X



NHKスペシャル「モネ 睡蓮(すいれん)〜よみがえる“奇跡の一枚”〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:29:35.17ID:cfLKs03M
>>1
        〃〃..〃〃ノヽヽヽ
     []  リ ̄盆イ ̄ー ̄ ダ  sageteはカメラおたくらしいよ
     ||ノ(. つつ. ノ(. つ¶つ¶___
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|(;ω; `;)/(;ω; `;)/ ギャアアアアアアアアアアアアア
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>***/.. >>*** /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:27.97ID:1QYRR4wo
お前ら無知だから教えてやるけど、この松方コレクションは
フランスが日本人の個人の所有物を略奪したものだぞ。
フランス人はナチスと同じ事をした蛮族なんだ。
だから、こんなクソ番組をありがたく見ているお前らの無知に泣けてくる。
クソNHKはそこにまったく触れようともしない。国賊テレビだよ、NHKは。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:09.56ID:g8Rjfsvc
画面の右側では画家も意図的に色も変えてきたりしてる可能性もあるじゃん
アホなの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:14.47ID:mEEQD450
もうAIモネの新作を発表した方が良くね?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:16.43ID:rFhsXvsU
アドビがこんなんやってるなぁサンプルつっこんだら
全部そのカラーリングにするとか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:22.84ID:TttKyf6I
描いた時代とかちゃんとあってるのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:25.61ID:NhPBY46i
直したとしても贋作だから価値はないな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:36.05ID:l3SRoqUS
ですよねーw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:38.45ID:XBGVXuwm
>>11
コンピューターおばあちゃん!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:40.37ID:4Kv4vkFv
じんがおかさん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:43.64ID:wex1Lo2K
モネの復元が主体の番組だと思ったがこれAIが主体の番組なんか(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:51.87ID:HZcEY8Ly
確かに不自然
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:56.34ID:CsOj8q1m
人間のプライドでとりあえず否定してるだけじゃないのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:59.31ID:3YQlNobo
でもさ、おばちゃんたちの感覚にAIの計算結果を調整してたら、結局推定の根拠はどこにあるの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:01.90ID:L/ELIrxc
ドラえもんで漫画家の作風を学習してそっくりの作風の新作を作る道具が出てきたよな。
0053 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:03.90ID:e+9IBhNC
      ∩_∩        ∧_∧
     ( ´∀`)       (^∀^ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     __________∧___________
    /
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:05.43ID:rIebQFux
こんなのプロジェクトに参加してる人達の匙加減になってるやん(´・ω・`)
失われたものをモネとして扱うのは違うだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:06.69ID:HZol+qNO
これAIを使わず普通に人が話し合いながらやったほうがよくね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:07.26ID:mEEQD450
もうこの人たちの作品じゃないか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:12.68ID:ufr7Z/Eu
AI「そんなもんおまえらの印象に過ぎんだろうが!」
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:13.98ID:NhPBY46i
>>11
俺もそれ想像してたw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:14.59ID:4bat67Jp
違う色かモネ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:24.06ID:4Kv4vkFv
じゃあ手前がやれよ ってみんな言いたい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:26.96ID:71ZPQ28V
じゃあお前が描けやBBA!
0081 
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:27.14ID:sRfdrxvA
チューリングテスト
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:36.34ID:yX4FBPZX
>>31
【名字】陣岡
【読み】じんがおか

【全国順位】 84,905位
【全国人数】 およそ10人
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:43.10ID:LkPlQadG
>>14
モネは年代によって傾向が絞られるからAIなんて言わなくても人間だけで復元可能
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:43.69ID:Q+8HHbmr
もう馬渕カンチョー自ら筆を執って修復しちゃえ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:45.05ID:FY6etwpZ
ダメ出ししてマウントとる作戦だろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:45.06ID:CNCzzFEt
正論 無粋だよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:46.69ID:CffXNFZp
おばちゃん、正論w

真似なんて結局そういう事

やる意味すらない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:48.28ID:mk8FUG5Z
おまいら並みに文句ばっか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:53.04ID:MUipQbg5
コンピュータが作る詩とか俳句とかが違和感ありまくりなのと一緒だな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:58.91ID:rJIv04EF
まあ当然の反応
要はそもそもこんな修復なんて意味ないよ!って指摘でしょこれは
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:59.25ID:+12D5Nci
文句言ってる方も正解を言ってないとこが味噌
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:59.68ID:HPoDWYW/
白黒写真から色を再現できる技術あるよね
それを使えば色が判明するのに
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:04.67ID:FZnj6i6H
睡蓮だけ使えば良かったのに、若い時の作品とか入れたらバランスおかしくなるだろ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:06.01ID:YTkqpGd2
ババア老害だな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:08.36ID:huharNir
ヒゲかわいそう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:12.91ID:7I6rUzq9
なんか
ドワンゴの社長が宮崎駿に論破されたシーンを思い出した
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:14.58ID:g8Rjfsvc
ただの技術屋のマスターベーションの気がする
いまのところ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:21.18ID:mcIHcWnz
そりゃ結局モネ本人に聞かないと分からない
それを言ったらおしまい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:22.00ID:HZcEY8Ly
モネのこれまでのパターンでない新しいことをやってたら無理なんだろ
0136哲也
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:22.49ID:ZifQMgS/
もるもっちゃん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:23.45ID:YVSHwz9P
完全に好みの問題だな
そんな修復なんてやめちまえ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:25.71ID:N2Egx5Lv
国が出す数億円の修復費に群がる胡散臭い奴ら

