X



第56回ラグビー日本選手権 準決勝「神戸製鋼×トヨタ自動車」「サントリー×ヤマハ発動機」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:00:49.45ID:qlJuhZL6
神戸製鋼×トヨタ自動車
【解説】山神孝志,【アナウンサー】筒井亮太郎

サントリー×ヤマハ発動機
【解説】廣瀬佳司,【アナウンサー】大坂敏久
0004公共放送名無しさん 垢版2018/12/08(土) 13:17:26.45ID:KEGQgnbS
   ┌―――― 神戸製鋼
┌―┤2018年12月8日(土) 13時50分〜15時40分 NHK総合 第56回ラグビー日本選手権 準決勝
|  └―――― トヨタ自動車
┤2018年12月15日(土) 13時50分〜16時00分 NHK総合 第56回ラグビー日本選手権 決勝
|  ┌―――― サントリー
└―┤2018年12月8日(土) 15時43分〜18時00分 NHK総合 第56回ラグビー日本選手権 準決勝
   └―――― ヤマハ発動機
0006公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:50:23.33ID:MujphJy6
いちおつ
0007公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:50:45.46ID:sABY0rDO
 
ホモビ― アッー!!
0011公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:52:33.81ID:a6dpTI2U
グランパスとジュビロがズタボロのトヨタとヤマハが勝ち進むという天秤
0013公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:52:45.55ID:lxs43gjL
この時期に4時試合開始なんだ
有馬記念でも3時20分発走なのに
0015公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:52:50.09ID:MujphJy6
アシュリークーパーまでいる
0017公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:53:14.75ID:YkmtjQt3
NHKパワーで時間をずらしたわけですな>秩父宮
0019公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:53:40.50ID:yITxufL9
どっちも外人ばかりで見る気しない
0025公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:54:26.13ID:YZv/irS/
安倍「やれ」
神戸製鋼「はい先輩」
0026公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:54:31.94ID:wqmxR7I8
しかし世界トップレベルに近づいたラグビーの試合が見られるのはうれしいが、外人ばっかりだな。
これに比べたら先週の早明戦など児戯のようだ
0027公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:54:32.73ID:MujphJy6
同志社の監督だった人か
0031公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:55:51.40ID:xalktpDD
トヨタにも勝機ありそうだな
頑張れ〜
0032公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:55:52.92ID:sTHlEyNV
頭重そうな作り
0034公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:56:15.47ID:wqmxR7I8
いつのまにラグビーにサドンデス延長などできた
0038公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:57:56.32ID:oFgpF6x/
早稲田で昔ぼっちで嫌な思いしたから
トヨタ応援するわw
0039公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:58:38.01ID:MsEqbtGo
空席が目立つな
0042公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:59:45.79ID:YZv/irS/
平尾や大八木がいたころの神戸は強かったなあ
両人とも二度とお目にかかれることなくなっちゃったけど
0051公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:02:22.43ID:XZNtyqgO
実況穴情報量が多すぎて何も耳に入ってこねぇ
0055公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:04:03.56ID:WurljVOn
なんでこっちが地上波なんだよ
0061公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:05:03.49ID:oFgpF6x/
姫野落とすなよ
0064公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:05:15.69ID:XZNtyqgO
>>57
なんかカメラワーク下手くそだよね
俺も酔いやすいからちょっと辛いw
0067公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:06:25.82ID:XZNtyqgO
ポストのてっぺんにも旗立ってんだな
0071公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:08:24.56ID:xalktpDD
よすよす
0072公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:08:36.21ID:AUB/LyFc
トヨタ先制
0073公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:09:41.04ID:UOLkOdAc
外人ばっか
0074公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:09:42.10ID:oADKWs6D
先週の早明戦で質問したんだけどウェスタンラリアットみたいなタックルは反則で即退場の悪質な反則だって言ってたんだけど、退場にならないの?
0075公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:10:26.23ID:+SzVFkUd
    ∧_∧
   ( ´Д`)  ポロリ     
   /つ   |つ ⌒  
   し──J     ()
0076公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:10:26.94ID:AUB/LyFc
ノッコン
0080公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:12:05.43ID:XZNtyqgO
いいね
0085公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:12:27.10ID:wqmxR7I8
>>74
手が首に掛かるくらいならペナルティキックくらい。
故意に腕振り回してラリアットかましたら退場もの
0087公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:13:39.38ID:+SzVFkUd
.      ┃      ┃
.      θ      ┃
.      ┃      ┃
(・ω・)   ┣━━━┫  (・ω・)
0092公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:14:41.04ID:MujphJy6
>>87
ポストに当たるverもあんのか
0094公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:15:02.20ID:Mcov8+MB
南アフリカ対ウエールズだな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:15:11.32ID:HCW5rxKQ
こういうキックは効果的
0096公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:15:13.85ID:5E4jaHf2
>>50
釣りだよな?
0098公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:16:45.30ID:TbwbTMCN
カメラに映ってないだけで、細かい所で頭同士や顔同士がぶつかったりとかあるのかしら
0102公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:17:52.47ID:Mcov8+MB
ノッコンちゃうんじゃ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:17:53.92ID:5E4jaHf2
ラグビーファン:バックスタンド満員だ!
サッカーファン:サポーター席ガラガラじゃねえか!
0104公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:18:04.67ID:AUB/LyFc
>>97
未来永劫なさそう
0105公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:18:09.27ID:XZNtyqgO
代表は流外して日和佐戻してほしい
0106公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:18:42.56ID:AUB/LyFc
ダンカーターのキック精度高いな
0107公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:18:53.52ID:RA0iHmXu
>>97
勝つなら今かなぁ
何年たっても実力差は縮まることなさそうだし、勢いのある今が一番タチャンスあるかも
0108公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:18:55.58ID:cziKAdg1
日本に来る外人って
1.母国に居ても仕事が無い
2.ラグビーが盛んな南半球と季節が反対だから
  アルバイト感覚で小遣い稼ぎに来る。

が理由かな。
0110公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:19:21.94ID:MujphJy6
いらねえ反則したな今
0112公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:20:49.39ID:HCW5rxKQ
社員は今日休みなのに無理矢理動員されてるんだろうな
0113公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:20:52.99ID:AUB/LyFc
ノッコン
0114公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:20:53.41ID:cziKAdg1
ラグビーとサッカーはサイドライン割った瞬間にボールデッドと思ってたら
バスケット同様ボールが地面に着くまで生きてるのか
0115公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:21:02.13ID:Mcov8+MB
スローフォワード(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:22:03.58ID:oFgpF6x/
豊田大学ってまだあんのかな
0121公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:22:05.38ID:cziKAdg1
試合開始序盤はトヨタの圧勝かと思ったが
ドッチが勝つのかレベル的には同じなんだな
0122公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:22:11.38ID:HJjvcv+0
地面にボール落ちてないから、スローフォワード判定なんじゃないか?
0123公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:22:14.37ID:oADKWs6D
しかしまだまだ平尾誠二を見たかったな。新日鉄釜石対同志社の日本ラグビー選手権なんて10年位前の感覚だと思ってたらもう33年も前なんだな。
0124公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:22:26.89ID:Mcov8+MB
>>119
レフリーの動きはスローフォワードだった(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:23:43.31ID:AUB/LyFc
世界の名将が日本のチームのヘッドコーチに
0129公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:23:49.38ID:VQqflljk
赤い方が強そうに見える
でも実際は赤い色を見たほう(相手側)が闘志高まるとかいう説も
0130公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:24:17.45ID:oADKWs6D
来週日本選手権の決勝みたいだけどもう社会人のラグビーの試合としては終わりなの?なんか年明けて2月ごろに決勝やってたような
0131公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:24:17.72ID:wqmxR7I8
>>129
牛かよ
0134公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:24:41.65ID:wqmxR7I8
>>130
ワールドカップ関係で前倒しなんじゃね
0135公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:24:45.75ID:UeJMxYcz
神戸製鋼側にウェイン・スミス

