X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:05:40.35ID:FzcvpypS
いちおつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:03.95ID:FzcvpypS
多いな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:12:24.23ID:Xh6scaif
>>1

満 寵(まん ちょう、? − 242年)は、中国後漢末期から三国時代の魏の武将、政治家。字は伯寧。?州山陽郡昌邑県の人。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:13:59.40ID:SsvBLCms
マジか!
>神奈川県川崎市高津区溝の口で4階建てのマンション 1階天井付近まで浸水
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:14:36.78ID:CaVeZwpQ
溝の口が意外と大変なことになってますね(´;ω;`)
3mの浸水って(´;ω;`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:13.62ID:FzcvpypS
>>8
ありがとう、お願いします
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:21.07ID:LBEvFxbJ
>>10
久地に近いほうだね
子供の頃、円筒分水嶺見に行ったわ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:31.13ID:BqWKSG3A
>>8
おっとこまえー
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:42.16ID:L35CRGXO
地盤固くて海抜高いとこに住むのって安全考えると大事だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:54.26ID:LBEvFxbJ
昼まで電車動かんのか(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:17:10.13ID:SsvBLCms
>>13
建設中にクレーンをぶっ倒して周辺を停電させた重化学工場跡地に立てたマンション?
と思ったがアレは4階建てじゃないか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:17:21.58ID:CaVeZwpQ
>>19
京急は始発から動くみたいですやはり!*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:17:52.32ID:CaVeZwpQ
>>23
金ちゃん、一瞬だんまりしましたね(´°_°`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:17:55.69ID:9d9ISer7
目が覚めたら荒川が氾濫しそうで避難指示ながれてるんだが・・・
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:18:09.07ID:BqWKSG3A
>>18
家賃安くあげても死んだら元も子もないしな(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:22:36.37ID:CaVeZwpQ
明日高津に昼間行く予定だったのですが、電車動かなさそうですよね……( ˟_˟ )
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:03.93ID:FzcvpypS
千曲川って名前からして、カーブするたびに外にこぼれそう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:13.61ID:CaVeZwpQ
>>37
地震に台風にとお気の毒です(´;ω;`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:34.85ID:aSLNaQJI
静岡県は散々東海、東南海トラフ地震で脅されてたから
耐震基準も高いし防災意識も高いから被害少ないんよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:35.77ID:SsvBLCms
>>38
東急田園都市線はあの辺は高架線だから大丈夫じゃね?
南武線は知らん。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:37.53ID:R4fiVi+E
>>41
まったくでござる
特別警報発令されてる時間一番長いんじゃないかな福島あたり
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:25:28.57ID:8M+SUdzA
>>43
伊豆の状態はどうなんだろう
初期はかなりやられてた様だが (´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:26:07.44ID:FzcvpypS
>>38
道がえぐられて流されたり土砂崩れで埋まったり
線路でも同じことが起きてるかも
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:26:23.06ID:9d9ISer7
>>35
え・・・・やっべえ
>>36
荒川から5キロほど離れてるけど高さ的には不味いかもしれない

サイレンがけたたましく鳴ってる・・・
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:28:02.51ID:CaVeZwpQ
>>45
ですよね(´;ω;`)
ずっと福島言ってる気がします……
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:28:50.12ID:SsvBLCms
>>48
荒川は明治の大改修で氾濫する危険性は低い
荒川に注ぐ支流はバックウォーター現象で氾濫する危険性が高いからじゃね

居住地の浸水ハザードマップ見て危険性が高いなら逃げろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:28:51.22ID:CaVeZwpQ
>>48
こちら世田谷区ですが、遠くの方でサイレンなってます……(´;ω;`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:08.84ID:lXkFDB1V
大惨事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:11.72ID:8l3UgwfA
貨物船沈没とか台風舐めてたんやろ。 まだ他にもいるんか。見つかるとだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:12.35ID:6hG/1Hps
海保からのメールで何かと思ったわw
よく見つかったな〜
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:12.85ID:ua5wN2MW
パナマ船籍だけど運航会社はどこニダ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:13.08ID:TSFyteMA
海のこと忘れていたが海岸含めて 朝に大変な風景が見られそう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:19.91ID:R4fiVi+E
>>48
まだ治水橋付近が氾濫危険水位12.60mに対して12.97mあるし、以下の下流は上昇中になってるから油断はならんよ
ちなみに10分前は12.95だった

水門については、一時全閉鎖されてたのが下の画像でいうと一番右を少し開いたんだわ
ところがまた下げ始めてるように見える

http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/live-camera/iwabuchikami.jpg
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:21.42ID:49L+JH+u
そんなパナマ!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:22.53ID:A5qqLl3k
うわあもう・・朝になるのがこわい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:22.65ID:8M+SUdzA
この状態ってさ
夜が明けたら悲惨な事になってるような (´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:28.49ID:J0axhYFH
眠れん
明日も休みだし酒でも飲みたいがコンビニが開いてなくて買えない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:30.22ID:6hG/1Hps
キャ−
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:43.49ID:U+S6/LAc
パナマ船籍って税金安くするためにパナマで登録してるだけでしょ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:43.75ID:TTkX1kk7
箱根があんだけ降って被害が風呂掃除のおばちゃん軽症だけってのが信じられないんだけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:50.72ID:lXkFDB1V
>>50
東南アジア系かな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:50.97ID:N5Q0GF5O
事故ではなく嫌がらせ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:05.19ID:41VnlyKD
てかここマターリかよ、マターリばかり立て続けに勃ったな・・・
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:14.46ID:CaVeZwpQ
>>62
何があったんですか?( ˟_˟ )すみません無知で( ˟_˟ )
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:16.48ID:WAssQ9KB
海上待機してたら嵐で船沈没しちゃったってこと?
やばすぎる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:38.49ID:ua5wN2MW
5時からはハゲ南さんかな?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:31:35.29ID:BqWKSG3A
>>86
額がちょっと広いだけなんだぞ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:31:44.81ID:EGKLP/sf
しかし15号の被害とかで風にビビらせて窓にやたらテープ貼らせたりして今回は雨で川を動かして攻撃とか、台風は意外と策略家だよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:32:00.75ID:AlwSpLq3
群馬と栃木の田舎の情報入ってないだろ崖崩れ結構でてると思うわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:32:13.54ID:NOxaT7GH
もう扇風機いらんかなと思ったがまだいるな
窓開けれんからムシムシする・・・(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:32:16.93ID:lXkFDB1V
夜が明けて台風一過でも
ラグビーどころの話じゃなくなってるかもw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:08.92ID:8l3UgwfA
岩手の釜石とかもう最後っ屁だな。 画になるところもう無いんやろ。終了かな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:16.13ID:9d9ISer7
>>56
ハザードマップだと0.5メートル浸水するとかなんとか

>>67
治水橋に割と近いです
油断できませんね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:54.36ID:SsvBLCms
>>91
まぁ15号の時も千葉の大停電なんて翌朝になってから報道されたからな
田舎なんてそんなもんだよ。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:59.02ID:lXkFDB1V
3.11じゃ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:34:33.70ID:8M+SUdzA
これ ヘリ飛ぶようになったら地獄絵図じゃないのか?(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:34:41.31ID:ua5wN2MW
>>98
苦労が多いんでしょ
昨夜うちの家族も言っていた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:35:05.12ID:CaVeZwpQ
パナマの船の乗組員いきてるんですか!?(´°_°`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:04.40ID:SsvBLCms
>>97
> 0.5メートル浸水
直ちに命の危険性は低そうだから日の出で判断したら?

