X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 164867 上級国民
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/12/02(月) 20:03:21.78ID:Xh+ehhTI
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 164866 ワンチーム
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575284410/
0003公共放送名無しさん2019/12/02(月) 20:17:55.48ID:Jzepl9eA
>>1
0009公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:43.44ID:cf5im/aT
ロシアは温暖化した方が都合がいいだろ
0010公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:44.17ID:TeYeXSQ6
夜のトランプ叩き  
0011公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:51.47ID:HTnWBHUe
人口減らすのが一番の・・・(-_-;)
0012公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:52.38ID:hbe+RrDQ
そんなのインチキ計算でなんとでもなるんだろ(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:53.67ID:l89202zK
中国とアメリカどうにかしないと意味ないんだよな
0015公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:05:57.44ID:yG3Xm2qC
ヨットセレブwww
0016公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:00.83ID:Mo+EuGPn
>>1
0017公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:00.98ID:+lJfXQAV
暇ですることが無い奴等がわーわー騒いでるだけ
0018公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:01.46ID:V5a4pVfB
まあ、温暖化()を知らない奴にはどんどん節約させろw
0019公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:02.53ID:d3DRiKHe
プーチン「いいから学校行けクソガキ」
0022公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:04.01ID:xNTWkFYz
いいぞプーチンwww
0024公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:06.58ID:C41UXL1p
ロシアも中国も温暖化万々歳だからな。
ロシアはツンドラが大穀倉地帯になるから温暖化万々歳だし、中国も北極海は中国の物だと言って浮かれているし。
0026公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:07.88ID:W5Jjn2OJ
今更もう遅いんだけどね、たかだか200年程度前の生活に戻れるかどうかが
鍵なんだろうけど、みんなもうそんな暮らししたくないだろ?
0031公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:09.71ID:xkVgMggv
再生可能エネルギー(再生可能でない機器を使用)
0034公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:11.29ID:JO+8c+R8
↓グレタが
0035公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:11.41ID:INJnAHOL
必死にやる必要あんの?
50年もすればCO2の有効利用方法もできてるだろ
0037公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:11.86ID:Gef7rfhj
はははw
0039くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2019/12/02(月) 21:06:12.54ID:atZyTOG0
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575284410/641

逆走と気づいてない可能性に言及するレスが多いんで、基本あるやろ。
故意に逆走して事故を起こそうというなら基本もへったくれもないが。
日本だと左側通行で、高速道路では左側が走行車線になってるんで
車が少ない右側の追い越し車線を逆走(本人から見れば左側通行)が
ふつうやん。
0041公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:14.83ID:cf5im/aT
さすが我らがプーさん
ぶれないなあ
0042公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:15.01ID:C41UXL1p
NHKの「クローズアップ現代」で 温暖化ガス観測衛星“いぶき”の観測データを基にして作成された動画を見たけど 中国が断トツで温暖化ガスを排出していた。
中国に比べたらアメリカなんか微々たるもんだし 日本に至っては全く排出していなかった。
それなのに、全く排出していない日本が 断トツ排出国 中国に罰金を払っている。
なぜそんな馬鹿気きった事になってるのかは、賢い読者の皆さんは分かるよね?
「省エネ技術を中国に只で上げろ」なんて言う基地外売国奴が日本には大勢いるからね(嘆)

そもそも全ての後進国は、「いかに多くの金を先進国から騙し取るか」という事しか考えてなくて、それを最もえげつなくやってるのが御存じ北朝鮮だ。
そういう意味だけだったら、金正日は最も優れたリーダーだったとも言える。

温室効果ガス削減なんてもんも、後進国が先進国から金と省エネ技術をを騙し取ろうとしているだけなんだよ。
断トツ排出国 中国も、自分は後進国だと言い張り「金よこせ!技術よこせ!」と喚き散らしている。この図々しさ加減を表現しろと言われても、どんな文豪でも筆を投げるだろうな(´・ω・`)
続く
0044公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:15.77ID:28R/sZaT
でもあの子、プーチンに似てない?
0046公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:16.54ID:j8t3U/Oo
ぽまいらのアイドル、活動家グレタ女史(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:17.64ID:LiUo3igO
核燃料とおぼしきものを取り出すのに30〜40年かかる原発まだ使うの?w
0049KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 2019/12/02(月) 21:06:17.99ID:f9ho2h4g
(っ゚(ェ)゚)っ科学的方法 wikiより抜粋
「科学的」という言葉への誤解
科学的という言葉に関する二つの極端な立場がある。一つは、「科学的に証明された」「正しい理論」という文言と、それらしい実験を示しただけで、盲目的に信仰するという立場である。
もう一つは、すべては「単なる理論」であるという事を極端に強調し、全く信頼しないという立場である。
これらは二つとも科学的という言葉に対する初歩的な誤解である。
0050公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:18.48ID:laoYs3HQ
学校でちゃんと勉強しないからグレタみたいなキチガイが現れる
0056公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:23.01ID:kjKx0kZl
韓国も請求権協定から離脱するかもな、、
0057公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:23.41ID:yG3Xm2qC
有名になりすぎてもう飛行機乗れなくなったんだっけw
0058公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:23.62ID:Cs1QK69a
ロシアと北欧の伝統的な対立が背景
0060公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:25.04ID:Gg10MvYv
グレタって学校にいきたくないだけだろ

グレたって言うぐらいだし(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:25.35ID:35m8+/Qa
日本が減らしたってどうということないじゃん
米中が何とかしろ
0063公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:25.54ID:ibuRfFnc
マウンダー極小期みたいなのが来て、寒冷化してもおかしくない
0068公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:27.00ID:eZllnXOW
言いたくても言えないことを言ってのけるプーチンかっけえええええええええ
0074公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:30.70ID:X1aCa+hh
日本は毎年減らしてきてる上人口も減るから無理に何かしなくても少しずつ減っていく
他の国に言え
0077公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:31.39ID:xxCu06QS
黙ってればロシアが温暖になるからな
0080公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:33.03ID:R33r3GGk
だから一々この女の子持ち上げるのやめーや
この子の人生歪めすぎ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:33.03ID:J2JdF3la
グレタとかロシアに住んだことないやろ
石油売れ無くなったら住む価値ないよなアソコ
0082公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:33.13ID:F6xYCul4
グレタは今だけだろ
大人になったら相手にされない
0083公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:33.29ID:yj+/YKoX
さすがプーチン
常に正しい
0087公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:34.12ID:9NE2aqGw
グレ子に核ミサイル発射ボタン押してもらって、人類間引くしかないな
0089公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:36.23ID:xNTWkFYz
日本は律義にやり過ぎ
0092公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:36.99ID:+UkYI2hA
どストレート正論やめてさしあげろwwwwww
0093公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:37.02ID:Q+5B93o2
ハッピー会議
0094公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:37.26ID:C41UXL1p
続き
温暖化阻止なんか 世界中の全ての国が協力しなければ為し得ないというのに、世界中の殆(ホトン)どの国は協力する気など毛頭 無い。
ロシアなんか、温暖化 万々歳だし、
断トツ排出国 中国は、これからも温暖化ガス排出量をどんどん増やしていくと宣言している。
従って「温暖化は阻止できない」という事は確定事項だ。
だから、日本が外国に対して何をしてやっても、それは金と技術を騙し取られているだけのことだし、
日本国内でのエコ活動に至っては、そもそも日本は温暖化ガスを排出していないんだから、二重に無意味なんだよ。
0095公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:38.64ID:040K1Y5n
まっとうなプーチン
これも怖い
0097公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:39.19ID:Jn4TwTPF
プーチンさんの言う通り〜!
プーチンさんの言う通り〜!
0105公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:42.29ID:yG3Xm2qC
>>61
汎用性w
0107公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:43.51ID:EJ9sxhd1
グレタさんはまず学校で勉強しないと説得力ねーよな
0108公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:45.13ID:TDUKetRB
プーチンなら毒殺しかねない
0109公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:46.51ID:2Q11U0+w
発電ばっかりターゲットにしてセメントを作るために石灰石を熱分解した際に排出されるCO2を議論しないのか?
0111公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:47.87ID:A5ggilSt
★ 産業革命起こしたイギリスが全て悪いいいいいいいいいいいいいいいいい

