X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155059 定額制
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 06:42:32.21
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155058 リデュースゴー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550258211/
0002公共放送名無しさん 垢版2019/02/16(土) 07:01:56.08ID:ZyJLmahJ
NHKは13日、2019年度番組の主な新キャスターを発表し、都内の同局で取材会を行った。
総合「NHKニュース おはよう日本」(土・日・祝)の新キャスターには2014年入局で現在は大阪局勤務の石橋亜紗アナウンサー(26)が抜てきされ、
新井秀和アナウンサー(39)とコンビを組むことになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000109-dal-ent


2019年度「主な番組キャスター」一覧
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20190213.pdf
0003公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:11:46.84ID:XrY4vyhZ
スレ見てたら、イクラ軍艦食べたくなって来たわ
0013公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:25.87ID:SuGP547T
外食が増えたってのは、アベノミクスがうまくいって、景気よくなったっけことだよ
0016公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:34.35ID:g2VHXn2r
ロスといえばインディオスとシルビアだよな!・・・('A`;)
0018公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:35.89ID:eLuLPcXN
売れ残りはともかく食べ残しは本人次第
0019公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:39.52ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽1
0021公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:43.18ID:rtAPhEd+
あら
0025公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:48.07ID:KAYSKXFj
食品ロスってもったいないんだろうか?
金のある国の文明の繁栄のバロメーターみたいなもんでもあるんだけど
ま、もったいないかな 貧乏人にあげればいいんだよ
0031公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:53.45ID:J+K/pUiM
>>5
家畜に食わせるには一定の衛生状態を保つ必要があるんだから、
廃棄食品を家畜に食わせてるなんてのは嘘だと思うよ
0033公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:54.02ID:dLFIuUEL
美人
仕込みだな
0036公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:14:55.09ID:3QgXrOJl
アフリカでは1分間に60秒が過ぎているんだぞ
0039うほ垢版2019/02/16(土) 07:14:59.45ID:nSGNe+Za
このひとかわいい
0041公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:01.59ID:XrY4vyhZ
さっきの飛脚走りといい、定額制サービスといい、使い回しレポート映像の間隔がだんだん開いてきたな
0043公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:09.90ID:l3UNbMEC
>>1

ペンの耳(^ω^)ペロペロ… ムシャムシャ… 揚げて… 砂糖をまぶして…((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
0046公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:11.90ID:D9mfzfQK
ソープは定額制
0051公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:16.49ID:qKpIl+A3
南さん
NHKの弁当うまくないな、残すか
0052公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:17.46ID:TJWEefTE
こういうスタイルのパン屋苦手
なんか埃とか唾とか付いてそうで嫌
0055公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:21.82ID:2BuC/9xt
あぷり
0056公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:22.68ID:N7iglfdc
バカみたいにメディアで宣伝してブームねつ造…消費者には罪はないよ
販売側にすべての責任がある
0059公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:28.24ID:cDPT1mc/
飲食店とかで食べ残しの料理があるテーブルを見ると「もったいねえなぁ」ってつくづく思う
0064公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:32.43ID:HEGVqlb6
ただの取り置きだったりして
0068公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:37.03ID:MbVWo/oX
絶妙に高いな
0070公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:38.34ID:rtAPhEd+
金払ってまでいらないだろ
0071公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:38.83ID:uSN4lwHa
パン屋でバイトしてた頃
売れ残り持って帰ってよかったけど
だんだんパン見るのもいやになってくるんだわ
0073公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:40.80ID:F/k8QHCE
客が売れ残り目当てになって
結局新品が売れなくなる
自ら首を絞める結果になるんだよな
0082公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:56.45ID:dDMADPn7
1980円とか安くてええやん
0085公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:58.28ID:tdVAAH+y
余った食材をどうするかとか、そういう問題じゃないと思う
普通に生産数を減らせ
0086公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:15:59.51ID:rLeONV3L
売れ残るほど作らないとダメみたいな空気と
そういう生産方式で雇用を維持しようとしてるのがおかしいのよ
0090公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:04.82ID:kP2Kz9By
>>25
あげちゃうとね、賞味期限切れてたからお腹壊した、謝罪と賠償を(ry
って言ってくる輩がいるから廃棄するしかないのよ(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:05.78ID:MiFUxUah
IT乞食だなぁw
0096公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:10.30ID:N7iglfdc
オーダー受けてから焼こう(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:11.46ID:AcR+9RQN
「恵方巻」という名称は1989年にセブン-イレブン広島県マネージャーの野田靜眞が

