X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163209 台風ワショーイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:17:14.43ID:3HDJ+l3b
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 163208 オールナイト台風
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570889720/
0002公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:17:23.58ID:3HDJ+l3b
0004公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:22:19.60ID:jToUVu0p
hage
0005公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:23:12.66ID:GCdkN0I0
イライラするな
こんなオッサンに受信料から給料賞与払わられてるのかよ
0006公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:40:32.76ID:VtGWYV21
>>3
バナーアフィなので踏む前にIDを透明にしちゃいましょう
0008公共放送名無しさん2019/10/12(土) 23:54:02.09ID:ubgLxM+r
ぶりしゃぶ
0011公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:15.90ID:K7gNIxDe
lここここ?
0012公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:30.13ID:pSFH7DM/
屋根は飛ばされなかったか
0014公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:32.48ID:/6ns7D0O
>>5
NHK職員は高給取りだぞ
0015公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:32.59ID:We6sUe6+
ここかな?(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:35.12ID:K7gNIxDe
>>6
この人のいやらしいとこは、普通にレスもしてるんだよな
0018公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:37.36ID:VOsTRj6W
: :::: : :  ::: ::;.;,,;''       i      ゙゙' ;; ,.;.;.;..;..;:.,.,..;:..:        ,;:.;.:,;.;.;..;:.,.,:.
: ::::: :: ::: ::::w;;''  /    :      ヽ    "',;.:.::.;.;.;.   .;.;..;..;:.,.:.;:.,.,;:..;.;..;...;..;:.,.,:;.;
:: :::: : ::;;wi゙"                     ''ii,:;.;,; .:.::;.:.;.;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;...;..;:..,:;.
: ::: :w''    '      |  ∩ 彡⌒ ミ.∩     "'w..;:.,.,:.;.;.;..;:,;.:.::; ;.,;:.;.:,;.;..;..;:.,.,:;.
: ;;ii'゙              ヽ(^;ω;^) /  \    "-;;、,,:,;.:.::;. .;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;.
" /               l              "Wi;;..;..;:..,;.;..;..;:..:  .:.:;:.
                        ヽ         "ゞ、;;_  .:;.,;:.;.;..;..;:.,.,
        /                             'wY:;.;.,;.:..;.::..:;.,;;
                 |                        iwW;.;..;..;:.,.,.,
                  彡彡ミ            \     Y;iiW:;.:,;.:.::;
                                            iiwY.:.;.;.;
0019公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:39.24ID:h23/NfAj
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
0023公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:46.77ID:yR9+TNSG
長野の報道全く出ないんだけど
長野だけ特別警報ずっと出てるよね・・
0026公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:52.68ID:0mM9JX5T
こんだけ煽っておいてこのぐらいのしょぼさだと

次煽ったときは誰も踊らされなくなって

狼少年扱いされるぞNHK
0027大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:05:53.03ID:gNyiLC8k
非常にハゲ
0028公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:54.14ID:WXWUaoRs
多摩川の流れが怖いわ
0029公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:56.95ID:QoOblf5m
玉川から5kmくらいしか離れてない多摩川沿いだけどこっちは氾濫しなくて良かった
0030公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:57.67ID:7X3qAcFy
の「わくまゆさんのおっぱいをつけるだけで氾濫しそうなほどの水量です!」
0031公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:05:59.35ID:Bi/apJ7I
今回は雨台風だったかな。
風は15号の方が厄介だった。
0032公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:01.14ID:fllMDzrK
このまま大水害が起きた方が面白いんだが
どうせ我が佐久市もそこらじゅうで冠水してるし一緒にフィーバーしようぜ
0033公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:03.82ID:bq+DaB4+
東京はだって地下にものすごいキャパシティの水ためる施設があるじゃん
0036公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:06.93ID:/KVItqFY
多摩川ちゃん頑張って!!  もう直ぐ破水だから!!!
0037公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:07.60ID:5qLEDPD/
JRが運休宣言したから死者が少なかったな
JRが何も言わなければ労働者が駆り出され
大混乱で死者多数だったろう
0039公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:09.14ID:EJoVXLte
9ch覗いたけどソードアートオンラインってもう新規置いてけぼりで途中参入者は意味わからんよな(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:10.45ID:B4cVLC9b
俺なんて数十年に一度と言われる特別警報を、もうすでに2度経験しちゃったぜ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:12.56ID:y6rrvGnm
昔ニコタマの橋毎日電車で通ってたけどあんなにすごい水量見たこと無い
0043公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:12.45ID:YDqtQ+wY
>>18
南無南無…
0044公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:12.94ID:VOsTRj6W
        ドンドコドンドコ!ドンドコドンドコ!
             ∧_∧   ∧_∧
ずーり        /  ^・ω ./  ^・ω
 ずーり    ∧_∧__ノ...../____ノ ∧_∧  ずーり
        /    )          / ^・ω・)
       ∧_∧ _ノ  ヒ、ヒィー   ...../_∧_∧
      (    )   ('A`≡'A`)     ( ^・ ω ・ )
       ヽ ∧_∧   人ヘ )ヘ  ∧_∧__ノ
        (・^    ヽ         (・ω・^ \
ずーり    ヽ_ ∧_∧   ∧_∧___ノ
           ω・^  \ ω・^  \    ずーり
           ヽ____\ヽ___ノ
0046公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:14.77ID:ngSBYrYo
なんか実況疲れしたけど

気持ちが高ぶって寝れない
0048公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:15.93ID:unPaMw1r
二瀬ダムはまだ大丈夫だろうか
0049公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:17.52ID:AMunkxYG
22時にになったら、いきなりピッタリ雨も風もやんだけどね@横浜
0050公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:17.69ID:BG0+cuzG
流通が麻痺してるから、明日あさイチでコンビニとかスーパー行っても
モノがないか(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:17.58ID:e9VmVTS6
1000mmって1メートル分も雨降ったってこと?(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:18.73ID:/6F0TtDj
日テレはもうまとめみたいな事やってんな
0054公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:23.52ID:ERrHucP/
地名に





さんずい

あるとこは察してくれ?
0056公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:24.93ID:WiB937z9
夜が明けてからの鉄道の被害報告がどうなることやら
0057公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:27.14ID:i2gSvmZg
9県の「9」がきになる
0059公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:30.97ID:sUzu5wjy
>>973
>世田谷区より江東区、江戸川区のが都会だからな
マジレスすると、江東区は江戸時代からの江戸の市街地だから当たり前だ!
0063公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:42.13ID:PVxTASGC
こりゃN国の立花に1票だな
0064公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:45.80ID:IrLevw9N
二子玉は被災者に対して楽天が炊き出ししたりすんのかな
0068公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:48.17ID:fllMDzrK
>>23
長野の特別警報解除も時間の問題だよ
一番降ってるくちであろうわが佐久市でも午後9時ぐらいからは風だけになってる
0069公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:49.56ID:QqGeSmKy
東北や浸水被害を進行形で受けてる人は気が気じゃないんだろうが
自分の地域は安定したんでほっとしたわ
屋根飛ぶだろうなって史上最大級の奴で泣きたい気分で今日を過ごしたから疲れたわ
0070公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:06:51.93ID:qjRRliA5
雨止んだのに水かさが減らないどころか増えてるのはなぜ?
これじゃ床上行っちゃうよ
斜め前の家は作り的に低いので床上浸水してる
0073公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:02.05ID:lwG24j7v
>>19
去年あったやん!
0076公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:09.25ID:uuDIVNzo
増水はこれからよ
0077公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:09.99ID:fthlwM88
今夜で中継ないけど
実はすごいことになってんだろうなー
0079公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:11.68ID:3KU1xxiT
しかしまだまだネットの使用は制限かかってるな
普段5分くらいで落とせるエロ動画落とすのに1時間くらいかかってる
0080公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:12.88ID:pEMTLodk
NHKのこういう傘が折れる光景は100パーセントやらせ
0081公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:13.85ID:v6nSkh1e
 
