X



NET BUZZ 「ガンダム誕生秘話」 U.C.0004
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:35.89ID:9b/Ohweh
NET BUZZ 「ガンダム誕生秘話」 U.C.0003
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554990680/
NET BUZZ 「ガンダム誕生秘話」 U.C.0002
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554989561/
NET BUZZ 「ガンダム誕生秘話」 U.C.0001
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554932753/

4月11日木曜 NHK総合1 午後11時50分〜 午前0時49分
NET BUZZ「ガンダム誕生秘話」
https://www4.nhk.or.jp/netbuzz/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:11.28ID:1g4Cbl+C
今年40周年を迎える「機動戦士ガンダム」。
リアルな人物描写と世界観で「日本のアニメを変えた」と言われ、世界中で愛される大ヒット作だが、当時の制作現場は決して恵まれたものではなかった。
人手が足りずスタッフが泊り込み、関連商品は不振、視聴率は低迷…ついに打ち切りが決まり、さらにメインスタッフが倒れ、富野監督自らが原画を描くほどの窮地に。
なぜそこから不朽の名作が生まれたのか、数々の証言で描く。

【出演】流れ星,杉浦友紀
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:38.86ID:B3f8Nm9Z
38401104403804晒38401104403804シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:15.73ID:x+KkbXZm
おぱ浦さん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:25.76ID:zHiGxPJ7
乳輪、どのくらいなのかな?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:26.35ID:j0fFByKs
>>904
Gファイターがオモチャオモチャしてて気に入らなかったんじゃねえのトミノが
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:33.77ID:CH7aR90v
モミモミしたいお
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:37.10ID:DoO4O8uP
Zすら作画全部直さなかったのに完全新作なんて無理やろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:40.52ID:rPci7LDS
おっぱい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:48.98ID:W401EDMr
ウチの近所の飲み屋の兄ちゃんは
ガンダムは義務教育の中の必修科目に入れるべき。とか真顔で言うんだが
正直なに言ってるのかよくわからない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:49.95ID:j5uYBtJr
おっぱい!大地に立つ!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:50.46ID:PYFCtxjB
お前らさっきまでいい事いってたのに
急におっぱいおっぱいどうしたんだよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:02.81ID:ORORdsik
バストトップがやや下ぎみなのも、乳の重量感を強調しててエロいなぁwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:03.19ID:X2BG1a8O
いいおっぱいだなあ
0054 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:06.94ID:sN13W7tX
当時のコスプレ

ひょうま@特命係 @hyomaaoi

ちょっと触発されたので(笑)

今から40年前のコスプレの写真です。
ウィッグもカラコンもない時代、メイクも軽めですので
今のコスの人から見たら発狂するレベルですが、当時はこれが普通でした。
ガンダム、ゴッドマーズ、ミンキーモモの時代です。

https://pbs.twimg.com/media/D050JXfU8AAG5x6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D050JYhUcAA3_8U.jpg
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:07.08ID:RxWaSaFm
この女、公然わいせつ罪だろう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:08.89ID:G52pAPof
>>951
イデオンとバルディオスは全く同じ時期にそろって打ち切りになったな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:11.36ID:ha1a4Vtd
>>14
映画でガンタンクがガンキャノンになってたのも、仕方なくタンク出してただけでホントは嫌だったのかね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:12.37ID:j0fFByKs
>>8
ダンバインは新宿上空までだなぁ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:19.72ID:7zJr7fMY
二の腕より直径が太い本格派の巨乳
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:20.29ID:U6GLqmtb
プロデューサーがガノタかww
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:21.82ID:VivD0V3A
オルガが一位になった放送か
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:21.96ID:zHiGxPJ7
ブラはずしたら、水風船?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:22.42ID:LcxUAxFj
>>8
富野ってバイストンウェル好きだよな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:26.43ID:E0d8VsdV
暴れ乳型MS
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:27.91ID:vYr8rhDP
乳すごいな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:31.61ID:2UUxoFW3
オッパイすげええええええええ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:34.58ID:NsWjA6wf
カットしてるであろうところも完全版で放送してくれないか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:34.82ID:FDSeDszz
こいつらいらねえわ

杉浦のおっぱいだけワイプで一生映しとけや
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:37.03ID:FZwgdaTI
眠い 当時小学生だけど今は46歳
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:37.44ID:rPci7LDS
揺れる揺れる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:41.62ID:9HYt9+MW
この番組見て、今まで頭の固い偏屈な爺だと思ってた富野監督が、
ガンダム制作期間は上からはお偉いさんから怒られ、下の使えない若手でやり繰りしてた、可哀想な監督だったんだなって、人として見直したわ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:47.99ID:4+znnNFB
アムロのイントネーションおかしい!と思ったらやっぱり突っ込まれたw
0095元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:52.30ID:LDlf3nim
北陸のスイカップ(*´Д`)ハァハァ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:54.52ID:j0fFByKs
>>16
母ちゃん元ジオン兵だからな・・・
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:44:55.53ID:m2lK/nbE
オタクも
おっぱい>>>>>ガンダム
なんだねえしみじみ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:00.92ID:H68nkz3j
このおっぱいはなんなん?
凄すぎやろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:02.48ID:7ss8eXCm
>>35
音楽の教育項目にドラクエのOPは入れてもいいんでないかと。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:06.55ID:It6qARUv
昔の1/100ガンダム
股関節が糞で、ろくなポーズとれなかった

ジオン系はスカート付き多いんで割とフレキシブル
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:08.37ID:MSyEQLIS
再放送といえばチコちゃんだろ
0108 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:09.45ID:sN13W7tX
脚本そのままの台詞回しだったらこんなに人気出てないよな、富野監督天才だわ
1st 一話の星山脚本
シャア「(激怒)誰がそんな命令を下した!」 デニム「申し訳ありません!」
シャア「敵に姿を見られた以上、何がなんでも新兵器の機密を盗みだせ!」 デニム「必ず!」
シャア「戦いに馴れた物ほど手柄欲しさに暴走する、それを恐れたからこそ戦いの経験のないものを送ったのだ…それが裏目に!」
ドレン「いかがいたします」 シャア「敵は新兵器を積んだのち脱出を計る、空母から絶対に目をはなすな!」 ドレン「はっ」