「大阪には節分に太巻き寿司を食べる風習がある」と聴いて仕掛けたことにより、

1998年から全国へ広がり、2000年代以降に急速に広まった。

それ以前に「恵方巻」と呼ばれていたという文献類は見つかっていない。


野田靜眞
現在、セブン-イレブン・ジャパン 取締役 常務執行役員 リクルート本部長
0101公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:15.74ID:2BuC/9xt
こういう事じゃないと思うんだけど・・・
0102公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:18.00ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽1
0104公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:22.32ID:dDMADPn7
>>84
どんな計算やねん
0105公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:22.51ID:p7/j5Wjd
恵方巻きは「定着してないとわかってるくせに、とりあえず本当に大量に作る」という文化・慣習になってるもん
コンビニに限らずスーパーでもね、半額になっても大量に残ってたし
そりゃ叩かれる
0112公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:33.94ID:vLQEqJZ6
金払ってるのにタダで恵んでもらってる感じになりそうでなんかやだ(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:34.01ID:D9mfzfQK
時給は変動制
時給の頂点にいるNHK
0117公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:46.21ID:+3A8AxLU
スーパーで後ろの方の賞味期限の遠い商品をわざわざ掘り出すバカババアも取り締まれ
0119公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:49.11ID:T1Mc6Bqg
パン数個もらえる×2回で2000円とか全く割に合わなすぎて笑える
あからさまなアプリ業者のボッタクリだろこれw
0121公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:49.89ID:mhFkzVd/
高くね
月5回までで1,000円プラン欲しい
0122公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:50.78ID:EyIUmUkI
パンが余らなかった日があったらクレームきそうだからわざわざ余る用のパンを焼いてそう
0123公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:51.11ID:KAYSKXFj
なんで食品ロスが増えるかというと、繁栄国がよりおいしいより新鮮なものを食べたいと、ちょっと古くなったり硬くなったもの少し味の変化したものを入れ替えて廃棄しようとするからで、
そのおかげでわれわれは安く簡単に質の良い食料をスーパーコンビニ外食でいつでも食べられるわけで
その根本は崩せないから、やっぱり貧困層にあげればいいんだよ
0125公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:16:57.65ID:SuGP547T
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 余った皮も登録しとくわ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0132公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:07.38ID:MbVWo/oX
1個200円と考えたら1月10個食えば元取れるぞ
※ただし売れ残り品だから人気がないパン
0141公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:20.34ID:mhFkzVd/
うまそう
0145公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:31.37ID:dDMADPn7
>>127
一日2回やろ?
0147公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:34.19ID:g2VHXn2r
お腹がグゥグゥ鳴る・・・('A`;)
0149公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:35.89ID:hw4xfXS/
ピザをナイフとフォークで食うひとw
0150公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:36.32ID:D9mfzfQK
時給は変動制
時給の頂点にいるNHK

これこそ、差別の頂点
0151公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:37.01ID:oF7k++ct
残り物再料理も割安で提供すればいいね。つーか、正規の値段で出していそう。
0153公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:44.29ID:+3A8AxLU
いいサービスだ
0155公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:45.51ID:rtAPhEd+
>>127
それだと誰が使うの
0163公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:17:56.22ID:9q7QBGq8
おまえらこれ見て爆笑してるけどよ、半額惣菜買ってるおまえらも同じようなもんじゃん(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:00.48ID:T1Mc6Bqg
だから残飯に1品2980円とかそもそもありえないだろうよw
0168公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:06.82ID:ebmXbCls
ampmの冷凍保存弁当は廃棄0なのに買収したファミマは抹消したよね
0171公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:08.10ID:vLQEqJZ6
>>152
普通は箸だよな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:09.44ID:JLJp5YVT
光浦靖子?
0173公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:15.03ID:phu4A7UW
まー残り物を食べてもらい
ドリンクオーダーしてくれれば
店側も儲かるんだろうよ
0177公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:18.08ID:l3UNbMEC
>>107
賢い生活の知恵。・゚・(ノД`)・゚・。 猫ちゃんと分け合ったりした?(´・ω・`)公園の鳩にもあげた?
0180公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:19.92ID:Iw9E/ed7
>>144
イベントものはみんなそう。。
0181公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:21.63ID:D9mfzfQK
差別をなくせ
とプロパガンダしているNHKこそが、差別の頂点にいる
0189公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:34.86ID:/vGi4sc0
貧乏な人が恥ずかしい思いをせず
社会貢献してると思わせてくれるサービス
0190公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:35.31ID:hOTsLurQ
インスコしようと思ったら評価が★2.1で断念した。
まだ近くの店が表示されないとかβ版品質だそうで………
0191公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:37.82ID:+3A8AxLU
テレビでやったら利用したい人が殺到しそうだ
0196公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:46.27ID:JlEKrfWl
>>119
だよな。結局儲けてやろうって考えがあるからダメなんだよな
店が会員に一斉メールすれば安くなるやろ
0197公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:47.23ID:KAYSKXFj
日本人は刺身とか寿司とか、魚も肉も他のものも、生とか風味とか、精進料理とかの薄味の微妙な塩梅とか、そういうのにこだわる繊細な食文化だから、どうしても廃棄ロスはおいしいものを食べようと思うと出てしまうんだよな
もったいないからそれをどうするかと言う、話で ただ捨てると
0201公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:51.81ID:dDMADPn7
>>191
サイト落ちてるわ
0204公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:58.87ID:NbJM+3Sa
おはやう、いまおきた (´・ω・)
0205公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:58.97ID:AcR+9RQN
そういえば、余った食材を他に使うみたいなシステムを作って
フードロスを減らすだの御大層な事言ってるベンチャー企業無かったっけ?