いつまで昔の壊れた物に価値を求め続けるんだよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:29.75ID:H2yLC4uj
もう番組半分以上たったけど全然修復作業しないけどいいのか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:30.57ID:WEM2pjJF
おばちゃん「私自らやります」→スペイン式睡蓮
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:32.68ID:F50GtFnm
AIの補正では、これくらいです。
でえーやろー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:34.98ID:3Wgm14St
>>92
会議にはクソ会議しかない。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:35.66ID:mhWl4qBu
>>65

俳句ババアがコズフロ出た時は最悪の最悪だった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:35.67ID:+12D5Nci
となりの黄色いじゃん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:36.31ID:XBGVXuwm
教育が偏ったらだめじゃん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:39.90ID:SovfaEgq
まぁ結局はモネの絵では無くなるからな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:41.92ID:aajmCX/A
本物は綺麗だよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:42.08ID:pcIjVPHm
でも明暗はわかってるんだから、それっぽい色をあてるだけなんだよな
それはAIでなくてもいい
人間がダメ出しするんなら
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:53.81ID:/f2I0jnh
なんでB B Aの主観が入るの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:54.65ID:uhnEf1eQ
AIは断片化しすぎなんだろ
バカだねえ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:57.36ID:FY6etwpZ
確かに修復の絵に近いな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:58.26ID:T/WBoUuJ
正解のないものに唯一の正解はいくらAIでも無理だろう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:59.83ID:CffXNFZp
アホかww
もう一生やってろやw

新しいモネの全く違うタッチの絵が出てきたらどうすんだよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:02.37ID:yX4FBPZX
鳳蘭だ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:03.25ID:F50GtFnm
うわぁ、最悪やんか
晩年の作品www
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:08.59ID:CsOj8q1m
>>63
人間「無能さがばれるので批判だけします」
どっかの野党と同じだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:09.07ID:HZcEY8Ly
こっちのほうが近いだろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:12.21ID:z5QePOH0
違和感があることが問題というより
どんなにもっともらしい仕上がりになったとしても
これでいいならもう贋作でいいじゃん、って話
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:12.27ID:h4izrrqd
なんかキリストの絵を修復しようとして、とんでもない絵にしちゃった田舎のおばさんがいたよな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:16.65ID:8vdWd2dd
突きつめると同じ時期に画家が書き方を変えたらもうわからなくなる気がする。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:19.90ID:rJIv04EF
明るい色入ってないのが正しいのかもしれないけど
絵としてはつまらないよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:21.85ID:HPoDWYW/
モネを呼んで来いよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:23.27ID:nFdA3S2f
まあこれは絵としての価値が無いと判断されたゴミだからできることだよね
美術館でたらい回しにして扱いに困ってただけだろうから失敗してもたいした問題じゃない
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:24.28ID:rg/Zr89f
今みはじめたんどけど「修復」をAIでって話なん?
そりゃ無茶だよね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:32.30ID:lwkOgdHc
さっき間違えたけど
木村文乃と沢尻エリカの声似てない?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:37.89ID:BSRzNQPd
どうせ真実は闇の中なんだから、いくつかパラメター変えて色々作ってみて、内外のモネの大家に評価してもらえばいい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:38.96ID:njthePma
モネ「これで合ってるよ」
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:44.96ID:LkPlQadG
モネの晩年は赤色の睡蓮ばっかりになるからな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:47.35ID:XBGVXuwm
暗黒面に堕ちそうなモネ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:48.91ID:T/WBoUuJ
一応ソフトウェアエンジニアして言うけど、
ばあちゃんの言うことの方が正しいと思う。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:52.53ID:huharNir
モネが語尾に聞こえてきた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:58.80ID:d/MCGOfD
こんな肝心な同じタイトルの作品を学習させてなかったの?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:00.11ID:4Kv4vkFv
赤い睡蓮
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:00.97ID:mEEQD450
西洋美術館featモネやん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:03.79ID:g8Rjfsvc
もう34分立つのにちっとも面白くなってこねえ
運慶快慶は面白かったのに
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:04.79ID:WEM2pjJF
当時何を考えてたのか
まで考えてたらもうなにがなんだかわけわかめになると思う
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:04.97ID:4bat67Jp
>>105
上白石?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:07.65ID:wex1Lo2K
これモネの絵を再生するんじゃなくてモネの頭を再生せんと完成しないんじゃないの
どうやっても否定する奴出てくるやろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:10.18ID:CNCzzFEt
>>100
俺もこのプロジェクトは意味ない堵思う

