X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150799 蒙古襲来
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/10/06(土) 09:19:58.50ID:zt8/XmyJ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 150798 たるみ解消エクササイズ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538785040/
0004公共放送名無しさん2018/10/06(土) 09:53:18.63ID:PXikOg+j
★今まで処理したものが残ってるようになる影響や仕組みとかがあったようで
たとえ処理などしても悪いものとかは残ってたらしい?インベーキのせいらしい。マタタビ?
オリオン?ましこ?クリカン?トウショウ?宝瓶宮?フランス?も関係らしい?(2018/10/5の9:51)

2018/10/5の23:39前、うばう!?クリカン?ましこ?

2018/10/5の20:08、クリカン?トウショウ?まがみ?21:34、土下座?まがみ?オンライン?
20:00、分厄20:03土下座?尾てい骨に違和感!20:06鼻の穴が下品に膨れる感覚!インベーキ?
19:44脊髄?★キャッシュディスペンサー?むらこし?プラチナ?オリオン?5千兆ましこ?エベンキ?
0005公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:10:10.02ID:Y3HHosip
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0007公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:17.06ID:oAJC+qnn
九州の武士は強い
0009公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:28.52ID:oAJC+qnn
毒矢
0010公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:28.66ID:o8ipiW6Q
てつはう
0012公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:30.43ID:XyfJKPuL
 
鉄矢!・・・(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:37.68ID:SPdrFAFd
対馬の住人船首にくくりつけて盾にした話は?w
0019公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:39.25ID:vsotq8cq
台風時期やないかい(´・ω・`) そりゃ風吹くわ イチオツ
0022公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:41.85ID:7T17R6AL
住民に対する残虐行為スルーか・・・
0025公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:48.53ID:oAJC+qnn
てつはうきた
0026公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:50.78ID:iKV2V8gL
今度NHKのアヌメでやるんだ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0028公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:55.07ID:1YTMK+lc
韓国人て大昔からベトナムと同じような虐殺していたん?
0029公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:55.65ID:XyfJKPuL
 
おまいらの「てつはう」きたーーーー
0030公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:56.34ID:afxAnbrx
今蒙古あそこに攻めてきてて全盛じゃん(´・ω・`)
後ろになんかいるのか、ちょっと考えないと(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:58.44ID:fPKTLSQa
>>17
政治的配慮
0033公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:29:58.51ID:FthFyKt9
謝罪しろやモンゴルと朝鮮
0037公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:04.11ID:NrNQoaM8
NHKの番組って意外といい加減だから安心して見てられないんだよね
0043公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:07.44ID:o8ipiW6Q
おお書いたものがいきなり出てくるとは
0045公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:09.32ID:TbslgOyq
こりゃ戦争被害の補償してもらわにゃあならんな
利息も数百年分たっぷり付けて払って貰おう
0047公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:11.30ID:9/vT/ioi
歴史の教科書でおなじみ、てつはう
0048公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:12.16ID:ifDAI2hG
日本の方が土人で負けたんだよな兵隊さんは
朝鮮人の方が科学や兵器が進んでたからな
0050公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:14.03ID:0yBhJEd2
手榴弾と一緒だな
0053公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:15.73ID:Y526vwmp
あと危険なエルボーやカラオケのリモコンなんかも使ってきたらしい
0054公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:18.07ID:Vl10fZDI
焙烙玉
0056公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:18.41ID:Vl10fZDI
焙烙玉
0057公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:27.32ID:NduDTqCG
手榴弾か技術力あるな
0062公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:34.67ID:BwuTnjoP
小学校でてつはうをてっぽうって呼んだらめちゃくちゃ否定された記憶があるんだが
0063公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:35.21ID:3vkiOmH6
てつはうはテストで出てきたら、ラッキー問題w
0064公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:35.48ID:+DjLGrtB
蒙古とかアイヌとか毒矢使うけど、日本の戦って毒矢って聞かないよな
暗殺とかは別だろうが
0066公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:37.84ID:k3vjsebU
韓国とトンネルで繋いで韓国軍の侵略を企む二階
0069公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:41.19ID:JcbZo4YI
元寇特集時に朝鮮半島へ台風襲来という奇跡(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:41.55ID:XyfJKPuL
 
お馬さん(´・ω・)カワイソス
0073公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:42.57ID:/11d0YJ2
ここでも自虐史観かよ
鎌倉武士はそんなに弱くねえぞ
0075公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:46.97ID:ly7EFbOr
元寇の後に流刑にされた朝鮮系豪族が作った地域が埼玉の高麗川
0076公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:47.98ID:/oFYOwzT
中国、朝鮮はモンゴルに征服されたが日本は征服されなかった
0078公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:50.14ID:o8ipiW6Q
そういえば当時の蒙古って世界でもトップメタの性能を誇る最強軍団だったんだろ?
0079公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:30:52.68ID:yWhNcRqt
そして今の相撲界はモンゴル人共に支配されています(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:02.29ID:afxAnbrx
ヨーロッパでも蒙古猛威を振るったみたいだからなあ
0082公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:02.93ID:SPdrFAFd
あーそーゆー描写だったのかー
0083公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:03.09ID:Z/gpahbF
九州侍馬鹿すぎwwwwww
0085公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:04.67ID:o8ipiW6Q
竹崎季長とか出てこないの
0086公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:07.45ID:bDHDeb/6
子供は奴隷 女は性奴隷 男は皆殺し 対馬壹岐で実際あったこと 高麗許すまじ
0088公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:12.74ID:+X0U5nzF
しかしNHKって年寄りが見てるイメージだったけど、アニメやったり宣伝ばかりしてるところ見るともう年寄りすら観て無いんだろうな
0089公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:13.34ID:zb11LKEt
モンゴル人も 漢字書いてたの?
0090公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:14.33ID:w77SgWit
エゲツないな(´・ω・`)
戦い方が既に近代化してる
0092公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:20.50ID:FAWMeavO
ttp://images.uncyc.org/ja/thumb/0/0d/%E9%AB%98%E6%9D%89%E6%99%8B%E4%BD%9CAA.jpg/300px-%E9%AB%98%E6%9D%89%E6%99%8B%E4%BD%9CAA.jpg
0094公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:23.06ID:Vl10fZDI
そもそも「名乗り」ディスられたのがなあ
0096公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:23.84ID:UMQsoFA7
>>66
それ絶対やめてほしい
なんでトンネルでつなげる必要があるのか
0099公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:27.54ID:oAJC+qnn
ドラ
0100公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:27.86ID:i0OcGop/
白鵬、日馬富士、鶴竜が束になって攻めてきて迎え撃つのは稀勢の里のみ
絶望的な状況だ
0103公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:31.79ID:BR5yMul6
蒙古軍にチョンが従属してるからすぐ強姦するしな
0104公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:32.68ID:9/vT/ioi
>>47
モンゴル・高麗軍の鎧は既に当世具足みたいになっているな
0106公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:33.25ID:XyfJKPuL
 
