X



NHKスペシャル「かくて“自由”は死せり〜ある新聞と戦争への道〜」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:31:04.15ID:zGCsb+GR
うむ
0005公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:35:51.27ID:dwaStXyv
「戦争をしなくなる5つの要素」

1 集団的自衛権する 
2 軍事費増
3 民主化する 
4 国際機関に加入させる 
5 貿易をたくさんやる 

この5つをやると戦争確率が劇的に下がります。
日本の周りでは中国と北朝鮮は民主国じゃないのでけっこう危ないんです。
1と2を嫌がる人は多いが絶対にやらないと駄目
0006公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:36:01.14ID:IArPLwtx
【政治】共産党は「現在も暴力革命の方針」と認識=政府答弁書 
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458619165/

【日本共産党の綱領改定】未来社会を「社会主義・共産主義社会」に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537059337/

武田邦彦「日本共産党は日本をどうやって共産主義にするのか…」「独裁国家化し、皇室を廃止し、人民解放軍を受け入れ…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530337364/

【共産党】#志位和夫「過去の侵略戦争と植民地支配を批判する私達に反日、売国のレッテル攻撃する人達がいます」「私は真の愛国者だ」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565596236/
0007公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:36:11.87ID:xKW2Cm2W
>>1
やっぱこの国の民族には致命的な欠陥があるんじゃないかなあ
0008公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:36:51.74ID:K706Cvh4
いまの中国と韓国と同じ
0010公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:36:55.70ID:zGCsb+GR
機関説
0011公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:01.65ID:mHUtElI1
ネトウヨってなんでバカでキモいの?(笑)
長いものに巻かれる精神性が見た目にも滲み出てるからモテないしダサいんだねw
0013公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:12.95ID:D9pKEw6X
ゆとり世代何か天皇機関説とか知らないだろう
0014公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:16.76ID:ptgj0lZp
叩ける目標作りに忙しくて大変
0017公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:19.79ID:BUF8+R4p
股関節
0019公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:22.78ID:wS1vhkf1
いかんざき
0020公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:24.04ID:bklFAZRJ
ネトウヨはおかしい
まだ間に合うから正気に戻ろう
0021公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:24.24ID:8rrQt5e0
大正デモクラシーで利益えたのは中流まで。
貧民は右左に走った。
0022公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:24.41ID:I1MzuDPQ
昭和天皇自身はそれでいいではないかと言ってたんだが、天皇の意思は全く無視
0023公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:24.90ID:w+2CoqUh
エンジン説
0024公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:25.17ID:c+/etJ1F
岡田啓介内閣の国体明徴声明
0025公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:26.80ID:8JDKLfkT
恐れ多くも天皇陛下を機関車に例えるとは何事か!
0026公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:27.72ID:iu48mEcO
この考え方で統帥権干犯問題をクリアするんだよね
0027公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:28.15ID:7aa6Sz0/
ネトウヨきんもーっ☆
0029公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:28.47ID:kYFkuflo
そりゃ
戦争時は機関紙なんてどの国でもあるわなw
0030公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:28.76ID:ONiAcIR+
天皇は公人である
0032読んでから見るか、見てから読むか2019/08/12(月) 22:37:30.76ID:XF1Vfs4b
フェイクニュースといえば・・・

在特会は規則どおりに整然とデモをして正当な主張をしているのに凶悪な犯罪集団しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)が「差別主義者」だの「ヘイトスピーチ」だのとレッテルを貼り、
全マスコミが共犯になっとりますな(´・ω・`)

これが逆に悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のデモに善のサイドの議員が集団リンチを掛けて中止に追い込んだのだったら、天地がひっくり返るほどの大騒動になっている。
それなのに政治家は誰も何も言わず(言ったら【北朝鮮工作員に暗殺されちゃう】のかな?)、
マスコミは、例えばテレビ朝日は「言論の自由を守れ!(【有田ヨシフ】を落選させる会)」という幟にボカシを入れて「ヘイトスピーチデモ中止」と捏造報道(呆)
テレビから新聞に至るまで他も同様の報道、もしくはこれほどの大事件なのに全く報道せず(呆)
政治家もマスコミ人も、てめえらみんな、人間じゃねえよ(憐)
命が惜しかったら政治家やジャーナリストになんか成りなさんな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:37.82ID:D9pKEw6X
ほんとクソなゆとり世代
0036公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:39.13ID:IOwOqSFF
ネットは過激で危険な論調がみられるので統制した方がいいってことだね
0037公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:39.16ID:K706Cvh4
隣国と仲良くする国は滅ぶ
は歴史的な明言
0038公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:39.88ID:E3iD1lvF
よーわからん
0041公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:40.39ID:vaOFemg7
>>13
受験でやったよ
0042公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:41.69ID:gic+Kryo
>>4
国粋主義がいかに日本を侵食していったかを右翼新聞の紙面を通じて考える、という企画やろ
0044公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:44.65ID:R7BYMuQo
美濃部
0045公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:45.69ID:MSGkeYgm
昭和帝は専制君主として振る舞った方がよかった
0047公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:46.40ID:c+/etJ1F
天皇は国権の最高機関とするのが天皇機関説
0049公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:46.83ID:M2T7uF9J
>>15
そりゃ盆休みだから
0050公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:47.57ID:YleLIzy3
今の価値観で
当時の日本だけ言う


この異常なまさに偏向NHK
0051公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:49.80ID:Amkft8zS
昭和天皇「美濃部の意見でよいではないか」
0053公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:52.29ID:XF1Vfs4b
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?
0056公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:53.00ID:wF/42sAW
この番組は誰が監修してるんだろう?
0057公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:54.52ID:H+offC2s
木村草太みたいなもんか
0058公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:54.72ID:y9+EIou1
>>605,636
>なぜ 農村が没落したのか

朝鮮半島の殖産振興に国家予算の多くをつぎ込んだなんて、売国奴のNHKが言えるはずない。
0063公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:59.87ID:xKW2Cm2W
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwww
0065公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:00.35ID:oPtKRh+a
日本会議は現天皇をあまり良く思ってないという点は違うけど、根底は同じ。
注視していかないとな。
0069公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:56.54ID:bxGw3+Lt
言論弾圧と言えば共産党 共産党といえば弾圧 
0071公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:58.11ID:dwaStXyv
そんなに戦争反対なら300年も戦争してないスイスを見習ったら?
スイスは一人あたりの軍事費日本の10倍だから 
日本も防衛予算10倍にしてチャイナや朝鮮から侵略されないようしっかり教育しないとね

スイスの教えでは「マスコミから侵略が始まる」んだってよ 
それやられちゃってるのはまさに今の日本じゃん もうチャイナにメディア侵略されてる 
0073公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:59.06ID:u9TF+1/G
マジでジャップであることが恥ずかしすぎるわ
0074公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:37:59.29ID:D9pKEw6X
>>33
失礼しました、みんながあなたみたいに賢くないんですよ
0077公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:02.59ID:4qRV2Em8
【新動画】安倍総理の街頭演説で増税反対を訴えた女子大生に北海道県警が「ジュースを奢るから付いてきて」と買収を持ち掛ける

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159727941460213760/pu/vid/720x1280/aVromzHzPpnQuD63.mp4

増税反対!と声をあげた女子大生を道警が取り囲み付け回す動画が話題に… 道警「ウィンウィンの関係になりたい」「ジュース買ってあげる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000013-hbcv-hok
0080公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:06.45ID:Syy/Ce3t
なかなか現代の感覚で言うとどうでもいいことばっかりだな
0081公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:06.94ID:5Kp5j9Pr
他の人に同調圧力を押しつける自由は誰にもないんだよね
そういう自由は廃されなきゃならない
他人の自由を認める場合に、その論を進めたら自由が死ぬのかどうか考えないとダメだね
0083公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:07.14ID:gNbWgVAu
パヨクって日本会議とか日本新聞に敏感に反応するよね
0085公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:08.17ID:c9CfijLI
>>52
そう
0087公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:08.96ID:FNqAQkVs
今の中国や北朝鮮そっくりやね
0089公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:11.05ID:gic+Kryo
安倍にそれはないな
0091公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:11.53ID:XF1Vfs4b
『NHKスペシャル』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0093公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:13.64ID:qSIAbuID
本人かよw
0097公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:15.44ID:VaQwRz3T
>>5

でも集団的自衛権は組む相手が戦争大好きっ子だと戦争全く不参加とはいかなくなるわね
0099公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:16.50ID:CHUcYY2j
>>4
少しは自分で考えよう
0102公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:19.40ID:yAfJHnwq
>>918
黄色い猿とみられてるのを自覚してるから
ベルサイユ条約でアホなお願いしたんだろ

差別をなくせ、とか列強に無茶言うな、っての
0104公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:20.88ID:I+9DhirJ
低俗というものがあるのなら高俗というものがあるのか?
0105公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:21.24ID:Q2NcFkxA
今夜の裏テーマはN国への牽制かな
0107公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:21.62ID:kM2a213b
国士館wwwwwwww
0108公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:21.75ID:5MtnUlgn
パヨクが頭の血がのぼって必死のレスわろえない
気に入らないからってテロはダメだぞ
0109公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:22.28ID:GfaE5bDr
右翼は馬鹿って言われる理由がわかるな
感情だけだもん
0114公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:26.32ID:Ny7gkuXg
なるほど



