X



NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:32:41.07ID:ovgZ4Qpd
爆笑問題が司会の経済エンターテインメント。AIやロボットが人間の仕事を担うようになる時代、私たちはどのようにして生きていけばよいのか? ゲスト・孫正義、新井紀子
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:47:47.40ID:Mt2VBB1j
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

ベーシックインカムについて

2018/3/22 No.3552
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:49:55.90ID:Mt2VBB1j
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0006公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:57:02.70ID:TrSsNLPP
仕事はたくさん生み出されるよ。
ただしそれが本当に必要な仕事なのか。
その仕事で生計が成り立つのかは別問題。
0007 垢版2018/10/07(日) 20:12:00.64ID:zSVgyllH
ハゲ
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:26:42.57ID:Ah7j8dCg
なんで芸人やお笑い使うかね
NHKぐらいそういうの使わないで番組作れよ
0009公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:47:52.96ID:jzKbNeVA
見ようと思ったが お笑い芸人w が出ると知って見るのやめる。

俺の受信料を こんな糞芸人に使うな。
0010公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:50:07.21ID:JPTe3BFU
絶対つまんないヤツだな
0012公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:51:58.85ID:JPTe3BFU
時間泥棒
0013公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:52:52.90ID:BQUGBhUW
>>1
0014公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:55:17.52ID:K032hsCX
見ようと思ってたけどなんか評判悪いみたいだな。
まー見た感じつまらなそうだし見ない。
0016公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:57:51.69ID:CTfrU1Vg
きのうのつまらんかった
0018公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:58:50.06ID:3HIJ0/R+
面白いかなあ?
0019公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:59:22.99ID:7cfYCu/X
【朝鮮日報コラム】孫正義が日本の首相になる日 日本ではいつごろ韓国系の首相が誕生するだろうか [04/24] ★2
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303625843/

【話題】 孫正義氏 「もし、密航船が沈没していたら、ソフトバンクも存在しなかった。もちろん私も生まれていませんでした(笑)」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325462437/

【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312530146/

孫正義「過去のある時期日本では朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策があった。強制的に」 ネット「騙されてはいけない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532336524/
0020公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:59:24.11ID:Jh6Ohlvy
ハゲを見に来ました
朝とは別の
0021公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:59:33.21ID:TSOw4LOe
大田が一番まともなんだろw
0023公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:59:41.16ID:IF5rav8d
孫さんは昔は表に出まくって、やりましょう!、とかやってたのに。
0025公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:29.17ID:P9leSa7J
裏口きたー
0026公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:29.17ID:IKQr5RSs
シフォンケーキを食べながら
0028公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:32.58ID:CTfrU1Vg
爆笑が台無し
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:35.09ID:Han9nAVg
名古屋グランパスの大スポンサー デンソーきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0031公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:35.11ID:JknwbsPj
デンソー
0035公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:42.75ID:Mh+RXZAR
田中の遺影かとおもた
0036公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:43.66ID:JXvl3/iR
ま〜〜〜〜〜〜〜〜た くだらねえええええええええ  浅い番組きてんね
0038公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:48.05ID:HK9MtDIz
また裏口か
0044公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:51.56ID:J75cJl9y
オムニ社製
0045公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:53.89ID:tDh1eiXp
今日も裏口から来たんですか?
0046公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:58.38ID:LdXbwfwf
守本奈実はブス
0048公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:00:59.94ID:8PsvhrHJ
 
爆問 + 孫

観る気失せた・・・

テレ東のコンテナ船観る
0051公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:06.48ID:Jh6Ohlvy
まいまい
0052公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:06.55ID:XXtd0XDx
禿イラネ
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:08.31ID:0HjZMvPt
またNHKがヘタなAIテーマでw
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:12.08ID:yNT6zLuy
あれ?この人 裏口入学の犯罪者だよね
0057公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:13.02ID:59Kv9jIi
裏口入学芸人かよ
0067公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:29.43ID:oJ6zbodA
俺は職人の仕事は無くならんと思う
0069公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:35.02ID:VYmFhj3P
機械獣だな
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:35.89ID:gYnR20Pm
おまいらが働かないから(´・ω・`)
0071 垢版2018/10/07(日) 21:01:36.78ID:zSVgyllH
ソフトバンクが買ったやつ
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:40.00ID:ARYWq6a9
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_⊃          ⊂、_,r
0075公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:42.50ID:ouAhECYl
デンソー製やん
0078公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:47.14ID:P9leSa7J
そんなことできるなら追突防止くらいやれや
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:49.56ID:cteHQ9Nh
無能が一言
0081公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:49.99ID:H15w42dK
苺収穫ロボットすげええ
0082公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:50.39ID:u57Yg4s1
チョンマサヨシ
0085公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:55.29ID:XXtd0XDx
AI語るときに変な芸人入れるなよ話がめちゃくちゃになるから
0086公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:56.13ID:59Kv9jIi
中国で無人とか大丈夫か…
0089公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:01:59.14ID:JknwbsPj
年寄りが多くなれば必然的にロボットにやらせるわ
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:01.21ID:g26WGf3F
ロボットだけの世の中になったらロボットが必要なくなるんだよね
0093公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:03.65ID:k3IuuyLi
ロボットがつかえるのはもう少し先だろ 当面のライバルは移民労働者
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:07.52ID:NmsW9Spt
ネトウヨもAIに置き換わるのか?
0099公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:07.91ID:IKQr5RSs
これらロボットの中からブライキングボスが現れるのか
0102公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:09.94ID:WYPWIhCA
ハゲも2000年頃はニュースステーションで久米宏に「明日伺います」とか言ってたのにな(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:13.22ID:IF5rav8d
実況もAIがやっているのをROMるのが流行る・・・
0105公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:14.97ID:O7ClwUxF
医者もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:20.48ID:0HjZMvPt
じゃあ失業社会になるな
0109公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:22.44ID:N9vjXpov
爆笑問題じゃなかったらもっと良さそうな番組ハジマタ(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:32.05ID:mvhCy1nb
ロボットごときが人間を舐めるなよ
ラッダイト運動でボコボコにしてやるぜ
0117公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:32.50ID:kkltf284
シンギュラリティーは来ないっつーの
0118公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:34.91ID:JXvl3/iR
カプセルに入って寝てるだけやあああああああああああああああああ
0119公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:35.70ID:VYmFhj3P
AIとロボットが税金稼いでくれるようになるのか
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:35.84ID:oJ6zbodA
仕組みが根本的に変わるのは間違いない
0124公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:37.25ID:wPq5EmmO
ロボットにクリエイティブな事やってもらって人間は単純作業やろうってどっかの先生が言ってた(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:39.01ID:pmu/3aOU
一昔前のSF映画だとロボットが仕事してくれるから人間は遊んで暮らしてるけどな
0127公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:41.03ID:XXtd0XDx
>>44
マーフィ?
0129公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:41.53ID:5DWA+1rE
人が働きたくないというより経営者が人雇いたくないだけだろ
0130公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:43.27ID:65TSUvb0
うちの家にな マンションの管理費払えて AI からな 内容証明郵便が来たよ
0138公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:50.71ID:lBFm2cIu
ベーカム導入待ったなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0139公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:52.26ID:59Kv9jIi
そこでベーシックインカムですよ
0142公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:53.11ID:lwwQyCF6
そういうのは200年前の産業革命の時もあったわけだし
0145名無し募集中。。。垢版2018/10/07(日) 21:02:56.26ID:BKPDfg7J
国会議員も要らないな
0147公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:56.84ID:XFeGuPU5
国がAIロボットを利用した生産工場を作り、国民を養う。

