X



プロフェッショナル 仕事の流儀「答えを求めて、声を探す〜声優・神谷浩史〜」 ◆2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 21:40:08.60ID:6c755Ykb
プロフェッショナル 仕事の流儀「答えを求めて、声を探す〜声優・神谷浩史〜」 ◆1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546850760/

[総合]
2019年1月7日(月) 午後10:00〜午後10:45(45分)

番組内容
声優・神谷浩史に密着5か月!業界きっての実力派「リアル以上にリアル」と評される声のヒミツに迫る。“新感覚の朗読会”クライマックスで表現した神谷の魂の声とは!
詳細
声優界屈指の実力派・神谷浩史に密着5か月◆「進撃の巨人」「ワンピース」…作品に魂を込める舞台裏!たしかに違う「テストと本番」◆「リアル以上にリアル」神谷の声のヒミツ
◆「期待を超えないと、次はない」「自分の代わりは、いる」神谷の流儀、そこに込められた目指す声優像◆九死に一生の大事故、生還して気づいた「自分の居場所」
◆挑戦!新感覚の朗読会◆こだわりのクライマックスシーン、神谷が発した声とは。
0003公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:00:45.78ID:wVsY966G
リヴァイか
0004公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:09:11.86ID:z/WgAbmY
嫁が売れっ子漫画家なのはタブーなんかな?

触れないな
0008公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:09:52.56ID:LrHmI7Q9
おわかりいただけただろうか
0018公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:09:58.65ID:6pX4ADwe
ティエリア・アーデで声おぼえた
万死に値する
0026公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:05.62ID:j2MgJXOU
シブヤノオトPresents Aqours東京ドームへの道
1月14日(月) 22:45〜23:30 NHK総合

紅白出場を果たした9人組声優ユニットAqours。彼女たちが挑んだ東京ドーム公演に完全密着!番組ではその準備やリハーサルを通して彼女たちの意気込みや魅力を紹介。
さらに結成から東京ドームに至るストーリーや、アニメで描かれたものをどのように再現するのか!、先輩声優ユニットμ’sとの関係!、東京ドームで行われる演出の裏側なども紹介。
この番組でしか見ることのできない彼女たちの素顔満載でお届けする。
0028公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:06.32ID:bNScDIcy
   /⌒i_ハ_____ハ_i⌒ヽ
   |  / (・・) () ヽ | ぼくちんは巨人じゃないです ちゃんと意識ありますよ
  / /iヽ ∨ /i iヽヽ
 / / i | ○ | i i/ヽヽ
 |/ i i.|   | i i  ヽ|
   w/ ∧ ヽw
    / / ヽ |
   / /   | .|
  / /   │|
 <  > <  >
0040公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:11.95ID:8mOQM4kc
おわかりいただけただろうか
0041公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:12.13ID:em3q/yGR
ん?違いがわからんww
0044公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:13.60ID:4+Xngsmj
同じやんけ!
0048公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:14.59ID:LAwTElOq
まんさんまんさんいいながら興味津々のおっさんいるな(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:14.68ID:/ALp9zkF
恐怖映像的なナレやめて
0055公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:16.99ID:LrHmI7Q9
顔w
0057さたけ ◆SATAKE/5Io 垢版2019/01/07(月) 22:10:17.23ID:aZ5ztpYf
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190107-2209490550-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/190107-2209510189-1440x810.jpg
0075公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:23.85ID:Zxxfq1lh
リヴァイはむずいよなあw
知らんけど
0084公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:29.27ID:73uZsyAk
売れっ子声優は時間が合わないので一人で収録する
これを「抜き」という
0086公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:30.22ID:7LjB3OkG
この人ぶっさいくだな
0094公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:36.67ID:7WLql4QS
目もマネしながら喋ってんだな
0100公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:41.30ID:o5+QSut7
物語シリーズなんて分刻みのスケジュールの神谷に
その話の相手役の女声優がスケジュール合わせて2人で撮って
その他のキャストは別撮りって有名な話だしな
0103公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:42.47ID:tR7KZdJA
変な顔
0104公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:44.26ID:Oe5Mlmrk
男声優がライブとかでアイドルみたいにイキってるの苦手だわw
見てられないあれ
0111公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:46.76ID:NbABUTwj
阿良々木くんはめっちゃあってると思うわ
リヴァイは全くあってない
0115公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:49.27ID:0674R3Tz
違いがよくわからない
0126公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:10:57.16ID:eL+0LwX4
顔w
0133公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:01.92ID:PM5uUfWU
.mov
0134公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:02.16ID:NbnACbPy
神谷さんはちゃんとした奴より
