X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150995 既に豊洲市場が普通にアウト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:43:14.10ID:YK6E+fwI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150994 ソユーズ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539263863/
0002公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:54:39.61ID:wd7MOEp/
台湾で「中華民国建国107年」を記念する式典 蔡英文総統は中国を強く批判 日本から参加者多数
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539175520/

習近平氏の親族、香港に92億円の不動産所有。最側近の栗戦書氏も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539213687/

【中国】当局が反「ハラル」キャンペーン、新疆で取り締まり開始
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539191507/

【動画】 中身は運転手の小便! 中国のタクシーの無料飲料水を飲んだ客が激怒 [10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539237181/
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:14:41.53ID:RHYZGXtj
なんで春以降限定なんだよw
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:14:53.03ID:XDTrjbk4
>>979
扉の上に死んじゃうくらいの高圧電流を流さなくちゃ防げないね(´・ω・`)ショボーン
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:29:38.05ID:m61F1L7H
NHKが外国人労働(移民)好きでトランプ嫌いなわけ

「虎ノ門ニュース」 百田尚樹 和田政宗 
https://freshlive.tv/toranomonnews/238462

NHK職員の犯罪率 民放の30倍、民間の50倍
NHK職員の平均年収1700万円
NHK職員の異常な外国人職員比率、極左団体の実態 
酷くなった偏向報道の実情(桑子、大越)
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:22:07.07ID:AUK3b5WV
>>1
27:02
10分で「昭和元禄落語心中」

27:12
地球でイチバンの野生動物の楽園 アフリカ編〜タンザニア〜
0010公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:22:34.16ID:F6U9t0Aa
寄席行ってトリでもないのに「たっぷり!」とかいう人おるよな

吉野家でつゆだく言いたいだけの人っぽい
0016公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:23:09.47ID:gl4YWJzU
>>1
きょうもおしっこが近い(';ω;`)
0022公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:23:54.19ID:rhA3svI4
984 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/10/12(金) 01:19:05.37 ID:F6U9t0Aa
>>974
なんかキムタク絶対主義みたいな時代は俺らみんなカスかって感じで嫌いだったな


キムタクは、特段ハンサムでない一般男性陣を見下したりする役だった??
0028公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:24:43.51ID:1ML+2MmD
遊郭男同士で行って花魁に相手にされなかったらホモセックス始めてもいいのかな(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:24:55.34ID:F6U9t0Aa
>>13
テレビは少ないけど寄席とか落語会によく行くようになったわ
主に喬太郎目当てなんだけど
0031公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:25:04.44ID:3sKRJL/x
しんしょうは確かに今の感覚でも面白い
階段少し聞いたことしか無かった
0035公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:25:39.62ID:F6U9t0Aa
>>22
キムタク本人と言うより世間のキムタクを扱う風潮が嫌いっていうのかな
見なくなったので演技がどうとかは知らん
0039公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:01.91ID:8e7LBczN
文楽とかいうのは脳梗塞でもやったのか?タケシよりも何いってるかわからねーだろ
0040公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:08.55ID:X4kGcUCu
志ん朝は現代人の笑いのセンスに通じるものを感じる気がするな
場の空気で間の取り方とかを柔軟に変えてる感じだわ(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:11.65ID:Cs/Qzo91
>>26
男女比が偏ってたのは知ってるけども命懸けの風俗って危険すぎない?
高級娼婦ならリスク減らせるにしても
若旦那ならどうにかなるんでね?
モテない貧乏人とかならまだしも嫁くらいはどうにか
0042公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:15.88ID:mW0mblik
>>23
黒澤映画でも何言ってるのかわからないっていう人いますね
時代が変わったから字幕とか付けないといけないのかな
0043公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:26.18ID:hgEej0Wb
>>32
江戸は地方からの食い詰めた次男以降でできてる町だったから
0044公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:31.33ID:gl4YWJzU
>>30
いいなー。ラヂヲで演芸番組ふやしてくんないかな
0046公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:26:51.14ID:1ML+2MmD
>>32
各地女の出入りは厳しく制限されてた
あと地方から江戸に来る武士は基本単身赴任だな
0048公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:04.46ID:mDFQr3tW
>>32
今でも女余りの地方とか、男余りの都市とか、変わらんだろうに
0050公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:07.88ID:hgEej0Wb
>>41
そこで陰間通いですよ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:18.38ID:I1EJD4Wo
クソ田舎だからいよいよ実況できるのがここしかなくなって来たってんだよてやんでえ
0055公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:26.49ID:gl4YWJzU
>>45
アメリカのワイルドウェストのような
0058公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:42.79ID:Cs/Qzo91
>>32
出稼ぎに来た男
参勤交代の武士
単身赴任の商家 などなどいろんな理由で男多かったみたいよ
0059公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:27:48.81ID:rhA3svI4
>>17
先日マツコの番組で風俗(性を売る買う)の歴史を特集してた。
案の定、「行きたいヤリタイ出したい買いたい」って男性レスばかりだった。
「売春防止法」「梅毒」「結核」の悲惨なグロ画像を見て「しらなかった」って。
0063公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:28:19.22ID:1OC0duZu
たるんできた女の人でも人妻って装飾したらグレードアップするおね(´・ω・`)
おっさんにはそういうのあるのかな(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:28:29.30ID:F6U9t0Aa
おんなじもんしか出来なくなると辛いとさん喬が言ってたなー
滑稽噺もやりたいけど風流な話をするもんだと思われてそれしかできなくなったって
0067公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:28:37.34ID:gl4YWJzU
>>52
羊羹で日本酒のんでるやついたな
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:29:15.70ID:X4kGcUCu
一之輔は親子二人で元日に買い物する話と時そばが面白くて好きになった(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:29:34.08ID:mW0mblik
ラジオの落語番組結構あるけど
もっと増えてほしいですね
(志の輔の落語でデートとか)
0079公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:02.22ID:F6U9t0Aa
>>70
初天神か
時そばは喬太郎のコロッケそばがあまりに強烈であれが俺のスタンダードになったw
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:12.27ID:mDFQr3tW
>>59
実況も見てたけど、どっちかっつーと美談にするマツコがやりすぎってレスが多かったような
0081公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:16.30ID:8e7LBczN
文楽より全然聞きやすいじゃねーかよ、こっちのほうがうまいだろw
0083sage垢版2018/10/12(金) 01:30:41.27ID:t7uCKPoF
落語を飛ばすって…
0084公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:52.70ID:gl4YWJzU
>>74
第二放送のスペイン語イタリア語英語のあいだにさりげなく落語挟んで欲しい
0085公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:54.11ID:18kyghNE
時間いっぱい聞いて下さい、って言ってたのカットしまくりなのはどうなんよ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:30:54.73ID:Cs/Qzo91
>>59
抗生物質あるにしても今はエイズとか他にも色々あるしねえ… 行くにしても知ってるに越したことは無いのにね
とは言え性産業が無くならないから需要はあるんだろうけども
0088公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:31:15.83ID:sn4f37V4
>>83
この番組はフルで放送しません。
0091公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:31:49.54ID:I1EJD4Wo
落語って毎日一日中練習してりゃ誰でもできるよね(´・ω・`)
そういう中で差がつくとしたら先天的な声の質やイケメンかどうかってことだけだろうね
0094公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:31:59.34ID:tWBmXL0Y
くだらねー話ぐだぐだやって肝心の落語をカットって馬鹿じゃねーの
ネットに載せるぐらいなら番組内でやれよ
0099公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:32:25.01ID:8e7LBczN
文楽とかいう聞きづらい噺家は、長嶋なのか王なのかどっちか言うことなく終わるのかよ
0106公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:33:32.56ID:F6U9t0Aa
>>91
昇太が言ってたには、休日に得意料理を作るのは誰でも出来るが
毎日の家庭料理をそこそこ美味しく作るのは大変だと
0108公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:33:40.68ID:V0+tQyu3
切り取りしてもしょうがないんだって
ぜんぶLIVEでやらないと芸の意味なんてないぞ
0112公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:34:04.93ID:I1EJD4Wo
俺が予言してやろう(´・ω・`)
主婦は暇+フェミニズム→落語会は女だらけになる
0114公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:34:20.51ID:1ML+2MmD
知ってること前提で雑談するって主事の番組だからなぁ
ほんとにこれ受けてんのかな
0116おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U 垢版2018/10/12(金) 01:34:26.06ID:rf9BwcZd
録画はしてるんだけど実況できない曜日と時間なんだよな
今日も3時までは起きてられない…
フルの落語動画、また最初の方も見られるのかな?
0118公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:34:28.02ID:AhbOTEv8
煩さ方が集まっているかと思いきやそうでもないのね?
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:34:30.14ID:1OC0duZu
>>106
毎日料理作ってたらネタ切れするおね(´・ω・`)
人に食べさせるってだけでハードル上がるし(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:07.72ID:M44zuDfY
落研出身のアナって他にもいるだろ
東大法学部のアナウンサーが
0126公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:10.55ID:IIFR21bC
>>41
この話の目的は若旦那に筆下ろしさせることではなく
一種の社会勉強として夜遊びをさせることが目的なので
女を宛がうだけじゃダメらしい(´・ω・`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%83%8F
>明烏(あけがらす)は、落語の演目の一つ。新内節の「明烏夢泡雪」を下敷きにしており、
>内容がそっくりそのまま吉原へのいわば「入門テキスト」になっている。
>あらすじ
>日向屋の若旦那である時次郎は、一部屋にこもって難解な本ばかり読んでいるような頭の固い若者。悪所遊びとは一切無縁