専売公社と同じ。
0148公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:02:57.43ID:qv2BjnlX
移民はいらないったことか
0151公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:00.87ID:H15w42dK
人口がどんどん減るんじゃないの
0153公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:01.88ID:l03YEqx6
ロボット導入コスト以下でしか労働者を雇えない未来は
既に今起きている
0158公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:07.23ID:w3bLYwFi
エンジニアだけど全然AIに携わってへんわ。
0162公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:08.83ID:R8TF0nmW
だから移民は要らないよね
AIで良いんだから
移民入れたら移民デモが頻繁に起こる
0167公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:12.11ID:kkltf284
>>110
んだんだ
0171公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:18.00ID:2r/8Myho
ソフトバンクのペッパーってAI関係ないと思うんだけど、あれ人型PCだろ
0173公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:21.14ID:Han9nAVg
AIとロボットが仕事するようになったら

ベーシックインカム導入するから問題なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:22.57ID:V4+fCxC2
>>112
蒸気機関で産業革命が起きた頃からいくらでもあるだろ
0176公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:23.20ID:MFYCsZxp
ある意味で理想である、働かないで暮らせる社会に近づくと捉えれば良いんじゃない?
0178公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:24.92ID:TKMEIbVY
使える介護用ロボット実用化してほしい
0179公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:24.96ID:XXtd0XDx
クソ歌
0181公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:26.72ID:oJ6zbodA
>>137
一回来たらめっちゃ早いと思う
0182公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:28.19ID:i4mmSfKv
資本主義解体して全企業国営化すればいい
働いてるのが全員ロボットならそれで問題無い
0183公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:33.07ID:UXKjD5QV
>>98
気が付いてないようだが、ここはお前以外みんなAIだぞ
0186公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:36.10ID:X1lb7+GP
労働者が不要になれば、失職して餓死して、人口が減るという、自然の摂理が働くだろ
0187公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:37.24ID:gYnR20Pm
現代のラッダイト運動か
0189公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:39.79ID:t8OTdpDO
企画としては面白そうだけど、何で芸人やタレントをMCに使うのかねぇ、いらないだろ
0190公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:40.58ID:IKQr5RSs
お湯に入れるヅラ
0191公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:41.05ID:rBxjtp5u
お前らのニート中間 増加
0192公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:42.12ID:qeso9/nw
消滅する仕事は確実にあるだろうね
パソコンやスマホやインターネットですら多くの仕事を奪ってきた
0193公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:43.25ID:TOAqeAR9
俺が買ったロボットの働いた収入が俺の収入になれば別にいいよ
0197 垢版2018/10/07(日) 21:03:46.08ID:zSVgyllH
人工知能が増えたら景気は良くなるの?
0199公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:51.87ID:lOS8kJkK
このお笑いコンビクソ面白くねえのになんで使うんだろ NHKアナウンサーにやらせろよ
0201公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:54.30ID:JknwbsPj
>>135
そんな簡単に壊れないよ
業務用は
0204公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:55.55ID:f9u0spxE
>>104
AI「おまえ以外は全部AIが書き込んでる」
0205公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:58.13ID:qv2BjnlX
少子化で人口少なくなるのは正解か
0206公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:03:59.30ID:oDlwAG/I
>>124
食品工場で機械から出てくる麺を、容器で受け続ける仕事とか。
ライン変えるプログラムや機械作るよりも、人間にやらせた方が安いとか。
0215公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:11.20ID:0HjZMvPt
おまいら、年金ってのは掛け金払ってる奴がもらえるもんやぞ?w
0218公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:14.77ID:TSOw4LOe
気持ち悪いBBA
0220公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:16.71ID:5U+RsaNi
ビートルズって事は老人向け番組か…
0225公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:19.92ID:MJJOAdGd
また髪の話してる
0226公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:21.81ID:E/Dit5xq
資本所得、労働所得とは何ですか?
【Answer】
「国民所得=資本所得+労働所得」ですから、所得は、資本所得と労働所得に分けられます。資本所得とは、資本(財産)から得られる所得です。労働所得とは、労働から得られる所得です。
0229公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:23.76ID:qQJeFNzj
>>166
そうでもない
医者の画像診断データを基にした機械学習でスピードアップしてるけど
イレギュラーには対応できない
0231公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:26.15ID:H15w42dK
メンテをする人は必要だな
0234公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:28.69ID:e7eQYtQ4
こいつ殺さないとやられるぞ
0236公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:31.77ID:blrR1STb
ゴリホーモって知ってるか?
0242公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:35.14ID:oJ6zbodA
新しく生まれる仕事が全然追いついてない
0243公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:35.87ID:EvPuq2zV
シンギュラリティーは来ないよ。
AIというかコンピュータは理解という概念が存在しない。
0248公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:36.87ID:iURFfiwi
RPA案件の勢い凄いよな
おかげで3年ぐらいは暇しないで済みそうだわ
0250公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:37.50ID:VYmFhj3P
ロボットが生み出す付加価値にもちゃんと課税するから大丈夫だろ
0251 垢版2018/10/07(日) 21:04:38.20ID:zSVgyllH
そうだな買収しろw
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:39.92ID:f9u0spxE
NHK買収w
0255 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/10/07(日) 21:04:42.58ID:ARYWq6a9
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  ヽ/     \, ,/  i ノ  
   |    <・>, <・>  |   
   |  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|           ______
   ヽ    ト=ニ=ァ  ./           |  | \__\___
  __\  `ニニ´ /             .|  |   |= |iiiiiiiiiii|
 /⌒ヽ `┻━┻'\           |  |   | =. | !!!!!!!|
 |   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
 |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
 ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
0263公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:49.31ID:WYPWIhCA
RPAの案件も増えてるしな。
まあ知恵を使えない奴は淘汰されていくだけだな(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:52.15ID:UsJWyHYs
東大合格は諦めたんじゃなかった?
0271公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:56.08ID:jx1gDybG
爆笑問題って頭悪いのに何でこんないつまでも知識人ぶってるんだ
0272公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:04:56.87ID:Sm3tGnk5
動く箱みたいのをロボットって言うのは違和感ある
ロボットって言うなら五体満足じゃないと
0278公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:02.14ID:Mh+RXZAR
萌え声の新井先生
0279公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:02.63ID:7sNSGJa7
働くの嫌いだからAIに仕事を奪われるっていう感覚がわからんわ
もっと言えば仕事がなくなって賃金が得られなくなったとしても奪ってるのはAIじゃなくて資本家だと思うし
0281公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:02.95ID:oJ6zbodA
銀行は無人になるな
0285公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:03.99ID:X1lb7+GP
フランスかぶれの女みたいなしゃべり方だなwwwwwwwwwwwwwwww
0288公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:06.38ID:5DWA+1rE
>>101
職人の仕事がロボットに取って代わられる事はなくても消費者層がロボットに仕事奪われて職人の仕事にお金払う余裕が無くなりそう
0290公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:08.27ID:blrR1STb
まあ生きる余地などないだろうよ
淘汰されるだけ
0295公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:12.18ID:zZ8h++b+
5chの書き込みもAIがするようになるな
AI同士のレスバも見られるかな
0296公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:13.42ID:V5SnTEcn
しゃべり方がアホっぽい?(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:14.89ID:gYnR20Pm
たった250年か
0300公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:15.30ID:l03YEqx6
>>173
上級国民が下級国民を
満足いくだけの水準で飼い殺しすると思うか?w
0301公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:16.04ID:mFl8+UDE
東大ロボット無理だったなw