責任とらせろやあああああああああああああ
0113公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:50.66ID:3AsdfpO/
さすが、プーチン
0114公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:51.79ID:PnhixvOn
貝塚の位置から見て2000年前は現在より海水面は1mから2m高かった
0116公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:52.16ID:r+VO2bz5
資源国はそれで防疫黒字になるから他のセクターに撮っては向かい風になる
ロシアが再エネに苦労するのは必定
0117公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:52.55ID:nf4Rzz4q
中国30%
0118公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:53.56ID:OAiXZXsQ
日本の経済規模でこれだけ少ないのは誇るべきだし
もっと減らせと言われる筋合いはない
0119公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:53.90ID:xNTWkFYz
じゃあ原発使おう
0121公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:54.93ID:9pXOfV4Z
世界の全員が文化的な暮らしをやめろと言えばまだ信用できたのにねえ
0122公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:56.22ID:nujPX6bN
それでもお人よしだから批判される日本 官僚どもの無能が原因
0123公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:06:57.23ID:JpKvUM92
日本は人口減少するんだから寝ていても減るだろ
0129公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:01.01ID:HTnWBHUe
グレタ激おこ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:01.64ID:hEARFnog
微粉炭燃焼知らねえな
0132公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:02.41ID:kv7xllBv
グレタはグリーンピースみたいな過激な団体をつくるはず
目がやばいもん
0136公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:09.18ID:TeYeXSQ6
きょうは原発再稼働を取り上げたNW9   先日はスルーしてたのに 
0139公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:09.71ID:cf5im/aT
日本は震災以後、原発動かせないんだから、石炭火力くらい大目に見ろよ
0140公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:10.11ID:d3DRiKHe
セクシー
0141公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:10.36ID:wAIJ5Nvo
エアコン1台100万円とかにすればいいでね
0145公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:11.09ID:KwIqelhz
ロシアなんか温暖化すれば作物が沢山取れるから喜ばしい事だろ(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:11.47ID:DQiUCSwr
sexy新次郎
0150公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:14.25ID:lX72ce3Q
実は太陽の核融合異常増進が温暖化の原因だったりして
そのまた原因がどっかの惑星破壊ミサイルの自爆処理失敗の結果だったりして
0151公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:15.38ID:zlEQD9Ka
>>50
学校で学んで、温室効果ガスを減らす技術を開発すれば良いのに、喚いてるだけだもんね。
0153山本良一くん、中国のスパイであることを少しは隠しなさい…習 近平2019/12/02(月) 21:07:16.49ID:C41UXL1p
【山本良一(東京大学先端科学技術研究センター教授)】
地球市民(笑)機構フォーラムにて山本「二酸化炭素排出問題は、米中*1 のチキンレースの様相を呈している」
出たー!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「どっちもどっち大作戦!」
温室効果ガスは、既に中国が断トツ排出国で、30年後の予想排出量は、中国を始めとした新興国95%、先進国5%だ。

山本「相手を信頼して自ら率先して二酸化炭素削減に取り組む、人類の愛と理性が試されているとも言える」
強盗を信頼しろって(呆)*2 オマエは基地外かっ(爆)

大袈裟でも何でもなく、この世は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がまき散らす 開いた口が塞がらない 何兆という嘘で満ちている。 バラしてもバラしてもキリ無し(´・ω・`)

*1 実際は「中米」と言った。自分が中国の工作員であることを隠す気すら無いんだな(´・ω・`)
*2 中国がたった今も日本の天然ガスを奪い続けている強盗国家であることを忘れてるお花畑は居るかい?
0154公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:16.62ID:F6xYCul4
なんでまたこれやるの?
0155公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:16.79ID:8jpwt/ay
核融合発電が実現したらかなり変わるかなあ
0156公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:17.23ID:CDMSdlbb
原発推進クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0159公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:19.71ID:OsTg8BYk
脱炭素って言うが
原発を稼動させようとすると反対するのマスゴミやん
0160公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:19.87ID:9yZSnkIY
プーチンが正論やね。ヨーロッパの金持ちの趣味道楽でしかないよ。
0164公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:20.32ID:VfUYmfIi
せくしー!
0168公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:21.79ID:ObKJwGzR
セクシーで
0169公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:22.32ID:tloIdG/j
日本は人口減ってるし経済成長も無いからそりゃ排出量減るわ
0174公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:23.12ID:3AsdfpO/
ワロタ
0176公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:23.58ID:DQiUCSwr
・・・
0181公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:24.63ID:xNTWkFYz
HOW???
0182公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:24.63ID:ISTgJ4RL
本気でやるなら、有馬や桑子もダウンジャケットでも着て暖房切った部屋から放送すればいいだろ。
0184公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:25.16ID:8jpwt/ay
ワロタ
0185公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:25.61ID:g3ZyZlgu
これすきだわ
0186公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:25.85ID:d3DRiKHe
無能www 何か言えよwww
0187公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:26.05ID:b/XImCuW
最も温暖化に寄与している大気成分はH2Oで これは防ぎようがない
温暖化を防ぐには太陽光を遮るか 人間の数を減らすか
0193公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:27.06ID:fugzfZZl
囚人とナマポカスに大きなダイナモをぐるぐる回させようぜ(`・ω・´)
0196公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:27.65ID:Gg10MvYv
などと意味不明な事をのたまっており…

のたまってもいねーw(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:27.66ID:feTCn3q7
だめだこりゃ
0202公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:28.63ID:4IPmpSjq
セクシー大臣はグレタにまんまと乗せられたね チョロ過ぎる
0213公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:31.81ID:28R/sZaT
どこまで取り上げるかは別として、あれもあれで意見だから
ゆってバランスがなんぼと思う
0216公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:32.44ID:hshV4A88
セクシーに
0221公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:33.59ID:xdSHG6/3
得意のポエムは?
0225公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:36.86ID:yG3Xm2qC
>>132
最初から環境ゴロのアイドルですよw
0226公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:37.18ID:PCtIGk1a
瞬殺じゃんw
はずかしいい・・・
0228公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:37.71ID:Jn4TwTPF
アホの小泉進次郎ご余計な事を言わないことを願うばかり
0231公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:38.61ID:uCLdjGNQ
もうライフはゼロよ
0234公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:38.76ID:TeYeXSQ6
進次郎またかよw 
0237公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:40.27ID:4cqZ2xn5
10年後は知らんがとりあえず安倍の後継ではなくなったな
シンジロ―
0238公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:40.52ID:j9BTwJPC
ジャップランド論法は外出たら通用しないんだって
0241公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:41.82ID:hUbLDSFF
これデモに集まってる人らも科学の結晶PCやスマートフォンで申し合わせて集ってんだよね?
0242公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:43.07ID:veRpqGwc
小泉みたいな本物のバカによって大恥さらしたな
0245公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:44.08ID:sUBQABBN
セクシーに進めます
0246公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:44.21ID:SSk9ttKa
0点回答
0247公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:44.61ID:PqOGqv4F
進次郎
0249公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:44.77ID:X3RpoHyJ
二酸化炭素を炭素と酸素に分解できる技術があれば(`´・ω・`)
0250公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:45.28ID:relsBk0j
小泉「まずお前らの国民一人当たりのCO2排出量言ってから質問しろ」(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:45.54ID:GE3x78Ci
はうっ
0255公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:46.06ID:040K1Y5n
>>42
実況ってこんな長文書き込めるんだ(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:45.97ID:nm4pIIhH
小泉が悪いんじゃ無いからな
安倍が悪いんだよ
0258公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:47.16ID:EkO1n/P8
英語でなんてこたえたらいいかで
言えなかったんだろw
0261公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:47.68ID:VfUYmfIi
せくしーぐらい言えよ!
0262公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:48.27ID:RVaFs7eu
黙ってる時点で森元には及ばないな
そこはwho are youだろ
0264公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:48.75ID:XH6Cgi6Y
さすがシンジローや
0266公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:48.94ID:C41UXL1p
【笑われる言葉】
1位、(本当の)自分探し
2位、世界市民
3位、地球が泣いているor地球に優しい
4位、軍靴の音が聞こえる
5位、日帝打倒!米帝打倒!