トヨタ自動車にジェイク・ホワイト
その隣にラーカム

ここは本当に日本か?wwwwwwwwwwwww
0139公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:25:41.21ID:wqmxR7I8
そういや出血で一時交代で入ったプレイヤーが出血したら一時交代の一時交代が入るの?
戻すときには順次戻す必要があるのか、いきなり先発出場のプレイヤーが戻れるのか
0140公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:25:54.23ID:oADKWs6D
>>134
あっそうか!もう年が明けたら日本でラグビーワールドカップ開催なんだなぁ見に行きたいなぁチケット手に入るかなぁオールブラックスみたいなー
0142公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:26:55.84ID:MujphJy6
彦坂兄弟どっちも出たのか
0143公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:27:29.39ID:wqmxR7I8
本職ががエイトでスカしたプレイしてて、いきなりロックで行けって言われてフロントローのケツに頭挟まれてキンタマ掴むみたいなことやらされるのいやだろうな
0145公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:27:34.87ID:AUB/LyFc
ノットリリースか
0146公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:27:41.09ID:UeJMxYcz
>>141
サントリーもリコーもアディダスだな
0148公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:27:56.51ID:VQqflljk
あんまりラグビーわからないけどたまに爽快なトライあるよね
すべてはそこまでのプレリュード的な
0149公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:28:17.32ID:UeJMxYcz
今年の新人王は梶村、三浦、岡田のどれかだな
0150公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:28:37.83ID:wqmxR7I8
ラインアウトを減員操法にしても、余したFWを有効活用できなきゃ意味ないわな
0152公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:29:10.33ID:UeJMxYcz
カーターマジでうまい!!!!!!!!!!!!!!!!
0153公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:29:21.00ID:AUB/LyFc
神戸製鋼つえええええええええ
0154公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:29:21.12ID:Mcov8+MB
おみごと(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:29:40.38ID:oADKWs6D
一世を風靡した明治大学の吉田は今何やってんだろ?なんで吉田は神戸製鋼やサントリーに行かないで伊勢丹とかラグビー弱小に行ったのか?あれで人生変わっちゃったね
0161公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:30:10.16ID:AUB/LyFc
さすが世界的な名選手ダンカーターだな
サッカーでいえばバロンドーラ―が日本に来てるようなもんだろ
0164公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:30:39.14ID:UeJMxYcz
ほんとDCうまい
DCからAACにパスとかどこの世界選抜だよ
0165公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:30:46.24ID:p8vNWUJN
キックの時にボール置くの昔は土でやってなかった?

