X



NHKスペシャル 平成史 第1回「大リーガーNOMO〜トルネード・日米の衝撃」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:45:38.71ID:Zjxx1rJR
平成を象徴する“事件”“出来事”に光をあて新証言と新資料によって掘り下げながら一つの時代を俯瞰(ふかん)して見つめていくNHKスペシャル新シリーズ「平成史スクープドキュメント」。
第1回は日本選手の大リーグへの道を切り開いた野茂英雄の大リーグ挑戦とその後の活躍の秘話。テレビに出演することがほとんどない野茂氏へのロングインタビューや日米球界関係者の新証言から日米に衝撃を与えたトルネード旋風の深層に迫る

【出演】野茂英雄,江夏豊,【リポーター】大越健介,【語り】広瀬修子

前スレ
NHKスペシャル 平成史 第1回「大リーガーNOMO〜トルネード・日米の衝撃」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540122327/
0002公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:46:52.06ID:r06A3Eh4
             (  ) ) ))) 
                | ⌒   `i >>1
              |   ノ  |
              /      |    ,
  ..〃ノヽヾ    _/       ..|  .  .
  从 ・-・ヌo  _/         } ,・.’、   ゚
    b ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
     〈〈 ̄ ̄.    ハハハハハハ  
     └′.    .川ハハハハハハハ 
 .          川川ハハハハハハハハ. 
           川川川 ,_;:;:;ノ、    \;|
           川川川 * /// 'ω_/// | カピ子こと守本奈実
0003公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:19:09.11ID:pK8dx1bf
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0004公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:25:31.11ID:PVwDp4NO
糞アベは野茂さんに国民栄誉賞授与しろ!
0005公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:08.04ID:2U67Gzey
野茂が行かなかったらイチローも行かなかったのかな(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:26.49ID:JA8xwOZN
何も知らず応援されてなかったと言っていた江夏の立場…
0009公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:35.07ID:2U67Gzey
誰が非難したんだよ?張本か(´・ω・`)?
0015公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:52.55ID:F3FyM0nr
江本が当時無茶苦茶叩いてたな
0017公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:56.18ID:jfpgnXlE
最低やね関西弁
0018公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:57.18ID:4uYMBDzz
鈴木啓史に言われたくないw
0019公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:58.59ID:+kiJyKjc
お前らも当時叩いての?
0021公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:27:59.80ID:OUaqkB+5
いちおつ
0023公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:01.40ID:0JK7O2QH
日本国民は批判してないけどね

マスコミだけがボロカスに野茂批判してただけ
0028公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:04.75ID:+E2aePNv
日米野球やるたびに
どの選手はメジャーで通用するみたいな話が出てたけど
実際はどうなんだろう
みたいなところがあったしな
0030公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:07.22ID:SI9x3wAJ
野茂が通用しないっていうのは
日本の野球はクソや!
ってマスコミは言ってるようなもんやね
0034公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:09.14ID:gdT7lFaN
大阪最高だな。
それに比べて足を引っ張る東京マスゴミの糞さときたらw
0035公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:09.16ID:EZs3Ebw/
移籍金なし…、野茂の活躍は変な話、日本球団の助けにもなったのかな
高額な移籍金が球団に入るようになったのも、
野茂のお陰みたいなものだ
0037公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:11.07ID:yxZg05u6
口だけは出す讀賣産経
0038公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:11.45ID:s84GefQ/
ゴミ売りだったら浮浪者にナイフで手刺されて引退だったな
0041公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:13.04ID:FTT9DDwj
これリアタイで見たわ
0050公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:18.78ID:dtE45h80
なんで批判記事の見出しって関西弁なん?
0051公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:20.13ID:/qKlpSZO
イチローがメジャー行くってときも誰も通用しないって言ってたな
投手は通用しても野手は絶対無理って
0054公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:21.77ID:4rZLHVaJ
マスゴミwwwざまぁwwwww
0056公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:22.27ID:F15wDwZ9
ここからの熱い手のひら返し
0063公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:24.39ID:iKe2rUSl
NHKは野茂に頭上がらないよね
野茂のおかげでBS契約が飛躍的に伸びた
0070公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:27.22ID:sioDzOtZ
すまん俺も通用しないと思った
だって年々成績は落ちてたし
0071公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:28.37ID:Bq9j7ehO
自分とこの選手もメジャーメジャー言い始めかねないから
球団もってるメディアは叩くわな
0073公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:31.26ID:OUaqkB+5
野茂はいきなり結果で応えた
0078公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:33.32ID:YuLjcfnx
マスメディアは過去のマスメディアも平気で叩けるんだから凄いよなぁ
0080公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:35.03ID:+E2aePNv
Jリーグ誕生と
野茂のメジャー挑戦は
平成のスポーツ界の大事件だろうな
0085公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:38.78ID:MkTmcDw5
手の平返し
0086公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:38.88ID:op5XgfXW
日本における野茂英雄
史上最多(タイ)の八球団一位指名
デビュー戦17奪三振の日本記録タイ
シーズン21試合の二桁奪三振
デビューシーズン
最多勝・最多奪三振・最高勝率・最優秀防御率
の四冠、同年新人王、MVP(二人目)
奪三振と最多勝利はその後四年連続
0088公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:40.31ID:/x/gAoen
オールスター時点の防御率1点台だったはず
0089公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:41.35ID:CsWEe4EB
当時の大リーグ闘争のことに触れないのかな
それもちょっと影響はあったかもしれないけど
0093公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:42.39ID:PVwDp4NO
ジャップの手のひら返しは