そもそもこの教授が東大入れてないからなw
0303公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:17.17ID:VlqM/Jrl
共産主義だったらこんなことにならないとでも言いたいのかこの番組は
0306公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:20.45ID:IKQr5RSs
やがて失業者が暴動を起こして それをAIロボが鎮圧する時代が来るのか
0307公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:20.50ID:xKLeVP/1
声のネジがゆるんでるよおばさんロボット
0308公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:21.62ID:rBxjtp5u
孫さん SBホークスの、大型補強 お願いします。
0309公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:21.97ID:59Kv9jIi
どんなに資産を持っててもどんなにテクノロジーが進んでもハゲは治せない…
0310公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:22.79ID:h6d/W0a2
歯並びが森光子
0311公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:23.82ID:MJAJ+MqB
爆笑じゃなかったら見てた
0312公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:25.38ID:de6OoApV
遅れてきたけど さっさと本編に入れよ 芸人もハゲもいらんわw
0313公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:25.84ID:XXtd0XDx
資本
0314公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:27.09ID:8GEuAsjx
人間は一生遊んでくらせばいい
働いたら負け
0317公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:31.03ID:oDlwAG/I
お笑い芸人無しだと、昨日の特集と合わせて一時間で終わるな。
面白くなくなる上に、内容も薄くなって、何が利点なのか理解できない。
0319公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:31.23ID:ByjLPS8A
まーたビートルズの曲をかける爆笑問題の番組かよ
いい加減にしろや、テレビ消したし
0322公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:33.35ID:cax/+G8y
朝鮮禿の後ろに朝鮮絵合わせ(笑)
0330公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:39.58ID:7q1neHhG
ねえねえ
これで人手不足は解消ってことだよね
事あるごとに「移民がー移民がー」言って
意地でも移民を受け入れさせようとしてたのが、その理由がなくなるってことだね
最近のマルキストの手口だよね、移民を入れて国を滅ぼさせようとするのは

アメリカもアカの汚染が進んでるって言うよね。でもアメリカ国民は、その胡散臭さに気づいてトランプを選んだんだよね
日本もいい加減に気付こうよ
0331 垢版2018/10/07(日) 21:05:39.61ID:zSVgyllH
そうだなたった250年だし、終わっても何の不思議もない
0334公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:41.76ID:H15w42dK
資本がありません!
0335公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:42.85ID:jx1gDybG
まだ伊集院がMCやったほうがマシだよな
0336公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:44.99ID:qv2BjnlX
>>276
企業売買
0337公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:45.08ID:34byZOmL
またこのオバサン出てきたな
0339公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:49.94ID:XXtd0XDx
土地?
ITでもか
0340公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:50.63ID:UXKjD5QV
>>261
おもうんだが、人間働かなくなったら急に劣化して老人ホームに入る人が多いと感じる
0346公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:53.62ID:JXvl3/iR
アホ教授きてんね。   グーグルに手も足もでねええええええええええ

草プログラマーにも負けてる アホ軍団
0351公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:55.85ID:wPq5EmmO
自分の仕事が取って代わられないと思ってる側で書いてる奴がどれだけいるか楽しみ
0352公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:56.73ID:2m8yxv43
なんでそんな発想になったんや?
昔はそういうのに仕事させて人間は遊んで暮らせるという発想やったやないか。
0355公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:05:59.65ID:oJ6zbodA
内定式のニュースで金融機関の映像が出たけどこいつら将来どうすんのと思うよな
0357公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:03.57ID:k4Pk5YXI
>>305
あるかも
0358公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:03.61ID:lOS8kJkK
>>261
実際年金支給がのびたら 70くらいまで働かないといけなくなりそうだけど
普通の一般人は60超えたらもう体ボロボロやぞ
0360公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:07.62ID:MHeqa6ak
インベーダー孫
0364公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:12.93ID:IF5rav8d
↓社会の歯車になれなかった人が
0365公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:13.57ID:f6nWneCl
ロボットメンテするエンジニアは仕事があるな
0366公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:13.60ID:KjkwrJ51
AIゆーてもいまだにTシャツ一枚自動で縫製できないんだぜい
0371公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:15.00ID:tQ4XN5B+
熟女の薄黒ストたまらん ふぅ
0374公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:19.86ID:4tZHJAOo
過渡期なんだろうな
すべての仕事をAI搭載ロボットがやるようになったら
社会主義に転換してもソ連みたいにはならないだろうな
機械は怠けずタダでいくらでも働いてくれるし
司法立法行政もAIがやった方が公正でクリーンな社会になりそう。
0379公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:24.99ID:V4+fCxC2
>>173
なんで金持ちが労働価値すら無くなったゴミに富を分けると思ったんだよ
0381公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:25.63ID:Han9nAVg
自動運転で、流通で相当人経費の削減ができる

高速バスやタクシーも自動運転に変わっていく
0383公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:28.27ID:1HSt/jTu
マニュピレータを必要としない仕事のほうが駆逐されるの早いだろな
0385公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:29.55ID:FgqJ7ZK5
>>294
お前の汚いケツの穴のアナルなんかロボットだってお断りだ
0386公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:33.23ID:l03YEqx6
ここがおかしい
0387公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:33.84ID:BrjSkjX9
徐々に社会主義になる国と、超資本主義になる国ができて、戦争になる可能性がある
0388公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:35.61ID:0HjZMvPt
ここでいうAIの定義って何?