ガイアの夜明けだかで放送したら、クッソ高い手数料で炎上してたけどw
0207公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:18:59.34ID:l3UNbMEC
>>115
おはようございます!。・゚・(ノД`)・゚・。 甘いものは別腹でぇす!((´^ω^))太鼓腹パァン!
0208公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:00.25ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽1
0209公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:00.33ID:0JwS8yHZ
定額制をする最大の条件
解約をしにくくすること
0212公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:10.90ID:J+K/pUiM
なんだよ取材した可愛い声の記者を土曜日呼ぶと休出手当がいるからって社外出演者かよ
0218公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:20.31ID:PcQZHrMd
スポーツクラブに通っていたとき
元を取らなきゃと頑張って通っていたが
だんだん疲れてきて半年で辞めたな。。
0223公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:27.29ID:yBlM29YF
でも本来なら売れ残る分を食べたら他で売れ残る分が増えるだけじゃないか
食える量は変わらないんだから作る量を減らさないとロスは減らないだろ
0228公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:39.86ID:D9mfzfQK
差別をなくせ
とプロパガンダしているNHKこそが、差別の頂点にいる
0229公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:43.87ID:pFfJCPBF
定額でも残飯出なかったり他の登録者に先に食べられてたら
全然食べられないとか発生するんじゃないの?
0231公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:50.48ID:Ao7fiLYQ
生物扱ってる和食の店は、ロスが多いので客が来ないと痛手が大きい
蕎麦屋はロスというのがほぼ無いので、安定した売り上げ
0235公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:55.23ID:rtAPhEd+
>>211
店によっては殺気立ってるよね
0238公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:58.32ID:phu4A7UW
右のぶさ男みたいに?社会貢献にとかって
上目線やクレーマーみたいなのが
来なければ店も嫌わないんじゃないかな?
ずーっの一品で居座られるのはうざいけど
0239公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:19:58.35ID:KAYSKXFj
もったいないからまずいものや古いものを食べろと言うのは無理だわ
0244公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:05.04ID:WXkSioQj
ケーキの箱
0246公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:05.89ID:+63Sm5u4
柿ピー

ピーナッツを捨ててるのは俺だけじゃないはず
0261公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:24.58ID:qKpIl+A3
新井家も外食三昧なんだろうか
0262公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:25.87ID:J+K/pUiM
持ち帰らせると持ち帰り中の衛生状態が保証できないから、出す方は食中毒とか怖いよな
0264公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:27.98ID:7OqreE1A
>>177
大学の友達で俺より貧乏なのには、分けてた
他の生き物に分ける余裕なかったな
0265公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:31.00ID:EyIUmUkI
持ち帰りで食中毒になったら店は営業停止になるの?
0266公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:31.01ID:hw4xfXS/
ドギーバッグ持って食べ放題行くか
0267公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:33.56ID:p7/j5Wjd
>>220
たしかにそうよね
手間かかるんでたまに楽にするけど、外食とか続いたあとの自炊には毎回軽く感動する
0269公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:35.88ID:jBPRmTcT
陶子は子供に家事してるの想像できるけどこごさんが子供の世話してるようには思えない
0270公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:36.02ID:D9mfzfQK
もうろくのジジイババアにやらせんのか
0272公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:40.84ID:hOTsLurQ
>>236
そうじゃなくて「犬のエサにする」という名目で持ちかえりやすくした名前なんだよ
0279公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:20:59.06ID:lm8UVWMp
「アメリカと中国では当たり前」だそうです。
ホントですか???
0280公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:01.23ID:rtAPhEd+
>>246
普通に柿の種を買えば
0281公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:02.16ID:+3A8AxLU
>>229
そんなことわかったうえで利用してるんじゃないの?
0282公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:02.44ID:Dab7TDl8
>>265
なるよ。
0285公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:04.11ID:D9mfzfQK
もうろくのジジイババアにやらせんのか
0287公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:14.55ID:nBZC0+DV
山パンて食堂にパン置いてあるらしいな
0289公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:16.59ID:KAYSKXFj
欧米はパンとかスナックとか日持ちするようなもんばっか食ってるしな
0294公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:31.26ID:IPj0x1xe
>>229
そりゃ美味しいものは瞬殺だよ。他局でやってた時はたこ焼き12個と惣菜パン貰えた日は大当たりだとか言ってたからなあ
0303公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:46.51ID:HEGVqlb6
まあ結局は客側が不便な社会にしてるんだよな
0304公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:49.83ID:N7iglfdc
レバ刺しでも導入しよう(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:50.20ID:Dr0pEQIJ
>>276
広島焼き言うなや!バイ広島人(笑)
しかし自宅では、ナイフとはしで食べるわ(笑)
0308公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:21:54.62ID:2sHuXpAU
店で食ったものか家で食ったものか区別つかんやろ
0314公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:15.36ID:J+K/pUiM
>>263
家畜だって腐ったものは食えないんだから、恵方巻きの残飯を家畜に食わせるには
芯材が傷まないように低温を保って一定時間内に食わせる必要があるだろ?

