X



NHKスペシャル #あちこちのすずさん 〜教えてください あなたの戦争〜 ■2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:08.57ID:hTtIedfI
なぜ千原ジュニアなの?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:02:25.21ID:1w66nudQ
嘘松祭になってそう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:02:48.14ID:pb1K3R1B
能年玲奈出ないことの方が怖いわ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:02:54.00ID:6HAzg4CD
なんで広瀬まで出てんだ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:04:25.74ID:UMDVrzAN
おつ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:05:31.93ID:6HAzg4CD
ゲストが無駄に豪華だな、受信料の無駄遣い!
払ってないけど
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:59.92ID:wFiy4gbw
のんがダメなら他の声優呼べよ何で興味なさそうな奴らが出てんだよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:52.44ID:trn6zBFN
あちこちのすずさんなのに
能年ちゃんに朗読させないのな

奉公構、酷すぎ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:13.98ID:JPbuCpnN
こんな朝ドラあったな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:16.85ID:TzROMzGU
風神
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:26.90ID:um0Jtevu
想像の翼を広げるじゃんね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:31.30ID:sIhKiyqe
女子挺身隊か
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:35.44ID:UGgAU4Sk
レリゴー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:35.72ID:8qk4Olu3
あのベルト駆動、今分かる人いるかな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:37.49ID:JPbuCpnN
さくらももこの絵?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:37.68ID:8FtJTmyh
めり込んだのか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:37.77ID:CQZ5Lt4A
英語の先生とか特高にマークされまくりだったんだろうなあ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:38.06ID:ktxDTv7l
>>6
お前らしつこいな、能年は今日兵庫で舞台やってるんだよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:38.21ID:TzROMzGU
レリゴー
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:43.41ID:9E6q8Y2X
こんな話じゃないよねすずさん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:48.55ID:duwy2IRa
欲しがりません、勝つまでは!!当然だるぅおおお!?
 
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:51.67ID:JPbuCpnN
ネタバレすると日本負ける
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:54.94ID:X96JU66y
鈴なんかより
アナか朗読のプロ呼んでこいよ
さっきの「スパイ」の発音で気分が萎えたわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:01.60ID:TzROMzGU
逝ってまいります
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:07.01ID:A28pCJYh
独語と伊語は話してもオッケーなんだっけ?
ユーハイム一家も戦時中は日本に残れたし
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:07.19ID:6HAzg4CD
モンペカッコいいよな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:09.14ID:dqbTtO+N
さようなら…
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:10.44ID:d3WHjZj2
このアニメ絵はこの世界の片隅に、じゃなくて、
ちびまる子ちゃんリスペクト?w
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:11.02ID:iJa/P5Y+
片渕さん
こんな番組でてていいのかい?
正した方がいいんじゃないかね?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:11.75ID:AyGYw5dE
何で広瀬すずって思ったけど今の朝ドラ出てるからか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:12.40ID:9E6q8Y2X
さよなら

嘘吐くな

しね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:12.52ID:um0Jtevu
>>35
鈴木杏樹
鈴木杏
鈴木京香

どれでも好きなの持ってけ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:12.94ID:eEqCA4zo
みなさんこれが最後です。さようならさようなら
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:13.28ID:DRU6wY4T
声優下手すぎひん?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:14.62ID:7tJXyfXe
さようなら、、、
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:15.28ID:sIhKiyqe
アメリカだって、戦時中は国民が協力したのに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:15.28ID:L23qOr7p
サヨウナラ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:15.90ID:vzkquaK0
昨日の真夜中?にやってた戦争のアニメの絵が酷すぎた(´・ω・`)…
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:19.62ID:JPbuCpnN
ピロピロピロピロ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:23.24ID:DpE1FAW1
テレビ朝日は戦争童話のアニメもう作らないのかな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:23.28ID:H2nJb1ou
マルコ風の絵
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:29.26ID:C8DAF6hp
特攻隊のお世話してたなでしこ隊の人のノートの表紙おもいっきりnotebookって書いてあったけどなw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:30.96ID:PAWhKSg+
そういや広瀬すずもなんかアニメ映画の声当てやってたな
宣伝の割にダダ滑りだったやつ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:32.61ID:Mht6OlBz
夜と霧 みたいな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:37.64ID:6SgZCZFx
ラジオ実況だと作家仕事しろってボコボコだぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:37.95ID:44Y6yWZo
これ、生放送ってEPGにあるけど字幕が普通に追い付いているな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:41.71ID:A28pCJYh
広島にアンデルセンというパン屋あるぞ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:49.27ID:CHJriy8b
ジャニーズと吉本興業勢揃いwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:50.12ID:esBEsLlP
まあ広瀬すずもなんで私こんなことやってんだろと思ってるだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:52.01ID:UQCuXKac
>>53
枢軸国やし
チョンはウンコを食っていた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:52.53ID:1JMm/YT5
>>53
ドイツ人やイタリア人にも外国人だからという理由で監視がついたりした
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:54.57ID:GS81BeXV
話が出来すぎ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:54.96ID:xV0qRqd4
ちびまる子ちゃんと同じアニメ制作会社かな?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:55.78ID:um0Jtevu
広瀬すずが広瀬アリスに近づいて可愛さが
広瀬アリス>>>>>広瀬すずになった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:56.27ID:1bM4pA1x
>>58
「この世界」デザインなら数年かかるわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:57.52ID:7dpPWqiL
>>45
マジかよ
B29迎撃できる高射砲が東京をはじめ配備されてバンバン撃ち落として
桜花が米大陸を反撃の爆撃してたんじゃあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:00.83ID:JPbuCpnN
これ実話?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:02.69ID:7tJXyfXe
マッチ売りの少女は悲しい世界じゃね、、
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:03.44ID:L0g1iUso
現代ウケする為にその当時の風潮や考えすら踏みにじるよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:03.99ID:SYNq/kzQ
ごり押しと吉本とジャニーズっていうテレビ業界の闇オールスターやな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:05.90ID:eEqCA4zo
しかし今夜のすずは化粧濃い目だな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:10.43ID:6SgZCZFx
>>93
ラジオの方が早い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:13.78ID:6HAzg4CD
左のアイドル死にそうな顔w
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:16.65ID:B6xRYjhn
異端者の発想だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:21.42ID:RHKpdGXs
作画はちゃんとしてるんだけど、さくらももこ似なのがちょっと。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:21.40ID:1bM4pA1x
>>59
片渕さんは間違いがあると正す人やぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:26.62ID:Mb+misyS
うちのじいさんばあさんに聞いても空襲すごかったしか言わないもん
少しは泣ける話しすりゃテレビに出れるのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:28.44ID:oNy3mAha
平和がいいよなぁ