昔は芝生の時はどうしてたんだろ
0166公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:30:48.56ID:MujphJy6
>>163
ダブルタックルされたい
0167公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:31:08.12ID:wqmxR7I8
>>148
むかし日本選手権が大学vs社会人のころ、
大差で劣勢の学生が試合終了間際にWTBがライン際を長駆してすべての思いをのせてフラッグ際に飛び込む、ってプレイは美しかったね。
0170公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:31:41.17ID:UeJMxYcz
おおナイスチャージだったが
0172公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:32:14.14ID:wqmxR7I8
>>165
スパイクでゴリゴリ掘る時代とか、土が出てきてたのしい園芸のお時間の時代とか
0173公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:32:22.91ID:AUB/LyFc
すげえ
0174公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:32:38.29ID:XZNtyqgO
>>165
桃缶みたいなのに入った土をひっくり返してそれを手で山にして置いてた
0175公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:32:59.70ID:xalktpDD
おぉ狙うか
0180公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:34:02.21ID:AUB/LyFc
さすがだな
0182公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:34:08.71ID:+5Nyffnl
スワートはモルネステインみたいだな
0183公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:34:16.35ID:hGC8gMAd
       ┃    ┃
       ┃ θ ┃
     尸 ┃    ┃      尸
(・∀・)ノ.  ┣━━┫ (・∀・)ノ
0184公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:34:24.08ID:Mcov8+MB
>>157
当時の社長だか会長だかにだいび気に入られて吉田主導でチーム作っていいとかだったとかいう噂。吉田は知らんが高橋一聡は犬の保護運動とかやってる(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:34:53.41ID:cziKAdg1
やっぱり本物のラグビーには傷んだ奴と水の入ったヤカンのセットが必要だな
0187公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:08.54ID:UeJMxYcz
やんぶーのステップw
0188公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:24.24ID:wqmxR7I8
フロントローは密集で揉み合うくらいしか芸がないんだから横で見てねえで密集入れよ、ってのはあまりにオールドスタイルな見方かねぇ
0189公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:34.89ID:AUB/LyFc
ダンカーター
0191公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:45.30ID:AUB/LyFc
wwwwwwwwwwwwwwww
0193公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:51.36ID:K0w31dXd
乱闘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0196公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:53.18ID:UeJMxYcz
あーあーあ
やめなはれ
0197公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:53.82ID:AUB/LyFc
乱闘
0200公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:35:57.47ID:MujphJy6
カーターの子カーターが見えそうだった
0202公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:36:03.04ID:xalktpDD
乱闘きたああああああ
0205公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:36:10.19ID:Mcov8+MB
へいへい(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:36:28.57ID:cziKAdg1
社会人のボールは大学同様ギルバートかな
セプターが良いんだがなぁ
0209公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:36:30.90ID:UeJMxYcz
トヨタはクロニエか
0213公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:03.06ID:UeJMxYcz
ハッティングとクロニエか
0214公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:06.58ID:HCW5rxKQ
説教タイム
0215公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:07.80ID:wqmxR7I8
いや掴み合いじゃなくて殴ってたろ。ちゃんとペナライズしないから日本ラグビーが外人にナメられるんだよ
0216公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:20.07ID:p8vNWUJN
日本に来てる外人は、全盛期を過ぎてるの?
ニュージランドの現役バリバリの人は日本に来ないの?
0219公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:30.12ID:QXSfU8QZ
乱闘も慣れとかないと駄目だから社会人はある程度しょうがないな
0220公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:37:31.85ID:nTLqyptf
殴り合いw
0225公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:38:10.90ID:wqmxR7I8
>>217
むかしトヨタの暴力常習外人が、ラックの中でちんぐり返しの体勢にされてキンタマ踏まれてキレてたな
0226公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:38:22.08ID:AUB/LyFc
ゲインゲイン
0227公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:38:30.25ID:UeJMxYcz
>>216
ニュージーランド協会は海外のチームでプレーをする現役代表選手を認めていないが
パナソニックのマット・トッドは特例で現役オールブラックス
0228公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:38:54.83ID:AUB/LyFc
ハッティングつええ
0230公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:39:15.56ID:AUB/LyFc
オフサイドか
0235公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:40:00.26ID:gOcdqQs/
今J:COMチャンネルで
綾瀬市制40周年記念 NHKのど自慢予選会 in 綾瀬市
やってるんだけど
0236公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:40:12.72ID:3q35z/cO
神戸製鋼はジワジワジワジワゲインラインを押し上げていくのがうまいな
0237公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:40:22.03ID:nvdV6x+R
男前
0240公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:40:57.62ID:oADKWs6D
ガラガラだね観客。なんかもったいないなぁ俺が近くなったら絶対見に行くのに
0241公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:41:12.81ID:wqmxR7I8
>>235
むかしはNHK-BSでのど自慢予選会を夜中に流してたぞ。
0242公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:41:36.75ID:UeJMxYcz
>>234
ちなみにオーストラリアも認めてないけど特例で神戸製鋼のアシュリークーパーも現役オーストラリア代表
0243公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:41:57.73ID:cziKAdg1
ボール獲るのにラインアウトみたいに担ぎ上げたが反則じゃないのか
0245公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:42:33.09ID:UeJMxYcz
AACナイスタックルだなあ
0246公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:42:35.58ID:wqmxR7I8
>>242
あちこち特例が認められてるなら認めてないもなにもなくね?
0250公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:42:59.48ID:wqmxR7I8
>>243
もともとラインアウト以外に組み体操の反則はないだろ
0252公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:43:19.80ID:xalktpDD
これもカーターなら余裕だろう
0255公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:43:43.55ID:87jqBk8a
年金リーグと言われているが、若手のいいのも来てるんだよな、TLは
0256公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:43:47.66ID:AUB/LyFc
決まった
0257公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:43:50.69ID:UeJMxYcz
>>243
担ぎ上げは反則じゃないけど担ぎ上げたままボールを持って移動するのは反則ってことが2年ほど前決まった
0258公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:44:14.69ID:wqmxR7I8
しかし外人がゴール決めまくってリードってのもラグビーの試合としては面白くないわな
0259公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:44:33.42ID:UeJMxYcz
>>246
特例なのは期間限定だから
0260公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:44:44.23ID:+8AjKE5a
これはPK
0261公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:45:18.06ID:wqmxR7I8
>>257
ボールキャリアは地上に立ってないからタックルできないし、
担いでるのはボール持ってないからタックルできないし、
担いだまま移動できたら無敵だからな
0262公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:45:25.29ID:oADKWs6D
一点でも返したいってアナウンサーラグビーのルールわかってんのかよ
0263公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:45:34.57ID:cziKAdg1
>>250>>257 d
そうなんだ。ボール持った奴を担いだまま走る奴が居たのか。信じられんな
0264公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:45:35.27ID:UeJMxYcz
やっぱこうやって見てると今年は神戸一強だよな
ダン・カーターとハッティングの補強がここまでハマると思わなかった
0265公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:46:01.54ID:wqmxR7I8
ボールの位置に着目するとノックオンの要素なくね?
0267公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:46:07.71ID:xalktpDD
ちょっとミスがもったいないなトヨタ
0268公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:46:39.88ID:+oy/LiFV
お前ら偉そうに語ってるけど 学生時代の実績ってどの程度なの?
0269公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:46:41.85ID:oADKWs6D
今年度のラグビーの最大の願いはどこでもいいから帝京大学を止めてくれ
0271公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:47:12.09ID:AUB/LyFc
ダンカーターとハッティングすごすぎ
0273公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:47:28.08ID:Mcov8+MB
一本返しときたかったなあ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:47:30.13ID:UeJMxYcz
>>269
帝京のレベルがようやく落ちたからようやく今年は止まると思われ
0275公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:47:38.82ID:MujphJy6
ホーン鳴っても攻撃するのはいいな
0277公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:47:57.23ID:xalktpDD
>>268
わい見る専門や
高校、大学もね(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:48:01.85ID:iFaSQbe+
トップリーグの順位を決めるトーナメントを日本選手権と言われてもピンとこないんだよなあ
0280公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:48:12.81ID:wqmxR7I8
>>268
実際にプレイしたのはへっぽこな高校にいたころだけだね。
大学はいちおう対抗戦の端くれにいるけど、入学したころ骨折しててラグビーできなかったから入部しなかった
0283公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:48:50.37ID:XZNtyqgO
ハッティングいいなー
代表資格あるんだっけ?
0285公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:48:58.99ID:oADKWs6D
>>274
でも結局対抗戦は優勝してんだよね。調整してくるんじゃないの大学選手権。明治が買ったらしいけどどうなのかねー
0286公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:49:08.63ID:pRgxKGBV
トップリーグと書かないのか右上
0287公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:49:35.63ID:+oy/LiFV
>>277
俺もサッカーしかしてないから スクラムやらラックなんか絡んだら即死すると思うw
0288公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:49:41.83ID:UeJMxYcz
>>279
天理も明治も大東もチャンスあり
0289公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:49:54.56ID:XZNtyqgO
>>268
高校で冬場の体育はラグビーだった
0290公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:50:01.89ID:cziKAdg1
花園にナイター照明作ってるけど
来年のW杯終了後にナイターすることあるのか心配
0292公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:50:30.19ID:UeJMxYcz
>>286
トップリーグのプレーオフが日本選手権と兼ねてる
NHKが日本選手権を管轄してるので
0294公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:50:44.80ID:k2jZsWBl
目立つスタンドオフがいると
強かった平尾の神鋼想い出すな
0297公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:50:59.66ID:cziKAdg1
花園も工事したなら屋根の柱を無くせば良かったのに
柱があったら邪魔で見づらいのに
0299公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:51:18.86ID:UeJMxYcz
>>283
普通なら来春ついに日本代表の権利獲得
ところがワールドラグビーが3年移住にメチャメチャ厳しくなってて今のところ不透明らしい
0300公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:52:03.79ID:wqmxR7I8
>>291
むかしサントリーのロックのベテランに見事な落ち武者のおじさんいなかったっけ。
日本選手権で赤塚がエニスのヒザ踏んづけた後に交代で出てきたような
0302公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:52:33.46ID:cziKAdg1
秩父宮はハーフタイムになったら小便でスタンドがガラガラになるのに
皆スタンドに居るから関西人は小便に行かないんだな
0304公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:52:48.76ID:UeJMxYcz
現地ラグビー観戦の年齢層

