X



【特集ドラマ】マンゴーの樹の下で「〜ルソン島、戦火の約束〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/08/13(木) 21:37:02.38ID:ISSlKvw2
第二次世界大戦のフィリピン攻防戦を生き残った日本人女性の手記を元にドラマ化。主役を岸惠子さんと清原果耶さんがリレーで演じ伊東四朗さんと安藤サクラさんが親子役に!
0002公共放送名無しさん2020/08/13(木) 21:40:09.73ID:oY7N6xBC
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42423.html
0003公共放送名無しさん2020/08/13(木) 21:58:01.16ID:Wz1G/orq
>>1
清原伽耶ちゃん乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:43:58.63ID:qC2v343u
はげ
0007公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:46:13.99ID:eg4Bd9zQ
なんか面白そうだな
ちなみに山下奉文大将の最後の晩餐は、ビールです
0008公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:46:29.82ID:D1yOzRLW
じゃない方の清原
0010公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:47:15.50ID:TKN+galW
バターン死の行進か
0015公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:48:45.28ID:D1yOzRLW
後の宮崎マンゴーである
0016公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:49:39.33ID:D1yOzRLW
大和騙し
0017公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:50:05.45ID:Qtf379x9
清原肌荒れてんなー
0018公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:50:28.90ID:30fZ8OI+
現上皇がドゥテルテに謝ってた
0019公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:50:51.18ID:18Qh4IM1
いいケツ
0021公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:52:01.10ID:D1yOzRLW
本物キタ
0022公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:52:20.71ID:18Qh4IM1
一度観てるけど
まったく内容覚えてないや
0023公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:53:02.04ID:Yy2QfORX
また女が現地人と浮気して日本の恋人と揺れ動いちゃうドラマ?
0025公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:53:13.43ID:D1yOzRLW
いきなり現実に戻った
0027公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:53:36.12ID:Qtf379x9
突然ババーに
0028公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:53:44.79ID:SI7YS44S
あの状況で
あんなに
名前呼び合うの不自然だわ
0029公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:53:52.69ID:D1yOzRLW
綾はどうなったんかいのう
0032公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:54:28.68ID:D1yOzRLW
玉手箱開けてしもうた
0033公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:55:04.80ID:D1yOzRLW
平成元年って31年前じゃん
0038公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:56:18.03ID:uf5mvcWR
>>36
どっちもおっさんずラブ俳優か
0039公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:56:53.41ID:D1yOzRLW
フィルムカメラは感度が違うからのう
0041公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:58:38.64ID:Qtf379x9
ニン
0042公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:58:42.04ID:D1yOzRLW
どこでも伊東四朗
0044公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:58:58.24ID:WkArWucw
ベンジャミン伊東!!
0045公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:59:08.05ID:JHcLYrlK
BSのドキュメンタリーが本編

