X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 159116 あんこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:31.20ID:60w67wxn
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 159115 
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560779411/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:01:32.00ID:to6L0N9F
新国立競技場の総工費が3000億から2550億になった
一方NHK新社屋は3000億円

摩天楼でも建てるのか。
国民は受信料のデモをしてもいいレベル

俺は払うのをやめた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:27:44.30ID:to6L0N9F
新国立競技場の総工費が3000億から2550億になった・・・一方、NHK新社屋は・・・3000億円!!

東京スカイツリー 651億円 634m
あべのハルカス(大阪市) 760億円 60階 300m
横浜ランドマークタワー(横浜市) 2700億円 70階 296m
六本木ヒルズ森タワー(東京都港区、2003年) 1250億円(森タワー) 2700億円(ビル群) 54階 238m
虎ノ門ヒルズ(東京都港区) 2340億円 52階 255m
東京都庁(東京都新宿区) 1569億円 48階 243m
東京国際展示場(ビッグサイト)1907億円
イージスアショア 1340億円  イージス艦 1680億円

国民は受信料のデモをしてもいいレベル  俺は受信料を払うのをやめた。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:40:39.03ID:pxUHoGpq
>>1
6月12日に配信されたWindowsUpdateを適用し、再起動後、一部の環境で画面が真っ黒のままの状態でWindowsが起動する不具合が発生しています
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:44.19ID:ZHU7KC6K
横山由依と峯岸みなみのウンコ食べたいな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:06.92ID:kpVgqXrF
24:20 プロフェッショナル 仕事の流儀「疾走、あんこ道〜菓子職人・小幡寿康〜」
25:10 世界はほしいモノにあふれてる「心動く絵本を探す旅 イタリア・ボローニャ」
26:00 地球でイチバンの氷の世界と大地の鼓動 極北編〜グリーンランド・アイスランド〜
27:00 日本の名峰「南アルプス 八ヶ岳」
27:30 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
27:43 みんなのうた「ほうき星」「かざぐるま」
27:50 視点・論点「土砂災害から身を守るには」
4:00 明日へ1min.「100万人の花は咲く」(171)
4:02 ダーウィンが来た!「北海道 リスVSカラス 樹上の攻防戦!」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:04.68ID:tNa5jul1
今日しか使えないレシピ渡されても…
まぁその日その日で小豆の炊ける状態と相談しながら微調整しろってことなんだろうけど
マニュアル主義な人には難しすぎる
0021うしうし 【小吉】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:05.99ID:CgYKfN1l
ここかな〜?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:08.71ID:rx+4H6pZ
室内の環境を一定にして

レシピ一つで済ませたいわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:04.08ID:9yMuKFC9
正直、赤飯は毎日でも食える
コンビニでオニギリ買う時はいつも赤飯の奴買うし(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:05.34ID:trwPwE9/
一言、季節気温気にしろって言い残しておけばよかったかもね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:46.12ID:A5ZCmP/o
おまえらまだ寝ないの?偉いな
俺はもうだめかも…ごめんなさい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:00.17ID:DYimayzn
お前らの頭もね
0048 【大凶】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:54.42ID:CgYKfN1l
>>24
IDが男子中学生
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:11.79ID:saLZXa0A
なんか豆腐回見たくなってきた
あのお豆腐屋さん哲学あって格好良かったな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:23.22ID:Q/hbNc1d
樹木希林が晩年出てた映画でも似たようなこと言ってた気がするな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:25.04ID:tNa5jul1
へその外し方といい肝心要のノウハウは教えていないんだなw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:33.06ID:W49dRtw1
あんぱんで思い出したけど
娘が部屋うろうろしながら「困ってる人はいないかな〜」って言うから
助けを呼んでみたら「いいよ〜」って言いながらいきなり鼻にアンパンチしてきた(´・ω・)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:42.13ID:rx+4H6pZ
キタナトラン
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:58.46ID:DYimayzn
アンパンで飲むのかと
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:31.11ID:uIqM1A/8
樹木希林と市原悦子が出てたあんこって映画あったな
あんこ作りの上手いお婆ちゃん雇ったお陰でどら焼き屋が繁盛する話
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:43.99ID:KLh87Uil
謎に博識だな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:56.32ID:bYvb3Hao
総合民はさ、つぶあんとこしあんとでは、どっちなのって話ですよ(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:02.73ID:DEbZFREz
>>38
本来の赤飯は 赤いコメ(黒米などアントシアニン系)を混ぜて炊く

赤飯とは、もち米に「小豆」または「ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんで、主に日本のおめでたい席で食される伝統的な料理です。
日本では昔から「赤色」には邪気を祓ったり災いを避けたりする力があると考えられていました。
古代には、そんな力をもつ赤色のお米である「赤米」を神に供える風習があったといわれています。
赤米自体が食べられなくなった今も、おめでたい力をもつ赤色のご飯を食べる方法として、
身近な小豆を使って色づけする方法がとられるようになったと考えられています。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:03.27ID:HDO0k3LQ
スイーツ親方大乃国はこしあんしか認めないって言ってたな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:08.23ID:DYimayzn
お好み焼き食いたいな
週末道頓堀行きたい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:59.38ID:rx+4H6pZ
さりげなく ブッコミ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:46:28.58ID:rwLU+qwf
>>75
うちの地方赤飯が赤くない(´・ω・`)ただの豆入り醤油おこわ
なんなら豆の入ってない五目醤油おこわも赤飯て呼ぶ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:46:31.48ID:fcbWVp4u
>>45
給食の、ワカメご飯は大人気だったな
あれ増えるワカメちゃんと塩と白米で最近でるかな?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:46:57.27ID:zxYc5G5b
>>73
赤飯といえば
雉も鳴かずば撃たれまい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:04.43ID:DYimayzn
こういうどうでもいいところこだわる人は芸達者だよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:15.30ID:1nuwOe+X
芝居臭いナレーション
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:48.27ID:CJoKOohG
>>87
羽振りののいいオヤジ向け雑誌か!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:48:18.63ID:c5PdY8Vq
>>96
あずきまんまたべた♪