全米では有名
0096公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:45.15ID:S6eSJGjK
この頃はまだインターネットできる人少なかったから、
ほぼみんなマスゴミの記事を鵜呑みにしてたしな
0097公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:45.44ID:tJN64Kpn
さすがマスゴミwwwwwwwwwwwww
0098公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:45.62ID:DJz4aIMd
CMで「投げたらあかん」とかいって鈴木さんが当時一番に
野茂をデスってたよ、覚えてる
0101公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:47.15ID:XC7RLSMo

オールスターに出るまでがいいのに
0103公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:50.17ID:H0NjXLGA
野茂は誰に一番最初にコンタクト取ったのよ
0104公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:50.30ID:OfjFdUZt
SVXか
0107公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:55.07ID:CQEBQGjo
菅野もさっさとメジャーいけよ
あのレベルの投手が日本にいるのは不自然
0110公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:55.79ID:S5udunNJ
当時の2chでも賛否両論だったな
0111公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:28:56.79ID:TlqKglq9
マスコミや評論家たちは
ごめんなさいしたの?
0120公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:01.91ID:tDu3qsem
>>30
まあ圧倒的な差があると思われてた時代だからな
NPBなんてせいぜい3Aレベルって
0122公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:02.62ID:x6nIVSoC
オールスター先発は凄いなあ
0129公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:08.75ID:iEgABarR
いい時代でしたなあ〜
0131公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:09.69ID:FPsKgVQf
マスゴミが面白おかしく煽ってたんだろ、得意のフェイクニュースで
0132公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:10.21ID:33Wn+Pfo
中田英寿もやろうぜ
0134公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:11.48ID:U0HKIGo8
野茂の前に道はない

野茂の後に道はできる


今、詩を作ってみました
0136公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:12.57ID:qRubRAor
野茂さんが大リーグで勝った試合のBSのビデオ録画ほとんどもってるんだけどブルーレイ
にデータ移してないや...
0148公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:18.34ID:dehKXLYY
>>53
相手の先発がランディジョンソンで
そのときの球を見てマジビビったwww
0149公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:19.17ID:ikaQpMUb
>>1
このナレーション、味があると思ったら
広瀬修子アナか。
ベテランのNHK女子アナは安定感あるな。
有働や武内陶子辺りからクオリティがガクッと落ちた。
0151公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:20.08ID:H0NjXLGA
代理人誰よ
0152公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:20.67ID:V5I1KISv
ダン野村に触れられない理由って何?
0153公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:20.93ID:32PDIM9H
前スレ>>669
ハリーは自己愛強すぎるだけで
普通に日本大好きなんだよなぁ
国籍だけでハリーdisるやつはニワカネトウヨ
0155公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:21.34ID:Odiv5xp6
アメリカのボールは縫い目が高くて?
ますますフォークが落ちたな
0158公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:22.36ID:2U67Gzey
オレが知ってるオマリーじゃない(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:22.99ID:OfjFdUZt
>>116
手のひら返しもすごかった
0162公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:24.03ID:BQ8s5DyY
阪神のか
0163公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:24.41ID:uXEwrKKY
当時のメジャーはストライキなど起こして人気低迷してた
日本の新庄みたいな存在って言っても大げさじゃないのかな
0164公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:25.07ID:qbt6wXg/
NOMOマニア
0170公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:27.46ID:OUaqkB+5
野茂初年度はグレッグ・マダックスと防御率争いして最多奪三振
0176公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:29.49ID:F7FDGthj
ラソーダがキャンプでゴーサイン出してくれたんだよな
0177公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:30.00ID:G1wVvRz4
ホント、実力の世界だよなー
0179公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:31.31ID:lXdGcmd5
この時の野茂と今年の大谷はどちらがアメリカで話題になったかな?
0184公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:35.14ID:GfRyQ4gF
近鉄球団の末路から考えればこの決断は間違いだったなどう考えても
0188公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:36.39ID:3T9y4Bo4
てか叩いてたの読売だろ
0193公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:38.47ID:W9z8Sop8
なついなオマリー
0194公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:38.77ID:jfpgnXlE
お前らもアメリカに行ったら?
理解者がいるかもよ
0197公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:39.50ID:IH5JB5gg
非難すら浴びながらっていうが、向こうで活躍するまで非難一色だったろ、マスゴミ
0204公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:42.65ID:XC7RLSMo
ラソーダ監督もピアザ捕手も野茂に理解があってよかった
0207公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:45.22ID:EWLnUqps
日本の野球利権に弓を引いた野茂
野茂の野球文化への貢献は松井より上
0208公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:45.29ID:iKe2rUSl
オマリー一族がいてラソーダが長期政権を敷いてたから
今の大谷と結構かぶるよね
0209公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:45.29ID:aidlbg9v
日本中バッシングしてたみたいな感じだけど
普通のファンは応援してたろ俺も応援したし
0210公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:45.36ID:2U67Gzey
オマリー六甲おろし歌ってよ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:47.21ID:dlLrFKbc
大越目線ほんとやめて
0214公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:47.69ID:gWPKTzls
>>130
投手の野茂、野手のイチロー
この二人のパイオニアの活躍がある意味罪深い
0215公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:48.30ID:5L6wJ1Km
野茂が渡った時って、世論として通じない無理だろうと思ってた空気感あったと思う
0216公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:48.60ID:MkTmcDw5
ドジャースだから成功できた
0218公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:50.02ID:IbpkMRXj
野茂見たさを我慢できなくてデビューの年に英語も話せないのに航空券だけ買って観に行ったのはいい思い出
0219公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:50.42ID:rIKwy/1e
批判してたのマスコミと解説者だけやぞ
0221公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:51.81ID:PVwDp4NO
ここをキャンプ地とする(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:52.94ID:YrABjReU
長嶋巨人優勝で巨人最強っておもってたから、野茂どうせ無理とかおもってたな
0224公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:52.95ID:QSd6BYAC
>>95
大谷もすごいが、野茂はほんとすごかったよ。アメリカで野茂の歌とかできてイメージビデオも面白かった。
0229公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:55.51ID:ExV2eNQR
老害ってやつは数十年たったいまも同じこというてるな
いまはネットの引きこもりもえらそうに否定する時代や
0230公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:56.17ID:CsWEe4EB
オマリーって言うと、やっぱり阪神のオマリーしか思い浮かばないw
0231公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:56.50ID:Ml7AbdPU
多田野数人さんのドキュメントは、いつやりますか?
0232公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:58.88ID:zPFLflNS
大越うぜええええええええええええええええええ・・・