なくしたものをまさぐりだすのは好かぬ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:13.67ID:0Ox2u8H1
これって…ゴールが無いのと同じじゃね?誰も答えが分かんないだろうし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:19.02ID:rumzg1XQ
そんなに汚れるかな
ai推しと相まってなんだろう
贋作の発掘過程かとも思える
モネ好きだけども
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:19.82ID:8vdWd2dd
>>184
少なくとも推定復元とかいう話自体が
そもそも創作と変わらないレベルになるからね。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:25.23ID:NhPBY46i
撮影禁止だろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:26.03ID:kFgx5b/+
>>206
そりゃこういう仕事にかかわってる人間なんて面倒くさい人しかいないだろうしね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:26.37ID:HZcEY8Ly
最初に気づけよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:37.82ID:FY6etwpZ
修復チームにモネの研究者がいないのが問題だろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:39.74ID:pcIjVPHm
あのー、人間の都合の良いデータが出るまでやるっていう、昨今の官僚の統計の捏造
みたいなものなんだけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:41.79ID:F50GtFnm
この作品はAIモネちゃんです!!
って二次元キャラも付ければみんな納得するお
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:44.53ID:71ZPQ28V
BBAとか美しくないものばかりが画面に映るな
ソフィーマルソー が出てたオルセーの特集番組を観たときのような
満たされた気分になれない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:44.71ID:SfmZbWx6
なんかミュージシャンが死んだ後に未発表音源に手を加えてCDにしました っていう野暮さだよなw
Queenのメイドインヘブンみたいなさw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:46.50ID:rFhsXvsU
>>124
いや、色使いを機械的にやってるだけだから
ものや空間を把握してやってるわけじゃないから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:48.39ID:T/WBoUuJ
いくらAIでも正解への提案が100通りくらいでそう。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:51.14ID:rIBPYYTP
これ、修復したとして、それほど感動するもんでもないだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:53.47ID:65kjJ4Qb
なんか平子に見えてきた
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:53.61ID:99ZyeTZ6
>>175
実験でAIであることを隠したグループと公表してた作品で絶賛と酷評とはっきり別れたという事実w
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:01.65ID:huharNir
今更かよ
ヒゲ無能
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:02.55ID:e+pFqiBI
たくさんありすぎ
ここまでして復元する意味がない
ただの技術自慢
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:03.00ID:D1XSAnxB
柳の反映Dがあらわれた!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:03.71ID:CffXNFZp
>>175
その通りだよ
だから真似すること・AIを使う事自体が無意味なの

AIにバッハやモーツァルトの曲のタッチ覚えさせて新作作ろうがそんなものはバッハではない
評価にも値しないってこと
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:06.68ID:mEEQD450
この人たちは芸術家に対するリスペクトとかないんちゃうか?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:13.13ID:ufr7Z/Eu
試験問題と同じだよ
試験官の求める回答を忖度するのが正解
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:15.39ID:m+grfHE/
半分しか残ってないなら推測で埋めるより半分のままでいいんじゃね?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:15.83ID:/4kUxj2c
北斎美術館でも消失した絵を白黒写真を元にCGで復元してたなー
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:21.06ID:HPoDWYW/
>>178
この絵は下半分残ってて色が判明してるから
その陰影を白黒写真で照らし合わせて
欠けた部分の印影に当てはめたらできそうだけどな
AIに頼るよりも・・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:22.47ID:rIBPYYTP
AIの本音
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:27.98ID:tnuQAncg
モネは、
溝に落ちても根のある奴は
いつか蓮の花と咲く
という詩に感動して蓮を書き続けた
という嘘知識を思いついた
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:32.07ID:h4izrrqd
もうAIでモネ本人を創っちゃって
そのロボットに書かせればいいんじゃね?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:33.00ID:r44GDVel
えっ?モネって白内障だったんか
今なら簡単に手術できるのにね
ルノアールがリウマチなのは知ってたが
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:34.78ID:H2yLC4uj
正直そんなに柳の反映があるんなら
この損壊した絵画を復元させる意義はどこまであるのかね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:41.45ID:g8Rjfsvc
>>266
そういうのもありそうね
胡散くさいプレゼンで商売ありついてる人多そう
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:42.63ID:huharNir
まだ明るい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:42.97ID:mhWl4qBu
モネ学習させて、現在の睡蓮池をAIに書かせてほしい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:44.46ID:pNmwTkqw
AIって結局データ次第すぎるね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:45.13ID:vW06d2XE
もうモノクロじゃん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:45.31ID:XBGVXuwm
今度はやりすぎてねえ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:45.38ID:/f2I0jnh
下まで変わってない?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:46.50ID:d/MCGOfD
同じタイトルの絵が何枚もあるって、1枚以外ニセモノなんじゃねーの
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:48.07ID:aajmCX/A
パッとしない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:52.98ID:q5RQGJNb
AIが作っても人間がいちゃもんつけて直すなら意味ねーだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:05.54ID:F50GtFnm
すげぇー無駄金、土地土地の美味いもの食いに行っただけだろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:05.78ID:MUipQbg5
だからAIでやらなきゃならない意味だよな、
ものすごくモネに心酔してる画家に模写させたほうが早いし確実。どうせ創作なんだし
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:14.15ID:CffXNFZp
>>226
アホなんだよなぁ・・・w

