X



たけし誕生〜オイラの師匠と浅草〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:01.04ID:Yet59sH7
ビートたけしが生涯で唯一、師匠と呼ぶ人物がいる。
伝説の浅草芸人、深見千三郎(1983年没)。
深見の下での修業で何を受け取ったのか?たけし本人が今、すべてを語る。
【出演】ビートたけし,作家…井上雅義
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:30.37ID:e3JKRLan
>>1
変な時間にやるけど再放送??
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:34:18.99ID:GFHO0Z4Z
>>3
そうなんだ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:09.66ID:PkECtd/C
なめてんじゃねーぞ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:01.22ID:Tqn9fQBM
タップやったりピアノ習ったり忙しいおじさんだな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:47.02ID:cFqDhqqu
むかーし宜保愛子さんに、あなた映画の才能があるわって言われたのが良かった
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:33.47ID:ZGHMLENP
もうマジでただの老いさらばえた惨めな老人だな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:40.41ID:Tqn9fQBM
落語もやってるんでしょたけし
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:49.39ID:GpwKoiSO
ドラマやってたね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:34.16ID:TfZ8HXsK
こんな番組やってたのか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:43.96ID:uIDZY0QB
たけしリアルで見てみたい。
前もってどこどこにたけし来るとか言う情報
手にいれたいならTwitterかなぁ?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:49.87ID:WQTtzGiL
ビートたけしをフガフガおじさんとしか見てない奴がみるべき番組
なんだけどまぁ見ないんだろうなぁ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:24.92ID:uIDZY0QB
>>18
談志が師匠
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:41.56ID:Gq9fWGYx
これどういう構成
ファミリーヒストリーみたいな雰囲気か
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:05.68ID:GpwKoiSO
サブイ演出
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:59.44ID:m8V3paMg
 
たけしも含め
ここではみんなヒロポンヤリまくってたんだよね。
日本政府が製造販売していた覚醒剤は一概に悪い薬ではないって事。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:10.77ID:lOEHhqFS
そうそう学生運動やってたやつらって普通に一流企業に就職してんだよなw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:37.14ID:TfZ8HXsK
>>31
タモリも引退しそう
てかするって言ってたな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:38.53ID:8gkIw9Oo
たけしは
事故以来、顔も変わったからな
すれまでは顔から見ても凄みが怖かった
今のたけしも怖いと言われてるがな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:55.86ID:KxPHnj7+
>>31
たけしはまだ観れるけどさんまはうるさいだけの人
昔は好きだったけど今はさんま苦手
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:35.22ID:AA3JSR0v
たけちゃんと対面させてやりゃあ良いのに
これみんなバラバラでインタビュー取ってんだよな(`・ω・´)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:38.54ID:Tqn9fQBM
すごいよな紙切りとか下積み大変そう過ぎる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:05.97ID:Gq9fWGYx
深見って動画フィルムが何もないんだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:30.81ID:Z0XINx4e
踵をついたり戻したりして発泡スチロール切る芸人消えたな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:05.24ID:TfZ8HXsK
この話有名だよな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:29.17ID:lOEHhqFS
>>39
さんまより先輩が多くいた時はあの歯に衣着せぬ喋りが面白かったけど
今後輩ばっかりになってみんな萎縮させちゃってるからね自分が三枝にやられたこと今やってるからつまらないんだお
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:15.80ID:X/1uyyUt
1983年2月2日、自宅であるアパート「第二松倉荘」(台東区浅草・現存せず)の自室でタバコの火の不始末が原因で火災を起こし、折りしもはしご酒をして泥酔していたために逃げ遅れ焼死した。59歳没
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:18.78ID:GFHO0Z4Z
タケシって人相三回ぐらい変わってるな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:23.21ID:Tqn9fQBM
元々お笑いやりたかった人じゃないのか
流されて頂点まで登り詰めるのも面白い人生だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:49.77ID:8gkIw9Oo
このころか
風呂で背中流すアルバイトしてて
ヤクザに、もんもんをこれ消したらただじゃおかねーぞと言われたの
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:56.85ID:HniKVhIr
>>39
引退する!って言ったときに退いていればかっこよかったのに
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:46.88ID:+4WHlFso
たけしとかさんまとか芸人として成功してなかったら絶対犯罪者になってたよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:18.74ID:8gkIw9Oo
たけしもさんまも
引退何って、さらさら考えてないって
好きでやってんだから
