X



NHKスペシャル「密着ドキュメント 片付け〜人生をやり直す人々〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:05:57.96ID:Zy+vymIx
単なる片づけで人生が変わってしまうって本当?今、世界から注目されている近藤真理恵さん流の片づけに密着。単なるモノの片づけにとどまらない人生のお片づけの記録です。【語り】竹中直人

前スレ
NHKスペシャル「密着ドキュメント 片付け〜人生をやり直す人々〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555237938/
0010公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:29.30ID:h1ioM10h
つーか このるみてやつも太ってるから

全然説得力ない

自己管理ができないデブに説得力なし
0011公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:34.03ID:nfNnphYJ
>>1
0012公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:35.33ID:/jvbfG/T
持ち越しとかw
0016公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:39.45ID:7IPo60rd
服は捨てても良いんだけどオタクだから漫画グッズ円盤多いんだけど売れない捨てられないんだけどどうすれば
0017公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:40.60ID:l1PSsa2n
本人でなく信者が来てるあたりほんと宗教だねこれ。
0018公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:43.38ID:hNoPwRQQ
ほとんど減ってねええええええええええええええwww
0025公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:49.02ID:q3VfFSWJ
豪邸かよ
0026公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:51.33ID:VF+7NSzB
大量にあったら途中で整理するのあきらめそうだわ俺
0031公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:55.54ID:oAO/X3KP
何で自分で出来ないから教えてやってるのに文句言うんだ
だから片付かないんだよ
0034公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:57.40ID:FP1Ygkmj
今に満足してないから、こうならざるを得ないんだよな
0036公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:59.30ID:JYElaeFr
>>871
ちゃんとした収入があればそういう考え方も出来るけど
収入無い奴ほど、溜め込みやすいのは仕方ない
0038公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:10:59.54ID:hNoPwRQQ
今度は顔出しか
勇気あるな
0040公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:01.26ID:4YRv4kXZ
とっておくもの、直しにだすもの、もらってくるもの、拾ってくるもの
0042公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:01.70ID:pFiDt2GD
捨てるのもったいないんだけどこれって売れないの
0043公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:02.00ID:dasheeWp
痩せないから捨てろババア
0052公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:07.11ID:FhZHf2Sw
デブはまず自分の贅肉を片付けろよ話はそれからだ
0055公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:08.62ID:e3AimrsN
そんな物ないんだけど時々もう全部捨てたら楽だろうなってのが襲ってくる
0060公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:13.75ID:lDe2COe8
>>981
こんまりはアメリカでは何故か「神道の影響」ってのをウリにしてるw
0061公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:14.12ID:odPtV2yz
依頼したらコンサルト料どのくらい取られるんだ
0066公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:18.14ID:6a3UKrKQ
5万円で買ったジャケット5年前に5回しか着てない
捨てるべき?
0067公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:18.20ID:/jvbfG/T
かわいい
0071公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:20.55ID:k6VYDV5a
ゴミとして捨てるより、ヤフオクとかで処分したほうが、罪悪感は薄れる
0072公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:20.97ID:LOAKKubp
家が片付かないってのは障害なんだね
はー辛い
0074公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:21.66ID:1dMqlSrp
指導の先生太り過ぎ
0076公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:23.75ID:JYElaeFr
子供がちょっと池沼っぽかった
0077公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:23.94ID:PiZxhHkX
こんなの子供がいる家では散らかってないほうだろ
0079公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:24.53ID:Wr3NIWSj
洗脳されたら捨てれるようになるわなw
0081公共放送名無しさん(地震なし)2019/04/14(日) 21:11:25.48ID:lk7DKsgd
でぶまり?
0086公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:31.36ID:QtIvGVHm
こりゃ大変だ
0092公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:35.48ID:jUOVZO7o
NHKがこんなんに乗っかって大丈夫か?
現代のベートーヴェンみたいにならない?
0093公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:36.77ID:sKr4ZH80
こんなのきたねえうちにはいらねえよ
子供いるうちはこんなんだろ
0098公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:40.88ID:4o/gp001
子供のおもちゃって何でこんなに増えるのかな
うちも大量にあったわ
0100公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:41.61ID:uZbcHp6b
痩せたら着るとかww
一生なさそうこんなんじゃ
0101公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:41.73ID:IP8bAgBG
中流以上の専業主婦、家の収納場所は一杯
そりゃ捨てずに片付けできるわ
頭おかしいの番組制作
0102公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:42.76ID:fdKA5hDx
いやーこの歳の子2人いたらこんなもんじゃない?
0104公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:44.98ID:q3VfFSWJ
>>66
1年着なかったら捨てるべき
0108公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:46.90ID:d5T4qpFE
こんまりにハマる人は宗教にも簡単にハマる人やろな
0109公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:47.03ID:LOAKKubp
>>73
全然違う
0110公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:47.81ID:4Socetb/
ほんと、アメリカ人の感覚わからないわ

