X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154835 キャッシュレス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:32:45.18ID:fq1ZYdL3
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154834 キョエの一生
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549667032/
0004公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:54:23.34ID:lChm8Ber
あのさ温暖化の一因てほ粉塵だよね?
見えなくても浮遊してるのが熱を吸収してない?
これ落ちればちょっと温度落ちない?
0005公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:58:03.74ID:LSkg74A3
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0006公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:58:24.43ID:yYjD2KYJ
今年は安倍首相の要請で(たぶん) 例年の『北方領土を返せ!』をやめて
『平和条約の早期締結を!(日本の領土である南樺太・千島列島をロシア領にしよう)』
歯口だー!
売国もここに尽きせり(嘆)
日本が宇宙一の特殊な(異常な、悲惨な)国じゃなかったら皆殺しにされてるぞ(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:58:53.84ID:yYjD2KYJ
TBS「プーチンが『前提条件無しに平和条約を結びましょう』と言ったから喜んだ」
基地外だー!

プーチン「前提条件(ロシアが日本に火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償し、南樺太と千島列島を返還する)無しに平和条約を結びましょう」

さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
世界で一番図々しいと言われてる中国人も裸足で逃げ出す図々しさ(嘆)
0008公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:59:07.23ID:yYjD2KYJ
天下の公器テレビで日本テレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

日本テレビ「ロシアでは、北方領土への対応に対する不満などから、プーチン政権を批判する声が急速に高まり、かつて80%以上あった支持率は、昨年末、66%に」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.1.26)
事実と正反対のそんな途轍もない嘘をよくもまあ(呆)
殆どのロシア人は北方領土問題なんか知らないし、プーチンは日本に対して悪の限りを尽くしている* のに(´・ω・`)

* 『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』だけど、プーチンはその『0.7%』すら「返還しない」と言っている。
0009公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:59:37.33ID:yYjD2KYJ
プーチンにとって安倍首相なんか赤子の手を捻るようなもんだろうけど、日本は“いわゆる平和憲法”で両手両足をもがれているから捻られる手すら無いけどな。
端から交渉にも何もならんわ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 08:59:59.32ID:yYjD2KYJ
拉致被害者をダシにして北朝鮮に天文学的利益を与えようとしてるのと同様に、元島民をダシにしてロシアに天文学的利益を与えようとしているんだよ(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:00:35.08ID:yYjD2KYJ
『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』

マスコミの皆さん、誰でも知ってる此の事実を誰も言わないけど、言ったら殺されるのかい?
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:00:52.44ID:4obVQITG
海彦海へ行けよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:01:04.49ID:yYjD2KYJ
『ソ連は火事場強盗強姦拉致殺人で南樺太・千島列島・歯舞色丹を日本から奪った』という、今はまだ誰でも知ってる歴史をロシアが改竄しようとしている。
反日である“日本の政治家・マスコミ・言論人”もそれに加担している。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:01:28.04ID:yYjD2KYJ
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:01:32.67ID:qc0lwYO8
4K中継w
0017公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:02:05.19ID:yYjD2KYJ
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮でではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本で「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」
0018ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪垢版2019/02/09(土) 09:02:29.15ID:yYjD2KYJ
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:03:13.48ID:yYjD2KYJ
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
【パヨクとは】
暴力と脅しで不当な要求を押し通す“しばき隊”を始めとした屑連中。
0020公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:03:35.13ID:yYjD2KYJ
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国であ^る)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0021公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:07:28.49ID:nlfnRCVG
グリコ森永事件同様日本の食品会社の株価落として特定企業の工作だろ
0022公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:01.73ID:t7tu2oa4
スマホ決済はlinepayのみ使ったことある
0024公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:18.32ID:7t4i74DJ
ナナコとスイカさえ対応してれば(・∀・)イイ!!
0027公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:26.36ID:2XXC/BTp
LINEとか楽天とかあんまりお金のやり取りしたくない会社がやってるのがなあ
0030公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:33.72ID:TpC3+lnU
俺は現金主義だな
0037公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:42.40ID:i1B1x8H8
Suica
0041公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:47.02ID:joODcaPu
宣伝
0045公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:52.89ID:nj7/B0AK
最近Origami Payが気になってる
0052公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:59.41ID:cNBLWXCf
なにこのぺえぺえって何が得なの?気持ち悪いからノータッチなんだけど
0053公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:11:59.60ID:cp/XUvz2
0054公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:00.35ID:t7tu2oa4
クレカよりは安全
0056公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:02.25ID:TpC3+lnU
おお賢い若者
0060公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:04.02ID:JHyMAaFO
pay payは使える店が無いんだよ
0063公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:05.64ID:MsrHGU4M
キャッシュが一番なのを色んな場面で味わう機会が増えたよね。
0066公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:07.61ID:cp/XUvz2
かわええ
0069公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:12.75ID:ys3hK3NV
どんどん目に見えなくなっていくのはちょっと怖くもある
まぁ今までもあんまり変わらないけどさ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:13.59ID:Hdpo2KRY
利用者の口座から勝手に金が引き落とされてたのってペイペイだっけ?
0072公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:15.80ID:JU0SXyhY
ぺいぺいみたいにクレカ不正使用されたらたまらんよな
0074公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:17.55ID:4obVQITG
>>28
あれは便利
0079公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:19.03ID:QIEwYYRA
若者は偉いなぁすごいなぁ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:19.70ID:t7tu2oa4
反対意見ばかり集めるなよ
なんでこんな誘導すんだ
0082公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:19.96ID:RxuBV+9v
なにが怖いんだろう(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:20.53ID:7t4i74DJ
>>26
銭闘も頼む
0085公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:21.82ID:5Hw52YgM
スマホ決済はアプリ側が無駄な機能入れすぎて使いづらい部分があるのと
店内の電波環境悪い時にウゲーってなる
0086公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:22.27ID:r5Pnh1fL
スイカでええやん
0089公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:24.13ID:7pHbSVZV
かざした振りだけしてトンズラできるんかな
0095公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:28.14ID:cOIDIMt6
賢明だわ
0098公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:30.02ID:7OSeyjqw
あらかわいい
0104公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:37.09ID:MsrHGU4M
>>68
正直使う気がおきない
0105公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:37.30ID:CcJ2PcuC
まだまだ手間がかかりすぎるんだよ
SUICAで改札を通過するくらいスピーディーになったら認めてやるわ
0109公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:38.90ID:cp/XUvz2
勧告
0114公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:45.10ID:JyCviBn1
フェリカチップを利用したほうがいい、QRコードはいやだ
0115公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:45.28ID:JHyMAaFO
>>45
今ならLチキ貰えるのに
0116公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:46.64ID:TgYAyRku
不便だから
0118公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:46.92ID:51Su4UX0
現金大好き日本人
0120公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:48.55ID:o7OYQr8n
ポイント乞食だから使いまくりだわ
0121公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:51.83ID:MsrHGU4M
40代ぐらいが一番多いんだよな
0122公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:54.71ID:7OSeyjqw
なんか中森優香おもいだしたwww
0126公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:56.80ID:rKm7W54s
スマホ紛失でもしたら白目だろうねw
0128公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:58.41ID:r5Pnh1fL
>>50
アカウント作るのがめんどくさいから淘汰された後にひとつだけ作るとかでいいね
0129公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:12:58.83ID:t7tu2oa4
スマホも広まるまでそんなこと言ってたな
0132公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:02.99ID:TpC3+lnU
10年前までは中国でも車買うのに現金だったのに
0136公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:04.59ID:CvUJxObW
日本は円の信用が高いからキャッシュレスが進まないって聞いたことある
0141公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:09.43ID:IerJoFBn
楽天ポイントをEdyに変えて使ってる(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:09.95ID:FzMw0SnP
現金でいいよ。
金払うことには変わりない
0146公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:10.88ID:9wmNEII4
面倒だからとりあえずクレカでいいや
いまだに名前書かされる店があるのは面倒だけど
0147公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:10.98ID:gIufAsqg
最近現金支払なんて新聞代くらいだわ コンビニでもスーパーでもキャッシュレス
0149公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:11.57ID:5Hw52YgM
>>57
バラマキ実施してるサービスばっかりですね!
あさましい!

