X



連続テレビ小説 ゲゲゲの女房 (再) ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:04.80ID:qU4kvUtA
                  ___
           ,r'ニヽ    (X.)-Y)'
           //(X)|!    L.  /7ヽ  >>1
          ,'≡゛¨キ   /″y'/ │
         ノヾヽ / ̄ ̄ ̄ ̄/.││
       __(__ニつ/  Fedora/. .││____
           \/____/  (u ⊃
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:26.07ID:bC6xZ7W/
立ちバックができない女は嫁の貰い手がない(´・ω・`)ショボーン
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:26.83ID:786P3WQH
跨ぎながら3スレ行くとはすごいな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:33.42ID:3T+nT+wF
読者が選ぶ朝ドラナンバーワン作品は「つばさ」
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:48:54.14ID:qU4kvUtA
松下奈緒が美人過ぎて辛い
朝ドラヒロインは半分ブサイクくらいが調度いいな(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:00.66ID:RxK1khmn
そんなとこ嫁行かなくて正解
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:05.90ID:cHSf9Pj0
結構スレが進みますね……
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:12.53ID:f5gEraI/
>>5
お葬式の時に困るわな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:18.48ID:QzjmrpzZ
野際さんの演技おちつく
昨日までよりちゃんと年取ってる
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:20.78ID:vH78fpdZ
見えんでもあるは、娘にもずっと伝わっていくのがいいんだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:23.85ID:ZWFiMgQf
俺らにも目に見えない何かの力あるよね?(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:28.09ID:nzd1DiCi
この時の松下奈緒は無敵だな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:42.48ID:U02cjjy/
50歳無職童貞ハゲの俺に、ご縁の糸あるかな(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:42.70ID:J6YpUyct
前スレの人
14年後って言ってからもう8年飛んでいるよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:43.40ID:H3MpXcW2
やっぱおしんと比べても遜色ないべこれ
こっちは癒し系だけんど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:44.67ID:CaJ4moZM
言っちゃなんだが、なつぞらとどうしても比べてしまう
面白いなぁ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:46.21ID:nzd1DiCi
手もでけえ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:49.15ID:786P3WQH
いい話だー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:52.41ID:RxK1khmn
このシーンが後々またいい回想になるんだよなあ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:58.71ID:EVaD3FT0
星野源は入院して回復期に医者にオナニーして良いですかと聞いて我慢してくださいと言われた
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:11.97ID:vH78fpdZ
アップでも負けない美しさだな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:14.24ID:nzd1DiCi
勝手に終わるな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:21.45ID:786P3WQH
>>51
今21歳じゃないのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:23.22ID:juySIXC3
もう終わりか速すぎる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:23.65ID:cHSf9Pj0
今日も面白かった。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:29.37ID:f5gEraI/
\(^o^)/オワタ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:52.41ID:ZWFiMgQf
さすが亀の頭より年の功
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:55.01ID:CaJ4moZM
奥さんは当時としては長身で170近くあったと思う
でも顔が長かったとw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:50:56.19ID:6SuN+/Y1
美人なのに背が高いと断るのがいるのかなあ
かなりキツイわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:05.50ID:RDNUJt/M
NHKはシブ5時とニュースウオッチ9とサンデースポーツ終わらせろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:12.59ID:3nY42j8V
>>74
初回から最終回まできっちりプロット決めて脚本書いたのがよくわかるね
これとカーネぐらいだきっちり回収して終わったの
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:38.19ID:f5gEraI/
なつぞらもナレーターを変えるだけでもう少し良くなるよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:48.63ID:786P3WQH
>>104
ニュースの原稿チェックで見てる暇ないって
カーネーション初回の時に言ってた
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:56.03ID:T9qu94kQ
純と愛 毎回のエンディング
「まほうのくに」と題して、一般公募の宿泊施設で働く人々の写真で綴っている。
最終回は「沖縄県宮古島市 社長 待田 純さん」として、修復されたジュークボックスの横に立ち、久世秋代作の制服姿に身を包んだ夏菜の写真が使われた。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:56.16ID:vH78fpdZ