人民解放軍が出動して鎮圧
0082公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:13.85ID:1eRUiEZY
世田谷の浸水した家は事故物件になるな
0084公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:13.96ID:VT2rbuXy
オラワクワクしてきたぞ
0085公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:15.83ID:Wn9YQIOV
反乱がおきている?
0088公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:16.92ID:/6ns7D0O
>>35
愛知だったな。放流時間を早めたせいで逃げ遅れた
0089公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:18.01ID:a+lx9ZdA
>>45
昨日の13時くらいからずっと強い雨
そのため昨日は210回も書き込んでしまったw
まだ強い雨が続いて降ってる
0091公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:18.97ID:7X3qAcFy
>>33
あんなのゲリラ雷雨程度しか処理できないでしょ
0092公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:19.30ID:T7MgX5iU
マンション5Fなんだけど、ベランダに置いてたラグビーボールとクロックスと物干し竿1本と植木鉢、網戸1枚がなくなっとる(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:22.22ID:sUzu5wjy
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧__∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧__∧           ∧__∧ >>44
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ ) パーフェクトゾーンプレス
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj                    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
0095公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:31.34ID:ezd7Ar+q
>>59
練馬杉並世田谷はそもそも東京市ですら無く農村部だったんだっけ?
0096公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:32.20ID:bq+DaB4+
>>19
はあ?
ネタ?

つまんね
0097公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:33.50ID:K7gNIxDe
>>87
Jane使ってるのか
おだいじに
0098公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:36.79ID:cSrB1jAD
東急って本当に悪辣な開発するんだなあという結果にw
0101公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:40.27ID:7X3qAcFy
>>92
ホモの仕業
0104公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:45.36ID:M4/5EOkx
風 止んだ

@柏
0106公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:46.55ID:Bgjm74sf
二子玉の対岸の等々力競技場のあたりの土手に立って多摩川見て来たけど
階段があと10段分余裕があった
ポツポツ、見に来る人見て帰る人がいた
0107公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:49.32ID:L7qtYSQq
玉川なのか多摩川なのかどっちなんだよwww
0108公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:51.21ID:QfkWy1m0
放水の影響出てきたらさらにスリルある映像見れそうだな
0110公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:07:55.33ID:Bx067aaO
>>70
川上の地域で大雨が降ってる
0118公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:01.09ID:qjRRliA5
>>79
モバイル回線?
うちは一階が漏電して家のネット使えなくなったわ
0119公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:02.72ID:raPO1lRW
避難してない人いるっぽいね
明かりがついてる

NHK総合を常に実況し続けるスレ 163208 オールナイト台風
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570889720/865

865 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/10/13(日) 00:03:13.12 ID:HWtHjGPK
いわき市やべーよやべーよ・・
https://pbs.twimg.com/media/EGr4FkVU8AEf56R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGr4FjrVUAEUzU9.jpg
0124公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:07.72ID:NGBtPgH4
具体的な事は何も言わない
各自自己責任の現場判断で前向きに善処してくださいって事
0126公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:08.51ID:unPaMw1r
>>53
おお、他局のニュース見たかったんだ
NHK以外煽ってなかったしな
0128公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:09.46ID:FqshJKP2
>>47
今日は雨止んだらもう晴れに向かうだけ
ただしさっきまで降ってた山間部の水が下流に来るのはもう少し遅い時間かね
0130公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:13.13ID:VT2rbuXy
>>88
愛媛だったと思う
0133公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:16.44ID:We6sUe6+
>>99
やや強めな風に雨ザーザー(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:18.03ID:1eRUiEZY
世田谷区なら岩崎家とか五島家みたいな場所に住まないと
0136公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:20.12ID:Mmn1lTmH
ツイッターに緊急放流するならもっと早めに放流しとけって言うバカが溢れかえってて日本終わってるなって
0137公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:20.19ID:YcLBJ7/0
クズ袋ってロヂャースが正月に売り出す奴か
0139公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:21.42ID:B4cVLC9b
明るくなったらすげえ被害出てたりすんだろうなぁ
0140公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:21.72ID:pZ3YKjeI
>>16
そういや芦ノ湖どうなったんだろう
0148公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:32.88ID:lwG24j7v
ID:h23/NfA

どこが?言ってみ?


wwww
0149公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:33.01ID:xmbu1+/6
>>50
地域によるかもね(´・×・)
ウチの近くのセブンはさっきトラック止まって搬入してた
0151公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:35.48ID:6cGEPh+/
氾濫氾濫と言ってるけど、決壊したわけじゃないからね。
ちょっとお漏らしした程度。
明日には水引いてるよ。
0152公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:36.69ID:oePQdHOL
糸ようじの声、アナウンス、NHK随一で聴きやすいと思う
0153公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:37.42ID:Bi/apJ7I
緊急放流松井
0155公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:38.03ID:DpEbD6V/
>>70
雨は山にも降った
水は高いところから低いところに流れ込む
だから山の方に降ったのは時間差で後から下流にやってくる
0156公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:41.45ID:UnHpDU9e
ダム放流した相模川ですら氾濫してねーのに東京都の治水どうなってんだ
0161公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:50.25ID:t1sE9KZE
垂直避難やでえ
0165公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:54.43ID:dE+4LaZj
>>95
荏原郡だったり、豊島郡だったり、東多摩郡だったり(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:56.00ID:a+lx9ZdA
>>99
川や崖の近くじゃなければ大丈夫
レベル4は出てるから場所によっては避難
0167公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:08:57.69ID:2tJd0fgg
明日朝8時まで予約入れたしアナウンサー観察はあとでするかな海彦でるだろうし五時におきよ
0168公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:00.36ID:h23/NfAj
>>134
>>102
愛媛は田舎だからなあ
田舎ほど緊急放流するよね東日本は基本田舎だからな仕方ないけども
0170公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:02.26ID:Bx067aaO
>>99
仙台でも場所による
どこ?
0172公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:05.50ID:1eRUiEZY
なんだかんだ世田谷区より足立区のが都会だからな
0174公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:10.29ID:cc3kRj5M
なんだよ、おまいら。勢いが足りんぞ!
せっかくの台風実況だ、もっとヴァイヴス上げてガンガンカキコしれよ
0175公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:10.48ID:lgZ3ZJuy
>>95
東京五輪の前までは世田谷辺りには畑が広がり
モンシロチョウがヒラヒラ飛んでいたとか。。
0176公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:10.68ID:bCfAYrxQ
もう3時間経つぞ
そろそろ結果が出てるんじゃないのか
0178公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:12.56ID:mTeK0tfh
一夜明けたら色々被害報告が上がるんだろうな
0181公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:13.53ID:We6sUe6+
>>123
はげちゃんずっと起きててね(´・ω・`)はげちゃんいると安心するし
0182公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:14.32ID:x3n3Ib31
散歩してきた(´・ω・`)
ラグビーボールとクロックスと物干し竿1本と植木鉢、網戸1枚が戦利品
0185公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:17.23ID:qjRRliA5
>>110
うちの方の土地が低くなってるのか
氾濫はしてなくて排水が間に合わないタイプの浸水のはずなんだけど
つか近くに下水処理場あるんだけどそこも水没したんだろうか…
0186公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:19.06ID:/6ns7D0O
>>92
おいおい、迷惑だから台風来る前にしまっとけよー
0187公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:21.56ID:lwG24j7v
ID:h23/NfAj