自立した学習能力もってるやつ?
0391公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:39.11ID:vnxxCrTv
NHKって結果出さなくてもいいし、前例主義でダラダラ質の低い仕事してりゃいい役所仕事だから
ほんとお抱えのごとく同じタレント使いまわすな
爆笑なんて需要ねーだろ
ほんと強制徴収した金で好き放題しやがって不快でしかない
0393公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:39.40ID:S1X+7x3K
昨日はガン無視だった資本家登場
0394公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:41.21ID:/dRnnWX+
個別仕様な操作盤配電盤の盤内外及び現場自動配線ロボットやAIはよ
俺が倒れる前に一般化普及して俺の仕事を奪ってくれ 急がんと間に会わん 
突然死なら許すが重病とか後遺症とか耐えられる気がしない \(^o^)/
0397公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:44.63ID:H15w42dK
資本家とAIだけの世界か
0398公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:46.00ID:59Kv9jIi
それこそ人類の理想だろうが
0399公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:46.58ID:XFeGuPU5
みんなロボット技術者になればいいだけ。
0400公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:48.12ID:QwXbjEN6
で、人手不足がどんどん深刻になっていく介護は自動化できなくて人間がボロボロになりながらやるオチでしょ?(笑)
0401公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:48.37ID:gYnR20Pm
みんな資本家になればええんや
0402公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:48.52ID:7q1neHhG
ねえねえ
太田はいらないよね
裏口入学を報じたからって新潮社を提訴するとか笑った
創価学会かよって感じのwwww
0404公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:53.10ID:8GEuAsjx
奴隷制度復活
ロボットは全員奴隷

これで解決
人間みんな幸せ
0406公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:53.91ID:oJ6zbodA
これを本格的にNHKが報じるのは今日が初めてじゃないか
0408公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:55.09ID:jt7NBtF/
パンとサーカスくれれば別にそれでいいよ
0411公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:56.64ID:CPk5c+C2
爆笑問題がやってるような役割は、早くAIで無くなって欲しいwww
0412公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:57.55ID:JXvl3/iR
>>305
カプセルに入って、口開けて寝てるだけやああああああああああ

流動食が勝手に口に入るでええええええええええええええ
0413公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:58.18ID:wW1AZIhr
起業アイディアが抜けてる
起業家がいなければ資本家がいくらいてもビジネスは始まらない
0414公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:59.69ID:zZ8h++b+
>>352
経営者だけがその利益を得られるようになるんじゃね?っていう危惧が生まれたんやろ
0420公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:13.70ID:Han9nAVg
>>379
それがAIとロボットの世界だよ

働きたいヤツだけ働けばいいんだよ

今までやった分は、ロボットがやるんだし
0422公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:15.04ID:k4Pk5YXI
>>388
あるの?
0424公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:17.23ID:oJ6zbodA
以前にクロ現でもやったかな
0425公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:17.54ID:mvhCy1nb
もりもっちゃんも働かなくてもまあやっていけるよね
0429公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:23.92ID:IF5rav8d
搾乳みたいな
0430公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:25.05ID:Mh+RXZAR
金を稼ぐならラスベガス♪
0434 垢版2018/10/07(日) 21:07:29.33ID:zSVgyllH
ディーラーもロボットかっ!!
0435公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:29.36ID:XFeGuPU5
ロボットのバーテンダーは、飽きる
0436公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:29.87ID:h6d/W0a2
日本のもこうなるのかな
0438公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:31.20ID:l03YEqx6
労働者=消費者
ラスベガスはショービジネスだろうが
0439公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:31.33ID:MJJOAdGd
ムードも糞もねーな
0441公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:31.89ID:jt7NBtF/
変なホテルかな
0442公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:32.80ID:1Ft78D+R
AIとロボットを国有化しろ
0443公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:33.25ID:P3zTuqVn
事務職の俺はどうすればいいんだよ
0444公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:33.79ID:59Kv9jIi
こぼしすぎwwwwwwwwwwwwwww
0445公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:35.28ID:gn94qC0i
攻殻機動隊の全自動資本主義の回を思い出すわ
0447公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:37.53ID:lwwQyCF6
こんなことはマルクスの資本論にとっくに書かれている訳で
0450公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:40.64ID:H15w42dK
シャカシャカしてるw
0451公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:41.35ID:gYnR20Pm
いってみたい
0454公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:41.77ID:yQj68WWl
ロボット化の時代こそコミュ力ある人が稼げるようになるのかもなぁ
0455公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:45.08ID:mvhCy1nb
人生相談もできないくせにバーテンダー名乗るなよ
0459公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:48.07ID:y40BiD4p
おおこれは未来的だな…導入コストはどれくらいなんだ
0460公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:48.62ID:xKLeVP/1
アメ公のセンスやっぱおかしいわ
0462公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:49.33ID:jx1gDybG
R2みたいだな
0465公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:51.18ID:dCb55ea3
間違いない…気軽に頼める
うざいバーテンがいない…ええやんけ('A`)
0466公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:51.15ID:E/Dit5xq
考えてみたら人間は何もしないでロボットに食わせて貰えばいいよな
0467公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:52.15ID:P8xIlHpQ
>>330
この十年で移民いれようとするのが売国奴安倍晋三
その後移民は残って失業地獄
0471公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:55.15ID:+cF5fXpd
ロッキーかよ
0475公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:56.70ID:f9u0spxE
日本にもロボットレストランが有るだろ
0476 垢版2018/10/07(日) 21:07:56.85ID:zSVgyllH
雇用が増えるとは何だったのか
0477公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:57.88ID:5DWA+1rE
庶民が稼がなくなったら富裕層は誰から搾取するんだ?
ロボットに給料払ってロボット相手に商売するの?
0478公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:58.50ID:oJ6zbodA
もうスターウォーズの世界
0481公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:00.23ID:S/LqO07K
安川君もここでアイス作って売れよ
0482公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:01.03ID:J856Z69d
こんなん、ただの余興やん。
本当に、プロの一流バーテンダーより美味いわけじゃないだろ。
0484公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:01.23ID:WYPWIhCA
デリヘルロボットは?(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:01.27ID:w3bLYwFi
こんなに普及するって言われているのに、なんでエンジニアのおれにその仕事はないんだ。
0489公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:02.77ID:59Kv9jIi
>>445
あの銃カッコいいよね
0490公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:03.67ID:H15w42dK
エレベータに乗るのかよw
0498公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:09.62ID:0HjZMvPt
(´・ω・) こないだ会社のペッパー蹴ったら睨まれたw
0499公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:10.00ID:Mh+RXZAR
おっぱい
0501公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:10.83ID:tXLiUqmr
白人のスタッフじゃなくて良いじゃないか
0502公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:11.24ID:jt7NBtF/
谷間
0503公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:11.41ID:VYmFhj3P
鳴き声が可愛くない
0504公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:11.42ID:l03YEqx6
おっぱい
0507公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:12.38ID:TSOw4LOe
おっぱいかこれは
0512公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:14.48ID:tQ4XN5B+
デリバリーヘルスロボットはオナホ付き
0518公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:15.42ID:XhND34i1
でけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0522公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:17.19ID:H15w42dK
チップいらんじゃんw
0526公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:19.31ID:z6WVMFg4
日本にも変なホテルがある
0529公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:20.00ID:FT+4ef03
機械化自動化で労働しなくてもよくなることなんか今までなかった
AI自動化開発推進のために資本を投入せよ勧められて信じると痛い目見る
0534公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:22.40ID:P9leSa7J
おっぱいおっぱい
0535公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:22.84ID:f9u0spxE
ムネ
0537 垢版2018/10/07(日) 21:08:23.94ID:zSVgyllH
誠意がない
0540公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:27.13ID:YNFm908M
AIが進むと一番困るのは中国みたいな人口を多く抱えた国だとおもうのだが
その中国が率先してAIを開発してるわけで
仕事からあぶれた大半の国民をどうするつもりなのかね
0544公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:32.88ID:V4+fCxC2
>>420
答えになてなってない