トラウマになってて、余計なことは言わない性格になってしまった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:48:31.12ID:tNa5jul1
>>90
ご飯に混ぜる用のワカメふりかけコーナーで売ってるよ
増えるワカメちゃんはご飯に混ぜるだけでは固くて美味しくない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:49:32.76ID:c5PdY8Vq
>>104
終戦直後世代が来たぞー
肩もみして、50、60喜んでの保険の書類を用意してさしあげろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:49:52.87ID:DEbZFREz
父子家庭のとーちゃんが 朝 ご飯炊くのがめんどいので
越後製菓の切り餅を チンして与えているって話題があった
そのときの実況スレでは パンでいいだろう ってことで
批判的なカキコが多かった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:50:25.21ID:eqSNOtxS
会社が殺したも同然だな(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:50:37.10ID:x3jH5RNL
蝋梅の花
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:09.03ID:+XoYrzjA
会社のせいだろ
なんでこいつに電話した
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:14.72ID:x3jH5RNL
その会社を恨んで小さいあんこ屋を盛り上げてんの
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:39.02ID:DYimayzn
お前らいい加減にせーよ
赤飯なんておかずと合わないだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:41.85ID:zxYc5G5b
>>138
葬式の連絡じゃないのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:51:45.41ID:fcbWVp4u
>>62
自分は射精する瞬間我慢して出さなかった
後々考えるとかなりヤバイことやってたと思う
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:02.27ID:x3jH5RNL
>>139
自分勝手だよな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:49.25ID:DYimayzn
さっきから暗い曲ばっか
あんこだけにあんこ食う?
暗黒ってか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:57.39ID:x3jH5RNL
栗餡かわいい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:40.62ID:DYimayzn
今クリを長い棒でつついてたな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:47.33ID:4nPy2TJS
「食戟のソーマ」が、6月17日発売の週刊少年ジャンプ29号(集英社)で最終回を迎えた。同作のTVアニメ第4期となる「食戟のソーマ 神ノ皿(しんのさら)」が、10月より放送されることも決定。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:58.12ID:rx+4H6pZ
どこのお店で
このおっちゃんの餡子
使われているのよ

それ大事だろ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:00.38ID:x3jH5RNL
おばたさん…涙
他人の死による悔恨でここまで人生変えられる人凄い
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:00.43ID:4V/o1R62
川田裕美は弟子入りしろよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:23.83ID:4V/o1R62
教えたらぜんぶおんなじアンコの味になるんじゃ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:42.12ID:x3jH5RNL
なけた
本放送の時さわりしか見てなかったから
こんな理由があったのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:43.06ID:eqSNOtxS
>>146
自分もそうだったけど、ある日このまま出したらどうなるのだろう?と思って
出してみたがそれが最後、もう我慢して止めることができなくなった(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:44.98ID:bYvb3Hao
>>122
そこまでは知らないです。なんだろう、彼がそこまでストイックにやっていたとは思えないような(;´д`)
>>134
山城新伍ですか?(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:03.23ID:DEbZFREz
>>157
Akamai あかまい
アメリカの大手ネットワーク事業者で、
インターネット上のコンテンツデリバリネットワーク(CDN:Content Delivery Network)事業の先駆者。
正式な社名は Akamai Technologies (アカマイ・テクノロジーズ)。
日米を始め世界中で大手メディア企業や大手EC事業者などを顧客に持つ。
“akamai” は「知的な」「賢い」などを意味するハワイ語
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:27.85ID:x3jH5RNL
>>175
それが最高のあんこの味なんだから悪いことじゃないじゃん
ガワは変わるんだし
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:38.80ID:DYimayzn
運転なんてしてるから嫌なこと思い出す
ひたすら酒飲んでたらそんな暇ないから
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:39.45ID:c5PdY8Vq
まったく、藻前らはマンコだクリだアヌスだとか精液とか

思春期男子かよ!!!!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:55.21ID:CJoKOohG
>>142
まじかったよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:55.54ID:4V/o1R62
美味しんぼ 和菓子回

孫「和菓子なんてだっせ一よ ぜんぶアンコでおんなじ味だしさ 西洋のお菓子に比べると地味だし」

和菓子職人爺「かなしいのお」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:24.01ID:x3jH5RNL
この生き方を奥さんが理解してくれてるのがすごいな
本当なら菓子メーカーの役員で悠々自適に暮らすことだってできたのに
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:33.62ID:Q/hbNc1d
>>181
当初はもらってなかったって言うしもらうなら相当な金額じゃないと生活できんだろうなと思って
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:38.94ID:rwLU+qwf
>>192
練りきりは意味がわからない(´・ω・`)
全部同じ味で形と色を変えてるだけ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:53.00ID:x3jH5RNL
何人かなぜか精子の話ししててわろす
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:56.96ID:DYimayzn
>>165
打ち切られたか、まぁ妥当
エロに徹しきれなかった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:03.13ID:4V/o1R62
なんでおまいらアンコ職人みながらオナニーの話してるん?(´・ω・`)異様だよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:17.41ID:lSU17np0
オナニーってよく考えたらハリガネムシがGを水面に誘導する行為に似てるよな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:43.42ID:DYimayzn
麦チョコ食べたい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:02.88ID:f+bQFjJE
こだわりが無い人に伝えるのは本当に難しい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:16.72ID:4V/o1R62
樹木希林と永瀬正敏の映画あん のモデルの人?(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:33.17ID:fALSi8P1
豆まで良くないというともうアカン
0228 【大吉】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:59.74ID:CgYKfN1l
(´・ω)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:12.07ID:CJoKOohG
>>212
いまのスキムミルクもがんぐらがんぐら沸騰させるとまずさ再現できます
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:16.38ID:rwLU+qwf
>>225
京都行ったときにお土産はあんこ入りで自分用に皮だけ買ってきたわ(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:27.49ID:rx+4H6pZ
最初の 製餡屋が

