X



歴史秘話ヒストリア「まぼろしのノーベル賞 世界初!がんを作った男」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:08:56.07ID:f3wJy658
えーなにそれ
ちょっと理不尽すぎ
いまからでも山際さんにノーベル賞あげられないの?(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:08:59.25ID:Nvz1xl73
ハーフ?
0010公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:08.33ID:dctOueH0
日本人は、とかくオリンピックコンプレックス、ノーベル賞コンプレックス、世界に肩を並べるコンプレックス
0011公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:08.65ID:WBpUlp1L
屍は生ける師なり
0019公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:19.22ID:Cj5K53/c
旭日旗文様ニダ!
山際は極右ニダ!
0023公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:21.06ID:oxcFiX18
かっこ良すぎ
0025公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:21.62ID:vu8z4OVY
いま、8年も実験を続けることなんて出来ないんだろうな・・・・
0027公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:26.10ID:+/hmCh5K
この点今はきちんと精査して選ばれてるから
独裁者がノーベル賞とることは絶対にないんだぞNHK
0029公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:31.23ID:oNomSryN
ヤマギワスコシアカリテムラサキダチタルクモのほそくたなびきたる
0033公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:41.29ID:PYGMa4Cc
まだ癌は克服できず
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:47.95ID:HukmWIGe
カロリンスカと聞くともう人工気管のあいつが思い出されて嫌な気分になる
0041公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:09:53.66ID:RfITtfZC
>>26
どした
0053公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:09.19ID:g09ffDdB
いくら「栄光なき天才」の下敷きがあったとは言え
・・・なかなかいい番組作ったじゃないか
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:10.61ID:qJJVZamK
寝るか
0056公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:11.38ID:feguSzwf
あれ、本庶さんの横に座ってた山極の子孫の京大総長には触れずか
0058公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:15.14ID:ErijnLyK
こじるりのニセモノが東大に
というかこじるりがこの人のニセモノか
0063公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:24.35ID:6DN17/8T
>>3
故人は受賞できない決まりがあったんじゃないの?
0065公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:32.64ID:DXGFLr4J
>>11
財前乙
0066公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:41.31ID:tpU9LkSK
さっきの女の子一般入試で医学部合格したのかなぁ(´・ω・`)

いや最近は女子優遇のAO入試とかあるからさ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:56.10ID:g09ffDdB
>>46
いじケモノの銀閣寺野郎のファンも結構いるんだぜ
0072公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:10:58.36ID:f3wJy658
>>31
なにそのバカみたいなルール(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:08.13ID:PYGMa4Cc
またネズミか
0075公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:14.48ID:uOkXpMOp
次は東大野球部かな。
「誠」の右上の点を打てる日は来るのか。
0076公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:15.38ID:Kp8EDFbw
てか、これで癌は発がん物質で起こる、細菌みたいな感染症で起こるのではない、って医学界が
思いこんじゃったんだ。振り子が逆のほうに触れ過ぎたってやつ。
胃癌がピロリ菌の感染症だったり、子宮頸がんがパポバウィルスによる性感染症だったり、ってのは
癌は化学物質で起こるって信じてた時代の人達には衝撃的だと思う。
0077公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:19.34ID:6DN17/8T
>>47
臨床医はコミュ症ではできないからなあ
0081公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:44.11ID:A0NsT8TW
>>72
ノーベル賞の賞金使ってもっと研究してね
ってコトだから?
よく知らんけど
0083公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:52.11ID:XOHAEFHJ
二重らせんの証拠写真撮った研究者もワトソンクリックが受賞したときには死んじゃってたんだよね
0085公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:12:20.66ID:8pn4nFqx
カラスが大喜びで食うだろ。あれがいるおかげで日中ネズミ観ることめったにないんだしな
0089公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:13:18.49ID:21qFfdaU
これミヤネ屋でもやってたけど、これさ、突っ込みどころは
今までそんな衛生状態でやってたというところじゃねーの?
0090公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:13:27.37ID:tpU9LkSK
>>82
地方国立の医学部は女子に下駄履かせて合格させるらしいから(´・ω・`)

医学部学生の女子比率上げる目標があるとか
0093公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:14:04.80ID:oNomSryN
>>10
ソンナのドコだってそうだろ ヘタしたら隣の国に蹂躙されかねん

それより 好奇心や知識欲や勤勉なナニカ そういうモノもあるかもしれん 俺にはアンマ無かったような あったようなそんな感じだけどw
0094公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:14:18.91ID:A0NsT8TW
>>87
どうやって不死になったか
ホントに死なないのかといった
実験しないとダメだから、結構難しいかもよ?
0095公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:14:44.06ID:Kp8EDFbw
>>63
そのルール、栄光無き天才たちで知ったわ。受賞確実な人が戦死して受賞できなかたって話。

ただ平和賞だけは例外だそうで後から振り返って山口千畝みたいな人にノーベル平和賞
あげることもルール上は可能。
0096公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:15:00.68ID:4J7R8U8O
>>81
昔の人まで含めるとキリがなくなるからどこで線引きをしなきゃいけないのでは
0097公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:15:20.79ID:uRR7QYQM
>>10
アジアが世界の主導権を握らん限り永遠にそれが目標になる
現状最高峰の舞台がそれだからな
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:16:08.66ID:oNomSryN
>>87
産まれた時から何体もクローン人間を作成して パーツ交換とか血液保存とかシタリな 非道な 映画じゃねんだから
0099公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:16:50.49ID:kCwtpD7Y
山極がタールを使った事に変わりはないから山極は賞の対象外だろ
0100公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:17:14.22ID:tpU9LkSK
>>10
その手のコンプレックスと言えば韓国じゃない?(´・ω・`)
韓国ノーベル財団とかあるくらいだし
0102公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:24:09.69ID:GO+pb7vA
でも研究が間違いだったノルウェーだかの受賞者は今じゃ国の恥だろうが
山際は世界的なガン研究書のトップに沙写真入りで載ってるわけだ
東大医学部には山際が解剖された台が掲げられてるとか
尊敬されまくってる
0103公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:25:00.00ID:GO+pb7vA
さっきのガン研究所所長は山際をdisってたよね
0104公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:31:49.77ID:GO+pb7vA
子孫は京大大学長だし頭脳も証明された
0105公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:36:39.42ID:6DN17/8T
>>90
東医大とは逆のケースだな
0106公共放送名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:41:13.73ID:6NY2DN5V
>>105
今群馬大で裁判やってるね
0107公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 00:02:53.77ID:pGgroFWK
群馬大はいつも裁判してるイメージだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況