19位、閉塞感
20位、大人の対応
0269公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:49.84ID:2wMwbGVj
日本「我々を見てください!排出量抑制に最も効果的なのは、経済成長しないことなんです!」
0273公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:51.38ID:iLhn1wsG
寒冷の前のゆり戻し期間だな
むしろ本格的氷河期の兆しだろ
0274公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:51.54ID:kmRXNiGq
無理して英語で話そうとするからだよ
0276公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:51.81ID:GoI//gCp
だあああから、中国に聞けよ
つうか質問者、お前も一緒に考えろw
0278公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:52.00ID:S+QVPl7Y
おいその人は詩人やぞ
科学者じゃないんや!
0279公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:52.65ID:bsxj2feZ
中国はいざ削減って決めたら対応早そう
そんで今までの排出量を棚に上げて「お前ら何やってんの?」とか言ってくる
0280公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:52.85ID:cSJJMXMm
日本の石炭火力のCO2排出量は全世界の0.5%以下
日本全体でも3.5%程度
排出削減したら日本は衰退して滅ぶな
0281公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:53.76ID:vWQ4dbEA
石炭火力ってクリーンになったんじゃなかったの?(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:54.62ID:3AsdfpO/
台本ないの?
0285公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:56.18ID:JO+8c+R8
ばう?
0289公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:57.53ID:oAuKHWgv
チンジロー 「削減しろ?」
0291公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:58.01ID:SeeIQWbW
無能乙wwww
0292公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:58.42ID:ibuRfFnc
核融合発電の実用化までは、原発に頼るしかないな
0293公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:07:58.96ID:3TGcIexB
原発かな
0296公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:00.10ID:l0CfoUuG
地球より太陽から遠く、自然のままの木星は気温125°Cで風速140mの嵐が吹き荒れている。
温暖化対策なんてマジで無意味だろ。
0301公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:00.57ID:l7+1V4iU
全然厳しくないやろこれが普通のメディアなんやで

日本は超の付く言論統制の行われている異常な独裁国家なんや
0302公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:00.88ID:IqZg3mU1
出れば出るほど無能なのが分かる進ちゃんw
0304公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:01.40ID:YtdXysSG
そりゃ原発再稼働なんて言えば終わるしな
0305公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:01.47ID:AMazsdr7
よっしゃ原発再稼働だな
0308公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:02.58ID:hL78mrJc
安倍ではプーチンみたいなこと言えんわな(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:02.86ID:WowX3kpu
頭のいい連中がCOP25に集まってるのに人減らしの話題が出ないこと自体おかしい
0316公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:06.52ID:j6yC+CJ7
セクシーな解決法があるんだよ
0317公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:06.99ID:9yZSnkIY
>>202
変な約束しそう。
0318公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:07.16ID:F6xYCul4
危機感てNHKもゼロだろ
発電はどうしてんだよ
0319公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:07.46ID:6cUxz+5f
アフリカとか東南アジアの新興国はぶっちゃけ石炭火力に頼らざるを得んよね
再生エネだけじゃ無理
0320公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:07.88ID:xNTWkFYz
シナって言えよw
0322公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:08.32ID:cf5im/aT
Reduce it
How?
The way of Sexy
って答えればよかったのに
0323公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:10.81ID:yj+/YKoX
>>80
周囲の大人は利権で美味しい思いするから
手放さないだろうねw
0324公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:10.84ID:xqbafPbf
いじめるなw
0327公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:12.52ID:qk+eJlhZ
Fランク大学のシンジロウに難しいこと聞いちゃ駄目
0329公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:13.43ID:+2oZuz6s
このままだと
謎の秘密結社がバイオ兵器みたいなウィルス撒いて
人口調整起こすかもしれんな、一番簡単だし
0330公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:13.62ID:tcW2BM3g
How?の一言で黙らされたw
ただのええかっこしいだってあっという間に見抜かれたなw
0334公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:15.38ID:Cs1QK69a
>>118
「経済規模は今後減るから排出量も減らせるだろw」
0335公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:16.03ID:1nB/XOAs
温暖化?
0337公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:16.57ID:lIrTIbIM
環境悪化を防ぎたいものの
少人数でやったところで熱湯に水一滴入れるようなもの、無意味で自己満足
って考えはひねくれてんのかな、やっぱやれる事はやるべき?
0338公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:17.03ID:ka59mokc
メイドインジャパン★『VS本場』日本代表はどこまで世界に迫れるのか!3時間SP!★4 長野ワインvsフランス
0343公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:20.76ID:2TRfk8Xk
誰かさっきやってた地震特番のドラマの地震シーンはどんなだったか教えて
CG?のリアリティはどんなだったか、とか
ドラマは低評価ぽいことはわかったんだが
0344公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:20.79ID:3AsdfpO/
対策なんて無理でしょ
0346公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:21.08ID:feTCn3q7
>>242
総理が大馬鹿だから・・・
0348公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:22.31ID:rS4YLMBw
しんじろう「Reduce it!」
「How?」
しんじろう「…………」
0350公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:22.70ID:sIRxY97e
はずかちい
0351公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:22.73ID:kE/2JsXY
人間ってもしかしたら地球にとってのガン細胞なのかな?
0353公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:24.30ID:C41UXL1p
被害者(日本)が強盗(中国)* に忖度して「中国が制裁すると北朝鮮が暴発する」だの「中国にとって北朝鮮は緩衝地帯として必要だ」だの「朝鮮戦争が再開されたら中国に難民が押し寄せて大変だ」だの「パイプラインを止めるとパラフィンが詰まる」だのと、
基地外みたいな事をテレビでどいつもこいつも(呆)

『朝まで生テレビ』で、 強盗国家である中国* をごく控えめに「泥棒みたいな国」と言った竹田恒泰氏を東 浩紀が強く非難したんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

* 数え上げたら切りが無いけど、 例えば、中国共産党の官製デモで多くの日系企業が略奪に遭って莫大な損害を被ってるし、 中国は日本の珊瑚を1兆円分ぐらい破壊強奪したし、 たった今も中国は日本の天然ガスを強盗し続けているし。
0354公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:24.52ID:LiUo3igO
核廃棄物捨てる場所がないのにこれ以上増やしてどうする
0356公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:24.04ID:u86Mg0Ua
いやこれは質問する方が悪いわwwww

日本の内閣の大臣はそこら辺の素人よりも馬鹿なんだからただ総裁選の功労者とか仲間とかそんなんだけだし
0357公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:24.76ID:35m8+/Qa
進次郎もここで親父から脱却して原発再稼働くらいいえよ
0359公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:26.83ID:2NT+a0r6
小泉バカにしてるけど
お前らなら英語で答えられるか?
0360公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:25.79ID:cxSRK/L+
日本は省エネ先進国じゃないのか?

反論しろよセクシー小泉
0361公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:26.48ID:2IaZ0Yk/
中国とアメリカどうにかすれば解決する問題だということがわかった
0363公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:29.28ID:j67oN92T
ハッタリでもいいから何か言わんと無言て
頭の回転悪いんだろうな
0364公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:28.83ID:OCWBbfy7
CO2を一番たくさん吐き出してるのって海じゃないの?
0366公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:31.22ID:XH6Cgi6Y
今まで何やってきたんだよシンジロー
0367公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:31.45ID:erH1lC1Q
発展国家の成長妨げる欧州ブタの騙し
安い労働力で競争で負けるから
0368公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:31.51ID:crXQUuiz
宇宙開発できるだけの人材がいて
いまだにまともな国産車も作れない
狂った国家運営している クソプーチンを熱烈支持のアホウヨ

お前らはただジャイアンが好きなだけだろw
0372公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:35.04ID:ZSzF/xAz
途上国が人間をポンポン産みすぎ
食うことしか考えてない 環境問題なんか二の次よ
0375公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:36.69ID:GoI//gCp
>>279
独裁だから切り替えは簡単だね
ただ、田舎とかどうするんだろう
土地が広大だからなあ
0377公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:38.60ID:S+QVPl7Y
詩人に科学を聞いて答えられないからドヤ顔するとか
どんだけ恥晒しなんだ
0378公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:39.29ID:WIvuTUyn
有馬の口から
「原発再稼働」が出たら、