俺もその3つだけだわw
0150公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:11.63ID:yyv8uE5a
ガラケーからスマホにするまでの流れと同じ雰囲気

どうせすぐキャッシュレスにするくせに
0152公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:13.28ID:u53AmCnW
小銭を財布から出すのは面倒くさい(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:13.72ID:2kWgwn3b
ハッキリ言って電子の中にある金って感覚的に軽くなるよな
プリペイド式ですらね、現金に比べるとなんかポンポン使ってしまいやすくなるわ
クレジットならなおさらじゃない?

まあ政府としてはむしろそこが目的かも知れないがw
少なくとも消費は増えるからね
0155公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:14.40ID:ogtgSKib
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ いつもニコニコ現金払い
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0157公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:14.84ID:MPnuKQSl
日本人は、
スマホ=携帯=電話
クレカは財布に入るから決済で使う
なんだろうな
0158公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:15.15ID:t7tu2oa4
汚い現金使いたくない
0159公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:15.15ID:RxuBV+9v
出勤の朝のコンビニで朝っぱらから小銭ジャラジャラ出してる馬鹿死ねよ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:18.51ID:cNBLWXCf
このヤラセ感 嫌だなあnhk
0164公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:20.12ID:TpC3+lnU
NHKは何を推進しようとしてるの?
0166公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:22.29ID:MsrHGU4M
>>114
フェリカ決済っていうすごい機能があるのにわざわざQRかざすとかバカだよね
0169公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:25.43ID:DT6INHlI
>>58
決済を中継してるだけだからな
それで。あれだけ手数料ピンハネできるビジネス
0170公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:25.87ID:dZr9o+FD
ナナコとスイカくらいしか使ってない
0172公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:26.32ID:LRzMnAl0
さすがネット大国の韓国
0173公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:26.51ID:9UX+rsAa
海彦とえがわは


