X



大相撲夏場所 十四日目 ☆10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:39.88ID:PB9n77eN
【解説】正面(幕内)陸奥(元霧島),向正面(幕内)二十山(元栃乃花),【アナウンサー】正面(幕内)吉田賢,<副音声>【ゲスト】デビッド・シャピロ,【実況】ラジャ・プラダン,【通訳】二宮友佳子

前スレ

大相撲夏場所 十四日目 ☆9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558774270/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:00.67ID:zugHjzB9
優勝もポット復帰も千秋楽で見たかったけどな
わんこが酷すぎ( ・ω・ )
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:07.95ID:J6M9+MGo
復帰楽勝かと思われたのに難儀したなぁ…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:14.42ID:9Xz6Qfzh
誤審誤審と言うが
YouTubeで真横からのスローの映像見たら踵ついてたっぽかったが
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:31.21ID:60CvFdSb
背に腹は変えられん
こればっかりはしょうがない
下手すりゃ相撲人生終わるかもしれん
昨日のアレが悪いんや
取り直しで良かった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:37.38ID:kvYiDgN6
大関返り咲き 久しぶりやな 陥落からの復帰は
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:39.28ID:1WYf3TIv
栃ノ心は侍だな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:08.99ID:c9/kGOiS
何が6例目って言ったの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:34.47ID:1WYf3TIv
カッコいいエンディングまたないのかよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:35.62ID:B01mbmne
悪い横綱も格下に変化するから問題ない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:43.00ID:kvYiDgN6
今場所10勝して大関返り咲かなかったら
そのまま今場所で引退してたかもしれんからな
勝利にこだわったんやから しゃーない
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:49.48ID:onjIq0J4
優勝した時ジョージア語のニュースをネットで英訳したら四股名が
Heart of Tochigi 栃木の心だったわ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:07.97ID:zugHjzB9
わんこって別に調子悪くなくても普通に弱いっていうね( ・ω・ )
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:12.61ID:kvYiDgN6
>>26
関脇陥落からの10勝での大関復帰したのは栃ノ心が6人目
それだけ陥落復帰は難しいのよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:19.78ID:kvYiDgN6
間違えた。栃東が2回やってるから6人目やなく6例目や
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:50.91ID:wGLrZ4ZQ
あんな糞みたいな判定で大関返り咲き阻止されたら糞ゲー過ぎるからな
むしろよくやったとは思うが鶴はただ可哀想w
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:07.43ID:c9/kGOiS
>>40
ありがとう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:08.96ID:tlG06zHA
>>39
忖度山って誰かね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:08:21.88ID:ltxIzpT1
朝の山って小結くらいになるの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:10:38.36ID:ltxIzpT1
追っかけ再生してるけど、栃ノ心、賢いじゃん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:12:31.32ID:I5q5tnhX
目の前で豪栄道が思いっきり八百長したから