このスレ全員に1億円あげる
約束する
0379公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:40.36ID:hbe+RrDQ
所詮横須賀の鳶の親方なんだろ(´・ω・`)小泉又五郎
0380公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:41.09ID:l89202zK
小泉がすぐに答え出せるなら既にこんな問題解決してるわw
0381公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:43.74ID:PCtIGk1a
バカジロー2秒で完全脂肪
0382公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:44.75ID:yG3Xm2qC
>>241
今すぐスマホ捨てれば電気使わないでエコになるのにw
0384公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:52.53ID:R33r3GGk
>>132
アスペルガー診断されてるんだっけか
発達って目がなんか違和感あること多いイメージ…(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:53.33ID:Rij6kpaW
気候が完全に変わってしまったからな。大変なことが起きてるんだと思うよ。
0387公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:56.36ID:cSJJMXMm
原発稼働しても誤差程度しか減りません
NHKの大キャンペーン
偏りすぎだろ
0390公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:08:57.57ID:CZQ52Ldo
中国とインドが核戦争すればワンチャンあるかも
0391公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:06.06ID:F6xYCul4
なんで?日本は十分減らしてるだろ
0393公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:09.77ID:jeQYUoQC
温室効果ガス硬化ガスで個体に
0395公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:12.48ID:X3RpoHyJ
>>383
色んな分野で(`´・ω・`)
0396公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:12.73ID:x3GzF+kR
↓グレタが炭酸たっぷりのコーラを飲みながら一言
0398公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:14.66ID:talKn0Qe
変だなあ
日本の火力発電は技術的に優秀だから石炭使ってもCO2の排出量は外国ほど増えないよと昔誰かが言ってたけど
結局アレって嘘でしたということなのだろうか
0399公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:15.75ID:A5ggilSt
核戦争すれば、すべてが解決するぞおおおおおおおおおおおお
0400公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:16.89ID:cf5im/aT
アメは政府は後ろ向きでも、民間の温暖化策は積極的だからなあ
0401公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:17.96ID:XH6Cgi6Y
安倍が海外メディアに答えないのはシンジローと一緒で無能だから?
0402公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:19.85ID:xNTWkFYz
シナを責めずに日本に責任を求める反日桑子
0403公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:20.90ID:9wUK5HJT
くわこは
今日の話題に合わせて
セクシーにキメたの?
0404公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:21.06ID:yj+/YKoX
>>337
原発推進すれば良い
0405公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:21.08ID:fugzfZZl
いい人ごっこなんてする必要ねえよバカwwwwwwww
0406公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:22.05ID:p/EFYHM3
>>351
宇宙規模で見てもガンなんじゃないかな
それで宇宙怪獣が俺らを駆除しにくる
0408公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:22.59ID:61qO4/6y
ガソリン車をEVにしたら部品会社が倒産するからな
0409公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:23.42ID:9yZSnkIY
思いきった対策で国民に負担が来るよね(´・_・`)
0411公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:24.85ID:WIvuTUyn
>>244
マジレスすると

フランスやドイツでは
猛暑で川沿いの原発が停止したwww
0413公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:25.16ID:Cs1QK69a
もう日本は先進国ではありませんw
0415公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:25.81ID:AMazsdr7
もっとCO2の排出量を抑えた石炭発電所作ればいいだろ
0416公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:26.00ID:flCUjOZa
>>42
省エネ技術を中国が導入したら、世界の二酸化排出量が大幅に減らせて日本も世界も助かるやんけ

ネトウヨって本当に幼稚で馬鹿なんだな
0417公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:27.15ID:s0xWs0BS
日本w
0419公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:31.57ID:VfUYmfIi
あめりかんぴーぽぅ
らぶみーてんだー
オヤジならかましていただろう
0420公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:31.73ID:RDF+l6pu
>>309
原発って、原爆作ってしまった、
科学者からのお詫びのつもりで作られた、発電システムでもあるんだよなぁ
安全性が完璧になれば…
0421公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:32.07ID:PVdeGb7V
アメリカが乗っかってこないのは地球温暖化がフィクションだと知っているからだろ
0422公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:32.58ID:GVk9zYw/
NHKが番組放送してるだけでどれだけエネルギー使ってると思ってんだよ
0423公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:33.45ID:d3DRiKHe
メタンハイドレートってどうなったよ
0424公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:34.46ID:vNDUyblS
>>352
日本は削減を行わなければならない。だからこそ日本は削減しなければならない。
0426公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:36.21ID:hshV4A88
桑子の衣装をセクシーに削減しよう
0427公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:36.75ID:R33r3GGk
>>382
スマホ作るのにどれだけの金属や化学物質使ってることやらねーw(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:43.61ID:P5CeTZTs
けど311で原発がダメになったんだから火力発電するしかなくね?
0436公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:47.66ID:V5a4pVfB
数十年後には温暖化とか腹抱えて笑われてるんだろうな
0437公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:49.17ID:j8t3U/Oo
石炭からの脱却、ってーーー(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:50.57ID:X1aCa+hh
温室効果ガスはひとつの要因にしか過ぎないから
本格的な対策するなら人口減らすしかないんだよね
0440公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:53.78ID:u86Mg0Ua
小泉とかとんでもない馬鹿だしIT担当大臣はパソコン触ったことないとかそんなんばっかりだから
0441公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:54.93ID:yG3Xm2qC
>>387
女川原発の再稼働試験合格してイライラしてんだろうw
0444公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:57.29ID:feTCn3q7
>>401
イエス
0446公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:58.52ID:1JogL56M
原子力しかないわこんなもん。
0448公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:09:59.55ID:s0xWs0BS
出来もしないババを日本に押し付けるな
0449公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:00.16ID:hL78mrJc
とにかく金出せ言いたいんやろ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:01.13ID:GoI//gCp
>>369
国連はそもそも戦勝国の連合なんでしょ?
日本入る必要なくね
もう金も散々出したんだし、あとは中国がやってくれるでしょう
0451公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:01.55ID:GVUWI2IW
まだ指摘されるほどに石炭使ってる事を知ってる国民少ないのでは
0453公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:02.07ID:MMu0CoDD
火力発電は国際的にダメ
原発は国内的にダメで詰んでる
0454公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:02.57ID:2Q11U0+w
CO2削減というが鉄とセメントをどうすんのか聞いてんだよ
0455公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:03.58ID:KwIqelhz
生物学的にみれば気候が変化してそれに適した新しい生物が生まる
それからすればこれは人間が生き延びようとするエゴ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:06.03ID:CDMSdlbb
電力使用を減らして不便な生活に戻す覚悟がない日本には
原発再稼働しかないじゃんか
0459公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:08.87ID:XH6Cgi6Y
脱却しないって言えばよかったのに
0460公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:09.06ID:O9vVJonj
日本の環境じゃ現状原子力か火力発電しかないじゃん…
0461公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:09.30ID:l0CfoUuG
地球の天然資源からエネルギーを取り出すのを辞めて太陽など地球外からエネルギーを取り込んだら地球上の総エネルギー量は増えるばかり。
逆効果だよね。
0462公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:09.36ID:xNTWkFYz
はいはい異常気象w
0463公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:10.40ID:talKn0Qe
やっぱり原発をもっと増やさないとCO2削減は無理ってことになっちゃうのかなあ
0465公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:12.30ID:WowX3kpu
削減削減言ってねーで大気汚染しないでエネルギー得る方法示せよ、できねーなら人減らせ
0467椎茸吾郎2019/12/02(月) 21:10:15.80ID:X2pAuEDy
石炭がダメならコークスにすればイイじゃないの(・∀・)
0468公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:16.92ID:JO+8c+R8
小泉「トラストミー」
0470公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:18.40ID:nf4Rzz4q
>>94
何日かぶりにあなた見たわ。お元気そうで良かった
0471公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:20.10ID:j6yC+CJ7
まずテレビ局の電力止めます
0472公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:20.44ID:C41UXL1p
日本は全く関係無いのに(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:21.23ID:gGJ/oYkm
自然エネルギーと言っても

それはそれで問題もあるがね

バランスだよ大事なのは
0474公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:24.00ID:ltJCGT22
NHKの願望妄想垂れ流しじゃねえか
0478公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:27.40ID:cf5im/aT
>>394
そのくらいのパフォーマンスほんとにやりそう
0479公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:27.88ID:8jpwt/ay
1人当たり二酸化炭素排出量
アメリカ 14.9トン
韓国 11.5トン
ロシア 10.0トン
日本 9.0トン
ドイツ 8.9トン
中国 6.6トン
インド 1.6トン
0480公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:28.15ID:9ejkatBv
石炭火力発電ができるのは日本だけにすればいい
回収技術は先端いってる
0482公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:30.66ID:O/n4x3H7
>>415
もうとっくに日本では稼働してるけどそれをわざと報道しない
0483公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:31.26ID:hbe+RrDQ
>>434
仮定の問題には答えられないとかテキトーにあしらうだけ進次郎より頭よさそう
0484公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:32.72ID:2QBDq2zu
やっぱり原発作るべきだろ?
事故の時を見据えて職員以外は周辺に住まなきゃ良いんだよね
0485公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:33.87ID:PnhixvOn
アメリカ、中国、インドが改善しないと意味ない
0486公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:34.48ID:ZXYma51f
技術開発しろよ