0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:38.53ID:4V/o1R62
こないだ騎乗位でガシガシやられてチンチン突き指みたいになってから立ちが悪い
EDならないか心配
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:46.92ID:QlnPuHSg
生豆に熱湯ぶっかけるってマジ常識外れだからな
普通は一晩水につけてゆっくり煮ていくもんだから
0241 【大吉】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:59.75ID:CgYKfN1l
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:00.96ID:f+bQFjJE
出来る人が最初から居なかった系か?
一切基礎ができてない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:05.22ID:DSNpletu
今何したら灰汁が抜けたんだ?
ただ一回茹で汁捨てただけ?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:08.87ID:C55tIcha
>>227
たしかにオナニーは難しい。けれど大事なことはそこから逃げないこと
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:12.71ID:W49dRtw1
あずき茶ってのが自販機にあって結構好きなんだけど
お汁粉食い終わったあとのお椀で水飲んでるみたいな味なので万人にはお薦めしない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:23.79ID:PFVpQ7iz
>>213
全日本ラリー選手権で3回チャンピオンになって海外ラリーでもインプレッサでクラス2位になったことがある人
内掛けを駆使し、伝説の神岡ターンをやった人
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:48.41ID:fALSi8P1
アンコになる前の茹で小豆の状態で食べたい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:56.05ID:QlnPuHSg
>>243
抜けたと言うより灰汁が発生しないようにしたらしい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:06.69ID:CJoKOohG
>>244
むかしのは湧かしてたよね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:12.43ID:DSNpletu
普段あんこ炊いて無い奴じゃ真剣に見ても違いがわからんだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:18.09ID:F9Sqn8WA
豆が甘いのが気持ち悪い
大豆や空豆は好っきやねん
ずんだも気持ち悪い
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:30.47ID:f+bQFjJE
>>256
叩けど響かず
ってタイプだな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:41.49ID:LVbI3rCp
和菓子は干し柿の甘さを超えてはいけない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:03.79ID:QlnPuHSg
>>260
一般的には1,2回茹でこぼすね 渋抜きという
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:13.87ID:4V/o1R62
さいきん電通のステマか知らんがアンコ話題にする番組がすこし多かった
小倉あんが 粒あんとこしあんのいいとこどりした最強のアンコって言ってた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:28.17ID:HFDPzrbC
選果悪いとムラが出るから、安い豆使うなら自分らがそこからやらなきゃいけないよね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:29.49ID:GiEuTVfv
わくまゆは今日のおはようにっぽであんこたっぷりのお胸披露(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:30.29ID:CJoKOohG
>>255
スカトロマニアか
0288 【0m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:31.57ID:CgYKfN1l
>>252
実況税4063円
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:34.17ID:QlnPuHSg
>>274
いきなり熱湯ぶっかけるとそうなるらしい
0290 【0.4m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:52.11ID:CgYKfN1l
>>255
点呼?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:10.34ID:DEbZFREz
きな粉 砂糖と塩と黒蜜をすこし

はったい粉(むぎこがし) 砂糖を混ぜて熱湯で糊状に
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:19.69ID:DYimayzn
終わるまで悩めって深いな
17時になるまで気を抜くなよってことか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:47.19ID:U1iCAdxI
そこらへんのアンコとそこまで違うのか食べ比べしてみたいな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:50.50ID:4V/o1R62
大粒の中国産の大納言小豆を使って天皇に献上するためにつくられたアンコが小倉あん
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:53.66ID:f+bQFjJE
>>287
あいつらは豆腐とあんこと海苔に対して一切心を開かない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:55.49ID:C55tIcha
上手くいかないと嬉しいんだぜ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:03:56.40ID:jlfQkvRY
>>294
そうなんだ。

俺は死ぬまで悩めって事かと思っちまった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:04.69ID:03nTp4x+
和菓子ってアルコールスプレー
ぶっかけてる印象しかないな
すぐ細菌増殖する
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:07.66ID:sdVSJqY1
>>252
洋菓子よりスーパーとかの量産品と専門店の味の差が大きいからねぇ
安売りのただ甘いだけのもん食って「こんなもんか」になる

旨いもん食うと世界が変わるのは他の料理にも言えることだが
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:12.25ID:HFDPzrbC
>>281
やっぱ最近あんこ番組多く感じたよねw
タピブームをさっさと終わらせて和菓子ブームでも起こそうとしてんのかなって思ってた
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:14.41ID:9yMuKFC9
あずきが豆腐にならないのは分かった
では逆に大豆であんこを作ったらどうなるものか?(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:39.59ID:DEbZFREz
>>277
えーおーぷん って マザーボード屋さんの製品に
音響回路に真空管増幅回路を載せたやつがあったが
ホントの真空管ではなく 真空管風演出だった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:42.58ID:G4PUpYvQ
望月あんこってファミ通で女子中学生漫画家がいたね。
ドラネコシアターとか書いてた、今、41歳・・・・
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:43.55ID:rx+4H6pZ
おれも一芸を極めたいのだが
何がいいかな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:57.55ID:bYvb3Hao
つぶあんと小倉あんの違いって何なんですか。どちらもつぶつぶですよね(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:58.14ID:f+bQFjJE
いくのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:09.38ID:LVbI3rCp
川田アナがあんこを美味しそうに食べてるの見てるのが良いっていうか
ミトちゃんもそうだけど
女の子が美味しそうに食べてるのを見てるとなんだかキュンとする。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:11.99ID:U1iCAdxI
>>304
あいつらだって気色の悪い色のケーキ食うくせに
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:16.55ID:QlnPuHSg
煮るはもちろんだが練り工程もかなり難しいよな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:18.39ID:4V/o1R62
壇蜜とHができるとしたら断る理由はないけど
NHKとかに出てるのは違うと思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:24.99ID:C55tIcha
場所を選ばず道具を選ばず
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:29.70ID:vz+QSAkn
>>286
「ぼくは〇ンコが大好きだ」
〇に当てはまる語句を次のア〜エから選べ
ア.マ
イ.ウ
ウ.チ
エ.ア
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:48.12ID:5muAWs1o
>>313
確かにw
プロフェッショナルなんだろうけど、基本は小豆煮るだけだもんな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:07.86ID:HFDPzrbC
>>321
小倉餡には大納言っていう品種のちょっと大粒の高級な小豆が半分くらい混ぜ込んであるのじゃよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:11.36ID:f+bQFjJE
>>325
あれが体にいい色だって真顔でいうからねまじで
お国かわればなんとやら
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:18.89ID:4V/o1R62
川田裕美を裸にしてアンコ塗りたくってやって舐めまわすプレイやったりたい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:23.47ID:KY7IvdsV
>>293
地震ってどこの田舎だよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:35.76ID:rwLU+qwf
>>304
ダメなのは海苔巻きの外側が海苔ってフォーマットだろ(´・ω・`)
カリフォルニアロールとかは食えるようだし
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:46.05ID:jlfQkvRY
嫁の作るおはぎは形も綺麗
お袋のはボロボロで汚い

