X



[再]西郷どん「両雄激突」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:39:09.25ID:GT03W97y
大久保(瑛太)が1年半ぶりに帰国するが、政府内で孤立。
朝鮮国との外交問題解決のため単独で朝鮮に渡ろうとする西郷(鈴木亮平)に
猛反発する大久保は対立を深めていく。
前スレ
[再]西郷どん「両雄激突」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542426113/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:19.05ID:+DljW5cR
>>1
乙(`・ω・´)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:07.48ID:RGebPTIT
つるべだけは完全にミスキャスト
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:07.84ID:6tBfVjWt
浜謙って何ものなの?やけに卑屈だけど
今後、出世するの?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:10.86ID:QpvmLUoC
木戸・山縣・井上
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:16.71ID:llmGGI+J
そもそも朝鮮って日本が手を出さなくても勝手に他の国に侵略されてたんじゃないかと思う
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:23.66ID:U984P5Q/
普通の鶴瓶やないか!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:28.29ID:GT03W97y
長州は狡猾
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:37.04ID:el4YlL8v
つるべをドラマに使うなよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:42.31ID:elCawWb4
桂さんも激おこw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:43.75ID:xkQInhPx
ここでiPhone出して通話始めたら
歴史感なくなって興ざめだよね。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:46.06ID:llmGGI+J
>>25
佐賀
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:48.30ID:Okyhj9M8
>>17
ロシアにね。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:50.02ID:T1eDE8AQ
欧米で増毛したな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:06.05ID:2+hGMLUL
ほなナイナラ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:07.12ID:+TmZHMRi
長州クズ軍団
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:13.75ID:kvuohNRI
なんか仕事人が来そうな宴の場だな(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:25.49ID:wXVtbBLw
>>17
プーさんとか、キンペイとかに躾て貰えばよかったんだよ
日本人では優しすぎて甘やかしてしまう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:30.14ID:lmJyt9nK
悪い顔してんな伊藤博文
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:37.81ID:Nkpz+KtW
山縣が大久保を呼び捨て
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:37.93ID:atJew2NK
革命でできた政府って必ずその後内紛があるよね(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:40.33ID:pJxUR9Tl
牧善之助、歯医者のくせにえらそうやなw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:43.05ID:elCawWb4
小物の伊藤博文
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:43.28ID:wsgW89fl
ハマケンもNHK俳優かよww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:57.89ID:+TmZHMRi
伊藤博文が大久保利通暗殺で一番得した。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:02.06ID:kGNx2Dtr
結局遊んでたやつが政治のトップに
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:08.56ID:1JoguQp3
長州のせいで日本は負けたんだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:11.12ID:Nkpz+KtW
伊藤の政治能力すご
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:14.09ID:sNuxQUh4
>>15
>横領の長州組が調子のりやがって