若干ヘタレっぽい感じのほうがしっくりくるな
0135公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:03.35ID:Z/M6hTLb
ww
0136公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:03.47ID:j2MgJXOU
まだ企画書段階で映像無い状態で声入れるとかざらにあるからな
コンテだけでもあるだけまし
0143公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:06.03ID:QN7vmCzO
顔もせりふに合わせるんだな
0146公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:07.07ID:FMKZ/jS4
そんなこだわり監督みたいなやつのオナニーじゃん
見てる側はどうでもいい
0153公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:12.91ID:6Doa7Wj/
分からね〜わww
すごいな、コンマ何ミリまで追い求めてる
アイルトンセナかよwwww
0159公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:14.55ID:yynoXRYa
知り合いにナレーターいるけど、1に運、2に実力ゆーてたな
0161公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:15.13ID:CpulTHmf
>>104
客が求めた結果や
0162公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:15.17ID:ijetK4C8
バイクで事故って私にかけて人生観変わるまで毒舌で調子こいてた
おかげで今の人気がある
0163公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:15.30ID:nmfX/9hY
これの違いがわからんって言ってるヤツが
何やっても一緒って言うんだな
0166公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:16.05ID:sih4GjTV
目付きの悪さはリヴァイに似ているな
0167公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:16.11ID:o5+QSut7
>>92
スケジュール詰まってるからだいたい1人撮り
物語シリーズとか掛け合いがメインな作品だけ例外
0170公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:17.56ID:Zxxfq1lh
このおっちゃん次第やんwwwwwwwwww
0174公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:19.06ID:apJotzwJ
>>73
スケジュールが無いからアフレコしてたはずなのにもうコレ全部プレスコにしたほうがスムーズに行くんじゃないのか
0175公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:19.23ID:Ut2Dy06d
声優はアニメキャラと顔似てくるもんだな。
0178公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:21.04ID:OG/lW/cz
>>113
抜き撮り(意味深)
0180公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:21.68ID:em3q/yGR
目つきが逝ってるな
0183公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:22.21ID:7WLql4QS
うーんやり過ぎ
0184公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:22.39ID:uMJY/+3c
ゴブリンか?ゴブリンじゃないのか?…だろ、旬はw
0188公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:23.39ID:br3E5AyS
リヴァイにキャーキャー言ってる女は中の人見て幻滅しないの?
0193公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:25.00ID:ktpV2sYG
>>111
絶望先生がいちばんのはまり役だと思う
神谷以外考えられない
0199公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:26.73ID:SCaJynpp
古川登志夫やってくれよ
0200公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:27.54ID:3lHhlgJ5
こういう裏舞台観ると難しそうね声優
タレントとかが苦戦するのは仕方ないのか
0202公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:28.64ID:NzfmgvS1
この人 下手じゃない?
変わってねえ
0210公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:32.05ID:/ALp9zkF
あーしっくりくるな
0215公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:34.41ID:oZaqIrZn
顔がキモいから夢が壊されるね
0217公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:34.75ID:6NV9PKnc
ソロだと迷惑かけない分は楽そうだな
0225公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:41.11ID:dIMk4bfo
>>26
サンシャインって紅白出てたのか
0233公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:49.63ID:ip8SNMA1
>>482
> もとは俳優の副業だったのに
ラジオドラマの時代に声優を一つの職業として確立させようと尽力した内海さんの努力に唾吐く気か
0235公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:50.08ID:pke6uPAa
声優って大変だよな
ちょこっとしゃべっても何十キャラしゃべっても時間内なら同じギャラだしな
0245公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:55.66ID:iu6whdno
ふつーにしゃべってるやんけ
0247公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:56.08ID:5MYsjdFN
普通の芝居は絵なんて無いから、文章だけで想像するのが普通なんだけどね
0250公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:56.81ID:Rn9YhmMK
悪いけどアニメ声優の演技なんて全部合ってないと思う
0255公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:57.90ID:DIiPEvR4
つかこんなに演技に口出されるのか(´・ω・`)
プロの声優なのに
なら新人の棒が生きてられるのは何故だ?
