X



日曜討論「消費税・世界経済・災害 日本経済を徹底分析」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 08:23:25.09ID:glPK/hBy
消費税率10%への引き上げから1か月半。景気の現状を徹底分析。
増税で消費は?世界経済の減速の影響は?相次ぐ災害は?
必要な経済政策は?政府と専門家らが討論します。
【出演】西村康稔,熊谷亮丸,樽川久夫,永濱利廣,風呂内亜矢,
【司会】伊藤雅之,中川緑
0002公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 08:35:46.69ID:fT7z2ct4
経団連、10%超す消費税など提言 財政・社会保障改革 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573817143/

関電問題→閣僚辞任→英語試験→桜…「猫の目」のように移り変わる野党の追及テーマ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573908280/

【スキャンダル追及】政策論争をあきらめた野党、安倍政権のリベラルな経済政策に反対出来ず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573896598/

【災害】「八ッ場ダム」「スーパー堤防」に異論唱えた議員らに批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573885701/
0003公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 08:37:28.71ID:vLerD7aI
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 08:41:32.93ID:19IhYJiL
日曜討論はいっぺん、芸能人の薬物をテーマにやるべき
0008公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:01:44.44ID:529Oi0/E
なんや?そのメガネ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:02:20.52ID:IWEmvfzO
いきなり関係なくて草
0011公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:03:00.58ID:DfgCvKB6
たしか5000万円か
0012公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:04:11.70ID:62/NUEpu
無駄の削減とか言えば褒められると思ってるのか?
財政吹かせよ、カスが…
0020公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:06:27.64ID:PvsxW5vc
ボクシング男山根の次の現会長も参加してるんだよな
逮捕歴のあるフロント企業の社長なのに
しかも出所した直後の桜を見る会にも参加して安倍ちゃんと萩生田とのスリーショットも撮ってる
その後協会の幹部連中から次の会長として推され、一部から前科ある人間が会長でいいのかと声があがるも
然るべき筋(総理と萩生田)から罪を償って出所してるから問題無いとの答えを貰ってると発言し新会長の椅子におさまる
0021公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:06:43.22ID:FtdSbyRk
意識あんましてないって人もいるんじゃ?
家庭持ってないとそこまで
0024公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:08:19.24ID:WGMV1/7H
ミツマルGT
0025公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:08:30.66ID:PvsxW5vc
あれでミツマルと読むのか
0029公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:08:47.17ID:EydGJbOd
また大和熊谷が出てんのか
0031公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:08:55.53ID:7ccfkjse
アベノミクスの失敗の原因は
思った以上に日本企業が社員を大切に思ってなかった
ってとこじゃないの?
儲かってるのに給料上げないんだから
0035公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:09:28.87ID:529Oi0/E
底堅いと言うか底這い(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:09:33.23ID:sZzX4V5M
増税して、収益分をサポートに使ってるんだぞ
何のために増税したんだよ
0040公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:08.83ID:sZzX4V5M
これじゃIMFの連中が黙ってないだろうな
今後12%も15%もあり得る
0041公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:17.42ID:pM4gGPRb
>>38
ゼネコンと公務員だけだろw
0042公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:22.42ID:529Oi0/E
>>33
米株がバブってるから(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:49.53ID:ocx1x0lf
エコノミストは過去3年の今年の株価予想を首からぶら下げてテレビに出るようにしてくれ
3万と予想してたやつはエコノミストと名乗るな
0044公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:57.98ID:EydGJbOd
風呂内もまた来たのかよw
0045公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:10:58.38ID:sZzX4V5M
>>39
地域マネーも非課税世帯(年寄り)のみ対応だからな
マジでそうだからイライラする
0046公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:11:09.99ID:BAUQUZg3
なんだこの萌え声www
0048公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:11:17.08ID:wfFegq1t
【名字】風呂内
【読み】ふろうち
【全国順位】 64,176位
【全国人数】 およそ20人

