X



[再]宇宙の人気番組「新銀河紀行〜驚異の地球文明〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/12/09(月) 23:52:09.38ID:v8NSM4Ir
宇宙のとある星で人気の番組があった。「新銀河紀行〜驚異の地球文明〜」。
ゴッホの「ひまわり」や「茶の湯」や「ゴルフ」を宇宙人目線で見てみると不思議がいっぱいだった
【出演】石澤典夫,草野満代,【ゲスト】加藤諒
0002公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:20:59.02ID:uxwIyWRa
2
0003公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:21:18.53ID:oRZVXUZN
誰もいない貸し切りのようだ
0005公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:21:37.20ID:YeV/V+Nl
はじまた
0007公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:22:02.23ID:Fq5Khc1S
ウゴウゴルーガみたいな番組はじまた
0009公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:22:25.42ID:e4pu1WvB
くさまんw
0012公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:22:35.58ID:kWnB439z
コンセプトは面白そうだけどどうかな
0014公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:22:49.24ID:Fq5Khc1S
NHKどうしたん?w
ひと昔前のフジの深夜番組みたいなノリやん
0017公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:20.14ID:nW4bSRCS
コイツが代表なら地球人類滅ぶわw
0020公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:29.51ID:t3QbCf/3
石澤アナは
生命40億年はるかな旅のナレーターをやってました
0021公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:36.46ID:JU64udyU
なんだ!この番組は。
攻めてるなぁ。
0022公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:41.94ID:/5qs2MwP
加藤はもうCMでそういうタイムトリッパーみたいなキャラやってたしな。安直だな
0023公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:53.30ID:Fq5Khc1S
ヤマトw
0024公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:23:54.81ID:quBR6aUV
今北ワロタw
何この番組w
徹子の女子高生並みにワロタわw
0027公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:24:26.65ID:stHYuh5e
ディスりすぎw
0029公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:24:48.17ID:mxkpvQGL
ホホー!ってw
0031公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:00.32ID:W/0pN9ly
30回で58億
0032公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:06.22ID:t3QbCf/3
ゴッホのひまわりの絵は
バブル期
どこかの生命保険会社が落札したんだっけ?
金が余り過ぎて
0033公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:14.68ID:56Lh1TBj
というか地球のデータがあるなら芸術の概念くらい理解できるだろう
0034公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:15.75ID:t4ntAStV
この番組、初めて見た。
石澤さん最近、色物の仕事でしか見てないようなw 普通にニュース読んでたアナだったのに。何故だ・・・
0036公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:43.33ID:kWnB439z
ベストセラー本の神様の言葉
一気に胡散臭くなるな
0037公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:52.63ID:/5qs2MwP
ゴッホのひまわりはフツーに見て感心するだろ。ピカソの絵に価値を見出す謎の方を解いてくれよ
0038公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:25:55.74ID:YeV/V+Nl
NHKが、ぶっ飛んだ「宇宙人もの」番組を放送した。(地球人からみれば)奇抜な恰好の「宇宙人キャスター」が登場し、地球の文明を「宇宙人目線」で紹介するという内容だった。

