X



NHKスペシャル「追跡!“ファーウェイ ショック”〜5G米中攻防の最前線〜」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:09.03ID:4lrDy0VP
『国家情報法』
中国共産党政府が2017年06月27日に公布
同年06月28日に施行

第一条「国の情報活動を強化、保障し、国の安全と利益を守ることを目的とする」

★第七条「いかなる組織及び個人も、法律に従って国家の情報活動に協力し、国の情報活動の秘密を守らなければならない。国は、そのような国民、組織を保護する。」

第八条「国の情報活動は、法に基づいて行い、人権を尊重及び保障し、個人および組織の合法的権益を守るものでなければならない。」
0003公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:10.95ID:UAZobEdv
悪そうな顔した髭面だな
0008公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:15.82ID:GambZ/Ok
森下さん
0010公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:17.32ID:hjJUowXG
よし

買収しよう
0011公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:20.44ID:qWiuQzuy
>>848
それは1980年代の話であって、日本も格差はその頃から大きく拡大した
0012公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:21.39ID:FvTrBi33
中共、赤ぶっ潰す
0017公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:23.47ID:iUVlhfhI
殺るのか?
0019公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:26.40ID:HevIsOmp
森しー
0021公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:27.44ID:c8AUFt79
シナ人は地球の害毒!!!!!!!!!!
0026公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:29.85ID:k9FsFN0f
日本が弱いロビー活動
0027公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:30.31ID:v6ZUji3k
テクノロジーで既にアメリカは中国に負けてるんだな
この現実を認められないのがアメリカとアメポチ日本だけw
0030公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:31.76ID:UUvGRoOI
監視カメラを150台家に付けたい
0032公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:31.99ID:hjJUowXG
買収

きたー
0035公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:32.43ID:Aq2W3Axa
ジャップ猿って本当に惨めで哀れだな
0036公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:32.72ID:aKT2ISry
      \:::    :::/ おっ・・おうww
        |::  桜 :::|
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ >>1 安倍ちゃん ファーウェイの手口で・・・
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
0039公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:35.42ID:d1XUjmDX
おせーよ
0040公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:35.78ID:xTVV58ng
>>1

ファーウェィに反対すると = 政府に監視される
政府の中に、自国の不利益なのに
中国に転んだ国賊裏切り者な勢力が複数いる 気をつけなければ
0043公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:38.32ID:40r1zEaj
さっきの世界地図でアメリカの下僕って日本だけじゃんって思ったんだけど
0047夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg 垢版2020/01/19(日) 22:10:39.45ID:oWrDegeB
(´・ω・`)中国の手先め!!
0048公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:39.47ID:GOBv8p9R
アップルがガラゴスになる時代だな
つっても もともとアップル自体 意識高い系のでガラパゴス端末だったが
0049公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:40.10ID:27gGLmy/
人権無視の中国が支配する世界がどれほど恐ろしいかを認識した方がいい
0051 垢版2020/01/19(日) 22:10:44.17ID:tjo1/IQC
IR裏金手渡し
0052公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:45.03ID:Ammzyzog
アメリカ本体を動かせば日本なんか簡単に追従するって見通しなんだろうな、事実だけどw
0055公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:46.02ID:kebiVBiq
GDP第2位の経済国だから
正面から対抗できるのはアメリカと日本ぐらいだよなー

マジで包囲されてる
0061公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:47.30ID:v0f7Hxeu
一方、その頃日本では、AUショップが高齢者にボッタクリ価格でメモリーカードを売りつけていた
0062公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:48.08ID:l7yNTjlf
DJIもロビー活動が凄いと聞いた
0069公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:53.88ID:fjLlfP/d
トランプ大統領でなければ、いまごろ自由主義陣営、大敗北だったろうな
0073公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:56.76ID:yivdvnfD
結論的に日本はどうなるの?
0078公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:59.60ID:DaShna1m
>>36
ワロタw
0079公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:59.69ID:dNS7K1jr
日本の場合は中国の企業にアウトソーシングで流出します^^;
0080公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:10:59.98ID:UUvGRoOI
>>49
どういうことになるの具体的に?
0081公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:01.84ID:1H6/h/ir
民主党はアメリカも日本もアホだらけ
0085公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:03.70ID:YI50a14g
なんかゼイリブ思い出した。
0093公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:10.41ID:/ZWgf3Vt
中国共産党がやってることと自由民主党がやろうとしてることは同じこと
馬鹿な日本人は気づかないけど
0095公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:11.66ID:7pbshGvE
もう日本はトップになろうとか覇権を握ろうとか一切思わないでゆっくり生きていく方が幸せだな。
0096公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:12.22ID:4TTwsZkT
ファーフェイのスマホって突然高機能なパクリもんつくりだしたからな
どう見ても背後に共産党がいて技術パクリと資金調達したとしか思えないんだよ
バレバレなんです
0097公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:13.96ID:FvTrBi33
ほんと馬鹿ファーウェイがどうこうじゃないw


中国共産党、そして赤の話
0099公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:16.01ID:MWMW03LK
モリシー悪人顔やなーw
0101公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:18.07ID:dxMsVUUz
その一方で、中国政府に尻尾を振っている安倍政権
0104公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:20.98ID:o80qveZE
アメリカにハシゴ外されたら目も当てられないな
0107公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:22.56ID:uE6z+6ZM
ここで中国の悪口書いてるお前らもいずれ捕まる
0108公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:22.96ID:F6qJxiak
>>69
すでに負けてね?これ
0111公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:24.85ID:amMaCKB9
なんでオッサンお前が必死なのよ
0113公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:25.73ID:lmn1TXNu
ネットからも強制徴収しようとする人権侵害の悪党NHKが何いってんだ
0114公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:25.94ID:Ud0PsykK
渋谷で車ひっくり返した犯人も防犯カメラで追跡され逮捕されたし十分日本にも監視カメラがあるんだろうな
0115公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:26.56ID:oiIx6ttj
徹底してる
0117公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:27.77ID:n9ZO8mHN
例えば仮の話だが
オレオレ詐偽被害者家族が日本人に偏っていたとしたらどうする?
情報を悪用されるのは日本人だけで
在日や反日は自分たちの情報が悪用されることはない
と知っていたら街の監視カメラや大企業の個人情報収集の是非を問われたら
彼らは何と答えるだろうか?
0118公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:28.13ID:Zt2Of42J
ネトウヨって監視カメラが大好きだよな
見られると困るようなことをしてる方が悪い、とか言って
0119公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:28.48ID:5gxN65RI
しかしこの分野で日本が入り込める隙はもうどこにもないんだな……
0123公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:32.44ID:jGvCMMyc
ファーフェイはロビー活動するの遅すぎたな。
いくら議員に金ばら撒いても、もう手遅れだ。
機器の撤去どころか中国人研究者を追い出してるぐらいに進んでる。
0124公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:32.73ID:M1fCHDUJ
5Gで中国に先行されたってとこが全てなんだよなこれ
日本はそもそも4Gの時点でモブになったからアメリカに付き従うしかないけどさ
0125夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg 垢版2020/01/19(日) 22:11:33.36ID:oWrDegeB
(´・ω・`)習近平さま!ハニートラップ大賛成!よろしこです!
0126公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:34.35ID:Y43C9ids
トランプが勝てば安倍ちゃん4選 
習近平が勝てば二階派から首相をだせばいい 
0133公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:40.20ID:QKsYVzFa
日本でもこういう政策が通れば良いのに野党が邪魔する
0134公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:41.19ID:xA744Y9U
日本はアメリカが使うなと言えば使わない
使って大丈夫と言えば使う
0137公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:44.42ID:pTKIqxif
・中国の相手国を借金漬けにした戦略債務外交
・ファーウェイのhuaweiユーザによるバックドアで情報筒抜け
・中国政府が外国の世論を操作、「シャープパワー」「孔子学院」

