X



[再]逆転人生「eスポーツ大逆転!長崎のゲーセンから世界に挑む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:00:20.51ID:QHvzHOoE
格闘ゲーム「鉄拳」で世界王者となったプロゲーマー・チクリン選手の逆転ロード。
次々と現れる世界の強者たちとの壮絶な激闘。人気コスプレイヤーたちのドラマ競演も必見!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:14.88ID:kl/diZ8D
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:17:50.98ID:L/tJ9pdm
テレビ朝日

タモリ倶楽部
2020年7月10日(金)
24:20〜24:50

ナイブームとはもう言わせない!みうらじゅんの『絶対くるブーム』!日本で最も不要不急の男・みうらじゅんが、絶対に次にくると言い張る新作ブームについて徹底検証!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:18:46.99ID:0YW1Fkmq
マジでパキスタンにゴロゴロ世界トップレベルがいたのは衝撃だったよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:19:55.87ID:3bPQbNJc
男かよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:20:34.73ID:0YW1Fkmq
誤訳で僕より強いのが7人いると伝わったせいで余計にやべえよやべえよ・・・ってなった思い出
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:46.74ID:j7LLi7Y6
>>14
ギャラリーとの一体感は他のゲームの追随を許さないよな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:22:37.71ID:/lirocb2
バーチャファイターwwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:22:57.86ID:j7LLi7Y6
九州で鉄拳4なら熊本
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:23:20.32ID:0YW1Fkmq
バーチャとDOAはどうしてあんな事に・・・
まさか鉄拳が3D格ゲーで一強になるとはなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:24:12.37ID:Le+CAwuE
ヨーダの教え
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:25:33.66ID:/lirocb2
(´・ω・`)ノ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:25:35.86ID:Wq4a86jf
>>8
ほんとマンガの世界だよねwww
あの優勝した人はパキスタンじゃ中堅ぐらいだから恐ろしいわw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:26:16.69ID:fvNFimq0
eスポーツというけどさ
ようするにゲーマーのイベントだろ。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:07.01ID:j7LLi7Y6
>>22
DOAは3か4でホールドの仕様変わってやめた
2が最盛期だったな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:19.80ID:7U5elXvL
>>18
まじか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:44.37ID:7U5elXvL
名前キモイだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:07.35ID:QlLckTEm
クオリティーが酷いなw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:45.10ID:Grnq7DT9
すげえなw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:48.79ID:y/Z+HtGH
馬鹿馬鹿しい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:16.69ID:7U5elXvL
>>16
同意だが、もうすでに大手広告代理店に乗っ取られているからなあ
バカ高いスポーツ中継など
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:48.88ID:7U5elXvL
ネット環境しか自慢できなくて可哀想ー
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:49.34ID:Wq4a86jf
地区大会で優勝したら国内大会、次は世界
世界一が「俺の国にはもっと強い奴がいる」
ほんとマンガより凄いわwww
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:30:04.46ID:HZXMpyS4
格ゲーやり込んでた奴なら分かるけどバーチャの方がずっと出来は良かったんよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:30:34.84ID:Grnq7DT9
ウメは見てから余裕だからなw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:31:25.77ID:0YW1Fkmq
>>46
バーチャは硬派過ぎて面白みがなかったのがなあ
クマが使えるみたいなのがバーチャにも欲しかった
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:37.24ID:+rThdBBs
>>46
いやいやソウルキャリバーでしょ
特に2
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:38.17ID:LG+UIcgW
今年のevoJAPANでチクリンが闇落ちして韓国プレイヤーが応援される側になるとは
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:38.58ID:Le+CAwuE
そんなとこから顔出すなw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:48.04ID:2caEtiNi
俺がめちゃ地元な件
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:48.29ID:0YW1Fkmq
チクリンのスポンサー「チクリンざっこwwwwww ノロマの事これからスポンサードするわwww」
これでチクリンはスポンサークビになってそのスポンサーはノロマに鞍替えしましたとさ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:57.50ID:QjdbwScK
NHKを国営放送だと思ってるアホが、ちらほらいる衝撃