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:48.58ID:HniKVhIr
>>57
それ、タモリが自分の事をそう表現してたんだよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:53.57ID:TfZ8HXsK
>>57
たけしはなんかわかるけどさんまは敏腕の営業マンとか販売員になってそう(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:59.16ID:GpwKoiSO
いま何屋やねん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:09.07ID:GFHO0Z4Z
>>48
確かに若い後輩とのからみ本当つまらない委員会とか一瞬も見ない
それ以外は好きだから見るんだけど
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:27.62ID:Tqn9fQBM
>>53
俺もー
酒やめてくれてたらもっと周りが助けてくれてたんだろうか勿体無いよねえ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:04.58ID:BX08vU+G
>>61
いいとも終了発表のときだったか
「私は江頭なんかよりはるかに危険な芸人だったんです」とポツポツ語ったの印象的だわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:32.63ID:Gq9fWGYx
欽ちゃんもたまに深見については語るよね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:27.50ID:8Ei1vxzG
こういうのは教育でやってもらいたいわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:20.37ID:8Ei1vxzG
www
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:22.90ID:8rliIRh0
客席に女子供がいないから 893もんを相手に笑わせたんだからすごいもんだ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:29.39ID:6zC7HmTR
たぁけぇしぃ

ってレスを見にきたのに
ひとつもない(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:33.91ID:FxTzxNFJ
ワロタ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:38.91ID:v5oG/+bu
落ちww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:42.96ID:xN9sBFSQ
ワロタ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:00.43ID:HTnFyW8h
タモリて師匠いるの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:00:01.30ID:Yt7lRYyf
>>57
マスコミはスルーしてるけど、裏社会との繋がり写真バラされたか何かしたじゃん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:00:39.03ID:WQTtzGiL
>>90
いない
しいて言えば赤塚不二夫
芸という意味では山下洋輔
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:00:45.61ID:TfZ8HXsK
>>95
師匠というかパトロンが近いと思う
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:05.11ID:BX08vU+G
>>96
たけしが?
まあ大物芸能人はみんなあるでしょ暗黙の了解で
紳助はなぜか自ら告白して辞めたけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:07.82ID:xN9sBFSQ
キヨシのインタビューはないのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:22.30ID:HTnFyW8h
>>95
なるほど、でもタモリの芸のルーツてなんなんだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:46.14ID:Gq9fWGYx
たけしがフランス座で腹かかえて笑ったのは
深見を別にすれば
コンと55号(欽ちゃん)らしいよ
欽ちゃんの影響はある
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:27.01ID:TfZ8HXsK
>>104
上にもあるがジャズミュージシャン達のおふざけじゃね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:36.85ID:BX08vU+G
勝新の座頭市見た時はぶっとんだけどなー
たけしのは悪いけど見る気も起きなかった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:44.13ID:Tqn9fQBM
たけしが会って話聞きたい人とかいないのかな
Eテレのあの対談番組とかオファーしてみたらいいのに
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:02:55.12ID:GFHO0Z4Z
>>96
時代的に必然だろうしな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:44.78ID:HniKVhIr
>>102
やめてやれw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:50.85ID:8gkIw9Oo
たけしの凄さは
犯罪もやったし
死にかけたし
映画も作る
絵も描く
こんな芸人そんなにいねー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:00.34ID:TfZ8HXsK
おっぱい見せてたのか(;´Д`)ハァハァ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:01.58ID:BX08vU+G
>>111
スペシャルとか銘打てば出そうだけどね
ファミリーヒストリーも出たことだし
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:13.47ID:96KqQqeA
へぇ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:29.93ID:xN9sBFSQ
目が怖い
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:33.18ID:96KqQqeA
左の人可愛いじゃん昔
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:42.12ID:HniKVhIr
>>110
ラジオでしょっちゅう、勝新の座頭市の話してたよな
まさか後年撮るとわね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:44.28ID:Tqn9fQBM
お姉さん達にかわいがられてそう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:57.98ID:X7lBq2b6
てめえこのやろうとか馬鹿野郎とか
