ̄ ̄ ̄=
                        || |     | ||
     赤ちゃんです!         || |     | ||
                        O |___| O
                         /      ヽ
                        /_____ヽ
                           ||  ||
                          ⊂ノ ●.ヽ⊃
0145公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:00.64ID:SVBlYnZ7
ファーwww
0146公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:00.77ID:/jcnjtE7
この親にしてこの子あり
0151公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:03.58ID:zlDkrAL4
涼ちゃん、まとも
0152公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:04.09ID:JeQQMz74
買えません
0154公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:04.41ID:KtlGZkLn
どんな理屈だよ
0156公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:05.46ID:LTH8+HD/
こいつスズメにばれたらあげられないのわかってる確信犯じゃねーか
0158公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:07.28ID:By84NJxU
買えません
0170公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:11.41ID:moKbbV7/
物より普通にお礼言えよ
0172公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:11.78ID:gRx+P3ZL
灯ちゃんいればあとは時間が解決してくれたと思うけどな
守ってくれる友達が身近にいれば心強いっしょ
0174公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:12.45ID:dNnxZEnh
灯「いや、くれるものはもらいます」
0178公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:14.89ID:SrZ6Mzz7
義母蒸すの麻生さんのほうがイイ味でてたな
0181公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:16.91ID:BwokXGNv
あかりちゃんて今まで出てたのか
0190公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:20.99ID:RZIuzEJB
まあイミテーションだから
ここの大人無能だな
0196公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:24.81ID:RrJRORhp
周りの大人も笑顔だけどこのまま育ったらかなりやべー奴だろこれ
0198公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:26.31ID:ej7KpqHO
これバレたらすずめにド叱られるだろ…
あいつ、自分一番なのに
0201公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:26.96ID:rniNuSm3
今のクズエピソードいるか?
自作の絵とか折り紙とかでよかったんじゃ?
0208公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:38.50ID:GOtMJ+WU
お前が結婚できるとは限らんぞ
0211公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:44.09ID:2deb26j3
ほんと可愛くない
0212公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:44.09ID:1KoAJ2Ms
3ばばあほんと要らん
0213公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:44.35ID:9/Qo6wHt
>>86
クラス全員+担任の番号

自分とこの前後数人+担任の番号

の流れまでは知ってるけど今は一斉メールか何かかなぁ?(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:45.68ID:ApVXyjVW
何を伝えたかったんだこのドラマ
0217公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:46.84ID:jYBLs1z3
やっぱ考え方がおかしいんだよな
0219公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:48.91ID:5mAQkeiT
母親してない人に限って、私は母親失格やー!と騒ぎ立てる
0222公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:49.44ID:SVBlYnZ7
マジキチ
0224公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:50.34ID:nFkpO1Pl
りょうちゃんとおばさん達久しぶりに見たけど老いてないんだけどw
0226公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:50.75ID:2cpqh4Xm
カンちゃんを涼ちゃんが引き取る展開
0238公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:56.86ID:VMUm+UPN
これで「かんちゃんをいい子に育ててくれてありがとう」とか言うんやろ
0239公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:13:57.10ID:JFqB8ZQD
>>102
ひどすw
0242公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:01.29ID:5mAQkeiT
しんでくれ
0252公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:08.14ID:z4AbvKhN
麻生と斎藤はくっついたのか
0258公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:11.51ID:iilW2sI0
朝ドラ史上最もセリフ多い子役?
0262公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:14.90ID:5mAQkeiT
外堀うめてくりょうちゃん
0263公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:15.89ID:nKtY/KrR
寄り戻そうなんて言うなよ
0265公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:19.09ID:rcX/ytR7
都合良すぎwwwwwwwwww
0269公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:20.20ID:UK01AvYx
なんでバイト中にSEXして子ども作っちゃったんだろうな
0270公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:20.22ID:6j/jfwEM
>>127
アカリちゃんは子供だからわからないかもしれないけど
アカリちゃんの親は困るわ
0272公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:20.42ID:4+aI71aE
スズメはガキの時はいじめっ子逆襲して今や親友にしてるメンタルの持ち主やぞ
子供いじめられて黙って転校しようなんて提案するかよ
主人公自体のスタイルがブレブレすぎるから視聴者がついていけんのや
ほんまこの脚本家くそw
0283公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:24.67ID:2cpqh4Xm
律とうまくいきそうだから、パス
0290公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:26.82ID:jYBLs1z3
は?w
0291公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:27.39ID:BwokXGNv
クズ男
0297公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:27.68ID:KtlGZkLn
あかん
0302公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:28.21ID:z4AbvKhN
ねーよ
0304公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:28.92ID:By84NJxU
はぁ?
0307公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:29.22ID:/f2t/mTl
あるあるいいたい
0309公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:29.50ID:q35JQgG0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工www
0312公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:30.03ID:rq8tEFHa
はぁ??????????
0313公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:30.12ID:GxFp9rrD
若い美人女優よりスズメか?
まぁスズメは18歳で若くて可愛いけどな
0320公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:31.04ID:bwiX4YYo
間宮と健どっちにするかw
0321公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:31.38ID:2DSjCjVX
えええええ
0322公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:31.55ID:abyRy8Uq
馬鹿脚本wwwwwwwww
0323公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:31.58ID:1KoAJ2Ms
えええーーーーーーーーーーッ!?無理
0324公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:31.62ID:K8T5msxC
ブローチのこと白状する年齢でよかったけどいつかは黙ってやるようになるな
0328公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:32.64ID:9/Qo6wHt
は?(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:33.06ID:66/jzIpQ
は?
0333公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:33.20ID:h8xj04xI
無理です
0335公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:33.61ID:rniNuSm3
カンちゃん「いずれカンちゃの物になる、だからカンちゃんがあげてもいいの!」
0343公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:35.74ID:MFiZkJbc
虐めっ子が虐めた相手に謝罪するアニメとか
妻子を捨てた旦那が復縁願うドラマとか気持ち悪い
0348公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.11ID:rcX/ytR7
律捨てられるな
0349公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.15ID:JeQQMz74
そらできねえよ
0350公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.22ID:nS6+19UH
社会に適応できないのを「私はみんなより個性的で素晴らしいからそれを理解してないとこにいても無駄だ!」と勘違いして仕事やめていくやつ多い
適応障害であることの自覚がない
0351公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.31ID:moKbbV7/
クズばかりw
0354公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.71ID:JFqB8ZQD
律ー
0355公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:36.99ID:PvCMVX3/
>>223
古典落語にある話だから間違っちゃいない
ちりとてちん、もう一回見た方がいい
0356公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:37.56ID:uBi4VsjD
はぁ?
(。・´_`・。) 混乱
0359公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:39.18ID:/VfSOgy+
今更かよふざけんな
0362公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:39.71ID:f3bdL1u9
なんなんだよこの展開w
結局イケメンに次々告白されて終わりかよwww
0363公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:39.74ID:EH+whrJo
くずううううううううううううう
0374公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:43.67ID:SVBlYnZ7
ファーwww
0376公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:44.71ID:LTH8+HD/
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0377公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:45.05ID:66/jzIpQ
ねーよ
0378公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:45.51ID:dNnxZEnh
鈴愛「いやもう律がいるし・・あんたは氏んでくれ」
0380公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:46.53ID:5mAQkeiT
吹くなよ
0382公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:47.03ID:jYBLs1z3
居間までの仕打ちがあってもかw
ないわwww
0384公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:47.77ID:SgQ3NnW/
ネグレクト母親と放置子の描写はリアル
0387公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:48.52ID:1Qfm4WSZ
絶対によせ
0390公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:49.38ID:GOtMJ+WU
>>221
はよ!
0391公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:49.56ID:2kJcVz03
>>86
そんなものない
うちの子のとこはクラス名簿もない
懇談の時間割とかでクラスの子の名前を把握するよ
0398公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:52.51ID:kuWGPWbi
もう何でもいいやくっつけよ
0400公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:53.52ID:QUBWVtfB
流石に最終週までくそすぎるなこのドラマ
0407公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:57.07ID:6rjoLUuh
マークン「えー」
0410公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:57.99ID:2DSjCjVX
律の立場は
0412公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:14:58.99ID:KtlGZkLn
ユーコどうすんだよ
0415公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:00.44ID:VGUck6V3
クズ男はゲイ生活に戻れ
0416公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:01.20ID:auChTwCe
律と再婚するのかと思ってたw
0417公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:01.45ID:2cpqh4Xm
アタシは律が好きだ
だけどカンちゃんは涼ちゃんにあげる
0418公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:01.53ID:moKbbV7/
ここで、死んでくれって言わないと
0422公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:02.68ID:Ie3c4ZEr
復縁して終了か
0425公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:03.39ID:1Qfm4WSZ
屑リョウ
0428公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:05.17ID:4bJ/Y3Vv
クズ男がww