汚職のスペシャリスト山県有朋の山城屋事件は
安倍でいうなら同じく自殺出した森友か
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:16.38ID:wsgW89fl
>>87
缶詰の人は戦死?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:19.82ID:12QZ9ZYX
こらみんないい死に方しないわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:20.56ID:llmGGI+J
>>88
そのままロシアに渡せばよかっただろ
その代わり満州は日本が支配するでよかったじゃん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:28.02ID:QpvmLUoC
>>67
うっかり松本潤に似てしまったことがいけなかったと思うの…
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:42.46ID:IdJdrFB4
桂小五郎は幕末で何もやってないんだろ
なんで維新の三傑なの?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:56.44ID:wsgW89fl
何だよこの話し方
そこらの大阪のおっさんだろ
どこが公家なんだ
いいかげんにしろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:57.33ID:kvuohNRI
なんか土建屋の社長みたいな岩倉だな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:02.35ID:70gGjqr2
鶴瓶、急にえらそうな態度になったな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:09.59ID:+TmZHMRi
生まれも育ちも東京の安倍晋三が汚職やらかすのは長州だからか?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:14.20ID:Du4v75Iq
>>89
江藤新平、大隈重信、大木喬任、副島種臣
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:16.89ID:RyIxfnMj
>>110
アホか。満洲まで丸ごと取られて、対馬海峡もロシアのもんになってるわ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:21.98ID:0ZICTWsF
>>123
薩長同盟締結知らんの?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:23.07ID:r7p0s3VA
>>101
日本陸軍は長州の影響強かったからね
精神論一辺倒
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:25.37ID:QpvmLUoC
>>123
上手に逃げ続けた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:33.69ID:1JoguQp3
鶴瓶より大河で実績のある鶴太郎が良かったな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:40.27ID:XaBJSlYe
明治天皇が慎重だったことが大きい
岩倉に「西郷は朝鮮で殺される。そうなれば戦争になる」と言われれば裁可できない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:45.05ID:T1eDE8AQ
マロニーちゃん
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:47.55ID:WIKRykIu
三条さまかわいい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:50.73ID:jORtrQRH
>>78
フランス革命後のゴタゴタも怖すぎです(・ω・;)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:59.88ID:Nkpz+KtW
三条ガキかよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:03.40ID:pJxUR9Tl
>>110
喉元に匕首突き付けられてる状態になってまうねん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:12.27ID:OO8hBfIi
>>105
今頃チョンはプーチンに媚び売ってたな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:18.26ID:llmGGI+J
なんでここで征韓論拒否したのに江華島事件起こしたんだろ
矛盾してる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:24.15ID:+TmZHMRi
安倍晋三「日本を取り戻す」
西郷隆盛「おはんは日本を食い潰しとる!」
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:24.71ID:EkhuYZjU
この時西郷どんが朝鮮壊滅させとけば大きく歴史変わったのに
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:34.42ID:70gGjqr2
>>105
負けてたら、中国みたいに各地を切り取られて植民地になってたかもよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:38.12ID:jORtrQRH
>>127
高貴なまろが十三のおっちゃんになってる感じ(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:44.14ID:U984P5Q/
岩倉ってこんなに偉かったんか…
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:58.50ID:wsgW89fl
フラグ立ったか
今の咳
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:02.03ID:3lUyV4tc
薩摩の貧困からくる郷士感覚やら清廉さは長州とは比べもんにならんよのう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:03.59ID:wMo+6WLa
>>140
昔美少年だったニコラス・ケイジのガキが超絶不細工になるマイナス遺伝子だから駄目だと思う
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:06.42ID:WIKRykIu
鶴瓶ええ加減にせえよ
家族に乾杯ちゃうんやぞ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:19.96ID:kvuohNRI
翔ぶが如くでは西田と鹿賀の伝説の罵り合いのシーンか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:23.03ID:0ZICTWsF
>>167
長州が納得しないと同盟出来んやん
長州のまとめ役
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:31.08ID:nr+SYpRV
西郷以外ブラック出し過ぎな脚本だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:37.83ID:T1eDE8AQ
こええええ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:38.14ID:lmJyt9nK
目がイッてる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:40.60ID:+TmZHMRi
瑛太は内野聖陽の演技を真似してる。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:41.23ID:60vWwtUh
何故反対するかが見えないんですけど、脚本家何とかしてよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:46.37ID:vWt5RvkF
そらお公家はんは京に住んどるから関西弁やけどな
関西弁と公家言葉は違うおますで
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:51.45ID:elCawWb4
参謀術数は毛利の家風
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:53.33ID:lmJyt9nK
よくねえだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:55.48ID:RyIxfnMj
ほんとこういう俳優陣の熱さは好きよ、この大河(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:10.16ID:QpvmLUoC
よくもまぁ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:14.58ID:2+hGMLUL
よくもまあ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:17.72ID:sNuxQUh4
>>128
>なんか土建屋の社長みたいな岩倉だな

岩倉具視は京都で博徒に自宅を賭場として貸して
テラ銭稼いでた893公家
だから似たようなもん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:25.74ID:kvuohNRI
>>232
ないごて?(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:26.60ID:zCvYcQwa
>>235
そうじゃないと、政府にぶち切れて西南戦争おこす
ストーリーにならないよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:31.55ID:nr+SYpRV
ピストル唄う
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:31.64ID:OO8hBfIi
>>143
昭和陸軍は長州閥ではなく受験エリートが暴走させたってのが最新の研究では主流だけどね。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:32.95ID:wsgW89fl
変な歌
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:33.41ID:P/UyZ0DI
>>235
今で言う安倍レベルの悪人だったはず
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:33.69ID:Du4v75Iq
再来週くらいで、江藤はさらし首か?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:36.54ID:llmGGI+J
>>223
今はまだ武力衝突してる次期じゃないから
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:39.11ID:ajjP64af
薩長同盟とかいうが、
維新への貢献って、
長州になにがある?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:40.62ID:U984P5Q/
>>242
どっちが拳王かな?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:54.43ID:uXtN3sbZ
まんぷくでラブリンが萬平の才能に嫉妬して貶めたような展開か(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:06.45ID:60vWwtUh
広いと掃除が大変だもんな
西郷どんもそこを考慮したんだろ( ・`д・´)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:16.58ID:Du4v75Iq
ウリリ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:25.53ID:2+hGMLUL
ピストルとかDQNネームもいいとこ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:25.82ID:OO8hBfIi
千疋屋か
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:34.39ID:2hVV7ui1
もっと年を取っていたら屋敷に引っ込んで引退してたかもな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:37.08ID:Qbgv4JV2
>>198
朝鮮人とのハーフならわかるけど、ロシア人だけで交配すれば大丈夫じゃなのか(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:47.68ID:+TmZHMRi
西郷役を阿部寛、大久保役を内野聖陽で二人の激突をドラマ化して欲しい。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:50.66ID:9jXAY6VO
こんだけ敵対し始めて西南戦争で西郷が死んだら
誰もいない所でなんでこんな事になってしもうた…とか言い始めるんだろうな一蔵
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:53.28ID:sNuxQUh4
>>101
>長州のせいで日本は負けたんだな

