X



【マターリ】進撃の巨人 Season3 第58話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第9話【マタ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:33:34.54ID:oHm9R1ew
【マターリ】進撃の巨人 Season3 第58話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第9話【マタ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561287690/

#50〜 総合 4月29日(月) より午前0時10分 放送予定 [日曜深夜] ※関西地方は0時45分から
今後の放送
NHK総合1 6月24日(月)午前0時10分 「進撃の巨人」
NHK総合1 7月1日(月)午前0時10分 「壁の向こう側」
脚本:瀬古浩司 絵コンテ・演出:赤松康裕
作画監督:山田歩

4月29日より総合 毎週月曜午前0時35分放送 [日曜深夜] ※関西地方は同日 午前1時09分から
今後の放送
NHK総合1 6月24日(月)午前0時35分 第9話「コロニー落とし」
NHK総合1 7月1日(月)午前0時35分 第10話「赤いモビルスーツ」
NHK総合1 7月29日(月)午前0時35分 (11)「ルウム会戦」
0002公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:34:22.70ID:BLnqZeMl
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0010公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:50:03.27ID:GF9HYbr0
アムロにマン毛をおねだりされるとはこの時はまだ知らない( ゚д゚)
0013公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:50:07.29ID:joI7iZv3
セイラさんの声はララァの娘だっけ
素直にララァやらせてもよかったのでは
0018公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:50:11.15ID:vGMYbei2
デジタル彩色だとピンクが余ることも無いのでちゃんとした赤色のMSに
0021公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:50:17.37ID:9G9O/4sU
>>1
ガンタンクが既にあるのに何故61式が?
0040公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:04.60ID:9G9O/4sU
>>12
(・д・)
⊂彡☆))Д´) パーン
0044公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:16.31ID:J0iLYxcp
しもしも〜
0051公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:28.82ID:sVbfZR/t
潘めぐみ好きだけどこの役だけは絶望的に声が合ってない
茅野愛衣と交代で良かった
0052公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:29.45ID:kCFcaHzT
ザク2?
0065公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:45.94ID:ytk15uUe
ザクって何色にしても、サマになるのは、やっぱり元のデザインが優秀なんだろうな
0066公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:51:47.24ID:NwV5nwMW
三連星用のザクかっこいいよね
一番はジョニー・ライデン機だけど
0074公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:52:02.20ID:EYeSFXf3
ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックだ!
0088公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:52:25.88ID:dS1Cm1eK
こういうTVCMあったな
0090公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:52:30.69ID:EYeSFXf3
これ、もうザク2なの?
0100公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:52:58.24ID:wkoLqqLS
アニメのエースパイロット描写ってだいたい整備員に難癖付けるって形で表現されるなあ
0102公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:53:00.18ID:03OC8lJf
自分が古い人間なせいか、CGだと味気ないっていうか
0110公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:53:24.41ID:vGMYbei2
トールギスは最初Gで骨折する程だったのに後は慣れたのか普通に乗っている
0113公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:53:30.52ID:FBt/3yyc
このお人は正体隠してるのに、なんで目立ちたがるかねぇ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:53:30.56ID:NwV5nwMW
>>69
安彦さんはMSVとか知らないんじゃね?
ガンダムにも試作機があった方がいいと思って考えたら
すでにプロトタイプガンダムがあるのを後から聞いて知ったと言ってるくらいだし
0119公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:53:45.66ID:ytk15uUe
うああ、キザだな
0128公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:18.76ID:7QBAKgvp
後の時代だとマスドライバーってかなり貴重な存在なのにこの頃は幾つもあったんだな
0134公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:44.85ID:uQstTsDr
なんかサラミスの飛ばし方が
銀英伝の同盟軍の飛ばし方とそっくりだな
0136公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:46.12ID:OB/5ncSf
>>100
戦記物とか見ると実際のエースは整備員を大事にしているけどね。
自分の命を預ける機体を整備してもらうんだから、やる気出してもらわないと自分がヤバイ。
0140公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:53.73ID:e97j58qr
ナレーションがスネークだとアフターコロニー195年とか言いそうだよな
0143公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:59.04ID:+4uK+g4o
いや安彦もアニメ化する気持ちで描いてた訳ではないからな
漫画では成立してたのよ、このノリが
そのまんまアニメ化したスタッフが無能すぎた
0144公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:54:59.08ID:V8qhKYGz
>>112
もう少しアニメ化では抑えて欲しいわその辺
いらん原作再現だわ
0147公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:55:02.23ID:wkoLqqLS
>>114
製作者は自分が関わった範囲でしか作品について知らんけど
マニアは関連知識を全て網羅するからだいたいマニアのが詳しいんだよな
0158公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:55:30.90ID:ytk15uUe
>>133
GTOでもあったな、ガングロギャルで
0161公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:55:44.68ID:VCTK4XW5
いつの時代になったら、宇宙船の構造が上下の区別なしになるんだろね?
0165公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:55:54.11ID:kCFcaHzT
マクベさん初登場?
台詞はアルのかな?
0177公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:56:08.48ID:smOX0HbK
壺の人
0184公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:56:16.29ID:CVqqny+6
おまいら馬サン好きだなぁw
0188公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:56:26.42ID:9G9O/4sU
>>118
三連星はR1A
0200名無し募集中。。。垢版2019/06/24(月) 00:56:49.09ID:/motqcjh
四倍で勝てなかったのはオマエだコンスコンw
0201公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:56:49.94ID:NwV5nwMW
オリジンで旧アニメよりも株が上がったのってマ・クベくらいだよな
0206公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:56:56.97ID:t6Z2i2Er
マとかコンスコンとかアムロ被害者の界の皆さん
0208公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:02.67ID:J0iLYxcp
ワイドショーのパネル芸
0210公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:03.60ID:9G9O/4sU
>>180
つエルラン
0214公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:06.76ID:1dJbb4Xp
銀河万丈の声って当時のやつ?
0217公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:14.20ID:kLOGco0h
>>114
知らないのは仕方ないけど、関連作品を新しく作る時にちゃんと情報仕入れたりしないんだろうか
0224公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:26.77ID:oOaxE/xt
マクベしか分からんのだけどここに居る人たちって
みんな有名な人なん?
0225公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:27.07ID:3k0kv13q
ジークジュピター!
0231公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:34.68ID:kCFcaHzT
なんか魔王城に改造されてる
0232公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:35.24ID:smOX0HbK
悪者の城w
0237公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:54.78ID:ytk15uUe
アコースはいないのか?
0238公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:55.45ID:VCTK4XW5
フェルナンド・ロメオ・ルカス・ガルシア(Fernando Romeo Lucas Garcia, 1924年7月4日サン・フアン・チャメルコ - 2006年5月27日)は、
グアテマラ共和国の軍人・政治家(元大統領、任期1978年7月1日 - 1982年3月23日)。

