X



NHKのど自慢〜北海道七飯町で枠枠枠枠枠枠枠その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:34.62ID:ChUEJDp8
えええええええええええええええ
0004公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:42.78ID:JTdstJs+
でしょうね
0005公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:44.16ID:ve116/6M
意外だw
0006公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:45.37ID:HbldXxVX
速過ぎワロタ
しかもブス落ち www
0009公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:48.51ID:NOTkE3gU
誰もばーさんを気にかけないとかね…
0020公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:59:59.17ID:Q6Fi4ml1
朋ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0024公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:00.99ID:dZBp/Vyl
朋ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0028公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:01.99ID:OzBlBkqN
1分ないのにすげえな
0030公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:02.71ID:Ji1REtup
朋ちゃんじゃねえんだよ!ww ↓
0040公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:04.96ID:WwbJi83Q
いい加減セミプロは出禁にしろよ
0045公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:06.51ID:hwnXiS/S
ばあちゃん死んじゃったよぉ
0047公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:07.19ID:hd0A+9HY
寝ちゃったのか?
0048公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:07.29ID:t9yJqTGu
ばあちゃん、後ろで眠るようにして死んでる
0049公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:08.16ID:R2Iifk3m
婆さん普通に座ってたわ
0051公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:09.00ID:H0LTG3SN
鳥羽が歌ってる時におばあちゃん左右を見渡して
助けを求めてるような顔してたんだよ
0052公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:09.58ID:yI1iIjl2
     川川川川川川川
    川川川川川川川川川
    川,ノ  二二_  _二二 川 
    川一〔-=・= }‐{ =・=-〕ー川
   ,川 ヽ__ノ  ヽ_ノ 川川 
    川i    /(,.、_,.、)ヽ  川川
    川|   〈 ーニニ一,〉 / 川 
      ヽ、        ノ
       |\ `ー-‐-'´イ 
     今週のチャンピオン
0054公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:10.27ID:U3/KouOv
キャプ班まだ?
0055公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:10.34ID:lizbL/Ss
さようなら
永遠に
0057公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:10.89ID:O1tmg0Zt
喜ぶなよBBA倒れてるのに不謹慎だろ
0064名無し垢版2019/08/18(日) 13:00:12.42ID:GVfG52VJ
最後にちゃんとお婆ちゃん映してくれるカメラすげー
0067公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:13.47ID:b8ttE0Tu
BBA危ない早よ医者!
0070公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:15.50ID:NOTkE3gU
誰もばーさんを気にかけないとかね…


素人の承認欲求怖いわ
0073公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:16.86ID:Ry9hiXd9
助けに来いよNHKのスタッフ
小田切以外何やってんだよ
0076公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:17.88ID:2UIk+fdm
メイド寝てた
0077公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:18.13ID:dZBp/Vyl
ゲストに医者が居るんだからお婆ちゃんを診ろよ
0080公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:19.03ID:i9eW1S9l
二郎こねえええええええええええええええええええ
0081公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:19.15ID:UkdL2+A1
顔色が真っ白だったぞ
0090公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:25.90ID:Ji1REtup
>>26-30
ちッ
0091公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:27.72ID:MDTC32q7
おばあちゃん(´;ω;`)
0094公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:29.74ID:O1tmg0Zt
佐藤もばあちゃんの容体に心配顔
0095公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:31.59ID:MTD90qWj
JKのチャンピオン率高すぎだろ
0100公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:34.09ID:R2Iifk3m
>>52
www
0106公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:36.58ID:O0KVQ0Ga
なんか後味の悪いのど自慢になってしまった・・・
ばあちゃん大丈夫なのかな
0108公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:37.82ID:Ji1REtup
>>52
wwwwwwwww
0121公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:48.76ID:lizbL/Ss
青信号でパトカーに轢かれ意識不明

