X



即位礼正殿の儀 ☆7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:35.67ID:xzHAeEy2
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:53.95ID:XIjhAoHi
海部www
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:54.05ID:hnsTtWG4
海部元気なんかな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:55.53ID:AdYD+M7w
海部俊樹&オメガトライブ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:56.72ID:xzHAeEy2
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい。。。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:06.46ID:28AMXcQh
あんまし優雅じゃないからワイプで済ましたんかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:07.41ID:HGmrP+DR
前の映像流してんの?ややこしい
今回の儀式だけやれよ
馬鹿な構成にすんな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:09.73ID:HwSU2oj2
ワイプw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:10.20ID:M6qIQlR2
この番組作ってる連中は、かなりセンス悪いな
録画であとでも観られるもの流して、生中継がワイプかよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:10.79ID:IG5lt03K
まんせー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:11.35ID:QxEDkQHS
NHKは実際十二単衣作ってわくまゆに着させろよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:11.45ID:8/jj2Ymq
ばんざーい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:12.99ID:6PLFf+NW
上皇は即位の時はお顔がシュッとされていたのに、すっかりおむくみになられてしまわれおなりになられましたな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:19.97ID:WRfF/Gl4
か…海部
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:22.85ID:xzHAeEy2
∩( ・ω・)∩ デスラー総統ばんじゃーい。。。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:23.61ID:5KXDL8rm
ばんじゃーい

今回もやれよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:24.88ID:N6nL6kj9
ワイの名前はこの首相から取られた
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:26.47ID:MtWmgFlE
竹下じゃなかったんか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:29.16ID:xxxxwa9X
なんで過去の映像のために皇后陛下ワイプなんだよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:29.48ID:8/jj2Ymq
映像あるのか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:29.71ID:J929Z3Gb
この時も雨の予報だったが晴れたからな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:31.83ID:AczyZd/l
天照大御神の末裔だから天気は平気って言ってたの誰だっけ?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:33.41ID:XIjhAoHi
よく映像残ってたな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:34.14ID:9XeyhEya
すげー!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:34.32ID:Uv9x1dz5
民放はちゃんとやったのにね
NHKいらないねー
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:34.65ID:ceKRiuT9
>>960

> 全く記憶に無いな

レンタルビデオで抜いてたんだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:35.29ID:hquMjVgF
>>26
儀式なれしてないから
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:36.33ID:8s3EkjjQ
皇后様が海部俊樹のワイプってひどい扱いだな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:40.49ID:hnsTtWG4
>>39
あれ、そうだったっけ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:42.37ID:H0djuxS6
いやさか!じゃないんだ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:42.85ID:X2YeGcwz
枝野と福山と前原はいないのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:46.48ID:B2/hIG2G
京都の方がええな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:48.20ID:sXM5C9An
万歳の手の向きがおかしい、あれじゃ降参じゃん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:49.56ID:+pzV0rYH
昔の映像流してワイプは笑うわ
誰だよこの構成してる馬鹿は
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:51.96ID:acfdkfcb
過去映像流して肝心なところでワイプって担当者クビだろ(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:53.18ID:fRGNxqbq
>いちいち明治時代からとかいちゃもんつけるな
事実にイライラ長州田布施システム政権の犬ワロスwwww
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」岸信介、
満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!
日本史どころか世界史に残る、悪徳長州田布施政権の終わりの始まり!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ!ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.png
バリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:53.68ID:7/BPorjc
∩(・_・)∩バンザーイ!
∩(・_・)∩バンザーイ!
∩(・_・)∩バンザーイ!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:54.81ID:dyM+9U1J
やっぱ京都だよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:56.44ID:dB5b4w4F
NHK局長減給だろこれ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:56.76ID:RkfOpOwL
残念だった総理大臣
このときの海部
阪神大震災のときの村山
東日本大震災のときの菅
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:56.62ID:xzHAeEy2
>>60
だって恥ずかしいじゃん。。。(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:56.90ID:6PLFf+NW
海部さんて今は90近いんでしょ?
金やんでさえ86で逝ったのに化け物だな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:57.01ID:XyuHVl9C
1943年末、トラック環礁付近で米軍潜水艦が拿捕され、海軍第4艦隊所属の第41警備隊
で約50名の俘虜を管理することになった。このことが、1944年の年明け以降、トラック
島で捕虜を使った人体実験が企図される契機となった[注釈 1]。 1944年初頃、関東軍防
疫給水部(731部隊)石井四郎軍医少将らは人体実験に基づく研究成果を発表し、多数
の博士号取得者も出していた。これに触発されて、海軍でも医務局・軍医官の指揮系統
を通じて、捕虜を使った人体実験による医学上の研究が試みられていたとされる[5]。
また1944年2月以降は、トラック島はアメリカ軍の大規模な空襲を受け、多数の死傷者
を出したため、捕虜への報復感情が高まっていたとされる[6]。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:57.21ID:Z8CKIQMm
 