BS1スペシャル「マンゴーの樹の下で〜こうして私は地獄を生きた〜」
[NHKBS1] 2020年08月16日 午前0:50 ~ 午前2:30 (100分)
太平洋戦争中のフィリピン。日本軍の道連れとなり密林をさ迷った日本人家族3千人の記録。引き裂かれた母と子、兄弟姉妹の絆。絶望を生き抜いた人々を描く証言ドキュメント
0046公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:59:18.29ID:uf5mvcWR
白子のり
0047公共放送名無しさん2020/08/13(木) 23:59:27.66ID:D1yOzRLW
あんたがたタフマン
0048公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:00:28.54ID:J9zlvNZW
>>45
実話かいな
0050公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:00:43.19ID:CXXM/JQF
>>37
美人じゃないけどいい芝居するね。
0053公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:01:13.65ID:D47Xbi1W
清原果耶って透明なゆりかごに続けてこれ出てたからNHKの推しなのかと思ったらそれっきりだな
0054公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:01:36.36ID:FP/1jz4H
>>53
朝ドラ主演
0055公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:02:03.87ID:D//qfnnc
>>52
俺も岸恵子じゃ若すぎるだろと思いながらちょうどwikiで年齢を見てビビっていたところ
0056公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:02:23.07ID:FP/1jz4H
現代パートが全く必要のないdrama
0058公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:04:36.60ID:iGensGv8
不動産屋消えろ
0059公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:04:43.26ID:wkS60jTF
なんだ
不動産屋かなんかか
0061公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:05:12.11ID:2H8NAnlN
ズンズンズンズン
こまつーのおーやぶん
0062公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:05:15.30ID:wkS60jTF
誠意大将軍
0063公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:05:24.22ID:J9zlvNZW
誠意大将軍だよ
0064公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:05:43.91ID:+lAwRNUt
誠意(つぶ貝2つお願いします)
0065公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:06:24.50ID:2H8NAnlN
てーしんたいっ!
0066公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:06:47.93ID:J9zlvNZW
今のAKBみたいなもんか
0068公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:06:56.43ID:LylQ1PbZ
慰安婦か…
0069公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:07:27.15ID:+lAwRNUt
>>52
伊東四朗の5つ上、黒柳徹子の1つ上
0070公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:07:28.90ID:0d7M/qD2
清原果那ちゃん、年齢不詳やな〜
まだ10代やないの?
0071公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:07:53.77ID:J9zlvNZW
綾、どうしたんだ
0072公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:07:55.93ID:Vnp7r+4e
>>52
一番のヒット作映画のヒロインが昭和28年で、真知子巻きが全国大流行だったから
今70のじいさんばあさんがまだ2〜3歳の幼児でよく覚えてないレベル
0073公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:07:57.76ID:45rH64aj
あ・・・生きてたか
レイプされて殺されたかと
ロボトミーされたか?
0074公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:08:10.75ID:FBkkNGq9
夏くらいは日本人なら墓参り並びに、こういう番組や動画観てもらいたいですよね。( ̄^ ̄)
0077公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:08:28.03ID:2H8NAnlN
下痢譜しゃ〜かカナタソ
0078公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:08:53.86ID:J9zlvNZW
即死=肉がバラバラ
0079公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:09:10.74ID:0d7M/qD2
>>74
僕もそう思います
0080公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:09:47.56ID:FBkkNGq9
>>79
うん、そうやね。ありがとう。
0081公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:10:27.84ID:45rH64aj
えげつねぇな
機関銃口径いくつ?
一発被弾したら人間の体パンッってはじけちゃう?
0082公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:10:30.83ID:+lAwRNUt
こんなとこ撃ったって意味ないだろうに
0085公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:10:57.32ID:DmfyhJQH
どうせ再放送するならBSでやった長いバージョンやればいいのに
0087公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:11:17.63ID:J9zlvNZW
>>81
機銃に撃たれたらもうバラバラ
0088公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:11:20.07ID:0d7M/qD2
>>75
あさがきたの時で14,5やもんな〜
でも、オロナミンCとかJKの制服着たらやっぱりJKやもんな
0089公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:11:22.72ID:Lp8auoFB
こりゃ朝ドラヒロインどころか
大河ヒロイン当確だわ
0091公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:11:58.04ID:45rH64aj
>>87
だよね普通に考えたら
えぐれたりはじけたりグロ
0092公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:12:16.40ID:J9zlvNZW
素ソバも料理
0093公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:12:18.58ID:zbzW1sTJ
蕎麦ゆでて卵いれるのは料理なのか?
0094公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:12:36.59ID:2H8NAnlN
>>90
せや
またハチマチ巻いとるな
0096公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:12:47.87ID:FP/1jz4H
日本軍が民間人をジャングルに数千人連れ込んで逃げ回ってたせい
本土決戦の時間稼ぎと米軍の弾薬消費させるための的
0097公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:13:10.72ID:+AQwRgGp
>>82
ノルマ的に出撃したらある程度銃弾を発射しないとならない
警察のネズミ捕りみたいなもん
0099公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:13:25.38ID:caLdneCr
>>94
奈々の演技も良かったけどこれもいいねえ
凛々しい女の子が合うのかなー
深窓のご令嬢もできそうだけど
0100公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:13:31.81ID:FBkkNGq9
>>85
えっ、コレってカット版なん?
フルで観たかったわ。
0101公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:13:32.19ID:lk0xMQp1
日本語を捨てて名前を捨ててとかバカウヨじゃねえか
0103公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:10.05ID:huKwc1XS
芒果樹
0105公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:40.42ID:kwIVqwow
透明なゆりかごって4k版も放送したみたいなんだけど
観た人に感想聞きたい、キレイだった?
0106公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:40.51ID:FP/1jz4H
>>100
そんなに変わらない
無駄現代パートが長いせいで
0107公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:40.98ID:caLdneCr
>>98
老人になるとどうしても滑舌が甘くなっちゃって
それを気にする人は大きく口を動かすクセがついたりもするからなー
0108公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:41.49ID:FBkkNGq9
>>99
うん。そうだね。
0109公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:14:56.94ID:A4s0rLHI
岸恵子って大女優扱いされてるけど棒だよね
顔はねずみ男みたいだし
0112公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:15:19.74ID:0d7M/qD2
>>100
気が合いますね、同じ事思いました。残念ですね
0113公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:15:37.10ID:9VXVz/qX
帝都大戦で野沢直子が演じる看護婦がいきなり機銃掃射で死ぬシーンはトラウマ
0114公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:15:53.40ID:45rH64aj
逆切れ
0115公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:15:57.19ID:2H8NAnlN
糞すぎ日本兵
0117公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:16:03.49ID:p1v7/Z6h
伊藤四郎、なんか歳とって性格破綻者みたいになってねーか?
0118公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:16:04.76ID:huKwc1XS
戦場にされたフィリピンは大迷惑
0122公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:16:17.85ID:zwM+65ys
兵隊さんアホだわ
0124公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:16:28.15ID:45rH64aj
頭使って食らいつけ
0127公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:16:50.92ID:cEQJ+NrJ
なんて演出だ
0129公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:17:16.47ID:45rH64aj
なんで土人英語喋ってるんタガログ語どうした
0131公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:17:25.71ID:p1v7/Z6h
NHKらしい脚本だな
0132公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:17:26.38ID:kwIVqwow
清原ちゃん歌も上手いんだよな
イケメン美女は歌上手い率高すぎるよな
0134公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:17:30.02ID:hZmL3ZIx
フィリピンってスペインの植民地だったんじゃなかったっけ
何で英語使うの
0135公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:17:47.44ID:0d7M/qD2
これが捏造とかそういうことではなくて、こういう兵士も居たかもしれないけど、
ほかにちゃんとした日本人兵士も居た事もちゃんと知っていて欲しい。
0136公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:18:01.51ID:FBkkNGq9
>>129
戦争中だから必死で英語話さなきゃ生きていけんやろ
0138公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:18:08.72ID:yBAB5tu5
このフィリピン人役は
ヒップアップの島崎俊郎に演じてほしかったな
0140公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:18:17.89ID:te40K2vP
この役は少女時代とBBAが顔がつながってるなw
0142公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:18:38.39ID:FP/1jz4H
実際にはこんな悠長な事はなくそもそも住民は日本軍が来る前に逃げてしまっていた
村に残っていた食料は全て食い尽くしました
0144公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:18.40ID:8RixIzKt
◆なんでNHKは再放送マーク付けないんだろう?
0145公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:21.63ID:45rH64aj
嬢ちゃんを食う
この場合は野豚
現地人だと黒豚
0146公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:24.60ID:fRKxUb2M
この時期の戦争モノって女視点のものばかりだよね
ガダルカナル島で半数以上が空の飯盒を携えて餓死していった悲惨な戦場とかが
描かれることはないよね