富野修正 本放送台本
スレンダー 「自分は命令を」
シャア 「デニム曹長は?」
スレンダー 「は、ジーンを援護する為、後方から出ました」
シャア 「連邦軍のモビルスーツは存在するのだな?」
スレンダー 「はい」
シャア 「スレンダー、お前は撮れるだけの写真を撮って、危険になったら引き上げろ」
スレンダー 「は、はい」
ドレン 「どうします?」
シャア 「デニムに新兵が押えられんとはな。私が出るしかないかもしれん、船をサイド7に近づけろ」
ドレン 「はっ」
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:10.72ID:A2OhG7aM
面白かった
安彦さんの話がすごくよかった
ほかの3人もよかった

ヤマトとエバも頼む
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:11.12ID:cxCeBuBB
胸しか目がいかんわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:11.27ID:FZwgdaTI
ガンダム話題になるけど、クラッシャージョウはどうした
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:18.76ID:G52pAPof
ヤマトだって再放送で火がついたんじゃないのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:19.04ID:786nTods
エヴァンゲリオンも似たような盛り上がり方だよな
夕方アニメで
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:24.31ID:rPci7LDS
エヴァもそうだね
再放送からだね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:25.39ID:zHiGxPJ7
おっぱいって、素晴らしいんだな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:25.72ID:YJ27kvcI
再放送でブームはルパンIII世だなあ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:32.24ID:NZI2c84b
ええ乳やな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:34.01ID:DoO4O8uP
オリジンてまだやってるの?
安彦生きてる間に完結する?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:41.87ID:j0fFByKs
>>60
宇宙空間に戦車がフラフラ飛んでるのが気に入らんかったんだろうねw
ガンキャノン3機も出してるし
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:42.62ID:rwzFifjh
杉浦友紀はなんかセイラぽい
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:45.09ID:OTsIm08q
ガンダムとオッパイ、どっちが好き?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:47.38ID:EbIHBy3C
芸人部分はカットでええわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:53.78ID:kiatPGIU
安彦富野不仲があったというのは、結局デマだったのかね。
0157元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:54.67ID:LDlf3nim
>>16
(; ゚д゚)─wwヘ√レ・・・おらザク選手権で見たような・・・
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:56.68ID:2UUxoFW3
オッパイの方が衝撃
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:04.14ID:x+KkbXZm
おっぱい枕したい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:04.67ID:B5yDgWok
確かにレイが漢字なのは知らんかった
0173 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:07.50ID:sN13W7tX
俺もツイッターに感想書いたのに取り上げてくれない(´;ω;`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:09.26ID:H2CgKIhx
オイオイオイオイ!

ゆっきーがオッパイをガンタンクに積んでるから、俺のビームサーベルがエマージェンシーでCanon砲しちゃうじゃねぇか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:09.87ID:5YW7gyqQ
ヤマトDIS
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:10.96ID:208loSOt
安室令(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:11.53ID:h0bQ7Rl3
ちょっと疲れてる感じがたまらん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:14.85ID:CH7aR90v
>>148
おっぱい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:15.38ID:j5uYBtJr
見える!見えるぞ!僕にはおっぱいが見える!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:24.37ID:9x9vkJ37
エヴァの初回放送だって夕方アニメで社会現象になるほどの盛り上がりなかったなぁ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:24.41ID:vqPDWyPO
>>71
唯一好きに出来る設定だしね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:25.49ID:zHiGxPJ7
オッパイスキー
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:26.86ID:c7uwiRLo
エヴァは本放送時に話題になってた
デラべっぴんで特集くんだり
ただ平日の夕方なので見れた人が少なくて深夜の再放送でブームになった
0205〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:31.03ID:Yyr2oR5R
>>61
ガマンして全部見るとおもしろいんだけど・・・やっぱちょっと長すぎるんだよなぁ
もうちょっとテンポよく話まとめて3/4くらいの話数で見られれば
もうちょっと評価されたと思うんだけど
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:31.90ID:fJRXkFyN
プロデューサーのツイッター
安斎昌幸
@donguri
ガンダム秘話、泣く泣くカットしたところ多数。もう少し尺の長い拡大版をつくりたい。。

2:08 - 2019年3月30日
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:32.77ID:rPci7LDS
おっぱいにしか目がいかない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:35.10ID:kiatPGIU
エバは放送中にも盛り上がっていた。
だから再放送って感じ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:39.99ID:UMb3l3se
顔と同じくらいの大きさなんじゃないかこのおっぱい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:42.99ID:DoO4O8uP
>>158
終わってたんか!
一気読みしてえな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:43.63ID:lb9dZdJ/
おっぱいがこぼれてますよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:47.46ID:FDSeDszz
もう少し目新しい話してくれねえかな