世も末だ
0123ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:00:51.08ID:UJ/mttEH
絶頂で絶頂で死んだ
0125公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:52.46ID:dZBp/Vyl
お婆ちゃんの助けを求める時の千の手がかっこよかったな
0126公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:53.82ID:kHdueys0
心臓か血管詰まったか
0131公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:00:57.58ID:HONQNUHx
ttps://22.snpht.org/1908181300259765.jpg
ttps://22.snpht.org/1908181300273730.jpg
特別賞自重
0133公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:01.99ID:WwbJi83Q
>>95 規制はガチのロリコンだから
0135公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:04.01ID:rCd0Uyqi
上がったとか言ってたから血圧上がって
体調おかしくなっちゃったのかな
0143公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:13.14ID:OzBlBkqN
急いで尿運んでいたのか
0145公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:14.97ID:rRpIzHOD
来週は鳥取の米子から
0146公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:15.79ID:Ji1REtup
>>140
0148公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:20.24ID:O1tmg0Zt
>>77
そういやいたな
「この中で医者の方おられまえんか?」とかで名乗りそう
0149公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:21.99ID:b8ttE0Tu
BBAの命より合格発表!
N国の攻撃ネタを作ってしまった…
0151公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:23.70ID:Ii4y1Vzf
孫を歌った爺さん
内科医だったな
0157公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:37.45ID:mK+T8Mzv
出場者の1人が倒れたのに、それを無視して番組進行してもいいの?
NHKって人の安全より番組の進行が大切なんだね
0162公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:45.75ID:EP2rXP7v
隣の外人ぽい顔立ちの奴が一番うまかった
優勝した子は響きないわ横隔膜や肋間筋がしょぼいからブレス安定してないわで
どうしようもなかったろ あと歌唱力と関係ないがぶさかったな
0163公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:47.75ID:EfSPv8Hx
一瞬写ったが顔面蒼白で傾いていた
横に一人ついていたが
すぐ救急車を呼べよ
0164公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:01:54.29ID:rptiiGGc
鳥羽の歌中止しろよ
0165ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:01:57.74ID:UJ/mttEH
男児「パトカーのミニカーで遊んでたのに」
0170公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:13.33ID:R2Iifk3m
>>114
あらら
0172公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:16.33ID:O1tmg0Zt
>>149
さすがの千もどうしたらよいかわからず
とりあえず筋書き通りに進めるより仕方なかっただろ
0175公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:22.07ID:JTdstJs+
なに?
まじで冥土いっちゃった?
0178公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:25.50ID:dZBp/Vyl
>>114
これガチでやばいわ
死んだらどうすんだよマジで
のど自慢打ち切りか?
0187公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:46.54ID:2X6Abevg
昨日のBS1のサッカーといいNHKは放送事故が続く
0188公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:47.35ID:gPWRaeI1
>>134
>>114
0189公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:49.83ID:Ji1REtup
>>176
ほんとにこんなことあるんだな
0190公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:02:57.53ID:rptiiGGc
出場者70歳までにしろ
0192公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:01.77ID:V+NiFPX+
>>121
日本もイギリス化してきたな

ジョンレノンの母親って警察に轢かれてなくなってる
0194公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:06.30ID:MDTC32q7
>>119
www
0196公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:09.61ID:VHhRV/wQ
千はたとえ何があっても生放送を時間内に終わらせるのが仕事だからな
責めるのはおかしいだろ
0197公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:09.83ID:R2Iifk3m
婆さん具合悪かったのかなあ(´・ω・`)
何もなければ良いが
0200公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:23.01ID:t9yJqTGu
お前らが冥土枠とか冗談言うのが悪いんだぞ おばあちゃん亡くなっちゃったじゃないか(´・ω・`)
0201名無し垢版2019/08/18(日) 13:03:23.29ID:GVfG52VJ
>>191
最後の最後にチラッとだけ映った
0204公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:27.43ID:mThfPPGL
ぐったりする前に足を組んでたのよ。老人でそんなことするかなと思ってたら
0205公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:29.88ID:mK+T8Mzv
>>149
人が倒れてるのに、それを無視して「合格発表!」とか嬉しそうに言う小田切千に人の心は無いのかな
0206公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:33.19ID:4gxy79TP
ばあさん鳥羽一郎の歌ってる間
頬に左手をずっと当てていて不自然だった
0208公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:43.98ID:O1tmg0Zt
>>176
まだ死んでないだろ
でのあのバアちゃん初めから虚弱な感じだったもんなあ
0209公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:52.39ID:EP2rXP7v
お前ら40以上のおっさんおばさんだからか今にも死にそうな老人には
やたら優しいなw
0211公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:03:56.72ID:R2Iifk3m
>>191
チラッと普通に座ってるのは見えた
0213公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:08.63ID:NOTkE3gU
>>196
千は普通の事をした