>そのあまりの堅物ぶりに閉口した父親は、「遊びも知らぬ世間知らずでは困る」と、
>町内でも「札付きの遊び人」の源兵衛と多助に、時次郎を吉原に連れて行くよう頼み込む。
0127公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:15.65ID:sn4f37V4
うるさい人は、日本の話芸か、園芸図鑑を見ればいい。
0128公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:17.43ID:F6U9t0Aa
>>112
二つ目の会は既に若手落語家をアイドル視する女性様で溢れてる
真打ちはおっさんなのでまだセーフ
0129公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:19.59ID:I1EJD4Wo
>>106
学校や会社の面白い奴とプロのコメディアンの違いを説いているんだな(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:39.53ID:gl4YWJzU
>>124
小松政夫のはなしだね
0132公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:35:41.77ID:rhA3svI4
>>80>>86
茶化すような面白おかしく目の色変えて話すマツコに嫌悪感だった。
おしんや吉原炎上や、無理やり売られたり逃亡出来なかったり、おろしたり病気になって貧乏・不幸そのもの映像流しながら。
0135公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:36:02.82ID:mW0mblik
クソみたいな喋り手はうざいだけ
伊集院光のほうがまだマシな語り手
0138公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:36:18.61ID:xQfY6oLJ
刑務所に15年入ってたから最近の落語家知らんのだけど
この春風亭一之輔ってのは人気あるのか?
0140公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:36:28.54ID:teEiLQuw
この話を凄い煽るから、NHKのサイトで全編観たんだけど
教養がないから、ふーんで終わってしまった。まぁ偏差値50以下はこんなもんですよ
0142公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:36:40.89ID:18kyghNE
棒大の代わりに伊集院入れたら雰囲気だいぶ変わりそう(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:36:55.17ID:I1EJD4Wo
>>128
マジかいな(´・ω・`)
ファンとして女性がいるんなら俺もやろうかなと思ってしまうやないか
0147公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:37:12.24ID:AhbOTEv8
>>120
月曜から日曜までイタリアンとか麺類とか大まかなジャンル決めておくと楽だと思った
そこに季節の物を当てはめると更に楽
0148公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:37:15.05ID:3sKRJL/x
>>91
詳細は結構人に人によって違うらしいよ

それでも基本がキマってるから、そこそこにはなりやすいんだろうけど
0152公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:37:28.47ID:8IiSwJKA
すごいなちょっとさわり聞いただけですげえ気になるワロタw
0155公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:37:47.94ID:JPqBjx7q
東出は馬鹿過ぎる
0156公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:02.26ID:FN2u5dl9
>>140
俺はまあそこそこ教養がある、っつっても
まあ世の中のちょうど真ん中ぐらいのレベルだから
偏差値としたら57くらいなんだろうな
0157公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:09.17ID:Cs/Qzo91
>>126
テキストも兼ねてたのか
行った人はあるある 知らない人はそれなりにネタとしては面白いんだろうなあ
吉原遊びのメリットって接待とかに使えるよ的なのなんだろうか。それとも普通に男性の経験値積めってことなんだろうか。
ツッコミ自体が無粋なのは承知の上なんだけど、跡取りが病気になったり傾城に入れ込んだらヤバそうだなあと
0158公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:11.81ID:AhbOTEv8
>>144
基本オタクやで
0159公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:29.84ID:FS2QzDdQ
>>14
北海道の食紅で色着けた赤飯にササゲの代わりに甘納豆(でかいやつ)入ってるの貰って吐いた あれが赤飯とは有り得ない
0160公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:41.75ID:xQfY6oLJ
>>145
まあ金銭トラブルで色々あって
金返さない奴の家に火をつけたら火事になって、そいつの嫁が死んじゃっただけだよ

大したことじゃない
0162公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:55.44ID:JPqBjx7q
>>127きみは失礼だな

土曜日日曜日朝早く見てる
0163公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:38:55.73ID:3sKRJL/x
なんだよ、中途半端に聞かない方が良さそうだな
鼠穴ね 別の機会にちゃんと聞こう

よっしゃ、ゴミ捨てに行こ
0167公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:39:11.38ID:mW0mblik
爆笑の太田光が出てこないだけでもいいかな
でもこの語り手達ってマジでつまんない
受信料返せってレベル
0169公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:39:19.83ID:gl4YWJzU
>>157
お金ない人は岡場所じゃないの
0170公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:39:28.94ID:Xu0S92uE
>>145
釣られるなよw
そんな奴が5ちゃんにそれも実況スレなんかには来ないよ
15年前の2ちゃんを仮にやっていた人であったとしても違いすぎるし
0172公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:39:35.75ID:F6U9t0Aa
立川談志こそ現代落語の癌

落語はすごいか知らんけど意味不明な自身の落語観で周りをぶった切って
傾向違うやつ叩きのめした罪は大きい
0173公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:39:59.95ID:I1EJD4Wo
しかし障子柄をバックに和服というのは目に優しいな
0174公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:13.67ID:70Rqy1sR
これ、ストーリーの紹介した後に
落語やってくれればいいのに
東出のトークいらんわ、つまらん
0176公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:21.93ID:FN2u5dl9
>>164
真ん中だからちょうど50って考えは安直すぎるんじゃ・・・
偏差値ってなにかわかってる?
0177公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:26.50ID:gl4YWJzU
>>160
放火で死んじゃったらもっと長い草鞋かとおもってた
0178公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:26.77ID:1ML+2MmD
兄貴がケチなだけにしか思えん(´・ω・`)
どこまでが本当の兄貴の意図なんだろう
0179公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:30.05ID:l9jiHib6
実際に寄席へ行くと色々叩かれている落語家でも印象がガラリ変わるって落語好きの友人が言ってたな
そのうち足を運んでみたいと思うんだがなかなか…
0183公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:40:54.01ID:JPqBjx7q
>>160
放火殺人は死刑だよ
0184公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:41:01.68ID:SpZK99sk
よくわからん素人の意見として
この番組に受信料払ってでも出す価値のある噺家あげてくださいな
0185公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:41:23.40ID:X4kGcUCu
落語THEムービーでやってた死神って話は落語で初めてすげえって思った話だ
咄家が上手かったのもあるんだろうけど
0186公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:41:41.39ID:3sKRJL/x
>>166
名前ど忘れした
蒲池 ZガンダムOPの人