ワイプ雅子
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:01.78ID:28AMXcQh
貴重映像もっと見せて
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:01.85ID:ceKRiuT9
前々回は京都御所だったんだ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:03.60ID:soC73Q7p
海部、糞で短い総理の座だったくせに随分な役得を得やがったな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:04.74ID:qzWqZiIi
>>38
読みにくいわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:07.15ID:K/wLHCyK
あれ?もしかしてワイプの映像ってLIVEでもないのか
何回も同じの流てるのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:11.76ID:5KXDL8rm
平成はパヨク勢力に押し込まれすぎた、令和は押し返さないと
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:12.65ID:Cr//2e2t
おれもやりたい!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:14.96ID:KM2R2IMD
待ちの時間が長すぎるから過去の映像流したりインタビューしたりで時間潰すの大変そうだな…
退屈でもいいからリアルタイムの映像をずっと流せばいいのに
小さいワイプに追いやってないで
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:17.69ID:8BFR/1tU
びっくりした
上皇陛下が
また即位してるのかと
思ったwww
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:18.73ID:9jH1xqV4
>>26
あの嫁は宮中祭祀なんて初めてやろ。
今まで全部さぼっとったから。
そのツケが回ってくるで、これから。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:20.59ID:bK4Io1b8
反日犬HKだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:22.65ID:PDWG2Y/D
何人出てくるの…?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:27.94ID:3P25x5Tp
前回の頃はまだNHKがまともだった時代
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:30.35ID:fvPLwoBK
高御座かっこよすぎワロタwwwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:30.72ID:Vd4w2qWl
いやいやワイプの方メインやろ
頭おかしいぞ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:30.88ID:eq97M6EL
さすがにこれ年寄りの視聴者からガンガン苦情電話入ってるだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:31.71ID:Hj54dG9a
坂下千里子 43 京都府立東宇治高等学校、亜細亜大学短期大学部卒業
 所属事務所 ボックスコーポレーション
設立1980年 モデルプロダクションとして出発。中山美穂・山口智子・石田ゆり子などの水着キャンペーンガールを
送り出し、一色紗英・田中律子・小沢真珠・相武紗季・遊井亮子・中山エミリ・上野なつひ・坂下千里子なども輩出。
石田ひかり・石田ゆり子姉妹のスカウト以降、芸能プロダクション化していった。

以前は、the FIELD OF VIEW以外の所属者は全て女性だったが、2005年秋頃から男性タレントも所属するようになった。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:32.50ID:wHHD2tjd
平成の高御座の儀式では
外国人参列者が「バレーの舞台みたい」と言ってたの覚えてる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:34.97ID:uHblYKsS
民放でやり捨てられたゴミ女タレントばっか拾ってるから
こういう時に使える人材がいないんだぞNHK(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:36.79ID:J929Z3Gb
>>109
なんか格式高い感じだよね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:38.59ID:ywCLu2Hs
京都でやればいいのにな
わざわざ儀式の道具まで運んできて
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:43.28ID:MKx9GkFC
これ見てると小室圭の気持ちわかるわ
結婚したらこの超超特権階級の一族になる訳だからさ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:44.62ID:koOLdtmU
天気悪すぎ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:45.47ID:9UYNmW9T
雅子は戦争の起きた昭和に戻したがっておられるんだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:45.64ID:ceKRiuT9
皇后陛下って言わないし、不敬すぎる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:47.84ID:hquMjVgF
>>107
雅子迎えた時点でね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:48.42ID:0L1E+rt8
>>140
ブルーレイでこの手の映像出してくんないのかな
売れまくると思うんだが
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:49.62ID:5KXDL8rm
>>60
手のひらを前に向けてやるんだよな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:51.93ID:LQVaS9kl
この大雨見ると、この天皇だめじゃね?ちょうど天皇出てきたとこでどっか氾濫とか起きそう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:51.94ID:JvMHAnqA
昔は参列者も伝統衣装だな
海外要人は別にして、日本人はみな伝統装束で参列したらいいのにね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:53.16ID:A9QWOUiv
眉毛さん新郎のようだ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:55.79ID:M6qIQlR2
流すなら、生放送で流せよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:56.32ID:/sTWpACs
なんで今現在やってる方がワイプなんだ?
雅子への嫌がらせ?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:58.31ID:AqG5W+2I
なんで今やってるやつをワイプにしてるのかっていうバカなのNHK
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:59.31ID:piuOXtGi
29年前でもNHKは半分くらいをハイビジョン撮影していたんだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:00.88ID:k8ZT+Np0
で、いつ始まっていつ終わるの?

これ、始まってるの?

どこの局も余分な映像や情報が多くて
実際の今現在の進行状況がよくわからんわw

あ、今やっと、ちょっとわかり易く説明してくれた。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:02.30ID:Jvt9dcyx
なんでワイプでいいやと思ったのNHKは
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:04.26ID:1MHeDt7v
しかしつまらんな
他人の家族が何かやってるのを遠目で見てるだけw
こんなので祝日もらえてええんか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:04.81ID:XyuHVl9C
1月事件
1944年1月下旬、トラック島にある海軍第4艦隊所属の第4病院の軍医官らが、同艦隊
所属の第41警備隊の診療所の病棟で[注釈 2]、同警備隊に拘禁されていた捕虜8人を譲
り受け、8人を4人2組に分けて、止血帯を長時間充てる実験と、ブドウ球菌を注射して
敗血症を発症させる「生体実験」を行った。止血帯を長時間充てられた捕虜4人のうち
2人は実験中に死亡、ブドウ球菌を注射された捕虜4人は全員が死亡した。止血帯の実験
で生き残った2人の捕虜は、診療所の裏の丘へ運ばれ、ダイナマイトの爆風をあてる
「爆風実験」が行われた。2人は爆風により四肢がもげるなどしたが死亡せず苦しんで
いたため、絞殺された[注釈 3]。死亡した捕虜の遺体は第4病院に運ばれて解剖され、
うち4人の頭部は切断され、頭蓋骨は標本として軍医学校に送られた。[9][2]
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:04.86ID:fRGNxqbq
>残念だった総理大臣
山本太郎 6年間 (2013/7/21〜2013/7/20)の実績 http://kokkai.sugawarataku.net/giin/c01678.html
・委員会発言 : 157回
・本会議発言 : 2回
・質問主意書 : 123回
小泉進次郎7年間(2012/12/16〜2019/08/08)の実績 http://kokkai.sugawarataku.net/giin/r02702.html
・委員会発言:5回
・本会議発言:1回
・質問主意書:0本
クリステルと安倍 語り継ぎたいこの名作!w安倍「責任」https://images.uncyc.org/ja/0/03/Teigakureki_abe.jpg カバの逆立ち像を真剣に見つめる バカhttps://pbs.twimg.com/media/ECf5lXVU0AIYXSi.jpg
(´・ω・`)安倍ちゃんゴルフ_(┐「ε:)_ズコーhttps://imgur.com/gKs1GHi.gif
災害の度に思い出そう!サイコパス安倍赤坂自民亭https://imgur.com/GijaOkM.jpg
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:09.71ID:ysg3wNE8
なにこれ?
国際映像なの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:10.99ID:wG10G0fE
>>137
学校の授業で、手を上げるのもハイルヒトラーを表してるからな(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:12.33ID:ceKRiuT9
>>164
重祚www
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:13.17ID:X2YeGcwz
恵みの雨だろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:13.45ID:5HKnvuz1
占領軍のもと施工された憲法
その下に規定された天皇
天皇の上に憲法があるんだよ?
この意味が洗脳されたお前らに分かる?
日本人て馬鹿だよな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:19.90ID:LLfEuVBI
海部か、昔は頼りなく見えたが今はしっかり見える。
今の政治家の質の低さに慣れたせいだな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:21.27ID:aCFY9ygo
令和なってから水害が多いって言うけどここ数年ずっと災害のイメージしか無いからもう地球の問題じゃね(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:22.25ID:B2/hIG2G
ヅラ浮いてるやんけ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:22.37ID:ZaJlPxVo
太ったな。健康な証拠だ。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:23.73ID:Z8CKIQMm
 
