X



[再]NHKスペシャル「日本人と天皇」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:43.22ID:P/AWRTlP
平成最後の日にお届けするのは、「日本人と天皇」の長い伝統の姿。
天皇と神との知られざる関係や、「皇位継承」をめぐる議論…。
新たな時代の、天皇のあり方を見つめる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:06.24ID:Ayr4Ql/U
何時からですか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:05:36.03ID:Nj2YYzVg
めちゃくちゃ面白いヤツだ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:05.85ID:ZDRbRrSp
改元前日OA
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:59.69ID:HHji9vQf
髪から数えて125代とかw
しかも存在も怪しいのも入れてるのかよ

もうどっかのチョンの歴史と同じだな恥ずかしい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:08:02.05ID:HHji9vQf
何度くらい途絶えたのかちゃんと言えよ。
スルーするんだろうな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:08:34.71ID:Uo/YEf9V
    ∧_∧    われこそは
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ    ボロン
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ.ωヽ_)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:09:01.68ID:kl0V3UI7
どっかに落ちてない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:09:34.41ID:1ywc4psI
>>884
カネオくんに出てるそらちゃんが弁当美味しいって言ってたけどあれ、自分で買ったのかな?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:00.72ID:DO/whDR7
そもそも朝廷は大奥みたいに女が管理されてた訳じゃないから
血統は全く信用できないよな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:30.45ID:G8LbQWfN
なんだろな〜上皇陛下の声妙に落ち着くんだよね
決して美声なわけじゃないのに
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:52.72ID:1ywc4psI
>>24
ちょっと間が空いてたような気がする。
翌月くらい?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:25.92ID:FjbZMU67
そんな伝統の儀式に着る服がタキシードって時点でもう支離滅裂じゃないか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:50.15ID:CdZ+/gIl
キャプテンアメリカの盾とマイティ・ソーのムジョルニア、アイアンマンのアークリアクターみたいなものか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:03.83ID:wGfy1/wt
日本は天皇教
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:31.53ID:uddB9drP
草薙の剣は得体のしれないとてもじゃないが剣とはいえない姿をしていたと本こわスレで見た
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:13:48.68ID:G8LbQWfN
大喪の礼から即位の礼をしてた上皇陛下はさぞ大変だったろうな
殯とかキツすぎる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:15:20.51ID:dlaVrwRm
22億円
埼玉参院補選と同じぐらいの金額だね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:01.53ID:Uo/YEf9V
>>36
明治EXILE天皇が「これイケてね?」って取り入れたんだからいいんだよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:03.37ID:FnUOhIDC
>>25
どーした、馬鹿ウヨ。
反論できない能なし馬鹿ウヨ。wwwwww

ID:4d/lTc+t

消えろ、馬鹿ウヨ。wwww
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:08.13ID:1ywc4psI
宮殿の中では焼肉のたれを作ってるって日本食研の人が言ってたよ。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:42.13ID:RNnxcmPc
>>45
へぇ〜〜なるほどなあ確かに形が似てる
なめらかなタツノオトシゴみたいな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:17:25.44ID:1ywc4psI
行き着くところが玉座の間とは
( ´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:17:41.98ID:G8LbQWfN
日本の儀式の様相ってすごく質素だよね
大陸の方はものすごく派手な色使いだったりするけど
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:17:49.07ID:+Pl1tTEc
進行考えたり小道具作ったりしてる怪しい寄生虫を食わせてるだけでは
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:10.16ID:BcUeY5Bo
怪しい新興宗教が国レベルになったのが天コロってわけだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:13.23ID:SCxbWB40
女官か… このへんがエロ疑惑を呼んでいるのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:24.25ID:W9+jBLVU
これを一晩で食べきるフードファイトが繰り広げられるのです。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:48.07ID:1ywc4psI
食うのかな?
( ´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:04.82ID:4d/lTc+t
>>84
多文化が混ざりあってるのが大陸文化祭だからなぁ
今の中国がその精神を継続してたら本物の大国だったろうに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:27.86ID:1ywc4psI
>>97
齢90年のアワビを
( ´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:52.28ID:VSnmNAK2
ここまでしっかりしてたら皇族が
もう宮家いらねえなんて言えねえわなあ…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:06.49ID:RD599HrY
ボロボロの民を救ってほしいわホント
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:06.53ID:gZfluM83
この再現に22億使ったのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:10.29ID:T3claIfy
>>79
いいえ、ここは神殿よ。あなたと私の。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:58.32ID:dBLlTv7h
天皇の戦争犯罪ガーの番組はクソだが
こういう古代からの神事とかはすごく面白いな
もっとやってほしい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:20.61ID:7k2HyAO4
質素でいいなら
質素にしたらいいのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:20.94ID:1ywc4psI
>>120
人がゴミのようだ
( ´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:27.62ID:bnH6Uc+E
つまり神と仲良くなる神事だろ?
ベッドもあって非公開とか、女官に神降してセックスとかも含まれてるだろうな。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:38.48ID:xYoLO5k0
天皇 = 祭司 = 宗教。