AIで全てが再現できるなら芸術なんて意味が無くなっちゃうっていう事に気づいてない馬鹿が
こういう事をやる

芸術に対する侮辱だわw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:14.49ID:WEM2pjJF
ここまで若い時と年取ったあとの画風が違う人の平均値を出すのは無理だと思う
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:14.95ID:/f2I0jnh
>>326
それ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:17.88ID:uhnEf1eQ
330万回ってのはランダムに断片化させてるだけだろ
バカなの
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:18.28ID:pcIjVPHm
あのなあ人間が納得するかどうかじゃないんだよな
それなら人工的に贋作を作り出してるのと変わらない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:18.59ID:T/WBoUuJ
AIで描いた絵は、エッジが効いてない凡庸な絵になりがち
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:19.22ID:l3SRoqUS
違うなあ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:19.80ID:pY/oLcAK
だーかーらー
それっぽいの出来たってなんの意味もない
AIがモネっぽいの描きましたってだけ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:25.32ID:ORIFVTgS
自分で描いた方が速いんじゃ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:26.82ID:RU50NfYS
AIに描かせてる、創造させているんではなくて、既にあるパーツから"もっともらしい"色を推定してるだけだからな
AIというよりは機械学習の範疇
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:29.86ID:abwQumuX
(´・ω・)撮影で使ってるノーパソって
マック?ウイン?スペックってどれぐらい?
4億画素って4Kの800万画素の50倍って事?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:33.86ID:FY6etwpZ
モネの贋作ばっかり描いてる画家に 晩年風に描いてって依頼した方が正確だろうに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:35.19ID:Q+8HHbmr
1912年頃から白内障は進行していたけど見えてはいた
見え方が変わるの嫌がって1923年まで中々手術しなかったんで10年間の画風がドンドン抽象的にw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:43.46ID:27fABPA5
モネが生きてたら、この作業を見て何と言うだろ?
「もーねぇ」だったりしてwwwwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:43.65ID:FZnj6i6H
>>248
晩年の作品の参考データに若い頃の作品を使うのがおかしいから、まあ仕方ないとは思う。
モネはいくらでも晩年の作品あるし。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:44.26ID:WEM2pjJF
そんなのペインターにぶち込め(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:52.35ID:KD/483c0
もう新作書いちゃいなよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:54.50ID:HvXX3lom
若い頃の考えや手法を捨てながら進化したりもするからね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:56.29ID:nFdA3S2f
他も同じタイトルのがあるんだからこれもただのデモンストレーションとして描いただけじゃないのか?
サイズが同じだからといって最高傑作の一部になるはずだったとか言ってるけどさ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:00.90ID:xAmlhyEa
CGで復元された絵が正解だと思うけどな(´・ω・`)
婆の直感>CGなんてありえないだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:01.09ID:NhPBY46i
>>255
額縁以外の欄外も
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:01.21ID:rIBPYYTP
なんか、ヒロユキに似ているな。この人
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:02.09ID:jBu5UC3q
ここまでアウトプットに開きがあるってことは、インプットがダメってことで
せめて、修復対象に合わせた絵の選出はモネの専門家と話し合うべきだよな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:02.92ID:F50GtFnm
AIが悪い訳じゃ無いよ!!
使ったこいつが悪いんだよ!!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:10.51ID:+KG0bNGB
木下「もうめんどくさいからPhotoshopのパッチツールで貼り付けよう」
専門家「これだ」
0396みずほ銀行ATM
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:11.00ID:QJwMlbPZ
天才の描く絵はとんでもねえなー
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:13.49ID:5zQfLppN
オランジュリー美術館はいいよね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:18.02ID:UszQG3gw
「AIさんもーちょっとどうにかなんないですかね?」
「俺は良いと思うんだけどなー」
0410哲也
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:21.57ID:ZifQMgS/
山田優
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:21.62ID:vW06d2XE
中国の偽物画家連れてきて描かせたほうがいい絵になりそう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:25.36ID:+12D5Nci
何人
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:25.79ID:5zQfLppN
山田優!?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:25.95ID:XBGVXuwm
誰だよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:26.26ID:Tyd/tGEQ
写真に色が付いたような表現を修正するAIを組めばいいんじゃね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:29.42ID:h4izrrqd
飽きてきたけど裏でなんか面白い番組ゃってないの?
TVKとかチバテレビとかテレ玉でもいいんだけど
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:31.79ID:HZcEY8Ly
>>297
山田洋二かよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:34.04ID:8Wu4asOB
ハーフか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:41.52ID:HZol+qNO
てゆうか、モネの睡蓮がこれだけある中でこの絵をこれだけ金を掛けて復元する意味ある?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:43.80ID:yIf6BZDe
どうせ正解なんか分からんのだから欠損部分はもうそのままにしとけよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:44.52ID:r44GDVel
>>329
番組の間を埋めるためだろw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:48.96ID:7Qq7+Us7
>>264
ドラえもんに過去のマンガを入れたら新作を描いてくれる機械があったな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:49.43ID:bwbuUpvW
白黒でも破損前の写真があるのはかなりでかいな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:52.90ID:rFhsXvsU
>>293
今話題の白黒写真をカラーにするの自体がAI技術なのにAIに頼らないとは?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:59.65ID:Kshac27p
まあAIが〜ってのが番組のウリにしたいんだから仕方ないんだろうけどな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:01.23ID:NhPBY46i
めんどくさいからへのへのもへじとか描いちゃえよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:02.77ID:yX4FBPZX
>>415
たぶん一人かな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:07.11ID:66NsrUf4
これ結局AIの推測を扱う人間がどこでヨシとするかで
それは判断する人間の「モネはこうあるべきだ」みたいな
そいつの主観を大きく影響してしまうじゃんか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:08.83ID:WrysDgCe
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:13.10ID:lJXQCvQg
実に不毛な試みだな
バカだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:13.84ID:8vdWd2dd
精細なカラー写真が残っていたのではなく不明瞭な白黒があるから