スタジオ陣の見た目はともかく、テーマの紹介内容自体はいたって真面目で落ち着いたトーンの「教養エンターテインメント番組」。こうしたギャップもあってか、ツイッターでは「コントじゃないのがすごい」「面白かった」と喜ぶ反応が相次いだ。
0039公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:26:51.85ID:t3QbCf/3
ゴッホの絵にケチをつける
公共放送
0040公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:26:54.16ID:stHYuh5e
ワイプの楕円w
0041公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:27:00.68ID:YaaiEWFx
内村プロデュースで不満の溜まってるNHKスタッフが一斉蜂起したんだろうな
0042公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:27:00.76ID:nn03E0RO
なぜゴッホのひまわりに人々が魅了されるか。
「それは58億円するから」
0043公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:27:27.81ID:LISJlxgB
>>14
チコちゃんの制作スタッフが関わってる
0047公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:28:11.20ID:izu/PLRn
本当さっさとぶっ壊れろクソhk
0048公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:28:15.46ID:W/0pN9ly
>>38
筋肉体操もそうだけど
真剣にフザケてる番組で喜んでるようじゃ
総合民としては二流
0051公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:29:27.57ID:W/0pN9ly
>>49
再放送だけどそうでなくて?
0052公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:29:36.08ID:kWnB439z
右上あの格好で真面目に頷いてるのは違和感ありすぎだわ
0053公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:29:39.85ID:YeV/V+Nl
>>48
なるほど
0054公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:30:14.23ID:YaaiEWFx
バラエティなんだか、中途半端にアカデミックなNHK教養路線
0056公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:30:55.81ID:PwnoOd+u
ここまで宇宙人ならではの視点ゼロ
なんだこれ
0057公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:31:18.31ID:p/oM0evJ
ゴッホの良さがわからない
0058公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:31:39.67ID:ujIhqP9a
>>54
昔のフジの深夜ののり
0060公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:31:59.07ID:mxkpvQGL
実際58億の価値は無いのでは
0061公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:02.23ID:mGddL+Gu
本物は死んでからが本番だな
0062公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:03.82ID:PwnoOd+u
>>58
全然面白くないじゃん
やめろこういうノリ
0066公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:33.23ID:t3QbCf/3
なぜ?
遺留捜査のBGMが
0067公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:48.24ID:/5qs2MwP
>>60
まあバブルの勢いだわな。

スシローの社長のご祝儀相場のマグロみたいなもん
0068公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:57.62ID:oW8UqGSl
これ見てると「ブラックワイドショー」の細川俊之思い出すなー
0069公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:33:58.61ID:mxkpvQGL
マーケティングの成果だな
0070公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:34:00.96ID:nE/ztBVw
>>58
今来たけどナレきいて思ったわ
0071公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:35:07.43ID:yEuwJ1/B
個人で58億動かせるって富豪かよ
0072公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:35:19.13ID:PwnoOd+u
どこが宇宙人の視点なんだよ
普通じゃねえか
0073公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:35:20.71ID:ujIhqP9a
アインシュタインのパkりだw
0075公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:35:34.02ID:yEuwJ1/B
なんだこの髪型…
0077公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:35:43.04ID:72rMRKCR
マカロニがキモイ
0082公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:36:50.38ID:yEuwJ1/B
ええwww
0083公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:36:58.36ID:kWnB439z
レオナルドダビンチは作品が殆ど残ってないからじゃね
0088公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:37:41.02ID:JNs/4LWy
この番組
2000年ごろ民放の深夜にやってた「えすえふ」って番組にそっくり
板尾とホンコンが司会してたやつ
0090公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:38:17.31ID:56Lh1TBj
いや地球人類とかいうレベルになったら別に茶の湯のことなしでも大丈夫だろう
0091公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:38:31.85ID:bIW152Ls
これ制作してるところねぽりんパポリンと同じだったりする?
0093公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:39:13.45ID:yEuwJ1/B
スーツにマカロニ生えてて草
0094公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:39:20.50ID:nn03E0RO
>>72
司会している男女二人、単なる変な服を着ているおじさんとおばさんだ。
どう見ても宇宙人(地球外生物)に見えない
0095公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:39:38.30ID:hbalzfpY
wwwwww
0096公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:39:44.14ID:SmHZERKt
何なんだこの番組は!?
NHKは、よほど地球を滅ぼしたいらしいな!
それで加藤諒が地球人類の数少ない生き残りって、
加藤諒は不老不死とでも言いたいのか!?
0099公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:40:36.21ID:oW8UqGSl
>>68
北朝鮮ネタが多かった
0100公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:40:39.34ID:deKkeDMV
草野さんNHK破門じゃなかったの
たしか宇宙元年に
0101公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:40:54.14ID:hbalzfpY
水分とカテキンの摂取wwwwww
0102公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:41:03.68ID:7zU7zRhq
ガリレオのサルバトーレムンディは
キリストが題材だから高く売れたんだろ
0108公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:42:05.28ID:nn03E0RO
"Star Wars"の登場人物のMCの設定でやっても良いだろうが、
ただこの映画は、地球の人類から遥か昔の時代の話だからな。
0110公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:42:09.42ID:nE/ztBVw
あさひだ
0113公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:42:29.28ID:fE2gwZk1
にじり
0115公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:43:12.08ID:mxkpvQGL
さりげなくはないw
0116公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:43:13.52ID:7zU7zRhq
頭を下げるのは支那・朝鮮でもやってた
0119公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:43:36.75ID:YaaiEWFx
加藤が最後の生き残りと言いながら他にも多数生存している模様w
0121公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:43:44.25ID:hbalzfpY
宇宙人目線で見ると見ると確かにめんどくさい
0122公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:43:58.96ID:LISJlxgB
>>91
チコちゃん制作チームが番組制作にかかわってる

