X



クローズアップ現代+「樹木希林“独占秘話”直筆の手紙・魂の言葉▽人生のエール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:05:15.25ID:bI7pZzxF
樹木希林さんは生前、多くの一般の人に直筆の手紙を送っていた。悩みや不安に耳を傾け「あなたの道がある」と語りかけていた。独自取材で遺された言葉をたどる。
0003公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:46:03.61ID:tvd5xULz
合原アナウンサー可愛い

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:49:56.09ID:V5iiopAp
じゅもくきりん
0006公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:00:56.73ID:KLbfEbaZ
岸田森の話はしないね
0009公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:01:29.74ID:v5AhAeSU
光の当て過ぎだろww
0014公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:02:23.99ID:yKGBbVoc
いじめ肯定
0018公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:02:54.22ID:VYxKsXll
マジかよコーネリアス最低だな
0024公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:03:49.53ID:N9YnCDsv
そうそう、いじめなんて無くならないよ
社会にどんだけ蔓延ってると思ってんだよ
「いじめなくそう」とか笑うわ
0025公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:04:03.75ID:g9zSmPa7
ナレーションの甘えたようなささやき声がウザい。
NHKなのに、もっとしっかり話せよ。
0028公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:04:11.25ID:YV4i0d3T
平さんの娘をいじめたんだろ
0030公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:04:29.49ID:0dB3932H
なんで人は死ぬと神格化されるんだろ
0031公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:05:04.36ID:yKGBbVoc
>>24
無くそうって人がいない世界は絶望しかないだろ
0035公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:05:30.11ID:Dfq4zphi
死んだら急に持ち上げるマスコミ気持ち悪いな
0037公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:05:32.77ID:M+VUoP33
>>24
会社生活自体がいじめの塊だよな
0041公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:05:47.16ID:YV4i0d3T
寺内貫太郎一家2で共演
0043公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:06:04.01ID:yKGBbVoc
>>30
死者が雑に扱われる世界ってどうなん
0048公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:06:37.80ID:M+VUoP33
>>35
飯のタネになるから
0050公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:06:57.32ID:0dB3932H
>>38
なるへそ
わかりやすい理屈だ
故人は何も言わないから利用され放題だな
0062公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:27.32ID:YV4i0d3T
岸本加世子によくマジビンタかましてたよな
0064公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:32.49ID:VYxKsXll
ほとんど覚えてない
0068公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:36.22ID:iGJlZBPJ
CMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0071公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:50.62ID:0dB3932H
あのピップ製薬の爺ちゃんももう故人なんだろうな
0072公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:57.61ID:M+VUoP33
>>43
大昔、戦に負けたらさらし首になってただろ
0073公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:07:59.98ID:O/TUtkXx
無印良品を国民服にしたらイジメは無くなるよ
制服廃止なんてとんでもない
ユニクロでも可
ハイブランド持ってたら死刑
カローラ以外の車に乗ってても死刑
0074公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:01.32ID:3FOUHkA1
い〜ま〜エレキバンをか〜うと、つぶつぶシートが付いてくる♪
いい気持ち〜♪
0077公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:12.42ID:YV4i0d3T
うわあ
ピップのCMやってたよな
すっかり忘れてた
0079公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:19.88ID:VVIAN+lD
希林さんの自画像イラストかわいい
0081公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:36.20ID:0dB3932H
駅が新しくなったって、JR北海道お得意の貨車駅じゃないの
0082公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:36.65ID:2hiXn5H/
ピップの会長生きてたら150歳ぐらいだろ
0086公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:08:52.56ID:N9YnCDsv
>>37
そうだよ
学生時代だけじゃない
社会に出れば大なり小なりいじめっぽいものはある
自分なりの処世術を身に付けなきゃやっていけないよ
0096公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:09:58.06ID:3FOUHkA1
>>86
いじめを無くすことなんかよりも
いじめを如何に回避するか、如何に生き残るか
そっちを教えないとねぇ
0097公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:09:58.60ID:49V5w0Yo
樹木さん自体はそうでもないけど
周りは結構出たがりの人多いな
0100公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:10:31.00ID:VYxKsXll
お菓子ならパテシェに任せると良いわいね!!
0101公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:10:39.84ID:VVIAN+lD
91で脳もしっかりしててすごい
0102公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:11:02.44ID:VVIAN+lD
かわいい手紙
0105公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:11:20.50ID:4flDl9Yz
「そんなもん食ったらライ病にならないかしら」って言わなかったのか
0106公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:11:21.58ID:bPZ0GEp0
あんは良かったわ
ところで希林さんの手紙のナレ―ションって風吹ジュン?
イマイチだな
0111公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:12:13.83ID:QublRiup
樹木希林て事務所入ってなくてマネージャー付けてなくて
この歳でもスケジュール管理や仕事受けるかどうかとか全部自分でやってると聞いてビックリした
0112公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:12:13.86ID:mnLr0Psr
樹木希林みたいに悟りを開いて生きてみたいなー
この人はすごいと思う
0114公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:12:43.16ID:VYxKsXll
樹木希林さんはいつでもこれ思い出すわいね!!