現広島県西部である安芸発祥ともいわれるが、伝統的な名字である。近年、呉市など広島県に多数みられる。「内」は屋敷内の内側や自分のものという意味。
0053公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:12:05.94ID:EydGJbOd
>>48
呉市民だけど見たことない名字だわ
0056公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:12:19.30ID:HhYuLU8v
2%以上無駄使いしてるだろ無駄をなくせ
0060公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:13:06.81ID:WGMV1/7H
男のチン上げ
0062公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:13:32.51ID:529Oi0/E
あかんやん(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:14:43.95ID:HhYuLU8v
>>58
安倍ちゃん大嫌いな紫ババア懐かしいな
0067公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:14:50.09ID:62/NUEpu
だって、前回の影響ってリーマン級だっただろ
それより良かったからって…
0071公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:15:36.00ID:5MCcc/N0
風呂内亜矢

1960年
慶應大学
埼玉県
趣味 うどん屋巡り、孫とウォーキング
0073公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:15:36.83ID:529Oi0/E
上級国民は駆け込む金があるけど底辺国民は駆け込む金が無いから(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:15:51.38ID:sZzX4V5M
所得税下げて消費税30%にしろよ
労働者を保護して、チョンや移民や老人からも
公平に徴税できる消費税をメインにしろ
0076公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:16:00.94ID:7p9uTMqw
控えた部分ないって言っても
しつこく聞かれたからなんとか絞り出した感のあるコメントだな
0082公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:17:47.69ID:EydGJbOd
>>75
いまや所得税住民税社会保障費で賃金の3割もっていかれる時代やもんなあ
0083公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:17:49.63ID:pM4gGPRb
成長産業なし、人口減少高齢化加速も雇用改革、生産性改革なし。
これで景気が良いとか単に政策的誤魔化しかデータ捏造かどっちかに決まってるだろw
0087公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:18:15.70ID:sZzX4V5M
10/1からキャッシュレス決済で買った方が
9/30までに8%で現金購入するより安いんだよなwwwww
駆け込み需要した奴はバカだといえる
0088公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:18:19.32ID:5MCcc/N0
業務用スーパー行った時、
商売やってる人が食品を箱買いで品不足
と店員が嘆いてたw
0089公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:18:23.81ID:62/NUEpu
駆け込みでPCかったよ、Win7のサポートきれるし
前回XPからWin7に買い替えたのも
消費税とサポート終了の影響だったけど
0091公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:18:43.91ID:Kf/iiB/E
間接税の増税ってのは国として恐慌を凌ぐリスクヘッジだからな目先のマクロ経済とは次元が異なる
 
0095公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:19:21.46ID:sZzX4V5M
>>82
1億総活躍社会というなら、労働者だけが徴税される税体系はおかしいんだよな
全員から徴税できるシステムにしないと成り立たない
0096公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:19:22.82ID:PMCFFU1T
テレビに出てるエコノミストが言う事が、消費税に関して当たった事が無いだろwww
0098公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:19:25.40ID:pM4gGPRb
成長ゼロで景気が良いとかこの眼鏡アホだろw
0100公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:19:39.75ID:529Oi0/E
こぶ平完全に論破された(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:20:22.72ID:pM4gGPRb
>>86
家と車はかなり駆け込んだぞ
0107公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:20:24.34ID:5MCcc/N0
結局、食品しか駆け込み需要は起きなかったんだろね。
0111公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:21:00.84ID:5MCcc/N0
呆れちまうぜ 丸きりタイフーン♪
0112公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:21:00.93ID:5MCcc/N0
呆れちまうぜ 丸きりタイフーン♪
0115公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:21:50.78ID:3qOBtjj6
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第33話「4人の絆でキズナスタイル!☆」!!!!★Part1
0117公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:22:18.91ID:5MCcc/N0
ペイペイw
NHKのくせに名前言うなよw
0118公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:22:20.00ID:Wokfj5rP
ペイペイしてねえけど
0120公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:22:27.01ID:SBardsql
>>113
過去の労働の成果だろ マルクスは死んだ労働が生きた労働を支配するって言ってた
0121公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:22:50.00ID:529Oi0/E
上級国民ほどお得な軽減税率か(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:22:58.93ID:5MCcc/N0
西村って早漏っぽい顔してるな
0124公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:23:12.58ID:pM4gGPRb
>>113
労働貢献で見るとあのジイサンの日本の工業科学への貢献は並みの労働者1000人では利かない価値があるからその方面で突っ込むのは良くない
0126公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:23:14.79ID:62/NUEpu
水道料金10%でミネラルウォーター8%っておかしくないか?
確かに水道水は飲料以外にも使うが
0130公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:23:41.85ID:pM4gGPRb
>>116
マクロの話です
0131公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:23:42.11ID:3qOBtjj6
仮面ライダーゼロワン 第11話「カメラを止めるな、アイツを止めろ!」★
0134公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:03.39ID:PvsxW5vc
ペイペイを連呼するのが自称公共放送でいいのだろうな
QR決済と言え
まあ今のNHKはシナチョン寄りだから仕方ないか
0136公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:10.37ID:WGMV1/7H
ポイント制よりその場で安くしてよ
0137公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:27.62ID:Ryn2RcOL
軽減税率とか店舗の負担増やしやがって、くそみたいな制度だろうが
0139公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:29.84ID:529Oi0/E
公明が聖教新聞のためにゴリ押ししただけやろ(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:46.17ID:5MCcc/N0
キャシュレス決済したら
個人商店が売り上げ大幅増って、
それって今まで脱税してたんちゃうの?
0143公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:24:58.52ID:PvsxW5vc
英語試験にもQR決済にも絡んでる加計って凄いな
0145公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:25:02.67ID:HhYuLU8v
未だにカード払いにすると5%うpしますとか言いやがる店あるだろ
規約違反なんだけどな馬鹿野郎
0146公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:25:04.98ID:ngjLErai
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

