X



機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第13話「一年戦争」 最終回 U.C.OOO3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Amuchan9t2 垢版2019/08/12(月) 00:51:45.85ID:cvPVFkVp
      ____    シャアがザビ家恨む理由が父の死じゃなくて
   '´    `` 、 実は母の死だったっていう解釈は好き
  i'レレルハノルノノ〉 オリジンでよかったのはそれくらいで
  |,ルレ! ┃ ┃リ キシリア暗殺し過ぎとかハモンさんの性格とか
 ノルル ''' ヮ'' ル カイが留年してアムロと同じクラスで顔見知りだったとか
    `フ i´  カツレツキッカがサイド7襲われる前からフラウと仲良しとか
      バーハ  安彦良和解釈は首を傾げるものが多かった(´・ω・`)

前スレ
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第13話「一年戦争」 最終回 U.C.OOO2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565538124/
0004公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:56:35.57ID:bpUvizlt
汚物は消毒だーーーーーっ!
0005公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:56:43.32ID:Qt3sUw76
北斗の拳でいそうなザコキャラ
0015公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:57:58.34ID:DC2BdAiQ
うわあ
ザクの動き気持ち悪い
0020公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:58:36.49ID:SP+kfXkM
まさにオデッサ攻略中にぽこぽこ増援ズゴック落とされて涙目なんだよやめろ
0025公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:59:26.37ID:oKUnkdBt
日テレ
NNNドキュメント「海は…知っている。キャンパスはかつて特攻隊基地でした」
2019年8月11日(日)
24:55〜25:25
0031公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 00:59:42.39ID:k1+efHbD
それで閃光のハサウェイとジオリジン本編と00続編はどっちのが早いの?(´・ω・`)
サンボルは放置?
0039公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:16.69ID:CnCvMidD
そして1stへ・・
0043公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:23.47ID:Qt3sUw76
終わった
0044公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:24.13ID:9G1Z5jDx
反重力すげえな
0048公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:27.54ID:jbYoBbJx
>>26
最後にフルCGの冨野に「いつまでアニメ観てんの?」とか説教させそうだな
0050公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:29.15ID:xKW2Cm2W
尻切れ
0055公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:33.72ID:665LnE4X
ところでおまえら

メガドラミニとPCエンジンミニ買うの?(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:47.78ID:m/UmMvPv
オリジンの本編もアニメ化してほしい
安彦が生きてる間に
0072公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:51.33ID:SdAnPOe+
次回
ガンダム、大地に立つ
0079公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:00:57.42ID:FMhKU3Ft
いいとこで終わりかよ
続きが気になる
0083公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:05.85ID:2OoTHJ5J
ブライト19歳だっけ
したっぱの下士官だろ
こんな地位にいるの不自然過ぎる
0089公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:11.08ID:1rcwwwOE
いつかファーストもリメイクしてくれないかなぁ…
0095公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:14.68ID:6R6kAaU7
突然終わった(・ω・;)、
0097公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:18.48ID:kBl2030v
今週で終わりなんかよ
じゃあ来週からゲノム実況やってええんか
0100公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:23.20ID:8PBva6YI
単体の作品としてはあかんな
これ見てガンダムの本編見たいと思えないという
0102公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:24.32ID:OX98cHzh
>>66
来春を待て
君は生き残れるか?
0107公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:34.86ID:DC2BdAiQ
>>22
あっちゅー間に制圧できる戦力があるから、ガルマを行かせたんじゃね?
0108公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:35.95ID:L+tlEH6z
オリジン本編放送の発表するのかと思ってた
0109公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:41.34ID:xKW2Cm2W
>>82
イデオン
0113公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:51.59ID:cqnxCHQX
オリジンてパラレルなんだけど
知らない人が見たら正史だって思っちゃうよね
0115公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:58.09ID:b1sGQsC2
水着のキャプをだな
0116公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:58.48ID:rDSUOdIs
>>31
その中だと00続編きそう
閃ハサはよ
0118公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:01:59.60ID:2O87AzjO
今のアニメ制作体制でリメイク作っても
旧作はとても超えられないよ
0119公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:00.88ID:5NcbLPds
オリジンって一年戦争やらんの?
0120公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:02.33ID:bUgPQ4U0
>>103
あるよ
アニメとはかなり違うけど
0122公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:07.00ID:rq//tTdm
何がダメって赤い彗星ってサブタイにまでつけといて
これといってシャアをロクに描写できてないことだよな
0123公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:07.29ID:qbnINP8Z
最後ガンダム出ると思ったのに来なかった
0126公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:14.84ID:QbyfhBs5
しかし、深夜なのに実況は盛り上がるね
0128公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:17.28ID:8wrtvvPm
いい最終回?
告知も何も無しか。本編もアニメ化すればいいのに
少なくともアムロとシャアの中の人が元気なうちに・・・
0129公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:17.28ID:VrlMxSgh
>>106
要らねーわ
0135公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:23.45ID:DC2BdAiQ
来週から各自でファースト見ながらここで実況するか
0136公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:25.44ID:StONXLcM
あんな衛星中継できるわけがないだろ
衛星はコロニー落としのおかげで
デブリだらけで破壊されたし
ミノフスキー粒子の影響
環境激変で電波状態最悪だし
ムチャな設定だらけ
0137公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:30.40ID:XlZ5n1zW
安彦のせりふはいちいちウェットなのがな
1st=富野のせりふはひたすらドライなのに