でもコンマリって人、ほんと上手いことった
個人的には苦手なタイプ
0113公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:48.95ID:/1DrJr2B
幼女のおぱんつなら私が引き取りましょう
0115公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:50.40ID:SRQJuEgm
引っ越しが多い人生だから自然に荷物は少なくなった
0116公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:50.54ID:oku+fSgT
亡くなった妻の服や下着捨てられないんだが
100%要らないのは確実なのに
0118公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:52.36ID:EGJ3O6MP
おまいらのレス読んでたら自分が叩かれてるみたいな気分になってきた(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:52.92ID:QkpXcyxu
1件め
0122公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:54.84ID:Tdd32Ama
昔思いきって着ない服捨てまくってスッキリしたあとに
虫食いやらが見つかって捨てたやつが要る!!となってから
怖くて捨てるに捨てられない
0123公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:55.15ID:uEnIOrEf
どのエロ動画を見てもときめいちゃって消せない
0125公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:56.14ID:HFaenKwJ
うちは5LDKに二人暮らしで1部屋しか使ってねーわ。マジで押し入れとかガラガラ
0127公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:57.01ID:Zr28bIVn
子供いると散らかるわなぁ
それにしてもつまらん番組だな…
0128公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:57.91ID:pf/RTKfy
開始10分経ってもときめかない番組なのでご無礼
0129公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:58.38ID:oUjicNd6
捨てる程の服が無い
0130公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:59.78ID:hNoPwRQQ
衣類と本は確かに嵩張るな
0131公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:11:59.80ID:FP1Ygkmj
大概の女性は服に思い出があるからなかなかなあ
0132公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:02.40ID:/jvbfG/T
デカい家で小さい子供いるならこんなもんだろ
0134公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:02.94ID:OHqaI8z7
最近女の子しか見ないな男子減っていく未来本当かも
0137公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:05.51ID:qEo+aU2p
>>671
間違ってアイリスオーヤマのドラム式洗濯機買ったのです。
ドラム式洗濯機だから乾燥機ついてると思ったら、洗濯機能だけなのです。
15万円のドラム式洗濯機は安いです。と思ったのですが、
もっと安くヒートポンプ式が売られていました。
アイリスオーヤマは詐欺会社だと思います。
0138公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:05.73ID:aVa5DYD/
でもこれがエロ画像やエロ動画だったら俺らも人のこと言えなくなるよね(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:06.60ID:vanoCRcP
自分の服より子供の服のほうが捨てられない(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:11.60ID:L0WeXBJG
俺が仕事でいった、あのゴキブリ屋敷もテレビで片付けてほしいわ。
放送できないだろうけど。
0151公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:12.78ID:jCvne0qQ
こういうの見るたび思うけど全然片付いてるじゃんと思うんだけど
家なんか足の踏み場無いぞ
0155公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:16.09ID:YQvBIdy2
テーブルの上に子供がのっても叱らないとか馬鹿親だなあ
0158公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:19.26ID:M3KCTW9t
捨てろよ バカなのか それとも旦那とのプレイに必要なのか
0159公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:19.45ID:W+OrlBIT
これ昨日の夜にやってくれたら今日掃除しようと思えたのに
0165公共放送名無しさん(地震なし)2019/04/14(日) 21:12:23.36ID:lk7DKsgd
今着れないなら捨てろよ
0166公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:23.64ID:ZbhHF21N
こんな悩みはどうでもいいなあ
好きにしろってだけだわ
0169公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:25.09ID:/AuX9N28
もったいないお化けは出ないんだろうか
0173公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:26.09ID:mEbFygSi
こんまりは日本ですでに成功してるからな
そっからアメリカ進出
0174公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:26.54ID:FNu7p1G+
しかし衣類って本当に多いな
0175公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:27.03ID:+IOchhVq
物が多くて困ってる訳じゃなくて
片付けができないだけなんだよ
0177公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:27.15ID:1dMqlSrp
こういう番組見て、断捨離して後悔したこと多々ある
0179公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:27.65ID:3e02vc1T
パパ活かよ
0180公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:28.14ID:q3VfFSWJ
病気だよ
0182公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:28.25ID:hNoPwRQQ
今じゃ着られんだろw
娘でも着せるんか
0184公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:30.28ID:S/8BQc8J
思い出タイムはじまた
0185公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:30.42ID:9guQ5a+4
子どものしつけが出来ていない
テーブルに乗せるな
0186公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:31.02ID:6kY1Ij3S
中学の服とか何でとってんのよw
0190公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:31.28ID:jUSFrDZc
>>66
5年間出番ないならこれからも着る事は無い
捨てるべき
0195公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:34.42ID:QkpXcyxu
1件目よりイライラしない家
0196公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:35.17ID:nSU83Ql+
アメリカで報道されてるこんまりの番組が見たい
0198公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:36.18ID:UEt2BBhM
中学や高校のジャージって
親が勝手に着てたりする
0201公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:37.58ID:JYElaeFr
>>66
売れ、低所得者が買いに来るぞ
0202公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:38.15ID:kmWAAlt1
ps4も起動してないから捨てたほうがいいかな(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:39.19ID:ko+1TwAN
トキメキを感じやすい順番てなに?ちゃんと言えキモすぎ宗教
0210公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:40.59ID:SjzcQ1N2
どんどん捨ててるけどなぁ
また買えばいいじゃん
0211公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:40.92ID:hgw2O3ZB
男だと無いな、中高のやつとか
0212公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:41.34ID:IBEc/zaG
捨てられない病は大変だな
わしなんか物に思い入れ内から手当たり次第に捨ててしまう(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:42.71ID:TF6cPems
家広いんだから別に捨てなくていいだろ
散らかってるのはズボラだからだ
0217公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:43.01ID:tvrkJ9qA
女って、服なんだな
0218公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:43.08ID:z8RQcF1O
病気と宗教という感じ
0223公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:44.72ID:CkMdmq+F
こんまりじゃないのかよ。だれだよこのババア?弟子みたいなもんか?
0224公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:44.84ID:dmmMjCUX
中高なんて一着も残っとらん。
女性ならではだな
0225公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:44.85ID:ahmz9bnU
この女の人、なんとなく見た目のイメージからだけど、
子どもの頃の可愛がられてた自分から離れられない感じだな
0231公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:45.75ID:+6tzgWvj
子供に着せたいのかもな
0233公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:46.12ID:tv5XxhJ7
うんうんwww
0236公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:47.12ID:RVgGEoza
>>116
ときめくなら、持っておけば?
0238公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:47.47ID:lE6/e5LM
そういうのスキャンしてデジタルデータで残せればいいのにね
0240公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:47.89ID:vv0VnYrT
アジア人って無駄な雑貨買いすぎだな
アリエク見てもそう思う
0241公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:49.26ID:/jvbfG/T
ブラ見っけ
0245公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:52.42ID:k/fi1yeH
この人の思い出を聞かされてもなあ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:53.98ID:G3vuFdxF
写真撮ってすてろよ
0248公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:54.00ID:5ztkcpyy
この番組内容に竹中直人のナレーションは合わない
0249公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:54.09ID:NfpEd9VG
ワイドショーや夕方ニュースの特集コーナーでさんざん使い古された企画だろこんなもん
0251公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:55.24ID:+kTmu5pw
未来でなく、過去に生きてるな
0253公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:56.39ID:i8IUv2fL
中学高校の服なんて引っ越した時に真っ先に捨てた
というか親に捨てられた
0254公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:56.39ID:QtIvGVHm
おまえらかよw
0256公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:57.59ID:hNoPwRQQ
なんで女ってこんなに服持ってるんだろうな
0260公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:58.42ID:V5yOJgk4
片付けられない人達は脳に共通の病気あるんとちゃう?
0261公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:58.34ID:UfPgoLot
中高生の頃着てたブラとかパンツは
0265公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:12:59.04ID:S/8BQc8J
なにがちゃんだよ
0266公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:00.83ID:AwlZ60cz
引っ越し予定しているんだけど、いらなくなったごみ類って業者にお願いすれば捨ててくれるの?
0269公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:03.34ID:l1PSsa2n
こんまり流はおれたちの部屋は片付けられないと思ってる
0271公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:03.36ID:88oHIEna
こんなものわざわさ持って嫁入りしたのか
頭おかしい
0273公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:03.87ID:fdKA5hDx
こういうの一回捨てたら捨てられるようになる気がする
よっぽどのものでないと後から「あれ捨てちゃったなあ」とか後悔することなくないか?
0276公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:06.27ID:QxztTE1w
>>135
メディアに出る芸能関連者でも本名使ってるやつなんかほぼいないんだからそれは許容しようやw
0277公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:06.34ID:+nKDm5P+
>>52
今出てる先生くらいの熊体型のくせにデキる女風の振る舞いするやつ
話しててリアクションに困る
摂生できてないだろと
0279公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:07.13ID:1TJYMBG4
アメリカの断捨離見れると思ったのに
つまんねー
0281公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:09.05ID:VxCU9xMg
田舎の家は部屋数多いから汚いイメージ
0282公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:09.84ID:q3VfFSWJ
基本メンヘルなんだよな
0284公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:11.23ID:Q7Xd5WfF
基本捨てられない人は病んでる人では?
0289公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:14.23ID:k6VYDV5a
悩んで捨てたものが、しばらくしてオクでプレミアとか付くんだよなあ
0290公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:14.81ID:FhZHf2Sw
ひきこもりにちゃんつけるなよ、ってか引きこもりのくせになんで子供産んでんだ?
0293公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:17.01ID:oUjicNd6
メンヘラかよ
0296公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:17.20ID:ZqpB7MT6
>>211
着倒すかサイズアウトだからな
0297公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:17.29ID:qBgvyzX8
いやらしい思い出がいっぱい詰まってるんだな
0298公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:17.81ID:K/K6qI5E
ドキュメント72時間?
0302公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:19.28ID:5mNmgQvp
服よりもVHSとかDVDとか本の捨て方を教えてくれよ
0303公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:19.64ID:M3KCTW9t
基本的に顧客は脳に障害がある奴ばかりだという事がよくわかるな
0305公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:20.32ID:dasheeWp
ヤバいヤツきた
0312公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:26.86ID:UQ2tn9Qa
これが捨てられないんですね?
ど〜ん(ダストシュートへ)
みたいなことやって欲しい
0313公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:27.23ID:hx8a8A21
相槌の仕方がうざい…笑
0317公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:28.88ID:QkpXcyxu
ギャル時代の服捨てれない
0320公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:30.07ID:R4/bZIAy
大体整理できる出来ないでもラインがあるんだよね
どこに何があるか分かってて積んでて
閾値越えるとばーっと作業する
規準があるからルール決めて動き出す

