X



[再]NHKスペシャル 平成史 第6回「東京 超高層シティー 光と影」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:32.24ID:ZIzetH1J
高さ100メートルを超す超高層ビル建設ラッシュにわく東京。バブル崩壊後、不良債権の山と化した東京が、なぜ超高層シティーへ姿を変えたのか。巨大開発の光と影を検証。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:27.01ID:HRDmXYAt
>>1

\(^o^)/ハジマタ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:57.77ID:HubsMVOD
東京への一極集中の末、次の大震災で日本終了か。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:21.02ID:HubsMVOD
よりによって竹中w
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:36.84ID:lZJCmH83
亡国パソナ竹中
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:55.59ID:qgpIZhUV
まさにバベルの塔、こんなこと続けてたらいつか「想定外」の地震で倒壊するぞ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:59:04.96ID:LE1HESMa
>>7
来る来ると言われ続けてまだ来ないからな。
2度目の阪神がその前に来そう。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:00.30ID:3JCwvV3u
これ面白かった?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:16.29ID:HubsMVOD
一極集中の末通勤圏が拡大し、片道1時間の電車通勤が当たり前に。
大勢の日本人が1日に2時間無駄にしている。
そりゃ生産性も低いさ。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:48.32ID:HubsMVOD
不敬だな。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:08.53ID:uBo9PQpO
しかしビル建て過ぎ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:09.31ID:NHSCCwpn
東京はもういいよ
これ以上日本中から人集めてどうすんの
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:10.67ID:kRDrbVH0
政治は東京
経済は大阪
天皇は京都
そして鎖国

江戸時代に戻ろう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:43.15ID:P7J/LMzM
物事には功と罪があるからね どちらかだけ取り上げて褒め称えるのも
非難の的にするのも危険 日本はとかく減点法になりがちだけど
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:55.12ID:uBo9PQpO
有馬変わってないな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:09.64ID:i6XlDErw
地震来たらすごそう
というか地震来るのか?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:27.10ID:/2C37HDs
皇居を見下ろしてテンション上げるって堂々とテレビで言うなんて会社の程度がしれてるな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:35.04ID:uBo9PQpO
三菱地所と森ビルばかり
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:03:42.13ID:uBo9PQpO
三菱終わったら日本オワリでしょ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:17.99ID:NHSCCwpn
丸の内復活させなくてよかったのに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:26.60ID:uBo9PQpO
>>35
六本木ヒルズはどうも受け付けないなw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:42.57ID:bDC/t84/
昔はきれいだったんだなあ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:50.99ID:3JCwvV3u
右のギャルかと思ったw
0045小林麻央
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:58.31ID:aedEKQYK
三菱一号館を潰したアホだよねw今あるのは復元
なんであれ壊したのかね。当時は文化財に対する認識0だったよね
その最たるが 日本橋の上に高速道路www
あれ高速道路の橋を取り除くのに最低でも100億だってよwwまず無理だな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:17.17ID:uBo9PQpO
自分で選んだんでしょうに
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:38.27ID:3GHrQ7mX
この女は今は部長位かな?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:41.76ID:SaTXNPzE
六本木ヒルズはそもそも土地が良くない
と感じる人は言っていました
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:42.60ID:xAdVxwMt
関係なくね?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:08.85ID:uBo9PQpO
男が多くてタバコ吸うからとか関係ないでしょ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:10.95ID:z6xxSF1E
女じゃなくても3時間煙が籠もった室内とか無理だわ
昔の非喫煙者は大変だな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:13.49ID:3JCwvV3u
なぜオープンカフェじゃなきゃダメなのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:16.39ID:6X0TS3uy
三菱様の提灯番組
いつか三菱様の戦史の番組を作って欲しい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:34.98ID:NHSCCwpn
定食で充分やん
見映えばっかり気にするな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:38.90ID:aedEKQYK
どんだけおっさん嫌いやねんww それこそセクハラだろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:47.18ID:i6XlDErw
98年ごろか
今も暗黒だけど当時も悩みあったな俺はw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:51.13ID:3GHrQ7mX
>>45
桁が違う、日本橋撤去は数兆円かかる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:12.40ID:rkhgE5Vj
お前らこの高層ビル乱立の恐ろしさに気づいているか?
思想もなく、恐れもない政治が皇居のキワを高層化して見下ろす目先視点の政策が日本をどこに導こうとしているか気づいているか?
世界のどの国も経済の浮き沈みに葛藤するのが当たり前の中で、日本の政治だけが“空中権の売買”という禁じ手に手を出したことがどれほどの売国政策か
日本国民共有の景観を特定不動産屋とディベロッパーに1000年独占されるという意味を
誰が得をして、未来がどうなるか?
人口減少の中でこの大量のオフィス空間は何が埋めるんだろうね?
ここに出てくる人間が全て丸の内を牛耳る商社、土建、ディベロッパーばかりな所もNHKの甘さよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:28.16ID:F/orHo/4
なんか思ってたのと違う番組だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:36.46ID:WQaN0Qin
どっちに転んでも男女均等じゃないわね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:38.03ID:SaTXNPzE
>>45
日本橋の上の首都高はもう工事してるよ
あの首都高が出来た頃は未来都市の気分で誰も反対していなかったと日本橋旦那衆
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:47.32ID:3GHrQ7mX
>>65
1998年は金融恐慌が発生して、日本経済でいちばんくらい時期
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:18.87ID:BxRr+P0Y
それってほんとつに「全員」なんですかねぇ?
その「全員」のせいで困る人がいるのは無視しろってのが怖い
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:34.80ID:HubsMVOD
超高層ビルが大地震に耐えるには、
・地震が設計の想定内の地震動であること
・使用された鋼材やボルト、ダンパーなどが設計通りであること
・設計通りに手抜きなく施行されていること
が必要なんだが。
コストダウンや厳しい納期でそんなもんができるんかね。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:38.25ID:WQaN0Qin
>>69
もっと技術的なことなんかもやってほしいな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:42.24ID:3GHrQ7mX
昔は建蔽率とか日照権とか言ってたが、もう金払えば
何でもありのじだいになったあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:09:03.45ID:NHSCCwpn
さらに地方へ分散させないとダメだね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:09:04.44ID:aedEKQYK
これ特定の企業の宣伝していいの NHK
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:09:37.11ID:vpTdDFi8
新丸ビルや汐留再開発のころ、2003年あたりから
ビルや都市開発に興味を持ち始めたが将来ある程度ぽつぽつと
ビルが増えるんだろうなくらいに思ってたけど
本当に現在みたいな林立、開発ラッシュの様相になるとは思わなかった。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:09:57.41ID:K4dN+BMv
月日の経過は残酷だな

