X



ファミリーヒストリー「小澤征悦〜謎だった曽祖父の行方 75年ぶりの真実〜」★4 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:47:39.46ID:murdEjWB
どう弁護しようとしても石原莞爾と板垣征四郎の功の部分は見当たらない。

日中戦争のキッカケ、当時のニュース映画の東京裁判の内容を見たらわかるが下手人とまで言ってる。
0007公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:48:44.85ID:0vEYd/f1
>>3
モッくんの実家は15代続く農家なんだよね
両親の写真見たことあるけど普通に日本人の顔だったよ
0008 【中部電 77.6 %】 垢版2019/08/12(月) 20:48:47.85ID:jFFAc/zV
>>3
本木の方は山梨の方の大きな農家の長男で純日本人じゃない?
樹木希林か内田裕也の方だと思う
0012公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:51:41.61ID:/EcpYMkG
>>10
伯父さんね
0013 【中部電 77.8 %】 垢版2019/08/12(月) 20:52:47.82ID:jFFAc/zV
>>11
埼玉なんだ
ザ・ベストテンで1回実家が出たんだよね
大きな家だった
0014公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:53:47.13ID:i2hkN/Zo
戦犯とは言わんが、小沢征治の父親は「三月事件」の資金を用立てたその人だろ。クーデ
ターの理由が五族協和だったのか満州での復権だったのかは判らんが。
しかし、その三月事件で擁立されそうになた宇垣一成陸軍大将がフリーアナの宇垣美里
の祖先というのも感慨深い。
0015公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:55:15.45ID:qwvGfCVJ
>>8
山梨だっけ?ってググったら埼玉でした。桶川。
0016公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:56:45.52ID:qwvGfCVJ
>>2
芸人の回は割とそういうのあるね。
0017公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:56:59.76ID:G1gTblmx
七光言うけど
もみ消して冬のお兄ちゃんは大好きなキャラだわ
0018公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 20:58:17.90ID:IamjbWP5
小山田圭吾のファミヒスもよろしく
マヒナスターズ
0020公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 21:14:55.18ID:0vEYd/f1
>>13
ぐぐってみたけど立派なお屋敷だね
書に秀でてたり意外に和な人の印象だったけど、このお屋敷育ちだと納得
0021公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 21:38:11.64ID:73UqKIU/
外国が絡んできたってのもあるけど
曾祖母の姉妹の末裔まで出てくると自然面白くなるよな
0022公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 21:43:15.44ID:BUEnmWzK
>>1
小泉進次郎の兄で
滝川クリステルの肉体を隅々まで知りつくした男の物語

NHKが小沢を捨てたクリステルのイメージダウンを狙った回
0024公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 21:53:22.78ID:jAJXOn3n
>>22
1スレ目を見逃したんだけどその話、さぞかしの大騒ぎだったんだろうなw
自分だってこのタイミングでかよwwwとしか思わなかったもんw
0026公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:28.90ID:5jWOIOD1
>>13
Mステだったかな
現場レポートの女子アナが「意外に大きなおうちです!」と
失礼な発言してたの覚えてる
0027公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:11.73ID:BUEnmWzK
>>24
ファミリーヒストリー「小澤征悦〜謎だった曽祖父の行方 75年ぶりの真実〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565600516/
3 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/08/12(月) 18:11:26.72 ID:4eyTaTf6
今の時期に小澤とはねぇ
狙ったのかNHK
4 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 18:16:21.85 ID:guu9CDtI
クリステル
5 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 18:41:06.39 ID:9mLBSeqK [1/4]
タイミングわりい
6 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 18:52:45.65 ID:OKP6Iusp [1/3]
進次郎の穴兄弟
0028公共放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:46:00.86ID:XtBcQWyG
小沢家は斉藤秀雄だけでなく渋沢栄ーや芦田均や高浜虚子やジャニー喜多川とも遠縁
渋沢栄一の方には尾高家や諸井家といった学者や音楽家を出した家もある
昔の学者や芸術家や俳優は金持ちの家の人が多い
小関裕而と北一輝と丹波哲郎が遠縁という治もある(あっちの家系には弁護士が多い)
0029公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 00:35:26.96ID:NZl/oTTx
>>22
wwwwww
0031公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 00:48:07.06ID:1Ru5A63H
>>1
冒頭でジャニーズを出すNHKらしい不自然な演出だったよね
0032公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 03:44:50.21ID:THqsL9A0
未だは犬養強とか石原漢字とか知っとるのかな
写真出てきたとき「おおー、一緒に写ってる」
とか言っといたほうがいいぞ、未だよ
0034公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 04:05:37.48ID:hrNeSNzc
NHKは近々結婚することは知ってたし穴兄弟という情報ももちろん掴んでる

前に撮ってた分か急遽撮ったのか知らんが

偶然って事はまず無いな
0036公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 04:42:33.34ID:x/eihYyQ
>>35
kwsk
0038公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 04:43:38.11ID:x/eihYyQ
>>34
ファミリーヒストリーはもれなく長期取材になるからずっと前からだぞ
特に今回はロシアとか海外まで飛びまくってるからな
0039公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 06:12:56.09ID:m0aXE0a2
>>1
壮絶な欺瞞大会でしたな!
0040公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 06:15:08.51ID:UZ/VCmVK
岩野くんは昭和学院秀英から上智
彼は努力家だ。経歴をみただけでわかる。
一方新井秀和はどうだ。
人生で努力など一度もした事がない経歴だ。
0041公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 06:16:17.63ID:UZ/VCmVK
豊原くんは
いつもイタリア仕立てのジャケット着てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況