若い                                      爺さん
サンウルブズ>>>>トップリーグ>>>>>>>>>>大学ラグビー
0305公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:52:53.17ID:oADKWs6D
昔ながらのファンからすると、なんで早稲田の本城はあんなにジャニーズクラスの人気があったのか?ananの表紙にまでなったりして
0307公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:53:19.50ID:wqmxR7I8
>>295
國學院久我山様なんて上等なとこじゃないよ。
都大会2回戦負けしかしたことない。
そんなのに勧誘にくるなんてこのラグビー部アタマ大丈夫か、って思った。
0308公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:53:19.84ID:V4Vh2h3R
今日は副音声ないんだね
大学の時は審判の人に質問コーナーやってたけど
0310公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:53:29.59ID:xJjBz93G
鳩は?
0311公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:53:32.49ID:UeJMxYcz
>>301
専用スタジアムなら問題ないけど陸上競技場なら地獄
0313公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:53:43.39ID:wqmxR7I8
>>308
質問に答える人がきょうはグラウンドにいるからな
0317公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:54:31.65ID:UeJMxYcz
>>315
もう近鉄の所有物じゃないし東大阪市には金がないんや!
0320公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:54:50.27ID:i3bHE954
ゴルフの練習はできへんのか
0326公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:30.26ID:cziKAdg1
16時〜秩父宮って寒いし暗くなるぞ
同時間に始めればよかったのに
0329公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:36.22ID:oADKWs6D
NHKBSでいいから過去の名勝負の試合の再放送とかやってくれないかなー
0330公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:43.04ID:AUB/LyFc
きた
0331公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:45.01ID:xalktpDD
あらかわ
0334公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:50.94ID:k2jZsWBl
カメラアピ
0335公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:53.66ID:wqmxR7I8
マスコット秘書のおねえさんでいいから嫁がほしい
0336公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:57.69ID:3q35z/cO
>>301 センターラインとか22mと平行の概念がわからないといけない競技なので
ゴール裏からだと物凄くわかりにくい
W杯のチケットも真横が高い
0337公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:56:12.27ID:UeJMxYcz
今大学ラグビーリーグ戦の入替戦中央大学対関東学院大学を見てるんだが悲壮感いっぱいでドキドキが止まらないよ
0338公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:56:12.31ID:xJjBz93G
関西なまりの通訳さん
0343公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:56:44.85ID:mjLrSgQD
>>304
ここのラグビー板のスレ見てるとその辺よく分かる
神戸の黄金世代知ってる爺さんらがめっちゃ今ハッスルしてるしな
俺は現地のヤジきったないわスレはリテラシーの欠片もないわで大嫌いだけどその連中
0345公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:56:53.37ID:k2jZsWBl
ガイジンかっけえ
ずりい
0346公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:56:58.32ID:UeJMxYcz
>>324
全部LEDだから結構明るい(秩父宮よりは)
0351公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:58:11.82ID:UeJMxYcz
>>349
今2連覇中のサントリーの監督は日本人
0353公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:58:36.95ID:FXdgsObS
神戸イケイケかと思ったら結構攻めが手堅いからこのまま神戸だろうな
0354公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:59:04.30ID:oADKWs6D
トヨタは上田監督率いる慶応に日本選手権決勝で負けたよなぁ。若林がいた慶応に。その息子が今の慶応にいるんだよなぁ
0356公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:59:27.11ID:UeJMxYcz
もう日和佐がなんで日本代表じゃないのかおかしいレベルだな
0357公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:59:48.02ID:cziKAdg1
前から気になってるんだが
今の試合開始みたいに前にボール落として蹴る際に空振りしたら
ノッコンになるのだろうか
0363公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:36.39ID:LLK1C3Gv
スロホ
0364公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:37.87ID:MujphJy6
ラストパスが前っぽかったが
0365公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:44.88ID:AUB/LyFc
TMO
0367公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:49.18ID:wqmxR7I8
日和佐って明治だっけ。
昔は明治のSHは強姦ラグビーに慣れすぎてFW劣勢な日本代表には向いてない、って言われたけど最近どうなのかね。
0368公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:52.07ID:Mcov8+MB
スローフォワードかな(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:00:59.08ID:xJjBz93G
>>357
えええ そんなコントみたいなw
0373公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:07.98ID:k2jZsWBl
余裕っしょ
0375公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:14.07ID:xalktpDD
トライしてないような
0381公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:28.33ID:UeJMxYcz
トライしてないな
0383公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:30.55ID:Mcov8+MB
グラウンディングはしてないな(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:43.23ID:AUB/LyFc
サッカーボールキック
0389公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:55.05ID:UeJMxYcz
クロニエファインプレーだ
0392公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:01:57.92ID:xJjBz93G
その前のスローおワード撮っちゃえば?
0394公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:02:03.97ID:k2jZsWBl
グラウンディング出来てないけど
そこは流れで
0398公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:02:24.87ID:AUB/LyFc
ノッコンかよ
0399公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:02:26.47ID:wqmxR7I8
トライの定義からすれば腕または上半身で押さえてないんだからノートライだろ。
下向きに押しつけることまでは求められていないが
0400公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:02:32.76ID:UeJMxYcz
>>392
それ気になったな
0401公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:02:53.12ID:k2jZsWBl
今のキック下手すりゃ
顔蹴ってただろ
0404公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:08.64ID:FXdgsObS
>>391
別に人に蹴りにいってないから大丈夫ボールに行ってるから
人に行ってたらシンビン
0406公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:23.16ID:AUB/LyFc
日和佐躍動してるな
0407公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:23.95ID:UeJMxYcz
また日和佐か!!
0409公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:41.70ID:Mcov8+MB
日和佐は堀越のようだね(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:48.93ID:MujphJy6
茂野は日和佐と相性悪いな
0411公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:03:57.55ID:AUB/LyFc
>>396
昔関西に住んでた頃に行った
0413公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:04.99ID:UeJMxYcz
日和佐は神戸に移籍して良かったなぁ
あんな奴の控えになるぐらいなら神戸でレギュラーの方が大正解だった
0415公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:14.48ID:wqmxR7I8
