X



[再]透明なゆりかご[終]「7日間の命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 00:22:30.50ID:VhcWL/4a
由比(瀬戸康史)は辻村灯里(鈴木杏)のおなかの胎児に、重い病気があると気づく。
灯里と夫(金井勇太)は中絶をも考えるが、アオイ(清原果耶)らが見守る中で話し合い…
0002公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:07:48.18ID:UbFcG/nI
>>1
おつです 
最終回見れなかったから楽しみ
0008公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:38:26.17ID:itOcvNiV
スーパースペシャルハイダイナミックウルトラアルティメットボンバー鬱回
0010公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:38:53.32ID:F+R0CeKT
青い鳥の頃はまさに美少女だったね…
0013公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:39:16.82ID:Ko8jSc6N
アスッペ
0015公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:39:25.46ID:YWUzzits
わだかまってるのか
0016公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:39:45.03ID:c75g+tQA
>>1
0021公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:41:57.18ID:c75g+tQA
この旦那役の人はすぐ復讐の脅迫状書いたり夜道で襲おうとしたりするイメージ
0026公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:42:34.85ID:SBq8DiUd
旦那さんは相棒の三馬鹿の人か(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:43:12.40ID:Ko8jSc6N
赤さん空気嫁
0040公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:44:03.77ID:c75g+tQA
>>27
しかも真犯人じゃないんだよな
0042公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:44:30.83ID:cGvUat5L
産む機械だぞ
0044公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:44:38.16ID:F+R0CeKT
夫の人、花子とアンではももを孕ませてたね
0052公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:17.91ID:1lxaHDYk
このドラマ素晴らしいのにあまり知られてないよね 他で推してる人も見かけない・・
0053公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:37.52ID:2HqcLSzc
もういいから、おまえは残りの二人で会社を作れよ(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:48.04ID:c75g+tQA
>>50
それw
0055公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:54.98ID:F+R0CeKT
この夫婦間のズレが絶妙
0056公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:57.64ID:mdzwy9f2
子供に欠陥=母である自分にも欠陥、という発想になるんだろうな・・・
0058公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:45:58.76ID:uyWNCle7
芦田プロも年齢重ねたら、鈴木杏みたいになるんんかな
0061公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:46:02.86ID:cGvUat5L
そういや鈴木杏は結局和光中退したのかな
0062公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:46:20.72ID:LzmlgNpD
>>37
欲しくて授かるパターンでも生まれてきて障害あるからいらねって親もいるし、胎内でいらねって掻き出されて捨てられる子もいるし、親の匙加減次第だから仕方ないんでね。うまいこと出てきて元気でも虐待されて死んじゃう子もいるしな
0065公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:46:31.30ID:On92S5pL
この年でヌケ作すぎる
0069公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:47:25.10ID:mdzwy9f2
>>52
既視感があるからね。産科ドラマは多いから。
0074公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:48:00.32ID:2HqcLSzc
このママ役が田畑智子だったら最悪だな(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:48:02.36ID:vMRGiEpN
私は子供もう諦めたけど、旦那は今更欲しいと思ってるみたい
でも今からできても、両親高齢で子供がかわいそうな気がする
一度でも自然にできたんならまた希望はあるのに
0077公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:48:25.43ID:itOcvNiV
>>62
何をどうすれば虐待する気になるのかね
いやいや期は寧ろ健康に成長している喜ばしいことなのにな
0083公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:48:45.13ID:F+R0CeKT
>>74
八つ当たりしまくり…
0087公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:49:11.82ID:2HqcLSzc
>>75
おいくつなのでしょうか
無理にお答えしなくても結構ですが(´・ω・`)
0089 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 01:49:12.79ID:iC9mGFJC
(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:49:25.39ID:c75g+tQA
>>67
相棒は見てないんだ
老後の楽しみにw
0096公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:49:52.71ID:cGvUat5L
心臓に奇形があってすぐ死ぬと分かってても産むのか
0097公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:50:09.30ID:2HqcLSzc
>>83
最後は自殺未遂事件を起こすんですよ怖すぎる(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:50:18.71ID:LzmlgNpD
>>77
子育てできる器無いのに作っちゃったんだろうなぁ
外的要因で追い詰められるとかもあるのかも知らんけど
0102公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:50:37.42ID:dXLtq+2E
この病院の看護師さんたち、このあんま有能でもないアルバイトにもやさしいな
0107 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 01:51:00.22ID:iC9mGFJC
>>97
ちょうどハロウィンでカボチャを🎃
0109公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:51:09.67ID:cGvUat5L
てみてみてみしキター
0110公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:51:09.99ID:F+R0CeKT
何回か前の堕胎した主婦なら
家族もろとも海に引き摺り込んでるな…
0115公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:52:17.70ID:1lxaHDYk
このドラマは役者の演技も>>63
>>64
>>69
扱ってる内容は似てても堕胎のカプセルを業者に渡すシーンが常時あるとか、ちょっと違うし
役者の演技や演出や音楽や脚本構成がバランスいい
0116 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 01:52:19.88ID:iC9mGFJC
(´:ω:`)
0117公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:52:27.11ID:2HqcLSzc
夕方の日差しの割には明るい(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:52:46.21ID:LzmlgNpD
良い人たちそうなのになあ 子供作るのに向いてない夫婦もあるからなあ
0123公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:52:59.57ID:PhfXMdZT
>>14
ドゥーラさんの話はいい
0124公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:53:15.89ID:UbFcG/nI
>>75
悩みますよね 甥ができて妹が羨ましかったりします
親と疎遠になったり悲しいです
0126公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:53:30.70ID:4V1AM/Cf
産まれないでずっとお腹にいたら
赤ちゃんどうなるんだろう
0127公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:53:38.22ID:1lxaHDYk
>>90
三馬鹿って言うとレギュラーの刑事三人組と勘違いされるけど、知ってる人は犯人の三馬鹿で通じるよ
0128公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:53:56.43ID:LzmlgNpD
>>120
親自体が機能不全の家族で育ってるパターンだと祖父母にも期待出来なかったり