0256公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:11:58.46ID:3RXfzFmc
進撃って今の絵で信者は絵が上手い扱いか
そうとう他の漫画読んだことないんだな
0258公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:00.34ID:olDwvQ2A
この声優ってそんなうまいか?
女に人気あるのは知ってるけどそんなうまいと思わないんだけど
0260公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:00.79ID:6Doa7Wj/
おかげさまで進撃の巨人第3期のアニメは
全部録画して貯めている
今まではとっては消しての繰り返しだったが…
0261公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:01.05ID:QEtumL6q
こんなんじゃだめだよ
もっと「絶望した!!」こんな感じで
0262公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:01.63ID:ixIBYM+G
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0265公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:04.21ID:GaXODeLt
なんでこんなに一人だけでやり直しまくる撮りかたすんのかね
普通みんなで一発で撮ってるじゃん
0270公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:05.37ID:Xf8toZRo
声優は病むわな
0274公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:06.09ID:br3E5AyS
神谷の声ってどのキャラでも同じに聞こえるけどな
0276公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:06.80ID:apJotzwJ
>>167
山ちゃんもほとんど一人で録るらしいけどそういうクラスになっちゃったんだね…
0280〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/07(月) 22:12:08.34ID:WPXk5i3g
この程度が「思ったもの」と言うのならあなたは才能がないw
0281公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:08.91ID:dl7sYPra
>>222
まぁ突入だからね
0282公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:08.92ID:o5+QSut7
ああ、やっぱ進撃は原作読んでないんだな
もともとファンで例外なのが物語シリーズくらいか
0283公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:09.70ID:6pX4ADwe
音響監督は声優出身がたくさんいる
0287公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:13.47ID:em3q/yGR
>>122
これが声優!ってアニメの神谷本人役でだぞ
0295公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:20.09ID:owYmbpmm
声優も次から次に出て来るからな
0299公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:21.06ID:afdS5yt1
神谷はまさに実写版リヴァイ
0301公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:21.95ID:axa6OXVz
990
嵐寛寿朗が歌舞伎から映画に転身しようと身内に打ち明けたら「あんな泥芝居(土の上で芝居するから)やるのか!」って怒られたらしい
0308公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:29.31ID:oZaqIrZn
このナレーターは本音は声優を見下してそう
0309公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:29.49ID:C35mnz5H
>>188
この前単独ライブに行くであろう全身神谷グッズに身を包んだ女の子が空港にいたわ
全てが好きなんやろ…
0311公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:32.20ID:YouxPhfy
ベテランでもこんな何回もやり直しさせられるの?たとえば野沢雅子とか
0314公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:34.72ID:br3E5AyS
下りはあるのか
0316公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:36.51ID:Z7WJ3e5h
こういう意味不明な精神論の空間にいると頭おかしくなりそうだな
0321公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:40.11ID:8siIh5Ld
上りはないってつれーよな
0322公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:40.93ID:0674R3Tz
悟空ならオリジナリティ出すとこだw
0323公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:41.22ID:lnnNISsb
NHKならコレクターユイのタカシとかやってるころを出してほしいな
0324公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:42.12ID:lxlQBQ+9
声当てるときって表情でも演技するんよね
野沢雅子さんなんてかめはめ波のシーンで実際かめはめ波のポーズ取るらしいし(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:46.18ID:GKsrIGbz
>>60
アニメ仕事とはギャラの桁がふたつみっつ違うらしいし
ウォードセクストン(本業はCMディレクター)が日本でナレーション仕事始めたのって
日本の声優のCMギャラが高いのに呆れたからだとか
0332公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:50.42ID:wVsY966G
プロフェッショナルのプロフェッショナルが見たい
0334公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:12:54.14ID:pp800iZd
でもリヴァイは絶望的に合ってない
気合いで作ってる感じが1期から浮いてる
0342公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:00.57ID:MpE/PHvY
>>255
主にその人を出したいがための
つまり事務所
凝った音響監督だとベテラン級すら追い返すよ
0345公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:03.92ID:Zxxfq1lh
だよね
そいつのオッケーで決まるもんな
0347公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:05.81ID:1VQfyszg
>>163
芸能オタは顔が可愛いかどうかしか言わないからなあ
0348公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:06.08ID:6V874iBX
>>235
拘束時間は同じだから
あとキャラとしてのセリフは一言でもその他大勢のモブゼリフをやったりすることもあるし
0349公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:06.09ID:Rn9YhmMK
結局はこの人もアイドル的な人気でしょう
とてもじゃないが演技力があるとは思えない
「イケメン声」なだけだよ
0352公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:10.44ID:aBvcNn1P
これ見るとほぼアドリブ一発撮りの方が逆に楽なんじゃないかって思う
0361公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:16.95ID:br3E5AyS
>>309
43歳のブサイクなおっさんがアイドルになれるんだから声って大事なんだな
0363公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:18.47ID:5MYsjdFN
分かる。すぐに結果を求められる、待ってくれない
0364公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:18.85ID:ktpV2sYG
リヴァイは誰の声がよかった?