井上あさひさんだ(・∀・)
0124公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:09.56ID:fE2gwZk1
なんでやねん!
0125公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:09.72ID:nn03E0RO
割合、広い部屋で行っているが、もっとこじんまりした茶室で行うことがある
0129公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:19.99ID:7zU7zRhq
足が痺れちゃう
0130公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:23.12ID:DWizHsJl
貴重なあさひ着物画像
0132公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:43.38ID:P/A5SHUT
こんなガチガチにルールだらけに固めるのが利休の目的だったんかね
0133公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:44:44.57ID:fE2gwZk1
屁が出るわ!
0137公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:13.58ID:7zU7zRhq
>>128
それ寿司の食い方のだろ
0141公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:46.30ID:mGddL+Gu
ほんとにルールかな
客の方はみんな恐る恐るやって真似してただけではと
0142公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:46.81ID:W/0pN9ly
あさひと回し飲みしたい
0143公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:49.41ID:FsUF1Arl
なんか宇宙人にも地球人にも寄せきれてない中途半端な感じだな
宇宙人でも炭を焦げた木とは言わんだろ
0146公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:58.99ID:+Pg3GLh4
>>128
フジテレビでやってる ジャジャーン っていう深夜番組見たことないかい???
一度見てみるといいよ

あと 終わった番組だけどウゴウゴ☆ルーガ って言う番組
その中の1コーナー みかん星人のやつとか
0147公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:45:59.27ID:Y1U7x24H
>>132
江戸時代に「芸道」化していく過程でいろんなルールが付け加わったんだろ
0148公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:46:03.69ID:7zU7zRhq
有吉には出来ない
0149公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:46:04.13ID:nE/ztBVw
あとに飲む人いやだな
0154公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:46:18.64ID:hbalzfpY
この番組ちょっと面白い
深夜だからいい余計に笑える
0158公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:46:50.42ID:56Lh1TBj
茶道の参考書とか読んだらこんな感じでずっと連続写真が並んでるだけですごくつまらないんだよ
0160公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:10.90ID:W/0pN9ly
結構なお点前で
0166公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:27.90ID:SpQgaxLM
茶の湯の文化ってどこからきたんだろう?中国になさそうだし
0167公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:29.66ID:n7VKgxzv
ワイプいらないだろw
0168公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:29.98ID:UFtCwuqk
深い意味とやらをぜひ
0169公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:30.79ID:5MoVNPa/
>>146
ウゴウゴルーガを終わった番組って表現が笑える
間違ってはいないが
0171公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:47:49.60ID:mxkpvQGL
紅茶やコーヒーでこういう文化ないのかね
0175公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:48:37.59ID:nE/ztBVw
見たことないけどフジでやってたカノッサの屈辱って番組に似てるか?
0177公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:48:43.62ID:P/A5SHUT
>>171
エゲレスの貴族様のアフタヌーンティーはなんかあるんじゃないか
0178公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:48:49.66ID:mxkpvQGL
ようへん天目
0179公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:48:53.59ID:kWnB439z
この番組をネタにしろよ
何故地球人はこんな番組を作ったのか
0181公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:01.50ID:5MoVNPa/
カノッサの名前は出てくるのにジョージポットマンが出てこないのがスタッフ可哀想
0182公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:02.19ID:hbalzfpY
>>170
宇宙人目線で地球の文化を学ぶ番組らしい
0184公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:06.72ID:UFtCwuqk
天目茶碗はびっくり
0185公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:18.46ID:q8ezJ7SY
>>172
利休って映画で無理やり朝鮮人ねじ込んでた気がする
0186公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:27.70ID:FsUF1Arl
島国の中では日本はでかい方
こういう客観視できてない部分が宇宙人感を損ねてるんだよな
0189公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:49:47.56ID:mxkpvQGL
ここで織部が
0191公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:50:34.71ID:ujIhqP9a
>>166
中国がもと
でもキリシタン文化と関わりが深いのでググると面白いよ
0192公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:50:36.14ID:mxkpvQGL
密談の場なんでしょ
0193公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:50:42.28ID:P/A5SHUT
でもその茶碗が後世でありがたがられているという
0194公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:50:43.97ID:W/0pN9ly
狭いのに5人も入って
0196公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:00.64ID:UFtCwuqk
解説しているジジイはもう解ったふりをするしか無い歳になっちゃったのかな
0197公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:12.20ID:Y1U7x24H
千利休を「千」と略すとかなり違和感が。利休でいいだろ。
0198公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:13.99ID:qqUZEquH
武士に行儀作法教える為に信長が広めたって花の慶次で読んだ
0200公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:24.07ID:W/0pN9ly
呑ミニケーションとかクソ文化
0201公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:47.99ID:bInb7R3/
コーヒーは水分とカフェインの摂取だろうけど、
紅茶や烏龍茶は水分と何と言えば?
0202公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:51:56.64ID:q8ezJ7SY
狭い部屋で男たちが複数、何も起きないわけがなく
0203公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:52:11.49ID:+P/MfPP0
>>186
こんなアホな番組でそんな事こだわるお前のが小さい
0204公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:52:15.78ID:UFtCwuqk
そのやり方でいいの?という疑問
0207公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:52:26.78ID:RcHJgTMA
大谷刑部 「はたして、皆が私のあとに茶を飲むのであろうか・・・」
0209公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:52:35.92ID:jDhE3qdZ
回し飲みだけは受け入れ難い
0211公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:52:47.22ID:deKkeDMV
今後の放送予定