そのために軍事力を強くして殴りかかってくる国を殴り返す力を持とうぜ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:30.25ID:qcZsXsic
アップかわいい。
でも、夜ドラの白石聖がマイブームになりました。
(^^)/
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:31.15ID:CtIm1LcQ
おいおい今年なんか終戦特番少なくなってないか?!だめだろそれは
0147◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:32.91ID:2jCO7yHH
一方アメリカは日本語を研究した
そりゃ勝てるわけないわな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:35.33ID:PV6GRCx9
すず美人だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:36.96ID:ybSCBgkD
>>95
アンデルセン童話って悲惨な話が多いんだよなぁ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:44.76ID:CHJriy8b
広瀬すずは関係ないやろ

呼ぶなら能年玲奈に決まってんだろ!!!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:48.53ID:UPxNSd9K
ジュニアここでも仕事してるのか
そりゃ立花に感じ悪い態度取るわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:50.36ID:lsSIX+l8
こんな毎年毎年負け戦の辛気くさい体験ばかりやらないで日清日露の勝ち戦のエピソードとか
ガンガンやれよ?
第一次大戦の成金バブリーエピソードでもいいし
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:51.61ID:JPbuCpnN
広瀬すずは今年ブレイクする
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:51.73ID:9E6q8Y2X
しょーもな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:52.64ID:OjUwXq6b
この子朝ドラしか見てないけど演技そんなに上手じゃないよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:52.62ID:IUXVBxFC
アメリカ軍は民間人を寝かさないために毎晩空襲しないで空の飛行機だけ飛ばしたりしたんだよね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:56.59ID:hjzBZA0d
あんたらマスコミだよ、片渕監督ならわかってるでしょ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:02.57ID:FtMkpGF5
朗読させるなら演技派呼べよ
NHKの局アナの方がまだずっとマシなレベルじゃねーか>くず
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:04.36ID:yDMtLAsJ
兵学校だと英語教えていて
電車で生徒が英語読んでいたら非国民とボコられたとか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:04.98ID:um0Jtevu
>>149
日本もヨーロッパも昔話って残酷なの多いよな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:10.85ID:sIhKiyqe
スズなんて出てきたっけか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:11.84ID:eEqCA4zo
>>102
どうして
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:14.38ID:8qk4Olu3
>>147
思いっきり勘違いしてたけどな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:16.70ID:GS81BeXV
片渕監督のしゃべり方って、もっと元気よかったら、磯田先生みたいになりそうだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:23.20ID:6HAzg4CD
20歳ぐらいなんかなんも考えてないよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:37.31ID:sIhKiyqe
スズ繋がりで広瀬すずか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:38.04ID:um0Jtevu
ジャニーズでもせめてももっと若いか歳いっててちゃんとしたのを連れてこいよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:41.29ID:8qk4Olu3
>>174
さくらももこはいいのかw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:43.81ID:zN7EK92U
おまいらが ロリ画像持ってるのがバレるとやばい ってのに似てる(´・_・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:45.56ID:mOGufWv2
反日+フェミたあ救いようがねえよな、これが練習が言う多様性なんだとよ
NHK契約してんだが早くスクランブル導入して契約するかしないか国民に選ばせろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:48.78ID:sIhKiyqe
こいつなんだよ、短髪にしろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:52.79ID:jTpmsW+N
>>103
アメリカ兵の戦意を無くすためにアメリカ軍向けに放送してアメリカ兵の間で東京ーずと呼ばれて人気あったんだよねたしか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:52.85ID:GS81BeXV
よし、圧力に負けずに愛知で展示を続行だ!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:54.26ID:JPbuCpnN
後ろの忙しそうにしてる奴らは何なんだよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:55.51ID:iJa/P5Y+
千原が無理やり「規制」にもっていこうとしてるのが透けてみえる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:55.59ID:WRH9cndr
>>57
うちの祖父様
ドイツ語は同盟国言語で学習が奨励されたと言ってた
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:58.94ID:fzjGfU5G
ネトウヨってこういうの見てても全然ピンとこないんやろなぁ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:59.23ID:4DJa+2ci
>>69
確かにプロパガンダ映画とかは作ってたが
英語使うなとかそんなアホなことはしてなかったぞ
むしろWW2初期の快進撃でスーパーマンのように思われてたイメージ消すために
あえて敵国の文化はどんなものかって記録映画作ったりしてる
情報戦は昔も今も重要ってこと
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:59.59ID:hjzBZA0d
ジャニーズは別にいいけどジュニアは邪魔だわ、アナウンサーでいいだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:04.67ID:Yv5X+8eN
いつの時代もモラル押しつけがいたってことか
ポリコレと変わらん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:16.57ID:DpE1FAW1
ノーパソに貼ってるシール欲しいな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:17.16ID:wTzmJDzH
映画はいい出来だけどNHKの恣意と浅いお笑い芸人でウザい番組になんのね結局
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:22.01ID:IqDvYVsW
広瀬すずは空襲あるならアメリカに行けばいいじゃんとか思ってそう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:28.22ID:/JsN7J/F
>>147
日本「暗号筒抜け出しもう普通に地元の言葉で喋るか」
アメリカ「なんだこの暗号」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:30.81ID:CHJriy8b
ジャニのキノコは何繋がりなんだよwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:31.37ID:4oj0AfJB
男かよwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:33.23ID:o6Xjf3He
重いな。すずさんではない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:33.60ID:um0Jtevu
ジャニーズのコメントが髪の毛同様薄すぎて
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:35.27ID:eql/dFvK
>>147
日本も諜報関係は無能ってわけでもなくて原爆製造の情報とかは
送ってたんだけど、なぜか無視されてるという
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:37.14ID:eEqCA4zo
>>224
イーグルシャークパンサーだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:38.08ID:oKG4ViFl
>>180