0365公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:20.41ID:OG/lW/cz
>>298
山ちゃんは飽きた それに離婚早過ぎだろ
0371公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:30.66ID:o5+QSut7
長澤まさみの丸坊主をしゅるかCGにするかの話もそうだわな
それで君が納得するならそれでいいけど、それがずっと残るよ?ってやつ
0372公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:31.13ID:2bBe0nMf
神谷クラスならギャラ1本75000円ぐらいか。事務所に3割引かれるけど。
0375公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:32.45ID:Efnu6qvt
ここまでべつに神谷特有でもなんでもなく大概の声優がやってることだが
0377公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:33.66ID:L3OsZfnt
もっとイケメンであってほしかった
声優てのは表に出ないほうがいい
0378公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:34.98ID:/TBQ87FY
関係者全員子供みたい…
0380公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:35.55ID:dIMk4bfo
>>238
酷いのはタイムカウントだけなんだっけ
0384公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:38.55ID:MymTbu9p
マクロスの眼鏡の人?
0386公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:40.11ID:afdS5yt1
ワンピースみたく全員で撮らないんだね進撃の巨人
0387公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:41.37ID:+NDYxGe8
あのトンネルの「奴だ
このドラマ面白かった途中までしかみてないけど
0388公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:41.55ID:CYjePJi+
売れる人はやっぱ凄いな
0396公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:43.37ID:KRvHK7wH
>>303
してる
0397公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:43.68ID:Ka9ojZ47
外画の吹き替えもやってんのね
0400公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:47.70ID:7WLql4QS
合ってないよね
0405公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:51.97ID:sGIWgMoP
声優ラジオ聞いてると売れてる人はなんだかんだ苦労と努力してんだなあと思うわ
0412公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:54.93ID:PoEtJ3Gt
八九寺真宵を襲うシーンの顔が観たかった(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:56.15ID:/ALp9zkF
神谷の声って感じだなW
0418公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:13:57.09ID:/LHMXcee
こいつの声は吹き替えに合わない
0425公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:00.17ID:oZaqIrZn
山ちゃん以外声優はゴミじゃない?
0428公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:00.78ID:ei7FZRLg
この番組の作りだと誰を取り上げても凄く見える感じだわ
プロフェッショナル「出川哲郎」とかでもいける!
0429公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:01.06ID:6pX4ADwe
>>349
ブリブリざえもんやってた
クレヨンしんちゃん
0436公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:02.81ID:owYmbpmm
アニメと洋画吹き替えってどっちがギャラ高いんだろう
洋画だけの声優がいいよね
0444公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:09.67ID:NbABUTwj
上手いとは思わないけど聞けば一発でわかる特徴ある人は需要あるんだろう
0445公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:10.04ID:gK1dtikP
アニメ声だから吹き替えは浮くなぁ
0449公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:11.50ID:onNsv3PJ
合わない
0457公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:15.21ID:pke6uPAa
>>318
他の声優が昼飯だかを食べに誘ったら断られて、「昼飯食いに行くんで」ってエピソードは有名だよね・・・
0469公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:23.30ID:NzfmgvS1
>>268
あれ見ると昔の声優の凄さがわかるよな
0473公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:25.75ID:br3E5AyS
神谷ってどのキャラでも同じに聞こえる
0474公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:25.74ID:Zxxfq1lh
この声ではやっぱダブルオーイメージするわ
0477公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:26.60ID:2bBe0nMf
こういう洋画吹き替えの方がギャラ高いんだよね。
最低は深夜アニメ。新人のジュニアクラスだらけ。
0479公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:27.06ID:d01+fDvh
ひたぎの中の人と付き合ってたっぽいが
荒川アンダーザブリッジの作者自身が奪ったといウワサほんま?