>>108
ここまでが売れなくてこれ以降の一年戦争編が中止になった・・・
0144公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:48.82ID:sYGK2cp3
ドラえもんとかシンちゃんも
これだけキャラ立ちした作品作ってみては?(´・ω・`)?
0146公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:53.23ID:SfPXLQW9
木馬がリアルすぎていいなw
1年戦争編マジでみてえw
リメイクしろw
0148公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:02:58.72ID:KepeDWli
この作品からガンダムを見始めた初心者ですが、次はどの作品を見るのがオススメですか?
0150公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:06.58ID:OX98cHzh
>>93
NHK「料金を倍にしていいなら考える」
0151公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:09.37ID:PSu+IJgk
>>55
どっちも初代がまだ動いてるから新しくはかわないかなぁ
0155公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:13.10ID:qbnINP8Z
このまま続き作ればいいのに
0156公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:16.20ID:VUH28hsC
>>123
カットされたからな
0158公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:20.80ID:xA1sV/U6
OVAの売り上げじゃ続編無理だから
NHKに金出させて1年戦争後半作ろうとしてんのか?
サンライズとバンナムは
0159公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:21.60ID:IjT2AfD7
宇宙世紀狭え
ご近所物語かよ
付け火して云々戦争か
0160公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:24.48ID:dFj64Qjt
ワッケインがデキる奴ぶってたがアイツってただ脳筋じゃないのか・・・
0162公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:32.07ID:uIynWAnm
nhkは解体される前に
ファーストガンダムを0時から毎週放送してくれ
BSでもいい
0163公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:37.08ID:rq//tTdm
こんなのを面白いとか言ってる奴は本編の話もオリジンの話もわかってなさそう
ただ単に知ってるキャラが出てきて盛り上がってるだけ
0170公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:53.92ID:zacsvmZ+
まぁオリジナルはオリジナルで神格化させとけばいいでしょ
本編アニメ化するとすれば今更オリジナル見る気しない人のためのものになるだろうし
オリジナル見てた人は叩きまくるだろうけど
0171公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:03:56.27ID:abpvYemm
AOZのアニメ化もやって欲しいけど
ファーストリメイクもやって欲しいなぁ
0174公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:02.52ID:OyxSp8RH
プレバンでジムスナイパーカスタム注文して
キャンセルできなくなったところにアップデート版のシモダ機が受注開始されて
死んだ目になったのは俺以外にいるか
0175公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:02.87ID:tdzeB3qk
リメイクはもういいから局地戦じゃないメインストリームの一年戦争史を描いて欲しい
0177公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:04.82ID:1rcwwwOE
ガンダムの後にユニコーンが続く流れになるのかな?
0181公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:06.82ID:GT0qbPyW
打ちきりでア・バオア・クーで終わりになったけど
本来はサイド3で最終決戦なんだろ
オリジンはそっちの筋書きかな?
0182公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:07.68ID:9i1qrSYY
にしてもホワイトベースって斬新なデザインで 機能的なんだな すげーわ
0183公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:10.28ID:/5czJqNI
ホワイトベースクルーほの全員知り合い設定誰得なん、蛇足やわー
0187公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:21.16ID:bUgPQ4U0
>>145
マグネットコーティングのくだりでRX78がアムロのニュータイプ能力に反応する様に無人で動く場面あるんだが
あれはかなり叩かれるだろうなぁ
0190公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:30.09ID:6R6kAaU7
もうちょっと「そして本編へつながる」的な余韻が欲しかったな…
哀戦士編のラストで、これから最終決戦宇宙へ…的なシーンが好きだから(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:35.70ID:8PBva6YI
安彦の漫画まんま映像作品にしたらダメだよ
キャラクターのボヤキとか心情を小さい文字で書いてあるのを
そのままセリフで言わせちゃうとかハゲじゃなくてもおかしいと思う
監督に才能が無いというのか
0194公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:37.80ID:uWUkcHr3
そのころBSプレミアムではソードアートオンライン劇場版を放送していた
0195公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:40.38ID:SfPXLQW9
ブライトの声優の故鈴置洋孝さんだったけどオリジンのブライトの声優さんは鈴置洋孝さんの声に似せてていいなw
0199公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:04:46.13ID:7TQnJaDp
デギン 好戦
レビル 平和

っていうイメージがひっくり返ったな

よくあれでデギンはもう一回和平交渉をレビルとする気になったな
0203公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:04.32ID:qbnINP8Z
>>156
そうなの
0204公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:07.56ID:VrlMxSgh
ヤマト2202もたいがいだったが、オリジンはそれ以下だったな
0205公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:10.16ID:zVoHigQJ
安彦氏自らの黒歴史、オリジンとかいうガンダム、楽しんで頂けたかな?
0208公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:13.58ID:cqnxCHQX
>>133
なんか発狂してるw
0210公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:16.40ID:6R6kAaU7
>>124
故人の音声を使うのはダメかね
0211公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:17.42ID:xKW2Cm2W
NHKをぶっ壊す
0212公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:18.28ID:OX98cHzh
黙れ反日NHK
0215公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:20.98ID:HVYzvxro
>>142
俺も最初は進撃のついでに見ててピンとこなかったけど
huluでファーストガンダムみてから
これの再放送みたら、これの面白さがわかった
0221公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:29.71ID:2O87AzjO
オリジンマンガ版だとこの後サイド7でガンダム1号機がザクにやられちゃうんだよな
あれはないだろw
0222公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:32.61ID:StONXLcM
N国対抗策
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0227公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:38.59ID:L+tlEH6z
>>148
機動武闘伝Gガンダム
0229公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:38.97ID:XlZ5n1zW
>>134
レヴァン・フゥ「だから争いの元凶である月のアナハイムエレクトロニクス本社を破壊する!!」
まあ軍産複合体ぶっ潰すのはありかも 敵勢力圏内まで侵攻できればだが
0236公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:49.39ID:uIynWAnm
>>148
ガンダムはファーストガンダムのテレビ版のDVD買うだけで十分楽しめる
アレを超えるガンダムは無い
他のガンダムスリーズは全くの別物
0239公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:56.94ID:gGWbGsk+
日テレ
NNNドキュメント「海は…知っている。キャンパスはかつて特攻隊基地でした」
2019年8月11日(日)
24:55〜25:25
0240公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:05:56.97ID:5NcbLPds
ミノフスキー粒子散布されてても送信受信位置が双方位置が特定できてるならマイクロ波使って通信できそうなkがするけど
0247公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:07.29ID:6R6kAaU7
>>127
明け方にコピー機炸裂ね(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:15.02ID:SfPXLQW9
セイラの声優はララ役の声優さん(藩さん)の娘か
0250公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:16.14ID:DC2BdAiQ
>>202
してねえよデブ
0253公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:20.53ID:1rcwwwOE
で、結局『逆襲のシャア』でシャアは死んだのだろうか?
0254公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:22.01ID:OX98cHzh
ファーストをリメイクしないならN国を応援する
0256公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:30.84ID:qbnINP8Z
>>219
いやーん
0259公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:45.73ID:y6MOcKvY
NHKを、、、ヌッコワス!
0262公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:06:50.78ID:6R6kAaU7
>>111
白い悪魔になるかも
0263公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:04.90ID:VrlMxSgh
>>211
安彦・福井「ガンダムをぶっ壊す」
0265公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:13.40ID:1rcwwwOE
>>231
オレもそうw
0267公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:14.46ID:+t21gWvx
>>221
うろ覚えだけど、やられたというかザクの融合炉の爆発に巻き込まれたんじゃなかったけ?
キルレは6:1で
0269公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:24.63ID:2It3ikrW
>>199
つーか牢屋で密会して意見まとまってたような感じだったのに
レビルは何故あんな演説したんだろう
0272公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:26.95ID:Zl4/rc8n
解ってはいたけれど面白いところの直前で終わった感が否めないな
ガンダム知らない者なら打ち切りエンドと思うよね絶対
0273公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:33.58ID:zShhfvB9
>>253
富野のハゲはそう思ってくれて構いませんみたいな少し曖昧な解答だった気がするが
福井のバカが完璧に死亡確定の描写やったからな
0274公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:34.59ID:rVMpfNUd
一部の地域を除いて放送を継続してお伝えします。
0275公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:37.59ID:rq//tTdm
富野が指揮とってのリメイクならぜひ見たいが、安彦なら勘弁
設定がおかしいとか流れが変とか以前に決定的に何もかもが薄くて表面的だから
0278公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:40.68ID:8wrtvvPm
今後30年40年と長く残るものになるんだし、ヤマト2199みたいに1stをリメイクしてほしい
オリジン版でもテレビ版のリメイクでもどっちでもいいので
0282公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:55.83ID:SfPXLQW9
オリジナルの声優さんを使ってるのは