あ、日和佐は法政か
0416公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:14.70ID:AUB/LyFc
日和佐代表に戻せばいいのに
0418公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:16.92ID:xJjBz93G
166しかないのか よくやってんな
0420公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:26.90ID:k2jZsWBl
ノットストレート
0424公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:04:58.66ID:UeJMxYcz
>>416
ラグビーファンはもう日和佐が必要なことに気付いてる
0427公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:01.37ID:wqmxR7I8
一時期、フリーキックはキッカーがボールを地面に置いたらその時点でプレー再開でチャージ可、って謎解釈があったが
いまでもそうなのか?
0432公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:29.21ID:MujphJy6
アナウンサーはレフのゼスチャーみろよ
0434公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:43.45ID:UeJMxYcz
トヨタが先に点を取らんとつまらなくなるぞ
0435公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:50.57ID:cziKAdg1
プーマのラグビースパイクがあるんだな
社会人はユニ同様adidasasが多そうに見える
審判も履いてるし
0439公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:55.44ID:wqmxR7I8
>>429
要するにオフサイドだよ
0440公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:06:58.42ID:xJjBz93G
パンチラ
0444公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:10.81ID:iFaSQbe+
>>429
ラックに横から入るオフサイドをオフ・ザ・ゲートという
仮想的な門が密集の後ろにできてるイメージ
0446公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:17.25ID:UeJMxYcz
あーあーあw
これは見本になるようなノットリリースw
0447公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:21.06ID:MujphJy6
トヨタ遅えよ
0448公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:32.58ID:wqmxR7I8
>>437
ルールに明文化されてるのは「キッカーがキックの動作に入る」のが再開要件だろ?
0451公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:37.98ID:dOIwYRES
>>417
花園で正月ラグビー観戦してから布施まで電車で移動してラブホで姫始めするんが王道や
0452公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:07:42.75ID:UeJMxYcz
1対3で孤立とか地獄だわw
0455公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:04.76ID:wqmxR7I8
>>441
それは「ペナルティキック」だろ。スクラムのフットアップとかの「フリーキック」の話。
0459公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:33.93ID:xJjBz93G
ふっとんだ
0461公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:36.15ID:UeJMxYcz
あー日和佐ノッコンw
0462公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:36.25ID:AUB/LyFc
ダンカーターすげえ
0467公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:43.99ID:MujphJy6
日和佐あせったか
0471公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:50.53ID:k2jZsWBl
ゴロパンええコントロール
0475公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:08:53.99ID:cziKAdg1
神戸はタックルされて2〜3m行って倒れるが
トヨタはその場で倒れるな
0476公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:09:06.09ID:UeJMxYcz
カーターマジ天才
0477公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:09:08.32ID:wqmxR7I8
悪質なレイトチャージじゃね?
0478公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:09:15.17ID:+oy/LiFV
>>444
初めて知ったけど 名前を変えるってことはペナルティじゃなくて間接FKなの?
0480公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:09:29.60ID:Mcov8+MB
モメンタムて奴か(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:10:04.40ID:iFaSQbe+
>>478
あくまでオフサイドの反則で、どういう動作で反則になったかの説明をしている
0483公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:10:14.49ID:cziKAdg1
スクラムのボールインがどう見ても45度かそれ以上自陣側に入れているようにしか見えないんだが
オイラの目が悪いのかな
0484公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:10:31.11ID:wqmxR7I8
>>478
オフサイドだからペナルティキックで一緒だけど、どういう理由で成立するオフサイドか区別したかったんじゃね?
0485公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:10:35.97ID:p8vNWUJN
学生ラグビー選手の身体作るのに、
経験者はどれだけご飯食べてました?
0487公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:10:51.99ID:k2jZsWBl
ギャップへの走り込みがいいな
0489公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:11:02.30ID:AUB/LyFc
ハイタックル
0492公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:11:19.61ID:UeJMxYcz
バックマンってパナ時代は別に凄いとは思わなかったけど神戸に来たら一流プレーヤーだったことに気付く
0494公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:11:36.39ID:wqmxR7I8
>>483
まあ、目が悪い。
防御側はボールが地面につくまで足出せないから、入れる側がタイミングをとれる分だけ自在にとれる仕組みになっている。
0498公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:12:11.90ID:UeJMxYcz
>>490
麻生「だって次神戸が点取ったら試合終わるじゃん」
0504公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:13:33.22ID:AUB/LyFc
神戸製鋼守備も堅い
0506公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:13:43.79ID:wqmxR7I8
アクシデンタルオフサイドはアドバンテージも見ないで無視したのか
0509公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:14:20.55ID:iFaSQbe+
>>502
帝京かな
リーグ戦と関西を見てないし、今年の帝京は絶対ではないので
70%くらいだと思う
0510公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:14:57.71ID:MujphJy6
あきらかに前
0513公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:15:13.98ID:Mcov8+MB
スローフォワードの基準がわからない(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:15:27.90ID:xalktpDD
そろそろトライ取りたいねぇ
0519公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:15:59.20ID:wqmxR7I8
>>513
戦術的に有効でない場面であからさまに前に投げる
0524公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:16:40.58ID:UeJMxYcz
アプロン!!!!!!!!!!!!!
0526公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:16:46.74ID:AUB/LyFc
おお
0529公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:16:51.35ID:wqmxR7I8
>>515
フロントローは反則だったような気もするが記憶が定かでない
0530公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:16:52.05ID:xalktpDD
よっしゃ!
0535公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:16:59.82ID:MujphJy6
毛糸洗いに自信が持てます
0537公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:17:05.05ID:Mcov8+MB
>>519
有効な時は取らないようになっちゃったの?(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:17:08.23ID:UeJMxYcz
アプロン顔面に当たってるなwよく取った
0540公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:17:18.24ID:WurljVOn
>>513
1度以上の角度で情け容赦なくスローフォワードじゃないかな