毎年、兵隊さんいつも無視されるどころか悪役になることが多くてかわいそうだと思う
0147公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:26.88ID:zwM+65ys
>>135
水木さんみたいに土人と仲良くして戦後再開するような人もいたわな
0149公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:35.63ID:cEQJ+NrJ
健康そう
0150公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:36.51ID:0d7M/qD2
>>138
ペイ!
0151公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:19:48.25ID:moOI7GOU
>>134
1898年からアメリカ領
0155公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:20:17.87ID:FBkkNGq9
>>143
国旗が日本国旗と瓜二つなんだっけ?
0156公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:20:19.44ID:p1v7/Z6h
>>143
タイとか台湾とか、あとハワイと日本の関係とかもな
0158公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:20:36.50ID:7qWkyfJj
>>99
朝ドラ主演は決まったけど、
大河の主役もやって欲しい。
0161公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:20:58.21ID:+AQwRgGp
>>134
フィリピンはスペイン由来の名前が多いね
マレーシアもオランダ統治が長かったからオランダ風の名前がそれなりに多い
0164公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:21:24.74ID:2H8NAnlN
貧すれば鈍する
0165公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:21:30.72ID:FP/1jz4H
ゴキブリ食うシーンは完全版だったか
0168公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:22:19.80ID:45rH64aj
運命の分かれ道
どちらが正しかったかは
神の味噌汁
0170公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:22:54.03ID:+AQwRgGp
>>166
作者が最前線に出されてた例って他にないもん
リアルさが違う
0172公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:23:33.88ID:cEQJ+NrJ
>>169
この役作りは難しいな
0173公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:23:40.20ID:FBkkNGq9
>>146
アニメもロリ萌さんじゃなきゃ戦闘モノ作れなくなってるからな。
アニメファンがロリだけでなくハードなのも受け入れて金使ってくれなきゃダメだな
0177公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:24:28.45ID:HIbQp9jq
昔TBSはさんまのざわわとか たけしの東条英機とか 戦争ドラマ作っていたのにいつの間にかやめたよね
0179公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:24:44.11ID:wkS60jTF
岸恵子「なにこのブス」
0180公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:24:49.30ID:p1v7/Z6h
>>175
きちがいきた
0181公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:24:52.64ID:WZVv7V+V
おっぱい
0182公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:24:56.94ID:7nlPJcuZ
史実厨はイライラする前に民放バラエティでも見た方がいい
0186公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:18.45ID:0E9TG+St
69で証明写真撮影か
潰れるな
普通に
0187公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:26.97ID:e1m3pSuG
態度デカい
0188公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:30.53ID:cFj13hRZ
池沼かな?
0189公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:38.42ID:iGensGv8
バカチョンカメラかよw
0190公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:44.93ID:kwIVqwow
清原ちゃんってサイコパス役とか似合いそうな目つきするときあるよね
なつぞらでも、そう感じたシーンあった
0191公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:49.84ID:FP/1jz4H
無駄な現代パートで戦中パートが細切れ再現映像みたいになってしまってるな
0192公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:56.11ID:L+ME1gFr
www
0193公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:25:57.52ID:IkE8OdAT
この女やっぱうぜーわ