0129公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:54:07.07ID:6a3Nm7Lx
>>113
良くも悪くも死ぬまで親子だから、お疲れさまは 片方が亡くなるまで(悪い意ではありません
0133公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:54:33.86ID:GGmFXHT/
…なに
0134公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:54:40.24ID:F+R0CeKT
誰かが止めてやらないとね…
植物人間の延命措置と同じ不幸
0137公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:55:25.45ID:c75g+tQA
>>127
やっぱり安定の犯人なのかw
0138公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:55:28.17ID:UbFcG/nI
>>131
羨ましいけど、自分も可愛いとは思ってない 親には可愛いねと言っているけど…
0140公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:55:38.50ID:PhfXMdZT
>>102
原作では怒鳴られてる事が多いよ
0142公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:55:52.18ID:1lxaHDYk
母体の方は精神的にも波があるだろうから逐次確認しないと駄目なんだろうな
自分は障害があらかじめ判ってたら産まない方針
0144公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:05.79ID:AptgcJ3n
こないだやってたけど池沼を一生面倒見るのとか死にたくなるな・・
0145公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:10.91ID:Z25/W3lC
うちのわんこが悪性黒色腫って診断されて
腫瘍もほんの小さなものだったのに場所が悪くて何の処置もできなくて
全然普通に元気なのに余命二年って言われたときの気持ちを思い出した
0148公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:27.47ID:2HqcLSzc
>>138
家族に乾杯で他人の赤さん見て可愛いって言うてる鶴瓶が信じられん(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:28.17ID:c75g+tQA
鈴木杏は目がでっかいな
0152公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:33.64ID:mdzwy9f2
>>93
山口智子は子供産むつもりがそもそも無かったんだっけ?
0154公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:42.40ID:4V1AM/Cf
それで死んだら戸籍上はどうなるのかな
0155公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:44.76ID:cGvUat5L
なら20週で堕しておけば
0157公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:56:49.79ID:vMRGiEpN
>>87
年齢書いて心ないこと言われたら辛いからごめんね
結婚してから経過した年月は、新婚すぐに子供ができて産んでたとして、もう大学生くらいかな
不妊治療してたとしても中学生にはなってたろうね
0161 【中部電 57.5 %】 垢版2018/09/26(水) 01:57:15.12ID:iC9mGFJC
>>142
でも実際に子供が出来ると本能で「産む」って言う妊婦さんが多いらしい(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:57:15.21ID:F+R0CeKT
産む決意をする前とは考えが夫婦間で逆になってるのが面白い
0169公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:57:29.52ID:2HqcLSzc
先生の眉毛が太くて濃くて
ストーリーが頭に入ってこない(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:19.85ID:LzmlgNpD
相手もないし歳はそろそろオーバーするし子供は持てないだろうけど他所様の赤ちゃんとか子供は可愛いなと思う
0183公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:20.59ID:F+R0CeKT
縁起の悪い絵
0184公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:27.44ID:Z58AFuwK
いろんな機械や管に繋がれて生きてるんじゃなくて生かされてる状態で、何度も何度も手術を繰り返して、痛くて苦しい思いを子供にさせるのは正しいのか?エゴじゃないのか?
って悩んだんだよな。
0187公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:40.63ID:2HqcLSzc
>>181
そうだよぉ田畑智子じゃないよ(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:55.07ID:8eyIyzSI
俺にも家族がいれば、もっと一生懸命に生きられるのだろうか?(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 01:59:59.93ID:vMRGiEpN
>>124
人と比べると苦しいよね
私は諦めたら他人のことも素直に喜べるようになったよ
親が他界して孫を見せてあげられなくなった今、夫を恨む気持ちはまだ捨てきれないけどさw
0192公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:00:20.03ID:1lxaHDYk
>>161
障害持ちの家庭は離婚率高いような気がする つらいね 女性はおなかに生命感じるから仕方ない
0193公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:00:57.52ID:2HqcLSzc
>>188
守る覚悟が芽生えれば(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:01:14.93ID:itOcvNiV
>>186
この世界に頼るものが親しかいない存在が誕生するってことを、確りと理解してほしいよな早めに
0198公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:01:41.17ID:dXLtq+2E
この先生すごく良い先生なんだけど、どうしても開業医のわりに若すぎる設定が気になる
0205公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:02:19.48ID:fk0yihzq
>>192
いやいや、ダウン症の子がいる一家を知ってるが、良い家庭
その子のために3世代同居して可愛がってる
ボランティアにも積極的な家族
0206公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:02:25.09ID:F+R0CeKT
みんな一丸になったね
0214公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:02:52.79ID:1lxaHDYk
>>184
いっぺん産む前に重度の養護施設とか管につながれた小児病棟とか見学した方がイイね
0217公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:03:07.55ID:GGmFXHT/
あかん; ;
0223公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:03:44.03ID:cGvUat5L
でもすぐ死ぬんだろ
よく産むわ
0228公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:03:58.60ID:fk0yihzq
一人っ子にしたのがな、兄弟を作ってやれば良かった
自然に任せなかったのを反省してるよw
0229 【中部電 57.5 %】 垢版2018/09/26(水) 02:04:00.18ID:iC9mGFJC
>>219
猫の鳴き声と赤ちゃんの泣き声似てるよね(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:08.83ID:LzmlgNpD
ちゃんと泣いて出てきたのにな まあ子役の赤ちゃんだからこの子は元気なのはアレとしても
0235公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:10.28ID:PC5CcKhY
さっき子供の顔をどうしても見たくなって寝ているところ見てきた。
泣けるわ。
0237公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:14.68ID:N8wqL82V
>>221
地味にすごいよね。他のドラマだと生まれたばかりの赤ちゃんには見えない赤ちゃんを使うのも普通なのに
0243公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:26.44ID:On92S5pL
おっぱい
0246公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:30.05ID:Vmf9Vvt9
>>221
コウノドリは出産する部屋の隣で撮影してて子供が生まれたタイミングで取り上げた撮影したり生まれてすぐの赤ちゃん使ってたって話してたな
0248公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:34.85ID:2HqcLSzc
「吸う力がすごい」(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:04:47.82ID:YWUzzits
>>221
ADの男女が呼ばれて期限までに作る
0260公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:05:01.42ID:F+R0CeKT
このほのぼのシーンがせつないな…(´;ω;`)
0268公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:05:29.96ID:6a3Nm7Lx
>>194
親としてはそうね。
本人の選択の余地はなく生き別れ死別など別にして親がいない人もいるわけで、皆がそうなる可能性はあるので人は人を助けなきゃならないってのも理解してほしいけど