アチチだ(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:28.07ID:kU72rH+L
都心だともっと比率増えるよ、電車とかみんなICカードでしょ
地方が絶望的に対応してない
0180公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:35.45ID:7t4i74DJ
自販機はSuica使えるものを選びがちです(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:35.74ID:cp/XUvz2
週刊PAYwww
0186公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:38.86ID:o7OYQr8n
ホント現金使わなくなったな
0187公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:39.10ID:JU0SXyhY
ゴミ箱寿司は無添くら寿司か
もともと行ってないからいいわw
0188公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:40.91ID:6AtmpXpj
「個人情報を渡すのが怖くて、だからTカードくらいしか使ってない」
0190公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:42.06ID:roVXjI8p
スマホ決済とかの手数料に気が引けて使ってない
0192公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:44.37ID:cOIDIMt6
会社がありすぎる
まとめてくれないかなあ
0196公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:49.16ID:+qgDobO/
会社で外部講師呼んでセキュリティ講習した時、
最後の質疑応答で「個人情報が気になります」という問いに
「あなたの個人情報なんて興味持ってる人、いません」って言われて、
会場シーンとなってワロタ
0199公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:54.95ID:yyv8uE5a
現金なんてダイソーか風俗でしか使ってねーよ
0200公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:13:55.15ID:TaI2+V9N
現金で若い店員の姉ちゃんとおさわりできる楽しみがなくなるからやらない
0205公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:00.71ID:T7KgD0XZ
まぁややこしいよね
ポイントカード、クーポン、バーコード全部スキャンして貰わんといかんからな
0212公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:06.31ID:TpC3+lnU
この前初めてICOCA作った(´・ω・`)!
0215公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:11.47ID:joODcaPu
民放ディス
0218公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:15.96ID:7t4i74DJ
おっぱい
0219公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:16.21ID:TpC3+lnU
あら
0220公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:16.42ID:MsrHGU4M
>>127
QRでしくじってる奴がうざい帰れよもう
0222公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:17.93ID:eS/DzM+G
まるわかり銀行ってなんかコワいなおいw
0223公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:18.75ID:rKm7W54s
おっぱい
0224公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:18.75ID:RxuBV+9v
なにデートしてんだよ!!!!!!!!!!
0226公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:19.52ID:cp/XUvz2
渡名喜
0227公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:21.76ID:0p/OjIgO
災害で何かあれば終わりだからな
現金の何が悪いのか分からんね
0229公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:22.02ID:9wmNEII4
キャッシュレスでもちゃんと出納帳つければ無駄遣いなんてしない
0231公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:23.78ID:zqHSr6wd
デートじゃん
0234公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:25.20ID:5izEgops
すごい名前だな
0239公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:26.11ID:TpC3+lnU
沖縄か
0240公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:26.41ID:2XXC/BTp
アナウンサー同士でいちゃいちゃ
0241公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:26.41ID:URw4mCEp
スマホで手数料なしに
銀行口座から引き出しできるのらいいよ
通販でクレカ代わりにもなるし
0248公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:28.28ID:Po03OMoc
沖縄出身?
0249公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:29.03ID:cOIDIMt6
クレカで事足りる
0251公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:29.70ID:JU0SXyhY
おっぱいアピールいいね
0255公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:33.13ID:9t4cUkM+
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0256公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:33.59ID:YrZ0U1QT
スマホ落としたらどうするの?
0257公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:33.79ID:MsrHGU4M
>>193
海外の紙幣って全部偽札に見えるよね
0258公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:34.95ID:0IBilweT
FeliCaやNFCがあるのにこんないちいちアプリを立ち上げる途上国向けのものを増やすなよ
イギリスにいったらほとんどapplepayで支払うことが出来た
0262公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:37.82ID:u53AmCnW
小さい店舗や飲食はキャッシュレス少ないだろ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:38.25ID:cp/XUvz2
おっぱいおっぱい
0264公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:38.69ID:RxuBV+9v
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0265公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:38.73ID:UtoZhUC7
>>102
何型ならいいの?
0270公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:40.06ID:7OSeyjqw
最近地震や故障でスマホやカード使えないこと多いからなー
そんなときのために現金ももつなら
現金オンリーでいいわ
0271公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:40.45ID:JyCviBn1
>>135
フェリカだね
0276公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:43.23ID:no1+kXNu
>>193
キャッシュレスの国は偽札がー、とか言ってんの日本人だけで現地の人はそんなことは考えてもいない件
0278公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:44.36ID:suZx3ma9
もう現金数えたり、床に落としたり、煩わしさと不衛生さを考えたら現金不要
0280公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:44.80ID:qc0lwYO8
ニットおっぱい
0281公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:44.96ID:5Hw52YgM
>>205
3つ4つ読み込ませてると店員もこっちも
「何してんだろうww」って雰囲気になるよな
0282公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:45.66ID:4obVQITG
ガソリンスタンドでSuicaはめんどくさい釣銭式で二回タッチしないといけない
0283公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:47.92ID:7pHbSVZV
コンドーム買え
0286公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:48.40ID:0WB3CRa6
おっぱい見ちゃうよね
0288公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:48.79ID:eS/DzM+G
細いのにおっぱいあるなおいw
0290公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:49.64ID:mz2yVZPA
この男、生意気な印象を与えるな
0291公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:50.04ID:7t4i74DJ
おっぱいがわかりやすくていい服
0292公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:50.96ID:TpC3+lnU
現金払いしないと無駄遣いする
0296公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:54.05ID:7OSeyjqw
いつも同じ服?
0300公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:58.44ID:4lKVbaIK
まあ海外旅行者はめんどい両替しないでいいから確定でキャッシュレスの方がいいだろうけどね
0302公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:14:59.10ID:GTChEakC
おぱい
0305公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:02.35ID:UlogcPad
使える店が少ないしどの決済が使えるかがよく分からないし店が多いから
ペイペイなんてファミマ位しかない
0306公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:03.32ID:7pHbSVZV
まーたポイントかよ
0312公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:05.89ID:qMIIau6g
ドラッグ買いに行くとはNHKは攻めてるな
0314公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:07.55ID:LRzMnAl0
スマホ決済どころか、
コンビニ決済でもビビってしたことないのにw
0318公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:08.97ID:1xa4xVHv
なんかキャッシュレス機能ちゃんと使えるか心配で結局使ってない・・・
0320公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:09.15ID:YrZ0U1QT
会社名
0321公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:09.49ID:6AtmpXpj
>>193
だから朝鮮人が金をウォンで要求するわけないんだよな
あれは朝鮮の事情にうとい愉快犯なわけだ
0326公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:13.29ID:0WB3CRa6
アダモちゃん
0329公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:16.44ID:MsrHGU4M
>>241
Jデビットはよーくつかってる。
月賦は俺に合わない
0330公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:19.49ID:rKm7W54s
ぷるんぷるん♪
0332公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:21.00ID:Fuf/N10b
>>146
そうそうクレカはサインがめんどい
QUICPayとかなら店員がクレカ触ることもないしサインレスだからそっち使うようにしてる
0334公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:25.35ID:I/AmFpeP
その決済方法を言わなきゃいけないのが恥ずかしい、言わなくてもいいんだろうけど
0335公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:30.41ID:UtoZhUC7
アインズ&トルペ 渋谷公園通り店か・・・
0336公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:30.50ID:QIEwYYRA
QRコードは偽札が多い国と
電子マネー端末すら信頼できない国向けよ
自分のスマホしか安心出来ないから普及した(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:30.51ID:t7tu2oa4
店自体行かないからな