なんで金持ちが労働価値すら無くなったゴミに富を分けると思ったんだ?
0546公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:35.43ID:iURFfiwi
>>304
データ処理とかそういうのが一番ハードル低くてAI化が進んでる
番組はわかりやすくロボットを取り上げるけど
0548公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:36.93ID:+aOugbnC
そこらじゅうギュイーンギュイン鳴りまくって不毛なイライラが捗る
0550公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:40.52ID:R8TF0nmW
レイプされる心配が無いから安心だね
0553公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:43.60ID:34byZOmL
まだせいぜいネタだろ
0554公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:43.65ID:Ah7j8dCg
>KUKAは中国の美的集団 の子会社で、ドイツに本社を置く産業ロボットおよびファクトリーオートメーション関連機器の製造メーカー。 ウィキペディア

今のロボット
0556公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:44.43ID:zhwD2O5V
ロボットに入れるのは店員じゃダメだろ
0557公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:45.10ID:l03YEqx6
ラスベガスですらそんなもんか
0558公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:45.87ID:O+Apw/pT
>>104
TVを画像認識して
ハゲ・おっぱい・ようじょ・みえた
などと書き込むだけの自動実況マシンならすぐに実現しそう
0563公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:48.93ID:oJ6zbodA
2020年代に一気に来るだろうな
0565公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:49.16ID:IF5rav8d
日本にはクレーム対応ロボットが必要だ
0569公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:52.60ID:8GEuAsjx
いいなーアメリカは

活気があって
0570公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:53.65ID:z6WVMFg4
結論はベーシックインカムだろ
0572公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:54.01ID:6GwT94mh
R2D2みたいだ
かわええ
0574公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:54.24ID:kkltf284
ブレードランアーだ
0577公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:58.75ID:qv2BjnlX
少子化バンザイ
0579公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:59.70ID:P3zTuqVn
マジで事務職の俺はどうすればいいの
0580公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:08:59.98ID:XFeGuPU5
>>433
どこが?
0581公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:01.15ID:7q1neHhG
ねえねえ
最近のマルキストは
移民を入れて国を滅ぼそうとするんだよ。これがアカの最新の手口
フランスはどうなった?移民を入れておかしくなったよね
フランスって実は共産主義国家なんだよ

日本の皆も気付こうよ
アカなんてカルトと掛け持ちしてるのいっぱいいるんですよ。人を騙すことが得意なんですよ
0582公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:01.71ID:S1X+7x3K
そんなになったら客こないだろ
0583公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:01.94ID:k4Pk5YXI
C3POはデカすぎ
0584公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:02.08ID:H15w42dK
現地人はたまらんな
0586公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:02.92ID:f9u0spxE
>>516
バイオドロイドだらけ
0588公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:03.30ID:65TSUvb0
法律で 知的な労働をしてはならないということに いということをしなきゃダメダメだ
0589公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:04.88ID:LIwPXhLm
回転寿司のタッチパネルは未来的だけど
タコの唐揚げ注文したら10分経っても来ないんだわ
文句行ったら中の人が直接謝りに来てだめだこりゃと思った
0590公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:05.17ID:A2LkkHhA
ディーラーがロボットになるのは嫌だな
コンピュータでやるのと変わらなくなる
0591公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:08.34ID:UsJWyHYs
お金ちょーだい
0594公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:10.46ID:MHeqa6ak
>>391
犯罪者多数輩出する放送局 ぶっ潰したいよ
0597公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:12.13ID:59Kv9jIi
お前らで会社作ればいいじゃんwwwwwwwwwww
0599公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:15.27ID:dPnED/ge
先生のミニワンピ
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:20.71ID:OmFECWJ8
そら当たり前だろ
0608公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:20.86ID:IA+jryeL
ナレーション、「取って代われる」って、ら抜き言葉で言わなかった?
0610公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:22.51ID:f6nWneCl
ドラえもんやアトムみたいなロボットとか夢があるけどどんなに人間と同じような感情や心があっても「でもこいつ機械なんだよな・・・」って思うとどんな優しい言葉も怒りの感情も全部嘘なんだって思っちゃうよね
0611公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:23.07ID:oJ6zbodA
馬鹿だろこいつら
0614公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:26.20ID:tQ4XN5B+
どうぞどうぞw
0616公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:27.98ID:777rYVuE
遊ぶ金はどうやって稼ぐの?
0623公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:32.12ID:TSOw4LOe
動くケインズ
0625公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:32.45ID:jx1gDybG
ほんと地球って人多すぎだよな
0630公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:33.81ID:XA9ibRTz
アメリカの労働者階層の仕事って今のロボットでもこなせる単純労働が多いからデモになるんで、労働環境の違いを含めて論じないと偏向しちゃうよ
0631公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:34.40ID:y40BiD4p
クロンボばっかりやないか(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:34.91ID:m0IEKPC/
こんなポンコツ雇うよりそりゃロボットがいいわ
0635 垢版2018/10/07(日) 21:09:36.36ID:zSVgyllH
ラッダイト運動
0637公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:37.83ID:oJ6zbodA
どんだけ労働が好きなんだよ
ボラティアでもやっとけ
0639公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:38.13ID:6CCNHPVU
みんな働きたいわけではなくて働かずにお金が欲しいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0641公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:38.47ID:WYPWIhCA
じゃあテクノロジーを生み出せる頭を養えよ、自分で(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:38.63ID:+cF5fXpd
FF8のエスタみたいとこ行きたい
0643公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:40.45ID:cteHQ9Nh
こんなことして仕事サボってる奴よりロボットが欲しいだろ
0644公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:40.49ID:YQEIiope
結局、ベーシックインカムしか解決策はないだろ。
0646公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:40.95ID:JknwbsPj
文句いってるのはいつも黒人
0648公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:43.60ID:k3IuuyLi
大予言
0656公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:47.86ID:soL7Bp+9
このBBAいい歳こいてボディコンミニスカで60デニール位の薄い黒スト履いてさ!
エッロ〜い! エロイよ! えっ!? ヤリマン毎晩お鳴ってるんだろ?

