X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 17:28:26.40ID:7HfDr8Ux
>>1
おつです。
負けたがね→(⌒´・ ▲ ・`⌒)( ;`□;´)
これから→(Φ□Φlll
0009公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:50:38.65ID:2CG/4mWO
トップは、伊豆諸島を中心に28日夜にかけて大雨のおそれ!
((゚□゚;))
0010公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:51:04.98ID:V7ec7VuC
┌─────────────────┐
| . . . . . . . . . . . . . . . . . .... |
| .AA荒らし・スレチ雑談荒らしの害虫 ....|
| . . . . . . . . . . . . . . . . . .... |
├────────┬────────┤
| ... ... ... ... ... .. |. . . . . . . . . .|
| (⌒´・ ▲ ・`⌒) | .(ΦдΦlll . ....|
| ... ... ... ... ... .. |. . . . . . . . . .|
└────────┴────────┘
害虫の鳴き声: 「勝ったがね」
0013公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:54:50.37ID:jv86cXIQ
トップは東京の新規コロナ感染者60人、
夜の街31人
累計で6000人超える(^Д^)
0014公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:55:15.25ID:2CG/4mWO
トップは、公営プール開き、割れる対応! 
自宅で着替え求める市も!
ヽ( ゚д゚ )ノ
0018公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:57:09.02ID:RccZbhf3
>>1
岩崎果歩 東京都生まれ、ジュニアアイドル、グラドル、慶大文@富山
0021公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:58:04.87ID:RccZbhf3
>>19
それだいぶ前のヌースじゃね?
0026公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:58:53.87ID:2CG/4mWO
トップは、阪大「大阪公立大学」に反発! 
「英語名が酷似」 ネットでは改名案も!
( ̄□ ̄;)!!
0029公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:59:40.33ID:X/5SltSV
トップは雨
0031公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:59:43.15ID:RccZbhf3
>>22
来月には誕生しそうだな
0041公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:00:47.88ID:RccZbhf3
棋聖は倒産寸前の産経なので賞金300万で最安
0042公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:00:55.73ID:yXh4gg05
緊急事態宣言解除・東京アラート解除から順調?に増えているよね(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:00:57.80ID:OAKe6E4T
でも重症化する人は減ってるよね?
治療のコツがわかってきたということなのかな
0045公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:01.84ID:z3dOlKoD
テレワーク可能な業務も多いのに、7月から全出勤にした上司に
ぎゃふんと言わせるために増えて欲しいわ
0049公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:16.84ID:2Fgx1A/I
何がしょうがない
0050公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:20.96ID:RccZbhf3
全身タイツみたいなマスク
0053公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:30.77ID:Kcr5x4/e
また自粛したくても
休業補償するお金がないんだおね… (;-`□-´)
0054Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:01:31.31ID:7FqNcN9I
じわじわと
0055公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:35.25ID:0sFrD5Be
北海道の昼カラクラスターは高齢者ばっかね(´・ω・`)
感染したら危ないんだから大人しくしとけよ…
0057公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:01:37.23ID:ZwbCXIX1
歌舞伎町のために日本全体が迷惑被るのっておかしくないですか?
0070公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:02:35.15ID:/XP9SP5Y
小樽といえばフェリーで舞鶴とつながってるな(|||・□・`)カンサイピンチ
0071公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:02:36.88ID:00SWUvFD
久しぶりにショッピングセンター行ってきてたけど、普通に混んでたな(^・●・^)
0078公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:02:49.90ID:Kcr5x4/e
>>58
フジに無理言って支援させているおけど
フジ自体が余裕がある訳じゃないおからね… (;-`□-´)
0079Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:03:00.65ID:7FqNcN9I
おたるがむかしスゴイ交易都市であったことを、ゴールデンカムイで知ったお
0085公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:03:15.17ID:oVbkBLbm
加藤登紀子って
俺が子供のころからおばあちゃんだったけど何歳なんだろ
0086公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:03:22.13ID:/XP9SP5Y
加藤登紀子のコンサートととか声出すことないからな(|||・□・`)
0088公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:03:23.91ID:RccZbhf3
>>62
1億も出ない
最高の竜王(読売)で4400万
0092公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:03:34.32ID:00SWUvFD
自民党のはんこ議連の議員とひろゆきの討論は酷かった(^・●・^)
0099公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:03:59.98ID:ZwbCXIX1
ベルリンフィルとかもオーケストラ員がめっちゃディスタンス取って演奏会開催してたな。
0102公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:04:06.36ID:/XP9SP5Y
加藤登紀子のスタッフとかファンとかってもともとコロナ関係なしにマスクしてんじゃねえの(|||・□・`)?
0106公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:04:10.99ID:jv86cXIQ
すべって転んで大分県
苫小牧でてんてこ舞い
北習志野は汚らしいの
大洗で大笑い
0108公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:04:18.41ID:VaneMLHR
クラスター
0111公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:04:34.97ID:RccZbhf3
1000人も入れれば、儲けになりそうだな
0115公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:04:54.83ID:OAKe6E4T
隣に人がいないの好きだからこれはいいな
主催者はお金はいらなくて大変だろうけど
0118公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:05.28ID:/7CSZ8qM
加藤登紀子のコンサートでキャーキャー騒がないだろうしな(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:10.07ID:00SWUvFD
>>104
自民党の議員が酷かった
まあひろゆきの物言いもキツイ部分はあったけど(^・●・^)
0122公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:21.05ID:tSIJ4w2H
やっぱ、半額のホッケはうまくないな
もっとしっかりやいときゃよかった
0123公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:31.42ID:jv86cXIQ
やっぱり猫が好きの
もたいまさこは、加藤登紀子のモノマネが上手い。
0125公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:40.25ID:X/5SltSV
実は会場に行く時のほうが危険説
着いてしまえばもう安心
0127公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:05:50.89ID:ItPMoWUf
>>96
そんなルールが本当にあったの?
熱があってかかりつけの病院で季節性インフルエンザの検査が陰性なら
接触外来に連絡してくれるだろ
0132公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:06:20.46ID:ZwbCXIX1
おばちゃんは年取ると何故短髪にするのか
0134公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:06:31.28ID:dsHFy+bk
ニコニコ動画のドワンゴも最近将棋中継しないし、
主催の叡王戦もアベマに譲りそう
0137公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:06:39.85ID:BycoQUCK
なげえよ
0143公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:07:01.39ID:QzT4+YOV
>>131
浮かれポンチが多すぎて、真面目に自粛するのが馬鹿らしくなったって人も多いんじゃね
0148公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:07:18.73ID:Z6tt9j2a
こういうのは参加者携帯アプリで追跡して感染状況確認できるようにした上でのことだろうしな。
0151公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:07:24.89ID:RccZbhf3
目が見えないw
0152公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:07:26.51ID:FAYNj+BQ
>>127
ミッツ・マンコブログ(?)とかいうオカマタレントは節食外来に連絡してもらえなかったってよ
0157公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:07:41.24ID:jv86cXIQ
>>135
>>123
>ネコが好きって、ふるすぎやろw