正解
そして今も長州安倍が蚊帳の外の蚊扱い
ATM背負った忠犬安倍公扱いで負けまくり
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:56.96ID:kvuohNRI
>>285
そいは暴論ごわす!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:20.80ID:90XAQykd
三条様が左大臣で岩倉が右大臣?
今で言うところのどんな役職?(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:21.94ID:lmJyt9nK
糸どんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:22.48ID:05seTksN
あと3回くらいで最終回かな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:22.58ID:2sk3o4iC
来年の大河はどうでもいいけど再来年の明智光秀は楽しみ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:22.96ID:elCawWb4
謀略だけで覇者となった毛利元就を尊敬している長州人
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:24.41ID:3lUyV4tc
長州閥は吉田松陰と久坂玄瑞が生きてたらまだ清廉さはあった
高杉は死んでよかったw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:39.49ID:nr+SYpRV
ハルたん オカメたん かわゆい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:40.68ID:H9cSGzO+
おまえら信じないだろうと思うけど俺の予測だと伊藤は暗殺されると思う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:44.06ID:QpvmLUoC
ブスめしの続きやってよー
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:46.31ID:dzeBUiyD
けっこうドロドロして面白かった明日見られないからまた来週土曜日

いとどんキター
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:49.20ID:+TmZHMRi
内野聖陽は大久保利通役を演じるべきだな。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:58.58ID:wsgW89fl
大久保が暗殺されるのも何かわかる気が

今でも鹿児島では
西郷>大久保 なのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:24.58ID:KkSeURH4
こんな奴らが明治政府なんだが
阿片汚染から守ったり、それなりの事はしてくれたんだよな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:33.46ID:sNuxQUh4
>>143
>>101
>日本陸軍は長州の影響強かったからね
>精神論一辺倒

その通り
陸軍支配した山県有朋と
山県有朋に媚びて出世した後釜連中のせい
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:42.18ID:llmGGI+J
>>324
来年こそ面白いだろ
オリンピックだぞ
なんで不評なんだろう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:58.48ID:kvuohNRI
>>320
そこは
「ないが暴論かー!」と言ってほしかった
大事なとこ噛むなよ( ノД`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:09.61ID:U984P5Q/
鈴木って今これ何キロや
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:16.95ID:lmJyt9nK
痩せてるな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:28.49ID:05seTksN
朝ドラの「まれ」で認知した
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:51.31ID:ajjP64af
>>349
近現代史なんか朝ドラで掃いて捨てるほどやってるからな。
来年は本当につまらなそう。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:54.21ID:llmGGI+J
西南戦争の原因って要するに不平士族の反乱だろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:58.29ID:RyIxfnMj
>>354
沿海州に住み着いてた朝鮮人は、スターリンに強制移住させられて中央アジアに結構コリアン系がいるな(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:02.98ID:9jXAY6VO
>>349
話がインスパイア()
大河脚本に宮藤官九郎はない
そもそも近代史なんていい

ここらでしょ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:09.66ID:QpvmLUoC
純と愛の腹黒チカちゃん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:11.37ID:+TmZHMRi
山県有朋は山城屋事件を蒸し返されるのが嫌で次から次へと制度を改悪していった。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:12.91ID:o1hI/kw5
西郷が大久保に最後の挨拶に来た時、大久保が西郷を罵るけど、西郷が去った後、その場にいた伊藤博文が
「最後の挨拶に来たのに言いすぎじゃないですか」と言える伊藤博文に描かないとね。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:30.39ID:OO8hBfIi
こげん人じゃなかとよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:36.63ID:FeBIXRHs
>>341
新撰組がやたら持て囃されてるようなもん
西郷には華がある

西郷の嫁役が黒木華だけに
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:48.38ID:llmGGI+J
>>380
やっと一般人にもわかりやすい近代に入ったからな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:52.00ID:nr+SYpRV
イカしてくれたんか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:09.10ID:70gGjqr2
このあとメチャクチャ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:36.01ID:sNuxQUh4
>>377
>山県有朋は山城屋事件を蒸し返されるのが嫌で次から次へと制度を改悪していった。