バカはそう言うのないから
閾値もないしルールも定められず
でもーでもーでもーとバカ定番の台詞はいてフリーズする
でも物が増えるのは止まらないから埋もれる
0322公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:30.36ID:paVJphlg
将来子供が大きくなったときのために置いといても良いんじゃない。
その時要らないって言われたら捨てたら良い。
0323公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:30.51ID:NN7j2J9p
物置メーカーのイナバとかで「捨てずに保管しましょう!庭に物置を!」みたいなのって企画してないのかな
0325公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:31.34ID:6kY1Ij3S
だから専業主婦か
金持ちなのかと思ってたら
0326公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:31.50ID:Q6ES+wIm
おまいらも積んでるだけのガンプラ捨てちゃえよ
0327公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:31.72ID:m/vW40x3
思い出があるものならとっといてもええんだよな
0330公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:32.80ID:D4iHQ985
アメリカのカウンセリング文化と相性が良かったのかな
単に合理性の話じゃなくて
0331公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:33.45ID:+BWwbQpS
そーなんだー
うんうん
とか言うかんじで受け答えするやつ苦手
0334公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:34.28ID:3e02vc1T
おっぱい見えた
0336公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:34.41ID:VxCU9xMg
引きこもりでも結婚できたのか
0337公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:34.82ID:e3AimrsN
>>256
ほんとに
母親の遺品片付けるの大変だったわ
0347公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:37.97ID:+kTmu5pw
見えた
0348公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:38.26ID:S/8BQc8J
谷間見えた!
0351公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:38.91ID:1dMqlSrp
使わなくても、思い出は大切
0352公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:39.06ID:hgw2O3ZB
ちょっと特殊な人だろ、この人
0355公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:39.94ID:t9Ji4KGK
0357公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:41.55ID:XIkZLSge
引きこもりでも出会って結婚してるんだよな
0360公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:43.40ID:CGkJKp6v
書類だ手紙だ一切合切を昨日今日で捨てたオレにはたかが服ごとき燃やせって思う
0361公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:44.03ID:8lEvZpOT
8LDKだから無理して捨てなくても置ける部屋あるだろ
って気もする
0366公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:46.15ID:U02e5SNH
いやいや思い出なら画像に保存して現物は捨てろよ
0367公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:46.28ID:V5yOJgk4
みんな軽い精神の病気だろうなぁ
0369公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:46.46ID:M0Fil+J/
モノに「達」?
0370公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:46.61ID:FNu7p1G+
心理カウンセラーだな新手の
0371公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:47.14ID:JdPQzCUx
あるある
0372公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:47.37ID:UqjPAsgb
転勤族でバンバン捨ててるからこの人達の気持ちが分からない。
0373公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:47.78ID:Zz47T7eE
こういう場合どうしたらいいの?
0374公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:48.83ID:LaVJnsXu
この人は衣類の片付けしかやらんの?
0375公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:49.75ID:FP1Ygkmj
片付かない、物が多いってのは結局気持ちの隙間を埋めたいてのが大きいんだよな

服は着るだけのものではない
0377公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:50.12ID:q3VfFSWJ
心療内科と同じやん
0378公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:51.57ID:F997F6bA
一気にお祭り的に捨てる他にも
いろんな捨て方があるから自分に合う方法でやったほうがいいと思う
無理に捨てるとメンタルに影響が出そう
0379公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:51.70ID:d5T4qpFE
むしろ引きこもり時代の思い出なんか一番捨ててええやろ
0381公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:51.75ID:mvHXlCtJ
コレクションは何かしらあるよね
俺は本の収集だからkindleに全部入ってる
だから部屋にモノがほとんどない
0383公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:52.37ID:usDrNiqd
別に捨てんでも綺麗に収納するだけでもいいんじゃないの?
年とると思い出にも執着なくなるかもしれんし
死ねば家族が処分するだろうし
0390公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:55.20ID:9gOXvuQL
いらない服は海外に輸出するんだろうな、人の役にたつよ
0392公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:55.29ID:lDe2COe8
>>177
そういう人多いよ
あと震災のときにいろいろ家にモノがあったほうが助かったりするのでミニマリストとかバカの極み
0393公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:55.41ID:upy6thYi
どれだけ取っといても津波が来たら全て流されるんだぞ
0395公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:56.41ID:r7T1s44a
コンマリって『捨てる』ことが快感で、子供の頃から家の物を捨て続けて
とうとう捨てる物が無くなったら病んで入院した、とか言ってたな
それに、取説とか捨てろと言っておいて、必要になったら?ときかれて
また買えばいい、とかで結局お金持ちのメンヘラなんだよ
0397公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:13:57.65ID:FI7cYfZT
3人目いるし人生もどってきてよかったなぁこの人
0401公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:00.14ID:9MnOIN3v
モノへの執着って簡単じゃないな
0404公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:01.61ID:1zRuEwt0
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0409公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:04.93ID:R4/bZIAy
なんなの?