0340公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:32.70ID:mz2yVZPA
セキュリティが甘かったPayPay
NHKでこんなのやっちゃダメだ
0341公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:32.75ID:XrM5vC9K
>>207
時間も経費と考えたら自販機
0343公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:34.11ID:suZx3ma9
現金を通して飛沫感染でインフルエンザが伝染した割合はどれくらいだろ?
0348公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:40.22ID:ogtgSKib
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ カードで買い物したことがない ローン組んだこともない
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0349公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:40.32ID:TpC3+lnU
結局ムダ金使わされてるんだよな
0350公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:40.92ID:WUeSy9Fz
フリー穴ってだけで胡散臭いwやらせ臭いw
0352公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:42.65ID:cNBLWXCf
これじゃ経済が弱くなるだろ
0354公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:44.05ID:TgYAyRku
アホだ
0356公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:44.65ID:IerJoFBn
アプリ起動して画面見せてってアホらしい
Edyみたいにサッとできないなら使わないな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:45.81ID:cp/XUvz2
おっぱい
0359公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:47.13ID:u53AmCnW
これは面倒くさい
0360公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:47.22ID:8i2PJhr4
おっぱいすなぁ。。
0363公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:49.17ID:7t4i74DJ
おおすぎいー
0364公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:50.06ID:Po03OMoc
ニトリ
0366公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:50.43ID:GTChEakC
ユニクロアプリww
0369公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:52.23ID:cp/XUvz2
au
0372公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:52.71ID:UODdQalh
日本で、信用できるサイトがない
中国、朝鮮がらみは、危ないし
ソフトバンクの事件、ヤバイ
0374公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:53.41ID:6AtmpXpj
>>146
おれ、わざとサインしてるけど
0375公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:53.89ID:uypwspIg
ばっかじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:56.07ID:2XXC/BTp
ややっこしいな
0382公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:57.13ID:9wmNEII4
ブロガーかなんかかこの人
0386公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:59.18ID:7pHbSVZV
こんなのやだ
0388公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:15:59.80ID:zbi0iwTF
使わないやつはあほなレベルでお得
0389公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:01.19ID:JU0SXyhY
マクドは行かねえのかw
0393公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:02.49ID:dZr9o+FD
こっちの方がめんどくせえよwww
0394公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:03.44ID:UhDehh23
トナキちゃんいやらしいな
0396公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:04.96ID:F6ia6fpG
少額のものは10年くらい前よりも現金で払うようになった
信用とか個人情報がーというのではなく
家電量販店とかでも高いものは現金で払わなくなったけど
0401公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:09.06ID:o1IF6i/m
現金は古銭になっても何とか使えるけど、金券とか回数券みたいなのは結局取り扱い中止にされたらそこまでだからなあ
永久に換金するよう義務化でもされない限り、そういう目に何度か合えば慎重になるのは当然
0406公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:10.35ID:cOIDIMt6
今頑張って市場得れば将来ウハウハだからなあ
0407公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:11.15ID:JyCviBn1
フェリカチップだと、いちいちスマフォ出さなくても時計でできる
0408公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:12.56ID:ncuWm2ea
>>332
クレカサインもデジタル化できないかねぇ、毎回署名お願いしますって言われて書くのめんどいよ(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:12.83ID:yNbnhkXW
>>247
こないだヨドバシカメラでEdyで払おうとしたら中国人のおねえちゃん店員にEdyかIDか聞き返されてマーク指さして確認されて、
心ならずも「楽天Edyで」って言ってしまった
0413公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:14.08ID:yyv8uE5a
origamiまで入れてる
0414公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:14.61ID:cp/XUvz2
折り紙
0417公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:20.11ID:sIN1NJjf
ポンタの存在感
0420公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:21.73ID:6AtmpXpj
>>361
あれはNHKが報じ出した時に手を出せば儲かった
0422公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:24.93ID:+tfUIqgy
財布の中に沢山のポイントカードが入っているのと、ほぼ同じやな
0423公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:24.93ID:9UX+rsAa
海彦とデートうらやましい(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:25.26ID:qtVp8+oe
ほんとバラバラ
0425公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:26.21ID:7OSeyjqw
>>309
「わしは有名人だから・・・」といわれそう
0427公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:26.75ID:j1nD3RqP
フリーアナなのかこいつ
0428公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:27.40ID:ys3hK3NV
たしかに便利だけどNHKやメディアがやたら推し進めるてるのがなんか信用できない
っていうのは多分にある(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:28.02ID:eS/DzM+G
12円ww
0433公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:31.70ID:KTwtAPpq
いいおっぱいしてるねえ
0436公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:32.62ID:TpC3+lnU
もう生体認証でええやん
0437公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:32.91ID:MsrHGU4M
>>328
名前がわりいんだよあれ。
ドコモカード とかにしろよ
0438公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:33.81ID:+29YC789
こいつらほどお金あったらポイントなんて気にしないで好きに買い物するけどね
0446公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:41.58ID:7t4i74DJ
YC多い
0447公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:41.47ID:mz2yVZPA
俺が好きなビックカメラ
0448公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:42.81ID:o7OYQr8n
>>378
ポイント還元
逆に言えばそれぐらいしかそれらと比べてメリットはない
0450公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:42.98ID:8Rbq2i6P
>>322
使えないわけないだろ
ネットのない店なんていくらでもある
個人間の物々交換に現金だって使える
0451公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:43.34ID:4PSFYbkj
財布忘れた時にはたまに使うけど、正直財布あるならクレジットカードの方がいい
0453公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:44.00ID:7pHbSVZV
そのうち詐欺にあうは
0456公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:45.12ID:51Su4UX0
年収高いNHK職員が鼻で笑ってそう
0459公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:50.99ID:KTwtAPpq
となきさんいいおっぱいだねえ
0462公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:51.48ID:xhqLErmm
キャッシュレスは災害の時無力なんだよな(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:51.68ID:xAO773bq
オレはスイカとナナコでいいや
あとから引き落とされるの嫌だし
0465公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:52.97ID:GTChEakC
めんどくせえな 交通系が一番楽でいいよ
0471公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:16:55.83ID:0WB3CRa6
値引きになる仕組みを疑わないのな
0475公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:00.13ID:nj7/B0AK
PayPayはあの音声が恥ずかしい
0476公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:04.41ID:uz+4Tf1A
>>196
講師の人はウケを狙ったのかね
0478公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:06.94ID:yNbnhkXW
>>408
そりゃ本人が使ってる証明だからな。
面倒だったらクレカの裏に印鑑押して、押した印鑑持って歩け
0483公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:09.02ID:fCxLUgr/
ポイントカードと同じで、システム使わないと使う人の分も払わされることにw
0486公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:09.78ID:QcLQ0ArY
決済に中間業者入ると、物の値段上がるのに、
考えが浅はか過ぎる。
0490公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:11.46ID:UtoZhUC7
>>136
中国は紙幣の雑菌問題も電子化の一助になったという話を聞いたことがある。
0491公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:12.73ID:lVhwnnRx
こういうのって自分は情強って思ってるけどメーカーに踊らされてるバカなんだよな
0493公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:12.93ID:TgYAyRku
そのポイントはどこから錬金されるんですかね
0496公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:15.33ID:C/B3qx0q
しかし自前のアナがいてさらにフリーアナの買い物に
ついてというのはよくわからん形式だな
0500公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:16.03ID:4obVQITG
IDのボボローンが一番かっこいい
0502公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:16.69ID:2Ts7Fp1C
>>401
あるある

