X



麒麟がくるまでお待ちください 戦国大河ドラマ名場面スペシャル「利家とまつ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:43:20.51ID:bSQs4cyL
2002年放送の「利家とまつ」は、加賀百万石の礎を築いた戦国武将・前田利家と、その妻・まつの物語。織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三英傑から“男の中の男”と呼ばれ、頼られた利家。ブレないその生き方や、まつとの夫婦愛、ライバル秀吉との熱い友情が見どころだ。夫のピンチを救うまつの名ゼリフ「おまかせくださりませ」は流行語にもなった。名場面とともに利家役の唐沢寿明、信長役の反町隆史が知られざる舞台裏を語る。

【出演】高橋英樹,川島明,唐沢寿明,松村邦洋,反町隆史,【語り】桑子真帆

麒麟がくるまでお待ちください 戦国大河ドラマ名場面スペシャル「利家とまつ」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1593344056/
0004公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:16.97ID:aAKE60d/




0009公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:28.66ID:8dCiXP2X
村上弘明の光秀がかっこいいんだよな
0012公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:31.01ID:ju1fLUda
1000万
0023公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:38.71ID:X/Vd7B9z
次は松村いないのか
0028公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:41.37ID:JTU7/IbK
兄じゃ
0029公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:41.63ID:8dCiXP2X
キンジパも見たいな
0035公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:47.60ID:Ok1PihaC
左下、村上弘明??
痩せたなぁ???
0038公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:48.98ID:1tUwg9M2
面白いからもうずーっと1年間これでいいよ
0040公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:52.73ID:NUzGr+rx
「秀吉」はある意味「軍師官兵衛」がセットになって完結すると思う
0047公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:58.07ID:OoSyW1dT
ゴム用くるー
0048公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:58.95ID:s4lS0xZl
村上弘明と言えば、スカイライダー
今週からYou Tubeでスカイライダーの配信が始まったわ
0049公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:45:59.05ID:5TaizwtG
そろそろ「いだてん」と「花燃ゆ」と「江」もやれよ(′・ω・`)
0050公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:01.42ID:7vdxGPHn
あ、村上弘明もう長くないな
死相が出ちゃってる
0052公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:05.41ID:JTU7/IbK
>>32
来週は小池
0058公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:08.39ID:CtKse8kt
村上弘明死にかけてる(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:18.75ID:vDYcp5Gz
今日のNスペは戦国だよ
0067公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:22.03ID:Q9LBt4ZA
村上弘明の光秀、子供の頃見てほの字になったわ。
0068公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:22.66ID:eFRzy1eL
>>3
その次は滝田家康希望!
0073公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:27.15ID:nayeQIrc
秀吉は光秀といえば村上弘明を印象付けられたし市原悦子の大政所と財津和夫の竹阿弥も上手かったなぁ
0074公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:27.95ID:/7IzNI/n
松嶋は綺麗だったな
0075公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:34.72ID:AVCQWd4i
竹中半兵衛=古谷一行以外は皆嵌ってた竹中秀吉だ
0076公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:34.73ID:dsxW1swj
玉置浩二の足利義昭楽しみだわ
0084公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:46.31ID:3s5nXBNt
ポロリとかあったか?
0085公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:46.32ID:bUZKIdkg
戦国大河を全て同時系列で並べて観てみたい。
0088公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:50.22ID:WbIDbr7H
このシリーズ前半は戦国
7月後半は幕末かな
0089公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:46:56.70ID:JvPl4cqF
仁王2のゲームでもある心配ご無用の元ネタか
0091公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:03.13ID:eFRzy1eL
>>21
来週は百合子再選特集ニュース!
0097公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:13.59ID:UZC7E4u6
>>49
いだてんは視聴率ではあれだったがその辺と内容的に同じ扱いにするのはちょっと可哀想
0098公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:20.56ID:WbIDbr7H
>>84
おおらかな時代の最後だな
0099公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:21.26ID:hURrBWfU
竹中は泥臭い農民から冷酷な天下人まで演じ切ってくれたからなぁ
0100公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:23.61ID:9yZwvU8i
>>849
器じゃない・・・とはっきりとわかってからの後年のいい加減ぶりがいいのにな
熱血・友情・男気の人生の前半と別人?と見まがうほどの無責任
その真骨頂をはずしてる大河のなんと多いことか
0103公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:28.52ID:XW32lKPg
竹中直人出てくるのか
こういう大河総集編は思ったより楽しいな
演じた本人が出てきて名場面振り返ると楽しすぎる