暴れる内田裕也に本木雅弘タックル、希林鉄パイプでボコボコ - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/5573207/
0116公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:13:30.65ID:VVIAN+lD
自分は死んだ瞬間から忘れてほしい
0117公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:13:31.17ID:7UcaJFSe
>>111
留守電の「二次利用はご自由にどうぞ」ってのがいいな
こないだピッタンコかんかんでやってた
0119公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:13:40.38ID:bPZ0GEp0
いくよくるよと金ちゃんラーメンのCMに出てた徳島製粉の社長も亡くなってるん
やろうなあ
0124公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:14:54.89ID:cvR6Y/Xk
なぜ手を伸ばして撮るのか
0125公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:15:10.84ID:VVIAN+lD
いいなあ
0127公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:15:33.09ID:Bn0OLWlL
金田さんも死んじゃったかあ
0132公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:16:25.91ID:VVIAN+lD
会ったこともない人に1人1人違う手紙を書くってすごい
0133公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:16:26.58ID:y/OG4f+6
マメやなキリンさん
0143公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:17:22.76ID:VVIAN+lD
カッコいい車だ
0156公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:19:12.05ID:troA6Yyl
樹木希林は自分を客観的に見れるのがすごい
負の部分もしっかり見せる
0161公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:19:55.86ID:0dB3932H
俺なら、介護福祉士なんてあこがれだけでできんでえええ、って伝えるけどなあ
0162公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:20:28.21ID:y/OG4f+6
内田裕也ならシェケナで済ませてるな
0163公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:20:30.60ID:bPZ0GEp0
>>131
ほんまや結構長生きしたんやね
そういえば金ちゃん焼きそば最近見ないな
あの焼きそば粉ソースだから好きだったのに
0167公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:20:50.34ID:7UcaJFSe
こんなことも、やりながら女優業もバリバリやってたんだよねー
ある編集者のツイートで本を書きませんかと手紙を出したら、私は女優なのでもう本を書いてる暇はないの
というお返事がきたというのがあった
今までで一番丁寧なお断り状だったというはなし
0172公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:10.09ID:VVIAN+lD
ききさん
0173公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:11.85ID:zkb+J++i
>>156
そう言ってもらえるライン見極めて演じてたような気もするけど、、女優だしなぁ
0174公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:27.18ID:q4Kn3Ht5
なんで、明治天皇の歌を、スルーするんだ?
0176公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:29.91ID:M+VUoP33
>>161
ホントにやりたくないとやっちゃいけない職業だな
0178公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:39.22ID:y/OG4f+6
字上手いな
0181公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:21:50.89ID:VVIAN+lD
三方よしや
0185公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:22:24.79ID:zkb+J++i
>>179
いらない全くもって要らない
樹木希林は好き寄りだけどあの人は胡散臭いイメージしかない
0188公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:22:35.86ID:uu27ac55
達筆だな
0192公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:22:46.40ID:VVIAN+lD
ぴんぴんころり
0194公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:22:57.77ID:36Tc3Ug4
これ集めて出版したらベストセラー出来そうだけどやらないだろうなあ
0197公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:23:18.87ID:uXyc3p+k
いい字だな。
0198公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:23:23.76ID:oY5UCOcE
頭もよかったんだな
0201公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:23:31.13ID:yrFwSkRn
さみしいわ
写るんですのCM見てた年末はもう帰ってこない
0202公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:23:34.10ID:LYugumn6
今来たけど、どうして漱石山房の原稿用紙を樹木希林が持ってるの?
どっかで作ったレプリカ商品?
0204公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:23:36.09ID:0zIbLQCa
しつけえんだよ こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwww



くどいわ 何様
0206公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:03.16ID:2hiXn5H/
次期金八になれる樹木希林
0207公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:09.24ID:nXF6/8FF
法華経か
0208公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:12.86ID:uXyc3p+k
>>204
じゃ、なんで観てるの?
0209公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:16.39ID:0dB3932H
>>189
この字体とかも含めて商品化できるよなあ
0211公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:25.92ID:Kso8GGVK
下手だけど味があると思わせる字だね
0212公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:26.06ID:M+VUoP33
>>191
俺には絶対無理
0215公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:33.68ID:y/OG4f+6
番宣かよ
0222公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:41.77ID:drrBlg/n
>>183
ウイット(wit)

気のきいた会話や文章などを生み出す才知。機知。とんち。「ウイットに富んだ会話」
0224公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:43.91ID:VYxKsXll
長い番宣だなぁ
0230公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:54.02ID:2hiXn5H/
番宣だったか!
0234公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:58.78ID:0dB3932H
何だよ番宣だったのかよおおおおおおおおおおおおおおお
まーた騙された!!!
0236公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:24:59.93ID:HORySkhP
番宣わろた
0239公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:02.93ID:0zIbLQCa
>>208
見ちゃいけないの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:03.41ID:bPZ0GEp0
でも教師になるような人て頭良くて活発な人多いから自分みたいに大人しくて
あんまりお勉強できるタイプじゃない子には眼中にないって感じだったわ
0241公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:03.93ID:uu27ac55
片目が見えないのに運転できるんだ?
0244公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:06.20ID:iGJlZBPJ
25分間の番宣www
0245公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:06.47ID:VVIAN+lD
おねむり
0247公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:12.68ID:uXyc3p+k
結局、みんななんかの言葉をほしいんだよ。
0249公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:23.89ID:0dB3932H
しかし25分使っての壮大な番宣だったなあ
0254公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:41.31ID:ZSGzdLFt
まさかの番宣だったので飛んできますた
0255公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:25:43.33ID:5zAffdag
敢えて言う。あざとい感じが昔から好きじゃなかった。

自分は少数派の偏屈ですね。
0260公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:26:27.36ID:0zIbLQCa
>>257
ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




それだけですかあああああ?????????・wwwwwwwwwwwwww
0263公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:27:09.84ID:uXyc3p+k
>>251
自分も録画したよ
0265公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:27:28.21ID:M+VUoP33
>>249
日本バラリンビックの父の時もそうだった
0267公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:28:22.12ID:uXyc3p+k
>>255
いや、いいんじゃない?
それは自由だしさ。
0268公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:28:24.23ID:Kso8GGVK
>>255
実際この人はあざとい人だよ
あざといと自分で言うところがまたあざといんだ
0269公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:29:18.89ID:8wVMdReZ
>>71
そりゃそうだろ?
0270公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:30:00.85ID:euTp+K44
ほな団地に帰ります
0272公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:31:19.10ID:bPZ0GEp0
>>268
分かるわ
自分も職場とか知人とかに自分から私性格ねじれてるから〜とか言っちゃう
でもそんなことないよって行って欲しいんじゃなくて私は自分でひねくれてる事
自覚してるってことを公言しときたいっていうか
アホなくせにプライド高いんやろうなあ
0273公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:31:24.82ID:M+VUoP33
>>255
同意、
0274公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:38:37.88ID:8wVMdReZ
>>131
元JJクラブ大曽根のリンちゃんの誕生日と同じ日だ!
0276公共放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 23:48:09.66ID:YvEv6o24
おくりびとはモックンだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況