20周年30週年のときと同じ話ししてるぞ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:53.26ID:MV82hlUZ
知ったか止めろよ。
ガンダムの前にヤマトが再放送人気だったんだよ。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:54.18ID:VCYshLNQ
53461204465304晒53461204465304シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:54.33ID:wwz+GIsh
美人なのにマジ乳でけぇな
この身体を好きにしている男がいるんだよね…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:57.69ID:X19ax8j7
うなずくだけで揺れる乳袋
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:59.49ID:d/t1eJ9K
バイストン・ウェルが「石神井より」っていうくらい衝撃だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:02.99ID:zHiGxPJ7
横乳、揺れ素晴らしいな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:10.20ID:X2BG1a8O
このアナ
年かさねて
いいかんじにくだけてきたなw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:11.68ID:7zJr7fMY
このスレは、おっぱいの重力に魂を惹かれる者ばかり(W
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:12.78ID:UM/hCD8f
ガンダムこそ有野課長に司会やらせりゃいいのに。
バブル+団塊Jrにブレイクしたからこそファーストガンダムが空前のヒットしたとも言えるのだし。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:16.24ID:HAG/vt5m
ガンダムとかどうでもいいけどこの子の胸がすごいことになってるな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:16.44ID:2UUxoFW3
オッパイ重いやろなー
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:17.27ID:j5uYBtJr
おっぱいも揉んだことがない子だったのに・・・、ああ・・・アムロ・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:18.51ID:EpqCBdn1
割と知られてることだと思ってた
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:19.67ID:51WR+/gd
異常乳は磯田と英雄たちの決断でシャアやってくれないかな(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:21.82ID:4+znnNFB
ガンダム、世代的にはZらしいのに、記憶にあるのはファースト、の理由が何となく分かった。
ま、確かに、何回やった!ってくらい再放送されてた記憶はある・・・
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:26.18ID:NNnesLYE
エヴァはあのラスト2話が話題になってから盛り上がったって認識だった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:31.49ID:j0fFByKs
>>128
山で遭難した人のカセットテープのケースがミンキーモモだったな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:34.09ID:rPci7LDS
>>148
おっぱいのあるガンダム