前、郵便局でむかしの500円札出したら
若い子見たことなかったみたいで上司さんに確認してた
0504公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:17.76ID:dmzqySZ6
1種類で決済できる


現金
0505公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:18.30ID:xIcOpFev
店によっては置いてる機会が決済に時間かかったりして
結構不便だよ
それに割引とかにとらわれて
逆に買い物しづらくなるし
結局国内じゃ現金が最強
0512公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:22.51ID:Yy2W87+j
>>146
クレカの決済で
サイン有り無しとか暗証番号ありなしとか
店の基準何なんだろうね
0515公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:25.28ID:DJ+/murC
スマホ落として壊れたら切り替えが面倒では?

金回りのいい人向けだね
0516公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:25.32ID:uz+4Tf1A
>>474
息苦しいよね
0523公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:30.68ID:iz80+04P
数ポイントもらえるのと80円くらい安い店だったらどっち選ぶかなとか
0524公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:31.98ID:uypwspIg
suicaのほうが圧倒的に速いわなwwwwwww
0525公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:32.26ID:eS/DzM+G
損得よりこういうみみっちい金の使い方好かんw
0528公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:35.04ID:FzMw0SnP
ポイントなんて微々たるもんだろ
0529公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:37.09ID:suZx3ma9
>>450
物々交換w
0533公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:40.67ID:XhWk8tjk
渡名喜 織恵(となき おりえ、1975年4月25日 - )は、DJ、リポーター、司会者、キャスター。沖縄県出身。宮崎公立大学人文学部国際文化学科卒業。身長は157cm、血液型はB型。株式会社ライムライト所属。
0534公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:42.11ID:sIN1NJjf
現金じゃないと買い物した気がしない
0538公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:44.98ID:t7tu2oa4
クレカは店の費用が高い
その分は客にはね返る
0541公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:48.66ID:TpC3+lnU
アメリカだと100ドル札出すと受け付けない店あるな
0542!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 垢版2019/02/09(土) 09:17:48.77ID:OwZi3Zma
>>508
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0543公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:48.84ID:tB/5geUU
PayPayはいやだ
0545公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:50.45ID:XrM5vC9K
ペイペイって言いたくないから使わないみたいな?
0549公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:51.48ID:dXZ11TQR
>>182
コンビニでジジイがえでーでっていって
店員がIDでよろしいですか?とか確認してるのを延々とやってるのをみたことならある
0550公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:52.72ID:7OSeyjqw
>>322
現金もだめなときも想定して
腕っぷしを鍛えておくかw
0551公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:53.77ID:ogtgSKib
>>440
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 新車も現金一発
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0552公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:54.91ID:cOIDIMt6
ペイペイは宮川が嫌いだから使わないわw
0555公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:58.21ID:suZx3ma9
>>531
事故補償ないからな
0557公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:17:58.35ID:grxYa/Py
政府がカードを薦めるか
0560公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:02.43ID:JU0SXyhY
>>442
こいつらの使う金の還元ポイントだけで庶民の1年分の利用額かもなw
0561公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:04.39ID:+tfUIqgy
すげえ、北海道地震の際の停電のデメリット無視しとるww
よほど広げたいんだなこれ
0563公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:05.91ID:pErdxBIj
スマホをかませて段階を増やす理由がないわ
0564公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:06.61ID:XdbZLjrX
北海道地震の停電で軒並み使えなくなったこと
もう忘れてんのかこの池沼国家
0565公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:08.86ID:9UX+rsAa
海彦、鼻高いなー
0567公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:09.98ID:JyCviBn1
いろいろ分散されるのはいやだ、フェリカで統一しろ
0577公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:18.93ID:PySjbmql
ペイペイ「うちは完璧やで」
0578公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:19.02ID:F/ximpXt
キャッシュレスはいいけど、どこか覇権取ってくれないと規格乱立しすぎて面倒くさい
0579公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:20.28ID:H1D2Kfrp
いくつか使ってるけどポイントアプリとスマホ決済で2つ読み込んでもらう場合結構面倒に感じる
0582公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:21.63ID:J+2DDoo0
決済時にいろんな決済アプリに自動振り分けできるプロクシ的なアプリ作れないだろうな
0583公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:21.93ID:yNbnhkXW
>>502
旧通貨に限らず、オレ2000円札を愛用してるけど時々相手の動きが止まってたのしい
0584公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:24.63ID:qtVp8+oe
今んとこWAONだけでいいっす
0594公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:36.94ID:xIcOpFev
去年に起きた大規模通信障害で
スマホ決済ができなくなってすごく困った話もよく聞いたから
なんでもかんでもスマホスマホってのも考え物
0597公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:39.90ID:9wmNEII4
コンサルタントにも上級と下級があるのか(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:40.00ID:r5Pnh1fL
>>480
店側の設定次第なんじゃないの?
オンラインショッピングではセキュリティコード打つのに実店舗だと打たないし
0604公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:45.19ID:2XXC/BTp
今はどこがシェア1位になるか見定めてる段階だよね?
それとも乱立したまま続いていくんだろうか
0605公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:45.68ID:IerJoFBn
現金の信用あって災害多い国で無理にやらなくても(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:46.10ID:Ce4HnWjA
途中から見たが苗字は沖縄かな?

渡嘉敷では無くて渡米地?
0607公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:46.65ID:2Ts7Fp1C
>>408
署名いりますか?
って聞いちゃうw

暗証番号多くなってラクになった
スーパーなんかはサインいらないし
0609公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:50.17ID:7pHbSVZV
ボソボソ喋ってんじゃねーよ
0610ビタミソ ◆VDrop24..A 垢版2019/02/09(土) 09:18:50.28ID:T1RlDwPp
購入履歴ダダ洩れだぜ
しかも令状なしで警察とかにホイホイ提供しちゃうみたいだし
0614公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:52.83ID:0IBilweT
決済が遅いなあ
クレカと変わらん
FeliCaとNFCは大抵のスマホについているのに馬鹿らしい
0616公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:53.77ID:RxuBV+9v
現金は店のコストが掛かるから禁止にしたい方向
0621公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:18:58.33ID:rKm7W54s
↓上級実況民が一言
0624公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:02.49ID:FMi3eg/Z
つーか、お財布ケータイ機能はどこ行った?
何で画面みせんといかんのか
0625公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:04.03ID:o7OYQr8n
>>511
ペイペイが関わってるのはインド企業じゃなかったかな
0627公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:07.79ID:yyv8uE5a
モバイルSuica
Edy
nanaco
LINEpay
paypay