バカじゃねーの
今お前そこに居るじゃん
0410公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:05.08ID:kwCu/Rv8
引きこもりでも結婚できるのにおまいらときたら
0411公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:05.69ID:tvrkJ9qA
全部、写真にとって、iPadに入れたら満足だわ
捨てられないのは思い出のトリガーであって実物ではない
0412公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:05.88ID:KwqoMGSE
高校ん時来てたスタジャンなんか速攻捨てるよな
0413公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:06.21ID:z8RQcF1O
うーんちょっとセックスしてみよか
0415公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:07.23ID:iQ3P/RwN
へーむしろ捨てたいと思いそうなんだが違うんだね
0417公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:08.10ID:bvypf7k/
>>66
メルカリなら上手くいけば二万で売れる
一万以下なら即売れだな状態によるけど
0421公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:09.57ID:sKr4ZH80
ネットで拾ったJCの写真つけて
子供時代の服売れば
0422公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:09.99ID:kfG2UBCl
で、こんまりどこ?
で、このデブおばさんだれ?
0423公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:10.16ID:EGJ3O6MP
>>190
でも服の流行って10年くらいで戻ってくるしとか思って捨てられない(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:11.96ID:UQ2tn9Qa
俺なんか、モノに執着ないから
バンバン捨てるわ
0426公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:12.10ID:s9Un+Nk7
ときめきチェックしてないじゃん
指導者が悪くね?
0427公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:12.18ID:UWvr1trR
こりゃ男には共感ポイントゼロの番組だなw
女が見て面白いならまあいいんじゃない
0430公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:13.40ID:Dk8dyk8V
コンサルタントがタメ口なのが気になる

やっぱカウンセリングはマウント取るのがコツなのかな
0431公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:13.73ID:ZqpB7MT6
まあ決断力って鍛えてないとな
0432公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:13.93ID:HFaenKwJ
>>116
時期が来てから捨てればいい。まだその時じゃないってだけだ
0435公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:15.16ID:fX/EKchG
昨年リフォームした時に
これは取って置く書籍・CD
処分始めると、やっぱり要らないでじゃんじゃん処分
0436公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:15.84ID:eXvP1wSj
服がこんまり順序の最後に出てくる思い出だからだね。
0437公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:16.10ID:+6tzgWvj
かぁぁ こんなトロトロやんのけ
0439公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:17.13ID:JvtltsxY
馴れ馴れしい口調が気持ち悪すぎる
0440公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:17.17ID:9MnOIN3v
また豪邸
0441公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:17.49ID:m/vW40x3
まあ整理してしまっておくならええんじゃないの
0442公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:18.03ID:vRnhW9aw
>>116
うちの亡くなったウサギのトイレすら片付けるのに2ヶ月かかった
まだそのままのもあるわ
ウサギと一緒にして申し訳ないけども…
0443公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:18.33ID:mE7o9a+J
>>92
瀬戸内寂聴以上になんの権威の裏づけない
説教ばばぁみたいなもんだからばれる嘘もないんじゃない
実は自分の家がゴミ屋敷だったとかでもない限り
0446公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:21.68ID:FP1Ygkmj
>>373
よく写真撮るとかいうけど、それその物でないと意味が無いんだよねえ
0447公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:22.81ID:iubiIyD4
引きこもりなのにこんなに服買ってもらったりしてたのか
めぐまれてんな
0450公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:24.28ID:VxCU9xMg
一軒家とかだと汚くなりやすそうだ
0452公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:25.25ID:+CzWAaSm
こんなスピリチュアルな感じだと講演会でガッポリ儲けてそうだな
0454公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:26.32ID:4HzZkFPM
裏で誰が商売してんだろう
0457公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:26.75ID:ngD20scZ
みんな過去というか思い出に捕らわれてる人が多いな
0458公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:27.20ID:yTrVB0A0
でもわかるわ
着ない服でも捨てられないものってある
0459公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:27.52ID:rve5aGkc
ごみ屋敷の家主もそうだけど理屈っぽいんだよな
0465公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:29.33ID:aVaQ1de1
中学時代に着てたものなんて捨てなよ
別にそんな時代の思い出なんて無くしてもいいじゃん
0466公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:29.45ID:wU5n9X6W
顔立ちがいいと引きこもりでも現実復帰出来るんだな
0468公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:31.23ID:QkpXcyxu
8LDKなら捨てなくても収納できそうだけど
0470公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:31.79ID:odPtV2yz
もはやカウンセリングだな
きっちりとしたスタイル抜群な美人よりもだらしない身体のおばちゃんの方が安心するのか
0471公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:32.37ID:hx8a8A21
こんまりさん、金儲けしすぎてもう自分の手で仕事することなくなったよな
0473公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:32.87ID:ahmz9bnU
>>290
引きこもりだった自分を美化してるよな
親から甘やかされてたんだろうな
0474公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:33.71ID:JYElaeFr
>>266
有料なら
ただ、前もってちゃんとどんくらいの量でいくらか見積もりとっておけよ
少しでも増えるとかなり増額されるぞ
そして結構高い
0476公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:34.17ID:3e02vc1T
アメリカじゃイチローより知名度のある日本人
0477公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:35.71ID:A3nN3zHG
認定料、年会費がそこそこするって聞いたけどいくらなんだろう
0478公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:36.32ID:rKFmstlG
とりあえずって冬物と夏物一緒に入れてどーすんのよ
0481公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:38.20ID:u4zdDi91
え?さっきのデブがこんまりじゃないのwww
あいつ誰だよwwwwww w
0486公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:39.76ID:iNWzt1IX
おれは捨てようと思えば殆ど捨ててしまって着る物なくなりそうで怖い
0491公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:42.89ID:dasheeWp
Nスペ?ドキュメント72時間に出てきそうな人たちだな
0494公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:45.49ID:ir2j4TT2
なんか仏教や哲学みたいに・・・
0495公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:45.64ID:9gOXvuQL
この人は近藤さんで、さっきの太った人は弟子?
0497公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:46.06ID:jUSFrDZc
>>303
でもお前も汚い部屋に住んでる子供部屋無職おじさんだろ?
0499公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:47.18ID:eOYgv5ol
片付けごときにいちいち意味づけして面倒くせぇな
0502公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:50.36ID:2crU5pPd
捨てられないならメルカリに出せばいいじゃん
0506公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:51.03ID:CkMdmq+F
>>138
自分で片付けなくてもHDDクラッシュしたら諦めつくぞ。バックアップはやめろ。キリがない
0508公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:53.71ID:j59Q0Kkx
ずっとしまっていて今回10年ぶりとかで出したんだろ
普段忘れてても問題なかったんじゃん捨てて大丈夫
0511公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:54.91ID:CxAKJQ3U
アメリカでアジア女好きの男のセックスシンボルになってるんでしょ
0513公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:55.54ID:5u5Gl6mh
やっぱり、散らかってる部屋に住んでるやつは病んでる
0515公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:57.40ID:NlxFTa5z
筆下ろし
0517公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:58.29ID:qEo+aU2p
鉄道模型でしたけど、かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
0518公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:58.36ID:wAdQTOy6
>>16
オタ系の片付けサイト見たらグッズ捨てたくなかったら服を最低限の数にしろって書いてあったな
グッズは売るじゃなくて一番好きなときに使っちゃえばいい
0519公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:14:58.99ID:TF6cPems
このカウンセラーみたいなおばさん楽な仕事だな
この仕事やりたい
へぇーそうなんだねーって言ってるだけじゃん
0524公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:01.10ID:4HzZkFPM
客が全員女wwwwww
0525公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:02.17ID:CGkJKp6v
てか、触るから余計に捨てられなくなるんだろ。

