X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん (ワッチョイ 2f8b-MQ5n)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:12.28ID:xUgiWcrR0
質疑者
14:27-15:12 奥野 総一郎(国民民主党・無所属クラブ)
15:12-16:10 志位 和夫(日本共産党)
16:10-17:00 下地 幹郎(日本維新の会)

前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549936103/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:08.80ID:syg9AKUy0
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0003公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:27.72ID:syg9AKUy0
日本のテレビは毎日一日中、悪を糾弾しているけど、それより遥かに重大な悪を儂がいくら促しても糾弾しないし、それどころか自分が糾弾している悪よりも遥かに重大な悪を自分自身が為してという事が分からない歯口は居るかい?
0004公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:40.15ID:syg9AKUy0
今年は安倍首相の要請で(たぶん) 例年の『北方領土を返せ!』をやめて* 
『平和条約の早期締結を!(日本の領土である南樺太・千島列島をロシア領にしよう)』
歯口だー!
売国もここに尽きせり(嘆)
日本が宇宙一の特殊な(異常な、悲惨な)国じゃなかったら皆殺しにされてるぞ(´・ω・`)

* テレビ朝日は『報道ステーション』で「北方領土を返せ!と(【拳を振り上げて】)【声高に叫ぶ】のをやめて」と言った(呆)
さあ皆さん御一緒に・・・「ゲスの極み、鬼畜の所業、人に非ず」
このテレビ朝日をお取り潰しにしない日本は基地外国家である。
誰か異論は有るかい?
0005公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:14.56ID:syg9AKUy0
TBS「プーチンが『前提条件無しに平和条約を結びましょう』と言ったから喜んだ」
基地外だー!

プーチン「前提条件(ロシアが日本に火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償し、南樺太と千島列島を返還する)無しに平和条約を結びましょう」

さあ皆さん御一緒に・・・「盗人猛々しい」
世界で一番図々しいと言われてる中国人も裸足で逃げ出す図々しさ(嘆)
0006公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:28.80ID:syg9AKUy0
天下の公器テレビで日本テレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

日本テレビ「ロシアでは、北方領土への対応に対する不満などから、プーチン政権を批判する声が急速に高まり、かつて80%以上あった支持率は、昨年末、66%に」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.1.26)
事実と正反対のそんな途轍もない嘘をよくもまあ(呆)
殆どのロシア人は北方領土問題なんか知らないし、プーチンは日本に対して悪の限りを尽くしている* のに(´・ω・`)

* 『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』だけど、プーチンはその『0.7%』すら「返還しない」と言っている。
0007公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:45.31ID:syg9AKUy0
プーチンにとって安倍首相なんか赤子の手を捻るようなもんだろうけど、日本は“いわゆる平和憲法”で両手両足をもがれているから捻られる手すら無いけどな。
端から交渉にも何もならんわ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:06.01ID:syg9AKUy0
拉致被害者をダシにして北朝鮮に天文学的利益を与えようとしてるのと同様に、元島民をダシにしてロシアに天文学的利益を与えようとしているんだよ(´・ω・`)
0009ノビチョクを付けないでね(*^o^*) (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:17.58ID:syg9AKUy0
『ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。 』

マスコミの皆さん、誰でも知ってる此の事実を誰も言わないけど、言ったら殺されるのかい?
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:32.42ID:syg9AKUy0
『ソ連は火事場強盗強姦拉致殺人で南樺太・千島列島・歯舞色丹を日本から奪った』という、今はまだ誰でも知ってる歴史をロシアが改竄しようとしている。
反日である“日本の政治家・マスコミ・言論人”もそれに加担している。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:48.19ID:syg9AKUy0
>中国を封じ込めるためにロシアと組む必要があるんだ

またその最初からバレてる嘘かよ(呆)
そう言って韓国に天文学的利益を与えた結果が当時知性を有する全ての者が言ってた現在の悲惨極まりない状況だろうが(怒)

【細野豪志】「あの合意を私も高く評価してます。
こういう事態(やると誰でも分かってる北朝鮮の核実験)に備えるという意味が有ったと思うんですね* 。
慰安婦像の撤去については韓国政府は色んな努力をしてるだろうから見守りたい」
この馬鹿には何を言っても無駄ですな(´・ω・`)

* なんでそんな事で、「日本に悪の限りを尽くしてきた韓国」の側じゃなく「韓国に善の限りを尽くしてきた日本」の側が京単位の犠牲を払わにゃならんのだよ(呆)
0012公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:03.98ID:syg9AKUy0
秦 郁彦「(日韓合意は)見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
0013公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:19.55ID:syg9AKUy0
これを見てもまだ「朝鮮人(少なくとも朴 槿恵)も人間だ」と言う者は居るかい?
朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った。【(国際法にも国内法にも違反している)少女像は政府がとやかく言えない問題】」
>はい、約束破り確定しましたw
>朴正熙:完全かつ最終的な解決
金泳三:慰安婦の賠償は求めない
金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
盧武鉉:任期中に過去史の話はしない ー
李明博:日本に謝罪は求めない
朴槿恵:最終的な解決
いい加減にしろや韓国!ぶっ殺すぞ!
0014公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:35.99ID:syg9AKUy0
>問題は払ったという実績であり金額ではない

そう、その通り。
「日本に悪の限りを尽くしてきた韓国は、韓国に善の限りを尽くしてきた日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない」という事実を逆転させる(朝鮮名物、加害者と被害者の入れ替え)ことが目的なんじゃから、
10億円も10兆円も変わりは無いのう。
0015公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:51.81ID:syg9AKUy0
松嶋尚美が「こんなややこしいからさ。さっさと相手の人も謝って、楽にならはったらいいのにと思っちゃう」と、船越に意見を述べていた。

>今までも松居が完全に悪いのにふにゃ腰がめんどいからって謝った結果いまの騒ぎだろ

めんどいからって謝るのは世界一バカ(お人好し)な民族である日本人だけ。
外国人はめんどいからって謝ったりしないどころか被害者に逆に謝罪を要求したりする。
世界一バカ(お人好し)な民族である日本人は「謝れって言ってるのだから被害者なのだろう」と思ってしまう。
その結果が現在の悲惨を極めた状況じゃ(´・ω・`)
0016糞フェミのあまりの下劣さに卒倒 (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:13.72ID:syg9AKUy0
増田 ユリヤ「日本が頑な態度を改めなければ韓国の人たちの心を開かせることはできない」(2018.1.11テレビ朝日『グッド!モーニング』)

幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスを1行でも読んだら絶対に言う筈の無いそんな真っ逆様な嘘をまだ言うか(怒)
0018公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:33.38ID:syg9AKUy0
『日本側が京単位の犠牲を払って結んだ日韓合意すら韓国は鐚一文守ってなくて、たった今も
「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人を虐殺した」というデマを世界中に撒き散らして1億3千万人の日本人をホロコーストさせようとしている』
という『物事の100%の部分』を完全無視かよ(呆)
0019公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:50.03ID:syg9AKUy0
【35億人の女性の皆さーん!】 
こういうの(増田 ユリヤ)を放置してるから「女は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だ」と言われるんじゃよ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:07.79ID:syg9AKUy0
天下の公器テレビで日本に天文学的損害を与える嘘を言う増田ユリヤを死刑に処さない日本は基地外国家である。
誰か異論は有るかい?
0021公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:27.04ID:syg9AKUy0
「中韓の我儘を全て聞いて泣き寝 入りしてあげることは決して中韓の為にならない。事実を直視するよう中韓を諭すことこそが日中、日韓友好の第一歩である」というのが2005年に出版された『マンガ 嫌韓流』の主旨じゃが、舛添要一くん、
「日本は大人の国なんだから、韓国(中国)が大人の国に成るのを待ってあげなさい」(舛添要一)と言って、あらゆる事で泣き寝入りしてきた結果が現在の悲惨極まり無い状況なんじゃよ(´・ω・`)
返す言葉は有るかい?