で足りる
0628公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:08.34ID:cOIDIMt6
ナナコは使ってる
0629公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:10.39ID:6AtmpXpj
>>570
IDって知らないわ
0630公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:11.76ID:uz+4Tf1A
>>322
大震災の時
現金持っててよかった
てなったの知ってる?
0633公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:15.72ID:JyCviBn1
>>586
アイフォンやウォッチには入ってる
0635公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:17.55ID:suZx3ma9
>>504
紙幣四種類に、硬貨六種類もあるぞw
0637公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:20.66ID:XrM5vC9K
時間と労力を経費と捉えないから安い店お得な店を探すバカ
0643公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:26.48ID:4obVQITG
>>579
カードをいちいち出してポイント追加より良いのでは
0645公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:28.56ID:36jtMCYN
>>570
ポイントが少ないけどクイックペイだけ使ってる(´・ω・`)
使い分けしてらんないわ
0650公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:31.39ID:Ce4HnWjA
フリーのアナウンサーだったらソレぐらいのギャラは貰えるらしいからね
0652公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:32.74ID:+qgDobO/
メリットを感じるなら導入するけど、
総合的に見てデメリットの方が多いからまだ使わんな
0653公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:33.11ID:4nenEWEU
クレジットカード並に
スマホ決済も3つぐらいに絞れたら普及するだろう
0654公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:33.70ID:7OSeyjqw
>>420
でもNHKが今すぐ買えばまだ儲かりますよー
と教えてくれたわけではなくたまたまだ
0656公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:37.81ID:uz+4Tf1A
>>627
おおいな
0663公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:48.90ID:a8tFhHr6
交通事故きたー
0664公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:49.21ID:RxuBV+9v
まだそんなに降ってないだろw
0667公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:50.77ID:ogtgSKib
>>591
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 買いたいものは 金貯めてから買う主義なんで
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0670公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:52.09ID:F6ia6fpG
クレカで暗証番号無しでサインだけで通そうとすると使えないパターン多い
店の人がわざわざカード会社に問い合わせてから払うという面倒くささ
0672公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:55.36ID:0WB3CRa6
もう事故ってるのか(´・д・) なにやってんだか
0673公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:56.40ID:cp/XUvz2
スリップ
0674公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:19:58.76ID:zbi0iwTF
企画が乱立してるからこそ色々キャンペーンやってくれる
いずれ統一されてキャンペーンやらなくなったらQRなんて使わないな
0680公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:04.48ID:2XXC/BTp
橋の上は凍結してるからなあ
0683公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:06.21ID:cNBLWXCf
連休はまた馬鹿が死にそう
0685公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:06.72ID:MsrHGU4M
>>661
192.168.0.254
0689公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:09.87ID:/LxrDqaV
そんなローカルニュース全国でやるなよ
0690公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:10.10ID:51Su4UX0
ゲートブリッジ付近は雪降ってるのかよ
0695公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:13.20ID:EmW2L4qD
>>625
技術的にはインド企業(ただし中国企業が買収)
あとPayPayのQRでアリペイが使える
0698公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:17.36ID:GTgicEov
スマホ決済もどこが使い勝手がよくなるとか
見極めが必要になるのかなあ
0699公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:18.17ID:sIN1NJjf
>>577
お前が一番不安じゃ!
やらかしたばかりだし
0702公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:22.35ID:RxuBV+9v
このブス誰得なんだよ(´・ω・=M)
0705公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:24.43ID:MsrHGU4M
>>667
ギャンブラーおはよー
今年いくら買ってる?
0706公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:25.29ID:eS/DzM+G
バカやろう!
雪降るって前の日から言ってただろ!
0708公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:28.04ID:9UX+rsAa
このコーナーいらね(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:28.34ID:6AtmpXpj
海彦は東京ゲートブリッジに向かわされました
0714公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:32.17ID:yP5t+SOi
交通系は楽よね。ある程度チャージしとけばホントに1枚で足りる
0716公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:33.20ID:6DnogfVa
yahooショッピングやロハコがpaypayに変えようとしてるのがイヤだなぁ
0718公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:37.89ID:Ce4HnWjA
週刊の丸判りニュースは録画して居るから、後で終わったら、もう一度
0723公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:45.90ID:qMIIau6g
トンキッキーズははよ雪でくたばれ
0724公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:47.35ID:7OSeyjqw
>>430
mee too
0725公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:47.56ID:8beCojA4
久々の土曜日の公休。
おは日以来ずっと蘭ちゃんを見ていなかったのだが、御無沙汰の鑑賞。
ママさんになってもいいな。
0727公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:49.37ID:khHuH3Zd
>>676
日本の商店はクレカサインさせてもカードのサインと照合してないから意味ない
0728公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:49.50ID:9UX+rsAa
わろてんか(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:51.63ID:UlogcPad
>>636
ポイントに釣られて導入したけど使える店が少なすぎる件
元から安い店は導入してくれない
0731公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:52.10ID:cOIDIMt6
>>695
くりぃむしちゅー有田ね
0732公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:20:53.33ID:He2SHibF
この馬鹿共は日本が災害大国なのを説明しないのが痛いな。停電したら電子マネーなんか無意味なのにwww
0735公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:01.45ID:yNbnhkXW
>>640
そういやむかしJRかなんかに脅迫状送って「現金80兆円」だかを要求したやつがいたな。
現金通貨流通量を超えてんじゃないか、って話題になったような
0736公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:08.56ID:6AtmpXpj
>>713
凍りやすい
0738公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:08.67ID:5izEgops
天神橋筋商店街
0739公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:08.94ID:9wmNEII4
完全に1社が独占するようにはならないよな
中国だってアリペイとウィーチャットペイで2分してるし
0742公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:09.66ID:S9/cGHgq
>>614
FeliCaとNFCは店側に機器の設置が必要だけど、QRコード決済なら、QRコードの札を掲げておくだけでいい。
0745公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:13.06ID:zqHSr6wd
大坂が笑いの街とか迷惑
大阪出身ってだけで、ボケてとか面白いこと期待されるのほんと嫌
0746公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:15.94ID:Ce4HnWjA
監修は毒蝮三太夫とか三遊亭楽太郎
0747公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:19.74ID:ogtgSKib
>>705
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ いまのところ+58500かな
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0749公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:22.09ID:2Ts7Fp1C
>>601
交通系は自動なんとかしてないから
入金以上は取られないのが安心

大規模障害で使えなくなった用に
スイカとパスモもってる
どっちか一方ダメになったら両方ダメになるのか知らないw
0750公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:27.46ID:dmzqySZ6
>>629

クレカ持ってないの?
0751公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:28.18ID:4obVQITG
>>629
クレカとひも付けだからチャージの必要なし、ショッピングの利息はかかるけどね
0753公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:30.22ID:uz+4Tf1A
>>146
文房具一緒に買いに行った奴が
クレカ決済でサインしてたのには内心苦笑した
現金の方がはるかに速いやろって
0755公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:37.63ID:Tjz0dvkU
国がキャッシュレス決済事業をすれば良いのにね、民間にやらしてるけれどしないのか。
0756公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:41.50ID:IerJoFBn
>>714
ド田舎で電車なんて年に1回乗るかどうかだし持つ気にはならないのよ(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:48.22ID:lVhwnnRx
なぜ最初に新世界で撮ってインタビューは天神橋なのだろうか