宮元さん。。。。orz
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:24.86ID:xAdVxwMt
そう
昔は高さ15階ぐらいで一致しててきれいな街だったよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:26.81ID:WQaN0Qin
よろしくぅw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:26.87ID:3GHrQ7mX
三菱の政治力をもってすれば国政を通じて都庁政治など意のままに
動かせるな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:43.74ID:K4dN+BMv
松田 相変わらず偉そうなやつだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:45.28ID:WQaN0Qin
美味しんぼに出てそうなキャラw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:49.01ID:NHSCCwpn
深谷のレンガ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:49.09ID:i6XlDErw
>>73
それを乗り越えて今の貧富の差があるわけかい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:54.86ID:BxRr+P0Y
よろしくお願いしますだろ?
こいつダメだなぁ、小学生からやり直せ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:03.68ID:iqz9gwyV
埼玉県が40度になる原因
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:17.33ID:7j8142HX
バブルの頃その重文wもぶっ潰して60階建てのビルにする予定でした
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:26.46ID:K4dN+BMv
典型的な国鉄官僚
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:26.77ID:5O3Nrei3
東京ステーションホテル
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:27.75ID:Tdfwj08s
この界隈は、古い建物を随分と壊してしまったよな、残念に思う
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:29.68ID:jaRNrQ4e
もう東京に本社作んなよ
これ以上人が多くなったら堪らん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:34.92ID:3GHrQ7mX
>>100
銀座は今も超高層ビルは許されてないな。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:41.04ID:WQaN0Qin
空中権みたいなやつか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:53.43ID:aVAtRmLc
朝、横浜から東海道線に乗って東京駅丸の内口で降りる 丸の内ちビルジングに入る
そこまではかっこいい。
階段を降りる 三田線に乗って板橋まで通勤www
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:07.28ID:3JCwvV3u
スタッフが失礼な事言って杖でシバかれる展開希望
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:21.92ID:3GHrQ7mX
これで容積率も建蔽率も無意味に帰したな。

金さえあれば環境規制は脱泡できることになった。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:27.20ID:E+GrDc8e
東京駅はデザインいいからあえて昔のままだけど、前々回周りの風景とあってなさすぎる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:32.30ID:HRDmXYAt
なるほど
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:42.81ID:tKZ/iupD
地震の時は地下の方が安全ていうよね。地震国なんだから、バブルの頃にジオフロントってテーマあった
上に伸ばさず下に伸ばす大深度地下開発した方が宜しんじゃないの?どの程度地震に強いかは分からんけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:43.53ID:WQaN0Qin
>>125
とりあえず和光の近くは無理だろうな
あの時計を超えるのはちょっとな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:02.93ID:eV0wuStP
初めて明らかになったってんな大層な言い方すんなよ
まるで東京駅周辺の超高層がどう建てられたか今までわかってなかったみたいだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:07.81ID:0Gn38vj0
初めてじゃないだろ、前からそのことなら聞いてたぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:11.62ID:HubsMVOD
東京駅は綺麗になったけど、周りの高層ビルで景観は微妙だよな。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:19.46ID:3GHrQ7mX
東京駅の復元に俺は全く思い入れが無い。帝都物語の大蔵官僚みたい
その執着
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:23.07ID:WQaN0Qin
こんなバカな計画してた奴がいたのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:39.40ID:E+GrDc8e
東京駅いつかは今風のガラス張り高層駅とかになりそうだよね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:41.08ID:5qyzviud
>>106
松田ってJR東海が大反対する中、新幹線の技術を無償で渡した売国奴やん
結果、今の中国は日本の新幹線技術を全世界に輸出してます
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:00.86ID:aedEKQYK
そういえば東京駅の郵便局だっけ 全てビルにする予定を止めたよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:01.12ID:aedEKQYK
そういえば東京駅の郵便局だっけ 全てビルにする予定を止めたよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:06.38ID:WQaN0Qin
>>136
でも向かいの三越とかの方が高いっちゃ高いか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:09.68ID:i6XlDErw
>>123
去年30年ぶりに東京行ってみて驚いたわ
俺の地元から消えた奴らここに来てるなってw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:16.22ID:vpTdDFi8
昔あった上野駅300mビル計画というのは
もう構想復活は無いのだろうか?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:26.73ID:HubsMVOD
逆に地方の中央駅はどこもかしこも大きな駅ビルにして百貨店入れてるな。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:58.27ID:RYfcgbwN
>>125
GINZA6
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:10.71ID:3GHrQ7mX
>>137
鉄鋼は日本製鉄が最大シェアでしょ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:26.47ID:vA5UEJiV
新橋もオフィス街なのに何であんなごちゃごちゃしてるんだろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:47.17ID:aedEKQYK
本当森喜朗といい今の80代ぐらいの人って偉そうだよな麻生も80近いけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:47.49ID:aVAtRmLc
>>150
ポッポの弟 邦夫が、総務大臣の時にこんな貴重なの潰しちゃいかん!と激怒して 表の壁面は残したようにあ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:49.55ID:03dn1Ffh
東京駅と皇居の間、丸の内はほんと日本のダメっぷりを象徴してるわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:56.63ID:5O3Nrei3
トランプも空中買ってたな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:05.25ID:RYfcgbwN
>>120
国鉄官僚なら空中権売買とか思いつかないだろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:10.61ID:3GHrQ7mX
>>166
銀座6は全く構想ではない。時々、行くが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:24.54ID:WQaN0Qin
>>142
駅舎が埋もれちゃった感じだよね
広場の整備がやっと終わって、かなり持ち直した感じはあるけど
でもビルは300mでもよかったのかも、実際できるんだよね近くに
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:40.46ID:YlqOvXk3
>>170
規制緩和唱えてるの、ろくな奴いねぇな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:16:53.34ID:5qyzviud
>>130
反日捏造ゴミ新聞朝日はその規制撤廃や小泉竹中改革に猛反対してたのに自分たちは高さ200mの慰安婦タワーを大阪御堂筋に建てた
このゴミ朝日慰安婦タワーは御堂筋の景観台無しにしてる
ゴミ朝日のダブスタ酷いな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:00.65ID:re4X5Qhz
>>150
丸の内JPタワー(仮)ね
某電気工事会社の職長として携わったよ
大変だった
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:04.20ID:03dn1Ffh
日本の玄関のはずがわけわからんビル街
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:08.99ID:3GHrQ7mX
石原が知事にならなかったら、三菱地所は丸の内で大儲けできなかったな。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:10.16ID:Tdfwj08s
>>178
双方に大きな利益があるから、理解というか相互考えを交換したってところじゃないかな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:16.65ID:WQaN0Qin
>>172
権利者が多いのかな
戦後の混乱から引きずってそう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:25.65ID:LohbExQy
(´・ω・`) 新人の頃に九段下で働いてたけど
ここって皇居の近くだったんだね
携帯も持ってなかったから、駅名だけで
地下鉄で通ってたw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:26.31ID:j9xT3j3W
日本の政治家は与党も野党も官僚もほとんど帰化人の朝鮮スパイ
大企業の社長、役員もすべて朝鮮人
日本は朝鮮人に無茶苦茶にされてるんだよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:37.65ID:RODNH32B
石原の実績はディーゼル車の制限と大江戸線の命名のみ
あとはクソ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:48.63ID:SaTXNPzE
>>174
だって家に帰れば妻が靴下脱がせてくれて外に出れば愛人宅で甘えられるし
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:55.20ID:3GHrQ7mX
三菱にとっての大いなる恩人
、良すみなどの石原一家
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:05.47ID:8/E0W2N+
東京は黄泉帰っても 地方の地方が甦ることはない
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:13.33ID:Tdfwj08s
そうだ、俺の働ける時間を買わないかな、一時間3千円で売ってやろう
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:14.71ID:zg4govci
新丸の内ビルディングとかいう名前つけたやつ馬鹿だろ
ややこしいんだよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:44.92ID:RYfcgbwN
>>168
二酸化炭素排出も売買してるんだぜ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:50.27ID:03dn1Ffh
あんなビルぶっ壊して駅降りたら復元江戸城が見えるくらいのほうがいいでしょ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:50.57ID:WQaN0Qin
>>186
一番最初は3階建てだったのよ
戦争で焼けた時に2階建てにしたはず
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:56.22ID:rkhgE5Vj
「ビルを建て替えると採算が合わない」???