如何な土人国といえども こっちが百歩下がれば 相手も一歩ぐらいは下がるだろうと思ったら、相手は百歩出てきたでござる(´・ω・`)

韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には特段やる必要が無い“日韓首脳会談”をやる為に“日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話* を見直さない宣言”という莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ!賠償しろ!」という、韓国の大攻勢が始まるわ(´・ω・`)
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ(´・ω・`)愚かの極みじゃわ(´・ω・`)

* 中国とその手先である韓国に買収されてアメリカ下院に日本非難決議をさせたマイク・ホンダが日本のテレビインタビューで「日本軍は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人を虐殺した」という主張の根拠を問われて「河野談話だ」と答えた。
河野談話は現実に、そう使われてるんじゃよ(´・ω・`)
0022日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』 (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:47.14ID:syg9AKUy0
安倍首相の罪の99.99%の部分は、
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話*1 を破棄する」と言 って自民党総裁に成ったのに、「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件*2   )」を起こしたこと*3 じゃ。
【それに比べたら「家計問題」も「森友問題」も「日報問題」も塵より小さい】ぞ。
詳細は以下で 【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に(おーぷん2ちゃんねる)
*1 敵国とタッグを組んだ左翼に攻めまくられ、「嘘の自白をしてくれたら今後いっさい何も言わないから」と言う韓国に騙されて出したという事になっておる。
*2 秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
*3 ここを非難しないで別の非難をする輩は特アの工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
ちなみに在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で中指を突き立てた香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0023公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:20.44ID:syg9AKUy0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
0024公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:41.79ID:syg9AKUy0
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:59.58ID:syg9AKUy0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃
0026公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:15.66ID:syg9AKUy0
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・すぐ病院に行くように
0027公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:35.82ID:syg9AKUy0
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮でではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本で「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」
0028ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:01.07ID:syg9AKUy0
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)

ちなみに池上 彰もNHK出身
0029公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:20.27ID:syg9AKUy0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
【パヨクとは】
暴力と脅しで不当な要求を押し通す“しばき隊”を始めとした屑連中。
0030ためいきが出ちゃう(´・ω・`) (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:43.16ID:syg9AKUy0
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国であ^る)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0031公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:03.99ID:syg9AKUy0
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:24.35ID:syg9AKUy0
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0033公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:51.78ID:syg9AKUy0
ちなみに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中のレスの一例じゃ。
>久々に覗いてみたらすごいのがいるのな
うよくんといいこういう醜悪なネトサポをのさばらせる自民党ってやっぱ頭おかしいわ
昔は自民だって自浄作用あったのにな
なぜ朝鮮のことにここまで病的に固執できるんだろうか
自分自身を日本という国と同一視して被害者意識を撒き散らしてる精神異常者

朝鮮人の皆さん、
鬼畜発言を連発する女を女自身が嗜めるようにワシがいくら促しても誰もやらなかったことにより『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定したけれど、
こういう鬼畜を朝鮮人自身が窘めなければ『朝鮮人は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定するよ(とっくの昔に確定してるけどな)。
0034公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:10.52ID:syg9AKUy0
該当する者は手を挙げるように
『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレるレスを平気で書き込む“朝鮮人”も人間だと思う』・・・すぐ病院に行くように
0035公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:49.63ID:syg9AKUy0
該当する者は手を挙げるように 『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレるレスを平気で書き込む“女”も人間だと思う』・・・すぐ病院に行くように
0036公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:27.83ID:syg9AKUy0
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言う筈の無い事ばかり言ってるけど、ワシのレスをどう脳内変換したらそうなるんだ?

一度でいいから見て見たい 馬鹿の脳内変換を
0037公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:52.05ID:syg9AKUy0
「金 正恩・文 在寅 ・佐々木 亮・北 周士・玉川 徹を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスが只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの連中にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、悪のサイドの連中は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:10.00ID:syg9AKUy0
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きてい るから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0039公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:27.38ID:syg9AKUy0
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、 女は自分に都合の悪い事実を死んでも認めんからのう(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:48.64ID:syg9AKUy0
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きておるからのう(´・ω・`)

以上、『天使の辞典』より
0041公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:06.61ID:syg9AKUy0
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:27.82ID:syg9AKUy0
芹沢が右京・伊丹を「女心わからないブラザーズ」と呼び、
三浦が「女に理屈は無用。黙って話を聞いてやって『大変だったね』と言ってやれ」

文 在寅にも黙って話を聞いてやって「大変だったね」と言ってやらにゃならんのか(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:33.55ID:QUQHknSe0
外国人労働者受け入れ増は

東京五輪終わって景気もリセッションに入って
それでも足りない産業で足らない人数だけにしてもらいたい(´・ω・`)

不景気になって受け入れた外国人失業者が
日本国内で暴れまくったらどうしてくれんねん
0045公共放送名無しさん (スプッッ Sd82-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:43.42ID:TouNAbRrd
本末転倒とんちんかんアベコべ
今回の増税対策って逆効果になり得る
0046公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:35.86ID:2afA4brD0
手振りすな!!
0048公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:54.40ID:S9BVbYpPa
ちんぽ出しなさい!
0051公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d07-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:08.29ID:HG5Qitg80
>>48
    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   
   /    \     ♪
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃   
.     /  乂∪彡
0052ブラック(章二ではない) (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:15.10ID:syg9AKUy0
西部邁 大先生、目を覚ましてください。アホの佐高なんかとつるんでるけど正気の沙汰か?

【アホの佐高まっこと】
悠仁親王殿下に見立てた猿のぬいぐるみを投げ捨て、
今上陛下の前立腺癌を笑いのネタ(前立腺癌だから前が立たない・・・同席している、ネタにし合う仲間でもない限り許されないギャグ)にし、
「千代田区1丁目1番地」「天皇」「ヒサヒト」という言葉を口に出してたくせに、「【“さる高貴なお方の奥様”としか言ってないから皇室の中傷じゃない】」と、卑怯極まりない事を言ってる 人間の屑(憐)

全く同じ卑怯な振る舞いを大江健三郎もしている。
>大江氏は、『沖縄ノート』は、【赤松・梅澤両隊長を特定したものでもなく、名誉毀損表現もない】と(裁判で) 強弁しました

もはや「左翼のお家芸」とでも言うしかないのう(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:15.84ID:As5mEa/j0
以前と同じように日雇いを統計に含めたら実質賃金は結局マイナスw
オラオラ!お前らインフレ税払えwwww
0054公共放送名無しさん (スフッ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:16.21ID:9nNZzOgfd
こいついつも高圧的だな
0056コーヒーには必ずクリームを入れる。マイルドだろ〜? (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:47.96ID:syg9AKUy0
日本のマスコミは朝鮮に牛耳られちまってるから、巨悪《例えば、日本に大恩しかない韓国*1 が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して、内15万人を虐殺した」というデマを世界中で飛ばしまくって日本人をホロコーストさせようとしていることや、
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人が事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、 1億回死んで詫びなければならない犯罪*2 を毎日 一日中 犯していることや、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が辻元清美が作った『【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボート』を始めとして様々な所で日本人を洗脳していることや、
朝鮮学校が生徒に事実と正反対の嘘を吹き込んで反日工作員を養成していることなど》を攻撃せずに、取るに足らない事や 善のサイドへの攻撃ばかり遣っとるのう(´・ω・`)

*1 日本は戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげた。

*2 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、他人を不当に侮辱するのは、死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
死を以ても償いきれない犯罪をワシに星の数ほど犯してきた連中の中に“朝鮮人で女子供で池沼”が大勢おるんじゃろうなあ(´・ω・`)
“朝鮮人で女子供で池沼”だったら天下無敵じゃな。何万回土俵に叩きつけられても「勝ったニダ!勝ったニダ!」と言い続ける池沼に、全人類が束になって掛かっても敵わないワシがお手上げなのを散々 見てきたじゃろ?
0061公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d86-Rez2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:18.92ID:HhzeaNEK0
増税で減ってるのは明らかなんだよ
0063砂糖も入れる。チャイルドだろ〜? (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:24.09ID:syg9AKUy0
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。
ヒトラーが殺した人数なんか、毛 沢東とスターリン、広く言えば共産主義*1 が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 という“物事の100%の部分”を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくは“広義の嘘”なんじゃよ。

*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗

*2 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0066公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:40.19ID:S9BVbYpPa
消費増税すれば実質賃金が減る法則
0067「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ (ワッチョイ aeb0-IHuN)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:50.02ID:syg9AKUy0
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0068公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:54.19ID:As5mEa/j0
伸び悩む状況で消費税増税すんなや!
0070公共放送名無しさん (アウアウカー Sa49-GJCl)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:04.38ID:3YXMmjx7a
下痢野郎安倍死ね
0073公共放送名無しさん (スププ Sd22-ro0h)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:19.07ID:wompiEOHd
共産党は、徴用工判決に従って、金払えって言ってるけど、
何処の国の政党なんだ?
0075公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:38.46ID:As5mEa/j0
ニューカマー効果なら名目も減少するはずなんよなあw
0076公共放送名無しさん (ワッチョイ cd6e-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:41.17ID:PhuIMAp00
歳をとっても働かされる美しい国(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:42.75ID:S9BVbYpPa
ワークシェアリングかよ
0083公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:00.60ID:2afA4brD0
はたーき
0084公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d86-Rez2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:12.07ID:HhzeaNEK0
非正規が増えたから下がったとか恥ずかしくないのか
0086公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:13.59ID:As5mEa/j0
ほんと2013年から2014年にかけてだけ凄いパートが増えたのかwww
ってまた茂木がアホ曝した
というか、安倍内閣がバカだらけだから論破済みのコピペ投下軍団と化してんのなww
0088公共放送名無しさん (ワッチョイ 028b-wW7y)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:43.15ID:UgjRLryY0
落ち着けよww
0089公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:43.44ID:NrJIXfgG0
国の借金を容認するやつって、
なんで返済金利のことばかり気にしていて
借金の本体の金の使いみちは無視すんの?
国民に借りた、その金はどこへ使われたんよ