とおもったけどスズメもクズ女だからお似合いだなwwwwwwwwwww
0429公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:06.12ID:abyRy8Uq
2度と北側つかうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:06.35ID:z4AbvKhN
てめえが捨てたんだろうが
0436公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:08.34ID:R4e8Hf0R
彼氏おんねん
0447公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:12.54ID:MFiZkJbc
こう言うご都合主義の極の展開嫌
0448公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:12.90ID:LvOqBlcG
ここに来る前に律とやったばかりなのに
0451公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:14.73ID:1KoAJ2Ms
もうメチャクチャだよ
0453公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:15.44ID:rcX/ytR7
反対wwwww
0463公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:18.51ID:SVBlYnZ7
ワロス
0467公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:20.58ID:aw/zGBsH
反対
0473公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:22.10ID:iKKLflcW
華丸「反対!」
0478公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:24.38ID:nKtY/KrR
いいぞ華丸www
0479公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:24.57ID:GOtMJ+WU
はんたい!
0485公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:29.52ID:4r4a/HGv
ゴミカス男
また食えなくなったら捨てるんだろ?
0486公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:29.56ID:/jcnjtE7
>>444
それ
0487公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:30.21ID:TYFQ45Lh
子供までこんなおかしな設定にして脚本家マジで頭おかしいよ
胸が痛まないのかね
0493公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:32.19ID:JFqB8ZQD
律は適当に若い女と結婚しろ
0495公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:33.65ID:KI8pGX6M
このわかりやすさw
0497公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:34.33ID:JeQQMz74
近江ちゃんは許しそう
0499公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:35.26ID:nh8qLMMj
人生、いつでもやりなおせる

律やマー君と関係修復するとき
さんざん言ってたな
0500公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:35.42ID:9PZQRudP
NHKドラマ班頭湧いてるのか?
0506公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:37.60ID:2deb26j3
反対草
0507公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:39.27ID:0aCy3ity
>>102
ブスなうえに盗み癖もあるとはな
発達の子は発達か
0508公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:40.70ID:1KoAJ2Ms
寅さんwww
0509公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:40.80ID:Ie3c4ZEr
ww
0515公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:43.67ID:UJ1VooAf
最終週でガンガン揺さぶりかけるのは脚本家的にはドヤッ!なんだろうけど
今までの経緯が伏線放りっぱなしだから、とっちらかっている印象が更に強まっただけ
0518公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:45.04ID:z4AbvKhN
それそれ
0531公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:53.74ID:nKtY/KrR
大吉のごもっともの感想w
0533公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:54.61ID:SVBlYnZ7
あと4回とか狂ってるわあ
0534公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:55.51ID:moKbbV7/
そう思うよな
もう終わりなのに
0538公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:57.71ID:GOtMJ+WU
大吉さん、そこはつっこんじゃwww
0541公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:15:58.69ID:jYBLs1z3
大吉wwww
みんな思ってるぞwww
0542公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:00.34ID:2deb26j3
華大いいぞ
0554公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:05.83ID:rq8tEFHa
wwwww
0560公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:11.11ID:xC4Pbrgp
今更焼け木杭w
※あと4日で終わります
0561公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:11.14ID:RZIuzEJB
コイツら年何歳設定だよ