嫁よりヘタクソってお袋に言ってしまった
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:46.37ID:1cBcMi7e
この人のあんこ美味しそうに見えないんだけどな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:49.44ID:KLh87Uil
お供え用かよ捨てられて終わりだろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:06:54.04ID:rx+4H6pZ
律儀だねぇ この人の責任ではないだろうに
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:01.52ID:+l9Kyoih
おお、これ途中から見て気になってちゃんと見たいと思ってたやつだ!
また途中からだわ…
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:03.48ID:QlnPuHSg
>>331
鮮度の良い豆は漬けないほうがいい
古い豆、とか品質の悪い豆は漬けたほうが無難
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:08.09ID:C55tIcha
実況も20年近くやってきたけど、まったくわからんわ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:43.40ID:f+bQFjJE
>>355
そういやカリローの内臓に海苔あったな
消化できてるんだろうか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:44.94ID:4nPy2TJS
>>355
見えたら死ぬのか。。。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:45.61ID:N8GtdOJ4
地元は和菓子の老舗が多いけど
あの「青柳」だけはたべれない
青臭くて
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:49.69ID:rwLU+qwf
>>304
あと豆腐も冷奴みたいなのが苦手なだけでミキサーにかけてシェイクやディップにするとヘルシーだっつって食う(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:58.87ID:KY7IvdsV
>>311
ハゲ海坊主偽漆職人
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:12.26ID:KY7IvdsV
>>311
ハゲ海坊主偽漆職人
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:18.85ID:jlfQkvRY
俺達もあと数十年であの石の中なんだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:26.24ID:BjWx3eFN
供え物は食って帰れ、迷惑だから
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:28.28ID:DEbZFREz
>>374
いまでも 売っているし 結構 割高
黒米タイプが 少量で色付けできるので お得かも
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:29.06ID:4V/o1R62
おいらのアンコはタバコが好きで いつもプカプカプカ〜♪
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:32.76ID:f+bQFjJE
嫁と娘を残して自死する事になるってのを考えるとな・・・
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:47.15ID:FpWPK0ar
上げて下げるんだろお供え物は
おっちゃんが持ち帰って食ったんじゃ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:47.86ID:rwLU+qwf
>>378
日本人だって消化できる人もいるってだけで全員が消化できてるわけじゃないらしい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:58.73ID:N8GtdOJ4
関係ないけど最近どこいっても
食べ放題にチョコのタワーみたいなのがない
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:01.84ID:C55tIcha
人生は割りと何度でもやり直しが効くゲーム

死ななければね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:12.05ID:4nPy2TJS
>>362
戦乱プリンセスて
ゲームでも武人だったw
ほかの武将はおなご感あるのに
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:27.57ID:f+bQFjJE
>>382
あれクリントン嫁のおかげなんだよな
テレビでやってた
あと、動物性タンパク質を摂取できない宗教の人たち功績もでかい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:53.52ID:4V/o1R62
アンコ旨そうだからCOOPの注文書にタイ焼きかいてしまった
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:00.40ID:LVbI3rCp
>>356
あーあ、姑と嫁の関係が心配

綺麗に作る奥さんは、奥さんの実母におはぎの作り方伝授されたのかな?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:11.56ID:rx+4H6pZ
実は地方の習俗店でマ●コ道を究めていたという
オチ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:11.81ID:4V/o1R62
また医者か (´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:13.87ID:jlfQkvRY
>>419
成仏してください
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:24.74ID:sdVSJqY1
旨いあんこは優しい甘みが舌にじわっと残る
まずいあんこはただの砂糖の塊、角のある甘みがガツンとくるだけ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:26.33ID:6hsvQzLw
岐阜から鹿児島まで車で往復するの
大変
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:31.79ID:HFDPzrbC
>>392
小倉という名称の由来は諸説あるけど京都の宇治にある小倉という地名からやって
中国やったか、大陸から来た大粒の品種を育てるのにその地域が適切やったらしいよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:36.75ID:C55tIcha
>>422
その苦痛が心地よくてね。癖になる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:45.68ID:4nPy2TJS
>>389
ウイザードリー?w
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:47.87ID:f+bQFjJE
>>407
喜ぶと思って連れて行って見せたら悲鳴をあげられた動画があったな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:09.87ID:f+bQFjJE
>>400
まじかよ山間部の人かな
0452 【1.5m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:11.04ID:CgYKfN1l
1:11:11.11
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:15.82ID:F9Sqn8WA
>>428
ワイの嫁はお菓子屋さんだったから普通におかんより作るの全然うまいわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:27.58ID:q9l05w+w
イタリアの大学は卒業するの難しいんだよ
卒業試験が難関で
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:31.65ID:4V/o1R62
ボローニャといえばソ一セ一ジとドゥカティ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:34.20ID:4nPy2TJS
>>414
ハンパねえなw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:36.30ID:6hsvQzLw
ボローニャ大学は欧州屈指の
設立の早い大学
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:42.28ID:vz+QSAkn
>>432
死ぬ前に墓建てている人も昔はいたけど
いまは永代供養の申し込みするんだろうね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:43.06ID:CJoKOohG
>>423
おれが損なのかな・・・得なのかな・・・梅はただですので
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:59.40ID:bYvb3Hao
>>389
ちょっと待って、数十年って、何年なの(´・ω・`)
十数年なら近い感じがするけども、数十年って長くないですか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:00.58ID:f+bQFjJE
>>457
お客さん通だね( ・`ω・´)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:03.19ID:2EvbWzZG
>>252
美味いお店のを食べると本当に差に愕然とするよ
上野のうさぎやのどら焼きなんてめちゃくちゃうまかったよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:03.50ID:HFDPzrbC
海苔は消化できない体質の人が多いらしいから嫌われても仕方がないのかもw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:12.08ID:RYEr+Rih
ボローニャか
ボローニャで食ったボロネーゼとナポリで食ったナポリタンはやっぱうまかったわ
本場はやっぱ違うな
0485 【0.5m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:14.17ID:CgYKfN1l
>>335
インコ
金庫
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:27.90ID:yzjdrYdc
アナルを世に送り出した人物
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:31.90ID:LVbI3rCp
>>439
向上委員会に出てた餅パンは、ありだと思う
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:31.96ID:brTF9AoQ
>>393
それらを使った和菓子もあるよね古代米とか
前にWikiに書いてあったのだと、美味しいジャポニカ米にどんどん取り変わっていって、神様にお供えするとき米が白くなったのを誤魔化す為に小豆で赤く炊いたのが始まりと言う話が書いてあった(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:50.93ID:eqSNOtxS
顔がお尻の形に「似ている」なのか。
てっきり顔がお尻かと思ってた
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:52.33ID:f+bQFjJE
絵本っておしゃれなんだよな
大人が買ってディスプレイするんだもん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:06.31ID:CJoKOohG
>>450
干し芋のはたくさんあるーのー♪
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:11.47ID:4nPy2TJS
>>474
20乃至30年だから普通っしょ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:52.74ID:I+03ejTQ
バイヤーやりたかったなあ
そういう職業があるって学生の頃に知ってたら目指したのに
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:55.72ID:Da1YoUqq
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0514(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:57.25ID:IQsy+88P
>>345
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:02.35ID:6hsvQzLw
絵本と言えば
スーホの白い馬
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:06.25ID:LVbI3rCp
>>453
京都で修行積んだ新入りよりも上手に作れそうだな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:08.52ID:G4PUpYvQ
児童書って言っても、絵本と児童文学書は全く別物だからなあ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:33.18ID:bYvb3Hao
>>440
はあ〜、なるほどなるほど。そういう歴史的なものがあるのですね。ありがとです(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:40.31ID:jlfQkvRY
絵本か。。