どこが?言ってみ?


wwww
0188公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:21.80ID:73WTQsgn
福島の原発が気になるな
0191公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:27.80ID:N+9xPhwH
寝坊したか
0192公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:29.62ID:2tJd0fgg
>>152
高校時代だかアナウンスコンクールだかなんかで入賞してたはず
0193公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:31.15ID:ERrHucP/
仙台は伊達政宗が治水やりまくってるから水害に強いイメージあるけどどうなん?地名に堤防用語使ってるとこ多い
0196公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:38.75ID:bq+DaB4+
>>168
何を目的としてるのか意図が不明なゴミ書き込み
0198公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:41.49ID:sUzu5wjy
>>95
まあ練馬は川越街道、世田谷は大山街道(厚木)は通ってたけど
主要五街道じゃなかったからね

麻布、渋谷、世田谷は、東京の中でも一番最後に近代開発されたくらいに遅れていた場所
0200公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:42.45ID:/vMStyaP
>>128
雨は落ち着いても川の危険はまだまだあるんだね
ありがとう怖い
0201 2019/10/13(日) 00:09:45.57ID:LL/NGlgm
まだまだ放尿したい
0202公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:45.81ID:fjWej/N0
田川て宇都宮駅すぐのとこに流れてるやつ?
0203公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:46.98ID:EPln2qfy
中禅寺ダムの放流って華厳の滝がすごいことになるやつ???
0208公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:09:58.16ID:N+9xPhwH
緊急放流の嵐だ
0213公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:03.73ID:NyQoYi/m
命を守る行動を
ってモヤッとするな
0216公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:06.48ID:7X3qAcFy
>>202
そうよ
0219公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:09.28ID:t1sE9KZE
矢木沢ダムは緊急放流必要なしか
0221公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:11.96ID:QqGeSmKy
>>136
現場は綱渡りの放出を常にしてただろうにな
無責任にやってるって思っちゃうのかね?ダムの流入と放流の数値なんか公開されてんだから自分で見ればいいのにな
ツイッターやってるならネット環境だろうによ
0222公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:18.05ID:dfPx2VmH
風が少し収まってきたから警戒レベル4だけど
ただちに生命を放出する行動でもしようかなあ・・・
0223公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:18.68ID:ngSBYrYo
今日はたくさんの地名と河川名を聞いた

日本語って難しいわ
0224公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:20.13ID:qjRRliA5
>>177
うちもそれにしようかな
使い放題でいくら? 我が家ADSLで光渋ってる
0229公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:26.81ID:HmsRQvy8
アナウンサー観察とかキモい奴はアナウンサースレ行け
0230公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:28.25ID:R+dPWXBa
特別警報は出るのは遅くて解除は早すぎ
今日も吹き返しの強風吹くから
バカが屋根に上らないよう伝えろ
屋根から落ちてまた死ねぞ
0232公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:30.75ID:We6sUe6+
>>195
猫耳にゃんもいると安心する!(´・ω・`)
0233大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:10:31.11ID:gNyiLC8k
電話しまくって確認したんか
0235公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:32.76ID:oePQdHOL
>>171
でーやんのが声ずっと低い
0236公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:34.29ID:71I5ecka
>>147
Cパドックが水没してヘアピンあたりの土手で土砂崩れがありそう(ω・`)
0238公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:36.40ID:/6ns7D0O
>>175
ゲゲゲの女房の調布と変わりなかったよなあ
0239公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:36.80ID:CFd/1RPZ
このドサクサに紛れて放射能汚染水も流しちゃえばいいのに
0240公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:37.07ID:h23/NfAj
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
聞いたとしても愛媛だけ

東日本はすべて緊急放流してるw
0241公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:38.14ID:dtYdn5FK
ダムの下流の人たち殺す気なのか
0243公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:42.43ID:VT2rbuXy
11人かよ
煽った割には少ないな
0245公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:42.79ID:HiwwOvik
竜神ダムか 竜神そばがうまかったな
0249公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:49.67ID:1eRUiEZY
これは15号より被害でかいな
0251大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:10:52.53ID:gNyiLC8k
眠くなってきた
0255公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:10:57.88ID:90p24aqy
鳴った?
0257公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:00.14ID:4SKBnm3P
緊急放流ってもうみんな寝てるやん
人災やん!
0258公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:01.40ID:bq+DaB4+
>>221
公務員はまじめに仕事してるはずがないっていう先入観が大前提にあるからしょうがない
0259公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:04.19ID:OLFCNKez
1000人死ぬ言われてた割には10人程度で収まってよかったな
0260公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:04.94ID:Lo0193vl
>>83
ちょっとコレ噛んでみ?
0261公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:06.85ID:0mM9JX5T
犠牲者少ないことはいいんだけど

煽ったわりにしょぼかったな
0262公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:07.65ID:NGBtPgH4
ダム決壊すると損だから下流を犠牲にしよう
夜な夜な緊急なフリして放流すりゃクレームも来ないだろ
上級国民「やれ」
0264公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:10.59ID:7X3qAcFy
田中橋ってあの田中が由来?
0267公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:13.13ID:QoOblf5m
>>106
明日フロンターレの試合見に鹿島スタジアム行ってくる
行ければだけど
0269公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:17.19ID:NVH/MA+9
また縦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0270公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:17.39ID:t1sE9KZE
グンマー帝国解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0276公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:21.61ID:jC5fWOCF
宮ヶ瀬ダムの放水で相模川はどうなるんや?
あそこ放水するんか?
0278公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:23.81ID:WmYzatbS
群馬県、無事卒業
0280公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:25.44ID:lwG24j7v
ID:h23/NfAj

どこが?言ってみ?


wwww
0282公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:25.44ID:wmaMO5AJ
(˘・ω・˘)解除きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(˘・ω・˘)
0285 2019/10/13(日) 00:11:26.45ID:LL/NGlgm
文字だらけで縦
0289公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:29.21ID:mTeK0tfh
仙台が被害一番大きいんじゃないか?
0290公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:29.89ID:yR9+TNSG
夜の水害だから被害者増えそうだな
夜の怖さについてもっと報道しとくべきだった
0295公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:31.54ID:wqhlugJf
もういいって
0296公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:31.54ID:Bx067aaO
>>197
仙台じゃねえし
0298公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:31.94ID:EJoVXLte
お前ら災害特番だとメチャクチャ楽しそうだよね。まるで遠足の前の日(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:31.94ID:dtYdn5FK
>>259
明日の朝どうなってるかわからんぞ
0302公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:32.61ID:OLFCNKez
風が予想より弱くて助かったわ
完全に雨台風だったな
0304公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:34.39ID:1eRUiEZY
やっぱり15号より被害でかかったな
0306公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:35.51ID:PVxTASGC
韓国人大喜びだな
0307公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:35.54ID:lBVPlkZG
特別やら警報やら違いがわかんねーよ
0309公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:37.46ID:FVBk+814
群馬県 ログアウト
0314公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:42.08ID:Ziv3G5Ti
グンマーは日本じゃねぇだろ
0316公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:42.06ID:oaU20NBW
神奈川も埼玉も
とっくに大雨終わってるような
山間部は降ってるのか
0317公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:42.24ID:qjRRliA5
>>155
山なんて何十キロも離れてるよ
川も決壊も氾濫もしてないはず
0318公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:43.39ID:3KU1xxiT
>>59
江戸の範囲は江戸時代初期は浅草まで、後期でも亀戸まで
江東区の半分以上は江戸の外
0319公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:44.82ID:IVI11/ve
なんで同じ内容上と左で出して2回もピロピロ鳴らす年
0321公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:47.44ID:h23/NfAj
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
聞いたとしても愛媛だけ