よくわからん( ´∀`)
0117公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:27.38ID:jwuJRjSV
誘導したい流れに都合の良い情報だけピックアップする典型的なプロパガンダだな
こんなの細かに分析して反論されるの分かり切ってるけど
NHK内部に入った人やらざるを得ない政治目的あるのね
NHKをぶっ潰すで問題ないわって人増えるだけだな
0118公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:27.44ID:2e7aNwzF
天皇機関説?
君主制の諸外国でそんな学説はあるんかい?
0119公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:27.55ID:BUF8+R4p
>>57
格が違いすぎね?
0122公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:33.21ID:/7tA+5XQ
自衛隊の皆さんを暴力装置とか言いやがったミンスと同じだな
こいつもミンスも全身死刑にすればいいのに
0125公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:33.83ID:vOR8k2oZ
今の政権かな
0127公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:34.06ID:KojQ1f1G
国士舘wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:34.48ID:vaOFemg7
原理日本
0133公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:38.86ID:fU4jK4l+
安倍晋三は余裕がないから未だに自分の失政を棚に上げて野党ガア言ってますね
0135公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:39.54ID:K706Cvh4
生物で、平和を唱えるのは人間だけだ
平和思想は幻想

平和は勝ち取るもの
0136公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:40.30ID:8rrQt5e0
機関説いってた美濃部も臣民いったり日本国憲法よりよっぽど保守的なんだけどな
0137公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:40.45ID:rSNKmXfa
岸信介も美濃部達吉を批判していた
0139公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:42.53ID:FxQfQ2Yu
天皇機関から天皇カルトへ
0140公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:43.77ID:ZH983tED
日本の政治を動かしていたのは弱小新聞である日本新聞だということをNHKは
言ってるわけだ、すごいね日本新聞
0141公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:44.99ID:CHUcYY2j
蓑田狂気w
0144公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:45.74ID:jmzwz8zU
典型的なブルジョア政党じゃな
0145公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:46.40ID:y9+EIou1
>>50
後知恵なら何でも批判できるわな。
こういうタイムマシン論法を平気で使うのがNHKのバカなところ。
0147公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:48.03ID:SihDb+1N
東大コンプ基地外蓑田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0151公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:49.38ID:rji7Ak6N
そういえばどこぞの総理大臣は憲法改正にご執心ですなぁ
怖い怖い
0153公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:49.82ID:2EJ7a7Jo
ゴミ国士舘
真の売国奴
0154公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:50.33ID:vaOFemg7
国士舘か
0157公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:51.26ID:rx3MWEuq
日本を壊そうとする左翼がいれば

日本を守ろうとする右翼がいる

当然のことだろう

日本を壊そうとする左翼を自由とするのは間違い
0158公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:52.33ID:8afJ2MyU
ネトウヨですら大日本帝国はクソだと思ってるだろうにこれに怒る人はどんな人なんだろうか
0159公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:53.28ID:5aJh94tF
こいつが百田尚樹みたいなもんか
0160公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:53.40ID:Y0CF3LpG
国士舘wwww
0163公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:55.83ID:c+/etJ1F
昭和10年に岡田啓介内閣が国体明徴声明をする
0167公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:57.06ID:pRrxe7Of
天皇のために戦争するってなれば民衆の心を楽にまとめられるから便利だしな
帝国時代の天皇制は宗教と変わらん
0168公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:57.18ID:E3iD1lvF
コスプレパートは要らんて
0170公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:57.70ID:LMx9J0tA
明治大正までの憲法外の「元老」がこの時代はもう機能しなくなったからな。
0171公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:58.89ID:5Kp5j9Pr
別に何も悪くないと思うけど
「気」にさわった人がいて仲間を呼ぶからな
気持ち悪い
0172公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:58.89ID:XF1Vfs4b
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0173公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:38:59.54ID:ONiAcIR+
日本新聞は素晴らしいな
0177公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:01.62ID:jH/CLhez
国士館wwwwwwwwwwwww

みてるか国士館馬鹿どもwwww
0184公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:06.72ID:fBOuCITA
東大に反論する国士館w
0185公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:07.34ID:Y/+k9R7o
天皇が機関車トーマスとか不敬だろ
0186公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:09.21ID:EqCAk+O9
ちなみに美濃部は帝国憲法に欠陥無しとして
新憲法制定に反対してた
0187公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:09.41ID:5Sblo+bz
ISと同じやな
ジハードなんたら
0188公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:10.00ID:Db7VNbOR
大事な部分が欠落している

なぜ 農村が没落したのか

世界恐慌が日本に及ぼした影響が示されてない

日本の経済状態を示すべき
0189公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:11.14ID:50RhGO63
再現Vの役者が微妙に有名なひとたち
0190公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:11.73ID:BUF8+R4p
ムンムンの娘が留学してる国士舘か
0191公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:13.33ID:WnB7ntnx
財政がハードランディングしたら同じことおこりそう
人口減ってGDP縮小するのに国債だけ積みあがってる
日銀が引き受ければいい?GDPの数倍もの緩和したら超円安で困窮するで
0193公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:14.73ID:R7BYMuQo
ふむ
0195公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:15.55ID:VaQwRz3T
ネトウヨが現実逃避で韓国やパヨクと紐付けしてて草w
0196公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:16.42ID:D9pKEw6X
いつの時代も
こういう学者いるよね
0199公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:17.32ID:XF1Vfs4b
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない『右翼』なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない『アメリカ派』なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:17.68ID:nBz43IXm
天皇っていう絶対的権威と一応の民主主義社会って相性悪いから機関説って解釈が出てくるのは仕方ない
0201公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:18.25ID:xKW2Cm2W
やっぱネトウヨ危険だわ
0205公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:21.43ID:dug5i0Ze
天皇機関説は何かおかしいというか弱点があってそこを突かれた、という感じ。
0206公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:21.64ID:amn71q81
Fランw
0208公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:23.11ID:pqXgAHRV
ただの脳筋ですやんwwwwwwwwwwww
0209公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:23.29ID:rOL4x/uU
ネトウヨちゃんは肯定するんだろ?
0210公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:25.47ID:M2T7uF9J
よく取材受けたな
0215公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:29.17ID:4W0rfewI
遺族とか関係ない(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:30.42ID:2EJ7a7Jo
>>180
今もだよ
0219公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:30.76ID:bbHwmEYP
NHKは今をこう変えたい訳ね。さしずめ日本新聞=赤旗と変えてみると妙にしっくりくるwww
0228公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:39.43ID:8HbAxO5o
坂本「なあ、西郷さんwコレがワシらの望んだ 夢見た国かの?」
西郷w「わかりモハン・・・まだ、わかりモハン・・・」「何故に早く死にさった・・・」
坂本w「はーwナルホドwアンタは大きかw」
0232公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:42.84ID:X3jWx7W4
カルトだ
0233公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:42.92ID:5Kp5j9Pr
>>170
それは薩長閥の足元が揺らぐ感じ?
でも殺されたのは薩長閥の政治家だよね
0235公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:44.16ID:XF1Vfs4b
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい

以下、
報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38
に続く
0236公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:44.35ID:5UedYV+i
言論に力があるなあ
最近はキンモーで済ませちゃう馬鹿だらけで
0237公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:44.60ID:/7tA+5XQ
安倍総理は超越した地位におられるから期間とか関係ない
0239公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:45.15ID:665LnE4X
まぁ天皇主権を強化して
アジアの指導国になんかなれる訳無いがな(´・ω・`)

日本が中心としてアジアを纏めたとしても
アジアの優秀な政治家達が結集できる体制にしないとな
0240公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:45.60ID:yRJGeoZK
>>40
機関説ってのは
朝日系列を機関銃で襲撃せよという勅命のことだよ
0241公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:46.28ID:4NO1JmIo
NHKやべーね
0242公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:46.32ID:fU4jK4l+
東京帝国大学法学部・・・偏差値80

こくしかん・・・名前が漢字で書ければ合格
0246公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:52.46ID:kYFkuflo
>>201
バカだなぁ
当時のそのウヨが
今のサヨクやぞw
0248公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:54.33ID:3bly9l9k
おーい、安倍ちょん見てるかー

しかし、今も昔もネトウヨの言い回しが仰々しくてw
0249公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:55.45ID:Db7VNbOR
やってることが安倍自民
0250公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:56.18ID:zsv6z7jY
北朝鮮かよ
0253公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:56.40ID:E3iD1lvF
イスラムかよ
0254公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:56.60ID:yzbL6nEG
日本新聞って、16000部程度しか発行されてなかったのか。
そりゃ、なかなか現代まで残ってないわ。
0255公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:57.83ID:ONiAcIR+
立派な心がけだな
0258公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:59.26ID:+Vbjrxpb
ヒトラーの台頭と似てる気がするな。
先のレスにもあったが、狂気と貧困は相性が良いな
0259公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:39:59.28ID:Ny7gkuXg
室内で土下座とか
すげーな
0261公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:01.02ID:xwtR41Dp
>>139
天皇は戦後憲法で日本の象徴となりました
その象徴を燃やし踏みつけるパフォーマンスを行ったのが韓国人芸術家
このスレでもネトウヨ連呼してそうですな
0267公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:03.97ID:p+RSPsCN
>>140
ほんそれ(笑)
0269公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:04.38ID:WQ4+bBzP
未だに当時の名残で
自由は難しいとか自由は不自由とか
したり顔で指導する教師は珍しくないからな
当時は国民に自由を享受させないための統制の一環だったんやな
0270ドーパの悲劇2019/08/12(月) 22:40:04.50ID:XF1Vfs4b
「M2◆MONA2ZJGME(池沼)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏みにじって『殺人の喜び』を味わう為じゃよ。
人間は、殺人を最高の喜びとする悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、『殺人の喜び』にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生、治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているぐらいだからね。
(詳しくは NHK総合を常に実況し続けるスレ 132769 防災グッズ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ で)
0273公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:06.39ID:FxQfQ2Yu
カルトだな
0274公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:06.53ID:R7BYMuQo
明治天皇の和歌、安倍ちゃん
0275公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:06.99ID:qoub7D7e
北朝鮮
0276公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:07.49ID:V1WjoyFz
>>122
暴力装置は政治学的には正論だぞ
学問を無視して感情論で叩くとかまさに機関説批判やな
0277公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:08.43ID:0tsprLYg
叫ぶんかい
0278公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:08.52ID:mYek6RlN
国民の経済の苦しさや不満が八つ当たり先を探すときが危ないんだな。
ナチスドイツも同じだし。
0279公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:08.61ID:X3jWx7W4
宗教怖い