ほんとコイツ早く死なないかな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:29:59.60ID:G8/J+kWC
>>106
今じゃ当たり前の複数年契約だけど当事それを近鉄は認めなかった、というよりどこも認めなかった
0236公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:00.13ID:6tzkq7yT
そういえば今日ドジャースがワールドシリーズ出場決めたな
0239公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:02.16ID:UCmjgzb2
敬意を持って(最低年俸)
0240公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:02.19ID:GHNTmlje
でも激安だもんな
0243公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:05.26
ラソーダ監督はお亡くなりに(;_;)
0246公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:07.11ID:x2lLm7Lc
阪神のオマリー?
0247公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:07.25ID:BQ8s5DyY
おまえら

阪神のはトーマス・オマリーや

オマリー違いやぞ
0249公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:09.00ID:L8NZxFUf
こういう手のひら返しは、結果出してナンポのスポーツの世界ならまぁアリかな?とは思う
0250公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:09.00ID:2qobUSpW
ベッドで話し合いか…ゴクリ
0252公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:13.09ID:W9z8Sop8
ピアザ
0255公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:17.21ID:YnI8k9jB
これ大事なこと言ってない
野茂は前年に肘を故障したんだよ
球団の査定する人にもう君の時代は終わったって言われたんだから
0256公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:17.28ID:5cUavfHK
近鉄は
200坪の土地もくれると言っときながら指名後は仲介手数料3ぱーにの社員割引にしたるから
契約金で買えになったとか
0260公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:18.65ID:8XmRrD3y
95年は野茂熱がすごかった。
大阪駅のスクリーンでみんな応援してたからな。
地域の代表はみんな応援するんだよ。、
0261公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:18.67ID:OfjFdUZt
野茂のおかげでピアザも監督もCM出てたなあ
0273公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:22.92ID:iEgABarR
ゲイ
0276公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:24.85ID:GzTIFtcc
うわーマイクピアザ!!なつかしい!!
0280公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:25.88ID:nIYCMBv0
コマツ
0286公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:28.24ID:3MwNaPbv
>>996(前スレッド)
本人も言っていたらしいね
鈴木監督の下で投げるのだけは絶対に嫌だった
だから、あそこまで強行してメジャーに行った。
みたいな事
まあ、鈴木監督は、選手としては一流だけど、監督としては、
近鉄の投手陣を崩壊させた元凶だったからね
0288公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:28.37ID:4msTaRLO
そんなにMLBに憧れてんのか 可愛い奴よのうみたいな感じだったんだろ
0290公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:30.18ID:oSLz0POp
ピアザきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0293公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:31.04ID:OUaqkB+5
マイク・ピアザキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0294公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:31.21ID:mJWGlqkn
野茂と同い年の元プロ野球選手(移籍もあるかもしれんが)

阪神:矢野、金本、下柳、藪
中日:山崎
巨人:吉原
ヤクルト:高津、飯田、土橋、内藤、岡林、西村
西武;潮崎
近鉄;野茂、佐野、小池
オリックス:長谷川、田口、中嶋
0296公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:31.39ID:qbt6wXg/
マイク・ピアザキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0299公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:31.72ID:r532DQHa
小松で稼いだピアザ
0301公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:31.93ID:F15wDwZ9
ピアザ元気そうだな
0302公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:32.83ID:T0WUqAYP
いちいちこのインタビュアーはうざいというか気持ち悪いな
0303公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:34.03ID:WdGTAlwl
ビッツア キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0304公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:34.53ID:XC7RLSMo
ピアザ若々しい
0318公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:37.83ID:TlqKglq9
ピアザ、なんか丸くなったw
0319公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:37.84ID:BiRm/oe3
ノーモーwwwwwwwwww
ヒデーオーwwwwwwwwww

ワンストライクwwトゥーストライクwwスリーストライクwwアウトーwwwwwww

今なら野茂グッズ当たりますぅwwwwwwwww
0320公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:37.87ID:3Rc7sqBG
日本では野球が続けられなくて仕方なくメジャー行ったという今までの話はウソだったんだな
本当は用意周到に近鉄を出し抜いてメジャー行ったのかよ
0321公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:38.21ID:GpPMvQWy
ピアザ懐かしい
0323公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:38.46ID:MkTmcDw5
ピアザやモンデシーがいた頃か
0324公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:38.58ID:CQEBQGjo
座ったまま投げるって評判になってたな
0330公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:41.79ID:ikaQpMUb
>>120
野茂が通用したのは想定内だったが、
そのあと、なぜか巨人の柏田がワンポイントリリーフで
ちょこちょこ勝ち星を挙げていたのはびっくりした。
0335公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:45.50ID:3T9y4Bo4
相棒役のキャッチャーだったか
0340公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:47.63ID:37n8HA+L
やっぱりピアザはホモっぽいな
0344公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:50.79ID:0ab0R3Ll
ジム・キャリーの映画「ライアー・ライアー」でジムが息子とキャッチボールするのに、息子が「ぼくはノモだ〜」ってトルネードで投げる場面が嬉しかったな。
0348公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:52.51ID:+E2aePNv
代理人をどうするか
語学の面をどうするか
生活面全般をどうするか
全部手探りだろうしな
0351公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:54.49ID:OUaqkB+5
ラソーダ監督
0353公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:56.88ID:6jPER+Lr
怪力ピアザ
0355公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:57.91ID:UH/suj5B
いやあ、ラソーダ ピアッツァはとても優しくしてくれてたような
0357公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:30:58.99ID:+kiJyKjc
大越英語いけるやん
0363公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:04.19ID:5L6wJ1Km
>>224
それはそうなんだけど
投げ方含めて東洋からきたキワモノ扱いだった感じもする
0364公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:04.63ID:DJz4aIMd
出演ジム・キャリーのハリウッド映画「ライヤーライヤー」の一場面