はいやだなぁ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:34.24ID:IyR3s5aG
>>154
不仲でしょ、双方が呼んでもこないとか
合いにいっても会おうとしないと全然違うこと言ってるが
不仲ということでは一致してるw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:35.47ID:ram4AiwM
顔に似合わず、おっぱいデカいな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:37.95ID:DFwM0DOe
杉田先生、おっぱいがフルヘッヘンドしてる!
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:42.54ID:zHiGxPJ7
横乳、揺れ素晴らしいな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:42.67ID:QJrvTEVH
>>140
BS11は再放送だらけだぞ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:43.80ID:FdtJc9hz
>>154
Ζガンダムの頃に会いに行ったら会ってくれなかったって安彦がぼやいてた(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:45.92ID:+ab6bDHD
クローバーだけ売れなかったね
今じゃプレミアムだけど
旧ザクwwwww
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:48.16ID:9rsQsnNq
ガンダム→杉浦アナ
ガンキャノン→和久田アナ
ガンタンク
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:48.47ID:7ss8eXCm
>>270
夏休みにいつも再放送してた印象
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:52.78ID:B5yDgWok
アッザムw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:54.34ID:zHiGxPJ7
なんか、ムラムラしてきた!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:55.45ID:H2CgKIhx
ゆっきーパイパイでかくてopai性器編始まっちゃうレベルだわ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:57.22ID:x+KkbXZm
ちゅうえいはSDガンダムとかカードダス世代だろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:00.25ID:A+gKKjUz
地球の重力には引かれないけど
このおっぱいの重力には引かれちゃう
0328 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:01.72ID:sN13W7tX
クローバーのガンダム&Gファイターセットはクリスマス商戦で売れて
クローバーはサンライズにやっぱり1年やろうって打ち切り撤回提案した話もしてほしいなぁ
1月末最終回なのに12月末にそんな話されてももう修正無理で結局43話で終わったけど
この構成だと初回放送当時は子供には全く受けなかったみたいになる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:05.85ID:xjl68bJZ
言っていいのかw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:07.37ID:G52pAPof
出たwガンガルwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:08.52ID:+SVUDvec
ボールとビグザムだけ簡単に買えた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:14.76ID:yxbjkUhl
>>154
今回はあくまでも1st当時の昔話でだから
その後の富野監督に対しての苦言とかは有名
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:14.83ID:m5OdotiI
ガンガルw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:15.15ID:j5uYBtJr
坊主!おまえが勝ったんじゃない!おっぱいの性能のおかげで勝てたんだ!
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:15.44ID:HLeD56ev
ガンガルでたww
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:16.79ID:Yv4UJ/QT
今アニメ多すぎるから全作品再放送しちゃえば
意外なヒットが出てくるかもしれない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:19.43ID:ha1a4Vtd
>>210
エヴァが再放送で盛り上がったみたいな論調あって首かしげてた。
漫画の1巻発売された後、本屋6軒くらいまわったけどどこにもなかったぞ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:19.67ID:5YW7gyqQ
ザクなら当りだろ! 嫌なら買わなきゃいいのに子供は従っちゃうんだろうな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:20.92ID:8iJ6lMP/
当時からジオン好きで余裕でザクとかドム買えてたわ
やっぱドムが一番だったなぁ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:22.20ID:HN0OdIzk
旧ザクなんか人気で変えないわ
アホか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:22.59ID:+FP/7p6K
旧ザク良かっただろが馬鹿者め!
足首動くようになったんだぞ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:26.26ID:W/5UxPjF
ガンダムとか売れ残るんよ
量産型ザクとかジオラマに数使うやつがとにかく買えなかった
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:32.73ID:6iNn7bPc
踏切戦士シャダーンってガンダムそっくりだったけど大河原絵なの?@国鉄
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:35.00ID:vqPDWyPO
>>161
イデオンがほぼ同じパターンだよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:36.84ID:j5uYBtJr
悲しいけど、これおっぱいなのよねえ・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:41.64ID:TJHZQ1yt
オレパイスキー粒子
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:41.78ID:+ab6bDHD
700円のか
あれは子供の小遣い程度じゃ変えなかったから正月に買った覚えが
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:42.64ID:TaQq9qca
>>332
ボールだよなw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:43.03ID:R/LxBJXn
説明書にセロテープで取り付けてしばらく置いてくださいって書いてあった偽物のプラモがあったな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:43.63ID:3k92D+1G
みんなオッパイに夢中だが、
4年前だっけ?
オリンピック見ていないのかよ
毎日出ていたんだぞ
その当時は、独身だった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:43.57ID:aYXPa62q
当時のイオンみたいなショッピングモールで
オープンダッシュしてたわw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:45.23ID:nt7sNLI5
>>241
当時の萌えヒロインをおまんこ舐めたくなるような女が居ないと言っただけやろ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:46.06ID:zHiGxPJ7
アナだけ映せよ!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:48.36ID:ekkq4EeG
>>199
よくできたロボットアニメが最終二話のクセがすごすぎただけで
なんか平成を代表するアニメ扱いになってしまった奇跡の作品
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:49.70ID:rPci7LDS
>>322
足首動いたからな
0405元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:50.23ID:LDlf3nim
ユッキー( ゚∀゚)o彡°おっぱい!
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:50.34ID:l1u3lhAd
>>322
旧ザク欲しがる子供とか有望すぎるわ
ガチャガチャでもザク系出たらガッカリしてたのに
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:51.72ID:c7uwiRLo
知識は中途半端なくせにネットでネタになるガンガル持ち出すとか酷い
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:52.13ID:4dnnROZZ
商店街の玩具屋でガンプラ買ってた ファミコンソフトもそこで買ってた 昭和な個人店舗
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:54.27ID:9jBYIqLB
エヴァって予定クール消化するのに
最後の2話を無理やり変な話作った駄作だったっけ???www
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:00.04ID:7zJr7fMY
宣伝でおっぱい隠すなよ(W
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:01.02ID:yr2gUzCa
兄と2人だから2個買えたよ
一緒に並んでたママンは3個目は絶対買わなかった(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:01.91ID:ybBYhGkw
ほー
0429小林麻央
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:04.73ID:eoNlC6vA
弁当wwwwwwwww
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:04.97ID:m5OdotiI
宣伝かよw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:05.52ID:8tpw1tzh
パチモンガンダムグッズを持ってると虐められぞ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:07.80ID:FDSeDszz
クソ夜中じゃねえかよw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:07.84ID:j5uYBtJr
おっぱいにもぶたれたこと無いのにっ!!!
0439 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:08.53ID:sN13W7tX
関西だけ遅いってどういうこと?実況できないじゃん(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:10.39ID:VivD0V3A
ガンダムの話で童心に戻ったネラー達がアナのおっぱいを見てオッサンに戻ってしまう悲しい現実
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:11.22ID:Lu5PWQaF
結局、番宣w
0445元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:11.26ID:LDlf3nim
番組宣伝キタ━━(゚∀゚)━━ !!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:12.94ID:TaQq9qca
>>396
死人でてたな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:14.63ID:A+gKKjUz
>>359
普通に放送前から
アニオタの中では話題になってたからな
その前のブルーシードも同じように話題になってたけど
その差だよわかる?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:15.71ID:HN0OdIzk
ジオンのモビルスーツの方が人気なのにガンダムが人気と思ってる時点で
ぜんぜんわかってねーわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:16.62ID:2bpbZwXn
おっぱい以外なにも入ってこなかった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:17.98ID:XCyKnl+h
>>379
フライマンタとかいう超有能兵器
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:19.54ID:j0fFByKs
>>280
本放送から沸騰してた感じだけどね
アニメ見ない奴も見てたし
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:28.21ID:RxWaSaFm
進撃の巨人の新シーズンか
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:30.75ID:XgSweXpc
>>131
そんなあなたにはBS1の4月17日17時からBS世界のドキュメンタリー「おっぱいでいっぱい」の再放送があるぞ!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:35.17ID:2UUxoFW3
ブラウスが良かった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:43.78ID:MV82hlUZ
ゼータはマクロスのバルキリー人気に焦って
可変モビルスーツがテコ入れされたけどな。
0481元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:46.56ID:LDlf3nim
進撃の巨人が前座か
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:49.77ID:sFO6aCiK
ガンダムオリジン弁当やるんだ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:52.41ID:DFwM0DOe
>>384
庵野「せやな」
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:53.48ID:HN0OdIzk
>>396
駅前のイトーヨーカドーの土曜の朝とかすごかったよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:09.93ID:g6ydcGxD
それにしても、すぎ様 キャノンおっぱい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:12.02ID:eoNlC6vA
ガンダムはTBSかテレ朝で放送するべき
0501 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:15.32ID:sN13W7tX
関西だけ35分遅れ意味わからん
NHKってネットでリルタイム配信してないの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:15.56ID:U6GLqmtb
今マンガは混沌としてるなww
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:17.55ID:D3SQ7gN7
富野主人公の娘が外人にとられる朝ドラいでおん制作中
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:23.21ID:5YW7gyqQ
進撃の後にガンダムか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:30.45ID:XCyKnl+h
>>461
シードの映画を先にやろう(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:30.78ID:vqPDWyPO
>>382
そもそも割と後発だったしね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:35.45ID:rPci7LDS
NHKでガンダムやるとはな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:43.83ID:V9GnMCpg

 リジン

って言ってくれないと、

 リ
オ ジン

だと、弁当屋かと思うw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:44.59ID:JIUZZS+0
オリジンは3Dが
0521 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:45.88ID:sN13W7tX
>>506
13話
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:50:58.82ID:nwAk+TeC
日曜か月曜深夜に進撃とガンダムが続いて放送されるわけ?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:07.22ID:Br4SWKkr
>>402
えー俺は途中まで面白かったのに、最後なにこれ?としか思わんかったぞ。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:22.02ID:jAgkBzLu
>>484
デンジライタン持ってた
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:25.68ID:51WR+/gd
>>398
でも冨野はナナイがどんなオマンコしてるか想像できないままナナイとシャアのシーンを描く北爪くんが嫌で仕方ないとは言ってたぜ
なるほどなぁって思った
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:31.46ID:NNnesLYE
1stのリメイクはやって欲しいような破ってほしくないような
判断に困る感じがする
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:32.06ID:DRtQBS8Q
サンダーボルトかクロスボーンガンダムがアニメ化しないかな?