昨今の状況では厳しいねぇ
0275公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:06:00.16ID:Ran8Zs0d
杏のおっぱい飲んでたなw
0282公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:06:27.32ID:F+R0CeKT
とうとうニアミス
0283公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:06:27.77ID:2HqcLSzc
ペコリーノ(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:06:56.93ID:8eyIyzSI
急にロシア遺伝子が発現して生まれた赤ちゃんのエピソード見たかった(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:06:59.58ID:vMRGiEpN
>>202
そうだね、色々楽しかったり面倒だったりするんだろうね
そうやって育ててきてくれた親御さんは、自分を責めてしまってるあなたのことを、きっと心配しているよ
0292公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:07:10.72ID:TY4ZHKx6
>>263
原作マンガだとヒゲのオッサンなんだよね、院長。
かっぷくのいい、クマさんみたいな人。
0300公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:07:24.72ID:mdzwy9f2
>>144
幼いうちはいいと思う。幼いうちは・・・
結局はペットと一緒・・・
0303公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:07:26.81ID:Yi/kiJU3
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0304公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:07:39.21ID:8eyIyzSI
娘の誕生日=嫁の命日 いたたまれないわ
0308 【中部電 57.1 %】 垢版2018/09/26(水) 02:08:02.09ID:iC9mGFJC
>>288
モッくんの息子はロシア遺伝子で巨人になったって見た(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:08:29.61ID:itOcvNiV
>>268
子どもは宝なんて陳腐化した言葉も中年過ぎると身にしみる
地域に子どもの居ない地区は地獄ですよ
0317公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:08:31.88ID:2HqcLSzc
救われた先生(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:08:43.38ID:PhfXMdZT
>>284
ネタはまだ沢山あるから可能性高いね
0322 【中部電 57.1 %】 垢版2018/09/26(水) 02:08:50.83ID:iC9mGFJC
>>292
船越英一郎あたりでも良かったのにね(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:08:58.68ID:UbFcG/nI
>>281
男性の性欲をアフリカみたいに日本もちゃんと若いうちから教えないとダメだな
0331公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:09:21.70ID:nuBX0+74
かわええ赤さん
0333公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:09:41.73ID:uyWNCle7
この医者の俳優イケメンだよな
目力がある
仮面ライダー俳優だろ
「GANTZ」実写化の主人公の玄野はこの俳優にしてもらいたかった
眼が似てるじゃん