チッソ江頭の血筋が皇后
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:28.58ID:Uv9x1dz5
雅子さんは所作があれだからヒヤヒヤする
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:28.68ID:mOktpmxZ
雅子様、ヅラの線が
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:29.19ID:8/jj2Ymq
内部の撮影してよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:30.68ID:5KXDL8rm
>>231
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:31.48ID:FrZU8n5o
御髪が長い
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:31.71ID:X2YeGcwz
雨だと緊張しないからな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:33.47ID:T0eblH4G
>>107
鎌倉時代辺りから
政治的な権力が衰退してしまったからね?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:35.04ID:CSnIE23R
こんなアホな事してりゃ
そりゃNHKから国民を守る党なんてのも出てくるわな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:37.61ID:fVfTNKfI
天皇陛下万歳は首相はしたくないだろうね
すると支持率下がる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:38.49ID:28AMXcQh
日舞やると綺麗に歩けるかな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:38.78ID:VJM4vbsm
令和の災害の多さを物語るかのような大雨


令和天皇夫妻はお祓いを受けた方が良い。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:38.77ID:Vd4w2qWl
後ろの侍女大変やな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:44.29ID:H0djuxS6
髪飾りはティアラみたいなもんか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:47.54ID:ma4VYYLi
美智子様のときと年齢同じくらいだよね?若く見えるのはなぜかな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:47.79ID:ku/n6P04
ちょっと聞くけど、
おまいらって、
もちろん正装で実況してるよな?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:49.71ID:DilXw3Mw
裳だっけ?を持つ後ろのお姉さんたちがずっと中腰でつらそう…
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:51.40ID:XyuHVl9C
6月事件
1944年6月20日頃、同島の第41警備隊の警備隊病室で、同警備隊の軍医官らが、医
学的実験としてアメリカ人捕虜1人の胸部、腹部、陰嚢などを切開した後、下士官に
殺害を指示した。下士官らは、まだ絶命していなかった捕虜を病室裏に連れて行き、
斬首殺害し、遺骸を穴に埋めた。同時に、別のアメリカ人捕虜1人を銃剣刺突によっ
て殺害した。[11][2]
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:51.64ID:GBXzsupm
赤木野々花を出せよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:52.25ID:/jIRKAJI
裾捌きがみっともない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:52.85ID:9jH1xqV4
嫁の立ち居振舞い、ひどいなあ。
威厳も品位のかけらもない。
今までサボり倒したツケが回ってきたな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:55.23ID:fvPLwoBK
ほんとは怖い所さん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:55.61ID:YVxYFw2F
>>274
戦争に負けたからしょうがないんだよ
昭和天皇がそれで納得したんだから
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:58.83ID:ykqEIA3J
>>195
知っとるか、柏の家紋は古代に草薙剣に直に触れた血族の末裔の象徴なんだぜ!
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:00.40ID:WRfF/Gl4
卒業式や運動会の練習みたいに何ども練習したんだろうな(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:00.58ID:4PHSCnNj
小室がどうこう言ってる奴は
マジで言ってるのかネタで言ってるのか
どっちなんだろ?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:00.71ID:AdYD+M7w
わくまゆの最先端を
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:01.95ID:1LZu48Xa
>>38
心機能が衰えると体の排水がうまく行かなくなってむくみが生じやすくなる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:03.94ID:LQVaS9kl
天皇って災害とかを治める祭祀の力があるんじゃねえの?ダメダメじゃんw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:04.36ID:7IBKQXUJ
この録画部分はここまでの放送で流しておくべきものではなかろうか
生中継だと思って観てるのに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:04.46ID:9V+xUtdg
こんな儀式もし俺なら緊張して腹痛やわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:04.74ID:/5kctBwd
わくまゆ(*´Д`)ハァハァ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:05.06ID:J929Z3Gb
>>261
いつの時代だよw
通ってるわwww
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:12.37ID:AIoo2HUo
>>213
言ってる事は不謹慎だけど
ベーアネーシって言葉の響きはカッコいいんだよなぁ
考えた人はこの才能をもっと活かして欲しいわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:14.21ID:hquMjVgF
>>233
十二単は全部で30キロあるから
高齢者には無理
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:15.77ID:e6C7J2wF
お茶目なデイトナテレビィ〜
お茶目なデイトナテレビィ〜
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:16.42ID:mOktpmxZ
所さん、お婆さんみたい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:18.21ID:8s3EkjjQ
女子アナの足元に目がいく
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:21.12ID:USYYAF02
>>254
もともとは、師匠の三木武夫さんから、伝授されたもの。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:26.11ID:BfLmr6Li
雅子さんは所作が汚いな
和装嫌いらしいから仕方ないのか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:26.47ID:wErOig0K
また女系所かよ、反日NHK
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:29.52ID:5KXDL8rm
女性、女系天皇を推し進める所功氏ね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:30.46ID:ceKRiuT9
>>250
ずっと中継してくれたらいいのに、途中でチリコのコメント挟んだりするからなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:30.51ID:rqNN8jfy
十二単の時の檜扇の持ち方って、先を左手首のある場所あたりに袖の上から押し当てるようにするんだよね
藤原紀香が前の結婚の時に全然違う持ち方してたの思い出したw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:34.53ID:k8ZT+Np0
なんだよ、今のはその「儀」じゃないのかw