絵師すごいなぁ・・・(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:34.63ID:le0c0OIf
当時のてつはうわ再現して炸裂させた実験映像とか無いの?
そんなにヤバイ武器なのか?
0110公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:36.16ID:6W+8RCIc
北朝鮮が韓国に属国になれと脅してきたときに
韓国は我が国は貧乏な国で手に入れても益がないでしょう
それより海を渡った近隣国に日本という豊かな国があります
日本を攻めた方がお得ですよ
船は韓国が差し上げましょう足りないなら造ってあげましょう
と北朝鮮・韓国連合軍が日本に侵略してきた

歴史は繰り返す
0112公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:39.17ID:Y526vwmp
いまだにモンゴル軍は集団戦で、鎌倉武士は個人戦でヤーヤーワレコソハーだったからー、とか言うんじゃないだろうな
0114公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:43.51ID:pMvJWait
武士中心の鎌倉幕府で良かったな
平安時代なら占領されてるわ
0118公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:53.34ID:sWaDGAHY
プールから帰宅
水が臭いました…('A`)
0120公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:58.37ID:8jFp7Gte
あかん(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:31:58.89ID:FthFyKt9
あらかわいい
0122公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:00.75ID:ifDAI2hG
NHKでもやっと正しい歴史を少しずつ報道し始めたが、これは高麗兵が戦闘隊だともっと知らせた方がいいな
0123公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:01.40ID:SVek4NbX
本当に苦しんでたら上陸されてる

「上陸地点は侵略側が決められるから水際で阻止するより敵が上陸した後に対処する」
ってのが明治の軍事顧問のアドバイスやった

つーことは上陸できなかったモンゴルってのは完全に敗北しとるってのが軍事的な考え方(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:01.71ID:7T17R6AL
集団戦法 vs 名乗って一騎打ち
0130公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:09.68ID:9/vT/ioi
進軍ラッパみたいなもんだな
0135公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:11.92ID:Opl14uCW
幕府はよく戦う気になったな。このとき蒙古にごますっていれば朝鮮といっしょくたになっていて今の日本はなかったな。ありがたきご覚悟。
0138公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:18.59ID:/oFYOwzT
中国、朝鮮はモンゴルに征服されたが日本は征服されなかった
0140公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:20.89ID:fPKTLSQa
>>75
何で処刑された豪族が生きてるんだよ
0145!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/10/06(土) 10:32:23.11ID:gO8Iz2h6
      ,―ミミミ――
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----
0147公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:30.99ID:o8ipiW6Q
>>118
エロはありましたか
0148公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:33.44ID:p8cJHFsB
時宗が空中元彌チョップでフビライをKOして終わったんだよな
0149公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:34.19ID:K0qdWp2+
鎌倉時代には陣形とかなかったの?
0150公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:36.57ID:8xfowHGW
700年前も第二次世界大戦も日本人って戦う能力ないよねwwwwwwwwwwwwwwww
0151公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:37.50ID:vsotq8cq
第二次世界大戦まで同じ戦法です(´・ω・`) モウネ
0154公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:41.48ID:NduDTqCG
抜け駆けww
いつの世にもありがち
0157公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:44.66ID:0yBhJEd2
個人主義だったのかこの頃
0158公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:45.75ID:oAJC+qnn
博多が
0166公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:32:58.20ID:XyfJKPuL
 
集団戦法は
日本では戦国末期まで確立してない・・・(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:01.28ID:6WmACsss
初めて見たAVをググったら出てる女優のことを、ドジルみたいな女優、って書いてるサイトがあった(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:01.44ID:3vkiOmH6
もう、女なんかレイプしまくり、殺しまくって相手いないから、男同士で性処理してそう…
0170公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:04.93ID:FthFyKt9
やあやあ我はって自己紹介なんかしてるからやろ
0172公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:07.33ID:/11d0YJ2
焼き払ったのは鎌倉武士のほうだぞ
焦土作戦ってやつな
0175公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:15.06ID:NduDTqCG
>>165
土塁で防いでたのかとおもてた
0176公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:18.78ID:9/vT/ioi
むしろこの時代は日本は集団主義ではなかったってことだなあ
0177公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:19.39ID:TbslgOyq
さて、番組の途中ですが出かけるとします
(´・ω・`)ノシ
0179公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:22.20ID:VHtnd4D3
60代の秋田出身の母親も小さい頃 悪さしたら蒙古さ来るぞと親から言われたと聞いてちょっと感動した
0181公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:26.06ID:7T17R6AL
>>112
・・・。
0185公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:32.62ID:sWaDGAHY
>>136
>>147
ただいま○こ
雑菌が繁殖しちゃったみたい
きっと密かにDOnちゃんが…
0188公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:33.28ID:6Y81pht9
あれ?焦土作戦で鎌倉側が事前に焼いたんじゃなかったっけ?
0189公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:38.53ID:MqjcmAD9
蒙古って九州に上陸してたんか
これなら何で台風で負けたの?
0191公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:41.85ID:pwE1L/r/
 
抜け駆け、先駆け で負けたのが白村江の大敗
やばい、全然反省していない
0192公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:42.17ID:Y526vwmp
>>170
それは何十年も前の歴史教科書にのってたような話
集団戦に適応したっていうのが今の通説
0195公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:46.22ID:8jFp7Gte
武勇伝(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:54.76ID:yWhNcRqt
>>150
おまえらチョンは戦うことすらできず従属させられてるのは700年前も第二次世界大戦でも変わらないね(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:33:58.34ID:ptSQff2b
北条時宗さんの人生

13歳 連署(執権の補佐)に就任。鎌倉幕府のNo.2になる 
17歳 執権に就任。日本の政治・軍事のトップになる 
23歳 文永の役、モンゴルが攻めてくる(元寇) 
   日本のリーダーとして国難に当たる 
30歳 弘安の役。再び元が攻めてくる 
33歳 死去 

外国との戦争の時のリーダーが20代前半とか漫画の世界だろ
0207公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:02.10ID:zb11LKEt
ヤバネスポーツ
0209公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:04.56ID:bDHDeb/6
2回目の元寇の時はしっかり対策して武士が元軍圧倒したけどな
0210公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:06.63ID:sWaDGAHY
>>177
いてら〜
0213公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:08.51ID:ifDAI2hG
下らない、これ戦賞目当てで描かれたものだからだよアホジジイ
0214公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:09.26ID:FthFyKt9
ガンカメラきたー
0215公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:10.97ID:o8ipiW6Q
そりゃ悪くは書かないだろうよ
殲滅されてる絵を描く意味ないし
0218公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:13.09ID:XyfJKPuL
 