石炭燃やしてもいいように

後進国は火力発電だぞ
0487公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:34.60ID:j8t3U/Oo
「命を守って!」のフェーズ(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:37.35ID:QiYmQn8U
今日もも横浜 土砂降りだよ 12月で土砂降りってどうかしてる
0490公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:38.37ID:9wUK5HJT
もう
温暖化サギにつきあうの

しんどいんですけどw
0494公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:44.15ID:1XPg6+1p
じぇーあーる「ひこうきより鉄道ですよ( ̄ー ̄)」
0495公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:44.72ID:TeYeXSQ6
蓮舫「200年に一度の大洪水に備えたスーパー堤防なんて無駄なので廃止判定!」
こんな奴がいまだ議員をやってるんだぜ! 
0496公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:47.22ID:+UkYI2hA
深いプールって無性に怖くなる
0497公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:48.90ID:hUbLDSFF
中国どうにかしないと他がいくら申し合わせようと意味ない
0498公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:50.58ID:oAuKHWgv
核融合の実用化までは今のままでいくしかないだろ?
0501公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:51.46ID:cf5im/aT
地下宮殿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0503公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:53.30ID:InUrSG1d
「防災対策」って言葉にいつも違和感覚える
「災害対策」じゃないのかな
0504公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:53.99ID:l89202zK
>>398
原発動いてないから他国より出てるんじゃね
まあ中国アメリカがダントツだけど
0505公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:55.04ID:DQiUCSwr
ぬが 逃がす
0510公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:58.78ID:C73XOBch
原発再稼働するだけでだいぶ温暖化抑制になるのに
アホくさ
0512公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:10:59.55ID:xNTWkFYz
ウンコ氾濫
0516公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:03.72ID:ibuRfFnc
CO2増加による地球温暖化説は結局ビジネスに過ぎない
0517公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:03.79ID:yG3Xm2qC
>>450
連合国って名前じゃ抵抗あるから国連と呼んでごまかしてますよw
0522公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:07.23ID:2Q11U0+w
その施設を作るのにどれだけセメント使ったんだよ
セメントもCO2排出の大きな要因だぞ
0523公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:07.48ID:9ejkatBv
ここから出られなくなったカエルやザリガニがかわいそうで
0526公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:11.61ID:V+jHvfp4
>>453
震災後から次世代エネルギーの研究開発を重視すべきだったのに蔑ろにしてきたからだろ
0529公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:14.72ID:QVwWu0l7
CO2なんて成層圏の上あたりで人工衛星で回収して固形化して宇宙空間へ放出しろよ
0536公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:20.23ID:talKn0Qe
これは見たことないな・・・
別のヤツは平成ライダーシリーズでちょくちょく見てるけど
0537公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:20.58ID:tcW2BM3g
>>336
いやちゃんと具体的な策を持っていたなら
当然ちゃんと言い返してる
なーんも持ってないのに無責任にも口だけ宣言なのバレバレだから
一言で論破される
0538公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:22.00ID:kjKx0kZl
あんきょじゃないのか
0543公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:27.26ID:AhpMJaqh
東京は金があるからこういうことできるんだよね
0544公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:28.03ID:yG3Xm2qC
>>452
手話ほっそいのうw
0545公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:28.91ID:iLhn1wsG
気温の上昇は地球の生理みたいなもんだ
CO2が排出されなかったとしても変わらない
0546公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:29.10ID:GoI//gCp
いい名前の川だと思ってたが、暴れん坊かい
0547公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:29.06ID:hbe+RrDQ
神田川っていつのまにか善福寺川になってるよな
0548公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:30.11ID:sUBQABBN
>>321
未だに親の金で海外家族旅行してるって言ってたな
0549公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:35.52ID:cf5im/aT
だから温暖化対策するより、こういう災害対策やった方が遥かに簡単だし金もかからんだろ
0551公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:38.03ID:j8t3U/Oo
ヒビ!?(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:39.44ID:cBcqdXW4
>>418
小泉氏はああいうシーンでは日本語でいいから何か言うという機転がないとダメだな
英語のままなら難易度が倍になる
0556公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:43.75ID:ilMQkPqR
>>514
原発もダメ
火力もダメ
どうしろと
0557公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:45.82ID:HAoYLOVs
サラリーマンNEO最後のレギュラー放送は2011年
もう10年近く前(´・ω・`)信じられん
0561公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:49.60ID:9ejkatBv
土砂がたまってないからきれいに排水と排出ができてんだね
0562公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:49.97ID:RDF+l6pu
ぶっちゃけ言うと
日本はダム大量に作って、水力発電できる能力は相当あるんだよな
0564公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:51.69ID:d+R0q3XX
記者冥利魂










0(<チャバネゴキブリ卵孵化)精神奇形LGBTQゲリクソ汚チョンコドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児性愛RAPEゲロブスチェ〜ンジ!不路カ蝉SEマスゴミイライラさせてよ
0565公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:53.55ID:r+VO2bz5
この建設にCO2でるし、反乱させて人死なせればその文CO2減って一石二鳥じゃね
そんなに環境が大事なら
0567公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:55.09ID:LiUo3igO
原発原発言ってるアホはまず自分の土地に原発誘致しろ
話はそれからだ
0568公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:55.74ID:cxSRK/L+
NHKよ
半分くらいのチャンネル停波しても良いんだよ

地球のためにやって欲しい
0569公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:11:57.47ID:A5ggilSt
>>524
イギリス、ドイツ、フランス ほとんどが平地。 日本7割が山
0571公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:01.16ID:erH1lC1Q
そもそも炭酸ガスに何の影響力もない
空気中の割合は0.4%。古生代でも3%程度
0572公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:01.32ID:2QBDq2zu
>>511
環境保全うたうならまず原発だよな
プロ市民も見習って欲しいね
0573公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:02.57ID:hshV4A88
>>500
ついでに近江ちゃんはスクール水着で
0574公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:03.47ID:CZQ52Ldo
日本は、これから人口減少で勝手に排出量減るやろし食糧自給率も勝手に改善するやろしな
0576公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:04.63ID:XH6Cgi6Y
桑子のGコップ25おっぱいに俺の氾濫したアレを(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:05.10ID:DQiUCSwr
埋立地とトンネルだらけの東京
0582公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:06.16ID:d3DRiKHe
↓オナ禁で1週間貯めた感想
0583公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:07.95ID:crXQUuiz
東京の減災対策は大したものだが
今温暖化とからめてるのは
東京と静岡に地震ですよ地震!ってのと一緒でただの利権取りだろな
0586公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:12.51ID:V5a4pVfB
温暖化はどうでもいいとして
日本は住めなくなる場所増えるかもな
0591公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:18.59ID:X3RpoHyJ
>>390
そこにパキスタンというスパイスが加わって…(`´・ω・`)
0594公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:20.39ID:GoI//gCp
>>517
もう金出したくないわ
散々毟られてはげ山状態だろ、今の日本
0595公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:21.10ID:kjKx0kZl
関東以西は亜熱帯化してるわな
0596公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:21.34ID:ltJCGT22
日本が乾ききった雑巾をどう絞るかを一生懸命考えても
印中米がびちゃびちゃに濡れたタオルを隣で豪快に
ぶん回してるんだから取り組みなんて馬鹿馬鹿しいよな
0599公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:24.91ID:8jpwt/ay
太陽と地球の軌道上に巨大な鏡でも置けばいいのに
0601公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:26.08ID:hUbLDSFF
よし、メタンハイドレートだ!!
0603公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:30.52ID:fJQqGRiM
ゲゲゲの女房見てきます(`・ω・´)ゞ