クロスボーンガンダムしたらvガンダムか注目されるかな?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:34.68ID:j5uYBtJr
>>522
おっぱいはチンコデカイノスキー
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:35.80ID:xjl68bJZ
>>411
うちも個人の卸もやってる模型屋で買ってた
そこだと1割引で買えた
300円が270円で買えたのは大きかった
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:39.13ID:TZydQfxE
小清水健一郎 万歳!!!
0542元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:40.77ID:LDlf3nim
>>395
(・∀・)ウサイン・ボルトに英語でインタビューしてたな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:46.04ID:G52pAPof
>>484
ゴールドライタンは完全変形するけど手足が細くて短かったなあ
まあ仕方ないけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:48.80ID:HN0OdIzk
ガンプラ絶頂期でなんとか買えたガンプラはイセリナとかの人形シリーズか武器セット
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:56.98ID:WbYpmY7Z
ザクは最初のプラモデルから出来が良いとおもうけど、残念なのか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:04.57ID:j0fFByKs
ガンプラだけじゃなくてガン消しとかステッカー入りのガムとか
どんだけ金使ったんだ俺
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:07.56ID:4dnnROZZ
ガンダムは親戚の年の離れた兄ちゃんが好きだったな 映画のパンフレットとか持ってた
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:17.58ID:JIUZZS+0
>>528
おめでとう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:23.42ID:xjl68bJZ
>>536
ククルスドアンとか省いて話数増やしてやってみてもいいかもね(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:30.75ID:rPci7LDS
でこの番組の再再放送はいつ?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:35.61ID:IyR3s5aG
>>359
いくつかフェーズがある
フェーズで一番盛り上がったのはパチがヒットした時だろうしw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:52:37.76ID:6nLAfQCM
>>529
それよりもモビルスーツのCG作画がトゥルットゥルで微妙って評価なんじゃないの?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:11.00ID:+ab6bDHD
>>494
最初は期待してなかったなー
めぐさんが出てるから見てた程度だった。
まあ当時は前の日にやっていた爆れつハンターに期待していたんだが・・・
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:14.35ID:QJrvTEVH
>>402
これからどうなるんだ
という気持ちを見事に裏切ってまた今回もやろうとしてる、いい加減にしろと
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:15.25ID:HN0OdIzk
>>536
声優のほとんどが故人じゃね?
声優が違うとこれじゃない感がでるから
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:16.85ID:51WR+/gd
>>530
ジリオン面白かった
速水奨の敵キャラ好き
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:20.17ID:V9GnMCpg
ガンダムの新しいシーズンになるほど、宇宙空間でのモビルスーツ同士の
戦闘シーンのスピードが上がりすぎ&前後上下左右対角に動きまくるから、
自分の目の動体視力が付いていけなくなった。
シャアじゃないけど自分の年齢を「認めたくないものだなぁ…」と思ったもんだw
(我慢して見続けてると気分悪くなった)
0583 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:21.83ID:sN13W7tX
>>564
なんで安彦さんの描くMSを手書き作画で再現の方向に行かなかったんだろうね(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:28.82ID:8C7/W6TL
>>546
全体のフォルムなんかは良かったと思うよ。ただ頭を左右合わせると段差があったりしたけどw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:31.66ID:4dnnROZZ
>>540
奥のバックヤードみたいな狭い部屋が凄かった 掘り出し物めっちゃありそうだった
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:32.06ID:A+gKKjUz
ブルーシードに食いつかないのは
お前らが非オタなのか田舎者なのかどっちなんだ
ちょっとがっかり
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:44.43ID:G52pAPof
>>484
ゴールドライタンとウラシマンがよかったなあ
今のタツノコを見てるとちょっと悲しい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:51.46ID:j0fFByKs
エヴァは絵がやけに綺麗だったし(当時
舞台が箱根だったからアニメに興味無くしてた俺も食い付いたわ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:55.17ID:5pCEvIGH
大河の代わりにガンダムの再放送した方が視聴率とれるだろ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:20.01ID:NNnesLYE
>>578
ユニコーンのブライトさんは全く違和感なくて驚いたけどね
あれならブライトさんについては問題ないと思う
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:38.47ID:vqPDWyPO
>>538
サンダーボルトはアニメ化したぞ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:07.81ID:j5uYBtJr
エヴァは庵野がガンダムやりたくてはじめたもんだしな
アイデアは一切思いつかない男なんで脚本は北の国からTVシリーズの丸パクリやけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:12.47ID:jAgkBzLu
LSIゲームのガンダムは、ラスボスジオングだったけど超弱かった
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:17.18ID:XCyKnl+h
>>566
実話ナックルズ系の雑誌が
プラモ再販の予定はありませんか?
みたいな電話取材したら
もうほっておいてくれませんかね
とか言われたらしい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:20.91ID:51WR+/gd
>>583
一番手描きでモッサリやってほしかった作品がよりによって何でって感じよね
アナザーとかなら全然構わないのに
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:35.57ID:kiatPGIU
安彦さんはアニメーターとしても天才だったからな。