初めて読んだのがよりのもよって耳なし芳一でトラウマだわ。。

娘にはおばけのひゅーどろを読んであげてるけど。。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:48.58ID:sQwToZ9B
>>512
稼げるし毎月かと言うくらい海外行き愛車がベンツの友人いる羨ましいよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:49.55ID:CJoKOohG
>>471
甘納豆もたかいものになったなあ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:00.52ID:yzjdrYdc
熊かわいい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:10.98ID:f+bQFjJE
こうこうこういう理由で海外で売れた
ってバックボーンあったら何でも売れると思うの
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:15.53ID:c5PdY8Vq
なんか始まった

【速報】エジプト元大統領ムハンマド・ムルシー氏、「法廷で」死去 67歳
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560787703/
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:34.59ID:f+bQFjJE
ええな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:34.74ID:jlfQkvRY
>>508
イチジクってそんな高いのかよ
丹沢で取れるぞ。
自然薯も。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:37.86ID:rx+4H6pZ
絵は良いと思う
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:46.80ID:O6tq5UXN
外国の絵本で読んだの3匹のヤギガラガラドン?くらいかも
ほとんど日本の絵本で育ったなあ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:15:51.22ID:q9l05w+w
大人になって甥姪にコンとアキ読んで毎回泣いてるの
自分がw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:11.36ID:4nPy2TJS
>>537
ええことや
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:25.94ID:q9l05w+w
>>532
米国西海岸在住の古着バイヤーの子がそんな感じだな
外車は中古リースだけど
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:30.90ID:LVbI3rCp
>>530
芳一の身体に
木ブーみたいに全身にお経が描かれてたのでも載ってたのか?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:32.80ID:sRMlYxm+
おばさんしかいない。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:40.00ID:PTy9e9zS
お尻探偵があるならおっぱい探偵があってもいいんじゃね(´・ω・`)ハァハァ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:46.34ID:rx+4H6pZ
画材がきになる
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:54.89ID:bYvb3Hao
>>505
うう、学が無くてわかりませんでした。
うう、やはりよくわからない(;´д`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:57.73ID:HFDPzrbC
>>516
んだーよ、品種も粒の大きさも違うので炊く時間が違う
大納言は皮が破れにくいからちょっと高級な和菓子によく使われてるよ
今の時期だと和菓子屋さんに並んでる水無月とかわかりやすいと思う
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:07.89ID:q9l05w+w
>>533
新宿花園の高いけど美味い
でもスーパーで小分けテトラパックに入ったのも美味
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:19.12ID:CJoKOohG
>>508
佃煮も。干しイチジクといえばエルマーの冒険
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:21.92ID:sRMlYxm+
SNSに夢中な主婦とオバサン。悩み相談の成れの果てがアンチコメント。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:25.46ID:eqSNOtxS
>>472
再放送予定勝手に変えられて狂った。自分は木曜深夜は見られないのに(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:31.72ID:G4PUpYvQ
なまえのないかいぶつとは、浦沢直樹の漫画『MONSTER』の劇中絵本である。

ママ、ぼくのなかでかいぶつが大きくなっていくよ
バリバリムシャムシャバキバキゴクン
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:39.87ID:sRMlYxm+
SNS終わってる。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:48.98ID:q9l05w+w
絵本は親が自分が子供の頃に読んでたものをまず選ぶから世代を越えてロングセラーになるんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:50.36ID:rwLU+qwf
>>553
パヤオが林明子大好きなんだよな(´・ω・`)
トトロの現場に林明子の本持ってきてみんなにこれ読んで勉強しろつってたらしい
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:51.02ID:f+bQFjJE
まじで髪の本は必要だよな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:18.90ID:/xC3JBLY
ストロベリームーン
この名は赤っぽい満月だからというわけではなく,元来アメリカでのイチゴ収穫期(6月)の満月だからだそうです
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:40.07ID:yzjdrYdc
こういうのいいな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:55.08ID:CJoKOohG
>>556
白漬けっててもあるよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:08.88ID:4YS8kWaz
>>584
漫画と同じで原作と絵が分かれてるのもあれば絵もストーリーもやってるのもある
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:16.71ID:f+bQFjJE
いつも思うんだが、商売に結びつかなかった人の作品にも凄まじい出来の傑作があると思うんだわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:27.00ID:DSNpletu
>>544
別役実 あまんちゅうのまち
氏の書籍は全部買ってて、発売当時既に買い集めていたのだが、
その頃は店頭で探すしか能が無く、児童書のコーナーはノーチェックで
絶版になってから出てたのを知った。今見たらアマゾンでもっと安いの出てた。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:27.52ID:rwLU+qwf
>>593
親戚が来るたびに東京ばな奈持ってくるけど正直好きじゃない(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:30.42ID:5ib4u0OF
3びきの子豚見て長男が馬鹿にされた気になったよね (`・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:31.08ID:rx+4H6pZ
個性がないなぁ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:45.66ID:f+bQFjJE
絵本作家っぽい
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:51.37ID:4nPy2TJS
>>576
古本で結構なお値段するぞ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:51.91ID:DEbZFREz
>>592
イチゴの収穫は 主に若い娘が担当するので
ソレを目当てにする 男の子たちわ女の娘たちの恋にスロろベリームーン
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:01.00ID:jlfQkvRY
>>590
伊良部みたいにか…