安倍晋三 = 統一教会 = 宗教。


さあ、気が済むまで戦い合え。wwww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:39.33ID:T3claIfy
いつの時代も左翼がクソなんだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:45.93ID:/qdmaze2
だいたい復活して増えてきたんだよな
なんにしても続けていくしかない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:56.89ID:1ywc4psI
>>124
13年ものは禁漁やで
( ´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:22:01.09ID:5KXDL8rm
石原信夫は、いろんなところに絡んでるな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:22:49.11ID:Uo/YEf9V
徳川潰れて天皇に明け渡したから、そりゃ権威復権のために大規模にするわな
つまり左翼が恨む相手は徳川潰した奴らのせい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:22:59.74ID:0TTH9N+L
>>144
( ´・ω・`)そんなにかかるのかい。スタッフの弁当代だな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:23:38.91ID:RNnxcmPc
>>57
もがりはまともな脳みそしてたらかなり精神削られてツラかろう
最近一般人でちょいちょいニュースになってるようなのは
多分知的にアレか精神疾患あるからこそできるっつーかなんつーか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:23:59.47ID:+rApENFY
日本最大の文化事業と思っておけばいいやん
神事は大陸文化も含めた日本の歴史の変遷を反映しているようだし
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:32.44ID:vodRTQ1M
白鵬が万歳三唱で批判されてたけど、即位の礼でもやっとるやん。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:40.09ID:bxr8mEFO
神仏習合はおかしいだろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:49.09ID:BcUeY5Bo
>>138
神と交わる=女官と汗だく生中出しセックス
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:36.13ID:las0bC3q
天皇陛下どこからが本当の天皇陛下なの何代目からなの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:23.27ID:XTA3IIKu
サザンアイズなら読んでたからバラスムシャーテならわかる(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:25.70ID:kwVLsfat
カルト臭いなぁ
これでよくネトウヨはキリスト教とかイスラム教馬鹿にできるもんだw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:26.36ID:gpO7dgga
ボロン♂
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:55.99ID:las0bC3q
じゃああいうほど歴史ないやんwww仏教じゃん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:13.75ID:1ywc4psI
>>214
どっかーん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:20.33ID:gZfluM83
   ∧_∧
 O、(`・ω・´)O  ボロン
 ノ, )    ノ ヽ   
ん、/  ∩ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:28.12ID:kwVLsfat
>>180今の天皇家は継体天皇の血筋
神武天皇の血筋じゃないというのが学説
神話は神武天皇から続いてると言ってるけどな
継体は本当に天皇の末裔か怪しい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:29.89ID:3ITST7Fi
ボロン
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:32.69ID:bxr8mEFO
日本人は昔からこだわりが無いんだよな
何でもいい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:49.49ID:1ywc4psI
>>208
私はもうそろそろドロンします
( ´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:56.48ID:7k2HyAO4
明治政府が神仏分離したのは何でかね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:27.03ID:3ITST7Fi
ボロン で検索
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:11.35ID:SwLok0wV
>>169
あれは自分で優勝して自分で音頭を取った馬鹿さ加減と
最後に土俵での儀式でこっそりやるのを勝手にやったから
まるで次元が違う
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:12.46ID:fO86Rs2m
神輿に乗せるのは何も本物の帝でなくてもよろしいのではありませんか?たとえ金の帝であれ、木の帝であれ…
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:25.48ID:uGjijUkD
>>233
その方が国家統治的に都合がよかったから
天皇を中心として国家を一本化する必要があった
あくまで天皇ではなく国家の方便
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:30.82ID:ACB6i22e
いたずらしても誰も怒らないのはその女児が貴族だからでは
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:43.40ID:3ITST7Fi
これはいい特集!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:09.26ID:1ywc4psI
ふぁっくしょん!
ファッション!
パッション!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:32.02ID:y0dYJ0//
いいぞいいぞ。
この番組は、反天皇だ。
製作スタッフが優秀だ。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:40.54ID:gZfluM83
なんで慶応天皇じゃなくて孝明天皇なんだ?(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:40.56ID:0FHdMvtz
この特集面白いな。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:48.43ID:3ITST7Fi
変に権威付けして、仏教もぶち壊して、薬師寺を壊した
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:54.91ID:1ywc4psI
地球儀ってことはつい最近だな。
( ´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:24.06ID:5KXDL8rm
名にこのきもい番組
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:26.78ID:wGfy1/wt
地球の覇者w
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:35.92ID:3ITST7Fi
サッカーカップを踏むのと同じだなwwwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:40.21ID:1ywc4psI
>>278
昭和の皇后様が( ´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:55.98ID:/8p89k7B
大久保卿はロクなことしない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:58.62ID:5KXDL8rm
NHKはバカだな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:13.25ID:w/w30RLx
>>149
共産主義うんぬんは知らんが
この世の中心で森羅万象を司る存在だった中華皇帝の否定は
中国人の過剰に即物的な性向に影響してると思うわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:23.26ID:3ITST7Fi
サッカーで優勝カップを踏んで偉そうに見せる感覚

今から見ると背伸びしてダサい
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:37.75ID:52pyuTuG
↓男根の天皇
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:49.14ID:1ywc4psI
乳方をたどる
( ´・ω・`)おらもやってみたいだ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:07.12ID:Nj2YYzVg
>>291
どこら辺がバカなん?
へぇとしか思えないんだけど
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:25.61ID:G8LbQWfN
男系は良いシステムだと思うけどな
専横しようとする余計な一族が入ってきにくいし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:32.24ID:ACB6i22e
この番組がいいたいことはわかりました

そういう思想挟んてほしくなかったなぁ
面白かったのに
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:32.71ID:SwLok0wV
したのですってずっとそういう伝統だろうが
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:37.45ID:3ITST7Fi
これはいい特集!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:44.89ID:kwVLsfat
>>242聖徳太子の息子の山背大兄王は殺されてます
だから聖徳太子の血筋ではないよw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:46.67ID:1igmhCqX
>>305
女系になった瞬間に断絶です
それを分かって野党は女系を推進してます

あなたもそれを知ってて言ってるでしょう?w
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:49.13ID:wGfy1/wt
佳子さまが天皇になれば国民の士気は上がる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:01.54ID:J1lMJsT4
2礼2拍手1礼


