X



NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:40:54.54ID:8I3dtgxC
東京の大変貌を記録するシリーズ「東京リボーン」。
第2集は、膨張を続ける東京の地下世界を描く。狭い東京は、開発のフロンティアを地下に求めてきた。その結果、世界でも最も複雑で広大な地下世界が生まれた。なかでも東京駅周辺は、ビルとビルが、駅と駅とが、網の目のようにつながり、迷宮化している。NHKでは、誰も全貌をつかんでいない巨大地下迷宮を最新技術で可視化する。人知れず広がる巨大地下迷宮の全貌である。【語り】神田松之丞,松坂桃李

※前スレ
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549800647/

※前スレ
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549802004/
0003公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:44:30.82ID:CTY1AcJ2
これ見て思った
品川駅はリニアが開通していくら再開発が進んでも
東京駅には追いつけない(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:03.07ID:s/DUDOGD
地震は別にいいねん
東日本大震災で問題になったんは津波やろ
あと火災と洪水とか起きたら東京は死ぬぞ
0006公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:07.51ID:8d/3/OMM
三菱地所ってロックフェラービルを買おうとしたところ?
0010公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:13.24ID:3r99nopq
あはははははははwwwwwww
誰がやるんだよwwww
0011公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:16.70ID:yRiOFJml
東日本大震災のときなにしてた?

俺はゲームで知り合ったことオフパコの最中だった
0012公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:20.84ID:TL/MTgnb
ネットがつながる前提のシステムってどうなのよ
0017公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:37.92ID:J/Vj2vmJ
>>1
鉄雄には無理だよ
0024公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:41.65ID:0aNZZ4+Y
定点カメラなんて無数にあるんだから、それを利用しろよ
0025公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:41.67ID:mxa5U1oD
ネットが死ぬやんか
0029公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:47.46ID:GqQNk6/i
お前ら地下街にいたとして
もしも今、地震が起きたらと想像してみろ
パニック起こして地上へ出ようとするだろ
そういうことだ
0033公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:51.15ID:WShNth7B
無理無理無理無理
0034公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:51.30ID:pponyftg
社員がそんなことしないといけないの?
無理だろ
0036公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:51.82ID:K95F/hEa
こういうのは東京都が一括管理するしかなかろうが (´・ω・`)
0037公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:51.88ID:Z/GIQZUA
そんなうまくいくわけないけど
やらないよりは良い
0038公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:52.39ID:sDYpoxm9
ぜってー無理だわ
バスとか動くわけないじゃん
0040公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:53.07ID:WSKIozGr
土木系はもう終わり?
0042公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:53.38ID:trWcKM9q
わりい、これ、電源は確保されているということでOK??
0044公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:54.63ID:P9vmVSfr
IT企業の提案を鵜呑みにした案件の悪寒
0046公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:55.97ID:PKKIZaBh
三菱地所「けが人運ばれても困るんでその辺置いといて下さい」
0048公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:58.08ID:tCy4ileE
まあ既存の物が壊れて使えないって事を考えると
0049公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:58.14ID:+sLJAMg0
ビルの社員大変だろ
0050公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:58.39ID:PELPC2dT
さっきの人密集してる状況でほんにそんなことできんのか
0052公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:59.47ID:NZ9s1ucs
東京ヨイショかよ自分も新社屋やるから
0053公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:59.64ID:3r99nopq
さっきの人の混雑のやつに、
iphoneを設置しに行く人のシミュレーションもした方がいいぞwww
0054公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:45:59.66ID:4W0OibXc
さすが三菱様だ!
0057公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:01.99ID:+NODJcQy
 
新宿や池袋では
こんなことまったくやらないだろ・・・(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:04.71ID:Itl2Flht
まあ半分くらいだな
というか医療機会が麻痺するだろ
0063公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:05.13ID:Euo0D8Za
ただし道路が混んでて運べない
0068公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:08.86ID:doYja1sf
そのレベルの地震が起きたらまともに道路も機能しない
0073公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:13.19ID:s/DUDOGD
こういうのってどっから金出てるんやろうか
普段よく分からん仕事してる企業増えたよな
0074公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:14.03ID:4vLxcYN0
>>12
独立したwi-Fiじゃないの?
0079公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:17.27ID:J/Vj2vmJ
スマホつながるわけねえよ
甘すぎる
0082公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:17.91ID:ogzHPI3g
リ・ボーンってかかんとリボンと思ってたら??のジジババが食いつかないだろ
0083公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:18.58ID:HDf+I868
こういう時に人力じゃなくてIT頼りは信用ならん
0085公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:18.89ID:rmiCarpU
首都直下地震が来たら実質的に終わるよな・・・
諦めるしかない
0086公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:18.94ID:FvbpWm4P
今のシミレーション何だったんや
カメラ設置行けるのか
0088公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:19.67ID:/lnwHGyB
災害発生したらこんなのうまくいかないだろうな、、、

バスもグリットロックで動けないだろう
0089公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:19.74ID:1sXCtJed
東京都会すぎて、福井民の俺は頭クラクラなるわ
0091公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:19.99ID:WShNth7B
客に認知させるのが大変
0094公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:20.57ID:853K6y+l
これはダメだ、マンパワーに頼るシステムは、災害時には機能しない
0095公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:20.60ID:rDQd9aiz
まずスマホ設置しに行くのが困難じゃない??
定点カメラだと繋がらないとか問題出るの?
0097公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:21.72ID:ZC4fzzD4
JRは震災の時に乗客を駅から追い出したよな
トンキンはなんでJRを批判しないのか分からないわ
0099公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:25.07ID:yRiOFJml
東日本大震災のときなにしてた?