葵徳川三代の西田敏行
功名が辻の仲間と上川
も頼む
0104公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:29.26ID:ZH/UuhZ8
のりぴー完全カットワロタ
0105公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:36.53ID:Rv4ffkwJ
心 配 ご 無 用
0106公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:37.72ID:3qGJNWON
(秀吉)来週はアトランタオリンピックで休止です
ガンバレニッポン!
・・・から24年後のオリンピックになるはずだった
0107公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:38.95ID:nuHy5WF2
利家とまつは確かに楽しかったきおくがある
クノイチの忍者と兄貴の関係が面白かった
0110公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:47.15ID:9WmkQ9Su
ちなみに、明後日からいよいよ麒麟の撮影再開
0113公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:51.37ID:vsttjAwX
国盗りの翌年勝海舟だったから主演日活スターが続いたんだな
体調不良で渡降板しちゃったけど
0115公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:56.85ID:8W+txzda
>>90
ワシは良い爺で死ぬくらいなら血飛沫を浴び地獄に落ちるが本望よ
0116公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:47:57.22ID:yOzbj6rl
いくら何でも口の形が解り過ぎて恥ずかしいマスク
0120公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:07.02ID:yHUi4/0n
唐沢寿明は大スターの高橋英樹に誉められて嬉し泣きだな
0121公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:09.52ID:Rv4ffkwJ
秀吉の年もオリンピックじゃなかったか
0126公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:25.22ID:2jMPqfwx
「秀吉」は今の秀吉光秀信長のイメージに与えた影響でかい気がする
0127公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:25.51ID:cAKcZc9y
真田丸と官兵衛はレイパーやヤク中のせいで特集しないんだろうなあ
0128公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:26.61ID:3s5nXBNt
ポロリとかあったか?
0134公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:48.02ID:eFRzy1eL
>>72
冒頭は元NHKの成敗シーン
0135公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:48:54.25ID:ZH/UuhZ8
こういうのやれんなら津川さん亡くなる前にやって欲しかった
0137公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:01.36ID:XWEpTxuH
西島秀俊、織田信長&豊臣秀吉と宣教師らの熾烈な駆け引きに迫る!『NHKスペシャル』
https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20200627-00000018-tvdogatch

 西島秀俊が番組ナビゲーターを務め、地球規模の歴史から日本の戦国時代の新たな姿を描くシリーズ
『NHKスペシャル 戦国 ―激動の世界と日本―』(NHK総合)の第1集が、6月28日(日)21時から放送される。

 第1集では「秘められた征服計画 織田信長×宣教師」と題して、織田信長・豊臣秀吉、来日した宣教師、
ヨーロッパ諸国の間で繰り広げられた熾烈な駆け引きが描かれる。
0142公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:16.84ID:nssoXcEI
利家とまつのオープニングが見たかったのにな
キツネか何か写ってた気がする
0143公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:16.97ID:2Ce2yYBS
久しぶりにおもろい大河に触れて
この後の仕事人を観る気が失せてしまった…
0145公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:20.64ID:rkBia7uV
>>111
「戦国大河ドラマ名場面スペシャル」
0148公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:33.10ID:CtKse8kt
風林火山のキレキッレ今川義元観たい(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:34.02ID:F0nB4xwU
若すぎる光秀、老けすぎてる半兵衛