「ライアーライアー」は1996年の作品で、まさに「トルネード旋風」の真っ只中。

 この映画には劇中こんな台詞がある。

「僕はノモだよ、パパはホセ・カンセコだ」

 誕生日のプレゼントが野球一式のセットだったことに喜んだ息子のマックスは、グローブをはめながらそう叫ぶのだ。
0365公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:04.72ID:tJN64Kpn
ピアツァのおかげで野茂も思いっきりフォークを投げれた
0366公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:05.02ID:x2lLm7Lc
阪神のオマリー変わったな
0369公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:06.78ID:mJWGlqkn
おい、佐野!!!!!!!!!!

野茂から借りた金は、ちゃんと返せよ!!!!!!!!!!!!
0371公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:09.06ID:/I9hmmKv
>>107
巨人はポスティングで出さないし 次監督が原になったのもメジャーに行かせない重しなんだろうな
0373公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:10.25ID:PVwDp4NO
オマリー老け過ぎやろ
0375公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:11.77ID:Avd1sTrp
>>149
わくまゆとかちやほやされてるけど
ナレーションにしては存在感ありすぎの抑揚つけすぎに感じる
0376公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:11.98ID:XC7RLSMo
打てるキャッチャーだったのもよかった
ピアザが打って野茂が勝つのはドラマチックだった
0381公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:17.74ID:qRubRAor
オマリーと小林の対決 ドキドキしてみたよね 95年の今頃 今あんなにときめいて
日シリみたいよなぁ...
0385公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:19.60ID:VXuXRJo+
さすがはドジャースMLBで最初に黒人選手を迎えた球団にして
アジア系選手のデビューを後押ししてきた球団だけはある
0388公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:24.37ID:qIKPUoFe
>>319
なつい
0400公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:37.37ID:3ayt8k0p
>>310
それそれ
当時どれだけメディアに洗脳されたか
あんなに結果出すなんて当時ほとんど思って無かったと思うわ
0405公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:41.53ID:33Wn+Pfo
野茂はトルネードが注目されるけど当時小学生だった俺にとってサイン交換してる時の野茂の立ち姿が投球フォームより好きやった
めっちゃ姿勢エエねん
0408公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:44.03ID:gdT7lFaN
東大出てあの程度の英語力とかお笑い種だなw 
さすが世界42位の東京大学w
0409公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:45.56ID:rIKwy/1e
>>95
出ると思うけど当時のMLBってストから客離れ起こして大変な状況だったところで野茂というスターに活気が戻ったという事もある
0411公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:45.63ID:0JK7O2QH
ドジャースがなー
野茂が投げると異様に貧打だったのが惜しまれる
せめてもっとまともな打線だったら野茂はもう20勝くらいは普通に上乗せできていたと思う
0419公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:31:59.23ID:dgHT5ayq
ドジャースで良かったなあ
0420公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:00.44ID:dbq2wj25
佐野はよ
0422公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:01.45ID:T0WUqAYP
オマリーってワニ食うんだろう
0423公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:05.02ID:XC7RLSMo
友人が借金返してくれない相談
0425公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:07.22ID:G8/J+kWC
当時のドジャース葉メジャーで唯一の「家族経営」球団だった、オマリー家の人間は球団経営の第一歩はまずホットドッグの売り子からだったと
0426公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:07.27ID:TlqKglq9
MLB中継解説で野茂やってほしいな
0427公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:09.81ID:AgoZBfoj
野茂のおかげで野球離れが進んだ
0428公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:11.41ID:dlLrFKbc
大越早く死んでくれや
邪魔やねん
0429公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:14.70ID:0ab0R3Ll
オマリーさん、六甲おろしをお願いします。
0433公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:18.03ID:1BvuZmOC
野茂の前の日本人大リーガー、もう死んでるの?
0435公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:21.10ID:2qobUSpW
>>288
あとやっぱり日本人とかアジア人が見下されてたというか理解されてない時代だからな…
まさにサムライが海を渡ってやってきたとしか表現できない
0436公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:21.88ID:MtpAk4ya
ほんとバッシング凄かったからな
とんねるずだけが笑って送り出してた
0437公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:23.17ID:W9z8Sop8
ジョージ・マッケンジーw
0439公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:23.55ID:Hy4Rz2Rn
 