決まり次第、ご案内いたします。
0213公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:53:03.14ID:uuT6IjBS
朝ドラのゲゲゲの女房リメイクしたらふみえ役は井上あさひでお願いします
0215公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:53:15.65ID:P/A5SHUT
型にしちゃったら生のやりとりからはかけ離れる気が
0219公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:53:43.65ID:n7VKgxzv
※このあと加藤諒が再び晒し者になります
0220公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:53:55.19ID:mxkpvQGL
日本が窮屈な社会だって象徴だな茶の湯
0223公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:54:30.29ID:mxkpvQGL
しばく?
0230公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:54:58.43ID:q8ezJ7SY
宇宙人の服装アカンわ
ゾワゾワっとする
0231公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:04.25ID:DEpIV1nR
でもノブはホイホイ褒美として土地とか上げたくないから茶器を、秀吉は刀に価値もたせて褒美としてあげまくってたっていわれてたし
0232公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:04.29ID:+Pg3GLh4
放送禁止用語という常識もなかった・・・・・・・
そしてスルーされたwww
0236公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:10.71ID:mxkpvQGL
生きていた?もう死んでるんか?
0246公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:50.70ID:n7VKgxzv
第三回はじまた
0248公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:52.76ID:+Pg3GLh4
こんばんわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
0250公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:55:55.09ID:NUTdNMEM
最初から録りたかったw
NETBUZZ枠に期待かなー

これ20年くらい前の「えすえふ」って番組そっくりな気がするw
フジの深夜だったかな?
0253公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:12.13ID:/POsXycw
いまにも通じるだろ
誰が隣に住んでるかわからない都会より
田舎の方が距離が近くてほっとすると言うか
0255公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:14.99ID:P/A5SHUT
>>231
そういうのを後世の人間がありがたがってさらに祭り上げるわけか
0256公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:15.66ID:7zU7zRhq
あと15分やるのか
0258公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:21.80ID:rWHsM+6m
きのこり組
0259公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:22.44ID:AZZL4T0v
アナウンサーも東大とか出て仕事でコスプレするとは夢にも思わんかっただろうなw
0262公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:37.64ID:NHRxx66C
穴に入れる
0263公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:37.91ID:+Pg3GLh4
漢字とひらがなとカタカナの区別がもう断絶してわからなくなってる という設定
0264公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:40.83ID:CUsPCfGq
フルゴン・・・
0265公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:56:46.21ID:W/0pN9ly
穴に入れる
0266公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:02.43ID:RCorPF8O
今北石澤なにしてんだw
0270公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:11.05ID:cvXU7Y9v
なにこの番組
めっちゃおもろいやん
0271公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:15.50ID:WmPax+JQ
>>760
大谷は病気で顔も見れたものではなかった
他の武将はその茶が回ってきたら飲んだふりだけして次に回した
しかし三成に回ってくると、病気がなんのもんじゃいと一気に飲み干した