どんなマンションだって数十年後に必ずやってくる建て替えのために地道に積立金を貯めるのが普通だ
しかしどういうわけか、丸の内の不動産業者だけがその必要性を免れて、政治から高さ規制の撤廃をプレゼントされた
高層化する事で得られる収入でコストを一瞬で相殺できたわけだ
それと引き換えに日本人一般が失ったものは何か?
永遠に遠くから見渡すことができない景観だ
国家の中枢の歴史的なターミナル駅を見る景観も、目の前のビルの壁に立ち塞がれて失った
そしてそのビルだけに独占された
日本を溶かしていく売国政党自民党は政権の存続のために、支持母体にたいする利権と票を交換しながら、際限なく日本を切り売りしていく
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:04.26ID:3JCwvV3u
でも丸の内のこの通りは好きだわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:05.30ID:RODNH32B
>>174
麻生は金持ちのボンボンで苦労何それ甘いの?
くらいの認識でしょう
よくまーこんな奴を支持できるよなって思う
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:05.57ID:j9xT3j3W
>>209
それはお前だ
名前が朝鮮系だから確実だ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:09.20ID:YlqOvXk3
天皇は高さ制限のある京都行けよ
おかしいだろ東京
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:21.75ID:PMwdD9/s
>>182
松田は葛西(後のJR東海社長)・井手(後のJR西日本社長)とともに国鉄三羽烏って言われた先進的な考えの人・・・だったらしい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:25.30ID:3GHrQ7mX
>>200
新橋駅前の古いビルは権利関係が戦後のどさくさで入り組んでて
再開発が難しいらしいな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:36.29ID:RYfcgbwN
ドリルの精子きたー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:37.26ID:HubsMVOD
政治家もしっかりお金もらったんだろうなぁ。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:38.98ID:TlB2b4u7
>>68
1000年後のことなんか知らんがな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:40.30ID:WQaN0Qin
株上がれブッチホン平成おじさん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:40.91ID:cjxL+U4P
>>205
ぞうだね
バブルを挟んで、以降は
どの分野でも小粒、まともな人物はいなくなってしまった感じだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:56.31ID:/DQWIbQW
確かに、東京駅周辺は変わった
魅力的な店が多くなって渋谷なんて行かなくなった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:20.21ID:8/E0W2N+
元号発表した人って詩んじゃうのかな

菅さん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:31.37ID:03dn1Ffh
国賊が日本をぶっこわす
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:34.81ID:j9xT3j3W
隠れ朝鮮人である朝鮮系日本人は2000万人以上いる
名前と名字でかなり見抜ける
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:37.98ID:WQaN0Qin
出た竹中
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:44.42ID:RYfcgbwN
裏で金が動いてるに決まってる罠
こんな政策
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:47.11ID:4etE+xns
こいつよく顔出せるな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:48.45ID:E+GrDc8e
道民からしたら
札幌だけじゃなくて

千歳、苫小牧とか札幌並にしてもらわな再生は無理
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:48.49ID:5qyzviud
>>170
橋下や維持叩きしまくってる捏造ゴミ朝日
でも慰安婦タワー建てたり橋下改革で儲けてる捏造ゴミ朝日
この前の地方選挙の維新圧勝でも社説や記事で維新は民意を得たと勘違いするなと叩いて橋下がキレてたな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:50.45ID:03dn1Ffh
この窓から見えてるだけでもひどい景観だよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:55.57ID:cjxL+U4P
この30年は
日本はどんどん落ちていった時代だな
世界の全体が成長してる中で
日本だけ縮小していったw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:04.69ID:HubsMVOD
次の建て替えはどうするんだろうなw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:05.07ID:aedEKQYK
今の終身雇用をなくした ガン竹中 こいつのおかげで多くの人達が年収300万以下になった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:06.99ID:i6XlDErw
ニュース7からの切り取りか?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:13.03ID:WQaN0Qin
竹中、一時は総理大臣でも目指したのだろうか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:16.61ID:TlB2b4u7
>>232
あそこ近々建て替える話はテレビで見た
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:18.55ID:rkhgE5Vj
丸の内は本当にこれで復活したのか?
規制緩和がなかったら復活してないの?
経済にはそもそも波があるものじゃないのか?
では国のランドマークをビルで埋もれさせることなんかしない他の国々の経済はどうなってるの?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:24.88ID:SaTXNPzE
>>224
英国アクセントで喋る金持ちボンボンくらいじゃないと米国に舐められるっていうのが麻生太郎のおじいちゃんの考え方
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:27.22ID:7j8142HX
こういう街を作るってのの雲上から指示するのは面白いだろうがな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:29.65ID:vpTdDFi8
>>244
多分政令市止まりだろう
できれば全県庁所在地レベルの都市まで
開発が及んで欲しいが・・
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:34.89ID:T3uVkrRe
戦犯
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:53.13ID:LohbExQy
>>262
(´・ω・`) 屋上をつなぐともう1つ地表が作れそう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:13.68ID:DasMFyX+
東京駅から歩いて、半蔵門の辺りで四谷方面に曲がり、新宿駅まで行ったことあるけど、2時間くらいかかった。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:17.66ID:8/E0W2N+
不良債権は減った しかし

不良人間は
減ったのかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:19.99ID:uOnDUFq3
>>243
渋谷は今や少数の若者層を見切って今さら大人向けの街に舵を切ってるよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:21.19ID:MbDgU5e4
出た、日本を壊した張本人
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:23.45ID:j9xT3j3W
>>261
保守とかそういう問題じゃない
反日、悪徳、反社会的勢力はほぼ朝鮮系で間違いないってことだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:25.56ID:3GHrQ7mX
>>245
根室回転ずしがうまいな。

丸の内が土日も来るようになって渋谷が地盤沈下したな。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:26.77ID:WQaN0Qin
>>274
リアルシムシティーやな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:29.92ID:/DQWIbQW
そりゃ、三菱が丸の内に高層ビルを建てたいな♡と言ったら
法改正しないとならないよね…
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:34.67ID:RYfcgbwN
>>212
丸ビルが新しく建て替えられて新丸ビルが前に古いビルだった期間は非常ーーーーにややこしかったな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:42.08ID:HubsMVOD
竹中、大人気だなw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:51.80ID:03dn1Ffh
六本木もヒドイ
どまんなかの高速道路は邪魔だし雑居ビルのなかにこんな変なもんが建ってる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:52.91ID:3JCwvV3u
>>241
インターメディアテク面白い たまに行く
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:52.92ID:+lJ/FpSM
昭和の小汚さはどこ行ったんだろうな こんなに小奇麗にしちゃって
中身は空っぽなのに
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:59.56ID:F/orHo/4
テレビ朝日
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:06.59ID:MLdmu9BP
国賊&奴隷商人ケケ中タヒね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:13.70ID:SaTXNPzE
>>275
そういえばそこの丸善でしか扱っていないもの探して行ったわ
檸檬も持って行かなきゃ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:15.45ID:3GHrQ7mX
課長島耕作によると当時66計画と呼ばれ
極秘に要地買収がすすんだらしい。 地上げ屋を介入させないために
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:24.39ID:U/sQCsb3
おまえら しらんかもしれんけど 平蔵て 派遣会社の経営者なんだぜ!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:37.40ID:HubsMVOD
すべてが想定内で設計通りなら、の話だけどなw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:47.04ID:aVAtRmLc
そう言えば  四谷にバブルの塔という、建設中に工事が止まっちゃった高層ビルあったな あれどうなった??
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:49.03ID:LohbExQy
(´・ω・`) エヴァの第三新東京のビルが
地下に格納されたのはすごい防災設備だと思った
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:58.07ID:PMwdD9/s
地震で倒壊して欲しい建物ナンバーワンの六本木ヒルズなのに
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:12.68ID:3GHrQ7mX
>>306
丸善と言ったら、ハヤシライスとレモン爆弾だろう、国語の教科書にも載った
テロリスト的発想
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:26.08ID:5qyzviud
>>224>>174
ニートパヨクざまあww
パヨクはお前らみたいなアホしかいないなw
だからお前らの立憲や共産党は日本国民に支持されず選挙で安倍自民党に負けるんやでww
死ねや生産性0のアスペパヨク
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:42.18ID:RYfcgbwN
>>251
で?それがどうしたの?日本生まれで日本国籍持ってって日本語しゃべって日本に税金払って
日本で死んでいくのになんの問題があるんだ?
説明しろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:43.08ID:3JCwvV3u
やっぱNYのビル群すげえな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:48.00ID:WQaN0Qin
山根さんのシティーの発音いいな
セテェィーって感じ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:16.50ID:cjxL+U4P
ここ30年、日本を富ませる
日本の国力を上げることとはまったく
反対のことをやってたからな
すなわち、国民の数と質を上げる
技術力や競争力を上げる、独自性を発揮する政策は一切なくして