ただ令和元年6月18日1:19
お前と会話したことだけは俺が覚えておくよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:10.93ID:brTF9AoQ
>>605
セーラームーンなんてどうだろうか?
きっと大ヒットするに違いない(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:24.16ID:I+03ejTQ
>>597
米粒大ぐらいの極少量をクラッカーに乗せてもじゅうぶん主張するよね(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:43.34ID:O6tq5UXN
>>591
おっきな卵拾ってホットケーキ焼いて森のみんなと食べる
あと灯台の真珠の話もある
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:43.36ID:4YS8kWaz
>>617
ブドウ饅頭は好き
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:57.03ID:f+bQFjJE
コアラかわいい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:57.80ID:+l9Kyoih
たぬきが緑の葉っぱを頭に乗せて一回転したら緑のたぬきが現れてさ、
赤い葉っぱを頭に乗せて一回転したら赤いたぬきが現れてさ、
赤黄緑の3枚の葉っぱを頭に乗せたら3食パンが現れて3匹で分けて食べたって絵本が、ナンセンスで読むたび爆笑できて大好きだったんだけど
どういうタイトルの絵本だったかどう調べても出てこなくて5年くらい探してる
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:02.60ID:F9Sqn8WA
>>610
あれ美味いのに
この前貰ったお土産は東京バナナかと思ったら東京バナナチーズケーキでがっかりした(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:40.15ID:HFDPzrbC
絵本の絵って子供の直感に訴えないといけないからシンプルな方がいいんだよねえ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:47.65ID:q9l05w+w
どら焼きは浅草亀十が今流行のふわふわパンケーキ系で美味い
が高い
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:49.81ID:f+bQFjJE
アザラシに育てられたしろくま
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:52.96ID:rx+4H6pZ
部屋に飾りたい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:22:27.32ID:+l9Kyoih
>>581
臭すぎて食い物なのか疑問しかなかったけど、ブルーチーズソースのパスタが美味すぎてどハマりした
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:22:38.93ID:rx+4H6pZ
嵐の夜に 的な
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:32.18ID:f+bQFjJE
ズバット!?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:32.32ID:yzjdrYdc
ぞろり
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:32.95ID:qWT1flYv
>>648
YouTubeのレシピ動画で見たけど、ゴルゴンゾーラのクリームパスタってどんな味なんだろ(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:36.19ID:G4PUpYvQ
>>544
名探偵カッレくんとか岩波少年文庫の単行本が一時期絶版になってたときはいい値がついてたなあ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:41.15ID:CJoKOohG
>>653
ヌー庵のやつ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:09.72ID:fn+qpmVQ
>>648
高いのにカビ生えてると思って全部捨てた男が嫁から凄い怒られた
話思い出した
0671 【2.2m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:13.93ID:CgYKfN1l
>>666
博多とおりもん嫌い
はげの月は?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:15.35ID:q9l05w+w
悦子の日本昔ばなしはトラウマになる残酷ストーリー満載だったな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:15.85ID:f+bQFjJE
Juju〜ネタバレや〜め〜ろ〜よ〜〜
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:43.54ID:mUiARx9A
説明いたばしボローニャ子ども絵本館は、東京都板橋区本町24-1にある
板橋区立の絵本の図書館である。 板橋区とボローニャは友好都市。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:16.56ID:rx+4H6pZ
やんとやれよ
三浦
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:17.37ID:f+bQFjJE
因果を学ぶ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:28.24ID:DSNpletu
シナの五にんきょうだいは子供の頃家にあって、いつの間にか捨てられていたが、
大人になってまた買った
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:34.75ID:LVbI3rCp
関係ないが菊川の美人牧場主(満点レストラン、深いい話に出演)が
トウモロコシ鈴木農園(静岡ではかなり有名)の社長と結婚してた。
両人とも元ヤンっぽい@しぞーか夜釣り
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:55.27ID:HFDPzrbC
子供が手でめくる感触で脳を育てる意味もあるから絵本は電子より紙のほうがいいんだっていうね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:59.48ID:rx+4H6pZ
半 日村(ひむら)

を想像してしまったぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:26:05.01ID:G4PUpYvQ
>>682
図書館で水筒へ酒入れてチビやガキと飲んどったら最近館内禁酒の張り紙されてな
バレたんやろか
迷惑かけてへんしええんとちゃうん思うけどな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:26:22.50ID:brTF9AoQ
>>691
谷村新司が飛び出してくるのか(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:26:55.53ID:q9l05w+w
>>682
図書館のコンシェルジュにこの間依頼したら館内の図書検索してて
それ自分でも出来るしwと思った
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:26:58.95ID:f+bQFjJE
紙の本は資産ってのを意識するきっかけにもなるんだよ
この本は自分の資産のひとつだってね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:03.91ID:vl8dm6ct
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_) おまえらこんばんは
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:32.18ID:mUiARx9A
>>647
うさぎやのあんこソフトクリーム美味いよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:38.05ID:+l9Kyoih
>>655
前にも勧められて、一度だけ絵本スレで聞いてみた事があるけどわからなかった
自分の記憶が歪んでてそんな絵本は存在しないんじゃ無いかって結論になってた…
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:38.38ID:brTF9AoQ
>>705
パキラ亀の人ですか?
それともアロエの人ですか(´・ω・`)?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:46.16ID:fALSi8P1
JUJUの顔が数年前によく入っていた風俗のお気に嬢の似てて勃起してしまう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:48.91ID:f+bQFjJE
ゾロリのほうかよ〜〜
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:54.74ID:DEbZFREz
図書館に行くと かならず なんども欠伸がでて涙と鼻水がとまらなくなる 辛い
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:56.51ID:buWpGQZn
>>678
なんとなく不釣合いだな(´・ω・`)
東京大仏()くらいしかないのに・・
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:26.68ID:q9l05w+w
1歳児2歳児ははじゃーじゃーぐるぐるだっけ
単純な絵を喜んでた
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:32.43ID:pP1mOqn2
>>707
mixiコミュだったかもしれない。
タイトルと作者名忘れてしまった本を探してくれる質問スレがあったんだよ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:32.81ID:mUiARx9A
ほうれんそうマンよりゾロリがメジャーになるとは
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:37.87ID:O6tq5UXN
>>689
いいねー。猫の為に仕事してキャットタワー買ったが使って貰えない(´・ω・`)とかあるけどもw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:38.68ID:rx+4H6pZ
かわいい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:44.98ID:f+bQFjJE
ふたごかな?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:44.99ID:/1lhPUSH
ゾロリの生みの親ってほうれんそうマンの人じゃないの
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:02.51ID:LVbI3rCp
>>700
NHKはあまり見ないんで@しぞーか夜釣り
静岡第一テレビとコラボでラグビーワールドカップを盛り上げるとかやってた
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:06.64ID:HFDPzrbC
図鑑とか百科事典とか家にある子供は知識量凄いなとは思う
繰り返しみるからかいろんな事覚えててw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:08.76ID:4nPy2TJS
>>668
おすすめ