ジャニのあんな弱っちい肩が狭い奴が玄野とかねぇわ
と最初から思っていて、実際観たらクソだったww
ジャニが関わるとロクなもんにならない
0341公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:14.99ID:mdzwy9f2
>>179
自分が親からかわいがられなかったとかで、子供産んでも不憫だと思ったとかいう話を聞いた覚えが。
0343 【中部電 57.1 %】 垢版2018/09/26(水) 02:10:16.29ID:iC9mGFJC
>>324
ピンクレディーのSOSを聞かせるべきやな(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:37.53ID:Zlnegehy
鈴木杏はいいBBA役者になるだろうな
0350 【中部電 57.1 %】 垢版2018/09/26(水) 02:10:40.69ID:iC9mGFJC
あゝ(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:46.47ID:4V1AM/Cf
血色いい赤ちゃんじゃないか
0352公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:48.76ID:G0I2YpeD
親的には愛情は与えられたのかもしれんが
この子には苦しい思いをさせてしまってるだけじゃないのか?
0354公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:49.48ID:On92S5pL
顔色良すぎ
0357公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:55.01ID:cGvUat5L
もうご臨終の時間か
0359公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:10:58.28ID:IYJ107sR
>>318
実際あるらしいよ、遺伝子は両親のものだけど人種の異なる子供が生まれる場合
遺伝子のキメラで親とは遺伝子のちがう子供が生まれる場合も
0361公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:02.42ID:2HqcLSzc
ペコリーノ(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:08.05ID:PhfXMdZT
>>318
隔世遺伝(?)
0363公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:15.40ID:On92S5pL
>>287
生まれ代わり
0364公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:23.65ID:c75g+tQA
>>322
変な癖が出るからいらん赤ひげ
0366公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:38.76ID:GG/zU4Q3
こうやって大事に育てているのに
芸人はファンをカキタレ肉便器扱いして
捨てるんだよな
ここまで育てるのにどれだけの金がかかったと思うんだ
親の立場から言わせてもらうと日村は無銭飲食の快楽搾取、ドロボーだな
0370公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:57.61ID:4V1AM/Cf
出産後この病院で亡くなったってことになるのか
それって病院いやがらないの
0371公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:59.03ID:cGvUat5L
演技というよりガチ泣きしてそう
0372公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:11:59.57ID:2HqcLSzc
鼻があってクリリンじゃなくてよかったな(´・ω・`)
0375 【中部電 57.4 %】 垢版2018/09/26(水) 02:12:29.38ID:iC9mGFJC
>>365
明らかにそうだよね
経緯見てたら違うもん
0377公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:12:34.49ID:vMRGiEpN
え?お母さんもう歩けるの?
こういう難しい分娩は、もっと高度な新生児救急の設備整ったところでするのかと思った
0379公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:12:41.44ID:cGvUat5L
あっ
0381公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:12:43.60ID:mdzwy9f2
生まれたから戸籍に残るんだな・・・
0382公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:12:43.70ID:F+R0CeKT
>>292
日焼けしてて、ヒゲはない
0385公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:12:47.95ID:LzmlgNpD
原作とはイメージ違ったけど瀬戸さんは頑張ったと思う。若いなあ以外はあんま気にならん
0389公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:02.61ID:8eyIyzSI
自分がこの立場なら、ちょっと耐えられないわ。いっそこの子と一緒に・・・って思ってしまいそう
0390公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:03.76ID:1lxaHDYk
>>359
>>362
キメラだとしても根源にそういう遺伝子が入ってる隔世遺伝なんだねー ビックリするだろうね
0398公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:38.99ID:On92S5pL
余計なこと言うな
0400公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:45.63ID:cMH1OHuq
赤さん、箱に入って演技中
0401公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:48.59ID:+z+Uy9Y/
おまいらこの程度で泣いてたら
ブラックジャックによろしくの新生児編小児科編読めないぞ
0402公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:49.03ID:6hbePk7h
>>315
うむ うちも地域も子供がどんどん減っている
元気に歩いてる姿見かけると和む
0403公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:49.97ID:TY4ZHKx6
>>377
分娩自体は普通だってさっき言ってた。
で、積極的医療はしないって決めたから。
0405公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:51.49ID:2HqcLSzc
>>381
うちのお墓には眠ってる小瓶がある(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:55.34ID:itOcvNiV
家族が亡くなるってのはキツいんだわ
父や母、子なんかの直で繋がってる存在なら尚更
0408公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:56.23ID:c75g+tQA
>>367
ちょっと思ってた
0409公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:13:59.64ID:LzmlgNpD
人間なんてみんな何のために生まれてきたのかよくわかんないしまあしゃーない
0412公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:14:32.35ID:X0QmHJzu
この場合覚悟があるけど本当に突然死んじゃう赤ちゃんとかいるよね
0413 【中部電 57.4 %】 垢版2018/09/26(水) 02:14:33.24ID:iC9mGFJC
>>404
フニャ腰って生々しいw
0415公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:14:48.02ID:EgBbgO55
コインロッカーに5年も赤ちゃんを遺棄した母親もいるからなぁ
世の中わからんでほんま
0416公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:14:52.10ID:XBjB7d0o
鈴木杏かこれ。すげえな。
0418公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:14:57.71ID:Zlnegehy
生まれてすぐ死ぬなんて
それこそ昔はいっぱいあったわけだから
それほど特別なことじゃない
0421公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:01.84ID:4V1AM/Cf
戸籍はどうなるん
0423公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:07.74ID:itOcvNiV
>>402
本当にそうだよな
若い頃は苦手だったのに、今は全く意識しなくても笑顔になるわ
でも、年齢が進んでも苦手な人がいるのもまた事実…
0425公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:14.84ID:IYJ107sR
何も考えられずに腹のなかで死んでいくのが正しいとも言えないけどな
0426公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:35.63ID:qEq+Rfgu
>>366
え日村の子を育ててたんですか?今まで
0427公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:37.06ID:1lxaHDYk
自己満足も何も、ヒト科の生き物だって100%ちゃんと産まれてる訳ではないルーレットみたいなモンだからな
0428公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:37.71ID:TY4ZHKx6
>>382
あれ?ヒゲなかったけ?顔にグジャグジャって線があった気が。。。
まぁ画力がアレだしなぁ
0431公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:15:58.04ID:2HqcLSzc
もう演技を通り越してるな役者さんたちは(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:02.30ID:cGvUat5L
おかあさーん
0436公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:15.28ID:GDYfzZv0
>>366
訴えた人も金銭目的ではないとしたら、両親が死んだとかそういうキッカケなのかね。
0437公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:21.77ID:oH46zcIE
病院が儲かるからこれでいいんだぞ
医療介護はサービス業だからな(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:21.94ID:D8Ncd2Ni
>>161
自分は高齢出産で
周りに出生前診断したほうがいいとか言われたけど
エコーで胎嚢確認して心拍確認して
ヒトの形が見えてきてそれが動くところを見たら
何があっても産みたいと思った
堕ろす理由なんて見つけたくないと思った(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:49.85ID:Z25/W3lC
>>421
6ヶ月くらい過ぎてたら死産でも名前つけて
届け出さないと行けないんじゃないっけ
0444公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:16:55.36ID:LzmlgNpD
>>431
台本読んだら色々考えるだろうなあ 独身にしろ既婚にしろ赤子の親くらいの歳だと
0448公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:17:02.29ID:mdzwy9f2
>>279
賞取れば夜中の再放送はあるね。
0449公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:17:05.88ID:4V1AM/Cf
もし次に子供産まれたら次男か次女になるのかな
0450公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:17:06.05ID:Z58AFuwK
私の代わりに
・わたしを抱きしめる代わりに
・わたしが抱きしめる代わりに
の両方だよね
0451 【中部電 57.4 %】 垢版2018/09/26(水) 02:17:06.79ID:iC9mGFJC
>>418
昔なんて産婆さんが障害ある子だったらキュッと捻って死産だったことにしたらしいね
まぁ何人も産んで1人2人は欠けてるのが当たり前の時代だけど
0456公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:17:47.02ID:2HqcLSzc
>>444
目薬なんていうアイテムは必要ない(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:17:55.67ID:SqzPPoIP
何が正解で何が間違いかわからない。
それが人生。