前にみた同ドラマでもかなりウザかったけどさ
やっぱり再放送でもうぜぇ
0194公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:26:07.96ID:LylQ1PbZ
厚かましいブス
0198公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:26:27.17ID:0E9TG+St
>>148
液体肥料か・・・
0201公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:27:01.03ID:cEQJ+NrJ
どうであれ厚かましい人間は好かん
0202公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:27:10.00ID:7EpddPBP
>>177
さんまは笑福亭松之助師匠に泣かれたんだよ
それでもう二度と戦争ものには出ないと決めた
0204公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:27:40.81ID:iCHYc7Xm
籍入ったままだったの
0205公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:28:13.33ID:IkE8OdAT
このドラマに限った事じゃないけど

この人が演じるキャラは兎に角不快になる
0209公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:29:28.01ID:A4s0rLHI
>>177
さんまのざわわと中居の貝になりたいは定期的に再放送しろよと思う
0210公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:29:48.80ID:0E9TG+St
あんたがったタフマンッ!♪
0212公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:30:09.61ID:FBkkNGq9
自由になりたいね。早く変えてならなきゃな。
0213公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:30:45.79ID:wkS60jTF
伊東四朗は一人でなにやってたんだ
0216公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:09.47ID:2H8NAnlN
ニンw
0218公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:12.74ID:8RixIzKt
>>184
数字じゃねぇだろ。作る意義。しかもNHK
0219公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:17.72ID:lc3C3XFP
うわこわ…… うわぁぁぁぁぁ やだぁぁぁぁぁぁぁ(´・ω・`;)
0220公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:19.95ID:FBkkNGq9
最低だな。笑
そういうのはさんまにやらせろー
0221公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:27.94ID:4pc01gs/
https://i.imgur.com/MiII3K8.jpg
えぐいのう・・・お盆休みなのに
ええ年して・・・
0222公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:29.59ID:wkS60jTF
財産狙いの伊東四朗
0224公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:32.89ID:iCHYc7Xm
ニンwwww
0225公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:34.79ID:iGensGv8
草w
0226公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:43.77ID:0d7M/qD2
電線音頭踊って謝罪しろ!
0227公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:31:53.69ID:8RixIzKt
>>184
あ、ごめん。TBSの話ね
0229公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:17.67ID:yy7hUa09
このドラマ本放送時日本兵sageすごいって言われてたような
0230公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:19.38ID:cEQJ+NrJ
これはもう
ドラマ化決定だな
0231公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:19.58ID:3z7n/TFr
笑った
0232公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:24.19ID:FBkkNGq9
>>218
民放含めた全般的な話してたんやろーよ。
0233公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:48.40ID:ndD4XO/1
一瞬チャンネル変えてて見逃した(´・ω・`)
伊東四朗なんか嘘ついたりしてたの?
0234公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:32:54.12ID:7EpddPBP
>>229
本放送っていつ?
0235公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:33:00.47ID:0d7M/qD2
>>190
すずちゃんを見るときの視線、やばかったね。
普通の10代ではあの目は出来んわ
0237公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:33:13.07ID:lc3C3XFP
>>221
人に迷惑かけることで喜ぶ人がおるんよなあ
ほんと可哀想だわ
0239公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:34:22.06ID:0d7M/qD2
>>177
右巻きの人間が増えてきたからじゃない?
0240公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:34:22.76ID:n1M4Gx75
清原果耶と言えば京王のイメージ
0242公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:34:41.96ID:7EpddPBP
>>221
女か
0243公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:34:52.47ID:yBAB5tu5
>223
痔の恐ろしさを知らないのか
痔を舐めるな!!
0244公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:11.57ID:45rH64aj
ヤラセロ〜
0247公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:17.27ID:HIbQp9jq
なんだこれww
0248公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:20.45ID:peUn7MPO
強 姦目的か
0250公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:26.21ID:kwIVqwow
マジレスすると当時の時代背景ならとっくにレイプされてるわな
0251公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:29.11ID:VgOssRs4
そういえばシベリアに連行された日本兵は食うものなくて自分のウンコ食って生き延びたって言ってたな
0254公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:33.82ID:2H8NAnlN
金龍飛か
0256公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:34.97ID:HIbQp9jq
ゾンビかよww
0257公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:35.09ID:HIbQp9jq
ゾンビかよww
0262公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:47.20ID:wkS60jTF
沢村栄治とフィリピンの少年が出会って
アストロ球団ができる
0263公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:49.07ID:45rH64aj
急にゾンビ映画になった
0264公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:52.62ID:peUn7MPO
簡単にちんだ
0265公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:35:53.77ID:HIbQp9jq
あああ死んだ
0266公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:01.32ID:GNhT+K97
ぐへへ
0267公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:02.46ID:2dBDaBlH
戦場に女がいたらあぶねーよ
0272公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:11.63ID:w4uJq7Tb
この兵隊ずっと彷徨してるのにこんな髪が短いわけがない
0273公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:13.71ID:45rH64aj
かゆうま
0274公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:18.97ID:PQSH5NjR
ケツえろ
0275公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:19.93ID:cruO33uS
はぐれた
0277公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:23.21ID:DvqqXAvG
今つけたんだけど、これ面白い?
0278公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:24.60ID:7EpddPBP
どざえもんキター
0281公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:33.71ID:8XcGlTDv
あんまり痩せてなくね? まぁマジでやったら体危ないけど
0282公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:36:41.49ID:LylQ1PbZ
ゾンビがなんちゃらで人生変わったってドラマ?
0284公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:37:03.18ID:WuedqXbu
無理な戦争に負けるときってのはこんなもんなんだろうな。
0288公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:37:41.99ID:LylQ1PbZ
破傷風で脂肪のフラグ?
0289公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:37:47.18ID:iCHYc7Xm
これが2人の秘密か

