X



ごごナマ「魔夜峰央、加藤諒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:02:48.29ID:GSayGX40
漫画家・魔夜峰央さんと俳優・加藤諒さんがパタリロトーク!▽映画「翔んで埼玉」大ヒットを原作者の魔夜さんは知っていた?▽加藤さんのフシギな私生活を公開!
0004公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:07:23.89ID:NdAAxfdH
きも
0008公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:10:12.51ID:h3HdT7G1
6/19(水)「ブル中野、アジャコング」
6/20(木)「菅原小春」
6/24(月)「柄本時生」
6/25(火)「尾木直樹」
0010公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:10:18.81ID:uJ6dhhHf
こっちにきた
0011公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:10:46.63ID:n5uM17nQ
パタリロはミーちゃんとは呼ばないな
0016公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:11:46.20ID:FFjkkW8u
映画翔んで埼玉は上手く最後まで完結させてたし、アレンジが良かったわ
0019公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:12:12.44ID:jJnUTenh
専スレ立つことってあるのかw
0023公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:13:03.42ID:DylneAUh
なんか誘導された

だーれがころした・・・
だれが殺したってわけじゃないんだよな実際
エドガーとアランを待ってて窓から落っこちただけじゃないか
それをキリアンが見てて・・・
クックロービンっと
あー終わった終わった
0024公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:13:04.15ID:KAK022QT
>>17
28さいや
0026公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:13:12.86ID:HpjS7/ah
加藤諒くんって頭よさそう。
0027公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:13:14.17ID:ckciCyWH
>>17
ミーちゃん28歳
0030公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:13:47.72ID:ckciCyWH
ポイズン
0033公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:14:19.73ID:8bQNYp0G
地元の陰湿なイジメ大国新潟を書いた方が
0034公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:14:23.09ID:jJnUTenh
ガクトはこういう役なら声あいそうだな
ヨシキ知らなかったらしいけど、許可取ってるのか
0035公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:14:31.79ID:uJ6dhhHf
86年の単行本化したときに読んだ
82年の発表時は、花とゆめの別冊に載ったから
あまり話題にならなくてもおかしくはなかった
0036公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:14:41.85ID:jJnUTenh
そのうちテレビでやるのを期待している
日テレの夜更かしが取り上げたのにフジ系が映画化しちゃった…
短編集の中の一つだったんだよな
尺的にどうなのか
0037公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:15:00.90ID:qXXZY5/q
フジはかなり儲かったらしい。
10億当たればOKで30億超えたしな。
0038公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:15:03.38ID:ckciCyWH
はなわ、作曲の才能ないな
0045公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:15:36.55ID:De1cQWzO
全部が大きな嘘w
0046公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:15:37.48ID:jJnUTenh
三十歳くらい若い役を…
0048公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:15:47.69ID:TOKcS9Cb
これ記事にしてネットで話題になるきっかけ作った人ってなんか報われたの?
0053公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:22.72ID:Fwpi7OTA
ロリコンという言葉を初めて知ったのはパタリロだったな
スクン1のエピソードで
0054公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:23.17ID:KAK022QT
>>31
マツコ・デラックス番組埼玉をひどい表現する漫画あります
と視聴者からきた
見てみたいとだしたらマツコ・デラックス大笑い
0055公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:27.08ID:GBH6a1rr
なんでクラシックバレエやってんのよ
しかもトウシューズで踊ってるし
0056公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:27.34ID:8bQNYp0G
群馬がアニメ化されたから?
0057公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:27.46ID:9zU574TM
埼玉に恨みがなきゃここまで書けないだろ
0058公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:29.04ID:jJnUTenh
二階堂ふみって腐女子らしいね
男の子の設定らしいけど見えないよ
ってか誰かわからなかった
0060公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:52.95ID:Lsss/PwA
>>36
まぁアニメ版パタリロをゴールデンタイムで放送してたもフジだし
0062公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:16:57.79ID:9zU574TM
春日部wwwwwwwww
0063公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:17:02.64ID:jJnUTenh
おおらかで、色々平気でやらかしていた時代だったんだな
0068公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:17:22.21ID:KAK022QT
>>35
3話しかなかったの単行本されたんだな
0072公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:17:49.33ID:eMesWJyU
埼玉より田舎に住んでたら、なんでダサいのか分からないよね 今となっては。駅前は充分都会に見えるし
0073公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:17:56.86ID:OVKZy1g1
言いたい事が言えない世の中
酋長とか放送禁止らしいけど平社員の方がよっぽど差別言葉だよな
0074公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:08.96ID:De1cQWzO
>>22
ダさいたま
くさいたま
田舎くさいたま
古くさいたま
アホくさいたま