そんな処理してる廃棄食品なんかねえだよ
0317公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:20.64ID:+3A8AxLU
日付の新しいのを奥から引っ張り出して買ってくクソババアを取り締まれよ
ベタベタ触るな
0319公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:23.71ID:l3UNbMEC
>>213
ホントは野鳥にパンあげちゃダメなんだよね…(´・ω・`) でも!かわいいから!あげたくなるッ!!
>>222
都会の雀ちゃんはたくまC(´・ω・`) 手に乗ってくる子もいるらしいですねっ!((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
0321公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:28.02ID:KKsxqGC9
>>272
おかんが買ってくる缶入りキャットフードが、俺が食うシーチキンの偽物より高いの見てもにょる
0322公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:28.02ID:Pi6P7+1R
こういうのって楽しめないとダメだろうな
本物の乞食は食いつかない
0325公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:30.99ID:KAYSKXFj
>>287
製パン会社に勤めると1年で10キロ太ると言われている
0327公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:32.95ID:nBZC0+DV
>>255
まるで中国人だな
0330公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:38.25ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽1
0335公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:49.87ID:rtAPhEd+
>>304
スーパーで売ってるレバーは半額シール付いていても残ってる
0339公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:22:54.88ID:WXkSioQj
バイキングに行っても食べられる分だけ取って食べるよ
0341公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:01.69ID:p7/j5Wjd
まあウチの母親見てると分かる
なんであんなに買い込む、冷蔵庫小さいし
0343公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:02.15ID:hOTsLurQ
>>310
焼きミョウバンに少量のベビーパウダーを混ぜて靴に入れます。
「グランズレメディ 自作」で検索
0344公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:03.13ID:IAG7gFXf
家庭からのは既に対価を払ってるので四の五の言われる筋合いじゃない
0345公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:03.49ID:HEGVqlb6
この前食いきれなかった大根が冷蔵庫のなかでたくわんみたいなってたよ
0349公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:07.63ID:/vGi4sc0
即席ラーメン1人前食えないから
いつも3割くらい捨ててるわ
0351公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:09.54ID:+63Sm5u4
小郷さんは子供の残飯を旦那さんに食べさせていそう
0354公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:17.06ID:T1Mc6Bqg
>>226
割引は恥ずかしくもないし割引品買うのも乞食とは思わんが
割引のフリした店と利用者双方から手数料をぼったくる商売はド貧民思想のクソ乞食商売だと思うし
利用したいとは思わないわ
0355公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:19.37ID:SuGP547T
冷凍のノウハウをもっと普及させたらいいんよ
足の速いモヤシとか、冷凍しとくと超便利
0356公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:19.60ID:KAYSKXFj
>>297
貧乏人は価格にこだわり富裕層は味や鮮度にこだわる
0358公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:22.95ID:phu4A7UW
>>235
殺気すごいねーw
デブのばばあが半額前から
かごに取り入れて
シール班がきたら
小学生の息子に持っていかせてる光景があるよ
あんなのにはなりたくないねw
あとは、無言で商品で突っついて
「これを半額にしろ」アピールも呆れるね
0360公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:26.56ID:7S8wVsVb
家庭ちゃうやろwwwwwwwww

どう考えても外食産業 コンビニ ス一パ一やん

アホか
0361公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:29.96ID:AcR+9RQN
フードロスを減らすベンチャーで炎上したのは「TABETE」だわ

TABETEの手数料35%は高い!ガイアの夜明け感想
https://uni43uni43.xsrv.jp/14235.html
0372公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:43.42ID:vLQEqJZ6
かわいい
0374公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:49.52ID:15JmMuvm
>>303
リサイクルと同じだね
参考にしたドイツでは費用や手間を企業に負担させているのに日本では国民に負担させている
0375公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:50.39ID:kP2Kz9By
>>235
単身赴任のおっさんどもが半額シール貼るまで店内をゾンビみたいにうろついてるしね(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:51.85ID:eLuLPcXN
Nhkの食堂は
0379公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:56.34ID:g2VHXn2r
女学生!・・・('A`;)
0381公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:58.56ID:+63Sm5u4
>>349
ちびろく復活させるべきだな
0382公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:23:59.48ID:/gONyONY
前スレで
全国チェーンビジホ朝食に行ってきたものだけど、
食品ロスが最近大問題になってるから、たらふく食べてきたわ。
0389公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:15.75ID:N7iglfdc
子供にフギュア習わせるのってけっこうお金かかるのかな(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:21.69ID:nBZC0+DV
まりんはもう話題にもならなくなったのか?
0395公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:21.78ID:7S8wVsVb
ほんまたまに食材を腐らせることあるけど
基本 食べ物を家で無駄にすることなんかありませんが
0400公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:27.53ID:+3A8AxLU
>>322
ここで文句を言ってる人たちですね
0411公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:45.41ID:PcQZHrMd
>>222>>319
公園のベンチに座ってコンビニおにぎりを頬張っていると
チョンチョン チョンチョン て三々五々集まってくる
分けてあげざるを得ない気持ちになってくる
0413公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:24:51.86ID:psnyWURn
この説明しているおじさん下手くそやな。
司会の2人が必死で家庭から出るものの方を説明して欲しいのに気付いてない。
0416公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:03.57ID:rtAPhEd+
>>375
大晦日に行ったら貼るのがギリギリでウロウロしてたわ
0417公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:03.93ID:g2VHXn2r
さぁ〜とこさぁ〜ん・・・('A`;)
0419公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:06.50ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽1
0420公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:07.64ID:7OqreE1A
>>325
ヤマザキパン工場で朝の8時から朝の8時まで24時間働いております
鳥の調教師でございます
0421公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:08.13ID:J+K/pUiM
宮原の目ヂカラはすごいものがあるけど、紀平のプリプリにはかなわんよな
0425公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:12.37ID:rI8ayjmb
弁当工場の生ゴミ置き場なんて、賞味期限ちょっと過ぎただけのモンとかもドチャドチャ棄ててるから、ホントもったいねーと思うわ………まぁ、客に提供して何かあったらオオゴトだから判らんでも無いが………
0428公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:15.26ID:KAYSKXFj
ながのさん元気そう
0436公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:32.59ID:kP2Kz9By
>>296
まじかよw
切ってもらわなきゃムリだわ(´・ω・`)
>>306
やばい、NHKみたいに苦情が来るかな(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:43.24ID:fWueDPdv
野球のキャンプとか糞どうでもいいだろ
0441公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:25:51.11ID:/gONyONY
野村と一緒にブルペンか
大瀬良の2年先輩なのに今は噛ませ犬状態か
0443公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:01.74ID:2BuC/9xt
野球は好きだけどキャンプ情報は別に要らねえなあ
0445公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:09.52ID:HEGVqlb6
>>411
いいなそれおれ動物が近寄ってこないんだよな
0450公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:20.43ID:0w0I2l5T
野球てなんの意味があるの?
球なげてそれを打って