中華帝国の魔の手は静かに少しずつ侵入している
0140公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:47.96ID:+RFRpu/O
日本の営業マンは接待攻勢得意なのに
ロビー活動は苦手なんだな
0142公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:49.47ID:KeASc+6b
日本も監視カメラ増えてるけど
つかうのが中国とかだとなんの縛りもなく
いろいろ情報悪用するんでしょう

日本だと法律があるがないんでしょ中国って
0143公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:51.17ID:ezFdBzp5
ヒラリーが大統領になってたらアメリカもファーウェイ導入してたんだろうか
0144公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:51.87ID:LOoXxjNh
映画アイアンマンに出てきた副社長にソックリだな
0145 垢版2020/01/19(日) 22:11:52.71ID:tjo1/IQC
バイアメリカン
0147公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:53.91ID:MWMW03LK
クソ田舎w
0151公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:58.79ID:uTHCQb0+
日本の自治体が、その、スマートシティーとやらを導入する
とか、なった時、民主主義が危機にさらされる
で、立ち上がる人がいるのかな?
立ち上がったら立ち上がったで、ネトウヨ様がプロ市民認定しそうだし
0154公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:11:59.34ID:7F7T9+/Y
これ政権が変わったらアメリカも一気にファウェイを認めるからな
エリクソンなんてサポートが中国本土にあるんだからいつでも接続できちゃうのはファウェイと変わらないし
0157公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:00.42ID:XcFsOo9Q
アメリカ大統領がトランプ以外だったら
アメリカは中国に乗っ取られていただろう
カナダみたいにな

トランプは後の歴史で人類を救った英雄として人類史に刻まれるだろう
0158公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:01.01ID:Zk3nRfu8
オレゴンから愛
0159公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:01.26ID:hiIbcJLv
日本はテレビや冷蔵庫とか作ってる間に世界は先に行ってしまった
0164公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:03.55ID:FUYpYHWt
これってアメリカに支配されるか中国に支配されるかって話じゃね?
0167公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:04.29ID:0XzsGqJ+
金と女を与えるのが常套手段
0170公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:05.53ID:yivdvnfD
GAFAに6G作らせろ!!
0173公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:07.53ID:B37UZVeH
ファーウェイ製のスマホを使ってる奴は、明日突然中国共産党のスパイがやって来て、
スパイ活動に協力しなければ、動画をばら撒くと脅されてもおかしくないんだよね。
0175公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:08.48ID:c8AUFt79
コイツファーウェイ使ってるだろwwwwww
0176公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:10.50ID:kebiVBiq
毛沢東の「農村から都市を包囲する」戦略だよね

貧しい国から攻略して、最後にアメリカを包囲する
0177公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:11.70ID:bmex1X6I
アメリカの田舎街は広くていいな
0180公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:14.19ID:RVUWKd04
問題は日本を今の状態にした戦犯老人は夜9時前には寝ちゃってるってことだ
0183公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:17.73ID:BFQVS/hk
中国の技術が高い、マーケットで強いのもわかった

でも、信用できるわけねえだろ!

中国だぞ!中国(笑)
0186公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:20.45ID:GOBv8p9R
ファーウェイって日本とアメリカだけかよw
排除する国って

日本ってバカなの???? 世界最強の回線ファーウェイ導入しろよ
0192公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:27.99ID:Aq2W3Axa
>>61
世界一のオワコンジャップ猿らしくていいよねアレ
連日報道するあたりも最高
0196公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:33.03ID:WmdzcY88
サンフランシスコ規模でも取り込まれるんだから田舎じゃ抗うすべないよなあ
0199公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:35.83ID:nssR2rIy
>>https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579438663/848

1989年に東欧の共産政府が次々倒れたとき
あっちの政府系雑誌に「日本は世界で最も『レッドテープ』が成功した国」と書かれた。

※ レッドテープ: 社会主義的官僚主義
0200公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:36.00ID:FvTrBi33
安いから使ってる?とかなら馬鹿だよ
0201公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:36.40ID:ko1eJwFB
NHKはファーウェイ擁護なの?
0203公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:37.40ID:Nzcgv0X4
中国にやらせれば良いじゃん、それで大勢が
中国は信用できない、ってなれば中国が潰れるから
二度と科学技術や経済で発展することは無くなるよ
今や人件費の関係で、製造工場が中国から出て行っているし
所詮は他国の技術を朴って何とかやって来た国だから
自分らで研究、開発は出来ない
0204公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:37.89ID:UAZobEdv
うちの会社のテレビ会議システムもファーウェイw
0205公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:38.63ID:lmn1TXNu
ネットからも強制徴収しようとする人権侵害の悪党NHKが何いってんだ?
0208公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:42.13ID:mz1SCyWs
安保だけでなくて、パイを食われたくないのもあるだろ
0209 垢版2020/01/19(日) 22:12:42.11ID:tjo1/IQC
ニッチ市場
0215公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:45.78ID:V4waDxQe
アメリカがここまで華為の排除に拘るのは政治戦略的な面だけでないだろ
華為が人民解放軍のサイバー部隊が盗んだ情報で覇権を握っていく過程を
アメリカは度々抑えてるらしい
0218公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:47.86ID:HevIsOmp
>>186
オーストラリアもいただろ!
0220公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:49.76ID:yivdvnfD
もうおしまいな世の中
0222公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:51.62ID:UUvGRoOI
>>197
1レス250円らしい
0231公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:54.55ID:OOhjFvVM
>>49
もうすぐ猿の惑星ができそうだよね
倫理的にどうなんだろう?
何でもありの中国
0235公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:56.74ID:wlFvxlsP
ってか、端末間の通信は暗号化したらええじゃんと思うのは俺だけ?
端末さえ信頼できるもの使えばええ。
0237公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:12:58.72ID:HCV7Ufnq
必死やなぁw
0240公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:01.34ID:pq7M2+Ed
ここの五毛党と言ってること同じじゃねーかwwwwwwwwwww
0241公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:02.10ID:SX0hnXs0
やっぱ安いからなぁ
0243公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:03.78ID:+NHD8L5M
入り込まれてるやんw
0246公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:05.51ID:1H6/h/ir
ファーウェイってそもそも「中華のために」って意味なのにアメリカも危機管理能力低くなったなあ
0249公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:06.63ID:MgM84peU
この人、よく出てくるね!
0251公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:07.19ID:oTKGY2Fm
オレにくれ
0252公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:07.43ID:gHWJZUE7
ファーウェイを恐れるやつは自民党のネット監視は恐れないんだな?