スナイパー・・・(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:17.75ID:BR5yMul6
>>128 チョンの領土起源説だな
0224公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:22.39ID:wQgzbd40
随分古い説でやるんだね
今時エアジョーダン履いてイキってたらぷぷぷと笑われるのに
0225公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:24.34ID:g5BLX/r+
>>205
過労死やろこれ
0226公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:24.62ID:NduDTqCG
>>205
時宗は天才だったんだな
0227公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:24.68ID:8xfowHGW
いやwwwww
これは創作の絵だからwwwwwwwwwwww
0229公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:25.28ID:8jFp7Gte
自己宣伝が上手かった季長(´・ω・`)
0230 【東電 79.9 %】 !kanden2018/10/06(土) 10:34:27.40ID:VI1Ru9UL
それは史実に忠実な絵だとは限らない。
竹崎が描かせた絵なんだから、そういうシーンも描かせるだろ。
0232公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:29.00ID:Z/gpahbF
矢に撃たれても戦い続けるモンゴル兵の精強さを著したんだろ
0234公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:31.16ID:/oFYOwzT
中国、朝鮮はモンゴルに征服されたが日本は征服されなかった
0240公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:37.73ID:suzmlj/t
>>176
まだ武士は少数の支配階級だからね
戦乱が続いて武器が日本全土にばら撒かれることによって末端まで武装していくことになる
0241!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2018/10/06(土) 10:34:40.20ID:gO8Iz2h6
>>180
      ,―彡⌒ミ――
    / (´・ω•`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----
0243公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:41.85ID:lRSTJU2e
そりゃ画として残すんだから、いいところ強調して残すだろ
0244公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:42.23ID:5eLedc5m
弘安の役では日本がほぼ完勝で元船に攻め込む事すらあったのはもはや常識
0248公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:46.28ID:8jFp7Gte
りゅ…流鏑馬(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:51.27ID:8bSFBOWG
流鏑馬ってやつですね
いつもおもうのは的が近すぎてずるんじゃないかと
0253公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:52.21ID:sWaDGAHY
来月流鏑馬見に行くわ、今年も
0255公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:52.57ID:J6sJvaOp
まだ鎌倉武士が苦戦したって嘘信じてるアホいるのか
0261公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:34:59.94ID:fxQs187+
重要な資料だとは思うが褒賞のために話盛ってるだろうからこれを根拠にするのはどうかと
0262公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:02.58ID:FthFyKt9
当時はポニー見たいな馬やろ
0263公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:03.03ID:XjwdMh9t
流鏑馬ってモンゴル人ならできそうなイメージあるけどなぁ
0266公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:08.78ID:NduDTqCG
おお、源さん、
0268公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:12.50ID:K8w2BToV
>>153
源九郎義経の子孫はいない
自称子孫はボコボコ現れて幕府が退治するはめになったそうだ
0274公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:23.78ID:+DjLGrtB
俳優で流鏑馬出来るのは真田広之くらいしかいないからな (´・ω・`)
0275公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:26.18ID:ly7EFbOr
馬乗った事あるけど、軽自動車の屋根の上に乗ってるみたいだったわ
よう矢射てるな
0276公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:26.18ID:pwE1L/r/
>>176
絵巻物とか仏像とかなら集団作業のライン作業になってたとおもう
0277公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:27.59ID:ptSQff2b
( ´・ω・` )←この顔文字やめてくれないか
0278公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:31.58ID:oAJC+qnn
百鬼
0282公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:38.86ID:TEaGulPQ
チャージャーばっかりのチームが勝てないことは
スプラトゥーンが証明してる。
0285公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:41.67ID:ARPZBqv2
                                                    /|  
                                                      | |
━━━━Oヽ(◎)ノ━━━━ロニニ> *                           ノノル   
      ヽヽノ‐ニ‐ヽコ                                        ┃  ∧∧ 
     ∧,,∧(`・ω・´ヽ=ヽ                                        ┃/   \ 逃亡不容
    /ο ・ )Oニ)<;;>                            ヨンソヘチュセヨ!  ┃(`ハ´;)
    /   ノ lミliii|(ヾゝ                                 ∧,,∧  ⊂   ⊂  |   ∧,,∧
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡                           < ;`Д> ┃ |  |   |  <   ;> サリョチュセヨ!
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ     ∵         ∩ ∩              /  ,つ  ┃(_(__) /   ⊃
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_  ∴         / ⌒ ノ g=l二二フ 〜( __,, フ        〜〈 __  /
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ          ⊂<。Д。#>⊃         し'               し'
         (_ヽ                    ∨"∨                  ━━━━━━━━━[]二二フ
0286公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:41.80ID:w5Y6GnGf
https://youtu.be/XWpVhkwVkpE
これを舞台にしたゲームがあるぞ!
0289公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:48.16ID:5PitOl38
そもそも名乗りは平安貴族武士だけで源平の頃にはなくなってただろ
0290公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:50.88ID:LPxVG4Uy
そんなん…絵だったらいくらでもいいように描けるでしょ
0293公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:53.46ID:XyfJKPuL
 
逆に横に走られるのを狙うのは難しいから安全なんだな・・・(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:35:59.45ID:HmoIozUa
騎射はモンゴルも得意なはずだけど
船酔い残ってたのかな?w
0298公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:04.52ID:N7IaFzdC
こんな攻撃、鍋のフタ持ってれば余裕だお(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:05.10ID:JcbZo4YI
>>205
青い狼と白い牝鹿シリーズで異様に高い能力なのもうなずける経歴(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:06.42ID:/11d0YJ2
モンゴルの弓と日本の弓は威力が段違いだぞ
モンゴルの弓は速射に特化して威力が低い
日本の弓は大型で弦の張りも強いけどその分高威力になっている
0302公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:07.88ID:UgGgJ+Xx
>>264
モンゴルの弓はサイズが小さく
鎌倉武士とか射程距離で勝負にならなかったらしい。
0305公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:14.23ID:FthFyKt9
火縄銃欲しいところ
0310公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:18.45ID:XyfJKPuL
 
よくやった・・・(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:21.03ID:kESnuMKI
昔は貴様の様な副司令官だったんだが膝に矢を受けてしまってな
0313公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:23.86ID:SPdrFAFd
逃げるモングル兵の絵は意図的なのか掲載されてないよねw
0315公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:26.21ID:oAJC+qnn
モンゴル軍は補給が続かなかったのも敗因
0319公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:36.78ID:/11d0YJ2
持久戦しとけば補給が切れて自滅していくからな
0325公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:52.03ID:Ld+5P+ET
実際日本に襲来したんは中朝軍なんでしょ?(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:53.05ID:V8Y4r3wl
魔子ちゃんいじめた

か〜〜み〜〜か〜〜ぜ〜〜の〜じゅ〜〜つ〜〜〜
0328公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:56.65ID:afxAnbrx
>>75
高麗神社あるな…
0330公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:57.42ID:bDHDeb/6
弘安の役の時はまじ日本側の無双状態で相手の船まで乗り込んで元軍高麗軍皆殺しにしてたからな
0331公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:57.51ID:EWT0b97M
初めて来襲されたときは相当好き勝手にやられたんだろうな
海岸部の村の娘とか全部掠われただろうな
0334公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:36:59.58ID:UMQsoFA7
流鏑馬で馬に乗る人ってそうとうな体幹が必要と聞いたが
0336公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:01.51ID:SVek4NbX
>>163
この場合の上陸って「橋頭堡を確保して本格的に侵攻してきている」って意味ね
そりゃ敵が本格的に反撃する前なら海岸近くを暴れることぐらいはできるよ(´・ω・`)