この良いね、普通の感想www大吉www
0566公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:14.05ID:EH+whrJo
全部青い始まるよ
0570公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:16.53ID:FHjsdjoL
つーか震災感まったくないんだけど

あすが沖縄に逃げてた脚本家様
まったく当時の状況を把握足てない
0571公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:16.70ID:1Qfm4WSZ
>>216
取り合えず詰め込みました
0572公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:18.94ID:AA6/M16k
NHK解体すべきだな。 いらないつまらない番組多すぎる。
0574公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:19.81ID:w2ZvFwZm
わかった!この勘ちゃんっていうのがこれから紆余曲折ありの成長ドラマなんだな
大人勘ちゃんは誰が演じるの?
0578公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:22.77ID:iKKLflcW
2どころか二度と起用されないだろう
0579公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:23.04ID:UK01AvYx
正直、鈴愛は疲れていました。
大黒柱がいないとやっていけないのです。
0583公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:38.91ID:YWPKHo5d
>>449
はい
0584公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:48.89ID:By84NJxU
>>399
お風呂でお漏らししてるらしいけど
0585公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:49.35ID:e8nR03Gq
いじめられるほうも悪いって基本的に嫌だけどこいつの場合はいじめられるこいつにも原因あるわ
0586公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:16:54.50ID:moKbbV7/
扇風機も完成したら放置だし
0591公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:02.98ID:0kdEFU1f
震災あっても既に思い出したようにヨーコの話出したり、中部寄りは他人事でしたって現実を表してるな
0593公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:06.08ID:R4e8Hf0R
実際の東京は計画停電があったり買占めがあったりで大変だったよね
0594公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:08.60ID:IbL9sEhh
左利きだけど、やはり気を遣うし損だと思う。頑張っても直らなかった
0595公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:16.05ID:Zez+rxch
大吉がこの手の明るい感じで言うときは大体内心マジでウンザリしてるとき
0597公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:18.16ID:zhV73TcB
北川の思惑どおりたたかれる涼ちゃんが気の毒すぎて
本当しねよ、北川
0599公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:20.66ID:KtlGZkLn
ここまでひっばるのはユーコ死んでないだろ
0601公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:22.01ID:6rjoLUuh
>>572
民法より面白い番組多いと思うぞ
0603公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:27.49ID:1KoAJ2Ms
>>497
お股ゆるい可能性が
0606公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:37.06ID:9PZQRudP
大吉なんて言ったの?
0609公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:50.56ID:R4e8Hf0R
>>602
二度とオファーこないですよ(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:52.40ID:nh8qLMMj
最終回は
マーと律とボクテと涼ちゃんと生活するハーレムエンドだな

全キャラ攻略に成功した恋愛ゲームみたいに
0614公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:17:59.38ID:R41mNVKL
こういうドタバタのラストでいきなり20年後にぶっ飛ぶとかの逃げて手は嫌だなぁ
0615公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:02.00ID:xC4Pbrgp
>>507
カーチャンがくれる言うたから先に受け取っただけだぞ
ジャイアンスタイルだなw
0616公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:04.23ID:UK01AvYx
涼次に才能がなかったら今ごろは首吊ってたんだろうな
0620公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:26.28ID:rXQ4PGqF
>>581
華丸が北川を言い負かしてたw
「夏虫の駅でプロポーズしたのはおかしい突然すぎる視聴者分かりませんよ」
0623公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:39.31ID:TCcRdqji
近江ちゃんのなかで俺の歪みを直したい(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:51.54ID:hlrc+O9f
もうすぐだけど早く終わって
少女漫画を朝ドラには望んでませんから
0627公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:55.20ID:dwJeKgf2
>>596
海猿とか書いた人。
こんな事にはならないと思うよ
0628公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:55.45ID:IbL9sEhh
>>608
そうなんです
親が叩くので、幼稚園の先生が止めてくれた。
0629公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:18:55.78ID:2cpqh4Xm
>>596
HEROとか只野仁とか龍馬伝を書いてた福田靖なので、ちょっと期待してる
0630公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:06.10ID:iKKLflcW
>>608
俺がどどどど吃りなのは左利きを直したせいなの?
0632公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:14.23ID:Zez+rxch
>>543
あーだこーだ言われてへそ曲げて適当にやったんでしょ
たぶん常におだててヨイショされてご機嫌維持して貰わないと仕事できないんだよあのババアって
0633公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:18.42ID:R4e8Hf0R
>>620
それに対してツイみたいに攻撃的に反論するかと思ったらただのぶりっこおばさんでびっくりしたわ
0634公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:26.25ID:9PZQRudP
>>618
大吉土曜日見てないとか結構辛辣なこと言ってるよなw
0635公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:33.41ID:4+aI71aE
>>592
>>577はこの全部放りっぱなしの伏線をちゃんと全部回収するには
2までやらんと無理やろw って言いたいんやろw
0637公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:43.91ID:UK01AvYx
ぶっ飛んだ最終回になるらしいよ?
0638公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:19:49.41ID:XO/O3DCW
最終回 残り1分

ナレーションですべて
解決します

乞うご期待!
0642公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:20:16.99ID:nS6+19UH
>>605
今は知らんが、10年くらい前は北側はソーシャルメディアで自分の作品を批判するひとたちをいじめだとか、頭がおかしいと言ってた
0643公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:20:22.72ID:rXQ4PGqF
>>633
北川「言い負かされた〜」 (^^)