ちいさいおうち: バージニア・リー・バートン,石井 桃子
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:35.20ID:f+bQFjJE
>>734
所有欲も満たせないので、明確にならないまま不安が募るんだよな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:36.85ID:rx+4H6pZ
こういう画もパソコンで書いてるのかな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:40.45ID:+l9Kyoih
>>677
動物とか植物とか恐竜の図鑑が大好きで、親戚に誕生日プレゼント聞かれた時図鑑!って答えたら
百科事典みたいなのプレゼントされてそれじゃ無い…ってガッカリした記憶ある
0758(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:51.92ID:IQsy+88P
>>513
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:57.60ID:LVbI3rCp
>>739
稀勢の里の妹でも通用しそう
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:59.21ID:mUiARx9A
>>724
近藤勇の墓あるで
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:09.46ID:KbEfnVU6
貴乃花の絵本のカエルなんて名前だったっけ?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:28.26ID:G4PUpYvQ
レイトン教授とうんちゃらかんちゃらってシリーズ、消えたね
マスコミのさじ加減でおしりたんていとかになるんだね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:49.53ID:fALSi8P1
>>747
あの顔で爆乳っていうブス巨乳を地で行くような姿だったからめっちゃエロかったわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:55.54ID:yzjdrYdc
逆張りマン
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:07.26ID:q9l05w+w
>>739
言葉遣いと口調がキツいのがもうちょっと柔らかくなるといいな
人柄までキツく思えるから
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:15.06ID:HFDPzrbC
ぐりとぐらも好きだったけど、からすのパンやさんが大好きだったなぁ
あと児童館みたいなとこにあったバーバパパ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:22.71ID:3E5Q2Q6W
>>732
ねーw
給料出て思い切って買ったグッズ
ぜんぜん興味ねーでやんのw
ま、ねこだからしゃーないけどさ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:25.14ID:4YS8kWaz
>>758
ハゲちゃんはほぼ全レスするイメージだったが
ここんとこ俺、全無視されてる
多分ヤクルトの連敗以上に続いてる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:37.60ID:LVbI3rCp
セブンイレブンのレジ横の可愛いキャラクターの冊子
北斗の拳描いてる人だとテレビで見た時の衝撃
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:37.78ID:4nPy2TJS
>>753
学研の図鑑「超人」かった?w
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:47.87ID:f+bQFjJE
子どもって、言語で伝える事ができないだけで、腹の中にいるうちに俺らの言葉理解してるらしいな
変な事言っちゃだめよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:51.03ID:brTF9AoQ
>>731
母「きみのひとみはいちまんぼると、ちじょうにおりた…」
子「zzz」
母「あらあらもう寝ちゃって」ウフフ
堀内「天使!!」
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:55.72ID:MITBMmjk
>>753
たぶん、何十巻もある百科事典を揃えるのがステータスだった頃に
子供だったんですね.おれがそう(`・ω・´)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:32:26.30ID:G4PUpYvQ
>>768
なぜかサントラがある(本編はあんまり見たことないがレンタル落ち100円だったので)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:09.22ID:jp1/qpL/
挨拶ずるりの小倉智昭さん?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:09.58ID:LVbI3rCp
今の小学生は
どろぼうがっこう は読まないのか
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:21.86ID:I+03ejTQ
>>609
そういうのいいよね、揃えたいものがあるって
好きな作家けっこういるけど全部揃えるまでではないからなんかうらやまし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:41.51ID:q9l05w+w
>>785
この間3歳児の話を身内の大人がしてる隣室で
その当人と遊んでたら
「今(自称)のこと話してるの、わかってるんだ」
と言ってたw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:56.75ID:G4PUpYvQ
こんなんより江戸川乱歩の明智小五郎シリーズ読んでろ、どっか青銅の魔人のラジオドラマのカセットあったはずなのになあ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:56.87ID:f+bQFjJE
とにかく色が多いな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:20.20ID:mUiARx9A
エルマーのぼうけん知ってる?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:20.27ID:4YS8kWaz
>>779
逮捕

罠にかかったな
梅酒は家で作る時は焼酎とか酒はいいけどみりんは酒類ではないのでアウトです
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:33.73ID:YrZ5a8Ch
なんか構成おかしくね?
ループしたし、後から説明が来るって
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:35.66ID:oKHJfcsq
>>13
> 24:20 プロフェッショナル 仕事の流儀「疾走、あんこ道〜菓子職人・小幡寿康〜」

あんこ職人のやつって再々放送だよね?
こないだのメイドの回は再放送なくなったの?
また何かやらかした?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:49.77ID:f+bQFjJE
>>808
すげー、ちょっと話し口調かしこまっちゃうな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:35:11.31ID:F9FxM1fs
BS12 26:00〜26:55 傷だらけの天使 傑作選 第3話「ヌードダンサーに愛の炎を」
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:35:59.50ID:f+bQFjJE
夜の ばなな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:08.38ID:rx+4H6pZ
絵が学校でどうこうなるもんじゃないから・・・
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:23.67ID:I+03ejTQ
>>785
だからゴムしてって言ったのに!お金どうするのよあなた今無職でしょ?
みたいなのは絶対聞かせられないな(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:45.50ID:CJoKOohG
>>816
ぴょんぴょこ岩 みかん島
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:50.89ID:f+bQFjJE
>>839
保育園や幼稚園で全部言っちゃうからねw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:56.37ID:LVbI3rCp
>>822
阿久悠に似てない方の山ちゃんだな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:56.95ID:rx+4H6pZ
学生って平気で
 お気に入り作家の作風ぱくるし・・
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:07.99ID:O6tq5UXN
>>825
乱歩の表紙怖くて読めなかった…大人になってから江戸川乱歩読んだがあれは幼少期に読んでたらなあ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:13.97ID:pP1mOqn2
「夜中おもちゃは何してるんだろうとか(トイストーリー)」
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:25.65ID:1cBcMi7e
子供の頃読んだヤギのがらがらどん?みたいなタイトルの絵本が怖かったな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:41.64ID:yzjdrYdc
印象に残ってる絵本はノンタンが破裂するやつだな
子供のころすごい怖かった
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:01.80ID:fALSi8P1
めっちゃ美味そう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:03.70ID:buWpGQZn
フェットゥチーネのボロネーズなんだ
普通にスパゲッティがいいな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:09.65ID:q9l05w+w
中国人は今イタリアで溢れてる
チーノ?ってまず聞かれるし
ジャポネって答えると露骨に扱い変える人もいた
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:10.96ID:+l9Kyoih
>>789
そうそう、どでかくて分厚い表紙の全何十巻みたいな百科事典が3種類ありましたよ
繰り返し読むのは動物植物恐竜宇宙とかの数巻だけ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:27.84ID:oKHJfcsq
>>252
親がそもそも専門店まで足伸ばすのめんどくさがって
スーパーのやっすい不味い「なんちゃって和菓子」で済ませてるからな
ちゃんとしたの買おうよって言ってもなかなか買いに行かないよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:30.75ID:BYsoRGsu
>>842
あの独特の世界観たまらないよね
そのせいで初代引田天候見ると興奮する子供時代を過ごした
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:36.23ID:fALSi8P1
正直なところ絵本よりこっちメインでやって欲しい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:42.15ID:4YS8kWaz
>>836
皮剥いて冷凍庫に凍らせたことあるが甘味が感じられなくて
何食ってるかわからん味になった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:44.38ID:F9Sqn8WA
ボロネーゼとかジェノベーゼとかナポリタンとか都市の名前多いね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:54.17ID:DSNpletu
>>804
御本人パーキンソン病で闘病中でそろそろヤバくて、
本人名義で書籍化されてない記事を寄稿した雑誌や書籍を拾い集めてる最中(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:56.91ID:LVbI3rCp
>>848
有名なパクリ
ttps://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggo.pmtR07Xv0yWuTXjimPZw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-10194687140
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:39:09.00ID:+l9Kyoih
>>825
子供向けに表現変えてるけどあれもう江戸川乱歩の良さ何も残ってないよね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:39:14.41ID:CJoKOohG
乾燥バナナってあったよな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:39:21.12ID:q9l05w+w
イタリアのデザートはリコッタチーズ使ったあっさり系と木の実使ったのが好き
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:39:47.12ID:oKHJfcsq
>>885
そうなのかありがとう
しかしなんだかなあ・・・
ネトバズは再放送枠がないやつ優先にして欲しいよ(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:03.84ID:O6tq5UXN
>>839
うち年離れた弟居てそれを10才位のときめちゃくちゃ聞かされた
おろせおろさなっての。すげートラウマ。結局生まれた弟にその話は未だに出来ない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:15.07ID:brTF9AoQ
>>785
父親「今日は箱根に来たぞ!車はロールスロイスだ!夕飯は松阪牛のA5ランク!」
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:20.96ID:+l9Kyoih
>>859
うさぎにはうさぎのサンタ、クマにはクマのサンタがプレゼントを運ぶんだよ…別種のところには来ないんだ…
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:28.88ID:xnW4FYrW
越後製菓のCMやってないか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:27.74ID:n0nmhiEE
>>880