これと全く反対の政策ばかりだったからな
グローバル化なんて言うお題目で
アメリカの真似、アメリカに都合のいいことしかやらなかったからな
特にこの竹中なんかが先頭に立ってw
ちょうど30年ぐらい前に、経団連会館で小僧みたいな顔した
竹中の講演を聞いた覚えがある。w
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:17.55ID:3GHrQ7mX
>>300
こぎれいになった代わりに活力が失われ経済が衰退したな、中国に圧倒されて
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:18.20ID:zg4govci
え?
ゴールドマンサックスが来ないと何が日本の危機なの
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:18.53ID:RODNH32B
>>281
現政府もこいつを使ってんだよな…
団塊ジュニアの未来を奪う=少子化対策を捨てる
売国の張本人なんだよなぁ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:18.75ID:cyBGrojl
3.11の電気不足のときにヒルズで発電した電気を東電に分けたんだよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:22.35ID:aedEKQYK
ゴールドマンセックスだっけラーメンブラザーズか ライブドアに投資していたんだよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:32.48ID:eV0wuStP
>>223
東京駅とその周辺なんてNYのグランドセントラルなんかに比べりゃよっぽどうまく開発してんのにな
東京はごみごみしてる〜とか紋切型の批判する奴の理想像って実際に形にすると平壌みたいになっちゃうんだがね
日本の景観議論って何十年も前から成長せずにこんなレベルのまま
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:48.59ID:vA5UEJiV
>>299
なにかと思ってググったけど時間つぶしに東大コレクションは良かったわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:59.70ID:WQaN0Qin
こないだコナンで壊滅しました
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:25:59.85ID:rkhgE5Vj
経済の活性化!
経済の活性化!
経済の活性化!


↑誰も疑い得ないこの魔語に日本人は惑わされてきたよな
今は“震災復興!”、“東京オリンピック!”
が加わってお金がばら撒かれている
経済が大事なのはどの国も同じだ
それではなぜ世界は一見愚かにも見える高さ規制をして都市の景観を守るのか?
なぜ社会のシンボルを見渡せる環境を守るんだろうか?
そしてなぜ日本はそれをしないんだろうね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:07.56ID:WknE91sI
6年間で1位から18位に転落
なんたることか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:08.92ID:U/sQCsb3
なるほど 震災怖いから 
だから 日本株だだ下がりなのか..
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:11.19ID:ws2l67rx
>>334
金玉尺八だな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:45.11ID:+QVBj2T/
ビル立てれば良いってもんじゃないだろ。環境問題も考えろ。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:47.14ID:LohbExQy
(´・ω・`) プール決壊したら落ちちゃう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:47.65ID:aVAtRmLc
六本木にあった2階建ての民家住宅地があったところを地上げして、六本木ヒルズを建てたクズ 森ビル
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:50.36ID:03dn1Ffh
日本は変な形の空き地を無理やり使ってる感じ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:53.25ID:DasMFyX+
>>318
新宿駅から歩いて市ヶ谷を超えて靖国神社の脇を通り、神田神保町の三省堂書店で立ち読みして、更に御徒町まで歩いたことがある。
3時間弱かかった。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:01.05ID:WQaN0Qin
マツコの知らない世界とかでやってた模型か
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:10.60ID:eV0wuStP
でも六本木ヒルズ森タワーは世界一ブサイクな超高層だと思うわ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:18.71ID:3GHrQ7mX
森ビルのリート1000万円分持ってるが最近、急騰して
1500万円近くになったから売るかな。もともと配当が目的だったけど
それ以上に元本が上がった
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:19.95ID:aedEKQYK
高層化ビルで風の道が無くなり 暑くなるんだよね。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:29.46ID:3WMuaRXY
六本木ヒルズなんか全く必要なかったな
もともとの町を壊しやがって
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:31.68ID:U/sQCsb3
シンガポのあのビルて韓国が建てたから 傾いているらしい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:37.24ID:cjxL+U4P
2003年ぐらいの時に
竹中が「日本の労働分配率は高すぎる。
どんどん下げなきゃいけない」みたいなことを言っていたのを
鮮明に覚えているな

その言葉通り、日本の労働分配率はどんどん下がって
ほとんどの国民は疲弊して衰弱する一方だなw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:41.73ID:ws2l67rx
>>334
製造業がこの頃から本格的に壊滅したからね。
物がないスーパーには誰も行かないのと一緒。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:43.76ID:PkICooM3
>>330
ようつべで見た平成元年だか2年くらいの銀座の金曜夜の映像すごかったな
大量に人(ほぼ日本人)がいて活気に満ち溢れていた…
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:46.14ID:3JCwvV3u
>>338
あそこは好奇心ある子供なら楽しめると思う
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:50.40ID:E+GrDc8e
大昔の絶頂のイギリスがアメリカに抜かされたのと一緒で、中国に日本抜かされてどんどん衰退していくのが目に見える
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:52.15ID:WQaN0Qin
>>350
また再開発やるんでしょ?
ロアビルからテレ朝あたりまでのとこ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:58.23ID:3s8DQP0q
>>351
後藤新平がやろうとした整備計画が実施されてたらどうなってたんだろう
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:05.10ID:aedEKQYK
森ビルで挟まれて死んだお子さんを思い出す
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:14.50ID:/DQWIbQW
丸の内、元は土佐藩藩邸があった場所
そりゃ再開発で高層ビル建てるのは当たり前
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:36.14ID:5O3Nrei3
>>363
差さえあって何とか保ってるらしい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:38.71ID:3GHrQ7mX
>>318
正月の東京都心て、ガラガラでいいな。車で行っても渋滞がない。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:45.73ID:oeFgctXA
シンガポールのあのプールはエロいお姉さんマダムが多いのかっ!
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:49.29ID:tKZ/iupD
六本木ヒルズの総工費は2600億円(土地含まず)
NHKが当初計画していた新社屋の総工費が3400億円!批判を受け半分の1700億に修正したがまだ高い。
如何にNHKが金満体質で、世間の常識から乖離しているか分かる数字だ。つか受信料値下げすべき。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:51.31ID:WknE91sI
日本の超高層ビルが現実に直下型地震に耐えられるかどうかなんて
地震が来てみないとわからんなあ
超高層ビルで実験したことは1回もないわけで
しょせん計算上の話だし
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:51.84ID:vpTdDFi8
>>357
高さ規制で230mくらいにしかできなかったからな
規制が無ければ300〜400m級のビルにしたかったらしい。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:59.85ID:cyBGrojl
>>362
俺は以前の何もない下町っぽい六本木6丁目も好きだが
ヒルズやミッドタウンできていろいろ六本木内でできるようになった今もすきだわ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:05.09ID:PkICooM3
>>345
原発吹き飛んだのがあかんかったな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:08.54ID:WQaN0Qin
>>355
テレ東の実況なら訂正する人がいるのだがw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:09.65ID:eV0wuStP
>>373
シンドラーエレベーターとか何かと設備の欠陥が流行してたな(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:17.83ID:HW3QtO8b
>>360
人が多いと人が発する熱量合計すると相当あるかもな
人間1人100Wくらいだったか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:21.01ID:cjxL+U4P
日本全体で見てみろよ
日本はどんどん縮小して
技術力なんかもどんどん弱くなっていってるよ