国内でこれだけ景気悪いんだから、少なくとも国内じゃないんだよね
0090公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:54.30ID:S9BVbYpPa
家計から企業と政府(公務員)への所得移転やろ?
ハッキリ説明して下さい
0091公共放送名無しさん (スプッッ Sd82-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:03.16ID:6v8Y2fVvd
元神戸製鋼従業員www.
こいつのせいで神戸製鋼無茶クチャだよね(´・ω・`)ウィーヒック
0093公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d86-Rez2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:34.52ID:HhzeaNEK0
リーマン震災の前を出してないだけ良心的なのにどん底で比べてどうすんだよ
0094公共放送名無しさん (スププ Sd22-ro0h)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:47.38ID:wompiEOHd
蓮舫が外人だって?
0095公共放送名無しさん (ワッチョイ bdae-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:48.04ID:hHhA+L/l0
2011年に大震災あったから
安倍政権の6年間はバラまきバラまきで
お金ジャブジャブなんだよね

被災地には無駄な箱物やら、ウジャウジャ建設されてるしねw
0096公共放送名無しさん (ワッチョイ 8daf-wvzv)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:48.23ID:JuGx2HIa0
デフレでないのはいいけど実質も上がってくれないと
というか、仮に実質が上がっても社会保険料とかが引かれた手取りはまた別だからなぁ
0097公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-oou5)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:57.11ID:jRLqhAjla
麻生太郎の目つきが怖いよー
0098公共放送名無しさん (ワッチョイ c668-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:02.73ID:6kNPGYsC0
「蓮舫」のアクセントで「連合」って言うなw
0099公共放送名無しさん (ワッチョイ bdae-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:03.85ID:2AFVSqTB0
志位さーん♪
0101公共放送名無しさん (ワッチョイ 028b-wW7y)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:50.64ID:UgjRLryY0
レンゴウ

レンゴウ
0102公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:39:01.32ID:NrJIXfgG0
>>87
その団塊がかつてついていた仕事自体
ネットの普及で減っていると思うんだな
その減った椅子の争奪戦に、
さらに女子が加わって競争率2倍になった
0103公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:39:12.93ID:GsQYX+iV0
超高学歴の反日VS池沼ニワカ右翼
でもCの言うことは誰も聞かない。何故なら共産だから
0104公共放送名無しさん (ワッチョイ c5b7-snZf)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:39:42.44ID:AhEzl2ke0
麻生さんは首相の時、デフレ下で「実質賃金はUPしています」って馬鹿発言したよね
0107公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:06.34ID:S9BVbYpPa
アベノミクスで実質賃金下がってる
0108公共放送名無しさん (ワッチョイ 6e7b-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:17.27ID:iLGP1gaB0
レン↑ゴウ→
0109公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:18.00ID:NrJIXfgG0
大企業の労組の数字だけみたって意味ない
大企業勤めの富裕層の賃金が上がったってだけ
0111公共放送名無しさん (アウアウカー Sa49-GJCl)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:23.27ID:3YXMmjx7a
クソワロス下痢野郎安倍
0112公共放送名無しさん (ワッチョイ 0285-NgDc)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:33.22ID:e6U08YmR0
さす民
0113公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:43.60ID:As5mEa/j0
>>96
デフレでないけどシュリンクフレからのスタグフレだからなw
0116公共放送名無しさん (スップ Sd82-eecj)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:55.45ID:f45xNjcHd
安倍首相が論点ずらした無駄な長話するのを、
「総理は否定出来ませんでした」
の一言で、そのテーマを打ち切って次に移る志位の戦略は正しいな
0119憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:14.07ID:Kk/IgFxLa
◆安倍晋三の詐欺が明確になった瞬間である。
0120公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:15.46ID:+aDZ7B7n0
よくぞ暴いてくれましたね志位さん
0121公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:19.06ID:NLevpeMn0
     __ ((´・ω・`))__       僕もチン上げ率
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)
0122公共放送名無しさん (スフッ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:38.18ID:9nNZzOgfd
>>116
それを訴えるのが志位って時点であれだけどな
0123公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:39.30ID:DWnd8euf0
そりゃそうだわ
デフレだからだよな
0124憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:43.72ID:Kk/IgFxLa
スタグフレーションだってことわからない安倍晋三容疑者
0125公共放送名無しさん (ワッチョイ c668-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:44.19ID:6kNPGYsC0
ズボンずり上げ
子供かよw
0130公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:09.64ID:XAJK86oZ0
官僚様に教わったことをドヤ顔で披露できる安倍ちゃん素敵
0131公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:17.41ID:As5mEa/j0
また安倍が周回遅れ答弁してんのかw
デフレータは民主党政権下でも上昇傾向だろうがw
0133公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:24.47ID:eBCGZXEG0
まーた改竄統計かよ
0134憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:26.53ID:Kk/IgFxLa
スタグフr-ションの事質問したらいい Cさんは
0135公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:27.71ID:NrJIXfgG0
>>115
そうだね
借金はほぼ中国国内の景気上げに使われた
中国人の生活を良くするのに貢献しただけよ
0136公共放送名無しさん (ササクッテロレ Spd1-4JMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:41.19ID:xbg53E+Wp
最低賃金の求人カウントで1倍超えてもねぇ
0137公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-f3d2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:43.24ID:fq2T9NG10
オリンピック特需
0138公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:01.55ID:As5mEa/j0
失業率が回復傾向になったのも民主党政権下
物価の上昇が始まったのも民主党政権下
アベノミクスってなんなんwwww
0140公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:04.33ID:8/VmCLiU0
いつも安倍の後ろでヘラヘラしてる麻生と茂木がヘラヘラしてない
0141公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:13.65ID:P941ZLY1M
安倍晋三は偽装数字でドヤ顔

ハズカシくねーの?
0142公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:17.90ID:+aDZ7B7n0
こんなアホみたいな安倍の言い訳聞くまでもなく
今の世の中は間違いなくデフレであり、物価高騰は嫌われてる。要するに不景気
0144憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:22.45ID:Kk/IgFxLa
詐欺師はもっときつく追い込まないといけない。Cさん頑張ってるもっとやれ
0148公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:41.26ID:eBCGZXEG0
安倍ファビョってきた
0149公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:54.21ID:S9BVbYpPa
個人消費は増えてるのかな?
0151公共放送名無しさん (JP 0H16-wkqi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:04.54ID:BvD/7zGmH
悪夢の答弁
0152公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:12.16ID:DWnd8euf0
そう、民主党時代は求人率も倒産率も高い
一部の人の給料が引っ張っただけだろ
0156公共放送名無しさん (ワッチョイ c668-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:28.65ID:6kNPGYsC0
ちょっとCさんの話も無理がないか?
0157憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:34.22ID:Kk/IgFxLa
スタグフレーションです。
0159公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-f3d2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:35.05ID:fq2T9NG10
デフレは庶民の味方
0163公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:30.37ID:P941ZLY1M
>>162

政権についたらスグ出せるが
0164公共放送名無しさん (ワッチョイ 6e7b-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:32.74ID:iLGP1gaB0
ソーリ
0166公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:37.33ID:DWnd8euf0
安部政権になって株価が2万円台まで上がったのは事実だ
0167公共放送名無しさん (ワッチョイ bdae-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:44.75ID:hHhA+L/l0
民主党政権 給与10万円 支出8万円 →2万円の貯蓄
安倍政権 給与11万円 支出10万円 →1万円の貯蓄

これを安部は良いと判断しているw
0169公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:49.05ID:NrJIXfgG0
おまえらが中国製品ばっかりネットで買うから
デフレだったんだぞ
アメリカが制裁しただけでおわった
どんだけ中国に貢いでたんだと
0172公共放送名無しさん (オッペケ Srd1-tr8Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:07.80ID:dqNZG6lUr
名目がー実質がーデフレがー求人倍率がー
これすべて現代においては経済参考値
行政官僚制社会主義国では貯蓄できる人口がどれだけ増えたかのみ重要
0174公共放送名無しさん (ワッチョイ 028b-wW7y)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:11.31ID:UgjRLryY0
れん4
れん5
0176公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:30.88ID:DWnd8euf0
>>153
ベトナム人は増えたが中国人は増えていない
0177公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-6MGn)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:46.44ID:kPsjhcdTa
安倍ちゃん、頭キューっとなっとるやん
0178公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:06.36ID:+aDZ7B7n0
なにがおもろいねんアホの茂木
0180公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:10.19ID:S9BVbYpPa
悪魔のおにぎり
0181公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:11.81ID:As5mEa/j0
悪魔wwお前ら自民党議員にとってなwww
0182公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:15.55ID:RqRWtDjma
連合
冷峰
熱血
花園
0183公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:24.49ID:2afA4brD0
まーだ言うかミンスがー
0184公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:25.61ID:NrJIXfgG0
物価上昇は、
燃料の上昇と、中国の賃金の上昇が原因
0188公共放送名無しさん (ワッチョイ aec2-VUEs)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:45.26ID:fn9C9i8Q0
安倍ちゃんノリノリですなw
0191公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:46.67ID:eBCGZXEG0
また言ったよこの馬鹿
ほんとガキだな
0192公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-f3d2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:50.80ID:fq2T9NG10
まーた住んだ事も無い地元自慢
0194公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-6MGn)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:55.28ID:kPsjhcdTa
安倍ちゃん痛い所、突かれてだんだん早口に
0196公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:03.52ID:As5mEa/j0
>>178
そらチンピラヤクザだから道徳や倫理が覆ってたら笑うやろw
0197公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:07.94ID:GsQYX+iV0
山口銀行がソース
池沼中の池沼「
0199公共放送名無しさん (ワッチョイ e1cb-r/QL)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:15.13ID:XAjP9Zwy0
共産の負け
0200公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:21.52ID:P941ZLY1M
>>187