見ないで捨てろ。
0526公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:02.28ID:tlPbpyTA
専業かあ
元引きこもりちゃん(笑)でたいして努力してこなくても結婚して優雅に暮らせるんだな
0527公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:02.64ID:4NCktx7w
かたづけはすきだけど、
なんだこの
怪しげな編集・・・
0536公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:06.27ID:W+OrlBIT
私の人生は在庫切れです
0537公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:08.43ID:V5yOJgk4
こういう人は家が狭かろうが広かろうが
関係無いね
溜め込む病
0543公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:12.55ID:A+BU7793
セミナー開いて信者から金巻き上げてるんでしょこんまり
ネズミ講でしょ
0548公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:16.28ID:vuVEmOhW
ああいうまとめ髪の女の面倒臭そうなオーラは何なんだろうな…
0550公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:17.82ID:Mi1FB8Zl
あのデブった女は何者?
0552公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:18.23ID:z8RQcF1O
こんまり「もう自分が働いて稼ぐ段階ではない弟子に働かせて自分が潤うシステムを構築した」
0553公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:18.50ID:jGI0StpU
きめー女だなw
何たかがゴミで人生語ってんだよw
0556公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:22.06ID:tvrkJ9qA
燃えないゴミの日が分からないから捨てられない
0557公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:22.63ID:d5T4qpFE
>>423
俺も90年代に買った捨てられない服が今流行っててますます捨てられない
0559公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:23.53ID:EizQA8fq
全部触ると、自分が今何を持っているのか
把握できるんだよな
これは俺もやってる
0564公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:25.77ID:ZbhHF21N
精神論ばっかりなんだけど
具体的な片付け方法は教えてくれないの?
0571公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:28.81ID:qBgvyzX8
変な横顔
0572公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:29.16ID:F997F6bA
こんまりさんが直接指導してる映像が観たかった
0574公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:30.26ID:A0/ys75B
やっぱ片付けられないやつは物を捨てる判断ができないんだなあ
0575公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:30.31ID:eO5gW3I0
青と黄色の創価カラー
0577公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:30.95ID:VxCU9xMg
こんまりさんの旦那って太ったおじさんだっけ
0578公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:31.45ID:JztHavqU
引きこもってても出会えて結婚しているのに引きこもっていないのに結婚できん
こんまり片づけ流よりこの門隊を解決できる人がいればスターに(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:32.11ID:9MnOIN3v
教祖の風格あるなあ
0585公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:34.19ID:1dMqlSrp
コンマリ流は服の畳み方が役に立ってる
0586公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:34.52ID:wYpjIovQ
こういう捨てられない人が一戸建てに住み続けてるともう大変
0588公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:36.15ID:bvypf7k/
こんなのどうでもよくね?こんまり見せるんじゃねぇのかよ!
0589公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:36.73ID:odPtV2yz
高校の時お気に入りのエロDVDを処分して後悔した思い出
0590公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:37.38ID:FI7cYfZT
外国の家ってほんと広くてオシャレでいいよなーーーーー
じゃっぷ家狭いし寒いしださいしでどうにもならん
0593公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:37.98ID:HPeLa5Nj
自分の未来が見えないから、過去の思い出だけを大切に生きている人間もいるんだ

全員、こんまりみたいに強い人間なわけじゃない

こんまりは一見かよわさそうに見えるけど、会社員時代に営業No1になった豪腕だからな

そこらの人間は真似できないよ

まあだから商売として成り立つんだけどな
0594公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:38.68ID:tYrTk5H0
体育館でブルーシートの上に並べたら客観視できるんじゃないかな
0595公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:38.85ID:m/vW40x3
>>116
残すか捨てるかは使う使わないじゃないんでしょ
こんまり流で
0596公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:39.78ID:NlxFTa5z
こんまりは家行かねーのかよこれww
0597公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:40.13ID:okTRgJ6S
294 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/04/14(日) 21:15:01.46 ID:NK5/d8bW
>>204
ユニクロで15年に買った服をまだ数着着ている

同じ服をまとめて買いたいんだけど、ユニクロに売ってないんだよね

仕方がないから、しまむらで12着まとめ買いしてきた
0601公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:41.14ID:/jvbfG/T
精神的に満たされない人はモノを捨てられない的な感じか
0602公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:42.08ID:hx8a8A21
こんまりさんの年収億超えたらしいのう
0603公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:42.13ID:cgxN/XOq
こうやって分類していくだけでも
後で切り捨て易いからいいのかな
0604公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:42.63ID:SRQJuEgm
ニトリに安いのあるからアクセサリーかけるやつ買えよ
0607公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:44.41ID:R4/bZIAy
必要性が発生する
目的を定める
規準を決める
実行する

ただそれだけだろ
アホかよ
0610公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:44.91ID:JYElaeFr
人生の思い出のトロフィーだらけだから
少し整理しろって話だろうけど
思い出整理したら何も残らなかった鉄道模型の話もあるんやで
無理やり捨てるのはよくない
0612公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:46.30ID:QtIvGVHm
わろてるでw
0616公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:47.75ID:e3AimrsN
写真を撮って捨てるってなんか効果ありそうだな
0620公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:50.35ID:2crU5pPd
取っておいても次にその服が流行るのは婆さんになった頃だぞ
0622公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:53.02ID:RMkQk+6Z
全員デブ
0625公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:55.39ID:jkKqwooD
>>442
18年前に亡くなった犬の首輪捨てられない
自分の服は捨てられるんだがな
0629公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:56.89ID:NbaBVOeH
ノーテンキだなあと
旦那の実家の膨大なものたちと
格闘してる自分は思ってしまう
ひねくれててすまん
0632公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:15:58.52ID:hNoPwRQQ
>>545
アメリカの主婦の間ではそういう存在みたいだな
0636公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:01.03ID:u4zdDi91
>>568
d