だがそれがいい大河秀吉
0152公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:36.21ID:nsknzmo7
前スレで言ってた「女が主役」感分かる
3人横並びで仲良かったのが秀吉の出世で寧々が上になって複雑な空気になるんだよな
0155公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:53.82ID:8W+txzda
>>118
秀吉と幼馴染だった
0156公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:54.63ID:yHUi4/0n
村上弘明は巨乳セクシーダイナマイトを嫁に貰って演技が伸びなかったな
0157公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:49:54.66ID:8dCiXP2X
>>90
尼子経久(緒形拳)のセリフ
「名将と呼ばれる者は、皆悪徳と背中合わせに生きておる」
「わしは良い爺で死ぬくらいなら、血飛沫の中で地獄に落ちるのが本望だ」
「謀多きが勝ち、少なきは負ける。戦いの世に生きる男の有り様だ」
0158公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:00.55ID:WbIDbr7H
>>84
よく一年を三遠駿(ほとんど遠州)の中だけでやり切ったよな
0162公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:09.02ID:Rv4ffkwJ
>>76
素晴らしいインパクトだった
本職じゃない人がいい爪痕を残した好例
0163公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:08.79ID:rwYjDksL
麒麟は長谷川が芝居対決出来るような相手がいなくて気の毒だ
存分にぶつかれる役者がいないのがなあ
0164公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:15.25ID:1HJ/hVbk
>>49
いだてんは近代スポーツ史として秀作だったと思う。
三大スイーツ大河の残り枠には、天地人を推薦する。
0165公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:17.52ID:YFhnvmGH
秀吉ゲスト誰かな〜?高嶋政伸とか玉置浩二とか出てくれたら嬉しいな。
0167公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:25.07ID:mwAwOg+O
そんなに大河見てないけど、津川雅彦以外だと内野聖陽の家康が好きだな
0168公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:25.80ID:8W+txzda
>>146
本人が生首やった
今では無理だな
0172公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:48.23ID:q3H7Ecm0
次回は秀吉?楽しみ!
おね様の沢口靖子に茶々の松たか子がとても美しかった
0174公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:50:51.31ID:5EX8eqpQ
>>82
森田剛がいきなりハシノスケになったのはびっくりした(・ω・`)
0178公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:09.70ID:yHUi4/0n
巨乳セクシーダイナマイトを嫁に貰った村上弘明が羨ましかった
0179公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:30.78ID:eFRzy1eL
>>152
女が主役全国なら私も!

佐久間良子、仲間由紀恵、上野樹里
0180公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:36.49ID:ZERwb4+2
オンタイムで見てた頃 タイトルは
利家とまつだいらけんだと思ってた
中二病のあのころ
0181公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:40.80ID:ywYxXLeE
利家とまつはまだ嫁と仲良かった若い時に一緒に観てたわ
その後すぐに小さい子供連れて金沢旅行にも行った
金沢城跡地だったか大河記念館にも行った
あの頃は幸せだったなw
0182公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:49.23ID:nsknzmo7
竹中の秀吉って「おひょひょひょ」みたいな変な貴族いなかったっけ?
子供の頃だから記憶が曖昧
0183公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:50.07ID:ljlR/6o7
>>90
松寿丸殿…いや、今は元就殿だな。