ただわかることは公明党が与党なら幸せになれる。
0463公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:00.93ID:8eyIyzSI
あおい「先生!私そよ風の扇風機作ります!!」
0467公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:10.79ID:c75g+tQA
魔女宅のキキ役に決定
0469 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 02:18:22.04ID:iC9mGFJC
>>441
その頃だと相続権もあるんだっけ?
0470公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:22.59ID:PC5CcKhY
おまえらだっておまえらの母ちゃんにとっては特別なんだよね。
0471公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:23.57ID:PhfXMdZT
>>442
まさかの結末だった
0474公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:26.17ID:On92S5pL
>>429
親が諦めがつくまでだな
0478公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:30.41ID:YWUzzits
すげええ
0479公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:31.61ID:RoKkFiZF
おっぱい
0480公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:34.68ID:XBjB7d0o
おぱいすげええええええええ
0481公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:35.10ID:fk0yihzq
>>438
それ正解
うちの義理姉、胎児がダウン症の可能性大と診断されたけど
生まれた姪っ子は正常だった
わかんないもんだよ
0484公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:36.35ID:1lxaHDYk
>>343
西野カナみたいなのやシングルマザーでも生きていくわみたいなのが多くて
古風な貞操観念の男女七歳にして席を同じうせずなのは今無いね
0485公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:44.20ID:cGvUat5L
いやめっちゃ血出てね
0486公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:44.98ID:4V1AM/Cf
カボチャを切ってたのかな
0492公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:18:48.89ID:F+R0CeKT
娘の成長が嬉しいお母ちゃん
0493公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:01.15ID:gsP4lAwN
このあと美容外科行ったり風俗嬢になったりしていま漫画家でしょ?w
0496 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 02:19:12.13ID:iC9mGFJC
>>450
いまいち飲み込めない台詞だった
0502公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:41.41ID:c75g+tQA
あおいちゃんイオンのCM前髪凄い変だ
0503公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:44.81ID:2HqcLSzc
よかった給食当番から看護師になれたようで(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:50.93ID:UbFcG/nI
>>453
友達が同じ事にあって、凄い好きだったみたいだけど再婚あきらめた 子供から聞いてビックリして涙とまらなかったと話していた 
0506公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:54.60ID:GGmFXHT/
アホのだんな
0507 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 02:19:55.18ID:iC9mGFJC
>>409
意識自体よくわからんものだしね
0509公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:56.94ID:mdzwy9f2
>>285
昔この枠でやってた「ガラスの家」の藤本隆宏よりはましでしょ。次期財務事務次官の役にしては40くらいにしか見えなかったぞw
0510公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:19:57.47ID:F+R0CeKT
大きいわw
0517公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:20:26.68ID:On92S5pL
>>445
もっとシリアスな絵だと思ってわろた
0520公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:20:43.36ID:dBnnroub
近くにベテランの産婆さんがいたけど死んじまったなあ
その後空家になってどうなったかな
0521公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:20:49.09ID:F+R0CeKT
全員成長してるのがなんだかうれしい
0523公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:20:51.91ID:khdWQqEX
ナースキャップも今はもうコスプレの世界のアイテムになっきてるなぁ
0524公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:20:52.43ID:F8ofb8c3
>>366
16、17で男と暮らすために家を出る子どもの親は残念ながらそういう思考にはならないのよね
0530 【中部電 57.7 %】 垢版2018/09/26(水) 02:21:20.33ID:iC9mGFJC
透明な命ってそういう意味だったのか(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:21:39.46ID:cGvUat5L
おわた
0543公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:21:55.03ID:PhfXMdZT
>>452
透明なゆりかご=新生児保育器やで
0548公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:02.82ID:43CmAhLQ
いいドラマだった

落語心中実写化するのか
0550公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:06.32ID:F+R0CeKT
>>517
緩いタッチのお陰でキツい話がうまく緩和されてるように思うわ
0552公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:10.30ID:On92S5pL
大政絢がNHKなんて珍しい
0553公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:14.17ID:cut9mo8o
>>366
日村は見た目どおりのキモデブヲタキャラだから
そんなのを好きになるほうが問題があるんじゃね?
(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:17.00ID:EgBbgO55
なんだかんだこの時間に毎週見てしまった
不惑のスクラムもおもろいし今季のNHKドラマ良かったわ
0558 【中部電 57.6 %】 垢版2018/09/26(水) 02:22:32.43ID:iC9mGFJC
>>543
そうなのか(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:33.95ID:mdzwy9f2
>>363
巨人の星の一徹さんと明子姉ちゃんの子供みたいな関係か。
0560公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:39.23ID:1lxaHDYk
あー助産師・看護師になっちゃったアルバイトのままならパート2のストックもあっただろうに
0561公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:40.92ID:grNZ6KaR
良いドラマだった
0563公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:43.87ID:HIch6EPz
>>509
あれひどかったわね、斎藤エが息子だったのよね
どう見てもお兄さんにしか見えなかった
今は老けてけれど
0564公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:46.64ID:F8ofb8c3
落語心中アニメもそうとうなBL臭だったけどドラマ当たるかもなあ
0565公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:22:52.74ID:UbFcG/nI
>>527
そうだって 今の会社の上司もシングルだけど似たような事から再婚しないって決めたって
0569公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:23:12.74ID:F+R0CeKT
>>557のほうが正解だと思う
0576公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:23:29.58ID:IrBXz8vq
モンゴル出身の力士がわんさかいるのにモンゴル出身の騎手が出てこないのはなぜだろう
0580公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:00.75ID:GDYfzZv0
>>451
大昔の農村だと女の子だからって殺したケースも、売るよりはマシだと、、、、、
0582公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:09.74ID:IrBXz8vq
朝ドラ見ない人だが、半分あおいは主人公がブサイクすぎてキツイ
0584公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:28.53ID:2HqcLSzc
ゆりかご再放送をやってほしいな、全部録画して
今柴犬と三毛猫とマンチカン(短足)の間で一緒に寝てる
娘6歳が大きくなってきた頃に見せてやりたい
んじゃ乙かれ〜(´・ω・`)ノシ
0586公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:33.18ID:F+R0CeKT
正解がない話の連続で、いろいろと考えさせられて
いつのまにか視聴者も寄り添っているドラマだったなぁ…
0588公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:45.47ID:6hbePk7h
身内に発達疑いの子供がいるが元気に育って欲しいと願う