心配少しで速攻切り替えいえええええええええええええええええい喜んでる素人共の異常さだよ
0214公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:11.73ID:LRRVWIl6
仮に亡くなったとしてもNHKは隠匿するだろうな
報道しないと思う
0216ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:04:16.18ID:UJ/mttEH
ばあちゃん死んだから来週追悼やれよ!絶唱しか歌ったらダメ!
0218公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:19.52ID:2gY+DMMj
多分大丈夫だと思う
0220公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:28.40ID:+8QaLRj9
ゲストの鳥羽一郎が歌っている最中に意識を失ったのかな?歌が終わってから小田切千アナがすぐに駆け込んでスタッフ呼んでいたな
0222公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:42.18ID:Rg6cF7XS
途中からきたんだけど
あのばあちゃん歌ってる時は元気だった?
大丈夫だといいけどなあ…
0223公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:04:46.80ID:O1tmg0Zt
>>198
その時点で楽屋裏に運び出すべきだったな
0228公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:02.43ID:t9yJqTGu
おばあちゃん、前のめりになってた。ありゃ寝たんじゃないよ。気絶してるから。
0229公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:05.43ID:1y8TQp1B
あー目が覚めた
真冬と真夏のご高齢が出場のど自慢は救急車とお医者さんを完備必須だね
0230公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:08.80ID:eh5UIiQa
最後座ってた姿が映って、とりあえず大丈夫みたいだ。この後の親睦打ち上げ会はしんみりしてそう
0232公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:16.24ID:MTD90qWj
>>114
脱水症状だけならいいのだが
0234公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:30.29ID:vUVVmrna
570 公共放送名無しさん sage 2019/08/18(日) 12:33:58.41 ID:vUVVmrna
このまま死にそう


ばーちゃん本当ごめん。。。。
0235公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:34.35ID:Sv6BYZ5A
鳥羽一郎の途中から頬に手を当てて、変なポーズだなと思ったら美人席にもたれかかってたな
0236公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:38.08ID:kHdueys0
具合の悪い人を介抱するのはスタッフの仕事で小田切の役目じゃない
あの場でみんなでガヤガヤしてもしょうがない
0237ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:05:38.24ID:UJ/mttEH
氷川きよし「ゆうきで絶頂!」
0238公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:41.53ID:YCuKytP3
ジジババ登場
おまえら「冥土枠」「真・冥土枠」「極冥土枠」

ババア倒れる
おまえら「ババア大丈夫か!?」
0240公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:41.63ID:O1tmg0Zt
>>222
もともと、貧血気味というか、か細そうなバアちゃんだった
0241公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:42.07ID:m5VJDUEN
>>204
足組んでお腹押さえてて普通じゃない感じしたな。途中からずっとばあさん見てたわ
0242公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:46.07ID:Q6Fi4ml1
>>73
台本にないことだろうに
千の動き速かったよな
0244公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:55.29ID:sgxoDp+8
久々にボンボンブランコの曲聴いたいけど、
やっぱ最高だな。

サントス・アンナ
0245公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:05:56.93ID:pZIr2M3b
ちなみに絶唱の歌詞の最後のフレーズは