これも明治政府が考えたカルト風習、ね。www

馬鹿ウヨ、ざまーーーーーw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:13.06ID:3QsItHw4
過去にも小室みたいなのが入ってこようとしたからなあ
男系じゃないと共和制になっていく
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:13.34ID:L2tJ275l
もうプロパガンダだろこれwww酷いな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:15.28ID:TuLYBrSN
ちょっと異常なくらい女子が連続したんだよな
何らかの作為を感じるくらいに
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:27.44ID:VSnmNAK2
ここまで長く続けば
もう男系維持不可になった時点で没落でも構わんよ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:32.84ID:gZfluM83
常陸宮様が長生きしたら天皇になるかもね(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:36.20ID:TtZyulCn
ドラえもんの何だったかな
あの音楽で気分を盛り上げる秘密道具
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:36.19ID:bxr8mEFO
要人過ぎる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:42.50ID:G8LbQWfN
まさかココまで男子が生まれてこないとは思いもしなかったろうな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:42.55ID:5KXDL8rm
男系男子はたくさんいるから大丈夫だよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:44.19ID:6SiBqa2Y
宮家を復活させ、そこの男子との子を作れば解決する。終了。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:48.96ID:3nRDDUQ8
歴史上適当な男性が存在しない時代がもうすぐ来るなw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:55.88ID:uGjijUkD
ぶっちゃけ俺が死ぬまでは大丈夫だから別にその後は好きにしてくれ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:57.48ID:1ywc4psI
>>315
( ´・ω・`)おらなんかにできるわけねぇだ。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:58.95ID:VT4vK++G
ネトウヨはチョンだから天皇制が滅びるようなムーヴするよね(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:59.53ID:7MhqsiKP
天皇は側室OKにしようよ(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:59.86ID:XFVfBH/A
悠仁さまが子無しだった場合、愛子さまの子供に継承させるかもしれんな。女系になるが
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:02.30ID:las0bC3q
このままで行くと50年後100年後 男ができなければ終わりということだよね。
男系を維持したい人は皇室を本当は潰したいんでしょ。それでも構わないけど
続けたいなら愛子さまを入れるべきでしょ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:02.65ID:nC9mM4Rs
外国人からしたら馬鹿げてると思ってるだろう、とくにイギリスとか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:03.15ID:DLdS+LvP
もし血筋どうでもいいってするなら
もはや何なのかわからないかも
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:10.04ID:PUlBacmU
性同一性障害で女の子になりたいとか言い出せない雰囲気だろなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:12.15ID:JKUYY+m4
こういうのがあるから皇室に限っては例外として側室を認めればよかったのにな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:14.69ID:iOsYNVQg
さっきから気になってるが、このおどろおどろしい不気味なBGMは何なんだ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:17.34ID:8koHDKZ8
今の時代精子の選別くらい簡単にできるんだしなぁなぁで済ましといてこっそり男の子が生まれるようにしとけば問題なし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:27.57ID:1ywc4psI
>>368
( ´・ω・`)昔はそれで保ってたのかな。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:30.05ID:vodRTQ1M
代わりなんて親戚に沢山いるでしょ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:36.87ID:C/z9nyj+
NHK気持ち悪くて見ていられない
今日の放送最低な編成だな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:44.57ID:L2tJ275l
もう何がなんでも女系認めさせたいNHKwwwキンモww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:45.84ID:ysrHeT4i
女性天皇でいいと思うけど
男系なら
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:46.34ID:I5ktdPR8
橋下いってたろ
天皇陛下万歳て死んでいった英霊たちに万世一系を止めることをどう説明するのか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:56.19ID:3ITST7Fi
女系だと、天皇家乗っ取りができてしまう

女性天皇はオーケー

女系天皇はダメ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:01.09ID:1ywc4psI
>>384
( ´・ω・`)そうなのよ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:07.30ID:CHiyG0TM
>>380
日本らしい音楽だろ
ヒップホップとかユーロビート流した方がいいのか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:10.97ID:3B6t+L7f
>>330
その可能性は0.001%
外国の有力者と結婚して、そいつが
佳子を天皇に、とムリゲーを仕掛けてくれば
可能性はゼロではない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:17.77ID:VSnmNAK2
>>361
竹田がめちゃめちゃ荒ぶりそうだが
他にも旧宮家の末裔っているはずだよな。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:22.88ID:OEP99xx1
>>344
旧宮家に帰ってきて頂けば済むこと。
皇位を継げる若い方は何人もおいでになる。
単純明快。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:23.04ID:/8p89k7B
宮家復活させるしかない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:23.72ID:J1lMJsT4
さっきまでのスタジオ「ばんざい、ばんざい、ばんざーーーい」



この番組
「天皇制を疑いましょうね。w」
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:28.19ID:8koHDKZ8
>>371
女性天皇と女系天皇の違いわかってないだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:35.03ID:DLdS+LvP
男女平等とかそう言う問題なの?

生物学としての違いのようだけど
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:38.64ID:1ywc4psI
>>403
( ´・ω・`)マジか。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:40.80ID:kwVLsfat
旧宮家だって側室あった時代に有栖川家廃絶してるからなw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:40.90ID:1igmhCqX
>>386
一夫多妻でも旧皇族復活でもいいから、とにかく女系推進派を粉砕して黙らせようぜ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:49.56ID:+Pl1tTEc
オレの先祖も2000年くらい前は天皇の親戚だったに違いない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:52.35ID:I5ktdPR8
反天皇を大っぴらに言えないパヨクは女系天皇で皇室を形骸化させることに全力だすよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:59.97ID:ysrHeT4i
旧皇族旧華族復活
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:03.81ID:OEP99xx1
>>412
旧宮家は11家ある。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:13.25ID:L2tJ275l
>>419
バレた:;(∩´﹏`∩);:
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:16.41ID:AI9vCli2
天皇制廃止で大統領制でいいよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:18.54ID:W8ibhUlb
愛子天皇になったら結婚もできないぞ。
旧皇族の復帰でいいやん。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:23.77ID:5KXDL8rm
>>395
分るけど、それに乗っかったら負け
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:29.85ID:SwLok0wV
>>372
王子の嫁に黒人の血が入ってると騒いでるイギリスさんがですか?w
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:30.48ID:3ITST7Fi
男女平等とは無関係!

天皇家が丸ごと歌舞伎町ホストに乗っ取られるリスクがあるから、女系はダメ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:45.26ID:/8p89k7B
すごい資料出てきた
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:46.14ID:/whC/Ox/
要は男系旧宮家の箔をあげたい 真意がひしひしと感じるな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:46.92ID:DGT9Yq6+
旧宮家って、もう野に下って野生化してるんだろ、今さら皇族になれるのか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:47.90ID:las0bC3q
>>416
じゃあおまえはどうしたら継続できるか
言ってみろボケ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:56.69ID:gNHfowIO
まあ小室氏がすべてをぶちこわしにするインパクトだったわね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:57.14ID:bxr8mEFO
>>428
楽天の三木谷が旧華族だからな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:57.30ID:uGjijUkD
>>421
本当に安定的な継承を求めるならスペアの家系を増やす方向じゃないとな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:02.54ID:EmU4xl8D
赤い宮様
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:15.76ID:/VV0nbCO
誘導すんな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:24.54ID:5KXDL8rm
>>448
はぁ、いまでも上級国民なんだが
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:30.20ID:ACB6i22e
いい番組かと思ってたら反日番組だったわ
ゲームに戻るわじゃーねー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:35.22ID:yuOGUd3g
Nhk必死な過去動プロパガンダ差し戻し男系議論が始まってるからブサヨ必死w
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:39.72ID:L2tJ275l
進歩的ってなんだよwwwキンモwww
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:42.23ID:1ywc4psI
>>436
他の国は天皇を国王みたいに扱ってるからねぇ…
( ´・ω・`)いまさら大統領って言われても困惑するかもね。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:48.07ID:VSnmNAK2
おお、昭和天皇とほんと似てる。
数年前まで生きてた人だよな。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:01.79ID:gNHfowIO
>>446
みんな源氏や平氏の血筋にしたがるのはそういうことか
実際はどう考えてもあやしいけど、ド田舎に下った皇族の末裔だと言いたい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:13.22ID:L2tJ275l
>>460
三笠饅頭
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:23.10ID:aRY/Bi6i
皇室の制度は世の中に合わせて変わってきましたー
でも男系は変わってませんー