最初に全体のスケジュールを言ってから始めて欲しいが
きっとどこかではやってたんだろうな。
自分が最初からなんて見てないからw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:36.96ID:sXM5C9An
あさひじゃダメなの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:41.17ID:XyuHVl9C
7月事件
1944年7月20日頃、1月事件と同じ第4病院の軍医官らが、第41警備隊から引き渡さ
れた捕虜2人を病院裏の丘へ連れて行き、下士官らに槍や銃剣で刺突させて殺害し、
斬首した[2][12]。
また事件とは別に、この頃残っていた6名ほどの捕虜が、事件と前後して殺害された
とされる[13]。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:47.35ID:28AMXcQh
陛下はいつ出てくるのだ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:52.00ID:wG10G0fE
>>274
施工って(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:55.98ID:r/ZKv6Vq
雅子、落ち着きがないな。残念。後ろ振り向いたりしなくていいんだよ!
歩き方もシャンとしろ!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:56.97ID:MtWmgFlE
>>131
中曽根なんて100やで
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:57.27ID:ceKRiuT9
女官が小さい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:57.45ID:0f/KRk7N
中国らしさ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:01.74ID:k8ivZx+y
>>107
平成もそうだったじゃない
まあ実際天皇に自然現象どうこうすることできるわけないんだから
災害が起きたあとお見舞いに被災地にいかれるのが現代的な役割としていいんじゃないかと思う
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:01.92ID:nR1peDGL
皆様の受信料で高そうなスカート履きやがって
なんちゅうデザインや
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:03.52ID:ZaJlPxVo
中国??? 当時そんな国はないぞ????

 
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:06.72ID:GBXzsupm
せっかくの休みなんだから
朝から杉浦友紀、赤木野々花、副島萌生、中山果奈の4コラボやれよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:07.55ID:vkMwH+0b
>>288
まあね
昔の楳図かずおとか手塚治虫の漫画みたいになってきて嫌になってくるわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:07.93ID:/jIRKAJI
みんな思うところは同じやな
動きに品がない
今までサボって来ていきなり出来るようになるわけがないわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:14.67ID:LLfEuVBI
>>288
今年の文字は災で決まりだな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:16.13ID:/5kctBwd
わくまゆのケツ(*´Д`)ハァハァ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:17.50ID:IG5lt03K
挑戦式ニダ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:18.82ID:L1eIDp1c
おー、東山天皇か

東山天皇のDNA、y染色体はD系だったんだよね?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:19.48ID:fvPLwoBK
お控えなすって
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:21.03ID:ChS9rhr0
大正の即位の礼の映像って無いの?
大正元年が1912年だからギリギリあってもおかしくない気がするけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:21.14ID:XyuHVl9C
8月の部隊長会報
1944年8月第1週に、第4艦隊司令部庁舎内の幕僚室で開催された「部隊長会報(部
隊長会同報告;第4艦隊の首脳の定例会合)」の席上、第4病院の岩波院長は、7月の
俘虜刺殺および1月から2月にかけての「生体実験」について報告し、海軍でも人体
実験を推進していかないと陸軍に後れをとると話して、第四艦隊司令官の原忠一中将
ら出席者を絶句させ、公言を控えるよう諌められたとされる[14]。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:21.94ID:hquMjVgF
>>389
皇后になった途端に仮病やめたからな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:22.07ID:Uv9x1dz5
中国らしさって質問変だろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:22.85ID:e6C7J2wF
日本は、中国というよりも朝鮮半島を経由した後の韓国風の中国風だよ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:22.95ID:VfERKEjA
>>355
天皇家は庶民と違うから
身分としてはポツンと一軒家なので
所さんで合っています
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:23.21ID:ceKRiuT9
>>428
暗殺されなかったっけ?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:25.19ID:koOLdtmU
次の元号変わる時は俺はきっともう死んでるからな今日は貴重な経験だぜ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:28.93ID:Nx1es0j2
所先生の話はホント安心して聞ける
未だにわからんのは、なんでこんなすごい先生が京産なんかにいたのか・・?
もっといい大学が引き抜きそうなもんだが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:28.94ID:8/jj2Ymq
服装も最先端にすればいいのに
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:30.48ID:uHblYKsS
>>185
京都市出身らしいけど育ったのは宇治市とかのクソ田舎らしいなコイツ(´・ω・`)
京都アピールする奴に限って京都の田舎出身って言ってたみうらじゅんは正しいな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:31.33ID:AeKly9ms
巨大な伝説は永遠に残る、その伝説に必要のないものが素顔だとはよく言ったものだ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:31.29ID:C/z9nyj+
>>682
和久田さんはえらいからリンダのようにカメラは持たないんだな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:31.40ID:YVxYFw2F
>>64
この時産まれた猫に「トシキ」「ゴルビー」と名付けた思い出(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:35.88ID:J929Z3Gb
なんか、天候がこれからの時代を予言してるようで怖いな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:36.72ID:SxhImQpW
>>241
芸能人水泳大会で一流アイドルが騎馬戦してるメイン画面に、ワイプで唄う演歌歌手みたいだよな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:38.86ID:k8ZT+Np0
>>397
中継と、ところどころナレーションで、その説明だけでいいよな。