緒形拳さんの謀聖がマジでキレッキレで良かったのよ
0185公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:51:55.42ID:cL1vpO8z
戦国時代の大河って誰が主役でもだいたい信長か秀吉がさらっていくもんなんだな
0187公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:52:07.29ID:NUzGr+rx
>>160
小朝
ほとんどダメだったけど「敵は本能寺にあり」のセリフの発声だけはとても良かった。
0190公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:52:17.57ID:8W+txzda
>>181
離縁したのか?
0193公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:52:40.04ID:K33Hyb2G
>>176
大河じゃないけど信長と堀久太郎もやったことあるらしい
岐阜枠って言われてたw
0195公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:53:03.71ID:b4SVOPAG
>>50
ぶっちゃけ村上より渡のほうが危ない
健康よければインタビュー受けていてもおかしくないのに
特番までにふほうないことを祈る
0196公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:53:07.07ID:8W+txzda
レジ袋の規制って大して自然保護に効果ないと聞いているんだが
0197公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:53:15.11ID:eFRzy1eL
>>174
で、橋之介の息子がまた森田に!
0203公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:53:55.43ID:KxRqnoFb
>>167
内野聖陽って最近知ったんだけど演技が上手いね JINの坂本龍馬もホモのドラマも良かったから家康役も観てみたい
0206公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:54:04.10ID:rwYjDksL
今仕事人見ようとしてるんだが嫌になるな…
腹立つわクソジャニーズ
0208公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:54:29.52ID:jzTHSUwJ
>>189
足利義昭が将軍職を辞するのは相当後で主人公とっくに死んでるんだけど大丈夫なのかそれは
0209公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:54:35.82ID:nsknzmo7
>>168
!?
0210公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:54:37.81ID:ZH/UuhZ8
利家とまつって賤ヶ岳の後利家のとこに単身で乗り込む香川秀吉が一番好きなんだけどバッサリだったなぁ
0213公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:54:58.88ID:A80fcoXv
>>148
勘助の本質を完全に見抜いてて、勘助がぐぬぬってるのが面白かったわ
後年桶狭間でリベンジされてしまったが
0214公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:55:10.97ID:cxCXDCM4
>>189
池端は室町幕府にえらい思い入れがあるみたいだな
太平記で始まりを描いて麒麟で最後を描く
どうせなら応仁や享徳の乱の作品も作ってほしいわ
0215公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:55:23.14ID:nsknzmo7
>>172
茶々が現れた時は神々しい演出だったな
0216公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:55:30.44ID:YFhnvmGH
村上弘明さんやばいんか?
NHKで今年の3.11の時に朗読兼MCで出てたけどそんなにヤバそうに感じなかったが。
0217公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:55:39.24ID:30EIaS5+
反町以外はみな上手だった
2002年の時点でもまだこんなに面白かったんだ
0218公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:55:44.91ID:2wts2n6Q
風林火山来たら嬉しいけど三英傑とほとんど絡まないから難しいかな
0222公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:56:13.82ID:ZH/UuhZ8
>>203
大河ではないですが臨場が面白いですよ
0224公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:57:16.15ID:Ekcrmogr
>>196
エコの名の下コストを消費者に押し付けるだけの運動だな
0225公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:57:38.66ID:WbIDbr7H
>>42
マイケル富岡はあかんかったですか
0226公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:57:40.91ID:8dCiXP2X
>>214
明応の政変と三好長慶もやって欲しい
0231公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:58:27.02ID:YFhnvmGH
>>225
マイケル自体はそんなに悪くなかったけど、脚本が…
本能寺の原因が「なんとなく」ってw
0233公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:58:44.11ID:WbIDbr7H
>>221
お笑いから好かん狸ジジイになっていく様は楽しかった
0234公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:58:45.46ID:Otxatadj
そうか、演者と脚本家の音声解説つきで大河の再放送やればいいんだ!
0235公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:58:49.56ID:vzmgPafX
花の慶次だとカブキ者の慶次に振り回されていた利家こそが、史実ではカブキ者と知ったときはビビった。
0236公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:58:56.63ID:haIA3FEJ
今日このあと9時からTBSで日曜劇場999特別編始まるよおおおおおお!!!!!
最後だし面白いから見てね\(^o^)/
0238公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:59:25.26ID:8Wmxr87F
生田斗真の脳男っていう映画に
染谷が出てるんだがその役もサイコパスなんだ
それがすごい重なる信長
0239公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:59:34.30ID:WbIDbr7H
>>231
まあ、変を起こしてこれで眠れるは無いわなw
0240公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:59:38.06ID:ZH/UuhZ8
関東甲信越ってデカすぎだよ500万石くらいありそう
0245公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:59:53.74ID:nsknzmo7
>>198
そうだったんだ
変なやつが部屋で蹴鞠してたと思ったら玉置浩二だったとは…
0246公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:00:06.73ID:8dCiXP2X
>>241
おんな城主小池
0248公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:00:46.87ID:XuOmGVfT
>>231
あの天井から血が滴り落ちて不眠症からのこれでやっと眠れる…は良い脚本だと思ったけどな
0250公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:01:02.72ID:8dCiXP2X
>>237
俺はキンジパが好き
0252公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:01:07.11ID:jzTHSUwJ
この枠は麒麟がくるを補完するための戦国大河というテーマだから
江がきそうで困るんだよなあ
0255公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:02:02.35ID:WbIDbr7H
>>167
最近ヒストリアを見て
三好長慶に津川さんはアリだろうなと思った
そういう作品がなくて残念。
0257公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:03:24.65ID:AOPIj9FG
なんでキリスト教の神がゼウスなん?
0259公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:04:00.85ID:ywYxXLeE
>>190
>>191
離婚はしてないよ
ただ家庭内別居、会っても口をきかないw
子供が大学卒業するまでは持つと思うw
0263公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:05:41.23ID:juGDrfjG
誰も触れなかったけど、反町信長の「で、あるか」は下手だからセリフ減らす為だよね?
0264公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:06:32.95ID:yHUi4/0n
松方弘樹の信長と千葉真一の光秀がやった本能寺直接対決が見たいな
0265公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:06:44.98ID:cAKcZc9y
>>260
でも伊賀越えは家康の自作自演の説もあるんだよなあ
なんせ家康本能寺黒幕説があるし本当に黒幕だったら伊賀越えなんて無かったはずだし
0266公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:07:45.29ID:yHUi4/0n
反町隆史は普通に勉強出来ない感じがする
0267公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:08:08.85ID:BVH0SQsB
>>244
八重の乳揉ませシーンが見たい
政宗で岩下志麻が一晩で総白髪になるシーンをやるかと思ったらカットされて残念だった
0268公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:08:19.90ID:30EIaS5+
>>263
w
0269公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:08:42.31ID:cAKcZc9y
まあどの黒幕説も眉唾ばかりだけどね
>>262
あと津川家康か
まあ政宗は信長リスペクトしてたし視聴率も高かったから選ばれんだろうな
0270公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:08:55.81ID:yHUi4/0n
反町隆史と松嶋菜々子のドーベルマン事件はもう許されたのか?
0273公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:11:36.03ID:RMuo+g7M
信長 : 高橋英樹
秀吉 : 竹中直人
利家 : 唐沢寿明
勝家 : 松平健
家康 : 高嶋政宏
氏政 : 高嶋政伸
帰蝶 : 松嶋菜々子