これを見た大谷が号泣
後に石田三成と共に家康と戦う決意を決定づけた
0275公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:24.23ID:nlqMBhJ0
真面目な人がこういうのやってるの見るの好き
0276公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:25.43ID:tDRIiM2n
脱力タイムスをNHKがやるとこうなるみたいな番組だな
0279公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:35.34ID:NHRxx66C
「穴に玉を入れる」

竿しか入らないと思う
0280公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:42.32ID:LcDQ/3EN
穴に棒を入れるのは好きだけどな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:49.51ID:W/0pN9ly
石川くん優勝したね
日本に帰ってきてよかったね
0283公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:57:54.71ID:CUsPCfGq
みんなで大騒ぎ
0286公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:04.98ID:q8ezJ7SY
大谷吉継の後に三成が飲んだって説もあれば秀吉って説もある
秀吉も寵愛してたからなぁ
0287公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:06.22ID:+Pg3GLh4
>>276
脱力は スタッフがウゴウゴをまねしようとして失敗した番組
0288公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:06.90ID:AZZL4T0v
>>274
チョン嫁とクソガキできてからの松本の才能の枯渇にはド肝抜かれるわ
0292公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:21.73ID:CUsPCfGq
おめーらNHKの上層部とかが楽しんでる玉入れゲームだろ
0295公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:30.67ID:ujIhqP9a
こういうシャレノリの番組昔のほうが多かったよね
0297公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:47.19ID:nn03E0RO
起源は、スコットランドで羊の糞を棒で打って穴に入れるゲームから始めたという
0298公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:50.44ID:SpQgaxLM
俺はゴルフやらないけどゴルフ練習場はいっぱいあるな
0299公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:50.49ID:NHRxx66C
惜しい
男のアナル見えそうだった
0300公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:52.68ID:56Lh1TBj
球を棒で打って四角形をぐるぐる回る宗教儀式みたいなわけのわからん奴のほうがもっとふしぎだ
0301公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:58:56.60ID:VQM1f44c
冷静に考えるとスポーツってほんとしょうもないよね
0303公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:06.92ID:mxkpvQGL
馬に乗りながらやるのは世界中にあるな
0308公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:19.45ID:rbCZ+SOA
穴があると入れたくなる性分なんだよ(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:20.74ID:+Pg3GLh4
300年先には もうこんな風に世界中で思われてそうだな
0311公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:30.19ID:q8ezJ7SY
敵将の首を掘った穴に入れるのが起源ちゃうんけ?
0312公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:30.94ID:NHRxx66C
犬も歩けば棒を入れる
0313公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:34.39ID:CUsPCfGq
穴に玉入れて楽しむといえば昔のパチンコとか
0314公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:37.99ID:t4ntAStV
植物の生存戦略のリンダちゃんとかもそうだけど、
アナウンサーの皆様が、
昨今の芸人にありがちな「自分が言ったことに自分でウケる」という事を一切しないのが素敵。
0318公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:54.36ID:LcDQ/3EN
>>302
民明書房刊
0319公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:55.54ID:YaaiEWFx
ゴルフは穴に竿や玉を入れることで子孫繁栄を祈願したスコットランドの宗教行事だったようです。
0321公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:57.46ID:Y1U7x24H
>>295
「あの歌が聞こえる」?って今から考えるとすごい番組だったな
0322公共放送名無しさん2019/12/10(火) 00:59:58.06ID:nlqMBhJ0
ゴルフの期限は呉竜府だろ
0324公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:00:21.08ID:ujIhqP9a
>>316
ピレネー
0326公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:00:43.45ID:CUsPCfGq
やがてそのゴルフ練習場の鉄柱が自然災害で
一般市民の家屋を押しつぶすほどの脅威を生み出すとは・・・
0327公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:01:02.84ID:NUTdNMEM
>>268
カノッサは必ず出てくるけどねー
「えすえふ」は滅亡した地球をエイリアンが調査しに来てる設定で
過去の遺物や文化から地球が滅亡した原因を推測しるという構成が似すぎてるw
板尾創路とかが出てたな
0329公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:01:10.45ID:CUsPCfGq
大阪なにわの乞食河川敷ゴルファーの映像はいつですか?
0331公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:01:31.09ID:+Pg3GLh4
太陽が昇る前 夜明け または朝 という概念がなくなっている可能性
0334公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:01:41.30ID:nlqMBhJ0
パッパはよくゴルフコンペで賞品もらってたから
子供の頃お見送りとお出迎えが楽しかったな
0342公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:02:20.08ID:nlqMBhJ0
楽しそうw
0347公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:02:33.40ID:CUsPCfGq
カノッサ見たいなー
平成初期ぐらいにサンテレビでやってたの少し見て
あれから一切再放送見てないな
0349公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:02:40.49ID:mxkpvQGL
飛行体w
0353公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:02:49.73ID:rWHsM+6m
ゴルフは面積の無駄遣い
0355公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:02:57.56ID:DSwV2793
ミンゴル的なゴルフ場
0356公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:05.52ID:VRd8Lc01
片側アイアン、反対側はパターなゴルフクラブとか
0360公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:16.56ID:yducziZv
プロゴルファー猿
0361公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:19.29ID:W/0pN9ly
>>348
公園にあるパターゴルフでも楽しいよ
0362公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:20.67ID:56Lh1TBj
そして金のネックレスを首にかけてサウナに入ってビールを飲むんだろ
0363公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:21.19ID:NHRxx66C
18人とやりたい
0365公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:28.03ID:MTzFcb/d
もう25年もゴルフやってないわ
こんなラフな服装でプレイして良くなったのか
0366公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:29.54ID:CUsPCfGq
接待ゴルフってマジで楽しくなさそう
0369公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:03:58.29ID:Sf3rxu1n
ゴルフやる