応用しやすいサイタマw
0076公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:17.92ID:253B/8WC
地方民だからなんで埼玉って馬鹿にされてるかわからない
0077公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:20.19ID:KAK022QT
>>55
美人の嫁がバレリーナ
0078公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:24.70ID:6oeSJqz/
鬼と鬼に囲まれたんだよな
0080公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:31.88ID:uJ6dhhHf
奥さんの出身地は茨城県の笠間市
0081公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:34.22ID:8bQNYp0G
埼玉の新潟県人率高い
0083公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:43.74ID:YhLTM7H5
>>36
夜ふかしやるずっと前から映画制作は進行してたんだよ
何も知らない夜ふかしが宣伝してくれた
0084公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:18:55.70ID:qXXZY5/q
>36
映画するならフジだからなぁ。
日テレはアニメに肩入れと配信。

他は論外。
0089公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:26.42ID:Fwpi7OTA
パタリロがアニメ化されて作者の知名度が最高潮だった頃の掲載だったのに
当時は全然話題にならなかったよな
0090公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:29.03ID:/ShcddlT
翔んで埼玉、稲垣メンバーの番組でもとり上げてなかったっけ?
原作権いくらで売れたんだろう
0091公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:35.21ID:jJnUTenh
女性が演じるのを、原作者は許可したのか
それでいいのか
0093公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:46.45ID:k9qmqBZY
>>72
東京と隣接してるから比較されていじりやすいんだろうな
千葉、神奈川みたいに行く理由もあんまりなさそうだし
0095公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:55.36ID:KAK022QT
>>78
編集長と担当に挟まれた埼玉から千葉に逃げた
0097公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:19:57.10ID:bJsTNNyb
外国は外国で
こういうのうちの国でもあるあるwwって反応だったんだっけ
0099公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:14.94ID:eMesWJyU
タモリと所ジョージがダサイタマ言うの広めてたもんな あれは40年ぐらい前になるのか
0101公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:27.32ID:uJ6dhhHf
>>68 短編集の中に入ってたね
やおい君の日常的でない生活
ミーちゃんはパタリロと並行して
ちょこちょこ色んなものを描いていたから
翔んで埼玉が未完でも気にされていなかった
0102公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:32.26ID:Fi3zzDv3
あれは箱根だよ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:34.44ID:ufPLo6RL
魔夜峰央、金に困ってたらしいから翔んで埼玉ヒットしてよかったな
0104公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:39.21ID:jJnUTenh
地方差別的には大丈夫だったの
海外うけならやっぱ男同士で…
0106公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:20:55.26ID:8bQNYp0G
パタリロの劇場化はムリなのか
0110公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:21:21.08ID:6NZc5ffG
迫害される埼玉県民を横目に名誉都民の扱いを受ける神奈川県民のような描写はあるの?
0115公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:21:42.25ID:qXXZY5/q
>90
テルマエの作者でも100万程度なのでそんなもんよ。
映画化で本が売れたり、仕事増えるのでいいでしょってスタンスで買い叩く。
0117公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:21:47.91ID:jJnUTenh
十年ちょい前にニコニコで昔のアニメ見てハマったなあ
続編アニメはよくなかった
0123公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:21:58.27ID:TKjkhLqK
>>1
ミーちゃん若いなあ(´・ω・`)
数年前にアウトデラックス出た時と変わってない
0125公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:04.14ID:k9qmqBZY
>>99
所は所沢出身だから自虐ネタになるんだろうけど
福岡出身のタモリが名古屋埼玉をディスるのはなんなのかねえ
0127公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:09.53ID:uJ6dhhHf
今出たコミックスに
収録されているパタはみに載ってたわ
0128公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:13.38ID:FT0AHvjD
ホモ漫画?
0129公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:13.75ID:Fwpi7OTA
タマネギの口がひし形なのとギャグ体型にになるのマカロニほうれん荘の影響か
0133公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:34.25ID:KAK022QT
>>106
やるよ
実は埼玉より早く映画やるはずだった
しかしバンコラン役の中の人が女に猥褻やり逮捕されたせいで延期
0134公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:22:37.64ID:GBH6a1rr
>>77そうなんだ
バレエってつらいのに凄いわ
0138公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:23:19.61ID:De1cQWzO
借金完済w
0141公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:23:25.39ID:jJnUTenh
妻子もいて、習い事なんてやらしてたのに
0146公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:23:45.56ID:UUtOiEnT
>>126
漫画は売れる方が金に困るよ
仕事場だのアシスタントだの
高額な経費がかかるから
0148公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:24:07.49ID:uJ6dhhHf
仕事場家賃1200万円滞納は知らなかった
0156公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:24:42.39ID:k9qmqBZY
>>126
単行本が昔みたいに売れない
キャラクターグッズとかでも稼いでない
パチは話題にもならんかった
0159公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:24:49.05ID:6oeSJqz/
パタリロ!向きの俳優が出てくるとは
0163公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:25:02.37ID:KAK022QT
翔んで埼玉のおかげで助かったと作者よろこんでいたからなあ
そんなに金に困っていたとは知らんかった
0165公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:25:07.89ID:jJnUTenh
舞台を映画館でやるのとは違うのか