>>122
なんせウェルかめはおっぱい以外はひどかったからな
そのおっぱいも出てこなくなるし
ゾメキトキメキ出版
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:01.05ID:6Vjt3geY
野際さんはその世代には珍しく、映画女優出身でも、劇団出身でもないから、演技に変な色がついていなくていいよね。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:02.04ID:cHSf9Pj0
>>113
朝ドラって、最後までプロット考えないで脚本書き始める事が
多いの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:06.28ID:f5gEraI/
>>127
アニメの片隅やるからワンちゃんあるかも
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:08.76ID:YXOh1lVH
>>101
幼少期の回で「見えんけどおる」っていうテーマの1つをちゃんと入れてるからな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:19.78ID:IZEOtN5d
>>113
原作だと最終回のその後があるらしいね
「水木しげるロード設立に関するエピソード」だった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:23.34ID:MjduQjtd
>>119
アニメーターもほぼ自伝でよかったんだけど
朝ドラ歴代ヒロイン出すことに必死でストーリー練るまで行ってない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:25.70ID:DuN5uWQv
>>122
一般にはあまちゃんが近年の朝ドラ人気の立役者とされるけど
低迷してた悪い流れを断ち切ったのはゲゲゲなんだよな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:26.88ID:HWeS7cU9
>>35
しかも美人なんだよな
写真見て驚いたわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:11.05ID:6SuN+/Y1
小さいときに男の子達に背が高い電柱といわれトラウマに
姉が見合いのときに酷いことしたとトラウマに
見合い話ですごく結婚に憧れていてウキウキしていたのに
背が高すぎと断られトラウマに
男の人苦手になるんだよな
美形家系で美女なのになあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:18.23ID:f5gEraI/
フジも便乗して実写鬼太郎やれよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:32.13ID:T9qu94kQ
>>132
粗々のプロットは決まっていても、思わぬキャラが人気が出て延命したり、視聴者の意見で随時変更していくからね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:42.17ID:RDNUJt/M
朝のBSプレミアムはおしんとこころ旅の間に色々と支度出来る時間があるw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:55:20.47ID:ns34oyYP
>>137
それは間違いない
あまちゃんは一部で盛り上がってただけでドラマとしては並みだし
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:34.01ID:RxK1khmn
>>137
ゲゲゲで始まる朝8時だっけ
時間帯変わって一発目だったのもよかったのかな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:34.13ID:vH78fpdZ
>>144
可愛いけど女子校でブスリーダーにイジメられてた子が
大学に入ってきたらすっかり自信をなくしてるから
付き合うならかなりの狙い目
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:04.75ID:cHSf9Pj0
>>142 >>143
「半分、青い」も、かなり行き当たりばったりな
構成だったなぁ……
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:09.39ID:Rb0XaRKa
>>137
朝ドラ見てた人にはあまちゃんは所詮
ゲゲゲや梅ちゃん先生やカーネーションで耕して復活させた朝ドラ枠で
異色路線で頑張っただけやと知ってるわいね

まあ、面白かったけどね
あまちゃんが朝ドラ救世主だとか立役者とかいうのは違うわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:32.68ID:fUshGVSs
>>159
あのヒロイン交代に必然性があったのか今でも疑問
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:39.21ID:6Vjt3geY
ゲゲゲから朝8時スタートになった。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:57.64ID:vH78fpdZ
>>124
久世秋代はきゅうせいしゅよ
とも読めて、純の救世主であったという設定を見て
どうでもいいわと思った
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:17.76ID:fUshGVSs
>>145
鬼太郎役はウエンツ以外で
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:27.74ID:GpALcufo
>>161
あれは真面目に見るから腹がたっただけで、初めからネタのつもりで見たら面白いかもね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:50.91ID:HWeS7cU9
>>161
突っ込みどころが5秒に1回ぐらいありそう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:59:29.14ID:vK1N4cSC
>>137
芋たこなんきん、ちりとてちんはおもしろかったよ
そのあとの3作が暗黒だったかね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:35.34ID:6Vjt3geY
>>159
コシノ3姉妹から、オノマチは母とは違いすぎる、夏木さんが似てると要請あった。
途中で言うなという話だが、それに屈したNHKが悪い。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:27.22ID:lGkttvE7
>>180
ちりとてちんは自分的にも好きなドラマだけど、ただし視聴率的には大苦戦したよね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:46.14ID:P4PvrGYM
朝ドラで面白い話作る人は天才だわ
こんなの受けたら気が狂いそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:47.39ID:vH78fpdZ
>>179
純と愛のラスト1ヶ月とか、もう実況民も疲れ切ってて
純のいつも同じ青いベストにすら、臭そうとかイライラしてたな
そんなときにあまちゃんの予告を見て、ものすごいあまちゃん待望論があったな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:49.25ID:HWeS7cU9
>>180
登場人物が朝から怒鳴るのが嫌