0480公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:27.48ID:ViDGVXpn
いつ結婚したんだっけ?
子供何歳?
0484公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:30.68ID:mflp0d9H
デンマークのドラマってブリッジといいやたらクオリティ高いんだよな
0493公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:37.40ID:o5+QSut7
小野DもOCってビバヒルみたいな海外ドラマの主役やってたけど
あんま合ってなかったな
まあ吹き替えとアニメはぜんぜん違うってよくわかる
0494公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:38.02ID:OdBt1Q3H
あんまりこういうのに出ないけど小山力也声も人柄もすごく好きだわ
0495公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:38.14ID:r0p8DNOp
このドラマ見てたけど神谷は吹き替えやめて欲しい
浮いてて合ってない
0502公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:40.68ID:vBxM99UC
>>397
アニメはまだいいけど
この辺の人たちの外画吹き替えはひどすぎて
全部字幕で見るはめになるレベル
0510公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:44.42ID:/ALp9zkF
このドラマ知らないわ
ネトフリ?
0511公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:44.90ID:Efnu6qvt
全部リヴァイかよw
しかも洋画下手くそだし

NHKで違和感を感じる………
0515公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:49.15ID:SzYFIqsF
洋画の吹き替えで神谷といえば
ハンガー・ゲームだろ 何映してるの
0520公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:53.81ID:5MYsjdFN
日本語として変でも原語に近いほうが良いな
0521公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:14:54.48ID:7+mC+V10
違和感を感じるって
短い文の中に感が2個あるから違和感を感じるわ
0530公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:05.70ID:nmfX/9hY
これは演技じゃなく見た目と合ってなかったね
ドラゴンナイトも合ってなかったけど終盤は慣れた
0532公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:07.16ID:Rrn2L+JZ
若い男の役に聞こえる
0535公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:07.94ID:SCaJynpp
>>409
林原めぐみのこと?
俺世代じゃないけど林原めぐみは上手いと思うよ
今のアイドル声優じゃ出来ない
0539公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:14.35ID:br3E5AyS
吹き替えで見た方がいいのはプリズン・ブレイクだけ
あとは字幕の方がいいわ
0541公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:18.35ID:NzfmgvS1
なんか外国コメディの日本語吹き替えにしか見えない聞こえない
0542公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:19.47ID:6fUn8aLP
>>431
あと他の声優のファンを馬鹿にしてたり
女は肉便器系の発言を昔からよくしている
0543公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:20.10ID:VPd2Tabl
ガンダムAGEで脚本がおかしいって言ってたな
ちゃんと考えてる
0545公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:20.92ID:0674R3Tz
洋画の吹き替えが一番声優の仕事ぽい
0547公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:23.73ID:dkgsNoMi
実写は、声がイケメンなのに役者はイケメンじゃないと違和感がなあ・・・
0549公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:25.40ID:LrHmI7Q9
つえーな
0553公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:28.34ID:Wu61Go4T
>>468
セーラームーンの人が人気当時に儲かってるんだろうって聞かれて
激怒してたみたいね。
その頃5000万円くらいだったみたいけど。
0554公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:29.70ID:Nc+C0BJ7
違和感を感じていた
NHKもしっかりしてないんだな
0556公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:30.78ID:09GKngLQ
ぶっちゃけ、「おそ松さん」ってのは中の人への人気で流行ったのか?
0557公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:31.31ID:em3q/yGR
>>310
刹那Fセイエイとオカリンが一緒だったのは驚いた
0559公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:34.13ID:eL+0LwX4
出て行っていただけませんか
0565〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/07(月) 22:15:39.30ID:WPXk5i3g
翻訳:戸田奈津子
0574公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:43.11ID:HTjEIlik
たかが、アマゾンプライムでしょ
0579公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:47.70ID:2bBe0nMf
最近の声優でおいしいのはスマホのアプリゲーだそうだ。
ギャラが10倍違うらしい。
0585公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:49.91ID:3lHhlgJ5
>>258
上手くはないな
トム・クルーズみたいなもんじゃね
スター性とプロ意識とある程度の上手さ
0586公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:50.41ID:VkgjrG/j
>>503
この当たりよりしたが出てこなさすぎだよね
杉田中村くらいまでかなぁ
あとは区別つかない
0588公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:50.70ID:SzYFIqsF
てか声優は指示に従うレベルだから
こんな意見しあったりとかやっていいの?