問題はモンゴルがなんで内陸深く進攻できなかったか?ってこと

つまり「敵のいない間は攻め込め込められても、本格的に反撃されたら退路を遮断されて殲滅されてしまう」と思ってたからやろ

上陸する自信が無いから船で固まってウロウロしてたんや(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:02.52ID:0aAl7zjZ
火縄銃が普及する前は弓がメインで
弓の扱いがうまいやつは尊敬されたからな
0341公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:07.61ID:o8ipiW6Q
なんで神風は捨て身特攻のスローガンになっちゃったの?
0345公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:12.13ID:T52555PV
モンゴルの負けた言い訳を、さも真実であるかのように放送する犬HK。
0346公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:12.29ID:mUaqVOx8
今来てるな 台風が
0347公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:12.32ID:jtfa+w1+
当時の映像ないのかよ
0348公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:12.83ID:wQgzbd40
書き込むことがない
実況し続けて疲れてきた
Eテレ板に撤退すべきだ
0349公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:14.25ID:8xfowHGW
台風が粉時期に来たからだから神風なんじゃね?
0350公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:16.14ID:K8w2BToV
>>238
鎌倉で将軍や他の御家人たちの前で披露するから訓練する
あと的は立てるんじゃなく人が持つんだっけ
0351公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:16.35ID:LPxVG4Uy
>>291
遠くからじっと狙って射るか、近づいてパパっと射るかの違いにすぎないよね
0353公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:17.27ID:Vl10fZDI
大日本帝国はやはりうそつき
0354公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:18.62ID:on6lYUXU
どうしても実力で追い返したっていうストーリーにしたいんだなw
0355公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:18.65ID:UgGgJ+Xx
モンゴル軍の騎射というのは、馬で接近して連射して
相手が反撃する前に離脱するというもの。
大陸と勝手が違い、日本でその戦術をとることはできなかった。
0357公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:19.81ID:MRzPNvKD
高麗と元の連合軍だよ
0359公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:20.79ID:9/vT/ioi
台風でなくてもふつうの低気圧だったかも知れんな
0363公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:26.83ID:ym6vpXff
神風は戦意高揚の為に安倍自民党がでっち上げた嘘話
0364公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:27.74ID:/oFYOwzT
中国、朝鮮はモンゴルに征服されたが日本は征服されなかった
0372公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:37.37ID:BwuTnjoP
継続的な補給の重要性をこの時代に気付けておけば…
0373公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:44.06ID:/11d0YJ2
このとき、牛馬の死体をモンゴルの船に投げ込んだ鎌倉武士
0374公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:49.06ID:w77SgWit
海を経て攻め込むのは難しいって事だな(´・ω・`)
補給も難しいし、日本から攻めた戦いも失敗してるし
0376公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:53.77ID:FthFyKt9
船できてんだもんな、それりゃ長期戦は無理や
0377公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:37:54.84ID:fPKTLSQa
勇猛な日本兵に恐れをなしてる記述があるのにスルーか
0382公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:02.08ID:ifDAI2hG
やだねえ、威張りたい史観だよ
小国だからいいやってなっただけだよ
0384公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:03.09ID:500Bu8zg
ホントに撤退させてたなら喜んで絵に描かせまくるんじゃね
0386公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:06.18ID:ARPZBqv2
4万のうち3万が朝鮮人だもの。そりゃ弱い(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:16.27ID:XyfJKPuL
 
習近平かよ・・・(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:17.97ID:ke5wuU6E
近年の研究というか、当時書かれた元史に書かれてること。
日本の過小評価が好きな左翼学者が日本下げしてただけ。
0393公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:18.61ID:o8ipiW6Q
当時の元って世界最強説あったみたいだけど実際どうだったの?
0395公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:23.73ID:Y526vwmp
>>370
高麗兵の士気は低かっただろうけど、高麗の船の方が丈夫だった
0397公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:24.97ID:oRm1w7if
モンゴルやべぇな
0402公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:29.77ID:wQgzbd40
>>333
モンゴルの歴史書に「向こうの弓のが射程長くて強い」って明記されてるよ
0404公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:30.26ID:0yBhJEd2
そりゃ守るほうが有利
あっちは補給も考えないといけないし
0405公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:30.86ID:pwE1L/r/
>>246
ウラジオストックを落とせないと意味無いんだよなあ
ウラジオストックを抜かない限り日本の防衛は安心できるものにはならない
0407公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:31.61ID:8jFp7Gte
外交官殺しちゃった(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:32.84ID:jnLqH55F
この時代は中国の土地がモンゴルになってたの
0415公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:35.67ID:81C8bjO8
ひでぇかまってちゃんだな
0417公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:36.85ID:oAJC+qnn
時宗はガチ
0419公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:39.76ID:Opl14uCW
朝鮮は昔からだらしねえなあ。正面切って戦ったことがあるのかよw
0421公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:40.91ID:o8ipiW6Q
使者が死者に
0422公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:42.92ID:IKUOLLrY
疲れた=やる気のない
朝鮮兵
0423公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:44.06ID:qcbyHuhN
切れ!!wwww
0424公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:45.43ID:K8w2BToV
>>296
船旅でどれくらい持ってこれるんだろ
主力は朝鮮や宋といった支配したところ中心だというし
0425公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:45.66ID:Z/gpahbF
アホだろ
0427公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:47.24ID:vsotq8cq
なんも切らんでも(´・ω・`) ただの配達人ですやん
0431公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:38:53.21ID:6SeNpks/
使者は切ったらダメだろ
0443公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:07.42ID:i0OcGop/
モンゴルは使者を侮辱されたり殺されるのが一番キレるらしい
0445公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:10.48ID:8bSFBOWG
そういえばモンゴルの対象って義経だったんでしょ?
0447公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:10.92ID:ifDAI2hG
頭おかしいだろ、呪って人が殺せるっていう発想だぜ
0448公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:11.46ID:vPUNQCq4
貴公の首は柱に吊されるのがお似合いだ(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:15.79ID:oTL3s3BH
モンゴル襲来がなければ鎌倉幕府はあと50年は続いていたかもしれない
0453公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:15.86ID:Vl10fZDI
日蓮「だが、断る」
0454公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:15.90ID:Vl10fZDI
日蓮「だが、断る」
0458公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:22.63ID:UgGgJ+Xx
>>329
高麗人がモンゴル人に「南に手下にできる国があります」と
進言したんだけどな。
0460公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:24.32ID:BwuTnjoP
この時代にはもう使者は切っちゃいけないってプロトコルはできてたの?
0461公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:29.49ID:Mb9LZqPg
そもそも海を渡って攻めてくるのは無謀だよな
元寇以前の日本は弱いと思われてたのか
0465公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:38.47ID:FthFyKt9
ピーターの遺言きたー
0470公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:44.53ID:jnLqH55F
これよく倒れないな
石積んだだけなのに
0472公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:45.39ID:oAJC+qnn
防塁を20kmも
0473公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:46.03ID:EsILsvyk
モンゴルの樺太侵攻とは、13世紀半ばから14世紀初頭にかけて断続的に行われたモンゴル帝国(元朝)による樺太アイヌへの攻撃を指す。
史料が少ないこともあり、その実体には不明な点が多い。