俺はゲームで知り合ったことオフパコの最中だった
0106公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:32.11ID:+sLJAMg0
>>54
やっぱり三菱鉛筆のおかげだな
0112公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:33.79ID:f/bpOT2w
でもこういうのは1回本番やってみないと修正点とか結構あると思う
0113公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:34.49ID:WShNth7B
このアニメいらない
0114公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:34.98ID:kmhofrK2
今はSNSがあるから、自治体の対応が遅れてもある程度個人で対応できるよねえ
0116公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:35.32ID:5gOcAJGu
本番では事象が多すぎてパンクするだろうなw
0117公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:35.40ID:3vyJk1Lc
5社「我々の知らない地下空間から次々と人が!」
0118公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:35.77ID:b7HvzluP
東京は三菱地所の縄張り、地方は三井不動産の縄張り、そんなイメージがある
0119公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:36.51ID:A4IdmUuc
負傷者何人出ると思ってるんだw
0126公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:39.15ID:+BhnD8NQ
※実際はロボがやります
0127公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:39.45ID:mOF630x7
災害時は通信も止まるし
バスも渋滞で動かないだろうなあ・・
0129公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:41.31ID:qGOqfruB
>>36
東京をコントロールしようとおもったら、総理が視察に(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:43.54ID:C/EA3gqQ
このバイクやろうだれよ
0133公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:45.33ID:uqOsz+e9
シュミレーション通りには絶対行かないが
指揮命令系統を作っておくのが重要
0135公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:46.63ID:trWcKM9q
スマホのバッテリーが上がったら送信終了
0137公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:47.24ID:5vxCMtX6
バスがあったとしてもだ
健常者が殺到するかもしれんよ
0138公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:47.61ID:yneeTnvk
このエリアは地所が独自回線持ってるよ
0139公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:47.71ID:NZ9s1ucs
机上の空論過ぎ
0140公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:49.49ID:pponyftg
同じ状況下で助ける側であることを義務付けられるのもなぁ
0142公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:49.94ID:Vk75diiI
iPhone持ってかれて終わりなシステム
0146公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:51.06ID:JCzENVn3
江戸がヤバくなったら放棄して甲州に逃げる
今は立川に逃げる
0147公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:51.68ID:XB1nyGRC
何じゃこのアキラ
0150公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:54.03ID:WShNth7B
>>112
関東は定期的にやってるようなもんだよな
0152公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:55.28ID:+sLJAMg0
CANONってNHKいいんか
0155公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:55.86ID:eYatDwNM
兵庫県庁の職員にもアドバイザリーとして参加してもらってはどうか
0157公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:46:56.21ID:JNzA4l1k
直下7がきたら無理

人が多すぎる
食糧だけでなくトイレがない
マイカーがない人は寝る場所もない
余震の恐怖で屋内にいたら発狂するよ

災害の時は寝るのは地面だけなんだが
都会では土地が足りないよ
0164公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:01.01ID:4W0OibXc
>>106
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0170公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:03.29ID:srW57nhz
あーあー、スマホをダッシュボードに接続いいなー
こんな事起きてます!!って
0172公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:03.89ID:ZsW82H+P
企業のステッカーはどうやって選んでるんだよ??????????
0173公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:05.86ID:yjt4a6re
ほとんど東京の川口、保育所増設中!

へ引っ越せばよろし
0178公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:09.24ID:avXyk6o9
俺達ァ健康優良不良少年だぜ!
0182公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:10.45ID:1R9CSXw9
そうとうな災害を想定しろよ楽観的な災害じゃん
0184公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:11.07ID:vtCt4OVG
シチズンとキャノンは、この番組に出資してんの?
0187公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:11.85ID:DlEhPjEH
今のポエムパートにいくら金つっこんだんですかね
0188公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:11.82ID:J/Vj2vmJ
ネオ東京
0194公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:15.25ID:UBkcmbD8
ヤベー、地下行きたくなった、
明日、横浜駅直結のダイヤモンド地下街を散策しよう。
0195公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:16.21ID:CxqbtlAe
さっきから、何で金田は走ってんの?
0197公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:17.59ID:20V4Bg9k
なんかしょぼいんだよな
0199公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:20.20ID:r9Z+X2o/
人が多いからこそできることはあるかもしれんけどそれにしても人多すぎ
0202公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:20.91ID:rzkWZu5C
初めから監視カメラを設置すれば良いだけ。
いざ、問題が発生したら設置すらできなくなるだろう。

昔、静岡市の地下街のガス爆発を思い出した。
0204公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:22.86ID:GWVPsMUo
ネオトキオ
0208公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:24.95ID:VuKtaELG
巨大災害時も、バスの運転手は現場にとどまって仕事しなきゃならない
鬼か
0209公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:26.04ID:nMk4HroB
ネオ東京つくるなら世界大戦起きてからでないと
0210公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:26.12ID:TX68iUFg
>>118
日本橋は三井不動産だお
あと、東京で一番オフィスビルが多いのは住友不動産
0211公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:28.00ID:6A0SJbDX
地底人と戦争になったら頼んだぜ
なあボスパルダーよ
0213公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:29.26ID:rmiCarpU
というか開発は千代田区、中央区、港区に偏ってるよな
0216公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:29.99ID:oP1LZFqh
出てくるバイクにスポンサーのステッカー貼ってあるけど大丈夫なのか?
0217公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:30.38ID:MSJ1HVl3
南海トラフさん出番ですよー!早く起きてー!
0220公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:32.04ID:3r99nopq
>>136
それは、本当に「落ち着く」んですかねぇ?
0221公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:32.16ID:JKDQlEVP
>>160
発声しなきゃ写り込んでも気にしない、
みたいなのはよく見受けるけど、
これは明らかに意図的に映してるよなww
0222公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:32.97ID:z75AC7Sg
成田山がねぇ
カプセルもねぇ
金田じゃねぇ
らっせぇらぁじゃねぇ
0230公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:37.46ID:J/Vj2vmJ
名曲
0231公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:38.01ID:1YZ49LOx
めんどくせー国だな
日本で暮らすこととは
ロシアンルーレットやりながら生きてるみたいなんもんだな
0232公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:38.15ID:19kLaYZd
この番組変な演出増えたよな昔はもっと淡々とやってたイメージ
023542歳厄年独身フリーター2019/02/10(日) 21:47:39.24ID:ofJAjfsF
ネオ・トキオ
奇跡という名のパラダイス
0240公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:43.86ID:hdkRi/xg
>>丸の内や日本橋の企業体合同で運行してる無料巡回バスがあるんだよ
0241公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:43.88ID:+sLJAMg0
俺、勤務先虎の門だから、ここにお世話になりそう
0242公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:47.14ID:n7O1ScAO
内容はただのNスペなのにアニメ風CGで釣られちゃった
0243公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:47.50ID:tVElPLiH
ちがいますちがいます、
自社のテナント向けシェルターですよ森ビルさんww
0245公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:48.72ID:P9vmVSfr
アキラ様降臨の日は近い!
0246公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:48.74ID:rj3on4Kz
>>154
大人の事情により必要です
0253公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:54.43ID:22g7q3Rv
東京で5千人とか何の意味もないな
0254公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:54.55ID:eYatDwNM
社名を伏せたらエリート感なんてわからなかったでしょうが!!
0257公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:55.74ID:4Jzn5BjH
>>118
地域によって森ビルだったり三井三菱、色々あるよ
歴史を辿ると面白い
0258公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:57.40ID:l7UEtbu3
震度ばかりだけどマグニチュードってのは関係ないの?
0263公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:47:59.58ID:tUR1FNjH
AKIRAパートは音楽だけ使って映像はナシの方が良かった気がする
0266公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:01.58ID:eTYLjpsK
バイクとか BGM とかネオトキオとか完全にAKIRAに寄せて行ってるな
0267公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:02.85ID:M67S7ep4
来年できるのかよ・・・��
0271公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:04.81ID:+w3e6xYR
>>208
そんなもん関係ない
自分の命が一番大事なんだから
職場なんか放棄して逃げろ
3.11で俺はそれを痛いほど学んだ
0278公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:08.19ID:+NODJcQy
 