安倍は山県有朋の更に悪質コピー
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:52.60ID:G3xi0UtV
>>375
東京五輪の開幕前になんか途中で辞任しちゃうんだっけ
クドカンの好きそうな話・・・
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:56.52ID:d+wxwEH4
>>371
西南戦争の原因ってまだ放送してないから言えないけど
ほんとしょーもない勘違いだよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:57.21ID:IdJdrFB4
西郷って腹黒エピソードなんかないの?
誰かを謀殺したとか誰かを追い落としたとかさ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:03.27ID:WOt/WSg+
純と愛ほとんど見てなかったけど黒木華と吉田羊と高橋メアリージュンが出てたんだよな
無駄づかいもはなはだしい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:08.29ID:+TmZHMRi
安倍晋三も汚職事件を追及されるのが怖くて仕事をしてる振りをしている。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:09.53ID:pJxUR9Tl
>>349
始まる前から地雷臭はんぱないわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:14.77ID:QpvmLUoC
>>373
この前殺されたフィギュアスケートの選手の先祖もその流れなのかな?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:20.60ID:wsgW89fl
>>370
クドカン脚本て苦手
だから見ない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:24.38ID:o1hI/kw5
>>378
そしたら大久保は
「しまった、言い過ぎた」と言える大久保に描かないとね。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:34.64ID:llmGGI+J
>>398
時代についていけない士族が反乱起こしたんだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:02.56ID:0ZICTWsF
>>401
安倍ちゃんが大好きなのは分かった
0413366
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:06.03ID:05seTksN
>>376
朝ドラ「まれ」じゃなくて「純と愛」だった
ごめんなさい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:25.73ID:FeBIXRHs
>>380
斉彬どん編→島編→島編II→お前ら何やってんだ?編→腐敗した政治をたたっ斬るスカッと西郷さん編(イマココ)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:37.63ID:G3xi0UtV
>>406
ネタを省いたらなんかシリアスというか陰気というか陰湿というか・・・
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:38.00ID:pJxUR9Tl
>>361
長州は見方を変えればただのテロリストやしな・・・
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:38.25ID:kvuohNRI
>>399
相楽総三でググってみてほしい・・・
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:46.81ID:d+wxwEH4
>>399
篤姫とは犬猿の仲とか
久光を田舎者と罵ったり
この大河ではやってないな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:47.81ID:QpvmLUoC
>>413
どんまいw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:48.44ID:wsgW89fl
>>395
大正天皇が池沼て言いふらしてたのもその人でしょ
実際は池沼じゃなかったんだよね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:57.90ID:uXtN3sbZ
最後は西南戦争の後に大陸へ渡ってチンギスカンになったよ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:02.67ID:LoVEI8Zm
大河ドラマでも役者が演出にアイディアを出せることに驚いた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:02.95ID:llmGGI+J
>>414
オリンピックなのに?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:36.92ID:+TmZHMRi
汚職をやらかす代議士に限って議論をまともにしないで次から次へとアドバルーンを打ち上げる。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:43.24ID:QpvmLUoC
>>415
なるほどなぁ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:03.81ID:KkSeURH4
>>424
うん。病弱だっただけ。
明治天皇のように操りにくい人物だからデマばら撒いた
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:10.14ID:0ZICTWsF
>>356
無知を晒すなよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:19.14ID:ajjP64af
維新三傑というが、
薩摩の二人と桂小五郎を並べるのは
正直釣り合ってない。
とりあえず人数合わせに入れとけみたいな
そんな感じ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:29.78ID:sNuxQUh4
>まあ幕府転覆の口火切ったのは吉田松陰の草莽崛起だろう

カルトテロ集団教祖吉田松陰
その「征韓論」
「ロシアや欧米から奪われた分は
朝鮮満州侵略して取り戻せ」
のせいで
山県有朋が桂太郎に朝鮮併合やらせた
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:06.28ID:uAfnuw/+
>>405
坂ノ上の雲では加藤剛がやってて併合に慎重だったじゃないか?
気品があったよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:16.15ID:llmGGI+J
自分は逆にもう戦国幕末は正直飽きてるんだよな
江戸中期とかやればいいのに平賀源内とか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:32.03ID:+TmZHMRi
山県有朋が歴代天皇に嫌われたように安倍晋三も天皇陛下に嫌われてる。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:48.64ID:IdJdrFB4
>>442
桂小五郎とか逃げ続けてたんだろ
なんで戦から逃げる奴が維新の三傑になるんだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:59.73ID:3lUyV4tc
>>442
長州は死に過ぎた

吉田松陰とか久坂玄瑞辺りが残ってたら
まだ駒があったし馬鹿な不正も少しは抑えれた
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:02.77ID:QpvmLUoC
>>450
俺は大化の改新の辺りをみたいなぁ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:23.09ID:llmGGI+J
>>458
古すぎて無理
清盛も受けなかったし
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:43.86ID:FeBIXRHs
>>268
攘夷→倒幕→開国の流れは長州というか吉田松陰というか高杉が作った
流れに乗ってサーフィンしたのが薩摩
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:44.60ID:sNuxQUh4
>>401
>安倍晋三も汚職事件を追及されるのが怖くて仕事をしてる振りをしている。