それがどうしたってかんじ
0452公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:23.17ID:UaXNcx2D
昔は知ってる選手たくさんいたけど今のプロ野球選手ほっとんど知らん
0455公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:24.54ID:EyIUmUkI
産まれてからずっと野球やって飽きないのかね。たまにはラジコンやりたいって思ったりしないのかな
0456公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:26.06ID:+63Sm5u4
>>442
小早川君の一発で引退を決めました
0459公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:29.81ID:J+K/pUiM
野球のキャンプってグラウンドにテント張って寝泊まりしてるんじゃないんだってね。

まえに2月に那覇のホテル泊まったら、どこぞの野球チームがいて一定時間は大浴場貸し切りだったわ
0461公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:35.47ID:bFvpIGm5
>>411
新宿の公園あたりにいるスズメは1〜2年しか生きられないらしい
野良猫と同じ
0462公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:39.04ID:KAYSKXFj
>>420
前ルートセールスやってたよ新卒で
眠くて起きられないから転職したけどw
0463公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:43.30ID:rtAPhEd+
>>453
今は分業制だから
0470公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:26:59.35ID:g2VHXn2r
>>454
えー・・・('A`;)
0471公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:00.85ID:Hqoo1s1K
新幹線変形ロボ シンカリオン 第58話『ファイト!!エクスプレスと青春のE2系』 ▽2
0473公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:09.69ID:IPj0x1xe
>>287
あんなもん食べるの最初だけ。冬休みの短期バイト期間だけでもうパン見るのも嫌になったよw
0477公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:19.47ID:NbJM+3Sa
グーグルのクロムってもう時代遅れかな? (´・ω・)
0482公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:26.04ID:fy+icTXX
4月からも出演継続の南さん (※ただしハムと共演)
出演時間減るのかな?
0484公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:27.57ID:aH7lBuFT
                   _          _
             _   _|  |_   _  _|  |_口口
            |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
 |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
 {  し  |   |_|           彡⌒ミ        /          /
  \_ノ     ヽ          ..(´・ω・)       /        /
   \        ヽ          ( ∪∪      /          /
     \       ヽ         )ノ        /        /
0491公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:40.69ID:OoYyOr/6
さっきの1980円の定額制のやつアプリのレビュー見たら、ほとんど余剰品ない状況らしいな
0495公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:44.11ID:N7iglfdc
>>443
CSチャンネルでは延々とキャンプの様子映してる番組あるよね(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:48.41ID:0w0I2l5T
もっとフレッシュな女子に変えろよ
0497公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:48.33ID:2BuC/9xt
ラッピのハンバーガーくいてえ
0498公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:27:49.76ID:KAYSKXFj
南関東に住んでて寒い寒いと思ってるのにこんなとこ住めないわ
0507公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:07.69ID:l3UNbMEC
ウッヒョォオオオオオオオ!!!揚げパンみたいにテッカテカしてる俺の太陽神南さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0508公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:10.64ID:wHkJxBKQ
しかし、南智之くんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0512公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:23.78ID:NbJM+3Sa
>>438
朝からそんなに食ったらピザになるぞ
0515公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:33.58ID:EyIUmUkI
今年首都圏雪降らないな
0516公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:35.63ID:KAYSKXFj
南さん明るいSMクラブみたいなシャツ着てる
0519公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:38.69ID:rtAPhEd+
>>506
雪国では普通
0525公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:49.44ID:phu4A7UW
雪かーいいなーー
東京はまともに積もらないから
観光で行くのは楽しい
0526公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:49.71ID:Dab7TDl8
4月からのおは日週末の天気は南さんとハム俊が1日づつという体制になるらしいね
0529公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:54.90ID:QLOX6lYB
石橋亜紗ってかわいいの?
0530公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:28:58.93ID:J+K/pUiM
>>506
雪国では普通じゃね?
LED電球化して発熱しないからこれまで以上に雪が落ちにくくなった
0531公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:04.67ID:vLQEqJZ6
>>509
くそっこんなので吹いてしまうとは…!
0533公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:09.83ID:+3A8AxLU
>>450
スポーツ全般そんなもんだよ
0535公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:12.03ID:mv0lrDaY
>>491
サプライヤー側の数が追いついてないなら詐欺だと言われかねないなぁ
支払いは後からか?