天皇教怖い
0283公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:13.06ID:gmyUKuqo
>>152
神輿の神様やねん。  しゃべらんでええええええええ

予言者を通じてお告げがあるんやあああああああああああああああ
0287公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:15.07ID:wJ81Bu2V
>>219
テロ予備軍がいるぞー!
0289公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:15.61ID:CHUcYY2j
>>140
そんなこと言ってなくないか?
0290公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:15.88ID:QZ8VkLZg
霊友会?
その和歌って日露戦争に反対した歌やろ?
0291公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:15.90ID:5VTPSXuz
ネットウヨきめーわ
みな死ねばいいのに
0292公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:17.57ID:TLUdx4xB
なにこれ、日本新聞と日本会議を連想させようと煽動する番組なの
0294公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:18.18ID:4W0rfewI
>>258
文在寅の事(´・ω・`)?
0296公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:21.37ID:SihDb+1N
あと平泉澄が出てきたら戦前ウヨのロイヤルストレートフラッシュだな
0297公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:21.37ID:wS1vhkf1
神道か
0298公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:21.88ID:mkeQXKaY
天皇機関説は主流でもなんでもないだろ
0299公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:23.57ID:D9pKEw6X
結局この学者ただの右翼じゃん
0300公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:23.65ID:Qgo+BEu6
>>158
大日本帝国は間違ってはいないよ
正当に獲得した権益を守る戦いだった
0304公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:26.31ID:K706Cvh4
欧米に植民地にされた国々を海外視察で見て帰って来た政治家が、現実を知って始めたことだよ
富国強兵は間違いでは無かった。
0306公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:28.79ID:FMhKU3Ft
何言ってんのか意味が分からんwww
0308公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:28.94ID:Y/j5l0JA
は?
0309公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:29.12ID:SfuX0cIp
天皇潜水艦説でずっと沈んどけばよかったw
0310公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:29.91ID:CVgRU6YG
??
0312公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:30.31ID:yHLHNcU0
小指あったか
0313公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:31.48ID:y9+EIou1
右翼:バカな土人を滅ぼせ日本マンセー
左翼:バカな土人を啓蒙して日本のために働かせろマンセー
0315公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:32.69ID:pqXgAHRV
左翼は左翼で津田みたいなキチガイもいるが
右翼は偏差値の低い人間の集まり
0317公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:33.50ID:gNbWgVAu
美濃部達吉はパヨクの精神的支柱で紫BBAのご先祖様
0318公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:33.92ID:nIoIjLnS
当時も1万ちょっとしか売れてないミニコミ紙を取り上げて何がしたいのか?
陰謀論か何かか?
0319公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:33.99ID:H+offC2s
RG
0320公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:34.22ID:YleLIzy3
アメリカなんて
ついキング牧師まで
黒人差別してた国だぞ


なんで今の価値観で
もっとむかしの日本だけ批判するんだよ?

まじでNHK頭おかしいだろ
0322公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:34.50ID:8rrQt5e0
>>186
そうなんだよな。敗戦期も改造で済まそうとしてた。イメージとは違う
0325公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:38.08ID:zsv6z7jY
>>145
子供部屋おじさんw
0326公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:38.44ID:sFxTgHgf
真崎出てこないな
0327公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:38.50ID:xKW2Cm2W
>>225
負けたら普通は「反省」をするんだがなあ
0328強すぎちゃってごめんねごめんねー!2019/08/12(月) 22:40:38.97ID:XF1Vfs4b
【小松彩夏2(M2) ◆MONA2ZJGME(池沼)】その2
1、遥かな高みからしゃがんで全人類70億人に“何が正しいか”教えてるワシに、地べたを這いずり回ってる虫けら工作員M2・汪が身の程を弁えずに突っかかてきたの(´・ω・`)
こういうのを「何」と言うんだっけ?さあ皆さん御一緒に・・・「盲(メクラ)、蛇に怖じず」
1、M2「えーい、頭が高い!ひろゆき様が○○と言ってたニダ!」
ウワウワウワッ
こういうのを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「ゴキブリの威を借るウジ虫」
1、M2「ウリはひろゆきと知り合いニダ!」「ウリは西村修平と論争したことがあるニダ!」
ウワウワウワッ
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言全てがそうだけど、こういう「それがどうしたんじゃよ(´・ω・`)」と言うしかないやつを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「虚仮威し」
その人達も、ワシに教えを受けてる70億人の1人なんですけど(爆)
0331公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:40.37ID:c9CfijLI
なら陛下の「美濃部説で問題ないじゃないか」も尊重しないと。
0332公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:40.94ID:kYFkuflo
>>291
お前は帰ればいいだけw
0333公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:41.77ID:I+9DhirJ
>>178
れいわ新撰組も感情ばっかりだからなぁ
0335公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:43.18ID:5tnEXQaV
カルト宗教日本主義

>>170
明治憲法の最大の欠陥は力のある元老が必要だったということだよな。
0336公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:43.99ID:ONiAcIR+
神国日本
0337公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:43.99ID:FavT5hot
日本は戦争で米国に負けて良かったね
でなきゃいまだに天皇様々な
0338公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:44.47ID:D9pKEw6X
>>300
ほんとあんたゆとりだね
0340公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:45.29ID:xKLFCVd8
>>272
パヨクに毒された東大生たちが作っているからな
0341公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:46.12ID:/1xHytnZ
やっぱネトウヨ論破のためにNHK必要だわ立花潰さないとな
0344公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:47.41ID:jH/CLhez
ただのバカカルトやんけwwwwwwwww

明治天皇とかただの馬面やんけwwww
0345公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:47.54ID:8afJ2MyU
親父がウヨで天皇崇拝強要されるとか北朝鮮みたいやなマジで
0348公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:48.95ID:Q6Gs6CTt
>>5
集団的自衛権の行使はコストが伴って国益で判断されるので担保されにくいし、侵略の口実にも使われやすいです。
集団安全保障の行使は加盟国の合議で決まるし、費用分担や指揮権統合が可能なので各国のエゴに左右されにくいです。
イラクへの様に自国の国益の為なら国際社会を無視して武力行使する米国にではなく、加盟国の合議で決まる国連指揮下の活動に兵器・兵員・基地・情報を提供していくのはいいし、現行憲法にも抵触しないでしょう。
0350公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:50.68ID:gic+Kryo
狂人って怖えなぁ…
0351公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:50.91ID:7mnXq2ku
ネトウヨ「ネトウヨ連呼ガー」
なお民族差別には何も言わない模様
0352公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:51.58ID:3bly9l9k
え、何言ってんだこいつ
0353公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:51.75ID:mHUtElI1
ネトウヨってなんでどいつもこいつもキモいのかマジで俺に教えてくれ
0354公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:51.96ID:5MtnUlgn
パヨクさんは今の韓国の対応についてどう思ってんの?
0355公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:51.94ID:Amkft8zS
伊藤博文がイギリスから持ち帰った君主機関説と一緒
昭和天皇は伊藤を信頼していた
0356公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:52.66ID:8HbAxO5o
このバカ糞たちがwすぐに 自分の考えや思いを変えてしまうw死ねよ糞がw
0360公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:57.52ID:XPqfYkug
ガダルカナル一木の娘引っ張りだしたり
蓑田といい、NHKの一本釣り
いくら渡してるんだよ
受信料がこんなのに使われてるのか!
0362公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:58.02ID:JV7hjhAe
今の憲法九条の会みたいなもんか?
0363公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:40:58.41ID:NSHKzB89
>>188
それは状況や背景なだけで
今、やってること語ってることとは
直接関係ない
0367公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:00.62ID:y5usIyCd
>>258
大正デモクラシーから軍国主義、ワイマール体制からナチズムはあっという間だった
0368公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:01.14ID:X3jWx7W4
こわーい 神の国信仰

今でもそれが延々と生きて政権までとるとは・・・
0370公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:01.79ID:PrGBOttf
なんかようわからんけど神聖なもの
そんな盲目思想
0371公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:01.80ID:XF1Vfs4b
【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。

間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかし文 在寅やM2◆MONA2ZJGME(池沼)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中はワシに散々叱られた千重万重の嘘を言ってる* だけ。だから間違いを説明しても無意味。為す術無し(´・ω・`)