キマシタワー
0291公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:38:02.07ID:kwIVqwow
>>235
そうそれ
ネトフリの宇宙のよだかどうたらのドラマがそれっぽくて良かった
0293公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:38:04.47ID:FBkkNGq9
>>267
エイリアンのシガニーウィーバーのように丸坊主にしたら良いのにな。
0297公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:38:28.53ID:7EpddPBP
そういや自衛隊パブってまだあるの?
0300公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:38:58.04ID:2H8NAnlN
>>269
死ね 満腹ボクサー
0304公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:39:07.10ID:LylQ1PbZ
さっきのゾンビに撃たれて脂肪か
0307公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:39:36.12ID:Z/rFYqyt
さっき兵隊さん、凛子の好きな支店長で、それで飯が食えなくなって、バンタムのウェート維持できるようになったんだな。
0310公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:40:23.09ID:cEQJ+NrJ
>>293
ウチのばーちゃん満州から逃げて帰ってくる時
丸坊主にして、男装して、赤ん坊の叔母さんを腹に巻いて隠して、じーさんとなんとか帰って来た
0312公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:40:25.76ID:8Kl9TReL
>>297
歌舞伎町の客引きが「女の子が匍匐前進で出てくるんですよ!」
って言ってたけど、たんなる連れ出しパブだった。
0313公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:40:31.15ID:KtLX5rjK
今の人間は「フィリピン」って言えるけど、昔の人間は「ふいりぴん」って言うとった
0315公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:40:43.41ID:VgOssRs4
このドラマ女向け何だろうが女はこれ見てどう思うのかね

戦争時でも必死で頑張れば何とかなるとか思うのかな
0317公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:00.31ID:FBkkNGq9
女性や子供目線の方が、…もしかしたら戦争の酷さを伝えやすいのもあるかもね
0318公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:04.63ID:lc3C3XFP
こんなに草木や川があるのに 飢えることあるんやな
0320公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:14.62ID:Z/rFYqyt
>>284
この後BSで、なぜ負けたかよくわかる番組があるよ。
0321公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:16.87ID:uANIh5jv
>>293
あれは男装じゃなくてシラミ予防のためじゃなかった?
0322公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:18.67ID:8RixIzKt
NHKだからこそ、戦場の割とエグい描写もやって欲しいわ
0323公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:21.23ID:CITyNHWA
いかにもメイクさんが汚しメイクしましたよって顔のメイクが萎える
0324公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:40.34ID:2dBDaBlH
途中から来たからわからんが
女の子二人でサバイバルする話なのかな?
0326公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:41:55.30ID:WuedqXbu
>>305
無理をした、降伏するくらいならタヒねと命令された。
日本の精神主義として不可避だったのかもしれない。
ただ戦後、その命令を下した奴等が自害しなかったのが日本の堕落のすべて。
0331公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:42:11.02ID:wkS60jTF
フォークライの死体あさり
0333公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:42:23.22ID:d/SSFOy0
さっきのなに?
丸いつぶつぶ
0336公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:42:30.86ID:FP/1jz4H
現実には死ねば数時間で穴という穴からウジが湧いてくる環境
0338公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:42:58.68ID:7EpddPBP
>>312
上島竜兵が何回か話題にしてたから普通にあるもんだと思ってた
0339公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:00.88ID:Z/rFYqyt
>>333
お米
0341公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:09.45ID:0E9TG+St
丁度いい具合に腐らず
死にたてのホヤホヤ
ワロタw
0342公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:10.53ID:d/SSFOy0
>>315
女向けじゃなくゆとりとz向け
0346公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:24.76ID:L+ME1gFr
髪の毛がきれいすぎる
0349公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:29.21ID:8RixIzKt
宮野さん? 職場であこがれてた人?
0354公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:43:57.24ID:iCHYc7Xm
大岡昇平?て人の小説に
そういう描写があるんだっけ
0355公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:44:01.65ID:WuedqXbu
東野圭吾の小説みたいだなw
マンガみたいな展開
0356公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:44:02.89ID:d/SSFOy0
>>345
わさびシートを上にのせておきました
0357公共放送名なしさん2020/08/14(金) 00:44:07.53ID:/O0qVzqn
レズっぽい描写入れたのなんなん
NHKおかしいだろ
0359公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:44:29.94ID:8RixIzKt
>>348
俺も思た。同じ人かな音楽担当と管楽器編成
0360公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:44:35.79ID:KtLX5rjK
>>333
飢餓状態の兵隊が最後の最後に食うためにとっておいた米なんやろうけど、結局食う前に死んだ 餓死か何かで
0363公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:02.80ID:PNPMa0vE
これが今年の極左nhkの左翼オナニー番組か!