江戸っ子?の言葉ほんと嫌い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:15.19ID:GpwKoiSO
付き合ってりゃよかった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:17.48ID:WQTtzGiL
>>104
元々大した芸はないからね
お笑いという意味ではビック3なんておこがましい立場だから
いんちき中国語とかはジャスミュージシャンの山下洋輔
グループのおふざけの集大成的なもの
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:25.20ID:8gkIw9Oo
このころの相方の女が自衛隊の男性ってのは
スゲー面白かった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:49.95ID:HTnFyW8h
>>130
落語だとしょっちゅう出てくるね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:08.36ID:BX08vU+G
>>129
あんまり覚えてないけどお父さんもお祖父さんも問題児だった的な話だった気がする
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:17.03ID:HniKVhIr
>>133
和田アキ子とせんだみつおの番組に出てて
本当に気持ち悪がられてたの思い出すw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:02.00ID:HTnFyW8h
>>133
モンティ・パイソンとか関係あるかと思ったけど、内輪芸お座敷芸か
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:26.98ID:GpwKoiSO
クジラやは
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:29.35ID:v5oG/+bu
昔の人は健全な付き合い多いなぁ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:29.52ID:HniKVhIr
>>134
窓から逃げたやつか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:30.55ID:96KqQqeA
沸くよなぁw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:35.14ID:+4WHlFso
そういえば浅草の道端にいつもいた子供みたいな服着た小さな婆さん死んだらしいね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:59.46ID:TfZ8HXsK
歩いてていきなりたけしと遭遇したら震えるわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:18.47ID:8gkIw9Oo
さんまのまんま
で、たけしと話してるの今でもユーチューブで見れるが
面白すぎるな
また、やってほしいわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:24.95ID:xN9sBFSQ
師匠に似たんだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:39.46ID:HniKVhIr
やだ、こわいわ〜
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:49.86ID:HTnFyW8h
ダンカンバカヤロウ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:57.75ID:vDIXV/qO
ダンカンばかやろこのやろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:06.37ID:SfQ8V3Pp
漫才ブームが来る前、ある漫才師の一人が借金で苦しんで崖から飛び降りて自殺したのいるね
ビートたけしが、勿体ないなぁ、あと1年我慢すれば大金持ちになったのに、としみじみ言っていた
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:10.53ID:FvzXh2Nf
もう浅草来ないよな
等々力周辺のスーパーにごくたまにいるらしい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:24.17ID:C+1aaZjy
昔、たけしが たかじんのばぁ〜 に出た時面白かったな
真面目な話してて
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:29.32ID:Tqn9fQBM
そういう知識こそが芸の肥やしだと思うんだタモリとか巨泉のトークみたいな
女遊びがどうのこうのなんて知識あった上での話だよねスケベなだけじゃ何の肥やしにもなってないだろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:11.26ID:b+DcU2SB
マットデイモンが地元のボストンでは会話の合間にファックが入るって言ってた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:13.45ID:GpwKoiSO
最後に会うって感じ?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:39.67ID:hSOyfdfR
>>150
フジが河田町にあったころ夜遅くに羅生門で焼き肉食ってたら隣の座敷にスタッフとダウンタウン2人が来て震えたわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:09.42ID:HniKVhIr
>>171
自分はまちこちゃん、が見てみたいな
タカと長くつきあってた人
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:33.63ID:xN9sBFSQ
師匠って呼ばれてるけど貧しい生活してたんだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:49.26ID:BX08vU+G
>>172
そりゃびびるな
しかしああいう人は普段どこで飲み食いしてるんだろう
どこいっても大騒ぎでめんどくさそう
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:53.34ID:3U1TCA9r
なめてんじゃねぇぞコノヤロー
なめてなんかいねえよバカヤロー
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:02.28ID:Tqn9fQBM
大事に持ってないんかーいw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:29.00ID:WQTtzGiL
>>175
たけしと同じ頃にはいった劇場の脚本家
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:39.83ID:GpwKoiSO
よく探してきたなこの女たち
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:56.41ID:HniKVhIr
>>178
わいもそれが嫌で、デビューせんかった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:58.55ID:xN9sBFSQ
これの志村けんとか欽ちゃんバージョンも見てみたい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:09.35ID:8rliIRh0