ってすごい論理展開だな
やばすぎる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:32.44ID:SwLok0wV
>>380
映像より音楽の方が感情に訴える力が大きいらしい
いわば音楽による心象操作。洗脳の一歩手前だわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:35.07ID:1ywc4psI
>>467
血が濃くなるかも。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:35.43ID:OEP99xx1
>>396
「男系の」女性天皇に反対している保守派は一人もいない。
ただしあくまで一代限りで本来の男性天皇に戻すべき。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:46.33ID:DGT9Yq6+
複数の宮家があって、そこから順番に天皇を選ぶぐらいやらんと確実に滅ぶだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:48.22ID:Nj2YYzVg
三笠宮様がサヨク認定されちゃうなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:55.87ID:1igmhCqX
アメリカの押しつけ憲法にだまされた三笠宮・・・(´;ω;`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:05.44ID:lWyQ+hhq
「どーでもいい」って言ってるとネトウヨの思うようにやられちゃうから、
一応、反対しておかなきゃなあ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:11.78ID:VSnmNAK2
>>458
全然俗じゃないよな、竹田の父ちゃんJOC会長。
ほかも知らないだけでええとこの会長だろうな。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:12.96ID:0VaGssp2
>>394
ひさひとさまがいるうちはいいけど
もしその子として男子が生まれなければ
ひさひとさまの子どもが女子でも継承すんの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:31.01ID:1ywc4psI
>>471
まあ、かなり厳しいチェックはされるだろうなぁ
( ´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:32.84ID:gNHfowIO
>>471
それもう、歴史上いくらでもあったな
一夫多妻だから末端の奥さんは素性の知れないようなのも
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:38.32ID:yuOGUd3g
旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案

ブサヨ涙目 ざまあw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:46.40ID:t4POeSmE
お辞儀気味な敬礼
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:50.46ID:BgbRuvXQ
いなだぼーえーだいじんとかか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:04.67ID:3ITST7Fi
女系を認めると、一般人が誰でも天皇家を乗っ取れる

まず一般人の男を入れて、娘にまた一般人の男を入れて、また娘に一般人の男を入れる

男女平等とは無関係
一般人に天皇家が乗っ取られるのがリスク
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:11.76ID:EmU4xl8D
先見の明に長けてるな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:21.40ID:Nj2YYzVg
>>481
三笠宮様ってそんなにアホだったの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:25.70ID:rqXP+TQc
天皇廃止か
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:29.48ID:M5rW2iFL
パヨク丸出し犬HKをぶっ潰せ!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:42.11ID:L2tJ275l
現在議論されている??
いやその当時と環境も何もかもちげーだろww
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:53.51ID:+Pl1tTEc
全国民の遺伝子調べて似たようなの探せるんじゃね
配列が濃いのが出てくるかも
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:53.97ID:DLdS+LvP
なんか今の天皇制が悪ででもあるような
おどろおどろしいBGM・・
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:57.80ID:O6bVa4tp
小室くんは最高の爆弾だったな
女系認めたらこういう人の家系の天皇になるって
目が覚めた人も多いのでは?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:58.04ID:gNHfowIO
>>494
大臣は血筋によらず選挙で選ばれてる国会議員からなるじゃんか
民間機用の人もたまにいるけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:02.81ID:0FHdMvtz
日本人は差別主義者だから天皇と一緒に滅びますよ。朝鮮が日本を支配する日が来ます。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:04.93ID:dBLlTv7h
「議論されている課題」って、
勝手に女系主義者が割り込んで
ギャーギャーさわいでるだけなのを議論というのか?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:04.94ID:1igmhCqX
>>471
天皇ってのは天皇の種を引き継ぐ方だから、
女性の身分はどうでもよろしい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:39.10ID:L2tJ275l
>>514
N国党はズブズブやろwwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:40.96ID:kwVLsfat
悠仁様に男子が生まれないで
旧皇族が皇族復帰拒否したら
どうするのさ?w
旧皇族が「戻りたくない」と言ったらそこで終わりですよ?w
竹田みたいなのは除外して
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:50.26ID:EmU4xl8D
>>484
戦死した皇族もいるよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:57.50ID:QEPK0JUs
>>502
よくわからないんだけど
娘に一般人の男を入れるのを繰り返すのと何が違うの?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:05.50ID:G8LbQWfN
今残ってるのって大正天皇以降だけ?
大正天皇の兄弟から排除されたんだっけ?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:17.10ID:gZfluM83
意義あり!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:17.16ID:1igmhCqX
>>511
古代オリエント史を専攻された学者だから賢くないわけではないが、
民主主義という言葉に騙されたんだろうね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:17.47ID:TuLYBrSN
>>511
本人は分家だし当時は若い皇族男子がいっぱいいたし、あんまり当事者意識がなかったんだと思ってる
今みたいな状況ならさすがに軽口は叩けんだろ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:20.37ID:DGT9Yq6+
昔から、皇后は権力者の血縁者を押し付けるのが慣例だしな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:27.94ID:ShMckUzG
悠仁さまに男性のお子様が出来なければ終わるからなー
我々と同じ民間人になった元皇族が皇族に戻るのは嫌だな
皇族として生まれ育ったからこその皇族
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:32.88ID:QX4PiQp5
伝統いうて、薩長の憲法は何十年やねん
※ただし、女系は歴史上ないから駄目
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:37.40ID:yuOGUd3g
旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案

必死な過去動Nhkプルパガンダざまあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:38.93ID:SwLok0wV
>>498
そうなればいいけどね・・・。検閲だーとか表現の自由がーとか騒ぎ出すし・・・。
彼らの理論をぶっ壊して><
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:42.73ID:OEP99xx1
>>472
男系を守って2,000年以上続いていますが。
男系を続けて皇室は世界最古の王朝となっていますが。
あなたの言う「いずれ」というのはどのくらい先の話ですか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:48.70ID:3ITST7Fi
>>471
歌舞伎町ホステスの息子は別にオッケーなんだよ
血が薄まらない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:56.71ID:/8p89k7B
将来の日本政府ヨロシクーッ!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:15.06ID:L2tJ275l
NHKは在日に乗っ取られてるからまぁこんな感じに持ってくわなぁww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:15.66ID:dBLlTv7h
>>531
100人以上の皇位継承権を持つ男子が全員拒否るという
無理やりな設定でニヤニヤしながら「どうすんの?」と言ってくるアホ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:22.61ID:sI9wJa+S
無く成ると、飯を食う時の(いただきます)を言えなく成るのか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:30.26ID:G8LbQWfN
>>519
なんかそれを狙ってあてがわれて眞子さま利用されたんじゃって思ってしまうような騒動よね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:38.17ID:EmU4xl8D
>>553
皇族男子は軍人にならなきゃいけなかったんだよ今でもイギリス王族は軍人になってるだろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:39.75ID:f+HyvlUI
小泉がしゃしゃるんだよなあ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:03.09ID:gNHfowIO
>>543
つい最近までほぼ藤原さんだよね、皇室
先代の天皇は最強血筋、両方皇族っていう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:08.73ID:O6bVa4tp
皇后はまあ時代によっていろんなお家からくるのは仕方ない
だけど紀子さまは本当に神がかってたな
あのタイミングでご懐妊しかも男子
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:10.55ID:TuLYBrSN
今にして思うと、戦後の時点で皇族に血筋が近い貴族でもアリにしたほうがよかったかもな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:17.64ID:XTA3IIKu
こんなこと言ってもしょうないけど雅子さませめてもう一人がんばってほしかったな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:22.54ID:swJtfqUW
YPP遺伝子は男系でないと継承されないからな。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:28.86ID:0G8xAtvV
女帝がこの国のタブーだったことをちゃんと説明しないと。
道鏡事件で、女帝はタブーになった。

例外は、約千年後の江戸時代の二女帝。
これは、朝廷と幕府の極めて険悪な関係による、
政治的な産物。これは繰り返されてはならない事態。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:29.03ID:dwsCPPrl
民主主義が機能しなくなるのは庶民の質が落ちるから

宮家が庶民になったのに質が落ちたのは何故か(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:31.95ID:KQXOlGh9
竹田みたいなバカな男子が天皇になってほしくない

愛子様でええよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:36.98ID:9UYNmW9T
全国民の絶望の元、生を受けた愛子www
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:39.81ID:xTrId4De
ハァ?????
当然????
時代????
必死のフェミナチwwwwwww
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:47.43ID:vPIahs5O
今の社会認識だと、女性天皇擁立したら自然と女系容認になるだろうな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:48.39ID:Uo/YEf9V
うちの婆さんは働かない雅子様に
やっぱ雅子様は…って言ってた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:49.94ID:JKUYY+m4
皇室とか天皇制があるから日本が今の地位でいられるって部分はあると思うけどな
なくなったらただのしょぼい島国になる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:51.51ID:kdopt2Pi
ネトウヨって男系男子しか認めずにこのまま天皇が途絶えたほうがうれしいの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:54.33ID:3C4/2Y0B
でもお前ら眞子が小室圭と結婚してその子供が天皇になったら敬えるの?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:58.14ID:Nj2YYzVg
>>580
アメリカ様が許すとでも?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:01.45ID:L2tJ275l
>>572
次期天皇陛下は決まってるんだけどねwwwwwwww何でだろうねwwww
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:08.83ID:gNHfowIO
>>552
とりあえず、ドキュメンタリーに音楽って恥ずかしいよねという風潮を
ダッサーなイメージにしていかないと
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:09.13ID:KoeK5LcO
流産した子はどっちだったんだろう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:26.85ID:kwVLsfat
>>561だからもう一般人の顔も知らない人を明日から天皇と言っても
ほとんどの国民は納得しません
えっ?国民の意見なんてどうでもいいって?
今の憲法では国民主権ですけど?w
国民の意見尊重すべきです
そういう憲法です
ありがとうございました
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:35.62ID:+04FDd2h
男系の後継者出ないのは天皇には戦争責任あってその呪いだって学校の先生言ってた
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:36.80ID:L2tJ275l
>>599
宮家復活でいいんだよwww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:40.45ID:/whC/Ox/
この時は当然皇室典範を変えるものだという流れだったのに
急に男系に限るとか暗躍してたグループがな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:42.70ID:QX4PiQp5
>>554
男子いない場合とかは女性天皇認めるべきだけどな実際いるし
ただし、女系は歴史上ないから断固反対
伝統歴史を壊す
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:45.75ID:Nj2YYzVg
妾の子
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:46:59.84ID:qh7eqt00
愛子さまも「担任マジウザいんだけど」とか仰せになられるのかな(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:01.12ID:Z/pCMgI3
>>526
>>556
直系のDNA受け次いでるから血は薄まってないのでは

あと天皇は女神である天照大神が起源だぞ女系やんけ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:02.52ID:xTrId4De
女天皇なんて画策するフェミナチwww

途端に紀子さま妊娠w

悠仁さま爆誕wwwwwww
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:03.28ID:7k2HyAO4
憲法9条教の人たちは天皇を大事にしたないといけないね
憲法改正しないといけなくなるもん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:04.43ID:9UYNmW9T
柏原芳恵を側室にしろよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:13.76ID:EmU4xl8D
宦官やってないんだから誰の子かわからんよな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:14.50ID:G8LbQWfN
この辺のデータは宮廷闘争ドロドロの陰謀入り乱れてそうだし・・・
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:15.46ID:swJtfqUW
役人「天皇が居なければ憲法を改正しなければなりません。」
アベ「その手があったか。」
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:36.14ID:TuLYBrSN
>>603
日本人もアメリカ人も、まさか10人くらい連続で女子が生まれるなんて予想できんよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:38.83ID:6SiBqa2Y
じゃあ側室復活すればいいだろ。屁理屈こねて女系にするとかもうね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:39.38ID:MLTjxUct
旧宮家復帰させるしかない男系の女性天皇で中継ぎはありだけど
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:39.60ID:uddB9drP
女系天皇にこだわるのは?状況によっては女性天皇ならいいんじゃないの?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:44.44ID:Nj2YYzVg
>>632
何の責任?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:49.52ID:3ITST7Fi
愛子さまと一般人Xとの間の娘Y