朝ドラはちっぱいヒロインのほうが出来がいいような気がする
(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:32.34ID:CDMSdlbb
>>491
電力使用を減らして不便な生活に戻す覚悟があればって言ってるじゃん
0606公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:33.23ID:+2oZuz6s
>>498
核融合発電が確立したら
エネルギーの無駄遣いが加速して
熱エネルギー放出が増えて違った意味で温暖化する
0607公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:34.56ID:xNTWkFYz
人が住む所じゃない
0608公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:36.31ID:9TKrBguL
C→よくわかんないけど
O→あのスウェーデンのガキンチョは
2→いけ好かない。
0609公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:37.33ID:PnhixvOn
歴史的に見て海水面は一定じゃない、海水面は変動するもの
0610公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:38.74ID:GE3x78Ci
溜めないで、海まで繋げればいいのに
0613公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:45.46ID:PCtIGk1a
東京は知事様が二酸化炭素排出ゼロを約束!
みんな死ぬの??
0617公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:55.22ID:yj+/YKoX
>>309
温暖化叫びながら
関電叩くというNHKの自己矛盾ほんとクソ
0618公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:12:55.17ID:Q+5B93o2
川を掘れよ
0627公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:03.37ID:hshV4A88
>>577
わくまゆ盛りすぎ
0628公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:04.04ID:9ejkatBv
(・3・)アルェー 地震ドラマもう終わってたの!!!
0629公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:04.31ID:ISTgJ4RL
>>586
そのうち江戸川区が水に浸かるから、本格的な対策はそこからだろ。
0634公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:07.69ID:cf5im/aT
>>586
みんな東京に住めばいいやん
國が責任もって災害対策してくれるし
0637公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:14.12ID:8LpV0tDu
地下の巨大空洞を作るのにとんでもない巨費が掛かるはずだけど・・・
0638公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:14.97ID:A7sVPazV
向かい側の堤防を破壊する訓練を早めにしとかないと
0639公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:17.48ID:1aOZ7dxI
移すのは良いけど移転する為の家は誰が建ててくれるんや?
0641公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:18.75ID:yG3Xm2qC
>>524
地理東西分裂
0642公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:22.36ID:QRWIfwL/
>>461
別に宇宙空間からエネルギー持ってきてるわけでもなし地球まで届いた太陽光からエネルギー得てるだけなんだから
その辺に拡散して熱エネルギーかなんかに変わってるか電力に変換してるかの違いだけなんじゃないの
0643公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:27.95ID:GoI//gCp
>>569
平地だから水を貯められないんだよな
0644公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:28.48ID:xNTWkFYz
幼稚園とか関係ない
0645公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:28.80ID:aCe8JHHB
ダサい制服やなぁ
0647公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:30.03ID:tcW2BM3g
>>562
効率悪すぎるわ
ダム作って維持管理するのにどんだけかかると思ってんだ
0652公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:36.29ID:d3DRiKHe
宇宙移民 この道しかない!
0653公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:40.37ID:MMu0CoDD
引っ越し引っ越しさっさと引っ越し
0655公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:43.14ID:WSVkv9+P
最近、どいつもこいつも「〜かなぁと思います」って言い回しするのがどうにも耳障りで仕方がない
0657公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:47.84ID:4IPmpSjq
>>594
敗戦国なのに世界で二番目に国連に金出してんだよね(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:13:49.73ID:talKn0Qe
>>526
震災後とかそんな最近の話じゃないよ
オイルショックの時に違うエネルギーを模索し始めたんだけど原油価格が下がったら日本人は熱が冷めちゃってその手の技術開発に金が出なくなった
長期的視点が常に欠落するのが日本人なのだ
0659椎茸吾郎2019/12/02(月) 21:13:51.07ID:X2pAuEDy
東京は一極集中しすぎてるから半分くらい更地にして都市機能を分散したほうが良いと思うよ
0663公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:00.42ID:KwIqelhz
NHKも無駄なチャンネル数を削減しろよ(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:01.28ID:xNTWkFYz
土地に執着する田舎もん
0668公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:09.09ID:cf5im/aT
だから、これより下に家建てるな、だろ
さっさと引っ越せ
0671公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:11.03ID:4ftjxob5
幼稚園だからまだ移動出来るんじゃないのか??
0678公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:21.13ID:xNTWkFYz
条件=金目
0685公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:30.86ID:X3RpoHyJ
そういや波力て聞かなくなったな(`´・ω・`)
0690公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:32.45ID:nujPX6bN
>>659
バカな官僚どもは口だけは「地方創生」とかほざきながら地方切り捨てに邁進中
0694公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:39.32ID:m0b6+RB3
>>653
引越しおばさん本当はいい人ってなんで一時期ネットで流行ったんだろう(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:40.65ID:4pKIcqvA
>>577
ぬ「私の留守中は頼んだわよ」
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long191202211422.jpg
0697公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:41.01ID:61qO4/6y
世界人口は1920年の20億から80億になろうとしてる
途上国も裕福になろうとしてるからもう無理
0699椎茸吾郎2019/12/02(月) 21:14:45.86ID:X2pAuEDy
>>674
意外と良いかもよ
0701公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:48.06ID:QFCNEDfZ
代替できる電源がないんだけど→じゃあ止めろ
だしな

結局のところ経済的に他人の足を引っ張るためのダシに使ってるだけよ>温暖化
0702公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:49.60ID:c/1b6AYp
むしろ川沿いに年寄りを住まわせてはどうだろうか
年々年寄りが減って年金問題も解決
0704公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:49.99ID:j8t3U/Oo
しばらくは悪化やろな(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:51.69ID:W5Jjn2OJ
なんかCOP25開幕だか知らんけどやたら煽るね
特番もニュースも危機感煽ってばっかり
0706公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:51.87ID:GoI//gCp
完全にだまされてるだろw
0709公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:54.19ID:xNTWkFYz
温暖化って言葉を使えば国から金貰えるとwww
0710公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:54.32ID:deY19e1m
困るのはヨーロッパで車売りたい国産自動車メーカーだけ
0711公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:54.60ID:vTFdpZJJ
安全地帯を造成分譲して
免税早い者勝ちにすれば
ボルト並みの速さで
ジジババ殺到するぞ
頭を使え
0712公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:55.59ID:bsxj2feZ
>>657
未だにドイツ共々敵国条項残ってるのは、さすがに頭おかしいと思う
0714公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:14:59.79ID:0nFfLgQ3
川のそばに住んでるのは自己責任だろ
0716公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:01.92ID:yj+/YKoX
>>612
違うよ対策としての原発に難癖つけてるだけ
文句言ってる奴らは冷暖房使うなっての
0718公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:02.35ID:cBcqdXW4
>>479
なんで韓国高いのか
原発動いてるのに
0721公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:08.57ID:cf5im/aT
>>670
数十人の限界集落のために道路作ったり、橋かけたりするより
よっぽど安上がり
0722公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:12.97ID:gefX3/pj
>>663
地上デジタル放送が100%受信できてるんだからBSいらないんだよなあw
0724公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:14.88ID:V4iyAPIH
まともなニュースやれよ CO2削減アメリカに言え
0725公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:15.18ID:d3DRiKHe
ソフトでも ハードでも
0727公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:18.18ID:1XPg6+1p
スイッチひとつで家が上にあがる技術できねーかな
0730公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:24.71ID:RgXurd4f
台風の被害地域は木造住宅禁止って誰も言わないね
0731公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:25.77ID:dCDAdnTB
>>668
異常な成長を経験して日本列島改造計画とかやってたんだよ
で第二次安倍以降またはじめかけてたところに相次ぐ自然災害になってるわけ

温暖化なんかないとか言ってたやつらは安倍の足引っ張ってたな
0732公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:26.75ID:V5a4pVfB
とりあえず地球温暖化は進むから日本は住める場所が減る
0733公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:28.18ID:7NFsOtN6
温暖化で水害も干ばつも起きるだろうし人的被害も経済的損失も出るだろうけど
人間がどうにかできるもんじゃないんだよもう
なるようになるだけ
0734公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:30.16ID:CZQ52Ldo
地球の公転軌道を1000キロ位、外に出来れば涼しくなるんじゃね
0735公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:30.97ID:4eIvaj0x
正直ナニ言ってたのかさっぱり理解できなかった
0736公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:31.62ID:M1cCUK0s
堤防やダムより、集団移転の方が補助金出しても安く済みそうだ
0738公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:32.63ID:WowX3kpu
>>694
草加の嫌がらせでああなったって言う話は聞いた真偽は知らん
0742公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:35.74ID:9ejkatBv
いずれ寂れて廃業になる温泉が出てくる、そこで地熱発電
0748公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:45.55ID:R33r3GGk
>>685
潮力のことけ?
あれは確か実験改良何度やってもすぐ壊れちゃうんだとか(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:49.15ID:Gg10MvYv
水は防げましたでも今度は地盤がペラペラに脆弱になっちゃいましたとか言いそう(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:52.70ID:4pKIcqvA
>>725-726
コンタクトレンズを付けたまま♪
0752公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:56.24ID:SpuqYUU8
中央が私腹を肥やすばっかだから何も進まないなー
0756公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:15:59.96ID:talKn0Qe
>>511
東京に作るべきってずっと言ってるのになんで今更わざわざ遠い福島に作らなきゃいかんのかアホですか
送電ロスって馬鹿にならないんだよ・・・電力も地産地消が効率が良いのです
0758公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:03.38ID:GoI//gCp
こうやって煽って恐怖心をうえつけて
隙間産業は成長する
0760公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:05.64ID:xNTWkFYz
被害が出るのが分かってるのに住み続けるからだろ
0763公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:06.63ID:hbe+RrDQ
桑子お姉さんその指輪だとデスクワークしづらくないかな
カーボン紙破けそう(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:07.55ID:xkVgMggv
結局は環境ヤクザの食いぶちのためなのよ
二酸化炭素排出量でも諸外国は売れば金になる。削減しきれないから先進国は買う。そういうとこなんだよ
0765公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:07.67ID:A7sVPazV
新国立競技場と比べると安く見える不思議
0767公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:08.17ID:cBcqdXW4
>>652
なんだよ
やたらワクワクして危機を忘れる
0776公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:19.11ID:yj2oswQN
桜を見るかい?
0777公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:19.35ID:trVQBrgh
温暖化が進んだら北限が北上して色んな作物が作れる
0780公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:21.95ID:S+QVPl7Y
速くやれよ桜を見る会
0781公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:22.63ID:nujPX6bN
>>724
日米協定今のまま進んだら大変なことになるんだが国会は桜を見る会に夢中
0786公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:25.23ID:33odKzD3