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:28.09ID:eqSNOtxS
>>869
逆に自分がどの分野に興味があったのか明確になるよね
いろんな分野があったのに自分が読んだのは自然科学や音楽がほとんど
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:33.86ID:yzjdrYdc
>>877
うろ覚えだけどなんかおなかが膨らんで破裂するんだったかな?
別に死なないんだけど
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:39.70ID:G4PUpYvQ
>>883
江戸川乱歩はもともと少年向けと、大人向けと書き分けているから、
根本の雰囲気は変わらないが
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:49.96ID:CvHc+IwO
JUJU見るとミラクルひかるのモノマネ思い出して笑える(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:56.43ID:4YS8kWaz
>>880
最近怒ったりしないオチャカスがハゲちゃんの返レス無いと怒ってたし
ハゲちゃんにされないとなぜかショック
しかしハゲちゃんも忙しいので文句言ってごめんくさい
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:01.94ID:fALSi8P1
また優しい味か
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:13.03ID:vz+QSAkn
ボローニャソーセージとか言って売ってるハムはなんか微妙
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:30.24ID:I+03ejTQ
パチ屋にレディースデーがあるみたいにしてスイーツ店にもメンズデーがほしい
女子ばっかりで入りづらい(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:41.22ID:+l9Kyoih
>>853>>888
ありがと。正直自分の記憶にもあんまり自信が無くなってきてるんだよねぇ
それから三色パンが好物なんだけど、最近は売ってないね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:46.86ID:HdX1voVk
こんばんは
 起きました
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:43:04.63ID:rx+4H6pZ
さっきの
バナナやん
 
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:43:18.77ID:fALSi8P1
>>905
ハゲ上がるほど同意
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:43:24.09ID:O6tq5UXN
>>918
父親仕事はしてたけどねwしかし父親が自分がやったくせにおろせとか言うの聞くのきつかった
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:43:38.56ID:yzjdrYdc
JUJUお仕事終わり
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:43:55.51ID:inKOAUqO
>>912
宇宙だわ
子供電話相談室のむちゃくせんせいに質問するほどなんでどしてっ子
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:07.02ID:q9l05w+w
こういう絵本専門店観ると
ユーガッタメールのメグライアン思い浮かぶ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:24.59ID:CvHc+IwO
>>931
えーー? 小さい頃にご飯食べないからってきな粉ご飯食べさせられたんだけどスゲー嫌だった。
不味いじゃん。(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:27.86ID:n0nmhiEE
>>922

      カメムシ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:29.02ID:fALSi8P1
イタリアのデザートと言えばティラミス好きだけどパンナコッタまた流行ってほしい
0957 【8.8m】
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:34.02ID:CgYKfN1l
>>1000はチンコ切断
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:56.03ID:yzjdrYdc
知らない世界を教えてくれるッアー!
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:46:10.98ID:HdX1voVk
>>932
深夜実況はくせですが
すぐ消えます
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:46:47.85ID:HFDPzrbC
子供の絵本にジェンダーとか持ち込むのちょっと抵抗あるかなー
今時の考え方とは違うかもだし性差別とかいうのとも違うんだけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:46:52.79ID:CvHc+IwO
>>953
うん、それが原因か? おはぎが嫌い。
甘いご飯なんてありえない(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:47:38.05ID:oKHJfcsq
>>894
自分は中学生の時に母親のガン検診の結果の紙を見てしまって
子供の数より妊娠回数が2回も多いことに気づいた
あとでケンカしたときに問い詰めたら結婚前のと最後の子が中絶だったらしい
確かに昔からルーズそうなところがあったんで納得だったけど
それにしてもやっぱりショックだったわ
1回目はまだ若気の至りとかで理解できなくもないけど、同じ相手で2回目はちょっとね・・・
あそこで発覚してなかったら墓場まで持っていく気だったのかなと思うと、今でも気持ち悪いよ
妹にはすっかり大人になってから話をしといた
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:01.99ID:fALSi8P1
>>962
虎がぐるぐる回転してバターになるヤツなw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:05.81ID:rx+4H6pZ
かわいい
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:07.27ID:+l9Kyoih
>>952
これはこれで面白そう!だけど違うなぁ
登場するのは本当にたぬき3匹と3食パンだけですごく短いお話なんよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:32.21ID:HFDPzrbC
こういう黒がくっきりしていて、でもカラフルな絵柄って好みだな〜
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:09.16ID:q9l05w+w
>>976
なんで子猫や子犬を川に流す世代がいたのかって話しの時に子供のその感覚でおろしてたってレスになんか納得した
そういう時代
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:48.56ID:HFDPzrbC
>>986
なんとなくなんだけどね〜 子供の間は子供任せでいいんじゃないかなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況