なぜ 死んだ ああ 小雪

ここまで歌わせてもらえなかったけどね
0246ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:05:59.76ID:UJ/mttEH
やきう臭いからいらん
0251公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:06:21.41ID:eh5UIiQa
>>205
そんなこと言うあなたの方が
0252公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:06:26.30ID:t9yJqTGu
>>241
あんた、医者か看護師?
0253公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:06:30.16ID:w0myzTHB
今回の実況スレのはじめの方で生放送でいままで事故とかかなったのかって聞いてるやつがいたが犯人はそいつか
0256公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:06:55.09ID:stP2Fimb
歌ってた時から「上がっちゃった?」とか言われてたし
なんか様子がおかしかったのかな
0258公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:06.36ID:O1tmg0Zt
>>250
生だよ
今までも様々な放送事故があった
0261公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:14.87ID:H0LTG3SN
>>238
言っていい冗談だからな
昭和の芸人なんてしょっちゅうそういう事言ってたもんだ
0264公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:28.09ID:t9yJqTGu
録画してたから、ばあちゃんの様子をチェックしてみる
0265公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:30.76ID:KDZJjrYX
>>114
赤Tシャツ内科医は何が起きてるか気づいてないっぽいな
まぁ内科医も爺さんだしな
0267公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:36.95ID:XbpsytNX
歌い終わったあと手拍子とかしてなかったからおかしいと思ったんだよ
0269公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:38.72ID:EP2rXP7v
老人は死んでどうぞ 国の金食い虫だし
0270公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:40.55ID:ljUQJO8d
>>205
それがプロ。全員でパニック起こしたらどうしようもないだろ。スタッフがちゃんと寄り添ってたし
0271ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:07:41.83ID:UJ/mttEH
>>253
ドラマでありそう
0272公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:41.88ID:R2Iifk3m
>>233
そうかあ…
0274公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:07:50.17ID:gPWRaeI1
>>224
すごいね
0285公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:08:53.19ID:VNx4q9Lh
>>261
冗談にするには言われた方が元気なこと、長生きしそうなことが前提だからな
その前提が崩れたんだからそら心配するわなぁ
0287公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:05.57ID:1y8TQp1B
>>232
緊張してますと言ってたよね
お婆ちゃん頑張りすぎちゃった気がする
真夏と真冬はご老体には一番の山とはいうけど
のど自慢如きで寿命を縮めたら割に合わないよね
0289公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:10.33ID:rptiiGGc
緊張して昨夜あまり眠れてなかったんだろうな
0290ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:09:13.27ID:UJ/mttEH
昭和世代がまだ死なずに生きてていいな、思ってたらこれだよ、、俺の勘は当たる
0292公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:35.07ID:H0LTG3SN
>>205
視聴者に不安を少しでも与えないようにしてたんでしょ
思いっきり不安だけども
全員がおばあちゃんに集まっても何の解決にもならないしな
サッカーでボールに群がる小学生のように適材適所に必要な人がいたらそれでいい
0293公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:36.44ID:i9eW1S9l
ガチで冥土の土産だったな
0294公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:38.12ID:O1tmg0Zt
>>268