例えば富士通なんてずっとお役所頼みのビジネス続けてるけど
0259公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:10.73ID:7yLGn68G
【 |ω・`)チラッ】オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558357456/

【中国】ファーウェイ「バックドア不使用誓う合意書に各国政府と署名する用意ある」とバックドアの存在を正式に認める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563164115/
0262公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:12.90ID:0hF/7mQI
>>93
いや気付くやろ

「監視カメラにおびえるのは反政府の奴だけ」
「悪いことしないなら平気だよね」

普段のネトサポこんなんだし
0270公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:17.89ID:3pkA4YaR
最近、アイスランドだっけ?
ファーウェイを使わないと通商協議をしないと脅迫していたのが
すっぱ抜かれていたよな
0274公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:20.73ID:FvTrBi33
結局そういう話か
さっきのドイツのやつも
このアメリカ人も
お金の話じゃん

問題はそこじゃないのにw
0275公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:22.11ID:qWiuQzuy
ファーウエイが使えないとしたら、日本はサムスン一択やな
0276公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:22.94ID:M1fCHDUJ
>>186
日本はアメリカに逆らって中国に追従するメリットがない
基本的にお互いの顔色伺うしかないんだよ技術的にもね
0278公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:23.59ID:yRfvoFfZ
ファーウェイ最強伝説
0282公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:26.19ID:86yRmT+u
シャープみたいに倒産したら中華に泣きついて買収してもらうまでが日本企業(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:26.81ID:0SyLbwLs
アメリカの要請に即座に従った日本は5Gへの独自戦略の欠片も無いんだな
0285公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:27.78ID:UUvGRoOI
>>254
なんかそんな感じになってきた
0289公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:29.28ID:FPv4iW/Y
ファーウェイ規制するなら、こういう所をちゃんとサポートしないとなぁ。
0294公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:30.93ID:Jp2Zr4Xt
日本はなぜこういう技術が発達しないで
いいようにやられるだけなのか
0296公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:32.61ID:amMaCKB9
ハーウェイに賠償させりゃいいだろ
0297公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:32.78ID:vFCtWzir
顔認証システムによって、いつ、どこで、誰が、なにをしているかが丸見えになり
特定の場所への出入りもコントロールできるようになる。
入所を拒否したり、逆に、閉じ込めたりできる。
0298公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:33.04ID:QKsYVzFa
>>212
マスコミが意図的に重要情報を隠蔽してるからな
0299公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:33.33ID:F6qJxiak
ハンセン思い出す
0304公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:37.17ID:oiIx6ttj
田舎の悲しみは異常
0306公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:38.04ID:iUVlhfhI
太りすぎやろこいつ
0307公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:38.00ID:yRfvoFfZ
ネトウヨの陰謀論のせいで・・
0309公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:39.43ID:o1QCooxg
無能がwファーウェイ使うなよw
0310公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:40.24ID:kp62fsge
このおっさん前も見たことある気が
0313公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:42.29ID:oTKGY2Fm
日本なんてDRAMくらいしか作ってなかったろ
0314公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:43.09ID:40r1zEaj
安いだけじゃなくて、技術も負けてる日本は、気づいてない奴多すぎ
0318公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:45.73ID:1oXxkMlb
>>124
全ての諸悪の根源はdocomoだな
0320公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:45.72ID:JRktvihv
中国市場から外資を完全排除してる上、補助金もジャブジャブ注ぎ込まれてる中国企業相手にコストで勝てるわけがない
0322公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:46.88ID:dxMsVUUz
普通にカネで買われている業者だろw
0325公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:47.84ID:VZuTAkAr
どいつもこいつも自分の利益だけかんがえてモノ言ってるだけだなこりゃ
0326公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:48.13ID:eBCY51Ma
アメリカは通信技術には力を入れなかったからなぁ。
Google作ったところで中国は遮断すれば良いだけだし。

林檎でホルホルしてちゃダメだわ
0327公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:48.63ID:xTVV58ng
中国一種しか採用されない = 外せなくなる

この手の謎の中国寄り議員や会社が
CIAとかFBIにシッポ掴まれて
逮捕・拘束されると世論もガラリと変わるゾ

大統領の元に集約される情報は、かなり精査されて来る
0335公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:51.30ID:c8AUFt79
損して怒ってるだけ
0336公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:51.65ID:XNR3PJOm
そりゃ捨てることになったら損害になるからね
0338公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:51.97ID:EpZq/YRi
国益よりテメェの利益のが大事な米国人もいるんだな
0339公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:52.77ID:ADG2xDyD
どうして好き好んでインフラを外資に明け渡すの?
政治や外交だけじゃなくて軍事的に見てもヤバいんじゃないの?
0342公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:53.69ID:WES3ef4Q
中国共産党の存在自体が危機だというのに

ファーウェイ、ファーウェイ、ファーウェイって連呼している時点で既に術中にある
0346公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:55.85ID:4AbGnyyn
この売国奴があああああああああああああああああああああああ
0353公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:57.80ID:6A8nXxk9
日本は大企業と言っても海外と比べたら小さ過ぎる
ITならNECと富士通と日立あたりを全部合併して国策会社にするくらいじゃないと太刀打ちできんし、それでも厳しい
0355公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:13:58.12ID:hthfVFyp
それこそが安全性への懸念では?
0360公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:00.08ID:pTKIqxif
その政治的な理由で戦争や競争は行われているわけだが
0361公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:04.50ID:jCU9kURD
いやいや、それ思考停止でしょ。
ソフトにバックドアがなんで仕込まれてるのさ
0362公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:04.51ID:Aq2W3Axa
>>282
ジャップ社長が下ろされて中国人様社長になると即黒字wwwwwwwwwwww
0364公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:05.88ID:RmMym/V2
↑日本の二階俊博が総務省官僚へ賄賂を配ると似ている
0365公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:06.30ID:uTHCQb0+
頑張って、安くメイドインジャパンの5G製品開発しようよ
そうすれば、こういう人たちが買ってくれんじゃね??
0367公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:08.27ID:FvTrBi33
え?もちろん政治的な理由
中共、アカ、絶賛民族浄化中の
0370公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:10.64ID:Y43C9ids
>>133
チャイナマネーに染まったマスゴミと無責任野党が邪魔するよね
0371公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:10.89ID:7vJFA8TS
そりゃまあ実際、単なる政治問題だからねw
0373公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:15.41ID:fnaNEGph
>>114
マジ凄いぞ
あとはマイナンバーカードの顔写真と高精度の顔認証システムで中国並みになる
ただし都市部に限る
0376公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:17.53ID:gHWJZUE7
かつて日本製の自動車をハンマーでたたき壊してた米国の失業者いたけど