ゴーグの群衆が逃げるシーンを、若手から仕事を取り上げて自分でやっちゃうとかw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:36.80ID:j0fFByKs
>>570
ポワトリン
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:38.62ID:s0mfdGC9
>>537
子供時代のシャアとかキャスティングが酷くて雰囲気がぶち壊されてる
ガンタンクの機銃掃射が分かりやすいが薬莢の落下音がおもくそ拳銃弾のそれだから重量感がなくて軽い
こんな感じで全体的に酷い
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:59.47ID:so4lVszL
>>395
ソチの浅田真央のフリーの演技が終わった後目を真っ赤にして泣きはらしてた(´;ω;`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:17.17ID:rPci7LDS
>>536
絶対くだらない設定増やすだろうから止めた方が良い
思い出は心の中にとどめておいた方が
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:18.40ID:xjl68bJZ
>>585
バックヤードからサンダーバード2号の絶版キット出してきて売ってくれた
今は模型好きの模型屋って少なくなったなあ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:21.35ID:ha1a4Vtd
>>540
俺の友達は270円のガンプラと330円のコロコロで月の小遣いが全部無くなると言ってたな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:48.11ID:A+gKKjUz
>>609
もっと話せるだろう
似たようなメディアミックス戦略だったんだよ
セガも関わってて
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:00.52ID:j0fFByKs
誰がラブサバイバーやねん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:00.95ID:+ab6bDHD
>>586
当時のテレ東社長が1話がパンツ丸出しを見たせいで激怒して
それでテレ東規制が始まってしまったアニメだな
まあ原作から読んでいたけど、結局2巻しか出なかったなぁ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:04.67ID:yr2gUzCa
>>580
ドラマCDでJ.Jに告白したバロン・リックスだな
OAVでは人間態でアップルの元カレだった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:09.07ID:JIUZZS+0
なにげに
ゼーガペインの4話か5話の衝撃も凄かった
初回から見ててよかっかたと感じた
0635 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:14.85ID:sN13W7tX
>>608
ビルドフィイターズやビルドダイバーズはガンダムのMSを描けるってんでロボ好きアニメーター続々集まったから大丈夫
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:21.55ID:jAgkBzLu
>>530
おもいっきり探偵団 覇亜怒組
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:23.05ID:j5uYBtJr
優秀な脚本だけど世に知られていないところでジャンルの全く違うもの、北の国とはまた良いところを思いついたものだよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:35.89ID:j0fFByKs
よしフジテレビで糞アニメ見てくる ノシ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:47.32ID:+FP/7p6K
>>624
ほとんどファースト直後発売のガンダムセンチェリーからなんだけどね
知らん人多いなあ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:02.74ID:G52pAPof
>>603
むしろ尾崎紀世彦がガリバーボーイ歌ってたことの方が驚きだったわ
織田哲郎がボトムズ歌ってたのは有名な話になってしまったが
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:14.65ID:8iJ6lMP/
でもZの変形はよく考えたと思うよ
バルキリーの変形にも負けてない
レギオスもバルキリーとは全然変形パターンちがうのに
アーモダイバーがガウォークすぎてパクリ感が拭えなかった
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:29.56ID:+ab6bDHD
>>629
まあ後にサターン版出てたけど、結局1000円とかで投げ売りされていたなー
ゲームはカード型バトルだったけ
0654 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:33.61ID:sN13W7tX
>>600
でも富野監督は声とBGMそのまま絵だけ新作なんて絶対やりたがらないだろうな
1stリメイクは富野監督亡くなってからになると思う
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:05.54ID:jAgkBzLu
>>628
そうだ。エルメスが弱かったね。隕石が激ムズだった
あのゲームって、めちゃめちゃ売れたらしい
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:05.67ID:D3SQ7gN7
1年戦争補間するゲームあったりすごいよね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:30.42ID:NNnesLYE
>>639
もうオリジンをあんな感じでやっちゃったからねえ〜
やるならあの路線には乗せないと企画が通らない気がするけど
それは見たいような見たくないような複雑な気持ちになるね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:32.66ID:j9VxFgjA
>>620
そうか…残念な感じなんだな(´・ω・`)
楽しみだったけど期待しないで見るわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:03.35ID:23GWOcI3
>>536
ヤマトが2199やったからワンチャンあるんじゃね?
まあ御大が亡くなるまでやらせないかもだけど。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:17.16ID:j5uYBtJr
>>647
〆るとは当然本人も思ってないよ。逃げ出したい気持ちがおまえらへの攻撃心に変わって突き放すためにやったこと
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:23.73ID:G52pAPof
>>636
戦え超ロボット生命体トランスフォーマーの頃はアニメ誌で取上げられることはまずなかった
唯一ニュータイプのコラムでいじられたくらい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:25.50ID:kiatPGIU
オリジンは、安彦に監督、作画監督、原画、アニメーターをさせればいいんだよ!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:31.07ID:+FP/7p6K
>>654
ガウの翼の上で暴れてるのとか絵をきれいにされたとこでなあ
当時のアニメだからツッコミどこ多い
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:41.93ID:jSzUOVVK
>>649
盾が必要なのは無理がある
攻撃を受けるものを正面にして大気圏突入とかも
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:41.93ID:51WR+/gd
>>568
あはは、いや全文読んだ上でねw
ニュアンスとしては肉体関係のある男女だというのは説明しなくても分かってほしいのにシャアにナナイの腰に手を回させるくらいの芝居もさせてくれないのは我慢ならんって話だったかな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:59.21ID:+ab6bDHD
>>644
まあほぼ劇場版みたけど、どっちかというと人間ドラマが中心かな
当然まだ回想の初期とかMSが一般的じゃなかったからMSの戦闘がなかった回もあったし
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:05.05ID:AWKG4dpv
閃光のハサウェイも映像化するからファーストもその流れには逆らえんだろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:10.63ID:vqPDWyPO
>>645
影武者じゃなくて遠隔操作のロボット
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:19.00ID:kiatPGIU
みなさん、忘れているかもしれませんがZは放送開始時にデザインすらできませんでしたよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:22.95ID:JIUZZS+0
>>651
失われた、味わいの棒ボイスが初々しい
あの頃の実況民は、回を重ねるたびに増加してたなあ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:53.59ID:j5uYBtJr
当時北の国からが終わってなくて物語の最後をどうすればいいのか完全に見失った。もともと自分では何も書けない人間だから余計変な方向に向かった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:12.41ID:NNnesLYE
>>644
MS作画は無機質な感じでちょっと面白みがないかな
内容そのものは嫌いじゃないかな自分は
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:14.53ID:+ab6bDHD
>>658
まあ竹書房だしねぇ
しかし当時流れていたコミックガンマのCMよかったなー
まさかあれから1年半で休刊するとは思わんかったが
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:31.94ID:yr2gUzCa
>>581
モビルスーツのOSやらAIが進化するから速くなるのは当然じゃん
Wのゼロシステムなんて未来予測するぞ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:46.51ID:kiatPGIU
>>675