だもんなw 意外と素直だった
0644公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:20:40.46ID:zyhBx9uk
>>593
買い占めっていうか原発が爆発してなるべく外に出ないためにはある程度備蓄しないとと考える人、それにつられる人が多かったんだろ
特に乳幼児持ちや家族が弁当を持っていくところは仕方ないわ
0648公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:09.10ID:9PZQRudP
北側はもう恥ずかしくて町歩けないレベルだろw
0649公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:13.05ID:wy2LemZ+
>>628
でも左利きってなんらかの才能ありそうってバカどもが引っかかるから楽しいこともありそうよね
0651公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:18.66ID:pGNa0Qun
笛が律のところに返却されてやっとあのクソ親子から解放されるんだね
このドラマのヒロインである律だけは幸せになってほしいね
0653公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:34.94ID:NEa/gMxB
最終回の10分くらいナレーションで使うかもしれないなw
そして最後は俺達の冒険はこれからだ!エンド
0655公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:52.88ID:zFXKodGS
>>594
箸と字はみっちり直されたがボール投げまでフォローしてもらえず
すっかり運動音痴に
0656公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:21:54.82ID:bcH4nE6+
>>597
でもさぁ亮ちゃんを突然発狂させたのって
すずめを肯定するためだったと思うけど夢を追う奴は死んでくれからのブッチャーの下では働けない、そしてベンチャー企業で子供優先せず夢を追いかけるとかいうキチガイムーヴのせいで
すずめもなに一つ愛せる感じになってないから失敗なんじゃない
0657公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:22:03.75ID:PvCMVX3/
>>648
ロンバケもこういう感じのドラマだったから、何も驚かない
白無垢で街の中走るんだぜ
0659公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:22:18.21ID:9PZQRudP
北側を持ち上げた90年代が糞ってことか
0661公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:22:29.80ID:UK01AvYx
いらないものから順番に片づけていく
そして、最後に残ったものは……?
0667公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:23:57.11ID:PvCMVX3/
おまえら、ロングバケーションの最終回騒動と同じだなw

完全に手のひらに乗せられてるな
女かよ
0668公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:01.62ID:sQ5y5WZ8
毎日が炎上で退屈しないな
あ、再放送とかはやらなくていいです
0671公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:32.25ID:wVIPJEn9
>>656
死んでくれ、は妻子を捨てて身軽になりたいって方だったよ

職の話は二の次三の次
0672公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:37.39ID:UK01AvYx
どうせハッピーエンドでしょ?
少女漫画だもん
じゃないと読者が許さない
0674公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:51.04ID:9PZQRudP
>>667
心配するな。俺は見ていない。
0675公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:57.84ID:Zez+rxch
>>657
マンションの高所から階下にスーパーボール落として跳ねてきたのキャッチとかいう狂気やってたのそれだっけ?
今だったら確実に叩かれてたろうな
0676公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:24:58.43ID:dQdoTNbu
りょうちゃんと律が付き合ってカンちゃん引き取れば大団円
スズメいらね
0677公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:25:31.97ID:arJMEZzC
DVDは殆ど出るんだっけ朝ドラ
うぇるかめは出てないと聞いたが
0679公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:25:51.67ID:bcH4nE6+
>>671
おーい!信者がまぎれこんでるぞー!殺せ!!!

そんな言い訳通用するわけねーだろ北川かよおまえ
0680公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:25:59.57ID:Dab8OpoK
最後まとめてナレーションで終わるんじゃねーの?

あの人はあーなり、あの人はあーなりまして幸せです。とかとか

4日じゃおわんねーだろ。
0681公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:26:16.43ID:iKKLflcW
今ウィキペディアで調べたら世にも奇妙の「ズンドコベロンチョ」が北川作品だった(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:26:25.41ID:UK01AvYx
早く扇風機売りなさいよ
利益出せるのか?
0686公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:26:48.74ID:2deb26j3
>>676
カンちゃんもいらないんだよなぁ
0687公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:27:15.79ID:GQhDhtgE
あさイチ冒頭見逃したんだけど
華丸大吉なんて受けたの?
0688公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:27:21.49ID:CQBfg7YK
純と愛は1分にまとめ上げた動画あったけど半分、青いは1分でまとめるには難しいよな。脚本が糞だから
0690公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:27:42.04ID:dQdoTNbu
>>675
この脚本家さん、犯罪ギリギリを平気で脚本に入れてくるよね
今回は夏虫の駅舎内で空き缶投げて駅舎内汚し&壁を傷つけていた

この脚本家さんはそういう事平気でやって生きているんだろうよ
最低だよ
0691公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:28:30.09ID:wVIPJEn9
>>672
そもそも頭からここまでゆーこの消息不明以外に不幸らしい不幸は何も起きていない

ゆるーい世界だからハッピーエンドしか行き先がないよ
0693公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:07.83ID:iKKLflcW
>>685
最高傑作だなw
0694公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:20.77ID:DMK7jYZd
>>687
華丸 りょうちゃんさんのプロポーズに対して 「反対」
大吉 「今週で終わらせられるの?これ」
0695公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:29.44ID:PvCMVX3/
>>675
当時は掲示板は無いが、いろいろ賛否両論で社会問題になったのが東京ラブストーリー