9、10ヶ月後にものすごく
大きい運動会があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0147公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:25:05.84ID:sZzX4V5M
国内ペイは還元基準も足並み揃えちゃって個性がない状態
そこをペイペイがどんと出たから覇権を取られた
何やってんだあいつらは
0149公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:25:35.31ID:pM4gGPRb
>>129
違わない
むしろ労働貢献を問わず暴走殺人は万死に値する
0152公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:25:49.21ID:Z1vMPml8
役人ってほんと馬鹿で非効率なことばっかしてるよな
自分たちだけでやる分にはまだいいけど民間に押し付けるなよ
0153公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:26:04.16ID:cxgo0uiQ
風呂内(入浴中)なのか
風呂ないのか
アニメ声
0154公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:26:24.55ID:3qOBtjj6
仮面ライダーゼロワン 第11話「カメラを止めるな、アイツを止めろ!」!★3 大和田伸也役の大和田伸也が死亡
0156公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:26:30.11ID:pM4gGPRb
>>125
いま貢献してるヤツなら大目に見るのか?
0157公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:26:32.54ID:SBardsql
レジやキャッシュレス端末がとどいたときには、軽減税率の予算使い切ってたりして
0158公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:26:33.08ID:xnwQ/I/g
クレカを使いすぎるって感覚がわからん
月の買い物くらいだいたい覚えてるもんだろ
0162公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:27:04.09ID:qtuaU2yM
なんでこぶ平が出てんの
0164公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:27:26.74ID:529Oi0/E
フィーリングだけかよ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:27:27.63ID:WGMV1/7H
痛税感
0166公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:27:35.98ID:89fP4xXq
後から確定申告みたいなことしろって言うのよりは格段にましだけど。
0171公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:27:54.95ID:PvsxW5vc
なんだ政府の御用学者というか、エコノミストか
0174公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:28:16.06ID:sZzX4V5M
ペイペイは屋外フェスなんかでも進出してきてるからなあ
露店でペイペイ使えるのは凄いわ
商魂が違うな
0176公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:28:38.60ID:529Oi0/E
またこぶ平完全に論破された(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:28:42.77ID:pM4gGPRb
目先の動きとかどうでも良いんだよ糞コブ平
還元なんか一時期だぞ
0178公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:28:50.45ID:PvsxW5vc
>>174
露天で使えるなんて中国そっくりやね
0185公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:29:52.11ID:5MCcc/N0
キャッシュレスはじめると
店の売り上げが何倍も増える珍現象が起きるんだよ。
0189公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:30:14.09ID:pM4gGPRb
>>163
現役の高級官僚なら殺人暴走ありと?w
0194公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:30:32.66ID:AKBAReaY
我々は創価票が欲しかったんです!と言っちまえよw
0195公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:30:38.27ID:62/NUEpu
生産性を上げる…
総需要の不足が問題であって
生産能力の問題じゃないと思うんだ
今は
0196公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:30:41.05ID:529Oi0/E
マイナポインヨイラネ(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:30:41.96ID:1nBS8+S3
>>168
出張で大分の田舎に来てるけど対応はコンビニくらいでほとんど対応してる店ないね。ガソリンスタンドすら対応してないのは驚いたわw
0200公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:31:01.80ID:PvsxW5vc
英語試験のベネッセの別会社にもQR決済の会社にも複数の役員を送り込んでる加計