高学歴女が歳取って村々やりたいヤラシイ身体になってんだよな。
パコパコママ観てりゃ分かるよ!
0657公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:49.06ID:+TqbDBDO
ロボコップでこんなの見たような
0660公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:51.04ID:yH1DwTSu
まだおもちゃの段階だが20年後は人間よりすごいのが出てくるぞ
0665公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:53.08ID:59Kv9jIi
孫正義の時代
0666公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:53.96ID:l03YEqx6
>>587
遊ぶには元手がいるんやで
誰が支払うんだ?
0668公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:55.03ID:R8TF0nmW
ロボットが働いて富を分配する新たな共産主義が必要だな
0672 垢版2018/10/07(日) 21:09:56.80ID:zSVgyllH
魔法の時代
0673公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:09:58.33ID:wVQRf/XX
先進国だとAIとロボットで一番効率のいいのは兵士とか兵器だろ人件費も労災も下士官組合も要らなくなるし、逆に人権も科学力もない永久発展途上国だと子供兵士の方が効率良いから、将来は先進国のロボット兵器対土人兵士になる予感。
0674公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:00.00ID:FT+4ef03
人は生身の他人から労働搾取しないと満足しない生き物だとこれまでの歴史が物語ってる
AIが差配するならもしかして労働しなくてもよくなる可能性はあるけど
0675公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:00.02ID:S/LqO07K
>>413
アイディアがあっても金ないと何もできないよ
0677公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:00.86ID:FrhmQZCc
消費する人がいなくなったら資本家も困るんじゃ。
南北戦争も北軍にとっては黒人を奴隷にするよりも奴隷開放して消費者になってもらったほうが市場が拡大するわけだからな
0679公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:01.50ID:m0IEKPC/
孫正義の時代
0680公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:01.73ID:TBZnbU9J
シムシティみたいなデモだった
0683公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:04.14ID:i0CSuxZb
すげーな
0684公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:06.66ID:H15w42dK
ケインズさすがやな
0685公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:07.70ID:Nm6cinjm
おめーらの友達が増えます
0687公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:13.09ID:V4+fCxC2
>>578
政府は献金くれる企業の言うことを聞く

今の政府を見てご覧法人税を下げて消費税を上げ続けてるでしょ

政治はお金なのよ
0688公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:13.80ID:VYmFhj3P
孫の時代
0690公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:14.71ID:Uw5kf/zp
大学中退バカ芸人、邪魔だよ
0692公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:15.45ID:tQX2o2PO
お前らがそんな仕事しかできないからでは?
と思う俺は非情なんだろか
0693公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:15.55ID:Y9YehBTi
ロボットが働いてその賃金をみんなで分け合えばいいのではないのか
0697公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:17.41ID:8GEuAsjx
単純労働からの解法
これは、すばらしい

奴隷労働者がいなくなる
0701公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:19.15ID:oJ6zbodA
当時はSFの世界だろと馬鹿にされてたんだろうな
0703公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:20.63ID:CPk5c+C2
>>473
芸人さんタレントがこれだけ色々なメディアで重宝されてるのは、
もうバブル的なピークだと思う
今後は、どんどんタレント自身が高齢化しちゃうから
それが終了したら、芸人さんもテレビ出ても
ほぼ昔みたいに、食えない人ばかりになるだろう
0704公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:20.68ID:6CCNHPVU
みんな働きたいわけではなくて働かずにお金が欲しいだけだろwwww でもそういうことだよな?そういう社会になるんだろ?
0706公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:24.50ID:yQj68WWl
何でも出来るロボットがいない限り
雇用は作り出され続ける
0707公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:25.53ID:XFeGuPU5
ディーラーをロボットがやると人間が分からない技術で、イカサマをやれる
0712公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:29.88ID:0HjZMvPt
ていうか、産業革命時代にもう経験してるからに決まってるだろ
0713公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:31.16ID:tQ4XN5B+
ケインズ出すまでもなく人類の歴史は創業と失業の歴史
0714公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:32.55ID:Han9nAVg
今やっていることに半分ぐらいがAIロボットがやるようになったぐらいが

ベーシックインカムの導入時期だろう
0716公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:33.45ID:H15w42dK
メンテが大変そうw
0717公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:33.84ID:EvPuq2zV
技術的失業なんて昔からあるだろうが。
千歯こきができて,後家さんが失業したようにな。
0720公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:36.80ID:2r/8Myho
AIロボットじゃなくてもITで人がいらなくなった職種なんていっぱいあるじゃん
なんでAIに限定するんだろ
0721公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:37.28ID:VPsUirSd
能力ないことを棚上げして抗議してるように見えるの俺だけ?
0726公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:38.99ID:59Kv9jIi
農業の全自動化が実現すれば食糧問題解決するじゃん
0728公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:40.56ID:PIM7Vifd
こじつけもいいとこだな
0730公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:42.15ID:YNOLx/d4
コンピューターできたときに一部の仕事なくなったけどなんとかなっただろ
きっとこれからもなんとかなるだろ
0731公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:42.18ID:qv2BjnlX
露地栽培なのかイチゴ
0732公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:43.52ID:5uw+X/rn
日本の農業こそ導入が必要じゃないか?
移民入れなくても済むように。
0734公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:44.04ID:Pq6LoosB
でも日本はベーシックインカムを導入しないんでしょ
アメリカとヨーロッパ全域が導入でもしない限り
0736公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:48.23ID:y40BiD4p
農業ですらか…(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:50.60ID:lBFm2cIu
ベーカムとAIロボット税の導入待ったなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0742公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:56.21ID:k3IuuyLi
わかった 人類は滅亡する
0743公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:57.66ID:i0CSuxZb
レンコンの収穫こそロボットにやらせろ
0744公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:57.79ID:l03YEqx6
農業でこれが出来ると本格的にヤバイな
0747公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:59.00ID:IF5rav8d
繊細な作業は人間にしかできない!