 ト
  ラ
   ビ
     ン
       ス
         キ
             ー
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:38.46ID:FtMkpGF5
>>180
映像の世紀にこそ、片淵監督を呼んで欲しい
映像の実証主義がかなりのレベルだとか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:39.10ID:1bM4pA1x
>>174
やるなら劇場版と同じクオリティのガチじゃないと監督が許さんでしょうなあ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:39.53ID:nZERc8sL
この監督が言うことはいちいち含蓄があるなあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:40.56ID:7tJXyfXe
まぁ今でも韓国語勉強してます
って言われてもリアクション困るしなぁ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:40.80ID:8qk4Olu3
>>236
でも非処女
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:41.09ID:UGgAU4Sk
ていうか片隅に関係ないやん。体験再現アニメは酔いが詐欺番組
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:46.60ID:C8DAF6hp
>>146
今日BSで昼から五時間ぶっ通しで戦艦武蔵のドキュメンタリーやってたぞw
明日は空母信濃
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:48.62ID:um0Jtevu
>>243
キノコ雲だろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:51.01ID:CG4+FchG
すずさん(98歳)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:57.24ID:o1Cukc/l
戦争というか国民国家という概念がね、個性殺す機械だから
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:58.92ID:T07lQgor
広瀬すずは朝ドラ関連のインタビューで好きなアニメはこの世界の片隅にと答えてるんだぜ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:05.83ID:7dpPWqiL
のんなら第二夫人にしてやってもいいけど
広瀬すずだと言い寄られてもちょっと断るわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:11.71ID:J7KzeDEv
すずって名前以外共通点ねえじゃねえか
夜まで出てこなくていいよごり押し
0289◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:13.12ID:2jCO7yHH
旧スク
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:13.14ID:uTbooPZ+
>>130
>>153
なる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:15.88ID:9ZMmFtRD
ジュニアってなんなの??

これってNHKからジュニアでお願いしますって言ってるの?

ありえねーだろ、こんな心感じない喋りしかできないバカ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:18.17ID:4oj0AfJB
JK JK


金持ちかよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:20.11ID:eEqCA4zo
>>267
悪意のほうなのかな
ま、ハゲ隠しdろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:20.83ID:ybSCBgkD
>>181
死んで思いが遂げられるって話が多いな
それが戦争とダブるんだろうな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:27.04ID:WRH9cndr
>>213
アイヴァダキノさん
それ以外の東京ローズも複数居たはずなのに
一人って事になっちゃった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:28.04ID:2CUj9yUv
これは

話題になったアニメ作品にかこつけただけの番組やね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:28.91ID:CtIm1LcQ
広瀬すずがいると他の出演者がクソにしか見えないな やっぱり大女優の予感がする
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:31.52ID:4IxdK+es
>>105
片やアメリカでは
日系人というだけで強制収容所行きだった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:36.27ID:JPbuCpnN
アニメでさえない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:38.77ID:vzkquaK0
ところでなんで八乙女と伊野尾(だっけ?)が出てるの(´・ω・`)?
ってかそもそも司会がジュニアてなんで?
すず→名前繋がり、今期の朝ドラ主演だから
ジュニア→吉本枠
ヤオ・イノー→ジャニ枠

てこと(´・ω・`)?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:40.16ID:GS81BeXV
終戦時20歳の人は今95歳
80歳の人は5歳
これをあたまに入れておかないと、体験もしてないウソ話を聴かされるぞ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:47.41ID:DkdSAUWr
ジャニは顔がゆとりだな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:52.30ID:HQAVH1Ko
スタジオが無気力すぎて酷い番組だわ

スタジオ無しで30分の映像で作れば良かったのに
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:54.85ID:J9WV3iQS
>>235
ほんま、あほやからなぁ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:55.28ID:eEqCA4zo
>>303
朝ドラ女優だしな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:56.14ID:sIhKiyqe
この男性のナレーション好きだわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:59.58ID:4oj0AfJB
奨励wwww

強制じゃんw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:59.73ID:TzROMzGU
そんなのより慰安婦になれ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:01.63ID:h3lAHZXw
>>45
真田丸での秀頼が優秀そうで、関西の連中が「今年は勝てる!」と思ったって話が好き。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:01.93ID:zN7EK92U
なるほどー 兵士になると 女生徒と文通ができるのか!(´・_・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:02.90ID:UQCuXKac
気持ち悪いな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:05.76ID:um0Jtevu
若い人たちに見て欲しくてこのメンツなのかね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:07.44ID:JPbuCpnN
こんな手紙もらってうれしいのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:08.99ID:J7KzeDEv
もしかして広島発の被爆者のアニメの方がクオリティー高くない?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:12.36ID:6HAzg4CD
裏山
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:13.12ID:A28pCJYh
>>149
タカキベーカリーはなんでアンデルセンにしたんだろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:14.34ID:DFzhCyZq
この世界の片隅でのすずと広瀬すずがいるのかよ
ややこしいな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:15.26ID:fzjGfU5G
完全に北朝鮮で草
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:19.94ID:NZltIhra
アニメの映画みたけど、最後の方ででてきた右腕をなくした女性と子供って、
女性はすずで子供は実は生きてた姪っ子だったの?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:23.99ID:4IVbqFxg
日本ニュース一挙放送スカパーでもサブスクでも良いからどこかやってくんねえかな?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:29.54ID:4oj0AfJB
そりゃJKから

手紙もらったら返事するよなwww
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:34.93ID:uXCH9ejP
>>221
「敵を知ろう」みたいな感じで、当時の日本の庶民の生活を写して、
この程度の未開の生活しかしてない奴らに負けるわけねぇ、プギャー
みたいな感じのを見たことがある。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:42.43ID:vb79rPJS
あー思い出した。
千原ジュニアが 3.11 でも、面白エピソードみたいな番組に出てた気がするわ。

悲しいエピソードじゃないといけない、みたいな空気もよくないね。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:42.84ID:TzROMzGU
旭日旗きたー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:43.08ID:o1Cukc/l
ましてや海軍だぞ!陸軍なんてクソや
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:44.15ID:cLUfRsEc
>>206
開戦前からの日本語専攻学生

