X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「新世界」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:38:44.75ID:ESkuGA7Q
帰国した四三(中村勘九郎)を女高師の二階堂トクヨ(寺島しのぶ)が猛烈に批判する。
孝蔵(森山未來)は師匠の円喬(松尾スズキ)と別れ、地方興行へ旅立とうとしていた。
※前スレ
[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「新世界」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555727479/
0002公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:38:57.82ID:X5WLmrMS
>>1
0006公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:06.70ID:77ubEeeH
鬼の井沼マのなんとかきたー
0014公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:15.29ID:sI4t2u7c
           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|   おめ゛え゛ーーのせき゛ね゛ぇーーか゛らー!
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ
0016公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:20.19ID:6py/XcjL
クーデター発生
0017公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:23.46ID:VQIyHcU9
牢獄
0019公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:25.64ID:X5WLmrMS
岩松了はいつ見ても胡散臭い(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:25.83ID:9isoruoL
スレ完走するんだな
0022公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:26.78ID:zGHsmdlx
岩松って
0030公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:33.96ID:rsMWZ/vQ
ぶらさがり写真飾るなw
0034公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:46.41ID:zGHsmdlx
おはらいばこに
0035公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:46.78ID:BKsl52Fa
風林火山の村上?
0037公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:48.48ID:Xk00hSAj
班目こうはん
0039公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:39:51.17ID:IWGlAtKD
シャツの襟が色々あって今よりお洒落
0044公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:40:01.95ID:TwpotKsX
なつぞらの方が真面目にドラマ作りしてる
0047公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:40:09.41ID:tm5fX50r
そういえば、ダイワハウスの問題どうなったんだ
俺、アパート住んでるんだけど
0055公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:40:28.04ID:BKsl52Fa
日陰が30度の中走ったんだぞ
気が引けたとかいう問題じゃない
0063公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:02.21ID:TwpotKsX
歴史ヒストリアでやればいい内容だな
0068公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:17.00ID:UKm/6vez
まあさっきも言ってたけど、「明治」から「大正」ってことなんでしょう
0070公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:22.38ID:IWGlAtKD
>>47株価が下がってないので問題無し
0073公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:24.59ID:Vq8GxJjs
加納は少なくてもこの物語ではトラブルメーカーやしな、借金もあるし
0074公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:31.77ID:X5WLmrMS
出汁の無い味噌汁懐かしい
0077公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:43.01ID:o3ZkMuYh
>>44
そんなにドラマ作りに違いはない
というか大河に対して昨今の当たりが強すぎて絶賛された大河ってないんじゃない?
0081公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:41:57.49ID:IPkH4Fml
病んでいくの?
0083公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:01.34ID:+kQdvsOy
鬱陶しい…
0085公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:06.82ID:sI4t2u7c
ストックホルム症候群
0086公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:16.31ID:TwpotKsX
日本人て嫌な奴ばっかりだな
0088公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:18.97ID:NsTbjIf+
勘九郎は坊主だとダサいけど髪の毛少し伸ばせばカッコよくなる
ただ舞台では坊主の方が楽だろうな
0089公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:24.29ID:5dfKuW3G
 
クーデターキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
これは嘉納治五郎ザマアwwwwwwwwwwwと言っておけばいいんだろうか

胡蝶の夢
0094公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:31.20ID:y6XwmdRs
サッカーでスウェーデンに買ったのはベルリンだっけ
0099公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:42:48.91ID:X5WLmrMS
リアル三島天狗
0106公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:07.81ID:ZvLn+LI/
>>91
四年後は第一次世界大戦で五輪開催されず
0110公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:14.71ID:sI4t2u7c
この頃から10秒台?
0114公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:31.20ID:ucjDbKzr
映画館デートかよ
0116公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:42.74ID:5dfKuW3G
 
大正野球娘でも、映画見に行ってたなあ
バイトがヒロイン主人公の一瞬の出番のために4度見に行ってたとか
0119公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:46.92ID:TwpotKsX
もう少しマシなドラマを作れよな
0120公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:47.64ID:+kQdvsOy
明日から見るべきだった
0121公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:48.37ID:BKsl52Fa
>>97
出足をおしん再放送にとられてコケた印象が
0125公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:43:53.44ID:EbZula0a
>>44
このドラマの史実の取り込み方とかテーマ性とかめちゃくちゃ真面目だよ