鈴愛に近いキャラクターが今再放送ロングバケーション

実況民は見てないから理解力無いが、ちりとてちんの中でテーマになってた古典落語を先週今週とやってる
0696公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:47.47ID:9PZQRudP
>>692
おれの知らない伝説らしいな。
0697公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:48.78ID:4+aI71aE
>>673
スズメの性格ならモンペになって学校といじめた連中、その親に
無茶苦茶なことを要求するのが普通に想像できるのに
”転校しよう”やからなあ
北川は何も考えずにその場のノリだけでセリフ書いてるだけやなw
0698公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:29:50.22ID:zce4CtZ9
最終回にユーコがひょっこり出てくればいいじゃん。実際にいたよ? 死んだと思われてたら半月後に連絡取れた人。
0700公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:30:53.67ID:G0oB9/2F
>>690
20〜30年前の脚本なら犯罪関係を平気でドラマに入れる無法地帯だったからなぁ
その頃の若い時の気持ちで脚本書いたのかね
0702公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:31:07.55ID:dDQTyqTE
>>642>>654
そうなのか…
まぁそれでも物書きとしては成功しているんだからいいんだろうな
0703公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:31:16.89ID:dQdoTNbu
いじめの問題の取り上げ方も311の取り上げ方も凄い薄っぺらい
そんなの要らないから夫婦の問題だけやれば良かったんだよ
りょうじが妻子を捨てる事になった辺りの葛藤とか、一切入って居なかったし
0704公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:31:20.65ID:NEa/gMxB
ユーコは元漫画家だし死亡フラグをチャンと回収しにくるだろうよ
0708公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:32:15.59ID:9PZQRudP
>>697
朝日新聞とかでやっているイジメと戦うなとかの識者の論説をさらっと読んで安易にドラマに
採用しただけだろ。
子供持っている身としては安易過ぎて吐き気する。
0711公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:32:48.42ID:wVIPJEn9
>>697
それは自分と子供を別人格として見れない人間のとる行動だな

スズメはそうじゃなかって事じゃない?
自分自身の事なら見苦しく暴れただろうけど
0712公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:33:30.80ID:4+aI71aE
>>699
確かにひどいはひどいでもこれよりは一貫性があったようには見えるw
0713公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:33:49.03ID:R4e8Hf0R
すずめは後半の後半になってから妙に大人しくなったよな
昔なら学校になんで何もしてくれない?とブチギレたりいじめた子に文句言ったり、仙台までユーコ探しにいく!って言ってるはずだわ
0714公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:33:52.56ID:PvCMVX3/
>>705
やっぱり理解力無いじゃん。
北川は脚本家。このドラマのコマでしかない。
勝田のやりたいのは自分が好きだった東京ラブストーリーの決着を付けたい。それを委ねたのが北川だろ。
0715公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:34:18.87ID:2kJcVz03
>>711
自分もそう思ってる
自分のことなら突っ走れるけど
かんちゃんのことになるとこういう対応をするのかとちょっと納得した
すずめの性格なら怒鳴りこむって書いてる人が結構いるので驚いてる
0717公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:36:07.25ID:4+aI71aE
>>711
自分はいじめしかけてきたのを逆襲の上で手下にした性格の持ち主やぞ
子供いじめられたってなりゃ簡単に”転校しよ”には絶対ならんわw
ましてここまでキチのスズメがw
0718公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:37:48.75ID:GQhDhtgE
大:どうですか華丸さん
華:反対!
近:いや涼ちゃんも心入れ替えて来てるんで
華:精神的に弱ってる時にあんな…寅さんじゃないですが、それを言っちゃあおしめえよ
大:この話あと4回で終わるの?来年の春に2が始まるって可能性も
華:どんな気持ちでまんぷくに臨んだら

↑これ北川悦吏子からクレーム来たりしないの?(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:38:23.79ID:CQBfg7YK
>>717
かといってモンペアになったすずめも見たくないよな。朝から騒ぐのを見るのは不快だから
0721公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:38:53.83ID:zhV73TcB
>>692
純と愛、見てないなら書き込まないほうがいいと思うよ
「脚本」の酷さという点では、半分青いを超えるものはしばらく出てこないんだじゃいの?
0722公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:40:21.18ID:9PZQRudP
>>718
イノッチのあと、これだけで華丸大吉の好感度上がったわ。
朝ドラの視聴率なんて関係なくて屑ドラマは屑ドラマだろw
0723公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:40:21.99ID:wVIPJEn9
>>718
どこにクレームつける要素があるの?

涼次がライブ感だけで生きてるダメ男なのもドラマが混沌としてるのも
どっちも脚本は自覚してると思うよ
0724公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:40:58.10ID:4+aI71aE
>>719
半年前からずっと騒ぎっぱなしのスズメやんw
0725公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:42:40.18ID:PvCMVX3/
>>721
このドラマに関しては、自分自身の理解力無いだけで、気にいらないだけだろ。
他人のせいにするなよ。
それこそ純と愛や半分青いのドラマ以上に醜い。
0726公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:43:15.07ID:zhV73TcB
>>723
「脚本は自覚している」って「脚本家が自覚している」の意味かもしれなけいけど
脚本家は、自覚してないよ

律とキスさせるために離婚させたんだから
0727公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:44:54.31ID:zhV73TcB
>>725
北川先生からお返事をいただけるとは光栄です
他人のせいにはしてませんし、このドラマの脚本は最低だと思いますよ
0728公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:45:24.43ID:4+aI71aE
>>725
理解の範疇超えとるやろw
普通は紆余曲折あって主人公が成長して最終回を迎えるのに
紆余曲折あって成長するどころか輪をかけてクズになっていく物語w
0729公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:46:33.15ID:LPONA9dZ
>>721
純と愛見て本当に毎朝鬱な感じだった
夏菜が可哀想しか連想しないなんて・・・
0731公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:47:16.39ID:wVIPJEn9
>>726
結婚はじめてすぐに3オバチャンが「あの子はアカン子」て合唱してただろ