0201公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:31:06.33ID:5MCcc/N0
創価学会のオナニー政策!
0203公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:31:45.37ID:sZzX4V5M
日本の長期金利は-0.1%だがなガハハ
マイナスだぜマイナス 金利 「利」じゃねえよ
0206公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:32:26.90ID:5MCcc/N0
そもそもクレカなんて持ちあるかねえわ。
自宅保管が基本。
0208公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:33:13.61ID:FtdSbyRk
>>170
独身男なんてほとんどそうじゃ?
俺なんかもうめんどくさくて給与明細すら見ないで捨てる
0209公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:33:14.70ID:qtuaU2yM
それは総務省の規制のせいやろ
0210公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:33:20.23ID:pM4gGPRb
>>193
緩和されるべきってどういう意味?
労働貢献があるなら罪は大目に見ろって話じゃないのか?
有閑老人は極刑にしろ論の同義として。
0214公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:34:31.54ID:sZzX4V5M
アメ公はファーウェイを公開で潰しに行ったから
もう後戻りは利かないよな
0216公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:34:51.85ID:Kf/iiB/E
実は中も独もプライム系をチャラにしたかったりして?当然米も
0217公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:35:03.81ID:5MCcc/N0
風呂内さん
ムッチリ系でエロいな
0230公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:38:52.36ID:sZzX4V5M
>>229
実質ファーウェイは攻撃してないってことか?
せいぜい娘を拘束したパフォーマンスってことか
0237公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:39:51.76ID:measILrQ
中国はまだアメリカに勝てる力ない気がするな
あと10年は必要だった
0238公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:40:02.14ID:5MCcc/N0
台風被害なんてどうでもいい。
そんなとこに住むのが悪い
0239公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:40:10.20ID:529Oi0/E
13万戸か(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:40:11.40ID:HhYuLU8v
>>218
ガンガレ ( ノД`)シクシク…
0241公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:40:24.25ID:3qOBtjj6
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第34話「宇宙凶竜現る!!」★☆1
0245公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:41:01.01ID:pM4gGPRb
イギリスの迷走は議会民主制に由来。
アメリカと韓国の暴走は大統領制に由来。
議会民主制の日本はイギリスを反面教師にすべき。
イギリスの間違いは議会民主制の焦れったさに耐えきれず国民投票をしてしまったこと。
これで国内政治に簡単に修復不可能なネジレが生まれた。
0249公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:41:50.92ID:5MCcc/N0
川の源流が住宅街ってどういう事なん?
0250公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:42:38.76ID:5MCcc/N0
風呂内さんムチムチ系の巨乳
0253公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:43:49.06ID:5MCcc/N0
西村さん
カツラ?
0256公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:44:36.46ID:yoceodvD
東京無災害
田舎もんザマーwww
0257公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:44:37.56ID:hDmRjETV
送電線の地中化とか、どんだけバカなのww
今回鉄塔倒れて復旧遅れたのは、山林の倒木や土砂流水で道路が寸断されたせいw
そんなところを地中化って、そもそもの工事できるのかよwww流水土砂崩れで復旧もできずのダブルパンチだろwww、糞が
0259公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:44:57.09ID:5MCcc/N0
お前が節約しろよ。
デブ
0264公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:45:15.29ID:CL6xgUqa
>>254
>>1
取材ヨロシコシコシコシコシコ( ・∀・)ノ
N   M   P   で
悪  鬼  滅  殺