これは離脱せざるを得ない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:33:20.88ID:2caEtiNi
このゲーセンここから数分では・・・
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:33:24.27ID:zSXKZErY
eスポーツとまとめても結局特定企業の作った各ゲームのレギュレーションの大会じゃねえかってなるのがなんかなあ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:30.89ID:2caEtiNi
しかしまぁ流れがアニメかというほどだなw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:09.02ID:23gnhmP4
ダボー烈風拳は使えるのかね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:11.57ID:Grnq7DT9
コスプレが笑わかしに来てるのがちょっとw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:13.93ID:Le+CAwuE
ギース鉄拳でも落下死すんの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:16.82ID:2W6g2ifw
はっ?
なんで鉄拳にギースハワードいるの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:36:47.11ID:eytCD539
なんか見る専からすると鉄拳やら3D系のってつまんねぇんだよなんか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:36:48.62ID:HZXMpyS4
>>51そう、ガチに作りすぎて新規が入る余地がなくなってだんだん衰退していったんだよね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:07.67ID:2caEtiNi
もうほんとアニメw
名前といい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:25.04ID:Wq4a86jf
パキスタンでリアル修羅の国状態らしいねwww
この強いパキスタン人ですら名もなき修羅扱いらしいねwww
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:42.63ID:dFGKJxWv
こういう別ゲーのキャラって性能違い過ぎて嫌われそうだけど
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:46.54ID:AGeOntEM
格闘技やろう、とはならないんやな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:46.92ID:BPFi+hED
幽遊白書の魔界統一トーナメントみたいな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:37:51.73ID:Le+CAwuE
>>94
やっぱりそうなんだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:38:17.43ID:0YW1Fkmq
>>103
いや実際はパキスタントップ3くらいだよアッシュは
じゃないとアッシュだけ日本に来たのがおかしいし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:38:28.76ID:dA3EuHHN
有給取る時にゲームの世界大会に出るとか言っちゃって
しかも優勝しちゃったなんてふかしたもんだから
地元の新聞記事になっちゃった市役所の非常勤さんがいましたね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:38:40.34ID:tbW+94wi
NHKBSプレミアム

FOR YOU 静かな夜のSongbook「HOPE」
2020年7月10日(金)
25:07〜26:07

色あせぬ洋楽の名曲を意訳詞とともにお届けするシリーズ。今回のテーマはHOPE。希望をうたった珠玉の12曲をミュージックビデオやパフォーマンス映像で紹介する。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:38:48.76ID:Grnq7DT9
普通韓国人と結婚するって言ったらやめろって言うよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:44.86ID:HZXMpyS4
90年代にeスポあったら俺も出たかったなあ、今はもう反射神経がな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:46.12ID:2caEtiNi
>>117
え!まじ?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:56.24ID:mbaDrkk+
佐藤かよはチ〇コ取ってからファンが離れて行った噂は聞いたことあるわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:56.81ID:dA3EuHHN
>>113
まあ名も無き修羅も修羅の国の中でも明らかに
強キャラだったしなあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:41:45.25ID:2caEtiNi
>>136
あ、地元パチ屋ついてる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:41:57.20ID:wa5eN8qx
さっきから関根勤の後頭部が気になってしょうがない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:42:10.92ID:Gh1nkhSs
かよとヤリたい、可愛い
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:43:49.16ID:2caEtiNi
やっぱ男だな顔でかい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:44:36.88ID:8Iw21HsC
かよちゃんのパンチラあった?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:44:42.31ID:23gnhmP4
ダボー烈風拳もっとでかくないとだめじゃん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:44:51.23ID:dA3EuHHN
>>155
ちょうど「ハイスコアガール」の時代だし
対戦格闘ゲームで美少女と仲良くなって三角関係みたいなことが
あったりなかったりした可能性が
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:26.61ID:U8oB6bFy
KーPOP歌手みたいな顔になったな
ゲームとか椿姫彩菜となんでキャラ被りするんだろうな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:29.45ID:2W6g2ifw
でも日本はすっかりゲーム後進国になったな
ソシャゲでも海外勢のほうが数億かけるとか平気でやってきて無双されてるし
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:37.50ID:/ufjF9PY
そりゃそうだよ
格ゲーやらないからあれだけどFPSのガチ勢とやったりするとヤバいもん
人というより有能なAIみたいな感じだし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:37.89ID:Gh1nkhSs
かよにしか目がいかない、ヤリたい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:48.79ID:Wq4a86jf
パキスタンのアッシュさんが名もなき修羅だとしたらチクリンさんはファルコじゃん…w
私もパキスタン行ってみたいわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:45:56.32ID:eytCD539
>>168
実際はそのころのゲーセンなんかヤンキーのたまり場とかじゃないの?
対戦で負かすと灰皿飛んでくるだのなんだの
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:46:55.57ID:+rThdBBs
>>168
格ゲーやっててかわいい子は結構いたよ
全国大会で知り合って遠距離恋愛して結婚した人達もいた