東京にビルを建てたから
なんだってんだよw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:26.22ID:iqz9gwyV
実体経済よりも金融ハブ作れば経済が回ると思いこめる根拠はなんだろう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:40.25ID:VbqzZrGf
メチャクチャ稼いでそうな部長キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:44.70ID:LohbExQy
(´・ω・`) このアナウンサーって21時の人じゃない?
前は23時頃にツイッターニュースしてたのに
出世したよね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:58.66ID:SaTXNPzE
>>359
土地売れ土地売れって電話が最近急増して
あーまたバブル頂点かと思っていたら
今日のNHKニュースで価格は上がっていないと
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:59.47ID:I8sHHEnN
首都直下地震 VS 南海トラフ地震津波 VS 富士山噴火
どれが一番早くくるのかな?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:12.26ID:3GHrQ7mX
課長島耕作の事件簿は六本木ヒルズの地上げを描いて田奈。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:12.44ID:7j8142HX
>>381
そもそも青山の一等地を買い上げるとか本気で自分達が神くらいに思ってるな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:15.48ID:jpawLFOI
>>356
そんな妄言は半島人しか言わないよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:19.97ID:5qyzviud
>>219
石原都知事が朝日やTBSが人権侵害と大反対する中、歌舞伎町や繁華街に防犯の監視カメラ設置したんだよね
これのおかげで東京は安全になり
石原都知事のおかげで東京が開発が進み税収も増えて良い都市になった
東京五輪も石原都知事のおかげ
それを潰して首都東京を破壊しようとしてるのが無能小池ババア
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:20.11ID:i6XlDErw
>>370
もともと中国は大国だし停滞してるように見えた時期も支配層は世界中で金儲けしてたでしょう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:26.52ID:TlB2b4u7
五輪直前の大震災期待して待ってるよ!
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:33.58ID:iqz9gwyV
>>396
イギリス・ロンドンみたいに金融こねくりまわせばなんとか生きていけるだろうと根拠なく思い込んでる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:49.52ID:WQaN0Qin
>>384
渋谷で今建ててるやつも300mにすればなぁ
できれば東京タワーと同じで、でも谷底だから少し低いか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:57.77ID:cyBGrojl
>>371
第二六本木ヒルズって仮名で進行してるね
ロアビルなんかはもうボロボロだから早めに建て替えたほうがいいんだろうけど
あの周辺って結構自然残ってるからうまく残してくれるか心配
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:04.90ID:vpTdDFi8
>>381
NHKの開発事業費の大半はビル本体そのものではなくて
ほとんどが内部の機材類らしい。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:14.28ID:SaTXNPzE
六本木ヒルズもアークヒルズもなーんか近くの首都高が嫌い
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:15.55ID:3GHrQ7mX
森ビルの東京の精緻な模型は凄い。昔、見たことあるが。

渋谷の東急のビルの渋谷再開発の模型も凄いが
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:20.63ID:HubsMVOD
>>383
長周期パルスとか新しい知見も出てきてるし、想定内に収まることを祈るしかないわ。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:37.01ID:ws2l67rx
>>366
アメリカの自動車会社を例にとると、フォードは時給5000円、クライスラーは4500円、GMは7500円
トヨタは3000円。ライン工でだよ。
保険や補償がない事を差っ引いても竹中がいかにいい加減な事言ってたのが良くわかるね。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:39.52ID:iqz9gwyV
>>360
湾岸エリアの高層ビルが内陸への海風をふせいで埼玉爆アゲ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:44.11ID:LohbExQy
(´・ω・`) ここで東洋ゴムの出番ですね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:44.42ID:3GHrQ7mX
これ、ゴムを不正した会社があったな。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:46.35ID:RODNH32B
>>324
小泉以前の自民党は
>生産性0のアスペ
でも生きられる社会を目指してたと思うよ
貧乏人は貧乏人のまま這い上がらなくていいってことになると
戦後の先人たちが築いてきた治安、パスポートの信頼性も一気に失うことになる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:04.75ID:3JCwvV3u
>>391
あの人何者なんだろう
どんな誤植も見逃さないしボキャブラリー豊富だし校正の仕事でもしてんのかなw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:09.35ID:PkICooM3
>>406
それより先に別の大災害がありそうなのが怖い…
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:09.99ID:uJbNaoAn
S'poreのcasinoはお台場のcasino構想に触発されて先に完成したな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:13.89ID:HubsMVOD
積層ゴムもダンパーも偽装あったなw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:16.62ID:iqz9gwyV
>>366
問題は中間層が死んだこと
中間層殺したら消費は死ぬのに
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:16.73ID:RYfcgbwN
>>356
病気ですね脳が なんでも朝鮮ガー病ですw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:18.86ID:MbDgU5e4
例のダンパー入ってるのかな?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:20.99ID:j9xT3j3W
>>325
つまり日本は隠れ朝鮮人に支配されてる
朝鮮スパイの政治家、官僚、経団連が日本破壊工作してる
増税とかも朝鮮スパイの官僚が反日工作でやろうとしてる
移民政策、首都圏一極集中も日本破壊工作
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:30.88ID:HRDmXYAt
おお
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:48.64ID:7j8142HX
これ平成って日本が完全に沈む時代の振り返り番組じゃないの
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:55.66ID:WQaN0Qin
>>411
やっぱり五輪はいらなかったな
暑さで何百人と死ぬ、かも
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:00.20ID:5qyzviud
>>268
そもそもお前は中卒アスペ無職で年収0やん
お前みたいなアスペ障害者は生産性0やから生きる価値なしや
今すぐ自殺しろやwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:21.81ID:RYfcgbwN
>>422
東京ぽくていいじゃないw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:30.85ID:jleYgtDt
引っかかった(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:41.72ID:PkICooM3
>>413
麻雀放浪記2020大勝利だけはやめてくれ…
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:49.35ID:HW3QtO8b
>>449
+側にずれてるのと-側にずれてるのが混ざってればキャンセルされそうだが
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:55.62ID:3JCwvV3u
>>455
あそこに犬や猫放ちたいよね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:33:58.41ID:WQaN0Qin
もう15年も経つのかよ
この間、何も進歩してないわ俺
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:10.55ID:F/orHo/4
ここまでやってドアに子供が挟まって死んだ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:17.10ID:iqz9gwyV
>>464
NHKの別の番組では問題視してたねw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:30.45ID:jleYgtDt
すごい揺れてる(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:31.62ID:oeFgctXA
兄が東日本大地震の時にヒルズで働いてたけど酔ったって言ってたわ
ぐわんぐわん揺れたというか円を描くようにして揺れを逃してたらしい
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:33.23ID:rkhgE5Vj
>>238
この1000年という時間の中には今が含まれているということ
明日も、10年後も、100年後も、日本のシンボルは独占された
今やその“独占”に外資が加わっている