今何をやってるのか、それにはどんな意味があるのか、と
いうくらいだけの。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:40.24ID:tIkt46uc
やっと落ち着いてきた
千里子と生中継のワイプで怒り心頭してた
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:41.99ID:1RBgxMzh
あまり簡素に、簡素に、はにして欲しくない。
民間に近づいてきたら今のようにありがたられなくなる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:46.62ID:KM2R2IMD
現地の映像を延々と流すと相当退屈になって視聴率落ちまくるから、あの手この手でいろいろやってるんだろうけど
でも視聴率なんて気にせず放送できるのがNHKの強みだろ
スタジオの映像とか専門家の解説とか流してないで、儀式をずっと流せばいいのにな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:48.48ID:JvMHAnqA
NHKは何度も中国由来を強調
国際放送にもこの番組のってるの??
中国にゴマ摺りNHK
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:50.87ID:fvPLwoBK
高御座どこで売ってんの?
一つ欲しいわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:52.26ID:wrQSKtEc
いちいち しゃしゃってくるねーこの女
お前まで一緒になって指ささなくていいよ

なんだろこの女子アナの鼻につく感じ
イラッとするな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:53.28ID:XyuHVl9C
事後工作
終戦後、アメリカ軍から生体実験や捕虜殺害の責任を追及されることをおそれた第四
艦隊司令部や第4病院、第41警備隊の関係者は、捕虜殺害や生体解剖の事実が露見し
ないよう捕虜の死体を掘り返して海に捨てるなどして隠し、関係者に口止めをした
[注釈 4][16]。
また事実が露見した場合には、艦隊司令部に追及が及ばないよう、既に死亡していた
第4病院の軍医官を生体解剖の首謀者とし、第4病院の岩波院長が責任を取ることを相
談していたとされる[注釈 5][16]。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:56.89ID:PDWG2Y/D
かわいい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:01.85ID:IbnntkrI
油を使って髪を整えると落とすのにもがっつり洗って乾かしてと一苦労だからカツラにしたんでない?ご負担だから。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:14.75ID:T0eblH4G
>>289
N國?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:20.22ID:k8ivZx+y
>>339
まだこういう残党が残ってるんだな
時代はアンチ秋篠宮家なのにwww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:20.70ID:qlbdtFWp
>>442
中山かななんて人気ないだろ
あいつになってから首都圏ネット視聴率下がってるからな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:21.74ID:ZaJlPxVo
中国=中華人民共和国

数十年程度の歴史しかない。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:21.93ID:RqbObeya
>>415
下のガースーが持ってる令和に被ったのは本当にやらかしてたよ数秒だけれどね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:26.85ID:USYYAF02
>>318
斉明(皇極)天皇や称徳(孝謙)天皇。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:37.80ID:8BFR/1tU
即位の番組を担当するということは
わくまゆとまゆゆがNHKのエースということでおk?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:38.37ID:rqNN8jfy
>>205
勘違いしている人多いけど小室は眞子さまと結婚出来たとしても皇族になるわけじゃないよ
勘違いしている人多いけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:42.06ID:quZwu9ag
>>435
立花に受信料で高い服買って女子アナが持ち帰ってるとかバラされてたなw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:47.05ID:ceKRiuT9
>>449
皇極→斉明天皇も
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:51.76ID:e6C7J2wF
日本の渡来文化は、全て朝鮮半島からの由来だから。

中国というよりも朝鮮文化だよ。

嘘付くな!NHK!

韓国朝鮮差別をするな!!!!

ヘイトスピーチだ!!!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:59.05ID:5KXDL8rm
>>399
この人、女性なのにカワイソス
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:03.49ID:b4iP4+6R
血に拘るけど絶対中国とかから嫁や養子取ってると思う
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:05.76ID:T0eblH4G
>>497
某アナ?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:10.34ID:fvPLwoBK
しまむらで買ったんですね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:15.87ID:vkMwH+0b
>>512
12時くらいで終わりやし
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:16.85ID:HCHTW5Ht
デントーデントー気色悪いジジイ
伝統ってのは形式ばっか言い始めたら
おかしくなるんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:23.81ID:J929Z3Gb
>>476
市内から引っ越したんだよw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:28.37ID:5HKnvuz1
>>344
負けたのは70年前の戦争だな
で未だに洗脳され続けてその奴隷憲法を変えない
奴隷の鎖を自ら必死に守ってる状態
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:32.25ID:ceKRiuT9
>>548
あ、変死したのは橋龍か
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:32.54ID:ykqEIA3J
>>557
そんな勘違い国民が、女性天皇と女系の違いや意味合い全く理解していないからな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:35.77ID:rjTI7Cd2
高身長の女性の声は低くなるのが常だから
わくまゆの声は貴重
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:42.24ID:BI2wQVAL
>>319
これ映すまでこうなっちゃうってNHKの誰もきづかなかったのほんとスゴい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:43.33ID:a7M6RGsU
>>538
そうなんだよ
そこが違和感
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:43.74ID:1bZbnVcR
つか、和風っていうけど天皇家に武家風おしつけただけだよなこれ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:49.56ID:VJM4vbsm
東山天皇ていうか、この頃の天皇達は徳川幕府から禄を食んで生活してたろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:53.96ID:ZaJlPxVo
日本が大陸文化のことを言う時は、すべて、「中国」と表示しろ、