東日本はすべて田舎だからすべて緊急放流してるw
0323公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:48.21ID:t1sE9KZE
縦読みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0324 【小吉】 2019/10/13(日) 00:11:48.32ID:dWy2T+Fx
相撲川結構水位増えたな
0325 2019/10/13(日) 00:11:49.09ID:LL/NGlgm
車流された
0327公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:52.95ID:oxA3hfjG
解除は、無音か音変えろよ。

こんなことだからN国台頭するんだよ。
0331公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:11:57.93ID:N+9xPhwH
猛烈な台風のまま上陸してたら特別特別特別警報だったな
0337公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:01.15ID:i9DXYR8D
運転すんなよお
0338公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:01.36ID:csTcH8Da
今の速報要る?
ていうか、いつ消えたの?群馬右上から
0340公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:02.72ID:DqdD/ABV
警報地域の長野だけ違和感
なんで取り残されてるんだ
0343公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:04.05ID:pGkJjlOA
緊急地震速報並みに心臓に悪い音だな
そのうち誰かショック死すんぞ
0346公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:05.46ID:FHa2Xmu+
あと緊急放流ってダムにためてる分全部流して超危険とか勘違いしてそうな人もけっこういる
0348公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:07.43ID:XKgZrE3M
>>185
たぶんしてる。
あと 近所に
道路とか配管の工事してる箇所ない?
0349公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:08.21ID:We6sUe6+
>>193
東部は今工事中だった気がする〜(´・ω・`)雨水処理の何か
そもそもそんなに大雨が降らないから、そこまで強くないんじゃないかな
0351公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:09.34ID:T9PbGtbZ
>>228
月曜夜
0355公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:11.71ID:fjWej/N0
>>209
>>216
そうか!宇都宮観光したとき写真撮ったなぁ。。
0356公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:12.21ID:OLFCNKez
何でこんな時に車に乗って橋渡るかなあ
チャレンジャーすぎるだろ
0358公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:13.75ID:90p24aqy
情報が多すぎる
0360公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:15.04ID:EPln2qfy
発令と解除のピロリンが同じってどう考えてもおかしいだろ
0363公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:18.28ID:Iy8jd6Nv
ひがしねし だろ
0366公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:20.23ID:VT2rbuXy
>>305
東北新幹線、明日中に復旧できないかも
0367公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:20.75ID:FeBxuezQ
ミンナw避難しろwオラに少しずつお金を分けてくれw
0368公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:21.21ID:tSM30KKB
アホは何でこの状況で車出すかなあ
0370公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:22.14ID:5sWhEyA3
夜明けで周りを見るのが恐いわ
雑木林も無事では済まないだろうなあ
0371公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:23.01ID:m91LGL72
おまえらまだ頑張って実況してたんだ(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:23.65ID:aHrxD3H9
00:00:00.【xx】←なんだかんだで福島が一番悲惨なことになる確率
0375公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:27.12ID:sUzu5wjy
>>250
主要街道でも、(奥州街道や東海道でさえ)
宿場町の間は田畑広がってただけだし(あとは仏閣があった程度か)
0376公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:27.12ID:71I5ecka
昔の未舗装ばっかりで川の土手も補強していない時代ならともかく
今は昔のレベルの台風が来ても大丈夫なんだろ(ω・`)
0380公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:31.35ID:WmYzatbS
解除で音を出してもいいけど、別の音色にしないとな
0382公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:32.16ID:0mM9JX5T
もう太平洋に抜けちゃったね台風


マスコミに踊らされたわ
0384公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:35.70ID:7X3qAcFy
>>355
あの辺パンチラスポットで有名だからな
0385公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:35.95ID:6yVadRIA
俺んのとこは想像してたほど酷くなかったから助かった
大阪にすごいのが来た時くらいのを想像していた
0387公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:36.87ID:owon++yy
NHKはスタッフ間仲悪すぎだろ
強調して報道しろよ
0390公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:38.67ID:JEwHUbuT
空振り台風だったな
特別警報の大安売りで誰も信じなくなって、超特別警報が出来そうだ
0402公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:49.44ID:pZ3YKjeI
助けての人か
0406公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:50.51ID:0Abt8/Uw
田川は宇都宮駅のあたりでカーブしてんだから
あんなところに駅作った方が悪い
0407公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:50.51ID:FqshJKP2
取れ高ありすぎて明日はどこにいくんだろう
箱根は決まりかね
0412公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:55.51ID:hPOpV33g
>>197
火曜から名取に出張なんだが
何にもないとこだよな
0414公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:56.43ID:MjuC8JmZ
もう雨も降ってねーよいい加減にしろ(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:58.07ID:/6ns7D0O
>>333
山本一太なら対策してそうだけどな
0417公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:58.02ID:cc3kRj5M
おら、おまいらもっとカキコしろよ
5分でスレ消費するくらいの勢いでやれよ
0418公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:57.94ID:OLFCNKez
やっぱ960くらいなら耐えられるもんなんだな
去年の大阪のほうがやばかった
0419公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:58.34ID:fllMDzrK
>>185
佐久市では下水道処理施設が故障して
ウンコナガレネーゼの可能性がある告知着てるぞ
0420公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:58.91ID:zEAqCMbS
広瀬川、流れる男性♪
0423公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:12:59.63ID:22GPCnA4
本人草
0425公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:00.33ID:LptLtJLG
東北には大して呼び掛けてなかったからで歩いてる人多いんだな
0430公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:04.71ID:t1sE9KZE
広瀬川 流れる岸部〜♪
0434 2019/10/13(日) 00:13:08.05ID:LL/NGlgm
流されすぎ
0436公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:09.61ID:VT2rbuXy
>>241
ダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パンピー
0440公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:13.81ID:csTcH8Da
>>197
いま風と雨落ち着いて来たよ
増田川沿いあたりは、昔氾濫したように、氾濫して流されるだろうね
0441公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:15.09ID:QoOblf5m
サンキューハザード
0442公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:15.25ID:HWtHjGPK
福島 いわき 新川と夏井川で氾濫発生
0444公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:15.57ID:c6rLF7sv
>>338
警報が出た時と解除された時はNHKで放送することが法律で決まってる
0449公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:18.11ID:/6ns7D0O
>>381
井森美幸
0451公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:19.96ID:owon++yy
>>383
少なく見積もって8000人は死ぬっつった土木学会はどうするんだろうな
0452公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:20.76ID:v6nSkh1e
 