あの人がラジオでやってて、なかなか良かった……泣いた
0191公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:42:07.75ID:gl4YWJzU
>>179
もんのすっげーーえ面白くない奴もいるってきいたけど
0193公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:42:13.01ID:AhbOTEv8
>>172
王道ではないよな
0195公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:42:22.62ID:I1EJD4Wo
タカタの社長にそっくりだなあwwwwwww
やっぱ先天的なハマり役みたいなもんなんだよ
0196公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:42:23.68ID:F6U9t0Aa
>>184
この番組は無くてもええわ
最低でも30分枠で15分スタジオ15分落語(フル)だな
取り上げてる落語からすると落語30分は必要
0197公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:42:42.67ID:70Rqy1sR
前から思ってたが、
爺の落語家って活舌悪くて聞き取りにくいんだよな
0202公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:43:15.87ID:gl4YWJzU
>>192
そもそも同じテストうけてないと偏差値論じるっていみなくない?
0210公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:43:35.66ID:LkQITNCs
>>172
ってか談志は落語下手だよね
漫談で誤魔化してるけど落語一本で勝負したら先代圓楽よりも面白くない
弟子とファンを洗脳させて「談志がー」「家元はー」と何かにつけて言わせた功績は大きいと思うが
0212公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:43:47.32ID:wSG0L69y
初期に比べてこのころになるとガサガサ言って聞きつづらい>談志
0213公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:43:51.48ID:F6U9t0Aa
>>191
寄せってのはな、トリのお目当ての落語家の面白い落語を期待しながら
つまらない落語家を生暖かく見ながら酒のんだり時々面白い落語家見つけておーとかそういう楽しみ
0215公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:43:57.36ID:JPqBjx7q
>>200
あんまり面白く無い話し
0216公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:44:03.30ID:AhbOTEv8
>>191
全く反応が無い人観たことある
素直に下手だと思ったの覚えてるわ
0217公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:44:17.40ID:LkQITNCs
最後に江戸弁を流暢に使ってたのは圓生じゃなくて志ん朝じゃないのか?
0218公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:44:24.62ID:xQfY6oLJ
談志の良さはガチ感だな

襖の隙間からガチの家族の喧嘩を見てるような気分になる
0219公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:44:25.73ID:IIFR21bC
>>164
そういえば偏差値ってマイナスとか100以上とかも有りえるらしいな
0221公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:44:40.55ID:Cs/Qzo91
>>202
受けてないしそもそも偏差値57って結構上じゃ無い?上位24%で 自己評価真ん中ってあるん?
0224公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:21.78ID:F6U9t0Aa
>>210
本編の落語それ自体は下手かどうかはわからん。芝浜聞いてまあそれなりにはよかったよ
枕で他人の悪口言いまくったりなんか鬱憤溜まってんだろうなあって感じで
0225公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:28.19ID:I1EJD4Wo
例えば東野がどれだけ練習したとしても大した落語家にはなれないだろ
0226公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:35.53ID:Xu0S92uE
>>194
俺は子供の頃からあの赤飯で育ってきてるから
内地の黒飯みたいな赤飯はあまり好きじゃ無いんだよな
でも、最近は内地から来た人が増えたから、デパ地下とかスーパーでは2種類売ってる
0229公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:48.35ID:AzgqsKMC
談志のしゃべりでは三文貸した理由がわからなかった
これ落語家として致命的だろ
0230公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:49.74ID:8IiSwJKA
>>218
なんか人に聞かせようとしてない感すごいよな
そこがムズムズするリアリズム臭がすごいの
0231公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:45:57.43ID:3sKRJL/x
>>192
たとえば99人中50番目の人が、偏差値57とすると、
下位の人が大きく平均値を下げてることになるのかな?
0233公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:46:22.02ID:3WogbIyF
>>172
でも信者が沢山いるんだよね
全盛期の話を聞いたことないから楽しめるんだかわからん
0234公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:46:33.10ID:FN2u5dl9
>>221
いやあ気持ちはわかるけど、
偏差値50が真ん中になるには、
すべての人の偏差値を合計して人数で割るとその数が50になるってことだよ。
偶然そうなることはあっても、
いつもそうなるってことは常識的に考えてないでしょ。
0237公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:46:53.80ID:A0zoVmGo
談志すごい って先入観だけでちょっと得してるよなあ、漫談家だろ
0239公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:47:11.57ID:LkQITNCs
>>230
全盛期ならまだ話わかると思う
あの映像は癌の後の晩年近くだから声がもう死んでた
0240公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:47:43.04ID:I1EJD4Wo
おまえら落研OBばっかかよw
0241公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:47:48.04ID:gl4YWJzU
>>213
優雅なお楽しみだな。地方に住んでると無理だな。
0242公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:48:17.69ID:FN2u5dl9
>>231
そうか、真ん中っていっても
中央値と平均値があるから
中央値だと50でもちょうど真ん中じゃないってことがあるのか・・
0246公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:48:32.33ID:IIFR21bC
>>238
古代エジプトの木乃伊のあれか(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:48:34.14ID:M2xiMAp+
>>237
ビートたけしと一緒で タブーとされてるのを平気で言うのが面白がられただけでしょ
0248公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:48:37.96ID:FS2QzDdQ
>>159
北海道の人ってトマトに砂糖かけて食べたり まぁ文化の違いと好みの問題だけどね
味噌バターコーンラーメンは大好きだけどさ
0249公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:48:42.03ID:AhbOTEv8
加藤に似てるな
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:01.72ID:F6U9t0Aa
>>241
俺もライブとか野球とか見たいものがあるときに落語の予定も見てはしごで見る感じ
流石に落語見るだけで上京は辛い
0253公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:01.94ID:LkQITNCs
>>233
型にはまった落語家ばかりの中に現れた異端児だったから所詮それにハマっただけに過ぎないよ
0254公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:02.11ID:gl4YWJzU
>>216
時間あるならやってみたい
0259公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:51.05ID:gl4YWJzU
>>221
そもそも受験の時にとんでもない不相応なとこうけちゃったりしないための道具だったんだよね
0260公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:51.70ID:F6U9t0Aa
>>253
でも全く型破りな喬太郎の落語は酷評してたからな
江戸の風が吹いていないとか言って←なんだよそれ
0261公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:49:51.91ID:I1EJD4Wo
やっぱどんだけ技術があろうがこんなハゲの若造じゃイマイチなんだよ
0264公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:50:11.04ID:AhbOTEv8
>>247
グダグダガチガチになってた落語の連中を尻目に独自の価値観信じて荒らし回ったのが痛快だった
0265公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:50:20.08ID:LkQITNCs
鼠穴なら小三治がオススメだな
0267公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:50:42.85ID:bXgdB1WW
Eテレ終わってしまった
未成年から飲酒するとアル中になるんだって
0268公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:50:49.16ID:I1EJD4Wo
>>258
学祭でヒーローものやったんけ
あれ結構憧れた
0274公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:51:25.49ID:mW0mblik
落語好きなんだけどこの番組を見てるとどんどん嫌いになりそう
なんでだろう
上から目線は絶対ダメです
0281公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:52:15.37ID:AhbOTEv8
>>270
なんか渡し賃は要らないらしい、、、ってのをこないだ知った
0282公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:52:21.72ID:F6U9t0Aa
>>264
ああ、そう言われればそれまでの落語家がガチガチすぎたんかな
他方三遊亭円丈みたいな本当の変人はキワモノ扱いだよなw

弟子筋がようやく活躍しだしたけど
0283公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:52:23.16ID:LkQITNCs
>>260
若い頃の自分に似てて嫌だったのかもねw
そもそも自分を脅かす奴は徹底的に潰すからな、あいつ
志ん朝もそれでさんざ苦労させられてたし
0286公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:52:30.11ID:I1EJD4Wo
田舎者はみんなバイリンガルだよね(´・ω・`)
それは自慢していいと思う
0288公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:52:44.06ID:IIFR21bC
>>267
逆に考えるんだ!
アル中だから未成年から酒を飲みはじめるんだと!
0291公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:04.16ID:18kyghNE
>>268
上の方は8mmで特撮作ってたらしいけど
うちらの代ではそういうのは廃れてたなぁ・・・(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:12.69ID:LkQITNCs
>>277
小三治のうどん屋はもう絶品
小さんのうどん屋も素晴らしい
0294公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:27.12ID:gl4YWJzU
>>281
でも西洋でもまぶたの上にお金おくぜ。おれは泳ぎ達者なほうだからいいけど
0295公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:45.14ID:1ML+2MmD
>>269
夢オチがダメなのは遥か大昔から使われる手垢がついた手法だからだろう(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:45.89ID:3sKRJL/x
>>285
もう18で飲酒OKにしろと
今でこそみんな20歳こしてるけど、飲み会が酒なしとかやっとれん
0298公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:53:55.84ID:AhbOTEv8
>>274
落語は煩さ方が語るようなジャンルになってる時期
0301公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:54:10.40ID:gl4YWJzU
>>289
明野駐屯地のこぶら屋はどうかな
0304公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:54:17.65ID:F6U9t0Aa
あーあ
この話聞いたことない人ご愁傷さま