●澤純同士➿🤑は何故「世論捏造芸人➿🤯🤯F9一味」を?延々と放置プレイするのか?もう指示としか
思えんのやが( ;-`д´-)
【通信行政板】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573245687/
●これぞ言論の自由のパトリオットミサイル🚀
https://i.imgur.com/0PRiMVC.jpg
0266公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:45:20.13ID:rN9nYga0
こいつ財務省の回し者
財政出動必須だろ
プライマリーバランスの改善など止めろ
0267公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:45:22.11ID:JN4jN06g
うさんくせえ
0268公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:45:24.62ID:5MCcc/N0
デブは信用できん
0271公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:12.16ID:CL6xgUqa
>>264
>>1
N   M   P➿🤑📱📲🐶  で
悪  鬼👹  滅  殺
0272公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:16.02ID:rN9nYga0
どんどん国債発行して
国土強靭化しろよ

そうすれば景気もよくなる
0273公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:18.09ID:pM4gGPRb
>>257
復旧待ち自体がすでに問題なんだよアホ
0274公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:33.97ID:HhYuLU8v
永濱さん正論
0276公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:36.41ID:5MCcc/N0
デブって
まずは自分が体重減らせよ。
0277公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:36.41ID:5MCcc/N0
デブって
まずは自分が体重減らせよ。
0278公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:46:48.70ID:PiQlImnZ
シンクタンクの言うことは鵜吞みにできない
0279公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:47:13.19ID:pM4gGPRb
>>260
その質問はさすがにヤバい
0281公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:47:25.50ID:rN9nYga0
財政引き締めすぎなんだよ
これだけ国債発行が少ない国は日本くらいだよ
0284公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:48:08.64ID:2ER0nzb7
>>260
地球の歴史からすると寒冷化と温暖化があって今は温暖化に向かっている
でもそれと異常気象と結び付けるのは強引過ぎるわ
0285公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:48:17.85ID:529Oi0/E
将来のおまいら(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:49:00.46ID:529Oi0/E
>>260
毎年暑くなってるから多分温暖化してるんやろ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:49:59.05ID:529Oi0/E
働いたら負け(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:50:30.73ID:529Oi0/E
>>262
肉厚だけど言葉は薄っぺらい(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:50:56.77ID:rN9nYga0
働く高齢者に対して年金を支払った場合
老齢年金の収支悪化するじゃねえか
0294公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:51:17.83ID:62/NUEpu
もう働きたくない、江戸時代なら隠居できてた
織田信長(敦盛)なら死んでたよ
0295公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:51:45.64ID:sZzX4V5M
氷河期が終わってるからね
その下のゆとり、その下のバイトテロ世代と日本はどんどんバカになる
0301公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:53:48.47ID:Kf/iiB/E
国民年金を納めて無い大学生が大勢いるだろ強制徴収しろ
0302公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:54:06.85ID:ECFrLHuK
90歳まで働くか、 中華の冊封国になるか。  インド人を1億人入れるか
0303公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:54:19.16ID:pM4gGPRb
>>284
温室効果が大きく影響しているのは間違いないだろ。
いまの温暖化の本質は海水温の上昇でだからこそ異常気象の原因になるんだから。
台風がデカくなるのも冬に極地の冷気が降りてきてしまうのも全て海水温が原因といえる。
0310公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:55:49.90ID:ECFrLHuK
90歳近い人が30キロの水を担いで配達してたあああああああああああああ。