クロックスを持っているような人
0454 2019/10/13(日) 00:13:22.52ID:LL/NGlgm
足湯
0457公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:23.23ID:X9fnLBnY
一昨日のスーパーの水・パン売り切れは何だったのか…
0459公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:23.67ID:lgZ3ZJuy
>>360
JRAVANでさえ万馬券的中チャイムと普通的中チャイムは分けてるのにね
0463公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:25.29ID:hPOpV33g
下間久里にかみまくりの越谷か
0469公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:29.41ID:NGBtPgH4
↓ダム板の重鎮が緊急放尿しながら一言
0470公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:29.45ID:O7cu4uCF
流されすぎ
0471公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:29.64ID:sUzu5wjy
かみまくり(上間久里)の近所の下間久里キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0472公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:29.78ID:PVxTASGC
視聴者の動画って犬HKから金貰えるの?
0476公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:31.37ID:hXQDZ5tv
>>185
小さな川から流れ込んでくるし側溝や農業用水に流れ込んだり溢れたり上からこれまでの水から流れきるまで止まらないんじゃないの
0479公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:33.58ID:1eRUiEZY
せんげん台か
0480公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:33.66ID:ezd7Ar+q
>>360
解除のぴろりんはポケモンのレベルアップ音くらいでいいよな
テテテテーン!
0483公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:35.23ID:TKsprjRe
ちゃんと色合わせて履くんだな赤あったのにw
0486大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:13:38.60ID:gNyiLC8k
>>350
おいらレンタカー屋でバイトしてるけど、明日「今から車借りられませんか」って予約なしで来る人が大量だろうな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:39.19ID:xmbu1+/6
>>353
普通の台風と何ら変わらんもん(´・×・)
むしろ台風てより少し風がある雨の日
0491公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:40.58ID:WiB937z9
>>350
夜が明けてたら線路の安全確認して異常なしとなってからの話だろ
0494公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:44.23ID:uo7BaJ1x
シモまくり
0497公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:47.20ID:BG0+cuzG
ちょっと近所の小学校に避難してくる(*´Д`)ハァハァ
0499公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:49.11ID:BrG3dopM
廊下に避難wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:49.60ID:vzsJlYno
煽り過ぎって言ってる奴、じゃあ今回の台風はどう注意喚起したら良かったんだ?
0509公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:53.82ID:OLFCNKez
442万人どうやって避難出来るんだよ
前の日から煽っとけって
0511公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:55.62ID:sUzu5wjy
>>442
あらぁ いわき
0513公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:56.34ID:99A0qHUU
仙台だけど猛烈な雨降っているわ
備蓄とかいろいろ準備しておいてよかった
あとは停電にはならないといいな
0514公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:57.29ID:yC7rCfS0
日が昇ったらうちのアホ家族が窓にベタベタ貼りまくったガムテをギャーギャー言いながら剥がすんだろうなと思うと気が滅入る(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:13:57.75ID:lBVPlkZG
全員収容できるのか・・・・・・?
0518公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:07.81ID:iw99DPUw
動画を横で撮ろうと思わねえヤツばっかりだな
0521公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:10.57ID:WUQb7vz7
部屋に入れてあげて
0524公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:17.63ID:UnHpDU9e
やっぱ避難所は仕切りが欲しいよなダンボールでいいから
0535公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:25.30ID:ovK6eo9K
放流したのは大丈夫だったの
0536公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:25.35ID:7X3qAcFy
>>508
男子トイレないから
女子トイレ合法的に使えるんだよな
0537公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:25.47ID:OLFCNKez
倒木もそんなに無さそうだから在来線も早朝から運転だろ
0538公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:26.98ID:pZ3YKjeI
平塚
体育館いっぱいなの?
0539公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:27.06ID:3Svry54a
全然風吹いてないじゃん。ラグビーできたんちゃう?
0554公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:42.08ID:vvzfNBSg
今吹き返しでかなり強い風吹いてる
まあかなり強い台風だったけど史上初みたいなのは誇大だったな
0556公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:44.23ID:6yVadRIA
>>451
いいんだよ
大袈裟に報道して大したことがなくて良かったねってなればみんな幸せ
ただそれに慣れちゃうと本当にヤバいのが来た時に
前も大丈夫だったから今回も平気っしょって感覚になる人が増えて危険なんだが
0558公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:47.14ID:zEAqCMbS
京成すげー
0561公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:48.93ID:EmmDiJB5
さすが京成
0562公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:49.97ID:sdN2iq6t
京成強いなw
0565公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:52.52ID:YcLBJ7/0
コンビニ行って来よ
0570公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:54.14ID:oaU20NBW
ラグビーやりそうだな
多摩川で大きな氾濫ないようだと
0575公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:55.54ID:g5EHyFa8
すらっと言ってるけど442万人も何処に避難するんだよ
0576公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:56.20ID:PVxTASGC
京成は神鉄道
0577公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:57.14ID:5sWhEyA3
京成、運行を強行しなくちゃいけないくらいに追い詰められてんのか?
0578公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:57.73ID:99A0qHUU
プリウスとか電気自動車が水没したときって漏電して死なないのかな
0580公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:58.09ID:dIvRZNOF
3連休じゃなくて平日にきてくれりゃいいのに 台風
0581公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:14:58.27ID:a+lx9ZdA
>>513
停電は大丈夫そうだけど、明るくなったら道路とかぐちゃぐちゃなってそう
0590公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:04.83ID:AvwHny41
げろしゃぶ
0592公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:06.45ID:qjRRliA5
>>476
引っ越したいわ 先祖代々住んでるけど
この辺に新たに越してくる人ってなに考えてるんだろう
ハザードマップも見ないで家買ってるのかなあ
0594公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:06.98ID:Wbln/RNg
>>514
楽しいじゃ無いの
0595公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:07.06ID:BG0+cuzG
>>460
必要な知識ももたずに文句ばっか言う人増えたね
手に持ってる道具使えばいいのに(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:08.90ID:7X3qAcFy
さっきアプリで見た情報だぞ
0599公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:10.48ID:ERrHucP/
>>412
イオンモール
空港

しか無かった覚えが

>>440
駅の西側に住んでるみたいだが大丈夫?
0600 2019/10/13(日) 00:15:10.60ID:LL/NGlgm
我慢した
0601公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:11.11ID:DwaSt5TP
京成は少し休めw
0609公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:14.58ID:XKgZrE3M
>>70
彩コ様が頑張ってるんだよ

荒川第一調節池は埼玉県さいたま市桜区から戸田市にかけてある、荒川洪水時の被害に備えた調節池。
3900万立方メートルの貯水容量を持ち、調節池内には、貯水池である彩湖がある。
https://www.city.toda.saitama.jp/site/saiko/kyo-saiko-chousetu.html
0612公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:15.79ID:WmYzatbS
もしかして、千葉県は台風が来る前の竜巻以外には被害はなかったのかな
0615公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:18.00ID:VT2rbuXy
中央東線は土砂流入で明日中の復旧無理っぽい
0616公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:18.17ID:Bgjm74sf
>>472
テレビ各局が動画投稿アプリ配っていて、使用許諾も一切合切局が自由に使えるようになっている
0618大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:15:19.50ID:gNyiLC8k
早口
0619公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:19.81ID:jC5fWOCF
つまんねぇなぁ
台風もうちょいがんばれや
0620公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:20.13ID:6ISLfyKM
鬼怒川しのいだあああ
0621公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:20.22ID:fjWej/N0
>>305
駅前で募金詐欺やってる外人が流されればいいのに
0624公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:20.97ID:/IMMTHWI
越谷の下間久里といえば・・・・