大正解!
国会逃れに必死に外遊するから
諸外国からバカにされ足元見られたかられ
何兆もの税金ばらまいた
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:02.17ID:+TmZHMRi
伊藤博文は性欲が強い猿みたいなチビ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:47.80ID:llmGGI+J
天下泰平と言われた江戸中期あたりの大河ドラマって少ないよな
題材にしにくいのかな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:59.95ID:LSuTsSUM
女の脚本家は顔出し大好きだよなぁ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:06.61ID:RyIxfnMj
>>461
野馬追いの総大将、今でも相馬家の御当主がやってるのいいよね(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:10.98ID:G3xi0UtV
>>459
泥棒と間違えて大工さん切っちゃったんだっけ・・・
でもいろんな説があるんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:12.10ID:QpvmLUoC
>>460
清盛は作り方・演出のせいで視聴者がドン引きしたイメージ…
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:25.25ID:ajjP64af
ほんと、長州は幕末は薩摩に尻拭いばかりしてもらって、
明治政府では汚職まみれで、
西郷大久保の邪魔ばかりして
本当にこいつらなんでいるの?状態。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:37.52ID:3lUyV4tc
>>462
でも高杉の勝手な金遣い遊びは後々の長州の不正体質につながるから死んでよかった www
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:48.61ID:+TmZHMRi
岸信介といい安倍晋三といい日本国を食い潰してる。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:59.12ID:lmJyt9nK
クリ処理🌰
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:59.77ID:jat2nIDt
スレ伸びんおもたら 本スレ 専用スレ あとココと分散してるんかい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:14.73ID:RyIxfnMj
>>476
つか、清盛はその時代で一番盛り上がるとこの直前に死んじゃうから(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:16.89ID:sNuxQUh4
>>451
>山県有朋が歴代天皇に嫌われたように安倍晋三も天皇陛下に嫌われてる。

そりゃ昭和天皇の縁談潰そうとするような奸賊だからな
戦争屋安倍は言わずもがな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:39.28ID:ycw+eqiD
古事記を二年くらいかけて大河でやるしかないな(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:08.57ID:70gGjqr2
ID:+TmZHMRi ID:sNuxQUh4 は何のために大河ドラマの実況に来たの?
今の政治に対する意見を言いたいのなら、ドラマを楽しみに来てる他の人の
じゃまになるから、他の政治関係のスレでやってくれ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:17.41ID:95oPC+NP
>>459
西田敏行が民放のドラマでやってたな
面白かったよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:36.92ID:QpvmLUoC
>>488
そういえば、そうだねw
実朝暗殺ぐらいまで見せて欲しかったかも
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:41.99ID:62bUUl39
>>405
北チョンは安重根を「併合慎重派だった伊藤博文を殺して韓国併合を加速させた愚か者」って評価してるのにな。
でも南チョンはあれを英雄と持ち上げてるしどうしようもねえな。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:47.29ID:0ZICTWsF
黒木華とかホントに人気あるのか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:49.14ID:3lUyV4tc
>>477
口火切って幕末動いた結果
吉田松陰やら久坂玄瑞とか死んだから
後は出涸らしばっかだからしょうがない
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:53.01ID:llmGGI+J
学者関係って大河の主人公にならないよな
伊能忠敬とか杉田玄白とか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:58.59ID:wsgW89fl
この人の脚本さ
急に西郷さんがブラック化したりとか???なところあった
原作がアレだからってのもあるのかww
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:14.12ID:+TmZHMRi
江川太郎左衛門をドラマ化して欲しい。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:20.71ID:QpvmLUoC
>>493
なつかしいw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:37.94ID:G3xi0UtV
>>495
総理の名前をオウムみたいに連呼して
バカにするぐらいしかできないんだから
ほっとけば・・・
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:46.64ID:0ZICTWsF
>>495
邪魔くる
それが目的やん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:58.27ID:RyIxfnMj
>>499
あの激動の時代全部見せるなら、北条義時とかになっちゃうかなあ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:12.54ID:2G/yftaW
>>500
あの国からしたら結果はどうあれ
日本の大臣を殺しても島を奪えば英雄なのですよ
つまりとっかかりがそこしかない
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:26.12ID:IdJdrFB4
東京五輪を大河ドラマにするって構想あるとのことだが誰を主役に誰を悪役にするの?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:38.44ID:sNuxQUh4
>>268
>薩長同盟とかいうが、
>維新への貢献って、
>長州になにがある?