* M2◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、言ってるんじゃなくて書いてるニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:03.66ID:lUIqi8o2
>>320
両方痛烈に批判すべきことだってことがわからないってのがすごいな
0374公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:03.83ID:DIAcnBmL
「日本主義」は、現在、この雑誌に受け継がれています

https://www.garo.co.jp/japanism/
0375公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:07.40ID:eME0mQOE
日本会議かよ!やめてくれーマジでーー
ネトウヨ、もういい加減目覚めろよーー
戦争とかマジ勘弁
0379公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:09.29ID:xxj5EFKA
類友の国学院の付属高校は甲子園で一勝したのにw
0381公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:10.23ID:bxGw3+Lt
中国と朝鮮は今でもに自由は無いけどね 
0382公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:12.36ID:0gYg7Jwa
白人からのアジア解放
日英同盟とはなんだったのよ
0383公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:13.10ID:WrLxhsUw
まあ、でも
政治家はバカを利用するようになるのよ
だって世の中にはバカの数の方が圧倒的に多いんだから
平均を取り続けたら
下に下に落ちていく
0384公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:13.45ID:VzBe15Pn
お前らが現在愛知県知事にやってることそのものだなwww
0385公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:13.90ID:EN490wD2
いまだに、天皇家を持ち上げすぎてるんだよ
平成以降特に
0386公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:15.37ID:fHaG48bD
戦後レジームからの脱却wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
戦前回帰願望の安倍チョン糞自民党
0388公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:15.96ID:Db7VNbOR
安倍自民 天皇崇拝 官僚
0389公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:16.44ID:Amkft8zS
なにも銑十郎
0391公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:16.78ID:rSNKmXfa
安倍晋三は上皇陛下の物真似してディスったから当時の右翼とは正反対だな
0398公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:21.68ID:4W0rfewI
>>295
それ、在日韓国人893やんけ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:21.89ID:yHLHNcU0
みんな顔が怖いな
0400公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:25.67ID:5Kp5j9Pr
どうでもいいけど ニッポンってのは中国ナマリなんだろう?
日ノ本から ニホン の方が耳に優しい
どいなか薩長のなまりよろしくニッポンニッポンいうのはいかがなものか
0402公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:26.61ID:xwtR41Dp
>>246
負けた途端に転向したからな
憲兵として国民虐めてたような連中がサヨクに転向して日本を罵ったw
0403公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:26.94ID:HjvUkRSL
日本人がなんで無宗教って言われるか今わかった
0404公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:26.96ID:QK7HGwkk
右翼って天皇の概念を都合のいいように使うよな
0405公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:27.53ID:Igqq00ak
山口二矢に暗殺された浅沼も天皇敬愛してたんだっけ
0406公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:27.86ID:dGKg7vZo
>>16
軍事力を背景に下外交にやられっぱなしの時代だったからねぇ・・・
金儲けと言う意味では思想の中身なんかどうでもいいんだけど
当時の外国に対抗する体制を整えるには,こういうやり方が「都合が良かった」
のはたしか
0408公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:28.44ID:BIJ7M+RM
別にそう思うならそうでいいんだけど、何で他の奴も同じように思わないと機嫌が悪くなるわけ?
左右関係なくそれがわからん
0409公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:28.87ID:FxQfQ2Yu
軍人を野放しにしたらいかんな
0412公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:30.63ID:XF1Vfs4b
不可解な言動の殆どは『人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為』で説明がつく*1 。
『人間にとって最高の喜びは殺人である』という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える *2 しな。

*1 道路にロープを張ってバイクを転倒させ、大怪我させて殺人未遂罪で逮捕された二人組の高校生「転ぶのを見て楽しもうと思った」

*2 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0415公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:32.93ID:nIoIjLnS
野獣先輩機関車トーマス説
0417公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:35.14ID:DVzeWVxz
忘れちゃいけないのは軍も官僚なんだよなこの頃は
0418公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:36.47ID:mHUtElI1
>>354
戦争反省しないジャップ野が全ての原因
0419公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:36.79ID:EWWTqcNG
>>959
國學院は東大皇国史観に唯一反対できた勢力。勉強しろ。
0425公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:42.73ID:3/sP9KJ7
日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww日本会議。wwwwww
0429公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:46.32ID:2e7aNwzF
わざわざ無名のミニコミ紙を取り上げて批判ふる
NHKの反日プロパガンダ番組かな
0430公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:46.66ID:D/7W21IU
ネトウヨが愛してるのは、国でも国民でも国土でも、そこにいる数多のか弱い命でもない
「天皇の権威や国家権力と一体化した自分、尊い天皇を崇める自分、
自分にも力がある、自分は偉大だと錯覚した自分」が好きなだけだったんだよ
0433公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:50.68ID:c+/etJ1F
林銑十郎は満州事変のとき独断で朝鮮軍を動かした越境将軍
0434公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:52.79ID:GIh5DjK0
>>318
ほとんど売れてない産経や毎日がワーワー言われてる現状と変わらん。
0437公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:58.98ID:3/sP9KJ7
安倍晋三「NHKに、原爆撃ち込んでやる!!」安倍晋三「NHKに、原爆撃ち込んでやる!!」安倍晋三「NHKに、原爆撃ち込んでやる!!」安倍晋三「NHKに、原爆撃ち込んでやる!!」
0438公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:59.11ID:L8P7ZHkW
権威と権力を分けた日本 ただ決定と責任の所在がややこしくなったな
0439公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:41:59.55ID:iR46kPuI
利用するほうが悪いだろ
それに乗っかる国民も問題
0442公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:02.57ID:4NO1JmIo
そりゃ石破もNHKに怒るわ
0443公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:03.32ID:mXwNleeE
貧困が進むなとなんで極端な方向に行くんだろうな日本人手
0444公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:03.74ID:K706Cvh4
第二次世界大戦で、やったことのお陰で、今の日本の立場があるんだからな
負け犬の中国韓国など、みたいなヘタレだった過去は無い
0446悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ2019/08/12(月) 22:42:04.93ID:XF1Vfs4b
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」

以下、 報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38に続く
0447公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:05.80ID:pfMsKUnj
まあ軍部はダメでしょ
最期らへんとか特に日本の民衆や日本じゃなくて自分たちだけを守ろうとしてたように見えるよ
0448公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:05.82ID:c9CfijLI
>>283
神風連の人たちも、何がしたかったのやら。
0449公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:06.15ID:SihDb+1N
政友会は対立する民政党への攻撃のために機関説批判を利用した。
0450公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:07.42ID:M2T7uF9J
こわいよ〜
0455公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:09.11ID:kM2a213b
危ない人たち
0456公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:09.29ID:fYCobZ5f
日本国民はチョロいな。そして騙されるw
0457公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:09.88ID:4W0rfewI
>>399
にらめっこしてる時だけ変顔する(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:13.50ID:5Kp5j9Pr
西のイナカモノ共は鼻濁音が言えないから
正しくニホンと発音できなくて
つまってニッポンになってるのに
なんでそれが正しい事になってんだか
0462公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:15.44ID:yAfJHnwq
>>294
文は基地外だけど、韓国は今は経済は
まだまだ余裕だろう
今後がどうなるのか、これからが見ものだな
日本の経済はじり貧だが
0464公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:17.33ID:5VTPSXuz
ネットウヨって
戦争の反省できんのかな
アホウヨのせいで
どんだけ日本国民が犠牲になったんだよ
0468公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:20.34ID:mYek6RlN
経済が行き詰まると精神的な充足を得ようとして権威主義をこじつけソコに逃げ込むんだな。
0470公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:22.20ID:UI8It16p
>>360
巨額なNHK受信料が垂れ流されている

NHKの受信料制度を早く廃止して欲しい。
0471公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:24.17ID:D9pKEw6X
>>430
すばらしいです本当にその通りです
0472公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:24.87ID:CHUcYY2j
天皇を利用していただけでしょ
0476公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:28.62ID:9MiC2axY
松本楼でカレーを
0480公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:32.07ID:kM2a213b
松本楼wwwwwww
0481公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:33.02ID:b/EPcwX4
>>307
山本太郎は戦争したいとは思ってないぞ韓国や中国とは紳士的に大人になって話し合いましょそれが政治ですって演説してたぞ
0482「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」2019/08/12(月) 22:42:33.58ID:XF1Vfs4b
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0485公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:34.84ID:Qj4NUimE
まんま今の北朝鮮と南朝鮮だな
50年遅れてるんだな朝鮮って
0486公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:37.26ID:zsv6z7jY
ネトウヨはなんで顔真っ赤にしながらこの番組を観てるんだ?
辛いなら他の番組見ろよ
0488公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:37.82ID:/7tA+5XQ
安倍総理がこの時代にいらっしゃって
安倍総理が陛下だったらよかったのに
0489公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:38.12ID:8HbAxO5o
こんなのはなwキムジョンイル万歳やイケダ大根万歳と同じwバカ宗教なんだよwマインドコントロールで踊ってろw浅原焼香かよw
0490公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:38.45ID:E3iD1lvF
買収やん
0491公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:39.03ID:Wju7jaSN
>>302
左翼って知性を大切にするから、そこからこぼれた部分を引き受けるのが右翼。
0492公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:40.00ID:3/sP9KJ7
神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、
崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所、キリストの幕屋、'仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル、三五教等、宗教団体、宗教系財団法人等が多数参加し