この番組は

三菱地所

森ビル

JR東日本

東京メトロ

以上、各社の提供でお送りしました・・・(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:09.72ID:EeU4e57n
NHKだから、大友克洋全面協力くさい
0280公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:10.24ID:VuKtaELG
ラッセーラ
ラッセーラ
ラッセーラッセー
ラッセーラ
0281公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:10.36ID:nDykUyDo
らっせーら
0282公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:10.68ID:4f1Rt19s
文字通り地盤沈下の渋谷
0287公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:14.61ID:s8krFwor
三菱地所 平均年収

25〜29歳 884.7万円〜934.7万円
30〜34歳 1,004.0万円〜1,104.0万円
35〜39歳 1,038.5万円〜1,142.5万円
40〜44歳 1,125.3万円〜1,246.3万円
45〜49歳 1,273.9万円〜1,395.9万円
50〜54歳 1,385.6万円〜1,495.6万円
55〜59歳 1,373.1万円〜1,483.1万円
https://heikinnenshu.jp/kininaru/mitsubishitisho.html
0290公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:15.99ID:Rxknf3wl
東京の災害時は中国人と日本人で醜い争いが起きそう
0292公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:16.79ID:2/5DGl5F
大地震の時に暴動を防ぐために避難名目で下層を地下に押し込めて殺処分にする計画をもう練ってそう
0294公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:18.85ID:xL6/KiBx
>>233
東京だと焼け石に水。
大規模ビルやタワマン5棟分程度
0297公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:19.52ID:ZgLzwcXi
渋谷はどうでもいいよ
0303公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:21.38ID:yRiOFJml
ラッセーラ
ラッセーラ
ラッセーラッセー
ラッセーラ
0304公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:21.71ID:GqQNk6/i
早く首都機能を分割して地方大都市に移転しろ
間に合わなくなっても知らんぞ
アメリカを見てみろ
日本だけ時代錯誤のままだ
0307公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:23.02ID:1iA0NGyf
今のアニメ技術で「ナウシカ」と「AKIRA」を原作通り劇場版3部作くらいで作って欲しい…
0310公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:24.77ID:eK+rK3PN
ラッセラーー♪

ラッセラーー♪

ラッセラーー♪
0311公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:24.79ID:yneeTnvk
これらの電気設備ww
0314公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:25.25ID:Q2F2J8LO
>>99
桜木町でガンダムユニコーン観てた
ちょうど大気圏突入シーンだったからボディソニック機能かと思ったわw
0318公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:26.23ID:3r99nopq
渋谷の地下は行きたくない…。
谷底の地下だよ…
0321公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:26.94ID:NZ9s1ucs
左京が↓
0324公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:28.39ID:9JdU+RL9
ラッセーラー
ラッセーラー
0326公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:29.05ID:Euo0D8Za
らっせーらーらっせーらーらっせーらーらっせーらー
0327公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:29.08ID:JKDQlEVP
>>231
最も災害リスクが低い部類に入ると思ってた大都会岡山が水没するんだから
どこ逃げても同じだな
0329公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:30.58ID:Vs/mUbwY
らっせーら♪
0330公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:30.78ID:N/WXBl12
この辺はもうエリートの妄想だな
もっと現場の人間見せてくれよ
0331公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:31.26ID:yjt4a6re
ダメだ。この曲聴くと電気ショッカーしか思い出さない。
0334公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:31.88ID:CaaLITxK
なんでAKIRA?
0339公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:32.76ID:M67S7ep4
>>262
施主は森ビル
どこなんだ?ん
0342公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:34.99ID:jlcZ03eE
東横線と副都心線の辺りとか
しょっちゅう構造が変わってる(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:36.04ID:J/Vj2vmJ
今回おもしろかった
0346公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:37.35ID:HDf+I868
ラッセーララッセーララッセーラッセーラッセーラッセー
0359公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:43.31ID:20V4Bg9k
これタモリの番組でやってたな
0360公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:43.55ID:Um2k+MaS
東京にこれ以上人を集めないという発想にはならないんだな
0363公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:45.03ID:Dhzr0/iO
ラッセラーラッセーラ♪
0365公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:45.58ID:EeU4e57n
デザイン監修 大友克洋wwwwwwwwww
0367公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:46.16ID:bF6Va+AM
>>6
高く買って安く売った商売上手
0376公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:48.87ID:ohWuw/iV
対策がぬるいな
こんなとこで震災にあって死体に囲まれて避難なんて正気失ないそうや
0378公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:49.41ID:mXopc0oH
>>287
老若がいいバランスだな
0381公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:50.46ID:n8Fufw1T
らっせらっせラセーラ
0386公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:51.71ID:XB1nyGRC
監修が大友かよ
0388公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:52.56ID:CxqbtlAe
>>290
でっかい、キャリーバック持って殺到しそう(;´・ω・)
0391公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:53.98ID:+sLJAMg0
ブラタモでやったらいいのに
0392公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:54.86ID:mOF630x7
結局巨大公共事業でホルホルしてるだけやないか
0397公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:56.94ID:Euo0D8Za
モウ終わりかよ
0399公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:57.39ID:6EZGv6OS
確かに水没対策さえ完璧なら、どんなに豆腐地盤だとしても、
地下が安全な事は安全なんだよな…
無計画な九龍城開発は別の問題だが。
0400公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:48:58.30ID:nDykUyDo
本当の目的は何だろ
0403公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:00.33ID:BC08KHfx
金田「みつをォォォ!!!」

みつを「人間だもの」
0406公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:00.92ID:PKKIZaBh
リボーンっていうのは一回死ぬということなんだよ
0407公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:01.05ID:t6vUZXj/
いまだに時々東急渋谷駅から地上にでるとき目的外の出口に出てしまう
0409公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:01.60ID:P9vmVSfr
ケーソンか
0416公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:02.85ID:wxa+rFaU
11月
041842歳厄年独身フリーター2019/02/10(日) 21:49:03.60ID:ofJAjfsF
>>317
結婚できない男かよw
0424公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:04.60ID:tveCngz8
「もう始まっているからね」で締めろよコラ
0425公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:04.83ID:4vLxcYN0
11月かよw
0426公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:04.87ID:CaaLITxK
地下迷宮物件なら押井だ
0436公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:06.56ID:Tty/zuCP
渋谷なんて年寄りと外人しかいない
0437公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:06.73ID:pHTTm/S2
偉い先やなw
0438公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:06.89ID:20V4Bg9k
wwwwwwwwwwwwwwww
0440公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:07.11ID:JNzA4l1k
大地震のあとに地下に避難とか無理無理
発狂するわ
0449公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:08.69ID:+NODJcQy
 