奇兵隊の中の
長州田布施の身分低い力士集めた力士隊の大室少年を長州の言いなりになる明治天皇として差し出した
だからひ弱な少年明治天皇が
いきなり相撲強い巨体の少年「明治大帝」になった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:46.16ID:wsgW89fl
>>481
自分もおもしろく見てたww
宮中話がおもしろかったよ、清盛
清盛自体は晩年の頃がおもしろかった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:21.89ID:llmGGI+J
>>519
金栗四三が主人公
悪役はいない。しいて言えばヒトラー
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:24.71ID:1jtgm7GD
>>502
明治になっても大村や、ずっと先だけど伊藤も暗殺されたしね
桂も心労で早死にしたし、長州勢一番の勝ち組は山県井上
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:47.51ID:+TmZHMRi
平賀源内といえば山口崇さんしかいない。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:59.64ID:95oPC+NP
>>503
それだ
正確には「翔んでる!平賀源内」らしい

1989年だと
年を取るわけだ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:59.79ID:oDz0LJVz
>>446
奪われた分って何?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:08.05ID:QpvmLUoC
>>515
源平の栄枯盛衰を第三者目線で見るには丁度いいかも
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:30.65ID:2G/yftaW
>>530
面倒ごとは他人に押し付けて騒動が終わった後にのこのこと出てくるだけで元老ですよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:30.87ID:FeBIXRHs
>>504
大河でやるにはやることなくて厳しいと思う
長州ですら松下村塾くくりでやっても物足りなかったし
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:56.21ID:KkSeURH4
>>535
そういう視点だとしたら観たいな
仁のスタッフでやってくんないかな
民放でもいいから
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:56.66ID:95oPC+NP
>>536
やると思う
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:15.07ID:sNuxQUh4
>>467
>伊藤博文は性欲が強い猿みたいなチビ

しかも芸者の処女食い「水揚げ」が大好物のロリコン
まるで朝鮮民族
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:51.69ID:PvvJ9Uxv
>>538
吉田松陰の妹で1年持たせるのが無理があった
おにぎり握ってるだけやん
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:57.90ID:+TmZHMRi
安倍晋三「膿を出しきる」
西郷どん「おはんが膿じゃなかとか!」
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:13.27ID:62bUUl39
>>528
ベルリン五輪前後のナチスの台頭を描いてくれれば面白そうだけど、
さすがにやらんわな。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:16.00ID:0ZICTWsF
>>522
だろうね
何故推すのか分からん
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:16.03ID:QpvmLUoC
>>540
TBS辺りでやって欲しいね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:42.94ID:3lUyV4tc
>>530
大村やら桂その辺はまだしも伊藤博文も大概汚らしい

やはり吉田松陰 久坂玄瑞の死はデカイ

この二傑は生きてたら長州の情けなさはだいぶ緩和された筈
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:48.60ID:QpvmLUoC
下がり眉
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:21.75ID:95oPC+NP
>>519
構想じゃない
もう収録始まってる
正月に始まる
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:25.57ID:70gGjqr2
えっ、この人は出演者と薩摩言葉指導の兼任なのか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:38.35ID:oDz0LJVz
>460
清盛好きだぜ
大化の改新って黒田官兵衛やってたやつでドラマ化してた
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:40.09ID:sNuxQUh4
>>477
>ほんと、長州は幕末は薩摩に尻拭いばかりしてもらって、
>明治政府では汚職まみれで、
>西郷大久保の邪魔ばかりして
>本当にこいつらなんでいるの?状態。

「長州奇兵隊の力士隊、南朝の末裔(らしき)田布施の大室少年を薩長の言いなりになる明治天皇にしたから」
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:44.77ID:62bUUl39
>>515
「清盛」で北条時政演じたエンケンが黒くなっていくのも見たかったな。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:52.60ID:+TmZHMRi
総理大臣を多数出してるのに山口県は発展してない。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:56.13ID:wsgW89fl
>>549
久坂て花燃ゆでは棒の人がやった役だっけ
地味な人に見えたけど
そうでもないのか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:07.22ID:PvvJ9Uxv
>>559
山口は中核になる都市がないからなぁ
下関も徳山も岩国もみんなバラバラ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:29.38ID:sNuxQUh4
>>530
>>502
>明治になっても大村や、ずっと先だけど伊藤も暗殺されたしね
>桂も心労で早死にしたし、長州勢一番の勝ち組は山県井上