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:54.05ID:fUshGVSs
>>183
芋たこのモデルの人、先日亡くなられたな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:51.31ID:lGkttvE7
>>182
むしろ、コシノ3姉妹のうち二人は、新山とか安田にやってもらって、ちっとも恥ずかしくなかったのかw

おれだったら恥ずかしくて街歩けなくなる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:51.98ID:T9qu94kQ
>>182
リアル三姉妹の母ちゃんが夏木マリと親交があって生前から「私が朝ドラになったら、絶対出演してね」って言ってたという話だけど。。。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:57.12ID:i6iEus5U
「あまちゃん」はラスト近くで東日本大震災

「いだてん」は第一部のラスト近くで関東大震災
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:03:02.86ID:6SuN+/Y1
>>158
自信なくして猫背で男の人が苦手で話せない
ただ祖母は美人やし母親も美人で姉は街一番美女といわれたいもうとやから
ヒロインも美人なのにトラウマのせいでわからないのが可哀想
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:03:03.57ID:vK1N4cSC
>>183
あいだに挟まれたどんど晴れは忘れてもらって構わない
>>185
あれはDVD派がリアルタイムで見なくなった説もあるとか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:03:17.81ID:GD62cFqV
>>186
毎回なんかしら盛り上がるの入れて、次回の引きも良くないといけないもんね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:37.86ID:T9qu94kQ
>>185
ちりとては、最後まで女流落語家として頑張るのかと思ったら、「私もお母ちゃんになる!」って言いだしたときは「あれ?」ってなったな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:49.78ID:6Vjt3geY
>>193
半青も東日本大震災
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:05:12.67ID:vH78fpdZ
>>185
ちりとてちんは見た人には必ずウケる
主人公に限らず、登場人物のほとんどにいい面とダメな面が描かれて
それぞれのエピソードが自分のことのように切なくなる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:05:25.72ID:fUshGVSs
まれだって能登で大地震があったはずなのに逃げた
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:06:01.65ID:CaJ4moZM
失速気味になるのは鬼太郎以降の売れてからが・・・
苦労してる時の方が面白いんだよね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:06:28.59ID:T9qu94kQ
>>193
「甘辛しゃん」は後半阪神大震災で旦那死亡、酒蔵壊滅
「わかば」 いきなり阪神大震災で父親死亡
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:06.18ID:vH78fpdZ
>>197
最初から見てたら、落語家になるのがゴールでなく
お母ちゃんみたいになりたくないと言ってふるさとを
飛び出したことに対する答えがゴールであると気づくはず
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:34.98ID:vK1N4cSC
>>200
そうそう、脇の人物が丁寧に描かれてた気がする
けっこう脇役のエピソード憶えてるわ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:08:53.97ID:6Vjt3geY
花子とアンも関東大震災、けっこう悲惨だった。腕時計だけ残った黒木華の彼氏とか。
そもそも東京大空襲が第一回のオープニングだったな。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:09:10.94ID:lGkttvE7
>>199
そうか?毎日毎日なつぞらの視聴率で胃が痛くて。これがあと3か月もつづくと思うと、胃潰瘍起こしそうw

ていうか一押しの女優が主演のドラマってのは、駄目だねえ、まるで客観的に見れなくて。調度、巨人ファンが野球そのものを楽しめないようにl。

ドラマそのものを楽しみがら、だんだん女優も好きに鳴っていった純情きらりや あまちゃんがなつかしいわ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:09:36.00ID:YXOh1lVH
ゲゲゲは結婚して東京行ってからの方が本番だけどこうして再放送見ると飯田家の面子のやりとりも結構丁寧だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:10:23.71ID:vH78fpdZ
>>202
売れた後もマンネリで落ち目になるとか
アシスタントの苦悩とか、貸本時代の仲間は落ち目なままとか
子供とのすれ違いとか、いいエピソードがいっぱいあると思うけどな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:10:42.39ID:fUshGVSs
>>213
なつぞらのマコさんで我慢しろや
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:10:48.59ID:6SuN+/Y1
>>209
花子は子供なくしたときの方がショックやった
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:11:07.22ID:6Vjt3geY
>>214
ごちそうさん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:11:34.05ID:IZEOtN5d
>>212
俺が好きな大河ドラマの視聴率なんて悲惨なもんだぞ
だから逆に開き直ってるし、「もっと最低視聴率を出してみろや」とまで思ってる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:05.23ID:6SuN+/Y1
>>212
別にいいやん
ゲゲゲ見ようぜ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:47.42ID:vH78fpdZ
>>213
ちりとてちんの最高にいいところは
1周終わって、再度2周目を見たら
神の視点で全員の心境がわかると
もう1話の冒頭から涙が止まらないとこ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:24.05ID:lGkttvE7
>>217
DVDになってなかったっけ、あとNHKオンデマンドはどうだろう。
(ちなみに、あまちゃんのオンデマンドが紅白の{最終回」だけで泣けるw)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:27.59ID:6SuN+/Y1
>>220
今やっている大河は見るのが苦痛
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:29.02ID:vK1N4cSC
>>212
視聴率気にしながら見るって製作側の人?