シャア
アムロ
カイ
ララ

だけか
0283公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:07:58.59ID:6R6kAaU7
>>137
あと安彦さんのお芝居はオーバーアクションなのよね
さらばヤマトでびっくりしたわ
0284公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:04.85ID:k8kmorWh
>>199
だからジオンは負けたんだろなぁ…
0288公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:22.80ID:HVYzvxro
バルディオスをNHKでリメイクしてよ
0289公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:24.95ID:efIe1vL5
ってかこのアニメって前映画でやったのNHKが流してるだけじゃなかったっけ?
ユニコーンが数年前にテレ東でやったのと同じく
0291公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:30.73ID:XTldPpxn
>>240
そうだよ位置が分かればレーザー通信が可能
0292公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:33.00ID:wrF0u3bi
最後はこの後ホワイトベース撃墜されておしまいとしか思えないんだが
0293公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:34.79ID:tvkzswM7
>>250
>>252

嘘つけよ
NHKのアニメは欠かさず観てるくせに
いつも、NHKをぶっ潰す!とか書き込んでるんだろ
0295公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:55.07ID:DDI44XYZ
>>183
ヤシマコンツェルン辺りは良かったが
サイド7の面子が知り合いなのは
ホント蛇足だわ
0296公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:08:57.38ID:QbyfhBs5
>>282
ララァは違う
0298公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:09:01.07ID:OyxSp8RH
ニューガンダムがいつのまにかユニコーンのプロトタイプみたいな扱いになってた
0299公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:09:04.24ID:jaStFINN
セイラさんブライトさんミライにマ・クベの中の人は、既に鬼籍か。
でもガルマやフラウやキシリアの中の人は健在なのになー。
0300公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:09:13.27ID:aZGjr4th
>>289
ユニコーンで言うならテレ朝とかで流したバージョン
テレ東のはCM入れただけだから
0303公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:09:15.37ID:SfPXLQW9
ブライトの声優の故鈴置洋孝さんの代わりはあれでおkだわw
どことなく鈴置洋孝さんに似てるw
0305公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:10:02.78ID:SfPXLQW9
フラウの声優さんはちょっとなあ・・・
これじゃない感があったw
0306公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:10:08.32ID:zShhfvB9
>>303
成田さんと山崎さんは代役として問題無いが
他のキャラがな特にガルマはなんなんだよ
0309公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:10:28.90ID:6R6kAaU7
>>200
出崎さんと杉野さんコンビのベルばらやエースをねらえみたいな
0311公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:10:33.17ID:XTldPpxn
>>271
寄せたつーか元々が同じ企画からスタートしたものだからなあ
0317公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:11:02.32ID:SfPXLQW9
>>294
ああ、そうだった
ギレンさんを忘れてたw
0318公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:11:04.19ID:cqnxCHQX
>>287
いきなりTV版はおすすめしない
長いし作画とか今の目で見れば粗いし
劇場版3部作の方がとっつきやすいかも
0319公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:11:12.86ID:8wrtvvPm
夏休みなんだしNHKは気をきかせて劇場版3部作を来週から放送すればよかったのに
0321公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:11:20.00ID:1rcwwwOE
>>268
あ、そうなんだ?おしえてくれてありがとう、その先に続くのってまだあるのかな?
0323公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:11:31.97ID:SfPXLQW9
ミライさんの声もこれじゃない感があったw
0326公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:05.27ID:8PBva6YI
>>276
長らく1部のみでしか認知されていなかったNHKスクランブル化の概念が公で語られてしまったのは
ラプラスの箱が拡散したようなもの
0327公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:08.85ID:6R6kAaU7
>>263
ほんとに壊したわ
0329公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:11.98ID:XlZ5n1zW
>>241
1stの音声と効果音とBGMはそのまま、キャラ設定もそのまま、構図もコンテもタイミングもそのままで
絵だけ今の技術で美麗作画に描き直したのが欲しい
0330公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:13.87ID:2It3ikrW
>>278
必ず旧作原理主義者や臭い声優ヲタがギャアギャア文句言ってウザいからやらなくていいよ
0332公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:23.15ID:gTLTbaIO
これの続きっつー意味でのTHE ORIGINのアニメ化は無いだろうな
少なくとも安彦良和の手によるものはこれで仕舞