統一教会(勝共連合)カルト日本会議=自民党安倍ネトウヨ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0
0493公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:41.09ID:xKW2Cm2W
マジかよ
安倍会食最低だな
0494公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:43.85ID:D9pKEw6X
今だったら自民党から全経費をもらって
匿名掲示板に書き込んでいる奴らと同じか
0495公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:44.21ID:FMhKU3Ft
八十吉すっかりネトウヨに
0496公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:44.78ID:jwuJRjSV
軍とかじゃなく戦後も続く20歳前後のペーパーテストの結果で
出世の順位がほぼ決まってるキャリア官僚制度が問題なのよね
0498公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:45.13ID:+Vbjrxpb
>>294
あれは自爆コントじゃない。
戦前にこれを考えてた人たちと戦後に同じことをやってる人間がイコールとは思わないわ。
後者は間違いなくコント。
0500公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:46.55ID:iR46kPuI
デモ行進は悪いことなのか?
0501シコリー2019/08/12(月) 22:42:47.39ID:m62nOUBV
目付き怖っ
0503公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:48.43ID:Y/+k9R7o
>>25
鉄オタ氏ね
0504公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:49.40ID:v0cvu/Bd
>>43
あれは朝日の自作自演なので。
0505公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:49.61ID:kM2a213b
また八十吉wwwwwwww
0507公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:51.11ID:r74S3wn1
国策デモ
0508公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:51.48ID:yzbL6nEG
朝日と日日の記事を出さないと、国民にまで繋がらないぞ
0509公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:51.80ID:jH/CLhez
ほーらwwwwwww

やっぱり軍がマスコミ動かしてたんやてwwwwwwww

ネトウヨアホやwwwwwwww
0510公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:53.41ID:aY/hvSQE
あれ?この写真て昨日のガダルカナルの特集に使われてなかったか?
0511公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:55.47ID:X3jWx7W4
長野は戦争に協力して
大陸に子どもを含む開拓民をいっぱい送った

ほとんど死んで帰ってこれなかった
罪深い
0512公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:55.55ID:PE6Bgh1/
機密費でネトウヨデモみたいなやつか
0513公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:56.42ID:XF1Vfs4b
>>436
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
0515公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:57.85ID:ONiAcIR+
デモの経費は陸軍省がもったのか
0517公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:42:59.11ID:Ny7gkuXg
どこにでも出てくるな(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:00.41ID:8x+XZNPi
官製デモかよ?

バ韓国と同じw
0524公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:05.48ID:PMpARkqw
顔つきがやばい
印象操作で選んだのか
0526公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:07.18ID:phaHc2dv
欧米の思想を憎む国粋主義者なのに洋服着てんだな
0527公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:07.17ID:y9+EIou1
>>340
イヤそれはちょっと待て。最後に制作者のテロップ出るから。確認してからだ。
0529公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:07.61ID:ZjyG+vbA
>>300
当時の国際社会の常識では当然だったね
そして列強との弱肉強食も…アメリカに狙い付けられた時点で詰んでたか
0530公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:08.06ID:ik6ZTg7o
ビジネス右翼か
0531公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:09.81ID:xb9RLpRL
>>406
早急に軍備とか体制を整えて外国に対抗しなきゃならなかった時代背景があったって事かな
0532公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:11.54ID:yRRWVLo9
>>246
> バカだなぁ
> 当時のそのウヨが
> 今のサヨクやぞw

アホか、着物大好きだったり天皇制崇拝してる左翼がいるのかw
0533公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:12.37ID:5MtnUlgn
パヨクさんは関口宏の番組見て
その通りとか思ってんの?
0536公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:13.43ID:jmzwz8zU
>>205
明治憲法には合わないからね。
0540公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:16.66ID:mYek6RlN
当時の朝日新聞とかどう報道してたんだよ
NHKとかも
0542公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:17.75ID:D9pKEw6X
ネトウヨ
出てこいよ?いるんだろう
0545公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:21.08ID:i+VOLSlO
>>473
そうよ、その番組もあるから見てみなされ
0547公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:21.69ID:ptgj0lZp
こんな大変な事を乗り切ったご先祖の血をつなげないなんて
おまえら申し訳ないと思わないの
0549公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:23.55ID:vOR8k2oZ
あーあ
0550公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:23.64ID:XF1Vfs4b
今まで散々叱られ、直前でも散々叱られてる千重万重の犯罪を犯す>>464を見よ! 
な、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だとしか言いようが無いじゃろ?
0551公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:24.56ID:5Kp5j9Pr
>>430
その感覚がいまひとつわからないな
それはオス特有の感覚なのかな
0552公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:25.71ID:y5usIyCd
>>434
産経はネット記事を無料で上げてるからネットでタダ情報しか得ない層に影響力大きいんだな
0553公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:26.35ID:lUIqi8o2
>>333
できるだけ感情だけにならないようにする努力と
感情部分がやさしさでできてるところが大きな違いだろうな
0554公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:27.41ID:bmCE0pkY
>>404
天皇を御旗に
いいように利用してきた
それは日本史の全ての時代について言える
0557公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:27.85ID:KB88W2i6
デモ行進ww
民主主義を謳歌しとるやんw
0558公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:27.90ID:K706Cvh4
アジアやASEANなど全て植民地になっていて、中国も世界中の植民地になっていた
ロシアが南下してきていて、日本の対応間違っていたのか?
0559公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:29.42ID:8x+XZNPi
サンチュ?メインレタス?
0560公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:30.19ID:I+9DhirJ
>>491
今の左翼論壇は掃きだめのカスしかいねえからな
香山リカや津田が論壇の中心だろ?
0561公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:32.01ID:YleLIzy3
いまの
憲法でも
天皇は国の象徴

国体そのものだろ

なにをいってるんだ?
0568公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:38.01ID:H+offC2s
あいちトリエンナーレきたー
0569公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:38.08ID:X3jWx7W4
>>488
冗談ですか? それは
0570公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:39.39ID:Q6Gs6CTt
>>5
軍事費増といいますが、武力による抑止力は不確かです。
・相手がこちらの反撃能力を危惧して攻撃を諦めると宣言するわけでjはないので、こちらの反撃能力を恐れて攻撃されてないのか、単に必要性がないから攻撃されてないだけなのか判別できない。
・反撃能力による抑止力は自暴自棄に近い相手には働かないし、自暴自棄になった者は反撃能力を保持しているかどうかよりも恨みがある相手を狙うだろうから、反撃能力を背景に強圧的に関係してきた国ほど狙われやすい。
.・銃社会の米国にて銃で攻撃されるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様に、
攻撃性の高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向されてしまいまう。
0571公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:40.19ID:UV0Qo74L
>>491
そういう意味では、今の自称リベラルの方々は感情的なのが多くて残念ですね
0575公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:42.92ID:gic+Kryo
>>145
賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ
後知恵で結構じゃないの、歴史に学びましょうや
「当時正しい判断ができたか?」じゃなくてさ、「これから正しい判断ができるようにする」ことは、
歴史に学んだ後世の我々はできるわけやからねね
0576公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:43.52ID:xwtR41Dp
>>384
他者の文化を燃やしたり踏みつける自由を守ろうとする大村さん
多様性の尊重に逆行した権力者ですわ
0578公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:44.34ID:jwuJRjSV
大正デモクラシーって平和ポケなだけですけどね
0579公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:45.83ID:GfaE5bDr
リベラルだった八十吉もネトウヨ化してんじゃん
0580公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:45.81ID:FxQfQ2Yu
またテロか
0581公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:46.04ID:5Kp5j9Pr
>>547
それだな
0582公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:48.00ID:wOlHkLAB
日本の国益を守れ
0583公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:48.28ID:M2T7uF9J
ブラジルのマフィアより怖い
0584公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:48.74ID:dGKg7vZo
>>402
当時この新聞以上に軍のプロパガンダに加担していた朝日や毎日の前進が
さっさとサヨクに転向して今度は反日のプロパガンダで金儲け

昭和の時代なんかテレビ・新聞の部長クラスが毎月中国大使とお食事会して
大金をもらっている始末
0588公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:51.29ID:fYCobZ5f
象徴天皇制を批判する連中と同じだな。
0589公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:51.30ID:hdEAVeLz
天皇機関説の否定を、推し進めると陸軍皇道派が言うような天皇親政になる
実際には議会主導から軍部主導の天皇機関説、つまり軍部が天皇を政治利用する形になった
0591公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:51.50ID:2e7aNwzF
NHKの反日プロパガンダ番組にはもうウンザリ
0593公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:52.38ID:FavT5hot
日本の夏の風物詩とはいえ
しかし今の時代にこれは香ばしい番組だわ 
0594公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:52.39ID:SihDb+1N
アナキストから国家主義者に転向した平凡社創業者みたいなもんか。
0596公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:53.24ID:D9pKEw6X
>>561
馬鹿かお前?国体とは違うは象徴だわ
0598公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:55.26ID:c+/etJ1F
統帥権の独立は山縣有朋が整備した制度
0599公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:55.49ID:XF1Vfs4b
>>464を見てごらん :
さあ皆さん御一緒に・・・「度し難し」
女には超自我が無いので何万回も叱られた同じ嘘を平気で死ぬまでつき続ける。為す術なし(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:58.08ID:ZjyG+vbA
>>527
この時間帯で番組作れるんだから、いつものメンツなんだろうなあ
0602公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:59.30ID:kYFkuflo
>>532
何言ってんだよ敗戦後
ウヨがGHQから排斥されない様に転向したんじゃないか

なんも知らんのか
0604公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:43:59.83ID:2Ly6Q5B5
>>488
同意。だったら、あんなに拗れる前に戦争は終わってただろう
日本が滅んでいたかもしれないけどw
0607公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:03.38ID:vaOFemg7
くもじい
0612公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:09.01ID:nIoIjLnS
結局売れずに潰れただけじゃねーかwww
0613公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:09.05ID:kM2a213b
デスラー総統っぽい演説
0618公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:12.18ID:pfMsKUnj
ああいう先生が、これじゃ救えんと思ってこうなってるわけだよ
それだけ厳しい時代で世界情勢だったんだってこと
0619公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:14.69ID:JV7hjhAe
なんだ、この番組通りなら本当に天皇が神格化されたのは1935年前後くらいからじゃないのか?
パヨクはまた嘘をついていたのか?
0620公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:16.05ID:D9pKEw6X
ヤマトの諸君
0621公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:16.68ID:rx3MWEuq
宗教化しなければならないほど人間が馬鹿なのが