かなりの日光浴になる

体内でビタミンD生成

骨密度上昇で骨が丈夫になる

骨粗しょう症対策

な、ゴルフはおまいらに必要
0371公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:17.55ID:CUsPCfGq
虎木
0372公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:18.20ID:/POsXycw
ゴルフ場ってだいたい自然をイメージしたコースだよね
中には都会をイメージしたコースがあってもいいのに
0373公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:19.17ID:WmPax+JQ
確かに球(ボール)の競技めっちゃ多いな

野球
サッカー
バレー
ラグビー
卓球
バスケ
ゴルフ
ハンドボール
ボッチャ
0378公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:29.39ID:UFtCwuqk
>>219
ちょっと頭の足りなさそうな人を
いじりからかい小馬鹿にすることの面白さを
NHKも知って楽しんでるんだな。
0380公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:33.68ID:NUTdNMEM
>>327自己レス
あとほんこんも出てたわw
板尾が議長でほんこんが長老だったかな

曜日ごとに変わるアンドロイドの中に
映画アリオンの主題歌うたってた子の成れの果てが居たのには驚いたw
0384公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:37.82ID:RcHJgTMA
何もかも思い通りになる貴族や権力者が 「世の中は思い通りにならない」 事を思い出すためのスポーツ
0389公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:40.78ID:CUsPCfGq
>>369
ゲートボールでもええと思うねん
0390公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:41.40ID:nlqMBhJ0
猿ww
0392公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:04:45.07ID:W/0pN9ly
セックス
0399公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:08.57ID:mxkpvQGL
苦行だな
0400公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:12.26ID:DSwV2793
子供の頃、プラスチックの玉とクラブで、どこでも遊び場にしてたの思い出すた
0401公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:14.86ID:qLYhLQI+
宇宙人は頭が大きいという概念なんだな´・ω・`)
0402公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:21.46ID:nlqMBhJ0
>>389
ゲートボールは殺伐としてるからやめたほうがいい
0404公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:33.25ID:vokdvjuo
>>389
ゲートボールは殺伐とするから最近は年寄りの競技人口も減ってるとか
0405公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:41.63ID:NHRxx66C
サルはどこでも穴に入れるから
ゴルフ漫画の主人公がサルなのは納得
0408公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:05:54.60ID:W/0pN9ly
コミュ障には無理なスポーツでわ?
0413公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:25.41ID:lfyo3e5m
会社経営者がこんなこと言いながらゴルフばっかりやってるから日本企業はダメになったとも言われてる
0417公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:35.50ID:DSwV2793
アナログなボードゲームを一緒に遊べる友人が欲しい