0593公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:54.56ID:jkPOTKRw
普段の声が夏目
0595公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:57.72ID:mflp0d9H
>>477
洋画は1話あたりの時間が長いからな
その分拘束されるから単価というより拘束時間の長さで高くなる
0597公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:57.84ID:YZFICQUa
パシフィック・リムでの杉田良かったからもっと洋画で見てみたいんだがなぁ
0600公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:15:59.00ID:RXYKrW+o
周りの声優はいちいち止めんなやって思ってんだろうな
0605公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:01.39ID:ViDGVXpn
全部リヴァイの夏目です!
それだけの実力です
0608公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:02.62ID:hvSz2Bkc
あんまり後ろ側写すのつまんなくなる
0616公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:06.96ID:/ALp9zkF
そこは俳優の演技に合わせないのか
吹き替えスタッフが決めていくんだな
0618公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:07.05ID:oZaqIrZn
>>542
イケメンだから許される
0623公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:08.42ID:aQk8If7c
ああ 出てろの方がいいわ
0630公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:09.83ID:ZbQ4Ngi9
音響監督「面倒くさいやつだな(なるほど、その意見、採用しよう)」
0631公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:09.98ID:CYjePJi+
出てけ 出てろ 違うなw
0633公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:11.34ID:6NV9PKnc
意外とこの方がいいかもなw
0638公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:13.70ID:7WLql4QS
これやり始めると止まらなくなる奴だな
0642公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:15.56ID:onNsv3PJ
いっしょでは
0646公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:16.15ID:5MYsjdFN
日本人の感性と、デンマーク人の感性はまた違うからな
アメリカ語とか日本人からしたら結構乱暴だし
0653公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:20.24ID:Z/M6hTLb
出てけだと理不尽感あるかw
0654公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:20.96ID:H23zHC1K
これだけ生真面目だと尾石とは合わねえよなあ・・・
0659公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:23.26ID:j2MgJXOU
まあ神谷くらいの実績ある人じゃないと監督に意見するとか無理だわな
0663公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:24.42ID:Jr6NjIDj
みんなそこまでこだわってんの?
セリフを淡々と言うだけじゃないのか
0665公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:24.50ID:br3E5AyS
リヴァイとの違いがわからん
0666公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:24.64ID:/ALp9zkF
こっちのほうがいいね
0668公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:24.71ID:Zxxfq1lh
わかるわ
0671公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:25.48ID:MymTbu9p
やっぱりそうか
何のマクロスだっけ?
0677公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:26.63ID:OG/lW/cz
>>428
蛭子さんでもいけそう
0678公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:26.71ID:Z8BHdzcw
>>535
林原はヒミコみたいなキャピキャピ系しか出来ないと思われてたら綾波やって評価上がったよな
0690公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:30.33ID:Ka9ojZ47
俳優は落ち着いてるもんな
0691公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:31.33ID:sGIWgMoP
普段違和感なく見てる吹き替えもこういう細かい調整があってこそなんだろうな
0692公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:32.31ID:em3q/yGR
そういやプロフェッショナルのナレーター誰?