同時期にモンゴルによって日本の九州北部に対して行われた元寇(文永の役・弘安の役)と比較されて
「北からの蒙古襲来」「もうひとつの蒙古襲来」「北の元寇」などと呼ばれる。
0482公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:39:58.11ID:QDznfoHq
武士お得意の騎射で蹴散らしたって言うが
騎射なんてそれこそ蒙古のお家芸だだろ

相手がモンゴル人じゃなかったからとか
馬がなかったからモンゴル人本気出せなかったとかそういうことなんだろうか
0488公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:05.97ID:iKV2V8gL
これのせいで博多人はばいばい言うのか・・・?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0491公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:08.74ID:9/vT/ioi
なんぞ怖れん、わ~れに鎌倉男子あり
正義武断の名~、一喝して世に~示~す~♪
0492公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:08.77ID:T52555PV
>>395
以前犬HKは、高麗が抵抗してわざと壊れやすい船を作ったから沈んだ、元寇に勝てたのは高麗のおかげって番組を作っていた。
0494公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:12.06ID:EWT0b97M
九州じゃなくて近畿とかから上陸されてたらジワジワやられたかな
0497公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:13.90ID:ifDAI2hG
というわけで、白鵬は八角を支配してるし
自公は朝鮮マネーで日本人を苦しめる政治やってます
やっぱり負けてた
0500(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 2018/10/06(土) 10:40:18.85ID:RfC/XE2h
今細胞ってでっかく書いてあるTシャツ着て、上野から秋葉原方面に歩いてるおъ( ゚ー^)
0503公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:25.44ID:XyfJKPuL
 
現地に負担させて恩賞与えなかったから
鎌倉幕府への不信のキッカケになったんだよね・・・(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:26.14ID:pnTk3MZE
きたぁあああああああああああああああああああああ
0506公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:26.82ID:JcbZo4YI
モンゴル軍は併呑した地域の人中心に軍を組み立てるから
士気が低かった(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:30.39ID:SPdrFAFd
また対馬は犠牲になったのか?
0510公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:36.11ID:Vl10fZDI
真田信繁「これを改良した砦を作ろう」
0512公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:36.66ID:Vl10fZDI
真田信繁「これを改良した砦を作ろう」
0514公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:37.16ID:7vn2ALDu
壁の内側ではなく、外側で待ち構えてた鎌倉武士w
0515公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:37.82ID:MRzPNvKD
今度は日本も万全
0517公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:38.83ID:oAJC+qnn
次は南宋の江南軍も追加
0521公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:41.81ID:O7xQgC5i
まあこんなの全部嘘なんだけどね韓国と中国は古来4000年続くから何処かに服属征服なんてされてないから
0523公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:43.35ID:wQgzbd40
この時は数日前から匂いで来ることが分かったらしい
すんげー悪臭だったんだって
0524公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:44.00ID:UgGgJ+Xx
この使者ってのがスパイも兼ねてて、無断で鎌倉の測量を行っていたという話もある。
軍事政権にそんな態度を取れば、こういう仕打ちも当然かな。
0531公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:50.95ID:Opl14uCW
使者を殺して相手陣営を威嚇するって、日本でも戦国時代にあったろ。
0532公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:53.86ID:ZrHFRsUg
この後、滅ぼした宋の江南軍まで襲来してさあ大変
0533公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:56.05ID:o8ipiW6Q
貴重な金印が
0535公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:40:57.48ID:K8w2BToV
>>395
手抜き工事が多かったとNHK出版の本にあったな
日本攻めること必死に主張するしほんとダメダメだなあそこ
0538公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:00.03ID:oTL3s3BH
鹿の島
0539公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:01.15ID:hcXoz5f7
モンゴルは昔も今も敵だな
0540公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:02.86ID:BwuTnjoP
長引かせれば攻撃側がどんどん不利になるだろう
0543公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:05.84ID:4U9Gzj/6
>>503
北条得宗家が
所領独占してたからな
太平記の最初に出てきたけど
0545公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:07.52ID:N7IaFzdC
これ、実は軍事演習だったというオチなんだろ(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:14.10ID:5eLedc5m
>>455
現代にまで続く修羅の国だからな
0550公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:14.34ID:05+TzfC6
■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■
●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。( 安土宗論 )
●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。( 慶長宗論 )

■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト
▼1931年9月 関東軍( http://imgur.com/SavMVhC.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。▼1931年10月 十月事件
▼1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。▼1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。▼1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
▼1936年2月 2.26クーデター。 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。▼1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
▼1941年12月 日米開戦▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏
■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)
■■今の創価学会は、 教祖と幹部が( 逆恨反日の )通名在日 白丁 の反日チョーセンカルト ( オウム真理教と同じ )
■反日チョーセンカルト創価学会の野望 「総体革命」 ( 創価の小和田一族 )
0552公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:15.12ID:oRm1w7if
古老て
0553公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:15.27ID:81C8bjO8
浣腸
0555公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:16.35ID:GiSqvWqS
水際防衛は大事だよね
クラスターやタイ人地雷撤廃のお花畑島国
0556公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:16.42ID:oAJC+qnn
委奴国王の金印が出土した島
0559公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:21.17ID:pnTk3MZE
志賀の島陥落
0560公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:23.29ID:0yBhJEd2
>>458
そんな説なんて無いよ
0563公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:28.00ID:zb11LKEt
相撲解説者の神風さん
よく 神風を名乗れたな
0564公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:28.24ID:8jFp7Gte
下水流すなよ(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:33.27ID:pwE1L/r/
>>300
それよりも日本の高温多湿な環境に
モンゴルの弓がどれだけもったのかが気になってる
0569公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:37.27ID:9/vT/ioi
実は金印はモンゴル軍の忘れ物だったのであった
0571公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:44.25ID:zDoHBldm
金印を百姓が見つけた島か
0573公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:45.88ID:fPKTLSQa
語り継がれてるっていうのがすごいよな
0574公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:48.95ID:o8ipiW6Q
金印って江戸時代に農民が道端で拾ったんだろ?金印って嘘なんじゃ
0575公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:50.01ID:aLS0r2Kv
てか

使者を殺害とかw


殺害の事実を本国に伝えることはしたのか??

