X



[再]NHKスペシャル「かくて“自由”は死せり〜ある新聞と戦争への道〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/08/13(火) 23:17:19.17ID:nL/wdrDY
戦前日本人の思想の変遷に大きな影響を与えた、ある「新聞」が見つかった。
戦前最大の右派メディアとされる「新聞」から、知られざる「戦争への道」をたどっていく。
0005公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 00:37:22.20ID:f2PaN5Ws
ずいぶんキナ臭そうな特集だな
0007公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 01:36:04.82ID:qsRx6A5o
>軍隊は元々は黙ってたのに口出しするよう仕向けたのは政党政治家なんだよなあ…
>番組内でも触れられてたが、統帥権干犯問題を拡大し煽り立てたのは鳩山一郎ら政友会

東条英機本人すら反対した、周囲大反対の東条英機を首相にしたのは
長州閥木戸幸一内大臣!
0008公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 02:06:41.17ID:oD62Q5cH
まーた

  売国捏造偏向サポーターNHKが工作^^

悪質だなあこのテレビ局は反社かよ
0009公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 02:07:03.91ID:oD62Q5cH
>>1-7
これが歴史ね(´・ω・`)

 ×  日本の侵略、日本が悪い

 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者イギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク + 大戦までの流れは江戸時代に日本を侵略した反日外国のせい
 ・ 世界大戦はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸瀬島等 ルーズベルト政権も共産ソ連系(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルーの偏向サヨクTV局 +アメリカ列強は未だに侵略地だらけ ←← 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 =植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(反日サヨク敗戦革命に誘導されたが日本の反撃は正当
 例 → 元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇ロシア対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日はほぼ隠蔽か!? NHK眞相はかうだ事件みたいに偏向洗脳を続ける反日テレビ局の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 =イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪
0010公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 02:07:20.74ID:oD62Q5cH
>>1-7
これが歴史ね(´・ω・`)

 Q 戦争の流れの真実を教えてください

 A 強制的な開国 → アメリカ列強等による日本への侵略や攻撃が元凶ですそれと敗戦革命  サヨクTVさんいい加減にほぼ隠蔽はやめましょう

毎年恒例レベルの洗脳売国サヨク番組が放送法違反や停波されない異常性
  NHK池上彰みたいなその売国マスゴミの偏向報道スクラムこそが戦前みたい
NHKや池上は「民放」「偏向」「放送法」「国民の共有財産」本当に理解してんの???
  国を揺るがす歴史認識を売国バカサヨ池上彰NHKのやり方で大手テレビ電波を独占的に使いまくってド反日洗脳は狂ってる それこそ反社会
売国洗脳して戦後大量の売国サヨクテロリストを誕生させる要因になったマスゴミw
0011公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 02:08:19.01ID:oD62Q5cH
>>1-7
これが歴史ね(´・ω・`)

11日の売国NHK「日本ガー!!」
12日の売国NHK「戦前の右翼メディアガー!!」
12日の池上番組「日本ガー!!」

あいちトリエンナーレよりエグい売国だよなテレビの影響という意味でね(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん垢版2019/08/14(水) 02:09:04.38ID:oD62Q5cH
>>1-11続き
放送法第4条

一  公安及び善良な風俗を害しないこと
二  政治的に公平であること
三  報道は事実をまげないですること
四  意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

マジかよ?守ってる売国テレビ局ってあるの?www
日本イジメ大手売国テレビだらけだろう?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況