ってのは過去の話か
0748公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:10:59.20ID:X1lb7+GP
イチゴの収穫とか、高難度なのにすげぇな。やれるってことは、精度はクソ高そうだ
0750公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:01.02ID:UsJWyHYs
ほんとにAIですか?
0752公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:01.44ID:4tZHJAOo
仕事なくなったら政府が無理矢理仕事作って公共事業で穴を掘って埋めてを繰り返させればいいか。
0756公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:03.52ID:l0Ch9Lv4
そうやって雇用をなくせば
自分のとこの製品も売れなくなるとは考えられないのかね(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:03.62ID:Yz1oCFMa
>>668
そうなったらロボットの人権(?)とかいうヤツが出てきて
また揉める気がする
0759公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:05.22ID:jx1gDybG
そういうロボットを管理修理メンテする仕事は増えるんじゃないの?
0760公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:06.22ID:dPnED/ge
ケインズのロボットは精々単純労働じゃね
0764公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:07.52ID:h6d/W0a2
ビニールハウスに1000万のロボット
0770 垢版2018/10/07(日) 21:11:12.37ID:zSVgyllH
30人分
0772公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:13.49ID:FT+4ef03
イチゴの収穫をしていた人が働かなくても生活できるわけじゃないという
0773公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:13.95ID:Nm6cinjm
こりゃ絶対勝てねー
0774公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:15.97ID:gn94qC0i
パトレイバーの漫画版で資本家の望みは給料のいらない従業員っていってたが、実際そうだよな
0776公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:19.20ID:Sg5mgY7D
地方公務員オワタ
0777公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:19.76ID:MHeqa6ak
>>646
メディアによる印象操作にやられてますねあなた
0779公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:21.76ID:S/LqO07K
>>602
生活費どうやって得るの
お前もロボットになるの
0781公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:22.24ID:H15w42dK
なんじゃこれはw
0784公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:25.11ID:CPk5c+C2
>>609
あなたが快楽得てる相手がバーチャルなのか
実体があってもロボットかもwwww
0785公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:25.18ID:2uvsumJD
おおお
0786公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:25.62ID:f9u0spxE
アンドロイドが出来ると風俗店が潰れるな
0787公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:25.80ID:gYnR20Pm
>>734
日本は憲法に労働の義務があるから
AIを使ってでも人に仕事を与えないと
0788公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:25.90ID:59Kv9jIi
すげー
マジで攻殻機動隊の世界じゃん
0789公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:26.44ID:NCww9DtJ
極端だが、労働者に金が行かなくなると
資本家はどうやって金儲けするのかしら
AIは仕事しても収入ないし消費もしないやろ
0793公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:29.39ID:WYPWIhCA
>>730
無くなるスピードが倍々で早くなってるけどね(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:30.04ID:JknwbsPj
これだな
少子化で若い人がいなくなった日本で使おう
0798公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:32.23ID:6CCNHPVU
富の偏在が一番の問題なんだけどな
0799公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:32.27ID:7q1neHhG
ねえねえ
観光立国なんてそんなの間違ってるんだよ
日本は加工貿易の国だから、科学技術立国にならないと
機械工学と情報工学の専門家を育成してロボットを作らないと