1987年ぐらいかなバブル絶頂期で、
(´・ω・)ワイの年収が1800万円だった頃や
0164公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:08:02.03ID:dsHFy+bk
楽屋の鏡ってなんでパチンコの看板みたな電球ついているんだろうね?
0169公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:08:25.75ID:RccZbhf3
小池再戦で決まりだな
0180公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:08:58.92ID:X/5SltSV
おまえらはいつになったらインサートできるのか問題
0183公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:09:16.47ID:ZwbCXIX1
まあ立候補多い方がボッシューできるお金増えるから悪い事ばかりでもないな・・・
0185Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:09:18.74ID:7FqNcN9I
小池がTV討論から逃げて、政策討論すら無い都知事選になってんお
こんな現職都知事に、二期目は絶対にやらせたらダメお
0189公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:09:32.02ID:0sFrD5Be
七海といえば邪神ちゃんのキョンシー姉妹の声が超かわいい(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:09:34.93ID:/XP9SP5Y
また山本太郎かよ(|||・□・`)
ニュースで本人の映像流す候補者が偏ってるじゃん
公選法に違反しないのかよこれ(|||・□・`)
0196公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:09:43.82ID:RccZbhf3
投票数500万
小池200万
熊本100万
0203Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:09:56.05ID:7FqNcN9I
>>177
思想と政策以外は100点だお
0207公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:10:05.47ID:v2R0gVHo
バラマキ太郎
0210公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:10:08.07ID:BycoQUCK
マスクしろよ小池気持ち悪いから
0220公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:10:29.16ID:8vHA7a5Q
山本太郎? 一番胡散臭い とっとと落ちろ
0225公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:10:45.57ID:RccZbhf3
>>204
あの人、当選する気無いよね
YouTubeの再生回数が増えれば、それで食えるもんね
0226Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:10:45.66ID:7FqNcN9I
TV討論からも逃げる小池、 ダメだわ
0229公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:10:55.60ID:v2R0gVHo
国会前に慰安婦像ーーー宇都宮
0235Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:11:07.21ID:7FqNcN9I
ぢーちゃんがんばれ、立憲は支持しないけど
0238公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:11:18.91ID:8vHA7a5Q
さくらいまこと
さくらいまこと
さくらいまこと
さくらいまこと
さくらいまことさくらいまこと
さくらいまこと
さくらいまこと
0239公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:11:20.70ID:Kcr5x4/e
五輪中止になったら
また宇都宮さんに出てもらうのかおね…(;-`□-´)
0248公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:11:47.45ID:2xtn49E5
2020年7月5日(日) 19時59分〜20時50分 NHK総合 東京都知事選開票速報
0251公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:11:52.53ID:OAKe6E4T
小野は水道民営化がダメ
宇都宮と山本はオリンピック中止がダメ
小池はすべてがダメ
0253公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:11:55.11ID:Z6tt9j2a
こいつらの自粛しすぎはいけないって、どこのラインがしすぎなのかハッキリ言って欲しいんだがなぁ。
0258公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:12:14.45ID:/7CSZ8qM
>>190
公平な報道なんてできないんだからハッキリどこを支持するか表明しないといけない事にしたらいいのに(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:12:14.55ID:FAYNj+BQ
>>232
虹橋赤くしただけだよな
オリンピック延期決まった翌日にいきなり感染者増えたのはあからさまだったな
0261公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:12:24.37ID:v2R0gVHo
NHKをぶっ壊す!やれよ
0266Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:12:50.93ID:7FqNcN9I
小池のもとで、都立病院が、独立行政法人化されるのは明らかな害悪だお
病院の運営資金は減らされ、財政状況は更に苦しくなり、医療の切り捨てで、
医療難民が出ること目に見えている 
小池だけはぜったいアカン
0269公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:13:00.65ID:RccZbhf3
野村證券、オープンハウス、大東建託は、
従業員の90%が精神障害
0274公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:13:16.71ID:ZwbCXIX1
俺も惣菜を揚げる油が飛び散って労災になりかけた・・・
0278公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:13:27.02ID:pzBiIcJ+
こういう母親が子供を追い詰めるんだよw お前の責任も振り返れや
0286公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:04.17ID:z3dOlKoD
若い頃は先輩上司にナメられたことはあるが、
オッサンになると、仕事やりやすいけどね
0287公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:04.21ID:FAYNj+BQ
>>267
そりゃ議席もってるN国をぶっ壊す塔の党首だからね
元黒海議員ってのもあるし
0288公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:15.83ID:dsHFy+bk
パワハラの酷そうで理想じゃない上司の
タレントって誰だろうね?
0291公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:24.65ID:Z6tt9j2a
会社の体質なんぞ戦前から変わったわけじゃないだろう。核家族化とかで相談相手や異常に気付く家族がいないとか、そんなんをなんとかせんと改善せんだろうなぁ。
0293公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:29.17ID:1Zw0D2aF
昭和の方が余程ブラックだのパワハラだの凄かったのに、なんで今の方が多いのかね?
0295公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:14:56.38ID:00SWUvFD
労働基準法を守れない会社に法令順守とか言われても笑うしかない(^・●・^)
0299公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:15:11.50ID:RccZbhf3
>>294
ウチは7月だけど、減りそう
0309Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:15:54.07ID:7FqNcN9I
漠然とした意味不明の政策を掲げ、その後で庶民や社会弱者を排除する知事はまっぴらだお
0314公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:14.11ID:0sFrD5Be
>>299
ウチは影響ないだろうに出なさそうな雰囲気で俺ブチギレ(´・ω・`)
今後が不透明だからとか言いそうだけど
0316公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:22.80ID:pUCWVvI3