バカにわからないのが視聴率的な敗因

なつぞらも良いけどね
0128公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:02.39ID:7iPMAS+m
なんか最終回みたいな物悲しさあるな
でも最終話はゴールのエピなんだろう
0129公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:09.71ID:sI4t2u7c
ところで
カラテカの奴が主人公なの?このドラマ
0132公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:30.89ID:bruptlgs
>>129
矢部はでとらんw
0133公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:37.39ID:X5WLmrMS
このシーン良いなぁ
0136公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:44.13ID:Oi75aZhz
>>88
そう? こんな坊主が似合う人も珍しい気がするけど。
0141公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:44:55.33ID:ucjDbKzr
>>89
借金については言い訳できんわ
もうちょっと嘉納先生にしっかり手綱つけられる実務能力に優れた人間置いとくべきだった
0152公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:45:19.63ID:ucjDbKzr
海綺麗やな
0154公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:45:23.54ID:IWGlAtKD
>>97「じぃじ大好きだよ」
0155公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:45:27.66ID:EbZula0a
>>56
なつのモデルになった人も動画を童画とまちがえて就職したぐらいだからな。
まだ出てこなくて当然。まあ、ある程度の伏線は貼ってあるけど、気づかない人が多い
0156公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:45:29.02ID:pmA52d89
いだてんって大河史上最低の視聴率なんだろ?
何が駄目なの?
0170公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:45:53.50ID:X5WLmrMS
>>157
弁士と言ってくれ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:46:00.39ID:nzwXdgzJ
この兄ちゃんこそ痛快男子w
0176公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:46:10.83ID:BKsl52Fa
問答無用で結婚させてくれる時代
0180公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:46:19.71ID:NsTbjIf+
>>136
海老蔵の方が坊主かっこいいな
あんま好きじゃないけど
0190公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:46:41.96ID:BOPcB+A2
>>156
みんな歴史や大河が好きなんじゃなくて戦国時代が好きなだけなんだよ
大河好き自称してるひとの大半は
0200公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:46:59.77ID:rWFCZj2E
あご出し豆腐と結婚 めでたい🎉
0201公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:00.85ID:ucjDbKzr
見合いってこんなやり方だっけ?
0202公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:01.77ID:nh7wNuwr
>>164
1800円のうち300円しか出してないし、田んぼは今まで通り使えるしで
にいちゃん丸儲けw
0203公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:02.41ID:9isoruoL
山本八重
0209公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:05.43ID:GcJ8rAl+
べたぁぁぁぁぁあああああああ!っといった感じの土下座

え!?
0213公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:07.96ID:sI4t2u7c
アゴ!!!!!!!!!!!!!!
0214公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:08.15ID:VQIyHcU9
嫁にいかなかった?
0224公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:15.92ID:X5WLmrMS
>>186
親が子供の頃は色が無かったんだと思い込んでた子供時代(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:31.76ID:6py/XcjL
ばば婆
0243公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:35.75ID:pPAvkAuT
>>156
どうも
「大河は絶対に歴史ものじゃないとダメ」タイプの視聴層が
一定数いるっぽい
0245公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:37.62ID:y6XwmdRs
凄いなー森山のナレーション千変万化たわ 森山の芸を見るだけでもいだてん視聴続ける
0251公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:45.02ID:EbZula0a
>>190
これを大河ドラマじゃないという人は単なるチャンバラファンだよな

このドラマはきちんと歴史ドラマで大河ドラマだ
0260公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:50.73ID:ZvLn+LI/
>>211
>>216
病気を装って毒殺したんだよ
0266公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:55.34ID:bruptlgs
メタ発言やめいw
0269公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:47:56.81ID:rWFCZj2E
新島襄 「困惑」
0281公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:10.78ID:A/c39jQ6
夏だ!〇〇だ!
って何だっけ
0283公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:13.19ID:6py/XcjL
ゆいかちゃんまだか
0293公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:21.75ID:+km9Iwf3
歌舞伎坊主は目をひん剥き過ぎ
そのせいで精神に異常があるように見える
気味が悪いから視聴者は逃げるよ
0296公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:29.16ID:9isoruoL
徒歩何分かな
0298公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:31.81ID:JODsPn/4
誰か教えて
スヤさんは一度結婚したよね?何で四三とまた結婚するの?
0304公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:49.14ID:ucjDbKzr
>>176
条件の悪い男には問題有りの女しか紹介して貰えず断れない空気だぞ
0306公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:48:51.30ID:6py/XcjL
永井はおもろいよ
0312公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:01.02ID:BKsl52Fa
>>243
幕末大河も伝統的に数字が悪い
かといって直虎も爆死
NHK中堅社員の企画力が問題な気が
0313公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:05.78ID:IQtuvA1b
取材で墓に行ったら書いてる名前で再婚だということが判明したらしい
なので史実
0322公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:17.68ID:+s9WnRaA
先週の凄い面白かったんだな
録画しとけばよかった
0323公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:19.47ID:NsTbjIf+
>>243
歴史物大好きだけどつまらなかったら見ないなあ
大好きな俳優出てきてもそれだけの愛じゃ見れないドラマや映画なんて沢山ある
0325公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:21.65ID:EbZula0a
予告は杉咲花。
これからは女子スポーツ編だからね

(その次はおそらく戦争とスポーツ編)
0327公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:26.13ID:rWFCZj2E
>>298
死んだんとちゃう?
0328公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:28.11ID:X5WLmrMS
>>312
主人公になるとみんな聖人になる問題(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:35.82ID:h0845Lhk
かにさんwwwwwwww
0340公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:41.02ID:ZvLn+LI/
ドッジボールって日本だけなのか
0341公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:41.54ID:6OAgnp66
全く使われないのに何故か今も隅っこにひっそりと残っている肋木
0344公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:48.27ID:M8Q3T5+C
ドッジボールがオリンピック競技になったらいいのにな
楽しいだろう(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:48.77ID:WLZGGsoL
余計なことを
0348公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:54.66ID:Q5GGihFC
視聴率は低いかもしれないけど新しい視聴者は取り込めただろうしなにより面白いよね、いだてん。
0352公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:49:59.68ID:Tyg7LTyN
コーラは飲んでええですか!
0355公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:08.22ID:tZaq2qyl
>>156
何回も言うけどテンポが悪いよ
本編盛り上がってきたらたけしパートがカットインしてくるんだから
0357公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:16.82ID:6py/XcjL
糞画質
0358公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:17.42ID:5JRFgUZm
嘉納←ロマンチスト
永井←リアリスト

こんな感じ
0359公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:22.21ID:EbZula0a
>>298
ちなみにリアルのスヤさんも再婚なんだよね。
ドラマのための調査中に判明して、脚本に取り込んだ
0360公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:23.06ID:ucjDbKzr
>>223
死んだから今度は嫁を再婚させて跡取り作る気なんだろ
あの母ちゃんは最初から息子は早死にするから嫁は頑丈で優秀なの探してたっぽいし
0361公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:26.11ID:5dfKuW3G
>>141
中国人労働者だけじゃなかったのかな

戦前までは?ちゃんとしてた?
どっちにしろ食生活がなあ、貧しくて少なくてチビにしかならんかったんだろ
街を歩いて見かけるおばあちゃんのちっこいことちっこいこと
0362公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:28.04ID:wYiu+xv1
画質汚な
0364公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:30.57ID:bruptlgs
>>341
ジャージ引っ掛けるのに便利!
0369公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:36.40ID:MxVuDAmN
NHKは腐とゲイと不倫のドラマしかないのかよ!
受信料舐めんな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:50:42.73ID:pPAvkAuT
>>312
だから、
「せめて幕末にして」層の中に
「戦国時代じゃないとムリ」層がいて、その中に
「戦国時代の有名な武将以外は知らん」層があると思う
0382公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:51:14.80ID:BOPcB+A2
>>251
あと>>184もあると思ってる
みんな話についていけてない
ある程度の知識教養ないと確かにわからんだろうと思う
つまり一言でいうと日本人ヤバい
0385公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:51:33.22ID:DrsBIdp9
可愛い女子の顔面当てたら泣かれたんだがそんなに悪いことだったんか?
運動苦手でのろまな女子だったから当てやすかったのに
0386公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:51:34.47ID:y6XwmdRs
>>285
とりあえずオナニーといえばマウントとれると
思ってるだろ 大概の書き込みにオナニーオナニーオナニー三昧じゃないのかな貴方
0389公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:51:51.08ID:IYP6UvLh
>>355
クドカンドラマ見慣れてるせいか全く気にならないけど
苦手な人はそういうとこがダメなのかねえ
0390公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:51:51.80ID:BKsl52Fa
>>323
そういう、オンデマやソフトに金払ってどっぷり見る層には
受けてるんだよな