一番悪いんだよ

え、なんで休刊したの?
0625公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:19.49ID:VaQwRz3T
日本新聞と赤旗を紐付けしてまで現実逃避のネトウヨちゃんかわいそう・・・・
0626公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:19.73ID:FxQfQ2Yu
日本を破壊して終了っと
0628公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:23.56ID:FttSRdzS
>>560
右も有本香と東浩紀だし、両方どうしようもないとしか言えない
0631公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:25.38ID:KB88W2i6
>>7
はいヘイトスピーチ
0634公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:26.98ID:5Kp5j9Pr
あら、でも休刊なんだ
買う人がいなくなったんなら廃れたと見るんじゃないのかね?
どこもかしこもこれになったから埋まっちゃったのかね
0636公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:28.55ID:4NO1JmIo
NHKは国民の知る権利のために存在する放送局なのに
0639公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:29.27ID:p+RSPsCN
休刊wwwwwで何が言いたいんだ?ww
NHKをぶっ壊す!www
0643公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:31.04ID:wOlHkLAB
通州事件を知れ
0645公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:32.26ID:qwvGfCVJ
逃げたよ
0648公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:36.17ID:rji7Ak6N
たった10年かぁ
そういえば安倍政権になってまだ7年だなぁ
0650公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:36.56ID:EWWTqcNG
戦前の平泉による東大皇国史観にも、戦後早稲田大のマルクス主義史観にも唯一反対した勢力が國學院の実証史学
0651公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:37.23ID:CHUcYY2j
willとかHanadaかな
0653公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:37.81ID:K706Cvh4
今の中東並の紛争地域だったのに、無防備でみてろ
と言いたいのかな?NHKは
0654公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:38.41ID:y9+EIou1
>>530
>ビジネス右翼か

戦争を煽るとマスゴミは儲かる。儲かるから戦争を煽る。今と同じ構図だ。
0655公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:39.64ID:4qRV2Em8
【芸能】オリラジ中田が緊急事態条項に警鐘!憲法改正解説動画に賛否!

オリラジの中田敦彦が自民のヤバさについて語る動画がTwitterで230万再生!あっちゃんカッコいい!

https://you tu.be/BHt32bB1Dqw
https://yo utu.be/JWluc9xSmqU
https://you tu.be/LJEotknDVS8
https://yout u.be/H-Uy44ukr9k
0657公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:42.11ID:jH/CLhez
さんざん煽って
手に追えんようになったから逃げただけやんけwwwwwwww

まさに口だけやwwwwwww
0659公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:44.46ID:9dvNEB/9
ネトウヨってなんですぐ発狂するん
0661公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:44.87ID:3nALlqMh
伊武見るとスネークマンショー思い出してダメだ
0663公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:45.99ID:bmCE0pkY
>>593
お前にとってはな
0665公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:46.36ID:b/EPcwX4
>>556
当時の天皇陛下に手紙渡してるぐらいだしそれはないんじゃね
0668公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:47.69ID:51gibsn8
休刊の新聞でNHKスペシャル
0672公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:48.24ID:kSLomZUZ
NHKは反日
0678公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:52.19ID:/dYaGX9T
死に逃げしやがった
0680公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:53.16ID:YleLIzy3
いまの日本のマスコミもこういうことだろ

日本人を先導すること
0681公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:53.86ID:xKW2Cm2W
おいネトウヨ
0685公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:54.96ID:BIJ7M+RM
10年で一変したのを一夜でまた一変したというのはこれいかに?
0687公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:57.29ID:yaa1Gq4G
藤堂平九郎
0688公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:57.73ID:kM2a213b
これはヤバい
0691公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:59.24ID:gic+Kryo
ある意味勝ち逃げやな
0692公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:59.62ID:VKe0Eycd
クソムカつくな
原爆で焼け野原になった広島を見せてやりたかった
0693公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:44:59.66ID:8HbAxO5o
>>205
テンノウは神様でwチンポコのケツ穴で漫才バンバン材だろw否定する奴は牢獄行きで殺すぞw必ずだぞw
0694公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:00.54ID:/7tA+5XQ
早く日米の正義の核戦争でシナチョンを跡形もなく滅ぼしたい
安倍総理ならきっと成し遂げてくださる
0696公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:01.01ID:R7BYMuQo
盧溝橋
0698公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:01.78ID:D9pKEw6X
おのれーーーーーー
東条
0699公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:02.37ID:Y4rzZAgc
周りが右傾化したから独自性なくなって売れなくなったのかね
0700公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:02.73ID:jmzwz8zU
なんかこのスレは加齢臭がすごいなw
0701公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:03.03ID:DVzeWVxz
わずかにでもやべぇとか思うところもあったのかな
0703公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:03.59ID:/Ix56FHF
5・15より美濃部とか(笑)
NHK真っ赤だな(笑)

犬養さん暗殺時点で民主主義は死んだよ
0705公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:03.89ID:ONiAcIR+
聖戦 皇国
0706公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:03.95ID:FxQfQ2Yu
こいつ最悪だな……
0707公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:04.88ID:mkeQXKaY
>>579
だって当時の自由主義派って共産主義者の隠れ蓑だし
0709公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:05.30ID:OWiLE5Pg
>>556
こういう発想する奴って根が小動物みたいに臆病者なんだろうな
0711公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:05.80ID:5Kp5j9Pr
気分で勝てたらせわないわな
0712公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:05.84ID:UJNzfT35
>>304
国家防衛のための強兵ならいいが、現実は領土拡大に使われただけ
軍が勝手に肥大して暴走し、国を守るには何の役にも立たなかった
0715公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:06.55ID:X0jwq8WR
今北
ネトウヨとプサヨの罵り合いを見に来ました
0716「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」2019/08/12(月) 22:45:06.88ID:XF1Vfs4b
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0720公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:07.97ID:M2T7uF9J
言うだけならなんでも言える
0721公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:10.18ID:GfaE5bDr
おもいっきり侵略だけどな
0723公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:10.29ID:zEk//bQQ
>>372
右翼思想に馬鹿を引き付ける何かがあるんだろうな
0725公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:10.93ID:c9CfijLI
東條英機ってこんな声なのか。
0726公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:11.26ID:Flri/pOs
これが今日の左翼用のオナニー番組か!

この自虐番組見ながら、サヨクは我慢汁を垂らしながらシコシコしてるんだろ?
変態だな。
 
0727公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:11.54ID:WrLxhsUw
言ってることはアッラーアクバルと変わらんわね
0728公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:11.92ID:ekKbLEpl
こんなんこの人が化け物みたいに人心を動かしたっていうアニメみたいな話やんw
0730公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:13.56ID:PE6Bgh1/
hanadaが休刊した時が危ないってことか
0731公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:14.32ID:66Zg+8Kf
北朝鮮やん
0733公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:14.79ID:yAfJHnwq
>>584
そこを今なぜ、放送しないのか
0734公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:15.00ID:SfuX0cIp
これって戦争バンザイ 朝日新聞も同じだよねw
0735公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:17.24ID:665LnE4X
×正義の戦いは必ず勝つ

〇強い方が必ず勝つ

こうやろ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:17.69ID:HjvUkRSL
結局朝鮮でも中国でも侵略しようとしたんだから文句言えないよな
0738公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:17.95ID:c+/etJ1F
何でも皇をつけるブームを作ったのは荒木貞夫
0739公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:18.83ID:xxj5EFKA
>>649
それらの孫が未だに日本を支配してるんだがw
0741公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:19.35ID:FMhKU3Ft
戦争は強い奴が勝つんだよ
0742公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:20.08ID:3bly9l9k
でた、煽りに煽った挙句の逃げ。
無責任極まりない。
0743公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:20.65ID:y9+EIou1
>>532
バカだな。アジアの開放とか言ってたウヨクが今のシナチョンの手先パヨクだ
0744公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:20.90ID:qoub7D7e
東條のハスキーボイス
0746公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:22.18ID:fU4jK4l+
>>343
まあ頭空っぽの方が洗脳できるもんな
中卒高卒の暴走族が右翼団体に入るのもそれだし
0747公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:22.55ID:D9pKEw6X
>>700
お前が1番臭いよ
0748公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:24.06ID:UI8It16p
>>562
N国には、 NHKを叩くだけでなく、 NHKを潰して貰えることを期待します。
0749公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:24.46ID:mYek6RlN
>>87
中国は経済が強靭なので少し違うが韓国はマジ同じ
まあアメリカとの関係もあるしいまどき軍事クーデターはないと思うが、、
0752公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:25.05ID:pXeScY7h
ヒロヒトラー>>>トージョー
0754公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:25.77ID:naUiWK+s
要するに日本の舵取りは国民の意思で、ではなく天皇が統べるっていう考えを
日本に植え付けて軍部がそれを利用していったってことか
0755公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:25.94ID:bxGw3+Lt
朝日新聞はこれをやりたかったんだろうけど、いまでは誰からもバカにされるクズ新聞になり果てたw
0756公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:26.56ID:p/G2bac+
メディアと国家の関係は、カイヨワの「戦争論」を思い出す
0757公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:27.08ID:K706Cvh4
第二次世界大戦の前の世界情勢も無視した議論は、空論にすぎん
0758公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:27.31ID:5MtnUlgn
>>659
ネトウヨて呼ぶと気持ちいいの?
勝った気になるの?
心がけ落ち着くの?
0759公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:27.51ID:S9kg+8sH
怖いな
ここまで駆り立てるものは何だったんだ…
0760公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:28.21ID:c8ji9Lca
正義の戦いは必ず勝つ
これは当たり前
勝ったほうが正義なんだから
0761公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:30.03ID:XF1Vfs4b
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂 は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ。どんな有料メルマガより何兆倍も高価値なワシのレスが2chで只で読めるのに、世の中には金を払ってメルマガを読んでる馬鹿がいるんだってな)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:30.68ID:rSNKmXfa
岸信介は自分の戦争犯罪を上手く東條英機に擦り付けたな
0763公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:31.53ID:y5zLegwX
いつの時代も自分の利権を守って逃げおおせたい奴らばっかりだ
0766公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:33.93ID:2e7aNwzF
全ては負けたことが悪い
もし勝っていれば日本主義こそ正義の思想とされただろう
0768公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:35.95ID:iR46kPuI
弱小新聞が問題ではなく
それを利用した軍部とそれを支持した大手マスコミと国民のほうが問題
0770公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:37.46ID:FxQfQ2Yu
そして日本の葬式へ
0771公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:37.90ID:bpGWAQON
普通選挙の1925年から議会政治潰す1935年までで役割終えたんだな
0774公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:40.65ID:xKW2Cm2W
ネトウヨだけ死ねばよかったのに
0775公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:41.81ID:nIoIjLnS
最終刊の記事、負け惜しみの精神勝利じゃねーか。
0777公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:42.64ID:8x+XZNPi
見ろ!