お前らももしパワハラをやった側だったとして、
聞かれたらやってないとか、思い当たる節はないとか言う?
だよな、人間なんてそんなもん
0317公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:23.60ID:RccZbhf3
「宇宙技術開発株式会社」
0321公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:37.33ID:EbKXk1W6
nhkは安倍批判しないのか
赤木さんパワハラで死んだぞ
電通も社員が自殺したぞ
0323公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:43.65ID:aUJ/f1Hh
底辺なのに安倍電通組について、弱者叩きまくっている馬鹿は、自分がそういう立場に絶対ならないと思っているようだけど、その根拠は何処から来るの??
0325公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:16:55.42ID:7njtbDbz
オフィスに監視カメラの設置義務付ければこういった類のトラブルは激減するよ
0330公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:03.57ID:Npf9ErtS
70時間ぐらいは忙しい部署だと割と普通だったけど人間関係良かったからな。
若くて体力もあったから22時まで残業してから飲みに行ったりしてた
0331公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:08.27ID:z3dOlKoD
まぁ職場の雰囲気でだいぶ変わると思うが、それでもやっぱり80超えたら危ないな
0334公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:21.50ID:OAKe6E4T
>>293
まがりなりにも経済が成長してたから
上司もそこまで陰湿にならなかったんじゃないか
0335公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:23.73ID:00SWUvFD
外国人実習生制度も海外から批判されてるし、日本の労働環境は発展途上国並やな(^・●・^)
0336公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:23.77ID:/XP9SP5Y
あほか自分の命守るのは自分だろうに(|||・□・`)
会社に頼ってる間はいくらでも死ぬよ(|||・□・`)
0339公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:44.68ID:QzT4+YOV
ブラック勤務に慣れ切ってた頃は残業80時間とかクソ余裕だったけど
ホワイトに慣れ切った今じゃ残業30時間でも心が死ぬわ
0340公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:45.07ID:BycoQUCK
企業の利益考えないと会社潰れちゃうよ
0341Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:17:52.75ID:7FqNcN9I
香港の自由と民主主義は、これで完全に死んでしまうお
0345公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:17:59.99ID:RccZbhf3
>>313
多くて84時間くらいかな
最近は暇過ぎてヤバい
0349公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:18:09.31ID:LamQsu9f
>>313
肉体的なことより精神的なストレスのほうが辛いとは言うけどよく死ななかったな
偉いぞ
0353公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:18:43.54ID:ZwbCXIX1
年取ってもどんどん転職できる社会にして行かないとな・・・
過労とかで退職してレール外れたら修正が効かない社会はキツイ
0354公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:18:45.36ID:Z8ZkSpXg
ブラック企業問題って昔からあるけど
労働者の方も悪いと思うんだがなあ
ブラック企業に勤め続けるという形で
ブラック企業に賛同してんだから救えねえ
ブラック企業がイキイキしている限り、ホワイト企業は勝ち目がない
嫌ならやめろ、あとのことなんてしるか
0356公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:18:51.30ID:z3dOlKoD
>>345
俺も最高で80くらいかなぁ 残業代は出るけど、
もう残業代いらんから定時で帰りたい
0357公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:18:52.48ID:yXh4gg05
>>293
俺の業界、昭和40年ぐらいは休みが1日と15日の月2日で終わりの3ヶ月は休みなしだったらしい(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:19:10.79ID:RccZbhf3
>>342
活動資金を年1億円も用意できる?
0360公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:19:15.14ID:00SWUvFD
先月はテレワークで深夜残業あったから、残業代多かったわ(^・●・^)
0363Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:19:20.19ID:7FqNcN9I
トランプのバカヤローがきんぺーに「香港には興味ない」なんて言うから、
中国共産党は無茶苦茶やってるぢゃんか
0365公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:19:25.93ID:dsHFy+bk
小天体降ってこない限り崩壊しそうな気もしない
中国共産党と北朝鮮
0366公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:19:32.00ID:Qv1u3akq
シージーピンの焦りや強硬さに対して大陸民の不満はないのかな(´・ω・`)
0375Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:20:14.33ID:7FqNcN9I
こんな弾圧のための治安維持法を共産党主導で制定し、
中国の関係機関が、香港の取り締まりにあたるってのは、
これは中国共産党による香港の侵略行為だぞ 
絶対に許されない
0377公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:20:29.75ID:RccZbhf3
香港終了のお知らせ
0384公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:21:01.08ID:LamQsu9f
>>356
苦痛自慢じゃないけど最高は150時間くらいかな
その時は就寝前に心臓バクバク動悸がすごかった
0386公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:21:10.55ID:RKGAdMLu
>>374
周りもそうだったら耐えられるけど
違うとやってられん、人間なんてそんなもんだ
0396公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:21:51.06ID:Z8ZkSpXg
>>293
その時の当たり前の雰囲気次第かもね
あと昭和は勢いがあったから
いまは辛くともあとで報われるという
救いを信じられたかもしれない
いまは努め続けても責任ばかり増えて給料ふえないという話だし
0400公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:22:17.06ID:b53JqTOV
>>382
日本共産党ってソヴィエト共産党とも朝鮮労働党とも中国共産党とも険悪だからな
仲良いのはベトナム共産党くらいかな
0401公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:22:20.98ID:tSIJ4w2H
>>374
おれのおやじは、そんな感じだったよ
盆に1日、年末年始に3日くらい。それだけ
0402Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:22:24.95ID:7FqNcN9I
おい、人民会議のおっさん、香港の法律って・・
北京共産党が支配のもとに強制的に制定した法が、香港の法なわけがないだろ
0404公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:22:36.94ID:f4evnfuX
動画を転送してみたらicioudが真っ白くなって反応しないけどこんなもんなの?
0405公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:22:38.79ID:00SWUvFD
共産党の小池さんは女性差別と言われてツイート消してたな(^・●・^)
0408公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:23:01.58ID:RccZbhf3
まさに王手
0409公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:23:03.53ID:c/txkCkD
国会前にたむろしてるパヨクの石田純一や