このドラマ展開は大雑把極まりないけど
キャラクターの振る舞いはそれと比べりゃ一貫してるよ
0732公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:47:58.49ID:zhV73TcB
>>725
このドラマの酷さを理解できない人が日本にいるとは思わなかったです、残念です
0734公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:48:49.03ID:zhV73TcB
>>730
見てないなら、←仮定法
0735公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:49:29.55ID:dQdoTNbu
純と愛は回収出来て居ない設定やエピソード満載だった
愛がサイキックだった事も特に何の意味も無かったし
理想のホテル経営も結局頓挫したまま終わったし
就職先のホテル2軒とも潰れた状態で立ち直れなかったし
兄弟親子関係も修復出来ないで終わった
本当にただ事件を並べて半年繋いだだけで小学生脚本より酷かった
0736公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:50:52.86ID:zhV73TcB
夏菜を見てて悲しくなるけど、それが脚本の狙いだから、半分青いみたいにめちゃくちゃじゃないだろ、
ユーコも殺すし
そこが半分青いとの違い
脚本の出来の話だから、北川先生にはいっている意味が分からないと思いますが
0738公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:53:14.45ID:dQdoTNbu
朝ドラって戦争か311を取り上げなければならないルールでも有るのかね
今回は舞台が岐阜と東京なんだから震災は「都内が混乱しました」「部品が調達出来ない」くらいで良かったと思う
そんで西日本の工場探すとか中国の部品使うとかで良かった
0739公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:54:15.39ID:dQdoTNbu
>>737
武田鉄矢溺死事件は、今までクソだった父親が
母親を助ける形で死ぬという唯一の善行って感じだったのでこいつは死んでもまあ許せた
0741公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:56:27.58ID:4+aI71aE
>>735
簡単に再興できないのは普通のことなんでその途中で
俺たちの夢はこれからだ!で最終回はまだあり得る
このドラマみたいにちょっと手をつけてはちょっと成功して放り出し
また他に手だしてチョイ成功して放り出していくってな展開は
あまりにもご都合主義すぎてお話にならないw
0742公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:57:34.91ID:wVIPJEn9
>>738
とは言っても
その展開ならそれはそれで
「これだけ登場人物がいて深刻な被害を受けた人間がいないのはおかしい!!!!!」
とか騒ぐ奴が出てくるし
震災を取り入れる以上は何が正解とかはない
0743公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:02:51.31ID:4+aI71aE
>>742
あまちゃんみたいに東北舞台でやってたのじゃなく
東京舞台でやっててそのためだけにキャラをそこに引っ越しさせる必要あるか?w
普通に東京だけでやってりゃ部品調達できんで扇風機頓挫で十分に
あの震災の影響を再考させることできるがなw
0744公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:11:39.40ID:CQBfg7YK
平成元年前後に生まれて平成で幼少から青春、結婚子育てを経て平成全体を振り返る朝ドラって必要だと思う。半分、青いは論外
0745公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:12:11.49ID:RxEStl1h
>>643
でもその鬱憤を、
「華丸さんに脚本書きたい。え?主役だと思った?健くん枠だと思っちゃう?pgr」だから、怖っ!ておもった
0746公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:17:12.53ID:7awzCqcX
311直後の東京はこんなもんじゃなかっただろ
計画停電やら原発の不安やら、西日本に引っ越した知り合いもいたし
震災を背景にするにもいい加減すぎる
0747公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:20:32.51ID:amtDmle9
>>690
さすがにそれを犯罪ぎりぎりというのは頭病んでるレベル
このドラマの犯罪って軽トラの荷台に乗っての道交法違反
0748公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:28:54.68ID:y1axfjsx
笛返したし震災の影響で扇風機も作るとこないから律は無収入の借金持ちだし
スパロウリズムもやることないから解散で律とすずめの関係はこれまで
母親だけじゃ駄目とか伏線張ってるしりょうじと再婚の流れは完成した
ゆーこのことは忘れよう
0749公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:31:14.61ID:6fxckOpF
助けてくれたあかりちゃんと、いじめっ子のあけみちゃんがごっちゃになってる人大勢。
わかりにくいわ。
細かいことだけど、こういうとこにセンスのなさが出るよね。
0750公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:40:40.64ID:vsKxGlfo
最期グダグダになるのは朝ドラの常
戦中までは良かったおひさまも、
高良の不倫疑惑とか娘の火傷とか、
意味不明な展開になったし

大団円で終わったのなんて数えるぐらいじゃあないの?
0751公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:46:31.65ID:dQdoTNbu
>>747
頭病んでるわけでなく、あなたのモラルが欠如しているだけですよ
普通に器物損壊ですが
0753公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:51:10.99ID:dQdoTNbu
>>746
そうなんだよね
東京での311の書き方としても相当雑
知人の死亡が無かったとしても、あの日揺れた後自宅に帰ろうと思っても交通手段が無く
歩いて帰るしか無かった事なんかを、子供を向かえに行きたくても電車が止まっていて何十キロも歩いて子供と再会とか
そういう書き方で良かったんだよ

その後の計画停電も、真冬で暖房が使えないとかで寒い時間をどう過ごしたかとか

ちなみに俺はその時間は寝るしか方法が無いと思ったので、停電前は昼寝せず
その時間帯にがっつり寝て過ごしたのが思い出
駅前も電気消えてて真っ暗で戦時中ってこんな感じなのかなーって思って過ごした
0754公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:56:35.54ID:7awzCqcX
もうドラマの中では震災からかなり経ってるの?
ユーコを探してるからまだ3月かな
東京でも余震があったり携帯がギュンギュン言ったり枝野が死にそうな顔でただちには影響ありませんって言ったり、なんかもう日本は大丈夫かって感じだったのにな
0755公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:08:44.82ID:5mAQkeiT
ブッチャー奈緒ちゃんは最後にまた見れるんだろうか
0756公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:12:37.28ID:wsQ+R9f1
秋風先生とひしもっちゃんはどうなったんだ
元旦那と3姉妹ババアの再登場は要らんかったなぁ
0757公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:19:50.24ID:moOWz/PQ
最後の一週間で、突然出てきた棒子役がそれまでの半年間を全て台無しにしたちゅらさんよりは、子役がいいだけ大分ましな気はする
0758公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:29:14.21ID:bAw0ffQl
>>757
子役いいか?
3年生にもなって自分のことカンちゃんとか呼んでるのは脚本家のせいだが、不細工だし、こまっしゃくれてるの腹立つし、あ、顔以外は脚本家のせいか
0760公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:35:21.01ID:wsQ+R9f1
>>759
カーネーション 尾野から変わるとひどくなるの?
今休止中だが再放送見てるんだ
0761公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:36:51.33ID:yj6grnNN
>>760
尾野真千子のカーネーションパートが良すぎるだけで
夏木マリの時も楽しかったよ。
0763公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:38:38.36ID:CdCnQRw7
おもらしの後にウンチを連想させるカレーとか・・・いったい何考えてんだろうな(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:43:19.70ID:wsQ+R9f1
>>761>>762