信者が全国にたくさんいるの?
0638公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:02.31ID:VPZo9lGB
時間のムダパターンだから去るわ。
0645公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:05.21ID:9MnOIN3v
俺の部屋よりひどい
0646公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:06.00ID:ONviCiEr
これ、依頼すると幾らくらい掛かるのだろう?
0647公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:06.57ID:q3VfFSWJ
病気だわ
0651公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:08.50ID:+nKDm5P+
いい機会だからこれ見てる間にでも
明日の燃えるゴミの日に出すゴミだけでも片付けようかな
0655公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:10.92ID:WNoO6GoL
うっわw
0659公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:11.67ID:cxbIx+JL
何かしら病んでる人がこうなるから、こんまりの宗教的というか自己啓発セミナーみたいなのがスッとハマるんだろうか?
逆に言うとSNSなんかで「こんまりにドハマりしてる」的な発言すると、色んな層から見たらカモなんよね
0660公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:13.88ID:Tdd32Ama
自分も片付けるのが苦手すぎるので
思い残す隙を与えないようにゴミの日を基準にして片付けるようにしてみたら、
最近は捨てたいのにゴミの日が遠いと不満に思うようになった
0663公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:14.33ID:lDe2COe8
>>452
アメリカでこんまりメソッドの資格を得る商売やってるけどボロ儲け
0667公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:16.35ID:V5yOJgk4
みんなゴミ屋敷だ
0670公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:18.23ID:RVgGEoza
デブは片付けが出来ないイメージ
0673公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:18.84ID:CkMdmq+F
言ってることの一ミリも理解できない。新興宗教の教祖にしか見えない
0675公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:19.95ID:hx8a8A21
なんか、こう見ると片付けのできない人って精神的に問題がある人が多いような気がする
0676公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:19.95ID:hgw2O3ZB
ごみ屋敷のモデルル−ム
0679公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:21.37ID:F997F6bA
これはやりがいがありそう
0681公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:22.21ID:W+OrlBIT
笑ってんじゃねえよ引くわ
0684公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:23.46ID:+1y4/vOf
βのビデオデッキとテープ、動かなくなったソニーのLDプレーヤーがまだある……
0685公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:24.58ID:v2kdBjyA
自分の体をどうにもできない奴が
片付けなんてできないだろ。
0686公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:24.87ID:mEbFygSi
おんなってものを貯め込む本能があるんじゃないの
0687公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:24.89ID:JIeu036J
>>302
AVは断捨離して、タブレットでダウンロードのみにした。気に入ったやつは、改めてfanzaで買いなおした(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:25.40ID:CGkJKp6v
てか家庭もあって、立派な家も持ってるのに片付けられないヤツは病気じゃねえのか
0691公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:26.77ID:GaguyTKb
たしかに今ときめく物にだけ囲まれるっていうのは大事だよな
そうなると多くのものが捨てられそう
しかしその峻別と捨てる決断がめっちゃ大変だ
0692公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:27.09ID:FhZHf2Sw
まぁ自分も肝臓に腫瘍が見つかって絶賛身辺整理中なんですけどね
0694公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:27.89ID:U02e5SNH
いろんなものが吸い寄せられて溜まっちゃうブラックホールみたいな家だな
0696公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:29.90ID:6kY1Ij3S
女って物捨てれないよねうちのかーちゃんもこんな感じだわ
0697公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:31.43ID:EizQA8fq
うちの実家よりは綺麗っていうね
親はよ死んでほしい
0699公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:32.14ID:3e02vc1T
右目
0700公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:32.19ID:AlNzMNRP
棚卸なんかのめんどくさい私情が入る判断をやめて
一度0にするとかもありかも。
0702公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:34.13ID:tvrkJ9qA
>>552
そうだよな
あやしいビジネスに近い
0703公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:35.05ID:oUjicNd6
侵略w
0704公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:35.13ID:UZrsC65V
世界一掃除上手はドイツ人
検索したらすぐ出るよ
0706公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:35.53ID:e3AimrsN
てめーも笑ってないで片付けろよ
0708公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:38.26ID:+mxGBnEH
片付けできない、というのは精神、脳の問題かと、
いや、自分が、、、
0709公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:38.65ID:r81nD0db
ここまでくると障害とかあるだろ
0710公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:39.51ID:FP1Ygkmj
モデルルームみたいな家、を目標にするからハードルがな
オールオアナッシングになっちゃう
0711公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:39.89ID:eO5gW3I0
女は引きこもり無職でも家事手伝い、花嫁修業中で
贅沢しなければ結婚して家庭に入り、子供を産めば、立派に
社会に適応できる。一発逆転で、他の家に嫁げて
毒親ともおさらばできる。
0712公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:40.16ID:k/fi1yeH
旦那…
0713公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:40.07ID:i8IUv2fL
写経っておまえw
0714公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:40.66ID:R78qF3Dk
問題は整理のあとの整頓なんだよな
いかに継続させるか
0715公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:41.54ID:qvBKUvph
俺も引越しを機に断捨離したけど、服は半分以上捨てた
0716公共放送名無しさん(地震なし)2019/04/14(日) 21:16:41.79ID:lk7DKsgd
>>541
海外に居るとか
0717公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:42.06ID:7IPo60rd
猫の遺骨5年くらい家に置いてあってどっかに納めろと言われるけど自分の墓に入れてほしいレベルなんだよな
0719公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:45.45ID:2+IpaYsL
やっぱ片付けできない奴って自分自身の体の管理もできねーんだな、デブばっか
0722公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:46.19ID:wU5n9X6W
般若心経練習帳が泣ける
0723公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:48.09ID:u4zdDi91
俺はガキの頃に親父に無理やり大好きだったキン消しを捨てられて以降何も捨てられなくなった
0724公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:48.65ID:paVJphlg
>>481
ごむまり
0726公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:50.61ID:PobdVRmw
捨てても、また買うから、振り出しのエンドレスゲーム
0727公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:51.33ID:lDe2COe8
アメリカではボロ儲け商法で叩かれはじめてるこんまり
0729公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:52.46ID:+kTmu5pw
カラーボックス、クリアーボックス買う奴の部屋は
たいてい汚い
0735公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:16:57.25ID:XIkZLSge
>>594
真ん中にはひらひらフリフリのおパンティを配置して欲しい
0740公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:01.67ID:UqjPAsgb
結局旦那もだらしない人なのかな。
じゃないと耐えられないよね?
0741公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:02.04ID:Fk1wAsf4
>>116
それは無理に捨てる必要ないものだよ
だって、いらないものじゃないもん
必要なものだよ
捨てられない、と思っている間は必要なものだと思う
0743公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:02.33ID:hNoPwRQQ
モデルルームの家は、客に見せない事務所の部分が大変な状態になってるんだよ
0750公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:05.42ID:qBgvyzX8
嫁も捨てろよ
綺麗に片付くぞ
0752公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:05.80ID:R6pGhrnc
わたしもよく分からない般若の面とか持ってる、、、
0754公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:06.02ID:OHqaI8z7
片付け出来ない人は精神やばいか基本頭悪いんだろな
0755公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:06.31ID:ahmz9bnU
>>519
下手したらメンヘラに依存されたり粘着されたりする危険なお仕事だぞw
0760公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:10.74ID:yxo+sh/S
ドヒャー
世捨て人断捨離やってる俺からすればとんでもない
0762公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:11.85ID:Q7Xd5WfF
これは明らかにADHD
0763公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:13.54ID:8b55dwlJ
ゴミ屋敷を片づけたことがあるが、ポイントは