庵野は露骨にパクるけど、評価がいいし、ばれないので、羨ましいと思うw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:06.95ID:jSzUOVVK
>>659
いい加減ガンダムから離れて、ザンボット3オリジンとかダイターン3アフターとかが見たい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:32.19ID:d25+EsPT
>>667
Ζの盾は防御のための盾じゃなくて、MK-IIのフライングアーマーから発展した大気圏突入用のバインダーでしかないから
だから盾という割には細身で機体を覆い隠すような構造にはなってない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:07.68ID:xjl68bJZ
>>683
よくそ言った(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:17.56ID:+ab6bDHD
>>684
スーパーロボット系の続編ってあんまり多くないよね
まあゲッターとかマジンガーはあるけどさ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:06.36ID:G52pAPof
>>681
ゴッドバードは膝曲げてるだけだから
むしろハンブラビくらいの単純変形だな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:08.46ID:j5uYBtJr
>>683
自分が一番分かってるんだよ。とんでもない過大評価だって、だけど周りがそれを許してくれない。かわいそうな男だよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:48.18ID:+ab6bDHD
>>672
サイコガンダムがZ候補に入ってたんだっけw
まあZのデザインより、マークUのデザインが相当手間がかかったらしいけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:57.75ID:1hXq9z32
>>690
波乱万丈は探偵物の小説があったような気がしたけどダイターンは出てこなかったような
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:40.62ID:j5uYBtJr
>>697
それが40年前にガンダムの価値に感づいたニュータイプ達だよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:40.77ID:kiatPGIU
元天才アニメーターの安彦自身にオリジンアニメ化をさせるクラウドファンディングを
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:48.79ID:xjl68bJZ
>>696
エヴァについて聞かれると富野は苦虫つぶした顔で黙っちゃうんだぜ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:21.29ID:+ab6bDHD
>>699
昔CSでちょこちょこ見てたけど、結構面白かった
ガンダムのすぐ前の作品だっけ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:58.81ID:kiatPGIU
庵野のいけないところは、風呂敷を広げられるけど、閉じられないところだから。

結局、だから何?という話でおわる。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:49.58ID:j5uYBtJr
>>706
パヤオと同じ責めはよせ、泣くぞ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:46.64ID:gyd7yqQO
庵野は富野と比べたらヲタク度は上かも知れんが
知識量と一般芸術文化理解度が圧倒的に負け
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:11:44.85ID:B10CaNu/
>>703
クラウドファンディングで金集まるなら
オリジンもっと見に来てくれよ…ってなるだろうな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:00.23ID:1hXq9z32
>>705
無敵鋼人ダイターン3→機動戦士ガンダム→無敵ロボトライダーG7
の順だったとおも
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:20.86ID:j5uYBtJr
ということで、おまえら北の国からTVシリーズを一回見なさい。エヴァだから
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:54.43ID:JIUZZS+0
アリオンとかあったな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:08.83ID:51WR+/gd
ガンダムマーク2は本来ならこうだったガンダムって感じでいいよな
当時はまだカッコいいリファインのファーストガンダムが存在しなかったから超カッコ良く見えた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:04.03ID:M+VYaZ6d
リメイクするにしても
時間よ止まれ や ククルス・ドアンの島は
どうすんの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:33.39ID:G52pAPof
>>716
ゴーグは延期につぐ延期そして結局うちの地域では放送されなかったわw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:49.76ID:M+VYaZ6d
>>720
クラッシャージョーだろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:15:05.00ID:j5uYBtJr
ちなみにガンダムはいわずと知れた紫電改のタカのパクリな。シャアも出てくるぞ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:15:39.25ID:1hXq9z32
>>717
自らの火の不始末を同級生の正吉に擦り付ける純
それを父五郎に告白しようとしたとき五郎さんに怒鳴られる伊佐山ひろ子
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:46.65ID:+ab6bDHD
>>714
G7で80年代に入ったくらいなのか
まあまだ物心付き始めた子供だから夕方のロボットアニメはリアルで見てなかったなぁ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:59.86ID:+a8xjzd9
>>721
同感
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:17:28.55ID:G52pAPof
>>725
白だと影付けしてないと手抜きが目立つのがね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:17:53.35ID:j5uYBtJr
0時方向から垂直に落ちてきてムサイ落とすシーンも紫電改のタカにあるから、富野の年代はみんな知ってる漫画だよ
とはいっても今じゃ高価すぎてこっちの漫画はおまえらには手に入らないな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:11.23ID:JIUZZS+0
>>735
j9j9 情け無用
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:53.75ID:kiatPGIU
庵野のパクり方のすごいのは、リアルタイムなところだから。
マジすご。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:55.60ID:G52pAPof
>>731
「戦場は荒野」の回のルッグンのパイロット死なないで、って当時思ったわw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:20:31.36ID:5YW7gyqQ
おまいら今度はこっちで会おう