結構離れてるのに
0761公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:54.45ID:cNBLWXCf
給料なんぼか教えてほしい
0762公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:21:56.93ID:C/B3qx0q
こういうのを昔はしまうりがコスプレで
わくまゆはコスプレしてくれないから・・・乳もないし
0764公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:01.21ID:H1D2Kfrp
>>643
ポイントアプリから決済アプリに切り替えるのが案外面倒よ
物理カードとアプリなら早いけどね
スイカとかナナコ的なカード型の方が決済自体は楽
0770公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:11.37ID:uz+4Tf1A
売れない芸人はこういうところでやればいいのに
0771公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:13.13ID:F6ia6fpG
>>711
一般の客には暗証番号押す形の店なんだけど、法人部門で買うとそうなっちゃうというのがある
0772公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:13.42ID:9UX+rsAa
わろえない(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:15.61ID:yNbnhkXW
>>727
欧米の商店だと日本文字でサインしても日本語ワカンナーイって照合しなかったりするよな。
アホなところだと日本語サイン拒否
0775公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:20.72ID:cOIDIMt6
>>716
まあTポイントもやらかしたからな
0776公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:21.31ID:6AtmpXpj
>>750
クレカ持ってるよ
>>751
クレカに紐づけされてるのなら、クレカでいいんじゃないのかな?
0780公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:23.91ID:nezOaMaC
あのかぶりものの次点でもう嫌や
0782公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:25.35ID:suZx3ma9
新世界て観光のやつしかおらんやろ
0786公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:28.86ID:Vi+V/v1B
>>745
おとなしい大阪人もいるのにね。
けど、多くの大阪人は隙あらばツッコミしてた。
0788ビタミソ ◆VDrop24..A 垢版2019/02/09(土) 09:22:33.92ID:T1RlDwPp
10万かけてスタッドレス購入するより
数日間不便に耐える方を選んだ・・・
0789公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:35.07ID:Ce4HnWjA
毒蝮三太夫のミュージックプレゼントの生中継はTBS954のみだけなのね
0790公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:40.36ID:4obVQITG
グーチョキパーはなんでパーチョキグーじゃないんだろ
0793公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:50.75ID:dsrAR4HO
>>737
ディレクターの意向
0795公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:52.17ID:uz+4Tf1A
>>762
同じ東大なのに
0797公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:57.47ID:suZx3ma9
>>776
取り出すのと、サインが手間
0798公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:22:59.09ID:u2Kq368c
カイゴエンターテイナーというより、
カイゴストレンジャーって感じ
0800公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:00.37ID:6AtmpXpj
>>783
イオンカード
0803公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:03.39ID:RxuBV+9v
>>783
日本で利用者が一番多い楽天カード(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:04.19ID:zqHSr6wd
江川のケツ
0807公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:08.98ID:iz80+04P
>>643
財布からプラカード出す方が早いときもある
今時期のXSはマスクだと反応しないし
0808公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:10.71ID:qrGZzE9l
>>753
1000円以下の買い物でサイン求められた時はこの店ではもう使うまいと思った(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:11.62ID:yNbnhkXW
>>737
カッパハゲなんじゃね
0815公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:21.40ID:cNBLWXCf
>>745
大阪って週1回は晩飯にたこ焼きとかなんだろ
0816公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:21.55ID:rKm7W54s
ファミコン体操
0818公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:24.24ID:dsrAR4HO
でしょうね
0819公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:24.71ID:Ce4HnWjA
毒蝮三太夫が云ったら利用者サンも喜ぶだろうね

でも大阪東だと毒蝮三太夫も余りにも遠し過ぎてって成るからね
0821公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:29.08ID:5Hw52YgM
>>768
リボ養分様たちがいらっしゃるお蔭でクレカ業者が存続できて
我々もチャリンチャリン恩恵受けられるんやないか
0824公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:34.32ID:zbi0iwTF
>>783
楽天使うなら楽天カード、Tポイント集めるならヤフーカード
サブでエポスもっとけば十分
0826公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:36.61ID:TpC3+lnU
蘭ちゃんのピアノまだ?
0827公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:40.41ID:6AtmpXpj
>>797
IDは取り出す必要ないのか?
>>810
SUICAみたいな使い方するものか
0829公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:41.52ID:4obVQITG
>>776
クレカはタッチできない
0832公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:48.38ID:cOIDIMt6
>>783
俺はヤフー、楽天使ってる
0833公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:54.38ID:yNbnhkXW
>>799
蘭さまの出演をセントフォースに発注するとセットでついてくるんじゃね
0835公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:55.83ID:EmW2L4qD
>>814
ポイントカードを兼ねてるからな
0837公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:23:58.15ID:RxuBV+9v
こいつも禿げそう(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:01.26ID:zqHSr6wd
えがわさゆりはちょうどいいブス
0840公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:08.15ID:BZD4ls2Z
現物(貴金属)→紙幣→電子情報
突然サイバーテロきたらやばそう
というか独裁者が全部管理の完成形だ
0841公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:09.17ID:nezOaMaC
誰も知らんだろうけど丸亀じゃんごの安場さんぽい衣装
0842公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:09.47ID:+vdJLdKT
産まれてから大学出るまで大阪市内やが
東京へ出て20年。
「大阪出身だったら面白い事言って」と言われるのが苦痛
0849公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:20.42ID:Ce4HnWjA
コメディアンの顔がフェンシングの太田雄貴?に相似
0854公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:33.16ID:6AtmpXpj
>>829
なんとなくわかってきたけど、スイカじゃだめなのか?それ
0856公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:37.78ID:suZx3ma9
>>665
一種類で適度な競争が起きるとは思わない
0859公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:44.28ID:uz+4Tf1A
クレカといえばJCBの使えなさは異常
0860公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:46.38ID:7OSeyjqw
>>401
BS11でそれ指摘してたわ
現金(預貯金)は保証システムがあるが
ペイ系にはない会社もあると・・・
あと退蔵問題はライブドアが指摘してた
0861公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:47.46ID:I/AmFpeP
まあいろいろ揶揄されたりはするだろうが、頑張ってほしいよこういう人は
0862公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:48.48ID:RxuBV+9v
>>838
あるなら一番使うスーパーのカードが一番いいな(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:51.66ID:Ce4HnWjA
毒蝮三太夫が行ったら利用者サンも喜ぶだろうね

でも大阪東だと毒蝮三太夫も余りにも遠し過ぎてって成るからね
0865公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:53.48ID:lVhwnnRx
>>838
ワオンをクレカに紐づけすればクレカポイントとワオンポイントと2重取りできるぞ
0866公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:24:55.22ID:9UX+rsAa
海彦「このコーナーいらねーな」
0871公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:01.52ID:suZx3ma9
>>829
最近ビザはできるだろ
0873公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:08.64ID:4obVQITG
>>815
日曜日の昼ご飯(`・ω・´)
0874公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:11.98ID:cNBLWXCf
>>843
お好み焼き たこ焼き 焼きそば
のローテーションなんだよな。すげえな大阪
0876公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:19.81ID:IerJoFBn
>>784
朝晩走ってないコミュニティバスしかないからねぇ…
ド田舎で車持ってると交通系は本当使わない(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:23.68ID:Vi+V/v1B
>>838
イオンカードは年間100万決済すると無料でゴールドカード貰えるんじゃなかったっけ?
よく使う店のカードを作るがいいよ。
0879公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:26.55ID:Ce4HnWjA
大阪のフェンシングの太田雄貴に顔が相似のソックリの介護福祉士なのか
0882公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:31.30ID:EraMBZRs
『報ステ』、辻元清美議員「外国人献金問題」の報道時間が短すぎて批判殺到? SNSとのギャップが物議
https://npn.co.jp/article/detail/38539977/