映画にもなったキスカ島奇蹟の脱出で
「この建物ペスト患者隔離施設」っていう日本軍のウソ看板のトラップにかかった米兵が
そのキーンさんだったという……   その場面、映画で見たよ…!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:44.35ID:um0Jtevu
むさぼるように
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:47.52ID:UGgAU4Sk
>>335
すげえテンションの返信もらって引いた話を読んだな
昔からがっつく男は変わらないな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:52.22ID:JPbuCpnN
昔はこれで抜いてたのかな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:54.25ID:8Csekp6h
こういうのは英訳してネット配信しろよ
国内でいくら戦争反対言ってても意味ねーんだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:54.96ID:7tJXyfXe
文通キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:56.74ID:Tv1h8b5h
20代でもそう見えないんだよな、この時代の人達(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:59.53ID:9iIULD6n
ナレーションを能年にやらせろよ
舞台やっててもナレーションの収録くらいできるだろ(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:10.21ID:6HAzg4CD
ギャルゲかよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:13.17ID:o6Xjf3He
>>279
黒い座布団1枚!
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:13.73ID:YZ0vFAv2
監督が企画かけあったときはどこも見向きもされなかったらしいけど
売れるとジャニやら何やらワラワラ群がって来るもんだ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:15.52ID:1bM4pA1x
>>221
なんか寒いところの服の裏地にするために猫とか動物を集めた
とかいうのがあったらしいけど、それも市民から始めたらしいな
なんか「軍が始めた」みたいになってたけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:20.18ID:J9WV3iQS
こんなキノコみたいなガキにいじられたくないなぁ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:20.44ID:4oj0AfJB
そりゃ 鯉は芋虫大好きだもん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:21.17ID:A28pCJYh
>>218
独語なんて英語より使う機会なさそうだけどね。医者以外は
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:25.48ID:fzjGfU5G
こんな高齢のおばあさん相手に「あきらかテンション〜」とか馬鹿丸出しだなこの不細工なハゲは
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:28.21ID:ybSCBgkD
兵隊宛の手紙って検閲されるんじゃないの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:29.81ID:X73he2Wg
>>144
古い時代の戦争ネタで、戦争への警戒を呼び起こすのもいいけど
「新しい戦争の可能性」についても考えなくちゃなんだよなぁ

まあ、それを考えるという事は「仮想敵国」について考える事になるんだけど
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:34.09ID:L0g1iUso
こういう生の証言が無くなる事で
どんどん妄想だけが膨らんで捏造が始まるんだろうな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:34.34ID:JPbuCpnN
ってババアじゃねえか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:35.66ID:H2nJb1ou
この戦争は間違っているとか書いたら憲兵に連れていかれるのかな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:38.64ID:8qk4Olu3
>>353
LINEなら交換してる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:39.33ID:eEqCA4zo
ハゲみというか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:41.36ID:CHJriy8b
宇垣とセクロスしたのは素直に羨ましいわ!!!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:49.83ID:OjnhnbQk
たわいないとと=この世界の片隅で起こってる日常なんだよな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:50.46ID:CG4+FchG
ロリコン
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:55.74ID:rqhsiHnL
敬老の日に届くよう地元のお年寄りにハガキ書くの小学校でやってたな
兵隊さんにあてて書いてた頃の名残だったのかな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:57.54ID:dGVmsD3x
ババアにジャニーズ持って行くのは効果的
よくわかってる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:58.24ID:6HAzg4CD
専属に出来るんだw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:00.83ID:sIhKiyqe
写真かー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:01.94ID:HskLwxce
大した事聞いてないしコメントもしないなこの男ナレーションだけでいいじゃん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:02.11ID:o1Cukc/l
へんたいですね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:03.43ID:l0EGSOsi
>>358
あれは別の被爆した親子だよ
腕をなくしたすずさんに母親を重ねてくっついていった
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:05.28ID:q8siPDaD
JKといいな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:05.37ID:LC4S1oqg
こんなご時世だし次の戦争の頃にはJKとLINEするだけで逮捕されそう
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:11.07ID:gyorxQHQ
文通かよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:13.94ID:zN7EK92U
写真をお願いします だめかぁ

現代と変わらんなw(´・_・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:14.27ID:UVlbgWE9
これは恥ずかしいwwwwww
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:15.00ID:GS81BeXV
>>410
「わかりました。父の陰毛を同封します」
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:15.98ID:8ZqtIXE2
写真要求とか、昔からあったんだな( ´∀`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:16.03ID:nZERc8sL
これもドラマだねえ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:18.79ID:sIhKiyqe
おっぱい写真か
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:21.93ID:6HAzg4CD
淫行ダメ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:22.69ID:6SgZCZFx
イチャイチャしやがって
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:24.64ID:7tJXyfXe
ソープで下の名前を呼んでもらうのと同じだな
0478◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:26.06ID:2jCO7yHH
>>423
やっぱ惨事ってクソやわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:26.92ID:ybSCBgkD
これ上官にばれたら問題だろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:33.57ID:cLUfRsEc
>>152
「片隅」ですずさんが嫁入り1日目ハガキに

「北條 すず」と

初めて書くシーンで、もし嫁いだのが北條家じゃなく広瀬家だったら……
ってギャグが本スレで言われてたことはあるなw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:36.76ID:fzjGfU5G
童貞の兵隊、ガキ相手に必死w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:37.48ID:Yv5X+8eN
兵隊さんは今隣で寝てるんだろどうせ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:38.76ID:WRH9cndr
>>430
郵便船あったから外地にも届くよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:39.86ID:JPbuCpnN
今では私の夫ですくる?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:44.06ID:FtMkpGF5
>>358
特に関係ない広島で被爆したどっかの親子、親は死んで子どもは孤児に
一方、すずさんのとこの旦那の姉は離婚後に子ども失って、すずさんとこも子どもいない

需要と供給が一致、みたいな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:50.25ID:sIhKiyqe
ぬこさんカワイイね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:51.61ID:ybSCBgkD
ぬこー
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:54.60ID:4oj0AfJB
全部学校経由で

検閲済みの手紙を渡されるのかな?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:55.61ID:uXCH9ejP
>>410
当時は弾除けのお守りだな。
どちらかというとタマを呼び寄せそうな感じもするが。。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:56.90ID:jAa5jPBY
やっぱり受信料払ってないのにこれ見ながら実況してる人いるの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:05.64ID:j/GcbVMQ
自衛の為の戦争と、他国への侵攻と、
両方を一緒にして「戦争はダメだ!」となってしまうのはマズいと思うんだよな
自衛の為に戦うからどの国にも軍隊があって国連でも自国の平和を守るための戦争が認められてるわけで