そっか 最後まで見続けるよ 放送中止ばっかりで萎えるのだけどね(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:29:10.60ID:UxYC1nNf
>>754
まだたいしてたってないんじゃない?
学校もまだ春休み前だし
かんちゃん、元々クラスで浮いてたとかじゃないなら
春休みで休んでる間にほとんどの子はおもらしとかどうでもよくなってそうだから
転校しなくてもいいんじゃないのかね
0767公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:37:29.41ID:Q9fVCmtC
漫画かやめて100円ショップらへんから既に迷走は始まってた
主人公は根っからのクズだけど周囲がまともなのでまだマシだが、
終盤のとっちらかり具合は見るに耐えない

純と愛は終始一貫して不快感があった
主人公も脇役も気持ち悪い奴らばっかりで全てにおいて不快だった
0768公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:39:55.84ID:bAw0ffQl
イジメとは戦うな、逃げればいいんだ、ってよくいうじゃん
北川悦吏子がそれにパクって食いついただけの底の浅さを感じる
実際に転校した人はもっと真剣に悩んでるだろ
0769公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:43:11.93ID:Q9fVCmtC
純と愛は評判が良かった梅ちゃん先生とあまちゃんに挟まれた奇跡のクソゲロ作品
0770公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:47:18.57ID:wsQ+R9f1
11月5日から あさが来たの再放送かーこれも見てないから見ようかな
0771公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:48:58.77ID:wsQ+R9f1
べっぴんさんも1日から再放送らしいが見てあるしつまらんかったから見ない(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:06:36.84ID:bAw0ffQl
波瑠なんて全然好きじゃなかったけど、あさが来たで好きになったな
玉木宏も
永野芽郁は同情から好きになってきた
0777公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:13:08.40ID:1RhcDrB7
有田は今時のふざけた、くだらない芸人の一人としか思ってなかったけど
津曲役をうまく演じててちょっと感心
0778公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:23:21.35ID:p39lGoXz
しかしまあ、よく登場人物が死ぬほどドラマだな

♪死んだら神様か?何もしなけりゃ生き仏か?と歌った大槻ケンヂを突然思い出したw
0779公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:25:52.54ID:JM73V7rY
>>767
純と愛は
武田鉄矢が自殺した時点で
あーこのドラマダメだ。