長岡鉄男さん
0630公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:24.28ID:bYOT8oO+
いやいや、水位上昇するのこれからだから
その判断甘いよ
0634公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:26.48ID:wmaMO5AJ
また
やっぱ放流します
とかやるんじゃねーだろうなあw
0636公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:27.82ID:DlKfR1+w
からの〜緊急放流
0644公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:32.19ID:u9Ca2+Da
災害だけは「便りが無いのは良い便り」とは限らないからな
0648公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:39.04ID:Bx067aaO
ゲリラ豪雨で都心が冠水する方が被害が大きそうだな
0650公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:41.34ID:O7cu4uCF
ダム漏らさなかった
0652公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:44.94ID:WWPNXcVh
よかったねん
城山ダムだけ耐えられなかったか
0653公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:45.23ID:DwaSt5TP
川俣川治ダムがんばった!
0654公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:45.91ID:dRSbuxbp
>>514
貼ったら逆に窓ガラスの強度が落ちる
って聞いたから貼らなかった(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:46.29ID:TWS5uE8I
うるさいぐらいに命を守る行動をって言ってんのになんで外出して死んでんの?
0657公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:48.05ID:dfPx2VmH
思い立った時に流しておかないと取り返しのつかないことになるかもしれないやで・・・
0658公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:48.24ID:xH2obd6j
かんくにん
0660公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:49.14ID:6tV4h4q+
お漏らし中止
パンパース装備
0664公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:51.93ID:6yVadRIA
>>583
近頃のおされな洋風のお宅は外観重視で付いていないところも多いのよ
0665公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:52.70ID:4McVBXlG
これから東北がヤバいのに関東から台風が過ぎ去ったらもう終わった感だね
0666公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:53.10ID:pJZSN+6o
鬼怒川を放流したら、常総辺りがまた…ってなりそうだしな
0670公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:15:58.80ID:1GBsdvzg
時々「渋谷は文字通り谷なんだよ、どっち行っても上り坂でしょ?だから銀座線は地上に駅がある」とか、渋谷川は暗渠で「春の小川」は渋谷川のこととかまで広げる人がいて、
概ね正しいけど、「渋谷」の由来は相模国高座渋谷にいた渋谷氏から来たのが通説なので一番根本のところが間違ってたりします。
https://twitter.com/hagi_hatsushiba/status/1183036548805062658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:04.15ID:MjuC8JmZ
>>570
その辺は足があるかないかの判断だろうから多摩川は関係ないのでは(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:05.25ID:ngSBYrYo
意外と、やっぱ放流しないダム多いね

台風の速度が速かったのが良かったのかな?
0677公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:05.55ID:tSM30KKB
>>379
身内の不幸以外の理由で外に出るのはちょっと考えられないな。7時頃ってガッツリ暴風域だっただろうに
0678公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:06.36ID:NGBtPgH4
もっと落ち着いて読めや
早口カミカミ原稿読み競争してんのか
0680 2019/10/13(日) 00:16:08.33ID:LL/NGlgm
利根川も赤い
0681公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:09.40ID:7X3qAcFy
>>654
応力が集中するからな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:11.12ID:t6NqnOkt
>>554
いやー生きてた中で一番強かった気がする、風と雨はそんなでもなかったけど
多摩川が氾濫しそうなのは初めて見た
0683公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:11.28ID:7O0y21Uw
>>500
二チャンネル対応で普通の放送もしたらいいんじゃないかな。関係ない地域は
0684公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:11.89ID:WmYzatbS
この二人、すっかりコンビになってないか?
0686公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:13.15ID:0mM9JX5T
>>377
それはマスコミの言い訳だな
正しい情報を流して正しく警戒するのがベスト
0687公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:13.68ID:Bi/apJ7I
あの人このスレ見てるだろ
0694公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:21.20ID:qjRRliA5
漏電の停電て明日以降どうしたらいいんだろう
どこに連絡するんだ
冷蔵庫もシャワー(お湯)も使えないわ
0696盛モリ ◆tRtiUDB0B2 2019/10/13(日) 00:16:21.71ID:P/rp9AMG
>>556
東日本大震災の津波がそれだったからな
数日前の津波警報で大したこと無かったから
0697公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:22.34ID:oaU20NBW
あまり大きくない河川で
局地的に氾濫してるのか
0698公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:22.48ID:VUDMsy9K
新幹線って今は県ごとに運営してんのか?
東北とか上越とかそういう呼び方だったろうに・・・
秋田新幹線とか山形新幹線とか初めて聞いたわ
0699公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:22.97ID:EFh3WxyI
東京大田区に住んでるけど正直今回の台風より
15号の時の方が怖かったわ(´・ω・`)停電もしたし
0703公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:28.16ID:QY83iBon
秋川は?ねえ秋川を何故無視するの?(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:29.38ID:xPNkMbjn
警報解除の時はドラクエのレベルアップ音でお願いします(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:31.10ID:SMO+0y9C
通り過ぎたところより今まさにの所の映像がほしいが危ないし難しいな
台風の中から中継とか今はやらんのかね
0711公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:36.88ID:nM32h9Ay
東京より東北の山奥ひっそり土砂崩れ全滅してんだよな
0713公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:38.81ID:vzsJlYno
緊急放流って聞くと、すまんなおまえらドバーッてイメージ(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:40.58ID:nQubfPPa
よくこんな地図をすぐに用意できるな。NHKすごいわ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:44.72ID:yR9+TNSG
ダムさんのお陰で水害をかろうじて防いでるな
ダム計画をいくつかぶっ壊した元民主って一体・・
0722公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:46.54ID:6yVadRIA
>>661
売り切れてたんでそ
俺水曜に会社休みだから朝一で買いに行ったら買いに来ている人すでにたくさんいた
0723公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:47.64ID:WizVBqSB
千葉はどうなっとるんだ千葉は!
森田知事は何やっとる!
0725公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:55.73ID:v6nSkh1e
 
一斉蜂起
0726公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:56.16ID:7X3qAcFy
>>672
そもそもウォシュレットを最強以外で使う人って痔以外でいるの?
0727公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:56.44ID:g5EHyFa8
>>570
夜が明けて被害が分かったらえらい事になってるだろうに
そんな状態でラグビーやっても応援する気になるかな
0728公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:56.70ID:lBVPlkZG
>>556
じゃあよくねーじゃん
0732公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:16:58.50ID:XKgZrE3M
>>592
だまされてるんだよ、新しい住人

カネあるなら早く行動に移ろう
0733 2019/10/13(日) 00:16:59.61ID:LL/NGlgm
一斉反乱
0734公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:00.76ID:7ZqPDTLl
結局、15時頃の関東に特別警報発令がピークだったな
0737公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:01.41ID:rdK6Z3WZ
千葉市民だけど思ったより大したことないな
朝に10分だけ停電あって、その時は焦ったが
0739公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:02.57ID:0s2RTmd7
数時間後…
「緊急放流しないと言っただろ、あれは嘘だ」
0741公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:02.43ID:WmYzatbS
>>709
勿論、家に入れてやったんだろうな
0746公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:05.49ID:Wbln/RNg
実際何人死んでるかはこれから
0748公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:08.38ID:fjWej/N0
>>384
そうだったのかww
0750公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:09.52ID:qjRRliA5
>>692
30年ぶりにこんなことになった
それまでは頻繁に起きてたわ 想定外の雨量だったんだろうね
0751公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:10.75ID:EFh3WxyI
雨風やんだからさっき近所のセブンイレブンとファミマ行ったけど閉まってた(´・ω・`)当然か
0753公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:11.86ID:bq+DaB4+
>>595
俺が知らないのは広報がいきとどいてないから
それも含めて国のせいだろ