鶴竜が国家的な陰謀に命の危険を感じて栃ノ心に花を持たせたんだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:09.54ID:m6yl0gH2
ポットさん変化したのか・・
なりふり構わないとにかく勝ちたいのは分かるけどこれで大関返り咲きかあ
なんだか複雑
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:14.99ID:R4YZt3Mr
高学歴の邪道・外道の風高学歴ヒババンゴ襷猛猿が優勝したよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:21.15ID:spxCGwBd
鶴竜もあの変化に対応できないようじゃしょうがないよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:20.43ID:ubOce6Ti
シュワちゃんは黒人のドロップキック受けたんだからトランプも座布団ぶつけられるくらいの度量を見せてもらいたいな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:29.60ID:qtnXigTr
>>49
いうてあれに対応できなくて何が横綱かって話でしょ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:48.52ID:465gYrj2
>>45
なるよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:28.61ID:A2rkdLs9
あれ、これで三役は3枠空くことになるからあび、朝乃山も三役入りか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:39.90ID:e7cPsSzA
明日つまんねーな
何を楽しみに見ればいいんだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:01.23ID:0Dss6lzE
さぁ明日の北日本新聞どうなるかな
富山県民だけどとんでもないことになったなぁ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:27.28ID:tKU+Qtig
>>52
日本人ってことじゃなく貴景勝や朝乃山みたいな元気な若手力士が出てきたことが嬉しい
白鵬が戻ったら新旧対決が面白くなるよな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:37.29ID:SiLqQALL
>>58
トランプ観戦で国技館の一部がガラガラになるらしいから異様な観客席を楽しめ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:59.42ID:R4YZt3Mr
昭和の暴れ邪道外道猿ヒババンゴ・・・一宮・富士錦・章
平成の暴れ邪道外道猿ヒババンゴ・・・小泉・水戸泉・政人
令和の暴れ邪道外道猿ヒババンゴ・・・石橋・朝乃山・和暉
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:23.19ID:HqgnvRCp
最初の筋書きではアメリカのジョージア州出身の
栃ノ心の優勝がかかった一番を
トランプの前で披露するハズだったんだろうに
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:39.57ID:YDySTy79
ジャニヲタさん・・・
397 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2019/05/25(土) 18:18:00.81 ID:Forz7XqI0
山田は身長164だから小さくない シークレットさえ履けば170超えるし
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:40.43ID:EpK4+96o
>>58
マカロンとしいたけとカッコいいエンディング
(お約束)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:32.70ID:1N7p+PhC
>>57
来場所は白鵬、貴景勝も揃って上位陣総当たりになるから
普通に負け越すだろうな。まだそこまでの地力はない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:35.58ID:rw0/UCLu
どうせならプーチンも呼んでトランプの隣に座らせれば面白いのに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:47.43ID:465gYrj2
>>57
空いても空かなくても平幕優勝力士は次の場所は小結やで
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:04.31ID:NTnSMsPY
普段凡成績なのにときどき大勝ちするタイプの力士は正直応援したい気持ちになれない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:55.16ID:tKU+Qtig
>>77
それならトラVSプーのエキシビジョンマッチをやってもらいたい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:03.54ID:kPDfCjTm
>>81
いいなぁ、それ見たいわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:07.51ID:e7cPsSzA
>>81
三段目のやつらといい勝負しそう
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:20.13ID:s4PO/ERR
>>15
その真横からの映像って影になって付いてるように見えるだけだったぞ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:33.30ID:kPDfCjTm
栃ノ心は武士だと思ったよ
ひょいっと飛んでばっさり一刀両断て感じだ
相撲はスポーツじゃねーんだ
ご意見無用だわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:48.60ID:fOpyCHQQ
明日のかっこいいエンディングはエアフォースワンの離陸で終わらせよう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:56.19ID:NTnSMsPY
トランプ「シンゾー、この力士強いのか?」
安倍「・・・あ、はい、たぶん(誰だっけ朝乃山って)」
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:04.97ID:bm4TyFlv
>>75
むしろ勝ち越してほしいわ令和の怪物誕生を見てみたい
でも勝ち越してもそれ以上上に行けてない御嶽海って存在もいるが
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:17.97ID:SiLqQALL
まあポットも30越えてるけど、力を急激に伸ばしたの最近だからな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:36.11ID:s4PO/ERR
明日も朝乃山が勝てばいいんだよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:51.19ID:wGLrZ4ZQ
この変化に罪悪感を覚えず次の場所も元気に戦えるのが外国人
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:59.12ID:eHpPmAkD
誤審がなければ変化はなかったし

最後までもつれ込んだ

全部ダダコネタ糞審が悪い
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:10.20ID:cP8x/Yxv
石橋自体は幕内に上がってくるまで素晴らしい成績だったし、来場所多少期待はするわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:14.49ID:kPDfCjTm
そもそも升席に椅子持って入り込もうなんて
相撲の神様起こらせたわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:16.64ID:bSpsp98y
昨日、栃ノ心勝ってれば3人が3敗で並び
10勝した栃ノ心は変化しない
普通にやれば9割は鶴竜が勝つし、栃ノ心が勝てば3敗が2人で明日が無茶苦茶盛り上がるし、遺恨もない。