わかりやすいデマサポw
0201公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-KueE)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:22.53ID:RF62EKjYa
私の地元って、アンタ一回も住んだことないでしょ?
0202公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:30.31ID:YTDpDwiZ0
経済に関しては安倍無双やな
0203公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:34.99ID:NrJIXfgG0
雇用って、政府が企業に税金ばらまいてるから
維持されてるだけだよね
0205公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-6MGn)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:42.35ID:kPsjhcdTa
211万の雇用は55歳以上の年寄りです
0207公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:50.97ID:YTDpDwiZ0
Cさん惨敗やね
0208公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:54.82ID:XAJK86oZ0
安倍ちゃんにずっとやってもらって
何年目から前政権との比較をやめるのか見てみたいな
0211公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:02.81ID:GsQYX+iV0
>>199
どこが?
0214公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:08.14ID:As5mEa/j0
ほんと安倍は時間潰ししてるだけだよな。衆院だから
0215公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:24.27ID:8/VmCLiU0
政権の評価は終わった後に出るものだから安倍政権の評価が民主より上か下かはまだ分からない
0216公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:29.38ID:P941ZLY1M
安倍晋三は困るとニヤニヤ
0218公共放送名無しさん (ワッチョイ 9150-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:42.80ID:/e2tRl3Z0
内閣総理大臣:志位和夫(操り人形19年目)
官房長官:小池晃(軽い男by御大)
財務大臣:小沢一郎(人民解放軍野戦司令官)
外務大臣:菅直人(スッカラ缶)
経産大臣:枝野幸男(フルアーマー 直ちに・・・)
防衛大臣:福島瑞穂(猿馬見れんだろ大会)
法務大臣:山尾志桜里(ガソリーヌ日本死ね)
文科大臣:又市征治(議員宿舎で愛人と密会)
厚労大臣:蓮舫(国籍・2位じゃダメなんですか)
農水大臣:辻元清美(秘所給与詐欺へこたれへん)
国家公安委員長:有田ヨシフ(・・・)
0219公共放送名無しさん (ワッチョイ c5a0-wkqi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:43.04ID:DijXPeTI0
今世紀最高の悪夢
0222公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:51.86ID:NrJIXfgG0
税金が尽きたら、雇用も一気になくなるんじゃないの

バブルの後の氷河期の経験で、
いつまでも雇用増も続かないって学んでるはずでしょ
0223公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:00.69ID:P941ZLY1M
>>202

無双というより無知w
0225公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:09.35ID:DWnd8euf0
そう、明らかに公共工事が増えて
働く場所は増えた
共産や民主党はなんにもやってない
0227憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:11.41ID:Kk/IgFxLa
名目ってことはどういうことかわかるか?

パンが100円でも1万円でも名目は同じだ

つまりインフレを考慮しないのが名目だ
0229公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:17.03ID:As5mEa/j0
>>213
あれだろ
日雇い外して高めに出た賃金を日雇い入れた人数で嵩増しした数字w
0230公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:23.04ID:2afA4brD0
>>214
誠実にのせの字も見えない
0231公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:38.03ID:eBCGZXEG0
だから〜改竄ばっかしてる政府統計を信じる馬鹿がいるかよ
どこに景気いい話があるんだよ
0234公共放送名無しさん (ワッチョイ 028b-wW7y)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:49.14ID:UgjRLryY0
どうでもいいw
0236公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:53.79ID:P941ZLY1M
安倍晋三がピンチでデマサポワラワラ動員されててワロタ
0237公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:56.64ID:YTDpDwiZ0
やっぱり経済に関しては安倍ちゃんなんだよなぁ

Cさん全然経済わかっとらんやんけ
0238公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:00.69ID:RqRWtDjma
>>167
経済は回るからな

合成の誤謬をどう判断するかだよね。
0240憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:06.76ID:Kk/IgFxLa
名目が少し上がってれば

パンが1万円になってもいいというのがお前らみたいなバカネトウヨ
0241公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:06.87ID:S9BVbYpPa
安倍政権にとって大切なのは消費増税する事です
0242公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-6MGn)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:13.41ID:kPsjhcdTa
笑ってごまかす3人組
0244公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:21.72ID:NrJIXfgG0
>>220
それはネットのせいだ
アマゾンは小売を片っ端から破壊した
GAFA批判が少ないのも日本特有だな
0245公共放送名無しさん (ワッチョイ a9fc-DiCu)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:22.72ID:DWnd8euf0
しいの言う国民て誰のことだよ
若者を救う気ないんか
0246公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:25.42ID:QUQHknSe0
志位「今増税したら景気と生活に壊滅的影響が!」

   増税したら景気悪化して当たり前
   それより増税対策の方を問題にしなさい

志位「実質賃金は下がってるじゃないか!」

   賃金がどうこう言えば失業率とか全体の景気でかわされるのが
   当たり前
   それよりも6年もの長期政権で新しい基幹産業創設が出来てない方が問題

まぁサヨクじゃしょうがないか(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:33.07ID:As5mEa/j0
>>226
働き始めたのは65歳以上の老人と主婦だからなw
生活費かかるようになって働き始めた以外の理由があんのかよww
0249公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:40.67ID:RqRWtDjma
ベーシックインカム導入せよ
0250公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:41.53ID:+aDZ7B7n0
>>224
凄い人集まるよ。あとエセ右翼の街宣車とか
0251公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:46.07ID:GsQYX+iV0
>>221
赤旗で国税を無駄にしていないのに
なぜそうなる?
0254公共放送名無しさん (ワッチョイ cde4-nhMI)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:59.40ID:W1X0GduP0
給料上がってるのは確かだわ
ここの疑問は無茶
0255公共放送名無しさん (ガラプー KK16-GqIW)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:02.96ID:u/nvvShWK
>>220
商店街なんかだと時代に逆らえないのは仕方ないな、待ってれば人がくる時代じゃなくなった
大型スーパーもやってきてネット通販もあれば顧客対応で戦うしかない、店の引き継ぎ手もいなけりゃ畳むしかない
0258公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:10.34ID:NrJIXfgG0
>>245
結局若者も救えないどころか
未来に一番しわ寄せ食うのが若者なんだよ
0260公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:24.67ID:+aDZ7B7n0
>>244
財閥解体するべき時期が来てると思う
0261公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:32.51ID:eBCGZXEG0
>>244
ネットだけのせいなわけねーだろ馬鹿
0265公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:47.90ID:Bvbiw86t0
引退後の爺さんの再雇用かあ
0266公共放送名無しさん (ワッチョイ 02bd-XHZT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:50.55ID:flw30qt40
志位のアホは、名目・実質賃金も知らんのか。こんな初歩的なことも。どこが科学的社会主義だ
0267公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:51.38ID:YTDpDwiZ0
>>253
それだともっと早く求人は回復していたはず、全然違う
0270公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:16.18ID:NrJIXfgG0
国の借金は、ようするに未来の日本人から借金してるってことだぞ
若い人の未来が担保
0271公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:26.77ID:NjzOIY8Ma
無理してるなんて言ってねえ
0274公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:40.01ID:8/VmCLiU0
>>218
犯罪者とポンコツのバランスが素晴らしい、安倍政権と比べて全く遜色ないな
0275公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:48.65ID:GsQYX+iV0
>>254
物価無視か
給料は常に上がってる
0278憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:01.11ID:Kk/IgFxLa
苦しくなってるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:02.52ID:NjzOIY8Ma
遊ぶ金欲しさだよ
0283公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:12.68ID:As5mEa/j0
>>267
団塊の定年延長
0285公共放送名無しさん (ワッチョイ cde4-nhMI)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:22.91ID:W1X0GduP0
民主党時代と比べたら流石に悪くなってるはずがない
何でもアベガーは笑うしかない
0289公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:31.76ID:S9BVbYpPa
バイトテロリストが増えたのか
0291憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:42.21ID:Kk/IgFxLa
完全にあれじゃん 安倍ってクズじゃんw
0294公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:53.46ID:Bvbiw86t0
日本は悲惨だなあ
年金だけでは暮らせない
それなのに安倍のせいで株に突っ込んだ年金基金に14兆円も大損だしているんだもんな
0297公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:08.47ID:gyrV+7CnM
安倍晋三早口w

追い詰められたな
0298公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:15.51ID:NjzOIY8Ma
>>294
トータル見たことある?
0299憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:17.24ID:Kk/IgFxLa
苦しいから結局バイトテロってことなんだね

