X



[再]【ストーリーズ】事件の涙「待ち続ける先に〜田代まさしの息子として〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/03/06(金) 01:12:13.93ID:D3GQBlEC
去年11月、覚醒剤を所持していたとして逮捕された田代まさし容疑者。
息子は高校生の時から、薬物使用を繰り返す父と向き合い、葛藤を抱えながら関係を続けてきた。
0002公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:04:36.54ID:zSc7Pldv
マーシー(´・ω・`)
0003公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:10:32.17ID:bNxjSqGv
>>1
一度薬物に手を出すといくら更生しても我慢してる状態が続くの?
ねほぱほの元薬中の人の話見たらそんな感じだったしマーシーもマッキーも再犯だし
0005公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:12:15.83ID:XUG/VbZS
田代ってほんと多才でセンスの良いマルチタレントだったのに惜しいわ
0006公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:13:30.89ID:TwnF4tUl
NHKこんなんやってんのかよw
0008公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:13:49.97ID:SKCZJizm
>>5
ピエール瀧も似たような存在だけど、2人ともカメラの前に出るのが怖くて怖くて薬に手を出したと言ってるから向いてないんだよ
0009公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:13:56.77ID:/yXaiMIK
実家にマーシーズのマグカップいまだにあるな
0010公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:14:04.17ID:bNxjSqGv
名前出してないけど職場バラしちゃって大丈夫?
0011公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:14:43.18ID:iYOjyK6/
帰ってこいマーシー
を当時買ってしまった(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:15:26.93ID:4SBJ5YGn
>>8
皮肉なもんやな
どうするのが正解やったんやろ
0015公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:16:19.13ID:eHM8k+Ct
薬もらってないよな
それ経由でNHKともツテできたとか
0019公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:17:00.73ID:r5Pfseqc
偶然密着中に再逮捕されてしまったのか
ディレクターは正直ガッツポーズだったかもしれない
決定的独占密着ができると
0022公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:17:16.70ID:4SBJ5YGn
年賀状の感じが懐かしいわー
0023公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:17:30.92ID:/yXaiMIK
志村が全面バックアップして、田代が復帰したらお願いしますって頭下げて回ってたのに裏切ってまた逮捕されたのは痛かった
0024公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:17:35.54ID:CJApVVGo
田代ってとんでもない
売れっ子だったでしょ。
どうしてこんなことに
0026公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:17:39.34ID:XUG/VbZS
>>8
一見、自信家に見えて本音はどこか自信持てない臆病者が多いよね
岡村靖幸とかもそう
0029公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:11.72ID:bNxjSqGv
子煩悩だったっぽいのに子供は薬物に手を出すブレーキにはならなかったのね・・・
0030公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:14.29ID:KOAZNFxX
>>8
ピエールは音楽の影響では
あの手の音楽と薬物は不可分と言われるし
0031公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:23.92ID:wXLdrO/k
芸能人ってプライベートでも一般的にテレビとかで見る感じと全く変わらないもんなの?
0032公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:25.95ID:zSc7Pldv
きっと、いいお父さんだったんだね
薬物やってない時は
0034公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:36.48ID:CJApVVGo
>>25
マジでクスリはやるべきじゃないな
全てを失う
0035公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:18:57.32ID:m7fbUt4O
シャネルズの中心人物じゃあないよまったく
たまたまいただけ
0036公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:19:02.45ID:BXgIS0zo
桑マンは子供と遺伝子検査とかやってなかったっけ?
桑マン息子より田代息子の方がまだ父親との関係良さそう…
0039公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:19:11.30ID:SKCZJizm
この人、実子なのかな
まったく似てないし、控えめで真面目そうな人だから、全然ピンとこない
0040公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:19:12.75ID:/yXaiMIK
覚醒剤の前は盗撮に覗きだったよな
0042公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:19:41.77ID:iYOjyK6/
薬物はいけない事だけど覗きや盗撮の方が個人的には許せないな
0045公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:19:57.96ID:BXgIS0zo
なんかビクビクしながら芸披露してたよなあ田代
0046公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:04.41ID:FP2LHu0A
うああ あああ ああマーシー(´;ω;`)ウッ…    死ねよ(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:07.46ID:XUG/VbZS
>>39
よく見ると目元とか似てる
0052公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:31.41ID:/yXaiMIK
>>35
シャネルズで唯一ケンカ弱かったらしいからな
0053公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:33.95ID:4SBJ5YGn
>>42
同じく
0054公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:35.42ID:3eH2TqGs
そういや除きとか盗撮もやってたな
クスリの方で忘れてたが
そっちのが妹ショックでは
0057公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:20:55.73ID:TwnF4tUl
根っからの悪ガキだったからシンナーの延長で薬物やったんだろな
0058公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:21:02.71ID:CJApVVGo
完全に
一家崩壊だな
0060公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:21:14.06ID:jgZ1pdS4
ミニにタコについてもコメントくれ
0062公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:21:25.43ID:r5Pfseqc
この本放送当時はまだマッキーは捕まってなかったな?