一度は知らずに聞いて欲しい話だったのに
0307公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:54:22.44ID:I1EJD4Wo
>>291
8ミリにもいろいろあるけどでかいリールのやつだとしたら凄い歴史だな(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:54:42.61ID:AhbOTEv8
>>296
酒抜きで楽しむ会を探すチャンスや
0314公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:00.11ID:V0+tQyu3
>>296
新歓コンパなんて未成年だらけじゃねえかw
それで急性アル中で死亡なんて毎年風物詩だよ
0315公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:01.22ID:3sKRJL/x
ぎゃああああああああああああああああああああああ

落ち分かっちゃった orz
0316公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:06.81ID:LkQITNCs
>>282
創作落語で繰り出した春風亭柳昇も伝統派に随分やられたらしいからね
その後に先代の林家三平とか三遊亭圓歌が出て来て流れが変わったけど
0317公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:09.16ID:Xu0S92uE
>>279
俺、うどんにコシはいらない派だから、伊勢うどん好きだぜ
見た目と違ってあの太い麺とシンプルな感じ、良いね
0318公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:13.26ID:gl4YWJzU
>>295
でもそれに特科した天狗まで出てくるのは好きだな
0319公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:14.46ID:F6U9t0Aa
夢オチは落語ではいくつかあるよね
どれって言うとネタバレだけど
0320公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:15.20ID:xQfY6oLJ
夢落ちが許されるのは
鼠穴と水島新司だけ
0322公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:22.95ID:bXgdB1WW
>>285
店側は警察沙汰を恐れて20歳以下にはお酒出さないらしいよ
けど肝心な なぜ若いとアル中になるのか?仕組みが知りたかった
0323公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:55:41.58ID:qKBefQgD
芝浜のは夢だとしようとする噺
鼠穴は夢の噺
夢金は目覚めたら金玉掴む噺
0327公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:16.84ID:3sKRJL/x
>>314
昔は先生いても堂々とみんな飲んでたよねえ……ほんの20年弱前
今はどうなんだろう
0328公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:28.66ID:LkQITNCs
>>312
小さんの描写の上手さはほんと感服するよね
人間国宝も頷ける
私は親子酒の酔っ払い演技が好きw
0330公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:32.36ID:18kyghNE
>>307
壊れた映写機と直径20cmくらいのテープリール?が部室に何本かあったよ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:34.03ID:F6U9t0Aa
>>316
古典落語って昔の新作が定着したものだから
新作もたくさん作って後世に古典と言われるような話を作らないとダメだよなと思ってる
0332公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:42.80ID:IIFR21bC
>>297
脳みそは鼻水を作るためだけの器官だと思ってたから
木乃伊作るときに他の臓器と違って捨ててたって伝説(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:56:45.09ID:I1EJD4Wo
落語家って声優だよな(´・ω・`)
異論を聞きたい
0336公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:57:08.28ID:AhbOTEv8
>>322
売った側が捕まるからね
セブンイレブンがレジをタッチ画面にして自己申告にしたのは頭良い
0337公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:57:20.47ID:gl4YWJzU
>>311
小便屋ですが小便をお届けにあがりました
0338sage垢版2018/10/12(金) 01:57:20.58ID:t7uCKPoF
どこからが夢なの?
0339公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:57:22.86ID:LkQITNCs
間違えた
>>328>>311
0341公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:57:46.21ID:B0rx4dez
>>321
独演会で
暑い日だったんだけど

出囃子の後に座って
しばらく黙って
「ふーーーー」
って言っただけで大爆笑

みんな「暑い」って言いたいんだよね
ってのがわかってるという^^;
0342公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:57:47.61ID:Xu0S92uE
>>302
地元でもあの赤飯はおはぎとかみたいなポジションだから間違っていないと思う
もち米だし、甘納豆だし、砂糖で甘み足してるし
0347公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:58:24.99ID:qKBefQgD
こないだのムービーの天狗裁きも夢オチだが、滑稽噺が故に涙は出なかったな
同じ一之輔が演じてたけども…
0351公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:58:39.61ID:gl4YWJzU
>>334
うん。ありそうなはなしでしょW
0352公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:58:43.74ID:I1EJD4Wo
>>330
それ見たことないんでしょ(´・ω・`)見たらタイムリープするかもよ
0354公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:59:03.86ID:F6U9t0Aa
そうそう。鼠穴は寒い時期の話だ
時そばは夏にやる話じゃないと言った人も
0355公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:59:11.12ID:wSG0L69y
一之輔は自分を大御所ぶるから鼻につく
0360公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:59:53.34ID:gl4YWJzU
>>335
航空祭の隊員さんのおみせであるらしい。こぶら屋。色恋屋って屋号のほうがよかったかも
0361公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:00:02.31ID:LkQITNCs
>>331
ただ江戸時代と違って昭和に生まれた落語はいかんせんネタが通じ辛いのよね
圓歌の山のあなあな…なんて今後誰もやらないだろうし
0364公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:00:21.68ID:F6U9t0Aa
>>356
酒のんだら気が大きくなる系の話もいいよね
酒飲みの5升飲めるか勝負の話も好き
0365公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:00:22.63ID:jADoSnwG
>>322
20になってからちゃんと飲むようになるなんて昭和世代にはほとんどいないわ
大学入学で当たり前のように飲んでたりしたのに
昭和世代はみんなアル中になっちゃうわ
0369公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:00:45.62ID:wSG0L69y
>>355追記
でもやっぱりうまいな〜w
0372公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:01:12.14ID:gl4YWJzU
>>356
ぬる燗になっておるな
0373公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:01:23.71ID:B0rx4dez
>>361
それと同じで
意外に文楽のクスグリが今は一個もわかんない

圓生のはわかるのに^^
0374公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:01:27.41ID:F6U9t0Aa
>>361
それはわかるね。時代時代で変わっていく世の中を描くとすぐ古くなっちゃうね
0384公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:02:09.77ID:bXgdB1WW
>>365
実況も似たコメントだったね。
まあ、酒もタバコも自身の理性あるうちにやめないと。脳が破壊される
0385公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:02:13.41ID:I1EJD4Wo
>>359
8ミリをVHSに落としてあったって言葉だけで俺がタイムリープしたよありがとう
0388公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:02:39.44ID:F6U9t0Aa
>>333
声優は演技者だと思うけど
人前で顔を見せる芸は声芸だけでは済まないところはある
0389公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:02:49.08ID:b8ofSvxo
ダンカンがオールナイトニッポンでこれやってたな
下手くそすぎてこの触りで止めさせられた
0390公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:02:59.53ID:JPqBjx7q
解説イラン
0391公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:03:00.15ID:AhbOTEv8
>>362
梨は?
0394公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:03:14.13ID:1ML+2MmD
>>322
20年くらい前まではギリ親の使いとか言ってまだ酒買えたなぁ(´・ω・`)
エロ本は断られるかな
ガキが勇気出して買おうとして断られるのは心が痛む
0396公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:03:29.63ID:nZaRs3cC
MCでも棒か
0399公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:03:49.27ID:I1EJD4Wo
>>388
なるほどちげえねえ
0400公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:03.49ID:gl4YWJzU
どの噺家もやらなきゃいけない課題っての決めるとしたらなんにする?おれは仏像からお金が出てくるやつ。くずやの
0404公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:15.78ID:LkQITNCs
あれ?また始まった
0406公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:25.02ID:7bJVEezm
>>365
子供の頃からお正月にお屠蘇頂いたり、親戚の集まりでビールの泡だけのんだりしてたけどな…
0407公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:27.18ID:AhbOTEv8
ドラマがどんどん減って行き場の無い若手俳優が趣味と実益枠に流れ出したな
0408公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:36.38ID:B0rx4dez
>>358
名人芸ってこれか
とおもったよー