恐ろしい国になっている
0302公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:18.15ID:As5mEa/j0
>>282
え?学生の就職率の改善が始まった民主党政権をうらむの?
どん底に叩き落した麻生政権じゃなくてw?
0303公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:23.51ID:XAJK86oZ0
いつもの答弁キター
0308公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:40.86ID:+aDZ7B7n0
>>255
デフレだから安いディスカウントストアができる
そこに客を取られて小売店は潰れ、その小売店やってた人も
ディスカウントストアで薄給で働くというウォルマート現象が起きてるわな
0314公共放送名無しさん (スプッッ Sd82-GG8A)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:51.16ID:CCncobUEd
夏休みに遊ぶために授業中にバイトしてんだが
0315公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:51.17ID:eBCGZXEG0
まだ言ってるのか…
0317憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:05.86ID:Kk/IgFxLa
仕事をしないと死んじゃうからだろ 金がなくてwwwwwwwwwwwwwwww
0320公共放送名無しさん (ワッチョイ 02bd-XHZT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:06.91ID:flw30qt40
物価に比べ賃金は遅行指数なのに。こんなバカ質問意味あるんか
0321公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:11.66ID:DuNOY9KR0
>>267
民主党の時代も団塊の世代の大量退職に当たるが。
0322公共放送名無しさん (ワッチョイ b9ec-v1G+)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:16.32ID:EJ5Bw0/x0
じゃあなんで外人入れないといけないんだ?
0323公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:25.08ID:+aDZ7B7n0
安倍薄っぺらいな
0326公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:28.06ID:As5mEa/j0
リーマンショック!麻生批判か?
0327公共放送名無しさん (ワッチョイ 46fe-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:30.16ID:OU1AFtiD0
就職率の改善は生産人口減が要因だと言っている?
0328公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:31.44ID:NrJIXfgG0
つまり、国は国民の年金や貯蓄を使って、
企業の支援をしたんだよね
それで雇用が増えた
0329公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:32.50ID:Bvbiw86t0
>>298
20年間で50兆円の黒字とか言うんだろ?
安倍がそれまでの政権がコツコツ貯めた分から
14兆円も損だしたってことだろw
0333公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:04.58ID:As5mEa/j0
ほんと安倍は何言ってんだ?自己矛盾起こしてんぞww
0335公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM29-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:09.74ID:gyrV+7CnM
石破ゲルが志位さんの言葉にうなづいている
0337公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:11.93ID:eBCGZXEG0
ほんと馬鹿だよな安倍って
というか日本語が通じない
質問の内容わかってるのか?
0341公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:23.17ID:RqRWtDjma
司会進行が「志位君」って言わずに「シイさん」なのはなんで?
0345公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:32.32ID:XAJK86oZ0
>>334
一億総活躍ですから
0346公共放送名無しさん (ワッチョイ 9181-lwMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:35.47ID:zTHa0yEm0
年金上げろという割に消費税増税は反対なんだな
0347公共放送名無しさん (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:40.36ID:EPGm7GKkM
しいたん氷河期の引きこもりの事やってくれよ
0348公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:40.81ID:eBCGZXEG0
今の大学生も無償になるのかよ
0351公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:49.10ID:QUQHknSe0
志位の攻めはすべて安倍ちゃんに逃げ道が用意してあるな(´・ω・`)

学費の引き下げと年金の引き上げって
すでに両方政策が手当てして有るし
0352公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:56.75ID:NjzOIY8Ma
>>329
含み損ね
0353公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:03.81ID:XAJK86oZ0
>>341
野田流
0357公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:12.04ID:NrJIXfgG0
その金の出処どこだと思う
もう日本人じゃないよ
0358公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-KueE)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:19.29ID:RF62EKjYa
志位よ。みんなそんな事分かってるんだよ。
だが、政府にも先立つものがないんだよ
0359公共放送名無しさん (ワッチョイ 2d4b-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:21.26ID:Qq/cSd1y0
消費税増税を断念することはアベノミクスの失敗を認めることなんですよ。

だからいくら景気が悪くなろうとも断念するわけにはいけないんです
0361公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:37.37ID:eBCGZXEG0
1%以下wwww
やる気なし!
0364公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-6MGn)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:47.48ID:kPsjhcdTa
高校無償化はポルホトの政策と言って民主党批判してたのに
0367公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:49.56ID:YTDpDwiZ0
>>321
だから民主党政権時代も求人ダメダメだっただろ、団塊云々じゃなくて金融緩和が求人回復を招いたんだよ
0370公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:20.81ID:NjzOIY8Ma
みんな普通に働いてて所得減ってるの?
昇給とかないの??
0371公共放送名無しさん (ワッチョイ 251c-f1Um)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:24.51ID:tlClHLgf0
年寄りはボケ防止のためにももうちょっと働くべきだし
若者も行く価値のない大学へ大枚叩いて行くのもやめるべきだ
0372公共放送名無しさん (オッペケ Srd1-tr8Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:32.72ID:dqNZG6lUr
そのうち円安は日本企業に対して昨日と同じことだけをすればいいと錯覚させたとかいう評価になりそう
0373憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:34.52ID:Kk/IgFxLa
安倍政権はみんなを苦しめているんだよ
0374公共放送名無しさん (ワッチョイ cd50-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:34.53ID:+aDZ7B7n0
>>330
儲けが出てもなんの還元も無い
年金は引き下げる、給付年齢は引き上げる
何もしないほうがリスクが無い分マシ
0375公共放送名無しさん (ワッチョイ aeb0-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:38.00ID:DuNOY9KR0
>>362
????
0377公共放送名無しさん (ドコグロ MMca-8Aua)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:42.67ID:YnzKHHGTM
>>334
労働人口が減ってるんだから仕方ない。
成長は諦めて人口減少に応じた分相応の経済政策をしましょうというなら別だが。
成長鈍ると文句言われるし、そういう政党があっても良いと思うんだが
0378公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:44.35ID:NrJIXfgG0
>>350
その来年からの年金額を算出するための
統計情報がなぜか消し去られた
0379公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:48.42ID:GsQYX+iV0
>>296
共産の公務員の数少ない
そもそも共産支持してないけど
税金と赤旗の売り上げ比べてみ
0380公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:49.34ID:Bvbiw86t0
>>370
額面の話じゃないぞ、知恵遅れw
0383憂国の記者 (アウアウエー Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:14.20ID:Kk/IgFxLa
ものすげえ差別だわなこれ ポイント還元
0384公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:16.81ID:XAJK86oZ0
世耕がアップを始めました
0385公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:20.07ID:8/VmCLiU0
安倍にしてみれば大学は遊びまくって裏口卒業するものだから、当然学費は親が出すもの
0386公共放送名無しさん (ワッチョイ cde4-nhMI)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:20.49ID:W1X0GduP0
何でも批判するから説得力なくなるんだよな
戦略がアホだわ
0388公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:23.74ID:NrJIXfgG0
>>377
おかしいっての
労働人口が減っているなら、そもそも雇用がいらなかったろw
0389公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:51.10ID:NjzOIY8Ma
>>380
いやいや、物価上昇以上にっとこと笑
0391公共放送名無しさん (ワッチョイ 8255-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:54.93ID:YTDpDwiZ0
まぁ消費増税はしちゃいけないよなぁ、この辺は同意するけどCさんの景気対策メチャクチャなのが残念
0395公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:12.04ID:2afA4brD0
神の声が聞こえるんかな
0396公共放送名無しさん (ワッチョイ 46fe-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:19.06ID:OU1AFtiD0
安倍さんの頭の中では現場の声(妄想)
0401公共放送名無しさん (ワッチョイ b9ec-v1G+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:42.18ID:EJ5Bw0/x0
予想以上じゃなくて、予想通りだったわ
0402公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:43.72ID:As5mEa/j0
>>321
だから団塊の定年延長で時期がずらされてんだってw
0405公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:04.72ID:GsQYX+iV0
ポイントで何故還元?
中小??大企業だろう
0407公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:05.75ID:Bvbiw86t0
>>375
「団塊世代」は「団塊世代(1947年(昭和22年)〜1949年(昭和24年)生まれ)」としている

2012-1947=65

お前は老人を見ればすべて団塊世代と思い込んでいる無知だろw
0409公共放送名無しさん (ワッチョイ 4107-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:27.73ID:8m9KgU4Y0
日本共産党綱領
1.天皇制廃止
2.自衛隊解体
3.日米安保破棄
0410公共放送名無しさん (オッペケ Srd1-tr8Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:29.77ID:dqNZG6lUr
バブル期ならばポイントやクーポン利用は女にフラれる説
0413公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:32.82ID:S9BVbYpPa
端末購入した中小企業ってあんの?
0416公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:59.93ID:As5mEa/j0
>>392
それ最終的に国民からカード会社に金が流されるだけなんよなあ
0419公共放送名無しさん (ワッチョイ 0284-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:21.85ID:DBNlguFW0
森羅万象のあくびをしっかり映すカメラ、現場は頑張っているNHK
0421公共放送名無しさん (ワッチョイ 2207-U7M4)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:42.76ID:4UrNAMMj0
自転車屋さんは潰れるね
0422公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-KueE)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:46.27ID:RF62EKjYa
北区www
創価と共産党のガチンコ地域
0426公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-HY6E)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:23.84ID:SAAYgshM0
共産党が政権とってやればいい
0427公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-SMuI)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:25.23ID:muURDOGOa
そもそも本当に賃上げし豊かなら軽減税率もいらない、なぜなら払えるから