・必要かどうか聞かないで捨てる(絶対に「それは必要」って言うから)。
・持ち主がいない時にどんどん捨てる(いると捨てるなって言うから。でも何があったかは覚えてない。覚えてるつもりになってる)。
・考えないでとにかく捨てる。
0768公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:15.56ID:wRbfzBVH
旦那働かせて自分はこのザマか
女が腐ってる
こんな奴ばっかりだな
0771公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:18.03ID:xbfBt5lv
職場だと人目気にして身の回りピカピカにするけど家とかテリトリーに入ると面倒臭くなるわ(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:18.07ID:QtIvGVHm
シュレッダー処理しろよ
0776公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:20.93ID:VxCU9xMg
近所の農家のおうちは作業場とかもあるしものが多くて大変そう
0777公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:21.40ID:cyOf45Ye
チラシためるやつw
0780公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:23.91ID:UTVaoYIa
こんな女何の価値があるん?

タニマチはどこだい?

真の狙いはなんだろうな?

不用品買い取り業「かな
その線かな

NHKも相変わらず怪しい企画だな
受信料は絶対1円も払わずタダで観るwwwwwwwwwwwwwwww
0781公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:24.06ID:6kY1Ij3S
経営者かよ
0782公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:24.33ID:3e02vc1T
その実用性0っぽいタンスも捨てろ
0783公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:24.49ID:74fq8jme
二十年以上サイズが変わんないし痛まないので捨てられないというのもある
年齢的に似合わない好みじゃなくなった、って基準でしか処分できない
服好きなんでどーにかしなくちゃとは思ってるんだが
0785公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:25.54ID:/vfxST7N
こんまりは創価信者だよー
親が大幹部
だから電通がアイディア出して
こんまりは言われるがまま
片付けコンサルタントになっただけ
0786公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:25.94ID:/AuX9N28
「おまえを捨てて人生やり直したい」って母ちゃんに言われた
0788公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:27.60ID:NlxFTa5z
こんまりは何もしないのかよこの番組
0790公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:28.10ID:5mNmgQvp
ていうか、貧乏暇なしの人がどうしたらいいか教えて欲しい
朝から晩まで働いて寝るだけのOLがゴミ屋敷とかってよくあるらしいじゃん
0793公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:28.59ID:+6tzgWvj
片付けじゃないよな 少なくとも大掃除レベル
0794公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:29.50ID:q3VfFSWJ
経営者かよ
0797公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:31.42ID:CkMdmq+F
書類貯め込む理由はなんだよ?これこそゴミだろ
0798公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:31.71ID:FP1Ygkmj
>>381
いいねえ
市販本はKindleに切り替えつつあるけど、提供側の事情で消されるのがなー
0799公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:32.37ID:m/vW40x3
>>302
一旦全部すてちゃえ
あとは電子媒体でほしいものだけ買えばいい

おれ本はそうしていくつもり
0800公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:34.04ID:IBEc/zaG
お前が障害者だろw
0804公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:36.01ID:PIZCG8Wd
経営者か
0806公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:36.90ID:59zo9Y08
そこはかとなく漂う佐村河内臭w
この近藤何とかの話し方とか宗教臭いやばさ、普通は気づくでしょ
少なくても受信料取って国営放送でやる内容じゃない
0810公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:40.84ID:5NyFYTKd
オレの部屋にある壊れたネオジオ(100メガショック!)

だれか捨て方を教えて!思い出とともに!(´;ω;`)
0812公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:41.09ID:v46tkkgA
大事な書類も捨てそうだな
0813公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:41.50ID:on7omnHm
ほんと貯める人は何年何十年前の終わった請求書とかを置きっぱなしにするからな
0814公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:42.78ID:hNoPwRQQ
書類は全部PDF化するしかないんだよな
0816公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:43.45ID:1dMqlSrp
書類全捨ては無いわあ
0818公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:43.92ID:gIuGr//U
書類は全すてなんだー
0819公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:45.11ID:AFGSugKJ
生きてるうちにエロゲ、エロ本、フィギュアだけは処分しないとは思ってるがなかなかできんのよな

プレミアついてるとかランスシリーズだけはとか…
0820公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:45.30ID:fX/EKchG
>>686
男の方が酷い
乗らない車やバイクまで
0821公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:45.70ID:G5bf4zzD
>>754
それ。証明されてる。
0823!omikuji2019/04/14(日) 21:17:47.77ID:J0QBzwUx
片付けられない女性は太っている、という共通点があるな。
0827公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:50.20ID:d5T4qpFE
こんまり三人来ても俺の家は片付かないと断言できる
0830公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:51.42ID:EoZV0DCD
なんでいちいちものを確認すんの?
無くても不自由してないんだから全部捨てろよ
0831公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:51.93ID:NlxFTa5z
こんまり映らんな
期待はずれやわ
受信料返せ
0832公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:52.84ID:hhqZuEbN
書類捨てていかどうかは法律の知識がないと判断できねーぞ
0834公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:54.01ID:SlLNkeuV
これ再放送やるかな?
0837公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:56.22ID:q3VfFSWJ
経営者がメンヘラかよ
0839公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:17:57.75ID:2crU5pPd
断車利本を書いた婆さんのセミナーは一回30万くらいする
セミナーに参加する前に掃除した方が早いのに
0842公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:00.69ID:v2kdBjyA
書類は残さなきゃいけないもの、最新のもの以外は捨てる
0844公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:02.15ID:LyG/mT7i
地域のフリーへーパーとか迷惑なのよね(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:02.88ID:Fk1wAsf4
仕事掛け持ちなら金あるんじゃないの?
それこそハウスキーパー入れればいいのに
0849公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:04.83ID:pFiDt2GD
こいつ先祖代々伝わった大事な 文書 も捨てそう
0851公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:05.57ID:vwFEaLDA
>>700
新しく物を買う金があるなら、
まるっきり捨てるのもアリだよね
0852公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:05.75ID:hgw2O3ZB
こんまりの弟子がいっぱいいるんだな
0853公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:05.84ID:V5yOJgk4
絶対みんな共通の病があるわ
医学的に研究して解明したら良いのに
0854公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:07.00ID:hcCy2/BB
懸賞とかに応募してる人はバーコードとか含めてパッケージがすぐ捨てられなくて
そこから散らかっていくという
0856公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:09.12ID:ACLjjsaS
断捨離で書類捨てたら年金問題のときに給与明細がなくて証明できずの
0857公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:09.53ID:s9Un+Nk7
>>564
さっきみたいにモノ別に片づける
最初は服から。
家中の服を一カ所に集める
全部を1枚ずつときめきチェック