あんなことして米国の自動車産業が生き返ったか?
0380公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:18.27ID:n9ZO8mHN
◯価系企業のホームセキュリティ設置してるお屋敷見ると混乱するよね
0384公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:20.84ID:HCV7Ufnq
いや

無駄だろアメリカ国内はシナ反対だからな
0386公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:23.64ID:AZOsArka
バカだなあああああああ、中国共産党の怖さを知らないんだなああああああああ

一党独裁の
0391公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:25.97ID:jk9YSPXu
いくらもらった???
0392 垢版2020/01/19(日) 22:14:27.41ID:tjo1/IQC
デジタルデバイト
0393公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:27.95ID:uE6z+6ZM
毛沢東バンザーイ
0397公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:31.95ID:B37UZVeH
>>252
自民党がそんな事をやってれば選挙で政権交代させることが出来るが、
中国共産党がやってる事はどうやっても変える方法が無いんだよ。
0398公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:31.74ID:w262Mz6r
ファーウェイがYouTubeを使うとは皮肉だな
0399公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:32.06ID:vST9cZSo
これからは中国が正義でアメリカが悪だよ
トランプのせいで世界の盟主は代わった
0400公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:32.29ID:DaShna1m
神奈川県の隼人高校っていう制服が海軍の蛇腹系の私立高校があるんだけど
この高校が昔、各教室に監視カメラを設置していたことで保護者ともめて
その後撤去されたみたいだが、問題になったことがあったのを思い出した
0401公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:32.60ID:JDoteG+G
使ってるモニターとキーボードが安すぎてこの人信用できないわ
0402公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:33.03ID:27gGLmy/
完全にチャイナマネーにやられている人物だわ

いわゆるパンダハガー
0403公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:34.06ID:iEvon2tM
国防マターだもん
0406公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:35.59ID:HBDDCU/U
>>252
一応日本は民主主義で
民主的な法律もある

中国にはない
香港と同じことが世界中で起こる
0411公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:39.37ID:0XzsGqJ+
金と女を与えるのが常套手段だが、金は底を尽きかけている
0413公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:40.95ID:blQv9qk2
こいつの言う通り確かに政治的な理由だが
アメリカが優位性を保っていたのはここで排除していたからだけどな。
それ失ったらアメリカの優勢を失って地方なんて潰れるけど
0414公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:40.99ID:C6JPLi+v
ファーウェイアメリカとかアメリカにとっちゃ売国奴もいいところだな。アメリカははよ滅ぼせよ
0416公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:41.70ID:xRZ2N+YL
うーん、苦しくね?
0423公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:45.31ID:7AOnK4Hh
ビジネス的にはそうだろうが中国を信じる方がやべー
0425公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:46.67ID:l1W5Xu47
>>291
左翼ってかチョンやん、帰化チョン

日本語は正しく使わんと
0429夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg 垢版2020/01/19(日) 22:14:48.76ID:oWrDegeB
(´・ω・`)地方から食い破っていくのは定石なんだな
0431公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:50.20ID:jvjMEq3I
アメリカのうらぶれた地方都市をターゲットにするわけね
恐ろしいわー
0432公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:50.62ID:dNS7K1jr
機器メーカーなんていろいろあるやん
0434公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:51.40ID:qWiuQzuy
>>107
数十年後、日本を支配してるのがアメリカから中国に変わって
過去の書き込みの罪が問われれば怖いな
0435公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:51.61ID:8OJNJDdu
金がないんだろうけど、金がない俺にはでしかないな
金がなくてもラックとか綺麗にできるぞ、あんまそういうのも考えてないんだろな、オッサン。だからオッサンの思慮が浅いだけだと思われる
0436公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:51.78ID:lBWGAPcY
なぜ安く提供できてそんな田舎にやってくるのか本当に分かってないのか
0439公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:53.95ID:RVUWKd04
中国は日本を好きなようにできるけど
しても旨みないしいつでもできるからスルーしてる
幸か不幸か分かりません
0441公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:54.16ID:0GL939Vs
日本でいえばサムスンの日本人社員みたいな恥ずかしい地位なのかな?
0442公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:54.12ID:FvTrBi33
ファーウェイアメリカ幹部w
0444公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:54.36ID:QmpYM2om
そのうち電波障害で人間がおかしくなる病気も出てきそうだ。
5Gは電波強いんでしょ?
0446公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:55.11ID:mo+Ae6iy
さぁ
おまえら
明日から陰口と悪口で
自己の尊厳を維持し優越を感じる
会社に行くんだ!
0448公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:54.14ID:hQjOYT69
アメリカどうするんだろ、アメリカの州がファーウェイ入れたら日本も入れざるえなくなるかな
0453公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:57.20ID:7pbshGvE
そう言えば俺のスマホはファーウェイなんだけど使用禁止になるの?
0458公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:14:59.41ID:HevIsOmp
アメリカ広すぎるからそんな問題が出るんだな
0459公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:00.23ID:fyRXehxu
そんな一企業に頼り切っていいの
0460公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:00.31ID:MWMW03LK
平等なんて理念アメリカにある?
0462公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:00.53ID:0SyLbwLs
HUAWEIと中国政府が
一体化してるなんて
ステレオタイプな見方というか
フェイクニュースだろうに
0467公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:03.37ID:7BU3FBbs
>>93
自民党の改憲案って日本人の人権に関連する条文を削りまくっててすごいよな
自衛隊を軍にすることよりも日本人の権利を削ることの方がメインになってる
0472公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:03.91ID:ODZdB+sn
ファーウェイのおかげで助かっている人たちがいてそれをトランプがぶち壊してるというイメージwww
0474公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:05.60ID:m1ikHf0S
日本きたー
0476公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:06.09ID:EpZq/YRi
他社ので代替は絶対ムリなのか??
0477公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:06.80ID:UUvGRoOI
>>418
ものすごく危険なことだ!
0479公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:07.81ID:HCV7Ufnq
そういう弱いトコを突いてくるのが
シナじゃねぇか
0481公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:08.85ID:/QMP5Apu
これからはあからさまに有名人だけでなく一般人が中国批判をSNSで発言できなくなる時代が来る
0482公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:09.62ID:KfDHfKCo
集団ストーカー関連ぽいっしなw
0484公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:12.23ID:yivdvnfD
日本製は無理なのか?
0485公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:11.95ID:9+vO5ViW
いやいやいやいや 