もしやるなら全く別に、ファーストのリメイクって形になるんじゃなかろうか
0335公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:33.23ID:C8DB3cga
>>319
もうすぐ劇場版Blu-rayセット発売するのに
バンダイが許さない
0336公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:45.65ID:c4sVOITw
>>253
新たな生命体に進化したんだよ
0337公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:48.30ID:efIe1vL5
>>300
テレ朝だったか
どっちにしろアニメ映画の民放割り放送はこうやって実況出来るのは楽しいか
0339公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:12:58.47ID:SfPXLQW9
>>296
あれ?ララ違ったけ?
藩ママじゃなかったのかw
やっぱララは藩ママじゃないとダメよね〜w
0340公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:13:18.04ID:XTldPpxn
>>301
レビルはファーストの頃から結構好戦的だからなあマクべに水爆で脅されても進軍続けたし
0341公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:13:20.11ID:zShhfvB9
>>320
ガルマは甘くてシャアに対抗心を密かに燃やしてるキャラだったが
ワガママで駄々っ子のイメージは無かったがオリジン見る限り単なるクソガキじゃん
あのガルマから笑うなよ兵が見ているって台詞が出るとは到底思えん
0344公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:13:36.63ID:JNDpfFcp
1stのキャラ紹介とかするんだったらジオンの攻撃を受けて街が荒廃する以前の犬がどんなだったかも描いて欲しかった(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:13:39.77ID:8PBva6YI
>>279
10年間でBSも入れると20万以上の支払いは
2000万老後資金を煽った野党としても見過ごせない
0347公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:13:46.97ID:dJzW0f2c
近所の描写があるから世界観が狭く感じて
ニュータイプと言われると
それはちょっとて言うか、それなのか?
みたいな
0354公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:14:18.32ID:6R6kAaU7
>>302
ファーストファンは初期の声優さんに思い入れがあるのよ40年分の
故人も多いしね(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:14:20.10ID:ALSn1DvQ
バンダイの社長直々に安彦邸に打ち切りの報告しに来たんだっけか
0357公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:14:22.75ID:SfPXLQW9
マクベさんは確か山崎さんだよなw
マクベは山崎さんで問題ないw
0358公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:14:27.58ID:yk25v7m0
ファーストは今の世代の人は見てない人もいるから、十分におリメイクの価値ある
0360公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:14:37.20ID:1rcwwwOE
歴代のニュータイプで1番、MSの能力を引き出せたのって誰だろうね
0362公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:15:11.24ID:VUH28hsC
>>353
死ね
0363公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:15:19.02ID:6R6kAaU7
>>342
見ておかなきゃ肯定も批判もできないでしょ?(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:15:25.87ID:SfPXLQW9
ガルマはもっとキザぽい喋り方のほうがよかったかな
何かあの声優さんだとこれじゃない感があったw
0368公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:16:08.22ID:XlZ5n1zW
>>349
普通なら素直にただのザクに描き直す所だが、どーしてもあの味を生かしたい!というなら
隠れハイザックみたいにザクの別Verっていう毎度の言い訳でもいいやw
ただそうするとあの回の面長ガンダムもやるの?言い訳どーすんの?って問題が発生するがw
0370公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:16:21.49ID:XTldPpxn
>>325
でも8ヶ月もガンダム探してるのにサイド7を見過ごしているんだよなぁ…
0373(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3 垢版2019/08/12(月) 01:16:37.88ID:mh+kuxFD
         /     ヽ      | _|_   |_L   /
       /       ヽ     | _|    ̄|  _ノ  (
       | |____人_|     レ(__ノ\  |     \
       | | .    .l| 
       | |       ||       ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
       | 人  ⊂⊃ 人__,--、ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  | 
.  ⊂ニニ二|__  ` ─ ´r┼─‐、__ノ ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       | |      V
       | |.      |
        / /´ ̄ヽ. |
         / /    |  |
       ヽノ    /_/
0374公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:16:42.67ID:8PBva6YI
>>341
地球に降りてからの10ヶ月と
イセリナと真剣な恋愛をして人間が変わった
でもしないと整合性合わないなw