山県有朋(汚職)
井上馨(汚職)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:50.05ID:62bUUl39
>>555
元親―盛親の二代記だったら秀吉天下取りから関ヶ原大坂の陣まで描けるな。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:02.96ID:95oPC+NP
>>559
徳山のコンビナートもあるし
新日鉄もあるし
太洋漁業や
ふぐもあるし
みかんもあるし
発展してるだろ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:13.26ID:FeBIXRHs
また新撰組でいいよもう
銀魂やらるろうに剣心とかゴールデンカムイで興味もってるヤツ多いだろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:15.45ID:0ZICTWsF
>>563
一般道路も素晴らしいぞ
山口
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:15.79ID:IdJdrFB4
>>565
信長の野望の元親の能力がさらに上がるな
元親が関ヶ原までもう少し長く生きてたら西軍はなんとか勝てたんじゃないか?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:45.32ID:3lUyV4tc
>>561
久坂玄瑞は吉田松陰の清廉さを引き継いだナイーブな男

高杉晋作は反面、金遣いやら女遊びが酷いから後世によい

影響与えないから早死にして正解w

まあ当時は強硬策として有効だったが政治家としては

高杉は危ないwww www
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:17:31.73ID:mD7Em4Nv
>>562
むっつりスケベっぽいのがいいんだろうな
床では濃厚そうな従順な妻、としては
今のところ一番の女優だと思う
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:17:50.22ID:oDz0LJVz
>>570
新撰組自体どうでもいいじゃん
ゴールデンカムイに出てくるのもおかしいし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:08.21ID:G3xi0UtV
>>571
山口の選出は安倍総理 高村先生 河村建夫先生 あと実の弟
岸信夫さんも衆議院にいったんだよな・・・
林芳正は出る選挙区がないと・・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:45.05ID:sNuxQUh4
>>559
>総理大臣を多数出してるのに山口県は発展してない。

山県有朋も伊藤博文も自分たちを差別してきた長州山口の人間が憎かったから
山口県を発展させることはしなかった
自分が出世した姿を見せびらかしただけ
選挙制度始まってからは山口県を過疎地のままにして人口増やさない方が
自分を受からせる岩盤も小さくても(カネばらまくの少なくて)済む
だから山口県は過疎地のまま
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:52.44ID:3lUyV4tc
安倍を長州と繋げたがってるけど
大概は東京生活人じゃんw

選挙だけ帰る安倍に長州の血があるとは思えないwww www
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:49.86ID:95oPC+NP
>>573
山口市が小京都と呼ばれてたけどね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:21.04ID:sNuxQUh4
>一般道路も素晴らしいぞ
>山口

代表が
あまり車通らないのに
安倍が墓参りに行く時早く着ける為だけに
莫大な税金投入した
「安倍ロード」w
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:35.55ID:ajjP64af
花燃ゆは今思い出しても酷過ぎた。
主人公が何もしない。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:22:11.54ID:+TmZHMRi
生まれも育ちも東京の安倍晋三を当選させ続ける山口県民は安倍家の領民なのか?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:22:19.17ID:sNuxQUh4
>>584
>>576
>喧嘩売ってんのか?
>長州からは二度と大臣政治家は出さない方がいいな

その通り!
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:12.46ID:FeBIXRHs
>>578
話としては面白いからな
成り上がりを目指した若者たちがお国の為に働き、増長して、無様に散っていくというマンガじみた話だし
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:54.27ID:+TmZHMRi
山口県民は生まれも育ちも東京の県民とは言えない安倍晋三に投票してる。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:25:23.89ID:ajjP64af
山口(笑)
何の見所もない地方都市。
新幹線の通り道でしかない。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:25:44.42ID:oDz0LJVz
>>592
清盛あたりと比べてスケール小さいんだよな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:17.22ID:sNuxQUh4
>>589
姉のした事奪い、やってもいない事をやったと捏造し倒してアレだからな
安倍の支持団体日本会議の副会長小田村四郎の先祖小田村伊之助を大沢たかおにして
影の大河主役にし
安倍の尊敬する吉田松陰久坂玄瑞らをマンセーしたかっただけ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:37.82ID:o1hI/kw5
明治10年、西郷の自刃後、『朝 鮮』では「日本の維新を真似よう」と運動がおこるが、日本の武士のように地位を失いたくない『両 班』が勝手に『朝 鮮 併 合』を決議してしまう。

伊藤博文は西郷を自刃に追い込んでまで止めさせた『征 韓 論』だったのになのに『朝 鮮 併 合』などさせたくないから大反対する。
しかし、『両 班』の暗殺者に伊藤博文は殺されてしまう。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:27.53ID:WQDv28FW
>>398
電報の サイゴウシサツセヨ のシサツを視察じゃなくて刺殺ってやつだよな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:23.99ID:Bcg2wJKC
2018/11/17の14:24●ホッテントットチタン?
14:05サイバイマン?もみ手?トリプロ?14:13左下、幼児時の弟の顔!シストラム?
9:50仕事?親戚?もがみ?12:25●パラボラ?サルが妊娠?ラジオゾンテ?14:02,15永遠の馬鹿?*2?首??
8:22首後ろ、永遠の馬鹿?8:55首後ろ、違和感?9:04馬鹿?9:10永遠の馬鹿?9:16,19後頭部に、馬鹿?*2?
8:17●ホッテントットコンバーター?ヒッポリト?8:21エベンキ?シストラム?8:23後頭部、馬鹿?永遠?

