X



解説スタジアム「“平成・災害の30年”私たちは何を学んだか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:53.75ID:kW0jiHEc
さまざまな災害に見舞われてきた「平成」。
いま改めて正面から向き合い、克服した問題と残された課題を解説委員が徹底討論。
「災害の30年」から何を学んだのかを考える。

【司会】NHK解説委員長…西川吉郎,岩渕梢,
【解説】NHK解説委員…伊藤雅之,飯野奈津子,清永聡,関口博之,竹内哲哉,土屋敏之,中村幸司,松本浩司,水野倫之
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:03.77ID:RMLWk2iU
>>1

2月11日(月) 11:00〜11:54 (54分)

みずのんクレジットされてるから予約録画(`・ω・´)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:33.52ID:1Kiana3f
何を学んだかって?

NHKの受信料が要らないという事を学んだ・・・
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:54.77ID:KfKYxu3t
解説委員は「仕事してます」アリバイ番組  
見てる人が少なくてもいいんです! 
番組を放送した事実だけが大事なんです!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:07:26.26ID:lEB7jZmC
増田明美がおるな。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:05.16ID:0cEppLTe
お美しい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:53.55ID:gZk8ssWe
ほう
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:55.49ID:KfKYxu3t
解説委員が集まって徹底討論して結論や提言を出すつもりはなく、好き勝手なことを言い合うだけの番組 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:03.20ID:IpRojuJC
>>10
良い画を撮るだけに・・・注力!
便所が無い、水が無いってわめいていた奴がおったな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:59.89ID:KfKYxu3t
>>14 
予測が難しい解説・・・・外部の識者 
結果論の後だし解説・・・NHK解説委員 
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:27.74ID:RsjTovRo
普通の避難所を身障者対応できるようにすりゃいいだけだろ
いい加減にしろホント
この国の欺瞞性がこういうところによく出てくるな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:42.62ID:KfKYxu3t
あれもダメ! これもダメ! 心配だ! たいへんだ!  
解説委員の悲観論は保身の処世術。 
悲観論はハズレても責められないもんな。
解説委員が明るい未来を語ることはない。 
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:58.86ID:IpRojuJC
・・・・すべてカンペを読むだけの簡単なお仕事です!!!
で、年収2000万円以上
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:08.82ID:l35eLjpn
災害時に財源の話は草
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:30.59ID:hnUiMfl1
東京原爆発電所の核爆発事故関連でのNHK報道で
3月15日以後 連日 NHK科学文化部のひとたちが
洗い流せば大丈夫って言っていたので少し安心した記憶がある
災害報道は ときに魔力がある
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:36.68ID:l35eLjpn
災害時に財源の話は草
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:12.41ID:Psg/bpy2
原発が安全だと言い切ってきた
腐った御用学者どもは
死刑にするべきだと思う
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:39.73ID:hnUiMfl1
原発ゴミの最終処分保管地区が
結局の 帰結点だろうな〜
当事者の反感はあるだろうけど
現実を直視すると
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:22.28ID:VRNpzLTW
今日もユンボが動いてるんだね
土方って祝日が日曜だけだもんな、キツイよね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:31.75ID:Psg/bpy2
原発のゴミは東京に埋め立てすりゃいい
いちばん電力使ってんだから
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:08.75ID:hnUiMfl1
NHKの梢さんは フリーアナで存在感のある唐橋ユミさんみたい存在になるのか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:56.37ID:xDbKtnsN
車いすの配置がわざとらしいな
障碍者雇用してますよアピール
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:41.67ID:hnUiMfl1
>>35
公共図書館で車椅子徘徊すると
閲覧椅子の高さより低い視線になるので
女子高校生などが お股をひらげて座っていると
パンツのシミまで見える
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:41.21ID:JX9roxIM
日本全国すべての自治体で
災害用のコンテナハウスと仮設トイレを10〜100個くらい備蓄しとけ
そして災害時に周辺の自治体が被災地へ支援物資とともに
コンテナハウスと仮設トイレを即座に運び入れろ
今日明日中にも直ちに着手しろ
人手は何とかなる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:35.32ID:Psg/bpy2
そんなに言いたい放題したいなら
受信料でも活用して整備しとけ
無駄に無能な給料泥棒どもが
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:53.38ID:NJxhWDuC
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:03.30ID:KeZSVDnj
見たことあるけど、どこいったかわからん。
死んだ婆ちゃんから聞いてたトコが危なげだったと記憶してる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:26.87ID:IpRojuJC
>>52
それでエエよな・・
津波の時もそうやったし・・・わしゃ自宅で死ぬんやって老人がいたわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:28.85ID:0cEppLTe
行政は万能じゃないんだから人事院はボーナスを返上しろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:59.93ID:HBgd/4pt
フワフワした話ばっかり
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:55.70ID:Ty8Hq7mq

今や誰も死ぬ気配がない「まんぷく」を楽しめるか →検索
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:17.44ID:G9FDU4kY
何を学んだか?
大学では教育学を専攻した。何の役にも立たなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています