X



NHKスペシャル 子どもの声なき声(1)いじめと探偵〜行き場を失った“助けて”★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 20:55:06.76ID:xeNbDrK3
尾行、張り込み、筆跡調査…「いじめ探偵」があらゆる角度で真相に迫る!全国からいじめ調査の依頼が殺到する探偵事務所に1年間密着。過去最多となったいじめの舞台裏。
0002公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 20:57:34.54ID:0b864PcL
予告見たときから楽しみだったんだ
面白い人材を見つけてきたね
0003公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 20:59:59.77ID:8sNdbNY4
21時なら晩飯うんち
0004公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:00:03.48ID:cnR04UUF
はじまた!!!!!
0008公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:00:32.43ID:ZUMr2q9k
かわいい
0012公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:00:49.65ID:ttRiGrDy
日曜夜にやるな
0013公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:00:50.04ID:khSlVRpG
イジメ、かっこわるい。
0015公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:00:51.21ID:XfGVjk5E
メディアが丸山穂高を叩くわけ
それは彼の政治活動がマスコミや在日にとって極めて都合の悪いものだから 

★電波オークションの導入 ←テレビ局の支払う電波使用料の値上げ、放送局の新規参入、放送法改正

★アイヌ新法に反対 ←反日プロパガンダに悪用リスク 在日利権を指摘

★外国人の生活保護、健康保険の問題を追求してた  

★韓国への制裁  憲法改正派
0023公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:05.11ID:UhlmVHdO
↑探偵が偉そうに上から目線で
0025公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:07.85ID:5n/W4kV3
敏感なところをいぢめたい
0026公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:10.73ID:cnR04UUF
昔とはいじめの質も違うんだな
0027公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:12.63ID:1jt1iKbg
いじめられっ子大集合
0031公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:23.44ID:3f5WnVVg
日曜日の夜に陰気臭い番組すんなよキチガイが!
0032公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:23.95ID:2A2y5hS4
自殺者の写真集めると怖い
0035公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:28.65ID:V0qeTpTO
川崎国はイジメじゃなくて暴行じゃねーの
0036公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:29.54ID:udFdrPO3
自殺するまでになると、気づいてやらなかった親も相当悪いけどな
0037公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:29.71ID:h5Ilwis9
人身事故も10代多い気がする
0043公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:45.70ID:KqdWXJ4E
みんな普通にいい顔してんじゃん
俺なんかこんな変な顔なのに生きているのに
0044公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:46.06ID:fhItvieC
神戸市教育委員会がクズだったのは前見たなあ
0045公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:46.90ID:ZUMr2q9k
夜回りなの
0046公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:48.67ID:TpyKwQ6s
学校側に責任を押し付ける親
生まれた頃から、一つ屋根下で生活してるのに
子供の変化に気がつかない親が100%悪い
0048公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:01:54.69ID:lxgHWHi5
俺はこのスレでいじめられているのか?
だーれも俺のレスに返信してくれる人がいないんだけど
俺はこのスレから出て行けってことなのか?
0050公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:04.73ID:lvbYHoR3
今居る場所にしか自分はいられないと考える必要はない。
別の場所でも,方法でも何ら問題はない。
0051公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:08.67ID:YMtjtn5S
手が足りないわ
フランチャイズ化しよう
0053公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:10.03ID:cnsyU5t/
学校来なくても教育できる環境なんてネットでいくらでも作れるだろに
0056公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:14.30ID:2A2y5hS4
無能K札
0059公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:15.16ID:kPt+/EWa
>>1
暴力とかあれば警察でだめなんか
0060公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:15.43ID:F9evMIyu
海外、特にアメリカとかどうなんだろう
白人以外虐げられてそうなんだけど
0061公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:15.68ID:ZUMr2q9k
やさし過ぎなんだろなみんな
0062公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:15.75ID:3tAuCFLa
学校行かないで通信制にすればok
集団生活で社会性が〜みたいな意見をいうやつは考えを変えるべきだ
0063公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:16.09ID:kcsPpqut
これはいじめられた奴が運悪いんだよな
本当運
いじめた側は忘れてる
0065公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:17.91ID:khSlVRpG
俺の生え際もいじめられています
0066公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:18.81ID:gKzm4R7w
もうこの40年ほどで証明されてるだろ
いじめ加害者は生まれつきの悪人
厳しく取り締まって厳罰に処す以外、最善の対処法は無い
0069公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:19.83ID:wKuMbh6M
>>48
日本から出てけ!
0071公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:20.95ID:AXr66Mri
>>48
そう卑屈になるな
0076公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:29.15ID:q4WNOUt1
見た目はうさんくさいな
0077公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:29.34ID:ZUMr2q9k
あべがー
0080公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:32.59ID:kPt+/EWa
学校も警察もダメだった場合か
0081公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:34.66ID:I3gIpj0r
ネットの書込なんて気にするな
0082公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:35.49ID:h5Ilwis9
仰天ニュースでも観た
0085公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:40.78ID:cnR04UUF
しかし、警察に言ってもダメなのか
0089公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:46.19ID:mVuVTWrn
虐められる方にもそれなりの理由がある
虐める方を一方的に非難するのはいかがなものか
0092公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:48.79ID:3f5WnVVg
>>39
無くなるわけないやん。人類滅亡しないと
0093公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:53.57ID:TKzFdNzT
いじめなんか、言い返さないお前が悪いと教師に言われたけどなw
いじめられるほうにも問題はあるのは確か
0096公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:02:55.35ID:2A2y5hS4
ストーカーもまともに対処できないんだから、学校なんて無理だわ
0103公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:06.02ID:I3gIpj0r
掲示板とか気にするな
殴られたときだけ警察に相談しろ
0104公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:13.35ID:suAWJaOx
いじめなんて校門前で待ち伏せて報復すれば無くなるよ
いじめっこってのは本当にそういう単細胞な生き物だから
0105公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:18.80ID:bin+VVJx
最近の高校生は
ファミレスで会話しててもスマホで送った内容について話してるな
0108公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:23.07ID:HvvVgQVj
学校や教育委員会って保身に走るばかりで子供に寄り添うことないの?寄り添ってもニュースにならないから荘みえるだけ?
0109公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:25.13ID:I3gIpj0r
246やな
0112公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:31.37ID:K7hWn84H
子供にとっては学校が世界だから他の逃げ道は考えられないんだろうな
0116公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:40.19ID:I3gIpj0r
この辺家賃高いよ
0119公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:46.60ID:q4WNOUt1
大家「事務所利用は許可してないんですけど」
0120公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:47.90ID:cnsyU5t/
知らんけどこの人の子供もいじめで亡くなったりしてんのかね
0121公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:49.93ID:Bczruv7H
俺の場合、教師に吊るし上げられてクラスをまとめる為の生贄としていじめられてた。
0123公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:52.08ID:3f5WnVVg
欧米とかに比べたら全然マシ
0124公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:03:54.25ID:SFPDVaM3
子供を殺した上級国民に忖度してるNHK
説得力ないね
0129公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:01.27ID:TeR8QOsc
目がぱっちりすぎてキモイ
0130公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:02.54ID:m59uZpMK
銃刀法違反?
0131公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:02.71ID:87Uc6qec
ハートネットTVで間に合ってるんだよなぁ
0132公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:05.10ID:I3gIpj0r
風呂入ってないんか
0133公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:05.50ID:lvbYHoR3
>>93
その考えをする人間がいる限り,いじめはなくならない。
いじめはする方が悪い。
0136公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:07.10ID:2A2y5hS4
>>53
このネット時代にいくらでも逃げ道はあるのに自殺する奴はなんだかなぁ
0141公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:11.18ID:Y6bnuXeq
この探偵はどうやって生計立ててるの
いじめっ子の親から解決金受け取るのか
0144公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:18.33ID:5n/W4kV3
なんで昔より酷くなったんだろうな
家でかまってくれる専業主婦の母親や兄弟が減ったからだろうか(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:24.51ID:gKzm4R7w
前にこの手の仕事で、とにかく加害者脅して被害者に近付かせないようにしてたのがあったな
それで正解だと思う
0149公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:26.40ID:I3gIpj0r
全国から寄せられたら全国に行くのか
0150公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:35.73ID:LszBXa4m
学校がイジメを認めないから、わざわざ証拠が必要なわけか。
0154公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:42.13ID:aS8uS2os
これガンガン広報してあげれば
苦しい思いした子の蜘蛛の糸になるわ
0156公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:46.43ID:fhItvieC
教育委員会がとことん隠蔽するからな。
行政のトップにたれ込むくらいしないと
0157公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:46.52ID:ceEZ/LGh
>>108
保身に走らないと天下り先から退職金からすべて減額や消滅してしまう罰則があるから
教育関係者にはいじめを認めたら絶対ダメが浸透してるよ
0158公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:46.76ID:4y3tOS0M
>>84
探偵だけじゃやりきれないからNPO活動に移行してる
0159公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:46.95ID:cnR04UUF
宇都宮から!依頼するのも大変だ
0165公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:53.16ID:3f5WnVVg
>>105
録音、録画、写真拡散とかメンドクセー
0167公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:54.86ID:ZUMr2q9k
キチガイ相手しても勉強頑張る敷かないんだけどな
0170公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:04:58.27ID:TKzFdNzT
いじめなんか、やられたらやり返せ!!
それで駄目なら転校するなりすればいいじゃん
0173公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:02.27ID:Wun4Mcdk
ようするに誰がやったか突き止めるのか
0176公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:04.08ID:khSlVRpG
教師が見て見ぬふりしてんだろ
0178公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:10.78ID:1Rjk4XNQ
人類なんてものは他をけちらして生き抜いてきたんだし
いじめはDNA操作でもしないとなくならないだろう
0182公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:14.63ID:/lg+4yMF
仰天ニュースでどこぞの母親が嬉々として脅迫文投函してた映像あったな
0184公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:16.22ID:UhlmVHdO
↑ヘイトスピーチ探偵「卑劣なネトウヨを捕まえるニダ」
0185公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:16.56ID:I3gIpj0r
まあ学校っ単なる喧嘩扱いするよね
面倒だからかな?
0186公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:16.71ID:Bczruv7H
中学生時代にSNSがあったら俺はもっと辛いイジメにあってたんだろうか…
0187公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:18.70ID:m59uZpMK
「いじめ探偵」って「おしり探偵」みたいなネーミングだね
0190公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:22.15ID:V3ml4MpG
ほとんど機能不全な教育委員会制度は廃止すべきだろうな
完全に独立した第三者監視機関を設けたほうがいい
0193公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:26.87ID:2A2y5hS4
>>143
仕事やれ
0194公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:27.96ID:gKzm4R7w
>>89
いじめられる側に理由を求め出したら、いくらでもいじめられるよ
美形ならひがまれて、ブサイクなら蔑まれていじめられる
0195公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:28.89ID:NCf35QQi
とりあえずICレコーダで常時録音は基本だな
0196公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:29.29ID:odi1aCNe
いじめの範疇広げ過ぎ
まず暴行や傷害や恐喝と仲間はずれを同格に扱うなよ
仲間はずれってのも嫌がらせを含んでのものと友達がいないというのは違う
なんでもかんでもまとめるから逆に子どもが逃げ場を失ってしまったと思い込んで精神的に追い込まれる
0197公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:31.63ID:udFdrPO3
いじめをする方が悪いのは当然だけど、
それでは問題解決にはならないだろ。

いじめは犯罪なんだから、防犯対策をとらないとな。
0201公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:33.71ID:3f5WnVVg
>>133
無くなるわけない。
アホか
0202公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:34.40ID:khSlVRpG
↓下の口がデカい男が
0205公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:40.27ID:suAWJaOx
>>133
転職が権利の大人ですら簡単に仕事変えれない世の中でそれは詭弁だか
子供にとって学校なんて人生そのものだよ
それを侵害するいじめなんて人権侵害そのもの
0207公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:45.09ID:I3gIpj0r
学校は面倒なことには関わりたくないってとこかな
0208公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:45.16ID:TeR8QOsc
警察に言えよ
0212公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:51.63ID:F9evMIyu
個人を特定できないだろさすがに
学校に交渉するとかじゃなく個人を特定する探偵なのか
0213公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:53.70ID:kPt+/EWa
さらしていけばいい
0214公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:54.25ID:YZNtkIzf
暴行恐喝傷害とかあきらかな犯罪事案をいじめという言葉で括ってぼやかしてしまうのかきつになったらなくなるのか。
犯罪即警察に通報にしないと。
0216公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:05:55.78ID:5n/W4kV3
下の口がでかいのは勘弁(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:05.27ID:0b864PcL
私立探偵心得五カ条:
一つ[探偵は容姿端麗・眉目秀麗であってはならない]
二つ[探偵はセックスアピールがなくてはならない]
三つ[探偵はマイホームを持ってはならない]
四つ[探偵はマラソンが強くなくてはならない]
五つ[探偵は銀行預金があってはならない]
0221公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:05.74ID:AXr66Mri
>>108
一度自分の任期中にいじめとかトラブルが起こると出世にかなり響くからね
0225公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:11.24ID:0Z82zI1M
こういうの、政治家が学校に「どないなっとんねん!」って怒鳴り込んだら、すぐ動くかね
0226公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:11.30ID:oyAiLqCt
>>101
教育委員会は元教師だろ。
素人ってどういうこと?教育学者で結成しろってこと?
0228公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:19.60ID:/1IYnEUn
これ知り合いが見れば特定されるだろ
0230公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:21.75ID:aS8uS2os
北関東で母親が2人連続自殺したのはどこぞのモンスターママが原因だったのかね
0235公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:31.06ID:q4WNOUt1
これはイジメじゃなくて個人のイヤガラセだろ
0236公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:35.03ID:al17Mm6o
誹謗中傷の手紙までするとか
悪質だな
0238公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:36.40ID:3tAuCFLa
>>188
それもいいね
0240公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:43.58ID:IYACGM85
イジメられる側に原因は無いがイジメられやすい性格はある
だからといってイジメて良い理由にはならない
0243公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:44.92ID:5n/W4kV3
>>99
俺に嫁がいないのはこの子が死んじゃったせいなんだな(´;ω;`)
0247公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:50.76ID:5EHdZFhL
いじめられた経験のある人は
社会出てちょっと厳しくされたり
変な奴に会っても耐性がつくと思う
0251公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:58.39ID:fhItvieC
>>239
そりゃ手数料取るでしょ
0252公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:06:59.65ID:ZUMr2q9k
高専でか陰キャばっかじゃないの
0254公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:01.33ID:3tAuCFLa
私は休み時間がきつかった
0259公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:06.77ID:2A2y5hS4
ほんと学校にいじめにパヨクは無力だな、パワハラ、セクハラにはうるさいのに
0264公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:12.84ID:MQp3y8bI
いじめの温床と言えば朝鮮LINEだろ
0265公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:13.97ID:khSlVRpG
SNS最低だな
0269公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:19.00ID:7uVvuhdc
傷害だろ
0270公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:19.08ID:TeR8QOsc
NHK使っての企業PRだな
0271公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:21.26ID:LszBXa4m
眉毛そり落としか(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:23.53ID:QfVZHfC3
高専だったけどいじめしてる余裕ないくらい勉強と実験で追い詰められてたけどな
0280公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:31.78ID:A0LsIcxq
>>194
美人だからいじめられたケース(自分ではない)を話すと
「美人ならいじめられるわけないじゃん、人は美形が好きなんだから
原因があるに決まってる」とか言い出すのいるんだよな…
0282公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:31.90ID:V3ml4MpG
>>226
0288公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:36.82ID:1PytbahP
高専でいじめなんてあんの?
0294公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:40.96ID:ekKz0Ed0
膀胱やんけ
0296公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:42.10ID:FiUdo3j8
NGTにも入り込むべき
0297公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:42.22ID:h5Ilwis9
ODは難しいもんね
0300公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:42.95ID:gFKxgd6d
イジメられっ子って母子密着で弱虫が多いね
0308公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:46.63ID:nyzLMLDQ
暴力は警察へ
理想はやり返せばいいんだけど
出来ない子もいるらしいからね
0312公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:53.23ID:9JHVukCr
俺も眠れない時はマイスリーとロヒプノール大量に飲むわ(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:07:57.37ID:kPt+/EWa
暴力なら警察うごかんのか
0323公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:11.38ID:HfUcBsrY
いじめって結構証拠があるし
もっと簡単に訴訟起こせるようになればねえ
借金の過払い訴訟のように
0328公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:19.04ID:Tm7/Dk5O
学校も教育委員会も何も無かったことにしたいんだよなあ
0330公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:19.98ID:khSlVRpG
山口だろ 安倍ちゃんに泣きつけよ
0332公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:21.14ID:udFdrPO3
私、必殺仕事人になる!
0334公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:21.64ID:I3gIpj0r
大学の教育課程や教員の若い頃の現場研修では
いじめ現場とか発達障害とかそういう特異事例を経験させろ
医師の研修みたいに若いうちの十年くらいは
0336公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:23.70ID:0Z82zI1M
>>188
学校名忘れたけど、どこかあったな
大学みたいに単位ごとに自分で授業取るとこ
0340公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:26.89ID:fhItvieC
事なかれ主義だからな
0342公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:27.53ID:UhlmVHdO
>>224 おにいさまへ…の刃傷事件
0344公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:30.84ID:RooibFPY
探偵はBARにいる
0346公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:33.22ID:gKzm4R7w
>>226
この場合は警察とか弁護士とか、そっち方面の玄人だろう
求められてるのは
いじめは組織犯罪
教育なんかでは解決しない
敵はプロの犯罪者だし
0348公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:34.22ID:1Rjk4XNQ
会社も社員の命なんかなんとも思っていません
自殺者がでてもひたかくしにします
0350公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:34.34ID:gFKxgd6d
いずれうつ病にでもなるんだろうな
0351公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:37.05ID:LszBXa4m
第三者とは名ばかりで、実態は教育委員会の仲良しだからな。
0358公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:44.34ID:4y3tOS0M
>>226
教育長以下の事務局が
大体学校と人事交流してる校長、教頭クラスの管理職
その上の決定機関の教育委員が基本、外部任命でその内の一人が教育長
事務局の報告で委員会が決定するから学校が強くなりがちだけど
委員に直当たりすると意外となんとかなる事もある
0362公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:08:57.22ID:/lg+4yMF
警察も介入できない暴力と恐喝が横行する空間なんて子供行かせたくないだろ
0364公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:00.79ID:ceEZ/LGh
子供が死んでも認めないとこが多いし
第3者委員会が調査してもいじめを認めた結果ださなかったり
ずぶずぶに囲いこんでるもんな
0365公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:00.83ID:3tAuCFLa
>>303
携帯とスマホの登場で全て解決
0366公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:02.29ID:ppJ5VYlH
いつまで学校を聖域扱いするんだろうね 警察でもなんでも入れればいいのに(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:03.19ID:1PytbahP
みんな陰キャっぽいな
0371公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:08.81ID:suAWJaOx
いじめの背景は、被害者の親が喧嘩を認めない家庭ってのもあるよね
兄弟喧嘩ですら許容させない雰囲気がある
男の殴りあいなんて言わば本能なのに
0372公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:09.63ID:25zeMv69
探偵がやる仕事なんか
0374公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:10.83ID:cnR04UUF
でも、協力してくれる同級生がいるんだ
0375公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:13.22ID:V3ml4MpG
第3者委員会を監視する第4者委員会が必要だなw
0376公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:15.41ID:lvbYHoR3
>>201
いじめの直前でわかれば解決できる。
そういったトラブルはよくあること。
いじめになるまで放置しておくからなくならない。
0378公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:17.26ID:cnsyU5t/
依頼料だって安いわけねえんだから本気の現れだもんな
0391公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:27.95ID:nOlqgkOi
残念だけどスクールカーストは無くならないよ
暴力とか器物破損の犯罪は警察が対処したらいい
0394公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:36.18ID:ouMsecbL
スクールカーストって上の奴ほどダメになるんだよねえ
だから死んだらいかんよ
社会人になったら逆転するよ
0396公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:37.60ID:J2BxKqPM
自殺は被害と言うより一つのいじめに対する反撃の手段のような側面もあるな
0397公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:38.50ID:udFdrPO3
高専はクラス替えは無いし、寮生活だし、高専のいじめはきっついぞ。
0399公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:39.56ID:ZUMr2q9k
グループ対立か
0401公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:41.14ID:VUM/6GFT
探偵がイジメの事実突き止めたとして警察動けなきゃどうしようもない
0405公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:50.14ID:6a4OqD1y
暴行とか恐喝以外はどうしようもないだろ
子供だって辛気臭いやつとは関わりたくないし気に食わない奴はウザイだろうし
0406公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:52.13ID:iBIJqpHH
小中高と散々イジメてきたからこういう芋キャラ観るとニヤニヤしてしまう
0407公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:53.80ID:oyAiLqCt
探偵より弁護士に頼んだ方がいい。
探偵って仕事自体がどうも胡散臭い。
0408公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:54.41ID:LszBXa4m
学校はもみ消すことしか考えない。
証拠に基づいて、できれば裁判したい。
0409公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:09:55.08ID:FiUdo3j8
>>346
ボイスレコーダ常時携行すればいい
0413公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:01.14ID:Tm7/Dk5O
学校という場所が特殊なんだよ
教師は社会経験が無い屑ばかりだしな
0414公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:02.91ID:gFKxgd6d
コミュ障はイジメられっやすい、仕方ないよ
0415公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:03.36ID:vLmfeFsa
おまいらが毛を剃られたら怒り狂うよね
0416公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:03.37ID:ZUMr2q9k
良いのかこれ
0421公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:11.56ID:fhItvieC
>>358
神戸市の案件は学校が折れて、いじめ認めたのに、教育委員会がなんと否定した
0423公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:19.86ID:odi1aCNe
成人なら犯罪とみなされる行為を放置するのは学校せいだと思うが全部学校が悪いって親もいるのがな
とりあえず報道機関ならイジメと犯罪行為をごっちゃにすんな
0426公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:23.32ID:cnR04UUF
記者会見にも入れるんだ
0428公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:26.93ID:gKzm4R7w
ヤクザの再就職先として教育委員会に招けばいいんだよ
所詮いじめ加害者は悪人で犯罪者だけどガキだ
怖い大人が恫喝すれば二度とやらなくなる
0433公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:32.40ID:khSlVRpG
黒幕はハゲ
0435公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:35.04ID:NCf35QQi
おおお探偵っぽい
0436公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:35.18ID:zI3VTDqi
聞き取りとかって本当は第三者委員会がやることなんじゃないの?
0439公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:37.09ID:gFKxgd6d
変な仕事だな
0442公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:41.60ID:bsBCvQ8a
俺は色々やられたから、やり返していたらお前が悪いって散々怒られたわ
0444公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:42.80ID:z8Q6WQ00
いじめっこの親もいじめっこ体質だからな
そんでそういうに限ってPTAでのさばってたりする
0447公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:46.35ID:ylunKadj
「学級」とか閉鎖性集団をつくると、身分上下が生まれてイジメにつながる。
学校、警察、自衛隊。。。みんな同じ。
逆に、閉鎖度が低い大学でイジメってあまりない。

でも、義務教育で、学級制以外の方法ってありうるのかな?
0449公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:47.10ID:QfVZHfC3
イジメは聞かなかったけど寮でシンナーが大流行したっていうのは現役時代にあったな
0451公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:49.07ID:ZUMr2q9k
底辺高専なの
0455公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:56.61ID:1Rjk4XNQ
少年にとって学校が世界すべてだからなぁ
まぁ社畜もその会社が世界だと思ってるんで
レベルは同じだけど
0457公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:10:58.99ID:AXr66Mri
>>436
設置されればね
0461公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:02.35ID:RMATEoCf
複数の生徒から訴えがあっても認めないとか、いじめ側どんな上級生徒様なん
0462公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:04.08ID:q4WNOUt1
あーそれで「イジメは無かった」ことにしたいのね
0464公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:10.18ID:V3ml4MpG
>>418
声のでかいロリコン教師とかが妨害してるんだろ
0466公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:11.62ID:89Y4g5dX
えーっ、そんなことあったら、対策委員会とか立ち上がるよなぁ(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:11.98ID:h5Ilwis9
再発防止ができてない
0470公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:15.54ID:/lg+4yMF
日教組の考えだと いじめっ子→リーダーシップある前途ある若者 だからな
0471公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:16.39ID:khSlVRpG
拡散とかお前らかよ
0476公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:22.24ID:NCf35QQi
やるなw
0483公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:30.19ID:fhItvieC
こりゃ大変な仕事だな
0487公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:31.29ID:LszBXa4m
ネットで拡散w
名誉棄損で訴えられたら、むしろ好都合か?
0493公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:38.72ID:suAWJaOx
>>406
ようは同族嫌悪だろ
お前みたいなやつはタコ殴りにされると翌日目も会わせないくらい豹変するもんな
芋が芋を制圧してるのがいじめの真相
0496公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:40.28ID:XKgOsK7s
この人の収入はどうなのか心配だな
0505公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:50.49ID:al17Mm6o
強引だなw
これくらいやらないとダメってことかこの学校
0506公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:51.04ID:UhlmVHdO
シナチョンの扇動と類似
0508公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:51.99ID:TTqFjxg8
糞学校だな。どこだこれ
0512公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:11:59.13ID:4y3tOS0M
>>407
弁護士は法律職だから証拠が無ければ手が出せない
証拠を押さえるのが探偵の仕事
0514公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:00.64ID:6a4OqD1y
生徒「ウザイからシカトしよう。もう関わりたくない」
いじめられっこ「シカトされた。学校行きたくない。もう死ぬ」
0517公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:05.04ID:cnR04UUF
しかもNHKの取材陣までいるしw
0521公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:07.38ID:gFKxgd6d
ネット拡散は卑怯だな。弱者がやりそうな仕打ち
0522公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:07.39ID:khSlVRpG
ハゲ最低だな
0524公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:08.14ID:ekKz0Ed0
猿みたいな顔だな
0525公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:11.37ID:IYACGM85
イジメっ子の親は大抵クズらしいからな
子供のした事だし知らんみたいな感じになるらしい
0528公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:16.59ID:NCf35QQi
手法が洗練されたyoutuberって感じ
0529公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:16.72ID:WUUSdLIt
いじめやるほうも家庭不和で問題抱えてたりするから
いじめ犯人特定しただけでは根本的解決にはならないんだよね
0530公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:17.47ID:bFMCWMN6
くそ学校が!
0536公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:24.53ID:cnsyU5t/
NHKまで動いちまってんだから学校は動かざるえねえしな
0537公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:26.81ID:w9wWbn9S
ゆめタウンだ
0538公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:27.25ID:h5Ilwis9
外圧
0540公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:28.39ID:AXr66Mri
今はSNSでのトラブルやばいぞ特に中学
0541公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:29.04ID:cNxgobfN
いじめ探偵ププっと〜推理スイスイご解決♪
0543公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:32.07ID:fhItvieC
>>531
学校はホントそれだね
0544公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:33.21ID:aTP9tUnh
拡散肯定ww
0546公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:35.65ID:YoE2BSfU
クズだなあ
0553公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:43.54ID:kacGurre
>>523
公務員だから
0554公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:43.89ID:ceEZ/LGh
公立も私学みたいにいじめらしきことをしたのがわかったらどんどん退学にして
学校って領域に存在できないようにすればいいのに
0557公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:47.81ID:gFKxgd6d
イジメごときで大げさだな、左翼だし。
0558公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:49.42ID:LszBXa4m
地元のテレビ局が言うことを聞いてくれるのが凄いな。
これは、なんでだ?
0559公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:52.95ID:vLmfeFsa
触法しない範囲で学校にプレッシャーを掛けるのか
中々考えたなw
0562公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:54.36ID:lxgHWHi5
ゆめマートってなにこれ?
ローカルスーパーみたいなもの?
神奈川に無いんだけど
0563公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:12:55.78ID:w9wWbn9S
なんか映画みたいやな
0570公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:06.14ID:cnR04UUF
言うねぇ!
0571公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:06.65ID:ZUMr2q9k
NHKだろ
0574公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:09.98ID:V3ml4MpG
まさに腐ったミカンだな
0578公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:17.10ID:q4WNOUt1
えげつないことしてるなー
0584公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:21.09ID:SYBsm3dd
テレビが放送すると逃げられんよな
0590公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:29.09ID:NCf35QQi
ジャーナリストだな
0591公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:30.57ID:kacGurre
>>557
死人出るぞ
0592公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:30.79ID:JEtXSzpp
教育委員会なんて、事が起きたときの
ただの広報でしかない
解体してしまえ
0594公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:31.54ID:/lg+4yMF
社会性は自治体でつけさせて教育は配信授業の自宅学習でいいだろ
0595公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:31.55ID:ekKz0Ed0
ウキャキャ
0596公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:32.10ID:25zeMv69
探偵ってこんなんすんの?
0600公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:33.66ID:2A2y5hS4
林芳正がんばってるな
0602公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:36.08ID:1Rjk4XNQ
ツイッターなんか信じてたら
バカの思うつぼになるしな
真実は闇の中
0603公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:37.53ID:bFMCWMN6
いじめじゃなくて暴行や傷害事件やろ
0604公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:39.88ID:50vHZr8T
というより学校もメンタルヘルス設置すればいいのにな
親は道徳、教師は学問を教える事に特化した方がいいと思う
0607公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:41.69ID:cnsyU5t/
舞の海+与沢翼+彦摩呂を足した感じやね
0608公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:42.49ID:3d6BNMD0
そもそもいじめが自殺につながったかどうかなんて第三者がどうやって判定するんだろうな
死んだ本人にしかわかんないだろう
0609公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:45.41ID:LszBXa4m
なぜかこの人は記者クラブが味方だが、普通は違うんじゃね?
0611公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:47.97ID:2BC1bF50
ネットイナゴを操る男
0613公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:49.15ID:gKzm4R7w
まあ被害者やその親って、大抵大人しくていい人だからなあ
ここまでなかなか個人ではやれない
あとは有料の探偵ではなく、公的機関が無料でこういうことやらないと
0619公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:55.95ID:w9wWbn9S
>>600
確かに似てるわ
0621公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:59.56ID:HrhjRNBL
>>578
本当は、こんな人がこんなクズみたいな手段を執る前に公的機関が動かなきゃダメなのにね
0622公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:13:59.83ID:fhItvieC
垂れ込むなら自治体のほうがいいかもな
0624公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:01.01ID:LQ2ALRdL
>>579
使うときはネットをとことん使うでえええええええええ  カネも取られそうや
0625公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:01.76ID:khSlVRpG
このスレでいじめられた経験者は100%
0626公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:01.82ID:3tAuCFLa
また学校行きたいなあ
いまなら無双できる!
0627公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:02.27ID:h5Ilwis9
へえー
割と少ない
0630公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:02.84ID:LkAWaiIy
NGTの件もそうだが、やっぱり公開してやっていって世論を味方につけるしかないな。
0631公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:03.16ID:suAWJaOx
>>519
選別してる時点で糞ダサいからな
動物虐待のあいつと同じ
特定されて自分がいじめされる側になると嘘みたいにだんまりになるあいつと
0633公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:05.50ID:LF9wn76c
ていうかNHKスペシャルでやられたらもうこの学校終わりだよ

校長も校長補佐も特定されちゃってるんだから
これから大変な人生を送ることになっちゃう
家族とかも危ないじゃん
0634公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:05.55ID:hpbD/KJg
佐村河内守のイカサマ番組以来のインチキ番組の可能性。

スカスカの中身、イジメイジメと連呼するだけで事実関係不明、いい加減な取材。


この番組は結局またヤラセインチキ番組だったという結末になりそう。
0637公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:11.47ID:ekKz0Ed0
眼鏡の子の探偵にも聞いてみろよ
0640公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:14.73ID:aTP9tUnh
あるで
学校、教育委員会ぐるみで柔道リンチを隠蔽した須賀川第○中学とか
0641公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:15.01ID:2ixxmdlW
LINEとの癒着
0654公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:23.16ID:F9evMIyu
今の子はLINEではぶられただけで自殺するくらいメンタルが鍛えられていない
0655公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:25.29ID:vLmfeFsa
>>564
校長補佐がハニトラに掛かって全裸写真を学校でばら撒かれるオチが見えたわ
0656公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:26.51ID:udFdrPO3
何で黒いバスは特攻しないのかね。
「いじめやめろー」「隠匿すんなー」ってわめけばよいのに。

普段日教組がどうこういってるくせに、
何のために存在しとるんや
0658公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:27.97ID:UhlmVHdO
LINEはチョン企業
0659公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:28.58ID:/lg+4yMF
LINEやってるから情報筒抜けで在日クラスメートにイジメられるんだよ
0662公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:31.73ID:bFMCWMN6
SNSを見なければいいじゃん
0663公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:31.78ID:rOi0QOnr
ネット拡散って菅田将暉のクソドラマ思い出した
0665公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:40.43ID:fvzHq134
偏差値55か。たいしたことないやん
0669公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:45.23ID:HqUyydC4
ウチの子供なんて
ネトウヨ の親に在日認定されて
虐められてる
0670公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:47.13ID:M7eUyzJv
>>607
既視感はそれか
0675公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:54.03ID:Mi84+omO
俺もいじめられた事あるよ。転向仕立ての頃とかね。
しかしあの頃は親に行っても笑われるような事だったよ。
しかしいじめ探偵というよりオシリ探偵だなこの人は。
0676公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:14:54.41ID:ZQn874ek
やっぱ探偵の行動力すごいよなー
0684公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:06.28ID:UYtRbRnG
>>567
メディア馴れしてるのは、すげぇ〜わ
もう依頼殺到で、キャリアついて、コメンテーターとかになっても
ウハウハになるのではないか
0687公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:07.72ID:jfelMWp2
3年前にも自殺とか普通じゃないな
校舎放火、暴力、喧嘩上等の糞中学出身だけど、さすがにいじめの自殺だけはなかったわ
0688公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:09.25ID:3tAuCFLa
いまならスマホで写真や録音で証拠簡単に作れるし最高だな
0689公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:11.35ID:LkAWaiIy
「殺す」はアウト
0696公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:17.66ID:ylunKadj
下世話だけど、この探偵事務所は売り上げはどうやってるだろう??
浮気調査とかで稼いで、イジメ案件はボランティア?
0701公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:20.60ID:khSlVRpG
岡山土人らしい
0702公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:21.32ID:2A2y5hS4
振り返ってみると、イジメてる奴等ってチョン顔だったな
やっぱり日本人にやられる目にやらきゃて心理なのかな
0703公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:22.21ID:kPt+/EWa
殺害予告やん
0708公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:24.37ID:ekKz0Ed0
田舎らしいいじめだなw
0709公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:25.95ID:w9wWbn9S
>>652
海外のドラマだと、
よくPIっていう私立探偵が
弁護士の手足となって調査しているけどね。
0711公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:26.55ID:HJSNYHKu
やっぱネットは糞だとネットで話題だわ
0712公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:26.99ID:pkgppL8Z
教育委員会って超権限あるからコネを作ればFランク大学からも
異様な数の教員採用が行われる
0716公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:31.26ID:khSlVRpG
↓aikoが
0718公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:32.01ID:j3147Jcj
怖すぎるわ
0729公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:41.55ID:q4WNOUt1
大都会ならではのイジメですね
0742公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:49.21ID:YoE2BSfU
うわー…最低
0745公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:51.30ID:2A2y5hS4
夏が終わったくらいの出来事か
0749公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:52.86ID:2BC1bF50
これは傷害だからアウト
0750公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:53.22ID:cnR04UUF
おいおい怖いな
0752公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:55.60ID:aTP9tUnh
>>548
学校の不祥事を暴くのは時間との勝負だからな
三年経てば生徒がすべて入れ替わる
0753公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:56.54ID:fhItvieC
傷害罪で告発しろよ
0754公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:56.78ID:vLmfeFsa
哀川翔なら怒り狂うな
0759公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:15:59.10ID:UhlmVHdO
高校でもいじめって底辺だな
0763公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:03.18ID:u36SrAgi
>>684
夜回り先生みたいな?最近見ないけど
0767公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:04.65ID:bfy6gHpZ
飢饉の国、八戸でカブトムシ見付けたらヒーローだぞ
岩手の山に入らんと居ない
0771公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:05.87ID:6a4OqD1y
ガキにスマホなんか与えた時点でこうなることは分かりきってるだろ
0773公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:06.25ID:Tm7/Dk5O
靴にカッターは障害事件だろ
0778公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:09.31ID:LszBXa4m
靴にカッターでも被害届を受け付けないんだな。警察ってのは。
0783公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:11.49ID:AXr66Mri
>>697
女子はSNSリスカ共有したり凄い
0784公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:11.49ID:2leoJgDG
>>562
熊本に本社があるスーパーマーケットチェーン
昔、ニコニコドーって名前でスーパーしてたけど破産して広島のイズミに買い取られた
0789公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:16.32ID:2BC1bF50
いや事件じゃん
0790公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:16.38ID:Wun4Mcdk
カッター入れらても証拠がないってどういう事なの?
0794公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:19.58ID:LkAWaiIy
カッターに事件性がないとは?
0798公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:20.65ID:ceEZ/LGh
良い子だったんだろうな
それをいい子ちゃんサイボーグってやってそう
0799公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:20.85ID:uxM6vnCa
マジで日本、終わってるな。
子供も酷いが、大人が腐りきっている。
0801公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:21.80ID:TyeCTvxX
こういうのは取っておいた方がいい
カッターナイフなんかは犯罪の証拠だ
0802公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:22.93ID:RO69NFrK
教科書や机に悪口書くとか80年代の少女マンガかよ(´・ω・`) 
0804公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:24.20ID:ppJ5VYlH
学校でネットやSNSについての授業ってやってるのかな? 一番学ばなきゃいけないと思うけど(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:25.79ID:bsBCvQ8a
集団になると強くなるやついるじゃん?
0811公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:28.69ID:9JHVukCr
無能警察
0814公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:29.49ID:7vcy8lBQ
学校は治外法権だな
0820公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:35.92ID:I3gIpj0r
学校のいう証拠がないからって
要は関わりたくないための方便
0824公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:36.80ID:5EHdZFhL
いじめっ子とか、いじめられたり嫌われた経験ない人って
どこかなんか欠けてる人がいると思う
0827公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:36.90ID:3d6BNMD0
明確な証拠ってどこまで生徒本人がやればいいんだよ・・・
常に録音録画してないとダメだな
0828公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:37.10ID:cnsyU5t/
まさかの手弁当かよ偉いな
0830公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:37.35ID:bFMCWMN6
警察、仕事しろや!
0835公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:40.60ID:SYBsm3dd
凄い人だな
0836公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:41.70ID:h5Ilwis9
ノートに落書きするのは何か罪になりそうなのに
0841公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:48.25ID:kacGurre
警察も

しょせん

役人
0846公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:50.76ID:fhItvieC
社会法人かなんかにしたほうがいいかもな
0848公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:51.45ID:LszBXa4m
殴られて血が出てても警察は動かないかもな。
少年犯罪ってのは、どうせ起訴できないからやる気がおきないらしいが。
0853公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:16:54.86ID:4y3tOS0M
>>696
元々探偵でいじめ対策やってたけど
あんまり深刻だし公共性の方が強いから
最近はNPO活動に移行してる
0863公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:03.23ID:ekKz0Ed0
田舎の学校はマジで腐ってるからなー
教師もみんなの前で平気で生徒を馬鹿にしたりするし
0866公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:07.40ID:khSlVRpG
既婚者か
0868公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:08.69ID:w9wWbn9S
プロボノ。
弁護士みたいやな。
依頼殺到するんちゃうか
0869公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:08.99ID:suAWJaOx
こんな泣き言いくらいっても死人は減らないから
いじめは仕返しする権利を与えればいいだけ

人に土足で上がってくるには命かけないとダメってことを周知すればいじめはなくなる
0870公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:09.65ID:uur1OuYj
>>785
酒鬼薔薇聖斗は殺人鬼なのに普通に生活してるよね(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:12.88ID:udFdrPO3
NHKはこういう人からも受信料を徴収します
0874公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:15.97ID:YMtjtn5S
お茶の水女子大付属中のも事件性ないな
0876公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:17.35ID:89Y4g5dX
この探偵の案件は、いじめ事実だろうけど
中にはモンスターもいるからな(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:18.46ID:UDLXskuN
NHKEテレ
クラシック音楽館 NHKバレエの饗(きょう)宴2019
2019年5月19日(日)
21:00〜23:30

日本を代表するバレエ団やダンサーが一同に会する「NHKバレエの饗宴」。クラシックからコンテンポラリーまで、バレエ芸術の魅力が詰まった、年に一度限りの“夢のステージ”です。
国内のトップバレエ団がそれぞれの人気演目を上演するほか、海外で活躍中の日本人ダンサーが魅惑のテクニックを披露。現代的な感覚に笑いのエッセンスを盛り込んだ意欲作も発表されました。見ごたえのある、多彩なラインナップをお楽しみください。
0878公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:21.38ID:UULqf7LI
無料だからこんなに依頼来てるのか
0881公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:22.64ID:aS5gnWns
警察は証拠がないと動けないだろ
仕方ない
捜査機関が憶測で動いたら怖い
0885公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:25.17ID:KYMmbk17
加害者の親は上流国民だから揉み消される事もある?
0888公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:28.35ID:bFMCWMN6
>>851
チョンがな
0890公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:30.17ID:YoE2BSfU
普通に犯罪行為なのに何で放置されてるんだろうな
0891公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:30.47ID:2A2y5hS4
集団のことを馬鹿にすると、総すかん食らうよね
0901公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:39.27ID:f+Est8og
いじめられてたけど
いじめっこの頭をいじめのターゲットにすることに成功して
仕返ししてたわ


だめやん
0902公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:40.96ID:1Rjk4XNQ
そういえばNHKから受信料未払いは犯罪です
とか手紙がきてたな
いじめだな
0904公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:41.71ID:lvbYHoR3
ツイッターの質問箱か。
ツイッターをしているってまわりに知らせているんだな。
または顔出しとか。
ツイッターとかはこっそりとやろう。顔出しなし。実名なしで。
0910公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:49.58ID:cua8u1Se
事例いうなw
0915公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:53.00ID:7vcy8lBQ
>>875
そういえばコナンでも学校で殺人事件起きないもんな
0916公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:54.39ID:fhItvieC
>>881
警察も受け付けるけど動けないよって最初にいうからなあ
0917公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:55.18ID:NCf35QQi
学校の中って事実上警察入れないんだよね。
体罰事件も刑事事件化するなんて稀だしな。
0919公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:17:59.09ID:jfelMWp2
>>747
病気で身体に機械入れてるとか
0923公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:02.53ID:4y3tOS0M
>>869
だから仕返ししてる
この探偵敵に回したら、何れ学校か警察か示談金かの形で
加害者に回って来る
0925公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:07.66ID:ws9Hixx1
学校は特に、「臭いものに蓋」をして『いじめはなかった』ことにしたい奴らが多い。
『狂育者』どもが日本を破壊している。
0930公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:13.91ID:J2BxKqPM
靴にカッター入って怪我したら
テレビニュースになってもおかしくない
0931公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:15.37ID:hpbD/KJg
NHKは数年の一度、インチキ番組を作る伝統があるw

この探偵というのが、「佐村河内 守」に相当。
0933公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:19.32ID:3tAuCFLa
どうせ死ぬなら加害者を巻き込んで死にたい
0935公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:20.92ID:LszBXa4m
死人に口なしか
0937公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:21.55ID:h5Ilwis9
>>886
そうなんだ
ありがとう
0939公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:22.37ID:esyJu2z8
こういういじめやってるやつになんでこういうことすんの?って聞いたら楽しいよって言ってたわ
めちゃくちゃ距離置いた
0940公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:24.08ID:iBIJqpHH
学生時代にこういう探偵に付きまとわれたらヤバかったかもな
確かに学校はイジメる側を守ってくれた
0942公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:26.86ID:khSlVRpG
怨み屋本舗に依頼しろ
0943公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:26.88ID:HrCjXXSw
高専って工業高等専門学校?
なんで2ちゃん学科とかないんだろ?
0944公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:30.98ID:mxUN0Kif
いじめられっ子は
逃げればいい、助けてあげるだけじゃなくて
「いじめられないように強くする」という選択肢を作るわけにはいかんのかな
0946公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:33.25ID:gKzm4R7w
>>696
加害者恐喝すればいいのにね
被害者への見舞金という名目で巻き上げて、その何割かをもらう形で
0947公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:33.58ID:kacGurre
>>926
警察 面倒くさい
0949公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:34.03ID:ws9Hixx1
まるで島本町の学校や教育委員会みたいだな。
0951公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:38.60ID:6a4OqD1y
自殺にまで追い込まれる子ってのは
家庭に問題ありなんだよねーマジ
0952公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:38.83ID:Mi84+omO
なんやねんそれ(´゚д゚`)
0957公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:41.74ID:bsBCvQ8a
この探偵も卑怯だな
0961公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:54.64ID:50vHZr8T
>>799
今はバブルや団塊Jr.世代が親だからなぁ…
あの世代はアホが多すぎる
あんなアホ親世代にモラルやマナーを教えられる訳がない
0962公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:55.28ID:PnFu5JT+
>>850
> 警察は上級を守るので精一杯だから

警察は警察内のいじめも放置だから、違法行為じゃないんでしょうw
0964公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:18:57.10ID:ceEZ/LGh
単純にいじめ主導していじめてた子が死んじゃった時
主犯格はどう感じるのかの調査をしてほしいわ
0973公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:06.36ID:khSlVRpG
かこ様
0977公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:11.41ID:cua8u1Se
きちょまんが
0978公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:11.85ID:ekKz0Ed0
過去の人に…
0981公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:12.81ID:cnR04UUF
>>747
無表情で、愛想が悪いとか?
0982公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:13.06ID:NCf35QQi
かわいそうに
0987公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:15.43ID:aS5gnWns
>>916
証拠がないからでしょ
0995公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:25.51ID:I3gIpj0r
おまいらひどいな
0997公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:28.14ID:q4WNOUt1
いやこれは無理でしょ
0998公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:29.20ID:DaC9QgNx
>>968
?「不登校は不幸じゃない!」
0999公共放送名無しさん垢版2019/05/19(日) 21:19:33.47ID:mxUN0Kif
9階から飛び降りる勇気があれば
なんでも出来ると思うんだがなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況