ガルシア ロメオの名前は、この人から引っ張ってきたな(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:57:56.79ID:EYeSFXf3
ハモンさん、やっぱ美人やで・・(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:00.90ID:9G9O/4sU
>>195
時期的にそう
0249公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:09.85ID:kCFcaHzT
>>233
そう覚えてる
0253公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:24.18ID:y8lMTppQ
こうして見るとTVシリーズはジオンの負けていくのを見てるんだな
0258公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:42.00ID:sVbfZR/t
宇宙進出時代になれば絶対国籍や人種の観念が
今より薄くなると思うんだけどなぁ
中身は冷戦時代って感じ
0259公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:43.45ID:kSjYuZKR
>217
あまり入れすぎると締切と話数がな。
漫画であれこれ書いてると話が進まない。
0262公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:45.76ID:9G9O/4sU
>>238
見た目は担当編集さんらしい
0263公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:46.00ID:kCFcaHzT
なんの曲?
0268公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:58:54.29ID:ZcXsMlVF
宇宙ではこんなに強かったのに
地球に引き込まれて消耗戦に持ち込まれてしまったな
0274公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:01.83ID:smOX0HbK
なんの曲?
0278公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:06.39ID:VCTK4XW5
ホワイトベースからとんずらしようとしてブライトにバズーカぶっ放されて失敗しておっちんだコズンか(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:07.68ID:UXIL0h1R
EDもまた変わるのか
0290公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:31.56ID:9G9O/4sU
>>257
逆だぞ
0302公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:55.72ID:NwV5nwMW
>>255
そのせいでシャアがアクシズに行く漫画で
ア・バオア・クーから味方を逃がすためにシャアと一緒に殿を勤めて死ぬ役になった
0303公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:59:56.60ID:UXIL0h1R
>>275
なんかげっぷでる
0306公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:05.93ID:smOX0HbK
なんだよこの曲
0308公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:07.68ID:qIesPa61
容量無くて頭欠けた・・・くっそ
巨人とかオリジンて再放送やってたっけ?
0310公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:11.03ID:joI7iZv3
OPが逆シャアだったからEDはカバーじゃないのか
ZZは飛ばされたな・・・
0313公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:16.78ID:zvPiIC1x
オリジンの話だとハモンがセイラを知らないはずないから
ラルがホワイトベースに白兵戦しかけたとき死ぬ前にハモンに「セイラがいた」って無線するの?
0325公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:55.01ID:e97j58qr
自分で考えた設定だから富野はGレコでビームシールド憶えてたな
アルケインが変形できるって最後まで思い出せなかったけど
0330公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:01:11.90ID:kCFcaHzT
>>299
レビル将軍が脳筋で戦うことしか知らない奴だったので
0332公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:01:20.85ID:6pt/1e5N
>>268
戦力差ありまくるのに何でバカ正直に南極条約なんか結んだんだろうねw
しかも順守してるし
0334公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:01:22.48ID:08stPjvC
やっぱ絵が汚くてもファーストの世界観が最高だな
半分くらいはしょうもない話だったりするけど
0339公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:01:50.16ID:smOX0HbK
opをカバーにしたからEDは変えたのか
0344公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:02:30.94ID:vT2kOcYb
もしかしてタイムリープものなのコレ?
血縁物で少しガッカリなのに更にタイムリープとか勘弁してくれよ
0347公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:02:48.62ID:kCFcaHzT
>>338
(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)
そのせいでMS作る枠がなくなったわw
0348公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:02:53.95ID:VCTK4XW5
オムル・ハング Omle Fang
声 - 古川登志夫(7・17・24話) / 池田秀一(12話) / 二又一成(25話) / 塩沢兼人(21・26・28・32・38話・劇場版I) / 鈴木清信(31話) / 村田光広(劇場版II) / 高塚正也(特別版)