生きるって大変やな。
0317公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:56:42.20ID:pM4gGPRb
移民導入しかない。
しかも低賃金労働者としてでなくドンドン高給出さないと。
0321公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:58:22.34ID:sZzX4V5M
中途で入っても茨の道だろうしな
昇進もないし 上司が年下のバカゆとりかバカバイトテロ
0322公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:58:23.33ID:pM4gGPRb
>>319
でも他に手はないだろ
0323公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:58:30.63ID:PvsxW5vc
氷河期世代のおっさんに高額年俸払えるかボケ
0324公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:58:31.92ID:ECFrLHuK
引きこもりは、全員、冬の富士山に登る事。 生きて帰ってきたら就職できる。
0326公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:04.86ID:pM4gGPRb
>>325
成長産業もないのに?
0327公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:09.25ID:6nBa1oZt
正規雇用増やす政策って言いつつ、ハロワの相談窓口とか「求職者」向けの対策でしかないのホントくそ
0328公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:18.41ID:hDmRjETV
司会「20秒くらいで
N国立花「NHKをぶっこわーす
0330公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:28.02ID:PiQlImnZ
うるせい正蔵
0333公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:38.74ID:sZzX4V5M
35以下ならゆとり 25以下ならバイトテロです あなたはどこかな? m9(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 09:59:49.27ID:Kf/iiB/E
転職した氷河期世代にはBIを給付しろ
0336公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:09.89ID:6nBa1oZt
今求められてる経済政策なんて消費税減税が明確に一番簡単だろうに
0337公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:18.38ID:529Oi0/E
もっとAI投資しないとシナに負けちゃうよ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:31.48ID:dDWimKGy
持続可能性の社会とか昔の日本がやってる事で国連がどうこう日本に言えることかよ
0340公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:35.43ID:n5t6c0bY
国債は金利高くしないと、もう売れない事が分かってない人多いから。
0341公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:44.44ID:1j/c6ORq
氷河期がたまたま??

あれ意図的に作った政策だよね?
意図的にやったら、想定外の事態になっただけを天災みたいな言い方ふざけんなよ。
0342公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:00:47.37ID:3qOBtjj6
キラッとプリ☆チャン 第84話「ロケットハート!! 宇宙に届け! だもん!!!」(1)
0345公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:02:21.78ID:pM4gGPRb
>>327
非正規状態に不満があるならむしろ現在の正社員制を否定反対した方が良い。
正社員がいるから非正規の扱いが低すぎる状態になる。
全員正社員にするなど社会主義でも無理と歴史上で判明しているw
0346公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:03:17.22ID:pM4gGPRb
>>334
スルガ銀行にプロジェクト考えさせた方がマシかもなぁ
0349公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:06:09.31ID:6nBa1oZt
>>345
俺が言いたいのは雇う側の意識改革もなく求職者側だけに働きかけて解決するわけねぇだろって話ね
表面上だけの「対策」の「やってるフリ」に無駄な金使ってるっていう
0352公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:08:49.37ID:hDmRjETV
結局、あまくだりの糞どもが月学51万もの高給もらって年金まで満額で貰おうって
利益独占行政をデマカセで説明するから、景気も経済も国力も衰退する一方何だよw
団塊どもが墓場に入った頃、日本列島は核で汚染されるか消失すればいいと思うよ、米中の取り合いでサ
0353公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:09:46.21ID:pM4gGPRb
>>347
いまほど頻繁でも極端でも急激でもない。
当時は被災抵抗能力が低かっただけ。
デカい殺人台風が何個も来るとか北海道にまで台風が来るとか昭和でもない。
川の氾濫も堤防すら無かった江戸時代とは全く違うはずなのに今の方が壮絶。
0354公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:12:58.24ID:pM4gGPRb
>>351
分断も糞も事実だろw
一日中仕事もロクにせずにネットニュース見てるだけの高給のオッサンたちの存在とかあらゆる面でマイナスだぞ
0356公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 10:14:04.66ID:3qOBtjj6
キラッとプリ☆チャンを見るかい会 第84話!「ロケットハート! 宇宙に届け! だもん!」(2)
0357公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 15:05:04.22ID:ijBW9eoA
国債いくら発酵しても何の問題もないらしいね
飼う人がいつか困るだけで
0358公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:16:40.61ID:99yoLjhZ
【警鐘〜日本の近未来】

消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/218-222
0359公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:16:53.20ID:99yoLjhZ
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】 日本の現状・問題点など
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722
0360公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:17:35.86ID:99yoLjhZ
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/144-145
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0361公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:18:02.12ID:99yoLjhZ
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要
○崩壊するテレビ ほか
【LINK】 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
※ 掲示板より動画参照
参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
       世界人類が平和でありますように
0362公共放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:18:30.77ID:99yoLjhZ
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況