が、適任だわな…。
0276公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:12:33.53ID:WbIDbr7H
ん、大量輸入?
0277公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:13:44.71ID:WbIDbr7H
>>261
次のエントリーは渡さんか
リアルでそろそろ亡くなりそう…
0279公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:25:25.16ID:WbIDbr7H
そうか。日本がキリスト教国になったら
高山右近が統治者になっていたかも知れないのか
0280公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:34:25.76ID:G9aeVZxg
>>273
この時の秀吉は渡哲也 信長ブーム凄かったぞ
まあ、秀吉みたらわかる猿ーうと渋い声で
高橋は時代劇桃太郎声だからあかん
0281公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:35:36.91ID:G9aeVZxg
>>280
めちゃくあな信長像だったな
適任で体壊しながらやってたからな
0282公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:37:25.98ID:G9aeVZxg
>>271
秀吉の渡哲也忘れてるやん
流行って松竹梅のCMも渡哲也だったろ
最初の竹中直人秀吉はよ
みたら変わるわ印象がよ
0286公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:52:20.50ID:8w+BzIZN
信長普通に売国奴やな


考えたら、あんな八方塞がりから立ち直った方が奇跡
外国勢力の介入があったのは当然
0287公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:53:55.46ID:G9aeVZxg
竹中 直人 村上弘明、 仲代達矢、 真夏 竜、 高嶋 政伸、 沢口 靖子、 渡 哲也、 市原悦子、 伊武 雅刀、 玉置浩二、赤井英勝
キャストの千利休→仲代と豊臣秀長→高嶋、織田信長→渡哲也をなめるなよ適任だよ玉置浩二もよ
0288公共放送名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:55:58.90ID:kskMlEyK
ねーねー反町って演技めっちゃ下手だよね?
びっくりした
0291公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 00:53:33.99ID:X4Z7V7eb
>>288-289
当時は過去最低だと思った。これを下回る信長はないと思ってた。
翌年、フジテレビで藤木直人が軽々と下回ってくれた。
18年ほど経って、歴代でマシな方になりつつあり頭を抱える。
上回るより下回る方が簡単なんだな………。
0292公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:21:29.82ID:hgYBs51Q
今録画見た
この話は既出だと思うけど
酒井法子がカットされて全く出てなかったな
もう罪は償ってだいぶ経つのにNHKは厳しいなw
0293公共放送名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:37:25.68ID:gfJ5wImg
本能寺でショーケンの声裏返り過ぎw
秀吉に匹敵する織田家随一の家臣とは思えんくらい頼りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況