スタッフは常に異常事態に対して楽屋裏で待機しているのかな
0295公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:43.60ID:X571yIZy
>>258
きょうも番号間違えてたし
0297公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:09:56.71ID:eh5UIiQa
これまでののど自慢放送事故で一番痛かったのは歌っててゲロ吐いたお兄さんかな
0300公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:10:33.62ID:X571yIZy
>>291
J:COMとかで予選録音してるのやのーて?
0302公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:10:37.94ID:KDZJjrYX
高齢者は早く歌わせて控え室とかに引っ込めておけばいいのに
0303公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:10:42.41ID:Sv6BYZ5A
>>291
最近、一回録画があったな、皇室の誰かが来たイベントの生中継を優先したとき
0305公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:10:50.38ID:gPWRaeI1
>>291
災害情報とか番組編成の都合で録画放送になったりするよ
0307公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:10:58.31ID:O1tmg0Zt
>>287
これからは出演者選考の時、健康診断書提出も義務付けるんかな
0308公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:11:14.49ID:qG3F2eI/
このお婆ちゃんはそこまでには見えなかったけど、
ヨボヨボもヨボヨボで、この場で死んでもおかしくないような老人を
面白半分で出しすぎだろとは思ってたけど現実になったな
0312公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:11:24.95ID:rptiiGGc
有名人じゃないし続報はないのかね
0315ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:11:53.43ID:UJ/mttEH
>>300
たかし、ごはんよー(^o^)
0317公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:12:13.42ID:H0LTG3SN
>>276
朝から長時間時間に合わせて動くなんてこの年だとそんなになくて不慣れだろうし
ましてやずっと座り慣れてないイスに長時間座ってこの暑さだとね
0318ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:12:28.56ID:UJ/mttEH
最後の絶唱 お疲れ!
0319公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:12:34.15ID:2gY+DMMj
緊張→血圧上昇→心不全ぐらいだろ
まぁ大したことはない
0321公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:12:40.99ID:O1tmg0Zt
>>304
この頃から気分悪そうだったな
0322公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:12:59.56ID:7Nj1q7rm
継投策来たー
0324公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:13:16.84ID:O1tmg0Zt
>>319
心不全が大したことないわけないわ
0326公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:13:28.92ID:t9yJqTGu
今、録画見てるけど、皆が手拍子してる中、おばあちゃんだけ足を組んで口を手で押さえてあちこち見ながら
心ここにあらずって感じだな。
気分悪かったんだろうな。
0334公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:14:19.88ID:1y8TQp1B
>>307
80代は畳の上で足伸ばして座ってもらったり
横になってのんびりしてもらったり
出番になったら追々ステージ中央へ
終わったら畳の上で出場者と会話してのんびりしてもらったり
看護師さんから血圧を計ってもらったり
みたいな〜
0335公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:14:20.68ID:rptiiGGc
品のあるおばあちゃんだった
0337公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:14:36.76ID:eh5UIiQa
>>ゲロ兄さん。
ずいぶん前だけど、歌い出す時から手が震えてて途中で「ムリっす」って言って、吐きながら袖に消えてった。
中断して、ゲストの歌をカットしてた記憶がある
0340公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:14:54.14ID:aNQvMMCG
吉村は多分ずっと気にしてたんじゃないだろうか
0341公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:14:55.09ID:2gY+DMMj
>>324
死には至らないという事
0342公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:15:07.21ID:WzO6y/VX
あのおばあちゃん、メガネから服、アクセサリーもピンクで
統一していて可愛かった
のど自慢ってリハとか数回やったり拘束縛りがキツイと聞いたから
色々無理していたんだろうね
0345公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:15:29.41ID:HSiWAA26
後ろの人達が鳥羽一郎に合わせて揺れてないし手拍子無いから、最初歌手のせいかと思ってごめんなさい
0347公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:15:47.30ID:7Nj1q7rm
ノーコン野郎w
0350公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:16:29.98ID:R2Iifk3m
>>337
そんな事があったのかあ
0352公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:17:38.24ID:HpiMTmwK
>>214
会場の人がSNSでバラすだろ
今の時代は
0354公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:18:10.15ID:sgxoDp+8
たまに、大きな音とか聞いてると、耳の平衡感覚がおかしくなって
気持ち悪くなるときあるよな。
それだろたぶん。
0355公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:18:54.50ID:mK+T8Mzv
番組を終わらせるより、急に倒れたおばあちゃんの具合を見たりする方が大事だろ
それなのに、合格者のお祝いをしているし
マラソン大会の表彰中に選手が倒れたのに、表彰式を続行した中国と同じだよね
番組を中止するべきだったと思う
0356公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:19:19.39ID:5vm1vBCz
>>337
全国ネットのテレビで歌うて 本人の慣れとかもあるが 緊張の度合いも計り知れないしね
俺も吐くかも
0357公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:19:28.93ID:sgxoDp+8
↑N国の人かな?
0360公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:20:42.22ID:VNx4q9Lh
>>343
動画の頭くらいで出演者の隙間から座ってるっぽいのがなんとか
ちょうどカネの前
0362ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:21:04.95ID:UJ/mttEH
生放送に死亡、まさにあなたの番ですみたいだな
0363公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:22:38.65ID:t9yJqTGu
録画引き続きチェック中
鳥羽一郎が歌ってる後ろで、おばあちゃんが口を手で押さえ、嘔吐をこらえている感じ
歌の終わりには、左手でお腹を押さえ、右手を隣の女性の腕に回してる。
0365公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:23:15.66ID:uYAtJtTF
>>330
吐き気じゃなくて、手で隠してあくびをしてた。
すぐ後には隠さずあくび。
貧血気味になると生あくびばっかりする自分は貧血だわと思ってた。
まさか首がっくりまでいくとは。
0366公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:24:32.20ID:sgxoDp+8
ボンボンブランコ
0368公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:24:54.26ID:/41gxTTr
ひょうたん島の頃はちょっとだけ手拍子してるけど歌が終わるころには足組んでた
0372公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:25:37.40ID:b8ttE0Tu
無事を祈りつつ、現地観覧者の報告を待ちましょう。
0375公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:28:14.08ID:O1tmg0Zt
NHKのど自慢 出演したおばあさんが鳥羽一郎さんが歌ってる最中に意識不明で倒れ心配の声