娘Yに言いよる同じ一般人X家のXX

娘YとX家のXXの娘YYは、もう乗っ取ろうとしたX家の血筋が75%だ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:50.10ID:bxr8mEFO
さすがに駄目だろ
0660ファッキンジャップ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:54.16ID:las0bC3q
側室作るしか道はないなwwww男系残すなら
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:55.77ID:Uo/YEf9V
やっぱ側室必要だよなぁ
ハズレ引いたらもう一族そこで途絶えちゃうんだもの
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:02.10ID:5KXDL8rm
小泉氏ねよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:02.49ID:dBLlTv7h
>>597
昔の日本人は落伍者に厳しいからな
今は落伍者が落伍者応援を堂々と表明するから
雅子さまも持ち上げられるようになってきたが
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:06.83ID:dwsCPPrl
宮家が復活するなら、華族や士族だって黙ってないぞ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:10.06ID:yuOGUd3g
ブサヨ昔は雅子様下げ全力ブロパガンダ→無理だとわかれば女系愛子様上げ
からの秋篠宮文仁親王一族下げプルパガンダ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:10.25ID:O6bVa4tp
こんなとこまで行ってたときはほんとに戦慄したよ
この後あべちゃんの耳打ち
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:12.12ID:/8p89k7B
小室「いやっほおおおおおおおおおおおおお」
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:17.19ID:0VaGssp2
てか
昔はDNA鑑定もないんだし
どっかで血統途切れてるかもしれないんじゃあ?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:17.71ID:bxr8mEFO
小泉死ねよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:18.39ID:L2tJ275l
舵を切ったって言いたいだけかwww
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:18.61ID:7k2HyAO4
慶事の日にこんな不安になる特集を放送するなよ…
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:24.82ID:IOf029IB
だから、女系天皇は天皇じゃないんだってば
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:29.49ID:gNHfowIO
>>598
ヨルダンが中東では貧しくてショボいのに格式高くてられるのは
王家の血筋はわりといいからだもんね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:34.22ID:f+HyvlUI
ここで終わるはずだったのに、
まさかまさかの男子誕生だからなw
まさに神がかったタイミングだったw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:37.70ID:IlKA3lJz
この目出度い日に、ま〜た腐す番組始まった
どんだけスパイが入り込んでるの?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:38.17ID:SwLok0wV
女系とか馬鹿か夫が中国系なら李天皇とかにすんのか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:47.96ID:OEP99xx1
>>511
あの方はバカではないが、ヘンに長兄への対抗意識が強過ぎて昭和天皇のやることなすことに反対ばっかりしてた印象がある。それと性格がかなりおっちょこちょいな所があった。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:54.70ID:kwVLsfat
>>633旧皇族も女性ばかりの家もあるんだよw
有栖川家なんて側室時代でも廃絶したんだよw
残ってるのって竹田宮、東久邇宮とかしかないよw
伏見宮家は女性ばかりだぞw
旧皇族も側室無しで子供無し、女子ばかりの家が多い
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:56.51ID:bxr8mEFO
小泉「日本をぶっ壊す」
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:00.79ID:dBLlTv7h
>>599
また勝手に途絶える設定にしてるよ
いつになったら旧皇族の存在を覚えるんだ?
この番組にも出てきたろ?この鳥頭が!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:01.49ID:1igmhCqX
しかし、平成から令和にかけて、道鏡を復活させようという勢力がこんなに出てくるとはねえ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:07.11ID:8lT2Dgwy
愛子ちゃんが旧皇族の男子と結婚すれば万々歳なんだけどなあ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:08.33ID:5KXDL8rm
日本会議がんばれー
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:10.03ID:VT4vK++G
反対するのは老害おじさんとチョンメンタルのネトウヨだけだしなあ(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:10.82ID:IOf029IB
小室天皇とか認めるなら、竹田天皇の方がずっとマシ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:14.17ID:Nj2YYzVg
日本会議w
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:14.63ID:EmU4xl8D
日本会議やね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:18.55ID:L2tJ275l
変な音楽キタwwwwww印象操作酷いwww
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:19.59ID:5KXDL8rm
保守派がんばれー
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:21.64ID:9AkeNOZQ
日本会議ww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:24.23ID:las0bC3q
>>554
男系を重視するアホだな おまえは
無理なんだよ側室がいないかぎり
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:28.28ID:gNHfowIO
一夫一妻絶対ってただのキリスト教価値観だし
ムスリムが代表的だけど、人類は放っておくと一夫多妻が普通
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:36.86ID:3ITST7Fi
男女平等とは全く無関係!

他人による天皇家乗っ取りが問題!
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:37.51ID:EY4vTdO2
戦後にアメリカに皇室を激減させられたことが
今の皇室継承の直接の原因なんだけど
絶対その話はしないのな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:38.84ID:9AkeNOZQ
ウヨ失禁だべww
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:45.83ID:VJa9AmF5
ほんまカルトやでこいつら
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:50.53ID:MLTjxUct
早くNHKをぶっ壊さないとこりゃヤベエ全然公共放送じゃねえ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:52.28ID:nx25qg+l
女の子を産んだだけでこんなに大事になっちゃったら雅子さまも病むわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:57.76ID:+k9SD0Iq
平沼信念を持った政治家だった
早くに死んでしまったのが残念だ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:59.02ID:OEP99xx1
>>686
支那の犬でしょ、今の主流派は。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:09.21ID:TuLYBrSN
道鏡と足利義満と小室圭のことをもっと広く認知させなければならないな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:09.46ID:pf9VdW7A
しかし小室クンてもの凄く日本に貢献したよね。女系は危うすぎるって身をもって示したわけだし(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:18.14ID:Nj2YYzVg
大原康男、また大物をw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:23.00ID:xTrId4De
女天皇なんてほざくバカどもが湧いて出たら

紀子さま妊娠w

悠仁さま爆誕w

これが皇族の答えだろwwwwwwww
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:30.07ID:dBLlTv7h
>>612
国民の好き嫌いの感情なんぞどーでも良い
過去と未来の日本人に126代の伝統を守ってくれてありがとうと感謝される道を選んで当たり前だ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:30.74ID:iMlFPMfY
実際問題、ほとんどの人が顔も知らない旧皇族がぽっと出てきて敬えると思ってるんだろうか
やろうと思ったら最低でも復帰させてから1、2世代経たないと無理でしょう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:39.72ID:vPIahs5O
今はかなりの確率で産み分けできるんだろ
昔とは状況が違う
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:42.38ID:QX4PiQp5
あほか、女性天皇は歴史上にいるだろ
ただし、女系は歴史上ないから反対なのは賛成
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:44.86ID:ofiN//+W
わからんでもないがそもそもの直系の血が途絶える可能性が出てしまうからなあ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:45.22ID:dC1R3/p6
直接の利害関係者じゃない部外者が熱心になるのがおもしろい(嫌み)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:50.04ID:n5HL43KB
これじゃあ雅子妃も病気になるわ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:54.65ID:3ITST7Fi
伝統が問題じゃない!