というのが出発点なのだから、これは遊びの延長だな。
壺の技術が役に立つかどうかは別として。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:15.75ID:2JkyKZqA
贋作家?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:21.90ID:ELuct4X3
これ完全に学習したら、モネの未発見の真作が見付かったとか言って新作出したりするのかな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:28.17ID:HPoDWYW/
>>339
AIにやらせる意味がないよな
AIがやったらもうモネと違うんだから
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:28.51ID:g8Rjfsvc
>>377
無理だから技術のオナニー見せたいだけなんだよね
NHKも商売にいっちょかみ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:30.46ID:huharNir
だんだん胡散臭くなっていくな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:30.64ID:CNCzzFEt
この絵の残った部分から判断しても華やかな色使いはないだろうから全体の色調はつまらんほど暗いと思う
あとは筆づかい再現しか価値ないよ…
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:37.00ID:+12D5Nci
白黒写真のトーンを億万画素とかで分析していろ再現しろよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:40.77ID:LkPlQadG
>>435
集客できて商売になる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:48.38ID:TIfnKjUB
学習させられるだけの作品数がないとそもそも成り立たないという、、
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:49.59ID:Q+8HHbmr
中国の贋作村の工房に沢山発注しよう
一番モネっぽいのを採用で
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:53.67ID:mEEQD450
もうこいつら自分で自分名義の納得いく作品を描けよ
なにしてんのこれ?
こんなもん西洋美術館で特別展やっても俺は見に行かへんぞ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:54.15ID:FY6etwpZ
俺も鳥山明が描いた絵と贋作の絵は見破れる。藤子F先生のも
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:55.55ID:65kjJ4Qb
まだロボットじゃ無理か
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:56.20ID:eh0Ipy0g
なんなんだあああああああああ このクソ番組はあああああああああああ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:03.33ID:F50GtFnm
ちょっと待てよ、コイツは絵が上手いのか??
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:03.96ID:mhWl4qBu
お、ちゃんと見なきゃ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:11.20ID:Z1Wns4Py
おまいら絵心全く無いのにどうしてこんな番組見るのん?(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:11.93ID:5zQfLppN
>>440
ハンターハンターを入れよう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:12.22ID:N3zkapCh
これは完全に壮大なウンコだなw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:13.38ID:27fABPA5
はっ、ちょっとまて、油断してたけどこれ税金でやってないよね?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:14.53ID:KEgfhig7
コロッケみたいな物まね名人
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:19.94ID:TttKyf6I
もう中国の贋作職人に頼んだ方が
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:24.54ID:8Wu4asOB
>>427
タッチまで加味するというのは難しいんだろうね
ついでに明暗濃淡という個性も
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:27.30ID:4Kv4vkFv
クロムいますね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:28.42ID:D2ErRJop
モネも真筆を玩具にしてこれ何をしてるんだ?
復元不可能な部分を赤の他人が埋める意義って何?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:33.99ID:tnuQAncg
白黒のコントラストから探った方が早いような
目的と手段が逆になってる気がする
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:43.98ID:e+9IBhNC
AIにやらせるんだったらAIの結論はこれだ!で済ませてよい
気に食わないというなら白黒写真はあるんだからプロの贋作画家に依頼して復元したらいいがな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:44.70ID:r44GDVel
>>435
松方コレクションの箔付けじゃね?
絵にストーリーが生まれるからな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:47.77ID:mhWl4qBu
研究ノート大事!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:48.37ID:+12D5Nci
絵具の材料
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:52.50ID:MUipQbg5
あくまでも画家(芸術家)の手直し抜きで作り出したいってことなんだな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:53.28ID:lJXQCvQg
それがわかったからどうなるって?
アホですか?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:11.28ID:5zQfLppN
これ金はどこから出るの?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:14.30ID:YItzmmKu
この金のかかった贋作を作ろうプロジェクトを番組にするのにまたいくら金を使ったんだか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:14.84ID:6zuRVltF
AIに色付けさせた絵って全く絵になっていないもんだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:21.49ID:eh0Ipy0g
>>515
同胞にカネをバラまく番組やでえええええええええええええ  集めてな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:25.43ID:ZBql9NN6
>>528
絵画修復技術の向上…とか?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:30.08ID:TIfnKjUB
>>521
民放が日本のモノづくりスゴイスゴイって言うローテク特集番組やってるからこれしかなくない?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:35.52ID:SfmZbWx6
日本にはエル・カンターレっていう有名なイタコがいるんだから、
モネの霊呼び出して聞き出せばいいんだよ。簡単じゃん。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:37.86ID:5zQfLppN
>>542
せいぶんかくにん よかった
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:38.01ID:/a55DkMD
AIがこう言ってます
なんか詐欺師みたいだよね

そんなにAIが優秀なら競馬や株で大儲けなんだが
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:41.76ID:0Ox2u8H1
これ、木村文乃はやってる作業の内容理解してナレあててるんかな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:43.98ID:lJXQCvQg
>>503
こんなレベルの復原に意味はない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:46.61ID:CsOj8q1m
>>292
AIは平均じゃないよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:46.64ID:huharNir
たまたまだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:50.14ID:6zuRVltF
皆様の受信料からムダ金払ってんのか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:53.40ID:CffXNFZp
まぁいいや・・・
こいつらが勝手にパトロン雇って馬鹿みたいなことに金使ってるんだったら好きにやってろww