>>423
誰でも初めは子供なのにな
自分を否定していることにもなるのでは
0590公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:51.88ID:grNZ6KaR
>>584
最初の方見逃したから見たいな
0595公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:25:45.88ID:E2rLI+Jw
>>409
人間は神の体内を侵す為に増殖してる菌みたいな存在だ
だから他の星=他の細胞とかに移りたい=神を殺す為に生きてる
0596 【中部電 57.6 %】 垢版2018/09/26(水) 02:25:46.63ID:iC9mGFJC
>>580
そりゃ吉本で性病になって死ぬよりはねぇ
0597公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:25:50.60ID:yCoCH4yu
半分青いはマジやばい
FCのソフトで例えると
ミシシッピー殺人事件クラス
0600公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:26:38.54ID:fk0yihzq
半分、青いは、永野芽郁が気の毒
なんであんなヒステリーに書くんだろう
0602公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:27:17.72ID:1lxaHDYk
>>565
うわ、周囲にすごいケース複数あるのね 自分の周りでは聞かないわ  やっぱ危ないな
0603公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:27:27.81ID:vMRGiEpN
>>366
女の子はそれだけ搾取されやすいから、自分というものを大事にするべき、と親御さんは教えてあげないといけないんだね
芸能人なんかに夢見ちゃったりしないように
0604公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:27:29.69ID:F+R0CeKT
>>589
継父に手を出され続けていた小学生の話…
0609公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:28:47.75ID:ylGvlJ1J
>>315
子供がうるさいから幼稚園だか保育園だかの設立に反対とかヌカす近所のババアがいたらしい

いい年して何言っているんだと……おまえだってガキの頃があったろうに……
地域の人々が見守っていてくれていたことを忘れているんだよね
まったく情けない世の中になったもんだと落胆した
0610公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:28:48.51ID:UbFcG/nI
>>602
自分が子供の頃は、イタズラするお爺さんが公園にいて 親から近づくなって言われたね
0611公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:28:55.72ID:AptgcJ3n
>>597
うぁー・・・
あっ!!! せんせい!! こ このゆかは だれかの わな だったんだ. この たかさから おちたのでは せんせいは・・・
.あぁ もし さいしょから やりなおす ことが できれば. なんとか なるのに・・・

リセットあるからミシシッピのがマシだな(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:29:07.42ID:ILzoICeW
>>566
100均編からのグダグダ
0614公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:29:47.51ID:Z25/W3lC
>>599
感情に流されずその犯罪者を警察に突き出してほしいけど
娘さんの傷が広がる可能性があるなら難しいのかもしれないとも思う
どこかで思い切り厳しい罰が降りかかればいいのに
0615 【中部電 57.5 %】 垢版2018/09/26(水) 02:30:02.13ID:iC9mGFJC
>>610
昭和の頃は割と身近にあった
今もあるんだろうな
もちろん男の子も対象に含まれる
0617公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:30:58.02ID:1+3A0Rgs
>>599
いやいや、そこは子供の為って言って欲しいわ
好きだから、って、その知人の思考は異常
0619公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:31:34.12ID:F8ofb8c3
>>607
正直ドラマ化した9話はまだ引きずってるわ…。
漫画でもキツイのに三次元の破壊力よ
0621公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:32:27.86ID:F+R0CeKT
>>606
現実だと、娘よりも男のほうをとっちゃうケースもあるもんね
母親の彼氏に虐待死させられる子もいるもんね…
0622 【中部電 56.8 %】 垢版2018/09/26(水) 02:32:39.40ID:iC9mGFJC
>>609
近所に幼稚園があったけど、一日中聞こえてたらマジうるさい
そこは朝しか聞こえなかったから気にならなかったけど
でも一番ウザいのが迎えに来る親
気を抜いてダラダラ歩くし大声で喋るし殺意さえ湧く
0624公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:33:06.82ID:UbFcG/nI
>>614
再婚しようとしていた男性にも小学生の娘いたから、まさかと思ったと言っていたね
0627公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:33:44.24ID:vMRGiEpN
>>604
うわー…
自分は子供の頃から発育良かったから、環境が環境ならそういう餌食になってたかもしれないと思うとやりきれない
小学校の担任男に目をつけられてたり嫌な思い出
0632公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:34:55.31ID:On92S5pL
>>609
泣き叫ばれるときついけど
遊んでる声は小学生くらいまでなら許せる範囲だな
0634公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:35:41.13ID:Z58AFuwK
>>628ベトナム人のリンちゃんの事件の犯人も同年代の娘がいるらしいと話がでて「娘は無事なのか」と話題になってたな、一時期
0636公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:37:13.52ID:vMRGiEpN
>>629
目黒に泥を塗った千葉からの流れ者だっけ?
でも二人とも生活保護だったようなのに、都内への引越し費用はどうしたんだろう?
0637公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:37:28.12ID:UbFcG/nI
>>617
自分は、1人暮らしの時に たまに日雇いで夜勤行っていたんだけど シングルマザーの人が多くて結構あるみたいだよ 
 自分も悪いと思うみたいだけど、不安感からか再婚もしたい気持ちがあるようで
0638公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:37:29.51ID:GG/zU4Q3
>>524
虐待を受けた子供
新興国の子供
親がいない子供