巧妙な一般人による天皇家乗っ取りが問題!
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:58.42ID:L2tJ275l
悠仁様生まれて本当に良かった^_^
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:03.90ID:9AkeNOZQ
マコwww
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:11.58ID:bxr8mEFO
救世主だな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:11.64ID:OEP99xx1
>>742
平沼赳夫と伊東正義は気骨のある政治家だったと思う。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:13.46ID:O6bVa4tp
紀子さまの出産には拳銃を持った女性たち警官も
立ち会った
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:13.79ID:aRY/Bi6i
まずたくさんいるはずの男系男子を探すことが優先で
それでもいなくなったら、もう断絶だから共和制移行しかないでしょ
哀しいけどそれはしょうがない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:15.97ID:NHrTRShj
紀子様のファインプレー
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:16.24ID:CKwXCo3q
この話題になると女系天皇と女性天皇を一緒にしてる知恵遅れが絶対湧くな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:18.25ID:gNHfowIO
>>687
神様の存在を感じたな、あのときは
オカルト板の予言スレで予知してた人がいて祭りになった
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:19.05ID:1igmhCqX
>>627
「天皇」はすべて男系です。
例外はありません。

神話なんてファンタジーだって言ってる連中が天照大神を持ち出すなどお笑いぐさですw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:19.80ID:IlKA3lJz
30年に一度のこの目出度い日にオドロオドロシイ音楽とともに暗い声の
宣伝スパイ番組
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:21.88ID:9UYNmW9T
紀子様はエライなぁ
それに比べて雅子www
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:23.02ID:0G8xAtvV
>>757
感情じゃないよ。もっと深刻な問題がある。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:23.57ID:ZDRbRrSp
王朝という観点でみるとそうなるんだよな
2000年一王朝って凄すぎる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:27.76ID:Nj2YYzVg
>>784
ただの民間人じゃん
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:29.44ID:K5nhurd5
もうこっそり側室作って、男子が生まれたら正妻の子ってことにして育てればいいだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:29.64ID:xTrId4De
オワダに遠慮してたんだろw

ヤバい雰囲気になってきたから

妊娠w
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:31.34ID:0FHdMvtz
>>751
キモいのは日本人だよw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:32.75ID:MjA4q8YT
>>656
それもう一部のカルトしか言ってないよ
ネトウヨ君も情報アップデートしろよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:42.81ID:yuOGUd3g
ブサヨ天皇否定時代は雅子様下げブロパガンダ無理だとわかると女系天皇文化潰しに変更からの男系の悠仁親王の一族潰しプルパガンダに変えたのが今
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:52.04ID:w/w30RLx
人工授精できるから男系で行けるって
基地外が自分の種仕込む危険があるけどw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:52.48ID:las0bC3q
>>769
それを戻せか 本末転倒だなww本当馬鹿
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:57.93ID:G8LbQWfN
悠仁さまにガンガン子作りしてもらうしかもう手立てはないんか
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:58.61ID:dhElG2Wd
守るべき伝統はあるんだよ
変えてしまうのは簡単だが変えてしまうと取り返しのつかない伝統な
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:59.79ID:k4M4HYbT
旧宮家から新たに生まれてくる男系男子を宮家に戻せばいいだけ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:07.17ID:NHrTRShj
>>812
キマシタワー!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:09.74ID:3ITST7Fi
皇族復活以外にない

どんなダメダメでも皇族復活するしかない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:11.07ID:IOf029IB
なんで前例のある旧宮家復活を含めて考えないのかが、サッパリ理解できないんだが
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:11.05ID:gNHfowIO
>>733
反体制が放送局や教育機関乗っ取りは定番
スイスの民間防衛にも書いてあるって
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:14.75ID:xK1GBMrz
でも、天皇家って、一回朝鮮民族によって乗っ取られてるんでしょ?
それなら血が一回かそれ以上絶たれてるんだから、女でも誰でもいいじゃんねww
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:19.38ID:O6bVa4tp
悠仁さまのおいのちはほんとに来たよなのに
やすやすと校舎に侵入とか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:22.51ID:QX4PiQp5
女性天皇が無くなって女系だけになったぞ?女系誘導感が半端ない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:22.85ID:SwLok0wV
日本会議でシナコリアンパヨクがいっぱい湧いたwww天敵だもんなw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:23.53ID:304Q2mQk
卑弥呼も大和朝廷につながるとか言ってるのいるし学者は信頼出来ない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:30.85ID:Z/pCMgI3
>>807
2000年以上すべての天皇が男系かどうか調べようがないんだから現実的に考えて神話だと思う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:31.74ID:5x00IxOk
ほんっっと小泉純一郎は余計なことしかしてないな
早く死ね。バカ一族ともどもな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:34.42ID:swJtfqUW
竹田天皇と小室天皇のどちらがいいかという選択
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:38.94ID:bxr8mEFO
産み分け出来るようになる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:43.14ID:TuLYBrSN
もし女系天皇が生まれたら
支那や朝鮮、アメリカの意向で旧皇族が担ぎ上げられる可能性すらある
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:48.47ID:ddmhvxY3
旧宮家に男系直系の男子おるで
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:52.28ID:VR//tTS+
日本国は天皇という権威が必要で、それが損なわれるようなことをすると騒乱になる
維持する手段は女系相続だけじゃないんだから、維持する努力はしないとならない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:52.56ID:5KXDL8rm
頭固いのは、パヨク、戦後日本人、血統を繋ぐことに徹すればいいだけ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:56.90ID:Q+pW5GZC
今の風潮無視して側室やるか
これまでの風潮無視して女系認めるか
二択だろうに
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:59.00ID:EY4vTdO2
>>835
それな
それこそがまさに「タブー」だよな
女系におし進めるためのタブー
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:59.94ID:0G8xAtvV
>>826
本末転倒?馬鹿ですか?
それが筋ですが。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:02.10ID:NHrTRShj
>>828
あのすげえヤリチンな徳川将軍いたけど
あの辺目指して貰おう
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:06.73ID:wdYMcDF5
女系天皇は共産党もおすすめしてるんやぞ
できるわけなかろ^^
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:08.22ID:Nj2YYzVg
来たぞウヨどもw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:10.89ID:P/AWRTlP
竹田天皇
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:13.97ID:L2tJ275l
そそそれが一番いい解決策
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:17.60ID:xTrId4De
旧宮家復帰
宮家に結構いる男系男子が養子