http://f.hatena.ne.jp/lp6ac4/20171029071657
コント55号 東洋館の入り口にも飾ってあったけど
漫才ブーム前のこの二人はやっぱすごかったんだ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:13.74ID:DQHRPBkI
よく売れたな
今でもここでコントしてたかもしれないのに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:14.85ID:HniKVhIr
蛭子w
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:16.91ID:TfZ8HXsK
ネプチューンの泰造なんかも売れてない頃も先輩だからって街金で金借りて後輩に奢ったりしてたみたいだからなぁ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:23.46ID:HTnFyW8h
政治家とかネタにして笑わすやつ減ったなあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:24.63ID:8gkIw9Oo
たけしは、団体を組んだんだよな
たけし軍団という
さんまは、一人でやった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:47.54ID:xN9sBFSQ
鬼瓦懐かしい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:11.16ID:p7y/f9jG
へえええええええええええええええええええええええ
そうゆう理由でか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:22.17ID:96KqQqeA
なるほど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:23.06ID:7GX/oJYe
>>196
よしもとの団体芸に対抗するために作ったみたいなことたけしが言ってたけど結局、たけし軍団って汚れでしかなかったな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:28.85ID:HTnFyW8h
ひょうきん族とか笑われに行ってるだろw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:29.74ID:HniKVhIr
教育w まあねぇ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:30.46ID:8gkIw9Oo
たけしって犯罪の役合うんだよな
大久保清とか怖かったし
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:32.99ID:y+RDcYzr
そうかね、出川なんか見てると、あれはあれで勝者なんだが。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:41.12ID:WQTtzGiL
まぁこういう所が今の芸人には無いところだよな
今のTVお笑いを作っておきながら罪な男だ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:44.30ID:xN9sBFSQ
たけしのヤクザは怖い
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:16.06ID:Tqn9fQBM
>>196
たけし軍団は慕ってくる連中を放っておけなくて面倒見てたという印象しかないな
悪く言えば寄生されてるというか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:22.96ID:FSV7ak1b
きよしってほんと運良かったよな
今でもディナーショーで稼いでる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:38.38ID:xN9sBFSQ
さんまはドラマでもさんまだよな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:39.76ID:HniKVhIr
>>205
まだその頃、吉本の東京進出はさほどでもなかったはずだけどねぇ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:53.90ID:HISXtrNL
笑われたのトラウマというかけっこう悔しくてヤクザ映画とか必死でやったのか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:05.64ID:HTnFyW8h
>>205
松尾伴内が1番成功してるてマジ?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:19.73ID:GNfNl2H2
若い頃に思いつきで好き勝手にやったことを
年取ってから 俺はあのとき こういう考えでやったんだよ・・・ 
なんて言ってるもんだから 
つじつまが合わなくて言ってることがめちゃくちゃだよなww
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:25.62ID:9exOCbh2
深見さんは田岡の親分みたいな面構えしてるなあ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:53.70ID:WQTtzGiL
>>220
でもたけしの相手ができたのはきよしだからとも言える
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:03.96ID:bNxUsYwv
>>214
今の芸人考えてましたでそっち行く?ってのもいるなあ
西野村本中田…悪い意味で笑われるだけじゃ嫌だと思ってる人達
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:14.67ID:TfZ8HXsK
昔志村けんと一緒にやったコント番組のラストに
志村が三味線弾いてその横でたけしがタップやるのめちゃくちゃかっこよかったなぁ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:38.82ID:8gkIw9Oo
何かの映画で、たけしが出た時
ベッドシーンがあって緊張してたら
監督がいつものようにやれって言われて
女優のお尻を噛んで怒られたって言われてたな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:42.03ID:8rliIRh0
女の裸見に来てんだからw笑い目的にきてる客なんていなかったはず
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:43.37ID:HniKVhIr
>>220
伸介みたいに相方切り捨ててたら、きよしは死んだかな
いや、それはないな、きよしは強い
だからたけしの相方になれた
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:19.86ID:GqxFS4Vt
こんなところでこんな番組をやってるとは
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:34.92ID:HniKVhIr
>>236
岡本太郎とか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:54.63ID:GNfNl2H2
>>218
たけしが司会で たけし軍団のやつらがコントを作って語る番組があったけど