しないと意味ないよな
0579公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:41:55.47ID:+58B1Jys
ノルマンディー上陸作戦より前では最も大規模な上陸作戦かね?
0593公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:19.22ID:oRm1w7if
雑魚杉だろ
0594公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:19.53ID:XyfJKPuL
 
頑張るなぁ・・・(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:21.34ID:EsILsvyk
>>473
1264年から84年にかけて、元によるアイヌ攻撃が20年も中断しており、その間に鎌倉幕府に対する元寇(文永の役・弘安の役)が行われたこともあり、
九州遠征に女真人を動員したために「北からの蒙古襲来」が中断したとする考えがある。
0599公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:26.00ID:oTL3s3BH
再現Vお金かかってるなー
0600公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:26.15ID:suzmlj/t
>>549
まあだいたい九州勢は天下取りに関わってくるからな
小早川や黒田も当時は福岡県の領主だし
0601公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:27.29ID:o8ipiW6Q
>>569
その説あるだろ
0602公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:27.67ID:K8w2BToV
>>516
略奪対象を事前にヒャッハー!しておけば問題ないね(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:39.75ID:XyfJKPuL
 
ちゃんと日報つけてたのか・・・(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:44.77ID:pnTk3MZE
おのれ蒙古
0616公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:53.92ID:Vl10fZDI
がダメ
0617公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:53.97ID:Vl10fZDI
がダメ
0619公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:54.62ID:w2dt9nTJ
ちゃんと事実を書いているかどうか、どうやってわかるんだ?話盛ってるんじゃないの?
0620公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:57.87ID:HmoIozUa
志賀島は地獄だな
島民避難、とかいう発想当時なかったろうし
0621公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:57.78ID:oAJC+qnn
龍造寺、島津、大友、菊池、少弐、河野氏動員
0622公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:42:57.91ID:Z/gpahbF
志賀島は中国固有の領土
0624公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:06.85ID:Y0OMq5UH
>>579
水際防衛となるとそうだろうね。大軍が海を渡って攻撃したって事例は多々あるけど大概は上陸後に交戦しているし
0628公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:15.02ID:Y526vwmp
お前らサービスシーンだぞ
0629公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:15.11ID:Opl14uCW
おまいら平和ボケ、ゆとりの無職はこんなことにいちいち驚くなよ。国を守るってこういうことだぞ。
0632公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:18.75ID:qAWUVdS0
蒙古襲来って言えばアンゴルモアってアニメやってたね
0633公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:18.77ID:6WmACsss
>>611
夏休みの絵日記みたいに後から話作って書いたのかも(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:22.91ID:pwE1L/r/
>>343
2回目は日本の兵糧のほうが上回っていた
撤退したのは、秀吉が実はとっくに死んでいたから、それだけ
0637公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:34.62ID:FthFyKt9
忍者きたー
0638公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:34.83ID:N18ANlGw
南宋と交易してたなら日本で火薬を作れなかったんか
硝酸が作れなかったとかか
0643公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:41.70ID:iKV2V8gL
モンゴル兵は元々機動戦が得意だもの
日本じゃ活かせないよね
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0645公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:42.79ID:wQgzbd40
>>554
俺がお祈りしたおかげで勝ったって言い張る宗教関係者が
当時ウゴタケでポコポコ出現してたのよ 日蓮もその一人
で明治時代に入ると対欧米の機運から日蓮ブームが起きて
仏像が建てられることに
0648公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:50.65ID:9/vT/ioi
この番組、独自解釈ばかりだな
0650公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:52.12ID:zb11LKEt
日本人は、アパッチインディアンと同じ戦い方だな
やっぱ祖先が同じだ
0653公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:43:56.15ID:XyfJKPuL
 
SEALSか・・・(´・ω・`)
06552018/10/06(土) 10:44:00.42ID:SVek4NbX
>>523
「なぜそれをしなかったんだろう?」ってのが正解にたどり着くきっかけ(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:04.05ID:eiWebagK
福岡市って実は珍しい形してるよな
0660公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:10.12ID:05+TzfC6
■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■
●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。( 安土宗論 )
●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。( 慶長宗論 )

■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト
▼1931年9月 関東軍( http://imgur.com/SavMVhC.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。▼1931年10月 十月事件
▼1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。▼1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。▼1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
▼1936年2月 2.26クーデター。 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。▼1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
▼1941年12月 日米開戦▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏
■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)
■■■今の創価学会は、 教祖と幹部が在日朝鮮人の反日チョーセンカルト ■■■反日 日蓮主義
■■■反日 日蓮主義 創価学会の野望 「総体革命」 ( 創価の小和田一族 )
0662公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:10.90ID:VfMyFIw+
>>516
大陸のモンゴル兵は醗酵させた馬の乳だけで過ごせたらしいね
0667公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:24.19ID:SPdrFAFd
真ん中の真っ白な場所は何?塗り潰してるのか?
0670公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:27.73ID:N7IaFzdC
んなアホな・・・考えすぎだろ(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:30.33ID:jnLqH55F
何やってんのこれ
0674公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:30.36ID:9/vT/ioi
アッー!

だったんじゃないの
0675公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:34.38ID:xwDwoi7U
>>315
兵站無視して戦えないよね
0679公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:42.48ID:rNK0SK8C
福岡 風スゴい
丁度こんな感じやったんやろうな
0685公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:47.08ID:9/vT/ioi
岩邪魔だろw
0687公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:48.61ID:UgGgJ+Xx
>>619
モンゴル側の記録や物的証拠と照合して少しずつ事実を明らかにするしかない。
0691公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:54.41ID:oRm1w7if
タイムマシン作れよ
本能寺だってぁゃιぃ
0695公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:44:57.06ID:GiSqvWqS
>>634
三成が外征嫌がったんだよね
0698公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:02.39ID:aLS0r2Kv
本当に「じゃ」とか 
しゃべってたの??
0701公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:04.19ID:qAWUVdS0
>>608
日本に来たのはほぼ高麗か中国の人たちやぞ
0702公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:04.35ID:Y0OMq5UH
>>516
モンゴルは征西の際には数年がかりで牛の干し肉を準備してたりするらしいけどね
0703公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:05.43ID:pnTk3MZE
10万もの兵がきたぁあああああああああああああああああああああ
0706公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:11.68ID:8jFp7Gte
南宋から何艘来たの(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:12.11ID:oRm1w7if
10万キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0710公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:14.51ID:8bSFBOWG
糸電話じゃないそどうやって交信するんだろ
この紐
ひっぱたかんじで・・・−−−・・・みたいにやるのかしら?
0713公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:15.56ID:xwDwoi7U
まあ断定的にいうにはとは思うけど

そのくらいの説も視野に入れるくらい確定に幅が出ると
0716公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:15.85ID:XyfJKPuL
 
ドミニオン戦争かよ・・・(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:17.55ID:FthFyKt9
うわー!日本オワター
0721公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:20.53ID:0yBhJEd2
つーか遠すぎで指揮取れないよね鎌倉じゃ
0722公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:22.71ID:V8Y4r3wl
>>523
ベトナム戦争でもベトコンにアメリカ兵は虫除けローションの匂いで位置がバレたらしい
0723公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:22.72ID:o8ipiW6Q
ビタミンc不足じゃね?(適当
0724公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:23.53ID:Ehwmwn+8
チョンゴル軍
0725公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:24.02ID:oAJC+qnn
これ以上は厳しい
0727公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:24.60ID:N18ANlGw
九州南部を攻められたらやばかったね
0728公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:28.68ID:NduDTqCG
普通は絶望するだろう
0729公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:29.01ID:8jFp7Gte
もうだめぽ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:32.05ID:pXpgKLfJ
火急の知らせ(1週間前の連絡)