一視聴者がそんな見方する必要はねーぞwツイッターで話題だから視聴率低くても満足ってTBS会長が言ってたからなあ
むしろ視聴率に捉われてるのは昔の考えなんじゃないかね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:49.49ID:6Vjt3geY
>>218
花子、しばらく廃人だったな。
花子の兄貴(賀来)の悲しみぶりも激しかった。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:08.28ID:6SuN+/Y1
>>227
あにやん甥を可愛がっていたからな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:53.40ID:90vSFfpl
>>224
ちりとてちんのDVD借りたことあるけど画質が悪くてなあ
オープニングがめっちゃ好きなんで綺麗な画質で見たい
BSの再放送録画しておけば良かった
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:35.71ID:XTWvUOTC
>>216
スピンオフのネタは幾らでもあるのに作らなかったな
>>227
それで頭をツンツンにしてツッパリの世界に
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:17:49.23ID:6Vjt3geY
>>228
あにやんのたったひとりのともだちだったんだよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:18:14.04ID:CaJ4moZM
松下奈緒さんはちりとてのOPのピアノ演奏者として出演したのを覚えてる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:20:15.93ID:vH78fpdZ
>>234
ちりとてちんのOPはゲゲゲの女房の逆方向版みたいな感じだな
時と場所を変えてスクロールしていく感じが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:33:17.66ID:HWeS7cU9
>>237
登場人物がすぐ怒鳴り合うのが苦手だった
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:49.99ID:YXOh1lVH
>>216
売れたあとのエピで珠玉なのは戦友達との再会からの茂のラバウル時代の回想と戦争体験記の漫画描きだすところだと思う
あれちょうど8月2週目くらいの放送だったんだよな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:00.43ID:hDcttvGv
この布美枝の故郷編が良すぎたので東京の夫婦生活になったらどうなんだろ?って不安だったけど神回連発するんだよ。
調布に移っての最初の2週は超絶神回なんすよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:09.86ID:eQ+tVB6b
向井理さんは水木しげる先生の面白さを表現できてないなあ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:57.58ID:MngMd80k
くっそおおお、録画ミスった
NHKはなつぼらと時間逆にしてくれ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:45.94ID:V2yyx5/M
>>237
A子兄が問題起こして芸能界引退
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:55.74ID:V2yyx5/M
>>242
あまり面白すぎるとそっちが主役になっちゃうからね


まんぷくはひょっとしてそれが失敗なのかも
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:28:50.92ID:L3sfNpXQ
いつのまにかアマプラのゲゲゲ見れんくなっとったから録画しといて正解だわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:24.98ID:oS3PDwUJ
>>242
いや、飄々とした面を上手く演じてたそ
暗黒面は朝から描けないし、あれがベスト

>>245
中盤はほとんど向井が主役で、
脚本家も明らかに力を入れて書いてた
主婦層も向井目当てで見ていたはず。
お陰で女房の扱いはかなり酷くなってた時期もあった。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:29.79ID:bu+rnR7M
>>248
>中盤はほとんど向井が主役で、
「ゲゲゲの女房」と水木しげるの自伝を組み合わせてるから当然そうなるんじゃない?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:53.38ID:hDcttvGv
前半は丁寧なホームドラマで東京に移ってからは常識から逸脱したとんでもエピで実話と言うね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:15.83ID:p3D6jZHy
>>246
え、突然かよ
NHKとの密約でもあるのかな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:41.15ID:bbCRckLw
出たヤンチャ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:22.72ID:ULbLIBCm
タンスずっとそのままにしてたの?w
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:17.72ID:3nY42j8V
>>248
まんぺーさんみたいに
夢中になったら妻子も振り返らず無視して仕事!みたいな感じね
?
見てるほうは後日談として、事実天才だから許せるってところがある
完全にフィクションならきびしいだろうけどね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:25.48ID:YXOh1lVH
>>242
むしろ水木しげる夫婦をある種忠実に表現していたクドカンと吹石一恵版のゲゲゲの女房はつまらなかった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:04.71ID:WP7dX2bl
>>260
あの映画は違うベクトルで面白い
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:50.71ID:/eBdLwC0
ユキ姉ちゃんは農家に嫁いだけど作造みたいな小作じゃないのか
裕福そうだし地主様に搾取されてないんだな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:34:51.61ID:HWeS7cU9
>>260
ところが当時のアシさんによると朝ドラの方が実際の雰囲気近かったんだとさ。
映画版みたいな切羽つまった暗さはなかったそうです。
結論・映画版はクソ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:13.85ID:fcrqZPyC
水木さんがメディアの前で見せてる姿と家族と接してる姿は違うんだよ。
それが分かってないからそう言う捉え方してしまうんだ。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:59.03ID:hDcttvGv
例えば鬼太郎が見た玉砕
香川照之の水木さんの演技はメディアで見せてる水木さんの演技で本物の水木さんとはかなりズレている。
そんなことも理解しないで絶賛してる奴とか違和感しかなかった。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:56:06.09ID:Y1nzjA3a
オープニングにでてくるおかっぱで赤いリボンしたのは誰?(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:56:58.25ID:4tDKPflj
今日、
松下奈緒のパンチラが見えそうだった・・
朝ドラ際どいよなあ
スカートも微妙な短さだし
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:59:32.22ID:NKw03t4S
本放送時調布の「ぬくもりステーション」に行った人は知ってるだろうが
ゲゲゲ第2週のタイトルは台本では「落第人生」だったw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:58.69ID:h9lJ0BXd
>>240
>>248
やっぱ、
漫画業が成功しだしてから、つまらなくなるんだよな
手塚治虫が好きな長女が、父ちゃんの漫画には夢が無いと話して

俺は現実を描いてるんだ!!俺が現実なんだ!!