くっそどうでもいい

しかしこんなバカなことに絶対に国の金を使うような事するなよ!
お前らボケも絶対に国に援助を求めるなよ、馬鹿ども
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:54.39ID:pY/oLcAK
もうアホ臭いから離脱
これで終わりにこれならそれっぽいで終わりでしょ
それは別物ですよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:55.29ID:WwGn1erK
まーAIはこれから確実に金になる分野だから、NHKもいっちょ噛みしときたいとこだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:57.87ID:vYu/aPCh
>>471
へぇ すごいもんだね
レプリカだけじゃなく故人の新作も作れそうだ
っていうか今やってるのはそういうことかな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:00.33ID:F50GtFnm
中国のコビー絵画描いて売ってる奴に見せて模倣させた方が安くて上手くて高く売れるだろう
中国バカだから
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:05.02ID:T/+A0tHD
モネが適当にやっただけという可能性はないのか?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:06.41ID:+12D5Nci
モネはパンダと一緒で集客力あるから銀行がカネ出すんじゃない
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:15.54ID:HPoDWYW/
いや、こんな分析意味ないよ
この作品もまったく同じ方法で作ってるとは限らんだろ
0596みずほ銀行ATM
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:17.40ID:QJwMlbPZ
モネのおっさん、すげーな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:38.29ID:3YQlNobo
山田優を会議に連れて行けばイケメンだからババアが納得する
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:49.13ID:rFhsXvsU
>>337
説明してたじゃん、そもそもAIは高度な抽象概念持たない
そんなもんすっとばして演算ぶん回してデータを畳み込んで
関数として処理していけばけっこう使えるんじゃねというのが今のAI
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:51.67ID:mEEQD450
もう完全に描いてんじゃんかwww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:53.26ID:dsd0FDEu
西洋美術館のモネのコーナーNHKがスポンサーになってるかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:56.35ID:71ZPQ28V
なんかつまんねえなあ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:01.89ID:D2ErRJop
>>566
修復って下地があって初めて修復でしょ
下地がなくなったものを他人が埋める作業はただの冒涜のようにしか見えないんだけど
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:02.07ID:CzYzh+sN
こんなの妄想だな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:06.20ID:2/UnX/x+
筆遣いをまねても、山田の個性が出てオリジナルからぶれるんだよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:09.11ID:eh3kCvT0
才能のある若手数人に模写復元させて一番出来のいいのを採用すれば
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:12.53ID:N3zkapCh
こないだBSでやってたダビンチの幻の自画像修復はすげぇ面白かったが
これは…
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:22.34ID:e+pFqiBI
ところでこの山田優はなんなの
AI関係なくなってるんだが
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:24.94ID:rJIv04EF
大塚美術館で企画展やってくれないかな
このAIが作ったモネの創作展
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:27.89ID:+KG0bNGB
AIに学習させましたって言ってもどうせポンコツAIだからコピペしかできないんだろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:37.98ID:/4kUxj2c
一部分が欠損した絵も復元するんなら結局描くしかないよね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:38.45ID:abwQumuX
(´・ω・)芸術関連の人ってハゲ居ないね
画家になろうかなー
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:38.81ID:eh0Ipy0g
モネのアンドロイドを作ったほうが早いんじゃないのかああああああああ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:39.93ID:UszQG3gw
なんか昔の日本の風景をカラー化!と言われて
実際は塗り絵しただけでしたって企画を思い出した
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:41.72ID:F50GtFnm
本当もう受信料払わなくて良い番組作りだよなー
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:42.58ID:KEgfhig7
モネがスマホ持っていたら絵を描いただろうか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:43.31ID:huharNir
こんなゆっくり描いてないだろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:43.41ID:T/WBoUuJ
この作業は、野心的過ぎるな。
やるな!とは言わないが・・・
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:44.01ID:852FlQ8F
ひぇえええええええ
ここまでやる!!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:44.42ID:rIBPYYTP
こんなタラタラ描いてるようじゃダメだろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:46.42ID:IMdhl3bM
しかしなんで沢山いる油絵画家で選ばれたのがこいつなん?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:46.58ID:c/2K8AIV
上野動物園の横に国立博物館じゃなく都でやってる美術館あったな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:54.63ID:EDVr44nj
>>603
あれは完全な姿の推定による再現CGの作成
こっちは現物の残っている部分の修復