マッサージ大好き

松坂桃李・・・(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:09.01ID:W/jXZnxk
もうちょっと普通に作ってもいいんじゃないのこの番組
0455公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:09.96ID:yneeTnvk
地上建設も止まってない
0457公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:10.50ID:uyFsQ0yz
年末じゃねーかw
0464公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:13.36ID:22g7q3Rv
チンコトンネルまだ作ってるんだっけ
0466公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:13.49ID:kWVbGTnq
ずいぶん先だな
0469公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:14.32ID:EeU4e57n
大友克洋監修とか金かけすぎだろw
0470公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:14.43ID:CxqbtlAe
次は11月?
0474公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:14.80ID:eYatDwNM
雨水貯水池はちょっと邪魔だなと思う人は手を上げてください覆面座談会を見たい
0484公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:19.69ID:pvcApvmc
くっそ先じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてまたトンネルw
0489公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:21.48ID:2S6cD4fU
東京はこれだけ頑張ってるんだから、地方も頑張れよ!
0490公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:21.65ID:KM9p5QRO
東京でマンション買うならどこがいいかな
0491公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:21.72ID:/oLU5rh3
バイクCGの露骨な広告料は誰の懐に入っているんですかね
0492公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:22.14ID:9lXiCIUk
おもろかったわ
0497公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:25.02ID:hZkszR+L
音楽も・・・CGも・・・松坂も致命的にできそこないでダサい
もうAKIRAは永遠に封印でいいんじゃないかな??
0499公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:27.20ID:Rxknf3wl
結局東京から離れるのが正解ですね
0503公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:28.67ID:cCfvKsBY
3・11じゃケータイ繋がらなかったじゃん
公衆電話に並んでた
0506公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:29.39ID:ZKTCAyLN
なんかただのプロジェクトXみたいな次回
0507公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:30.00ID:I4SmbX9M
面白かった
0509公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:30.36ID:ya4hnvMt
金田のCGがクソなんだよ(´・ω・`)…
もっとかっこいいCG作れよショボショボじゃんかよ
0511公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:30.97ID:Euo0D8Za
まっしろけっけに
0513公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:31.63ID:rzkWZu5C
とび職の利益率は7割とぼったくり過ぎ。
中卒で10年見習いやって独立して会社を作って社長をやれば年収数千万だもんな。
0514公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:31.99ID:t6vUZXj/
スーパーサラリーマン
0515公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:32.14ID:kmhofrK2
どーせまた縦割り行政の弊害で途中まではトンネル、その先は橋になるんでしょ?
0518公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:33.34ID:NZ9s1ucs
ヤバい
0520公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:34.19ID:wl1q1a3b
あぼーん
0521公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:34.89ID:FVaaB15G
11月って忘れてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:35.18ID:vj5dpV0I
次は11月かよ!
0523公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:35.53ID:TX68iUFg
らっせらー、って、まさかネブタ?
0525公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:36.09ID:+w3e6xYR
>>352
欧米人はこういう時冷静で臨機応変な判断ができる
日本人は支持されないといつまでもボケっと突っ立ってるだけだから
0527公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:36.97ID:CxqbtlAe
次回、俺、生きてるかな?
0530公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:40.83ID:84wlAK9f
地下鉄サリ○の時も大変だったからな
中目黒駅で足止めされて携帯も無くて
職場へ連絡できないし身動き取れなくて途方に暮れてた
0533公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:42.98ID:srW57nhz
>>74
緊急wifiってたよねー
良いよねー
0535公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:44.38ID:r9Z+X2o/
だから地方をだなって何回もツッコみたくなる番組だった
0537公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:46.35ID:4f1Rt19s
地下ネタはわくわくするな
0541公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:47.10ID:w8nNMkNq
ブラタモリの東京駅スペシャル再放送して欲しい
0546公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:49.13ID:+VswLDIC
11月とか生きてるかわからんわ
0548公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:50.01ID:3SDVO3Sf
クソババア出すなよ 油断してるとすぐにこういうゾンビババアを出しやがる
0550公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:51.55ID:WShNth7B
もうちょっと東京地下の話ししてほしい
0551公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:51.71ID:4W0OibXc
よしオナニーしよっと
0554公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:52.22ID:UIRiM9cg
東京は金回りがいいな

ときどき、マジで地震起こって東京壊滅すればいいのに、
と思うけど、知り合い多いのでそれも困る…
0556公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:54.35ID:fKKpbcbf
東京湾トンネルてお台場-羽田間の?
湾岸線と並行する奴だよね
0559公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:55.41ID:46EyNywk
避難は良しとしても災害に乗じて火事場泥棒をする犯罪者に対してどう対応すんの?
混乱の中でレイプとか痴漢とか万引きとか有り得る可能性
0560公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:56.58ID:PajwQgcb
地下よりも首都高どうにかしよう
もっとカーブ減らして
0561公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:49:57.11ID:f/oZbdoT
頭が真っ白になってた(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:01.11ID:EeU4e57n
次回11月wwwwwwwwwwww

大友克洋待ちか
0568公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:01.87ID:nDykUyDo
東京国際クルーズターミナル
0569公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:03.59ID:dG3rM0eG
俺はイダテン見るのは止めた おまえらはまだ見ているの?
0570公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:04.36ID:s8krFwor
>>378
入社から定年まであまり差がない
もちろん管理職は2000万円以上だが
0571公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:04.64ID:BCJSTWdk
ぽつんと一軒家とか秘境駅とかどこでもモグラーズとか、
少し当たったと勘違いしてその方面に波及するタイプ。
0573公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:05.64ID:W/jXZnxk
で挙句の果てが国力つけすぎさせちゃって日本を見下すようになってるんだね
0574公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:06.63ID:mso5I1Xx
アメリカなんて町ごと捨てちゃうからなああああああああああ、デトロイト