番組の最後にゲストの鳥羽一郎さんが熱唱
鳥羽一郎さんが歌ってる最中は、隣の人と会話したりキョロキョロしていたおばあさん
鳥羽一郎さんが歌い終わった時に意識不明に
おばあさんの異常に小田切アナが気付いてダッシュ
小田切アナ「ちょっと、、、、お母さん、、、」
スタッフが慌てて駆け付ける
小田切アナ「すいません、進行させて頂きます、、、」
スタッフと数名の出演者が介抱
出典https://tv.yahoo.co.jp/program/61238440/
0376ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:29:05.44ID:UJ/mttEH
>>364
それ怖い
0377公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:29:42.93ID:VNx4q9Lh
>>371
先週の録画見直したけど最後は部隊の真ん中に立ってウニャウニャ言うて、出演者はバラバラと勝手に(まぁカンペの指示はあるんだろうけど)後ろに並ぶって段取りみたいやね
出演者の方に出迎えに行ってないからあそこに行ってる時点で反応が早い
0378ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:30:33.85ID:UJ/mttEH
俺もシンガーソングライター デモテープある
0379ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:31:32.94ID:UJ/mttEH
>>102
割りとありそう
0382ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:38:46.78ID:UJ/mttEH
博多駅でひょうたん島流れてたな!W
0383公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:39:45.26ID:R3rrTzFS
>>212
湘南の選手がオーバーヘッドで着地した時に、右腕に全体重がかかって肘が逆方向に折れた
0384公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:41:33.22ID:lcBNX74G
お婆さんが途中からクマのぬいぐるみに変わったと聞いて来ました
0385ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:41:55.12ID:UJ/mttEH
来週、冥土枠キタ━(゚∀゚)━!って書き込みがないだろうな
0387ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:42:55.04ID:UJ/mttEH
俺も最近足に傷が増えた 糖尿かな?
0389公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:46:13.32ID:CW9wNx9e
星稜が中京のブロックに入って明石履正社の近畿対決になれば完璧
0391公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:49:08.89ID:uYAtJtTF
いきなり倒れたくわけでもなく、隣の姉ちゃんとちょっと会話したりして具合悪いのアピってきたし
姉ちゃんがどうしよってキョロキョロして1分くらい困ってたけど
具合悪い人には長い1分なわけだから、反対の人に声かけるなりしてこっそり袖にはければ大正解だったな。
81才じゃなくても緊張から貧血や体調不良ってよくあるし。
0392公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:50:10.60ID:ovYUo1SI
吉野ヶ里
0393ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:50:14.72ID:UJ/mttEH
【むかつく速報】高畑裕太、芸能界復帰
0394ナンパ師垢版2019/08/18(日) 13:54:16.20ID:UJ/mttEH
おばあちゃん死んだぜ
0395公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:55:49.87ID:i9eW1S9l
亡くなったってな
0396公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:56:15.90ID:rptiiGGc
>>391
無理して動かさない方が良い時もある
0397公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:56:27.85ID:HsqbD8FU
>>394-395
まじかよおい
0400公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:58:06.20ID:1cbyW9JB
>>394
おまえ半コテ付けていい加減なレスし過ぎ
ゆえオタスレ立ててた時はまだましだったが最近のおまえ調子乗り過ぎでキモい
0401公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 13:58:13.26ID:TWmJ627F
>>119
これは笑
0404ナンパ師垢版2019/08/18(日) 14:00:41.16ID:UJ/mttEH
エロいエステティシャン
0406公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:01:36.77ID:X571yIZy
>>325
前夜は20時頃まで
当日は7:45集合
0408公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:02:38.49ID:uYAtJtTF
>>396
そうだな、自分がおなじようなら立った瞬間ガクッとなるわ
寝られたら楽なんだけど、あの場じゃ寝られないか。
脳貧血ぽいがもっと重いと怖いね。
0409ナンパ師垢版2019/08/18(日) 14:07:21.48ID:UJ/mttEH
千春に呼ばれたか、、
0410公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:15.08ID:vSKuBzaC
NHKはこういった時のために