まだGHQの自虐史観、連合国史観に脳味噌が毒されてるのがnhkにいるんだな。
そして「日本軍は悪、ダメリカ軍は正義」という変更思想によって作られてるかそうドラマ。

いま左翼はこのサヨク番組を見て猛烈にオナニーしてるだろ。
日本女性が痛めつけられるのを見て、左翼は激しくシコシコ!
日本兵の死体を見て「うっ!」という声とともに射精する左翼。
 
0365公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:17.92ID:FBkkNGq9
>>321
シラミ予防でもロン毛が邪魔でもどんな理由でも良いけど、坊主なら気持ちも軍人スイッチになりやすいし、男性によっては萎える場合もあるやろうしね。
0368公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:20.81ID:d/SSFOy0
>>347
なるほど
歯に見えたんだよ
死んだ戦友連れて行けないから歯をってのきいたことあったんで
0369公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:22.53ID:wkS60jTF
フィリピンもマッカーサーがなめてたから
速攻で占領できた、捕虜が多すぎて困ったんだよな
0370公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:36.75ID:w4uJq7Tb
>>352
昼間日航機墜落事故の記事読んだけど御巣鷹山でさえ1日で腐臭が凄かったってあった
0372公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:45:58.97ID:HIbQp9jq
バナナ投げるなよ 食えよ
0374公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:07.31ID:9C6SrrQd
うちの父もフィリピンを
ふいりっぴんていう
0375公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:09.85ID:2H8NAnlN
ヒトゴレシ!
0376公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:12.11ID:HuzgYch0
これ本当は石だからな
テレビだから果物だけど
0377公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:12.89ID:d/SSFOy0
ひとごろしおにころし神殺し
0378公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:15.71ID:6SDO+z+C
>>200
長靴で炊飯可能なのか!
0379公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:22.06ID:7EpddPBP
フィリピンは一度は行っとかなきゃな
0380公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:23.12ID:CITyNHWA
左翼のみなさんがエクスタシーを感じる場面やな
0381公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:28.30ID:0d7M/qD2
私たちの罪・・・
なんだかなあ
0382公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:35.54ID:yBAB5tu5
日本が負けたことを信じずに
戦後28年間ずっとジャングルに隠れてました
0384公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:48.36ID:45rH64aj
まずい凌辱され皮剥がれ吊るされ斬首され晒される
0386公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:51.90ID:iCHYc7Xm
>>374
上皇様もフィリッピンて言ってた、フィリピンのこと
0387公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:52.77ID:tll43yAa
ネトウヨ「韓国と中国以外のアジアの国から日本は感謝されてる(迫真)」

なぜなのか
0388公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:46:55.47ID:2dBDaBlH
終戦直後のフィリピンで日本人として居るのはつらいだろうな
0391公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:03.54ID:cEQJ+NrJ
あーー
子供の頃フィリピンから出稼ぎに来てたおねーさん達を馬鹿にしててごめんなさいぃぃ
0392公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:07.17ID:d/SSFOy0
>>376
果物だとヤンデレだよなw施しちゃってる
0393公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:11.85ID:FBkkNGq9
>>362
共食いすると早死にするらしいですよ。
0394公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:14.30ID:8RixIzKt
>>370
そうそう。死体は一日で独特な臭いを発する
0396公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:23.15ID:L+ME1gFr
軍刀で刺された跡見せてくれたばっちゃんがおったな
0397公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:40.31ID:lc3C3XFP
>>368
へぇ…歯を…こわ(´・ω・`;) 確かに空腹なのに食べないのはちょっと変な演出やね
0399公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:47:44.77ID:PNPMa0vE
ねぇねぇ、左翼はどのシーン見て射精したの?

今年の左翼オナニー番組の出来はどうだった?
0401公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:02.17ID:5CQX0SII
>>373
朝鮮兵が悪さして憎まれるのは全部日本兵(´・ω・`)
朝鮮人は悪意を隠すために戦後に自分たちも被害者ヅラしてますw
0403公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:18.91ID:7EpddPBP
>>387
植民地支配
0404公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:19.87ID:FBkkNGq9
>>394
そのうち東京は孤独死でマンション、アパートがそういう匂いで夏はヤバイだろうな。
0406公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:29.86ID:P0G+Ij9i
>>379
麻薬の冤罪あるから怖いで、警察がやって来てポケットから麻薬出してなんだこれは?っ逮捕。
0408公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:36.24ID:7nlPJcuZ
うちに爺さんが戦地から持ち帰った日本刀がある
処分に困ってる
0409公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:39.57ID:2H8NAnlN
>>382
恥ずかしながら〜
0410公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:46.86ID:Z/rFYqyt
>>361
野火って聞くと、全然違うドラマの斉藤慶子のヌードを思い出す。
0411公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:48:53.92ID:0E9TG+St
>>362
マジレスすると糞不味い
人間は動物の中では有り得ないくらい脂肪分多くて食うところほとんど無い
その上、基本的に雑食哺乳類の肉は臭くて不味い

NHKで元日本兵の爺さんが
「食おうと思って飯盒で炊いたら、1/3くらいの脂浮いて、しかも臭くて、とても食えたもんじゃなかった」
って証言しとったよ
0413公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:06.72ID:iCHYc7Xm
ビルマの竪琴かよ
0414公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:10.49ID:M9lVWPzI
フィリピンが韓国並に戦争犯罪語りだしたらネトウヨ即死だよな
0415公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:14.01ID:lc3C3XFP
>>382
もしかしたらまだいるかも分からんな
百歳の爺が出てくるかも
0416公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:17.85ID:FP/1jz4H
ID:PNPMa0vE
自分の書き込みを家族に見せてやれよ
0420公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:33.96ID:6SDO+z+C
>>315
次はヒストリアで
0421公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:34.63ID:7EpddPBP
>>406
最初からポケットに何も入れとかなきゃいいのよ
0422公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:37.76ID:8RixIzKt
>>373
半島に関わったことは後悔してます。
ごめんなさい。
 ハンガンの奇跡とか起こさせるような賠償まですることになってしまい、普通にインドシナ程度の扱いにしてれば良かったと。
0423公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:49:48.48ID:SUTKcsjh
正直現代の日本人は、フィリピン人の事下に見てるよな
0424公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:03.63ID:0d7M/qD2
>>387
残った日本人兵士が、独立戦争の手助けをしたからなんじゃ無いの?
0427公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:20.83ID:SYrLMP8n
一緒に日本に帰ろうはどこでも名セリフ
0428公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:25.43ID:L+ME1gFr
>>422
明治からの歴史を批判するのは大切やぞ
0431公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:31.22ID:HIbQp9jq
岸恵子と伊東四朗って90近いんだよねw未だに現役ってすごいね
0433公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:34.21ID:8RixIzKt
>>404
うん。その経験話をさっきしました。
何件も何件も
0434公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:36.87ID:7EpddPBP
>>373
え、何にごめんなさいしたらいいの?
0435公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:38.08ID:KNzg1P8h
ガタッ
カメラ警察です!

型番分かりませんでした。
0436公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:38.91ID:2H8NAnlN
現像できんのかw
0438公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:50:54.52ID:rjbaMFKP
00:55〜02:35
NHK BS1 スペシャル 
「戦慄の記録 インパール 完全版」

太平洋戦争で最も無謀と言われたインパール作戦。その全貌に迫り話題を呼んだNHKスペシャルの完全版。
0439公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:51:01.39ID:d/SSFOy0
>>411
脳味噌は美味らしいな
ってなんかの映画で言ってた
0441公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:51:05.83ID:0E9TG+St
ええッ! 暗室外でブローニ開けたの???wwww
この演出家
アホなの????
0443公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:51:31.94ID:iGensGv8
こんな綺麗に現像てきるけないだろ
0445公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:51:40.57ID:fEuk8QhJ
>>423
ぶっちゃけ戦勝国で英語が標準語のわりには
経済発展はイマイチだよね (´・ω・`)
0447公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:06.31ID:P0G+Ij9i
>>421
違うよ、警官がポケットに入れて持って来て、みんなの目を盗んでおくんやでベッドの下とかに。
0448公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:07.85ID:6SDO+z+C
>>322
原爆の皮膚ダラーンとか飛び出た目玉持ってるエピソードも!
0453公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:46.59ID:w4uJq7Tb
>>411
人間の肉を食った動物は必ずまた人間襲う位美味いって話は?
肉なんて脂身の甘さが美味く感じるんじゃね?
0454公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:49.49ID:zh32NPQc
鼻クソ見えた気が、、
0455公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:50.21ID:Z/rFYqyt
>>417
何これ?天国!?
0456公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:51.50ID:7EpddPBP
>>446
私は帰るわけにはいかないのです
0457公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:52:59.77ID:rYQfL23V
>>446
中井貴一がカッパとタヌキと一緒にDCカードをすすめる話
0459公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:53:11.01ID:fEuk8QhJ
>>441
こまけーこたぁいいんだよ!!