6日、立憲民主党の辻元清美国対委員長が韓国籍弁護士から献金を受けていたことが判明。
そのニュースをほとんど報じないTVメディアに違和感を覚える声が相次いでいる。
辻元氏の献金問題は夕刊フジがスクープで伝えたもので、同氏は2013年から少なくとも2年間、韓国籍弁護士から献金を受けていたという。
外国人からの献金は政治資金規正法によって禁じられており、抵触する可能性が高い。
報道を受けた辻元氏は6日、記者の質問に対し、事実を認めた上で「こうした間違いがあったことにショックを受けている」などとコメント。
ただし、既に訂正しており、問題はないとの認識でいるようで、「直ちに訂正できてよかった」と述べた。
以下略

新情報⇒http://shibakitai.blog.jp/archives/15396484.html
0889公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:38.74ID:RxuBV+9v
AVの体験撮影に参加しろよ(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:40.46ID:ZowKBlFZ
わいだったら逆にストレスなるわ
0891公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:41.58ID:cp/XUvz2
wwww
0893公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:25:44.00ID:yNbnhkXW
>>852
最近Dポイントアプリでコンビニのレジで出す前にバーコード画面出すの忘れて店員にハァ? って顔されることが増えた。ボケたかな
0898公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:02.91ID:9wmNEII4
笑いヨガと何が違うんや
0899公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:03.46ID:o6ZcEF2g
>>857
しょーもないこと言うてるからスルーしてたらそれがアカンねん言いやがる
ツッコミ期待するならおもろいボケしてから言えって言うたことはあるわ
0902公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:07.82ID:dXZ11TQR
>>815
前にいた職場の独身寮の規則になぜか
たこ焼き器禁止ってのがあった
なんでそこだけピンポイントなのか謎だっ
0903公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:10.26ID:ys3hK3NV
介護で老人を子供のように扱うのがどうもなんかいつも違和感を感じる(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:18.14ID:zqHSr6wd
BBAって巨乳多いよね
0906公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:19.20ID:7OSeyjqw
>>574
そう指摘できない人のいる会社だから
その会社が導入するとやばいなw
0907公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:19.90ID:KQjXppH/
>>833
会計後に翌日がポイント5倍デーだと知って全部返品したおばちゃんを見たことがあるけどさすがにどうかと
0908公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:26.87ID:nRU8j5SA
>>763
とんねるずの石橋が20年前に同じ事を言ってた
0909公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:28.49ID:0IBilweT
>>742
店の都合だな
そのせいでかざすだけで決済できるものからアプリを立ち上げてコードを読み込んでいくものに退化したのか
客は迷惑
決済はクレカより遅い
0910公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:28.51ID:Ce4HnWjA
大阪東と東大阪

ドチラが正しいのっけ?埼玉に生まれも育ちも40年だけれども未だに違いとかが良ぐと判がらん
0916公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:43.33ID:6AtmpXpj
>>877
店側の都合か
>>880
IDでオートチャージするならスイカでオートチャージにしておけば
0917公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:43.22ID:yNbnhkXW
>>894
前払い証票は保証システムがあって供託がいるんじゃなかったっけ
0918公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:45.99ID:GUQ3+e+Z
ウエルシアでスイカ払いばかりだからスイカマンてあだ名になってるだろうな
0919公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:52.36ID:4obVQITG
>>863
昔はシールはったりハンコ押してもらったり
0920公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:53.28ID:9UX+rsAa
俺もあと●●年したらこんなことしてるのかな(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:26:55.60ID:dwkaaFUD
まんぷくって多分年寄り人気が凄いと思う
安藤サクラ年寄りにドはまりしそう
0926公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:07.57ID:TugBcTNG
>>912
ファミマで使える
0927公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:14.26ID:8beCojA4
>>872
正直言うと初めはただのローカルバスだと思っていた。
伊勢行くのには近鉄よりもJRのが便利だろ、と思っていたくらいだった。
0929公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:15.84ID:RxuBV+9v
ピアノはああああああああああああああああああああああああああああああ
0930公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:17.27ID:cp/XUvz2
ピアノコネ━━━━('A`)━━━━!!!!
0931公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:18.29ID:Po03OMoc
本編コネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━
0936公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:23.88ID:9UX+rsAa
ピアノコネー
0937公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:23.99ID:TpC3+lnU
ぴあのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0938公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:24.31ID:rKm7W54s
おっぱい!
0940公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:25.42ID:oVegD/gM
蘭ちゃん
0945公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:30.19ID:mmh+h9uk
蘭ちゃん垂おっぱい
0952公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:36.97ID:GTChEakC
ピアノなし 一週間の楽しみが。。
0954公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:39.72ID:Ce4HnWjA
介護施設でも掛け時計はカラクリ
0966公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:52.50ID:cOIDIMt6
みんな決済システム詳しいなあ
で、最強はなんだと思う?
0970公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:27:58.04ID:mmh+h9uk
ピアノは災害がおきそうなときは中止
0974公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:01.29ID:RxuBV+9v
蘭ちゃんのが一週間の楽しみなのに(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:02.72ID:oVegD/gM
蘭ちゃんの器用な前足ピアノ演奏なし
0979公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:04.66ID:qrGZzE9l
>>838
ついでに株主にもなればイオンの買い物の数パーセントが現金でかえってくる

80になるうちの婆ちゃんがいつの間にかイオンの株主になってた(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:05.22ID:KpDydihx
いつもの気象庁のフライングで終わりそうだな
同じ外れにしても降らないハズレの方がリスクが小さいからな
降らないとか言って降ったら大混乱だからサバ読むのなんていつものことだよ
0986公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:19.11ID:5Hw52YgM
>>922
客に読み取らせる形式ならイランで
すげえダルいから、結局ほとんど店側が読み取る方式ばっかりだけどなw
0997公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:23.97ID:9UX+rsAa
昨日は南部ほどって言ってたのに(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:24.45ID:KgTr3Yfc
あの赤いのはカメラの赤ランプか
1000公共放送名無しさん垢版2019/02/09(土) 09:28:26.22ID:suZx3ma9
>>958
脱税天国はずかしいやつだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況