たしかにその
>1000年後のことなんか知らんがな

は正直で一般の日本人の感覚を代弁しているものでもあるよね
問題は、まだ見ぬ子孫のたまにも責任を持って日本を継承していくことを謳うような保守政党を自認する自民党がまさに、
「1000年後のことなんか知らんがな」政治をやっているという事
つまり自民党は保守政党ではなく、売国政党であると自覚をするべきということ。その上で支持するするのは自由
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:34.89ID:vpTdDFi8
>>418
一応数年後には東京タワーの近くに330mのビルが建つ予定
8年後の東京駅そばの390mビルができる数年までは
日本一のビルになるそうだ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:36.91ID:BH/FePdZ
地下に発電所を抱えたビルは
ニューヨークにいっぱいあるやろアホが
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:40.32ID:u6fBpuaH
発電所を止めるテロ発生したら酷いことになるな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:14.67ID:PkICooM3
>>443
生かさず頃さずができないからな
氷河期世代は50前にバタバタ倒れていきそうな勢いだし
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:21.35ID:EM9DmlAZ
耐久性能はどうなの?
外からの攻撃に対して要塞化できるのか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:23.91ID:DasMFyX+
自動車の世界だと高級車の機能が10年後には一般車にも搭載されるけど、建物は簡単には行かないな。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:38.60ID:HRDmXYAt
へ〜
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:52.52ID:9qrM8Tb3
おまいらも夜な夜な自家発電フル活動してるの?
俺はもうメルトダウンしちゃった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:53.44ID:RYfcgbwN
六ヒルが出来て見にいったけど少なくともショッピングエリアは
この中にある店が全部なくなってもオレの実生活になんの影響も与えないなと思ったものだった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:54.59ID:TlB2b4u7
>>326
西海岸は地震多いイメージだけど東は少ないのかな?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:54.80ID:3JCwvV3u
当時ヒルズにいた人らはあの揺れを体験してないのか
東京にいながら311を経験してないのと一緒だな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:56.46ID:VbqzZrGf
地下発電所見たいなあ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:59.46ID:LohbExQy
(´・ω・`) 震度5なんて軽い軽い
当時は宮城でビルの7Fにいたけど
縦揺れがズゴゴゴゴゴゴゴゴって来て
ああこれはヤヴァイイイイイイイイって
死ぬかとオモタ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:11.02ID:HubsMVOD
震度5で真価って・・・。
それまでの「耐震設計」の超高層ビルがヤバかったってことか。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:12.29ID:n7gpep6i
1970年代に建てられた新宿の超高層ビルにいた奴は死ぬかと思ったらしい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:12.72ID:F13aNVST
直下地震は明日来るかもしれないし100年経っても来ないかもしれないけど、関東という括りだと普通に危ないんだよな
千葉も神奈川もM8クラス起こせるし
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:20.10ID:i6XlDErw
わが国の強烈な自賛きてます
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:25.44ID:jleYgtDt
高いビル立て過ぎや(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:33.86ID:3JCwvV3u
六本木ヒルズのデザインはフクロウの形だからフリーメイソン
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:34.04ID:WQaN0Qin
落ち着けねぇよ、東京でも凄かったもの
トランポリンに乗ってる感覚が数分、地面割れて死ぬのかなとか思った
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:45.24ID:iqz9gwyV
資材がよくあるね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:47.63ID:SaTXNPzE
六本木の裏のごちゃごちゃしたところにあった寺が放蕩住職のせいで土地絡みの詐欺かなんかで話題になってたな
四ツ谷から青山まででも寺いっぱいある
都内の寺が半分に減れば随分土地が出る
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:51.61ID:dMPr2/hE
上に住む人は原発推進派なんだろうし
地下深くに原発作ればいいのに
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:53.36ID:HRDmXYAt
だから免震ダンパー改竄五月蝿いのか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:10.38ID:WQaN0Qin
>>510
あれ折れそうだよね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:13.76ID:3JCwvV3u
>>499
どうなんだろ イメージないよね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:16.58ID:iqz9gwyV
経済はらせん状に同じ事を繰り返す
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:21.67ID:RODNH32B
>>409
なんつうか
こら日本はダメになるわって感じの典型のレスだわ
妄言でもなんでもないわ
人種差別してるだけでアウトなんだよ
韓国と中国に行った時、本屋に行ったけど日本に対するリスペクトがあった
ネトウヨのマインドって戦中の鬼畜米英なんだよ
相手に対するリスペクトがない
相手がどういうことをしていてどう優れているのかを見ない
そら負けるって話
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:23.55ID:xAdVxwMt
電車で通う人間のことはまったく頭にないらしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:28.17ID:HubsMVOD
電気使えても通信はどうなんだろうな。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:28.73ID:tKZ/iupD
>>420
でも同じように放送機材使うテレビ朝日は約500億円、日本テレビは 約1100億円程度だってさ
それと比較すると、いくら全国放送のNHKとはいえ3400億円は高杉。
使える機材も全部廃棄して、新品調達とかなんだろか?民間じゃ考えられん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:28.97ID:TlB2b4u7
>>467
なにそれ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:32.57ID:ws2l67rx
>>488
氷河期じゃない。再生第一世代と言うらしいぞwwwwwwwwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:37.41ID:7j8142HX
>>504
糞僻地埼玉南部にいたが地盤の弱さを思い知った
地面に亀裂、ゴミ建物の壁に亀裂、何となくサッシがゆがむ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:37.86ID:n7gpep6i
390mだっけ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:42.45ID:j9xT3j3W
↓検索
「マスコミの東京賛美、地方軽視報道の実態」
【印象】 東京マスコミの偏向報道を叩く 【操作】
「経団連 反日」
「財務省 反日」
「金融庁 反日」
「法務省 反日」
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:42.57ID:WQaN0Qin
これだよこれ、あべのハルカス超えるんだよな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:57.07ID:3JCwvV3u
なんだよこれ邪魔だわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:57.78ID:VbqzZrGf
ニューヨークとかドバイみたいなハイセンスなビル立てろよ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:07.16ID:z39Xa5zl
どこの世界の話だよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:08.48ID:vpTdDFi8
一応震災時仙台は震度6あったが
市内に複数ある20〜30階ビルは皆ほぼ無事だったな
ss30の尖塔がちょっと折れちゃったが・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:09.52ID:rfhxfcZq
あそこに日本一のビル出来たら見栄えあるよな
つうか今開発やばいのが日本橋だよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:16.03ID:bFtH7XBX
そもそも六本木という街が良くない
あそこで仕事してるといつも頭痛に悩まされて無意味にイライラしてくる所だった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:16.72ID:5qyzviud
>>348
捏造ゴミ朝日に言ってくれ
ゴミ朝日は小泉竹中改革に猛反対してたのに自分たちはそれを利用して大阪に200m慰安婦タワー建てて御堂筋の景観台無しにしてる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:19.23ID:3JCwvV3u
デザインもつまらん
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:22.98ID:F/orHo/4
デザインはこれでいいんか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:27.73ID:RYfcgbwN
元あったビルの名前が日本ビルだったもんな
名乗ったもん勝ちとはいえ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:58.11ID:rkhgE5Vj
「どこかで限界が来ないか?そこは予想がつかない世界」