今の

バ韓国をみるようだ!


www
0778公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:42.93ID:jH/CLhez
ほらな?

結局バカウヨなんかに釣られたらこうなる
0780公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:43.55ID:CHUcYY2j
>>684
見なきゃいいじゃん
0782 2019/08/12(月) 22:45:44.38ID:ExaCrLjY
絶望じゃなくて勝てると思った戦いだろ
0784公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:46.86ID:rji7Ak6N
これはさすがにね
相手が悪かったとしか言いようがない
誰がアメリカ相手に喧嘩しろと言った
0785公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:47.33ID:kYFkuflo
今のサヨクが当時の右翼なのに

自分らは反省せずに
別の物として扱うからこんな番組作ってホルホルしちゃうのさ
0788公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:48.33ID:/7tA+5XQ
日本はアメリカとの戦争さえしなければ永久に世界に君臨していた
0789公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:48.77ID:rOL4x/uU
確かに日本は道を間違った。間違ったことは、反省してやり直せばいいんだよ。
0790公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:49.04ID:RyxXySYw
>>599
余命にペッタンペッタンしたおじいちゃん、ってこういう感じなのかな
0791公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:49.08ID:pqwC/9Uo
日本新聞をスケープゴートにして、日本放送協会(NHK)、朝日新聞、毎日新聞は不問?  おかしくないか?
0792公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:50.08ID:XF1Vfs4b
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0793公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:51.74ID:vOR8k2oZ
なぜ正義は勝てなかったのか
0797公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:55.77ID:hZMZEsWS
「日本が」じゃなくて、「全世界が」ね(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:56.07ID:51gibsn8
ユダヤの悪だくみはスル―のユダヤの手先マスゴミ
0799公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:56.74ID:bklFAZRJ
自殺かよ
ネトウヨの運命らしいわ
ある意味被害者か
0800公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:58.25ID:PE6Bgh1/
林銑十郎とか荒木貞夫とかヤバい奴はヒゲもヤバいのな
0802公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:45:59.74ID:yRRWVLo9
敗戦とその後のアメリカの属国となった日本を見ずに死ぬとか、幸せな爺さんだなwww
0804公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:00.34ID:I+9DhirJ
昔の右翼
大アジア主義、鬼畜米英

今のサヨク
大陸寄り、反米
0805公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:00.43ID:d2avvIOH
国民からカネ巻き上げ、こんな偏向番組を放送するのがNHK
0807公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:02.32ID:yAfJHnwq
>>430
ネトウヨだけど、そこまで考えてねえわw
0808公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:02.37ID:CYjEExZr
どうでもいい受信料かえして
0812公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:05.35ID:ONiAcIR+
あの世に逃げやがった
0815公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:08.35ID:19DcIxHK
>>591
これが反日って
さすがウヨですわ
狂っとる
0816公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:10.38ID:4lXyMrvN
なんで日本だけが戦争を反省しなくちゃいけないの?
負けたから?
欧米列強に特亜だって戦争しまくってるのに・・・
0817公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:10.59ID:FxQfQ2Yu
無責任なやつだなあ
0819公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:11.79ID:mMyzd32+
蓑田は戦後、日本は共産主義国になると自殺した馬鹿
0820公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:13.89ID:tMFJM0i0
>>430
天皇じゃないな
支配者、つまり誰でもいいから強い権力を持った人
0821公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:13.96ID:gNbWgVAu
NHKは田舎の便所紙でしかなかった日本新聞が戦争突入の黒幕だったってことにしたい

ということかな
0823公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:14.62ID:5Kp5j9Pr
>>712
それなんだよね
昨夜のガダルカナルのヤツを見ると、軍部が兵士個人にはシネシネいうくせに
海軍とか言う組織それ自体は絶対保守しようとしてそれが第一になっちゃってる
組織が壊滅しても国を守る気概がなかった
0826公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:18.83ID:8rrQt5e0
それはドイツやソ連も一緒でしょ。自由はブルジョワ的だから貧困には勝てない。
0828公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:20.41ID:K706Cvh4
今の中東で無防備宣言するようなものだぞ
その時代に無防備宣言して、どうなっていたか想像つくだろ
0829公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:21.10ID:XF1Vfs4b
ちなみに悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中のレスの一例じゃ。
>久々に覗いてみたらすごいのがいるのな
うよくんといいこういう醜悪なネトサポをのさばらせる自民党ってやっぱ頭おかしいわ
昔は自民だって自浄作用あったのにな
なぜ朝鮮のことにここまで病的に固執できるんだろうか
自分自身を日本という国と同一視して被害者意識を撒き散らしてる精神異常者

朝鮮人の皆さん、
【鬼畜発言を連発する女を女自身が窘めるようにワシがいくら促しても誰もやらなかったことにより『女は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定した】けれど、
こういう鬼畜を朝鮮人自身が窘めなければ『朝鮮人は人間のレベルに全く達していない何か悍しい物であること』が確定するよ(とっくの昔に確定してるけどな)

以上、『天使の辞典』より
0834公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:25.78ID:8HbAxO5o
オマエラなw広告の広告は広告だぞwテンノウのチンポコ舐めんなw殺すぞw
0837公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:26.97ID:5VTPSXuz
日本軍ってバカなの
俺でもアメリカとの戦争回避できたわ
0838公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:27.86ID:5aJh94tF
>>809
文字通りの売国奴だから
0839公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:28.30ID:UV0Qo74L
>>782
元々上層部はアメリカ相手には勝てると思ってなかったでしょ
良い所で講和したかったけど、そこまで攻めきれなくて残念でしたねって話
0840公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:28.59ID:HdQkZ059
>>723
支配欲を満たしてくれるからじゃないかね
実際には支配される側だろうに
0841公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:29.90ID:M2T7uF9J
「日本の恥だからです」
0842公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:30.18ID:xwtR41Dp
>>715
×ネトウヨとプサヨの罵り合い
〇日本人とウヨ連呼(国籍不明)の罵り合い
0844公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:30.38ID:kSLomZUZ
西暦しか使わない時点で偏ってるわ
0845公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:30.73ID:X3jWx7W4
>>672
反日が なんで安倍の犬なのよ
0847公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:31.38ID:+Vbjrxpb
>>367
一次の借金からナチズムの発現の流れは確かにあっという間だったと思う。
今より悪くなることはないだろうと、皆思ってしまうのだろうか
0848公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:31.58ID:zEk//bQQ
終戦の日に自決しろよ
0849公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:31.76ID:19DcIxHK
>>777
つまり日本は韓国って事だね
0850公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:32.52ID:4W0rfewI
再現が 伊 石  哲   (´ε`;)うーん
0851公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:33.10ID:y9+EIou1
>>662
「ぶっ頃せ」は問題だから、「ぶっ懲らせ」とニュアンスをぼかしていたのが当時のマスゴミ。
今と同じだよ。
0852公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:34.07ID:CYjEExZr
偏向でもいいお金返して!
0853公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:34.83ID:nIoIjLnS
>>768
何処からも相手にされてないミニコミ紙だろ。
0855公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:35.98ID:X0jwq8WR
ある意味純粋培養だな
宗教にハマるとこんな感じなんかな
0856公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:36.19ID:SGuU6VM3
自殺とかしょうもないな、長生きされても困るけどこんな国賊に
0857公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:36.47ID:UoNI2Hbo
ネトウヨども、良薬は口に苦し、だ
 
目を逸らすなよ
 
0860公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:38.94ID:gic+Kryo
こいつにはざまぁ以上の感情がわかないわ
0861公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:39.03ID:yAfJHnwq
>>767
日本国体、そんなに立派なんだ
お褒め頂きどうも
0862公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:40.57ID:eeHPamSC
国家神道と天皇主権によって宗教的権威を利用した統治体制作ろうとしたのが帝国最大の過ち
0863公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:40.68ID:xxj5EFKA
>>708
読売新聞や産経新聞の前身も煽ってたぜw
0866公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:41.80ID:icD6e62z
ところで、

なんでコミンテルンって言葉が一つも出てこないの??