こんな時間に避難所に行っても寝る場所なんて分からないだろうから
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:16.15ID:R4fiVi+E
氾濫してる阿武隈川に緊急放流か、やむを得ずとはいえダメージでかいね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:43.94ID:8l3UgwfA
大変だったころの映像はええからそれが今どうなってるのか流せと思うが、
撮影者この時間おらんのか、何か意図があるんだろうな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:37:52.65ID:AlwSpLq3
今、電話かけれるのはショボい被害だから、電話出来ない地区ヤバい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:15.63ID:9d9ISer7
>>106
確かにこんな時間に避難所行ってもどうなるかわからないから夜明けを待つか
重ね重ねサンクス
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:17.21ID:R4fiVi+E
55km/hまで加速したか、さっさと抜けてくれ
もう日本の河川はボドボドダ!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:36.69ID:ua5wN2MW
泳ぐしかない
死亡フラグだよな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:27.72ID:PSJFx6u5
明日色々と大丈夫かな…

佐藤さんもいつの間にか老けてる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:28.49ID:FzcvpypS
>>107
北陸が意外と平気っぽいのが不幸中の幸い?
高気圧→台風の風雨で大荒れって話だったけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:31.17ID:nLUXVqc1
母さんオレオレ、車が水没して泳ぐしかないから金振り込んで
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:40:21.52ID:BqWKSG3A
>>119
金振り込んでどうにかなるのかよ(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:54.56ID:CaVeZwpQ
そろそろ寝ます(´д`・)
また明日覗きにここにきます。
皆さんもまだまだ油断はならないのでどうか安全にお過ごしくださいね( ˟_˟ )
おやすみなさい(ㅎωㅎ*)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:43:48.06ID:1mAIg4oM
>>120
銀行協会の者ですが、車が水没しまして。
キャッシュカードと暗証番号でなんとかいたしますんで。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:46:47.33ID:BqWKSG3A
>>129
いい夢見るのよ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:45.38ID:Bg1g2zQN
高齢者が多い地区なのかな?みんな逃げろって言ってたやん?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:47.30ID:BqWKSG3A
ジャパネット
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:48:16.46ID:BCifZpd8
どうせはしゃいでたんだろう
>>141
ゾンビでかょ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:48:42.70ID:R4fiVi+E
荒川も一部水位グングン上がってるな、治水橋なんかさっき見た時から0.05m上げて13.00m到達しちゃったよ
12.60mから危険水位だっつうのに
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:49:02.77ID:trti1rKa
会社で登戸とか生田に住んでる人居るけど高津区って近い?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:49:55.62ID:1mAIg4oM
>>146
"治水"橋って言うくらいだから大丈夫だべ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:50:31.81ID:SsvBLCms
>>142
いや正常性バイアスでしょ
東日本大震災でも今まで起きた事がない大地震後に家族が津波が来るから逃げろと言っても
「今までは大丈夫だった」で津波に浚われた老害たくさん居たじゃん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:50:32.67ID:oJQeo/vX
しかし東東京の下町が水害に弱いと言われてたが
西側も同じだったでござる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:50:46.25ID:R4fiVi+E
北海道の地震を思い出す
夜の緊急地震速報から実況し始めて、明るくなってからあの爪で引っ掻いたような山崩れが映ったときは不気味だった
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:08.32ID:FzcvpypS
堤防が壊れるとか。
ついに氾濫を超えて決壊か
じゃんじゃんあふれてくるな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:38.02ID:SsvBLCms
>>148
登戸・生田は多摩区で隣の区だね

登戸は兎も角、生田は生田丘陵で高地だから浸水被害はまず無い
土砂災害の方が怖い
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:54:40.35ID:SsvBLCms
>>145
二子玉って元々自然堤防だった所の内側に出来た街だし
国が堤防作って水害を防ごうとしたら住民から「川を望める景色が失われる!」の大反対で
結局なにも出来なかった場所だから水没して当然な場所
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:56:23.59ID:sNrbxBl3
ゴルフ練習場の女社長は今頃胸を撫で下ろしてるんだろうな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:29.19ID:7U78nU7K
「泳ぐしかない」って電話してきた息子(23)はまだ見つからないの?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:29.50ID:1mAIg4oM
>>159
ロマン?かな?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:29.86ID:z5uypd74
  (U^ω^) わんわんお!
C/    l
 し−し−J
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:40.99ID:uuDIVNzo
千葉が元に戻った
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:07.93ID:1dMZmHFm
2時台もだけどなんで4分だけ休むんだ?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:22.53ID:8CUtCr+F
>>157
まじで平和ボケしてるとそんな苦情言えちゃうんだ
安全対策に文句つけるとか信じられない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:11.62ID:BqWKSG3A
>>177
でも4分でトイレって厳しくないか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:11.90ID:8CUtCr+F
>>173
府中のほうは雲が去って満月と星空めっちゃ見える
オリオン座とか綺麗に
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:29.44ID:ImFVBsES
このBGM何?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:42.53ID:SsvBLCms
>>168
アレ?佐久町って無くなったの?
佐久市と佐久町があって以前現地に行った際に混乱した記憶がある
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:01.14ID:BCifZpd8
談笑の時間
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:53.12ID:Yq9c498z
なんか情報ベタベタ貼ってるだけで イマイチな画面構成だな。
もっとセンスのある奴は居らんのか・・・
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:59.57ID:R4fiVi+E
なるほど治水橋のすぐ上流で氾濫した入間川が流れ込んできてんだ・・・そりゃ水位もグイグイ上がるよな
現在13.01m
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:16.59ID:8M+SUdzA
つーか 川はこれからだと思うけど
良いのかよ (´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:02:38.36ID:1mAIg4oM
>>188
前スレでも書いたんだけど
入間川って東京の北区までらしいぜ?
川越までだと思ってたよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:03:10.84ID:oJQeo/vX
西の長野ですら今決壊するぐらいだから
多摩川もこれから広がりそう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:51.05ID:1mAIg4oM
>>196
荒川の中を流れて岩淵までなんだとさ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:10.04ID:BqWKSG3A
>>191
上様かと思ったけど今日日曜か(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:06:59.68ID:R4fiVi+E
氾濫した越辺川、都幾川、高麗川がすべて入間川と荒川に合流しているという事実に震える
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:06.52ID:1mAIg4oM
>>202
「混ざっちゃってるじゃん」とか言わないの
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:07.06ID:JA/+psv2
千曲川がやばいってえの
寝てる場合じゃねえぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:12.13ID:IrnMafLr
我慢して我慢してやっと家まで到達し靴を脱ぎ始めたところで決壊
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:34.41ID:BqWKSG3A
>>209
だからブーツはやめとけって言ったのに(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:13:25.75ID:1mAIg4oM
>>218
改修前の名残だと
隅田川までが入間川らしい
さっきも「入間川に注意(板橋区/北区)」って出てて調べたんよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:17:32.02ID:R4fiVi+E
判明してるだけで23の川が氾濫しとる
とんでもねえ雨台風だ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:20:10.55ID:SsvBLCms
>>221
東日本大震災を思い出した
300人程度じゃ済まない3,000人は逝ってる!