自衛の戦争は、それこそ命をかけて自国を守らないといけない
その戦争すら良くないものとして社会に広まってしまうのはますます侵略する国の思うつぼだと思うのだが
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:07.21ID:8qk4Olu3
>>463
頭髪のほうが貴重
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:20.35ID:eEqCA4zo
     届かなかった手紙
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:22.29ID:A28pCJYh
>>264
信濃は武蔵級のものなの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:25.48ID:6HAzg4CD
慰安婦がいなかったからね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:30.14ID:UVlbgWE9
生きて
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:37.03ID:zN7EK92U
最初は余裕あってもなぁ 末期になると致死率たけーし(´・_・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:39.90ID:4oj0AfJB
死んだか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:43.19ID:iIXyvVJk
こうやって日本軍は現地の人間を差別虐待してたんだよな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:46.73ID:7tJXyfXe
郵便がとどくってのが驚くんだが
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:47.15ID:ybSCBgkD
戦死か
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:47.50ID:TzROMzGU
逝ったあああああwwwwww
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:53.43ID:1YssPkUc
現地で結婚しててくれ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:00.25ID:JPbuCpnN
え?死んだの?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:05.95ID:8qk4Olu3
手紙嗅ぎながらオナニーしてたんやろなあ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:06.07ID:GS81BeXV
>>532
ツイッターで監督が言ってた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:10.12ID:ybSCBgkD
そのままドラマになるやん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:15.37ID:8FtJTmyh
こういうはげましの手紙が役に立ったこともあったんだな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:18.79ID:/HJzX8zQ
日差しが強く、下着(お古で構いません)
を送って頂けないですか?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:19.25ID:q8siPDaD
このスレ、バカばかりw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:25.47ID:4oj0AfJB
てか
当時高校に行けた時点で
金持ちの子だよね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:26.36ID:wTzmJDzH
>>400
それでもTVで扱うのはNHKだけなのだよなあ

今の芸能界のやくざシステム潰せ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:27.07ID:8ZqtIXE2
これは泣けるわ…
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:27.09ID:dGVmsD3x
>>476
今日の17時
片渕監督は夜一応寝たらしいけどスタッフはねてないとさっきラジオで言ってた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:27.47ID:qcZsXsic
>>184
き、北川景子も「すず」さんやで。
最初だし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:31.65ID:duwy2IRa
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < あんまりだろ・・・こんなの・・・
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:35.35ID:CHJriy8b
ジャニのチリチリはいいから広瀬すずを映せよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:39.62ID:sIhKiyqe
ジャニいらねーよなぁ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:44.99ID:zN7EK92U
三宅久之さんがさ 靖国神社のとなりの、人形?見に行くと 泣いちゃうって言ってたな (´・_・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:46.63ID:JPbuCpnN
あいたいよー
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:46.99ID:UVlbgWE9
壮絶な話ですね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:50.25ID:SuP5sy4R
ネトウヨって戦争したいんでしょ?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:51.62ID:tmAnkxUP
西田局長「依頼待ってます」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:53.39ID:fzjGfU5G
これ、女性の側もムダにトラウマ食らうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:53.94ID:7dpPWqiL
そもそものきっかけがABC包囲網だのハルノートだのって
そこまで至るまでの伏線の段階で空気読んで合わせてたら戦争回避できる世界線は有り得たのと違うのか
0610◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:55.12ID:2jCO7yHH
>>514
そうよね
こういうのって戦争は残酷!ダメ!みたいな話が多いけど
どういう経緯で開戦に至ったかとか殆ど触れないよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:58.69ID:WRH9cndr
>>452
射殺されないようにっていうお守り
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:58.90ID:WRH9cndr
>>452
射殺されないようにっていうお守り
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:00.28ID:8ZqtIXE2
>>589
そのための慰安婦だろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:00.50ID:xkcJcPTK
先週片隅見てからずーーっと心地よい憂鬱感が拭えないんですが(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:01.38ID:JPbuCpnN
スタッフが一生懸命探しました
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:02.84ID:8qk4Olu3
>>544
俺も仕事だから同窓会出れないって返事したわ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:04.50ID:z82JHxMu
この類の番組にジャニーズはダメだな
言葉のチョイスがいちいち稚拙で浅い
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:12.95ID:7sTlZ7JV
>>607
会えるよっ!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:15.47ID:J9WV3iQS
>>603
バカかお前は?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:18.86ID:iIXyvVJk
>>528
何て苗字だった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:21.49ID:CHJriy8b
朝ドラやってるから広瀬すずはともかく、ジャニーズは本当になんでいるんだよw
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:25.26ID:GS81BeXV
>>184
彼女のすずさんは悪くなかった
へんなオリジナル要素入れたドラマが悪い
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:29.66ID:hjzBZA0d
桂歌丸の実家が女郎屋で出征前に男になる為に母親に連れられ若い男の子たちが来たと言っていたな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:31.41ID:jAa5jPBY
右の人千葉すずじゃなくて誰だっけ
すずつながりで呼ばれたのかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:35.72ID:03mdu64H
公正取引委員会のおかげで能年玲奈OKになったんなら大河の後半に出てくるかな?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:38.61ID:oNy3mAha
戦争はクソだな