おおトライ
裏のサッカーよりはるかに面白い
0543公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:17:43.98ID:UeJMxYcz
これで面白くなった
0547公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:17:55.03ID:k2jZsWBl
南アフリカから日本って珍しいのかな
初めて見た
0551公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:18:01.93ID:wqmxR7I8
>>537
流れで。
0553公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:18:11.71ID:+5Nyffnl
パスの速さwww
よくとったなw
0554公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:18:14.79ID:AUB/LyFc
ジオ・アプロン
0556公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:18:35.58ID:wqmxR7I8
>>546
落とさなければノックオンはとられない。ルールに明文化されてるかアンリトンなのかは確認してない。
0557公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:18:38.65ID:HFDW85Wf
元代表じゃなくね?

アプロンってついこの間もボグスに呼ばれてたような
0560公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:19:13.12ID:cziKAdg1
今日の解説者は副音声みたいでなかなか良いな
穴がちょっと民放っぽいが
0561公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:19:23.16ID:uymxJmSe
あの個性的なヘッドギアはアクロン入れて丁寧に洗ってるんだろうな
0562公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:19:33.30ID:Mcov8+MB
>>540
だとしたら流しすぎだよね(´・ω・`)

>>551
だからわからないの(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:20:06.02ID:UeJMxYcz
ココは狙うだろうな
8点差になるし
0566公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:20:48.62ID:dKTAhIRr
アナ「みなさん立派な体格ですが、例えば一回の食事でご飯は何膳くらい」
ラガーマン「5合です。」
アナ「ヒャー」
0569公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:20:59.36ID:jL1fLNIm
不思議なのは外国人は向こうのプロより日本の社会人チームに来るってのは
向こうのプロってこっちの企業チームより稼ぎがよくないのか?
それとも向こうのプロでもうイラネされてる選手が日本に来てるのか?
0572公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:21:10.26ID:Mcov8+MB
スローフォワードやらスローインやらだいぶ甘くなったんだなあと(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:21:12.93ID:AUB/LyFc
リードしてるチームの上等作戦
0575公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:21:17.38ID:wqmxR7I8
>>564
ラグビー見たら買い物に出ようと思ってたが、第2試合があることに気がついた。
もうデリバリーでいいや、とも思ってる
0576公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:21:23.92ID:UeJMxYcz
>>557
アプロンは現役南アフリカ代表だな
緊急招集っぽかったけど
0577公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:21:35.91ID:k2jZsWBl
36でまだやれるんだ
0580公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:22:14.31ID:cziKAdg1
団カーターも夜中に腹が減ったら近所のセブンイレブンに
オニギリやカップラーメン買いにいったりするのかな
0581公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:22:19.28ID:dKTAhIRr
日本のラガーマンで有名なのは、
平尾と五郎丸と夏八木くらいだろ
0585公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:22:42.55ID:UeJMxYcz
日和佐やっちまったなぁ!
0586公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:04.44ID:UeJMxYcz
>>581
山下真司もだな
0588公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:18.14ID:cziKAdg1
こんな選手達って会社の関係者以外日頃の生活で見ることは無いな
0589公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:21.41ID:FXdgsObS
ハーフキックで失敗すると結構チーム的にあちゃーーーってなるな
0592公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:32.87ID:AUB/LyFc
モール
0593公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:34.11ID:+oy/LiFV
>>569
プロ選手として契約してるんだから 同程度でしょ
将来指導者になってくれる可能性もあるから 海外の水準プラスαってのがお約束じゃね
0594公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:23:49.74ID:xalktpDD
いけいけー
0597公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:24:06.01ID:UeJMxYcz
岡田の足ついてたか
0599公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:24:22.23ID:AUB/LyFc
ショット
0600公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:24:35.69ID:iibSDL+S
モールが出来た回数に応じてイオンモールで割引!とかやったらモールに注目が集まるかな
0603公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:24:49.98ID:MujphJy6
>>596
吉木りさ「ダメです」
0604公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:24:59.36ID:jL1fLNIm
学生の試合でノットストレートがおこると〇〇笛ってしつこいの多いけど
その試合に限らず昔からそんなに厳密じゃないように感じる
0606公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:25:08.38ID:ew190f4w
タイガージェットシンの親類?
0608公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:25:25.35ID:wqmxR7I8
>>601
楽天デリバリーもDデリバリーも使ってるよ
0610公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:25:40.24ID:cziKAdg1
インド人だがニュージーランド国籍も持ってるのかな
ニュージーラン℃だとインド人は差別されて生活しづらいイメージがする
0613公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:26:03.04ID:UeJMxYcz
>>596
ワールドカップって開催地特別サポーターがアイドルだらけなんだよな

熊谷・・・ハロプロ
静岡・・・ももクロ百田
豊田・・・SKE48
花園・・・NMB48
福岡・・・橋本環奈
大分・・・八代亜紀
0614公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:26:08.22ID:wqmxR7I8
>>609
時計が止まるから計測40分でホーンが鳴る
0621公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:27:12.04ID:FXdgsObS
なんか姫野が全然ゲインきれないからトヨタに勢いが出ない
疲れてんのか
0624公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:27:26.49ID:UeJMxYcz
ごめん
八代亜紀ちゃんは大分じゃなくて熊本だった
0628公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:27:28.94ID:MujphJy6
おc
0629公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:27:34.20ID:AUB/LyFc
ダンカーターノッコン
0632公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:28:13.71ID:wqmxR7I8
ハンドオフは強化版のパンチオフがあるってホントかね
0636公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:28:26.89ID:3q35z/cO
>>624 そりゃそうだろな 八代(地名)が生んだ有名人だもんな
他は麻原彰晃とかな
0637公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:28:33.33ID:iibSDL+S
ノッコンは本当につまらなくなるので辛い
他の反則は勢いとか戦術とかに絡んでるのは分かるけどノッコンだけはほぼミスだし
0639公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:28:52.92ID:UeJMxYcz
>>635
大分は相撲の嘉風ちゃん・・・
0640公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:14.92ID:AUB/LyFc
>>613
八代亜紀っておぱいでかいグラビアアイドルだったっけ
0643公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:29.36ID:wqmxR7I8
>>633
6時過ぎに出るのめんどくせえ
きょうは出るならクルマでショッピングモールだし
0644公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:33.67ID:AUB/LyFc
コプラシング
0645公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:33.79ID:xuUzchd9
トヨタのユニフォームの色がダサい
0646公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:35.60ID:Y0vBttYI
スタジアムより大きな飛行船で上空を覆えば降雨時の屋根代わりになるな
0650公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:30:15.35ID:+oy/LiFV
そういや 九州出身のアイドルって
田村ゆかりと宮崎美子と斉藤慶子くらいだね
0651公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:30:20.60ID:iibSDL+S
スクラムが押したのか崩れたのかの判断も素人にはさっぱりわからん
0653公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:30:24.03ID:MujphJy6
アーリープッシュとられそう
0656公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:30:53.49ID:AUB/LyFc
ヘイデン・パーカーが控え
0657公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:31:00.75ID:wqmxR7I8
>>648
そんなものはなく適当に組め、の時代だわ。
90度回ろうが180度回ろうがスクラムは続いた。
0660公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:31:29.27ID:cziKAdg1
ブレザー着た奴が倒れた奴のところまでヤカンを持って走るのを又見たいなぁ
0661公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:31:41.86ID:UeJMxYcz
>>656
神戸って来シーズンはアタアタが加入するし凄いわ
0662公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:31:42.39ID:AUB/LyFc
コプラシング!
0665公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:31:56.09ID:AUB/LyFc
スクラムは神戸製鋼の方が強い
0667公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:32:10.90ID:UeJMxYcz
トヨタは三浦交代しなきゃよかったのに
0672公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:32:51.06ID:wqmxR7I8
交代で入っていきなり我慢の足りない反則かよ
0675公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:33:21.75ID:UeJMxYcz
ラグビーはレフリーへの抗議が認められてないので収まるけど
抗議がOKなら荒れそう
0677公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:33:32.47ID:AUB/LyFc
さすがだな
0679公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:34:17.21ID:ofulBiGZ
      ( ^ω^) ∩
     /    //    パーン☆
    ⊂/ ) ..//つ  \从  
       (_/      ・、 ' ニ三 彡θ゙゙
       ).ノ      /W 
      ノノ   (;´Д`)ノあっ
0681公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:34:33.16ID:NJZh7bCE
マーーーク!!!
0682公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:34:39.56ID:cziKAdg1
外人がキャプテンになったら審判の説明が分らないから
キャプテンは必ず日本人なのかな
0683公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:34:58.68ID:UeJMxYcz
>>674
トップリーグ優勝なら15年ぶり、日本選手権優勝なら18年ぶり
0684公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:35:17.83ID:wqmxR7I8
ラインオフサイドなんかプレイに影響しないで引っ込んだらとるなよ
0685公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:35:20.70ID:YZv/irS/
>>674
30年も昔だと釜石の時代じゃないか
0686公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:35:46.10ID:k2jZsWBl
意味不明なキック
0687公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:35:51.68ID:cziKAdg1
スタンドに入ったボールをプレゼントすれば
ラグビー人工は増えるのに
0688公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:35:57.19ID:wqmxR7I8
>>682
トップクラスのレフリーなら外国人には英語で喋るよ
0689公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:36:09.81ID:xuUzchd9
実業団だから普段んはどこの部署で働いてんだろ
0692公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:36:52.83ID:wqmxR7I8
>>689
いまは社業の傍ら時間外に練習に励む社員選手なんかいないんじゃね
0695公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:37:32.38ID:AUB/LyFc
ノッコン
0698公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:01.12ID:k2jZsWBl
ドフリーなのに
0701公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:02.16ID:wqmxR7I8
悪質なレイトチャージじゃね?
0702公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:02.81ID:UeJMxYcz
>>690
1991年1月8日
0704公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:06.44ID:xalktpDD
トヨタ攻めきれんなぁ
0705公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:31.81ID:cziKAdg1
今神戸がトヨタを叩いたが反則取らないんだな
審判は頭勝たせる気満々
0707公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:41.68ID:wqmxR7I8
>>691
レフリーが腕上げ続けて疲れたら解消
0708公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:47.73ID:AUB/LyFc
神戸製鋼20年前に日本選手権7連覇とかしてたな
0709公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:48.99ID:A1Xl2Tz+
神戸製鋼の7番がかっこいいわ!でもアトピーかしら?
0710公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:38:49.33ID:xUAaM/Ii
これ前座だからな
ただランカーター入って神戸製鋼は強くなったな
0712公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:39:13.23ID:AUB/LyFc
乱闘きた
0714公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:39:20.26ID:UeJMxYcz
何回ケンカしてんだよw
0716公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:39:31.55ID:sTHlEyNV
なにやら不穏
0719公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:03.19ID:wqmxR7I8
外人傭兵同士が争うならわかるけど日本人のフロントローが喧嘩かよ
0720公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:04.29ID:UeJMxYcz
>>717
いらない魂だなw
0722公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:06.56ID:NJZh7bCE
なんか様子がヘンです
0723公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:09.87ID:p8vNWUJN
ラグビーの試合中に殴っても、お叱り受けるだけなのに、相撲やサッカーは選手生命失うよね