20,000人でした(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:21:45.29ID:1mAIg4oM
>>228
「入間川 板橋区」でけんさくしてみ?

まあ埼玉の治水は複雑だからねえ
元荒川なんて利根川水系にされる大改造だし
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:38.52ID:1mAIg4oM
>>232
満月がキレイだなあ=大潮がドーン!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:24:42.73ID:JA/+psv2
斉田さん、お疲れね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:26:26.29ID:R4fiVi+E
斉田さんを再発達させないと温帯低気圧になって散ってしまう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:27:27.31ID:JA/+psv2
斉田さんは今夜ラグビー観れるのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:28:36.06ID:R4fiVi+E
放流した水が氾濫危険個所に到達して、それを凌いでやっと少し安心できる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:28:41.41ID:BqWKSG3A
>>240
そういえばラグビー出身だったね
やっぱ気になってるんだろうな(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:29:18.52ID:SsvBLCms
>>231
URL貼れないけど
>[PDF]荒川水系入間川 洪水浸水想定区域図 - 関東地方整備局 - 国土 ...
うん。これ入間川と言うより荒川や新河岸川だね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:30:34.10ID:JA/+psv2
>>243
夜は渡辺蘭に交代だ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:30:57.49ID:FzcvpypS
>>229
あの時は、ハイチ地震(死者31万6千)の記憶も新しかったし、
もっといくかと思ってたので逆に案外だった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:32:02.46ID:JA/+psv2
多摩川と日産スタジアムって関係あるのかな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:33:55.54ID:JA/+psv2
グーグルの地図検索できねえ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:36:28.71ID:1mAIg4oM
>>244
今は川越で荒川だあね
だから上で「荒川の中を流れてる」って書いたのさ
新河岸川はちょっと違うかも
詳しくは隅田川の歴史を調べるのが早いかな?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:38:01.31ID:2IP9A7Wo
>>251
どっかの河の逃げ道が日産スタジアム含む公園で水流してるって記事あったよ
日産スタジアムは高床式になってるけど影響あるかどうかわからんて
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:39:27.89ID:IZWFyqot
今起きた
どんな感じですか?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:40:02.63ID:86eLq8NL
浜松は拍子抜けな台風だったけど
実際は大変な台風なんだな
やはり台風を甘く見れないな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:40:33.08ID:JA/+psv2
>>255>>257>>261
開催できるか微妙だね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:40:35.97ID:1mAIg4oM
>>263
ミカン狩りでミカンにだ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:41:02.23ID:SsvBLCms
>>258
治水の歴史を見るとそうなんだけど
国交省の浸水ハザードマップを見る限り
荒川右岸と言うべき所を北を上にした地図で見ると左側が右岸で混乱する馬鹿向けに
「荒川水系入間川」と表現したのかな?と思える
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:42:23.56ID:JA/+psv2
箱根って1000mm降っても平気なんだ
やっぱ古い観光地だけのことはあるな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:42:33.91ID:FzcvpypS
>>262
明るくなってヘリ飛ばしてからが本番かな
埼玉や長野の氾濫・決壊が今のところやばめ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:42:59.20ID:R4fiVi+E
はぁー!?千曲堤防崩れてるのかよ、堤防切れたらヤバいなんてもんじゃないぞ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:45:09.71ID:FzcvpypS
>>273
これでもし大丈夫なら、
大雨はいつものことで壊れやすいところはとっくに壊れてるからな!
ってことですかね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:45:35.95ID:JA/+psv2
病院あらら
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:45:40.34ID:SsvBLCms
>>273
箱根町のホテルで浸水、利用客孤立 消防が冠水で現場にたどりつけず
https://blogos.com/outline/410333/

記録的大雨の箱根町 役場が停電
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012126691000.html

神奈川県・箱根で複数の崖崩れ 12時間雨量が全国最多
https://www.asahi.com/articles/ASMBD71Z1MBDULOB037.html