さっきボーイズラブって普通に言ってたけど、そんなに浸透してる概念なのか
男性妊娠もののさきがけでもあるな
0169公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:26:11.56ID:Fwpi7OTA
当時の花ゆめって少女マンガ誌にしては割と男性作家いたな
和田慎二とか柴田昌弘とか
0172公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:26:25.15ID:8bQNYp0G
小林顕作 ってオフロスキー?
0178公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:26:49.59ID:6oeSJqz/
>>133
埼玉と逆になって良かったじゃん
0180公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:27:03.62ID:YhLTM7H5
>>133
今思うと翔んで埼玉の後で良かったな
あの翔んで埼玉の原作者のーって宣伝できるから
0183公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:27:10.77ID:jJnUTenh
漫画は完結しないと買うもんじゃないな
半端になる
あんなに出してるし天才的なのに借金だなんて…
0184公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:27:14.89ID:uCTPk2k/
バンコランの人は捕まってなかった?
0185公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:27:16.44ID:F/FVl/Z7
>>133
三茶の駅前で通りすがりに乳もんで逃げたのに
オーデの書類貶して名前バレして逮捕されたんだよね(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:27:36.18ID:/N36GJep
先生・・・・
なんだろう この
高齢の女優みたいなたたずまい・・・・
0191公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:03.71ID:k9qmqBZY
>>115
テルマエは安い以前に編集が勝手に契約して
作者には事後承諾だったから作者怒ってた気がする
0196公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:32.51ID:KAK022QT
>>178
埼玉が35億超え大ヒットするとか思わなかったからなあ
0197公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:38.11ID:eMesWJyU
随分前タレントと知らないで加藤を初めて高速のサービスエリアの自販機の所で見たときは、失礼だけど障害者なんだろうな……と思ってしまった 独特すぎて
0199公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:44.94ID:TOKcS9Cb
>>54
きっかけは2015年9月のツイッターだな。マツコは11月だからネットで話題になったのを投書したんだな。
0200公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:46.96ID:w+lMBg9a
>>188
最近の宝塚は漫画・アニメなんでも舞台化しすぎだろw
0201公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:28:51.07ID:253B/8WC
>>152
池田鉄洋?演出もやるのか
0204公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:29:59.96ID:k9qmqBZY
>>200
一番笑ったのは相棒とルパン三世
0205公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:30:10.59ID:6oeSJqz/
埼玉は何で遅れたんや
0209公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:30:37.81ID:6oeSJqz/
>>204
銀英伝やろ
0213公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:30:55.76ID:If7tBbLI
あの頃の花とゆめ、最強だったね

チビ猫やはみ出しっこ…読みたいな
0214公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:02.62ID:8bQNYp0G
シティハンター2 59.60話はパタリロ回
0215公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:02.82ID:/ShcddlT
宝塚、ブラックジャックはやるのにリボンの騎士はやってないんだね
0216公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:03.61ID:jJnUTenh
バンコランなら男とするべきだった
女にされたって読んじゃったw
0217公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:25.82ID:De1cQWzO
言い訳www
0219公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:41.17ID:U1iCAdxI
>>169
あの頃って雑誌ごと特色があったんだよね
今はどれもこれも同じような感じ(´・ω・`)…
0220公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:31:47.97ID:jJnUTenh
>>175

まさかレスがあるとはw
0225公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:32:14.89ID:k9qmqBZY
>>215
一人で男役女役やらなきゃいけないからじゃね
0230公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:32:43.30ID:KAK022QT
>>185
バカだよね
イケメンなのに
0231公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:32:56.32ID:uJ6dhhHf
息子は東京バレエ団
0233公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:20.90ID:fzQkxZui
          ,. -‐‐‐- 、
        /      \   だーれが殺したクックロビン♪
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
 \{`/   ! __ j _      ノ
  | l  //>' 6`  `  '⌒(
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'
0234公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:35.27ID:jJnUTenh
宝塚にしても普通のにしても舞台化って知らないうちにやっているな
映画やテレビは耳に入ってくるのに
0235公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:36.87ID:TeG9pxLH
加藤諒初めて知ったのなんだったかな
ドラマでやってた主に泣いてますだっけかな
0236公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:36.99ID:uCTPk2k/
>>215
サファイアのモデルが大先輩だしな