ハモンも妖艶で独特の台詞回しが唯一無二のキャラだったのに
沢城ハモンでなんでもないキャラになってしまったのも残念
0375公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:17:05.92ID:6R6kAaU7
>>278
いや、ヤマトも作画は素晴らしかったけど内容がアレでぽかーん…
0376公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:17:06.20ID:zvyx8pyq
>>335
ファーストをリメイクすればいいのに
バンダイはバカだな
0380公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:17:48.14ID:c6+YS9eJ
>>321
TVシリーズだと30年くらい飛んでVガンダム
更に数百年だか飛んで∀ガンダム
Gのレコンキスタもどこら辺か忘れたけど同じ系譜
Vまでの間もナラティブやらF91やら今度作られる閃光のハサウェイやら色々あり過ぎて説明おっつかない
0381公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:17:51.15ID:ANtxXIwu
ホワイトベースで一緒になる前に皆知り合いだったなんて事あるんだろうか
0382公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:17:53.52ID:bpUvizlt
>>341
「少ないセリフで多くを語る」原作の部分が、すべて説明しちゃうキャラに変更されてるのがね
どのキャラも全員
0384公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:18:05.80ID:SfPXLQW9
これ前夜だから赤い彗星の後半の続きあるんやろ?w
赤い彗星の後半はよやれw
ジラすなやw
0386公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:18:24.78ID:nBzd96lf
唯一ファーストの放映当時で見逃した回が
ククルスドアンの回だ
当時見逃して死ぬほど悔しかったがその後再放送で見て
あっ別に見逃しても良かったのねって思ったw作画大崩壊してるし
0387公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:18:31.48ID:1rcwwwOE
>>273
>>277
>>297
>>336
教えてくれてありがとう、死に確定は残念だ…
0388公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:18:46.52ID:XTldPpxn
>>356
永井さんに至ってはナレーションからドレン、果ては避難民の婆さんまでw
0393公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:19:29.16ID:OyxSp8RH
打ち切りというかこのペースでやってたら
いつ終わるのかわからんぞ
0394公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:19:38.15ID:bpUvizlt
>>358
君の縄とか天キノコでよろこんでる今の世代が1stなんか見ないと思うが…
0395公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:19:38.69ID:SfPXLQW9
やっぱシャアザクや量産型ザクがリアルすぎて好きやわw
オリジナル版は見られないw
1年戦争のリメイクしろやw
どのアニメもしてるでえw
0398公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:20:11.57ID:1rcwwwOE
>>366
しまった、悪気はなかった…
0400公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:20:18.56ID:XTldPpxn
>>389
ファーストではゲリラ掃討作戦の帰りに偶然ホワイトベースを発見したんだろ
0401公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:20:54.07ID:1rcwwwOE
>>369
あのアムロ、カッコ良かったなぁ…
0402公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:21:10.31ID:6R6kAaU7
>>356
だからブルース・リー息子やポールウォーカーのCG出演みたいに
オリジナル音源を使うの
上手く加工して新作の絵にあわせるとか
0405公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:21:49.66ID:nyVv8Tgl
>>371
最後、壊れなかったらまた別の作品にも出てたかなぁ…
0406公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:18.58ID:ALSn1DvQ
まぁorigin全話アニメ化したらエライもんが見られるなw
高所からダイブするシャアとかカップ麺食べるジオン整備兵とか
0407公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:24.35ID:ddiEbsQI
>>395
セーラームーンみたいにリメイクしましたこけましたじゃ済まないからなガンダムは
0408公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:25.13ID:XlZ5n1zW
>>376
ポストガンダム企画を色々目指した 富野にザブングルダンバインエルガイム作らせたり
似て非なるドラグナーやったり 高橋良輔にガンダムっぽいものをって発注してレイズナーやったり
でもどれもプラモ売り上げが今一だったのでZガンダムやることに 富野はやりたくなかったが他の奴がやるくらいならって引き受けた
生みの親の富野がファーストリメイクよりも新しいことしたがるんでしょうがない
で平成になってポストガンダムやって一応成功したのが種だけど監督脚本負債が色々バカやって劇場版をぽしゃらせた
0409公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:27.24ID:6R6kAaU7
>>302
そこまで言うのはあなたはオリジンを気に入ったのね
それはそれでいいと思うわ(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:38.55ID:SfPXLQW9
Zの最終回シロッコ倒した後にカミーユがおかしくなったけど何でそうなったのか分からないw
最終回で説明ないしw
ブリッジ!カミーユが!カミーユが・・・で終わっちゃったからw
0412公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:22:38.73ID:XTldPpxn
>>399
特別編を含む24巻の内9巻から14巻
0413公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:23:04.36ID:bpUvizlt
>>397
このブラウ・ブロとか最近?のこういう影付けたがるけどちょっと違う
シャリアブルがなんかシュっとし過ぎw
0414公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:23:17.40ID:bFR3aRah
>>378
す、すげぇトコきた…かなりのマニアックw
0415公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:23:37.77ID:8PBva6YI
スターウォーズやインディージョーンズやETがルーカスによってリメイクレイプされたと
アメリカのファンの皮肉がなんとなくわかったそんなオリジン
0416公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:23:42.83ID:zShhfvB9
>>371
カミーユはNTのセンスが鋭敏すぎたんだ
普通ならいらん情報は受け流すがカミーユはそれを全て抱え込んでしまったからキャパシティオーバーで駄目になってしまった
カミーユをもう少し導ける人がいれば良かったけどクワトロ大尉では無理だったな
0421公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:25:03.79ID:SfPXLQW9
オリジンを見て思ったのは各キャラの「目」
お互いに目が冷たい感じがしててジオンもそうだが連邦の連中も悪よのうと思えたw
0424公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:25:26.05ID:bFR3aRah
>>419
あ、そうなの?知らなかった
0425公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:25:26.70ID:HwIk8O6Y
>>406
エメラルドマウテン飲む地連とジオン軍とかな
0426公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:25:43.48ID:aZGjr4th
>>409
いや、そいつはアニメ実況スレで終わり間際に声豚声豚買って書き込んでくだけのいつもの奴だと思うぞ
0428公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:25:56.20ID:XTldPpxn
>>410
V作戦は知ってたがそれを追ってきた訳じゃないでしょ作戦が終わっての帰り道であんな獲物に出会うなどとはって言ってんだから
0430公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:26:32.00ID:6R6kAaU7
>>394
100%見ないかと
台詞回しが古い、だせー、戦争が云々わかんないで終わるわ(・ω・;)、
0431公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:26:55.03ID:SfPXLQW9
>>420
ぶっちゃけよく心霊番組にある霊に取り込まれたあれかw
まあ確かにいろいろ取り付かれたら人格変わっちゃうかもなw
0434公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:28:10.89ID:d8xZCsao
>>422
結局ガンダム何機いるんだよって感じだもんな…
まぁ公式が今後はUC100年以降に注力するみたいだからそっちに外伝もシフトしてくんだろうね
0437公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:29:11.66ID:SfPXLQW9
アムロの母親の声優さんて男はつらいよの寅さんの妹役さくらの女優さんか
0438公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:29:14.74ID:6R6kAaU7
>>415
スターウォーズがまさかあそこまでズタズタになるとは思わなかったわ(・ω・;)
オリジンどころじゃないほど
0439公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:29:17.01ID:yUsygkAV
水着きたー
0440公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:30:02.97ID:HwIk8O6Y
>>414
ヤザンはオールドタイプで最強なのに、あの糞Zzではお笑いキャラだもんなぁ
本当に糞だったわOPにシャアが出ても
アニメには一切合切出ない見ていて糞つまらなかったし、逆襲のシャアやCDA見てから
ガンダムはシャアが主人公と気付かされた
0442公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:30:16.13ID:XTldPpxn
>>432
ククルスドアンの島は五島列島、アムロが母親と別れた場所は鳥取砂丘なんだよね
0443公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:30:21.23ID:bpUvizlt
>>435
クライマックスで最高にエモい主題歌ドーン
0446公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:31:29.19ID:SfPXLQW9
>>407
逆にコケる気がしねえw
だってリアルなガンダムなんだぜw
リアルなMS皆好きやろw
0447公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:32:56.05ID:yUsygkAV
せめてガンダム大地に立たせて終われよ
0448公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:33:37.34ID:6R6kAaU7
>>432
なかなかいい感じの作画じゃない
(´・ω・`)ノ
0450公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:33:53.80ID:XTldPpxn
>>446
iglooとかリアルっぽくしたけどあんまりウケなかった気が
0451公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:33:54.96ID:HwIk8O6Y
>>395
ザクってザコキャラでもカッコいいよな
ガンダムブレイカーやっていてもファーストMSパーツが様々なパーツに合うからな
ジンクスとか糞だろ
なんだありゃあカッコ悪いったらありゃあしない
0452公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:34:26.38ID:wch7W+w2
実況スレ読んでるとティターンズでも現れたようなおかしな書き込みが目立ったな
参院選前はこんなんじゃなかったのにな
0456公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:35:45.24ID:6R6kAaU7
>>395
ファーストに関しては作画よりも物語やキャラクター表現演出が大事だと思い知らされました(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:35:47.66ID:XlZ5n1zW
>>418
後付だし無くても影響ないのでは
UC自体後付けだし 福井はUCを引きずって行こうと目論んでいるが
正直もう福井のオナニーで汚染するのはやめてくれと(´・ω・`)