#声優ぷらす×機動戦士ガンダム THE ORIGIN
4月21日(日) 午前0時05分 放送
【20日(土) 深夜】
ttps://www.nhk.or.jp/anime/voiceplus/
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:25.45ID:j5uYBtJr
>>745
第二次世界大戦
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:23:57.96ID:51WR+/gd
>>723
まぁ似てるというより単純に庵野がVガンダム好きなのよ
Vガンダムの頃の冨野と庵野の座談会面白いよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:24:16.88ID:M+VYaZ6d
>>747
ジオンは日本だし
ビグザムは大和だよな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:24:52.90ID:j5uYBtJr
戦記物というよりは戦争漫画だよな、これもまたブームがあった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:25:17.89ID:+ab6bDHD
>>723
VガンのDVD-BOXに確か庵野さんのコメント乗っていたと思うけど、
ガイナで作画協力した時の縁だったっけ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:25:56.51ID:hectyQFQ
>>749
なるほどね
おれも作画は最悪だがVガン好きだわー
カテジナ早く死ね!って毎週思いながら見てた
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:27:26.61ID:+ab6bDHD
>>744
おお、声優ぷらすまたやるのかw
つか福圓さん、ガルパンに引き続き連続じゃないかな
ラル役の喜山さん、関西のオリジン舞台挨拶来たけど地元の人でめっちゃ面白いんだよねぇ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:08.40ID:G52pAPof
>>753
VガンはBGMがよかった
CD3枚買っちゃったわw
まあのちの鉄人28号でも似たような曲聞けたりするけどwwwそれ含めてさすが千住明だわ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:20.82ID:+ab6bDHD
>>755
うーん、本編でも何度かガイナ作画協力していたような
ガイナが作画強力してる回は確かに作画良かった
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:01.01ID:51WR+/gd
>>753
あはは、まぁカテジナはクロニクルに対しては一途だからいいところもあるのよ
カテジナには何故かズケズケ近寄ってくる近所のガキであるウッソが理解できないんだ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:30.71ID:j5uYBtJr
紫電改のタカはちばてつやが書いてるんだけど、実際彼は満州で育ってる身近にあった戦争体験から書かれたもの
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:15.76ID:hectyQFQ
>>756
リーンホース号で若い船員達を下ろして爺さん達だけで特攻した時にかかる歌が良くて泣いた

>>757
基本、作画悪いけど外部協力の回は作画が良いってやつだね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:30.48ID:aZQcYqZI
>>752
当時、庵野が見る価値があるアニメとして視聴してたのが
「Vガンダム」「おにいさまへ・・・」「セーラームーン」
アニメージュ編集部に通って特集すべきとプッシュ
「Vガンダム」にガイナが参加したのは、現場がキツイと聞いて
せめて助けようとガイナから助っ人を出した
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:38.33ID:+ab6bDHD
>>762
作画クオリティ上がったのに怒られたのかw
やっぱり御大、本当に鬱病だったんだなぁ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:36:19.96ID:j5uYBtJr
ガンダムの頃に御大が37なら、20の頃に紫電改のタカを読んでる。御大より後輩なら10代後半で読んでるはず、共通言語化してるだろうね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:36:49.43ID:+ab6bDHD
>>763
かなぁ
気球爆弾は当時アメリカが知らなかったジェット気流を使っていたし何となく
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:38:26.76ID:j5uYBtJr
敢えて説明することじゃないが、カイ・シデンってのはそういうことな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:38:43.10ID:+ab6bDHD
>>765
おにいさまへ・・・はBSアニメだったから未だに見てない
出崎アニメだったのは知っているけど
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:45:18.03ID:+ab6bDHD
>>772
へぇ〜やっぱり生きてる間には見てみたいなぁ
ってことでさすがに寝ます。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:00.54ID:hectyQFQ
>>759
それにしても中盤以降のカテジナの性悪さはエグいよ
敵対してるとはいえ同じ釜の飯を食ってたオデロをなんの躊躇いもなく殺して平然としてるし

最終回あたりで「クロノークル来い!」って呼び捨てで叫んでて慕ってるんじゃないのかよwって思った
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:38.64ID:j5uYBtJr
興味深いのはちばてつやと御大とで3つしか歳が変わらないのに、戦争を知る子供と戦争を知らない子供に分かれてること
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:47:12.94ID:G52pAPof
>>764
実力あるやつは大体は独立するからなあ
大河原さんも天野喜孝さんも元はタツノコだったし
作画マンでもうまい奴はどんどん独立してフリーだったり自分でスタジオ立ち上げる
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:48:08.88ID:j5uYBtJr
実際問題として戦争の影響を受けてないわけはないんだが、真に戦争を知っていれば、作中とはいえあんなバンバン人を殺すことはできないはず
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:32.76ID:j5uYBtJr
ちょっと頭おかしいんじゃないかと疑いたくなるくらい人を殺す禿げが少し人殺しを抑えた作品がガンダムでもある
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:57:22.98ID:51WR+/gd
>>774
そうだな、クロニクルが情けないから自分がラスボスやんなきゃいけない怒りかもしれないw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:58:24.48ID:j5uYBtJr
おれ的には富野作品はOVERMANキングゲイナーが一番好き、御大が御大らしさを捨てて一番離れてるから、守破離は大事よね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:01:56.87ID:j5uYBtJr
禿げとパヤオって学年一つしか変わらんのか、育った環境もよく似てるわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:02:20.32ID:51WR+/gd
確かにブレンパワード、ターンA、キングゲイナーの流れは素晴らしかったと思う
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:06:42.91ID:j5uYBtJr
パクリだパクリだ言ってるけど、人の創作活動はすべてパクリ。どんどんパクるべき、良い悪いなんかどうでもいい、一番大事なことはスキナモノハスキ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:07:35.28ID:aZQcYqZI
キンゲはいいね
最後にゲイナーを動かすのがヒロインのサラじゃなくてゲインなのが良い
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:10:17.43ID:j5uYBtJr
庵野さんも自分の弱点なんか気にする必要ない。どんどん仕事するべき、話をまとめる必要なんてない、もっと自分を好きな人達を信じていい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:15:54.73ID:j5uYBtJr
自分の親父とか兄貴たちの世代は気難しいのが多いからね。本人も周囲も大変だろうけど、せっかく才能持って生まれたんだから最後の最後まで駆け抜けてください。令和は100生き時代ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況