20年振りに捕まるとかやっぱりやめられないんだねぇと希望がないな
0064公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:21:59.07ID:4SBJ5YGn
>>54
それも薬のせいでそうなった?
0069公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:22:46.53ID:Mq1FEjLa
金持ってるのかひょっとしてまだ
なら嫌な奴でも関わるか
0073公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:22:57.47ID:/yXaiMIK
>>63
他のメンバーは横浜銀蝿をにらんで黙らせたらしい
0074公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:00.85ID:7LCmdgtO
女って薬物の再犯ある?
酒井法子とか大丈夫なの
0075公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:02.91ID:CJApVVGo
もうこの頃から完全に
人間終わってるな
0077公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:09.25ID:KOAZNFxX
ランナウェイって今テレビでどういう扱いなの
カバーなら歌える?
0078公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:09.89ID:bk4kIgJF
売るやつをもっと取り締まれよ
じゃないときりがない
0080公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:34.02ID:iYOjyK6/
>>64
それは元々の性質だと思う
薬物も厄介だが性癖は変えられないからそっちの方が厄介かも
キンコメとかさ
0082公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:51.23ID:3eH2TqGs
>>70
男相手だったんかいw
知ってたか知らんかったかはわからんが
それまた妹さん複雑な…ww
0084公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:23:55.79ID:/8J1SAFu
良い息子だな
0085公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:07.97ID:r5Pfseqc
自暴自棄になって外見まで変わっちゃった
なんとか外見をキープしてたら芸能界にカムバックもあり得たかもしれないのに
0086公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:11.41ID:hhjKqiZ4
マーシーの長男

渡辺美奈代の長男の15年後って感じだな(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:23.35ID:XUG/VbZS
田代は薬物だけじゃなく
男風呂のぞき、人身事故、銃刀法違反まで犯してるからなw
0089公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:25.84ID:aG7L07U8
三回目の逮捕前なんか支持者も増えてたのにな
支えてたサブカルライターがガチギレした
0090公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:30.90ID:bNxjSqGv
マーシーは幸せ者
薬物から手を切れなくても寄り添ってくれる息子いるんだから
0091公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:49.65ID:UQBGtVtZ
こいつの場合シャブだけじゃなく
最初に盗撮(耳にタコ)やら民家の男の風呂場覗きで検挙だからなあ
そこが芸人・田代まさしの闇深いところで・・・
そりゃクラスメートにも笑われるわ
俺ならこっぱずかしくて学校にも行けないし外にも出られない
0092公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:24:59.61ID:bk4kIgJF
通いじゃなく入院しないと無理なのではという気もする
0093公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:25:01.93ID:CJApVVGo
>>74
女は薬中で、再犯になる人はかなり少ない。
確か半分以下。
なぜかと言えば意志が強いから。
女はやめようと思ったらやめれるらしい
男はダメだね。
ヤニ中毒になるのも男がほとんどでしょ
0094公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:25:08.51ID:XUG/VbZS
クワマン、セカンドバッグ事件も特集してほしい
0102公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:25:40.65ID:/8J1SAFu
絵すげえな
やっぱり多才な人なんだなマーシー
0103公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:25:51.58ID:msPZsm5f
>>94
それは爆問の番組でやったドッキリ企画で補えたかと…
0105公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:02.74ID:4SBJ5YGn
結婚式には参加シなかったんだろうなぁ
0107公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:07.15ID:CJApVVGo
息子のためにも更生しろよ
ハゲ
0108公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:09.44ID:L12O4eat
見守るっていうか自分も居たいってだけじゃないんかな
0110公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:32.98ID:OnkRp/y2
昔は息子もよくテレビに出てたよな
田代まさしが格闘技番組やってた影響でキックボクシングやってた
0111公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:35.48ID:/yXaiMIK
田代がいなくなってクワマンが田代ポジションに昇格した
0112公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:26:44.02ID:r5Pfseqc
絵がうまかったねぇ
当時の原宿にタレントショップを持つような芸能人は。所ジョージとか木梨とか
シャブP以外は
0115公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:27:06.49ID:4SBJ5YGn
>>80
それが彼らが産まれてきた使命なんやろなぁ
それをやり遂げることか
それを克服するこか
かはわからんが・・・
0116公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:27:43.92ID:4SBJ5YGn
>>90
そうだな
0117公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:27:46.29ID:CJApVVGo
息子は絶対にいい奴でしょ
0118公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:27:58.68ID:FP2LHu0A
2回捕まった時点で助けてくれる可能性あるの金渡してた家族だけだな
0120公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:09.74ID:iRfQXPbU
そんないつまでも薬断ちって苦しいんか
もう好きなだけ打ってそのまま昇天してもらった方が本人にも社会にもいいんじゃ…
0121公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:10.53ID:XUG/VbZS
ダルクって施設名、堕落と似てるから良くないよ
0124公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:28.23ID:ABnhg/Ux
他人に迷惑かけないならもう好きなだけオーバードーズするまで吸えばいい
0127公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:34.25ID:Mq1FEjLa
こいつが父親甘やかしてるから再犯してるんだわこれ
0128公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:40.36ID:zSc7Pldv
マーシー(´・ω・`)どーして…
0129公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:43.52ID:k9EmRaOv
オシャレ
0130公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:28:46.10ID:UQBGtVtZ
最初に盗撮で捕まって、芸能記者に囲まれたあの場で
「耳にタコ」とか名言繰り出せるそのメンタルが凄いなw
いま振り返って思えば
0133公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:04.94ID:TwnF4tUl
髪どうしたんだよw
0134公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:07.28ID:4SBJ5YGn
>>93
意志の弱い女の方がレアなんか
0139公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:26.58ID:/8J1SAFu
ヅラなの?
髪増えてる
0142公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:29.89ID:qqXI+9yJ
既に目がうつろやないかw
0143公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:39.20ID:RmN2rGXD
もうキマってるやん
0144公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:45.31ID:XUG/VbZS
>>103
くわしく
0145公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:49.13ID:msPZsm5f
>>132
本放送は先週くらいだったような
0148公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:29:59.01ID:UQBGtVtZ
ポン中は自分が薬物を使用するために平気で嘘つくし裏切るし
しかも捕まってもそれを何度も繰り返すからな
この息子のように余程絆が強くなければ縁を切るのが吉
0152公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:14.53ID:aGYNbWii
>>1
田代マーシーとノリピーの差はなんなの?
なんでノリピーはやつれるどころか美肌なの?
0154公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:19.29ID:4SBJ5YGn
>>127
つれぇ・・・
0157公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:20.85ID:msPZsm5f
>>142
虚ろな時はキメてないんだよな確か
0158公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:24.29ID:UQBGtVtZ
バキバキ(にキメる)
0164公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:30.53ID:XUG/VbZS
やべえ廃人や…
0169公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:33.80ID:/yXaiMIK
こんな優しい息子なんだな
0170公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:36.89ID:38KxiQQ1
>>93
ダイエットでリバウンドする女性沢山いるのに依存度あるのに平気なんだ
0171公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:38.33ID:CJApVVGo
田代ってまた再犯犯したっけ?

まぁ完全にオワコンだな
息子ももうキレよ。
0172公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:41.85ID:k9EmRaOv
この時期かなり太ってるんだな
0173公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:44.44ID:r5Pfseqc
鈴木雅之とかみんな手を差し伸べていたのに何度裏切ったか
0175公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:47.78ID:fYCrGsRP
いい息子だなあ、、、
0178公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:49.50ID:YxdwlMX5
マーシー最低だな
0180公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:52.51ID:K6tT9bvn
復活の約束がプレッシャーだったんだろうな
精神的に弱いんだよ
0182公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:30:55.24ID:4SBJ5YGn
>>152
決めてた頃は頬もコケてガリッガリだったらしいよのりPも
0185公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:03.30ID:jgZ1pdS4
切なくなってきた
0189公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:11.93ID:vQf9VX8X
しかし(あっ・・
0190公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:12.58ID:L12O4eat
息子は純でいい人なのにこれでも裏切っちゃうんだな
0194公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:15.08ID:BLKd9lu8
親父がマトモなら 俺は二世タレントとして芸能界で遊んで暮らして
大金が転がり込んでくる生活ができたのに・・・
って悔しくて仕方ないんだろうなw  この息子は
0195公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:15.43ID:ThZ82mHX
なんでこんな密な関係なのに歯止め聞かないんだろ
支え十分な気がするけど
0196公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:17.54ID:XUG/VbZS
>>112
のりピー絵上手いよw
丸文字で
0199公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:24.59ID:4SBJ5YGn
10日後だったのか・・・
0200公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:25.21ID:ht+4hdfj
清原槙原田代
0204公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:29.23ID:ra2abwsC
別に気が済むまでシャブやらせときゃ良いじゃんね
人間やめますか覚醒剤やめますかって言うけど
人間なんかシャブなんかやるまでもなく、
たかが便所紙に大騒ぎするくらいのしょうもない代物じゃないか
たしかにシャブはヤバい物なんだろうけどさ、
その前にもう皆かなりヤバいし大差無いんじゃないか
0208公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:47.69ID:iYOjyK6/
>>182
のりピークラスだと自分の美貌が崩れる恐怖みたいなのも歯止めに繋がるのかもね
0210公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:50.60ID:CJApVVGo
完全なクソ野郎ですわ
もうぶん殴って家族の縁切ってほうがいい
0211公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:52.18ID:qqXI+9yJ
親父がまともな状態じゃなかったの気づけよw
0213公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:53.06ID:4SBJ5YGn
これ息子もヤッちゃうパターンちゃうかな・・・
0214公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:54.48ID:RmN2rGXD
マーシーはジョギング始めた方がいいと思う
0215公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:31:55.51ID:UQBGtVtZ
>>127
確かに田代は周囲のやさしさに甘えすぎたな
再犯してシャバに出ても誰かが手を差し伸べてくれると思って
0216公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:02.20ID:GxB3TyiJ
さすがに酷すぎるな
でも父親は代えられないからな
0217公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:06.21ID:X9Ycr8i/
逮捕されるの判ってて取材してたみたいな
0218公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:10.13ID:bNxjSqGv
こういう息子の思いを裏切ってるって分かってるんだろうけどそれでも止められない薬怖い
0220公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:20.90ID:/yXaiMIK
>>194
読解力全くないな
0227公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:46.88ID:msPZsm5f
>>144
クワマンの楽屋に色んな仕掛けをして
危機感があるのかどうか検証した
水筒の飲み物にガムシロップ入れたり
カバンの中に石入れたり
壁掛け時計を9時8分で止めてたり
0229公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:53.40ID:qqXI+9yJ
息子にここまでしてもらってもやめないってもう死んでも治らんで
0232公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:32:58.33ID:4SBJ5YGn
>>219
それはあるだろうな
0233公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:01.67ID:aGYNbWii
最初の逮捕の時だって子供が見ている前ではクスリ射っていなかったんだなぁ
家庭以外に場所があったという
0234公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:05.96ID:CJApVVGo
息子さんかわいそうだな
0235公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:10.18ID:Mq1FEjLa
めっちゃ息子がプレッシャーかけてたやんwww
0236公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:10.63ID:bk4kIgJF
>>195
依存性が半端ないんだろうなあ…
タバコすら知らない自分には想像がつかないけど
0237公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:14.97ID:F8f2J8B6
というかNHKは田代が近々再逮捕される事を知ってて息子に取材してたろ
0240公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:29.62ID:0ybWiZH1
更正施設の人かなんかの話で
覚醒剤で捕まってきっぱりやめますって言うやつは必ずまたやるらしいね
それはまだ覚醒剤の怖さがわかってないんだって
本当にやめれるやつはわからないって答えるらしい
0242公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:34.14ID:xgPp/nVR
田代はもう世間から一生隔離しないと治らないな
0243公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:39.26ID:UQBGtVtZ
>>191
シミケンと同じような人生歩みたいんでしょw
もうほっとけば
0247公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:33:59.78ID:TwnF4tUl
母親もあきれて息子とも縁切ってんのかなこの感じだと
0248公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:00.70ID:lswSjRRU
東京ドームとか変なプレッシャーをかけたからじゃね?