>>442 そこまではしらなんだwそうだったのか
0458公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:36:46.25ID:IjT2AfD7
OP主題歌がね…
ボーカルの坂本龍一さんだっけ?
ガルマのイメージだろ
0459公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:37:07.94ID:cPCFRlfc
MSカッコイイーはともかく、人間関係の機微も感じられるな
やっばり当時見てて⁇ってのも納得して回収できるのはなんか凄いなぁ
0460公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:37:16.68ID:zShhfvB9
>>457
福井はサイコフレームを僕の考えた最強のアイテムにしすぎてる
本当に死んで欲しいわ
0463公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:39:19.59ID:SfPXLQW9
シャア
「デニム、ジーン、スレンダー、貴様等はサイド7にて連邦のMSの情報を手に入れろ、交戦はするな!」

3機のザクがサイド7に行く最中で終わり
ここまででも良かった
0465公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:40:47.78ID:XTldPpxn
>>463
オリジンだと6機だよ
0466公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:41:05.97ID:HwIk8O6Y
>>455
戦争やらせて兵器を作る最低な会社だぜ
0467公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:41:06.83ID:SfPXLQW9
>>454
うむ、そうだ
ちなみにその頃のブライトさんは19歳
エリート組
0468公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:42:01.67ID:zvyx8pyq
>>446
ポケットの中の戦争でガンダムの精巧な作画嫌いになった。
ロボットが戦争やってることに逆にリアリティが見いだせなくなったので。
けどORIGIN見てその考えが変わった。
結局ポケット〜とかその他もろもろのガンダムは話がつまらな過ぎたんだよ。
中身がなくて作画だけで見せようとするからあざとく感じた。
ORIGINとファーストならむしろ作画レベルは高ければ高いほどいい。
0469公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:42:18.58ID:XlZ5n1zW
>>460
福井はUC100以降について「サイコミュが全然出てこなくなるが、そうなったきっかけがあったはず。
その事件を書きたい」と言ってる
・・・もう本当に余計なことをするな!!と(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:45:02.80ID:HwIk8O6Y
>>10
先週のエンディングに出てるぞ
Vアンテナがない奴だったが
0473公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:45:44.17ID:SfPXLQW9
まさか同じ学校でアムロの先輩がカイとは知らなかったw
ファーストではアムロとカイは学校の先輩後輩の雰囲気なかたw
0474公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:46:00.89ID:HwIk8O6Y
>>417
白瀧白髪頭は要らないわ
0475公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:46:39.56ID:XTldPpxn
>>469
閃光のハサウェイって100年代じゃなかったっけ?F91のラフレシアはネオサイコミュだしVガンにも明確にはしてないけどそれっぽいMSは居たし
0476公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:46:58.50ID:v2ecLtIq
オリジンのブライトは25歳くらいの設定だよ
ていうかほとんどのキャラが年齢設定変えられてる
0477公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:47:45.44ID:zShhfvB9
>>469
F91とかラフレシアにネオ・サイコミュ搭載したりエンジェルハイロゥがサイコミュ増幅装置なのに福井はそれ知ってんのか?
0478公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:48:01.19ID:HwIk8O6Y
>>468
Zzに比べたら
ポケ戦の方が遥かに面白いわ
0480公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:48:53.24ID:SfPXLQW9
>>476
マジかえ・・・
もうオリジナル見れない
オリジン設定合わせる為に1年戦争リメイク作るしかねえなw
0483公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:51:06.88ID:XTldPpxn
>>479
ある時って公式的なのはF91とVしかないのにめちゃくちゃだな福井とやらは
0484公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:53:04.72ID:SfPXLQW9
テムレイ「ブライト君と言ったね、軍に入って何ヶ月になるのかね?」
ブライト「六ヶ月であります」