と、反論喧嘩するシーンはドラマで見たかったなあ

原作の話は、漫画家業で成功しだしてからの
悲喜こもごもの話を充実して描いているのに
ドラマでは、その辺りの原作の良さは、まったく反映されていなかった
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:20.68ID:h9lJ0BXd
>>240
花と自転車
うちの夫は本物の漫画家ですけん
私、産みます
これが、ゲゲゲの女房の3大名シーンじゃないかな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 04:26:41.40ID:EQTiRHuG
いつか ひまわり 再包装してくれまいか
少し地味かもしれんが なかなかの俳優が出てたから
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:06.86ID:IrcuA5qw
マッサンのガリガリずんだ娘全く見なくなったなぁ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:54.19ID:ERO2VFCH
>>281
BSプレミアムドラマ原田泰造主演の逃げるドラマで原田泰造の娘役で出演している
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:11:55.72ID:maSO3pn6
横山さんとこは自分の土地なんだろ
そうでなければ源兵衛が、大事な娘嫁がせたりするわけがない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:23.12ID:qS5LHeOO
老舗の和菓子屋との話もあるくらいのいい家だから
横山家もアキ姉ちゃんの婚家も立派なとこなんだろうね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:02.26ID:iu0sac0v
戦前で「農家の跡取り」という表現を使ってたから中以上の自作農レベルだろうね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:01.86ID:ThiXfK+3
今日の回ってくっそ泣ける回じょん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:00.94ID:i6sHwE4d
贅沢なぬこだな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:04.93ID:ogxjUXaC
はじまった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:05.19ID:S4zry7ZC
\(^o^)/ハジマタ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:05.29ID:VEV7ONsb
はじまた
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:06.18ID:8c1MX7L5
  | ̄ ̄|
  | ´` |
  (     )
  |    |
  (__)_)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:35.51ID:ogxjUXaC
マイコンだ未来が〜
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:42.94ID:iu0sac0v
るんだは甘え
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:44.22ID:HTN8DswW
るんだ♪
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:53.77ID:8c1MX7L5
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \   ありがとーって伝えたくてー
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:08.08ID:RZQ9Jbne
漣の父ちゃんは色々と手を出して頑張ってて偉い!逞しい!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:13.13ID:8c1MX7L5
               (~)
              /´⌒\ 〜♪
          (~)  ⊂∽∽∽⊃
       γ´⌒`ヽ (´・∀・`)
   ♪〜  {i:i:i:i:i:i:i:i:}  O┬O       
        (´・∀・`) ( .∩.|
        O┬O  ι| |j::...    
        ( .∩.|    ∪::::::
         ι| |j::...
            ∪::::::
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:43.46ID:PCpeijFM
やっぱ2010年最大のヒット曲だよな
なんでエグザイルが3連覇したのわからんレコ大
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:44.06ID:ogxjUXaC
>>341
ロングだったよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:59.19ID:mVNCEHHB
旅行にいってたんで
録画分を一気に見たけど面白い
べっぴんみたいに失速するのか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:59.81ID:KmgLllyM
初々しい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:02.69ID:VEV7ONsb
なんで朝ドラヒロインはみんな茶髪なんだ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:06.60ID:t+HYdHGd
再放送、今日初めて見る
るんだ♪懐かしいw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:10.85ID:iu0sac0v
>>351
AKBじゃなかっけ?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:39.49ID:9a3eWFGq
子供かよw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:50.30ID:nhdV1JfX
いちゅにちゅがー みたいなおまいらの流れは今回無いの?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:50.37ID:VEV7ONsb
おばば
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:04.19ID:S4zry7ZC
あああああおばばがあああああ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:07.45ID:KmgLllyM
松下奈緒の歯って いま 歯並びが良すぎて入れ歯みたい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:07.93ID:VkQ4bcKN
おばば生きていた
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:08.60ID:2JL742Ui
>>1
ありがとうぉぉぉぉぉ〜
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:14.99ID:zDeFeqeF
おばばばばばばばば
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:21.28ID:iu0sac0v
>>373
最近のドラマの親父は物分りが良すぎてつまらん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:29.46ID:ogxjUXaC
えええやばいじゃん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:35.11ID:8ZvIBViL
悪役の俳優がヒロインの父親役でブレイクするね。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:47.36ID:I8ks5Jy2
そんな古い作品じゃないのにもう見られない人がちらほら・・・(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:51.09ID:S4zry7ZC
がっかり
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:52.60ID:JAWJcSPG
犯人は星野源(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:09.86ID:EKREfOw8
野際さんもう駄目かもしれんな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:21.37ID:VEV7ONsb
ほんにほんに
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:37.30ID:DRrtEhBo
感度は良さそう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:42.08ID:iu0sac0v