ちゃんとのど自慢開催の公民館には救護施設、医者常駐、歌手が歌っていても救急隊委員が入って救護措置を

徹底しないと

鳥羽の歌のせいで人一人死んでは。。
0413公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:43.02ID:WCXEOC3K
今日のど自慢見に行ってたけど倒れたおばあちゃんはお腹が痛かったらしくて今は大丈夫らしい
#のど自慢
0415ナンパ師垢版2019/08/18(日) 14:27:43.47ID:UJ/mttEH
>>413
良かった ありがとう
0417公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:39:02.19ID:t9yJqTGu
やっぱ、孫を歌ってた出演者の内科医のおじいちゃんが、おばあちゃんの容態診てる。
0418公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:56.26ID:HUE1UcS/
>>413
よかったなあ
0419公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:45:53.23ID:lCVcNX2M
>>417
不幸中の幸いだったね。
しかもベテラン内科医
おばあちゃん普段の行いが良いんだろうな
おばあちゃんお大事に
0421公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:48:19.94ID:rptiiGGc
医者くらい観客の中にも居るでしょう
0427ナンパ師垢版2019/08/18(日) 14:55:01.21ID:UJ/mttEH
>>412
>>412
ぶっ壊す!の呪いだな
0428公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:07:08.20ID:RdX1qTkE
おばあちゃん、鳥羽一郎の歌の間生あくび連発してたから脳梗塞なんじゃないかな
ちゃんと病院連れて行ったほうがいいと思うけど
0429公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:14:20.99ID:HUE1UcS/
大杉漣も最初胃が痛いとかおなか痛いとかで病院行ったっていうし
0431公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:09:43.40ID:M/DGKJu+
>>428
脳梗塞に欠伸は関係ないだろ?
0434公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:52:22.93ID:b36YKRXB
0436公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:05:50.54ID:nKv3mKta
>>433
通報した
0438公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:15:54.09ID:PLi5wNsp
>>238
優しい世界
0440公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:26:07.65ID:1KwEjRsO
マジで死んだの?
0443公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:57:59.10ID:RdX1qTkE
ばあちゃん(´;ω;`)
0444公共放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 20:41:19.23ID:KgSVmhAx
帰宅して今日の分の録画を見てる
鳥羽が見た目も声も竹内力に見えてしゃーないんだが
0445公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 00:33:02.73ID:wR3ZFsLp
>>433
ご冥福をお祈りします
0446公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 01:08:27.19ID:e9Zzteci
おばあちゃん心配
0448公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 05:41:17.57ID:IXx81CPl
結局どっちよ、優勝とかどうでもいいわ
てか普通に進行するNHKもなんかなあ、、、
0449公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 05:49:00.89ID:33LN7L9G
超絶美竜美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんニーハイブーツおっぱいドラゴンに顔面騎乗で殺されたい
0451公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 05:51:18.33ID:33LN7L9G
地下鉄来たから乗るわ@俺(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 05:51:44.85ID:33LN7L9G
体調が優れない@俺(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 05:59:19.41ID:V7LkDVQz
婆さん緊張でお腹が痛くなっただけだってベースの人の知り合いの人がツイートしてたよ
0454公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 07:10:57.34ID:IXx81CPl
>>453
それならホッとした、、ガセよくない!
0456公共放送名無しさん垢版2019/08/19(月) 10:56:27.18ID:wR3ZFsLp
こういうことがあると
これから高齢者の出場者経るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況