まーったく笑えなかったな・・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:04.81ID:xN9sBFSQ
何気に東MAXって二世芸人で成功してるよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:06.90ID:TfZ8HXsK
>>237
今は大体養成所だもんなぁ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:16.21ID:HTnFyW8h
>>239
談志はキャバレーでホステスより稼いでたって言ってたな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:26.11ID:HniKVhIr
>>247
ドアに、何かがかけてある、ってラジオで言ってたやつかな
ノッカーじゃなくて、なんか、かわいいグッズみたいなのww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:55.93ID:8gkIw9Oo
たけしって、今でも落語もしてるんでしょ
本当に好きなんだと思う
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:56.86ID:xN9sBFSQ
キヨシキター!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:06.35ID:GqxFS4Vt
>>228
極端に言うと世の中変えちゃったからね
それまでのぬるいお笑いを全部変えちゃった
世界的な人間はみんなたけしだったもん
80年代は欽ちゃんドリフ蹴散らして後たけししかいなかった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:35.63ID:zxoRWu/3
ばってん荒川
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:37.15ID:HniKVhIr
この看板にのってる他の芸人は今どうしてるんだろう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:59.49ID:HTnFyW8h
>>253
スタンダップコメディーやって荒稼ぎ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:03.18ID:Tqn9fQBM
漫才も新しいスタイルだったのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:34.15ID:Gq9fWGYx
じゃんじゃんじゃんじゃんって
たけしの口癖
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:00.15ID:FSV7ak1b
欽ちゃんの師匠でもあるんだっけ
昔欽ちゃんが名前出してた
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:26.35ID:HniKVhIr
この狭さと細さ、火事気をつけないと
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:58.87ID:0JSyOXo2
絵作りがすげー凝ってるな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:11.06ID:HniKVhIr
>>275
異物が入ってて、それが気になるんじゃなかったっけ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:14.75ID:YFGaq2tK
こーゆーのは民法じゃ出来ねんだよなぁ〜犬HK好きじゃないけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:17.63ID:WQTtzGiL
>>257
まぁでもそれで即興コントの相方としてさんまを
見出したらさんまが凄すぎて自分のやる事なくなって
番組やめちゃうあたりもやっぱり芸人として張り合いたい
んだなっていうのがね、名プロデューサーに進んでもよかったのに
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:31.86ID:Tqn9fQBM
おばあちゃん肌綺麗だな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:38.68ID:GqxFS4Vt
団塊ジュニア世代はみんなたけしの喋り方に勝手になってたもんな
テメエバカヤロウみたいな喋りそれまで時代になかったし
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:26:02.27ID:HniKVhIr
>>273
たけしのごとく時代を変えたのは、その中では
ダウンだけじゃないか。他はタレントというか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:26:49.84ID:8rliIRh0
1981 ツービート ついにテレビ進出か
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:05.97ID:Gq9fWGYx
ニューミュージックの歌手か
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:07.45ID:lOEHhqFS
>>285
ダウンタウン以降はお笑い変えた芸人出てないね
めちゃイケメンバーが化けるかと思ったけど何も変わらなかった
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:14.98ID:Tqn9fQBM
あの赤い14インチ憧れたな自分の部屋にマイテレビ欲しかった
というかそもそも一人部屋もなかったんだけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:26.83ID:m8V3paMg
 
師匠とは言われてるがセコいじじいで
ええかっこしいで金はない狭い世界のクソじじい。
でも大芸人が認めるやっぱり師匠、味がある話しだね。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:50.70ID:TfZ8HXsK
この辺は映画俳優と似てるかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:25.88ID:uIDZY0QB
>>248
してるか?金持ちアピールばっかりでうざい。ガキの頃見てたオヤジは面白かったけど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:37.65ID:HniKVhIr
>>293
マイテレビw
深夜映画のエロも見れないしな、お茶の間にあると
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:51.70ID:GqxFS4Vt
とんでもない売れ方したもんな
2〜3年正月は毎日朝から晩までどこ回してもたけし出てた
そっから各局ゴールデンで1番人気のバラエティはたけしの番組ばかりになって
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:52.71ID:bNxUsYwv
>>285
その後出てきた人達出したからwダウンタウンは変えたわなあ
正直ダウンタウンの変え方は好きじゃなかったwその頃一般人も毒舌になってたし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:07.13ID:G+1yyUjC
談志、たけし、松村がタクシーで同乗したとき
たけしが談志に「師匠は京大中退ですか?」って聞いて松村は「殿、何言ってんだろう?」って思った話が最高
談志は「俺は、高校中退だよ!」って返したらしいが