ペンタゴンすらハックされかねないから排除するんだから

田舎の話とかじゃないから
0487ただめ垢版2020/01/19(日) 22:15:12.60ID:P+0cvCnE
結局アメリカは自分らが1位にならないこと、世界が自分らの思う通りにならない事が気に入らないだけだからな
アメリカのやる事が本当に安全なのか示して見てほしいね
0488公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:13.23ID:RmMym/V2
>>362 祖国の兵役から逃げて嫌いな日本に生活保護で居座って働きもせず5chでネトウヨ、ジャップ連呼…惨めすぎない?
0489公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:14.03ID:7AOnK4Hh
もうこの人アメリカの売国奴だな
0493公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:16.12ID:oiIx6ttj
やっと日本の話
0494公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:17.92ID:F6qJxiak
アメリカは結局価格競争で勝てない米企業守りたいだけ
0495公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:18.12ID:QKsYVzFa
コカコーラ
0500公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:20.71ID:MgM84peU
>>252
NEC、富士通、沖とか通信機器メーカがあったのに、、、
0501公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:21.11ID:WmdzcY88
そもそも論だけれど田舎は繋がらないもんだろ電話だって商売やってるとこしかなかったじゃん
0505公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:21.40ID:xRZ2N+YL
「地方だからファーウェイ必要だ!」
0509公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:22.05ID:UUvGRoOI
悲しい若者
0510公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:22.46ID:0XzsGqJ+
金と女を与えるのが常套手段だが、金は底を尽きかけている
その分、中国女増量で
0513公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:23.64ID:k9FsFN0f
北はファーウェイ側じゃないんだな
0515公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:24.04ID:ZUeCZQSq
ハゲ電
0519公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:25.40ID:c8AUFt79
馬鹿ばっかwwwwwwwwwwww
0527公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:29.87ID:GYkfHtrT
平等だった事なんてあんの?
0529公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:30.43ID:Zk3nRfu8
NHKでコカ・コーラのCM
0530公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:30.74ID:kebiVBiq
もしかして30年後くらいに
5chで中国ディスった奴の個人情報が掘られて
収容所に送られるとか無いよね(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:31.68ID:bmex1X6I
渋谷で置換してる場合じゃない
0535公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:33.74ID:WJWV4vFU
NHKでファーウェイ叩きは珍しいなあ

と思ってみたら、ファーウエイ頑張れ番組だった(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:34.96ID:xTVV58ng
ファーウエィPR・CMでも出てくる
その唯一が相手の罠なら? 相手に思う壺
手の平の上になるだろうが
0540公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:34.98ID:HKnexhoE
ファーウェイ様がアメリカの格差解消を助けてくださるの有り難いww
0542公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:35.59ID:tXbvfUWQ
平和だなあ
0544公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:36.61ID:dxMsVUUz
それこそ国費を投入して整備すりゃいいんだよ、何をやってんだか
0546公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:36.76ID:SX0hnXs0
>>263
人件費高い日本製は高すぎてとても無理
NECですらサムスンと提携しないと5G整備することすらできなかったと
0550公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:38.01ID:mdpSnxPM
北朝鮮はファーウェイ排除してるわけじゃなくて
体力がないだけか
0551公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:38.49ID:MPUce1fr
NHKはファーウェイ側だというのがよくわかる
トランプを排除したくて仕方ないんだろうな
0554公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:39.92ID:/4wV4uSa
要するに抜群にコスパがいいから各国に受け入れられてるわけで
そこに罠があるとはどの国も考えないのなw
0555公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:39.74ID:oTKGY2Fm
>>443
いっそファーウェイをそのまま引き込むしかないな
来ないだろうけど
0560公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:41.29ID:6A8nXxk9
NHK「Huaweiを採用すべき」
0561公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:41.32ID:yRfvoFfZ
終了5分前にやっとジャップが登場w
0564公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:42.23ID:7vJFA8TS
アメリカ政府も、地方にインテル製品とかタダで配ってやれば
ファーウェイごときにそんなこと言われなくて済むのに
0565公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:42.74ID:YI50a14g
一方ジャップどもは
0566公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:42.84ID:f6llWAr7
ネットの恩恵受けられない人ってうちみたいにDLゲーム一晩かかるところとかかな
0569公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:43.21ID:mo+Ae6iy
下を見るんだ
下を探すんだ
出る杭を打つんだ
これが日本人!
朝鮮以下
0570公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:44.78ID:dNS7K1jr
どうやって作るのかもやれよNHK
0572公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:46.02ID:fjLlfP/d
5Gの帯域は、ビルの多い日本には向かないだろ
0573公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:46.27ID:UUvGRoOI
NOKIAーー
0574公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:46.81ID:d8hGPv8N
ジャップのお猿さんは呑気でいいな
0576公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:48.04ID:m1ikHf0S
えりくそん?
0582公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:49.86ID:ElHkL6c9
国内じゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:51.37ID:FNT6gjWI
通信網だけ良くても田舎は都会に絶対勝てねえよ…
小中学校のレベルがまず違いすぎるし…
0589公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:52.20ID:xRZ2N+YL
>>503
フジテレビw
0590公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:52.70ID:19zke82H
圧倒的に頭が悪くて草
0591公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:52.94ID:8DLDRjYJ
5Gになったらネットもサックサクになるのかなあ
0592公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:53.11ID:k9FsFN0f
自社開発しろよ
0593公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:53.86ID:amMaCKB9
別に要らねえよ5Gとか
PHSでいい
0597公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:56.69ID:qWiuQzuy
ノキアならフィンランドだから安心だろう。
0600公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:58.12ID:aLPXVzoN
使うことを決めたが整備できるとは言っていない
アホだよほんと
0601公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:15:58.79ID:EpZq/YRi
EricssonとNokiaじゃ何か問題あるのか?
0603公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:00.46ID:fYeay7bw
ああいう田舎者は本来トランプの支持層なんじゃないの?

自分の支持層痛めつけてトランプは何がしたいの?
0605公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:00.68ID:6dhJBe0s
日本は安倍ちゃんが習陛下の来日の際にお土産を持たせるだろうな。
0609公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:04.03ID:Cwozh7Fa
日本はダメだね
自分が大学時代にNECのM30をあからさまにアメリカが潰したからよく覚えてる。
日本は半導体交渉で譲りすぎた。
M30が続いてたらインテルはなかった。
結局、NECはM30生産やめて80286搭載して販売していた。

中国は抵抗してるね。
日本はアメリカの言いなりだった。
この違いは将来にも影響する精神カルチャーの違いだと思う。
0612公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:05.03ID:gi3z/cUR
韓国を使わないのは偉い
0624公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:11.31ID:pTKIqxif
あれれ?国内企業パイセン?
0626公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:11.86ID:FvTrBi33
くそうエリ糞とノキアも嫌だが
自国じゃ無理だしな
日米台じゃもう手遅れか
シナチョンは無理
0627公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:11.98ID:HCV7Ufnq
んなわけねぇだろw
0628公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:12.34ID:0v6Wa0+r
国産じゃないのか
0630公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:12.54ID:2ZsRetNp
韓国人はファーウェイのロゴが旭日旗ににているといって抗議しないのかw
0634公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:14.21ID:GambZ/Ok
鼻ぁ!
0636公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:15.14ID:w9qCEzwB
>>101
習近平が日本にきたら、急にファーウェイに、変わったりして
0644公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:18.50ID:XNR3PJOm
日本はもう導入決定したんだから無理でしょ
0645公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:18.36ID:oiIx6ttj
よろしくおねがいします
0647公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:18.62ID:yivdvnfD
中華製は矢田
0652公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:20.98ID:95gDr6Re
>>467
日本人じゃなくて、おまエラ野党ネトサポ=在日朝鮮人だよ