小泉今日子や村本大輔やラサール石井は香港へ行かないの?
0414公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:23:20.28ID:Z6tt9j2a
>>400
ソ連と戦争してでも北方領土取り返せと言っていたころの凜々しい共産党はもうないんだよ・・・。
0417公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:23:30.48ID:ZwbCXIX1
あと1勝か・・・
藤井棋聖待ったなしか
0420公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:23:54.36ID:/XP9SP5Y
大したことないですねとか言ったらヒールになれるのに(|||・□・`)
0424公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:24:17.84ID:LamQsu9f
>>393
工場の立ち上げの時の一時的なものだったけど同僚も異常なミスを連発してたな
トップも急がば回れを実感したと思うw
0429公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:24:30.92ID:b53JqTOV
>>395
2000年代〜10年代初頭は「自民が嫌なら共産党に投票しよう」ってネットで言ってる自民支持者が多くて
日本共産党は持ち上げられてて中国共産党との対立とか知ってる奴が多かったけど
時代の流れを感じる
0437公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:24:49.09ID:1Zw0D2aF
>>396
それはあるかもね。

働いた分、お金で反映されるなら頑張れないこともないだろうけど、サビ残とか ワケわからんもの作るから。


根本的には気持ちが昔に比べて細くなった気がする。
0438公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:24:50.15ID:Kcr5x4/e
名護署は9日、東村で農業を営む70代男性の顔面を殴るなどしたとして、那覇市鏡原町の会社経営依田啓示容疑者(46)を傷害容疑で逮捕した。
事件発生後、依田容疑者自身が東村の駐在所に「牛のことでトラブルになった」などと通報していた。

大袈裟太郎さんに関してアレコレ罵倒してきた沖縄ウヨ自身が暴行で逮捕されているおね

(・□・ `)
0439公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:24:52.23ID:ZwbCXIX1
俺は小学校6年生の頃から藤井くんに注目してたからもう保護者の気分だぜ
0442Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:25:13.23ID:7FqNcN9I
アベは、そっこーで、
キンペーの香港への弾圧と侵略に断固として反対する声明を出せよ
人権意識のカケラもなく、なんという無脳の役立たずなんだお
0445公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:25:24.16ID:RccZbhf3
山本が他球団に移籍する未来が見える
0450公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:25:43.31ID:00SWUvFD
大袈裟太郎は沖縄での暴力的なデモで、地元民から嫌われていたそうです(^・●・^)
0451公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:25:46.19ID:OAKe6E4T
>>414
日本のリベラルや左翼は戦争反対が前提になってしまったからな
変な右翼に改憲をまかせると明治憲法の復活とか言い出すから困るのに
0453公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:25:56.89ID:Kcr5x4/e
う〜ん…鳥越コーチが引き抜かれた影響がここまで大きいとは(;-`□-´)
0456公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:26:10.21ID:0sFrD5Be
オリックスってなんで球団持ち続けてるんだろうな(´・ω・`)
ずっとやる気が感じられないけど…
0460公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:26:25.37ID:X/5SltSV
ロッテリアやドムドムってまだあるん
0462公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:26:31.48ID:RccZbhf3
ブレーメン落ちぶれ過ぎ
0464公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:27:07.83ID:BycoQUCK
PS5はこんぐらいの画質になるかな
0466公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:27:21.91ID:RccZbhf3
大迫半端ねえな
ブンデスで2点か
0470公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:27:26.98ID:/XP9SP5Y
\(|||・□・`)/60本のちんこで汁漏れ!!\(|||・□・`)/アナルさんインサート開穴!!心でインサート!!\(|||・□・`)/おっぱい障害で労災申請増加!!ちんこ汁過多も!!\(|||・□・`)/ちんこ安全維持法案チン議開始!!ちんこケース着用義務へ!!
0480公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:27:59.50ID:00SWUvFD
>>461
そこよね
その割に、自衛隊は違憲だけど、国民が自衛隊が必要ないと言うまでは維持するという矛盾の主張をしている(^・●・^)
0495公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:29:27.24ID:Z6tt9j2a
>>484
???「へーきへーき。スーファミ程度の機能でもいいゲームは作れるんじゃ」
0500公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:29:35.35ID:ZwbCXIX1
俺の嫌いな真夏がすぐそこに・・・
0506公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:30:09.56ID:c/txkCkD
そもそも自民党主流派と維新が中道左派だから中道や右派政党が存在しない

フランスで左派のマクロンなんて
就任早々に対イスラームテロを理由に戒厳令発令したり
徴兵制主張してるのに
0508公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:30:13.84ID:Kcr5x4/e
>>461
非武装中立のお花畑社会党と違って
共産党は軍事自体は否定していないんだおけど…
あくまで「米国の手先としての軍事」を否定しているだけで(・□・ `)
0511Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:30:26.95ID:7FqNcN9I
>>293
その時代って正社員がアタリマエの時代でしょ
いまは非正規で安月給で身分の保障もなく手当もなく使い捨てにされるから、
悲惨なことこのうえないお
0512公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:30:35.05ID:RccZbhf3
週末はイケメンばっかであかんな
平日の井上アナのようなお笑い担当も欲しい
0514公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:30:41.36ID:b53JqTOV
>>461
社会党は大昔に自衛隊違憲合法とかごちゃごちゃやった後に自衛隊合憲と認めたし
共産党は日米同盟と自衛隊の段階的廃止を言ってるけど現時点では不可能と認めて現実路線になってる
立憲やミンミンは日米同盟維持しつつ国連中心主義
左翼や革新が非武装中立路線って認識はもう古いよ
今は日米同盟中心か国連中心かの対立
0518公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:31:21.18ID:00SWUvFD
共産党は自衛隊は違憲と言いつつ、しばらくは維持するといってる
立憲主義がーと言っていたのはどこに行ってしまったのか(^・●・^)
0521公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:32:22.68ID:c/txkCkD
>>514
社民はあれは間違いだったとか言ってるよ
国連でなくてアメリカか中華文化圏かの違いのように思うが
0522公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:32:25.23ID:ZwbCXIX1
>>13
マジか!都会っ子なんだな・・・
田舎っ子の俺はホタル見まくってたぞ。
0524公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:33:05.26ID:Kcr5x4/e
結党党是に「外国軍隊の駐留廃止」を掲げていながら
せっせと貢いでいる政党もあるんだおね(・□・ `)
0525公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:33:19.42ID:Z6tt9j2a
このまえ

代表「日本に軍隊はいりません」
アナ「攻められたらどうするんですか?」
代表「そうならないように話し合うんです」
アナ「それでも攻められたらどうするんですか?」
代表「ですから、そうならないように話し合うんです」

ってNHKインタビューに答えてた。
0535公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:37:12.85ID:ZwbCXIX1
>>526
うちの実家は川の上流のそばにあったから恵まれていたのかも。
0537公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:41:06.74ID:ZwbCXIX1
うちは田んぼもすぐ側にあって餌のカワニナとかも沢山いたな・・・
今って外来種のジャンボタニシばかりだけど。
0540Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:45:13.01ID:7FqNcN9I
>>528
一日に「長くて8時間」の労働で、被雇用者を雇いましょうというのが、労働基準法の趣旨なのに、
残業込みの契約形態など、逸脱や濫用の常態化している雇用の現状を
厳しく正さない労働行政の自体がマチガッてるお
0541公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:47:19.17ID:c/txkCkD
そもそも日に8時間以上って本人が承認しなきゃ仮に残金代出してもアウトじゃないの?