但し100%メンヘラ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:46:57.87ID:Wq4a86jf
やっぱオンラインより対面のがいいらしいね
私も対面が好きだわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:47:05.29ID:Grnq7DT9
つええw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:47:22.64ID:rr117p83
パキスタン人イケメンだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:48:03.32ID:RWOhmIfN
>>185
いや、予備知識無しでみたら
男っぽいとこなんてないだろw
しったかすんなって
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:48:16.94ID:8Iw21HsC
>>127
取ったんだ
舐めてあげたかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:48:39.43ID:Wq4a86jf
パキスタンやはり凄いね
この漫画みたいな展開好きだわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:48:54.25ID:Wq4a86jf
アッシュさんイケメンだし好きだわw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:24.76ID:2W6g2ifw
>>188
ゲーセンはゲーセンでカードつくって金とることしかないじゃん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:28.28ID:2caEtiNi
確かに前はもっと見ただけで「男だな」てのはあったが・・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:37.22ID:eytCD539
スト5の連中とかってみんな一緒に同じ場所でやってるよな?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:56.54ID:23gnhmP4
くさそうな空間・・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:50:01.31ID:BPFi+hED
将棋の感想戦みたいな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:50:02.13ID:vgqsSuE5
ウメハラは?
0207 
垢版 |
2020/07/11(土) 00:50:07.29ID:F04Ukw11
感想戦
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:50:20.10ID:Gh1nkhSs
久しぶりにかよでオナニー
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:50:47.09ID:Wq4a86jf
パキスタンにリベンジできたらもはやマンガだわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:51:17.07ID:rr117p83
友情努力勝利かよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:18.40ID:2caEtiNi
ここまでガチの漫画w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:24.76ID:dh2ysj3B
キモオタうるせぇな死ねw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:44.56ID:oAUNkiHf
2019年シーズンの鉄拳7は盛り上がってたんだがなぁ

誰が見てもわかる最強キャラのリロイ追加でリロイだらけになって
惰性でやってたプレイヤーが離れちゃって

再調整後は新型コロナウイルスで軒並み大会中止だし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:44.75ID:Grnq7DT9
すげえな漫画みたい
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:53:15.95ID:8Iw21HsC
椿彩みたいな名前のオカマもいたけど、最近みかけないね
彼も工事済なのかな?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:53:40.75ID:oAUNkiHf
鉄拳7で強キャラが豪鬼やギースって
鉄拳知らない人からは?だろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:53:42.33ID:7NlNlqzz
アニメのBGMっぽいのがちょくちょく聴こえてくるけど何の曲か思い出せない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:12.42ID:rr117p83
強キャラの風貌だなウルさん
0236名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:30.77ID:2CjdJl6C
今の鉄拳は豪鬼使えるんか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:41.72ID:Le+CAwuE
鉄拳は餓狼とストリートファイターに侵略されたんだ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:44.94ID:cLdgYZoM
>>200
日本でゲームは金を払って楽しむものになり
海外ではなるべく金を払わずにやり込んで楽しむ方向性が極まった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:49.69ID:j7LLi7Y6
キャラ変できるようになったのって何のゲームからだっけな
侍魂零かな?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:04.62ID:2W6g2ifw
鉄拳2とかはカズヤが圧倒的だった記憶が
0245名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:14.80ID:2CjdJl6C
鉄拳よりスト5のが圧倒的に面白そうやな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:26.83ID:Grnq7DT9
ヨーダのおかげだよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:27.59ID:9OkB5Iqn
胴上げの横で泣いてた横の女誰だ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:32.29ID:kInTqvoN
チョッパリのくせに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:57.04ID:wa5eN8qx
関根勤は複雑だな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:04.27ID:Vse6SH15
>>217
今のところevo
>>221
チクリンや日本勢へのブーイングが凄かったからな。韓国プレイヤーが日本キャラの一美使って「リロイを使う日本人を(日本人の)一美で倒したい」といって日本の観客が味方していたし。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:12.66ID:9OkB5Iqn
>>251
ありがとう!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:17.25ID:rr117p83
関根の後頭部が危険
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:22.00ID:+gvHK4Tz
>>224