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:17.58ID:HniKVhIr
外国でもヒットはしてないよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:26.53ID:BX08vU+G
>>293
昔ってテレビは14インチだったよね
いまじゃめちゃくちゃ小さく感じるけど
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:34.15ID:TANGnei/
いや外国でもヒットしてないし
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:44.21ID:TfZ8HXsK
TKESHISはさっぱりわからんかった(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:44.53ID:Tqn9fQBM
京野ことみかわいいなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:53.23ID:HTnFyW8h
>>285
ヒカキンは時代変えた感あるな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:16.65ID:Gq9fWGYx
武ズが一番好き
ソナチネとかつまんない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:17.69ID:uIDZY0QB
>>292
そう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:38.44ID:HniKVhIr
>>311
奥さんが美人だったよね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:17.82ID:dm/KmJNe
全然閑古だな。昭和〜の証言で貴重とおもうけど
まあ、数十年後に使われるだろう

70年代の雰囲気を残す芸人ってこの人くらい
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:47.74ID:Tqn9fQBM
師匠も芸人辞めてたのか…
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:52.98ID:HTnFyW8h
マジかよ…
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:14.27ID:HniKVhIr
>>319
まじか
年寄だからようつ、見てないのよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:48.63ID:6Y2fVsQB
     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:32:54.86ID:GqxFS4Vt
さくらももことか太田光とかあんな中毒患者みたいのおれの周りにもいたもんな
芸人に取り付かれたファンがいっぱいいたとか、たけしからだもんな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:00.84ID:yufATfVa
小遣い いくらだろ?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:19.64ID:96KqQqeA
火事の時の映像あるのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:25.76ID:LQpmae8B
若かったんだ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:30.13ID:HniKVhIr
59は若いよ、若杉
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:39.96ID:bNxUsYwv
>>334
ようつべは見てるけどユーチューバー作品は見てないわ。年寄りだから(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:53.81ID:HniKVhIr
>>340
宗教やってたんだっけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:03.34ID:HTnFyW8h
横山光輝も寝たばこで死んでるんだよなあ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:41.11ID:Gq9fWGYx
三波伸介に比べたら長生き
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:05.08ID:HniKVhIr
芸人周り、死人が多すぎじゃね??
さんま弟とか、竜介とか、深見師匠とか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:49.21ID:HniKVhIr
>>356
そっか。助からなかったのかな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:50.78ID:TfZ8HXsK
>>362
松村がバージョンアップしたんやで(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:18.40ID:HniKVhIr
>>362
ええぇw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:20.45ID:C+1aaZjy
芸人とは何だ?芸事が出来る人だ

今の腐れ芸人共にきかせてやりたい
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:25.67ID:lYQyrmCt
芸はきみまろの方があるのか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:04.13ID:HTnFyW8h
あの事故て自殺なん?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:10.04ID:hSOyfdfR
さんまも日航機墜落で一回死んだも同然と思っているんだろうなぁ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:10.40ID:SfQ8V3Pp
フライデー事件の時、オールナイトニッポンの代打が大竹まことだった
まるでお通夜みたいな放送だった
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:11.83ID:Tqn9fQBM
それでタップや絵画やピアノやら落語なんてやってるんだな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:13.31ID:GqxFS4Vt
たけしみたいな芸能人というか芸人みたいな売れ方天下の取り方できるのは二度と出ないんだろうな
今でもたけし出てるだけで自然と見ちゃう習慣化してる客いっぱいだから数字出るんだろし
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:28.45ID:G+1yyUjC
高田文夫はたけしよりも先に、坂本九の司会をやっていた石倉三郎と知り合っていた
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:46.75ID:p7y/f9jG
ひとりかワープロみたいのプレゼントしてデータ飛んじゃったよ〜みたいな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:59.30ID:HniKVhIr