と、中国共産党から命令されている、日本のマスコミ。。。。。


中国なんて、数十年の歴史しかありませんから!!!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:54.67ID:hquMjVgF
>>512
天皇陛下は朝3時に水かぶり清めるんだから
もう7時間だよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:55.77ID:k8ivZx+y
>>494
おいおいおい日本の歴史なんて中国の影響うけまくりだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:56.76ID:JvMHAnqA
今朝から中国中国何度言ったか
普段のお隣韓国なみにぶっこんで来るな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:57.29ID:mOktpmxZ
>>241
タイミング悪いね 雅子様が終わってからVTR流せばいいのに
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:58.98ID:tb7aDob4
民放見たりこっち見たりしてたけどワイプのとこって「先程の」映像で生じゃないだろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:59.84ID:1igmhCqX
このような伝統を知るにつれ、改めて日本人に生まれた幸せを感じます
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:01.20ID:sXM5C9An
>>486なら仕方がない
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:03.42ID:uHblYKsS
>>561
立候補なんかしないで、つべでそういう暴露番組やってたほうが儲かっただろうな立花w
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:11.35ID:7/BPorjc
大正よ即位礼正殿の儀って、なんで、4年も経ってやったの?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:18.05ID:ceKRiuT9
八咫烏を省くなよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:23.31ID:ykqEIA3J
※初代の神武天皇は(分かりやすく言うと)鳥使いの能力者
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:35.28ID:USYYAF02
>>318
再登板⇒重祚。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:40.65ID:HDeQa+EW
なんで千里子にふるんだよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:42.69ID:M6qIQlR2
また坂下に振るのか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:43.25ID:t+k5XHYC
京都御所観に行けば中国のパクリなのは一目瞭然だろ

反発してる奴は何がしたいんだ?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:46.27ID:C/z9nyj+
>>581
そりゃそうだアレは70年の歴史しかない国だからな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:47.22ID:mOktpmxZ
坂下、もう引っ込め
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:52.43ID:HwSU2oj2
千里子にふっときゃ何か言うという空気
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:53.04ID:ZaJlPxVo
だから、

「中国」 なんて無い時代だっていってるんだよ!!!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:54.97ID:hquMjVgF
チリコいらん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:55.35ID:TN8NZRpD
さてはこのアナ千里子のこと嫌いやな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:56.74ID:M9huC1ab
ほんと、日本発祥の文化ってほとんど無いね。。。
BUKKAKE,NAKADASHI ぐらい?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:57.74ID:Vu96abIE
>>480
乃木坂より可愛いな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:57.80ID:Uv9x1dz5
ヤタガラスの事なんて坂下知らないだろw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:58.43ID:T0eblH4G
>>568
NHKは韓国や朝鮮半島には配慮して居ますよ?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:59.77ID:tWTqOCah
千里子、興味なく聞いていたのばれて

NHKアナに突っ込まれたな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:03.28ID:rt9YbP3Z
>>38
お年を召されたことや前立腺がんのホルモン療法やらで太られたり骨粗鬆症になられたりではないかなと
香淳皇后に似てこられたよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:05.30ID:rjTI7Cd2
黙れ 千里子
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:05.32ID:/jIRKAJI
こういう番組に千里子が出る時代か
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:07.46ID:5KXDL8rm
NHKは神聖な儀式をこういう砕けた感じで報じたいのか、氏ね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:16.93ID:fvPLwoBK
>>594
すごいな8dもあんの
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:18.20ID:ulYHTGnN
気になったところ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:18.75ID:M9Ah1DNM
千里子うざいよ
もっと静かに見たい、わくわくってなんだよw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:19.30ID:BI2wQVAL
まあ中国、ってのは中華というあのへんって意味もあるから
LORの中つ国みたいなもんよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:22.21ID:QBfx9F0X
中国じゃなくて唐な
大昔に滅んだ国 中華民国とは関係ない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:23.55ID:6lCgzQp3
今のフリワロタ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:23.70ID:wHHD2tjd
ヤタガラスJリーグにも使ったから儀式に使って欲しかった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:26.07ID:KM2R2IMD
スタジオ要らねーよ
そんなに自社アナウンサーや芸人を映したいのか?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:28.33ID:ceKRiuT9
>>591
秋篠天皇はもっと短そう
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:29.55ID:YStlAFB7
坂下呼ぶなよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:29.99ID:nR1peDGL
おまえのイヤリングと首飾りはいるの?坂下

山城新吾に通報すんぞ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:30.20ID:L1eIDp1c
江戸時代の再現してよ...
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:33.59ID:RnNIe1B8
ちりこ・・・
嫌いだけど今日だけは応援したくなっちゃうよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:35.28ID:tIkt46uc
これ見てられんな
千里子のコメントを中心におおくりするのか??
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:36.11ID:/aXHiNiF
ミニチュアかわええ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:36.94ID:wG10G0fE
>>568
中国の鑑真とかは船で直接に日本に来たよ(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:41.30ID:IG5lt03K
京都人だから千里子呼んだのかな?でも確か宇治だよね
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:41.94ID:558mO6Oy
我々バカ代表のチリコ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:43.86ID:queidnFm
江戸時代からの伝統をやりたくないから平安まで戻しまた
by明治政府
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:45.63ID:ww4ZeFKB
千里子の代わりにチコちゃんのほうがまだ良かったんじゃ?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:45.29ID:sUNiaxC+
鳳凰の数が、すごい!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:47.45ID:/C5tdOTF
「そんな事ワタシは知りませんよ!」
とかキレ気味に言い出してほしい
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:49.83ID:fvPLwoBK
このミニチュアモデルでいいから欲しいよね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:50.16ID:QyWo3jyl
>>699
いや同じだよ
ちがうというのはネトウヨだけ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:50.73ID:vkMwH+0b
>>747
分かる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:55.19ID:+HA+pzs6
女子アナの衣装がハレーション起こしてる。この人いつも残念なんだよな。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:56.16ID:mLgFaYoY
なんで坂下千里子がチョイスされたんだろ
どんなコネ持っとんねんこの七股女
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:58.46ID:rqNN8jfy
>>561
有働がそれの常習犯だったとか
まあ有働の場合は買い取らざるを得なかったんだろうけど
脇汗で
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:58.92ID:k8ivZx+y
>>600
いちいちうぜえなあアホウヨ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:59.24ID:T/VMPBdd
>>319
担当者は異動ものだな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:02.21ID:ZaJlPxVo
糸井がカップラーメンのコピーで、
「中国5000年」とか言ったから、それで
誤解がまき散らされた。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:04.26ID:pa4TcI5p
高御座は一つの宇宙だ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:04.53ID:pL030lcD
>>401
ワクマユ、適応能力高いよ、マジレスすまん。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:04.97ID:hquMjVgF
音楽がしゃぶしゃぶ屋みたい
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:05.19ID:ohyXnDPL
坂下千里子のキャスティングw
NHK偉もんさんの愛人なの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:11.95ID:rZLV0Nts
千里子に振るなってw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:26.32ID:ceKRiuT9
>>771
と言うかNHKの重役と何かありそう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:30.49ID:T0eblH4G
>>673
某女子アナが?
それとも某アナ?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:34.56ID:FRAamaV/
今日しか使わんのがもったいないな
参賀の時も使えないものかね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:35.67ID:TN8NZRpD
こういう時に歴史のある国に生まれてよかったと思える
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:37.49ID:g9czbuTj
大正時代からかよ・・・
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:40.80ID:VbSAcTCj
鳳凰のオンパレードやー
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:42.10ID:WsWxQkFF
やたがらすって神武天皇の道案内したんじゃなかったっけ
しかし神話の世界が現代にも息づいているのはなんかいいな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:43.38ID:AdYD+M7w
模型に金かけすぎ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:45.35ID:LNRIZQhc
>>709
産業革命で王朝倒れるなか中韓の皇帝庇護し国まで作っててやったのに全部無駄に終わっちまったな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:45.99ID:k8ivZx+y
>>729
もう午前の部は終わりだよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:46.99ID:IG5lt03K
この模型だけでもおまえらの年収くらいかかってるよね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:49.02ID:EbaCIyo1
坂下千里子久々に見たけどいちいち頭悪そうだな
なんでこの人が解説なんや…前回のしょこたんの方が良いコメントしてた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:50.80ID:aQ7mDC/H
わくまゆも神とされているのか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:51.85ID:kKurCHCx
歴史的な儀式の番組でしかもNHKで千里子ってよく出演OKしたよね
民放じゃないんだぞ?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:53.43ID:JTAlzKTr
ツイッター検索に「坂下」って入れたら「坂下千里子 なぜ」って出てきてワロタ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:54.04ID:toBo9v94
ひと昔前のNHKなら「所さん」はこの人だけで良かったんだが
今や所ジョージも出まくってるからなあ…やっぱ違和感あるな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:54.13ID:H0djuxS6
すげえ 
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:00.77ID:BuZhJD29
江戸時代からの皇室 ちりこしね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:01.45ID:9Tfp/VFV
>>748
所さんの解説、とか言われると所ジョージいるの?詳しいの?と思っちゃう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:13.47ID:ceKRiuT9
雌なのか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:16.74ID:n2V+3z79
千里子の負担がでかすぎる
もっとタレント呼べばいいのに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:17.16ID:HwSU2oj2
さすが茂木健一郎
この時間に寿司のツイートしてて皇室無視w
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:22.09ID:sXM5C9An
ユダヤの紋章どこ?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:24.56ID:e1o3zBJ7
わくまゆ若い頃の音無美紀子みたいになってきたな
熱中時代でクイズ好きな教師役やってた頃
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:30.70ID:yWbuoLEi
模型でいいから近くで拝見したい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:30.82ID:C4/EKhxg
今回の映像は8Kで記録してんのかな
上皇様のはMUSEのHDだったんかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:32.73ID:wG10G0fE
>>828
ちょっと前は中川翔子が出てたんだよね(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:33.32ID:lz7VcbRp
フィクションじゃねえ
日本古来の伝統儀式だから
観たいんだよ

何が映画の世界だ?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:34.62ID:J929Z3Gb
>>823
マジレスだけどしょこたんよりは100倍マシだなwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:36.25ID:ZaJlPxVo
隋とか唐とか呉とかを、中国共産党は絶対に使わせない。

日本が大陸文化をいうときは、「中国」と言え!!!と命令
して、それにマスコミが従っている。


おかしいよね。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:37.10ID:8s3EkjjQ
加藤嫌いだけど日テレ移動するわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:37.25ID:/whC/Ox/
>>750
政教分離が大原則だからじゃないかな
元は唐風の旗 八咫烏を誰が足したかも定かではないし
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:38.00ID:LLfEuVBI
NHKアナも質落ちたな
わくまゆは別格だが。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:38.05ID:eplIyRB5
令和最初の特番の芦田プロは非常に良かったのに何で千里子かなあ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:39.77ID:/xHTbw7y