という思考パターン
0754公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:17.70ID:oFvXTSkx
なんで氾濫したら黒なんだよ
レインボーにしろよ
赤の方が目立つのおかしいだろ
0757公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:21.22ID:l1s8OioB
やっぱ朝鮮放送局はダメだね何でも大袈裟に伝える
0759公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:23.27ID:3KU1xxiT
>>508
しまった、その手があったかw
日本女子大と駒沢女子短大がすぐ近くにあるから避難すればよかった
0762公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:26.15ID:wZ/SpSUp
つーかそんな情報いらんやろw
すでに溢れてんだから近隣住民は対処してるだろうに
0763公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:29.73ID:c6rLF7sv
>>648
地下に大きなプールを建設してあるのに、
都心が冠水するくらい降ったら大災害
0765公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:30.77ID:FeBxuezQ
>>693
埼玉十万石マンジュウを捧げよう 送ろうか?俺埼玉じゃねえけどw
0767公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:32.92ID:pDdrccqu
重大な台風に見せようと必死みたいだけど、結果的に15号より圧倒的にしょぼかったよね。。。
0769大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:17:41.67ID:gNyiLC8k
ひたひた
0771公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:42.52ID:yC7rCfS0
>>583
雨戸がない小さい窓とかにやってたのよ
前に塀もあって格子もあるようなどう考えても必要ない窓にもベタベタ貼りまくってアホみたい(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:42.69ID:Tbfimhws
そりゃ各地で反乱がおこるなんて異常で深刻な事態だわ
0773公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:43.04ID:We6sUe6+
ヒタヒタ
0775公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:44.11ID:csTcH8Da
>>691
>>716
>>722
なんでも売り切れたことにするな(´・ω・`)
買っとけ(´・ω・`)
もしくは会社の備蓄から貰え(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:44.41ID:/6ns7D0O
>>669
中山ヒデ
0779公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:48.20ID:qjRRliA5
>>699
それ今回被害あった人を傷つける可能性があるって気づかない?
0783公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:50.44ID:71I5ecka
>>514
ガムテののりはパーツクリーナー、もしくはガソリンエンジン用水抜き剤でふき取ろう(ω・`)
特に水抜きはイソプロピルアルコールなのでよくおちる(ω・`)
0784公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:51.21ID:Eu0Amoma
ギリギリって感じだったんだなw
0787公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:53.35ID:7X3qAcFy
>>748
自転車JKが多くて程よく坂だからね
0790公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:57.29ID:99A0qHUU
神奈川県は
一年間にふる3分の1の雨が降ったらしいけど
リアルタイム情報がほとんどないよね

いったい何人死んだんだろう
0792公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:17:58.21ID:WmYzatbS
なんか、幽霊みたいな話だな
0796公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:03.00ID:bq+DaB4+
1階が水につかったって誰も死なないよね
考えてみたら
0798公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:04.41ID:gR+s/gRv
          /⌒ヽ    ヒタヒタ
         /  =゚ω゚)
         |  U /
         ( ヽ ノ
          ノ>ノ
     。。  しU
0799公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:07.46ID:kO1s9Utl
宮城やばいのか?
関東よりずっとやばいのか?
0802公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:11.26ID:sUzu5wjy
>>403
厳密には違うよ。
都庁前だ代々木は東京の新市街だし
東部の深川はもっと先まで江戸だった、木場東陽猿江
0804公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:11.69ID:NGBtPgH4
トンキンにあらずんば日本にあらずの報道精神
0805公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:12.02ID:DwaSt5TP
>>710
いや結構大変なことになってるがw
0806公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:12.57ID:Pz2TfVUU
          /⌒ヽ    ヒタヒタ
         /  =゚ω゚)
         |  U /
         ( ヽ ノ
          ノ>ノ
     。。  しU
0810公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:14.86ID:HyhNasgB
>>696
紀伊半島大水害は水害が発生してから避難指示出たんやぞ(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:19.74ID:hPOpV33g
>>705
そこはぼうけんのしょが消えた音楽で
0816公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:22.48ID:We6sUe6+
>>797-798
(・∀・)
0817公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:24.18ID:AuLFZKZy
メガネ率高いwwwwwwwwwwwwwwww
0820公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:28.17ID:Wbln/RNg
>>727
関係ないし〜
0821公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:29.07ID:6yVadRIA
そいやホムセンでブルーシート買いまくってる富豪がチラホラいたけど
使い道がなさそうな今あれをどうするのか気になる
備えておけばいいのかもしれんが
0823公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:29.56ID:LgShQ46R
あまりに煽るから一応身構えてたがやはり大したことなかったな
まあ何はともあれいい事だ
0831公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:44.26ID:7X3qAcFy
>>698
シャバの空気はうまいか?
0832 2019/10/13(日) 00:18:46.15ID:LL/NGlgm
すいぶん遠くまで行った
0834公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:49.52ID:qjRRliA5
氾濫しなくても浸水することを伝えて欲しい
こういう時は排水を減らすように風呂や食器洗いや洗濯をしないように促して欲しかったわ
0835公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:49.81ID:ngSBYrYo
PC使いの方の雰囲気の人