前払いは嫌だな
0536公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:15.30ID:/gONyONY
>>415
うん、2往復してきた。
0537公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:16.49ID:nBZC0+DV
>>473
もうパンの焼ける匂いにも胸焼けしそうになるらしいな
0543公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:46.95ID:uB2jLKkJ
>>504
豆腐はみそ汁に投入、卵白は納豆に混ぜて卵黄だけをごはんに乗せて海苔は手で刻む
0544公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:47.36ID:SDowA823
>>504
卵をご飯にかけちゃうと、海苔と納豆の行き場に困るんだよな
さてそろそろ米が炊ける時間だ
0545公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:48.94ID:rtAPhEd+
>>530
今は薄型LED信号機で解決してる
0546公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:49.59ID:vLQEqJZ6
>>529
かわいいけどちょっと大谷に似てる
0549公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:53.17ID:g2VHXn2r
シャワー浴びてくるよ・・・('A`;)
0550公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:55.68ID:aH7lBuFT
>>522
パンは小麦だからヤサイ
鳥や豚は野菜食ってるからヤサイ
よってカロリーゼロ!
0551公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:58.54ID:KAYSKXFj
>>532
胸から何か出すの好きだよね、パンツとか血とか
0552公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:29:58.82ID:bFvpIGm5
>>438
ビジホのバイキングで腹いっぱい食べて昼飯も入らないくらいに食べるおれ(´・ω・`)@ゲス
0554公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:05.37ID:phu4A7UW
>>517
長期的食品製造ラインやると
食べるとかじゃなくて
見てるのも嫌になると聞いたよ
0558公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:09.70ID:HEGVqlb6
>>537
ヤマザキの食パンて不自然に甘くて好きになれない
0562公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:19.09ID:qo2yqyt4
>>473
近所にお菓子メーカーの工場あるけどたまに風に乗って驚異的に甘い匂いがする あれ毎日はきつそう
0565公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:22.22ID:2BuC/9xt
快楽艶
0566公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:24.83ID:fWueDPdv
快楽園
0567公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:25.53ID:KAYSKXFj
快楽苑きたー
0574公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:42.39ID:NbJM+3Sa
>>552
いまどこ?
0575公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:43.07ID:kP2Kz9By
>>494
天気あんまり良くないけど、しばらく行ってなかったし(´・ω・`)

公園で梅の写真もいいなあ
0576公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:44.67ID:nBZC0+DV
>>529
リアルムーミン、おっぱいもムーミン
0580公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:30:58.65ID:KAYSKXFj
こういうのを知らないで後遺症に悩んでいる元サッカー選手とか多いんだよね
0585公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:31:18.33ID:mv0lrDaY
たけしの本当は怖い家庭の医学の初期の頃にやってたな

脳脊髄液減少症
0594公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:31:39.65ID:nuspZI7z
この病気メンタル病んでる人が多い印象なのだが
本当に病気として一般の医師も認めたんかな
0595公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:31:39.85ID:dDMADPn7
セルフ骨髄バンクってこと?
0601公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:31:52.25ID:cuPdSKxA
関西も首都圏版もサブチャンネルで観られるようにして欲しいなあ…
0605公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:01.59ID:pQ9sY8r4
園長ぶっちゃけるなぁw(・ε・` )
0607公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:07.86ID:vLQEqJZ6
>>583
スカニアってやっぱ人気なの?
0610公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:17.71ID:phu4A7UW
>>438
ルートインかな?w
ビジホを観光で使った場合は
昼は、その場の食べ物をちゃんと食べたいけど
連泊すると朝食飽きるね
0613公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:28.00ID:zHIi+7Qq
この前じいさんが死んだ雪まつりか
0615公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:30.28ID:HEGVqlb6
>>602
それは先週だろw
0616公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:30.49ID:KAYSKXFj
>>589
そう 液を抜いてあげると頭がクリアになるらしいよ
0620公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:33.15ID:vLQEqJZ6
かわいい
0621公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:35.32ID:fWueDPdv
雪像が倒れて爺さん下敷きで死んだのにやるんだな
0624公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:39.50ID:OoYyOr/6
>>535,538
加盟店と登録者のバランスがとれてない状況だね。この放送で加盟店増えればいいんだろうけど
0628公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:32:45.98ID:phu4A7UW
ん?ちゃーんと
死んだ人にもくとうしたのかな?
0635公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:00.12ID:/gONyONY
最近はビジホ間でも客の奪い合いが激化してるから、
10年前はおにぎり、みそしる、パン、コーヒーだけの所多かったのに、
今はそれなりにグレードアップしてる。
そのせいで、開始10分以上前から長蛇の行列とか見苦しいんだよね。
0639公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:06.26ID:nBZC0+DV
十日町雪まつりでこの前人が死んだんだよな
0641公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:10.81ID:2BuC/9xt
札幌と比べるとどうもな・・・
06432チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:33:12.36ID:iF4txDAh
この寒いのにご苦労なこったねぇ
0644公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:12.94ID:KAYSKXFj
なんという恐ろしい事件
0645公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:15.34ID:kP2Kz9By
>>597
ちょっと散歩してくる(´・ω・`)

チコちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0647公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:29.28ID:PkK+Lgup
骨子の故郷@すと
0648公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:33:32.00ID:mgbPJemE
またチカちゃんか
0658公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:00.21ID:EyIUmUkI
日本って思ってたより障害者だらけなんだな
0666公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:28.41ID:I0t+5Fyk
>>505
メーカーどこよ?
0667公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:30.06ID:7S8wVsVb
しょうもねえ国
夢のVRつかって ジジババの認知症体験だってお(´・ω・`)終わってるね この国
0670公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:37.06ID:phu4A7UW
>>641
たしかにw
札幌雪まつりに行ったけど
それに、都市部でやるから
札幌は盛り上がるのかもね
0672公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:42.30ID:Dab7TDl8
2013年組
NHK:保里小百合、赤木野々花、井田香菜子、上原光紀、澤田彩香
NTV:後藤晴菜、中島芽生、郡司恭子
TBS:小林由未子、笹川友里
フジ:三上真奈、内田嶺衣奈
テレ朝:林 美沙希、弘中綾香
テレ東:鷲見玲奈