朝日新聞も出てこないし??
0867公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:42.06ID:mHUtElI1
日本が反省してたらネトウヨみたいなバカぎこんなにいないはずなんだが
0868俺正論 妻は屁理屈 勝つの妻(キャシー中島ではない)2019/08/12(月) 22:46:42.67ID:XF1Vfs4b
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、
女も朝鮮人も自分に都合の悪い事実を全て逆転させた夢の世界で生きとるから、女や朝鮮人とは会話が全く成り立たん(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:44.82ID:YleLIzy3
今の価値観でなんで日本だけ語るんだよ

今の価値観でいうなら

世界中異常だろ
0873公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:45.23ID:voKr7T4D
親父がネトウヨなんて恥ずかしい
0876公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:46.96ID:mkeQXKaY
>>768
そんな弱小新聞に利用するような価値はない
0879公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:51.08ID:GfaE5bDr
北朝鮮なんてかわいいもんだろ
大日本帝国はキチガイ
0880公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:51.78ID:8x+XZNPi
>>778

本国のウリナラ馬鹿ウヨの
ことニカ?
0882公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:53.10ID:5Kp5j9Pr
最終的に天皇本人に人間宣言させちゃうような思想は
クズだとしかいいようがないよね
ヘボ将棋だ
0885公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:54.47ID:/mr0dGIg
白人に奴隷にされるから戦争したんだろう。
0887公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:58.21ID:ZH983tED
日本新聞のせいにしてくれって朝日新聞に頼まれたんじゃないのかNHK
0888公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:58.50ID:XF1Vfs4b
大竹まことも男女両方の子育て経験から「男の子はすぐ白状するけど女の子は死んでも白状しない」と言ってたけど、女は自分に都合の悪い事実を死んでも認めんからのう(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:46:59.27ID:jwuJRjSV
コミンテルンとか国家社会主義者とか当時のエリート思想傾向とか完全無視で話構成しても
全く理解できないよ
0891公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:01.35ID:zpTxhAwv
昨日のガダルカナルのほうが面白かったな
イデオロギー論になっちゃうとつまらん
0893公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:02.76ID:FMhKU3Ft
八十吉はどうなったの
0895公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:03.89ID:EqCAk+O9
>>712
第一次世界大戦で世界のルールが大きく変わったんだよ

日本はそれに気づかなかった
0896公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:04.50ID:kYFkuflo
はい

重ねてきたよ
0898公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:06.48ID:yAfJHnwq
>>854
え・・・
0900公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:07.77ID:HXrj7WS1
>816
そう、負けたから。
右翼があほみたいに煽りまくって負けた結果がこのざまだよ
全部おまえらが悪いの
0902公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:10.06ID:ONiAcIR+
日本以外に反省しないといけない国はないだろ
0903公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:10.33ID:bmCE0pkY
>>793
オルテガ・イ・ガセットの「大衆の反逆」を読め
0904公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:11.84ID:fYCobZ5f
日本人は懲りないな
0905公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:12.46ID:E3iD1lvF
チッソの人間を皇室に入れるな
0907公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:13.52ID:K706Cvh4
ロシアが裏で操って、北朝鮮にミサイル配備している問題は無視するのかNHK
0908公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:14.28ID:UV0Qo74L
>>712
当時石油の禁輸とかもあったから国家防衛と言えば国家防衛なんじゃない
0909公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:15.63ID:XF1Vfs4b
芹沢が右京・伊丹を「女心わからないブラザーズ」と呼び、
三浦が「女に理屈は無用。黙って話を聞いてやって『大変だったね』と言ってやれ」

文 在寅にも黙って話を聞いてやって「大変だったね」と言ってやらにゃならんのか(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:18.68ID:2e7aNwzF
NHKはこういう偏向番組を作るのをもう止めて欲しいわ
0914公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:18.86ID:/7tA+5XQ
自衛隊がタイムスリップしていたら太平洋戦争にも勝っていた
0916公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:19.86ID:/Ix56FHF
まあ戦前日本にそっくりな国が、今は日本の隣にあるよね(笑)
ニダニダニダニダ喚いているキチガイり地域(笑)
0918公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:21.01ID:mOf5S8tF
いまだに天皇にこれだけ国旗を振るんだから、当時の天皇は絶対的な神ってことか
0919公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:21.43ID:XPqfYkug
日本もソビエトもドイツもイギリスも支那も朝鮮も
焦土と化したのに、北米だけ無傷って納得いかねえ
0920公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:21.66ID:PE6Bgh1/
>>794
令和恐慌からの10年をガクブルして待て
0922公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:24.07ID:p+RSPsCN
今とは時代背景が違うだろうがwwww
0925公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:25.68ID:uncYagr3
古川利明「中国にさらわれて売られた女真族。」
0926公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:27.76ID:xb9RLpRL
天皇が都合よく使われてんのは今も昔も変わらない
0927公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:27.86ID:tyg2Y/l6
>>652
言論の自由をどこの国よりも行使できてるのにまた反日左翼は分かりやすいウソをw
0929公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:28.92ID:rSNKmXfa
東條英機の孫は東條英機を世間に自慢しないのに、岸信介の孫の安倍晋三は自慢するのはどうしてだ?
0932公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:30.48ID:e3dME4fD
この顔である
0936公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:34.30ID:R7BYMuQo
大政翼賛会か
0939公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:35.57ID:X0jwq8WR
>>857
そもそもネトウヨは毎朝天皇の和歌諳んじているわけないだろ
0943公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:38.14ID:iPhYPz9u
ちょっと甘いけど良い番組だったわ社会部制作なのがんがれー
0944誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2019/08/12(月) 22:47:38.30ID:XF1Vfs4b
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0946公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:39.13ID:c+/etJ1F
大政翼賛会か近衛文麿の新体制運動
0947公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:39.23ID:NSHKzB89
自分のオヤジが
こんな馬鹿なことをやってしまったってのは
直視したくないよな
0948公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:39.66ID:Ny7gkuXg
八十吉がんばりやさん(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:39.62ID:kYFkuflo
中の朝鮮人いい加減にしろ

もうバレてんだよお前らの手口w
0950公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:40.31ID:ik6ZTg7o
右と左は根本同じだな
0951公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:40.66ID:51gibsn8
自虐史観はGHQの洗脳
GHQの手先NHK
0956公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:46.56ID:FxQfQ2Yu
キチガイの集まり
0957公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:46.71ID:xxj5EFKA
>>929
つ三菱自動車
0960公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:51.34ID:X3jWx7W4
いいことしてるつもりで 悪事に手を染めていくって 哀しい
0961公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:51.52ID:rOL4x/uU
狂ったのは極々短い時期だったね。
でも、この短い間違った時期と同じことを言ってる人たちが今もいるんだからw
0962公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:51.59ID:5Kp5j9Pr
>>861
薩長閥のニシキノミハタでしょ
虎の威だよ
問答無用
0966公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:53.25ID:Q6Gs6CTt
>>5
国際機関に加入させるといいますが、その機関の決定・運用が公平・公正でなければならないです。
0967公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:53.68ID:dGKg7vZo
サヨクやNHKはまったく勘違いしているけど
当時がこういった軍国主義思想に染まっていなくても
日本は戦争に巻き込まれていたし
染まってなかった世界の国々も[それ金儲けだ!」「領土・植民地化拡大だ」と
世界大戦に参入している罠
0969公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:54.51ID:gic+Kryo
いや、それはちゃんと語っとけよ
0974公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:58.39ID:9MiC2axY
破ってるじゃん
0975公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:59.27ID:4W0rfewI
ネトウヨ
抽出レス数:75
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
ネトウヨって カキコする 工作
0976公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:47:59.94ID:LMx9J0tA
令和の始まりは昭和と同様の下り坂だな。
0977公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:00.43ID:yAfJHnwq
>>866
裏があるかも????って思われちゃ
困るんだよ、今のアホな日本人に
0980公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:02.23ID:YleLIzy3
戦争
戦争いうけど


どことの戦争だよ

ナニジンとの戦争だよ
0981公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:04.48ID:Ny7gkuXg
ぬるぽ
0982公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:05.87ID:X0jwq8WR
>>938
のちに小錦になった
0986公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:09.51ID:8HbAxO5o
ほら旗フランカwオマエラw洗脳されてんだろオマエラwチンポコ屁以下マンザーイと叫べwコクミンがwシネw
0988公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:10.63ID:I+9DhirJ
>>874
日本に攻められてあっという間に植民地となった韓国にも反省してもらいたいもんだ
0989公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:11.98ID:K706Cvh4
NHKの解約の仕方って、引き落としを中止して

集金人が来たら、テレビ捨てた証明書で良いんだよな?
0993公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:19.59ID:CgS+2n6G
あんまり偏向的な内容だと
またN国の勢いが増すぞ
0995公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:21.58ID:VKe0Eycd
>>884
当時はもう撤退を始めてたんだよバカ

国際社会は中国から手を引く条約を結び、
アメリカはフィリピンの独立を約束してた
0996公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:22.14ID:UV0Qo74L
>>943
共産主義とか、もう少しあけっぴろげにやってれば良かったのにね
0997公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:22.74ID:5Kp5j9Pr
>>963
遅れた国って意味だろ?
0998公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:23.54ID:xwtR41Dp
 

ネトウヨ連呼してる馬鹿に聞きたい

当時インターネットはあったの?w


 
1000公共放送名無しさん2019/08/12(月) 22:48:23.92ID:9dvNEB/9
このスレでもウヨは冷静さがないから本質的には変わってないだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況