ほんとに野際さんも亡くなってるからリアルにつらいわ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:52.59ID:mVNCEHHB
お前等も両親と同居してるだけで
ありがたいと思われているな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:53.23ID:VEV7ONsb
>>437
とと姉ちゃん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:54.73ID:A9tcoYUT
ユキエ縮んだ?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:12.93ID:VkQ4bcKN
星野源も脳梗塞に
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:15.77ID:VJUZOTKT
>>421
野生のがっかりさんが とびだしてきた
          ,イ       
        / |        〜○-○〜
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ∩
  ゙l            ゙、 .    〃ノヽヾ   .     〃ノヽヾ
 .j´ . .〃ノヽヾ   (.     川#|||||||      ⊂川#^∀゚)
  {    川#^∀゚)   /      /  ノb       /  ⊂ソ 
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                     〜○-○〜
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:18.94ID:ogxjUXaC
>>452
うんそう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:22.14ID:nl59AJ6+
なんでかわからんけど、すごく細かな部分がよくできてるな。キャラとか台詞回しとか演出とか

初見でもなつぞらよりこっちのが好きかもしれん。ひよっこ、まんぷくは結構楽しめたけど
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:37.17ID:qGCGQQhO
>>369
歌ってるわけでもなく、
作曲しているわけでもなく、
演奏もスタジオミュージシャンならOK
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:03.93ID:VJUZOTKT
>>438
      ブチ ブチッ
         [警]  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:16.70ID:nl59AJ6+
あと音楽が地味にすごく良いね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:20.42ID:JAWJcSPG
>>416
ゥオリャァヾ(〃゚∀゚)┏θ ≡_( :3」 ∠ )_
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:21.04ID:oD5U4N2T
>>463
なんかガチだよね
下手したらこれで朝ドラ最後だったかもしれないから本気なんだよね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:25.18ID:KmgLllyM
おまえら仕事は
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:29.81ID:VEV7ONsb
おばばかわいい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:36.69ID:iu0sac0v
昔は大なり小なりおしんみたいなコトやってたのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:06.25ID:mVNCEHHB
>>476
まっさんとあまちゃんは好きよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:06.42ID:VkQ4bcKN
おばば苦労なさって
0506須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:21.32ID:tEXS4VXv
大福帳と大福は無関係だと最近知った
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:29.01ID:iu0sac0v
>>497
東京に行ったらしい、昨日言ってた
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:29.24ID:JAWJcSPG
おばばに霊感が備わるのね(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:33.45ID:nl59AJ6+
>>476
ワンシーンワンシーンの泣かせどころで軽く目頭が熱くなっちゃうのよね。ドラマって細部が大事なんだろな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:38.98ID:A9tcoYUT
>>465
ギニュー隊長「呼んだか?」
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:48.54ID:nl59AJ6+
>>490
なんやて
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:50.20ID:VEV7ONsb
うちの父ちゃんも脳梗塞で倒れてから10日くらいで亡くなった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:51.85ID:X9oQJWFX
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/971/85/N000/000/001/128927184599716215408.JPG
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:22.51ID:iu0sac0v
無菓子の人は血管がボロボロだからな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:23.12ID:RZQ9Jbne
>>480
自分で頭叩いてくも膜下
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:29.55ID:IIqdHIDU
野際さんなつかしす
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:34.26ID:mVNCEHHB
>>525
デジタルで収録して無いとね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:47.65ID:8c1MX7L5
     ./⌒⌒ヽ
  .(~) (      )
  .| |  l_ ´∀`」
  (ミl‐彡`∞´ミミ
   || ̄( (金)∪ミ
   ||  ( .(~) )
   ||  .(__(_)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:02.34ID:iu0sac0v
>>542
カセットテープに録音か....
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:04.55ID:nl59AJ6+
やべえなんかすごく泣きそう
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:13.06ID:nhdV1JfX
今夜が山田
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:13.65ID:mVNCEHHB
>>535
了解です
ありがとう
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:15.95ID:JAWJcSPG
>>524
いやいやいやカエルの置物に(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:20.96ID:VEV7ONsb
お肌ツヤツヤ
死にそうに見えない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:47.59ID:VkQ4bcKN
天国のおばば
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:55.25ID:ggH489M8
ゲゲゲの女房の映画版はそれはそれは酷かった
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:55.63ID:MS0XOG+V
>>532
自分も徳島出身だ
徳島唯一の有名芸能人の漣が死んでがっかりした(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:59.45ID:i6sHwE4d
ナレ死
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:04.56ID:VEV7ONsb
自分でナレ死
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:06.97ID:ciggmyeM
涙雨警報
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:07.09ID:iu0sac0v
おばば....野際さん......