アカは騙して国を亡ぼす気満々だから、「福祉がー観光立国で外人を入れるんだがー」ばっかり言うのな
0801 垢版2018/10/07(日) 21:11:34.05ID:zSVgyllH
日本にあるトマト工場で導入されそうだな
0802公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:34.72ID:777rYVuE
いくらロボットでコスト下げても
客に買って貰えなければ売上げ稼げない
相変わらず片わな論理ww
0803公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:35.48ID:upj+rx+0
>>652
銃犯罪やテロが増えてきてだんだんロボコップワールド並の治安の悪さに近づいるような気がする
昔はスクリーンの中だけだと思っていたのに...
0808公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:38.34ID:h6d/W0a2
倉庫すごい ゲームみたい
0810公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:39.70ID:6FPMdo8m
すごすぎ
0811公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:39.84ID:zpptr0oI
すき家はすでに注文がタッチパネルだよな
あれ、めっちゃいいわ
0814公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:40.20ID:0HjZMvPt
>>681
(´・ω・) ペッパーに「こいつが犯人です」てチクられたらクビになるかもw
0815公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:40.92ID:SpPdIHPG
日本人は馬鹿だから仕方ないけどなんか機械化とAI化を混同してるな
0821公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:45.04ID:i0CSuxZb
ぶつからないのか
0824公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:49.11ID:mFl8+UDE
アマゾンの市川拠点もこうなったら、大量のバイト居なくなるのかぁ
0825公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:50.49ID:mvhCy1nb
コミュ障から工場の仕事を奪うな!
0829公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:53.09ID:NuPjbT2e
北海道の余ってる土地使って
大規模農場作ってくれんかね
0830公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:54.02ID:P3zTuqVn
>>702
その生まれる職業に40代、50代からでも就けるのか
0832公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:55.48ID:lwwQyCF6
楽天三木谷が↓
0834公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:57.41ID:bBK8na45
単純労働の外国人はいらない。
日本人は経営者かロボットのメンテをするエンジニアのどちらかだけでいい。
0835公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:57.91ID:u57Yg4s1
鉄鉱石の採掘場ではコマツ製の無人重機しかいない
0836公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:11:59.44ID:VYmFhj3P
倉庫番
0839公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:00.55ID:QHTD18V2
あれ?たしかいちごをとるとか繊細な作業は手の部分のロボットをつくるのが
むずかしいからまだ実現しないんじゃなかったっけ?
もうできてるじゃんwwww
0840公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:01.63ID:VPsUirSd
とりあえず運転免許以外の国家資格取ろうよ
海外にあるかしらんけど
0842公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:03.86ID:MJJOAdGd
もう消費すんのもロボットに任せとけよ
0843公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:04.82ID:IKQr5RSs
だんだん落ち込んでくる番組っすね
0850公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:12.28ID:h6d/W0a2
アマゾンもこんな感じ?
0851公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:12.87ID:6GwT94mh
それでも10人もいるのか
まだまだだな
0854公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:16.98ID:8GEuAsjx
この10人はとてつもなく優秀なのだろうか
0857公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:18.15ID:i0CSuxZb
命令されている
0859公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:20.44ID:+aOugbnC
脳に直接感覚情報転送するようになったら、口から喰って肛門から出すことすら忘れるようになるぞ。
0863公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:21.87ID:J856Z69d
人間は創造的なことをやればいいとか言うけど、
創造的な仕事をできる人間と言うのは、そんなに多くないよな。
0864公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:21.92ID:Nm6cinjm
>>795
移民を受け入れるよりよほどマシだ
0865公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:22.93ID:S/LqO07K
>>799
あれ安倍じゃんw
あべは赤www
0867公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:23.45ID:H15w42dK
袋詰めできるんかよ
0868公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:25.40ID:5uw+X/rn
ロボット税導入して
その分ベーシックインカムまたは
買い物クーポン配れよ
0870公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:25.90ID:xKLeVP/1
人間がした働きか
0873公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:28.21ID:1k4xLOF6
人間が端末だな
0878公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:32.59ID:Itldapxu
テレ東のほうが真面目なスペシャルみたいな番組やってる
0880 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/10/07(日) 21:12:33.42ID:ARYWq6a9
        / ̄ ̄ヘ ヘ
        |◎ ◎ |∩i
        | ム   |L.||
        ヽ___/__/
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
0883公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:34.12ID:6FPMdo8m
MITキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0884公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:34.86ID:l03YEqx6
>>805
誰のためにAIが労働するんだ?
消費者の為だろ?
労働者が収入無くなったら
消費者じゃなくなるんだぞ
0887公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:38.54ID:YNFm908M
>>580
さすがにその答えはお馬鹿すぎる
小学生でも答えんよ
0891公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:40.26ID:XA9ibRTz
いまさら改札に人間立たせても仕方ないし、
カメラ監視の仕事なんか機械にやらせたいでしょ
0892 垢版2018/10/07(日) 21:12:46.01ID:zSVgyllH
雇用しない企業
0893公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:46.75ID:BrjSkjX9
amazonで発注したら、違うサイズのモノが送られてきて、キャンセルしか選択できなかったな
0894公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:47.50ID:Jh6Ohlvy
ゴリラ問題は
0898公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:53.96ID:KZKGDiAo
結局 人間 VS 人間だと思うんだけど
A.Iロボット VS 人間にしてるところがなんだかなぁ…
0902公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:55.78ID:777rYVuE
>>829
俺もそこでノンビリ暮らすわ
豊かな人生だと思う
0903公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:56.01ID:6CCNHPVU
グランギニョル先生?
0904公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:57.98ID:H15w42dK
ロボット医者はいいな
0905公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:58.46ID:NCww9DtJ
ブリニョルフソンさん、絶対噛むわw
0906公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:12:59.76ID:Yz1oCFMa
>>687
それなのに、消費税上げないことを
公約にしている党が勝てないのは不思議ですね
0914公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:06.72ID:0HjZMvPt
(´・ω・) 西友のセルフレジはバッチリ監視されてて、レジ袋をピッてしてなかったら怒られたw
0917公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:09.60ID:UXKjD5QV
MITの人? 今の建物どう見てもスタンフォードの気がしたが
0918公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:10.48ID:wW1AZIhr
>>592
金があれば何かできると思ってるのは思い上がりだよ
金は金それだけでは何もしない
0920公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:11.73ID:F00LDVOR
川*`ω´)<ワタシノ シゴトモ コレニ カワルネ!
       http://voicetext.jp/voicetextlab/
0921公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:11.74ID:IF5rav8d
コンピューターは今後も性能は上がっていくけど、
人間の性能は上がらないからなぁ・・・。
0922公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:14.06ID:wQp1WLAa
よく経済学者が、ロボが働くようになり、人間はクリエイティブな仕事をやるようになるとかいうけど、
それで稼げるとは限らないんだから、よっぽど些細な仕事で大金をくれてやるか、BIしかないよね
0924公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:15.30ID:e7eQYtQ4
科学者と戦争してぶち殺すしかねえな
こっちの生活がぶち壊されるわ
0930公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:17.17ID:jt7NBtF/
じゃああああああ
0933公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:19.35ID:gn94qC0i
しかし最終的にAIが全てをやりだしたら一体誰が買うんだ?
人間は金持ってないだろ
0936公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:22.37ID:S/LqO07K
TVでキムチやチヂミが写ったら発狂してぶっこんできたと書き込むAIはできないから
俺たちに仕事がなくなることはない
0937公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:22.80ID:oJ6zbodA
ニッポン!
0938公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:22.70ID:H15w42dK
日本があああああああああw
0939公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:23.45ID:TKMEIbVY
金を払って労働するようになったりして
健康の為に
0941公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:23.95ID:JXvl3/iR
◆ ピラミッド作るしかねええええええええええええええええええ
0942公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:24.40ID:YNOLx/d4
ミスもなくなるからいいことだわ
工場の品質だけど人は信用できん
0943公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:24.78ID:tQX2o2PO
日本ならまず介護で使ってほしい。
これなら仕事奪われるとかないだろ
0944公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:24.87ID:gYnR20Pm
なんで日本やねん
0945公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:25.52ID:m0IEKPC/
やったー
0948公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:26.31ID:AzywBj6/
また日本かよ
0950公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:27.60ID:k4Pk5YXI
>>907
そっちか
0953公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:28.53ID:xKLeVP/1
ニートは先進的モデルだったんだな
0957公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:30.86ID:y40BiD4p
日本が1番上に…(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:31.80ID:UsJWyHYs
無駄な仕事多いから仕方ない
0959公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:33.36ID:Han9nAVg
2030年にベーシックインカム導入か!!!!!!!!!!!!!!
0962公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:34.38ID:U5ghZq9F
もう人間も機械の体になろーぜ
脳もチップに転写して(銃夢感)
0963 垢版2018/10/07(日) 21:13:35.01ID:zSVgyllH
労働人口減少
0965公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:35.77ID:FT+4ef03
人間が働く必要が無くなるというより人間そのものの数が減るだけのオチ
0969公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:36.15ID:NuPjbT2e
日本はAIやITが入ってくるにはあと1世紀必要だな
0970公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:36.65ID:GK7hXk/b
>>696
安倍内閣が人手不足に対してロボット開発ではなく
移民受け入れしようとしているのは
未来が見えていないということか
0972公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:37.41ID:oJ6zbodA
急速に自動化するニッポン
0976公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:39.13ID:VPsUirSd
>>852
AIがAIに飛び込み営業する時代がくるな
0978公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:41.42ID:H15w42dK
賃金が高いのかよw
0981公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:42.78ID:FrhmQZCc
AIで豊かになれば国民の2割が上級国民で年収3000万円くらいでAIにできない仕事やメンテナンスの仕事、のこり8割が年500万円の生活保護かな
0982公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:42.84ID:l03YEqx6
公務員真っ先に減らしてほしいなー
0984公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:45.00ID:Jh6Ohlvy
へー そうだったのか
0990公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:46.34ID:59Kv9jIi
されません
日本の既得権益なめんなwwww
0992公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:47.66ID:8HNrBxco
そうか?人手不足が要因でしょ
0993公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:48.01ID:SpPdIHPG
>>896
日本は人権後進国だから単純労働者は人間ではないと閣議決定すればそれで問題ないからおk
0994公共放送名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:13:48.89ID:TSOw4LOe
マッキンゼーか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況