この写真w
0418公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:38.89ID:UFtCwuqk
歩くのが健康にいい、
ということでジジイに人気が有ったと聞いたことがあるが
もうそんな時代じゃないのか。
0420公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:40.29ID:CUsPCfGq
まさかのアベシンゾーで草
0422公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:43.91ID:56Lh1TBj
ホールインワンしたら他の人間にたかられる習慣ってまだあるの?
0424公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:45.56ID:mxkpvQGL
まあ昭和の文化だな
0426公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:06:57.84ID:hbalzfpY
この写真みるとハートが飛んでるラブラブズッ友コラ浮かぶようになってる
0429公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:06.57ID:C0QhXlqj
あべぴょんがゴルフ場で転んだシーンすき
0430公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:06.70ID:5HObXtq9
>>402
お年寄りたちもギスギスするの嫌がってなんかゲートボールに似た違うやつを最近やってるよな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:14.11ID:nE/ztBVw
ゴルフはスポーツてより接待に使う道具だな
0432公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:22.48ID:5MoVNPa/
ヨーロッパの政治家にもゴルフで親睦を深める人っているのかな?
0434公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:28.07ID:CUsPCfGq
コミュニケーション取るなら徹夜麻雀でもいいと思うの
0435公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:28.42ID:RcHJgTMA
>>410
リーダーの指示通りにプレーしないといけない
うまく出来ないと反省会で吊るし上げられる
0437公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:34.85ID:nlqMBhJ0
>>410
最初のゲートを早く通過しないとチームの足を引っ張ることになる
敵チームの球を場外に叩き出して嫌がらせする
0439公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:41.29ID:n7VKgxzv
※加藤諒の晒し者パートが始まります
0440公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:44.62ID:W/0pN9ly
>>419
釣りは横のおじさんと話さなくても大丈夫?
三平めっちゃしゃべってるけど
0441公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:48.95ID:DVDl/HpQ
飲みにケーション()とかと同じだろ。
昭和の遺物だよ
0443公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:07:59.01ID:CUsPCfGq
なお大阪には河川敷ゴルフといった気ちがいじみた風習というか文化が
0445公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:16.71ID:Y1U7x24H
>>380
>映画アリオンの主題歌うたってた子の成れの果て

後藤恭子?
0446公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:34.38ID:yEuwJ1/B
安倍がバンカーで転ぶgifはよ
0447公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:38.70ID:pIV5G5/2
>>427
年寄り、譲るって知らないからな。
だから事故も多くなる。
0451公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:46.19ID:lh+OS18Q
>>440
情報入手するにはコミュニケーションとった方がいいけど、必要性はない。
0454公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:58.62ID:W/0pN9ly
こういうの入れるからしらける
0455公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:08:59.53ID:+Pg3GLh4
そりゃ 地球文明滅ぶわ!!!!!!
って思ったわ
0456公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:09:10.44ID:FKUmQ1lr
>>418
身体に効くには早足で最低20分以上歩かないとダメ
ゴルフはそんなに連続で歩かない
0459公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:09:28.54ID:rWHsM+6m
カピバラ星人の声か
0461公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:09:37.47ID:5HObXtq9
タマネギ頭は徹子イメージしてるだろ(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:09:50.63ID:nE/ztBVw
LIFEの宇宙人総理と同じでこの格好の面白さがちっともわからん
0465公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:09:58.10ID:rWHsM+6m
おぱい・・
0469公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:04.31ID:YeV/V+Nl
中には、この独特の雰囲気を醸し出す宇宙人キャスターが「元NHKの大物アナウンサー」だったことに注目する人もいた。番組内でも、最後段では、画面が暗転したあと、宇宙人姿へのメイキング映像も紹介された。2人は、石澤典夫さん(67)と草野満代さん(52)。
0470公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:08.87ID:V918j9tR
作り手だけが面白いと思い込んでいるマスターベーション番組だった
0473公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:11.15ID:UFtCwuqk
率直な直感的疑問をしっかり取り上げたというのはよかった
0475公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:17.86ID:CUsPCfGq
どっかの飲料メーカーの缶コーヒーのCMに影響されたんかこれ
0476公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:29.76ID:vcupcPcc
>>453
定年退職後も働いている
0478公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:37.89ID:oW8UqGSl
人類の次は何が繁栄するんだろうか?
0479公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:48.38ID:deKkeDMV
ちゃんと予告は番宣してよ