て無責任な言い分だなおい
未来を想定しながら国柄の根幹を守るために葛藤するのが政治の役割だろうに
規制を緩和してただただ自由にするなんて、アホでもできる手段だろうが
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:59.50ID:jleYgtDt
なんかすごい(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:00.04ID:3JCwvV3u
>>536
ぐーぐる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:01.74ID:RODNH32B
>>453
お前のようなネトウヨが誇る
日本すげーが全て壊滅して良ければそれを言え
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:03.24ID:WQaN0Qin
ここは大手町でも八重洲でも日本橋でもない
地名的には何と呼べばいいのか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:15.31ID:eZIzT16B
常盤橋の渋沢栄一像は残すんだろうな?
てか残さざるを得なくなっちゃったなあw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:18.66ID:RYfcgbwN
>>525
元の武蔵工業大学な
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:24.21ID:F13aNVST
三菱地所も丸の内の家主として品川に負けられないからどでかいのやる訳か
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:31.04ID:re4X5Qhz
>>497
前働いてた東陽町にあるデータセンターのビルも地下に発電機あったよ
容量足りなくて建物の外に発電機追加する工事に参加した
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:32.88ID:rfhxfcZq
もう常盤基礎工事してるよな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:38.84ID:WQaN0Qin
この近くに渋沢栄一の銅像があったはず
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:48.51ID:7j8142HX
>>538
頻繁に最新機材自慢の映像CM作ってるしな
特注もあるだろうしまさかの私物用まであるかもな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:50.92ID:vpTdDFi8
>>578
常盤橋
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:15.40ID:eV0wuStP
>>459
首都高こそある意味一番東京っぽいもんだからね
日本橋なんて100年前の橋のために50年前の首都高をどけろって言うんだからズレてる
それ言ってる人らは首都高がない時代も過ごしてるかもしれんが俺ら含めた大多数は首都高自体が原風景になってるのに
老朽化があるからいずれは更新しないといけないしそういう客観的な視点を武器に首都高憎しという主観を押し付けようとする勢力はさっさとくたばってほしい(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:18.84ID:3JCwvV3u
>>584
そうなんだ
上階?さっきのビデオでもあんま揺れてるようには見えなかった
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:20.55ID:RODNH32B
>>488
つっても現政府って家族の絆が大事とか言って
親の介護は子供がみたいな考え方なんだよなぁ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:21.60ID:iqz9gwyV
地方から大挙して人がやってきて彼らは自己の向上心しか考えないから東京は地方人のエサ場だな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:30.93ID:jleYgtDt
国土の均衡ある発展を目指してほしいな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:38.49ID:HRDmXYAt
>>592
外国企業呼込み用じゃね?!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:39.01ID:HubsMVOD
>>533
日本だけでなく世界の人口が減少に転じる日が来るんだが、その時資本主義はどうなるのか。。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:42.18ID:n7gpep6i
東京ドームで例えるのやめろ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:48.30ID:B434+iWw
これなんて頓挫してもおかしくないと思うけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:49.84ID:tKZ/iupD
>>406
富士山噴火して江戸時代の噴火の時みたいに火山灰が東京に降り注ぐと、インフラ麻痺するとか聞いた
火山灰の除去もエラい大変だろな、時間掛けると固まるらしいし。首都には適さない土地だと思う
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:58.40ID:LohbExQy
>>564
(´・ω・`) ビルはフィルター通して外気を取り込んで
各フロアに給気して酸素を供給して
排気して二酸化炭素濃度を維持してるから
でっかい空気清浄機だよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:02.16ID:cyBGrojl
>>572
ヒルズ何気に20〜30万で住める部屋もあるぞw
ワンルームで高層のほうじゃなく低層だが・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:04.94ID:jleYgtDt
限界集落だらけや(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:07.99ID:WQaN0Qin
>>594
20階建てぐらいのオフィスビルがあったような
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:08.48ID:7j8142HX
作るだけ作って中身は?
その一方、消滅する自治体890以上
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:25.13ID:DasMFyX+
日ビルの跡地なんか。
昔勤めてた会社の本社があって、
何回か出張したよ。
古いビルだったね。天井低い。部屋狭い。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:39.83ID:iqz9gwyV
>>605
すでに
多摩地区は過疎になりつつあるエリアもあるし埼玉副都心みたいなイケイケもあるし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:46.50ID:U/sQCsb3
オリン終わると 開催した国は だいたい 例外なく 経済崩壊してる...
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:48.18ID:RYfcgbwN
>>578
常盤橋
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:49.21ID:35yS2b7M
>>589
青山墓地近いから?霞町のとこそうよね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:52.73ID:WknE91sI
オフィスが経済的利益をもたらすって幻想だろ
悲惨な結末を迎えそうだ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:57.31ID:FmbxVNCD
やっぱダメだこいつ
死ね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:59.36ID:ws2l67rx
>>592
夢見ちゃってるじゃなくて気付いてないんだよ。
アベノミクスと一緒。昭和の頭で平成の改革をやるのと一緒さ。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:07.96ID:jleYgtDt
駄目だこいつ貧乏神にしか見えない(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:09.97ID:+lJ/FpSM
零細を無視し 利益優先の資本主義が人類を滅ぼすのがわからんのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:12.25ID:cyBGrojl
>>602
ものすごくゆっくりゆったり揺れてた
他の高層と違って揺れの力を機械で吸収しにがしてたんだろうね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:13.31ID:j9xT3j3W
東京は出生率が日本一低い
東京一極集中は朝鮮スパイの政治家、官僚、メディアによる反日工作
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:20.12ID:WQaN0Qin
>>613
ガラス質?か何かでヤバいらしいな
目に入ったりでもしたらもう大変
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:22.05ID:iqz9gwyV
なんだそのロジックのすりかえ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:22.50ID:K/GYwPCw
>>599
>>602
上の方に「お兄さんがヒルズ勤務」の人も言ってるけど、揺れたよ〜。中のジムのプールの水無くなる勢いで。。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:26.38ID:RODNH32B
少子化についてはお前が元凶だろ!
団塊ジュニアが普通の未来を辿れる社会だったらこんなことになってねーわ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:27.50ID:+QVBj2T/
東京が発展するのは文句なし。

大阪が真似してバカみたいな開発するのは許せない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:36.73ID:HubsMVOD
ドイツは高層ビルが少ないんだが。。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:38.47ID:ws2l67rx
竹中よ。その原因を作ったのはお前だろ。氏ね。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:41.88ID:zKUJlyET
ヘーゾーは信用できない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:43.23ID:rkhgE5Vj
竹中平蔵
人口10倍の中国の都市を持ち出して誤魔化すという詭弁の典型
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:46.45ID:rfhxfcZq
関東平野は半端なく広いし伸びしろあるからな東京だけじゃないしな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:47.64ID:SaTXNPzE
起震車で震度7経験した
あんなの地面から生えてるビルで感じたくないわ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:57.48ID:5qyzviud
>>577
お前みたいなパヨクアスペが支持してる立憲共産党が何で日本人から支持されずに選挙で安倍自民党に負け続けると思う?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:58.71ID:b/daPSlz
うさんくさい学者もどき竹中
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:59.43ID:RYfcgbwN
>>578
住居表示でいうと八重洲
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:00.83ID:TlB2b4u7
>>532
ロス震災みたいなのがNYであったら高層ビル耐えられるのかな
耐震性弱そうだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:09.88ID:jleYgtDt
高層ビルはバブルの塔やな(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:12.23ID:rd+IigdN
近未来の東京はAKIRAとカウボーイビバップの世界観が合わさったような景観がいい
ハイテクだけど多国籍で雑多で混沌とした感じ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:22.40ID:eNYvkIWz
死んで欲しいが楽には死んで欲しくない
苦しんで苦しんで死んで欲しい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:37.82ID:EM9DmlAZ
日本の国土は狭いのに1億も人がいて
でもこれから地方はどんどん過疎化が進んじゃのね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:38.28ID:DasMFyX+
日本長期信用銀行のビルがもう建て替わったことに最近気づいた。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:52.46ID:WQaN0Qin
渋谷はNHKも建て替えするんだっけ
予算で相当叩かれてましたねw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:58.44ID:I8sHHEnN
ビルだらけの東京 ヒートアイランド現象 今年は何℃まで最高気温が上がるのか?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:58.85ID:j9xT3j3W
日本はユダヤ金融資本勢力が朝鮮人を使って支配してる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:59.52ID:n7gpep6i
東京は厚みはあるけど高さが無いよな
中国の都市に比べると
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:00.24ID:rkhgE5Vj
お前らって竹中平蔵にはツッコミ入れられるのに自民党にはツッコミを入れないとか、
よくわからんなw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:06.30ID:b/daPSlz
竹中は厚生学の論文で博士号を取った。
経済学は実は素人。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:08.11ID:eZIzT16B
>>633
そうは言っても関東平野の広さは利用したい
茨城や群馬とかがいいんじゃね
埼玉もあるが東京に近すぎて死なば諸共だしな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:14.14ID:tKZ/iupD
>>498
コンビニとスーパーマーケットとホームセンターがあれば実店舗無くなってもさほど困らんわ(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:19.66ID:MLdmu9BP
カイガイガーカイガイガーしか言えんのか、売国奴ケケ中
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:21.89ID:5qyzviud
東京最後の巨大一等地築地市場を2040年まで空き地にしとく無能小池ババア
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:21.96ID:8/E0W2N+
シンガポールも大変じゃないのかな