キツいと分かってるから軽減税率なんてもん入れるんだろ?国民が厳しいって政府与党が認めてるもんだよ
0429公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:29.67ID:NjzOIY8Ma
>>414
そんな年間60万くらい物価あがってんのか
そりゃ無理だな
0431公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:36.97ID:Bvbiw86t0
どうせクレカ会社と自民党の政治家が癒着した結果の案だろうな、これ
0438公共放送名無しさん (ワッチョイ 251c-f1Um)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:04.10ID:tlClHLgf0
キャッシュレスにすると売り上げがガラス張りになって脱税できない
0440公共放送名無しさん (ワッチョイ 86ae-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:10.49ID:50j1ifme0
生まれて初めて共産党がまともなことを言ってるのを見た
0444公共放送名無しさん (ワッチョイ b9ec-v1G+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:28.78ID:EJ5Bw0/x0
1枚って価格が一個しかない店舗かよ
0445公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:33.09ID:NrJIXfgG0
少子化で人口が減る、就労人口が減るのなんて
何十年も前からわかってたことだぞ
なのにこんな無理してまで雇用を増やしたのは
労働者じゃなくて企業の経営、景気そのものを重視してるから

普通に、就労人口が減れば生産量は減るし、一人辺りの賃金は増える
企業にはそれが重荷だったの
0446公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:33.30ID:2afA4brD0
そりゃ反対するとこには行かんやろ
0456公共放送名無しさん (ワッチョイ 418b-4JMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:09.43ID:29mv76ST0
>>452
そこ答えてないよね
0461公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:21.73ID:As5mEa/j0
現金の信用が高かったからってホルホルはどこいったのwww
0462公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:22.64ID:Bvbiw86t0
>>435
よくわからないね
Tとか楽天とか特定企業のポイント限定ってわけじゃないとは思うけど
0464公共放送名無しさん (ワッチョイ b9ec-v1G+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:33.96ID:EJ5Bw0/x0
なんで戸越銀座の話ばかりなんだよ
0465公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:35.13ID:GsQYX+iV0
>>423
福島原発の問題を指摘してた共産がロジックメチャクチャなら自民はなんなんだよ?
共産をの尻拭きする時代がくるとは思いもしなかった
0466公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:45.55ID:NrJIXfgG0
外国人観光客に経済を依存するのやめれ
一番信用できないぞ
0470公共放送名無しさん (ワッチョイ a1e7-eskP)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:07.75ID:1bxFJff90
安倍アホなの?
キャッシュレスはキャッシュレスだろ
増税とくっつけるなよ
キャッシュレスの話されても増税は納得できないぞ
0471公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e93-2suo)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:13.12ID:IKxaqFSJ0
国民より外人、外人のためのキャッシュレスをするために消費税をされるそうです
0475公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:20.80ID:NrJIXfgG0
突然来なくなったらどうするつもりなの?
飽きられたら
0476公共放送名無しさん (スフッ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:22.42ID:9nNZzOgfd
都合のいい話ってのはお互い様じゃねえの?
0477公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:22.77ID:As5mEa/j0
朝三暮四以下の安倍詐欺だな
0478公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:25.13ID:2afA4brD0
都合のいい店を調べて行くだけ
0483公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:46.14ID:j0YS4a0Z0
ほんと やめて
0485公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d64-HWB1)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:53.71ID:WQiERIb00
ポイント還元なんかするなら
他国のように食料品や公共交通、医薬品など生きていくうえで必要なものから税金取るのやめたらいい

ポイント還元とかでわざと難しくして国民騙そうとしても無理よ
0486公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:58.64ID:As5mEa/j0
はい
0490公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:14.15ID:NrJIXfgG0
商売の基本は、地元の常連客じゃん
だからいちげんさまお断りの店だってあるのに
0491公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:17.52ID:NjzOIY8Ma
株の儲けは許してええええ
0497公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:46.69ID:GsQYX+iV0
キャッシュレスで出来るなら投票もネットで出来るだろう
何で出来ない?
0498公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:50.69ID:2afA4brD0
>>492
えらいやんか
0499公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:58.77ID:NrJIXfgG0
外国人観光客なんて、バブルなんだよ
一時的なボロ儲けのことしか考えてない
0502公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:10.83ID:Bvbiw86t0
>>485
面倒くさいと思う人は損をして、
ずるがしこい奴は、かなり大儲けできそうな予感がするよなあ
0503公共放送名無しさん (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:17.73ID:EPGm7GKkM
消費税反対じゃなく使い道に突っ込んでよ
0505公共放送名無しさん (ラクッペ MM41-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:27.41ID:tyGKJklKM
>>467
消費税って最後の物を買うときにかかるだけならわかるけど
全てに消費税かけてきてるからおかしいんだよな日本は メーカー→問屋→店舗 で全部消費税かかるし
0506公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:30.18ID:NrJIXfgG0
>>496
だってそれが今世界的にトレンドだから
0510公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:59.21ID:NjzOIY8Ma
欧米からいったら消費税安すぎやで
0512公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:14.35ID:NrJIXfgG0
>>503
使いみちはもうわかってる
企業に流す
年金と同じ
0513公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:22.47ID:XAJK86oZ0
安倍ちゃん指差しはダメだって言ってるだろ!
0514公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:29.31ID:2afA4brD0
麻生も超富裕層やからね
0521公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:04.68ID:Bvbiw86t0
>>515
共産党だけは
政党助成金もらっていないんだから
それだけでもいいじゃん
0525公共放送名無しさん (ワッチョイ aebe-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:22.81ID:1bTiUuTD0
残業 残業
0528公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:50.53ID:QUQHknSe0
志位 和夫(日本共産党)質問時間の内訳(´・ω・`)12分〜

・消費税増税による景気と生活への影響:15分
・毎月勤労統計調査不正:5分
・平均実質賃金の推移と春闘の賃上げ率:19分
・安倍政権6年間の就業者増の内訳:9分
・キャッシュレスポイントの問題:7分
・富裕層大企業への課税:5分
0530公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:57.25ID:RqRWtDjma
俺の中でまともな野党が維新の回くらいしかない(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん (ワッチョイ b9ec-v1G+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:01.02ID:EJ5Bw0/x0
維新が一番いらん時間だな
0532公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d86-Rez2)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:03.11ID:HhzeaNEK0
キチガイ維新の会
0533公共放送名無しさん (ワッチョイ 461b-NzUO)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:05.49ID:fCYH0bUM0
アホか昔累進課税70%だぞ
そんな盗られたら誰も働かなくなる。
0534公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:05.53ID:NrJIXfgG0
どんなにしつこく聞いたって、安倍や世耕が
企業に使うなんてはっきりいうわけがない
ただ話聞いてたら、はっきり企業名や業界名あげていて
そこに使うんだなと分かる場合も多いよ
0535公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:06.46ID:2afA4brD0
>>515
富裕層が富裕層に対する税金上げろって言うのはええやんけ
0536公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:08.06ID:As5mEa/j0
>>524
麻生ってリーマンショック放置してた最低野郎やんけ
0537公共放送名無しさん (ワッチョイ 419f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:15.45ID:eBCGZXEG0
異珍は聞かなくていいや
TV消そ
0538公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:15.94ID:j0YS4a0Z0
変なネクタイ
0539公共放送名無しさん (スフッ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:16.61ID:9nNZzOgfd
>>527
それな
0541公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:20.97ID:Bvbiw86t0
あいさつとか時間の無駄だろ
0542公共放送名無しさん (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:22.35ID:EPGm7GKkM
うわー自民の犬かよ
0543公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-oD8t)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:27.73ID:NjzOIY8Ma
なんやそのメガネ
0544公共放送名無しさん (ワッチョイ 461b-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:30.12ID:4KO34kPA0
ゆ党の支持率1パーwww
0545公共放送名無しさん (ワッチョイ 25f4-j7ts)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:36.59ID:XAJK86oZ0
>>524
財務官僚様と戦う麻生さん!を信じてる人?
0547公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:39.34ID:7bYdbPrRa
下地まだいたんか?
0548公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-KueE)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:41.11ID:RF62EKjYa
シモジって、所属が、コロコロ変わるよね?
0555公共放送名無しさん (ワッチョイ 1dec-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:58.21ID:QZ4v/hpp0
>>528 
  グッジョブ! (o^-')b 
0556公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e4b-r6Zd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:03.43ID:As5mEa/j0
>>533
え?みんな働いて奇跡の経済成長遂げてたじゃんw
0558公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:09.23ID:NrJIXfgG0
>>530
それはおまえの頭がまともじゃないってことだ
0560公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:14.75ID:j0YS4a0Z0
また始まった
0563公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:21.95ID:S9BVbYpPa
完全野党??どこよ
0564公共放送名無しさん (アークセー Sxd1-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:25.69ID:fn0pEQfPx
お前維新に鞍替えしてたのか
0565公共放送名無しさん (スフッ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:29.66ID:9nNZzOgfd
反対するだけしかやらないから野党は支持を得られないのに
0570公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:43.37ID:Bvbiw86t0
>>540
共産党は違うんじゃないか?
パチカード 政党 でググったら