もう、ラッツに復帰できないのは明らかなのに
0249公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:04.67ID:K6tT9bvn
薬物の無い国に行っても
きっと別の何かに依存すると思う
0252公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:14.42ID:fYCrGsRP
最初から見たかったなあ
0253公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:14.19ID:msPZsm5f
>>222
NHK色んなドキュメントやるからな
これは不定期なので事件の涙でキーワード登録してる
0254公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:15.39ID:bNxjSqGv
>>170
砂糖とかの方が依存度というか中毒性が強いんでは・・・
体に害を及ぼすまでの量が違うだけで
0256公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:27.30ID:iRfQXPbU
もうこの世に裏切れない人が一人もいないんだな
0258公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:40.02ID:7UNVlmxG
マーシーもう出所してんの
0259公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:42.92ID:qqXI+9yJ
>>233
クスリも買って拠点も用意してってなるとある程度金がないとできんわな
そら芸能人が多いわけやわ
0260公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:48.90ID:r5Pfseqc
>>196
のりPマンって棒人間みたいのだったような
知らなかっただけであれ以外にも描けたのか
0261公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:49.42ID:LIlhv8d9
この息子の優しさと繊細さも何かがきっかけで父親側になりそうな危なっかしさがある
父親と付き合うのはミイラ取りがミイラにならない程度の程よい距離がいいと思う
0262公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:49.81ID:L12O4eat
再逮捕あるの息子に知らせないままNHKはこうやって取材してたんかな
0264公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:51.57ID:k6qk2pJZ
息子優しすぎるな
おたかもう大人なんだしって疎遠にする事だってできるのに
0265公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:34:55.64ID:7LCmdgtO
おまえらも明日から実況なしでテレビ見ろ、実況したら逮捕って言われても実況しちゃうんだろ?
0266公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:04.60ID:g1RWVHkd
>>227
爆笑問題と霜降りのやってる番組か
またセカンドバッグ盗まれないか心配だから
クワマンの注意力調べるというドッキリ
0267公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:08.07ID:xgPp/nVR
ダルク辞めてテレビやYouTubeやり出して
金回りが良くなったからやり始めたんだろな
0269公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:10.18ID:XUG/VbZS
>>227
なにそれw
田代のついでにこの番組で真面目に特集してほしいな
0270公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:12.13ID:aGYNbWii
アル中家族のサイバラはアル中当人を見放せって書いてたな
それが最短のリカバリーになるって
0272公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:20.45ID:CJApVVGo
更生施設って更生してねえやん
0273公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:24.83ID:qqXI+9yJ
>>237
Eテレとかに薬物経験者として出してたからその繋がりじゃね
0274公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:26.97ID:UQBGtVtZ
もうダルクに属するのもダルくなったんかな
0275公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:30.98ID:HEcVztDL
息子も田代性名乗ってるんだ
離婚して母親の性にしなかったんだな
0277公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:40.64ID:msPZsm5f
>>243
シミケンより親しみやすいというか
ユーモアのある人間だから
良くも悪くも人が寄って来ちゃうんだろうな
0278公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:44.67ID:fYCrGsRP
清原もまたやるんだろうなあ、、、
0280公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:56.96ID:+DL20EZ/
これは病気だからな
息子が恥じる意味は無いよ
息子は自分が薬物中毒にならなければいいだけ
0281公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:35:56.99ID:bk4kIgJF
>>265
あー、実況は絶対やめられないな…
巻き添えで規制食らってたときイライラがやばかったw
0282公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:00.24ID:ra2abwsC
>>236
よく水に例えられるよね
喉が渇いてる時に水出されたら飲んでしまうのと同じようになってしまうんだって
0283公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:21.37ID:BLKd9lu8
>>243
清水健太郎がセルシオを運転して交通事故を起こしたときの映像はすごかった・・・
まさに薬物中毒者の運転だった
0284公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:28.71ID:XUG/VbZS
>>254
砂糖はあかん
0286公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:38.32ID:eHM8k+Ct
座敷牢に入れないと無理だろ
自分で惹かれるまま手に入れるんだから
0287公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:39.77ID:qqXI+9yJ
>>278
特にメンタル弱そうやしな
0288公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:43.59ID:4SBJ5YGn
>>261
俺もそう思う
0290公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:36:52.55ID:msPZsm5f
>>278
こないだ酒飲んで暴れたみたいだから
結構やばそうだね
西武時代下敷きとかグッズ買うほどファンだったので悲しいわ…
0294公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:03.09ID:XUG/VbZS
>>260
あれは絵心あってこそよ!