土地があるから、新しく町を作ったほうが安あがりいいいいいいい
0578公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:09.05ID:QL1gqjNp
1年に2回しかしないのか
まさか、2020年までやる計画か
0580公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:10.04ID:4Jzn5BjH
都市伝説でお馴染みの謎トンネルとか扱わないのかな、あれ面白いのに
0581公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:12.88ID:GqQNk6/i
地下に大勢の人間がいたとする
しばらくすると何だか息苦しい
そうだ
地下への換気施設が地震で故障したのだ
二酸化炭素が充満していき呼吸もできずに死ぬ
0582公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:13.67ID:J1endKA/
カップヌードルタイアップのfreedom面白かったね
0583公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:15.05ID:WShNth7B
大越生きてたのか
0584公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:15.99ID:+sLJAMg0
>>512
苦労したんだろうな
0587公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:18.81ID:Z/GIQZUA
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
なんか人多い
0588公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:20.04ID:w8nNMkNq
おっぱい
0589公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:21.73ID:b4QGt5kG
森グループと三菱地所ってどっちが強いの?
0590公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:24.22ID:S3WfcqSp
>>513
需要と供給、あと現役でいられる期間
0593公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:27.92ID:NZ9s1ucs
これまた都市博やる気だな
0598公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:31.29ID:UZn6LPq2
当時このバイク乗ってるのがアキラだと思ってた
0601公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:38.84ID:hdkRi/xg
>>379
もう創作力が落ちてこいう仕事しか出来ないんだよ
ハイアートに擦り寄って個展開いたりする大友克洋なんて見たく無かったわ
0603公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:42.78ID:4W0OibXc
>>589
三菱地所
0607公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:52.01ID:WShNth7B
>>513がやれよ
0609公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:53.50ID:WSKIozGr
後半、土木系不足
0611公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:50:58.51ID:tVElPLiH
お前ら、、バビロンプロジェクト忘れてるだろ
NEO-TOKYOも良いがバビロンプロジェクト忘れるなよ(by押井守)
061242歳厄年独身フリーター2019/02/10(日) 21:51:01.61ID:ofJAjfsF
>>449
デリバリーのほう?
0615公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:03.72ID:rQFbSGLC
やっぱタレントが出てきて一々スタジオがはいらなとテンポが良くて面白いな
0616公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:07.94ID:iR38OGAG
もうこうなったらNHKでAKIRA放送するしかないね
0618公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:15.94ID:bF6Va+AM
>>112
本番禁止の念書に署名したから無理
0619公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:18.39ID:Dhzr0/iO
>>367
丸の内一帯をたったの150万円で手に入れたんだっけか
0621公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:24.25ID:3g+Bjx9D
★ニガー(狐狸の排泄物)&まなべ&シコハゲ&モンガー&ウスイ&エンピール
&アポイタカラ&フォーション&ルビーピーコックはエリオット波動に従う!2019/2/10の11:58★
★創価はフナブ・クー(銀河核アブラメリン)を主に使う!2019/2/10の11:36★

2019/2/10の夢。お昼寝の夢ですが、二年たったので左脳のアワ餅が外れお姫様が逮捕された!
よく思い出せないけどそうらしい!(左脳のアワ餅=パレルモ+インベーキ+ニダヤコピック)(お姫様=まなべコダック)
エベンキ&ラッスンゴレライ(アポイタカラ使用)&インベーキ&まなべ(ニダヤコダック)&ホッテントットのマワシ(貧乏)が関係!
0622公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:24.78ID:+sLJAMg0
>>569
もともと大河はほとんど見てない
0626公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:29.89ID:mso5I1Xx
>>609
65歳、徹夜で穴掘り、 つれええええええええええええええ
0627公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:34.81ID:EZc4sOLG
>>570
官僚と違って平社員のまま定年もある
0628公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:35.35ID:S3WfcqSp
>>601
そう考えると、富野由悠季ってエグいな
0632公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:44.45ID:cCfvKsBY
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549794349/
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549800647/
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549801124/
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549801713/
NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549802004/
【マターリ】NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」【マターリ1】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549801545/
0633公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:45.80ID:b7HvzluP
>>589
森ビルってスゴイ会社だけど、しょせん関東だけのローカルでしょ?って感覚があるw
0635公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:50.82ID:1iA0NGyf
アニメのAKIRAのミヤコ様の扱いが酷すぎる
原作では素晴らしいのに
0636公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:51:57.57ID:ya4hnvMt
あらしーがれきーほのおーかけらーまーちたつまきー
ちからーひかりーやつらーまつりーそーらなかーまはーしーるー
0638公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:00.01ID:b4QGt5kG
>>606
なるほど
0640公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:16.57ID:CxqbtlAe
>>569

地上派の実況参加はしなくなった。
064142歳厄年独身フリーター2019/02/10(日) 21:52:16.64ID:ofJAjfsF
>>618
パクられるよね
0642公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:21.63ID:tveCngz8
>>635
それを言ったらそもそも肝心のアキラが出てこねえ
0644公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:27.88ID:Q2F2J8LO
次が11月?
だったら毎回90分くらいにしてくれませんね…
0645公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:30.49ID:S3WfcqSp
>>624
土屋太鳳、どこでどうすればこういう字を習得できるんだ……
0646公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:34.67ID:+sLJAMg0
>>623
これからは都市の時代だからね
農業国なら領土の広さが国の富になるけど、商業国では都市の力こそが国富
0647公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:34.70ID:QwOuP8HF
ネットの発達で
立地の優位性は失われると思ったが
なかなかそうはならないな
0648公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:39.08ID:pJpOUe9f
なんで11月なんだよ

なんで地下空間なのにフライングプラットホームでねーんだよw
0649公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:54.83ID:ke3KTI4V
こんな東京ばっか金かけてアホかこの国
人口も増えなくなってるのに
もっと優先することあんだろ
どうせ利権で動いてるだけだろ
こんな事してる場合じゃないのにな
0650公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:56.31ID:3g+Bjx9D
●まなべ(ニダヤコダック)のモーガンがスポイトで私にシコハゲ&ニガーを送ってる!2019/2/10の21:52●
●私は、モントリオールオリンピックでオリオンの便所になってる!これ関係で作られたものは!
インベーキ&パレルモ(ケツァルコアトル)の命で、パレルモコダック&左脳のアワ餅(パレルモ+インベーキ+ニダヤコピック)
&アポイタカラ+姑獲鳥(エジンバラのニダヤ)&まなべツーラー(アイスピック状の機械=エベンキのツーラー装置)
&ソエジマ(カンバラシュウ)&ブルーピーコック&シジマ(太極星)のシジル&キリストを使用して、
ストロマトライト(藍藻)&フナムシで私の戦車タロット(ビナー3→ゲブラー5)に臆病の感情で発光する目印!
&デーモンコア(根曲り500個ほどあった・脱毛の影響も)!
(まなべ(ニダヤコダック)はオリオンの排泄物)2019/2/10の20:38●
0651公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:52:59.51ID:hdkRi/xg
>>628
伊達に禿げてないな
0653公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:05.21ID:+w3e6xYR
>>647
日本人て狭いところに集まりたがる習性があるように思えてならん
0654公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:10.96ID:w8nNMkNq
>>618
オキニは下半身お触り禁止なのにクンニさせてくれた
0655公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:11.55ID:eJVGwz5e
>>635
ほんとひどい扱いだよねw映画だとほとんど出てこないし(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:33.44ID:z75AC7Sg
>>601
でも江口寿史とか再評価されてるし大友もそうだけど絵自体の魅力が凄い
0659公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:36.00ID:3g+Bjx9D
●モガミジュンイチロウ=モガミ+ミウラジュンイチロウで、パレルモ(インベーキの息子)が、パレルモコピック&左脳のアワ餅
&トーションバー(ニオブ核)&コカブ(こぐま座β星,太極星)のシジルで作成2019/2/10の19:49●
●私に排泄物を押し付けモンガー(パレルモコピック)がウスバカ,カゲロウなど&アセビ(ツングースコピック)がニガーなど
をアダマス(金剛石)&ジュノー(小惑星)のアブラメリンで発生!(モンガー=アルメニア出身)2019/2/10の19:13●
●ラッスンゴレライ(サタン;イシス・松果体)&ウスイ(ウバイドコピック)が、シナモン&アップルジンジャーの香りで、
私の脳にアポイタカラを齎した!このアポイタカラは、まなべ(ニダヤコダック)と融合して、私を監視しマズいと
思ったらシコハゲのメッセージを発生させてる!2019/2/10の19:21●
0660公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:37.51ID:t6vUZXj/
>>641
朴だけに(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:40.63ID:QoqvB5rk
2回目は良かったな
0662環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 2019/02/10(日) 21:53:43.95ID:pQDXlyz0
むつかしかった
「地下の方が地震の影響は少ない」は大変勉強になった
  †
(´・ω・`) 電柱地中化ってゼータクな夢物語と思ってたが
      逆にええのんか