0787公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:26.16ID:yj+/YKoX
>>658
いや話題になって無いだけで地道に続けてるだろ
お前の興味が他に移っちゃってるだけ
0789公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:29.42ID:X3RpoHyJ
>>748
ああそんな名前だっけ、駄目やね(`´・ω・`)
0794公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:31.57ID:9pXOfV4Z
どっちもバカなんじゃないかとしか思ってませんが
0795公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:31.75ID:QVwWu0l7
温室効果ガス温室効果ガスつっても人類は冷却効果物質も排出してるんだからな
0796公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:32.15ID:TeYeXSQ6
NHKの得意技・・・ 街の声の誘導・やらせ・編集 
0798公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:32.55ID:SP2HH14j
桑子のボインの頂に鎮座する巨峰をシャブリ鯛なあ
0799公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:32.63ID:3AsdfpO/
停滞?
0800公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:33.66ID:xNTWkFYz
マスゴミの事はwww
0802公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:35.01ID:hbe+RrDQ
銀座で桜を見る会とかインタビューしてどうなるんや
0803公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:36.38ID:CDMSdlbb
原発はどうすることになるのか一切ふれない卑怯なNHK
0805公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:38.41ID:GoI//gCp
ばからしい、はよ次やれや
0807公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:39.68ID:A5ggilSt
>>744
ヒイイイイイイイイイイイイ  ババアやんけええええええええ
0809公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:41.19ID:WbCNM4OW
下らん
それより石川県のガントリークレーン問題やれ!
0810公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:41.30ID:l89202zK
>>612
結局リスクのある原発使うかCO2を排出する火力を使うかしかないから
0811公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:41.81ID:KwIqelhz
じゃぁ二酸化炭素を排出する有馬から死んでくれ(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:43.20ID:TbNMLkUc
まだ「桜を見る会」なんて問題やってるのかよ・・・

アホくさ
0819公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:47.08ID:u86Mg0Ua
出た誘導wwwwwwwwwwwwwwww
0822公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:49.54ID:Q+5B93o2
野党を見る会
0824公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:50.52ID:1nB/XOAs
どうでもいいよこんなこと
0825公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:50.93ID:W8T1KWHx
>>741
ソフト麺は給食のメニューの中で最低最悪だった。あんなネチョネチョした不味い麺は食ったことがない。
0826公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:50.84ID:cf5im/aT
>>734
それどころかどんどん太陽が膨張している
将来は干上がって金星化する
0827公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:51.50ID:i/kYe1xu
「NHKの人もジャパンライフと関わりあったんですよね」とか言う人はいないのかしら
0828公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:52.57ID:jeQYUoQC
老害w
0829公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:53.09ID:S+QVPl7Y
うるさいジジイ!
0831公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:54.82ID:deY19e1m
今までも台風被害で家流されたりしてたわ
何十年も前から
0832公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:55.49ID:taXdia7O
安倍フォロー
0835公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:16:59.04ID:DQiUCSwr
重箱の罪
0836公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:00.21ID:Zt71IMPf
マイルドな意見ばかり集めました

さすが安倍政権忖度のニュースウオッチ9
0837公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:01.01ID:u86Mg0Ua
法律違反だろ騙されてwwwwwwwwwwwww
0838公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:01.87ID:xNTWkFYz
野党とマスゴミの犯罪w
0841公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:04.43ID:XH6Cgi6Y
老害ネトウヨ
0842公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:04.80ID:dCDAdnTB
犯罪者が重箱wwwwwwwwwwww

これがジャップだ
0844公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:04.96ID:A7sVPazV
いろいろとやってもらいたいじゃなくて、具体的に何を聞いてほしいんだよ
0845騙しても まだまだ騙せる 日本人2019/12/02(月) 21:17:06.21ID:C41UXL1p
『 頭のてっぺんから足のつま先まで詐欺であるジャパンライフ』の広告塔を務めた【加藤勝信】(厚生労働大臣)を始めとして政治家や元官僚が詐欺の片棒を担ぎまくってるけど、
石井 一(マルチ)が「世の中は『こんな極悪非道な犯罪がなぜ放置されてるんだ?』という事だらけだけど、 政治家が賄賂を貰って司法を抑えているからだと思っていれば間違いない 」と 言ってるとか言ってないとか

「言ってるとか言ってないとか」を付ければセーフだからニュース番組で使うがよかばい(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:06.99ID:4IPmpSjq
来年から辞めます ってすげぇ英断だと思うぞ。もうこの議論いらんわ
0847公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:07.23ID:iJI2y/kz
じゃあ野党に政権取らせますか?って聞くと

それは嫌だと言うw
0848公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:08.31ID:c/1b6AYp
これを重箱の隅と言い切ってしまうから舐められてんだよ
0850公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:10.48ID:yj+/YKoX
>>803
NHKが電気使うのやめれば良い
0851公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:10.69ID:RVaFs7eu
5000万くらいなら別にいいだろと思ってしまう俺はダメだな
共産党が政権を取ってもそれくらいは許していい
0852公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:11.41ID:yj2oswQN
かわいい
0853公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:11.47ID:GoI//gCp
正論、国会続けろ
0857公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:13.42ID:M1cCUK0s
で、動きって何だよw
ヒマじゃねえんだから知らないんだから
さっさと報道しろよ
0859公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:13.73ID:d3DRiKHe
バカビッチきた
0862公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:14.97ID:TeYeXSQ6
「桜を見る会」追及本部 
 ・立憲民主党 
 ・国民民主党 
 ・日本共産党 
 ・社民党
追及チームの応援団 
 NHK・テレ朝・TBS 
0866公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:16.48ID:xNTWkFYz
アホの子
0868公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:16.72ID:hbe+RrDQ
銀座のヒマな金萬ジジイですら正しいことを言っているのに
0871公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:17.99ID:S+QVPl7Y
帰れデブ!
0872公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:18.47ID:Emt/NCfH
なにこのネトウヨ論法wwwww
0873公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:18.81ID:3T+7VH0s
野党無能すぎるわな
下らない花見なんかで国会を潰すな!!
0876公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:19.99ID:rGYCqOOW
>>642
エネルギーを、固定化(光合成で酸素作るとか、発電するとか)するか、熱として放出するかは、大きな違い
0877公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:19.87ID:3TGcIexB
野党の支持が低い原因
0878公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:20.20ID:ZE0/FOpo
NHK 安倍ちゃんを全力で擁護
0879公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:20.45ID:4l46Lm9G
知ろうとしねーからだろ!
0880公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:20.47ID:uYt29ABY
NHKがえらくまとも
0881公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:20.71ID:W0dj8MNC
国会見ろバカ
それ以外の議論の方がやってるわ
0882公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:21.15ID:weddYPZq
嘘つき安倍を罰するのが日本のためですよ
0884公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:22.58ID:PCtIGk1a
NHKは茨城辺りに移転しろよな
今の土地は売却して国庫に返納しろ
0888公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:23.37ID:HR0vzjWp
自民のほうが売国奴だよな
マスゴミ味方左翼っぽい
0889公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:23.57ID:Q+5B93o2
どうでもいいwwww
0893公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:24.73ID:4pKIcqvA
>>727
エアー断震 山本建設 宙に浮く家 地中熱利用 ジオパワ
ttp://yamaken.chu.jp/air.html
0894公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:25.00ID:C41UXL1p
ちなみに民主党党首の海江田万里も被害額4200億円の詐欺会社安具楽牧場の広告塔をしていた。
国会議員はこんな屑ばっか(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:25.07ID:feTCn3q7
アホばっかりや・・・
0898公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:25.92ID:u86Mg0Ua
じゃあこれから与野党は全部法律違反は追求しないことにするのかよwwwwwwwwwwwww
0900公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:27.85ID:0hMu2gZi
ヤクザの集会
0901公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:28.08ID:yj2oswQN
ぶっさ
0905公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:29.71ID:dCDAdnTB
若者は保守、とかそんなレベルじゃなかった

