X



チコちゃんに叱られる!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:33.11ID:IlvUqaxL
●     
┠〜〜〜┐新しい 朝が来た 死亡の朝だ
┃  ●  ∫ 追証に 耳をふさぎ 目を閉じた
┠〜〜〜┘  総武本線 新小岩駅
┃         ほら成田エキスプレスだ
┃          それ 1,2,3
0012公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:37.49ID:wOa2/g39
えええええええええええええええ?!
0025公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:48.13ID:l8Q0n4dD
ごさい
0035公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:56.30ID:wOa2/g39
あんだって?!
0036公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:56.43ID:HNicChh6
あー
0039公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:57:59.67ID:HJhjk7Bl
残業しないで定時帰りしても
頭の中は結局仕事のことでいっぱいだわ

こうやって実況したらすぐ忘れるけど
0043公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:07.60ID:TohlxjfM
>>5
タケマサって読むんだと思ってた
0047公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:12.46ID:GoNnrWcJ
5歳って嘘か おっさんが5歳って言ってるだけか
0048公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:13.80ID:SCRZ/CAi
銀の鈴って5歳の子が作ったのか
0049公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:14.72ID:GdAijydv
きょえのコーナーが別なのか
0053公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:18.69ID:XGGNeM/X
なんで宮田さん自筆で書かなかったの?
0054捕獲ちゃん垢版2019/09/21(土) 08:58:19.07ID:FG8hqHDF
役人が乗っかって来るとブームは終了
0058公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:21.60ID:I2krPyol
しらけ鳥きた
0069公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:32.12ID:apHNQcbN
ttps://www.youtube.com/watch?v=J7DwPsd4wJI
0075公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:42.08ID:XGGNeM/X
宮田 亮平(みやた りょうへい、1945年6月8日 - )  74歳
0077公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:51.75ID:GoNnrWcJ
文化庁とNHKの癒着だろ
0081公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:56.51ID:EUFEWp6M
安倍内閣とNHKと吉本のトライアングル癒着だな
0083公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:58:59.71ID:l8Q0n4dD
きよえが
0084公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:00.39ID:1FivbeS3
あやめ池の住民に文化とは何か小一時間教えてあげて
0087公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:01.89ID:75sTcZgK
wwwww
0090公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:04.70ID:L87l/zAQ
出遅れたあああああああああ
昨日見たからいいかwwwww
0092公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:06.12ID:tf9m8SrG
ちなみに、この番組を作ってるのはフジテレビの子会社の共同テレビで、
NHK職員じゃないから、お前ら勘弁してやれ、
最初、共同テレビがフジにこの番組を提案したら、断られたんだと。
こんな当たり番組を断ったフジは、馬鹿だよなw
0096公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:10.15ID:WG3ycTqH
>>47
チコちゃんが5歳って設定だから
このコーナーに投稿してくる人も5歳って設定になってる
0097公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:14.77ID:SCRZ/CAi
ボツくらってたのかw
0100たけし☆the☆自閉症垢版2019/09/21(土) 08:59:18.01ID:dNXcyLqr
この、鳥類だけに長官、て言うのが意味わからん
誰か説明願います
0102公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:18.77ID:843tswLy
なんとなくあとまわしw
0105公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:22.50ID:kcMCKJFq
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/yi/gqe.html
0106公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:23.01ID:q1kq2EVE
癒着
011442歳厄年独身フリーター垢版2019/09/21(土) 08:59:30.44ID:bq0Hb3DB
ボタンのかけ違いって変な言葉だよな。
ボタンの押し間違いなら分かるけどさ。
0117公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:35.40ID:HJhjk7Bl
ちゃんと5歳って書いてあったか気になる
0120公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:40.86ID:XGGNeM/X
来週はNHKスペシャル&さし旅のラグビーW杯スペシャルのため休止