六ヶ月で中尉の椅子を取ったブライトw
ブライト半端ねえw
0485公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:53:28.19ID:efIe1vL5
>>466
最近のガンダム漫画だと別に兵器がメイン産業じゃないってのは時代の移り変わりかね
リアル兵器メーカーは最高でもAmazonに遠く及ばないし
0487公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:53:58.76ID:XlZ5n1zW
>>483
めちゃくちゃなんだよ・・・w だから古株ファンにはめちゃめちゃ嫌われてる
本人はガンダム好きなつもりだから始末が悪い
0488公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 01:56:30.45ID:SfPXLQW9
ブライト「お子さまでいらっしゃいますか?」
テムレイ「15歳になるが、君はいくつなのかね?」
ブライト「19歳です」

軍に入隊し6ヶ月で中尉になるブライト、しかも19歳・・・
0489公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:01:53.81ID:vSoIz77Q
ブライトにこだわるねえ
一大決戦の大敗北で士官も相当いなくなった後だし
艦隊再建までに学校出たてを早急に育てる必要もあるんじゃない
0490公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:05:44.50ID:efIe1vL5
もしホワイトベース陣も肩書きに合う年齢にしたらどんな風に変わるんかね
0492公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:19:01.77ID:CG9+V+GI
今回タイミング逃したら
古谷、池田でガンダム出来ないだろうね
劇場版3部作でもいいからやらんかな
0493公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:33:40.86ID:eJKMI9iS
オリジンの主要な部分だけをとりあえずアニメ化する(できれば後に飛ばした部分もアニメ化)のと、完結しないかもしれないけどストーリー順にアニメ化するのとどっちがいいんやろうか?
0497公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:41:50.37ID:aKzeSOlQ
>>468
ポケ戦の中身がないとかお前頭悪いだろ
最高傑作だぞ?
0498公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 02:43:41.86ID:mh+kuxFD
>>496
(´・д・`)1年戦争自体はとっくのとうに始まってる

(´・д・`)ガンダムの歴史を知らないならしゃべるな!
0499公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 03:23:12.29ID:wch7W+w2
>>496
戦争が泥沼化する要因になった
レビルさんは踊らされたってことだろうね
ルウムの雪辱したかったんだろうけど
0500公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 04:30:19.61ID:k5MEmCvf
んー、つまんなかった

絵は綺麗だし人気キャラオールスターなのに
別に全然面白くなかった
0501公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 05:57:35.27ID:XUJ5Rley
オープニングの1979ファーストガンダムでのシャア専用ザクが戦艦を落とす場面は
当時の映像ではなくて4:3アスペクト比で79年当時っぽく描いてるんだよね?
録画を見直すと逆襲のシャアより細かく描き混んであるから
0502公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 07:19:22.01ID:HwIk8O6Y
>>492
CDAから逆襲のシャアを描いて欲しいわ
池田秀一さんが生きてる間に頼む
0503公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 07:20:16.27ID:HwIk8O6Y
>>496
キシリアだろう
0504公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 07:21:35.36ID:hwheZHnx
最終話でいきなり分からなくなったわ
敵の親玉と話あったと思ったのになんでレビルは戦争をけしかけた???
脱出をさせたのは連邦なのか?それともザビの娘なのか???
連邦側の上層部は講和しようとしてたのに、そうでなくなることを黙認したのか???
0507公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 10:41:58.87ID:YRN8DvEZ
>>504
黙認じゃなくレビルがあのテレビ演説を述べちまったのでギレンの出番が来ちゃった
0509公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 11:47:25.09ID:z5hsp+UO
アムロフラウハヤトが顔なじみなのは良いけど、カイやカツレツキッカがすでにこの段階で知り合いってのは嫌だな。
知らないもの同士が運命に導かれて一つの船に乗り込む感じが良いのに。
0511公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 11:51:48.17ID:4qI+DXPQ
>>509
このシリーズで完結させようとするjからだよ
続きがないからどこかで出さないといけなくなって味わいがなくなった
0513公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 12:43:04.38ID:2xFmJtmX
ファーストガンダム観るぞ
0516公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 12:52:50.34ID:XaP8Zq8e
劇場での予告に「ガンダム大地に立つ」が有ったので、1年戦争の裏側等をオリジンのクオリティで描くのかと思ってたのに完結しとったんか
0517公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 13:04:45.75ID:De/i2H7V
レビルを脱出させたのは、デギンの命を受けたキシリア機関?
それとも純粋に地球連邦?
最後にデギンが「恩知らずめ!」と言っていたから、レビルの脱出はデギンが絡んでんだよな?
0518公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 13:05:39.71ID:De/i2H7V
昨日の最終回で、なぜシャアもレビルが乗船していると知るや、敢えて逃したのですか?
0519公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 13:16:21.66ID:YRN8DvEZ
拿捕した訳で無い
ドズルからの任務にも関係無い
自分のムサイのスペックも見られたくない
将官拿捕とかなんで逃げてたのか子細が判っていてもいなくてもマンドクサー扱いも超厄介
ぶっ殺して戦果になった場合周囲との軋轢が増すのみで自分の足しにならない
妄想だけど
0521公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 14:19:39.93ID:v2ecLtIq
ジオンはナチスドイツが元だろ
そのままにしとけないだろ

マクベが凱旋門前をパレードとか画よく作ったもんだな。
0524公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 16:16:57.04ID:XlZ5n1zW
>>273
福井のバカの勝手にやったことなんて無視してしれっと生きてていいわ
逆シャア後のシャアVSアムロをまたやってくれていい
UCからの福井オナニー路線を全部パラレルにしてくれw
0527公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 19:12:21.78ID:iDocz6AB
気象庁によると、台風10号は大型から「超大型」に変わり、
12日午後3時現在、父島の西南西約500キロの太平洋上にあり、時速約15キロの速さで北西に進んでいる。中心気圧は965ヘクト・パスカル。最大瞬間風速は45メートルで、中心から半径330キロ圏内では風速25メートル以上の暴風となっている。