それでパワハラ受けたり給料ダウンさせられるなら違法だよな
0542Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/28(日) 19:47:45.80ID:7FqNcN9I
>>534
それが事実だよ、
被雇用者として立場の弱いものが、一方的に搾取される社会はマチガッている
あたりまえのことだよ
0548公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 09:54:49.81ID:6R86CZ5q
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる
0552公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:57:13.57ID:4T7W8CYU
トップはコロナ感染者数ちょっとまずいんじゃね?(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:58:24.46ID:4WlMWihP
トップは東京コロナ感染者数m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0559公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:59:44.70ID:IHzaHL7m
安倍内閣総辞職まで71日(´・ω・`)

トップはお天気
次点で新コロ
次点の次点で市議が市役所に爆破予告
0564公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:00:44.93ID:4WlMWihP
>>550
>>553,555,558
正解(Φ□Φlll
0572公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:01:20.99ID:/0hIWYvZ
4月から感染者いなかったのに東京からもらって来た人が出ちゃった(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:01:22.13ID:DZ9Ygcmn
「4日連続50人超」
こういう表現って1週間連続30人超とかどうとでもいえるよね(|||・□・`)
0574公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:01:38.41ID:zrHSFPLZ
NY3000人とかと比べると平和である
0578公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:01:54.21ID:jWy1RTk/
夜の繁華街が多いから、庶民のところは問題ない
って言いたいだけだろ
0580公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:01:56.69ID:DZ9Ygcmn
後遺症残る可能性あることもっとやった方がいいんじゃね(|||・□・`) ?
0581公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:02:12.19ID:3j7rf65b
ネットで東京都知事候補・後藤輝樹の政見放送の動画観てたら出遅れました。

(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:02:18.11ID:4WlMWihP
>>570
「東京」のキーワードが入ってないからボツ(Φ□Φlll
0584公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:02:19.24ID:rfk3X5I4
感染者が夜の街の20代30代ばっかってことはつまり夜の街に10代はいないということなのか…(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:02:41.86ID:4WlMWihP
>>576
「クラスター」には言及がないからボツ(Φ□Φlll
0592公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:02:58.87ID:M8xUROoM
怪しい施設の集団検査や自主検査で増えただけなのに、曲げて報道する馬鹿マスゴミ
0597公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:31.46ID:4T7W8CYU
>>575
後遺症が残る危険性も指摘されてるけどな(´・ω・`)
まぁとりあえず医療を急激に圧迫したり感染させたりするという意味では減ったと言えるか
0599公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:39.78ID:Z/MQrFTA
うちのほうじゃもうコンビニはマスク無しでも変な顔されなくなった
0600公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:40.28ID:QwSeDi+Y
おまえらがPCR検査したら妖精になるよ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:49.66ID:77Am5nFv
コロナとエイズ蔓延させる夜の性風俗街は規制しないと
0603公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:51.64ID:zrHSFPLZ
中国南部水浸しやる?
0604公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:53.79ID:4WlMWihP
>>585
それぞれの県で公表してるんじゃね
静岡は県がやってるコロナLINEでそういうお知らせが来る(Φ□Φlll
0606公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:04:17.52ID:rfk3X5I4
お前らの好きな一人カラオケはセーフだから良かったね(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:04:39.19ID:IHzaHL7m
>>575
完治する割合と後遺症が残る場合の割合を知りたいが
そもそも重症度合いすらつかめてないと思うわ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:04:39.27ID:jWy1RTk/
(あー また操作してる数字出してるね)としか思ってないよ
政治家ってバカなのか
0613公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:04:41.96ID:HHugZGbW
山本太郎は選挙頑張ってるな
大袈裟太郎みたいに暴力的なデモをする左翼とは違うな(^・●・^)
0617公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:04:53.75ID:Whn7lQLi
>>598
五輪中止になったら都知事のクビぐらいは飛びそうだおけど
小池知事だと平気で居座りそうな気もするおね… (;-`□-´)
0618Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:04:57.39ID:bp9HzAIx
えらいこったな
0622公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:05:13.37ID:4WlMWihP
>>594
>>608
アンカーつける制限がかかるようになってめんどくさくなったから、ドンピシャだけ正解にしてる(Φ□Φlll
0624公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:05:30.03ID:Whn7lQLi
名護署は9日、東村で農業を営む70代男性の顔面を殴るなどしたとして、那覇市鏡原町の会社経営依田啓示容疑者(46)を傷害容疑で逮捕した。
事件発生後、依田容疑者自身が東村の駐在所に「牛のことでトラブルになった」などと通報していた。