次回は10月4日放送
 19:57〜20:42 ※一部地域を除く 
「“なぜ紙で指を切ると痛い?”“ケチャップの秘密”ほか」
岡村隆史さんと素朴な疑問に挑むのは、おなじみ大竹まことさんと初登場、小林麻耶さん。
想像もしなかった問いにがく然です。ケチャップの秘密からは、世界規模の食の物語が見えてきます。
学生服のカラーには意外な歴史が隠れています。飛行機はなぜ飛ぶ?一見難しいようですが果たして?
キョエちゃんのコーナーは、驚きの場所にキョエちゃんが出張を頼まれ、現場で大活躍します。
家族で、職場で話題にしながら楽しんでください

【出演】岡村隆史,【ゲスト】小林麻耶,大竹まこと,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0123公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:48.48ID:DNmcG1qZ
聖恵うるせええええええええええ
0124公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:49.20ID:iGZYEV4c
文化庁のロゴ
オリンピックのロゴに
似てる

まさか、またパクり・・・(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:55.42ID:KCaTm0lo
>>67
外人が松阪牛や神戸牛食べて、
日本の庶民がアメリカ牛肉やオージービーフって
0132公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 08:59:57.69ID:UjhvQYv4
手広く展開した結果、コンビニに売ってるチコちゃんのおまけ付きお菓子あんまり売れてないの草生える
0134公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:00.12ID:HJhjk7Bl
>>108
AVとか全然見ないんだけど
これ見てみたい(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:00.06ID:wOa2/g39
wwwwwwwwwww
0138公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:02.08ID:MPTAQ9g1
そう言っても、視聴者の読まれてない幾多の手紙があるというのに
0139公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:02.23ID:75sTcZgK
マジかw
0148公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:10.27ID:k3f3eSu/
キョエ最近ちょっと喋りすぎじゃない?
0151公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:14.41ID:6fMhfht6
それはそれなんだ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:29.65ID:MO0aoNEE
つか、最近はキョエちゃんバカーってあまり言わないやん
0156公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:30.75ID:T3Nek4IC
そういえば、曽野綾子の旦那が文化庁長官やってた時期もあったな
0157公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:33.51ID:fnFU0ven
後回しにすんなw

しかしノリがウチくる?のような軽いノリ
次回って何時だよ
0159環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 垢版2019/09/21(土) 09:00:39.54ID:N44VoM90
>>67
おかげで今年のサンマ食べてねえ
 †
('A`) 去年の冷凍の解凍ものまずいよ
0163公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:50.28ID:XGGNeM/X
来週本放送はチコないけど土曜朝はセレクションであるよ
0164公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:53.34ID:HWUNAOFj
>>126
ああいうオブジェ作るだけでものスゲー金が動いてたりする(´・ω・`)
利権の象徴
0166公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:00:57.55ID:oKqUEOeO
キョエちゃんが台本読んでるだけなのか、アドリブぶっ込んでるのか気になる
0167公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:01:06.55ID:q1kq2EVE
>>108
ナニコレみてぇ
0168公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:01:17.25ID:0DLSMd7X
>>117
昨日までりょうへい5歳ってやってたのに表記変えたな
忖度してきたな。あの長官気さくな人だから良かったのに
0169公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:01:26.52ID:EUFEWp6M
>>100
鳥類だけに鳥官
0170公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:01:27.59ID:QWQlDqXC
>>92
NHKだから当たったんだと思う
フジだったら神ギ問のようになってた可能性大だし…
孤独のグルメもやすらぎの郷も断っていたフジテレビw
0174公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:01:39.56ID:hEplef2z
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっー
0175公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:02:03.61ID:XGGNeM/X
>>110
なのに手紙は自筆じゃなくてタイピングという味気ないもの
0176公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:02:12.80ID:HWUNAOFj
>>161
バックパッカーとか労働者の貧乏外人はスーパーで安い肉買ってる(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:02:44.18ID:hEplef2z
  
