X



プロフェッショナル 仕事の流儀「一匹一匹、一歩一歩〜獣医師・田向健一〜」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:15:54.53ID:DHYNun9G
>>1
0005公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:16:51.11ID:yI8QJ4EU
このあとスタッフが
0009公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:16:55.17ID:Ul6op/ux
でろ〜ん
0011公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:16:57.38ID:7ThhLawj
美味しそう
0013公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:01.34ID:0uVnaZJX
なんかお腹痛くなるわ
0021公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:05.23ID:9Dlap2O8
娘は女子高生?
0023公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:08.05ID:ulo4xwlV
すんげえおいしそうなレバー
0028公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:10.84ID:/YfmermI
お医者さんて本当にすごいな
0030公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:11.41ID:mQeH0rIZ
俺は少女しか見てない
0031公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:11.86ID:pA/E8Nlm
焼いたら美味そう
0032公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:11.95ID:S8VlYUyx
制服JK
0035公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:15.52ID:w6odWs/U
モツ煮込み食べながら見てるんだが
0044公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:21.78ID:ugCVNoBh
>>11
ウサギおいし〜
0047公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:23.04ID:edO9tgVs
ペニス切断と違ってこういう場合は男の子になっちったとは言わないのね
0049公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:23.25ID:bd4Rjjdh
元気そう( ´∀`)
0050公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:23.90ID:J//cqAGz
なべおさみ「手かざし療法しましょう。」
0052公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:24.92ID:yI8QJ4EU
今夜は焼肉
0054公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:25.64ID:9gWME/wl
見せるんかい
0060公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:27.17ID:nzpLpSxs
ぎょええええええ
でかいいいいいいいい
0068公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:29.50ID:jTmau6CR
鶏もつ
0071公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:31.00ID:KRB/Xfm3
犬も避妊してないと子宮の病気になるで高確率で
0080公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:35.44ID:UKJD+JbY
焼肉屋なら、わーホルモンおいしそうと思うけど
0086公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:40.55ID:mQeH0rIZ
これからBBQウェーイ
0088公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:43.62ID:ItpGAtTv
>>627
メスを入れて切るほうが身体への負担、ダメージがでかいよ
0092公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:45.13ID:RxQuM0N8
ついでにお嬢さんの子宮検査もしておきましょう、脱いでベッドに寝てください
0094公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:48.08ID:qTxuc9MK
あの身体であの大きさならしんどかっただろねー
0099公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:55.33ID:v/iyGLOU
>>41
人間もこんなもんでしょ。
0101公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:17:58.06ID:fAhHIw4r
娘はあれをツイッターに載せるんか
往診中までスマホ持って・・・(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:00.00ID:mQeH0rIZ
少女の目
0111公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:09.38ID:HTFPBCGq
ウサチャンかわいそう
0112公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:09.56ID:iDt2wezX
>>48
人間でも見せるよ
0113公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:09.86ID:9Dlap2O8
>>27
このドキュメンタリーの流れで見てるからってのもあると思う
0116公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:11.90ID:DHYNun9G
>>28
能力もそうだけどメンタルがね…
オレにはムリ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:12.42ID:b7RtqdNj
人も死ぬぞ
0119公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:12.81ID:S8VlYUyx
医者の説教なんていらんわ
0120公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:13.02ID:ljeZ5HEG
さっきのお猿の腸を弄り倒した映像を今日の放送で飼い主みることになるよな、、、
0121公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:13.05ID:Ul6op/ux
あの銀の皿に
うちの父ちゃんの摘出した胃を乗っけて
見せられたときは
びっくりしたわ
0123公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:13.42ID:bd4Rjjdh
体重比で考えるとものすげーでかい
0135公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:18.48ID:w1VtdCAj
現実を叩き込む
0137公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:21.36ID:7ThhLawj
意思疎通のできない動物を飼おうとは思わん
0142公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:25.66ID:SPUajJjY
まえ飼ってたゴールデンレトリバー1日だけ動物病院預けたら3万かかった
0148公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:28.17ID:yI8QJ4EU
長生きなウサギだな
0154公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:31.40ID:mQeH0rIZ
>>97
何万だろうか
二桁いくのかな?
いかないか
0155公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:31.25ID:J+qh5LVW
ウチのワンコは良性腫瘍だからやらなくてよかったけど
手術やるなら20万以上だと言われたな
0158公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:33.23ID:nzpLpSxs
お前らペットをなでなでする時はリンパもチェックするんだぞ
0161公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:34.95ID:1l6l5Hap
動物のオペみてるとどうしても「よし、毛刈りだ」って言葉が頭に流れる
0163公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:35.91ID:4qNjbJ/O
飼い主「幾ら掛かるんですか?」
獣医「*十万円掛かります」
飼い主「じゃあもう要らないです処分しておいてください」
獣医「!?」
0167公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:37.20ID:y7nBd/Fc
人間もとった組織とか見せてくれる病院ある
拒否ればもちろん見なくていい
0171公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:39.51ID:ZAC7UzF/
>>42
それでもこの家族には長く一緒にいた家族だからな
少しでも長くいてほしいものだよ
0174公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:39.92ID:yI8QJ4EU
聖子ちゃんカット?