0295公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:04.03ID:rFRMIUlF
息子が真面目過ぎておもんないな もっと荒れろ
0297公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:08.03ID:bWfqpvld
息子初めてみたけど親の噂のせいで委縮した人生を送ってきた顔してて不憫やな
0298公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:09.58ID:7UNVlmxG
田代はもっと金欠にならんと駄目だろ
0300公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:16.13ID:z38WNtqh
オナニー覚えたようなもんだろ
これ禁止されてもついやっちゃうみたいな
そのくらい薬の誘惑が抑えられないんだろうな
売人もすぐ寄ってくるのかね
0303公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:21.90ID:4SBJ5YGn
>>281
2012年まであたりが特にきつかったよな
0304公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:26.52ID:KOAZNFxX
薬物やっても普通に仕事してる人いないの
それならいいような気がするけど
0305公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:27.05ID:XUG/VbZS
息子、フィリピン人みたいだな
0306公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:27.64ID:K6tT9bvn
モチベーションにしようとして
色々始めるとそれが重荷になるって感じか
0311公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:46.67ID:bNxjSqGv
こんなしっかりした息子いるのにマーシーさぁ・・・
0313公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:50.16ID:zSc7Pldv
この人エライねぇ
0314公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:53.57ID:/8J1SAFu
泣けてきた
0315公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:53.90ID:ABnhg/Ux
           ..  ♪  ♭
       _ノ⌒ヽ
   ♯ /     |彡⌒ ミ  
 ♪.  /        /(・ω・`) 。  
    /____/ヽ⊂ と )||   
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|   
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_     
0317公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:37:59.94ID:UQBGtVtZ
槇原はホモつながりの人間関係どうにかしないと
またそこからおクスリ関係チンコロされて捕まっちゃうよ
0318公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:02.20ID:XUG/VbZS
>>281
テレビ観る以外に楽しみない?
0319公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:02.05ID:ThZ82mHX
竜也さんの切り捨てない頑張りは良いと思うんだけど
この優しすぎる所が父親に少しならやってもいいかなと思わせてる気がしないでもない
0320公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:07.05ID:ZvkAUZBz
ちょっとでもシャバっぽいところにいると誘惑する人がよってくるのかね?
0321公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:08.81ID:qqXI+9yJ
再犯したら死刑とかにしたら再犯率下がるんかな
0324公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:10.34ID:CJApVVGo
息子さんは本当に不憫だ、
田代がクソ野郎すぎる
0325公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:12.33ID:T6r/Jc+k
サリューやん
0326公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:13.88ID:FWzjYDm8
志村けんの葬式には来るのかな?
先に死ぬかもしれんけど
0327公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:14.01ID:YxdwlMX5
息子が優しすぎてマーシー甘えてるんかなあ
0329公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:19.71ID:/YuC4P9D
これがタシーロの息子か
なんか気の毒すぎる
0330公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:19.75ID:4SBJ5YGn
オナニーよりも煙草よりも実況のが依存性あるのは間違いない
0332公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:25.66ID:iYOjyK6/
>>290
あかんやん…
田代の再逮捕とかピエール、沢尻の逮捕見ても自分ももう一回やったらマズイってわからないのかな
0335公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:31.50ID:r5Pfseqc
アベマとか時代によってテレビ以外にもメディアが増えて
復帰してきていたのにな
0336公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:37.53ID:iRfQXPbU
息子が土建屋でこき使われてるフィリピン人そっくり
0337公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:38.08ID:UQBGtVtZ
へに点々・・・
0338公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:43.45ID:uHkAdMtw
>>317
やってなかったみたいだが
売人みたいなことしてたんじゃないの?