  ┌─┐  ┌─┐
  │●│  │●│
  └─┤  └─┤
  _   ∩   _ . ∩ 
( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
018042歳厄年独身フリーター垢版2019/09/21(土) 09:02:50.95ID:bq0Hb3DB
>>127
>>142
シャツのかけ違い?シワになるってこと??
0181公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:02:55.87ID:HJhjk7Bl
>>170
質問に答える側の質がNHKだと変わるよね
0182公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:03:15.44ID:EWpCViQ+
まむこみたら入れたくなるのもアフォーダンスか
0183公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:03:17.01ID:HWUNAOFj
>>169
ちょっと九官鳥もかかってるかも知れん
とにかくキョエはかけるのが下手だからな
0186公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:03:31.63ID:UjhvQYv4
>>177
ダイバスターもド深夜だったしフジが元々力入れてるゴールデンとは違うからなぁ
0188公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:03:40.98ID:T3Nek4IC
>>165
基本的には官僚出身者だけど、
政治的な権威が欲しい文化人がなることもある。
0190公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:03:47.66ID:XGGNeM/X
>>177
アニメーションに悪乗りが出すぎたからじゃね?
毎週毎週博士が不条理な殴り方をするから
0193公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:04:41.58ID:EUFEWp6M
>>165
体制派文化人の名誉職になってる
曽根綾子の旦那もやってたし
0194公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:04:48.84ID:fnFU0ven
>>170
フジテレビじゃなくてよかったな、どれもw

>>171
サンマは取れないんだからしゃーない
0196公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:05:11.78ID:HrTb9Cvy
ラグビーとか改憲賛成5%並に興味ない(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:05:28.03ID:T3Nek4IC
>>92
この企画を今のフジがやっても、面白くもなんともない。
真面目なイメージのNHKが崩れたのをやるからウケる。
0198公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:06:02.92ID:Sq5zlZoe
キョエはホテルニューオカムラの料理長してて生ゴミ客に出したのが面白かった
0200公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:06:29.12ID:QWQlDqXC
>>195
日曜日にやってるでんじろうの実験番組はいいよね
ポツンと一軒家でほとんど見れないけど
ああいうキチガイ番組はあってもいい…
0201公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:06:31.01ID:EWpCViQ+
>>108
おまえアフォーなダンスしとるなぁ
0202公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:06:49.36ID:VsELHEH8
鳥がマジでゴミ
スタッフ調子に乗りすぎ
0204公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:21:20.04ID:NsaGMvLM
バカ〜
0205公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 10:27:27.21ID:B/epRNEn
千葉の停電、復旧を阻む「真因」は何なのか
復旧の行く手を阻むのは、作業の難しさだけではない。山林の所有者と連絡がとれず、やむなく作業着手を優先。終了後に別途、伐採の了承を得ることにした。

 さらに、現場近くにある民家への引き込み線にも木が覆いかぶさっている。そこには車両が入れないため、はしごを使いながら時間をかけて倒木を撤去していく。1軒の停電を解消するために、多大な労力が必要だ。
電柱が立っている場所については、地権者との間で3年ごとに契約更新手続きがある。更新手続きがあれば、地権者の状況を確認でき、周辺の樹木の手入れも行き届きやすい。

 だが、電柱の間を結ぶ土地については所有者の把握が難しく、災害が起こるたびに復旧作業の難しさが顕在化する。
0206公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 14:01:30.35ID:5ziOtuXd
>>155
「岡村のバカー」だったから小中で岡村君がからかわれるだろ

それにしても男女同権といいながら合コンで割り勘ないわはないわ
0207公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 16:16:18.01ID:qrpTcnM0
>>1
2軍から昇格予定だったDeNAの楠本泰史外野手が20日、
チームによる手続き上のミスで1軍に登録されない事態が起きた。試合前に報道陣に配られたメンバー表では、ベンチ入りを示す「○」が楠本の背番号に書き込まれた後、消された形跡があった。

 アクシデントではない。こちら側の事務的なミス。試合後、ラミレス監督は話した。
0208公共放送名無しさん垢版2019/09/21(土) 17:21:32.43ID:Po/X+Ni1
朝から晩まで吉本だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況