ラグビー緩いのはなんだだろ?
0725公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:30.47ID:UeJMxYcz
ずっと5点差祭
0727公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:40:50.61ID:MujphJy6
真ん中にトライで逆転か
0731公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:41:18.98ID:MujphJy6
平田
0732公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:41:26.32ID:AUB/LyFc
パーカーきた
0733公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:41:29.64ID:UeJMxYcz
>>723
いや殴ったら制裁あるよ
以前女子レフリーに意図的に体当たりしたアルゼンチン人なんて永久追放だし
0734公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:41:32.26ID:mjLrSgQD
>>723
さすがにグーで殴ったらレッド
揉み合いくらいだからイエローまでで済んでるだけ
0737公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:41:59.52ID:Nd8TY4rw
ディフェンスが硬くて広瀬のキックで加点

トヨタ自動車の伝統だね
0740公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:42:07.18ID:wqmxR7I8
>>728
取組後に殴り合ってるケースはあんまりなくね?
0744公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:42:28.95ID:YZv/irS/
しかしホント外人だらけやな
そら大学は勝てる訳ねえわ
今年も日本選手権出してもらえすらしないんだっけ
0746公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:42:30.80ID:k2jZsWBl
マイボール大事に
0747公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:01.06ID:WurljVOn
裏のサッカーが磐田で決まったのでこっちに集中します
0750公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:29.19ID:mjLrSgQD
>>744
神戸トヨタは過半数が助っ人外国人なくらい特に多い
逆にこのあとのサントリーヤマハは日本人のが多い
0751公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:43.79ID:k2jZsWBl
うめえ
0754公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:51.55ID:xJjBz93G
おいっw
0755公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:52.15ID:UeJMxYcz
うわあああああああああああああああああああ
またカーターだあああああああああああああああああああああああああ
0759公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:53.08ID:xalktpDD
うわあああああああああああ
0762公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:55.76ID:AUB/LyFc
ダンカーターすげええええええええええええええええええええええええええええええ
0764公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:43:58.60ID:sTHlEyNV
おおすげえ
0770公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:44:09.48ID:wqmxR7I8
そういやマイボールが「マイボ!」ってのはわかるんだが、
相手ボールが「ヤンボ!」ってのはなにが訛ったんだろう。
意味もわからず伝統で叫んでたが
0773公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:44:22.48ID:AYK5aHdL
だせえ
0779公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:44:34.31ID:UeJMxYcz
マジでカーター凄い
世界最高のプレーヤーが世界最高のプレーをしてる
0782公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:44:42.34ID:AUB/LyFc
サッカーでいえばベテランになったメッシかクリスチャーノロナウドが日本に来てるようなもんだろ
0789公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:45:00.98ID:MujphJy6
やっぱ一生懸命追いかけたやつの手に
ボールは入るな
0790公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:45:01.38ID:Nd8TY4rw
サッカー好きな人にとっては中途半端な処理のようにも見えるけど、これが楕円球の面白さ
0793公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:45:15.56ID:AUB/LyFc
あんなところでああいうキックができるなんて異次元
0794公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:45:15.68ID:k2jZsWBl
パントも味方に簡単に通すか
0802公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:46:00.16ID:k2jZsWBl
勝っちゃたな
0805公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:46:30.04ID:td3BH+6m
ヘイデンパーカーは出場機会が減るとわかってて移籍したのかな
なんかもったいない
そんなにダンカーターと一緒にプレーしたいんか
0806公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:46:31.87ID:FoslCO5j
もう時間切れだな
0809公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:47:05.27ID:cziKAdg1
試合終了まで見ないと入場料損した気がするから必ず最後迄みるけどなぁ
0811公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:47:21.12ID:hHgNynb1
ざまああああああああああああああああああああああああ


糞トヨタ


糞ざまあああああああああああああああああああああああああ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0812公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:47:23.79ID:UeJMxYcz
神戸強い!
たぶんもう優勝だわ
0813公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:47:31.24ID:wqmxR7I8
最後にマイナスキックで蹴り出したらペナルティにしようぜ
0816公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:47:42.28ID:AUB/LyFc
>>803
ワールドラグビー年間最優秀選手賞3回受賞
代表の通算得点世界最高記録保持者
0822公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:48:11.95ID:cziKAdg1
神戸製鋼が日本一になると空気圧縮コンプレッサーが15%引きになる
0823公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:48:12.87ID:UeJMxYcz
>>803
それ以上
今のラグビー界にランク付けがあったら永世名人みたいなレベル
0825公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:48:17.49ID:3LZktJXh
白人ばっかのチームで、日本人が「地元優遇措置」で間借りしているような印象
0831公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:48:37.23ID:MujphJy6
もう沢木はおこなのか
0835公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:48:53.39ID:UeJMxYcz
>>819
ただシーズン中にサントリーに完勝してんだよな神戸
0836公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:49:05.37ID:YZv/irS/
>>808
安倍ちゃんが喜んで消費税アップなしにするとか
0839公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:49:24.16ID:UeJMxYcz
>>834
サントリーが有利だけどこればっかりはやってみないと分からない
0840公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:49:26.80ID:k2jZsWBl
楕円球の面白さ
0841公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:49:52.37ID:AUB/LyFc
神戸製鋼古豪復活
0842公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:49:59.68ID:UeJMxYcz
>>832
現状神戸が抜けてる
パナソニックがベストメンバー揃ってたら対抗できたけど
0852公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:51:21.77ID:0O/Allfo
この監督
英語だけどなんか聞き取りにくいんだよな…なんでだろ
0853公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:51:35.60ID:AUB/LyFc
神戸製鋼が優勝したら久しぶりすぎる
0855公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:52:06.67ID:I9Su2XJ1
>>816>>823
ありがとう!
本当に凄い選手なんですね!
今後ラグビー観戦したいので勉強になりました!
0856公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:52:15.46ID:FoslCO5j
NHK全国中継なのに1スレ消化できないのか
0857公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:52:15.79ID:xJjBz93G
>>852
なまってるんじゃないの?
0858公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:52:46.08ID:cziKAdg1
神戸は外人は外人だけ日本人は日本人だけで集まって話してて
チーム内の日本人と外人の交流が無いみたいだな
0859公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:52:49.96ID:k2jZsWBl
会社がやらかして廃部の危機だと思ってたが
どうしてこんな有名選手呼ぶ流れになってんだ
0862公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:53:10.55ID:xJjBz93G
>>850
企業買い占めたのか
0864公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:53:34.23ID:K0w31dXd
平尾と大八木も草葉の陰で喜んでるわ
0866公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:53:35.78ID:UeJMxYcz
>>851
パナソニックは堀江、ヒーナン、ワイクス、コリー、内田、山沢、バーンズ、野口がケガだった
0875公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:54:43.58ID:K0w31dXd
>>868
ケニアは結構強い 特に7人制では
0876公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:54:44.35ID:xJjBz93G
>>863
トゥデイをトゥダイって発音するとか聞いた 慣れないと何言ってるか分かんないらしい
0877公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:54:57.99ID:UeJMxYcz
>>859
不祥事発覚前から加入は決まってた
それでも不祥事発覚後もガンガン補強して総監督に世界的名将を呼んだらメチャメチャ強くなった
0878公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:55:30.20ID:hHgNynb1
>>821
トヨタアンチなだけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



めしうまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0879公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:55:31.33ID:dOIwYRES
パナソニックと言われてもしっくり来ない。ラグビーは三洋電機、いや、東京三洋と言ってもらわないとなw
0886公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:57:49.96ID:YZv/irS/
ヤマハとサントリーか
パナソニック負けちゃったんだ
0891公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:58:08.99ID:FoslCO5j
もっと早い時間帯に試合始めればいいのに
0894公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:58:31.98ID:xJjBz93G
大阪アナややこしいから花園で実況やった方がよかっただろ
0896公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:58:55.42ID:AUB/LyFc
ギタウがいる
0897公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:01.28ID:cziKAdg1
秩父宮のナイターって電源が無いから発電機持ってきて照明つけてるんだよな
0898公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:05.70ID:AUB/LyFc
フルバックは松島
0899公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:13.03ID:k2jZsWBl
広瀬って日本代表のスタンドオフだった奴?
0900公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:15.41ID:NJZh7bCE
来年w杯埋まるのか?
0901公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:22.03ID:HJjvcv+0
選手権の準決勝なのに、スタンドが寂しすぎる。。。
先週の早明戦とは大違いだ。
0903公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:36.84ID:UeJMxYcz
クワッガ・スミスマジやばい
0906公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:53.23ID:AUB/LyFc
フルバック五郎丸きた
0908公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:59:59.23ID:YZv/irS/
五郎丸戻ってきてたんだ
0910公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:00:03.05ID:UeJMxYcz
>>904
現役マレーシア代表や
0912公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:00:07.60ID:MujphJy6
>>899
キックティー使わない人
0914公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:00:15.01ID:FoslCO5j
>>900
チケットがめちゃめちゃ高いって噂があったけどどうなったんだろうね
0916公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:00:52.53ID:UeJMxYcz
>>909
マネも何も兄弟チームだからな
0917公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:01:21.33ID:UeJMxYcz
>>900
日本戦は完全にプラチナチケットになってる
0924公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:01.21ID:sTHlEyNV
あっという間に
0925公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:02.43ID:AUB/LyFc
ギタウから尾崎
0927公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:19.95ID:k2jZsWBl
これは地力に差がありそうだ
0928公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:22.32ID:xUAaM/Ii
やっぱサントリーだな
キック使わなければ使わないで諸刃の剣だよヤマハ
0931公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:42.45ID:AUB/LyFc
さすがのギタウ
0932公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:02:49.40ID:UeJMxYcz
>>919
強くはないけどそこそこ盛ん
0936公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:03:17.93ID:+5Nyffnl
サントリーの応援行くとタオルくれるよな
0937公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:03:20.45ID:MujphJy6
おこだ!
0939公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:03:31.83ID:UeJMxYcz
>>929
オーストラリア人
オーストラリアラグビー界では伝説レベルの選手
0940公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:03:33.02ID:AUB/LyFc
>>929
オーストラリア
0942公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:03:39.38ID:k2jZsWBl
清宮いるじゃん
0944公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:04:08.51ID:UeJMxYcz
解説がうまい大畑なんて実在しない
0946公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:04:41.12ID:k2jZsWBl
パススピード、ランどっちも速いね
あくまで国内レベルだが
0948公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:04:52.48ID:AUB/LyFc
松島がいる
0950公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:05:32.94ID:AUB/LyFc
キック使わんのか
0951公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:05:51.23ID:FXdgsObS
流はアタックの捌きとかは問題ないからディフェンスもっと頑張ってほしいジャパンでも
0955公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:06:24.92ID:MujphJy6
桑水流はコーラじゃねえのか
0957公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:06:41.37ID:E6ewBRE5
ショーンマクアードルおるん?
0959公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:06:54.70ID:AUB/LyFc
すげえ
0964公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:07:21.03ID:MujphJy6
残せよ
0965公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:07:22.79ID:UeJMxYcz
もしかして中鶴と桑水流間違えたのか
0966公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:07:38.06ID:e4CXkmuZ
走れよ
0967公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:07:40.30ID:j5nle4Ev
日本人いらねぇw
0969公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:07:58.67ID:AUB/LyFc
松島きた
0970公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:08:24.70ID:Y0vBttYI
流はノンステップで投げるようになってよくなった、攻撃のリズムが早くなる
0971公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:08:42.33ID:UeJMxYcz
矢富はハゲてないよ
0972公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:09:05.73ID:AUB/LyFc
つええええ
0974公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:09:26.09ID:AUB/LyFc
オフサイド
0976公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:09:39.34ID:UeJMxYcz
あーあ梶村w
0978公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:10:03.24ID:AUB/LyFc
五郎丸
0979公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:10:09.40ID:UeJMxYcz
五郎丸体小さくなったな
0982公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:10:42.15ID:sTHlEyNV
脚引っ張ってる
0983公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:10:52.53ID:AUB/LyFc
清宮監督
0988公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:12:43.99ID:GXqZjYmJ
去年勝ったのにコメントがすごいツンな監督見たんだけど
どこの監督だったのかな
0989公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:12:53.12ID:k2jZsWBl
モールで押せない
0992公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:13:24.44ID:AUB/LyFc
ドライビングモール
0993公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:13:25.42ID:xJjBz93G
>>988
サントリーだった気がする
0995公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:13:31.54ID:nTLqyptf
落ち着け
0996公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:13:36.49ID:E6ewBRE5
止めに入った相手選手投げろ
0997公共放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:14:00.65ID:y0FkAsU9
こっちは、真面目に実況?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況