井田さんと澤田さんは冷遇されてるな
0677公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:34:57.93ID:kP2Kz9By
>>609
www
>>622
大手が脱出したからどうなんだろうね(´・ω・`)
信用ってホント大事
>>631
まじかよ('A`)
>>633
俺、ZOZOのサイト見たことすらない(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん 垢版2019/02/16(土) 07:35:32.22ID:ZyJLmahJ
石橋 亜紗(いしばし あさ)は、NHKのアナウンサー。
東京都出身。女子学院中学校・高等学校、慶應義塾大学文学部人文社会学科英米文学専攻卒業。2014年に入局。

今後の担当番組
NHKニュースおはよう日本(キャスター)(土曜・日曜・祝日)(2019年4月6日 - )  おはよう日本・関東甲信越(キャスター)(土曜・日曜・祝日)
ららら♪クラシック(司会)(2019年4月 - )
同期のアナウンサー 中山果奈(松江→広島) 林田理沙(長崎→福岡→東京アナウンス室) 星麻琴(岡山→札幌)

和久田 麻由子(わくだ まゆこ、1988年11月25日 - )は、NHKアナウンサー。
女子学院中学校・高等学校を経て東京大学経済学部経済学科卒業。
0686公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:35:32.75ID:J+K/pUiM
>>672
冷遇ってか、澤田はスポーツ担当に転身を図ってて井田は体調かなんかあるんじゃなかったか
0690公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:35:47.39ID:UXHasCnU
>>651
そういうホテルでは予約席と称してあらかじめ席がキープされてる
俺も泊まったとき、満席でうろうろしてたら
ホテルの人がやってきてその予約席に案内してくれた
どうやら俺みたいな人のための予約席だったらしい(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:35:48.36ID:bFvpIGm5
>>660
23区の障がい系や底辺の支援は裕福

だから本当の底辺は草加市ではなく足立区に住むべき
06922チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:35:52.15ID:iF4txDAh
切れ長の目がいいなぁ
ヒトを殺しそうな目がねぇ
0693公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:35:52.29ID:+63Sm5u4
去年はひな人形代わりにマジンガーZとアフロダイAを飾った
今年は何にしようか
0697公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:02.91ID:phu4A7UW
>>659
あはは。
痛風でも食いまくるのが
大勢かもね
0698公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:07.51ID:EyIUmUkI
7段飾りの雛人形はあと数十年で廃れるのかな
0703公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:17.44ID:7xHZS5B0
ホンビノス貝(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/c04400c5c4ae735d9a05.jpg
0705公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:19.14ID:KAYSKXFj
とってもおいしくなさそうな名前
0709公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:29.12ID:ggVySMMm
>>621
遺族から中止にしないで欲しいと要望あったから
0710公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:31.11ID:7S8wVsVb
>>658
次の東京都知事 車いす谷垣さんでって声が上がってるそうや
パラリンピックでもアピールできるし ええんじゃないかな
都知事なんてあんま出勤しなくてもいいし
0712公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:34.05ID:HEGVqlb6
諸説ありますww
0717公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:37.56ID:mgbPJemE
ボンビラス貝?
0723公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:52.58ID:+63Sm5u4
>>681
街の遊撃手ジェミニ
いまだにあれ以上の車CMが出て来ない
0724公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:53.11ID:J+K/pUiM
こんなしょぼくれたアナじゃなくて可愛い契約にでもリポートさせろよ@すと
0725公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:53.85ID:KAYSKXFj
いくらなんでもNHKでテレビに映るのに普段着すぎ
0726公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:36:56.15ID:zHIi+7Qq
貨物船のバラスト水に着いてきた他所者が地元ブランド品かよ
0734公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:06.86ID:vLQEqJZ6
白蛤
0742公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:29.69ID:EyIUmUkI
チャウチャウチャウダー
0743公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:33.68ID:bFvpIGm5
チバブランドってリンちゃん殺しとか柏児相とか野田市教委とか大網白里老女殺しとか千葉大生強姦とか・・・
0747公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:38.01ID:HEGVqlb6
クラムチャウダー限定かよ
0749公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:46.54ID:2BuC/9xt
京成の駅に貼ってあったポスターはコレの事か・・・
0751公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:37:49.43ID:phu4A7UW
クラムチャウダーかー
うまそうだけど・・・
これだけしかないのは辛いな