黙って緊張感出すのは
ヒトラーの演説と同じw
0411公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:04:49.67ID:wSG0L69y
わさびはちゃんと落語の形になっているけれど、もじゃもじゃのメガネは
形を真似しているだけのように思った。
0412公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:05:08.21ID:F6U9t0Aa
落語で荒唐無稽の大馬鹿の話は難しいよ
そんなバカな!にリアリティをもたせるのかどうかとかいろいろやりづらい
0413公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:05:13.89ID:I1EJD4Wo
やべえダイジェストでワロタww
0415公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:05:26.15ID:+JaNlsze
>>394
酒タバコは断ってもエロ本は勇気に免じて売ってやれよ
言っても今どきは無臭エロも簡単に見られるからなぁ
0418公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:05:50.58ID:JPqBjx7q
>>403
長屋の嫁さん全員頭を丸める話し?
0420公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:06:14.54ID:gl4YWJzU
>>414
こう力量評価するための物としてはいいとおもうんです
0421公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:06:16.24ID:I1EJD4Wo
なんだよくっそ落語聞いてみたくなったけど昨今は落語なんか聞いてると意識高いと思われそうでな
0426公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:06:33.01ID:bXgdB1WW
>>394
働いて疲れて帰宅してシャワーしてサッパリしてこそ、冷えたビールは美味い!
0427公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:06:35.41ID:LkQITNCs
粗忽長屋といえば志ん生だと言われてるけど残ってるのが晩年の声だからいかんせん聞き取りづらい
だから粗忽長屋は小さんと志ん朝を推したい
0428公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:07:01.64ID:IPThO8L/
一之輔、笑点の司会やってほしい
あの独り身のカミカミマジで嫌い
0432公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:07:20.80ID:LkQITNCs
>>416
はてなの茶碗、米朝で聴いたけどよかったなぁ
0435公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:07:36.65ID:I1EJD4Wo
NHKの落語の番組なのに志の輔ぐらい呼べねえのか
0437公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:07:48.33ID:gl4YWJzU
>>403
あれまねてニュースででて自分ぽいやつに”おれかも!”っていったらばかとおもわれた
0440公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:08:25.37ID:AhbOTEv8
>>421
つべにたくさんあるやろ?
0441公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:08:25.93ID:IPThO8L/
>>421
方正が落語始めたから聴いたらハマったとか、そういう動機でいいんだよ

方正、それなりに落語上手いぞ
0442公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:08:38.12ID:LkQITNCs
>>434
個人的には兄貴の方が好きだけど志ん朝は本当に上手いんだよなあ
0444公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:08:55.71ID:gl4YWJzU
>>430
有名なのはやってるだろうけど評価のためにね
0446公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:09:04.64ID:AhbOTEv8
>>441
いちに3の人はどうなんだろう?
0448公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:09:12.33ID:LkQITNCs
おっ!小さんの粗忽長屋とは嬉しいなぁ
0452公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:09:34.29ID:I1EJD4Wo
>>440
今どきは何でもインターネッツにあるんだなw
0453公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:09:35.57ID:Fr+RFTcn
>>428
歌丸師匠も召されてしまったし、
そろそろメンバー総入れ替えとか
週変わりとかやっても落語界にはいい話だと思うなぁ
0454公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:09:54.73ID:gl4YWJzU
>>432
関西弁なのにすいすいはいるふしぎ
0458公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:10:39.07ID:IPThO8L/
>>446
構成作家の仕事長かったし、創作のセンスは絶対あると思う
でも受け付けてもらってないな
0459公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:10:41.00ID:gl4YWJzU
>>456
飲み過ぎかな
0460公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:10:47.48ID:0Ftl0mxN
>>400
饅頭こわい(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:10:50.97ID:AhbOTEv8
>>452
何か壊れたら取り敢えずツベで探すw
だいたい修理の仕方があったりする
0465公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:00.69ID:LkQITNCs
人間性に難ありと言われた小さんだけどやっぱり上手いなぁ
0466公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:01.67ID:B0rx4dez
>>453
歌丸は圓生のコピー目指してたけど
名人ではなかったねえ

タレントとしてはひじょうに優秀だった
0467公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:08.59ID:gl4YWJzU
>>460
略して!
0468公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:11.62ID:I1EJD4Wo
>>449
落語って決まった話を読んでるんだろ?聞く人はその話を知ってるんだろ?
それで笑えるっていうのが分からんのだ
0469公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:44.88ID:LkQITNCs
>>456
あの二人が長生きしてたら落語界も変わってたかねえ
志ん朝が志ん生になってたりして
0471公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:11:56.88ID:AhbOTEv8
>>458
駄目なのか、あのタイミングで転向したのは嫌いじゃないけど
0472公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:02.20ID:3sKRJL/x
東出の感想って、魂がこもってないというか、言葉だけに感じてしまう
噺聞かずに同じこといいそうというか
0473公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:15.13ID:F6U9t0Aa
>>468
ライブでおんなじ曲聞いても今日は気合が入ってるとか
今日はアレンジ入れてるとかで楽しむようなもの であってるかな…
0477公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:24.94ID:YvPZxPvW
説明へただな
0478公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:28.33ID:gl4YWJzU
>>468
ジャズだって演奏者によってあっちのがいいやとかあるじゃん
0479公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:29.24ID:LkQITNCs
>>466
笑点の解答者としては一流なんだけど落語は面白くないんだよね
あまりに流暢すぎて笑いの間がない
0480公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:29.72ID:0Ftl0mxN
>>421
小者すぎない?考え(´・ω・`)世間に踊らされてんね
0481公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:31.10ID:B0rx4dez
>>468
演者によって違うよー
台本ないし


同じ話何度聞いても笑えるくらい
よくできてる
0482公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:37.62ID:wSG0L69y
古典落語は筋が分かってるから、それぞれの噺家の演出を比べて
愉しむものだと思ってる(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:42.84ID:AhbOTEv8
明石家は?
0486公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:12:46.95ID:I1EJD4Wo
>>473
あーなるほど分かりやすい
0491公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:13:28.44ID:LkQITNCs
だから小さんと談志は対立したのかm
0493公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:13:34.36ID:r0rQpy3B
>>468
同じなのにそれがとんでもなく面白いヤツとどうなってんだってクソつまらんヤツがいるんだw
0494公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:13:39.71ID:I1EJD4Wo
>>480
自分の書いたの見てそう思った(´・ω・`)
そもそも誰とも会わないのにな・・・
0498公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:13:57.00ID:gl4YWJzU
>>485
だろっていわれても。聞く側からの意見なんだけど
0499公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:14:01.23ID:0Ftl0mxN
>>467
万千代(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:14:33.47ID:IPThO8L/
笑点のお前だよwww笑わせようとしてお客さんが引くwwwww >わさび
0504公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:14:38.87ID:LkQITNCs
笑わせないように演るのは三遊亭派のが強くないか?
特に圓生一門
0506公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:14:49.23ID:B0rx4dez
>>491
合わないよねー
最終的には

心やましき者は落語をすべからずが小さんで

落語は人間の業ってのが談志だから
0511公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:16:00.28ID:LkQITNCs
>>506
考えは違えど人間的には小さん大好きだったよね談志
死ぬまで小さんの悪口言いながら何だかんだ慕ってたw
0514公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:16:08.79ID:B0rx4dez
>>479
そうそう