と見切りをつけた。
0785公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:44:35.73ID:NiJIDE16
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   半分、ムケた!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0795公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:45:45.10ID:WG2u4c8F
まあ次から次へとぶっ込んでくるな この脚本家
0796公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:45:45.47ID:NiJIDE16
もう最終回なのにイジメぶっこんできたああああああああああああああああああああああ
0797公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:45:52.28ID:VwhzMknR
どどどどどどどどどどどどどどどっドーラえもん♪
0798公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:45:53.46ID:+CUdTh+Z
カンはいつまで小学生低下学年でおるつもりやねん?
0799公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:45:54.73ID:kQkenTwY
なんだこの鬱展開
0800公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:00.19ID:pBkwfw2+
いじめの実態把握してるくせに、困ったことで終わりかよ
それでいいのか、学校として?
0803公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:05.63ID:JkZKgKai
小便もらしたくらいで虐められるかよ
0808公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:17.68ID:42mjficq
今週で終わるのかこれ?
0810公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:21.69ID:AuS1FZmp
まとめに入る最終週に色々ぶっ込みすぎだろ
0811公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:27.01ID:CLAUjuJZ
津曲が行っていじめたガキを片っ端からぶん殴ればいいじゃん
そのくらいの借りはあるべ(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:28.11ID:0/x072w3
そらおもらしすればこうなるだろ
それが嫌だからみんなちゃんとするようになる(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:28.93ID:9NYueqV7
もう最終回近いだから無駄に話盛るなよ
0816公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:36.65ID:0hW8Lba/
今頃になって
イジメのようなヘビーなネタぶっ込んで
解決できるのかね
0818公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:50.57ID:T77jR+Q3
亮ちゃんさん出るのか
0819公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:46:50.92ID:2wh8Xva7
大便漏らしたぐらいにしなきゃ苛められんだろ
0821公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:01.83ID:NiJIDE16
       |
       |
       | ゙ ̄"' 、
       | ´ω` l   ママ... チッコー
       |U   ;゙  
       |  ノ /
       |しU"  __⊃
     ⊂___⊃
0825公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:21.86ID:42mjficq
ママ基地外だから…
0826公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:23.00ID:f2Pcu9Pl
俺の友達の父子家庭の下野君は小6でうんこ漏らしとったぞ すぐ引越したけど
0829公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:25.94ID:j4o4ldyk
>>769
あまちゃんなかったら良い感じに続いてた朝ドラブーム死んでたなw
0832公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:31.04ID:T77jR+Q3
スズメみたいな服やな
0833公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:31.06ID:UxYC1nNf
なんで言ってくれなかったの?じゃなくて
ごめんね、気付いてあげられなくてだろう
0837公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:40.45ID:JEd3IQom
膀胱がメルトダウン
0839公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:43.41ID:Qdo5jMKq
うわあ・・・馬鹿親
0840公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:45.28ID:WG2u4c8F
いきなり転校ってw
0844公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:54.44ID:qfKBJ62W
>>828
このあいだ焦がした…(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:47:54.53ID:x0br1E7s
>>701
逆に親の年金を貰う為に死亡を生きてるように偽装
0849公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:02.63ID:OM7/yAeg
こんなことでいちいち転校してたらきりないな
0852公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:11.36ID:OyLzQjO4
>>775
高速カゴ移動とか冷静に考えるとおかしい事も多いが
正直そういうのがあんま気にならない作りなのは良いね
大阪制作としてはなかなかの当たりドラマ
0853公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:11.41ID:NiJIDE16
メールなんぞ後に城よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0857公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:15.80ID:eIvEh806
最後にお漏らしもってきたってことは
この後の何かに繋がるんだな
0858公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:16.04ID:pBkwfw2+
転校する前にやるべきことがもっとあるだろ
中途半端にぶっこむ必要あるの、このネタ?
0860公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:19.49ID:eKW38wBR
否定w
0868公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:31.49ID:ZgSMIAca
ヒロインが社会的に落ち着くと必ず入ってくる子供のトラブルエピ
0875公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:45.45ID:Qdo5jMKq
まだ言ってるよ
アホじゃね
0877公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:47.31ID:sylqayll
納得してなくても、「了解しました」
0879公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:48.67ID:kGips1i0
扇風機、子供の不登校、震災での友人の死、半年の物語の締め、これ全て一週間でやるとか
0885公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:48:58.82ID:WG2u4c8F
また転校先でいじめられたら転校するんだろw
0888公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:02.84ID:dNnxZEnh
いやいや転校で何も解決しないだろ
0889公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:02.93ID:x0br1E7s
>>846
311当時はまだまだガラケー
0893公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:06.78ID:F8bdu2wS
>>816
一話で数年たって無かったことにされるから大丈夫
0896公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:11.29ID:KsdnR1Dh
転校先でいじめられたらどないすんねん
0897公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:11.44ID:CLAUjuJZ
あ、そういえばホモボクテもイジメられてたろうな・・・
あいつに相談しろw
0900公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:17.33ID:Pykv1q9G
定時制、通信制もあるけどな
高校卒業程度までの勉強でわざわざ通う必要ない
0902公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:17.68ID:eKW38wBR
かんちゃんがもっとかわいかったらなぁ・・・
0904公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:20.63ID:JkZKgKai
転校は早い
もう少し様子を見てみないと
0905公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:26.89ID:sylqayll
あけみちゃんもいじめられてるのか…
0910公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:33.97ID:4a2jT0t5
すぐ転校できるとかマンション住まいの都会のシンマならではだな
0912公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:38.52ID:ArCSM7LF
いじめた奴を退学にすればいじめはなくなる
0925公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:56.63ID:NiJIDE16
小2でそんな陰湿なイジメやってるのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0927公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:49:58.49ID:pBkwfw2+
具体的にいじめの内容把握してるのなら、もっと厳正に対処しろよ
0931公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:03.51ID:Qdo5jMKq
馬鹿な母親を持ったばかりに
0933公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:07.09ID:qIE3QzUy
ていうか今はいじめた人達の方を教師が厳重注意するもんだけどな?
「困ったことになりました」じゃねーぞ
0934公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:07.52ID:2wh8Xva7
カンがずっとチビのままっていうのがなあ
0936公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:10.04ID:L6uIRFJg
え? 
グーパンチで男子をやっつけてくれた女子がいじめてるのかよ
0942公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:17.09ID:ZOrYbThg
秋風塾だろっ!ウインドノーツだろっ!
0950公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:25.00ID:1m9wTwbM
最近だよなぁイジメからは逃げようって感じの流れ
ほんと薄っぺらい脚本家
0953公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:28.55ID:T77jR+Q3
先生に相談しないの
0954公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:29.00ID:9NYueqV7
>>918
逃げ切った奴が勝ちだ
0955公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:29.08ID:eKW38wBR
>>940
設定破綻w
0958公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:32.20ID:JkZKgKai
俺たち実況民も正しい場所に避難しようぜ
0960公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:32.42ID:Pykv1q9G
子供の世界には誰も干渉できないからな
力が弱い奴は徹底的にいじめ続けられるよ
それがいやなら実力を付けるしかない
0968公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:40.23ID:iTPP7Ghn
話作りに困ってる時にたまたま見たネットの記事を
そのまま書いたような脚本だな
0969公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:40.35ID:fDb2uKW4
なにこれ
0972公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:42.68ID:4a2jT0t5
友達と引き離されるカンちゃん
0973公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:43.40ID:OyLzQjO4
ワイはウンコ漏らしたが
特にいじめられんかったがなぁ
0974公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:44.55ID:XDVPLxSR
俺も正しい場所を変えまくって自宅の部屋にこもって5ちゃん三昧だよ
0975公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:45.14ID:AuS1FZmp
そういやブッチャーはもう退場してんのか
0976公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:45.80ID:sylqayll
>>922
そう思って、転校をやめるのかも
0978公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:47.60ID:L6uIRFJg
あー、あけみもいじめられてるのか
0980公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:48.14ID:F8bdu2wS
小学生なら転校しても余裕だな
0984公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:53.17ID:FEwLWmGF
軽度のいじめ程度で転校して逃げるような奴はロクな社会人にならないと思う
0985公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:53.37ID:qfKBJ62W
>>936
あれはアカリちゃん
イジメてんのはアケミ
0987公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:50:55.53ID:hlaytpFL
自分で乗り越えさせなきゃダメだろうが
0995公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:51:07.24ID:9NYueqV7
耳もスケートも忘れてるなこれ完全に
0999公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:51:13.34ID:Qdo5jMKq
これじゃろくな社会人にならんわ
1000公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:51:14.45ID:YW+fmlLQ
>>964
都内の賃貸住みなら簡単やん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況