平気じゃないよ。夜or停電で被害状況を把握しきれてないだけ(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:46:17.33ID:1mAIg4oM
>>269
最後はサイコがなんとかしてくれるべ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:46:38.71ID:R4fiVi+E
治水橋の堤防は14.6mということらしい、ツイッタの情報なのでなんとも言えんが
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:47:36.55ID:QM+omXYI
うちは停電にならなかったし市内も前回より規模が少ない
今のところ15号の被害の方が酷かったな
とくに風は15号の方が上だった
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:13.14ID:PSJFx6u5
怖いな水
近所のちっさい川の水が増えてもすげーなと思うけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:37.89ID:JA/+psv2
>>279
台風もちょいちょい来るしね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:54.45ID:IZWFyqot
穴涙目じゃん
眠たそう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:49:27.01ID:HfWVjY2c
ただ単に悲しい報道だから涙目ではないのか?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:49:47.02ID:IZWFyqot
川の様子を見に行きたがるじいさまはもう自殺判定でよいのでは?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:50:12.09ID:1mAIg4oM
>>284
やっぱ教習所とか白バイ練習所はもう水没してんのかな?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:50:21.46ID:JA/+psv2
>>282
結局無事でしたってオチじゃないのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:51:56.21ID:HfWVjY2c
マジで今回はすごかったな。12時間連続土砂降りなんて、
いくらデカい台風とは言え、想像もできなかった。
東京ですら大変だったんだから、東北の地方都市なんて、氾濫するわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:51:57.93ID:JA/+psv2
3人無事のわけない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:41.48ID:JA/+psv2
休憩かよNHK
斉田さんラーメン食ってる?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:57.69ID:FzcvpypS
>>293
一応、崖とか川を見に行くのは
本当に避難が必要かどうか確かめるためだと思う
ニュースなんかより、自分の目で見たモノしか信じないのかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:54:15.76ID:JA/+psv2
今日は日曜だからサンデーモーニングの日だった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:54:50.21ID:FzcvpypS
今回は少し休憩時間が長いw
ネタ切れか、大をもよおしたか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:55:09.95ID:SsvBLCms
夜が明けたら恒例の足場パネルが吹っ飛ぶ動画が見れるよ(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:55:24.41ID:JA/+psv2
この画像見せられてもな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:55:30.39ID:1mAIg4oM
>>312
猫は殺すらしいぞ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:55:47.27ID:IZWFyqot
明日から各国のラガーマンがボランティアに駆り出されるんかね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:56:06.11ID:JA/+psv2
釜石のどこだよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:57:04.69ID:JA/+psv2
カメラ、いじってる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:57:51.61ID:IZWFyqot
5時から南さん起動かな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:58:07.07ID:8M+SUdzA
             ((‐‐=▲=‐‐)) ___ ((‐‐=▲=‐‐))
                 〔ニ|_n._/□\_.n_|ニ〕
                  U  ̄U_NHK_U ̄ U
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:58:35.66ID:JA/+psv2
夜が明けたら堤防がない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:58:49.06ID:1mAIg4oM
>>328
だとすると日照時間を取り戻せるね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:58:52.78ID:IZWFyqot
>>324
え誰も歌ってないの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:59:12.39ID:JA/+psv2
>>328
昨日も朝担当だったわ
きっとそうだ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:00:02.78ID:SsvBLCms
とりあえず首都圏のJR・私鉄はいつ運転再開するんだろう(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:00:19.05ID:IZWFyqot
わくまゆはよ?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:02:57.94ID:JA/+psv2
>>343
自分で逃げろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:02:59.10ID:eNSy8l/d
もまいらおはよう(・∀・)ノシ
アンテナ復活してたよかった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:05:20.73ID:JA/+psv2
だから安全なうちに逃げとけと
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:05:49.57ID:SsvBLCms
こんなの始めて見た(´・ω・`)
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx
相模線!お知らせ
相模線は、台風に伴う河川増水による避難勧告が発令されたため、厚木駅を閉鎖しています。

常磐線!お知らせ
常磐線は、河川増水による避難指示が発令されたため、高浜駅・大津港駅を閉鎖しています。

水郡線!お知らせ
水郡線は、河川増水による避難勧告が発令されたため、常陸大子駅を閉鎖しています。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:06:08.55ID:JA/+psv2
箱根だー
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:06:28.57ID:trti1rKa
今ままでも経験したことがないような
命の安全と特別警報を組み合わせたまったく新しい台風
うおおおおおおおおおおお!!!!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:05.97ID:JA/+psv2
>>353
京成は走ると言ってたが
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:08.89ID:gb+xmmu1
丸森町の阿武隈川、ググ地図の写真で見るとアカンとこってわかるな。山を抜けたとこで左の直角カーブ・
支流が3つあってそこからあふれたんやろな。川の近所に役場ってアレやな…。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:31.79ID:QM+omXYI
>>302
うちの地域にユーチューバーが来て台風配信してたが
台風の中車を走らせてたのはそいつと漁師と思われる馬鹿1人と警察の3台だけだったな
やっぱり地区で最低一人は様子を見に行く馬鹿が存在するんだろう
ユーチューバーのおかげで警察が台風の中でも15分起きにパトロールしてくれてたんだと初めて知った
ユーチューバーも馬鹿漁師も警察に職質されて
ユーチューバーは自己責任で配信は構わないと言われてたw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:50.19ID:1mAIg4oM
裏山とかざっくりとした事言いやがって
秩父ナメてんのか???
ってクレームがあるとかないとか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:58.32ID:JA/+psv2
のんきに寝てんじゃないよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:08:49.61ID:IZWFyqot
命を守る最善の行動

働かない
引きこもる
5ちゃんに現実逃避
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:09:32.29ID:JA/+psv2
NHK以外はテレビショッピングばっかり
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:09:35.84ID:R4fiVi+E
地名は難しいし頭は疲れてるし深刻な報道だし、大変だわな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:11:41.21ID:EgrA2KfI
土砂崩れはお気の毒だけど

外出してた人が流された、とか言われても自殺志願者としか思えないわな・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:11:47.00ID:1mAIg4oM
>>371
「水平避難」もあるんだぜ?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:12:30.86ID:R4fiVi+E
前スレで垂直「離陸」と言ってる人がいて、どこへテイクオフするんだろうとオモタ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:13:20.33ID:+oYsN6Qm
この溝口のマンションって、平瀬川が多摩川に合流する付近に有るっぽいね…
合流部になんか設備っぽいのは有るけど水門も排水機場も無さそうだし、おまけにマンションは古い堤防の内側に建っててかなり低く見える(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:14:28.09ID:IZWFyqot
>>382
それに比べたら令和人大勝利だな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:14:35.47ID:1mAIg4oM
>>383
水平「離陸」
すげえ難しいべなあ・・・
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:15:23.36ID:JA/+psv2
京成やべえ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:15:40.30ID:IZWFyqot
>>384
3D避難
4K8K避難
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:16:01.63ID:JA/+psv2
さっきのデジャブ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:16:19.64ID:6tV4h4q+
メトロはいつも運転再開早いんだが…
今回は大量雨ってことで地下鉄ならではの浸水チェックが必要か
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:16:20.54ID:JA/+psv2
同じこと言ってる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:18:33.69ID:IZWFyqot
福一は大丈夫なの?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:20:32.93ID:JA/+psv2
電柱に登ってる奴いそう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:20:46.32ID:IZWFyqot
車にげてー
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:21:24.36ID:IZWFyqot
外もうこんなに明るいのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:21:47.43ID:JA/+psv2
千曲川やべえよ
2階まで
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:22:01.21ID:9d9ISer7
>>411
都内が浸水しないように治水橋辺りで止めてるらしい(ツイッター情報だけど)
その治水橋いまあぶない
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:22:41.26ID:FzcvpypS
阿武隈川も決壊か。
氾濫ならちょっと水位が下がればもう大丈夫だけど
決壊となると・・・・・・
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:23:12.50ID:JA/+psv2
モーニングハゲ天
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:23:21.22ID:R4fiVi+E
>>420
治水橋は満潮を越えて下降し始めた、下流の岩淵水門もまだまだ余裕
上流はとっくに水位下がり出してるから、荒川に関してはほぼ大丈夫かと
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:24:31.21ID:JA/+psv2
極めて危険なハゲ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:25:44.62ID:Nsm0w6f4
昨日23時に寝て、5時ちょうどに犬に起こされた
停電してなくてよかった・・・(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:28:44.63ID:IZWFyqot
釜石ラグビーやれんのこれ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:30:21.50ID:SsvBLCms
>>442
4階建てと言ってたからキャステール1の方じゃないの?