圓生なんだろうなあ
って思って聞いてしまう
ひじょうに機転がきいて人格もいい
素敵な人だけど
0515公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:16:29.74ID:xQfY6oLJ
歌丸が歴史上の人物に、、、
0517公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:16:52.27ID:LkQITNCs
歌丸に晩年という言葉をつける時代になってしまった
0523公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:17:26.62ID:I1EJD4Wo
>>478
>>481
>>493
なるほどなあ(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:17:41.07ID:AhbOTEv8
>>472
海外紀行番組は酷かったw
向井理よりかはマシだったけど
0525公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:17:56.85ID:tj/XyGZg
うまい噺家は仕草の分からないラジオでもすごく面白い
それで分かるのは今の噺家の大半が聴くに堪えないほど下手だってことだな
0526公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:17:57.00ID:wSG0L69y
歌丸の言う通り!こいつはチャラ男しか合ってない。
下手にやってもわざとらしくて見てられない。
0529公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:18:17.93ID:M2xiMAp+
>>400
亀レスだけど つべ検索してきて「井戸の茶碗」だっけか
固有名詞が思い出せなくて辛い
0530公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:18:26.42ID:0Ftl0mxN
>>494
やってみたいことを実際には見えない世間体のせいでやらないのは勿体ないよね(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:19:30.73ID:LkQITNCs
NHKも蔵出し落語名作選とかやれよ
こんな貴重映像をただ寝かせてるだけなのはもったいない
0541公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:19:31.42ID:1OC0duZu
>>421
下ネタ系の落語の話とかしとけば意識高く思われないし興味持たれるかも(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:19:35.60ID:AhbOTEv8
>>509
眉毛が下がり眉で気取った態度取れば嫌われキャラの完成
0543公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:20:00.33ID:gl4YWJzU
>>529
それです
0551公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:20:56.04ID:B0rx4dez
小さんなんて
お茶漬けの人だと思ってた

まさか小三治が「まくら」の人になるとは思わなかった
0553公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:21:00.39ID:I1EJD4Wo
こんなもん若造がやってもダメだろ
0554公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:21:02.05ID:gl4YWJzU
>>538
機関銃なら柳昇師匠のほうが上だ!たしか伍長
0556公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:21:13.02ID:LkQITNCs
>>513
死んだ桂三木助みたいだね
0560公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:22:00.82ID:LkQITNCs
>>554
指がない落語家なんて柳昇ぐらいだもんね
0561公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:22:03.17ID:F6U9t0Aa
>>541
シモネタの落語WOWOWの特番でやってておもろかったなー
旅人のいちもつ大きい人見つけては誘惑して5日5晩やった挙げ句男がやりすぎで疲れて死んじゃうって言う
エロいんだグロいんだかって話
0562公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:22:12.79ID:18kyghNE
一之助みたいに揺れる落語家たまにいるけどなんだろうな(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:22:44.28ID:t9yoPocE
落語家って芸術家扱いか?
つまんないオッサン集めて偉そうに講釈させて何の話だって言う
この方が落語より面白いとか
0570公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:22:47.44ID:IWouw3q8
このハゲ誰だよ知らねーよ
てか口が曲がってるじゃねえか、脳梗塞の前兆だよ
0574公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:23:10.30ID:gl4YWJzU
>>560
ないんだっけ。腕が上げられないってのはしってたけど。50口径じゃ指もなあ・・・
0576公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:23:38.11ID:AhbOTEv8
>>552
何にも話さないんだよ
感想言うところなんて何も響かない
ボキャブラリーと言うより何にも感じてないのを隠すみたい。
0577公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:23:44.94ID:F6U9t0Aa
俺が死んだのはわかったけど、ここにいる俺は誰なんだ? だっけ
0578公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:23:57.34ID:LkQITNCs
>>567
YES
さんざキザキャラやってきたのに親父の名前継いだら鬱になっちゃった
0581公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:24.18ID:gl4YWJzU
>>567
80年代の深夜番組に今じゃ珍しくもない青い眼鏡ででてたね
0582公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:25.16ID:jADoSnwG
>>571
香川の奥さん見ないねとオチャカスにレスしたらそんなの知らんと冷たいレスされた
絶対知ってるのに
0584公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:34.19ID:AhbOTEv8
>>570
チンピラにしか見えない
0585公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:39.44ID:MNqnJLzr
>>568
鬱っていうか、ギャンブル狂だろ





夜勤から帰還
今日の仕事はつらかったー、あとはビールと煽るだけー
0586公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:40.83ID:0Ftl0mxN
>>552
東出こんなに落語詳しいし好きなのに演技棒なのは何故だろう(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:24:51.93ID:B0rx4dez
>>561
下ネタなら
圓生の蛙茶番が好き

どうだい立派なもんだろー
から笑いなしでは見られない
0589公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:25:04.49ID:IWouw3q8
主婦の井戸端会議と変わらない話ししてる奴らが何勘違いしてんだよバーカ
0592公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:25:24.03ID:FS2QzDdQ
>>392
あぁ あの役柄って伝統にこだわる堅物の会長かなんかだったっけ? 談志みたいな反逆者は毛嫌いしそうだね
猫の皿の回だっけかな アレも面白かった
0594公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:25:32.69ID:I1EJD4Wo
やべえ文字見てワロタ
0595公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:25:33.39ID:AhbOTEv8
>>580
解るわ
今の落語はそんなジャンルになってるね
0598公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:25:57.20ID:gl4YWJzU
>>587
いがいととんでもないのもやるんだね。梅毒のらくごとか
0599公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:00.25ID:jADoSnwG
>>586
この番組でも滑舌悪いし、自分のしゃべりとか演技工夫しようとする発想がないな
0601公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:24.88ID:Fr+RFTcn
世界には自分のそっくりさんが3人いるっていうよね
まだ会ったことないわ
0602公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:26.02ID:MNqnJLzr
TVつけないけども、
落語ディーパーだろ
で、これに出てる落語家が偉そうとかいう人はまともに世の中で生きていけてるのか心配になるレベルなんだが
0603公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:35.72ID:LkQITNCs
昔の落語家は音声だけで聴いていても笑えた
今の落語家は何言ってんのかわからないのが多すぎて
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:52.07ID:AhbOTEv8
>>590
だから新しい事に手をつけたがるまでがテンプレ
0607公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:26:56.30ID:I1EJD4Wo
ああ、なんか若いなあ
そういうことか
0610公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:27:11.53ID:YvPZxPvW
たいへいいらねえ
0615公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:27:55.54ID:I1EJD4Wo
オレンジやんけ!こいつ落語家だったのか
0618公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:27:59.97ID:LkQITNCs
たい平それなりに落語できるんだなw
笑点のせいで下手なイメージがあった
0622公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:28:18.70ID:IWouw3q8
一人で何ブツブツ言ってんだよ気持ちわりーな
統合失調症かよ
0624公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:28:22.05ID:wSG0L69y
>>596
それは晩年だから
0625公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:28:27.56ID:AhbOTEv8
>>602
どんな世の中に生きてるんすか?
0632公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:29:06.91ID:LkQITNCs
時代のせいか誰も志ん生の粗忽長屋は語らないな
0633公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:29:11.90ID:IWouw3q8
だからこのハゲ口が曲がってんだよ、もうすぐ脳梗塞だバーカ
0644公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:30:13.01ID:gl4YWJzU
>>624
そういやナイアガラトライアングルかってドリーミングデイ車のなかで歌おうと思ったら声が出ない・・・・LPの時は一緒にうたえたのに(';ω;`)
0647公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:30:25.84ID:I1EJD4Wo
>>635
マジかよ
と思ったらもう2時半かよ
0648公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:30:30.81ID:IWouw3q8
ガリガリで気持ちわりーな
こいつ精神病質者だわ
0650公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:30:41.21ID:LkQITNCs
>>639
梓みちよは自分の服に赤ワインをかけて相手の服にシャンパンをかける
0651公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:30:43.97ID:F6U9t0Aa
落語を崩すと言えば
タイガー&ドラゴンで長瀬がやったほうの落語は古典の現代解釈としてキッチリできててビビった
クドカンが天才だわ
0653公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:31:02.69ID:LkQITNCs
>>647
明日仕事だよどうしよう…
0661公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:31:35.48ID:wSG0L69y
寸止めww
0665公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:31:57.06ID:G5PF2M57
せっかくの深夜なんだからもうちょっとエッチな番組やってほしいよな(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:32:37.88ID:gl4YWJzU
>>652
へええ。天下御免にでてたころかねえ。梅毒のは”おかふぃ”って演目だったかとおもいます
0682公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:32:57.74ID:LkQITNCs
居残り佐平次は絶対談志をやるだろうなw
内容を変えて話題になったし
0685公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:33:10.54ID:I1EJD4Wo
>>653
嫌味かこのやろう!仕事があるだけありがたいと思いなさい(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:33:21.82ID:gl4YWJzU
>>654
鉛のはいったガラスの灰皿
0693公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:34:23.38ID:LkQITNCs
>>689
川島雄三はあれを残しただけでも映画監督になった意味あったわ
0696公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:34:56.50ID:F6U9t0Aa
番組内容はあれだけどおまいらといろんなディープな話が出来るのがおもろい
0697公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:35:04.26ID:LkQITNCs
>>686
ごめんなさい(´-`
でもたまには休みたいw
0703公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:35:37.85ID:gl4YWJzU
>>695
薄紫にみえたり色かわったりしたな
0704公共放送名無しさん 垢版2018/10/12(金) 02:35:38.14ID:bNgcB9Ko
27:02 10分で「昭和元禄落語心中」
27:12 地球でイチバンの野生動物の楽園 アフリカ編〜タンザニア〜
27:43 みんなのうた「うたの歌」「そっくりハウス」
27:50 10分で「昭和元禄落語心中」
4:00 うまいッ!「モチモチが魅力!加賀れんこん〜石川・金沢市〜」
4:30 NHKニュース おはよう日本▼株価急落 ニューヨーク株式市場は?
0706公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:35:55.86ID:1ML+2MmD
水戸黄門ならすぐ身ぐるみ剥がされて追い出される展開(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:36:03.15ID:jADoSnwG
>>680
最後別の落語のネタも入ってるよね
というか、3つ4つ落語ネタ合わせてるんだよね
0709公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:36:08.31ID:0Ftl0mxN
>>532
でも顔とメガネで山ちゃんそっくりやん?
0710公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:36:09.03ID:LkQITNCs
>>701
落語ってなんだろう→ネタを覚える→時代背景を勉強→ネタを習得して人に見せる
0712公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:36:13.03ID:I1EJD4Wo
何回も聞くけどおまえらは落研OBなんだろ?(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:36:20.65ID:F6U9t0Aa
いくらならあるんですか?いくらもないんだよ
で雀の絵を書く話もあるよね
0719公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:37:13.06ID:LkQITNCs
志ん朝きたあああああ
0724公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:37:20.13ID:MNqnJLzr
>>601
win更新したら再起動してびびった