気づいたときは遅し
0481公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:54.60ID:CUsPCfGq
オンデマンドで稼ぎたいから再放送ないやろな
0482公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:10:59.18ID:n7VKgxzv
>>470
大事なことだ
バラエティはもっと独りよがりでいい
0484公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:11:02.91ID:W/0pN9ly
干し芋ハジマタ
0487公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:11:33.75ID:NUTdNMEM
>>445
そう多分それ(ノД`)
歴代アンドロイドの中でも一番神経ぶっとくて、板尾らの繰り出すエロ系いじりにも動じない
えらく手強いお姉ちゃんになってた…
芸能界入ったあと一体なにがあったんだと(ノД`)
0489公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:11:41.42ID:mxkpvQGL
人類が滅んでもGは繁栄してると思う
0490公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:11:43.54ID:nlqMBhJ0
>>477
うちにDVDあるわ
0491公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:11:46.57ID:pIV5G5/2
ニットおっぱい最高!
0493公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:12:03.30ID:Y1U7x24H
>>447
笠智州とか宇野重吉みたいな飄々とした年寄りはもはや想像の中にしか存在しないのか。
0500公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:13:12.25ID:XVd3VsU7
>>470
内輪ノリがスベってる感じすごかった
0505公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:14:36.15ID:UFtCwuqk
>>456

難しいもんだね
ジジイのレベルだとそんな知識はなかったんだろうね。

うえのほうで 日に当たる・・・>ビタミンD
とかあったけど向こうのほうが説得力有りかもしれないね。
0506公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:14:42.76ID:Sf3rxu1n
おまいら全録HDDレコーダーまだ持ってないのか・・
昨日手違いでこの1週間分全部飛ばしてしまったが
0507公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:14:53.15ID:nlqMBhJ0
>>499
DVDは全話じゃなくて特別編みたいなやつだよ
0508公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:15:08.76ID:5HObXtq9
>>502
もう居ないなんて寂しいなぁ
宇宙であのキャラとしてまだ存在していそう
0512公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:16:47.76ID:W/0pN9ly
>>506
HDDで録画してても何かの拍子ですぐ消えるよね
悲しい
0513公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:17:30.61ID:Sf3rxu1n
>>511-512
わかる すごーく
なんだろうな、あの追い込まれる感じと失う恐怖www
0514公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:17:44.00ID:zG1mLU4H
フジテレビでペシペシペシのヤヌスの鏡が最終回
0517公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:20:23.08ID:K1G39ojW
>>506
iVDRカートリッジが生産終了になってたと知って慌てて買いだめしたわ
とりあえず10本
0518公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:21:02.56ID:NUTdNMEM
>>513
自分は他のことが原因だろうけどマジで強迫レベルになってしまってて
これのせいでリアルに外出や入浴が難しくなってる
録画に毎日追われまくりでヤバい(ノД`)
0521公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:25:54.74ID:K1G39ojW
>>519
日立のプラズマで iVDRsで録画してるけど
今時のテレビはUSBとかLANとかで外付HDDに録画できるようになってるみたいだから
いざとなったらそれでいいと思ってる
0523公共放送名無しさん2019/12/10(火) 01:57:27.53ID:7PzS0AsV
392: 12/10(火)01:40 ID:5+7bQ5dr(23/23) AAS

あたち17ちゃいだから年齢認証されちゃったわ(´,,・ω・,,`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況