>>376
あれは、たけしが煽ったよね、吉本足抜け
可哀想だったわ、シロー
そうなると、師匠の死因もたけしがゼロではない気がする
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:09.11ID:TfZ8HXsK
>>371
だいぶ前から事故前と事故後で変えてるし松村本人も死にかけたもんなぁ(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:16.05ID:bNxUsYwv
>>374
かっこよかった時代だったから事故後の記者会見だったかはかなりえっ…となった(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:21.80ID:LQpmae8B
ビート涙目じゃん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:26.02ID:0JSyOXo2
このスレ加齢臭する
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:26.29ID:v+MuLgBM
このアングルだと松村に見える時があるw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:46.99ID:Q5PuRGgT
>>381
キッズたちはテレビ見ないでyoutuber観てるし全世代に通用する人は出てこないだろうね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:54.08ID:BX08vU+G
>>387
まあたけしも売れない芸人たちの悲惨さ散々見てきてるだろうからね・・・
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:59.20ID:HniKVhIr
>>375
ww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:09.35ID:WQTtzGiL
>>391
これ自体が1年前のBSの再放送だし
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:15.47ID:Tqn9fQBM
なんか聞いてる感じだと気まずくて師匠に顔見せに行けてなかったのを悔やんでるのかな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:34.22ID:ZFuLqapM
フガフガ馬鹿にするけどなんだかんだ番組見せられちゃうのは凄い
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:48.19ID:HTnFyW8h
海老蔵まだ40だったんか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:08.73ID:26PgDRxc
生たけしを見たのはオールナイトニッポン最終回深夜の有楽町とTAKESHIsの舞台挨拶
2回こっきりだ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:21.74ID:Gxsq+gSF
>>410
そんな芸名やったっけ…本物はフルハムロードだかってお店を後妻にやられていたけど('A`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:38.15ID:McEjxyJA
なんで歌とかタップとか笑いじゃないことに色々手をだすのか昔不思議に思ったが
こういうことだったのか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:41.75ID:HniKVhIr
>>394
うん、わいも
行き詰ってた時期だもんね、あの頃
とりあえず、映画も世界に出ちゃって、あとじゃぁ、何しよう、みたいな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:55.22ID:rjEEQJOi
ファミリーヒストリーがクリエーターズファイルになってるみたいでw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:56.03ID:TfZ8HXsK
>>404
テレビで売れてからも定期的に会いに行ってたらしいよ
師匠もてめえ何しに来やがったコノヤロー!飯でも食いに行くか?とかそんな感じだったらしい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:42:31.60ID:GqxFS4Vt
>>385
あれは同じ年でひょうきん族で一緒に売れた山田邦子や赤信号らが事務所と折半条件で年収億だったの、その前からサブシロはキャリアあって収入5分の1位だったから、あまりに吉本抜きすぎふざけてるとかのりお紳助みんな独立するって話の流れの中だったんだよ
で吉本の説得にサブシロだけおりなかった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:42:33.65ID:+rE/9AVN
>>396
たけしもダウンタウンも全世代には通用してなかっただろ
大御所で何十年経った今は全世代だけど
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:17.79ID:Gq9fWGYx
加齢臭がするってのはよくいわれるが
50代だからね
ある時代(昭和45年より前とか)になるっとぱったりわからないって
境目はあるよ。そこからみたら、~知らないの?ってなる
それぞれの各世代間の境目が存在する
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:30.08ID:BX08vU+G
>>416
そういう江戸っ子的なイチャイチャ感覚は俺には一生わからないと思う
その中に入っちゃえば楽しいもんなのかもしれないけど
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:32.27ID:G+1yyUjC
さんまが、たまたま日航機墜落事故から逃れたというのはウソ
前日の8月11日に新幹線で大阪に行っていて、事故当日の12日は大阪でヤンタンに出てた
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:27.93ID:Gxsq+gSF
>>422
ひょうきん出てたなら合っているね…あの人も火事で無くなっているんだよなあ('A`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:38.76ID:+rE/9AVN
>>420
キムタクが若作りオッサンって言われるけど
言ってるネット民も精神性は幼稚なままだよねw
いい歳なのに20代みたいなアホな文体とかさ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:22.59ID:BX08vU+G
>>423
あれがうそならさすがホラ吹きさんちゃんだわwさんっざんあのネタ使い倒して
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:48:47.23ID:Gq9fWGYx
だからここで加齢集がするってバカにされてるおっさんだって
間に合ってない50代だから
石原裕次郎の凄さになるっとさっぱり理解できないから
石原裕次郎を暑く語る人には加齢集がすごいなあが感想になるわけ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:51:34.71ID:3U1TCA9r
>>424
エッセイも小説も面白くて好きだったなあ
民夫君と文夫君も面白かった
宗教はまってから変わってしまって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況