もう天と地の違い。

先発 失格
守護神 失格
セットアッパー 失格
中継ぎ   失格
敗戦処理 失格

前田健太 ワールドシリーズ直前に戦力外通告。
リングをもらう資格は一切ない。
0440公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:26.29ID:QSd6BYAC
>>330
思い出した!!!!
ほんとびっくり。
岡島といいすごい。岡島は日ハム経由だけど。
0441公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:28.39ID:CQEBQGjo
>>410
ひどいなw
0442公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:28.55ID:8XmRrD3y
>>381
小林が抑えなければヤクルトの4連勝で決まりだったな。
俺もドキドキしてテレビみてたよ。
0444公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:30.03ID:OUaqkB+5
一方前田勝宏は通用しなかった
0450公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:31.69ID:GzTIFtcc
出たな加藤
0456公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:34.59ID:sioDzOtZ
加藤www
0457公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:34.73ID:gWPKTzls
あ、統一球おじさんだ
0460公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:36.58ID:6tzkq7yT
まぁ単純にメジャーリーグとしては世界から人集めてグローバル化させたいからな
問題は野球の世界化ではなくてメジャーリーグの世界化で利益囲ってる感が強いことよ
収益が一兆円超えたと言うし
0463公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:37.29ID:JKW0P/z1
上に立つ人間の度量が日本とアメリカで違いすぎる
なんでこうなるんだろうか
0465公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:37.52ID:T0WUqAYP
>>403
んなこと気にするのは関係者ではなく無関係の第三者だね
0473公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:40.93ID:wpQgQJkv
沢田研二?
0484公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:44.88ID:wIz6laDe
>>408
よっ、高卒
0485公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:45.19ID:3MwNaPbv
>>179
圧倒的に野茂
この前年メジャーはストを行って、人気低迷
そこに、本国での高い年俸を捨ててまで、最低年俸で投げに来た野茂が現れたんで、
ドジャースだけは、観客動員数が、前年を上回った
(他球団は、みな下回った)
0486公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:45.71ID:VXuXRJo+
加藤球の生みの親キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0489公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:48.17ID:x2lLm7Lc
>>377
スタンカも
0491公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:49.14ID:xFxn+YzJ
もしマネージャーがアメリカのネトウヨだったらど思うとぞっとするな
0494公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:50.35ID:BQ8s5DyY
野茂=ロス 
イチロー=シアトル

結局、日本人が成功するチームって西海岸が一番いいんだよ
0496公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:53.66ID:OUaqkB+5
加藤球
0498公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:54.17ID:MkTmcDw5
野茂は向こうのメディアに対する対応が抜群に良かった
0508公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:59.26ID:0ab0R3Ll
>>416
匿名で「ランニングしとけ」って
0510公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:32:59.99ID:jfpgnXlE
加藤見ると殺意が湧くのはんだぜ?
0511公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:00.52ID:W9z8Sop8
往生際の悪さが髪型にもでてる
0513公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:01.19ID:VPwRtuim
当時のメジャーは、ストライキとかで人気が落ちてた。

そこに登場したのが野茂
0515公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:02.09ID:/qKlpSZO
ピアザってドラフトで下位指名で期待されてなかったんだよね
1400人目くらいで下から50番目くらいって聞いた気がする
0521公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:08.31ID:nIYCMBv0
こいつも手先だったなあ
まあ鈴木啓示の罪は大きい
0522公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:08.64ID:i9UJjsvz
今のドジャースじゃなくてよかったよな
今のドジャースだったら全然違ってたやろ
0523公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:08.83ID:6coaryRn
なんで、大越のインタビューだけ英語にすんの?
0526公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:10.63ID:pX4/XdOZ
一番最初に行った人間をなかなか超えられないってヤバくね?
日本野球ほんとにレベル上がってるのかよ
0528公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:13.24ID:hk9YpN3P
>>120
もうこの時期には1990年に日米野球で勝ち越したりガリクソンが最多勝取ったりフィルダーがHR王取ってたから
だいぶ差は縮まっていたといういんしょうはあったな
0534公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:17.28ID:LIJ9nLyj
95年か。97年にサクラメントの友達のところに行ったけど、「アメリカでの野茂の評判はどうなの?」と聞いたら、「野茂は実力はあるけど英語が喋れない。」と新聞では言われてる。と言ってた。野球という仕事で行っているのだから英語は通訳が居ればいいと思ったわ。
0535公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:17.49ID:25RtqSl1
野茂がメジャーに行けたのは近鉄の英断もあるけど、球団経営としては駄目そのものだよな
だから消滅する羽目になった
0536公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:18.63ID:Ls6egJne
豊田泰光さんがコミッショナーになるまでは持ち上げていた人だ
0540公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:21.60ID:i5Y9/9ub
江川は非国民扱いだったらしいから別格として桑田、野茂、伊良部はそらもう叩かれたな
0541公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:22.53ID:mJWGlqkn
野茂がメジャーで実績を出したから、日本人がメジャーに行けるようになったんだぞ。
0543公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:25.55ID:F7FDGthj
加藤は野茂の挑戦を批判してたぞw
0547公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:26.94ID:CQEBQGjo
マエケンか
0548公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:27.24ID:5NdgtBQY
アメリカは糞だけどフェアプレイに関してはアメリカは素晴らしいなあ
(・へ・)
0549公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:28.27ID:TlqKglq9
>>433
この前のエンジェルス最終戦で解説から引退したよ
0551公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:31.35ID:2U67Gzey
どんだけ好かれてんだよ野茂(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:31.49ID:W9z8Sop8
オーボーゲー
0555公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:32.25ID:0JK7O2QH
確かプロ野球の公式ボールに全て「加藤」って刻印させてた奴だろ
0557公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:35.27ID:1BvuZmOC
日本野球は2軍
アメリカは1軍