と言うかどちらも危険だよなコノ場所
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:32:08.58ID:FzcvpypS
>>441
wあふれすぎ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:32:19.08ID:IZWFyqot
千曲川って信濃川なのか
日本一の長さの川だから
こういう時は下流の流量もすごいことになるのか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:33:29.44ID:FzcvpypS
これまでのパターンだと、
大雨の特別警報が解除されると河川が氾濫する
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:35:16.81ID:IZWFyqot
一面水浸しっぽいな長野
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:36:07.01ID:JA/+psv2
あー、堤防切れてる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:37:44.43ID:pL2H9XnF
堤防決壊してるやん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:38:14.46ID:JA/+psv2
70代活躍しすぎ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:39:56.68ID:JA/+psv2
一家に一台ゴムボート
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:41:55.12ID:IZWFyqot
絵と音が合ってない
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:42:29.98ID:5dVFe+Pi
散歩ついでに家周辺見てきたけど
普段と変わりなかった。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:43:01.76ID:VTv04hZD
>>485本当にそれだわ!マジでホームセンターで今度買うわ避難用ゴムボートそれと避難用具。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:43:16.32ID:R8WG0TYs
>>471
東海・南関東は事前の報道もあり身構えていただろうけど、長野・北関東・東北がこんなに非道いことになると想像してた人は多くないかもしれない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:41.61ID:SsvBLCms
>>478
団塊世代と言うより
昨日まで出来なかったのが今日になったらできるのが子供
昨日まで出来てた事が今日出来なくなるのが高齢者

自分身体機能も理解できない馬鹿が淘汰されるのは自然な事
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:41.95ID:+oYsN6Qm
>>446
ごめん…キャスティールで合ってたかも(´・ω・`)
どっちにしろ、古いとはいえ堤防の内側は危ないよね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:46.20ID:VT1MK8YP
>>495
東北はいつも残りカスのようなものしか来ないので、本格的台風に慣れてない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:48.00ID:FzcvpypS
>>494
避妊に見えた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:46:31.07ID:5dVFe+Pi
>>502
誰もが通る道
いつまでも馬鹿にするだけの立場で居られたら幸せだねえとしか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:46:56.47ID:EgrA2KfI
明るくなったから近所を散歩してきたけど、大した被害はなさそうだった

道路が落ち葉やゴミが散乱してたり、お隣の家の車庫のシャッターが壊れたりしてたくらいやな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:47:02.62ID:0mprMmbn
モバイルバッテリーフル充電したが停電にならず使う機会が無かった
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:47:20.98ID:1/VaikwW
特別警報を県単位でひとくくりにすんのマジでやめなよ。
市町村特別区単位で出てるものだろ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:47:39.19ID:SsvBLCms
>>493
また千葉県で12万戸が停電か
東京様も停電してるから千葉県が全面復旧するのは最低でも2週間だろうな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:48:09.27ID:JA/+psv2
堤防切れてるのは
さっきからわかってる
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:48:32.16ID:R8WG0TYs
>>507
カナでも「ヒナンヨウグ」と「ヒニンヨウグ」
ローマ字入力でも「HINANNYOUGU」と「HININNYOUGU」
一字しか違わないから仕方ない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:49:05.58ID:9jwXmHyu
スーパー堤防必要なのかも
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:49:15.74ID:aFXOQBnj
NHKに俺の家映ってる!しかも水めっちゃ来てる映像だ
って奴とかいるのかな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:49:17.95ID:5dVFe+Pi
>>504
結構早い段階で氾濫し出してたし
その辺の備えは弱そうだよねどうしても
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:49:18.53ID:iU6c0u1O
関東直撃の台風で長野がこうなるなんて、住民は想像してなかっただろうな・・・
1階で寝てた人いっぱいいそう
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:12.21ID:MpNj2YjQ
長野もうこんな明るいのか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:23.22ID:ZnqYPuty
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:41.10ID:1/VaikwW
1階がこれだけ浸水してると、画面に映った全戸ともライフラインがすでにタヒんでるな。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:46.28ID:805dCl6g
ホントにヤバい地域は情報発信出来ないから、今日からどんどん被害が分かってくるんだろうな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:52.61ID:IrnMafLr
崩れ始めてるって情報はだいぶ前から出てたから
みんな避難していることを願うばかり
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:51:21.67ID:6tV4h4q+
>>547
最強クラスというのはまさしく雨台風として最強だったってコトなんだろうな
治水設備のだめなところはこうなってしまうということか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:51:45.11ID:R8WG0TYs
この期に及んでまだこのサイズで暴風域がある…
コースも思ったよりも北にまっすぐだし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:51:50.36ID:xxln1JeH
津波じゃないし浸水程度なら屋根上れば大丈夫だろ(´・ω・`)
と思ってたら水の勢いすげーな
倒壊する家屋も多そう
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:52:03.51ID:HnlFN47p
災害中継の次回までの反省点
・解除は速報いらない
・速報たて読みやめて

あと何かある?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:53:08.20ID:JMlyhZ+l
>>545
東信と言われる上田佐久がやばかったか集まってくる下流がこうなるのはわかってたわ。
なお本川水位が高くて排水機場が動かせないので支川もやられまくっとる。
そして新設したばかりの千曲市役所が一部水に浸かってるらしい。
川沿いに建てるってアホなのかね…
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:53:24.13ID:805dCl6g
少し前の千葉の被害の悲惨な感じが可愛く見えてくるな...
千葉に金集まらなくなりそう...
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:54:10.45ID:5dVFe+Pi
>>569
特別警報は解除されても警報に変わってるだけなので
解除って言い方はしない方がいいかもしれない
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:55:01.09ID:h4kQpZ09
おまいらおはよう
ウチは停電しなかった。。。+.(・∀・)゜+. キセキ @暴走半島
でも、やっぱり川があるところはすごいことになったか・・・
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:55:55.57ID:YNOfpUWJ
異常気象とか災害乱発は温暖化関係あると思ってるけど、トランプの言うとおり戯言なの?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:56:24.98ID:R4fiVi+E
あの水量が引くまでどれだけ時間かかるんだろう、家屋一階部分の捜索できんぞこれでは
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:57:06.33ID:SsvBLCms
とりあえず上陸前は高潮被害を盛んにうたえてけど
高潮被害を聞かないから一応減災としては成功なんじゃない?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:10.35ID:+XsjV1BI
おまいらおはよう
(´・ω・`)
会社待機もうすぐ終了
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:45.15ID:rr34z6mb
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:49.40ID:0mprMmbn
>>592
水で満タンの地下空間ダイバー撮影してほしいw
でもあれか、濁ってるんだろうな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:58:58.07ID:/Onx1vXT
>>599
おはようございます
お疲れ様です
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:59:34.91ID:5dVFe+Pi
多摩川ってこんなでかい川だったんだなって思い知らされた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:05.43ID:6tV4h4q+
>>601
前回の千葉台風の風害、今回の関東直撃台風の雨被害
この二点は映像資料で後世まで残して欲しい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:23.96ID:SsvBLCms
>>594
NHKの報道姿勢の事?
dボタン押せば詳細確認できるよ
居住地を登録すると避難情報も確認できる