ばーか(笑)
0654公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:21.55ID:o1QCooxg
金がねー無能な田舎もんがファーウェイ導入して
捨てろ言われてキレてるだけやんw
0659公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:24.23ID:EpZq/YRi
うるせーな反日チャンコロ
0660公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:24.09ID:XOObIn7L
日本はアメリカの犬なので無理です
0662公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:25.16ID:k/y3FhIh
米母国の通信会社が手出さない利点が見えない地方になぜ中国企業が参入したがるのか考えると、、、やっぱり、、、
0665公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:25.75ID:KP5gprNC
だーかーらー中国の法律変えない限りどうしようもないんだってw
0666公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:25.98ID:/9xnxNb/
さっき、ドイツのファーウェイ排除したら中国政府は容認しない、とあったけど政府関係ない口出すことやないよな。
0668公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:26.33ID:p8GFOHaw
そもそも代替品もノキアとかでアメリカ製ないんだろう。
アメリカ、製造業衰退していて技術力で劣っているから。
0669公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:26.35ID:UUvGRoOI
中国がもう上から目線できてる
0674公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:28.07ID:dxMsVUUz
そのまえに、抱き込んだ日本の政治家の名前を出せ
0675公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:28.11ID:GOBv8p9R
ドコモがやる戦略はすべて失敗してる
今頃 時代遅れのエリクソンってw
0676公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:28.78ID:DaShna1m
5G基地局争いでは
中華ファーウェイ・スウェーデンのエリクソン・フィンランドのノキア
そして韓国のサムスン

その争いの中に日本の企業はない

つい最近サムスンは次世代通信網「5G」構築サービスの
米テレワールドソリューションズ(バージニア州)を買収したばかり
アメリカはサムスンを推すつもり

私はこの選択肢なら同盟国である米国と韓国のインフラを利用しますね
元々サムスンの技術には感銘するところもあったので
0679公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:29.22ID:OXXssYMW
フリーチベット
0684公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:30.55ID:c8AUFt79
銃撃されろや
0685公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:30.57ID:Cwozh7Fa
>>500
アメリカが潰したから
0689公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:31.99ID:7F7T9+/Y
>>526
最初は遅いよ
使う周波数帯は3Gと同じなんだから
0690公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:32.24ID:hthfVFyp
日本の経済を助ける発展途上国
0691公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:32.31ID:xPCIVZGW
日本を応援すると中国に言われる時代になったとは
0694公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:32.83ID:CvZ/Mv6C
米国の企業や政府の研究所に居たのが帰国して母国に貢献したんだろ
0696公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:32.98ID:5EnkoILU
日本オワタ
0698公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:33.62ID:WJWV4vFU
>>530
10年後(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:35.28ID:KCPq4EYR
(´・ω・`)嘘つきぃ!!
  ⊂彡☆)ω;`))∵三☆
0703公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:36.59ID:f33YX331
中国支配下でな
0705公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:37.00ID:ta69P+RI
いやいや、中国の属国化だろ
0708公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:37.75ID:HevIsOmp
優位に立つことができます(中国が立たせてやるから言うこと聞けよ)
0710公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:38.76ID:NRNCWHx9
>>453
ならんけど、アンドロイドのバージョンアップがなくなって中華OSになる可能性がある。てか2年以上使わんからそのとき考えよ
0713公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:39.31ID:Da3QjZpY
ヨドバシカメラってファーウェイ専用コーナーあるよね。しかもアップルより広い。やっぱ中華とつながってるのかね
0717公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:41.77ID:dNS7K1jr
人間が作れる物はどの人種でも作れるんだよ
0719公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:42.29ID:xoNGnNUm
でもおまいら
ファーウェイは日本製の部品を大量に使用してるんだよ
0720公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:43.86ID:Y43C9ids
>>530
30年後 この板の住人は生きてるの? 
0721公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:44.32ID:vST9cZSo
「排除します」の小池都知事の末路を見ただろ
このままでは日本も終わる
0723公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:46.21ID:dxMsVUUz
そのまえに、抱き込んだ日本の政治家の名前を出せよ
0724公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:46.24ID:0v6Wa0+r
3Gあたりまでは、日本は最先端だった気がしたが
0728公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:46.80ID:YswD6FIk
>>154
変わらんだろ
むしろ浮遊票1億票のいくらかをトランプさん取り込めるんじゃないの
民主党で、民意を反映出来そうなの居るかね
0729公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:48.16ID:+t1g3lyQ
もう日本はダメやろ?
0737公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:52.03ID:OOhjFvVM
この会長も情報を提供しなければすぐに共産党に収監されるのにね
0739公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:52.70ID:yivdvnfD
日本は国産で作れ!!
0740公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:52.97ID:bR48MZ/j
まあ日本を衰退させるためには、ファーウェイを使わせないことだな。
見事に中国の術中にはまった
0742公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:16:54.63ID:kHn0HPB0
なんだ
アメリカと日本、オーストラリアだけ
へそ曲げてんだね
ダサいかも
0753公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:02.56ID:FvTrBi33
中国ぶっ潰す
0754公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:02.50ID:IuiSjGMW
日本は後進国ないんだなぁ
0755公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:02.75ID:xbo2nwfF
ただの通信設備なんだしわざわざファーウェイ使う意味ないやんけー
他と比べて性能が高いわけじゃなく少し安いってだけでしょ
0756公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:02.92ID:UIjErHNj
実際中国の力借りないと日本は堕ちていくだけだからな
 
早めに取り入って、諦めてデジタル属国になった方がいいよw
0758公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:03.70ID:RUfiM5fv
尖閣諸島は
0759公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:03.73ID:QKsYVzFa
5ちゃんも中国の真実を書けなくなるのか
0760公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:04.08ID:vhMTIbz9
中国共産党とマルクス主義者の亡霊は
世界中を占領しつつある
1900年前後に始まった彼等の思想が2020年に結実する
0761公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:04.84ID:SX2H87Vr
安倍の7年はしょーもない死に体の大企業を生き永らえさせて、何も成長戦略を描けなかったからな
あっと言う間にシナに飲み込まれる
0762 垢版2020/01/19(日) 22:17:05.32ID:tjo1/IQC
人工知能覇権戦争
0766公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:08.17ID:x1wIw2Yx
日本の5Gって国産じゃないのかよwwww
ダサすぎだろニッポンw
あんだけ5G始動と煽っておいて外国産かよw
0767公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:08.87ID:27gGLmy/
中国自治区で今でも行われている非人道的な行為をみれば危険性は明らか

ウイグル自治区では、家の中にも監視カメラがある
0768公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:10.32ID:r5/N5sB8
捏造しまくりやないか
やりたい放題


ベンチマーク偽装によりファーウェイ端末削除。パフォーマンスモードとして明示化へ –
https://smhn.info/201809-huawei-fake-benchmark?amp