ハロプロがリボンの騎士やってたね
0243公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:50.93ID:6oeSJqz/
嫁かわいい
0246公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:55.74ID:fzQkxZui
        ,-'´ ̄ ̄`ヽ''´l_/` ー、
     /´       ,.ゝ-、-、._ ヽr‐=‐‐‐コ
    l       ,...-!‐ 、‐'ヾi   ヽ_/
  _,r'ヾ!     ,.r'´`ヾヽ  `i !.li   l  l
.r'r',..  li、  (r'´   ,!l__ ' '´i l  .ド !
.`‐'‐‐'´``ーi┴く-‐‐'l フ`',-、ノノ   /  ノ
       l.ヾーゝ_/'´ ロブr'´  /__,.ノ
        ヽ、`ヽ=!‐''´ _,.r'"´
         `!ー-、.......ィ´l/
          ヽ、   ノ-‐l
           `  ̄ヽ_ノ
0249公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:33:59.04ID:De1cQWzO
奥さん?マジか・・・
0250公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:34:03.61ID:253B/8WC
美人!
0253公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:34:07.92ID:jJnUTenh
眉毛が太くて黒いのが気になるわ
0257公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:34:10.45ID:Fi3zzDv3
おっぱい(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:34:28.63ID:Fwpi7OTA
>>219
マガジンなんて男臭いイメージだったのに萌えマンガみたいなのまで載ってて
ほんと時代が変わったんだなと
0264公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:34:36.76ID:KAK022QT
どっかのファンクラブで知り合いゲットしたんだよな
嫁はその時高校生
0268公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:01.89ID:hVmmNLeC
何故かムッチリ体型の人達ばかり
0271公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:06.42ID:jJnUTenh
BLに比べてGLって話題にならんな…
タレントも男か元男ばっかりだし
0272公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:07.18ID:253B/8WC
長山洋子似だね
0273公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:26.99ID:8bQNYp0G
あらキレイ
0274公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:35.85ID:GBH6a1rr
奥さん見たことあるなぁ
宝塚でかな
0275公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:36.50ID:hPKilM8f
こんな立派な自宅があるのに家賃払わずに他に仕事場借りてたのか
0277公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:43.53ID:KAK022QT
>>249
マジだよ
マライヒにそっくりで一目惚れ
0279公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:45.39ID:jJnUTenh
お耽美
0280公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:35:59.18ID:FFjkkW8u
>>234
舞台に行った先で貰うフライヤー(チラシ)で知るのが多いわ。
行かないとぴあとかイープラスのメルマガで知るしかないね。
0282公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:36:24.50ID:8bQNYp0G
加藤いらんから嫁にも聞いて
0283公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:36:28.98ID:uJ6dhhHf
高橋ようすけのFC会長だった
0287公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:36:39.01ID:hVmmNLeC
>>259横レス
見てたのと、認識して今の姿とはっきり自分で一致させてるのは、チョト違うかな
0289公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:37:17.11ID:De1cQWzO
>>277
あーマライヒに似てる(知らない
0290公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:37:29.53ID:sJKpk54O
>>277
そういえば原作者の特権で、マライヒが一人で寝てるところに忍び込んで髪の毛を抜いてきて興奮してるみたいなマンガをみた気がする(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:37:58.04ID:KAK022QT
>>283
そうそう
その交流会で一目惚れしたんだよな
0295公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:37:59.27ID:GBH6a1rr
>>266続けるのが一番大変だな
0297公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:38:21.34ID:6oeSJqz/
wwwwwwwww
0298公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:38:21.53ID:Lsss/PwA
>>271
地上波でガッツリやったドラマってトラジットガールズくらいかな?
ひよっこの時子と米子が出てた
0299公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:38:27.25ID:k9qmqBZY
昔、三越百貨店の密着取材番組で
上得意専用のサロンに来るのはどんな客?みたいなやつで
サングラスかけたオジサンが奥さんと子供連れて出てて
パタリロの作者って紹介されてた
出ていく金も多いんだろうな
0300公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:38:34.97ID:hVmmNLeC
>>235
え?女役!?
0311公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:38:59.63ID:hVmmNLeC
>>235
ごめん。誤爆
0315公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:39:27.69ID:6oeSJqz/
ベテランの漫画家って変な人多くておもろいなあ
0318公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:39:37.05ID:Ny9ihWVs
なんでこっちw
グランディーバ的なことがやりたかったのか
0319公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:39:44.41ID:TeG9pxLH
>>300
友達か何かの役だったと思うけど
主に泣いてる人は菜々緒で主人公は草刈正雄の娘だった気がする
0322公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:39:56.30ID:uJ6dhhHf
宝ダイヤルビーと交流ある
0328公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:40:18.75ID:KAK022QT
>>306
よくわからないが嫁さん一途なんだぜ
家族でバレエやり映画もでた
0330公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:40:25.21ID:rTJhFajp
>>299
魔夜本人も若い頃から宝石が趣味で収集してたし嫁も金のかかる人だと言ってたw
0334公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:41:20.00ID:8bQNYp0G
飯安く冷めやすい
0336公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:41:28.66ID:Gff/p4Vs
単行本から映画化で、夜更かしからじゃないのか
映画について番組で一切触れなかったね…不自然なくらい
0342公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:19.00ID:6oeSJqz/
>>337
逆に言えば馬が合えばとことん付き合えそう
0344公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:20.99ID:OqWvI/f9
>>315
真面目な人は仕事断れないで早死しちゃったんで
断りやすい性格の人が生き残ってるのかも
0345公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:32.09ID:rTJhFajp
>>193
パタリロ全盛期は普通の少女漫画じゃない作品だらけのカオス雑誌だったな
男性漫画家が3人レギュラーだったし
0346公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:32.21ID:KAK022QT
>>330
その宝石売っていたらしい
埼玉映画化で家族で応援した
0347公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:37.83ID:GBH6a1rr
>>322宝ダイヤが好きだったわ
0348公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:38.04ID:qBzt5W61
>>327
独特じゃない人はテレビ呼ばれないもん
漫画家ですけど会社員みたいな生活でーすみたいなタイプは特にキャラクター追求されないし
0349公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:42:53.83ID:Fwpi7OTA
>>283
魔夜峰央も高橋葉介もどちらも好きだったな
キャラが耽美っぽいのが共通してるかな
0354公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:43:30.26ID:k9qmqBZY
>>315
今なんかよりずっと
漫画家になるなんてとんでもないって時代の人だから
突き抜けてる人今より多いだろうな
0355公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:43:30.53ID:hVmmNLeC
>>319
う、うん。俺あのドラマ好き。
ただ「女役!?」は誤爆で魔夜へだったm(__)m
0356公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:43:33.58ID:rTJhFajp
>>335
リーマンショックで株が紙になってしまったらしい
0357公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:43:39.28ID:PZ4qspWw
先生中心で加藤涼は加藤涼で見たい
0361公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:07.18ID:qBzt5W61
>>345
ミーちゃんと和田慎二は平気だったけど、
ブルーソネットの人はなんかきめえなと思ってた、子供心に
0363公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:18.28ID:vFnv1NZt
ビフォーアフターwwwww
0364公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:20.83ID:45NgKVF8
ミニマリストしたいわ
0366公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:38.73ID:2zZlMoF3
最近は何でも「〇〇させて頂く」という言い方をする人が多いけれど、丁寧語だと思ってるの?