漏れは西野七瀬と平手友梨奈と神木きゅんに似てるといわれる統一性のなさwww
顔はいいらしい
が、なぜもてない
0728公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:37:46.53ID:1OC0duZu
乳様突起って一瞬乳首のことかと思ったけど耳の後ろあたりの出っ張りなのね(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:38:13.30ID:Fr+RFTcn
>>710
どうしてこの話が面白いかとかストーリー構成とかの研究してるかと思ってたけど、披露するのが最終目的なのか
0737公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:38:27.64ID:I1EJD4Wo
>>717
それは少々寂しかったことだろう(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:38:28.14ID:AhbOTEv8
押井守の立ち食い師の元ネタかな?
0740公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:38:39.30ID:wSG0L69y
欧米の奴らは売春婦=性奴隷に短絡しちゃうからな〜
そいつらに落語の廓物を聞けせて日本人の大らかさを理解させたい
0742公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:38:44.66ID:MNqnJLzr
>>625
実況民がNHKについて語るようなもんだろ
なぜ、そんな程度のことで目くじらを立てるのか

ふだん、そんなに虐げられてるのか

まあ、底辺に限って、サービス業に無理難題いうようなもんか
0745公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:39:00.18ID:X4kGcUCu
みんなはなにかの落語話出来る?
落語の芸も一つくらい身につけたいもんだな
やろうと思えばそこそこのものが出来るもんやろか(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:39:01.47ID:LkQITNCs
お前本当に志ん朝ファンなのか?
なんだその感想は
0748公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:39:07.87ID:gl4YWJzU
>>715
けっこうガス漏れるよな
0752公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:39:40.06ID:gl4YWJzU
>>712
美術部
0755公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:39:59.53ID:IWouw3q8
まったく面白くねえな
こいつらバカなのか?
0756公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:01.12ID:AhbOTEv8
>>737
映画研究会に入って映画の話が全く出ないからすぐ幽霊に
0760公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:23.88ID:I1EJD4Wo
>>717
>>722
>>729
おまえら以外は落研だ(´・ω・`)天才だろ?
なお俺は探検部だ!
0761公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:23.92ID:LkQITNCs
唯一気になるのは何かにつけて「ええ?」という相づちが多いぐらいだな
それも志ん朝の良さだけど
0762公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:24.71ID:M2xiMAp+
>>740
アングロサクソンにはお互い様っていう概念が無いからね
相手の都合とか気にできない
0763公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:32.87ID:2kh/8OEt
おまいらおはよう
(´・ω・`)
顔が痺れる
0765公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:44.44ID:AhbOTEv8
>>748
あるあるwww
0767公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:40:52.96ID:Xgb94HAW
◆【虎ノ門ニュース】10/11(木)有本香×竹田恒泰×生田よしかつ(電話出演)
https://freshlive.tv/toranomonnews/238466
・豊洲市場がオープン 2年遅れで築地から移転/築地での営業強行も 移転反対の一部仲卸など
・築地仲卸三代目主人 生田よしかつ氏 電話出演
・「立皇嗣の礼」 再来年4月で調整
・ICPO前総裁調査の正当性宣伝 中国メディア
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:竹田恒泰氏のらーめん店)
・ドイツ首相の難民政策に審判 地方選 与党大敗か/政府 送還拒否の国を除外検討 外国人在留資格
・菅官房長官 玉城氏と12日会談 首相とも調整中
・視聴者からのメール(地元の声を聞けと言うが、名護・宜野湾では保守系の市長が誕生しています)
・蔡英文総統 中国を強く批判 台湾双十節 日本人最多
0768公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:00.86ID:oKZjoD9J
>>763
脳梗塞だね
0769公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:02.70ID:0Ftl0mxN
>>728
オマイ様の突起物イヤらしい(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:08.92ID:gl4YWJzU
きんしょうばいすきってほのめかすが”パンセ”送ってくるんだよなあ・・・
0773公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:18.26ID:3sKRJL/x
空腹感で眠れなそうなレベルだったんで、
甘いパンだけど美味しかった(*´∀`*)
0777公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:41.32ID:LkQITNCs
居残り佐平次が上手い人は明烏も面白くできるぞ
0778公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:44.91ID:2kh/8OEt
>>760
俺漫研だったわ
(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:46.87ID:AhbOTEv8
>>760
今なら廃墟部とかになりそうw
0780公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:41:55.81ID:LkQITNCs
ほーらでた
すぐに談志談志
0781公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:42:04.33ID:jADoSnwG
>>755
江戸時代の風俗、風物、当時の人の生き方とか色々深い部分も聞きたいけど
こいつら何も知識無くて
昔の落語番組とかはその辺の解説があったわ
0787公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:42:21.58ID:gl4YWJzU
>>774
けつのでっかいぱんぱんほっぺの女子ですか。好きなおすしは
0788公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:42:25.26ID:LkQITNCs
一人いないけど落語家四天王で比べるのか
0792公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:42:56.10ID:AhbOTEv8
>>778
と言う名のオタク部
0793公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:43:23.71ID:0Ftl0mxN
>>754
髪のチリチリ具合一緒やん?(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:43:40.50ID:LkQITNCs
>>790
今の落語人気を決定づけたカリスマだからね
0802公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:03.20ID:AhbOTEv8
>>786
後々念願の映画化されたよ
スピンオフと言うかシリーズ化が糞だったけど
0804公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:06.99ID:MNqnJLzr
>>782
有田焼というか、有名な焼き物の本場では、
飲食店の何気ない皿とかがそういう焼き物だったりするそうな