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:08.30ID:ogxjUXaC
いやあああああああああああ(涙)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:12.54ID:FdXX++zS
霊感です
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:18.26ID:C3hbzwTH
本当に死んでしまった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:23.06ID:nl59AJ6+
>>551
あれはだいぶ序盤から臭くて…佐藤健を出す、とか吉沢亮を出す、みたいな見え透いた臭いのはあかんと思う
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:27.02ID:DRrtEhBo
それでも肌艶のいいバッバ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:31.18ID:ciggmyeM
死にました\(^o^)/
0610須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:31.31ID:tEXS4VXv
まんぷくは死んでからの登場が多かったな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:33.96ID:jooskIxO
まんぷくの武士の娘は最後まで生きてたのに
こちらは9話で退場か
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:49.35ID:mVNCEHHB
>>568
グドンとツインテールの真っ赤な夕陽こそ至高
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:53.64ID:iu0sac0v
>>604
吉沢は夏どらや
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:57.05ID:1mbiogOE
お爺ちゃんが天国でも笑っとんなさりますように!(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:06.09ID:hHVS0p/E
足立梨花と星野真里の背は同じくらいなのかと思ったら6cm違うな
松下奈緒が余計に目立つ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:06.25ID:8c1MX7L5
泣ける話くるううううううううううううううううううううう
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:06.58ID:JAWJcSPG
>>568
光と影なら必殺の方が(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:19.19ID:u68eWhVn
なつぞらもな・・・少しはウッチャンを父親として画面で演技させとけばよかったんだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:29.04ID:A9tcoYUT
星野源も海で死にます
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:31.19ID:FdXX++zS
西郷どんで見たような橋と川
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:40.59ID:I8ks5Jy2
>>581
おぉ同郷・・・漣がいなくなって板東英二がトップになった(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:41.00ID:mVNCEHHB
正平さんが訪ねる予定の橋
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:48.10ID:nl59AJ6+
>>630
半分青いもなつぞらも、そういう浅さがあかんのちゃうかなあ、と
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:50.21ID:ogxjUXaC
いやそれはとっとこうよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:54.90ID:iu0sac0v
十万億土に送るのか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:03.83ID:rIhH7n5w
ヒロインがお見合い結婚の専業主婦って朝ドラとしてはめちゃくちゃ革新的な作品だよな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:14.28ID:i6sHwE4d
数年後西海岸にたどりつくな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:15.57ID:/+WKjF03
ガンジス川的な
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:18.73ID:DRrtEhBo
松下奈緒全盛な
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:28.33ID:PCpeijFM
源兵衛「わしもすぐ行くからな!待っちょれよ。おばば」
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:31.17ID:9a3eWFGq
>>627
落日の敗北が似合う男・新マン
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:35.76ID:iu0sac0v
おとんも後を追いそうで怖い
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:36.38ID:fJkuKhhK
>>627
ウルトラセブンのメフィラス星人と夕陽やその続きのウルトラマンマックスとメフィラスも良い
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:38.48ID:ogxjUXaC
あー居ないんだった
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:42.07ID:VEV7ONsb
寂しいなー
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:47.53ID:JAWJcSPG
おるで(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:52.82ID:C3hbzwTH
ぶわっ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:53.11ID:nl59AJ6+
この演出すごいな……勉強になるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:13.41ID:IIqdHIDU
大杉さん野際さん
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:14.68ID:X9oQJWFX
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/6a2/96747/20120301_2782325.jpg
見えんけど。おる。・゚・(ノД`)・゚・。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:15.32ID:VEV7ONsb
いい話だー
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:16.81ID:DRrtEhBo
すまんなオババ…
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:25.59ID:RZQ9Jbne
父ちゃん改心(´;ω;`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:31.19ID:iu0sac0v
>>721
見たか! 北川
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:36.48ID:nhdV1JfX
この橋、せこどんで使ってた場所かな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:36.48ID:/+WKjF03
おばばも息子も亡くなって
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:42.85ID:ogxjUXaC
>>724
これすげえいいシーンだった
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:45.52ID:JAWJcSPG
婆ちゃんの悪霊が星野源を・・・(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:49.73ID:I8ks5Jy2
しかしこの時間の再放送はカーネーション→あさ→コレとどういう基準で選んでんのか(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:55.74ID:C3hbzwTH
ここでお母さんがグッと来るなあ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:00.34ID:0K2+wIyd
ここはゴッドファーザーのアルパチーノくらいの慟哭が欲しかった
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:04.92ID:VEV7ONsb
オワタハジマタ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:12.03ID:3RbIZbQQ
フミエ「(引くわぁ・・・)」
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:17.44ID:VEV7ONsb
15分があっという間
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:17.65ID:iu0sac0v
>>759
NHKの自信作
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:23.23ID:FdXX++zS
俺的には松下奈緒なら背が高くても全然OK
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:29.97ID:iu0sac0v
オワマタ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:33.68ID:ZDNHPIYP
こんなん泣くわ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:40.27ID:/+WKjF03
山陰出身でもこっぽしの意味がわからず
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:41.27ID:ggH489M8
>>542
爪のところにティッシュ詰めといてあげる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:49.45ID:FdXX++zS
霊感です
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:05.79ID:JAWJcSPG
キョエちゃん(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:08.88ID:9a3eWFGq