覚えてないみたいなシーンがあったからそこから進展したんだねってことだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:33.74ID:bJOCTMjt
祝福しに来た女をあからさまに突き飛ばしてた奴がいたぞ
体当たり気味のなんだあの異常行動
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:37.27ID:dA3EuHHN
>>229
実はさっきから俺がキャラとゲーム間違えて記憶してたんかなあ、と心配になってたw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:49.13ID:Z5ig8bwR
色々格ゲーやったけど鉄拳ほど負けて煮えるゲームはないw
でもサウンドやエフェクトが麻薬のように気持ち良く、辞められないんだわ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:53.41ID:pO/kGHla
ダイアグラムしょっぱいキャラ縛りの世界大会やってほしい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:03.42ID:2W6g2ifw
インターネット創世記のころもバトルギアで全国レベルの連中挑発しまくって
乗り込まれた挙句、全部レコード塗り替えられた記憶が…
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:29.57ID:vgqsSuE5
今はどうなったんだ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:41.41ID:tRIB/ONL
ソウルキャリバーにもダース・ベイダーやヨーダいたもんな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:44.45ID:OWJPGZNo
>>255
ノビって人 とも って意味だったのね(´・ω・`)
ノビって 人とも かと思った
0276名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:04.82ID:2CjdJl6C
もう今の格ゲーは20年前のような気軽にできるものではなくなったな。狭く深くの成熟産業の宿命ですな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:05.97ID:0z30qV2H
でもプロゲーマーってユーチューバーに完全に負けてるよね
かつては同列だったけど圧倒的に差をつけられた(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:15.35ID:23gnhmP4
今度はタイかいなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:18.12ID:2W6g2ifw
>>270
木人もいるのか?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:34.10ID:Ko79UDm2
なんとなく韓国が強そうなイメージだったわネトウヨの人ごめんな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:45.04ID:Gh1nkhSs
かよはやっぱり気持ちイイ、可愛い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:53.30ID:2W6g2ifw
>>276
STGに比べればマシ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:58.04ID:oAUNkiHf
>>258 1990年代の格ゲーやってた
今格ゲーやらないおっさんらに言っても冗談としか思えないと思う
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:00:05.80ID:dA3EuHHN
>>277
芸人とスポーツ選手みたいなもんで
方向性が違わないか?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:00:24.20ID:0YW1Fkmq
>>279
木人はキャラそのものがいない(木人はマスコットキャラと化した)
ロードの読み込みの関係で出せないと噂されてる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:00:52.74ID:j7LLi7Y6
>>273
平八とかリンクもいたよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:01:22.70ID:bJOCTMjt
で、かよはチンチンついてるの?
それとも穴つけたの?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:03:27.28ID:eytCD539
>>294
いうてもウメハラとか40歳近いけどまだやってるっしょ
格ゲーは割といけるんだろ
普通のスポーツ選手より寿命ながいぐらいじゃん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:03:33.06ID:ykLZFATR
格ゲーは読みで勝負できる分平均年齢高めでも勝負出来たりするんよね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:05:43.97ID:oAUNkiHf
>>302 格闘ゲームはまだプロプレイヤーの寿命が長い方
チーム戦のFPSやTPSは20代で多くがプロの第一線からいなくなると聞く
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:05:56.25ID:r8TFJgH6
プロライセンス持ってるとそれだけでカネもらえるとかあるの?
旅費とかだけでマイナスなりそう。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:07:09.13ID:eytCD539
>>306
プロライセンスもくそもないっしょべつに
なんかどっかの企業からスポンサードされたらプロなんじゃないの
旅費はそのスポンサー企業が出してくれる給料も
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:12:24.58ID:ykLZFATR
現状プロゲーマーよりストリーマーの方が稼げるんじゃないかなとは思う。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:09.22ID:r8TFJgH6
>>308-309
なるほどパキスタンとかでも予選トーナメントとかやって
優勝者に旅費出したりしたんでしょうね。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:38:38.19ID:ykLZFATR
EVOジャパンでアルスランアッシュが優勝した時は仲間からのカンパで来た筈
更にビザが下りず凄く遠回りして日本に来た・・・彼も負けられない理由があった
そんな彼も今やレッドブルがスポンサーについてるんだから凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況