大袈裟太郎さんに関してアレコレ罵倒してきた沖縄ウヨ自身が暴行で逮捕されているおね
本当にバカウヨはゴミのような界隈でゴミを漁るのが大好きなんだおね〜

(・□・ `)
0625公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:05:30.64ID:rfk3X5I4
トップ当ては簡単なときは判定を厳しくして難易度を上げる(´・ω・`)
まるで合格点調整をする試験のようだ(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:06:01.54ID:2ELqpE2X
税金は納めないしコロナは広めるし
ロクなもんじゃねーな。
糞キャバクラにスナックにホストクラブ
0636公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:06:11.02ID:uNr7QT/Y
若者の人口が減るのはマズいけど、でも減るのは税金も払わないような
ガキばっかだから、いっそこれで不要なデキの悪い遺伝子は消えて
くれた方が社会的にも遺伝子的にもいいな
0639公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:06:21.93ID:Pp4mLlyB
NHKのネット犯罪のイメージが古くさいよね。
暗い部屋でパソコンをカタカタってひどすぎるやろ(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:06:29.85ID:YGqrYpd3
今年に入ってからマイクを握ってないっての
カラオケどころかライブ出てた側だけど、スタジオ練習すら全然やってねーわ
0649公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:31.76ID:zrHSFPLZ
東京下町だけどドア全開で昼カラやってるスナックがある
ご近所はうるさく無いのかしら
0650公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:34.33ID:HHugZGbW
俺が逮捕されたわけでもないのに他人の逮捕で反論してくるって論理的物を考えられないんやな〜
大袈裟太郎は誰が逮捕されても、暴力的なデモをして、沖縄の地元民から嫌われていることに変わりわないのに(^・●・^)
0651公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:35.45ID:4WlMWihP
大臣が会見で嫌な感じと言うのか(Φ□Φlll
0652公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:44.91ID:+plnIEIF
>>630
手コキ、足コキがあるやないか
0653公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:49.41ID:DZ9Ygcmn
>>639
アカデミー撮った新聞記者って映画で公安がそういうことやってたからな(|||・□・`)
0654公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:07:51.93ID:2ELqpE2X
70人もキャバ嬢雇ってるんかよ!
キャバ嬢は個人事業主だから雇用労使関係じゃないか
0660公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:08:09.95ID:4WlMWihP
大阪も地味に増えてるな(Φ□Φlll
0664公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:08:22.97ID:Pp4mLlyB
>>643
実況民に対するイメージとしてなら的確(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:08:47.18ID:Nyg0aOb0
>>649
近所の幼稚園がそんな感じw
0675公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:09:06.18ID:Z/MQrFTA
>>614
新規感染者がちょくちょく出ているならともかく ほとんど出ていないところならもういいよね
0676公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:09:13.54ID:HHugZGbW
アメリカとかブラジルの新規感染者数を見たら日本の数なんて誤差みたいなもんやな(^・●・^)
0678Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:09:30.55ID:bp9HzAIx
アベの「私怨」による溝手への個人的な報復だからお
そのために、党本部と共謀して1億5000マソ円も出させてんだお
0680公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:09:48.34ID:IHzaHL7m
自民党地方議員のカネの話のブログが面白かったから見ておけよな(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:09:49.60ID:Whn7lQLi
安倍事務所の秘書たちが入り込んできていた件は?( ・`□・´) 
0685公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:10:22.95ID:77Am5nFv
首相動静調べてみると河井あんりに党本部から1億五千万円が渡された
前後に夫の克行が安倍と個人的に複数回面会してたんだおね。
0686公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:10:26.14ID:YGqrYpd3
>>658
仕方ないよね
一部ミュージシャンのようなコロナ撲滅オナニー動画なんぞ恥ずかしくてやる気もないしw
0687公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:10:27.64ID:rfk3X5I4
安倍は他の女性議員みたいに将来は大臣にしようと思ってたのかな(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:10:29.93ID:uNr7QT/Y
そういえば、また安倍はお腹が痛くなってるらしいぞw
目がうつろで患部に弱音を吐くようになってるらしいw
0689公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:10:33.14ID:zrHSFPLZ
>>671なら良いんだけどね
0691Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:10:38.40ID:bp9HzAIx
犬HKは、ちゃんとアベ事務所の異常なまでの河井陣営への選挙の関わりを報じろよ
0698公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:11:14.30ID:4WlMWihP
じゃあその1.5億の収支報告はちゃんとしてるんか?(Φ□Φlll
0699公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:11:16.32ID:jWy1RTk/
エコバッグ洗わないの? って言われたから、
今スーパー利用のトートバッグ 10年ぶりに洗ったら水汚くてワロタ
0703公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:11:40.84ID:HHugZGbW
まあ政治はいまだに違法な金の取引とは無縁にはなれないんやな(^・●・^)
0709公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:13.82ID:4WlMWihP
まあ現金触らないようにするのは良いことだと思います。コロナ対策的には(Φ□Φlll
0713公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:31.87ID:+plnIEIF
検察は安倍、菅から資金が流れたと見て捜査してるだろうな
黒川弘務も居なくなったし
0714公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:34.37ID:jWy1RTk/
この後、半年で上限5000円のしょぼいマイナンバー還元が始まります
0716公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:38.76ID:DZ9Ygcmn
現金でもスマフォでもいいけど、レジで待ってる間に準備しとけよ(|||・□・`)
支払いの段階で準備始めるんじゃねえよ(|||・□・`)
0719公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:46.22ID:77Am5nFv
>>678
あんりの後援会長してた広島県議が克行から「安倍総理から」と言って
30万円渡されたと証言してる。
0721公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:13:06.88ID:zrHSFPLZ
還元終わるわレジ袋有料だわ安倍は有能だな
0723公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:13:18.81ID:/0hIWYvZ
よく行くスーパーは対応してないけど人減ったような感じはしないな(´・ω・`)
0725Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:13:31.43ID:bp9HzAIx
強制捜査で、証拠を押さえて逮捕しないと、国会議員は絶対に悪事を認めないんだな
ますますアベ案件での強制処分での捜索押収の必要性がでてきたお
0726公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:13:39.68ID:+plnIEIF
>>710
クレカ使うとネット購入が簡単になるから支出が増えた
0727公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:13:45.07ID:4T7W8CYU
>>710
waonカードでさえ金遣いが少し雑になるからなあ。現金が目の前に見えるのって意外と大事(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:14:13.09ID:DZ9Ygcmn
>>723
スーパーも昔ほど過密じゃないからな(|||・□・`)
そこにしか行かない人も多かろう(|||・□・`)
0732公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:14:15.67ID:Whn7lQLi
>>709
飲料自動販売機も売上約4割減だとも…
まあ出勤が減っていたのもあるそうだおけど (;-`□-´)
0733公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:14:25.64ID:WGDDGmxK
>>714
10万配って原資がなくなったんじゃないの
当初は5万だか2,5マンて言ってた気がする
0739公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:06.25ID:zrHSFPLZ
クレカで暗証番号押すのは嫌ね
0741公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:10.19ID:M8xUROoM
>>710
>>726
キャッシュレスが99%くらい進んでる国の子供は金銭感覚がおかしくなってるってテレビで見たわ(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:25.88ID:jWy1RTk/
キャッシュレスを統一しろよ
おまえらの覇権争いに付き合わされてること分かってんの?
0747公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:28.53ID:77Am5nFv
国民のお金の流れはキャッシュレスで透明化、政治家は現金で不透明な賄賂、
美しい国すなぁ。
0754公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:48.76ID:rfk3X5I4
電子マネーはよっぽどおいしいのかそんな大きくない組織でも独自の電子マネーを導入してるよね(´・ω・`)
0755Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:15:54.65ID:bp9HzAIx
史上最悪の経済ダメージと消費意欲の減退で、需要ショックの深刻なデフレがやってくるのに、
いまだ消費税廃止などの景気浮揚策を取らない、国を滅ぼすクソ内閣があるらしい
0760公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:16:16.30ID:49R8kJep
給料が手渡しから銀行振込に変わった頃にも「ありがたみが減る」とかいう声があったんだよな
0761公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:16:28.34ID:Whn7lQLi
有森裕子「アメリカが落ち着かないと来年も五輪は厳しいのでは」