>>774
幾つになっても母と子なんだね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:15.73ID:ogxjUXaC
マイコンだ未来が〜
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:20.70ID:fMYxWr/f
マイコン
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:25.63ID:mVNCEHHB
>>794
最後の隠し球です
メガトン級
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:26.07ID:VEV7ONsb
>>798
次にべっぴんさんでも来たら見ないわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:26.91ID:C3hbzwTH
おしん同様、30年後でも見れるな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:31.10ID:ogxjUXaC
るんだ♪
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:36.97ID:y7+UA9zj
ルンバ♪
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:39.03ID:l4BPhip5
>>759
カーネーション放送する前に記者会見でNHKの奴がコメントしてたでしょ
この時間に連ドラ見てもらう習慣付けてもらうために、評判よかったものを並べるって
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:42.94ID:RZQ9Jbne
歌二回もいらんわ(ノ ゜Д゜)ノ == ┻━┻ 出来れば1回可能なら0回に!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:44.12ID:1mbiogOE
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:44.32ID:8c1MX7L5
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`)  ありがとうー
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

..∧_∧ =-
(´・ω・`) =-   って伝えたくってー
 と´_,ノヾ =-
  (´_ヽ、\ =-
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:50.56ID:T58gE/ys
るんだの歌詞があるOPは名作
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:12.07ID:JAWJcSPG
>>788
ほんにほんに(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:15.80ID:i6sHwE4d
ふみちゃん変顔
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:25.23ID:S4zry7ZC
紙ちゃんもう産んだのか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:26.07ID:VEV7ONsb
また時代進んだ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:27.51ID:ggH489M8
>>794
高畑敦子の息子と千眩良子があるから
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:28.87ID:kSRMhk4m
いつのまに
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:32.23ID:mVNCEHHB
>>805
ベスト場面がどうでも良い
不倫で抱き合っているシーン
マンコの思考は理解不能
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:32.31ID:gL4yQWBm
かわいい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:36.09ID:qGCGQQhO
マイコンは死語
ナウなヤングは絶対知らんぞ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:37.33ID:VEV7ONsb
アニメ声
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:37.34ID:nl59AJ6+
声で一瞬でわかる奴きた
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:41.17ID:WvDGqoQM
ふみえもキーハンターに出てた時の若い頃のおばばに似てるな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:41.83ID:FdXX++zS
平岩紙これにも出てたのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:51.28ID:T58gE/ys
超絶美女のチヨちゃんか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:57.06ID:PCpeijFM
>>833
ちりとてちんもあほぼんのせいで・・
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:57.40ID:MS0XOG+V
ここ、福子が通ってた喫茶店やろ

ユーアー珈琲OK!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:58.43ID:nhdV1JfX
35年にこんな店に行けるとかセレブかな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:04.71ID:I8ks5Jy2
>>837
へぇそれは知らなかった・・・じゃあ梅ちゃんも放送してくれるかな!(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:04.84ID:jkrLccZb
まっちゃんと節子はヒロインのオーデション落ちたんだろな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:07.12ID:C3hbzwTH
28歳未婚は今のアラフォーぐらいの感覚
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:20.60ID:T58gE/ys
>>899
川村屋.....
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:29.61ID:C3hbzwTH
ちょっと乾いたナポリタンが食べたい
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:35.99ID:i6sHwE4d
28歳処女
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:36.92ID:JAWJcSPG
>>882
渡瀬さん(´;ω;`)ブワッ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:41.00ID:A9tcoYUT
>>855
おしんは今BSでやってるから
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:57.46ID:mVNCEHHB
ナポリタン
オムライス
正平さん
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:01.58ID:FdXX++zS
この男の子が星野源?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:01.79ID:VEV7ONsb
どこから声出てるんだ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:04.66ID:T58gE/ys
ミミズ千匹......
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:06.42ID:fMYxWr/f
こいつまりか?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:10.15ID:C3hbzwTH
地味な松本まりか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:19.25ID:ogxjUXaC
ふみちゃん...
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:30.75ID:8c1MX7L5
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }  ( r        |      |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \  !/   |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,         ______  (__ノ
   |     \ \ \ /        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |    |ヽ、二⌒)、^        γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:31.99ID:xrKH7dZH
ミミズ千匹と聞いて
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:39.63ID:FdXX++zS
みね子は?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:44.16ID:MS0XOG+V
金属10年か(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:53.63ID:T58gE/ys
>>952
旦那が塚本で不倫三昧だな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:57.74ID:iXvs0XOr
もう28か(´・ω・`)とっくにクリスマスケーキ過ぎとるな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:03.18ID:VEV7ONsb
市になった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:05.91ID:JAWJcSPG
お前らは何歳で火事手伝いなの?(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:09.86ID:mVNCEHHB
医学部出たら24
そこからインターチェンジ帰還
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:10.51ID:jUDopeLb
逝き遅れ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:23.23ID:i6sHwE4d
リアルな松下奈緒も高身長が原因で結婚できないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況