軍部がアホすぎた

真珠湾勢いでカリフォルニアまで行って現地の有色人種を決起させて講和に持ち込めば日本は勝てたはず
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:44.75ID:x4Wz3FrO
ほんとスタジオ部分いらない、それなら興味引く番組なのに
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:46.11ID:8ZqtIXE2
広瀬すず、退屈そうだな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:48.06ID:7tJXyfXe
>>611
それか!!
どこかで聞いたことあると思った
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:48.20ID:2CUj9yUv
>>567
小説版ガンダムのアムロはセイラさんに「『お守り』くれ」と言うかどうかで悩んでるんだぜw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:52.89ID:cLUfRsEc
>>514
ほとんど全部の侵略戦争も「防衛戦争」って大義で実行されてたからなぁ……
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:58.50ID:ybSCBgkD
監督「よしよし、これでこの世界の片隅にの続編書こう」
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:00.99ID:fQjrH3MX
すず「何でこのひとたちはLINEをやらなかったんだろう・・・」
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:04.93ID:JPbuCpnN
この童貞っぽい子かわいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:06.62ID:q8siPDaD
>>146
全部見たがキツかったw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:08.57ID:ajEKR2R+
似てない姉妹だなって思ってたけど、今日のすずは時々アリスに見えることがある
やっぱり姉妹なんだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:14.44ID:8ZqtIXE2
>>656
いるよね、こーゆー軍オタ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:14.56ID:DpE1FAW1
>>639
らじらーと連携企画なので
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:20.67ID:7tJXyfXe
どう考えても手を広げ過ぎだろ、、、
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:23.59ID:WxXEYkIs
>>609
満州捨てればって思うけど当時どの列強も植民地持ってたからな
列強の仲間入りを目指していた日本からすると難しいと思う
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:24.20ID:sIhKiyqe
今も昔もフィリピンだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:28.51ID:qcZsXsic
ちはるは、2日前までフィリピンだっけ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:29.60ID:J7KzeDEv
近江ちゃんが読めばいいじゃない
ごり押しすずを夜にまで出さなくても
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:30.58ID:ybSCBgkD
今でもフェリピンの密林に生きていたりして
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:34.13ID:rqhsiHnL
直筆って人柄の伝わり方が直球だよね
メールよりも温かみが違う
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:37.41ID:/S0EZqZp
うちの先祖父方母方共に田舎の大農家で食い物も豊富にあったし
戦地行った爺さんも中国での勝ち戦エピソードか国内で軍の酒を運ぶ係りで
リヤカーで飲んだくれながら道中でちょろまかした酒で農家から牛肉貰ってきて
宴会したとかそんな話しばかりだから先の大戦も楽しいエピソードばかりだったみたい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:38.17ID:eEqCA4zo
ロスケはまだまだ進攻してくるぞ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:40.31ID:l/pKQJXW
>>609
日露戦争で大敗してロシアに占領されてた場合のみ不参戦できた可能性がある
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:42.92ID:0CrQAN81
ほんとに戦争を反省するとかの前に軍部が色々酷いのを反省しないとね
ダメダメな部分が多すぎる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:43.48ID:4DJa+2ci
>>633
望んでないにもかかわらず今のいびつな防衛強化とか支持してるなら本物のアホだろうな・・・・
植民地政策も太平洋戦争も本土防衛のために戦ってる建前だったんだぞw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:43.49ID:UVlbgWE9
死んでる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:44.61ID:CHJriy8b
何かカジュアルな作りやなぁ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:45.88ID:JPbuCpnN
まだ戦争終わってないと思って帰ってきてないだけじゃない?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:47.85ID:8qk4Olu3
>>548
軍隊で郵便届かなかったら、命令書どうすんだ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:49.01ID:7tGG5H4V
日本人は ヘタリア人とか朝鮮人の ずるさが 必要だと おもうわー
なんで まじめに 死んだん...
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:49.39ID:fzjGfU5G
>>514
自衛だろうが何だろうが戦争に到らないようにって話な
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:50.42ID:7dpPWqiL
>>674
いや、少なくとも半島は独立させてるだろ
戦後は世界中で民族運動が盛んだったからな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:51.95ID:CG4+FchG
200万人…
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:08.78ID:vzkquaK0
>>677
自分は地上波しか見てない(しかもこぼしてるのものあるはず)けど
毎年この時期は鬱々とする(´・ω・`)…
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:15.19ID:nZERc8sL
フィリピンじゃなあ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:17.42ID:Vv0HkfD7
>>609
戦争したくてしょうがないアメリカにロックオンされたら終わりの
日本人殺したくて、原爆を日本人で実験したくてしょうがなかったんだからな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:23.13ID:duwy2IRa
小林よしのりの卑怯者の島はなかなかエネルギーを感じるいい漫画だったわ、アニメ化しないかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:24.82ID:4IxdK+es
>>716
餓死・病死が桁違いに多かったんだよねぇ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:31.19ID:GS81BeXV
長崎は、広島に対抗して、片渕監督に頼んで「Tommorow」をアニメ化してもらえrばいいのに
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:34.05ID:R+BoVzug
この件に関しては
戦争があったから
出会えた(文通できた)のでは?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:34.28ID:Bgk8DL9M
また吉本かよってこの後番組も吉本かよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:36.85ID:9FFL3oIS
監督昨日ツイッターで撮出終えたって言ってたけど24時間テレビの手塚アニメ並みだな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:41.85ID:2CUj9yUv
>>692
しかし相手はヨーロッパの宗主国やで?
補給線を考えると日本のほうがまだましという
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:43.17ID:sFHL1f6a
人口6000千万として、半分が男性としたら、日本人男の1割強か。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:44.23ID:qcZsXsic
>>654
逮捕者でたから、表に出れない
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:46.49ID:64bdssq+
戦時中の写真見るたびに思うけど昔の男ってどうしてこんなにイケメンというか男前なんだろうか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:52.65ID:NZltIhra
アニメの映画みたけど、最後の方ででてきた右腕をなくした女性と子供って、
女性は白木リンで子供は実は周作の子供だったの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:53.94ID:xkcJcPTK
>>728
戦争よりも有益な経済政策があればまず起こらないよ
もちろんそれは自国だけでなく他国にとってもだけど(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:56.27ID:0Bg8Jm43
戦争で学んだことは戦争に負けてはいけないことと戦地になってはいけないってこと
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:00.38ID:fDfHqY1E
俺の爺さんは行き先を報告に行って上官に「よし死んでこい」と言われたって怒っていたなあ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:03.73ID:HskLwxce
戦時中でも手紙が届いてるのに転送の手紙一年も違うウチにとどけやがって
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:11.79ID:8qk4Olu3
>>740
メディーーーーク!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:12.98ID:NPTfheFO
こういう手紙って当時はどうやって運んでたんだろう
ヴァイオレットエヴァーガーデンかな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:14.35ID:PxJc3XrB
ツイッターじゃなくファックスか
ツイート表示うざいのわかってくれた
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:15.05ID:JPbuCpnN
日本全国じゃん
こええなあ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:22.74ID:H2nJb1ou
>>768
フォトショで修正しまくり
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:23.02ID:1JMm/YT5
フィリピン戦は生還者が誰もいなくていつどこで全滅したかわからない部隊がいっぱいある
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:23.28ID:tmAnkxUP
八戸や三陸くんだりまでくまなく空襲
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:24.36ID:duwy2IRa
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 鬼畜米英殺しすぎだろ・・・引くわ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:28.93ID:ybSCBgkD
稚内はソ連の国境なのに戦死者いないのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:32.08ID:UVlbgWE9
大岡昌平の野火もフィリピンが舞台、餓死と病気で死んでいる
あと戦友を「猿の肉だ」と言って食べる描写もあった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:32.08ID:8Csekp6h
亡くなったじゃなく殺されたって言えよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:33.48ID:AocwD4Qx
なんやねん・・・このチンピラみたいな司会は!!!!
もっとしっかりした奴使えよ!!!
受信料払わないぞ!!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:37.78ID:pEEQuQAS
やっと帰ってこれたと思ったら軍人は冷遇されるっていうね
何のために戦ったんや・・・って思っただろうね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:42.98ID:7+c/9+ZT
さっきの亀頭きらいやわ🐢
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:43.06ID:zN7EK92U
長岡の花火も 空襲を契機に始まって今にいたるんだっけ(´・_・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:43.45ID:EGDtG+rw
>>774
戦争はいけないじゃなくて、どうしたら次は負けないかだよな教えるべきは
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:49.28ID:9wpXg5yE
>>514
じゃあやつぱり太平洋戦争はやるべきでなかったと言う結論にしかならん
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:49.71ID:laQOQN7s
無職でも結婚できなくても
生き続けられる事は幸せなの?(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:52.03ID:7tGG5H4V
ぎゃくに 本土決戦してたら いまでも 負けなかったかもよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:00.20ID:2CUj9yUv
>>735
そうだったっけか?
結局もらったふりをしたように覚えてたが勘違いかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:01.22ID:WRH9cndr
>>610
開戦までの経緯は学校で教えないもんね