台風接近に伴い、13日午後6時までの24時間に予想される雨量は、いずれも多いところで東海地方200ミリ、近畿地方150ミリ。
その後、14日午後6時までの24時間の予想雨量は多いところで東海、近畿、四国、九州北部・南部で200〜300ミリに上る見込みという。
0528公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:07:24.75ID:+AsxkZtw
>>504
ギレンは戦争継続したい。連邦宇宙軍の大半が温存されている以上、ジオンの安全を担保するためにもこのまま停戦するのは論外。

キシリアは兄ギレンからイニシアチブを奪うために、戦争という非常事態が必要。だから、和平を望む父デギンの意向を受けたふりをしてレビルを逃した。彼女は穏健派だったレビルが、ルウム戦役を経てジオンを放置するのは危険と判断したことを見抜いていた。

レビルは元来穏健派だったが、圧倒的に優勢だった連邦宇宙軍が、モビルスーツの投入によって覆されたのを目の当たりにして、技術的優位にたったジオンに脅威を覚えた。従って国力が伴わない今のうちにジオンを壊滅させなければいけないと考えた。

ゴップはじめ連邦軍首脳も軍部の勢力確保のために戦争が必要だった。
0530公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:53:31.03ID:ks68uycI
まさかこれで終わりは無いよな
0532公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 01:30:50.22ID:A976jMFl
>>516
デギンが激怒してたのはなんでになるけど
レビルがあんな演説したから?
0534公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 06:18:28.40ID:VI/DyC/P
>>532
デギンは和平のためにレビルを脱出させたから
デギンはレビルに裏切られたと感じた
0535公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 07:14:44.10ID:Q7YfighN
>>534
デギンが逃したのではない。キシリア。
デギンもいずれ捕虜交換等の正式な方法で帰しただろうが。
0536公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 08:44:11.43ID:3GDei8s1
>>528
ありがとうよくわかった
キシリアの含みのある表情とかで戦争継続派なのは分かってたけど、一方では兄を追い落としたいわけで
兄と同じ戦争継続を目指すより、父親の意に沿って動いた方がいいんじゃないかとも視聴者は受け取れるし、
レビルに関していえば敵の親玉と話し込んで、会話の内容を視聴者に見せない以上お互いの意思が通じたと思うのが自然で、
なんか細かい人物描写が欠けてるなぁと思った
0537公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 10:05:10.55ID:QykZfMcH
>>535
デギンはキシリアに和平交渉のためレビルを逃せと指示。そのキシリアはエルランに工作させてレビルは脱出。だからデギンの思惑で良いんじゃない?デギンにすれば和平のために逃がしたレビルが戦争継続を主張したから劇おこなんだよ
0538公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 10:10:44.75ID:EnIvwIDC
オリジンを総括すると、キャスバルがシャアになって学校へ入学して出世しまくるとこでようやく面白くなって、ララァが出てきたとこあたりも楽しかった
でも、どんどんつまらなくなって尻すぼみだったな
0540公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 11:08:58.18ID:/LNRRxik
何故だ
11と12が録れてない
0542公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 13:21:45.57ID:epHzlhyN
>>537
そのレビルが乗船していた船と知ってシャアが敢えて逃したけど、それはなぜだろう?
一士官の一存でそんなことしてええんか?

レビル脱出の実行部隊はキシリア機関とかじゃなく、現に連邦だったけど、これも水面下でキシリア機関と連邦が繋がっていたってこと?

結局、南極会議では本来どういう結論が期待されていたの?
0546公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 22:57:07.86ID:+Hd9AxqO
>>118
おれもオリジン視るまではそう思ってたけど
オリジン視てすっかりオリジン派に鞍替えした
ファーストはやはりリメイクしないとだめだと思う
ガンダムというブランドとアニメ制作技術という
宝の持ち腐れになってしまう
0547公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 00:11:28.02ID:wMhexQ4q
ガンダムのブランド自体も宇宙世紀にばかり固執した先のない宝だけどな
0548公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 01:45:00.10ID:SgBDN/iT
SEEDとかいう糞シリーズより良いわ、あれの何が面白いのかわからん。キャラが全く受け入れられんかったし、2話で観るのやめたわ
0551公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:44:02.75ID:mT+RSZR/
レビル将軍の演説で終わる。
エンディングでジオンの地球降下作戦。
エピローグでホワイトベースがサイド7へ向かうシーン。
心憎い演出だな。
0552公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:01:52.96ID:7SEXsFv6
>>1
オリジンはあくまでもご都合主義の詰め合わせ同人だから仕方ない
0553公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:05:44.40ID:7SEXsFv6
>>544 >>545
どっちも合ってる

最終回でしたとガイダンス出るけど
予約解除しないと同じ予約内容で
ずっと予約し続けるポンコツでもある
0554公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:12:44.97ID:wMhexQ4q
肝心なホワイトベース組が微妙どころか駄作の域なのが続き欲しいと思えない要因だな
連邦の偉いジジイズが好印象というか改悪されてない感
0555公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:53:12.26ID:D+ODwea/
なんか悲しいくらいにストーリーを理解できてないやつが多くて悲しくなったわ
小説を一冊も読破したこともないようなやつばっかだろ
0557公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:52.27ID:al+AkWn7
>>553
ずっと録画してくれるから俺は便利だと思ってる。。。w
0560公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 04:59:47.21ID:T+5Ebgoq
嫌だよ(>_<)
0561公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:50.13ID:k5S3HToa
日本全国連邦軍の新兵器に蹂躙されようとしています
みんな戸締りしっかりするんだぞ
(´・ω・)
0563公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:49:57.04ID:2Q7FkMAN
>>542
シャアは戦争続けたかったからやん
暁の蜂起だって連邦との対立を煽るため
連邦と戦争させてザビ家消滅させるのが最終目的なはず
0564公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:52:09.31ID:2Q7FkMAN
連邦艦艇がいるはずがない空域で遭遇して
しかもレビルが乗ってたとなれば
キシリア機関が逃したと直感したはず
0565公共放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 09:04:21.96ID:hcuzqd8H
>>555

きもwwwwwwwwwwww
誰にも話し聞いてくれなくて首吊るタイプだな
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況