それでいいじゃないか
0558公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:37.12ID:BiRm/oe3
で、おまえら大谷がメジャー行くとき叩きまくってたけど
少しは反省したの?
0560公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:37.53ID:+E2aePNv
MLBにとっても大きかったかもな
NHKから結構な放映権料もらってるだろ
まあ、ここ最近野手がダメだからいまいちだけど
0562公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:38.69ID:rIKwy/1e
>>449
君の心中にいるよ
0563公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:39.71ID:0ab0R3Ll
>>500
マッシー村上が元気だぞ
0568公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:45.39ID:2U67Gzey
懐かしい歌wwwwwwwwwww
0571公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:46.52ID:Avd1sTrp
こういう連中ほんと乗っかりが上手いよな
当時は野茂の足を引っ張りまくった連中がどの口でと思うww
0573公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:47.15ID:myWxTs2y
違反球の加藤
0574公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:47.34ID:qbt6wXg/
ゲッツ

お〜ぼ〜げ〜
0577公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:49.40ID:iEgABarR
アメリカ球界が大ピンチだったからな
0578公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:49.43ID:BQ8s5DyY
ダルビッシュの質問はNGね(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:50.20ID:CsWEe4EB
ところで新庄とか覚えてるかなー
完全にあの人、記憶に残るだけの人だったわ
0580公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:51.15ID:F15wDwZ9
歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0587公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:53.56ID:nNbmYDHz
                                    ┌,__
                            ,. ─_二 r‐┘_
       r-、                     ̄  ' __ ./ /                     (_つ
         ) i_               r‐、 i^ヽ └'r/./_                      ,.--、
       /二 ,_ヽ   r──、         ヽヽ__! |  /  く                    r_,' '7./                _ -‐つ
       / (__).|   ヽアノ         l r,; ,! , ' 'l  l\` .、            <\    f二/                  `ー '´ _
      , ' 人_ノ   ' ´         ,' ., ' ! レ'  |  L_ `ヽ、ー─ ..___      ヽ :、  /,//)                r ' 二ノ   _
    //                 /./  l /  r┘∩ .L. ─ フ ̄ ̄ ̄       l ! ,ノ   <                  _ ̄,. ─ _´-´
   //                    / '   //    7 ノ└─  ̄              ノ '´/ \ `ー- .____      (__ ─  ̄
 / '´                      /'     ./ ′                  (_/     `゙ ー─── ´
0588公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:54.69ID:GzTIFtcc
懐かしい歌www
0589公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:55.09ID:u3i4Dvlm
野茂が投げれば大丈夫
0593公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:56.19ID:CQEBQGjo
この歌って浸透してんだなw
0597公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:56.93ID:QSd6BYAC
>>363
それは全く正しい。
スポーツの苦手な東アジアの人間がおかしなフォームで投げるんだけど
この球がすごいんでびっくり!!
みたいな感じ。
0602公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:58.07ID:+kiJyKjc
懐かしい
0603公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:58.27ID:x2lLm7Lc
オマリーはヤクルトスワローズ
0606公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:59.06ID:U0HKIGo8
この前、野茂の特番をNHKでみた気がするけど
それとはかぶってないよね?
0608公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:33:59.94ID:2aDm9qj1
>>543
野球殿堂入りの加藤だぞ!
0613公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:01.85ID:DQuQhDT1
ホモビデオ!
0616公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:03.49ID:sioDzOtZ
野茂が投げれば大丈夫
0625公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:11.86ID:OUaqkB+5
長谷川 吉井 伊良部 柏田 石井 マック鈴木 大家
0629公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:13.29ID:G8/J+kWC
大谷もこうやって歌になるくらいの活躍を見せられるかはこれからだわ
0631公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:13.53ID:qbt6wXg/
たばこ
0632公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:14.27ID:t6bOku45
日本人メジャーが続々増えて最も喜んでるのは
放映権料ガッポガッポ儲かるメジャー機構だろうな
0633公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:14.68ID:G1wVvRz4
なつかしー
0634公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:14.76ID:rIKwy/1e
ひでーおー
0635公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:16.31ID:czAn0R5I
ストライキで嫌気が差してたから人気出たってひとことも言わねえなあ
0636公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:17.32ID:0JK7O2QH
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・)  < 荒井さんとこの 野茂ホース〜♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ
0638公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:19.19ID:ZJB1hufE
スポーツって 勇気づけるよね 311後のなでしことかさ(´・_・`)
0642公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:21.42ID:F7FDGthj
バレンズエラ以来だよな、ドジャーズにとって
0643公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:22.30ID:jfpgnXlE
平成初期って感じする
0644公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:22.50ID:ikaQpMUb
>>328
そんな中、なんやかんやで野茂を擁護していたのは
「ニュースステーション」だったと思う。
0649公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:24.43ID:KVmK3B5l
確かに
この歌流行ったね
0656公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:28.99ID:FTtCsFch
崩壊?
0657公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:28.88ID:BQ8s5DyY
ちょうど ストライキのときだからな
0658公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:29.30ID:OfjFdUZt
路上でタバコ吸えたのか
0659公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:29.70ID:4uYMBDzz
ストしてたな
0666公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:33.94ID:wAmiEh83
野茂が投げれば大丈夫て英語バージョンもあったのかよ
0680公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:45.13ID:r532DQHa
ストライキあったな
0684公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:49.46ID:3T9y4Bo4
あああったなぁ…
0687公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:50.93ID:ExaaIA5c
>>606
沢尻エリカのなら大丈夫
0692公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:54.66ID:6tzkq7yT
>>179
大谷はアメリカ人が大好きな伝説話のベーブルース以来という触れ込みは強いけど、
野茂の当時のメジャーリーグはストライキでシラけていた時に文字通りトルネードを巻き起こしたからな
映画のセリフにも野茂がよく出てきたり
0696公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:56.85ID:CQEBQGjo
あったなスト
0700公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:34:59.94ID:T0WUqAYP
バブルとかんなもん関係ねーよ
ただ野茂の挑戦を見たかっただけ
0704公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:04.82ID:a+NpncD+
ドジャースかマリナーズいっとけばな
大谷はよ
熱狂的すぎるよファンがよ
エンゼルスはここまでじゃないからな
0707公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:06.89ID:QSd6BYAC
ストライキなけりゃマイケルジョーダンもメジャーデビューできたのにな。
0708公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:07.26ID:zAJfLl30
>>601
ディアマンティスだっけ?
あれと向こうの人達がカバーしたやつまで持ってるw
0713公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:11.74ID:gWPKTzls
>>666
むしろ向うのバナナボートの替え歌の輸入ではないのか
0718公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:16.40ID:XC7RLSMo
給料上げろって試合しないメジャーリーグと
金要らんって野茂の挑戦心は真逆の存在だわな
0723公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:17.92ID:GSf4fsg6
アメリカでストやって人気が落ちたのに
真似してストやった古田
0732公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:21.80ID:tDu3qsem
>>528
ただその数年前にホーナーがシーズン途中からきていきなり30本ホームラン打って帰ってNPBショボってのがあったからな
0736公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:23.81ID:XrOUmhki
なんか退屈な番組
もう寝る
0737公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:24.03ID:1H7+/YTy
トルネード投法かっけ−−
0738公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:24.32ID:1BvuZmOC
で、拝金主義はどうなった