>>472 2回目だってさ
0663公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:45.51ID:+sLJAMg0
>>647
逆にIT企業は東京周辺に多く立地するようになった
0664公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:46.30ID:3g+Bjx9D
●まなべ(ニダヤコダック)が、独鈷杵&水爆の情報にまつわるコダック&阿羅漢(安倍首相コダック)
&シジマ(こぐま座β星,コカブ,太極星)+ポルックス(双子座β星)のシジル
&ラベンダーデーモン(コカブ使用)&ブルーデーモン(コカブ使用)で、悪口&悪口の影響&ニガー(狐狸の排泄物)
&アポイタカラ(テルル核)&ブルーピーコック(ホッテントットのマワシ;貧乏)
&つらかせよ&エンピールを私に送る!モントリオールオリンピックから開始!2019/2/10の18:27●
●私にアイスピック状の機械(エベンキのツーラー装置)&アリビレオ(はくちょう座β星)のシジル
&シジマ(こぐま座β星,コカブ,太極星)のシジル(印章)&フナブ・クー(銀河核アブラ…)で毎日、
まなべ(ニダヤコダック)&シコハゲを金牛宮(顔面・首)などに送り仕事の邪魔なども!2019/2/10の16:27●
0667公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:53:59.39ID:3g+Bjx9D
●(パレルモコピック=ニダヤコピック)が私に穴をあけエンピール(サンダルフォン使用で老婆の汚物をマルクトに!)
ルビーピーコック&アポイタカラが排泄物を私のヴァナディール(カバラ;無関心;逆ダアト知恵・邪悪の樹クリファー)
&マルクト(カバラ;王国10)に投入!2019/2/10の16:09●
●私の口がシコハゲと言いそうになる!まなべがイイワケのシジルを仕込んだ!2019/2/10の15:33●
●エビハラ&まなべ&チュウヘイシが、アイスピック状の機械(エベンキツーラー装置)&フナブ・クー(銀河核アブラ…)
&パレルモコピック(主にフォーションでヴァナディール(カバラ;無関心;逆ダアト知恵・邪悪の樹クリファー)&ウスイ
&モンガー使用))で、ニガー(狐狸の排泄物)&フォーション(狐狸の排泄物)を私に送ってる!
(エビハラ=高校の同級生のエビサワのコダック!)2019/2/10の13:32●
0671公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:54:10.60ID:3g+Bjx9D
●私の弟が猫に入れ替わってる!まなべがエベンキのツーラー装置でやった!
入れ替わったのはエジプシャンマウ猫のララ!2019/2/10の9:07●
●速攻で、私をニガー(狐狸の排泄物)&まなべ&シコハゲなどで魚にする気か!
アケルナルのシジル&舞浜遊女コピック(水子霊)&惑星バルカンのシジル&エベンキのツーラー装置
&ヴァナディールVanadiel(カバラ;生命の樹のダアト知恵に相当の邪悪の樹のクリファー無関心)
&エンピール(太極星のシジル)&イザヤコピック&インベーキコピック&牡牛座のアブラメリン&ぼくとう(ニセ父)で、
カンバラシュウ&ニダヤ&結腸監督(大竹一樹)&フトマニ(三村マサカズ・シコハゲ)&コンパウンド(バイエルン人)が実行!
(★シコハゲ=ニダヤのコダック=狐狸で元はシャンバラのエベンキ!まなべ=ニダヤのコダック)2019/2/10の0:02●
0672公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:54:21.04ID:3g+Bjx9D
2019/2/10の20:03シコハゲ*2?20:21モンキー(ニダヤコダック)?20:53シコハゲ*多数?
17:59つらかせよ?18:05ニガー?19:18シコハゲ(昼寝の夢)?19:49ニガー(オリオン)
17:44核融合?悪口?まなべ?ニダヤ?ポルックス?阿羅漢?モントリオールオリンピック?真夜中?
17:08悪口(数秒で忘却)?ニガー?墓標?シコハゲ?悪口*多数?リゲイン?独鈷杵
15:47シコハゲ*2?15:58ニガー?シコハゲ*2?16:14ニガー?パレルモコピック?テイジバン
15:26モンガー?シコハゲ?15:30まなべ?ニガー?シコハゲ??まなべ?
9:59モンガー?□□□□?12:54ニガー?13:19シコハゲ*12??ニガー?
9:11ブルーピーコック?ニガー?ウスイ(デパート?)?
9:02トウショウヘイいやモウタクトみたいのが見える!ニガー?9:06シコハゲ*2?
8:30頃、ウンコが見えた(9:02ニガー・モントークプロジェクト?ルビーピーコック?)!m
0673公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:54:32.28ID:t6vUZXj/
>>658
何だかんだで絵が上手いというのは強いよね
0674公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:54:32.38ID:3g+Bjx9D
2019/2/10の夢。山の斜面に墓場があり誰かが墓掃除をしてるのを上から眺めてた。
行商人が現れ生の海老を売ってた寄生虫が怖いので離れようとしたら飛沫が掛かった。。
その後、みんなで和室に移動し宴会食を食べたようだ。