パン屋も出展させろよ
0760公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:06.21ID:nBZC0+DV
ゲロに見えたわ
0761公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:06.37ID:7xHZS5B0
結構良い出汁が出るんでラーメン作った(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/l04399l5c4ae735207f4.jpg
0763公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:07.77ID:EyIUmUkI
どれもこれもゲロやん
0769公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:15.06ID:KAYSKXFj
船橋ローカルでクラムチャウダー大流行
0772公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:19.86ID:PkK+Lgup
>>686
名古屋経験者だと骨子が
 熊本(初任地)3年→名古屋4年→東京
という例がある
澤田は新年度で4年目だから来年春にどうなるかを見極めよう
0773公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:22.66ID:phu4A7UW
アジャコングの武器だな
0774公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:24.66ID:sK9er5DP
お蕎麦屋さんのクラムチャウダー、うどん屋さんのカルボナーラ食べたい
0779公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:29.70ID:zHIi+7Qq
このアナは一生ローカル周りな雰囲気だな
0780公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:29.80ID:7S8wVsVb
寅って・・・ 福島にも似たようなやつあったな 赤べこだっけ
0783公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:32.16ID:vLQEqJZ6
キッチンカーもちょっとやってみたいなあ
車両はともかくとして営業場所はどうやって手配するんだろ
0785公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:37.67ID:WXkSioQj
クラムチャウダーってもっと白いようなイメージだけど・・・
0790公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:38:52.57ID:bFvpIGm5
けいはんのるひと、おけいはんの窓枠広告がなぜか増えた@東京メトロ
08002チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:39:05.21ID:iF4txDAh
みんな吐瀉物に見えるなぁ
0804公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:13.16ID:HEGVqlb6
なんか便が緑色になりそう
0811公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:24.69ID:h6Uh7TPx
優しい味
0814公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:29.13ID:KAYSKXFj
牛乳と言ったらミルクと言い直す
0816公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:38.95ID:u2tP9Qun
優しい鯵
0819公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:39.70ID:nBZC0+DV
ハゲの事ナメコという隠語もあるんだぜ
このナメコ頭!みたいな
0821公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:43.50ID:phu4A7UW
うまい牛乳なら・・・
そのまま飲みたいわ
0823公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:43.87ID:cuPdSKxA
関西も首都圏ニュースをサブチャンネルで観られるようにして欲しいなあ!
0827公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:53.98ID:vLQEqJZ6
>>804
そしてそれを鍋に入れると永久機関
0829公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:39:57.62ID:QLOX6lYB
寺門さんて裏方に回ったの?もうアナやらないのかね
好きだったのにな
0834公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:07.94ID:+63Sm5u4
>>801
それ兄弟だし

鬼太郎と猫娘にする
0835公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:09.56ID:KAYSKXFj
仕込み段取りがへたくそすぎ
0839公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:13.78ID:phu4A7UW
巨乳だな
0840公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:14.14ID:HEGVqlb6
だれ
0845公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:16.90ID:vLQEqJZ6
誰(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:18.05ID:2BuC/9xt
人ごみが嫌いなわいには絶対行けない場所
0862公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:34.97ID:GdgNNMeH
小松菜の歌もあるよね
0864公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:40:38.20ID:nBZC0+DV
歌手までペッタンかよ
08772チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:41:04.36ID:iF4txDAh
もうちょっと歌を聴かせなさいよぉ
0882公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:07.49ID:yBw/ohdZ
NHKで台本にない企業名言っちゃったよ…

>>838
素人さんの発言だから始末書は要らない
0884公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:16.91ID:vLQEqJZ6
>>841
まだ8時前だしな(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:28.80ID:nBZC0+DV
蔵前国技館行ってみたい
0890公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:29.81ID:bFvpIGm5
船橋って治安悪くてまともな東京人は行かなかった@昭和の時代 行く用事もないし
0892公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:33.00ID:PkK+Lgup
う○こビル
0903公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:49.42ID:phu4A7UW
吉原出勤前のおねーさん?
0906公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:41:54.79ID:fWueDPdv
かわいい
0913公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:09.31ID:+63Sm5u4
知子「着物にあってねーな」
0915公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:10.40ID:QLOX6lYB
>>872
そうなんだ
なら復活待つか
0919公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:14.58ID:J+K/pUiM
やっぱり関東広域圏のレポーターでも

首都圏センター>横浜>さいたま>千葉>北関東

みたいな序列があるの?
0920公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:15.81ID:NdT1+mjP
カフェって巡るもんなのか・・?
0921公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:16.07ID:KAYSKXFj
インスタ映え目当ての店ばっかりだと流行廃りが激しいからすぐ潰れる
0925公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:42:27.36ID:EyIUmUkI
インスタ映えってワードで観光や飲食店の需要を掘り起こしまくってるインスタグラムってすげえな
0947公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:43:31.58ID:g2VHXn2r
では行ってまいります・・・('A`;)ノシ
0948公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:43:32.75ID:KAYSKXFj
そうこーそうこーそこそこそうこー
0950公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:43:37.20ID:J+K/pUiM
首都圏のレポーターではイリコちゃんが好みだったんだけど、最近貫禄ついたよね@すと
最近なんかすげえ可愛い子いない?
0951公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:43:38.62ID:eLuLPcXN
白黒赤青黄緑そろえろや(´・ω・`)
09522チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:43:42.64ID:iF4txDAh
トイレなんか撮ったって面白くも何ともないでしょうにぃ
0954公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:43:48.84ID:EyIUmUkI
もう世の中はオサレかそうでないかに二分されそうな勢い
0963公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:07.25ID:2BuC/9xt
すげえ美女がいた
0969公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:25.32ID:J+K/pUiM
ロッテや明治が厳選しないで適当に作っているような中傷はやめてもらおうか@すと
0970公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:26.59ID:NdT1+mjP
台東区なんて文化だらけなんだから焦って流行りに乗らなくていいのに
0972公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:29.00ID:Pi6P7+1R
バレンタインデーの成果は、ローソンアプリで無料で貰った
ブラックサンダーだけだった
0975公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:30.81ID:vLQEqJZ6
>>954
我々もおされな実況を目指そう(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:44:36.00ID:+63Sm5u4
お前らのチョコはビックリマンだよね
0989公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:45:15.85ID:vLQEqJZ6
干し葡萄
0991公共放送名無しさん垢版2019/02/16(土) 07:45:25.40ID:bFvpIGm5
台東区で毛唐を殺そうと思って特殊浴場で刺したんだっけ?@昭和大生事件
09932チャンネル初心者 by 54歳男垢版2019/02/16(土) 07:45:34.44ID:iF4txDAh
チョコなんてさぁ
ガーナチョコで充分だよねぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況