絶対会社に一人いるよね
0836公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:50.89ID:FqshJKP2
>>799
勢力はどんどん弱まってるからこの雨さえ凌げればってところかね
0837公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:50.99ID:/vMStyaP
うちも前に水が屋内来たときそうだったな
音もなくじわじわと来た
0840公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:53.55ID:FeBxuezQ
>>793
まあ 普通のマンジュウじゃないかな?もみじ饅頭も人形焼もそうだったし 白いのかも知らん?
0845公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:57.26ID:ujaBoX/3
>>799
降雨図の赤黄色が停滞している
0847公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:18:58.90ID:EJoVXLte
キリトくんがヤバく弱ってるなw(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:04.17ID:yQffNmcJ
双葉町って原発のとこじゃん
0852大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:19:08.36ID:gNyiLC8k
部屋にゴキブリ出てきた(´;ω;`)
0853公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:09.11ID:oFvXTSkx
宮城県の被害可哀想…
被害は全部トンキンでいいのに
0854公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:09.47ID:vzsJlYno
みんな満遍なくそれなりに被害受けるのかと思ったらそうでもなかったな
0857公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:12.52ID:0s2RTmd7
東日本大震災でお馴染みの地名だな
0859公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:14.24ID:wxg37cW1
音もせずヒタヒタは怖いな
おまえらもたまには後ろを振り返れよ
0860公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:16.28ID:ZxOF8D7E
だからなんでスマホでも4K撮影出来る時代に1FPSみたいな荒い画質の監視カメラなんだよ税金何処に使ってんだふざけんな
0862公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:18.47ID:5B3FEKsR
あれだけ騒いでたんだ、死者・行方不明者1000人は居ないと割に合わないよ
0864公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:22.12ID:Bi/apJ7I
あの人は実況民
0866公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:23.78ID:ONr3K/Nj
首都圏過ぎれば台風情報は午前1時から
とかなんだろ?
0867公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:23.92ID:AC/MleAk
>>694
ブレーカー1つずつ入れて落ちるやつ探して、落ちるやつは入れずに使ってなさい
0868公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:26.45ID:QY83iBon
>>732
淀川は寝屋川市側の堤防が大阪市側よりちょこっと低く作られてるのは公然の秘密なんだぜ?
0869公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:27.76ID:We6sUe6+
>>852
いやあああああああああああああああ
0873公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:29.75ID:/6ns7D0O
>>791
何者w
0874公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:31.65ID:EFh3WxyI
>>847
SAOアリシゼーション4クールあるって最初に聞いて
最初から見てなかったんだけど面白いの?(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:32.39ID:wmaMO5AJ
>>783
(˘・ω )ノシ 手前に引っ張って剥がすんじゃなくて、横に引っ張ると結構取れるのよね
0876公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:33.66ID:6YTRxGGy
のど自慢は中止か?
0877公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:33.54ID:WmYzatbS
なんじゃ、東北地方、酷いことになってるじゃないか
0878公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:34.09ID:+Va49q9Q
>>654
貼っても貼らなくてもガラスは割れるけど飛散がある程度抑える効果があるらしい。
ガラス屋さんが検証動画流してた。
0879公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:35.08ID:JH8cYkso
>>779
よくわからないけど
大したことなかった事にしたい層がいるっぽい
0881 【豚】 2019/10/13(日) 00:19:43.07ID:dWy2T+Fx
>>826-827
0882公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:44.10ID:DwaSt5TP
この人ホントは5ch見てるんじゃ
0883公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:45.00ID:Vj/pan9t
最大風速
1. 東京都 羽田34.6m/s21:00
2. 東京都 江戸川臨海31.8m/s21:20
3. 東京都 三宅坪田31.2m/s16:50
4. 東京都 神津島30.4m/s17:10
5. 千葉県 千葉24.9m/s21:00
6. 静岡県 石廊崎24.6m/s06:00
7. 東京都 大島北ノ山24.1m/s19:20
7. 千葉県 勝浦24.1m/s21:30
7. 宮城県 江ノ島24.1m/s20:10
8. 神奈川県 辻堂24.0m/s20:50
0884公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:45.22ID:sUzu5wjy
>>829
単純に福島の面積がデカすぎるんだよw
首都圏4都県と福島県が同じ面積だぞw
0885公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:45.46ID:6yVadRIA
個人的には浜岡吹っ飛ぶんじゃねぇかとちょっと心配してた
0889公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:49.69ID:7X3qAcFy
>>859
なんか髪の長い女性が
ベランダの外にいるわ
0898公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:19:58.90ID:bq+DaB4+
>>860
そんな高画質がひつようないからだろ
0900公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:04.61ID:qjRRliA5
>>867
それはやってる
漏電箇所の復旧はどんな作業でいくらかかるんだろ
0902公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:11.50ID:/9Ah5Eci
このアナウンサーは耳だけで聴いてると渋い声してるけど
顔見たら典型的な軟弱ヲタク系だね
0903公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:12.08ID:u9Ca2+Da
災害時は外様もいるからいつものようにふざけてると面倒くさい実況
0908公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:17.32ID:jC5fWOCF
>>698
東北新幹線(東京〜新青森)
秋田新幹線(盛岡〜秋田)
山形新幹線(福島〜新庄)
区間ごとやな。運営は変わらずJR東。
結構前から秋田、山形新幹線の名前使ってたけどな
0909公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:17.82ID:oaU20NBW
土砂災害は
山間部とか崖近くに住んでる地域で
ありそうだよな
雨量が多かったので
0911公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:21.50ID:7X3qAcFy
>>897
全国放送されるのか
0913公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:23.38ID:Bi/apJ7I
あれは2ちゃんねるやってる顔だな。
0914公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:23.43ID:mdrSufni
>>858
そう言われたらもうそうとしか見えなくなったじゃないかw
明日はカレーだ
0917公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:25.72ID:hXQDZ5tv
>>750
関東で川があふれるとか聞かないもんね
ここ数年の雨の振り方は九州や中国地方でも被害が大きかったから全国的に雨量がおかしいんだろね
0918公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:26.23ID:DwaSt5TP
>>822
しみるよね
0919公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:29.20ID:We6sUe6+
>>895
一関はヤバめと聞いた(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:30.10ID:Wbln/RNg
スタジオ「東京過ぎたら後は勝手になんとかしろよ」
0923公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:35.01ID:NGBtPgH4
東北の現場映像はなしで画像一枚で済ます
0926公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:35.88ID:7O0y21Uw
>>686
37度の発熱と40度の発熱を同じように大袈裟に騒ぎ立てては、単なる神経過敏だよな。
みんな責任取りたくないんだろうが。
0928公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:36.78ID:hwwYtkdC
外出てきたけど人が少ない街ってテンション上がるな
0930公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:37.23ID:pXClCOey
もう側溝が間に合わなくてあふれているらしい岩手沿岸
0933公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:44.24ID:EJoVXLte
>>874
もう固定客用に作ってある。意味不明で新規参入はできないだろうね。(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:47.39ID:7X3qAcFy
>>910
俺のチンチンレベル
0939公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:48.12ID:BrG3dopM
神奈川県の大雨特別警報は解除されました



解除されました
0942公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:49.54ID:WmYzatbS
神奈川県、卒業オメ
0951公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:55.79ID:csTcH8Da
ポrッピロ^ン!!!!!!!!!!!!!!!!
0952公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:20:56.44ID:0uwFlufm
スピード上がってんだろ?

危険度とか言って不安を煽ってんじゃねぇよ
0962公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:04.00ID:WiB937z9
まだ被害の全容が明らかになってはいないけど本当に復興五輪にならずに済みそうかな?
0965公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:05.03ID:We6sUe6+
鳴らすなや!(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:06.39ID:FVBk+814
神奈川 ログアウト
0969公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:09.10ID:PVxTASGC
しれっと神奈川も解除を知らせる糸ようじ
0971公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:11.24ID:8F1Okauc
東北のクマさんだけは生き残って欲しい
0973公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:12.18ID:DwaSt5TP
神奈川許された
0974公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:12.47ID:h23/NfAj
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
聞いたとしても愛媛だけ

東日本はすべて田舎だからすべて緊急放流してるw
0976公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:13.55
こんなのが数十年に一度なの?
特別警報安易に出しすぎだろ
0981公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:20.46ID:E9wGCIAd
南関東脱出
0982大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 2019/10/13(日) 00:21:23.50ID:gNyiLC8k
>>891,896
林先生がCMやってるスプレーでイチコロだったZE
0984公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:26.59ID:bHaYw+dK
>>119
友人は避難したって
かなりやゔぁいね
0985公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:28.89ID:ObXeYP4M
昨日ごはん1膳とヨーグルト食っただけだから腹減った
0986公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:29.38ID:7X3qAcFy
>>968
でも警報発表だからな
0988公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:31.08ID:BG0+cuzG
>>901
       ∧_∧
    Σ( ・ω・ )  ミ
      と   ,,⊃
 グイッ  (つ .とノ  ミ     だんだんが面白くないと…
      /∪∪/
      し'⌒U
           ミヘ
     〃 _⊂_〃 ヽ∩     何度も言ってるでしょーが!
    〃 /   つ)  ノ      
     /   / V    )て ドガーン!!
     し'⌒∪  ∨ ∨
0989公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:31.29ID:uviPGtYg
>>906
台風が反時計回りなんですよ 台風自体が動く速度と、回転もくわわり強風が
0991公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:36.09ID:NGBtPgH4
>>906
右利きだから
0992公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:36.60ID:/6ns7D0O
解除の速報に警告音いるか?
0995公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:40.25ID:Bi/apJ7I
箱根町すごいね。雨量日本記録出したよ。
0997公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:43.69ID:h23/NfAj
>>975
こういうのは台風去ったあとに傷跡が報道されるからまだわからんよ
0998公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:44.86ID:6ISLfyKM
よし寝るか@川崎
0999公共放送名無しさん2019/10/13(日) 00:21:45.33ID:GECTNR36
地球温暖化のせいで こんなのが毎年続くんだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況