0339公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:44.09ID:ulkRcsX0
>>303
削ジェンヌ絶対許さねえ
0340公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:44.76ID:aGYNbWii
清原は重度の糖尿病でぶっ倒れたと聞いたが
まだ太ってる
0341公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:46.70ID:4SBJ5YGn
>>326
さすがに破門されて来んなってされてんちゃうん
0342公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:47.37ID:+DL20EZ/
>>296
ピエールとか沢尻はコントロールしてクスリ愉しんでる感があったけど
田代とか清原はなぁ…
0343公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:48.35ID:eHM8k+Ct
ずっと監視してないで優しさだけ見せる支援なんて意味ないよ
0345公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:50.18ID:k6qk2pJZ
書体がなんかポップ
0348公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:38:59.28ID:fP3cu3Fm
パパって…

ファザコンだなこの息子は
いつまでも父親に幻想を抱いてる
親離れしろよ
0349公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:01.74ID:qqXI+9yJ
もう息子の声も届いてないやろ
頭の中は「またシャブやりてー」しか考えてないやろ
0351公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:13.49ID:XcTP+Sqz
縁切らないんだな
0352公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:15.80ID:z38WNtqh
ここまでやれるのは息子も性格良いんだろうけど、幼少の頃に掛けられた愛情が本物だったんだと思う
0353公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:17.70ID:v0c/dFoM
ナレーションのハマケンはマーシーのことリスペクトしてるんやろな
全く知らんけど
0354公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:22.15ID:BLKd9lu8
>>293
こーら困った・・
0355公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:22.48ID:FC+EPcVU
どんなに心打たれても、薬の快楽が何者に勝る、マーシーであった・・・<終わり>
0356公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:26.82ID:msPZsm5f
>>273
あのあたりからテレビ出演とか講演とか
YouTubeとかも精力的にやるようになったり
マーシーズの服を復刻したりとかで
金銭的な余裕ができてたっぽいからな
0359公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:33.60ID:RmN2rGXD
スクエアプッシャー弾いてる
0361公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:36.50ID:K6tT9bvn
優しさに甘えさせては駄目
他の家族は突き放してるんだろうし
それが正解だと思うな
0363公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:40.99ID:r5Pfseqc
ホントいい子
と褒めといてあげないとこの人まで心が折れてしまったら
0364公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:43.50ID:aGYNbWii
>>297
それだ!
萎縮
的確な表現だわ
海外へ行くこともできなかったのかな
0366公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:45.60ID:ra2abwsC
>>270
アルコールが合わない人が居るように覚醒剤も合わない人が居るのかね

俺なんかアルコールなんか飲んでも気持ち良くも楽しくもならないし
デメリットしかない
だから依存する気持ちがわからない
0368公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:47.11ID:0ybWiZH1
>>287
メンタルとかそう言う話じゃなくて
脳が覚醒剤の快感を記憶してしまうともうどうにもならないらしい
止めるべき脳が壊れているのだから
止められない
0371公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:39:56.72ID:uHkAdMtw
>>348
親父一人だからな孤独
誰かがつながってないとかわいそうだと思ったんだろ
0373公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:03.18ID:+DL20EZ/
>>348
そこで判断するなよw
今時は残念ながら
パパ ママ ジージ バーバ が一般的
0374公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:05.98ID:bWfqpvld
兄弟に未来ちゃんていたよな女の子
あっちはどうなったんや
0376公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:10.92ID:bk4kIgJF
>>303
そうだったっけw忘れっぽくてごめん
最近またいろんな板で規制されてるんだよなあ、実況はまだ大丈夫だけど…

>>318
あとはツイッターとか飯食うとかぐらいかな…我ながらひどいw
0377公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:27.12ID:bNxjSqGv
>>317
ヒット曲多いしお金に困ることはなさそうだからヤバイ人が群がりそう
0380公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:48.73ID:iRfQXPbU
>>342
ピエールなんて四半世紀以上も使い続けてて
バレずに仕事も順調、どころか日本アカデミー賞
までもらってもう完全に共存、ドラッグ駆使してたなw
0382公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:40:51.83ID:UQBGtVtZ
>>332
清原はもうあらゆるものを失って
戻る場所なんてないからな
0385公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:07.77ID:QpTriT+m
同居出来ないの?
金も管理すればいいのに
0387公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:10.68ID:TwnF4tUl
>>369
一部てなんや
0388公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:14.66ID:0PtKh7s3
>>320
交差点で信号待ちしてると売人がポケットにブツを入れてくるそうだぞ
0389公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:15.30ID:qqXI+9yJ
>>356
芸能人は簡単に復帰できるし簡単に稼げるから再犯率も高いんやろな
0390公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:29.62ID:ZvkAUZBz
>>342
ヒロポンやっててピンピンしてた人もいるし
抗鬱剤と同じような合う合わないがありそう
0392公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:33.24ID:ThZ82mHX
>>344
これがあるからシャブさっさとやめろって簡単には言いづらいわ
オナニー依存なのかもしれん
嫌なことあると一心不乱にシゴイて抜いて「ふぅ・・・」リセットみたいな
0393公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:40.84ID:v0c/dFoM
>>378
コカインはガチでヤバいクスリって認識なんだけど、ちがうん?