これを潰してまで誤審を貫くとかギャグにも程があるw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:57.00ID:bm4TyFlv
>>102
まあ栃ノ心も防戦一方で押し込まれて俵にあそこまで足乗っけて投げ打っちゃったら負け判定されても仕方ないだろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:03.17ID:9aGqfFPr
誤審誤審うるさいのがいるから
芸スポ行ってみたがスレは延びてねえし
かかとの肉が着いてるやん
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:33.88ID:kPDfCjTm
変化の何が悪いのか?
変化を予期もしない横綱がバカ過ぎるだろう?
イノシシじゃねーんだ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:29:37.07ID:kPDfCjTm
48手あってやってんのが相撲だろう?
平成の横審が12手ぐらいに減らしたのかよ
おあいにくさま〜、もう令和だわ
伝統を継承してる振りして勝手な価値観押し付けんな
なにさまだ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:31.50ID:kPDfCjTm
横審はもう江戸時代から常識だって事以外言うな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:17.63ID:8zAz/6ty
今場所で鶴竜の微妙な実力がどうしようもないぐらい露呈しちゃったよね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:15.27ID:30dAudxx
栃ノ心は、背に腹は代えられぬ
ってことで、変化したの?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:59.47ID:kPDfCjTm
てかTLでもまるで変化がズルかなんかのようにかいてるヤツがいて
笑う
何の信者なんだろう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:59.95ID:kZCHSlLk
栃ノ心の変化とか初めて見たわ
大関の豪栄道の変化はちょくちょく見るけどなw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:47:28.87ID:e7cPsSzA
>>127
悪いのか?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:12.03ID:kZCHSlLk
横綱、大関が格下相手に変化は冷めるけど
関脇の力士が横綱相手に変化
まぁ普通だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:48.76ID:U8t4f8/o
>>126
俺も初めて見た。昨日の誤審が無ければまずやらなかっただろうね。
そんな栃ノ心に優勝が決まるかもしれない一番で変化させたことを協会は重く受け止めるべきだと思う。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:51:43.57ID:+6qAD14x
今録画で相撲見たけど、栃ノ心が大関復帰できてよかったわ。
この変化は、昨日の審判部に対する無言のメッセージだと思った。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:28.33ID:o11xmzVU
アベマでダイジェスト見てきた
あの変化が叩かれてるわけか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:18.91ID:8zAz/6ty
>>134
真横から見た映像だと栃ノ心の踵が浮いてるの確認できてたのにそれを無視してごり押ししたらしいよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:00.39ID:QjicFSPM
トランプもまさか消化試合を見させられるとは思ってないだろな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:14:15.81ID:7xmEfE81
栃ノ心それほどファンじゃなかったんだけど、今日の真剣な顔して沸騰して赤くなってたのに、変化
怖い顔は芝居だったのかなと思うとお茶目だよね。昨日の流れから、ちょっと好きになった。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:55.04ID:kPDfCjTm
どうでもいいんだけど、NHKはいつから放送中のものを
速報でピロンピロン出すのが常套になったのか?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:00.03ID:fdgbpYL2
トランプ「ジャップさあ、わざわざ見に来てやったのに消化試合とか何考えてんの?」
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:00.40ID:bUzLIoW8
たしかに昨日の栃乃心見ていれば結構すげぇなぁ今回の変化は
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:38:11.02ID:8zAz/6ty
今回の栃ノ心の変化は批判とかじゃなくて意外っていうのが一番
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:47:23.63ID:e7cPsSzA
マジで変化を考えてた視聴者いるんか
誰も想像しなかったろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:43.23ID:U8t4f8/o
>>146
わざとらしい突っかけの一つでも見せられてたらもしやとは思ったかもしれんがあれはまったく予想だにしてなかったわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:04.64ID:4ZRs17BR
>>145
んー、ワンコが思い切りやらないといけない状況だから、そこをついたのかと(´・ω・`)
白鵬の36回目の優勝の時に、ヒマが立会いからそのまま土俵外に出たことがあるじゃん。あんな感じだったのかと(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:38.66ID:gf7jpvdt
素質があるのに地味な存在だったが、誤審と優勝でこんなに名前を知ってもらい、
富山県民として嬉しいかぎり。これからも富山商→近畿大→高砂部屋の朝乃山に
注目を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況