まあそうだおね… (;-`□-´)
0764公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:16:43.10ID:+plnIEIF
人口多いからね
人口比だとどこが多いんだ
アメリカ、ブラジル、ロシア辺りは多いとは思うけど
0766公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:16:44.41ID:82IRfoku
うちの周りなんてキャッシュレスなんてやめてるお店ばかりだけどな
0769公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:16:58.14ID:+plnIEIF
イタリアってマターリって大統領になってたのか
0778公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:34.73ID:uNr7QT/Y
イタリアの大統領って全く外交で出てこないな
内政なのか、お飾りなのかわかrんな
0779公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:38.93ID:DZ9Ygcmn
>>745
韓国はデフォルトおこした後にキャッスレス化推進して破綻する人激増したらしい(|||・□・`)
0782公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:45.80ID:zrHSFPLZ
>>本それ
0783公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:46.70ID:77Am5nFv
うちのOB合唱団も創立記念演奏会が開催危機に陥ってる・・・
0785公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:50.56ID:HHugZGbW
アメリカの今の街の写真見たけど、コロナ警戒するつもり無いやろ(^・●・^)
0787公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:13.56ID:13m1r4Wo
床屋なのか病院なのかわからんな
0789公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:20.48ID:OP6a/gVh
これさ、全員罹ってしぬやつは死んで、生き残った奴でまたがんばろうっていう
アメリカとかブラジルみたいな国が、数年後に世界征服するんじゃない?