次は・・・なんだっけ?書類だっけか。
本に載ってる。
0859公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:09.92ID:LOAKKubp
お弟子さんたくさんいらっしゃるのね
0861公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:11.82ID:kAL9XJ93
仕事の書類って適正に処理しないとまずやつあるんじゃ。
0862公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:12.73ID:03UOC6hV
ドテラ

アロマオイルのマルチ、キター!!!、!
0866公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:17.17ID:a9MxfLo0
このひとは、書類捨てても、「念のためプリントアウト」ってやるぞ。
0868公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:19.17ID:A+BU7793
こんまり流片付けコンサルタントwwwwwwwww
馬鹿かよwwwwwwwwwwww
0870公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:20.27ID:iNWzt1IX
たしかに良いことずくめって感じするよね
心も洗われるし、人生も整理して目標がハッキリしてきそう
0871公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:20.52ID:XIHKl+T7
自分に障害があるんでないの
ADHDはゴミ屋敷になるっていうし
0876公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:23.83ID:EGJ3O6MP
>>510
そうだね、10年だと折り返しで20年で戻る感じ(´・ω・`)
体型変わってるかもしれないし趣味変わってるかもしれないし劣化するし場所取るし、本当は買い換えた方が得なんだ
0877公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:24.40ID:6bDyVdeq
服捨てまくって、着回しできなくなってちょっと後悔したことある
そっから捨てにくい
0878公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:25.64ID:VmquQFQc
もう、企業になってるんだな
実務は社員まかせ
0879公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:25.92ID:iubiIyD4
こういう汚部屋って絶対マン毛チン毛落ちてるだろ
0881公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:27.29ID:uxlt6LUr
さっきとピアスちがう
0883公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:28.03ID:j59Q0Kkx
番組呼んでんじゃねーw
0884公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:29.26ID:Dk8dyk8V
つーかかーちゃんが忙しいなら家族の誰かが片付けてやれよ
0892公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:36.65ID:0XHtz6hk
ほんとそれ。
外出しすぎなんだよ。
うちの娘と同じ。
0893公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:37.52ID:F997F6bA
荷物も多めだ
0895公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:37.86ID:VxCU9xMg
アメリカってスピリチュアルで訴えられたシータヒーリングってのがあるって聞いた
0896公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:37.86ID:VF+7NSzB
片付けカウンセリングのついでに壺や絵画売りつけてないかな?
0897公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:38.88ID:V5yOJgk4
そんなん関係無いわ
0899公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:39.81ID:eO5gW3I0
これって心理カウンセリングと占いを
持ち物を通して
ミックスしたようなやつだな
アメリカ人がくいつくのもわかる
0901公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:40.79ID:jUSFrDZc
有機系ゴミがないだけマシ
0902公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:40.82ID:R4/bZIAy
書類全部捨てるとか恐ろしい
要らないもん済んだもんはガンガン捨てるが
0904公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:44.76ID:+GO331B6
お前らは逆に人との時間を作るべきだよね(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:46.64ID:hx8a8A21
普段の持ち物も多いな
0909公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:49.64ID:te3hQDXZ
人生を振り返ったら逆に死にたくなると思う。死後の恥を覚悟で今すぐ死にたい。
0914公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:53.88ID:nP1L2xSL
>>759
1つ1つ整理する習慣が無いだけだと思うよ
病気の人は好きで貯めこむからw
0915公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:54.04ID:k/fi1yeH
もう業者に頼めよ
0918公共放送名無しさん(地震なし)2019/04/14(日) 21:18:55.00ID:lk7DKsgd
家政婦雇えばよくね
0919公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:56.18ID:hNoPwRQQ
>>815
俺今持ってる本のうち興味ある部分をPDF化しているけど
それでも大変な手間だわ
0921公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:56.49ID:+1y4/vOf
>>763
去年、兄弟のゴミ溜めアパートを業者に片付けてもらったけど、手際よくて感心した。
0925公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:57.41ID:qEo+aU2p
>>832
5年間遡って売り上げの7割頂きます。
0926公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:57.58ID:TF6cPems
こんまり流っていう資格でもあるんか?
これ全部マージン取ってたら、そりゃ年収凄いわ
0927公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:57.82ID:MmhFas0s
坂崎いた
0930公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:18:59.54ID:LOAKKubp
出たがりか
0933公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:01.20ID:S/8BQc8J
得意気なデブ
0939公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:05.02ID:wYpjIovQ
ふーん
こういう人がグループホーム経営なんだー
0940公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:05.36ID:Zz47T7eE
この人が取材対象ってなぜかな?
0941公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:05.66ID:NlxFTa5z
つまらんし思ってた内容と違う
0943公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:07.80ID:RVgGEoza
家が汚いと外に出たがる
0944公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:07.98ID:HFaenKwJ
親が認知症悪化して入院するってなる直前に保険に関するファイリングを作っておいたので
民間の介護保険をずっと受け取れることに気づいてよかったで
書類の見直しはマジで大事
0946公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:09.72ID:7LJc2xGS
クソ音痴w
0949公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:11.22ID:AoB8CO2V
>>816
でも自分は異動の時は思い切って9割書類捨てた
0953公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:13.84ID:XIkZLSge
なんで障害者施設とかやってる人ってやたらライブとかバザーとかやりたがるんだろ
0955公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:17.33ID:Q7Xd5WfF
あ〜これはもう決定的にADHD。新しい事ばかりを追い求める。刺激的な方にながれる
0962公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:20.33ID:AlNzMNRP
ゴミ箱をドラム缶くらい大きいものにして
ごみの種類ごとにゴミ箱を用意して
捨てやすくすればいいんじゃ?
0969公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:22.27ID:F997F6bA
台所からきれいにしたら良さそう
0972公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:24.44ID:S/8BQc8J
承認欲求強いんだな
0982公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:27.97ID:85UDe+bY
心の病です
0983公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:28.58ID:z8RQcF1O
こんまり本人もこういう病気レベルの人がいることを知ってこれをビジネスにしたんだと思うわ
これは稼げる
0984公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:28.93ID:VxCU9xMg
ビーズのラブファントム聴けばいい
要らないなにも捨ててしまおう
0987公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:30.56ID:Fk1wAsf4
家汚いから外にいたいんでしょ
片付いたら家が落ち着くから自然と帰るようになるよ
0991公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:32.28ID:3e02vc1T
夜中にフライドポテト揚げてそう
0992公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:32.57ID:r81nD0db
俺と同じ症状だな
0995公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:33.97ID:NlxFTa5z
何を見せられてんの
0996公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:34.04ID:9MnOIN3v
本当は外に出たいのに家にいてしまう(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:35.21ID:00WO4vOu
ひどい歌やな
1000公共放送名無しさん2019/04/14(日) 21:19:35.65ID:8b55dwlJ
>>723
逆だな。学校から帰ってきたら苦心して作ったプラモとジオラマ4年分くらいを
近所に住むBBAが連れてきた頭がおかしい子供に全て破壊されてて、
物への執着心が消えた。

諸行無常を学ぶw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況