7:36首後ろ、違和感?アブラメリン?シストラム?7:37ヘコキムシ?カッポン車?ファトワ?7:39パイモン?
6:01首後ろ、馬鹿?6:13,44,49永遠の馬鹿?*3?6:13鼻!6:49土下座?6:49おんま〜?
0:20ホッテントット?急所?0:31うんま〜?馬鹿?4:28永遠の馬鹿?4:40おんま〜?5:46大バカ者?
0:09トーションバー?のびた?0:10,13,19馬鹿?*3?0:18腰のあたりから、ニカウ(ホッテントット)?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:14.22ID:0aljUDQY
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入しました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカの命令通り行ってます。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:21.31ID:Bcg2wJKC
2018/11/16の22:24もみ手のイメージ?22:36後頭部、究極の馬鹿?22:50大馬鹿?23:05永遠の馬鹿?23:07究極の馬鹿?
21:27立ち竦む?22:00首後ろ、極限の馬鹿?究極の馬鹿?馬鹿?22:05馬鹿?22:20究極の馬鹿?
20:14ビリケン?20:35あかんべ〜?20:44首後ろ、馬鹿?21:15誰かがバーカバーカと言ってる中年男性か?
19:36ニュートリノ?左尻!19:39ドンドン(相撲取りの素)?ゆるさないよ〜?19:56頭上に、馬鹿?鼻!
17:52プサン?いかりや長介が来た!17:53永遠の馬鹿?19:26首後ろ、究極の馬鹿?19:30チタン?
16:09アニメのサルとびの音楽?デブ?16:21タンポン?17:45究極コイサンマン?アブラメリン?究極シストラム?

2018/11/16の15:38永遠の馬鹿?*3?15:52〜16:37永遠の馬鹿?*11?17:17永遠の馬鹿?18:04,18永遠の馬鹿?*2?
15:09究極の馬鹿?15:27後頭部に、永遠の馬鹿?19:01ヒッポリューテヒー(自殺)?インベーキ?ファトワ?永遠の馬鹿?シストラム?
14:36カッポン車(バキュームカー)?14:38唐揚げ?14:42おぼえておけよー?インベーキ??15:03メラノサイト?悪いのが隠れてる?
14:04おんま〜?シックスセンス?14:26ウーマ・ラシック?おしん?14:27顎下筋肉違和感!14:35テレンス・リー?
13:33左頭上に、永遠の馬鹿?13:46亀?カメさん?タートル?13:47首後ろ、永遠の馬鹿?13:59後頭部、バー?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:34.42ID:Bcg2wJKC
2018/11/16の13:12アドラメルク?こさかいきんや?13:15土下座?

★ボイジャーと惑星ルシファーと惑星ミネルバのアブラメリンで日本のアニメや漫画やゲームのキャラをコイサンマンに
した。魔術結社がやりベルばらから始まる?k国も関与?遺伝に悪影響も?(●惑星ルシファーの別名はフェイトン?
惑星ルシファーと惑星ミネルバはラーフとケートゥの事?惑星ルシファー=ラーフ。遺伝関係?)(2018/11/16の12:42)★

2018/11/16の11:28土下座?*複数?13:02前、風呂場、永遠の馬鹿?13:02シストラム
10:44●怒った顔のイメージ(昨日11/15の22:07)??シストラム(復活)?
9:12▲思考はめ込み?おんま〜?受け入れろ?桶入れろ??9:25究極の馬鹿?ボーイフレンド?10:02究極の馬鹿?
0:07つらかせよ?モントークプロジェクト?ゼノサーガ?0:30究極の馬鹿?3:30究極の馬鹿?*複数?オリオン?土下座?
0:04後頭部から、究極の馬鹿?コロンゾン(ニッケル?)?キューピー?カスタネダ?究極のマヌケ顔?こさかい?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:04.07ID:+TmZHMRi
安倍晋三「鹿児島で立候補表明します」
西郷隆盛「こん大地をおはんは汚す気か!」
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:45.90ID:8HtzwF8G
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:10.56ID:svLcM72v
>>310
で、暗殺される場面まで放送されて今の際に西郷が現れて
西郷『一蔵どん。オイたちの役目はここまでじゃ』
大久保『吉之助さぁ……オイは…オイは間違うとったか…』
西郷『………』ニコッ
あ、これじゃあ主役が一蔵だわ(笑)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:05:36.74ID:voy2oaG2
>>448
それは東スポだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況