だからといって肉便器扱いしてしても構わないとはならない
0639公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:38:05.34ID:F+R0CeKT
>>627
無事でよかったね…
女性は無事に生まれてからもずっと危険でいっぱいなんだなぁ

>>629
あの子とその前の正座させられてた写真の子はかわいそ過ぎる
思い出しただけで、泣けてきそう
0640 【中部電 56.5 %】 垢版2018/09/26(水) 02:38:33.51ID:iC9mGFJC
>>637
シングルマザーの人って男を掴む力強いよね
0642公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:40:16.58ID:UbFcG/nI
>>639
今の日本は、良いほうなんだよね
昔の日本も女の子は売られたりしたって親が言っていたな
0643公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:41:38.38ID:vMRGiEpN
>>640
昔のシングルマザーのイメージはど根性ガエルのお母さん(古)みたいな感じだったけど
バツイチもすぐ恋人できるし、結婚に胡座掻いたり諦めちゃってるより女なのかな?
0644公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:41:41.64ID:GG/zU4Q3
>>603
親じゃなくても良いよな、ちょと年齢が上の女性とか

女性のなかには、男に都合の悪い女を攻撃することで、男の支持を得るのが身についちゃってる名誉男性みたいなバカ女もいるから注意だね
0645公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:42:14.45ID:dXLtq+2E
今更公式HP見たら、院長先生30台半ばで開業した設定なんだね
つまりいまは40前後くらいの設定なのか
…無理無理
0646公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:42:26.23ID:F+R0CeKT
>>642
そういうことをせずとも暮らしていける国になってよかったなぁ
0647公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:42:38.25ID:UbFcG/nI
>>640
女1人で、大変なんだろうね 本当に困っている人に生活保護お願いしたいよ 
0648公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:43:17.77ID:ylGvlJ1J
>>622
子供達の声がしなくなったらこの国終わりだぜ
何というか互いを気遣う気持ちがなくなったね
悲しいかなそういうバカな親が子をバカ者にしてしまうってのはあるんだけど
0650公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:45:10.87ID:F+R0CeKT
タイトルの意味の正解はこれだった

>『透明なゆりかご』というのは、連載当初のメインテーマだった「中絶」からイメージしました。
>存在していたのに認識されることなく“ないことにされた”中絶胎児たちの命。
>存在が透けているような不安定感、不透明感を出したくて。“透明”はクリアーなものという意味ではなくて、
>ぼんやりした存在感のことなんです。

https://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20150514/E1431535624977.html?_p=2
0653 【中部電 57.8 %】 垢版2018/09/26(水) 02:49:18.68ID:KiIeNQIi
>>648
日本ってそんな大事なことも流行とか時代に流されて感覚が変わっちゃうよね
世代がちょっと違うだけで感覚が全然違うように思う
0654公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:51:13.44ID:vMRGiEpN
>>639
父は比較的性教育?をきちんとしようと考えていて、男性というのはほとんどが隙あらば助平なことをしようとしてくるから注意すること、
おじいさんに見えてもまだまだ力は強く変なことはしてくるかもしれないから、距離を持つこと
スカートを履くときは脚の所作に気をつけることなど厳しかったかも

それとPMSのことを教えてくれて、理由なくイライラしたり気持ちが落ち着かないことがあれば、その時期には正直に話してくれるとこちらも心構えができるから無駄な衝突は避けられるよと言ってくれた
0655公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:51:26.04ID:ylGvlJ1J
>>632
よかったよ
まだ日本にもおまえさんのような人が残っていて
俺の世代が古いのかもしれなないけど
昔は地域の子供達は同じ地域の人々が守っていたように思う
誰の子とかそういうの関係なくて
0656公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:52:20.51ID:GG/zU4Q3
>>652
そういえば何で日村は金を払わなかったのかね
風俗だって金取るぞ、
金を払わなかったからお付きあいしてると16歳が勘違いするのも無理ないか
0657公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:53:13.10ID:GDYfzZv0
>>647
同等の能力ならば、シングルファーザーの方が大変、控除や助成金とかに差があるから、、、、、
0658公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:54:39.08ID:ylGvlJ1J
>>653
モンスターペアレントなんてその典型だと思う
0659公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:55:01.92ID:GDYfzZv0
>>656
理由が明白でないと買春になるから。
0660公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:55:33.89ID:sCYGQv7x
371 可愛い奥様 sage 2018/09/23(日) 12:28:27.37 ID:1zgi5L4N0

家庭環境が悪い子なら手を出しても無罪って空気が怖い
家庭環境がいい子なら日村みたいな大人について行ったら駄目っていう判断能力はついてるだろうけど
親に愛されなかった子ってどんな大人でも好意を見せたらついて行きやすいからね
家庭環境がいい子供に手を出す大人はそれこそレイプくらいしか手段ないでしょ
吉澤轢き逃げや変態セブンの件でも思ったけど被害者は常に純であれって世間の思考が馬鹿みたい
というか16歳の子供を拒否する判断力がなかった日村のことはなんで批難されないんだろう
0661公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:55:53.37ID:UbFcG/nI
>>657
なるほどね シングルファーザーは見てると自分の母親に頼んで働いている人が多いね
0662公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:56:03.27ID:sCYGQv7x
373 可愛い奥様 2018/09/23(日) 12:38:41.18 ID:z/fWf7i90
>>371
本当にその通り
「被害者の」態度で罪の重さが変わるべき!って法治国家の発想じゃない
実際不利益を被ったならせめて金銭だけでも欲しがって何が悪いの?
普通の大人なら心配するか近寄らないか、少なくともセフレにして利用はしないでしょ
「女が寄ってきたんだからヤッて当然」って主張怖い
0663公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:56:24.06ID:PhfXMdZT
>>642
社会保障のセーフティネットが娘の身売りと夜逃げだったからね
子供は親の所有物で家を継がない娘はイザって時の為に育ててるって感じ
0664公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:57:03.91ID:aHZEru8n
>>640
あざといなと思ったのはシングルが嫌で略奪仕掛けてまんまと嵌まった男が金持ちで離婚再婚した子持ちママさん
今旦那さんは良旦那で連れ子もその後生まれた実子同様に可愛がってる
ただその今旦那さん病に倒れてからそのママさん見た目が最近派手になったのが近所で噂になってる
0666公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:58:58.11ID:F+R0CeKT
>>654
子供を子供扱いせずに、逃げることなく
伝えにくいことにもきちんと向き合った知性溢れるお父さんだなぁ