とか当時は普通だったんだよなあ
0731公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:32.53ID:K8w2BToV
盛りに盛ってそうだが実際はどの程度の人数なんだろ
0735公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:36.33ID:9/vT/ioi
四百余州を挙る十万余騎の敵って
これだな
0738公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:38.15ID:hfjlj1y/
敵国降伏 神風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0742公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:43.88ID:bDHDeb/6
日本側も20万掻き集めてるだろ
0743公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:45.84ID:Z/gpahbF
やっぱ博多なのか
0744公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:46.99ID:oAJC+qnn
神風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0745公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:47.12ID:aLS0r2Kv
神風??www
0746公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:50.23ID:pwE1L/r/
>>492
その理屈は本当に何重にもチョンがクソ野郎だということを証明しているわ
0747公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:50.41ID:Vl10fZDI
長崎に迂回してれば・・・
0753公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:53.70ID:5eLedc5m
疫病さんありがとナス!!
0755公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:56.51ID:8xfowHGW
神風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0757公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:58.66ID:6SeNpks/
神風来たああ
0758公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:45:59.97ID:xwDwoi7U
こっちはまじ神風なのか
0759公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:00.67ID:o8ipiW6Q
非常に強い勢力の台風25号に蒙古軍はやられました
0763公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:03.49ID:SPdrFAFd
                    _)  r'´ ,____ `★、
              ___ /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /, ______
            ━━━━/   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,━━━━
  ┏┓  ┏━━┓     / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__       ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、、       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━,/     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、,━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ /     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `'      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗・{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃ _`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|_______   ┏━┓
  ┗┛  ──┗┛ ── '`-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ─────    ┗━┛
────────────/::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´──────
0764公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:03.74ID:qAWUVdS0
天皇陛下ばっmざーい
0766公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:05.19ID:jnLqH55F
そんな人どこからつれてくるの
0768公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:06.60ID:miyXcw9n
神風の時間だあああ
0769公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:06.90ID:zb11LKEt
今頃気が付いた  これ再放送だ
全部覚えてる
0772公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:10.31ID:on6lYUXU
こっちは神風認めるんだwwwwwwwww
都合のいい歴史だなwwwww
0773公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:10.65ID:FthFyKt9
天気予想見てからこいよ
0774 【東電 80.1 %】 !kanden2018/10/06(土) 10:46:11.37ID:VI1Ru9UL
なんで通過したんだろうねぇ。
手薄な長崎を拠点にしてもよかったろうに。
0775公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:12.59ID:upC3GN0g
神風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0776公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:14.28ID:jtfa+w1+
まさに神風
0777公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:14.59ID:bggiq89o
東シナ海を渡るなら長崎や鹿児島に攻めれば良かったのに
0779公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:16.78ID:Ld+5P+ET
俺の祈祷でこのカミカゼが起ったんだぞ(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:16.96ID:8fMRpHxJ
この10万が高麗のフェイクで、実際はいなかったって話聞いた
0782公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:19.09ID:aLS0r2Kv
日本側は神風って言ってるけど

モンゴル側は どうとらえてるんだ?
0783公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:19.27ID:BwuTnjoP
>>730
どんなに馬を走らせても限界があるもんなぁ
事前に合図を決めておけば狼煙で大まかなことは伝えられるにしても
0785公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:20.37ID:qAWUVdS0
>>765
せやな
0786公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:21.53ID:wQgzbd40
>>740
ホークスは巨人軍の敵!
0788公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:24.76ID:eiWebagK
鷹島には今もモンゴル村がある
0790くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/10/06(土) 10:46:27.66ID:+ab+7q+S
>>478-479
おおくの人命が失われた上に、こういう戦費で財政が破綻して
数年後には幕府がおわた。しかし何百年もたてばフビライを恨む
日本人などいなくなってるわけで、ドイツ軍を恨むユダヤ人とか
日本軍を恨む中国人もやがては
0791公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:30.03ID:8xfowHGW
最近なんだな
もっと調査しろよwwwwwwwww
0793公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:34.16ID:ZJSPgpxo
もし博多を取られても日本はその後援軍が続々と来るし
占領地を維持するのは難しいかもな
向こうは簡単に助けを呼べない
0795公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:36.19ID:Y526vwmp
>>751
薩摩隼人は当時の戦闘キチ鎌倉武士の中で言えば雑魚
0796公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:36.71ID:VfMyFIw+
この時期は台風ばっかりだし
長期戦になれば勝てるってわかってたらしいね
0800公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:41.02ID:oTL3s3BH
1000年も海の底にあったのによく見つかったな
0802公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:44.12ID:8jFp7Gte
お魚さんの住処に(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:49.14ID:UgGgJ+Xx
>>315
大陸では牧草のあるルートを3〜5つくらい用意して
全軍を3〜5つに分け、同時に目的地に到達する
くらいに補給と移動に関してはキッチリ管理されてたんだよな。
0804公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:49.42ID:VD03Mjrs
記録によると江南軍も沿岸で1ヶ月ぐらいウロウロしてたんだがな
0807公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:50.54ID:o8ipiW6Q
お宝お宝
0808公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:51.37ID:jnLqH55F
何百年前の話なの
0809公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:52.42ID:05+TzfC6
■■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■■
●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。( 安土宗論 Wiki )
●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。( 慶長宗論 Wiki )

■■■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト
▼▼▼1931年9月 関東軍( http://imgur.com/SavMVhC.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。▼1931年10月 十月事件
▼1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。▼1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。▼1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
▼1936年2月 2.26クーデター。 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼▼▼1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。▼▼▼1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
▼1941年12月 日米開戦▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏
■■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)
■■■今の創価学会は、 教祖と幹部が在日朝鮮人の反日チョーセンカルト ■■■反日 日蓮主義
■■■反日 日蓮主義 創価学会の野望 「総体革命」 ( 創価の小和田一族 )
0810公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:54.57ID:9/vT/ioi
10万人の兵士を運ぶのに、何隻の船が必要なんだよ
0811公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:54.70ID:wQgzbd40
>>779
お前だったのか(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:55.00ID:NduDTqCG
銭とか武器とか出て来たの?
0817公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:46:59.37ID:iYsMn5S/
>>788
モンゴル村は赤字でつぶれた
0818公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:02.00ID:fPKTLSQa
>>782
だよね
0819公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:02.68ID:K8w2BToV
>>721
だから鎌倉から指揮官派遣したり
事前に敵対派閥(親族)潰したりしてる
0821公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:10.00ID:ARPZBqv2
日本侵略を元に進言したのは高麗王
だから南宋の捕虜は助けたけど蒙古と高麗の捕虜はその場で斬首
当時の日本人は朝鮮の侵略だってちゃんと判ってた(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:15.20ID:DLEGcMx8
10万の兵をどうやって見つけて、鎌倉まで走って知らせたのか
0829公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:17.64ID:XyfJKPuL
 