Huaweiが最新スマホのCMで使った写真は一眼レフカメラで撮影されたものだと発覚 - GIGAZINE
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20180821-huawei-smartphone-picture-fake
0769公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:10.37ID:ADG2xDyD
ファーウェイの技術に欠陥があったら世界中が道連れだな
0773公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:12.32ID:UUvGRoOI
15年前なら中国は日本様ー!!って泣きついてたのに
いまじゃ上から目線
0774公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:13.21ID:0XzsGqJ+
金と女を与えるのが常套手段だが、金は底を尽きかけている
その分、中国女増量で
0781公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:17.78ID:vST9cZSo
21世紀は中国が覇権を握る世紀
0783公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:18.21ID:v6ZUji3k
>>650
まだこんなこと言ってるキチガイ居るのか、既に中国のテクノロジーは世界一だっての
0785公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:20.14ID:M1fCHDUJ
あれだけ貿易摩擦でアメリカに好き放題やられた国が
今、中国がアメリカの政敵になった時にアメリカにつくんだからなあ
0786公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:20.51ID:HJNbGJ0H
5Gって4Gより高速になっただけだろ?
そんなに革命的な事出来るの???
0790公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:21.40ID:oTKGY2Fm
日本みたいなガラパゴスでしかも小規模な市場はスルー
0792公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:24.17ID:oLCjkw87
NECとか富士通が入ってないのは寂しい
0795公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:24.93ID:KgSqWayQ
このスレにHUAWEI端末から書き込んでるやつ
正直に言いなさい
怒らないから(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:25.20ID:bmex1X6I
人口=国力か
0797公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:25.30ID:40r1zEaj
中国が上から目線は当たり前、

日本なんか眼中にない、既に・・・気づこうよ
0798 垢版2020/01/19(日) 22:17:25.25ID:tjo1/IQC
日本はとっくに追い抜かれています
0799公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:25.36ID:6dhJBe0s
この状況でアメリカが勝てるの?勝てない相手に付くのは得策ではない。
0803公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:27.81ID:GOBv8p9R
エリクソン、ノキアってw
ファーウェイ排除するまえに
日本の企業つかえよ ドコモ
0804公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:29.41ID:aCF0gXEU
日本ひでえよなあ
福島の震災時とかおえらいさんがきてファーウェイは基地局の復興とかすげー頑張ったんだぜ
そういうおんは返したいよ
0805公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:30.02ID:7F7T9+/Y
>>715
問題だよ。中身は中国企業なんだから
0806公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:30.25ID:B37UZVeH
こんなリスクを孕んだ状態で5G移行なんて急がなくても良いわ。
0807公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:30.82ID:JDoteG+G
ハーバード大学は基本ヤバいと見て下さい
日本の東大と同じで左ばっかです
0808公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:30.90ID:r5YI98NM
日本はおっさん政治家ばかりだから
こういうのに疎くて遅れてるんじゃね?

知らんけども(・へ・)
0812公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:33.26ID:HCV7Ufnq
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0814公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:33.96ID:UUvGRoOI
アメリカ負けてしまうのん?
0818夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg 垢版2020/01/19(日) 22:17:38.88ID:oWrDegeB
(´・ω・`)第三次はもうはじまっているのかもしれません。
0821公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:40.59ID:xTVV58ng
高速通信は便利だが導入には慎重にならんとね
プロトコルとか完成された基礎があるとそれを参考にする
暗号化しても予想され易くなる
0823公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:41.90ID:hthfVFyp
世界秩序を中国共産党に売り渡す
0824公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:42.46ID:FvTrBi33
さっきから犬HKはファーウェイのスパイばかり出演させてるなw
0827公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:43.42ID:Cwozh7Fa
>>657
よく覚えていないけど、PC9801M2に乗ってたやつ
0830公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:44.84ID:vFCtWzir
GAFAが中国の犬になる日も遠くないだろうな
0831公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:45.10ID:fjLlfP/d
楽天三木谷の仮想化ネットワークが成功したら、意外とファーウェイに対抗できるかもしれん。
NECが作ってるらしいけど。
0835公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:47.27ID:JA3sREz9
>>462
一体化というのは分かれているものが一つになることだが
そもそもその区別がないのが共産党の中国
0839 垢版2020/01/19(日) 22:17:50.49ID:tjo1/IQC
日本も一党独裁です
0840公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:50.77ID:jGvCMMyc
いまさらwwwwwwww
日本はずっとそう言ってきたのに、アメリカは馬鹿だから騙されてまったく。
0841公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:52.50ID:uE6z+6ZM
よーしこうなったらアメリカは6Gだ
0846公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:56.64ID:8LdqsISt
アメリカの国債を世界一保有している中国の勝ち
アメリカは負け
0847公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:57.34ID:zV7YNsI9
日米豪だけっておかしいでしょ。
日本はもっと大局的に見たほうがいいんでないの?
カナダやイギリスでさえ導入を決めているのに。
0851公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:58.89ID:0v6Wa0+r
しかし、ノキアエリクソンて北欧の小国だったような
日本もできるだろ
0853公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:17:59.61ID:iEvon2tM
アメリカもNSAがネットのトラフィック全部盗み見てるけどな
0854公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:00.42ID:GOBv8p9R
パワーバランスってwwwwwファイブスター物語の造語を引用するな
NHK
0855公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:01.14ID:5EnkoILU
習近平は超エリートだしな
安倍は...
0857公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:02.21ID:KCPq4EYR
信用できないお(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:05.02ID:cyHTbUFR
>>252

   野党      = 反日の帰化朝鮮人

   野党ネトサポ = 反日の在日朝鮮人

   オモニ     = 反日の売春婦


の方が問題だろ(笑)
0862公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:06.37ID:NspEIz54
そら世界の幸せを考えてる国がウィルス隠蔽したりしないしな…('A`)
0863公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:07.10ID:F6qJxiak
アメリカにプライバシーあんのかよw
0864公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:06.93ID:yRfvoFfZ
おじいちゃんの妄想でした
0866公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:07.56ID:bmex1X6I
日本のリベラルは中共の危険さも自覚したほうがいい
0868公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:08.14ID:yivdvnfD
日本でも環境が整わないだろ?
0870公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:08.68ID:2pUpEFLv
日本に5Gの装置を作れるメーカは無いのかよ
0872公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:08.98ID:7vJFA8TS
中国企業の、こうやって地道に世界各国で働きかけを続けるやり方自体はすごいと思うし
ニッポンすごい路線にあぐらかいて営業下手くそ極まってる日本企業も多少は見直した方が良いような気もする
0873公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:10.57ID:0hFzdOUt
せやから中国に投資するなとゆうてきたのに
もう破壊し尽くすまで止まらんぞ
0874公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:10.58ID:oiIx6ttj
もうアメリカが負ける前提なんだな
0875 垢版2020/01/19(日) 22:18:11.07ID:tjo1/IQC
日本も民主主義は放棄しています
0877公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:13.39ID:3YzyIvGP
今やアメリカは日本から搾り取るつもりだけだしな
どっちにしろ地獄だわ
0878公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:14.26ID:4lrDy0VP
日米
「シナは、必ず民主主義に方針転換変える、それを前提に後ろ盾したのに・・」
0881公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:15.34ID:6A8nXxk9
日本は何も考えずにカネばらまくだけで中国みたいに紐付きでの資金供給とかしてこなかったからな
ほんとアホすぎて悲しくなってくるわ
0883公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:17.08ID:7F7T9+/Y
>>803
もう日本企業はやってない
名前だけで中身は違う企業
0884公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:17.73ID:FvTrBi33
5Gがどうこうじゃない
中国ぶっ潰す
0888公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:19.24ID:hQjOYT69
中国も現時点では暴挙に出ないけど、将来的にはわからないからな
0890公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:21.09ID:uwsDfmmw
>>453
そう言えば、去年の秋にいきなり、アンドロイド9にバージョンアップ出来るようになったよね
0892公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:21.18ID:0SyLbwLs
日本は中国にも何割かウェイトを
置くのが現実的なのに
盲目的にアメリカ一辺倒だしな
0894公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:21.81ID:oTKGY2Fm
>>808
若いのだって変わらない
非論理的な完成度の低い言語のせい
0903公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:27.62ID:UUvGRoOI
ダンボール肉まんを作っていた国が
いよいよ情報インフラを作ってしまった
0904公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:29.16ID:6dhJBe0s
日本も文化的には中国との繋がりの方が長い。民主主義を捨てるときがきた。
0906公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:32.69ID:yN6uVfpf
おまいら大嫌い民主主義
0907公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:33.47ID:ukOwKk1u
また、日本は世界から置いてけぼりだね