スタッフ的には
せめてライト層にもあまちゃんくらいの数字をキープしたかったんだろう
0393公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:53:14.96ID:pPAvkAuT
>>385
顔面はセーフだろ
お前はまずドッジが下手だし、
下手なくせに危険球を投げる最悪のプレーヤーだよ
0394公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:53:20.10ID:9kVxXEx3
>>389
クドカンはborderで「追憶」って回に出てるけどあの話風変わりだし最後ちょっと泣けてくる
0396公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:53:50.91ID:ucjDbKzr
>>385
事故で顔面に当たっちゃったってんなら仕方ないけど最初から顔面狙いなら性格クズだろ
顔面なんて一番当てちゃいけないって避けるわ
0397公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:54:04.81ID:bZlq+aa0
フライングディスクの世界じゃ、ドッジボールのような競技は割とメジャーだぞ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:54:26.71ID:4bC4qfkX
>>389
クドカンドラマ前は好きだったけど最近本当テンポ悪いと思うよ
木更津キャッツなんてポンポン進んだのに
0401公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:54:28.88ID:xfTDo3B8
>>190
それでマンネリして先細りだからNHKはこれに懲りず近代を織り交ぜるべきだな 今はまだ視聴者が付かないけどいずれつくはず
0405公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:56:55.11ID:Lj2Ncg8F
>>156
人には好き嫌いがあって当たり前だけど、自分が好きだから他人も面白いと思うのは間違いで
このドラマを見て客観的に嫌われると判断できないのはもう感覚がズレているよ
0406公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:57:09.78ID:DrsBIdp9
>>396
投げたらボールが浮いちゃってあの子の顔面に目掛けて飛んでしまってあの子が予想以上に避けてくれなかったんだよ
あの子が投げたヘロヘロボールにわざと当たってフォローしたけどさ
0407公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:57:18.72ID:ucjDbKzr
>>403
有名な戦国武将の話ってある意味テンプレが出来上がっててそれを楽しんでる感はあるな
0408公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 13:58:25.65ID:BKsl52Fa
>>403
まあ龍馬伝で史実を語ったら
「ネタばれしないで!」発言がネットにのっちゃうのが現代だし
0409公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 14:01:52.25ID:9KlxUSTD
>>190
そう、自分が知ってる時代や戦国武将や幕末の志士の話を見たいだけ
歴史の勉強がしたいわけじゃない

だから、なじみのない時代や
無名の人が主人公だと視聴率が低い
0411公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 14:05:01.34ID:tZaq2qyl
>>407
誰もが知ってる話の方が安心して見れるってのはあるな
そろそろ忠臣蔵とか大河でやってくれないかな
民放だとキャスト集めるだけで大変だから予算余裕ある大河でやるべき
0412公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 14:11:47.64ID:7iPMAS+m
>>409
たしかにね
戦国時代でも「毛利元就」は三本の矢の話で皆知ってはいるけどそれ以外のことは知らないからか
視聴率は振るわなかったようだあの頃としては
「篤姫」は全く知らなかったけど好評だったようだ あおいちゃんだったからかな
0414公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 15:22:13.43ID:4jTeGbnV
http://sound.jp/dtm_japan/

石原英男のこのYou Tubeのサイトを遺産として残していただきたいです。

牧瀬里穂

34 カノン

31 マルイ

ラストアクションヒーロー
0415公共放送名無しさん垢版2019/04/20(土) 17:52:43.43ID:OqSKHXVn
>>330
でも年取ってある程度の握力を維持するのは長寿に繋がるんだってよ。親に軽いハンドグリップあげたわダイソーの。あんまり重いのだと血管切れたらいけないから無理ないやつ
市民の健康増進のため公園にはロクボクじゃないけどぶら下がり健康器みたいなのが設置してある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況