『それでも、日本人は戦争を選んだ』
っていう本が開戦までの経緯が詳しくてわかりやすいよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:03.48ID:GS81BeXV
>>735
小説ではもらえなかった
代わりにカイのを拾って持ってたら
敵の新米兵士に狙撃されて爆散
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:04.99ID:4DJa+2ci
真珠湾攻撃した理由なんて
要所を叩いてアメリカに戦果以上の心理的なダメージ与えて
早期講和を実現しようなんていうのんきな計画だった
戦争したいがためにやってるんじゃない、なんていう愚か者の言い訳はいつの時代もある
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:08.60ID:6SgZCZFx
>>780
ニューギニアかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:09.13ID:SwCPVWAS
問題の吉本が
NHKとできてるのか
在日が司会か
ジュニアキライだ不愉快だ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:09.94ID:uXCH9ejP
>>698
未来人からすれば、そう単純に言えるが、
当時はちょっと難しいだろう。
まちがいなく、日本各地で暴動が起きる。
クーデターまがいの事態に発展したかもしれん。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:15.00ID:J9WV3iQS
このおデブさん誰?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:26.06ID:OjnhnbQk
今も中東やアフリカでは戦争が行われてるんでしょ
ほんと悲しくなるね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:27.66ID:2SYuFGr1
この戦争やらなかったら東アジアは日本の領土だったんだよ
たくさんの人が死なずに済んだし中韓に責めれることもなかった
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:37.09ID:8qk4Olu3
>>756
手紙は軽いからな
震災でもメールは届いた
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:38.16ID:q8siPDaD
>>729
真珠湾攻撃した当時の日本が言えた事じゃないがな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:49.51ID:o1Cukc/l
ギレンの野望を中学生の時にやって、兵站伸び切るとあっちゅーまにやられると学びました
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:50.86ID:6HAzg4CD
顔怖い
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:54.74ID:j/GcbVMQ
>>556
その良いはずのない人ごろしを、戦後70年以上の間に世界のほとんどの国が行ってきたという現実
戦争してないのは国連加盟国の中で日本を含めた8ヶ国だけなんだとか
この前も日本のタンカーが攻撃を受けましたけど、あれを武力以外でどうやって止めますか?
町にも警察や警察官がいるのに、武力を持って攻めて来る相手を
本当に話し合いだけで止められますか?

>>610
ほんとそう思います
たしかに戦争は良くないけど、戦った兵士達はお国の為と思って無我夢中で命をかけて頑張ってきたはず
それを全部悪いものとして見てしまうのは先人達や生き残った人達にも申し訳ない気がしてくる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:00.00ID:IUXVBxFC
昔の婆ちゃんは花火の打ち上げでも戦争思い出すって言ってたよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:08.76ID:7dpPWqiL
>>798
米国の占領政策がアメとムチの使い分けが上手くて
戦後はもうほとんど米国に征服されたといっても過言ではない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:09.53ID:oNy3mAha
>>803
全くそうだ

負けないように巻き込まれないようにするには自衛力を強めるしかない

殴ってきたらさらに痛い目に合うという防衛力を持つべき
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:14.28ID:dqbTtO+N
>>514
例えばイラク戦争なんかはイラクが大量破壊兵器持っててアメリカに攻撃してくるかもしれないから自衛の為に戦争したるっていうような大義名分やったけどどう思う?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:16.47ID:5X3F5dan
もしも東条英機がいなくてもあの戦争は起こっていたのか?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:16.79ID:Vv0HkfD7
>>730
それは日本がガチンコでアメリカと戦った後の戦後だからな
そもそも戦争せずに白人の支配が完成されていたらアジアアフリカの独立の気運も塞がれていただろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:20.29ID:J7KzeDEv
絵が動かねえ
広島発の被爆者のアニメの方がクオリティー高い
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:20.54ID:Q6WYb7u1
ひどい便乗企画だな。
戦争反対とかじゃない、その時代の日常だと、監督が言っていて、
戦況のいい時も悪い時も描いてるのに、
こうやって投稿者を使って同時代のスピンオフストーリーとして
反戦的な物言いを“言わせ”、しかもナレーションの声音で潤色してる。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:30.10ID:sIhKiyqe
なんやねんそれ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:32.56ID:ybSCBgkD
>>826
戦争経験者って花火の音嫌がるらしいね
空襲とそっくりだって
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:38.64ID:xkcJcPTK
>>847
兵站ってモーターレースでいうタイヤやガソリンみたいなもんやから(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:41.00ID:duwy2IRa
このドアップにも耐えるすずちゃんの美貌、惚れ惚れするねぇ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:45.39ID:8qk4Olu3
>>803
まずロッテに教えてやれ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:46.78ID:4QPswsh/
戦争は絶対ダメだな
その為にはすぐにでも自前の抑止力持たないと
舐められてるから北みたいに核で脅してくる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:51.08ID:J7KzeDEv
なつさん、こんな止め絵をアニメーションと認めるのですか?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:01.79ID:cLUfRsEc
>>609
戦争は勝たなきゃやっちゃいけないってことではそうだな