本当L字ワイプ入れるより
途中途中でNHK防災アプリの宣伝するより
左下に「詳細はdボタンで確認」と入れろよ
なら完全に同意する
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:46.73ID:R4fiVi+E
×堤防の2.5m超えちゃってるよ

○堤防を2.5m超えちゃってるよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:01:01.09ID:s/3J/zjI
この映像みると、電柱の方が良くね? とか思ってしまう。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:01:51.11ID:EgrA2KfI
普段 下流に流れてた水がほとんど全部こっちに流れるんだろ?

あっという間だな・・・
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:01:59.23ID:gNyiLC8k
屋根に人が上ったりというのが全くないから人が流されているのかどうかわからないのが怖いな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:02:08.32ID:IZWFyqot
おちつけよ
ガメラって
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:02:54.95ID:OqpoCMss
ガメラと聞いて
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:02:55.60ID:CFyjgHFR
完全に死者が出るレベルのやつじゃん
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:02:58.25ID:amMcHIme
なんで昨日のうちに避難しないワケ?
バカなの?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:01.62ID:YNOfpUWJ
打ちっぱなしの鉄柱に家めちゃくちゃにされた人達が気になる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:02.89ID:9HnJnZrv
トラウマ映像
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:32.14ID:IrnMafLr
危険を警告してるのは分かるんだけど、
興奮して喜んでるようにも聞こえるから、あんまり感情入れすぎるなよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:34.01ID:4J2N9ps0
流れが落ち着くまで救助は無理だろ
必ずとか適当にいうなよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:44.56ID:orX7yyGQ
男のDVD
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:45.56ID:/Onx1vXT
男のDVD
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:48.83ID:QaELMgnJ
ドローン飛ばせよ

糞NHK
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:49.23ID:wEka7wV9
男のDVDwwwwwwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:49.43ID:nI8UafoA
何だこの洪水は!
関東じゃなかったのかよ
長野に来るなよ
貧乏くじ引いちまった俺の家だめだ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:51.05ID:JMlyhZ+l
>>643
災害派遣は要請済なので自衛隊のヘリそろそろ来ると思うけど、千曲川全体的にヤバそうなんよなー
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:55.09ID:1/VaikwW
>>613
そう。
NHKのニュースの話してるのにそれ以外何があるわけ?

dボタン云々、やってみたけど、分かりにくいよ。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:55.62ID:eVlT0FLj
一階で寝たきりの
一人暮らしの老人とかいたら
完全に死んだだろうな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:58.44ID:+oYsN6Qm
一斉に二階の窓が開いて、みんなカメラにハンカチ振りだしたりして(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:10.50ID:y01tFQUN
男のDVDステマか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:11.30ID:NyNPuKmW
えねっちけーらしからぬガメラを左へ!
これ始末書案件だな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:13.02ID:5dVFe+Pi
>>613
一応細かい地域も放送で言ってたけど
これだけ多いと常時表示も無理だし
大きく県名だけで表示もしゃあないわね
個人的にはそれ見て自分で天気jpとかで確認したし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:15.08ID:wEka7wV9
アダルトショップワロスw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:25.89ID:IZWFyqot
破水
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:39.31ID:YNOfpUWJ
この地域って避難勧告なり避難指示でてたんかな?
流石に出てるか。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:39.57ID:R4fiVi+E
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:01.36ID:JMlyhZ+l
ここって北陸新幹線の長野車両基地近かったと思うが大丈夫なんかね…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:12.07ID:k7lviOu4
目が覚めていきなりすごいことが。