●2019/2/9

★アケルナルのシジルで自殺促進をカンバラシュウが土下座をしてるコダックを送ってしてる!2/9の2:19★
067542歳厄年独身フリーター2019/02/10(日) 21:54:34.78ID:ofJAjfsF
>>628
宮崎駿といい、あの世代はちょっと異常
0679公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:55:03.64ID:+sLJAMg0
>>649
まあ資本主義は儲けのあるところに投資するのが原則だからね
田舎に投資しても損しか生まないだろ
0680公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:55:35.93ID:JYA/iEKJ
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://t.co/QnRHdrLB0D 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0682公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:55:48.61ID:z75AC7Sg
>>673
強いし何より上手いの次元が違う
上手いだけならピクシブだとかにたくさんあるだろう
0683公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:55:53.94ID:ya4hnvMt
映画のAKIRAの功績は
日本のアニメーション技術の集大成って言えるぐらいのクオリティと
芸能山城組のかっこよさの融合(´・ω・`)

惜しむらくは人物が変な動きするトコかなー
でもカリスマ井上が担当した部分のアニメーションは度肝を抜かれる
0687公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:56:35.38ID:eJVGwz5e
>>666
2時間の映画だとあの原作を詰め込むのは難しいからだと思う(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:56:44.10ID:CxqbtlAe
1回目よりは、面白かった。
0690公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:56:44.85ID:hdkRi/xg
>>658
バベルの塔展で殆どを若手作家に描かせて大友克洋が加筆だけした作品を自作の様に出展したのを見て
「もう終わった人なんだなぁ」って思ったわ
イラストだけで食いつないで来た江口寿史はとっくに終わっ…(T_T)
0692公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:13.09ID:3g+Bjx9D
●まなべ(ニダヤコダック)のモーガンがスポイトで私にシコハゲ&ニガーを送ってる!2019/2/10の21:52●
●私は、モントリオールオリンピックでオリオンの便所になってる!これ関係で作られたものは!
インベーキ&パレルモ(ケツァルコアトル)の命で、パレルモコダック&左脳のアワ餅(パレルモ+インベーキ+ニダヤコピック)
&アポイタカラ+姑獲鳥(エジンバラのニダヤ)&まなべツーラー(アイスピック状の機械=エベンキのツーラー装置)
&ソエジマ(カンバラシュウ)&ブルーピーコック&シジマ(太極星)のシジル&キリストを使用して、
ストロマトライト(藍藻)&フナムシで私の戦車タロット(ビナー3→ゲブラー5)に臆病の感情で発光する目印!
&デーモンコア(根曲り500個ほどあった・脱毛の影響も)!
(まなべ(ニダヤコダック)はオリオンの排泄物)2019/2/10の20:38●
0694公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:17.34ID:t6vUZXj/
>>682
余人をもって変え難い上手さだもんね
大友は江口の代わりにならないし江口も大友の代わりにはなれない
0696公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:28.57ID:3g+Bjx9D
●モガミジュンイチロウ=モガミ+ミウラジュンイチロウで、パレルモ(インベーキの息子)が、パレルモコピック&左脳のアワ餅
&トーションバー(ニオブ核)&コカブ(こぐま座β星,太極星)のシジルで作成2019/2/10の19:49●
●私に排泄物を押し付けモンガー(パレルモコピック)がウスバカ,カゲロウなど&アセビ(ツングースコピック)がニガーなど
をアダマス(金剛石)&ジュノー(小惑星)のアブラメリンで発生!(モンガー=アルメニア出身)2019/2/10の19:13●
●ラッスンゴレライ(サタン;イシス・松果体)&ウスイ(ウバイドコピック)が、シナモン&アップルジンジャーの香りで、
私の脳にアポイタカラを齎した!このアポイタカラは、まなべ(ニダヤコダック)と融合して、私を監視しマズいと
思ったらシコハゲのメッセージを発生させてる!2019/2/10の19:21●
0697公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:30.29ID:bF6Va+AM
>>683
声先にとって絵を声に合わせたんでしょ?
0698公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:41.63ID:3g+Bjx9D
●まなべ(ニダヤコダック)が、独鈷杵&水爆の情報にまつわるコダック&阿羅漢(安倍首相コダック)
&シジマ(こぐま座β星,コカブ,太極星)+ポルックス(双子座β星)のシジル
&ラベンダーデーモン(コカブ使用)&ブルーデーモン(コカブ使用)で、悪口&悪口の影響&ニガー(狐狸の排泄物)
&アポイタカラ(テルル核)&ブルーピーコック(ホッテントットのマワシ;貧乏)
&つらかせよ&エンピールを私に送る!モントリオールオリンピックから開始!2019/2/10の18:27●
●私にアイスピック状の機械(エベンキのツーラー装置)&アリビレオ(はくちょう座β星)のシジル
&シジマ(こぐま座β星,コカブ,太極星)のシジル(印章)&フナブ・クー(銀河核アブラ…)で毎日、
まなべ(ニダヤコダック)&シコハゲを金牛宮(顔面・首)などに送り仕事の邪魔なども!2019/2/10の16:27●
0699公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:57:50.01ID:ya4hnvMt
>>675
「なにもなかった」からこそいくらでも想像が可能だったのかも(´・ω・`)?
今は「これにはこう」みたいな決まりができちゃってて想像の幅が狭くなってそう

そういう意味でも磯監督には頑張っていただきたい
0700公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:00.75ID:JYA/iEKJ
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://t.co/QnRHdrLB0D 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0701公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:06.72ID:Hr9zBew0
>>3
世界には年の外郭に放射状に方面別毎に配置されたターミナル駅がある
パリやロンドンみたいな大都市と
街の中心部に全ての方面への路線を賄う中央駅方式の都市があって