ちゃんと愛されて育てられたことが伝わってくるわ…
0667公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:01:05.06ID:vMRGiEpN
>>653
数世代が一緒に相互扶助していた地方の農村部の生活から、都会のサラリーマンに憧れるように仕向けられたから、
核家族化が進んで子供や高齢者への免疫力が低下したのかものね
広い土地を持つ豪農や庄屋などを解体していき、農業漁業より税金取りはぐれないサラリーマンにしようとした結果だと思う
0669公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:02:09.19ID:GG/zU4Q3
>>659
付き合っていたのならプレゼントはするだろ30が16相手なんだからそれすらもないなんて風俗以下の扱いだよね

今回唯一まともな記事を書いたゲンダイを読んだらかわいそうだったわ
【日刊ゲンダイ】 「淫行」告発女性を非難し、日村勇紀を擁護するその神経はおかしい
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-093565/
0670公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:02:35.44ID:fk0yihzq
>>654
カッコいいな、お父上
お母さんも幸せだろうな
女性を大事にする父親は尊敬する
0671公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:03:42.55ID:AQJfwdaJ
子供は騒がしいものって言われる価値観もそれはそれで嫌だな
増長して、おとなしい子にしわ寄せにいくパターンもあるし
0673公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:07:16.71ID:vMRGiEpN
>>666
そうなんだよねw
ただ、保育園の時にお父さんに聞いたの、赤ちゃんはどこからやってくるの?って
お父さんとお母さんが好き同士になってうんと仲良くなって、お母さんのお腹で何ヶ月も育って足の間から生まれてきたんだよって正直に答えてくれた
保育園でその話題になって、みんなの前で発表したら先生ドン引きしてたw
0674公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:07:42.89ID:IKAzkHNM
>>438
うちの身内は診断せずにダウンだった
それはそれで苦しんでる
本当に何が正しくて何が正しくないのか分からないね
0675公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:09:25.02ID:F+R0CeKT
>>673
その時の先生の表情と周囲の空気を想像して吹き出したw
0676公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:10:20.27ID:UbFcG/nI
>>669
自分は、TOKIOの山口元メンバーのほうがなんかショックだったな 
昔母親同士が仲良かったからさ 親に団地から一軒家買ってあげたり親孝行していたのに 
0677公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:11:07.18ID:GDYfzZv0
>>609
耳が遠くなっているのにもかかわらず、子供の大きな声が嫌だと母も言っているし、まわりの年寄りもそういう人が多いらしい。皆最近になって感じるらしいから年齢的なものかも。そういう研究も進められると良いかと。
0678公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:14:51.62ID:vMRGiEpN
>>675
周りの子達はキャベツ畑とコウノトリ派に分かれてて、私の意見は嘘扱いされたよw
先生だけ苦笑いだった
0681公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:20:40.52ID:xZxZPFQB
>>192
離婚率高いと思う
親が若いうちはいいけど親が年老いて病気になったり兄弟も独立してそれぞれ家庭を持ったりしたら状況変わって色々あるしね
0682公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:25:26.60ID:GDYfzZv0
>>679
なるほど、キャッチしやすい子供の声ばかり聞こえるようになって耳障りになると。
0683公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:34:45.13ID:Z25/W3lC
>>682
逆だと思う
低い音じゃないと聞き取りにくいはず
耳が遠いと言いながらヒソヒソ話は聞こえてるってのはそれ
ということは、高い音は聞きづらくて雑音になるのかもしれんね
0684公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:37:41.03ID:vMRGiEpN
>>670
それじゃ、お父さんも助平なことばっかり考えるの?って父に聞いたの
男が助平じゃないと人類は滅ぶんだ
だけど、世の中には真っ当な手順を踏まず、相手の心を踏みにじって自分の勝手な欲望を叶えようとする奴もいる
そういう奴から自分を守って欲しいから、こういう話をするんだよって言ってたなぁ
父と母は最後までラブラブだったよ
0685公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:41:18.11ID:vMRGiEpN
>>683
加齢性難聴で調べたらその通りだ
リクルートメント現象 など色々特徴があるらしい
20歳すぎると聴力は落ちてくるんだって
0686公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 03:48:04.78ID:Z25/W3lC
>>685
良くも悪くも長生きしすぎるようになったのかなあ
昔は近所のじいちゃんばあちゃんも子供かわいがってくれたよね

老眼もスタート地点は二十歳って言うし
人生のあらゆるピークは二十歳かw
0689公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 04:17:04.37ID:a9I2BfcI
最終回、鈴木杏が素晴らしかったな
こんなすごい女優さんだとは

でも僕は水川あさみファンだけどw
0693公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:54:24.78ID:gsP4lAwN
Charaの歌が毎回耳障りで参ったわ
別な歌にするとか本編にヴォーカルねじ込むのやめて欲しかった
0694公共放送名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:55:47.81ID:gsP4lAwN
>>498
マジだよ
それもしっかり漫画にしてるし
作者=主人公のこのあとのリアル人生を思うとちょっと複雑w
しかしガチの発達障害持ちとしては本当に出世した部類だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況