少子化で
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:23.11ID:WQaN0Qin
これは荒れそうな回だわw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:32.73ID:U/sQCsb3
平蔵と 黒田が日本亡ぼしたて のちのよの人は実感するだろうなー..
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:33.00ID:3JCwvV3u
>>639,646
へえ でもまあ他のビルよりは全然マシだったろうね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:39.97ID:HubsMVOD
中国と同じ方向で競って勝てると思うのか。。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:43.20ID:rfhxfcZq
一番気になるのがやっぱ高輪ゲート駅の二層?か三層?の開発
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:51.80ID:35yS2b7M
>>680
溜池はあるね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:57.13ID:n7gpep6i
皇居前広場全部潰して再開発すればいいんだよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:03.64ID:cyBGrojl
>>672
大江戸線できるまではマジで不便すぎて糞だったわ・・・
ヒルズミッドタウンできたあたりから街にいろいろでき始めて便利になったが・・・
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:04.87ID:WQaN0Qin
おい、これを総合でやれよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:08.07ID:jleYgtDt
ZARD(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:15.33ID:vpTdDFi8
>>679
八重洲口周辺には都庁級のビルが4棟は建つ予定
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:23.24ID:eV0wuStP
>>674
バブル時代は各ゼネコンが1000メートル級のビル計画してて今見ると面白い(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:28.41ID:RODNH32B
>>694
入れてるがな
パヨク言われてるわ!
こっちの方が保守だし
愛国者だっつーの
今の自民党なん単なる売国じゃねーか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:43.50ID:RYfcgbwN
>>650
ロンドンはいまシティに超高層ビルがバンバン建ってる
やっぱり金融を抑えてないとダメだわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:52.47ID:jleYgtDt
寝るか(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:57.49ID:35yS2b7M
>>720
八重洲の方遅れてたものね、京橋なんか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:46:46.56ID:iqz9gwyV
>>723
金融逃げてるじゃんwwwwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:46:50.96ID:n7gpep6i
>>728
大阪は都心直下に活断層があるからいずれ壊滅する
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:47:23.87ID:iqz9gwyV
小手先金融バカってFラン文系脳の最たるものだなw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:47:36.64ID:35yS2b7M
>>732
でもほとんどそうじゃない?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:47:49.48ID:HubsMVOD
せめて地震多発地帯でなければなぁ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:47:58.99ID:n7gpep6i
>>734
23区には無いよ
0738696
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:05.33ID:eZIzT16B
安価間違えた
>>696>>613
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:06.45ID:F13aNVST
大阪は梅田は勢いあるけど北浜とか本町あたりの元々のオフィス街はどんどんマンションになってるからなぁ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:48.37ID:35yS2b7M
>>736
わからないだけって言われてない?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:59.23ID:RODNH32B
>>709
茨城の独立の方が実現性は高い
火力、原子力があり、日立製作所や新日鉄の工場もある
関東平野の大半があり作物を育てやすい
空港がある
日本を牛耳る施設が石岡にある
などなど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:49:02.63ID:cyBGrojl
>>732
上町断層と中央構造線と南海トラフがあって
上町はまさに大阪のど真ん中だな・・・
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:49:05.90ID:RYfcgbwN
>>706
小泉と安倍だろまずは
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:49:10.88ID:jpawLFOI
>>661
東京並の都市が10か所くらいあるのが中国
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:49:27.02ID:WQaN0Qin
>>721
丹下健三の東京計画1960もなかなかw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:49:55.86ID:bvXKSmh2
縦の空間を有効活用するのは分かるけど並行して一極集中による様々な弊害もどうにかしろや。度外視してんじゃねぇ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:52:10.54ID:F13aNVST
言っても中国のメガシティって北京上海深圳広州ぐらいでしょ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:53:03.67ID:RYfcgbwN
>>717
その不便さが逆に本気でそこで遊びたい人間だけがやってくるというのが六本木の売りだったわけだけどな
でもいまでもなんか心理的に行きにくい場所にある
やっぱりJR沿線でないというのが特徴だな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:54:11.04ID:rkhgE5Vj
はぁー
ほんと絶望しか湧かない番組だったな
国のことなんか考えずに儲けることのみを追い続ける民間企業は百歩譲って仕方ないとして、
その意のままに利権撒き散らして売国し続けてきた自民党への怒りがおさまらん
かと言って野党も売国という終わってる日本政治
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:54:24.90ID:3JCwvV3u
>>753
でもちゃんと目抜き通りがあるのは強みだよね
周りの通りも放射状だし
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:55:24.34ID:5qyzviud
>>732
その時は生野区の在日朝鮮村更地になって再開発できるよ
大阪府のシュミレーションでは上町断層地震が発生すれば古い木造住宅が密集してふ生野区朝鮮村から火事が発生して大阪環状線内側の半分が焼失するとなってる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:55:47.23ID:3JCwvV3u
>>756
六本木で遊ぶような人らはタクシー使いだからね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:55:55.90ID:RODNH32B
>>754
成都もすごかった
大阪くらいの感じはある
中国の新幹線使って他の都市も行ったけど
そこそこの規模の都市が点在してる感じを受けた
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:19.75ID:TlB2b4u7
こんな所で10行以上のレスしてる奴は東京より自身の心配したら?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:30.62ID:3JCwvV3u
東京一回全部ぶっ壊して再開発したい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:48.09ID:RYfcgbwN
>>754
嫌儲板で有名な重慶もあるよ
画像はググレ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:57:23.12ID:RODNH32B
>>753
パリ市内には建ててはいけないって制限があってそこを出るとご自由にって感じだった気が
治安はパリ市内の方が良い
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:57:26.42ID:cyBGrojl
>>756
それで芸能人だとかがお忍びで遊びに来てたんだよね
ただヒルズや大江戸線できる前の10年間くらい
すぐお隣の麻布十番が死にかけた商店街だったり結構大変だったw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:58:10.09ID:iqz9gwyV
>>766
デファンス地区もパリ市内でしょ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:00:58.20ID:xAdVxwMt
東京は一番結婚しなくて一番子供が生まれない
そこに日本人を集めたらどうなるかな?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:15.99ID:siXuVJ0T
>>1
広瀬すず主演「なつぞら」第14話視聴率は23・4%でまたも番組最高更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況