これただ一番やばいところをはよう探して。
自衛隊か。消防?警察?自衛隊? どこでもいいから早く動け
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:18.60ID:R8WG0TYs
これからは新しく家を建てるときは屋内から直に屋根に行ける通路と屋根裏にボートを付けとかなくては…
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:19.78ID:T1mClQNI
まぁ、水位は安定してるだろうから、家が流されなければ大丈夫だろ 流されなければ。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:20.70ID:xvzf2kn+
前に住んでた高津区が氾濫して、今住んでるとこも氾濫してるわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:23.85ID:9HnJnZrv
流出DVD高く売れそう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:44.08ID:+92rG0Sy
決壊したらこれ以上水増えること無いからまず大丈夫なんですけどねwww
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:44.10ID:wEka7wV9
コレは大量に死者が出るのは確実だろうな
日曜朝6時にコレじゃ、1回で眠っててそのまま溺死したヒト大量にいるだろうな
実際、2階に残って、避難してない人も居るし
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:56.65ID:Nsm0w6f4
千曲川さんヤバイねぇ・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:03.82ID:/Onx1vXT
1日で1年の3分の1かい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:07.17ID:AlAMSqz/
>>670
助けを待つ人の心が折れちゃうと、助かるものも助からなくなってヤバいんだよ
あきらめさせないために「必ず」と励ましてるんだ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:07.66ID:9HnJnZrv
>>726
真夏の夜の淫夢
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:22.29ID:nI8UafoA
ふざけんなよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:25.63ID:wEka7wV9
2階無かったら終了
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:28.73ID:r4J5bbV4
エロDVD屋って儲かるのかな。
入るとDVDで棚がギッシリ。
あんなに仕入れても売れてなさそうだったけど。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:32.60ID:266KK979
うちのばあちゃん家も庄内川の堤防のすぐ近くだからあまり他人事ではないな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:47.82ID:nNuVEuNa
うちのエリアもずっとレベル4の避難勧告出てたんだけどさ
避難場所の小学校がうちよりも更に低い土地でどう考えても河が氾濫したら陸の孤島になるとこだったから見送ったわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:13.34ID:JMlyhZ+l
>>743
出水はタイムラグあるから、まだ増える可能性あるのと、水流で無事に見える家屋も倒壊するからなー
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:16.60ID:3PxoUGcK
千曲川に救助隊はいるの?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:18.20ID:Nsm0w6f4
なんかもう、範囲が広すぎてワケわからん・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:20.37ID:WESxsaNw
川がくねって挟まれてる地域か
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:25.72ID:vzCrFyFh
>>724
偉そうに言うな
そんなに言うならおまえいけ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:35.77ID:xxln1JeH
クソ田舎でもあの規模の店舗ww
他に娯楽ないんだろうな田舎はwww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:45.35ID:IrnMafLr
>>749
つっても大量に降るのは多くて10日間だから
大雨の10倍くらい
っていうか物理的に雨はそのへんが限界
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:02.54ID:Fbq9AV9d
広範囲激甚災害だなあ
また復興税とか取るんじゃなかろうな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:15.64ID:k7lviOu4
水の勢いがすごい情況なんだよな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:17.49ID:h6i3RSmy
高こうございます
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:21.96ID:SsvBLCms
>>744
平日ワイドショー関係者歓喜だろうなぁ
日曜日だから取材し放題編集し放題だから
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:23.05ID:9HnJnZrv
>>772
俺の地域は未知書房
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:23.58ID:jZQTJhf0
消防団員だけど堤防が決壊しないような予防の仕方も習うんだが
自衛隊って被害が出る前に出動要請できないもんかね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:28.05ID:AlAMSqz/
>>773
静止した水に浸かってるんじゃないものね
緩やかそうに見えてもあの水流はかなりの水圧だと思うよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:51.51ID:h6i3RSmy
>>789
        ノノノ
       ノノ"ヽ.∩
`::;;≡  从 ・-・ナー つ∩蛸∩  ・。
≡≡ ¶⊂_____つ>::::)ω・ )・:∵。:∵   ザバァ
 ̄ ̄ ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:02.01ID:Yk3qHSJt
男のDVDがつぶれたらこの辺の人はもう生きる意味ないんだろ
あきらめちゃえよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:32.08ID:3PxoUGcK
これ誰かちゃんと救助要請してる?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:50.68ID:l7J+qAIs
>>776
上の氾濫情報見るとこのへん長野市側だけじゃなくて小布施町側もかなり氾濫してるな
貴重な小布施の栗か…(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:27.32ID:sHCsJoVt
2Fから手を振っている姿が見えないから
みんな避難していると思いたい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:41.28ID:hVKnhdf5
>>805
ネット時代にこの店が生き残れるって、インフラが整ってないかネットに対応できん爺ニーズか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:54.50ID:6tV4h4q+
岡本さんも答えようがねえな
もう少し答えられる質問にしろよアナ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:01.11ID:9HnJnZrv
DVDのVはヴィデオじゃなくてヴァーサタイル 豆な
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:22.26ID:r4J5bbV4
>>819
AVより映画のエロシーンの方がエロい。たった数分しかなくてもエロい。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:22.38ID:IrnMafLr
川は大改修しない限り、だいたい同じとこから漏れるもんだしな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:26.73ID:a6em2wNb
これ、水位下がって流れ止まらんと救助に動けんな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:31.04ID:9HnJnZrv
>>836
ツタヤ行くとジジババが多いな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:42.38ID:EaiFdw0y
外でカラスがカーカー鳴いてる
あいつらどこに潜んでたんだ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:48.14ID:YNOfpUWJ
この地域のひとら避難してるかな?
楽観視して無視した人が取り残されてるかんじかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:48.14ID:R4fiVi+E
流入が収まってから艇出すとしても、水引くまで遺体捜索はできんねえ・・・
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:52.89ID:nNuVEuNa
>>805
独身時代はエロDVD屋よく通ったわ
コソコソせずに入店して、他の客の目を気にせず堂々とエグイタイトルを吟味できるようになった時は
「大人になったなぁ」て感慨深かったな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:55.49ID:jZQTJhf0
>>832
結構大きめの鳥の形した凧に見えたよ
屋根より高いとこにあったし畑や田んぼの鳥追いの様には見えなかった
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:28.33ID:h6i3RSmy
∧_∧水で冷やすよ!  \∧∧∧∧/ 早明浦ダム 貯水率:100%
(`・ω・)    (9g)   <   茹 > 週間予報
/  o―r===、       < 予 で >  2日   3日   4日   5日
しーJ | ̄ ̄ ̄|      <..   放 >  雨   雨   雨   雨
──────────< 感 題 >───────────
   ∧_∧ シコシコに  <        >俺が水を節約することで
  ( ・ω・)っ してやんよ< !!!! の >     ∧∧
  (っ  /´       / ∨∨∨∨ \    (  ・ω・) 香川の人たちが
  /  '⌒) ドコドコ   / ヤバイ オオアメダ  \ _| ⊃/(___ 笑顔でうどんを茹でられる
 ,,( / ̄U  、、   / ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ \ └-(____/
(( (⌒ー'´~) ))./   ( ´・ω・) ( ・ω・)    \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 ヾ ``ー─´ /  ズー(っ=|||o),,,,(っ=||| o) ユデヨウ\     <⌒/ヽ-、__
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:30.83ID:6tV4h4q+
しかしうちの回りは雨の後も無くすがすがしいくらいにきれいな朝状況だわ@足立
ほんと治水設備って重要なんだな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:05.55ID:k7lviOu4
>>814
こういう情況だからしてると思うけど
そのへん話にはっきり出なかったよな。

あと要請なくても動くとか有りな情況。
ヘリもト飛んでない様子がちょっと気になる。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:07.04ID:/Onx1vXT
郡山もやばいみたいね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:21.47ID:r4J5bbV4
同じ会社がオシャレなカフェとエロDVD屋の両方を経営してたりするからな。地方の経済って不思議
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:23.84ID:hGSFQisB
>>855
初恋の子が店員だった
気づいたのが支払いカウンターで遅かった
初恋が終わった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:25.52ID:JMlyhZ+l
>>856
最近鳥追いのでかいとんびみたいなのよく見かけるよ。あの辺りりんごの産地だし、マジででかいからそれかも。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:39.37ID:l7J+qAIs
もうちょっとしたら多摩川の様子見に行こうかな自転車でw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:53.81ID:h6i3RSmy
\ 〃ノヽヾ  \、\  \ 。\、\ 、\ \・ 、
・ 川*`ω´)<貧乳だから浮力が足りないみたいだな…
\、/つ と) \・  。 \、\。 \、\・   \・ 、\
\・( つとノ._ \・   。 \、\  \、\・   \\
  \・ | |-|■| 。 \、\\・ 。 \\ ・ 。 \・ 、\
\・   | |-|□| \・ 。 \ \・ 。 \・ 、\  \\
  \・ | |  ̄\・ 。 \\・ 。 \\・、\\ \・ 、\
,,..   | |     ノノハ <ゲリラ豪雨だ。沈んじゃうヨ…
〜〜〜〜〜〜 从;-;ヌ∩)) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ─=- ̄ ((⊂  彡⊃~―   ̄ ̄ _─ ̄ ̄
二 ─  = 二 ~~~~~~⌒ ─ ̄ ̄  =  ─ ̄
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:06.76ID:Z0npkCLl
荒川大丈夫そうだから日付変わる前に寝たらすごいことになってるな…
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:09.38ID:xxln1JeH
>>870
おまえ、みればわかるだろ!!
くそ質問くそわろた