子供の頃の習い事なんか「〇〇習っていました」で良いじゃん。
「〇〇習わさせて頂く」ってバカ丸出し
0369公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:52.04ID:jJnUTenh
今まで男向け一般向けにしかハマらなかったけど
昔の少女漫画っていいかもなーって思いはじめた
でも一般向け同性愛は不幸が多くて危険だ
商業BLにいくべきだろうか
0370公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:52.61ID:rTJhFajp
>>315
魔夜先生は1度も〆切破ったことない驚異の漫画家
0371公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:44:55.82ID:PZ4qspWw
カツラ置きばわ?
0372公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:45:03.96ID:6oeSJqz/
>>344
小林まことの青春少年マガジン思い出した
0375公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:45:22.41ID:CEueEHyM
ここまでやっちゃうのは完全にノイローゼ

心療内科行ったほうがいい
0379公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:46:20.18ID:8bQNYp0G
待ってくださいって
0386公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:46:35.88ID:l/wVOsdw
地デジでカードくっきりw
0388公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:46:51.07ID:uJ6dhhHf
苦笑いミーちゃん
0389公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:46:56.06ID:PZ4qspWw
>>362
もっと貴重な先生エピソード聞きたいよな
嫌いでないからお付きで来てるのはいいんだけど
0392公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:01.29ID:rTJhFajp
>>361
和田先生もけっこうグロ描写多かったよ
柴田昌弘は青年誌にいって活躍したが病気で引退したんだよな
和田先生もお亡くなりになったし
0395公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:05.62ID:jJnUTenh
生でマジック失敗www
0396公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:10.41ID:huHQIrnN
え、消えたと見せかけて他のカード見せたら割れてました、とかじゃなかったの?
0398公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:21.60ID:CEueEHyM
>>378
まーな