野茂の活躍でなくなったの?
0739公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:24.34ID:W9z8Sop8
ノモマニア
0742公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:26.18ID:OUaqkB+5
向こうの実況も三振って実況してたんだよな
0745公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:28.14ID:JKW0P/z1
この時期韓国行ったらホテルのロビーのテレビでみんな野茂の試合見て盛り上がっててビビった
まず見れるのかよと
0747公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:29.05ID:r532DQHa
アメリカンドリームの体現したんだな
0758公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:34.70ID:CQEBQGjo
大魔神もフォークだったな
0759公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:35.93ID:S6eSJGjK
サンキュー草魂
0760公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:36.08ID:Ls6egJne
>>701
トルネード風の人はたまにいるけどここまでの人はいないな
0763公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:37.04ID:mJWGlqkn
近鉄といえば、加藤哲郎を忘れることはできない。

別に〜 なんてことなかったですね、ええ。
とりあずフォアボールさえ出さなかったらね、まあ打たれそうな気がしなかったんで。
ええ、まあ、大したことなかったですね。
シーズンの方がよっぽどしんどかったですからね、相手も強いし、ええ。
0768公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:39.22ID:14OK2PHp
ラソーダ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:39.68ID:GzTIFtcc
しみじみ・・・
0771公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:41.45ID:7PhNbOKy
WS、ドジャース応援しよう、、、
マエケン、、、投げるかわかんねえけど。。
0774公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:44.06ID:+kiJyKjc
やっぱ別格だな野茂
0777公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:46.47ID:fEyCyFJZ
菅野君は巨人大好き、叔父さん大好き
メジャーはアウトオブ眼中でしょ
ハム行ってればとっくに日本シリーズ制覇、メジャー入りだったろうけど
0786公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:50.57ID:QpSDXnud
ノーヒットノーラン2回ほ凄い
ドジャース時代とボストン時代
0787公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:50.70ID:2U67Gzey
ノーノーきたー(´・ω・`)ノ
0793公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:56.59ID:BiRm/oe3
野茂が活躍してたの1996年だけど
おまえら少しは成長した?
0796公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:58.43ID:MtpAk4ya
大げさだけど、野茂ほどアメリカが盛り上がったのっていたかね?
イチローくらいか
0798公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:35:59.34ID:0JK7O2QH
アメリカ合衆国大統領が
その日の晩に野茂を称えるコメントを発したのが凄かった