値段とか値打ちがどのくらいかは知らん
0806公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:16.35ID:LkQITNCs
笑点とか星の王子様とか馬のイメージが強いけど落語も普通に上手いんだよな、先代圓楽
0811公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:39.35ID:gl4YWJzU
志ん朝が司会のフォークランド戦争の番組みたな
0812公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:40.31ID:3sKRJL/x
>>795
ほー
このひといないと、下手すりゃ落語は今頃一般には興味持たれないものになってたのかな
0813公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:40.98ID:2kh/8OEt
>>792
美大漫研だからガチ勢でしたよ
(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:44:41.69ID:IWouw3q8
で、落語界で貴乃花的存在って誰よ?落語無知な俺に教えな
0817公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:45:01.10ID:LkQITNCs
やっぱり談志はこの頃が一番いいな
0820公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:45:14.95ID:gl4YWJzU
>>803
ちぇ・・・
0821公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:45:23.14ID:wSG0L69y
先代圓楽が一番良かった(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:46:05.02ID:I1EJD4Wo
>>805
今もアンカー立ててレスしようとしてたんだが思いのほかいっぱいのレスが来たのであわわわとなってな
おまえに全てをぶつける(´・ω・`)受け取れ
0831公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:46:23.53ID:AhbOTEv8
>>813
Σ(゚Д゚;)シュゴイ!
どんな色でもマゼンタとかシアンとかの比率で答えられるって本当?
0834公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:46:40.93ID:2kh/8OEt
あモネのヤツはBSだったのか
(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:46:44.73ID:LkQITNCs
>>812
間違いなく廃れてた
志ん朝・圓楽・談志・円鏡の四人がタレントをやって落語人気を戻した
あとは落語を型にはまってたものからもっと庶民的なものにした
0845公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:47:54.20ID:MNqnJLzr
>>832
げらげら笑うほうの面白いっていう芸風ではなかろう
まあ、江戸勢全般そうだけども
0847公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:48:08.07ID:2kh/8OEt
>>831
オラは工芸科でしたんでわからないっす
(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:48:19.87ID:3sKRJL/x
>>835
へーーーー
俺は昭和末年ぐらいからしか知らないから、
人気あるのが当たり前な感覚なんだよね……「型にはまってた」とかもわからないし
0853公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:48:46.03ID:WoMGnhNM
昔、印刷所にお使いに行ったついでに家探しに行ったことがあるな
矢来町通るから
0854公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:49:05.67ID:3sKRJL/x
>>842
お茶受け用は、やっぱ甘口?

山口の奈良漬は、おかずのつもりなんだろうが塩辛い……
0857公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:49:41.28ID:jADoSnwG
>>825
彼は交流戦で菅野やマシソンから打った時に、これは野球でも十分通用すると思ったがな残念
0858公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:49:41.56ID:LkQITNCs
>>832
まあ人情噺の人だからねー
たらちねとか紺屋高尾の圓楽は絶品よ
0860公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:49:52.14ID:AhbOTEv8
>>834
印象派ってのが中傷的な意味があるなんて
0862公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:49:53.03ID:3sKRJL/x
ビジネス旅館みたいなとこの連泊して酒のんでる感じは好きだね
ああいうのやってみたい
0865公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:50:04.43ID:gl4YWJzU
>>852
ひとさおっていうらしいぜ
0867公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:50:22.43ID:LkQITNCs
寅さんと渥美清は別人だからな、アナウンサーよ
0870公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:50:36.62ID:Ms7XsUfC
はあ?棒のくせによう言うわ
0877公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:50:51.80ID:gl4YWJzU
>>863
ギョムスーの水ようかんなら
0881公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:51:19.70ID:wSG0L69y
そうなんだ〜品川
0883公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:51:26.84ID:MNqnJLzr
>>859
デブは一度の量は大したことないんだよ
でも、それのマラソンをしてるようなもんだから太るというか維持しちゃう
0886公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:51:55.12ID:I1EJD4Wo
やっぱ噺家のキャラが全てだろ
0889公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:52:09.74ID:LkQITNCs
>>882
寂しいなあ
拝啓天皇陛下様とか泣いてたまるかとかの渥美清も最高なのに
0890公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:52:13.76ID:0n4EgwRE
粋だねえ、行きたいねえ、当時の遊郭
0892公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:52:37.36ID:WoMGnhNM
>>883
マツコ昔はあそこまで巨漢じゃなかったよ
5時夢出始めぐらいの頃は普通のデブぐらいだった
0897公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:52:57.62ID:AhbOTEv8
民芸品は研究対象になるの?
0900公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:53:18.31ID:gl4YWJzU
>>889
渡辺篤やきょうづかまさことでてたドラマなっていったっけか
0901公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:53:20.48ID:3sKRJL/x
具体的な地名が出て移動とかもはいってくると、距離感がわからないのが悲しい
0908公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:54:28.45ID:I1EJD4Wo
>>888
一眼国が分からなくてググったじゃねえかw
生物部というのは嘘だなこの隠れ落研め(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:54:37.57ID:3sKRJL/x
>>899
所作が綺麗と思った

扇子や手ぬぐいを、小道具として使うための無駄のない準備、
使用後はすっとなおす、さりげない感じ
0910公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:55:00.87ID:0n4EgwRE
要するに敢えて落とさない美学じゃねえ?
0917公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:55:41.89ID:LkQITNCs
>>900
おれの義姉さん、かな?
0920公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:56:01.94ID:AhbOTEv8
え、3時かよ
洗濯しなきゃ
0924公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:56:35.05ID:3sKRJL/x
今使われない慣用句の中には、東京だけで使われてたのもあるんだろうな
0941公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:57:51.25ID:I1EJD4Wo
>>920
階下のオレ「よーなーかーのー3時にー なーにーさーまー気取りだー♪」
0946公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:14.36ID:18kyghNE
>>933
ドラえもんの「ごはんがこわくてこわくて」ってオチがわからなかったクチです(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:18.61ID:MNqnJLzr
>>936
>>937
赤くない赤飯とか言っても、ピンとこない人は来ないんだろうなあ
葬式の時用の赤飯というものがある
赤くない
0949公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:20.31ID:3WogbIyF
談志のサゲ「うらをかえす」しか知らなかった
ゴマ塩は初めて知った
0950公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:23.97ID:X4kGcUCu
おこわにかけやがって
頭がごましおでございます

なんでラスト直前まで調子いいのにオチでこんなやり取りをしてるんだかなー
最後に洒落っけ出しちゃったのか(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:25.75ID:LkQITNCs
そんな蛾を通したら三波春夫に怒られるぞ
0955公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:46.59ID:Uh6PQD4k
>>911
飛田新地とか もう無い昔の吉原がイメージに無いと廓話も解らない時代になってるんだよね
0957公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:58:51.09ID:B0rx4dez
>>932
知り合いに連れてってもらったが
まさに異世界だったわ

顔見せしてるとこなんぞないが
昔の遊郭って楽しかったろうなあ
って思った

上海のカラオケだと数十人顔見せとかあるけどねー
0960公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:59:04.89ID:LkQITNCs
>>949
談志は時代に合わん!としてサゲを変えたからね
0966公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:59:34.56ID:gl4YWJzU
>>917
そうなのかな・・・子供だったので。うんこ船の船長って設定だった
0968公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:00:00.60ID:mEIl69iC
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0970公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:00:11.31ID:AhbOTEv8
>>948
色弱の俺には何故に赤いのかめ解らない
0973公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:00:32.55ID:wSG0L69y
居残り佐平次 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/居残り佐平次
居残り佐平次(いのこりさへいじ)は、古典落語の演目の一つ。
... おこわにかける」という言葉は現在通用しないことから、落ち(サゲ)
にならないとして用いない落語家も多い。そのため、おのおの落ちの考案に
腐心しているが、現在のところ「決定版」はない。

おこわにかける=一杯食わせるという意味をさり気なく示唆するような
話をいれればいいじゃん
0977公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:00:50.36ID:gl4YWJzU
>>922
おーれがこのてをーほーいとあげりゃーあつまるカモメが3000羽って歌ではじまったとおもいます
0980公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:01:09.42ID:gl4YWJzU
>>926
それ!おいしいよ
0987公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:01:50.81ID:0n4EgwRE
>>973
では!どうぞ!
0992公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:02:13.72ID:aPF1Cs1o
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0999公共放送名無しさん垢版2018/10/12(金) 03:03:01.94ID:WoMGnhNM
昭和30年代ぐらいの話かと思ってたけど
若手時代ならそんなもんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況