アフロヘアが特徴的なホワイトベース隊員の一人。17話で脱走を図る捕虜のコズンをバズーカで吹き飛ばす場面では初めて人を殺した体験に戦慄して立ちすくみ、セイラに慰められる。
ブライトの台詞によれば、MSパイロットを担当する可能性もあったらしい。

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』では、ホワイトベースの整備部班長をしており階級は兵曹長。MSの整備でパイロットと接する機会も多い。
リュウの戦死に際しては「艦長命令」という嘘で丸め込まれ、コア・ファイターの出撃許可を出したことを悔いている。
またホワイトベースの搭載機体数が原作の倍以上(ガンキャノンもガンタンクも「部隊」というほどの数。
更にスレッガーが小隊として着任したためジム4機、宇宙に出てからは更に増える)であるためとても多忙。
0349公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:03:11.90ID:EnMMTwNr
>>320
対地の数値だけみてこれつえーじゃんと思ってデフロック作るけど空対空無くて
フライマンタ量産
0350公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:03:14.01ID:9G9O/4sU
>>322
部下じゃなくて同僚だよ階級同じバロム大佐
0351公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:03:17.37ID:ZcXsMlVF
>>315
レビルの脱出を許したのがケチのつき始め
0354公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:04:07.17ID:/motqcjh
CDが売れないおかげで名前ばっかりのタレントが食い込んできてほんとウザイな
昔のアニメ歌手は世間的な名前がなくてもしっかり仕事したのに
0357公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:05:40.73ID:ZcXsMlVF
地球制圧にこだわらずにコロニー落とししまくって講和に持ち込むべきだった
0358公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:06:34.63ID:9G9O/4sU
>>355
まあマクベは地球侵攻軍司令だったし立場は上かもだけど
0361公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:10:44.69ID:ereCIS9t
>>356
あんまり気にしなかったんだろうな見てる方も
今のオタクは許さなさそうだがw ※イメージです
0362公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:12:00.27ID:wkoLqqLS
>>357
デギンは先が見えた時点で講和しようとしてるからそういうことできそうだけど
主導権握ってるギレンがどうしようもないからなあ
0363公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:12:35.36ID:qIesPa61
>>268 >>332
ミノ粒子&MSで圧倒的に緒戦の宇宙艦隊戦を勝利、地球降下作戦も制圧して
早期に屈服させて勝利し、有利な条件で講和に持ち込む予定だったが
コロニー毒ガス虐殺(これはテレビ版以降の後付だが)とコロニー落としなど無茶苦茶やってコロニー各地の支持を失い
連邦を激怒させて徹底抗戦モードにさせてしまった 
またレビル将軍脱出後の「ジオンに兵なし」発言も連邦軍を鼓舞させた
0364公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:21:51.29ID:2mCkvdy1
>>360
富野御大を知る知らないは如何でもいい
オリジナルとオリジンの作風が違い過ぎるコトを言いたかった
0365公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:25:05.86ID:agPA7Aqb
>>364
ああ、
ファーストとオリジンの比較で言ってたのか
ファーストと他のザンボットとかのアニメと比べて、に見えたので、ごめん
0366公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:30:12.10ID:V8qhKYGz
第一作目は富野節まみれだもんな
オリジンは変なノリ
作画のために見てる
0368公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:54:32.85ID:vvZw6IqD
あれ?何か変だ?と思ったら
前の週の回を二つとも見逃していたw
まあ、二つとも動画配信で無料だから悔しくはない。
0372公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:39:39.48ID:jYtkHuwa
進撃の巨人ってこの先どういう方向に進むの?
壁内人類と壁外人類の戦い?
でも壁内人類が勝利することはゴールなのかね?
0373公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 13:12:18.67ID:+WZGCqxC
クルーガーの三笠アルミンのセリフは未来も過去も何でもありなの?
巨人システムは神や悪魔や魔法ではなく
何百年何千年未来の超科学の力の様な気がしてきた
0375公共放送名無しさん垢版2019/06/24(月) 13:44:37.17ID:+WZGCqxC
そーなんだよね
漫画板だとネタバレありそうだから行けないんだよね
何でアニメ板無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況