坂下千里子はNHKあさイチの石垣捏造回のゲストとして、反日的な番組の意図を汲んでそれにあうコメントをキラキラ声でしていた。対してもうひとりのゲスト光浦靖子は押し黙って意見を言わなかった。坂下千里子はそういう「商品」だし、光浦靖子はそういう「人」
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:42.67ID:wErOig0K
女系所まで皇后さまかよ

確信犯だな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:43.45ID:pL030lcD
>>402
乙です、帰りはこれで旨いもんでも食って。
ホイッノ||
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:45.09ID:9rAY8mc5
伝統は最先端って巧妙なフレージングだな。。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:45.31ID:5KXDL8rm
NHKは、国賊所功を使うな。
竹田恒靖、竹内睦泰(通称:むっちゃん)を呼べ

坂下さんはイランw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:49.13ID:JvMHAnqA
このミニチュアモデルはわざわざ作ったのかね?

いくらで発注したんだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:58.81ID:fvPLwoBK
すきあらば「坂下しゃん」
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:02.24ID:5HKnvuz1
憲法を神の法として崇める護憲精神はカルト宗教みたいなもの
政教分離の原則は全ての宗教の上に憲法教を頂く為のロジック
まさに憲法教というカルト宗教
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:04.37ID:rt9YbP3Z
>>392
あの方はご結婚の時も足元を見ておられた
衣装を踏んだり侍女を踏んだりしたくないのだろう
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:06.38ID:/5kctBwd
黙ってろよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:07.39ID:hquMjVgF
当たり前だろ皇后がいくわけねーわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:07.39ID:558mO6Oy
千里子頑張れ!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:08.05ID:KM2R2IMD
天皇よりチリコのことを中心に映してるじゃねーか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:10.25ID:X2YeGcwz
がんばれ千里子
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:11.25ID:agB5kn1t
御即位記念1/100スケール高御座御帳台セット
お値段100万円とか出たら買う?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:12.81ID:pL030lcD
>>835
ウフフ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:14.52ID:H0djuxS6
坂下じゃなくて北川景子とかでよかったろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:14.63ID:G9uwod6t
コメントもだけど声の質も発声も良くないから全方面でしんどい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:14.96ID:CDo/KH4/
NHKのアナもまぁなんつーか、言葉が軽くなったし、馬鹿になったな。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:15.76ID:3B6t+L7f
>>557
けど、婚約さえ正式に決定していない今から
母子して皇族の縁者顔して特権使いまくりジャン

本当に結婚したらどこまでいくか
ずっと天皇家≒国民の税金 にたかりまくるぜ
これが上皇号陛下だったらご実家からの持参金で
なんとかなっただろうけど秋篠宮妃のご実家は
学者さんだからな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:16.06ID:1uDgS9+p
誰か、坂下千里子応援スレたてて。涙目になってきてないか?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:20.57ID:gpnGxF55
だから耕造振るなって
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:21.46ID:T0eblH4G
>>790
韓国のニュースを大きく報道していますね!?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:28.39ID:uHblYKsS
やたらクソ千里子に振るけど、まさかコメント上手いとでも思ってるのか?(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:35.76ID:wG10G0fE
>>863
鑑真さん、眼が見えなくなっても頑張って日本に来てくれたのに・・・(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:39.09ID:Cz1zF91g
>>879
ネトウヨきっしょ
万世一系とかいうただの作り話を信じてるアホw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:41.91ID:Tl3S9lko
ちりこのほかに誰かよべなかった?
たとえばそのまんま東とかさ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:42.59ID:1igmhCqX
>>568
嘘ばっかりつくから朝鮮人は嫌われてるのがまだ分からないのかね? (´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:43.35ID:Uv9x1dz5
もっとマシなタレントいないのか
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:43.35ID:pa4TcI5p
天の深奥から舞い降りてきた宇宙船だな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:44.96ID:dIgXbVwW
ヤタガラス省く代わりにヤタガラス着けてた澤さん呼んだのですね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:48.15ID:ZaJlPxVo
所は戦後憲法大好き学派だからな。NHK御用達。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:50.75ID:/5kctBwd
京都産業大学、獣医学部作らんのか?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:51.28ID:UzJT3Cdv
伝統は最先端
さっき朝日はこれに文句言ってたんだよね
明治に始めた伝統でも何でもないとか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:51.50ID:vRoD/0S+
眉男わざとだろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:57.99ID:ykqEIA3J
三は御(神)、五は風水上の吉
日本人の数字に対するセンス好き
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:00.99ID:J9JMS2Hb
坂下、NHKの情報文化番組に出てるからってなんでこういう番組に呼ぶかね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:06.47ID:87wbiuAL
トランプ大統領のご希望があれば完全に一致でウィンウィンに様式偏向すべき
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:20.20ID:5KXDL8rm
ツルベの先輩か
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:25.29ID:/whC/Ox/
欧米に合わせるなら 式典でお姿隠すのはもっとも駄目でわ?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:27.03ID:aQ7mDC/H
ゲストはお嬢様クラスだな
大手会社の娘とか
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:29.21ID:JvMHAnqA
皇室ジャーナリストなる、気取ったおばさんとか今回は呼ばれてないな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:30.44ID:sUNiaxC+
坂下さん、下手な事言えないもんね。
しどろもどろになっちゃうよな。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:30.65ID:ceKRiuT9
>>873
飛鳥時代からなかった?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:31.66ID:5jncdf6I
チンポギンギンの儀
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:32.12ID:wG10G0fE
>>893
たしかにそうだったな、でももっと良い人選があるだろうに(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:32.61ID:QyWo3jyl
やたら伝統伝統言ってるがバカウヨは朝敵だからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況