0699公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:34.82ID:DQB+sr9M
出てろが正解やな
0700公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:34.87ID:3R+5kUTr
これは上手いな
0701 ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/01/07(月) 22:16:35.20ID:aQk8If7c
   (゚∀゚ )
    (⊃⌒*⌒⊂)   ∧_∧
     /__ノωヽ__)  (    )
.________ /      ヽ
||\          / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0710公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:39.20ID:apJotzwJ
>>528
売れっ子ベテラン声優さんなら珍しくない印象だけど
失礼ながらこのクラスですらそうなってるということにちょっと驚きではあります
0712〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/07(月) 22:16:41.57ID:WPXk5i3g
>>597
「ロケットパーンチ!」wwwww
0713公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:41.62ID:K8eDo7Ts
なーる
0715公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:43.74ID:4nhGo3vM
>436
ギャラはランクで決まってるけど洋画はあとで飲み会が付くらしい。
0717公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:44.14ID:PM5uUfWU
日本語いいね
0719公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:45.20ID:fdnoU1Ts
>>528
わかってるけど
ビーストウォーズとか見てたら皆でワイワイってイメージあるんだよな
0720公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:45.77ID:dIMk4bfo
>>404
3時56分
0722公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:46.12ID:Nc+C0BJ7
>>592
そうだね
感が2つあると変だよ
0727公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:50.65ID:c5+oBhai
ここだけ見せられてもわからんわ
作品通してみたらわかりそうだけど
0734公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:55.47ID:KRvHK7wH
エロシーンってすっげー恥ずかしいよね
0736公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:55.68ID:r0p8DNOp
あとアニメメインの声優がドラマや映画の吹き替えも基本浮いてるからやめて欲しい
0744公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:16:58.84ID:Zxxfq1lh
こんなのもやるんかwwwww
0747公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:00.04ID:em3q/yGR
橋本さとしって誰?
0748公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:01.37ID:afdS5yt1
神谷はわりと人気キャラに声あててるよな。これもし本人めちゃくちゃイケメンだったら大変な事になってたなw
0751公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:02.36ID:bVqoNG+B
ニート「おかん出てけ!」
ニート「おかん出てろ!」
0754公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:02.99ID:vDrp5A4V
>>556
おんなはグループとかの関係性に萌える生き物だから
アニメもアイドルも関係性
0756公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:03.62ID:KPxndSRR
>>411
神谷と諏訪部はマジTVに出すのやめてほしい
画面破壊したくなる
0766公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:07.25ID:340svUpr
さすが青二
ナレーションも多いんやなぁ
0767公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:07.49ID:534nkp8M
色々やってるんだなあ
0768公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:08.01ID:6NV9PKnc
ナレの方が声質あってんなw
0769公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:08.13ID:gK1dtikP
なんか笑う
0772公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:08.98ID:5MYsjdFN
ラジオはやらないのかな?腐女相手に未婚童貞を演じているあのラジオ
0782公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:15.53ID:HTjEIlik
アマゾンプライムって、字幕を選ぶだろ?
0786公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:16.40ID:OG/lW/cz
アドリブだ
0793公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:19.53ID:ZbQ4Ngi9
中井貴一、聞いているか?

あとトネガワのナレーションのやつもちゃんと聞いていろよ
0794公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:19.54ID:qecS+95t
あぁ聞き取り易いんだ凄くこの人の声
0796公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:21.06ID:LrHmI7Q9
テレ東w
0799公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:22.01ID:Ka9ojZ47
報ステのナレとか相当もらえるのかな
0802公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:23.08ID:aDJ6wr9X
吹き替えは本人の声質になるべく合わせてほしい
外人声低いから声高めのこの人に合わないんじゃないかなー
ナレーションは合ってそう
0824公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:37.49ID:6L8hcaz0
叫び声がたまに堺雅人に似てる
0829公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:39.85ID:Xf8toZRo
大変だな
0830公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:40.21ID:MnYUU//P
歯が浮くようなお世辞番組いらんよな
0834公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:41.17ID:QVi87WWi
ハライチの澤部じゃないほうに見える
0836公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:42.68ID:Z5ik/38T
>>736
すごくわかる
アニメの演技と吹き替えの演技って求められてるものが違うんだよな
0837公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:43.22ID:0674R3Tz
>>607
将棋の阿久津
0843公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:47.62ID:ViDGVXpn
声優ってあんなに出てたのに消えたなって人が多いよな
芸能人と同じで生き残るのは大変だよな
0845公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:48.93ID:9Q5CX9O+
地声とあんまかわらんのやな
0847公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:51.47ID:MpE/PHvY
>>745
コッチが声優職のメインかな
アニメだと1本いくらだが固有ナレーションなら年間契約になる
0848公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:51.72ID:Zxxfq1lh
仕事の振り幅すげえw
0854公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:54.14ID:b9g8Ym+i
セルの人なんか好き放題やってそうだがw
0861公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:57.21ID:Vfq1bNIs
たしかガンダムAGEでダメ出ししまくったんだっけ
0863公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:59.44ID:3QqEd44a
喉とか大事にしてるんだろうな
風邪で出なくなつたら終わりだもんね
0864公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:59.50ID:WsqxrWrI
ベルゼブブとかチョロ松演じるのにもここまで真剣なのだろうか
0866公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:17:59.67ID:CpulTHmf
青二はある程度出世するとナレの仕事ががっつり来る
0870公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:03.63ID:2bBe0nMf
ナレーションができれば、声優だけで食べていける
0872公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:05.49ID:sGIWgMoP
子安はまず自分をその役に選んでくれたスタッフのために演じるって言ってたなあ
0873公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:07.65ID:1rnPRzEV
ナレは台本はあるけど演出は声優お任せだから腕の差がでるらしい
0877公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:09.33ID:AM6BZhvB
声優ってギャラどれくらいもらえるの?