現物を元の姿に戻すわけじゃない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:56.06ID:+12D5Nci
巨匠の贋作ってこのくらい忠実にやってるだろ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:56.18ID:HZcEY8Ly
こんな雑なの
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:01.36ID:6zuRVltF
松下コレクション特集だけのドキュメンタリー番組にすればよかったのに
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:09.68ID:5zQfLppN
ナメクジ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:13.40ID:CzYzh+sN
木村佳乃 が 描けば 買ってもいい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:17.36ID:mps4bIAz
タッチは過去に研究した人たくさんいそうなもんだけど(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:19.89ID:KtBo+lDs
なんの為にこれやるの
もっと世の中の役に立つことを追究しようよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:21.03ID:lJXQCvQg
再現しました笑
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:25.57ID:mhWl4qBu
今の色練習のほしい!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:28.56ID:GSzaSwwQ
モネの再現なんて
テレビでやるほどのことか
0699みずほ銀行ATM
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:30.74ID:QJwMlbPZ
>>601
マネの女の絵えろいお
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:31.78ID:aajmCX/A
今夜が山田
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:32.35ID:vW06d2XE
人力じゃねえか!!!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:32.81ID:njthePma
山田萌音
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:34.00ID:FY6etwpZ
だからそれするならモネの贋作画家呼んで同じことさせろよw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:36.22ID:e+9IBhNC
   /.,、 \ i―┘└_-i _i .L_,l ..l`,__ ..| | .___ .| __ __`.l
 /.,_―\ ゝフ ノフ .,‐‐i~l_ ┌┐|. .| .| |.| | .| .| .| l__| .l__| .|
 `~i― ̄‐i く,. |<,.、ヽ'/ ,' .,' | .|L.l .| .|_| |_,| .| .| i-i i-i |
    ̄´/,/  .| l ./ ,、ヽ.l_ l┌ 丿  |._ _ _| |└ .└ .|
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:37.76ID:rIBPYYTP
おお!!!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:39.22ID:66NsrUf4
ん?いざコレだと決まったら、人間が筆で塗ってくのか?
なんかチグハグな事やってんなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:41.14ID:1QYRR4wo
やはり日本人はだめな民族だな。
これの金は誰がだしているのか?
日本人の税金か?
翔有権は誰にあるんだ。
なぜ、技術の流出の危険があるのに修復にフランス人が加わっているのか?
疑問が残るね。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:43.03ID:e+pFqiBI
ヒゲはやしてるヤツは信用できない
って俺の婆さんが言ってた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:43.17ID:ORIFVTgS
実質山田の作品じゃん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:45.04ID:l3SRoqUS
山田さんが全部やればいいんじゃないかな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:46.00ID:sNgrbkwi
なんだこのアニメロボみたいなBGM
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:46.57ID:wex1Lo2K
>>642
そっちの方が良い気がする
復元出来たところでこれが正解かどうか分からんし
0725あみ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:46.79ID:CEcdrZz6
修復した時点で、
モネの作品ではない。


以上。

修復は、「破壊行為」
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:51.11ID:jBu5UC3q
いや、この若手じゃなくてエキスパートがいるだろ、わざと若手だけで悩んでどー住んだよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:56.22ID:gdMQcfvk
>>588
中国人の描いた有名な絵画は、お土産屋で売っていたオチ
本人達は心血を注いでいたのにさ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:00.04ID:2AEBTJNz
これAIに筆もたせて描かせないと再現しないんじゃ
プリンタじゃダメなんじゃないの?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:06.98ID:+12D5Nci
ほぼ手作業
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:07.01ID:XBGVXuwm
もう別物じゃん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:07.79ID:CffXNFZp
芸術なんて壊れてたら壊れたで、もうそれでいいだろーが・・・w