社民党 自民党 って出てくるぞ

パチンコ癒着は、この二党だろw
0572公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:50.06ID:RqRWtDjma
>>558
維新のおかしなところを教えてくれ
多分俺だけが知らないようだ
0574公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-faxp)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:59.36ID:I48kSF5X0
日教祖の共産党員が投票しろと催促の電話
0575公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:08.76ID:NrJIXfgG0
>>556
技術が優れてたんじゃなくて、
たんに国民が必死でタダ働きした成果だよな
0577公共放送名無しさん (ワッチョイ a111-eskP)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:11.19ID:eVfJSFB10
>>512
国会議員、デスクワーク公務員の
給与アップとボーナスアップだろ
0580公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:20.83ID:GsQYX+iV0
完全野党の理解が可笑しい
0582公共放送名無しさん (ワッチョイ 0285-GCUC)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:26.50ID:e6U08YmR0
100%逆いくやつとかやべえ奴だろ
0585公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:41.75ID:NrJIXfgG0
>>572
頭おかしい人に何言っても通じないでしょw
0586公共放送名無しさん (ワッチョイ 5e81-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:48.21ID:V4aZe0WY0
意味のない修正案出すくらいなら反対するほうがましだろ
0587公共放送名無しさん (ワッチョイ 1dec-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:48.77ID:QZ4v/hpp0
日本維新の会 グッジョブ! 
0593公共放送名無しさん (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:59.95ID:EPGm7GKkM
小学生かよ
0595公共放送名無しさん (ワッチョイ 6e7f-D09D)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:04.81ID:8G3JtgHN0
どうどうとしてるな維新の会は
0596公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:13.14ID:7bYdbPrRa
ちゃんと喋れよ
0598公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:28.69ID:j0YS4a0Z0
この人は何個水筒持ってるのwww
0600公共放送名無しさん (ワッチョイ 461b-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:36.16ID:4KO34kPA0
維新の幹事長パチンコ議員だし
0601公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:36.66ID:NrJIXfgG0
北方領土も、大手商社のプロジェクト獲得のために頼まれて売りました
0603公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:46.34ID:RqRWtDjma
何度目の最後のチャンスだ?
0604公共放送名無しさん (ワッチョイ 0200-rE2R)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:48.23ID:AT4FrC9D0
株で一発逆転を狙ってるから邪魔せんといてほしい
富裕層でも株の資産10億以上保有で配当金に対して
30%くらいとるくらいなら反対しないかな
0605公共放送名無しさん (アウアウカー Sa49-gd8U)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:54.27ID:Xyf37RBJa
中曽根三代目前川ににているなw
0607公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:28.30ID:GsQYX+iV0
プロレス国会は見る意味無し
0609公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:31.74ID:7bYdbPrRa
ちゃんとやれよ
0610公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:33.31ID:NrJIXfgG0
領土ってそもそも、経済的な利益の見返りで手放していいようなものなんでしょうかね
0616公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:10.09ID:RqRWtDjma
>>602
全会一致で成立ってけっこうあるからね
0618公共放送名無しさん (ワッチョイ 91ae-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:42.63ID:Bvbiw86t0
>>601
企業は迷惑顔って記事読んだ記憶があるけどな
日露首脳会談で官民合わせて3000億円の経済協力で
企業が駆り出されたが、ロシアのように政権の都合でルールを変える国に
投資したくないと迷惑顔だという記事を当時読んだぞ
0619公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:44.65ID:NrJIXfgG0
>>608
結局、あの人も根がネオリベなんだよね
金目がただ一つの美徳
0620公共放送名無しさん (ワッチョイ 461b-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:49.96ID:4KO34kPA0
松井府知事はパチ屋数十軒に感謝状やってるよね
0623公共放送名無しさん (ワッチョイ 461b-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:03.20ID:4KO34kPA0
丸山穂高はパチンコ潰したいなら馬場と松井を潰さないとね
0624公共放送名無しさん (ワッチョイ a9a3-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:16.14ID:AhuVATvJ0
最低でも圏外が達成できなければ議員辞めるといって辞めてないでおなじみの下地か
なんでまだ国会にいんの?
0625公共放送名無しさん (ワッチョイ 428b-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:22.56ID:AtetVGNP0
日テレで緊急会見、水泳の池江璃花子が白血病と診断された。
0630公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:37.63ID:j0YS4a0Z0
徐々になんて、もうありえんだろw
0632公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:16.82ID:NrJIXfgG0
>>618
それは嘘です
いま国の金で絶賛極東ロシアに投資中

先週?国会で世耕も
ロシアで空港や医療機関、天然ガスなんかのプラント建設を、
三井三菱双日や丸紅なんかが獲得したと
嬉々として話してた
0635公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:00.22ID:GsQYX+iV0
>>628
切れてないっすよアイゼン
ていうか喧嘩売ってきたヤツだんまりか
0636公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:02.27ID:j0YS4a0Z0
どうしても今やりたいのはあなただけでしょ
0638公共放送名無しさん (アウアウエー Sa0a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:27.35ID:RqRWtDjma
>>625
なにィ!?
0640snow ghost ◆Me/RiP.Mr. (ワッチョイ cdaf-w3Am)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:06.93ID:lhO7lZij0
けど北方領土はロシアが外国(中国その他)の金を入れてあれこれしてるみたいだから
時間かければいいってもんでないし
かと言って急げばかえってくるもんでもなさそだし
難しいよね(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:21.60ID:NrJIXfgG0
日本国内にはもう投資できないから
ロシアに投資したいんだけど、それをプーチンに許可してもらうために
代わりに北方領土渡しなさい、って言われたんだよ
0644公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:44.03ID:NrJIXfgG0
スピッツベルゲンって、スピッツのファンクラブの名前だよね
0647公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:14.41ID:8/VmCLiU0
安倍「東京五輪のメダルが減りそうなのに領土とかどうでもいいだろ」
0654公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:05.07ID:j0YS4a0Z0
阿呆のように前のめりな安倍とせっかく交渉してるのに、これじゃロシアのメリットがないだろw
0655公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:24.07ID:NLevpeMn0
>>648
共産党とパチンコの密接な関係をばらした途端
何か急に火消し部隊がわいてきてワロタw

平松市長(共産) = マルハンに広大な土地を売却
平松市長(共産) = マルハンに巨大韓国テーマパーク建設を依頼

この程度の事実を知らない馬鹿はいないと思うが
無理やり橋下のせいにしようってのがワロタw
0656公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:25.68ID:2afA4brD0
>>650
つまり・・・なんもわからんw
0661公共放送名無しさん (ワッチョイ cd19-974c)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:52.77ID:5+8MuFcL0
自民とか維新とか保守っぽいくせに、ニ島で決着つけようとしてる
本物の右翼がいるなら、コイツら刺されてるだろ
全部、政府の犬だから刺されないだけで
0669公共放送名無しさん (ワッチョイ c5ae-jhjq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:25:29.89ID:NrJIXfgG0
北海道にロシア人が移民してきたら、北海道もロシア領だな
0673公共放送名無しさん (ワッチョイ e18b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:23.13ID:jX5+wQPg0
黒井文太郎 @BUNKUROI
北方領土を日本に2島でも引き渡すかどうか決めるのは、
ロシア政権の「意思」です。
ロシアの安全保障状況、経済状況、国民世論は
その判断材料にすぎません。
歴史的経緯や国際法は無関係です。
なので、ロシア政権高官が「2島なら引き渡していい」と
一度も発言していないことが最重要。
全部日本側の発言
16:20 - 2019年2月10日
0676公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:06.22ID:2afA4brD0
>>670
心配ない!俺も似たようなもんだw
0678公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:39.90ID:8/VmCLiU0
領土問題は放棄しても解決なんだよな
0679公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:42.87ID:GsQYX+iV0
沖縄と北方一緒にすると迷宮入りだわ
0681公共放送名無しさん (ワッチョイ e18b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:54.71ID:jX5+wQPg0
黒井文太郎 @BUNKUROI 2月11日
その気がないけど波風立てたくない時に、
人は当たり障りのない社交辞令言うけど、
約束しないように気をつけるでしょう?
ロシアは昔から今までずっとそれ。
日本は「脈ある!」と勘違いして、
せっせと貢ぎ続けてる、みたいな・・

男「結婚してください!」
女「でも、あなたは長男だから、もし結婚したら、親と同居よね?」
男(そうか!親と別居なら結婚OKなんだ!)
女(結婚するとは言ってねーよ・・)
0683公共放送名無しさん (ワッチョイ cd19-974c)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:28.49ID:5+8MuFcL0
>>671
イベントに呼バレただけで、共産党になるなら、共産党は天下とってるだろ
平松を共産党だと誤認して、それで共産党がパチンコ利権って頭悪すぎる
国会でパチンコ利権について、まともに質問してるの共産党だけだろ
0690公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:44.98ID:GsQYX+iV0
弱っ
0694公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-GRFh)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:43.00ID:2afA4brD0
オレンジネクタイは、流行ってんのか
0698公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:17.52ID:GsQYX+iV0
何を言いたいのか意味分からん
0699公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:35.00ID:NLevpeMn0
>>683
平松が選挙に出る時も共産党は平松支持