「一人の日本から来た若者に大リーグが救われた」みたいな
0802公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:00.89ID:4YMqU+7x
まさにアメリカンドリームって感じだから、アメリカ人に受けるよな
0806公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:05.08ID:x2lLm7Lc
1000万円もあったらおれは御の字だ
0810公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:06.71ID:W+FvoAjz
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0811公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:07.98ID:P+DiuWOh
これは伝説
0812公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:08.58ID:JwgOhjEe
ノーノー来たぁぁぁ
0815公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:08.81ID:IbpkMRXj
ドジャースタジアムにバナー持ってったら入口で捨てるが帰れって言われて捨てたわ
0816公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:09.24ID:dehKXLYY
この前後の試合結果も含めてみると
やばさが際立つ、ノーヒットノーラン
0819公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:10.67ID:We6i/fK/
>>558
規定打席にも、規定投球数にも達していないのから、活躍してるとは、思ってない。
0825公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:13.15ID:OUaqkB+5
すげー
0828公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:14.08ID:wpQgQJkv
直球とフォークしかなかったからじゃね
0830公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:14.26ID:qbt6wXg/
高地だから打球が飛ぶぞ打線
0831公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:14.35ID:W9z8Sop8
コロラドとかPに不利なのに
0833公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:14.61ID:1H7+/YTy
2回やりました
0834公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:15.16ID:oB0jFePZ
ボール飛びまくりのクアーズフィールドでノーノーww
ばけもん
0839公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:16.35ID:GpPMvQWy
標高1600mのスタジアムで唯一のノーノー
0840公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:16.71ID:eFUpqTFJ
あの球場でノーノーはすげえええ
0841公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:17.07ID:MkTmcDw5
クアーズフィールドでかよ
0850公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:24.92ID:4uYMBDzz
二度のノーノー 大谷には無理だな
0852公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:25.71ID:CQEBQGjo
そういう優位があるのかw
0855公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:26.49ID:TEc+psto
めっちゃ泣ける…
0861公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:29.64ID:Ls6egJne
長野オリンピックスタジアムみたいなものか
0863公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:31.29ID:XC7RLSMo
球場初はすげえなw
0874公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:39.79ID:OUaqkB+5
レッドソックスでもノーノーやったな
0875公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:40.68ID:CsWEe4EB
>>430
一度はアメリカ行ってみたいなぁ
まあほぼ英語喋れないですけどね
>>639
4番入ってたっけ?すっかり忘れてたわw
0880公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:46.11ID:37n8HA+L
デンバーでのノーノーは今だ野茂だけ
0883公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:50.03ID:r532DQHa
張本がアメリカはレベル低いって言ってたな
0884公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:50.20ID:6tzkq7yT
>>694
マイケルジョーダンのメジャーリーグ挑戦ドキュメンタリーもなかなか面白かった
今ボルトがサッカー挑戦してるな
けっこうやりそうw
0888公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:36:52.43ID:rIKwy/1e
絶対トルネード投法はアメリカでは絶好のキャラ付けになったよなぁ
そうでなければここまで人気にはならなかっただろ
0896公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:00.74ID:Kr+ZmgmX
泣けるわ
涙出た
0897公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:02.81ID:uOEYeJM/
ノーヒッターも両リーグでなおかつほぼ不可能って言われるスタジアムでやってんだよなー、日本人とかいうレベルを超えてる名選手
0900公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:05.20ID:GzTIFtcc
>>850
怪我気になるね
0901公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:05.31ID:xbhrSQJU
>>794
ハリウッド映画の台詞で父と子の会話で野茂の名前でてきたり
普通に全米で知られてたんだろうな
0902公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:05.47ID:G1wVvRz4
平成史っていうから何かと思えば野茂かー
とか思っていたけど
ああ、録画しておけばよかった;;
0907公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:10.73ID:322GUxLo
>>868
未だにここでノーノーは野茂だけやで
0909公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:13.79ID:dDnU0CnN
エピソード自体はすごい胸熱なのになんか番組はつまんない…。
不思議。
0910公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:17.31ID:ZJB1hufE
大谷も ほんと純粋に野球楽しんでる感じするよなぁ 金じゃなくて(´・_・`)
0918公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:23.41ID:9WQ7f99/
懐かしいな
涙出た

野茂サイコー
0919公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:24.11ID:S4K0yz5H
NO MORE NOMO
2回目のノーノーの方がすごかった。
まさか,2回目があるとは思っていなかった。
KKKKKKKKKKKKKKKKK
0921公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:25.87ID:+elf+yEz
現在のBS.NHKで大リーグ中継を恒常化させたのは野茂のおかげ、
これは確実な。
0923公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:26.66ID:jfpgnXlE
上げてくるな〜
カンペ出てんじゃねえのか
0924公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:27.85ID:VPwRtuim
片手のジム・アボットだせよ

オリンピックで野茂と対戦してるだろ
0926公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:28.69ID:2U67Gzey
新庄は(´・ω・`)?
0930公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:33.14ID:CulKDodV
>>879
それ卑猥
リップサービスな
0933公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:35.60ID:5NdgtBQY
>>553
ウドンの喰い過ぎで死んだかと思ってたわ
0934公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:38.04ID:dSUPPjT7
>>732
ホーナーは来日前年にアトランタブレーブスの4番で27HRだぞ
1試合4HRもやっている
0935公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:38.06ID:379fqa1a
これもう野球史の十傑入りでいいんじゃない?この人
0939公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:41.59ID:CsWEe4EB
>>884
あれって結局なんだったんだろうな
まあメジャー契約だからそれなりに野球にも対応できてたんだろうけど
0943公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:42.92ID:gWPKTzls
この先メジャーでノーノー二回やる日本人投手なんて二度とでてこないんじゃなかろうか
0945公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:43.76ID:6tzkq7yT
>>704
マリナーズは正直それほど野球熱高くない
0946公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:43.79ID:OUaqkB+5
イチローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0949公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:45.46ID:0ab0R3Ll
>>683
今年、ファールボールもらったけど、名前無かったよ、NPBの印だけ
0953公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:50.31ID:FTtCsFch
ポスティング!
0955公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:50.80ID:tljutIzH
客少ないってそりゃホームゲームボロ負けしてんだから
ホームの客は帰るわな
0959公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:52.13ID:bRXO3EqA
クアーズフィールドでのノーヒットノーランはいまだに野茂ひとりだけ。
0961公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:54.40ID:WdGTAlwl
ケ   イ   ・   イ   ガ   ワ   サ   ン  は?
0963公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:55.17ID:XC7RLSMo
これよかったのに
0964公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:55.32ID:rIKwy/1e
>>893
比べるもんでもないな
どっちも偉大
0967公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:56.43ID:T0WUqAYP
井川ですらメジャー行ったしな
0968公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:37:57.03ID:QSd6BYAC
NHKがテロップ流したんだよな
野茂がまで読んで、飛行機事故で死んだかと思った
今ではやすっぽいテロップだが、この頃のテロップはほんとすごかった。
0973公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:03.48ID:OUaqkB+5
アジア
0975公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:04.24ID:t6bOku45
>>909
構成がダメなんだろうな
純粋に野球だけになっていない、色んなもの詰め込んでるわ
0983公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:11.03ID:nIYCMBv0
0987公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:13.38ID:pzYxCvpv
チョンいらね
0990公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:16.05ID:CQEBQGjo
来週は田澤やな
0992公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:21.68ID:CsWEe4EB
これは画期的なシステムなんだよな
まあイチローがメジャーに行く時に初めて知ったけど
0996公共放送名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:38:25.39ID:TlqKglq9
プエルトリコが異様に多いよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況