0180公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:43.98ID:/YfmermI
はぁー今日久しぶりに見たけど、ほんと良かった
0195公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:50.78ID:HTFPBCGq
蹴りけりけり
0196公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:50.85ID:4qNjbJ/O
いや元気になったかどうかはわからんぞ(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:50.85ID:6bHFc1Ur
医者ってなんでとった内臓見せたがるん?
0199公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:51.49ID:Ul6op/ux
ちくひ
0203公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:52.93ID:v/iyGLOU
メチャ元気ww
0204公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:53.41ID:cIKiRRwj
サルが死んだのをカットしないで放送したのが良かった
結局スーパードクターなんていないって事
0211公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:56.99ID:9gWME/wl
うちのワンコもこの手術したな
0216公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:18:58.86ID:ucJkDupr
あかん
こういうの見ると泣きそう
すげえわ手術できる人って
0220公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:04.43ID:mQeH0rIZ
>>155
ワンコで20万以上か
0226公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:07.76ID:nzpLpSxs
>>122
飼い主への戒めだよな
0228公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:09.99ID:bd4Rjjdh
元気で良かった( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0230公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:10.08ID:J+qh5LVW
ミルリン可愛いな
0232公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:13.59ID:puUZUeVW
>>157
ヨーロッパどこもくうよ
皮むいたままの普通にスーパーで売ってるw
0233公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:13.53ID:meNQGF3R
>>192
避妊はそこまでしないし5万くらいじゃね
知らんけど
0237公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:16.54ID:iCJwx3bJ
お母ちゃんは先生の言ってる意味わかってなさそう
0240公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:18.79ID:e4k0J4gx
50万
0243公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:20.18ID:KRB/Xfm3
10万ぐらいだったな犬は
0245公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:23.78ID:ieEfndzS
いい絵
0249公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:25.82ID:J//cqAGz
田向先生「君にこのハスキーの子犬を上げよう。」
0253公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:28.15ID:v/iyGLOU
>>155
保険入ってたの?
0257公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:30.67ID:7ThhLawj
食べてる時に撫でられるのって嫌じゃないのかな動物は
0261公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:36.88ID:y7nBd/Fc
ツルツル床で猫以外飼うなよ脱臼するぞ
0262公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:38.53ID:Ul6op/ux
うさぎの肉って
ザシェフか
0263公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:38.80ID:mQeH0rIZ
娘さんで払ってもらいます
0264公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:39.25ID:veN+w2DR
高校駅伝1区区間賞の小海ちゃんに似てるな
0265公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:39.25ID:w6odWs/U
うさぎなんかすぐ死ぬのに金持ちだな
0266公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:40.66ID:UKJD+JbY
>>42
くらいで、と考える人がペット飼う権利はないなあ
0270公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:46.26ID:xsX5XhD9
この女の子90年代初期顔だな
0272公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:47.19ID:HTFPBCGq
面白かった
0277公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:51.99ID:/YfmermI
>>177

大事よね
0284公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:55.06ID:6/grsrYQ
ウサギって表情がよく判らない犬猫は怒ってるとか判るけど
0287公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:19:57.20ID:6ioHIET6
愛犬ロシナンテの災難のドラマ見て以来獣医モノは全部泣くようになってしまった
0292公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:01.02ID:ieEfndzS
境界線で戦う人
かっけー
0293公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:01.91ID:ugCVNoBh
あの子をペットにしたくって
0296公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:02.82ID:yI8QJ4EU
なんでも診れるってすごいよ
0298公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:05.94ID:VcEwuMUz
うさぎのメスは子宮系の疾患リスクがある事
この飼い主知らなかったのかよ
0303公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:09.68ID:E7lXB+JW
>>239
死なせたら飼い主に申し訳ないし、何より自分が死なせてしまったってプレッシャーで絶対凹むわ俺
0317公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:14.67ID:QZZA0k6T
>>163
ありえる…
動物本体より医療費のほうがかかることもあるだろうね
0323公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:23.56ID:ZgzsV411