スタンド使いは惹かれ合うッ
みたいなもんだな

こいつ完全にアタマおかしい
たぶんルックスが関係している
0400公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:31.84ID:T8iMnhS0
>>215
ブラックジャック初演の時、当時の花組トップスター安寿ミラにリボンの騎士をやるとげきだん
0406公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:54.98ID:PZ4qspWw
見守る先生
0407公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:47:55.44ID:rTJhFajp
>>350
えー黒木瞳ヅカのトップ娘役だったのに
0410公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:48:10.84ID:8bQNYp0G
マギー審司より上手いかも
0413公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:48:23.37ID:KAK022QT
>>389
先生目立ちたがり屋だから喋りたいとはおもうよ
ただ生放送やしかなり緊張している
嫁さんは相変わらず美人やな
0415公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:48:46.81ID:rTJhFajp
>>366
それな
0416公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:49:07.11ID:jJnUTenh
ゲイイレイザーって海外で批判されなかったのかな?
0418公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:49:31.47ID:rTJhFajp
>>369
アニメのユーリオンアイスおすすめハピエン
0424公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:50:39.73ID:8bQNYp0G
NHK BSでパタリロやりそう
0427公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:51:18.35ID:YhLTM7H5
翔んで埼玉ヒットだもんなあ
過去の映画史でも稀有な出来事だよ
東映で壮大な茶番映画が大ヒットなんて
0438公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:52:47.36ID:T8iMnhS0
>>400
400の続きです、劇団が提案したら安寿はサファイア姫の扮装はぜっっったいに嫌、ブラックジャックがいいと言って変更になった。当時安寿はものすごい集客力あるスターだったから劇団側もおわれるままに
0440公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:52:49.29ID:6oeSJqz/
人が長居するのは嫌だけど動かすのは平気
0444公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:52:56.33ID:LO8QWN7J
翔んで埼玉ブレイクの切っ掛けは月曜から夜更かし
埼玉ディスりを見ていて視聴者から翔んで埼玉と言う自虐漫画が存在しますって番組HPに寄せられた一言が切っ掛け
しかし映画化に一切、月曜から夜更かしは関わっていないw
0445公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:53:00.07ID:uJ6dhhHf
パタリロの制服みたいな
0452公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:53:42.71ID:huHQIrnN
パタリロのあの服が同じのいっぱいあるのも魔夜先生の趣味というか傾向なのかな
0454公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:53:49.65ID:rTJhFajp
>>423
「五輪シーズン」と商用利用で宣伝したバカな公式だし主人公の勇利を消したがる糞公式だしバカップルフィギュア買ったらもう一区切りつけますわ
0455公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:53:59.60ID:6oeSJqz/
>>450
宣伝じゃないから問題ない
0457公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:54:12.85ID:0JKU/cSE
今日カメラへた?
0459公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:54:26.54ID:atEodGgc
今日テレから移動してきたけど魔夜峰央出ててビビったw
早く気付きたかった
0462公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:54:34.92ID:KAK022QT
>>441
関東の人間なら笑える
埼玉より千葉とか茨城の扱いがひどい
0470公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:04.45ID:uCTPk2k/
>>458
インデペンデンスデイの人だよね
0472公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:16.69ID:De1cQWzO
幸せ過ぎるなw
0473公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:17.72ID:T8iMnhS0
船越さんは生まれ変わったら同じ奥さまと再会したいですか?
0476公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:37.59ID:Ev1gBHA5
船越の前でノロケはやめてやれよw
0479公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:41.33ID:rTJhFajp
>>444
パタリロのアニメが東映製作フジ放送だったから埼玉もそのラインでやった
0480公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:44.05ID:6oeSJqz/
最近バカ邦画が不作だったからいいねえ
0482公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:55:47.61ID:+MSVDFL3
NHKが宣伝するんだへー
0483公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:00.36ID:uJ6dhhHf
翔んで埼玉のモモミという名前は
奥さんが生まれたとき候補になった名前
0484公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:09.04ID:hPKilM8f
>>462
そうなんだ
東北出身の埼玉在住の人が、劇場で周りが声出して笑っててよくわからなかったって言ってて、なるほどね
0487公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:24.99ID:8bQNYp0G
監督オフロスキー?
0490公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:38.27ID:KAK022QT
>>473
忘れたいことってあると思うの
0493公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:42.41ID:rTJhFajp
>>471
ロリータw
0495公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:52.61ID:PZ4qspWw
先生サワコの朝出てくれないかな
あれもゆっくりお話し聞ける
0496公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:56:58.42ID:jJnUTenh
編集者に騙されて埼玉にって他の番組で言ってたな

別の番組で宣伝で飛んで…って言ったら紙の皿がカメラに飛んだ奇跡を見たw
0499公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:17.81ID:258NH9fc
タマネギ部隊はどうすんだべ
ちゃんと美青年にあの変装させるのか
0501公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:25.88ID:8bQNYp0G
>>482
オフロスキーが監督だから
0502公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:33.63ID:FFjkkW8u
オフロスキーは結構色んな舞台の演出やってきてるからねー
作詞作曲能力も高い
0504公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:42.98ID:CEueEHyM
たまたまテレビつけたら魔夜峰央先生みれて儲けたわ

面白かった
0505公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:43.03ID:U1iCAdxI
宮野の劣化っぷりすごいな(´・ω・`)…
顔面センターに磨きがかかってる
0508公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:57:54.98ID:KAK022QT
>>491
宣伝のために家族で応援していただぜ
0510公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:13.66ID:uCTPk2k/
リアル南極料理人
0511公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:19.23ID:6oeSJqz/
>>502
だってコンドルズの人やん
0513公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:23.62ID:bJsTNNyb
>>484
田舎は田舎で
あそこに比べてここは、みたいなのはあるのにね
東京近郊でもこういうのあるのかwwって笑えると思うけども
0514公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:24.04ID:YhLTM7H5
>>444
翔んで埼玉映画化知らなかった日テレが無料で宣伝してくれたようなもんだから
フジは日テレに感謝してるだろうな
0515公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:24.38ID:rTJhFajp
>>474
舞台が好評で映画化した
本当はもっと早く公開する予定がメイン俳優の暴力事件で遅れた
0518公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:42.33ID:jJnUTenh
オススメしてくれた人ありがとうございます!

NHKで谷原章介といえば…
0519公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:43.41ID:253B/8WC
面白南極料理人面白かったな
0520公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:58:52.50ID:8bQNYp0G
パタリロまだやってんの
0522公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:59:03.81ID:iULk2//V
加藤を主演にするとかすごい決断だわ
0523公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:59:05.17ID:45NgKVF8
猫かわいい
0527公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 13:59:37.98ID:PZ4qspWw
>>515
メイン俳優って誰?
0535公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:00:04.65ID:6oeSJqz/
明日はブル様とアジャかよ
0540公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:00:29.60ID:CEueEHyM
面白かったー!