共産党が国会でパチンコ批判したことねーぞ
自分達の貧困ビジネスを邪魔されるのが嫌でパチンコのカードは批判したけどなw

国会でパチンコ批判をしたのは維新のみ
0705公共放送名無しさん (ワッチョイ d9a3-k1w7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:13.82ID:O0GDn7LD0
>>701
朴槿恵政権下での最高裁長官を逮捕する国やしなあ…
0710公共放送名無しさん (ワッチョイ d16c-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:57.91ID:Avez6+0Y0
石破、起きろ!
0712公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:17.15ID:tUIhquDn0
言うわけ無いじゃんw
0713公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:24.52ID:8/VmCLiU0
トランプが部外者の安倍にそんな話すわけないだろ
0715公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:33.47ID:GsQYX+iV0
馬鹿が発言するぞ
0719公共放送名無しさん (ワッチョイ 5e81-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:04.58ID:V4aZe0WY0
全力でケツを舐める覚悟だろ
0724公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:24.67ID:GsQYX+iV0
話はしたけど電話で伝えただけ
以上って事か
0726公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:41.17ID:NLevpeMn0
ちなみに
共産党の大きな支持母体の一つ

「建交労全国競走部会」
(競輪、競艇、地方競馬、オート・レース)競走場で働く公務員、非正規の組合員

共産党がIR(カジノ)に反対するわけだw
0728公共放送名無しさん (ワッチョイ d9a3-k1w7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:58.58ID:O0GDn7LD0
北朝鮮は何で中国とかベトナムとかシンガポールみたいな開発独裁に移らないん?体制維持しながら発展できるしやらない理由ないやん
0733公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:17.51ID:tUIhquDn0
徴用工の問題なんかありません
0739公共放送名無しさん (オイコラミネオ MM16-/1+d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:30.16ID:B/R3w28dM
みずぽが総理www
0743公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:35.47ID:ZHnKfCNq0
志位が総理大臣やってるようなものw
0746公共放送名無しさん (アークセー Sxd1-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:47.02ID:fn0pEQfPx
南は文のお陰で崩壊する事態なんだがな
0747公共放送名無しさん (スフッ Sd22-H2On)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:50.17ID:u3JJ+v1rd
恥ずかしい発言すな!
0750公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:52.67ID:QUQHknSe0
下地「文在寅大統領は日本で言えば
    福島みずほさんが総理やってるようなもんですよ!
    志位さんが総理やってるようなもんですよ!」(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:56.74ID:GsQYX+iV0
この発言
0754公共放送名無しさん (ワッチョイ c526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:01.42ID:8/VmCLiU0
安倍が低学歴って言いたいのか?
0757公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:19.12ID:tUIhquDn0
良い質問でもない
0758公共放送名無しさん (ササクッテロレ Spd1-XsLS)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:20.02ID:lBsJMiA2p
この豚まだ出荷されてなかったのか
0760公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:24.41ID:ZHnKfCNq0
下地は次も当確だな
0768公共放送名無しさん (スフッ Sd22-H2On)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:14.38ID:u3JJ+v1rd
みずほが総理をやっている国とはなんて素晴らしい国じゃないか
0769公共放送名無しさん (アウアウオー Saca-H2On)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:24.42ID:7/srURFya
ネトウヨかよ
0772公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:48.53ID:ZHnKfCNq0
下地の考え方の中では福島も志位も親北朝鮮だという事
わいとおんなじや
0780公共放送名無しさん (ワッチョイ 028b-wW7y)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:49.64ID:UgjRLryY0
音だけ聞いていたんだけど、デーブ大久保が喋ってるのかとおもた
0795公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:05.64ID:GsQYX+iV0
本心・・建築関係には全力尽くします
0803公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:48.28ID:S9BVbYpPa
介護職員の給与は倍にしないと
0804公共放送名無しさん (ワッチョイ d9a3-k1w7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:14.82ID:O0GDn7LD0
下地幹郎誰かに似てると思ったら伊達みきおだ
0807公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:18.69ID:NLevpeMn0
消費税10%増税止めるのは簡単なんだよ

お前らがこれから徹底的に買い控えし、生活品も安いもので済ませる
リーマン並の経済低迷にさせれば止まるんだよ

口だけ反対反対って言わずに自分達で今すぐやれんだからやれよバーカ
Xデーまで徹底的に買い控えしろ
増税見送りってなってから買い物すりゃいいさ

増税阻止できるし、金もしばらくたまってハッピーハッピーだろ
0809公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:31.55ID:ZHnKfCNq0
いや、まず年金がないから
0815公共放送名無しさん (ワッチョイ 86ae-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:49.83ID:AjyhvdfS0
ぶっちゃけ、介護職員はまだしも
幼稚園の増設、保母さんの増員は迂闊すぎると思うな
出生率や人口の変動で、箱モノを作ったって廃園になることも現実にあるんだし
直近だけを見つめるのも如何なものかと思う
0821公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:39.01ID:NLevpeMn0
リニアができたら名古屋は完全に終わるのかな
今でもこんなだし
大物アーティストの「名古屋飛ばし」や市民の「名古屋離れ」が加速? ホール不足が問題に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00010004-wordleaf-soci

リニアできたらもう名古屋でイベント開催しなくても東京や大阪までリニアでするっと見に来てね
になる
0822公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:58.72ID:GsQYX+iV0
10年間海外へのバラマキ辞めます
10年後に再度検討しますと言えば終わる
5年150兆とかありえないんだわ
0823公共放送名無しさん (ワッチョイ bdae-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:46.02ID:RHZcUmzp0
是々是々!
0827公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:49:42.86ID:ZHnKfCNq0
クレジット会社に圧力かけろよ
手数料が高すぎるんだよ
0828公共放送名無しさん (ワッチョイ bdae-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:13.58ID:RHZcUmzp0
よっ太鼓持ち!
0843公共放送名無しさん (ワッチョイ 428b-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:19.89ID:AtetVGNP0
>>892
それをやると公務員様のお仕事が無くなっちゃうからw
0844公共放送名無しさん (ワッチョイ d9a3-k1w7)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:42.72ID:O0GDn7LD0
韓国とかってほとんどクレカ社会らしいけど子供とか老害はどうしてんの?
0845公共放送名無しさん (ワッチョイ 0285-zS5/)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:44.77ID:e6U08YmR0
韓国はキャッシュレスで借金増えてんだよな
0847公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:03.11ID:ZHnKfCNq0
ホップ ステップ ジャンプ
0850公共放送名無しさん (ワッチョイ 02f1-IuDF)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:20.75ID:PSLXonMq0
キャッシュレスとかさ、そういうカタカナ好きだよね
安倍内閣
0852公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:34.06ID:GsQYX+iV0
>>841
消費が増える
キックバック
0853公共放送名無しさん (ワッチョイ 7e93-2suo)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:37.70ID:IKxaqFSJ0
増税の正当性は皆無なのにここまで増税前提で話し合えるって政治家はどれだけ周りが見えないんだろうな
耳も目も脳も付いてるだけのよう
0860公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:54:26.46ID:ZHnKfCNq0
キャッシュレスは必要
0875公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:57:59.56ID:GsQYX+iV0
餓鬼と関係ないじゃん
0879公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:53.32ID:ZHnKfCNq0
韓国の家計負債の原因は主に伝貰という独特の賃貸契約によるもの
0880公共放送名無しさん (ワッチョイ 1d54-N/1l)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:00.32ID:tUIhquDn0
やるやる詐欺だから この人
0886公共放送名無しさん (アウアウウー Sa05-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:00:08.72ID:S9BVbYpPa
私がルールブックだ
0895公共放送名無しさん (ワッチョイ 82af-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:01:57.58ID:ZHnKfCNq0
下地の答弁はどこ方向にもできるだけ叩かれないためのものだな
突っ込んでるようにみせて浅い
0896公共放送名無しさん (ワッチョイ 8d81-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:03.02ID:QUQHknSe0
下地 幹郎(日本維新の会)質問時間の内訳(´・ω・`)12分〜

・維新の会の紹介:2分
・北方領土問題、沖縄返還交渉「密約?」奄美小笠原返還:13分
・日韓問題、徴用工、レーダー照射、議長発言:4分
・米朝首脳会談と日本の立場:7分
・消費税増税と国内イベントの経済効果:7分
・増税対策2.3兆円を福祉教育予算へ:3分
・キャッシュレス化での手数料負担:4分
・憲法改正、憲法調査会:7分
・沖縄県民投票:3分
0897公共放送名無しさん (ワッチョイ f98b-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:14.11ID:GsQYX+iV0
国が言っちゃダメと言っていうんかい
0899公共放送名無しさん (ワッチョイ 1dec-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:36.46ID:QZ4v/hpp0
>>896 
  グッジョブ! (o^-')b 
0903公共放送名無しさん (ワッチョイ d9a3-k1w7)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:05.45ID:O0GDn7LD0
>>901
福島瑞穂と志位和夫www
0904公共放送名無しさん (ワッチョイ 0232-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:26.65ID:NLevpeMn0
>>901
そうか?
憲法改正については安倍の逃げ腰か顔にありありと見えてたじゃんか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況