フローリングでウサギ走らせないで欲しい
股関節が足裏が滑って駄目になるぞ
0324公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:24.74ID:7ThhLawj
うおおお
あさひを手術したい
0325公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:25.19ID:QD0+2C2m
>>41
動物は人間のような精細な処置必要ない
むしろスピード勝負
麻酔時間が長いほど致死率高くなる
0329公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:30.86ID:J+qh5LVW
>>253
入ってない(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:32.14ID:V55pmAYy
救難隊とかもだけど、命に係わる仕事は 自分のダメージをきちんと処理できないと
0332公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:35.83ID:xsX5XhD9
やっぱあさひババアだな
0336公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:41.11ID:6+WdSrLP
久々に伸びたな

次はいいや
0347公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:51.84ID:ecJGlsJ7
悪性じゃなかったら腫瘍は取らんでいいんちゃうの
うちばあちゃんおおきなのもったまま老衰で旅だったよ
0349公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:20:57.21ID:KRB/Xfm3
若いうちに避妊手術しとかないといかん
0352公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:21:08.28ID:veN+w2DR
あさひは結婚太りかよ
0354公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:21:20.36ID:ZZ7HuSyp
あたり回やったな
普段見ないけどたまたまみたらおもろかったわ
0355公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:21:26.96ID:UKJD+JbY
犬も猫も、食べられてるよ
愛玩と食肉を一緒にするのはナンセンス
0361公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:21:46.50ID:0uVnaZJX
>>279
バズったので宣伝します
0363公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:21:59.42ID:nET/pcDA
>>323
ウサギに対しての愛情がまだまだ足らない感じだな、あの親子は
0366公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:22:00.95ID:HTFPBCGq
犬と猫でペット保険年間4万5千円くらいだけど去年医療費10万くらい払い戻しあったからペット保険入っててよかった
0367公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:22:03.56ID:6+WdSrLP
医療もんは腐るほどドラマあるのに
獣医もんはほとんどない
0368公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:22:05.92ID:vYMW+HxM
>>334
日本の魚市場みたいに鹿やウサギなんかのジビエがブラ〜んって吊るされて売られてるよね
0372公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:22:15.14ID:V55pmAYy
救難隊とかもそうだけど、命に係わる仕事の人の自分のダメージを軽減できるすべを持ってるの凄い
0374公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:22:33.54ID:7ThhLawj
えっ死んでるのか
0377公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:03.77ID:mQeH0rIZ
>>358
ぶっちゃけ検査もあれだし
死因もわかってなさそ
ってか人間相手とは医療レベルが違う
0378公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:11.87ID:er9k36WO
>>353
スマホ依存もあるけど
気持ちが落ち着かなかったんじゃない
あんな不衛生なもの持った手でウサギ触んなと思うけど
0379公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:22.29ID:ljeZ5HEG
猪捕まえたら捌いてくれるかな
0380公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:32.91ID:ljLv4K7G
>>298
軽く考えてましたあ〜とか取ってもらったことはよかったのかな〜とか変なババアだったな
0381公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:40.66ID:FsL1AYCu
昨日医療関係者に誰も感染ってないから大丈夫とか言ってたアホいたな
0382公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:23:45.40ID:xU4pCJQ1
>>378
そこまで思い入れあるように思えなかったけどな
表情の動きとかで
どこか他人事っぽい
0385公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:24:26.68ID:puUZUeVW
>>266
わかるけどキリなくない?
人間だって医療は平等じゃないよ
ニビルマブに毎月何十万も出せる人もいればそうでない人も
0388公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:24:45.47ID:N6s5wiLB
>>366
心疾患抱えたワンコ買ってたときは年間30万くらいかかってたなぁ
0391公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:25:26.82ID:dOifgAQH
>>327
すんごい山ん中の遠縁の家に行った時
納屋にウサギいたから弟と遊んでたら
晩飯にウサギ汁出たもの
0393公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:25:39.41ID:1lJM7nTZ
ぶっちゃけほぼほぼ麻酔の影響で死んでるんじゃない?(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:31:15.99ID:dOifgAQH
>>396
手術で腸触ると人間も腸閉塞のリスク上がるもんね
0400公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:32:23.08ID:/04kjKzK
股間
0401公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:35:18.00ID:UKJD+JbY
>>317
動物夜間病院だと、クレジットカード支払いのみで、絶対支払い逃れ出来ないようになってる
そしてサインも書かされる
緊急で連れてきて後で支払い拒否のDQNいたから、その処置なんだろうな
0403公共放送名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:41:22.00ID:kWMeo/Bc
>>325
子供の頃、飼ってたハムスターがケージ越しにネコに引っかかれて大怪我した時に獣医さんに連れて行ったけど、
「一応処置はしとくけど、小動物はすぐに死んじゃうから怖いんだよね〜」とか動物のお医者さんの漆原先生みたいなこと言いながら
ざくざく縫ってたのをふと思い出した・・・結局、そのまま死んじゃったんだけどね。

最終的に怪我や病気を直すのは、医者というよりは、本人(?)の回復力なんだなあって思い知った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況