東京は分散した方面別ターミナルも中央駅もある複合型
品川は西向きのいくつかあるターミナルの1つに過ぎないから
中央駅である東京駅とは役割違うから
0702公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:31.03ID:3g+Bjx9D
●(パレルモコピック=ニダヤコピック)が私に穴をあけエンピール(サンダルフォン使用で老婆の汚物をマルクトに!)
ルビーピーコック&アポイタカラが排泄物を私のヴァナディール(カバラ;無関心;逆ダアト知恵・邪悪の樹クリファー)
&マルクト(カバラ;王国10)に投入!2019/2/10の16:09●
●私の口がシコハゲと言いそうになる!まなべがイイワケのシジルを仕込んだ!2019/2/10の15:33●
●エビハラ&まなべ&チュウヘイシが、アイスピック状の機械(エベンキツーラー装置)&フナブ・クー(銀河核アブラ…)
&パレルモコピック(主にフォーションでヴァナディール(カバラ;無関心;逆ダアト知恵・邪悪の樹クリファー)&ウスイ
&モンガー使用))で、ニガー(狐狸の排泄物)&フォーション(狐狸の排泄物)を私に送ってる!
(エビハラ=高校の同級生のエビサワのコダック!)2019/2/10の13:32●
0703公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:31.70ID:z75AC7Sg
>>683
漫画とはまた別の魅力があるよな
とにかく気持ち悪いっていうか妙にリアルっていうか
ブレランとも攻殻とも違う異様でいて神懸かってる
0704公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:37.05ID:FvbpWm4P
>>649
集中投資のメリットだろうけど
卵を一つのかごに入れてる危険さは感じる
0705公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:58:47.18ID:3g+Bjx9D
●私の弟が猫に入れ替わってる!まなべがエベンキのツーラー装置でやった!
入れ替わったのはエジプシャンマウ猫のララ!2019/2/10の9:07●
●速攻で、私をニガー(狐狸の排泄物)&まなべ&シコハゲなどで魚にする気か!
アケルナルのシジル&舞浜遊女コピック(水子霊)&惑星バルカンのシジル&エベンキのツーラー装置
&ヴァナディールVanadiel(カバラ;生命の樹のダアト知恵に相当の邪悪の樹のクリファー無関心)
&エンピール(太極星のシジル)&イザヤコピック&インベーキコピック&牡牛座のアブラメリン&ぼくとう(ニセ父)で、
カンバラシュウ&ニダヤ&結腸監督(大竹一樹)&フトマニ(三村マサカズ・シコハゲ)&コンパウンド(バイエルン人)が実行!
(★シコハゲ=ニダヤのコダック=狐狸で元はシャンバラのエベンキ!まなべ=ニダヤのコダック)2019/2/10の0:02●
0706公共放送名無しさん2019/02/10(日) 21:59:02.16ID:3g+Bjx9D
2019/2/10の20:03シコハゲ*2?20:21モンキー(ニダヤコダック)?20:53シコハゲ*多数?
17:59つらかせよ?18:05ニガー?19:18シコハゲ(昼寝の夢)?19:49ニガー(オリオン)
17:44核融合?悪口?まなべ?ニダヤ?ポルックス?阿羅漢?モントリオールオリンピック?真夜中?
17:08悪口(数秒で忘却)?ニガー?墓標?シコハゲ?悪口*多数?リゲイン?独鈷杵
15:47シコハゲ*2?15:58ニガー?シコハゲ*2?16:14ニガー?パレルモコピック?テイジバン
15:26モンガー?シコハゲ?15:30まなべ?ニガー?シコハゲ??まなべ?
9:59モンガー?□□□□?12:54ニガー?13:19シコハゲ*12??ニガー?
9:11ブルーピーコック?ニガー?ウスイ(デパート?)?
9:02トウショウヘイいやモウタクトみたいのが見える!ニガー?9:06シコハゲ*2?
8:30頃、ウンコが見えた(9:02ニガー・モントークプロジェクト?ルビーピーコック?)!m
0709公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:00:09.74ID:eJVGwz5e
>>695
俺も見たいがテレビは予算が少ないから無理や(´・ω・`)大友の絵をアニメ化するのは手間がかかって大変らしいと映画化の時に誰かが言ってた
0710公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:00:15.48ID:ya4hnvMt
>>697
口の動きじゃなくて、動作の話だぞ(´・ω・`)?
手を振ったりする場面で変な間があった。動きに敢えてクセを付けてた
まあそれを味としてたんだろうけど

なかむらたかしはピーターパンも良かったなあ
0711公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:01:15.89ID:MSJ1HVl3
何で最後青森ねぶたでボケたの?
東京崩壊は祭りだから?(´・ω・`)?
0713公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:01:27.00ID:tUR1FNjH
>>683
芸能山城組を知るきっかけはまさにこの映画だったよ
サントラまだ持ってるし他のCDも買った
0714公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:01:30.27ID:z75AC7Sg
>>690
そうなん?知らんかったな
画集のイメージがあったから個展もそうなのかと
江口はイラストだけで食いつないで凄いじゃん
0716公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:01:57.70ID:+sLJAMg0
>>691
しかし、それは水を低い場所から高い場所に動かすことと同じ
田舎の空港やら高速道路建設と同じで、結局国が損をすることになる
0718公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:02:33.35ID:bF6Va+AM
>>704
東京が潰れてもニューヨークや上海が無事なら無問題。
復興需要で儲けよう。ぐらいにしか思ってなさそう。
0721公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:03:21.97ID:JYA/iEKJ
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://t.co/aCqAG5HGim 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0722公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:03:55.90ID:ya4hnvMt
>>703
漫画の方が人物がより人間臭かった印象
アニメーションはちょっとそれが薄まってたっていうか…

異様で異質でなんかこう独特だったよな
0723公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:03:59.09ID:z75AC7Sg
>>715
オタは知らんけど影響を受けた漫画家とかクリエイターは凄まじく多い
0725公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:04:57.59ID:JYA/iEKJ
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://t.co/aCqAG5HGim 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0726公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:05:13.57ID:ya4hnvMt
>>713
同じくw
クリネックスかなんかのCMの曲が入ってるCD買ったw
0728公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:05:50.03ID:ya4hnvMt
>>723
先だってアニメ化されたBANANA FISHとか
原作初期は絵面が影響受けまくってたなあ
0729公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:05:52.29ID:TX68iUFg
>>718
上海はNY、東京、ロンドン、パリの4都市に比べると一段格が下
0730公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:06:10.63ID:eJVGwz5e
鉄雄が膨張して女の子が潰れたシーンはテレビで見ててトラウマになったわ(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:06:58.04ID:z75AC7Sg
>>722
漫画で掘り下げられなかった所を掘り下げた結果だろうな
俺は漫画ちょっと長いと思っちゃうけど両方好き
むしろ映画の方がさっぱりしてるしアキラいらんしで好きだな
0732公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:14:13.37ID:Bg9Z9+Tp
戦後復興が終わった今なお無駄な公共事業しかないんだなという印象しかない
0733公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:14:37.51ID:Q2F2J8LO
>>723
だからこそちょっと落差があるなと
思い返せば昔mixiで押井守や小林誠コミュニティは入ったのに大友は入り忘れてた
かなり早い段階で現役感が無くなってしまったからかなぁ
0735公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:17:46.89ID:QwOuP8HF
あれ? 可愛くなってる
0736公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:18:21.99ID:+w3e6xYR
>>732
作っては壊し
常に再開発してる
開発途上国型の経済モデルから全然抜け出せない
30年経てば街並みが一変しちゃうって異常でしょ
0737公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:25:28.94ID:PbUb6JTP
東京の地下でオリンピックのマラソンをやれば暑さ対策はバッチリじゃね?
0738公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:41:42.52ID:GWVPsMUo
バイク乗りって独り言野郎が多いよな
0740公共放送名無しさん2019/02/10(日) 22:52:54.05ID:WUbJ/sdv
>>732
野党の受け売りしても馬鹿にしか見えんぞ
少しは自分の頭で考えろよ

>>736
何故そうなったのか考えろよ
石造りで100年前と風景の変わらない
ヨーロッパとは根本的に違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況