0394公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:41:47.17ID:xf7iPafb
>>348
お前ひねくれすぎやろ
0396公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:42:00.38ID:bNxjSqGv
>>360
絶縁も何もマーシーは志村けんのことをそこまで思ってなさそうではあったの未だに鮮明に覚えてる・・・
0397公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:42:01.21ID:ra2abwsC
だからシャブに手を出したら、それを止めて生きるのは
水無しでマラソン続けるようなもんなのかもね
快楽と引き換えに苦行の道を選択してしまう
0398公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:42:13.27ID:EoZKfFo7
>>369
> 刑の一部執行猶予は、刑期の一部を残して条件付きで社会に戻ることができる制度で、今回の判決が確定した場合、
> 田代被告は懲役2年6か月のうち2年間、刑務所で服役し、残る6か月間は立ち直りのための保護観察を受けながら社会の中で生活することになります。
0399公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:43:12.84ID:XUG/VbZS
>>376
テレビ捨てれば実況開かなくて済むぞ!
0401公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:43:26.51ID:4SBJ5YGn
>>364
パスポートの審査もとおらんの??
0402公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:43:44.46ID:aGYNbWii
>>393
ディスカバリーチャンネルで大麻コカインヘロイン覚醒剤の依存症患者各1人にいろんなチャレンジさせる番組を見たらコカインは根拠のない自信に満ち溢れて暴走してた
0403公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:43:45.12ID:BLKd9lu8
>>317
本人が断ち切ったつもりでも
本人が気づかないうちに摂取させられてしまうのですね・・・w
0404公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:43:47.92ID:TwnF4tUl
>>398
2年は入るてこと?
0406公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:44:07.46ID:xf7iPafb
>>381
あいつはいろんな板で恨み買ってるだろ(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:44:12.68ID:/YuC4P9D
>>392
毎日賢者モードですよ
おかげでマスター(ベーション)クラスw
最近は異常なネタでしか抜けない
0408公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:44:15.06ID:4SBJ5YGn
>>368
絶対ムリやん!!
0409公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:44:18.62ID:c+avwLTl
>>387
2年実刑でムショ入りその後出所し
残り6か月の懲役分は2年間保護観察付きの執行猶予なのでこの間に再犯すれば猶予分取り消し
0410公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:44:33.31ID:XUG/VbZS
>>393
覚せい剤ほどの依存性はない
パリピが遊びで使用する感覚
海外セレブとか当たり前のように使用してる
0412公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:45:01.77ID:aGYNbWii
>>400
アメリカではドラッグコートといって治療的司法という方向性が出てきてる
0413公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:45:11.01ID:msPZsm5f
>>402
そんな番組やってるのかw
水曜日のなんちゃらなんて目じゃないな
0414公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:45:14.03ID:xf7iPafb
>>344
毎日抜いてるわ(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:45:29.78ID:uHkAdMtw
10年以内に再犯

清原もそうなるよ
もう少し野球で忙しければごまかせそうだけど
暇そうだ
銀座で酔っ払って暴れてるし
0416公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:45:45.85ID:4SBJ5YGn
>>380
本人も逆にこれの何が悪いん?って多分思ってたんだろうなぁ
0418公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:46:17.44ID:XUG/VbZS
>>392
シャブオナニーはもっと気持ちいいんだぜ
0419公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:46:21.21ID:eHM8k+Ct
>>412
麻薬犯罪者の白人割合が多くなってから厳しすぎるとか言い出したんだよな
0423公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:47:38.59ID:BLKd9lu8
>>418
ヤクザが 一升瓶一本分出た感覚だwwって言ってた
0424公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:48:32.75ID:4SBJ5YGn
>>423
いいなー(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:48:58.19ID:v0c/dFoM
>>410
そうなんか
カートコバーンのイメージしか知らんからやったらショットガン自殺まで追い込まれると思ってるわ
0427公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:49:46.63ID:XUG/VbZS
>>425
危険なのはヘロイン
0430公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:50:47.08ID:4SBJ5YGn
>>425
カルマが貯まりすぎるんやろなぁ
0432公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:52:22.50ID:FP2LHu0A
自己肯定感の低い人 チラッ がヘロインやったら チラッ 俺はダメダーってスーサイドミーなんだな
怖いね チラッ
0434公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:52:30.94ID:XUG/VbZS
>>423
もう勃ってないドリチンのまま何時間もシコシコし続ける
その状態がすげえ気持ちいいんだとか
0437公共放送名無しさん2020/03/06(金) 02:54:36.13ID:eHM8k+Ct
回数を重ねる毎に快楽減ってくから
最初の一発目に最高のオナニーかセックスの準備しとくべき
0438公共放送名無しさん2020/03/06(金) 03:32:01.03ID:ABnhg/Ux
あのエンディング曲なかなか良かったから調べたが出てこん サリューのなんて言う曲名ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況