昔から言語が日本語という世界に通じない言語というのも問題って言われてきたし
日本が世界から相手にされない理由でもあるしね

さぁ、1億数千万の弱小国小日本は崩壊に行くんだろうね
0909公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:33.92ID:SX0hnXs0
>>581
ファーウェイは中国政府のいいなりにならないという保証をきっちりやらないと
中国政府の要求を拒絶できる、完全に独立した私企業であるという保証が
0910公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:33.98ID:B37UZVeH
世界中が香港みたいにされる
0915公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:36.36ID:OCqSU4uB
地獄への道は善意で舗装されている

なぜファーウェイだと安くできるのか、考えてみよう
0918公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:38.11ID:0hF/7mQI
リベラル&デモクラシー(自由と民主)加油!

とは絶対言わない日本の右も多分民主主義とか嫌いだと思う
0920公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:38.94ID:sjIuGdtw
>>530
いまだにファックス使ってるんだぞ
日本は
0922公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:39.36ID:bOvIuceu
>>816
すみませんでした
0923公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:39.50ID:xQ/sYJ9g
決定の本質の人か
アリソン先生とかポンポンだすあたりが、NHKの侮れないところなんだよな
0924公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:39.61ID:RmMym/V2
5Gがあってもネトゲ廃人が恩恵受けるだけだろうに
0928公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:43.66ID:nYUcN4Z7
C・N・H! C・N・H!
0932公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:45.10ID:PJkxv/ND
中国が台頭してもいいけど、個人の権利をないがしろにする国だからなぁ。
まだアメリカの方がましかな。
0933公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:45.32ID:Zk3nRfu8
またNHKを見たらバカになった。やっぱ見ないほうが良かった
0936公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:46.15ID:MgM84peU
流れは止められないってか?
0937公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:48.17ID:insDtE8P
結局、ファーウェイ製品に入ってた「余計なモノ」って何だったの?
0943公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:50.39ID:z1hTpGL6
ぶっちゃけ華為にとって日本市場なんてあんま意味ないものになっているだろうがな
華為の創業者社長が日本マニアだから入れ込んでるだけ
0946公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:51.20ID:E+IopGn8
日本はもうオワコンだな
過去の遺産で食ってるだけなのがほんとわかる
0954公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:54.15ID:xRZ2N+YL
これ、なんの番組だったのか?
0956公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:54.56ID:mo+Ae6iy
まぁ日本は中国より
朝鮮に潰されるけどな
今文化でも朝鮮以下
朝鮮が文化では中国以上
0957公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:54.51ID:M1fCHDUJ
日本はもうどのみちITは中韓以下なんだし
今更逆転しようとするよりアメリカに従ったほうが正解だと思う
0958公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:54.84ID:dxMsVUUz
放っておいたらいずれ日本国内の電力、ガス、水道、通信に限らず全てのインフラを人質にとられるよ
0959公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:54.86ID:dNS7K1jr
技術的な説明は一切なし
0963公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:57.65ID:Mf3kKlG+
もう日本は中国に追いつけないな
0967公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:57.89ID:d1XUjmDX
またくだらないNスペだった
0968公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:57.99ID:QmpYM2om
これから先俺は老人になるし、電話とメールだけでいいよ。
通信早くても脳や身体が対応できん。
0970公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:58.16ID:MZbP3bAd
日本のプライバシーも怪しいもんだけどな
マイナンバーカードで国が個人情報全部把握しようとしてるから
0972公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:59.51ID:k9FsFN0f
日本は量子コンピュータで世界を席巻しよう
0974公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:18:59.91ID:xoNGnNUm
しかし、日本企業は5Gでは影薄いな
どうしちゃったの?おまいら理由わかる?
0975公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:00.45ID:Y43C9ids
チベットやウイグルの状況を紹介しないところがシナさまのNHKだな 
0976公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:00.46ID:/QMP5Apu
ただでさえ中華の迷惑メールが増えてウザいのにこれ以上迷惑かけんなや糞シナが
0978公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:00.87ID:nssR2rIy
>>788
共産よりじゃないだろ
ドアホかおまえ
0981公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:00.87ID:oiIx6ttj
今の10代はいいな
世界や日本のいろんな変化を見られる
0982公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:01.43ID:uTHCQb0+
>>467
人権天授説を
日本人の価値観に合わない
と言うわけのわからん理由をつけて、
否定する議員がいるくらいだからな。
でも、その危険さは誰もあまり考えない
考えようによっては、中国よりも、身近な危機だと思うのだが
0983公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:01.51ID:pqMFGRtm
ぬすんで目覚ましいだよ

中国の強さの裏にアメリカ経済からの恩恵が必要なんだよ

排除されるという事だ
0985公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:02.44ID:XNAvuEH9
おもしろかった
0986 垢版2020/01/19(日) 22:19:02.52ID:tjo1/IQC
半分以上陰謀論で、フェイクニュースって言われてもしょうがないよね、この特集。
0988公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:03.34ID:yivdvnfD
でどうなるの?
0993公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:05.81ID:EpZq/YRi
何せ中国は自国に10億人の奴隷がいるから強いわ
0994公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:06.41ID:TYCrgtDp
NHK的には、どちら押し?
0997公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:08.92ID:xveNjkSu
あなたの孫の子供くらいになると
中国人のために
日本人が臓器を取られるように
なるのかなぁー?
1000公共放送名無しさん垢版2020/01/19(日) 22:19:10.37ID:xq8a2O6q
中国の世界制覇が目的に決まってるのに、その恐ろしさが分からないのかね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況