↑こういうこと言えるやつ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:31.43ID:SsR9VhL/
道路まだそんなに混んでないな
小田急動かなかったら車で行くか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:42.21ID:/Onx1vXT
志望者のいたとこか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:47.59ID:3PxoUGcK
多摩川より千曲川が気になる、悪いけど
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:47.93ID:hVKnhdf5
知り合いが多摩川と支流の間に住んでると言ってたが浸水大丈夫かな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:06.80ID:9HnJnZrv
川だの島だのが付く地名はだいたいヤバい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:09.12ID:A5qqLl3k
よーく知ってるところだ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:36.23ID:TdI0OquO
最近わりと近くに川があるのを知ったんだけど
ゆうべはちょっと様子見に行きたくなったわ
じいちゃんばあちゃんたちの気持ちが理解できた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:56.97ID:IZWFyqot
>>749
年内はもう雨なしなのか
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:19.99ID:/Onx1vXT
>>908
そうじゃない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:29.38ID:l7J+qAIs
>>902
いや24時間48時間雨量の記録更新してるとこ多いから減ったといってもそこまで減ってないんじゃ…
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:49.33ID:3PxoUGcK
携帯がカンペ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:51.59ID:IZWFyqot
スマホで何見てるの?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:54.16ID:9HnJnZrv
眉毛剃りレポーター
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:04.07ID:A5qqLl3k
ここはぽこんと凹んでる場所なのよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:08.04ID:nNuVEuNa
あれだけの雨が降ってよくこれだけの被害で済んだと思うわ
やっぱ治水事業って大事だな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:22.19ID:xmDoGv+r
早朝からヘリ飛ばして騒音撒き散らして大迷惑だな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:26.17ID:jZQTJhf0
>>927
オランダみたいに排水装置ついてるのかな
去年の豪雨被災地域だけど全然水引かなくて消防ポンプでかき出したりしてたわ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:26.35ID:5dVFe+Pi
>>902
実際豪雨地帯は山沿いが多かったと思う
山梨も甲府周辺だけ特別警報出ずに周囲の山沿いには全部出てたし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:48.19ID:xmDoGv+r
興奮して逃げろとか救助待てとか実況されても
現地では停電してるだろうしテレビを悠長に見てるわけ無いだろが
ベランダに避難してる人に呼び掛けて
声が届くとでも思ったのか?
このアナウンサーやばいな。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:52.90ID:k7lviOu4
ここは手を降って欲しい所

にしても赤いのはいいね。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:20.45ID:l7J+qAIs
>>935
うん 治水はちょっとずつ頑張ってるからな〜
あの埼玉の地下施設も大活躍だろうな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:20.92ID:TdI0OquO
>>942
慣れりゃなんてことないよ
ぼーっとしてると勢いでさらに上の階まで行っちゃったりするくらい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:36.95ID:A5qqLl3k
>>948ねー
立派な黒屋根ばかり
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:27.07ID:xansesTG
>>914
墨田区に住んでるけどダムの緊急放流もなかったし、近所の家に風で飛ばされた物置がぶつかってた以外は今のところ被害ないな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:42.86ID:R4fiVi+E
蛇尾川ってイカニモな名前だな、流域に住むなんてもっての他だろう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:48.45ID:TdI0OquO
深夜に、「雨が止んでも夜明け頃まで氾濫の可能性あるからな!」って報道してたがその通りなんだな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:57.31ID:eVlT0FLj
むしろ東京にダメージないのが恐ろしいんだわ

東京にダメージがあれば
国は本格的に国土増強計画を出すしかなくなるし
将来的にはもっと盤石な治水
災害対策国家が出来上がる可能性がある

しかし東京にダメージがなければ
対策を打ち出すにしても小手先のものばかりになる
痛みがないのに自分が損するのが嫌なものだから
皆大きな変革には及び腰で後手に回る
結果的に同じ事が何度でも繰り返される
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:18.00ID:805dCl6g
そういえば目黒川は溢れなかったのかな
あんな川一瞬で溢れそうだけど
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:31.21ID:9HnJnZrv
古い地名を見れば危ない地域はある程度わかる
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:13.84ID:YNOfpUWJ
社会保障費に防災費 災害からの復旧費
日本おわってるな。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:17.13ID:/Onx1vXT
>>965
下水があふれて逃げてきてんのかな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:35.50ID:805dCl6g
>>966
結構煽ってたか今回ばかりはヤバい台風なのかなって思ったけど、東京はそこまでじゃなかったね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:46.92ID:R8WG0TYs
>>961
d。ちょっと埼玉からは離れてるけれど報道見る限りあそこらへんも無事かな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:56.43ID:xmDoGv+r
>>941
漏電したら瞬時に手前手前で供給が遮断されるシステムになってるから
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:01.53ID:805dCl6g
>>965
昔、夜中にセンター街のマクドナルドの前通ったら、カウンターの上で渋谷ラットが走り回ってた
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:03.57ID:7QuM1AUx
関東ばかりの偏向報道しやがって
こっちは昨日被害がでた伊勢の情報がほしいんだよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:34.89ID:YNOfpUWJ
ねずみってでかいんだな。
野生のネズミなんてまずみないわ。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:38.09ID:EaiFdw0y
洗濯機の水なみなみ入れてたので大型の洗濯してくるわ
アデュー☆(ゝω・)v
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:40.83ID:SasGfxKs
>>972
ある程度で諦めるしかない
社会保障費なんて昔は無かったものが増えた結果でもある
昔の老人は70歳くらいで自宅で死んだり入院しても短期間で死んだ人が多かった
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:24.23ID:l7J+qAIs
>>981
言うてもこれまで家が建ってなかったところに最近建ててるからなぁ
やっぱり法律で禁止しないとダメなんだろうか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:52.40ID:qVY4Agkj
法事だし、白ワイシャツ買ってくるか
電車復旧しなきゃ行けないけど
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:27:40.25ID:xmDoGv+r
JRも東京近郊の路線は始発から運転しろよ
0時には雨風やんでただろが
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:28:56.31ID:l7J+qAIs
中央線は高尾駅が完全に水没してたからなぁ
連休明けでも動くかどうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況