秋篠宮さまが皇太子にならなかったのもその意思だろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:20.88ID:e8nVFemk
竹田さんは天皇になりたいの?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:22.00ID:ShMckUzG
悠仁さまが子ども出来ない体質だったら側室あっても無理
悠仁さまが子だくさんになればいいけど何年待てば分かるんだ?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:26.98ID:IM55uIqD
天皇陛下候補が何人もいたらいたで大変なことになると思うけどな。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:28.36ID:T66jXNv+
やたら象徴を強調するなw
象徴はいらない「天皇」の継承だけで良い
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:36.41ID:NHrTRShj
ダンケ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:38.56ID:3ITST7Fi
>>838
その通り

とんでもないダメダメでもいいから皇族復活しかない

日本の権力構造を狙われるよりもはるかにマシ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:41.36ID:gQYTHcky
ロリコンス竹田恒泰とゆかいなビジネスウヨどもが必死だよなぁwwwwww
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:41.91ID:g0J1Sot6
竹田きたあああ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:46.97ID:MJvBoAtx
悠仁さまに高校卒業と同時に結婚してもらって一人でも多く子作りしてもらえばいい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:49.69ID:EmU4xl8D
そらそうやろw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:51.29ID:uGjijUkD
そらそうだろwwwwwwwwwwwアホかwwwwwwwwwww
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:54.29ID:gNHfowIO
>>765
元々なかなか妊娠しないでメンタル弱ってたかんじある
不妊は本当に病むからね、治療でも失敗してもうまく出産しても病む
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:56.27ID:dhElG2Wd
>>826
馬鹿でもなんでもない
旧皇族の方は多数おられるのだから旧皇族を復活させれば継承問題は全解決なさるぞ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:58.71ID:1igmhCqX
どうしてNHKは女系を進めて天皇家を断絶させたいのかねえ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:01.61ID:IOf029IB
>>891
竹田の子供は?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:03.52ID:O6bVa4tp
復帰しますか?と聞かれてはいとかいう人いる?
ノーコメントに決まってるだよ
ほんとに不遜なNHK
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:04.55ID:xK1GBMrz
談合ww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:05.36ID:rrZ1f3Ue
これ言っちゃ元も子もないが
皇后または側室から生まれたことだけが確かで
父親が天皇というのは証明できんのだよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:05.69ID:SCxbWB40
今さら感満載だな
実質は庶民になっちゃってるし
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:06.28ID:Nj2YYzVg
あららw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:10.21ID:gQYTHcky
ロリコンス竹田恒泰とゆかいなビジネスウヨどもだけが必死なんだよなぁwwwwww
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:10.52ID:6SiBqa2Y
こういう答えが返ってくるのわかってNHKはアンケート送ってるんだよな。悪質。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:11.28ID:VJa9AmF5
こんなのやったらまた国民から遠退く
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:11.67ID:dBLlTv7h
>>846
ツイのこいつらをまとめてミュート出来れば楽なんだけどなあ
いちいちミュートめんどい
ツイはクサヨ多すぎ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:13.78ID:ddmhvxY3
そらNHKには答えんわ
言質とられてつるし上げられる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:15.14ID:tkEWcngr
字でバレるだろうが
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:16.78ID:02hwbcup
旧皇族なんてのは、常にカルトやら詐欺師に狙われて片棒担がされてきたわけ。

今、日本会議がそれやってるだけ。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:17.51ID:yuOGUd3g
マスコミ小室叩きは男系悠仁親王潰しでもあるそれがプルパガンダ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:17.72ID:f9sjEGzM
竹田
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:21.56ID:L2tJ275l
いや大丈夫大丈夫
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:26.33ID:EmU4xl8D
それいったら皇后も民間人だわな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:29.80ID:nx25qg+l
俺の手元に来なかったってことはもしかして俺は皇族ではない!??
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:31.08ID:las0bC3q
旧宮家も今や民間人ですよ その人の人権ないのかよ

本当旧宮家を戻せという人は死んでほしい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:40.25ID:kwVLsfat
すでに断絶した旧皇族
東伏見宮、山階宮、閑院宮、梨本宮、北白川宮

断絶する宮家(女子しかいない家)
伏見宮、久邇宮、朝香宮

男子がいる旧皇族
賀陽宮、東久邇宮、竹田宮

こうなってるんですけどw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:43.79ID:IOf029IB
何が急先鋒だよ
ただのド正論じゃねーか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:43.87ID:las0bC3q
早くくたばれ平沼
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:47.72ID:EY4vTdO2
>>866
まったくだよ
アンカー先のレス
女系女系言ってる奴等の認識の歪みが感じられるな
0959 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:53.70ID:qCW1FxAs
>>862
ガイアみたいなもんだな(´・ω・`)
ttp://seethefun.net/wp-content/uploads/2014/06/dIBikMs.jpg
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:01.13ID:9UYNmW9T
小室K天皇
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:05.37ID:VSnmNAK2
ああ、もう引退してるんだもんな、流石に。
息子が落選してすぐツイッターやめてるのワロタw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:07.59ID:JlozzUKK
女系に移行するのであれば、事実上別の王室が生まれることになるので、
それでも皇室を維持する意味があるかどうかまず考えんとね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:08.80ID:vPIahs5O
国民が受けいれられるかなんてどうでもいい話
どちらにせよ反発は出るんだから伝統に則したほうが良いのは当然
数十年も経てば当時の国民感情なんてどうでも良くなる
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:10.10ID:JD500TpU
耄碌してるやん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:10.33ID:9AkeNOZQ
アルツじゃ?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:10.80ID:las0bC3q
女の子は喜びません
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:12.34ID:n5HL43KB
今上天皇が側室に産ませるしかないなぁ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:14.28ID:3ITST7Fi
竹田がどんなにダメダメで威張ってても、
人格者の顔をして侵入する別の血筋よりもマシ

天皇家乗っ取りよりはマシ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:17.54ID:Nj2YYzVg
ダメだこりゃw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:24.01ID:gQYTHcky
女子高生下半身盗撮犯、皇室利用マルチ商法詐欺師、生まれながらのド平民、火病ヘイトロリコンス竹田恒泰とゆかいなビジネスウヨどもだけが必死なんだよなぁwwwwww
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:33.92ID:inG3G7wv
以前、学者か作家がアンケートした時は
1人も復帰の意思なしだったのにwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況