誰も罹らないでよかったよかったとかいってるアジアの国は、永遠に
鎖国しなきゃならないじゃん
0791公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:30.31ID:C2KIwKen
インドなんか一億人死んでも同時に一億人生まれるから関係ねえんだろう
0794Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:18:37.46ID:bp9HzAIx
>>719
総理と河井陣営とあべ事務所は、不正買収の共同組織で不可分一体おね
0795公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:37.60ID:jWy1RTk/
わりと真面目に日経平均は3月中旬の下落を更新する
アメリカ株もそうだが、超安値で指すくらいで買い上げるなよ 個人は
0798公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:47.78ID:uNr7QT/Y
>>788
へーサンクス
0800公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:18:55.25ID:psJycWVQ
なんやかんやで平均衛生レベルが高い日本だから割と平気なんだろうな
平均衛生レベルが低い途上国は大変そうだ
0803公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:06.27ID:tAi+LjmW
>>771
下手に安いパンより美味しいパンを少しだけ食べる方が満足度高いんだよ(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:12.49ID:49R8kJep
なんかもうだいぶ長いことコロナ騒動してる気がするけど、まだ半年なんだよな
あと何年待てばワクチン出来るんだべか…
0806公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:15.84ID:HHugZGbW
今のアメリカはBTTF2の悪夢のアメリカになってしまったのか(^・●・^)
0807公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:18.15ID:DZ9Ygcmn
シアトルとかミネアポリスとか警察解体のニュースはかたくなに取り上げないな(|||・□・`)
0811公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:23.50ID:IHzaHL7m
デモのせいにしたりトランプ集会のせいにしたりの分断(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:24.78ID:uNr7QT/Y
これ白人か?ネイティブか?
0813公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:26.67ID:Whn7lQLi
>>786
200円のパンが食べられないのなら
100円のケーキを食べればいいザマス ( ー`□ー´)
0819公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:19:56.38ID:zrHSFPLZ
中国の洪水やれよ
0821公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:20:08.44ID:rfk3X5I4
>>797
タカシマヤのパン屋はウインナーロールが600円超えてたから逃げ出したわ(´・ω・`)
多分素材の半分以上がウインナー代だろうな…
0826Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:20:27.75ID:bp9HzAIx
ヘイトを垂れ流すトランプは、
「ホワイトパワー」(白人による権力的支配)と発言する動画を収めた投稿をリツイートして、
またアメリカの分断をやったらしいお
0827公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:20:30.28ID:DZ9Ygcmn
>>811
欧米のポリコレってキリスト教の原罪意識が原因になってるんだって
なんか納得した(|||・□・`)
0828公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:20:35.14ID:+plnIEIF
香港終了=中国終了
もう香港、中国からは撤退だ
0830公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:20:45.59ID:77Am5nFv
治安維持法みたいなもんか
0834公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:21:07.86ID:Whn7lQLi
>>807
警察機構が消滅するんじゃなくて
再編・再雇用するだけ(前例もある)だからじゃないかおね(・□・ `)
0839Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:21:36.95ID:bp9HzAIx
無脳のアベは、中国共産党の香港に対する違法な弾圧と侵略を断じる非難声明を出せよ
国家安全維持法は、香港の自由と権利を踏みにじる弾圧法であり、絶対に許されないお
0840公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:21:48.42ID:4T7W8CYU
ホンコンは死にました。これからはシャンガンになります(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:22:19.61ID:Whn7lQLi
>>826
流石のトランプも不味いと気づいたのか
(もしくはスタッフが)
すぐに消したおjけどね(;-`□-´)
0847公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:22:46.16ID:zrHSFPLZ
イギリスは香港人に英国籍与えろよ
0848公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:22:48.32ID:77Am5nFv
中国語でも国家安全維持法って言うんかな
0854公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:23:28.71ID:Whn7lQLi
欧米市場とか壊滅だおからね…
中国では自家用車需要は高まっているみたいだおけど(;-`□-´)
0857公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:23:57.87ID:77Am5nFv
もう新車高くて買えない・・・
軽でさえ150万円するんだもん。
0859公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:24:00.69ID:tAi+LjmW
>>832
例え安くて安全なワクチンできても接種しないやつが結構出るから収まりそうもないとか言ってたな
反ワクチン主義とかなんなんたあれ(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:24:09.38ID:rfk3X5I4
今はコロナで何もかも生産が減ってるから買い時じゃないのかなぁ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:24:10.51ID:4T7W8CYU
>>847
ホンコン人のイギリス脱出援助してなかったっけ?小耳にはさんだ程度でソースも示せないけど(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:24:50.59ID:m6L53Lqw
通信業界のブラック労働環境って改善されたのかな?
3Gのときはひどかった
0875Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:25:02.87ID:bp9HzAIx
>>705
森大臣は、黒川の一件で、アベと同等に平然と国民にウソをつき続けたお
国民を裏切って、法治国家と法の秩序を破壊する森雅子ら絶句したお
0877公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:25:10.97ID:jWy1RTk/
先週、5G契約したけどエリア少なすぎワロタ
新宿周辺済みなのに マジやめとけ
0885公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:25:36.99ID:77Am5nFv
>>861
そういえば自転車のパンク修理したん?
車を買う話はそれからだぜ。
0891公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:25:55.34ID:+plnIEIF
半分だと4時間待ちが2時間待ちになるのか
0900公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:26:34.00ID:Qr3bkeBW
>>880
世界ってそんなにすごいの?
おれなんか光回線で2Mくらいしかでてないんだけど・・
0903公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:26:58.21ID:OP6a/gVh
ゴルフって、対コロナでは最強のスポーツだね
観客をちょっと制限すれば全然今まで通り
0904公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:26:58.92ID:77Am5nFv
>>866
ドアミラー塗装してないのは嫌なんお・・・
0908公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:27:20.94ID:+plnIEIF
クッソエロいな
0915公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:27:40.34ID:DZ9Ygcmn
\(|||・□・`)/不法ちんちんの原資はおっぱい女王か!!でかチンコ増える!!\(|||・□・`)/おっぱいレス水増しポイント間も無く終了!!\(|||・□・`)/ちんこ安全維持法案成立へ!!手作りちんこケース不可!!\(|||・□・`)/
0922公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:28:10.45ID:77Am5nFv
>>896
ダイソーのスプレーでプシューっと入れて治すの買おうぜ。
0929公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:28:42.65ID:jWy1RTk/
都内の人もXperia1Uは今買うなよ おれが人柱だ
4Gで十分 てか月1GBに抑えてる俺に速度関係ねえ
0933公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:28:49.02ID:+plnIEIF
北海道、北陸、沖縄は豪雨回避
0943公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:30:14.62ID:rfk3X5I4
>>922
あれやるとパンク修理が困難になるらしい…(´・ω・`)
今度の休みに自転車屋に行って良いチャリがなければ修理依頼かな
0944公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:30:19.04ID:IHzaHL7m
>>897
関係ないけどYAMAHAの遠隔合奏のNetduettoが
SYNCROOMに変わったの今日からだわ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:30:57.58ID:Qr3bkeBW
>>937
すげえなw
まあ一昨年光に替えるまではYOUTUBEなんて読み込みだらけだったw
0950公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:31:44.18ID:jWy1RTk/
>>945
長細いのは慣れるといいw 画面分割で使えるw
でも今はホント5Gは買うべきでない
0951Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:32:38.06ID:bp9HzAIx
>>824
香港経済は、2020年1−3月期は、GDPマイナス8.9%とひどいものになってんお
もはや国際金融センターには戻れない
0952Silly☆.。・*゜*・。♪垢版2020/06/29(月) 19:33:32.48ID:bp9HzAIx
>>842
白人至上主義者まるだしで、ドン引きおね(´ω`)y-~
0953公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:01:19.81ID:vJSXTIEo
東京コロナランド
0959公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:04:09.42ID:Z/MQrFTA
そんだけわかっているならキャバクラに保証金出して営業停止してもらえばいいじゃない
0961公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:04:42.79ID:vJSXTIEo
埼玉県人は地元で草でも食ってればいいものを
0965公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:06:08.22ID:SuG02Fby
20代でも2割くらい死ぬウイルスだったらよかったのにな
若いとまず重症化はしないってやきう選手が証明しちゃったから危機感がない
0966公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:06:13.82ID:4WlMWihP
遅刻(Φ□Φlll
0968公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:06:54.03ID:4WlMWihP
カラオケしないと死んじゃうの?(Φ□Φlll
0969公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:07:28.17ID:q6L8IGkT
なんでこんなのでクラスターになるんだ?
ほんとはジジババで集団乱交でもしてんの?w
0971公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:09:18.82ID:SuG02Fby
専門家会議解散して安倍ちゃんの友達の経済専門家だらけの分科会にして
どんどん経済動かそうって時なのにいやな感じですよね
0972公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:09:22.31ID:4WlMWihP
1週間平均で50人を超えたらまた制限かける(キリッ)とはなんだったのか(Φ□Φlll
0973公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:09:42.21ID:vJSXTIEo
感染者が増えないとアビガン認可できないしな
0974公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:09:43.02ID:qQ1dkcyL
大阪ふえてるやんけ
0977公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:10:02.89ID:4WlMWihP
>>971
もう休業補償したくないのにまた休業要請しないとダメみたいな流れになってきていやな感じですよね(Φ□Φlll
0979公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:11:27.62ID:vJSXTIEo
日本オワタ\(^o^)/
0980公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:11:29.69ID:4WlMWihP
イタリアかー、なんかオサレですね(Φ□Φlll
0989公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:15:10.66ID:Csa4oD/I
>>981
特にダメリカが上から目線でダイプリ対応を非難しまくってた
と思ったらよりによって空母で大クラスター発生させててザマミロですわ(Φ□Φlll
0993公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:16:19.10ID:Csa4oD/I
マスク外してうぇーーーいじゃねーよ、ほんとこいつらアホ(Φ□Φlll
0994公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:16:32.02ID:dgNUIT8U
まともな民度があれば国民の9割は自主的にマスクするもんだけどな
0996公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:17:31.46ID:vJSXTIEo
香港オワタ\(^o^)/
1000公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:20:24.52ID:vJSXTIEo
コロナライス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 24分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況