煽られまくり・・・(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:20.47ID:qZWYDa1M
しこ名を神風って付けたら、モンゴル人力士怒るかな?
0836公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:24.48ID:aLS0r2Kv
>>810
10万とか
盛りすぎだよなw
0842公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:36.13ID:T52555PV
この間関空の連絡橋にぶつかったタンカーみたいなものか。
0844公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:36.74ID:9/vT/ioi
これが後に関空連絡橋に衝突した船であった
0845公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:37.66ID:4U9Gzj/6
>>783
タイムスクープハンターでやってたな
のろしで結果知らせるやつ
0850公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:42.64ID:o8ipiW6Q
海の様子なんて見てるから
0854公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:47.02ID:8D2qk3Rg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/4a50356bfe72ab5836de006fd6623eea.jpg
暴風雨
0858公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:51.27ID:oTL3s3BH
>>823
海の底って空気が触れないから腐食しないらしいよ
鉄とかも
0862公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:54.56ID:aLS0r2Kv
>>810
船や食料の調達出来ないよなwww
0865公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:47:55.55ID:pXpgKLfJ
>>783
幕府と九州間とかだと連絡取り合ってるだけで年単位の時間がかかってたりするのが個人的に面白いw

今の現代人は頑張りすぎだ
0869公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:00.39ID:iKV2V8gL
そこから日本に上陸して生き延びたモンゴル人いなかったのかな?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0870公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:01.78ID:Y526vwmp
>>826
宋との交易はあるし、大量の造船してれば日本に伝わるだろ
0872公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:03.37ID:SVek4NbX
>>774
そこが正解にたどり着くきっかけや(´・ω・`)

上陸しなかったんやなくてできなかった
0873公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:03.93ID:GuW4NW/h
>>814
これ火薬を使っているのは相手国なのに、なぜ日本側から投げられてるんだろう
0877公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:06.18ID:Vmrqt+/e
>>740
博多は有名だから。
古代から日本の貿易と外交の拠点で、
中国でも有名だったから
0881公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:07.17ID:qAWUVdS0
ダサすぎ
0883公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:07.41ID:wQgzbd40
可愛い(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:09.22ID:o8ipiW6Q
だっさ
0893公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:13.78ID:Ehwmwn+8
すね宛かよwwwwww
0895公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:15.14ID:4s8Y7iRt
米海軍も帝国海軍もボコボコにされた台風さん最強
0900公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:18.65ID:oAJC+qnn
竹崎季長は武芸に秀でてて白兵戦に強いからな
0902公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:19.92ID:UgGgJ+Xx
>>774
当時の長崎だと大軍を運用できる平地なんか皆無だろう。
そこから山を越えて北九州に行くのも大変。
0904公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:23.03ID:Z/gpahbF
一生の不覚wwwwwww
0905公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:23.07ID:upC3GN0g
つええw
0907公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:24.02ID:aLS0r2Kv
首切りwww

アルカイダかよw
0910公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:25.75ID:8bSFBOWG
現代でいうとストッキングをかぶるような感じか?
0917公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:33.56ID:FthFyKt9
>>774 
当時博多って貿易港だからモンゴルにも情報あったけど
長崎は細かい情報なかったんじゃないからかな
0918公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:34.12ID:3mlMRbfi
素晴らしい番組だ、飯食いながら優雅に鑑賞しよう
0919公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:34.64ID:miyXcw9n
>>821
昔からそういう性質の連中なんだよね
自称兄の国とか頭おかしい
0920公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:35.49ID:XyfJKPuL
 
目が怖い・・・(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:42.77ID:ZrHFRsUg
やっぱ騎馬民族は陸に上がらないとカモなのね
0928公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:48.80ID:aLS0r2Kv
誰がこの瞬間を見てたんだよwwww
0930公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:54.89ID:Y526vwmp
昔はお前のような鎌倉武士だったんだが、右手に矢を受けてしまってな
0931公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:48:56.65ID:8jFp7Gte
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー
0934公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:03.11ID:Ehwmwn+8
くさい
0935公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:03.49ID:oAJC+qnn
最強兵器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0936公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:03.89ID:oG+fTcCi
嫌々作らされた朝鮮製の船だった訳だしなあ
欠陥も多かったかも
0937公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:04.05ID:zDoHBldm
>>856
さすがの猿飛だっけ懐かしいw
0940公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:06.56ID:aLS0r2Kv
モルゲッソヨwww
0942公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:07.45ID:xwDwoi7U
>>858
なんか 菌みたいのに腐食されるんだっけ?
タイタニックがボロン本ロでもう持たないと
0943公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:08.18ID:o8ipiW6Q
くっさ
0944公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:09.14ID:8bSFBOWG
つかなんで大事なときに兜忘れるかなw?
おっちょこちょいなのかなw
0947公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:10.10ID:upC3GN0g
糞か
0953公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:11.97ID:0pfT9oAl
おまえらのうんこきたー
0954公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:12.33ID:shxDzIwo
ワキガ攻撃!
0959公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:15.47ID:qAWUVdS0
すしくいねぇ
0962公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:16.68ID:56z6OSbF
エヌユヴェ(;´Д`)↓
0963公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:16.75ID:Ehwmwn+8
納豆?
0964公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:17.09ID:gXgUEGo4
ご、ご、御馳走ニダ!!!!
0966公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:17.29ID:XyfJKPuL
 
「黄金」攻撃きたーーーー
0967公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:17.49ID:oAJC+qnn
くっせええええええ
0969公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:19.31ID:Opl14uCW
うんこ作戦開始!
0972公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:20.57ID:HmoIozUa
モンゴルが九州ばっか攻めなくて
舞鶴港に襲来して都を攻め落とし帝を人質にしたら、日本ヤバかったかも(´・ω・`)

ま、当時弱い帝なんか最初から交渉相手にしなかったんだろう
0976公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:21.51ID:0yBhJEd2
毒ガスと一緒だもんね
0977公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:21.67ID:8jFp7Gte
ソーラ・レイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0978公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:21.89ID:+8PRRn9l
ウンコ爆弾キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0979公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:23.66ID:05+TzfC6
■■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■■
●●●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。( 安土宗論 Wiki )
●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。( 慶長宗論 Wiki )

■■■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト
▼▼▼1931年9月 関東軍( http://imgur.com/SavMVhC.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。▼1931年10月 十月事件
▼▼▼1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。▼▼▼1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。▼▼▼1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
▼▼▼1936年2月 2.26クーデター。 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼▼▼1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。▼▼▼1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
▼▼▼1941年12月 日米開戦▼▼▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏
■■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)
■■■今の創価学会は、 教祖と幹部が在日朝鮮人の反日チョーセンカルト ■■■反日 日蓮主義
■■■反日 日蓮主義 創価学会の野望 「総体革命」 ( 創価の小和田一族 )
0980公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:23.91ID:aLS0r2Kv
化学兵器を使ったのか??ww
0981公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:24.60ID:GiSqvWqS
鎧も銃撃戦で消えたと思ったら
素材進化でボディアーマー復活
0985公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:26.35ID:ZC4UJZ5X
   人 
  (__)
  (__)人
  (・ω・(__)
  ( つ (__) 
0987公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:27.18ID:on6lYUXU
ジャップ土人wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0988公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:27.78ID:QXvy3qLn
空中元彌チョップの時宗見てなかったけどここ一番盛り上がっただろうな
0996公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:31.05ID:upC3GN0g
ちょwww
1000公共放送名無しさん2018/10/06(土) 10:49:32.52ID:oAJC+qnn
うんこうんこ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況