魔夜峰央先生どうぞお元気で
これからも面白い漫画描いてください
0543公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:00:44.13ID:uCTPk2k/
>>527
青木玄徳
0545公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:02.18ID:mMXwBkqS
なんなの、このババア
人の事 指差してゲラゲラ笑って

馬鹿なんじゃねーの
0546公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:04.23ID:rTJhFajp
>>509
自画像が鴨川つばめ風の絵だもんな
0547公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:04.90ID:jJnUTenh
コミックス読むのも買うのも大変そうだな色々と
今こそアニメ再放送するべきでは
映画もあるし電通のこともあるし
0548公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:23.62ID:PZ4qspWw
はじめから見たかった
0549公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:26.75ID:rTJhFajp
>>527
バンコラン役
元ライダー俳優
0550公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:28.81ID:KAK022QT
>>516
ヒューイットは幼女眺めて付きまといだけの変態だぞ
0552公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:01:48.13ID:253B/8WC
>>544
wanted聴いてた
0556公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:02:24.10ID:fwYuN5IW
>>513
大声出して笑うのは関東人というより地方から登ってきた関東人気取りのカッペでしょ
0558公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:02:28.84ID:PZ4qspWw
>>543
>>549
知らん人だwありがとう
0559公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:02:29.87ID:CEueEHyM
青木玄徳かー

あいつめちゃくちゃかっこいいのにもったいないわ
0562公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:03:08.62ID:U1iCAdxI
少女漫画家かー…
あさぎり夕がBL小説出したときにはなんかこう…悲しくなったなぁ
0563公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:03:11.55ID:hPKilM8f
>>513
東北は他県同士意識しあってないから、関東の人とは感性が違うかも
東北の人って東北の他県に行き来しないし
東京みたいな大都市無いし、神奈川みたいに魅力ある他県無いし
0566公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:03:28.49ID:6oeSJqz/
>>553
元々デボラやし問題ない
0567公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:03:33.53ID:rTJhFajp
>>524
ガラスの仮面は紅天女のストーリーが作れなくてとまってるし王家の紋章はライフワークと言って完結しない宣言
0568公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:03:33.90ID:PZ4qspWw
>>551
あっバンコランか
0569公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:04:11.04ID:3MZC7fq4
>>533
今はwebに活路を見出せるから読者としても良い時代だよなぁ
ほんの一昔前までは雑誌で枠がもらえなくなったら
同人誌か書き下ろし単行本に望みを託すしか無かったもんな
0570公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:04:20.05ID:rTJhFajp
>>563
東北人同士でライバル意識あるやん
0572公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:04:25.95ID:qBzt5W61
>>562
あの人の場合はなかよしの方が仮の姿でしょう
まあそこそこ趣味は出してたと思う、光GENJIのカーくんとかw
0573公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:04:26.69ID:jJnUTenh
やっぱ普通の番組だとちょっとギスギスするのな…
0577公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:05:18.01ID:bJsTNNyb
>>563
自分もとうほぐの人間だけどね
まあそれぞれの自県がでかすぎて他県と行き来しづらいのはわかる
0578公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:05:23.32ID:rTJhFajp
>>562
あさぎり読んだことないけどBL転向してしかもそれこそが長年描きたかったものと聞いて心底驚いたな
0580公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:06:03.10ID:U1iCAdxI
>>572
いやあでもさあ
幼心に「シンかっこいい!」とか「キングかっこいい!」とか思ってた側からするとさ
そうか…そっちだったのか…ってさ(´・ω・`)……
0581公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:06:25.78ID:fwYuN5IW
>>564
ちょっとおかしいから地方で適応できずに関東まで来るんじゃないかと思ってる
お上り全てがそういう扱いは可哀想だけど
0584公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:06:58.44ID:rTJhFajp
>>579
ギャグ漫画の先輩だし影響うけてるね
0585公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:07:43.59ID:hPKilM8f
>>581
逮捕されて田舎のコミュニティにいられなくなった人が、まさに埼玉に逃げた
関東は働き口があるから
0586公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:07:58.85ID:fwYuN5IW
ネットってキチガイが山中のゴキブリ並みにのびのびしてるなと再確認できて面白かったわ
0587公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:08:00.93ID:jJnUTenh
美の壺で、少女漫画家やってたな
花が背景にあるの不思議に思っていたw
今の少女漫画って名作みたいなのあるんだろうか…
0588公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:08:03.90ID:U1iCAdxI
>>582
よしながふみもな
がっつりエロエロは同人で出してるよね