それなりにもらえるならこれぐらいの仕事するけど
安かったらやってられないよね
0881公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:10.93ID:NbABUTwj
脚本にケチ付けるってよくないわなぁ
売れっ子だからできるけど新人がやったら即干されると思うわ
0882公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:12.42ID:2pG1Ytc5
ネットで言われる「ハマり役」が大体狂人キャラばかりな件について…
0888公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:14.26ID:75/t6JnX
おはよう日本の今日の朝食コーナーで声優使うのヤメロ
たまにめちゃ下手な奴の担当回がある
0889公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:14.52ID:JXSygZwN
ネガティブw
0893公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:17.44ID:ktpV2sYG
石田彰やってほしい
0902公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:22.07ID:g2r0rCQQ
冴羽リョウとどう違うの?
0904公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:22.95ID:7WLql4QS
>>823
収集つかなくなって違う作品になっちゃうんだってね
0905公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:22.83ID:Zxxfq1lh
ギャラ安いのか?
0908公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:24.42ID:V2d2+bXG
>>710
声優では神谷ってめちゃくちゃ売れっ子だと思ってたが
数年前まで人気投票でずっと1位だったような
0910公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:26.59ID:CguCK2Id
神谷の嫁さん出て来たか?
0911〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/01/07(月) 22:18:27.00ID:WPXk5i3g
洋画の吹き替えとか海外ドラマを長くやってる声優さん俳優さんは
かなり海外版の俳優のアフレコに寄せてるんだよね
0919公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:36.00ID:bVqoNG+B
プラスアルファの努力は成功の法則
0921公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:36.82ID:aFhvXDyI
>>428
結果残してる人だったら誰でも絵になる
0925公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:39.39ID:c5+oBhai
誉められて疑っちゃうのはすげーわかる
絶対何か裏とかもっと直すべきところがあるんだろうとおもってしまう
0933公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:45.49ID:o5+QSut7
ナレはギャラよりもステイタスになる方がでかいからな
宣材用の履歴書に箔が付くと言うか
0934公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:45.59ID:yo9UDRNY
>>787
クラックシュート!
0942公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:49.83ID:OsM+B+jc
けこんして女のファンが離れたらしい
0949公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:53.42ID:Ah9Tz/iL
神谷さんの顔が野々村竜太郎に見えてしまった
疲れてるのかな
0955公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:55.83ID:afdS5yt1
山寺宏一の事か?
0956公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:18:56.47ID:mflp0d9H
>>901
男はあんまり入れ替わりないよな
0964公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:01.39ID:0674R3Tz
日傘男子かよ
0965公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:01.48ID:sIZAbrAw
>>877
芸歴でギャラのランクが決まるらしい
セリフの多さとか主人公とかかんけいなく
0971公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:05.26ID:9Q5CX9O+
安定度0
0973公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:07.20ID:TuCwft0/
すごいなこの人・・・尊敬するわ
アホの女声優は消えろ
0981公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:12.35ID:JXSygZwN
3か月だからな
0982公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:13.27ID:EjDbYkK4
ばけものキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0986公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:15.03ID:CYjePJi+
アララギw
0987公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:15.08ID:YhWE7bQz
これはハゲる
0995公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:17.98ID:g+wYql91
この番組でやるとか
決定権持ってる連中の身内にファンがいたんだろうな
0997公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:19.11ID:8N4pE2YM
>>924
ハセさんの方がイケメンだから
ちゃんと眼科行けよ
はらぐちぇに似てるんだよ
1000公共放送名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:19:20.64ID:1VQfyszg
物語シリーズきた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況