こいつら馬鹿はサモトラケのニケも復元して顔とか腕とかくっつけそうww
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:09.36ID:F50GtFnm
今夜が山田AI
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:11.77ID:T/WBoUuJ
何で手作業で埋めてるんだ?
マッチング検索でパターンの適用箇所を見つけろよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:15.24ID:HPoDWYW/
モナリザの全身像を描くぐらい無意味な作業や
もう欠けたままでいいよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:21.35ID:hyeBweiQ
歴史上最高の画家って誰なの?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:23.19ID:TIfnKjUB
>>714
むしろこれからこれがスタンダードじゃない?
AIに下書き書かせて人間が最後に微修正
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:29.23ID:GSzaSwwQ
こんな下らんことに時間かけて
日本人だよなあ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:31.97ID:rIBPYYTP
おまいら、これをエクセルでやろうとしてるだろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:35.26ID:852FlQ8F
ヤマトかwww
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:37.65ID:huharNir
釣ったマグロとかも並んでるのかな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:38.46ID:sAg3kHt8
山田優アントニの名前を久しぶりに聞いた。
浜松出身だっけ。
美術研究が専門だけど、作品そのものは人物画を得意にしている。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:40.08ID:B3b05oCh
クロネコ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:42.73ID:Acp1u+BK
( ´・ω・`)誰も真の正解がない答えを、お金を貰えながら出来るなんて、なんて素敵なお仕事でしょう
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:45.19ID:YTkqpGd2
結局最後はフォトショップでぬりぬりか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:45.56ID:hS4U0WGF
学習できないのは色使いで、筆使いは過去の絵から学習できるだろ?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:46.79ID:/JyND0KA
>>618
欠落を埋めるのは修復ですよ
それを施された作品も沢山展示され売買されてます
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:48.12ID:WrysDgCe
でかいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:51.69ID:2JkyKZqA
日通じゃなくヤマトだ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:53.70ID:71ZPQ28V
つまらん!
録画停止!
視聴料返せ!
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:54.11ID:XBGVXuwm
ここに投影するの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:56.62ID:rJIv04EF
adobeにやってもらった方が面白いものが出来たんじゃないだろうか
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:59.76ID:b8cB6brz
っていうか、ピカソも13歳のときと晩年では全く作風違うんだから、
過去の作品なんてもはや別人の作品だろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:05.49ID:lJXQCvQg
くだらねえ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:08.68ID:MAjORdcX
試みはいいと思うけど
修復とは言えないと思うなあ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:09.54ID:jkyZrWZa
うちの写真展やるときは日通
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:18.12ID:NhPBY46i
この番組って贋作のつくり方を公開してるってことでOK?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:19.09ID:UMviupRL
さっきフランスいったとき黒猫うつってたのと繋がった(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:19.48ID:eQpuf2gv
木村佳乃の声じゃないだろ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:28.67ID:ZBql9NN6
なんだ復元したやつは別に作ったのか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:30.56ID:GSzaSwwQ
モネの再来といわれる13歳の絵のほうが価値あるだろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:34.54ID:x6HeyMdS
こういう美術品運搬て日通オンリーかと思ったらクロネコさんも扱ってるんだな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:37.68ID:8vdWd2dd
某レーダー案件の映像と同じで
下らないことを隠すときに
BGMは勇壮になる事案。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:39.26ID:CzYzh+sN
間違えた 木村文乃 だった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:42.29ID:lJXQCvQg
>>768
ねえよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:49.46ID:abwQumuX
>>651
(´・ω・)それはモネ・アンドロという
別の人間なのだよ、骨のカルシウムとか
筋肉や皮膚のプロテインが別物
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:54.11ID:rIBPYYTP
クレームババアが一言
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:56.33ID:1EIwsNbD
まさにファンダジーの世界だな 世界中が嘲笑するわな ジャップまじでやばいな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:58.10ID:PclG30yN
これだけ手間暇かけてプロジェクター?
立体印刷すればいいのに
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:58.36ID:ZBql9NN6
おお〜
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:08.07ID:0sjnvM20
>>812
ヤマトのほうが安いんだろうね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:15.30ID:XBGVXuwm
統一感はある
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:16.07ID:eQpuf2gv
大した絵じゃないな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:16.15ID:24nAwTZ2
いきなり持ってきて,
「前より駄目」って言われたらどうする気だったんだ?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:17.37ID:WrysDgCe
光の画家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:20.18ID:mhWl4qBu
なんかどぎつい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:21.73ID:+12D5Nci
紫になった
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:23.39ID:5zQfLppN
>>844
バンクシー
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:24.11ID:F50GtFnm
へっ?
プロジェクター作品??
なんだそれwww
0886あみ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:26.17ID:CEcdrZz6
バンクシーが、せせら笑いながら↓
0889哲也
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:28.11ID:ZifQMgS/
>>844
ばんきしゃー
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:28.30ID:t7EdMIxR
贋作じゃん
こんなのモネじゃないよ
やっぱり本物の暖かみってのが、無い
AIなんかじゃ人の温もりは再現できないよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:30.42ID:pNmwTkqw
何だ最初は面白かったのに
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:31.09ID:WEM2pjJF
モネ「こんなんじゃない(´・ω・`)」
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:31.68ID:aajmCX/A
それっぽくはなった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:32.26ID:lJXQCvQg
>>824
もう美術館に入ってるから
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:37.72ID:CsOj8q1m
してねーよwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:39.42ID:l3SRoqUS
AIだけのやつと違いすぎてw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:44.47ID:Q+8HHbmr
>>833
カンガルー「おるかー?ウチも運んだるぞー!」
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:46.31ID:852FlQ8F
>>812
仏像ほど梱包に手がかかるものじゃないから
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:50.54ID:74F4t6XF
何このダサいBGM
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:54.13ID:eQpuf2gv
駄作の部類だな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:57.13ID:M1tN8bta
ババア、何日和ってるんだよ!
さっきみたいに攻撃せえよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:00.57ID:HPoDWYW/
文句言いながら見てたけど、この絵いいなw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:00.59ID:N2Egx5Lv
修復業者が、これでよいですか?

美術館のババア、これなら認めます


おかしいだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:01.88ID:jBu5UC3q
なにこの中途半端感、あくまでいちコーナーのイベントレベルじゃん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:02.15ID:gpXwJr2f
焼きがまわった感
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:05.30ID:WEM2pjJF
復元じゃなくて想像だよね(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:10.44ID:urVmzLv+
嫌なら見るな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:12.83ID:66NsrUf4
こう見るんですみたいなナレはいらん
俺が感じる事が全てだ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:14.60ID:CNCzzFEt
元とちゃうやん
0958あみ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:23.42ID:CEcdrZz6
何回でも言いたい


修復師は絵画破壊者。
画家への冒とく。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:25.47ID:+12D5Nci
本物は月だったりして
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:28.10ID:huharNir
ツマンネ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:31.29ID:4Kv4vkFv
モネ<覚えてねえわ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:34.00ID:WrysDgCe
ニッポン大好きクロード・モネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:35.54ID:WEM2pjJF
納得してないなBBA(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:35.68ID:ZBql9NN6
なんだ元々の絵を直接復元するんじゃなくて、データで復元しただけか
ならまあアリかな。そういうプロジェクトってだけ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:36.98ID:CsOj8q1m
BBA館長「若いイケメンが書いたので支持します」
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:43.24ID:74F4t6XF
アニメくさいBGMだな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:47.24ID:c8I4aabP
ご本人何て言うかわからんけどなくなっちゃったんだからしゃーない
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:49.41ID:T/WBoUuJ
作品として感動した人は少ない気がする。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:50.94ID:eQpuf2gv
山下清も書けるな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:53.59ID:ufr7Z/Eu
けっきょく、人間の想像力にAIは勝てない
ってどこかで思いたがってるのかもな我々も
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:54.12ID:jkyZrWZa
本物じゃないモんネ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:56.02ID:1EIwsNbD
本物の写真持ってるやつが大笑いしてるだろ ジャップのファンタジーハンパねぇ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:56.77ID:eol+9NqH
ババアは文句言ってるだけ。
最新技術についてこれてない老害
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:59.22ID:N3zkapCh
期待もしてなかったがつまらんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況