藤田貴美ともうひとりがタッグ来んでたバラと狼の帝国?は
同人ですら打ち止めになっちゃって本当に残念だった
0590公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:08:54.41ID:FFjkkW8u
>>566
デボラがライバルは原作大好きだ。
お釜が女の子好きになるっていうのは希なパターンだけど。
可愛いものは皆好きて思えば、納得はいくか。
0591公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:09:05.90ID:jJnUTenh
同じ番組なのにしれっと切り替わるから違和感がw
0592公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:09:18.33ID:rTJhFajp
>>569
いまは紙媒体がバタバタ休刊して漫画家の人数は増えてるのに描く場所が減ってるからWebが受け皿になってるもんな
0594公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:09:33.80ID:U1iCAdxI
>>587
そこそこ面白いのはあるだろうが
後世にも語り継がれるような「不朽の名作」ってのは自分はパっと思いつかないわ
0596公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:10:09.66ID:rTJhFajp
>>583
ガラスの仮面の先生自身が宇宙教の教祖さまやってる
0597公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:10:34.87ID:k9qmqBZY
>>562
ミッドナイトパンサーみたいなのはいいのか
0598ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/06/18(火) 14:11:05.91ID:syhvSL2o
>>583
キャンディ・キャンディはなんとも…(´・ω・`)ショボーン…
サクヒンハもちろん作者(たち)の物でもあるのですけど、やっぱり読んで応援している読者のものでもありますからねぇ…淋しいハナシです(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:11:17.17ID:qBzt5W61
>>594
少女漫画に限らず不朽の名作なんかそうそう出てこないから
おっさん評論家とネットで声のでかいオタク男が名作って持ち上げリャ数の論理で名作よ
逆に言えばそこに引っ掛からなきゃどんなに名作でも日の目を見ない
0600公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:11:26.87ID:3MZC7fq4
>>578
少女漫画時代から、股間の書き方とか少年のビジュアルの表現のこだわりとか
かわいい女の子となまめかしい男性キャラで子供ながらに違和感あって
月刊フレンドに行った時に素っ裸の漫画を描いていてなんか納得した(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:11:28.09ID:FFjkkW8u
>>572
お元気少年は程なく皆かーくんモデルだったねw
当時自分もかーくんファンだったからシンパシー感じてたわw
0602公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:12:20.11ID:I1XXqrfg
熱が出たから熱に良い薬を飲ませるとかw なぜ熱が出たのかを検査しない東洋いかさま医学
0603公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:12:25.68ID:rTJhFajp
>>598
いがらしゆみこが宗教に?
0604公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:13:05.50ID:FFjkkW8u
あさぎり夕にBL感じたのはアイボーイあたりから。
あれ?これは…て思ってたらそっち路線業界にいったから、やっぱりなーと。
0605公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:13:17.59ID:YZlhOc3J
>>580
あこがれ冒険者(アドベンチャー)の
光児スペングラーくんのファンでしたー。
懐かしいー
0606公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:13:35.77ID:De1cQWzO
>>602
むしろ対症療法って西洋医学じゃね
0608公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:13:59.88ID:rTJhFajp
>>600
男女ものかいても嗜好が絵に出てたんだね
0609公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:14:07.33ID:qXXZY5/q
不朽の名作ってセールストークだからな。

結局長い間金を稼げるのが名作なわけよ。
そうなると忠臣蔵とか、ロミオとジュリエットとか。
0610ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/06/18(火) 14:15:01.68ID:syhvSL2o
>>599
それこそ最近だと、モンキー・パンチ先生や
小池一夫センセのように、亡くなられて
スポットライトが当たったりする形の方が多くなるでしょうな…(´・ω・`)
そういう自分も、コミックスを買って支えられていたワケでも無いですし(>_<;)
0611公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:15:22.47ID:CEueEHyM
>>586
お前ね、リアルでも友達居ないのに
ネットでもそうやってヘイト撒き散らしてたら
ホントに孤独になっちまうよ

ヘイトじゃなくてラブを撒き散らしな
0613公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:18:01.75ID:qBzt5W61
>>611
意外とリアルで充実してるからこそ他人事として見下せるみたいなのあるよ
まあ相手のリアルなんか結局わからんけども
0614公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:18:44.22ID:jJnUTenh
世界的にも商業的にも凄いことになるのって少年漫画ばっかりだよね
他のジャンルはそこまででもないというか、細分化
セーラームーンくらいか
0615公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:19:18.14ID:rTJhFajp
>>612
あーそれね
いがらしゆみこは佐川急便にも詐欺はたらいてるしね
0616公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:21:34.85ID:YMATqZnl
ちょうどクイーンのスレで
マカロニほうれんそうとパタリロの話をしてたところだ(^-^)
0617ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/06/18(火) 14:23:16.55ID:syhvSL2o
>>615
そんなおハナシも(´・ω・`)ショボーン…
マンガ家さんや作家さんはつくづく、
バランス感覚の取れたら方でないと顔出ししてはダメな気はしますな…(;´Д`)
そういう意味でみーちゃん…魔夜センセは
スゴいと思います(`・ω・´)昔から作家性がキャラクターとして成立してましたからね…(´Д`)
0618公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 14:34:48.73ID:jJnUTenh
近頃のブームのせいか、世代じゃないようなベテランや昔の作品が気になる
最近少し二次元離れてたけど、女性向け見てみようかな
0620公共放送名無しさん垢版2019/06/18(火) 15:41:52.53ID:jJnUTenh
ID:fwYuN5IW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況