いまのネット民と愛国は、戦前の数十年の体制(日本の歴史のほんのちょっとの時代)
を全肯定するためなら
やったことも全部全肯定まずいことは全否定、なんならもっかい繰り返しても滅ぼしてもいいって空気だ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:02.66ID:sFHL1f6a
空襲と空爆って何が違うんだ。
日本が爆撃されたら空襲?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:10.09ID:akmmOdFJ
空襲警報鳴らす花火大会もあるから
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:12.64ID:Zl8S8/jF
すずが美しすぎるわ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:14.52ID:JN+difVW
糞チョンどもにも思い知らせてやるべきだ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:17.26ID:GS81BeXV
その海岸で、大量の女子中学生がおぼれたとき、爆撃された人の亡霊が海に引き込んだって噂が立った
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:21.46ID:sIhKiyqe
じゃあいくなよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:33.85ID:8Nr83jsB
鬱病になる人は少なかったのかなぁ
ノイローゼとか言われてたのかもしれんけど
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:39.76ID:qcZsXsic
>>843
御意
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:42.28ID:Yv5X+8eN
米軍の無差別空爆のせいで
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:43.38ID:hjzBZA0d
片渕監督がスタジオにいて良かった
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:47.72ID:eEqCA4zo
>>906
ジャニじゃね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:52.67ID:7tJXyfXe
>>865
あんま今までと変わらん感じだな
今のところ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:55.43ID:9/Q8v4cc
せんそーせんそー
風化させてはならない


俺なら核保有するね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:02.41ID:7sTlZ7JV
無言になるんじゃねーよwww
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:03.34ID:z2W//e8Y
広瀬すずはこういう時にどういう顔してればいいのかわからんみたいだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:03.36ID:pEEQuQAS
反戦メッセージ関係ないのが「片隅」のいいところなのに、こうやって反戦ぶち込むからNHKは嫌なんだよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:03.45ID:1XRg6Ae1
>>850
ネトウヨは巣におかえりください
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:05.87ID:8qk4Olu3
>>842
当時は樺太に国境あったけどな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:10.91ID:8ZqtIXE2
さっきから広瀬すずが全然喋らないな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:11.82ID:3I9OdWBF
金だけ使って、有名タレント集めて気持ち悪い洗脳番組だな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:12.57ID:sIhKiyqe
けつ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:13.21ID:9/Q8v4cc
ケツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:14.05ID:Q6WYb7u1
>>859
東條英機はむしろ戦争にブレーキかけてた。他の陸軍統帥部はもっとイケイケだった
開戦したがらない東條は「裏切り者」「変節漢」と言われた。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:14.05ID:aJNmRANI
>>870
私は艦砲射撃みたいでサイパン島を思い出す
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:17.64ID:7tGG5H4V
空襲とか原爆て 地下に逃げれば だれも 死がなかったんだぜ!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:19.23ID:9d8ZvJFb
爆弾に花火がにてるからな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:24.21ID:40tB5oNY
千原ジュニアってめっちゃNHKで使われてるの何でや?(・へ・)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:24.90ID:T3umLGWZ
中国に戦争に行った爺さんは、内地の人のが大変だったって言ってたな
中国の守備兵はけっこう平和だったらしい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:25.81ID:CHJriy8b
広瀬すずは彼氏できたな

綺麗すぎるw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:28.50ID:+RSe+P/B
中韓が怒る気持わかるね
おれですら「なんでおまえら被害者ヅラしてんの?」って思うものw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:28.75ID:CyL64FgJ
けつ(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:29.05ID:tmAnkxUP
>>883
大蔵映画で小林悟が撮ってるみたい。ピンクだから超低予算だけど
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:30.61ID:eEqCA4zo
>>925
収入負けまくりだろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:41.51ID:xkcJcPTK
NHKヤバいな
ジャニと吉本と韓国に汚染されてる(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:45.79ID:bhDbBLA3
>>886
滅びの美学、自分だけが実行するならいいんだが、
それを庶民に強制したからああなった
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:47.53ID:4DJa+2ci
>>832
戦争回避のために大陸利権は手放すことになるから
いずれ東西両陣営の争いは起きたろうからな
半島にしてもそうだけど東西冷戦の最前線地域になったことは確実だし
日本が東南アジア地域に乗り出さなかったとしても多少陣営の模様が変わるだけで
結局日本は冷戦の最前線になってしまってただろうね
ソビエトの存在を見ないフリするのは当時の日本から変わってないしなw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:49.73ID:fDfHqY1E
病院で雷鳴ったとき入院中のボケた爺さんが空襲だーって叫んでたわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:51.96ID:8Nr83jsB
この取り組みは結構いいと思うな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:54.27ID:H2nJb1ou
心霊写真ポイ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:56.79ID:AocwD4Qx
溝渕さん都道府県別ランキング
やっぱり・・・高知が多いんだな!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:57.04ID:46jrAgMv
70歳でも何で戦争したのが分からん
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:05.28ID:M32GAP2j
ところで、自衛隊の立ち位置はこのままではダメだとは思ってるんだけど、「国防軍」って名前になるのはなんか嫌だな
これは甘ったれてるの?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:06.78ID:Zl8S8/jF
>>933
きれいなべべきて微笑んでるだけで平和の象徴だからいいんだよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:07.11ID:GS81BeXV
この曲って優しく歌ってるけど、「悲しくてやりきれない」はすずさんの心の声なんだよな
すずさんはずっとこの思いをもって生きてるのだ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:07.81ID:CLLjghUj
いまの広瀬すずだったのか、どこの美人さんかと思ったわ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:13.87ID:q8siPDaD
>>870
うちの母はテレビでB29映ったら顔そむけてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況