ただの無能だった
0907公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:30.40ID:j6yC+CJ7
知能がたりないのか
0909公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:31.23ID:+DppHm5X
今日の桑子のメイクは良いな
0911公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:31.71ID:cf5im/aT
それよりまずニュースを見ろ
馬鹿JK
0912公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:32.20ID:3S7w6qrw
わかんない
0916公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:32.90ID:d3DRiKHe
見るからにアホヅラw
0921公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:35.59ID:S+QVPl7Y
帰れ帰れ!
0922公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:35.86ID:iJI2y/kz
何をヘラヘラしてるんだよ
0924公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:36.99ID:XLE6n21V
アベの桜を見る会に対抗して
野党のサボりを見る会をやったらよい
0929公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:38.72ID:hL78mrJc
愚民(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:38.82ID:wAIJ5Nvo
どうでもいいことにあえて野党を突っ込ませる作戦だろ
0931公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:39.01ID:ibuRfFnc
桜を見る会を追求すればするほど
立憲民主の支持率は落ちる模様
0934公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:41.29ID:Q1ycoU6d
なんか昔のメイク
0937公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:41.53ID:XH6Cgi6Y
何が問題かわからない若者はやばい
0938公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:41.66ID:aMw06FBG
大人になると妙な付き合いが増えるんだよ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:41.60ID:bfDLP/iC
馬鹿マンコどもww そんなだから女は舐められんだよw
0942公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:42.56ID:MNbYUQM9
馬鹿はほっとけ
どうせどう説明しても理解しない
0943公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:43.25ID:xNTWkFYz
論点???
0944公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:43.84ID:eAfcMhrh
「桜を見る会何の問題が?!」の一つ覚えネトウヨがスルーしまくる、この女たちと真ん中の男の「功労」「功績」w
「若者が支持してる!」と自民党自慢の、在日安倍チョン統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイトの「喜び組」か?真ん中は将軍様か?wまさか安倍事務所が用意した「プロのコンパニオン」じゃないよなあ?www https://imgur.com/Xbf5wIq.jpg
山口後援会テーマパークツアー
1 バス17台パレード
2 開門前ファストパス
3 安倍ちゃんグリーティング
4 手荷物検査なしの万全セキュリティ
安倍選挙区民、安倍後援会「だけ」の特典!
コレで芸能人有名人に山ほど会えて撮影し放題、税金で飲食食べ放題!
完全に選挙区民を安倍後援会に入れる為に税金「桜を見る会」利用してる公選法違反だな!
0949公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:45.37ID:4pHgDArX
こいつら選挙権剥奪した方がいいな
095030万円ほしいの(江木俊夫は1億円だとよ)2019/12/02(月) 21:17:45.37ID:C41UXL1p
芸能人が詐欺の片棒を担ぎまくってるけど、
その一人である布川敏和「オレ、悪い事してるんですかね?」
こいつサイコパスだわ(´・ω・`)

ちなみに、ほとんどがファンであろうブログ来訪者を詐欺師に売った菜々緒も「落札したとは書いてない」と居直り(呆)

八代英輝「あと、広告する新聞社も(しっかりした)審査を求められると思います」
【新聞も詐欺広告だらけ】だからな。
新聞の折り込み求人広告に「詐欺師求む」(そうとしか読みようが無い)とあって、ぶっ倒れたわ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:45.30ID:HhaOU32A
日本人は国会の仕組みを全然知らないから野党がーってなるんだよ
0953公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:45.71ID:hbe+RrDQ
まあDQNだけど桜を見る会なんて知らなくていいしな
0955公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:48.89ID:RauFkYZq
止まってる原発を動かして、その分火力発電所を止めろ、って言わないの?
日本の原発は火力発電所並みか、それ以上のCO2を出す特別性でもあるのか?
0956公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:49.20ID:9TKrBguL
そんなことより都内のホテルで1人会費が7000円で600人参加して
食事がしょぼかったりどう考えても420万円かかってなかった「いだてん」の打ち上げ。。。
0957公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:49.25ID:gSAIJevz
ニュースってもネットで断片的に情報見てるだけだろうな
0959公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:49.38ID:nf4Rzz4q
桑子、左右の目の位置がズレてるな
顔面が歪んできた
0960公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:51.10ID:ukia36w7
おい、NHK!!
与党に忖度して擁護派インタビューばかり厳選するなよ
0961公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:51.29ID:YzDHEoT3
無駄すぎる街頭インタビューとかやめろよ
0962公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:51.21ID:S+QVPl7Y
見ろやこの走り
北朝鮮でも見たろ
0966公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:53.44ID:uMSVNU6Y
こういう人たちってテレビで自分のバカ晒して恥ずかしくないのかな?
0967公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:53.59ID:4l46Lm9G
文盲なんだな
0968公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:54.69ID:yG3Xm2qC
NHKに都合のいい声を紹介
0969公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:54.93ID:JFNs7NXi
安倍がコソコソ逃げまわってるだけだろ
0971公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:54.79ID:talKn0Qe
>>748
それでも24時間365日止まることなくそこに動力が発生し続けてるのだから実用化してほしい・・・
海に囲まれた日本だからこそ容易にゲットできる動力なのだし
0972公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:55.25ID:0C2WcAzm
ピコ太郎w
0974公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:55.82ID:ZE0/FOpo
このニュースの監修:岩田明子
0978公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:56.66ID:A0yO00YV
本質はシュレッダーのかけ方と記憶しているが(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:56.88ID:Tb8Qi9MN
説明しましょうからのアベガーきたああああああああ
0980公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:57.19ID:l7+1V4iU
分かり切ってるやろ

悪党が税金で楽しんでるってことやで
0982公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:58.16ID:C41UXL1p
『芸能人が詐欺の片棒』といえば・・・
GACKTが広告塔をしてるスピンドルという詐欺会社を取り締まる立場の金融庁に野田聖子(詐欺師仲間*1 )が圧力を掛けましたな。
国会議員はこんな屑ばっか(´・ω・`)
(青山繁晴「日本では、政治家が一番レベルが低い」)

*1 >時計を作ってるジェムケリーの社長の中野猛*2 とGACKTが繋がってて、中野猛とスパムメールで前科持ちの木村文信*3  は旧知の仲。
その木村文信の嫁が野田聖子議員。

*2 元社員「中野猛は天性のペテン師」

*3 前科2犯・元暴力団員(会津小鉄会)
0984公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:17:58.23ID:M02scVo+
時の政権にとって都合が悪い公文書が、いいタイミングで廃棄されてしまうこと
が一番の問題。

これを許しては、今後もっと大きなことで同じことが起きるぞ。
0990公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:02.76ID://jMY+Ar
選挙権は30歳以上にしろよ
0991公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:02.88ID:sg57OceN
さすが政権放送
0992公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:02.82ID:R4aifOKT
これは悪意があるチョイスだな
0994公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:03.91ID:SlMbdeTS
大多数の、国民はそんなのどうでも言いと感じてるのに大袈裟にしてるだけだろ
0995公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:04.37ID:GoI//gCp
整理せんでいいから他の話題やれや
経済やれや、韓国の経済でもいいぞw
0997公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:05.30ID:OAiXZXsQ
要約すると
小さいことを騒いでて何が悪いのか、何騒いでるのかバカみたい
ってことだろ
1000公共放送名無しさん2019/12/02(月) 21:18:06.75ID:weddYPZq
ジャパンライフよりひどい国家詐欺師安倍
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況