たぶん戦争の演出も、こうすれば日本ヒドイ!戦争は悪!って思うだろ
ってな方向で細部は史実なんて踏まえてないと思うな
0460公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:53:14.19ID:d/SSFOy0
>>446
DCカードが使えるようになるまでのサクセスストーリー
0461公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:53:15.07ID:7EpddPBP
>>447
どうやって?
0463公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:53:39.89ID:rYQfL23V
>>451
くわしく知らないけど、たぶん「「ハッピーフライト」
0466公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:54:13.03ID:d/SSFOy0
>>461
コナンみたいなのり
あれれ〜こんなところに怪しいお薬が
0467公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:54:17.33ID:iCHYc7Xm
弟の孫もどういう反応していいのか
0471公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:54:38.95ID:dk6DaBeg
ばあさんの兄貴がフィリピンから帰ってきたけど、病気で直ぐ亡くなったと聞いてる
0472公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:54:44.44ID:WuedqXbu
>>444
ヒグマあたりもかなりの雑食。
狸とかも。
でも臭いとも聞くけど。
0473公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:54:56.62ID:FP/1jz4H
>>459
史実が知りたきゃこれを見ろ

「マンゴーの樹の下で?こうして私は地獄を生きた?」 [NHKBS1]
08月16日 午前0:50 ~ 午前2:30
0474公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:06.78ID:rYQfL23V
中井貴一3大仕事

・ミキプルーン
・CDカード
・サラメシ
0475公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:07.12ID:P0G+Ij9i
>>445
治安も悪いからね韓国が英語公用語になれば、みんな行くけどな。
0476公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:07.59ID:0E9TG+St
フィリピンハーフの娘なら
中島愛とかオススメ
0477公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:11.70ID:d/SSFOy0
岸恵子ほんと老けないな
0478公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:12.18ID:0d7M/qD2
>>438
前も見て胸くそ悪くなったな〜
でも、また見て胸くそ悪くなろ。
0479公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:16.06ID:FBkkNGq9
>>418
フィリピンと中国なら処刑されちゃうやん
0480公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:19.90ID:LylQ1PbZ
>>463
蓼丸さんの爆乳を味わうにはファーストクラスで間に合いますか
0481公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:22.07ID:MyZbJtF5
これどんな話なの
この2人の女性はパートナー関係だったの?
0482公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:36.90ID:+0T3W4Jo
岸恵子が横浜空襲の時空が銀色に染まったって言ってたな
0483公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:43.11ID:fEuk8QhJ
まあ当時の日本で結婚もせずって
話の根幹が不自然だよね (´・ω・`)
0484公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:55:51.68ID:FBkkNGq9
>>478
無能な牟田口か
0487公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:07.69ID:CITyNHWA
88歳
首みられたくなくてスカーフ巻いてるんだろうな
0489公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:20.03ID:M9lVWPzI
伊東四朗めっちゃ元気だな。俺の親とかとっくに死んだのに
0490公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:23.63ID:rYQfL23V
>>480
間に合うよ
昇天間違いなし
0493公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:41.10ID:Sp0aa+Zt
岸恵子はほんまもんの美人やなあ
0494公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:43.01ID:hZmL3ZIx
伊東四朗は確か83くらいだろ
四捨五入すれば80だぞ
0495公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:56:43.51ID:lc3C3XFP
>>411
秀吉の兵糧攻めされた城内では人肉食ってた、て地獄絵図が書かれとる
脳みそが大人気で奪い合いだったらしいで
0498公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:16.56ID:te40K2vP
女優の引退作としてはいいセリフかもしれんな
朽ち果てていくところを見せたくない
0499公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:24.92ID:2H8NAnlN
ベンジャミン
フラれる
0500公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:29.95ID:PdggzkE0
それで納得するのか?
0502公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:36.80ID:rYQfL23V
伊東四朗ってハーフなんだよな
昔はベンジャミン伊東っていう本名でやってた
0503公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:42.13ID:M9lVWPzI
フィリピンでの日本軍の蛮行はちょっと筆舌に尽くし難いからね
0504公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:57:50.28ID:KNzg1P8h
>>458
カメラ警察ですが、もちろん分かりませんでした。


そもそもレチナは中判じゃなかったような。

1934年〜レチナ
0509公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:58:18.77ID:0E9TG+St
>>451 >>463
オーマン航空やぞ!

フライト中にマタガリサービスがある
CAになった姪のフライト日狙って、叔父が搭乗してくる話が好き
0511公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:58:21.62ID:KtLX5rjK
途中から見始めたから筋がさっぱりわからんかった・・・・ぐぬぬ
0515公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:58:37.02ID:WuedqXbu
戦争の記憶が老人の淡い回想でしかなくなってきた時代のドラマだな
0522公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:11.76ID:z8gpcf3V
>>502
ちょっと笑ったw
0524公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:17.44ID:iCHYc7Xm
言いたいことはわかるけど
いまいちなドラマだった
安藤サクラネタはいらなくてもよかったのでは
0525公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:19.27ID:d/SSFOy0
NHKはこの時期これが平常運転だけど民放は終戦ドラマも特集もやらなくなったなあ
金ないんだろうなドラマから興味持って調べた事件やらもあったから残念
0527公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:24.37ID:FP/1jz4H
日本が考えた原爆「ウランに水をぶっかけて臨界させる」

後の東海村で実現
0528公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:25.07ID:lc3C3XFP
まさかマンゴーとマ○コーを掛けてる…?だから女2人だったの…?(;・`д・´)
0529公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:25.89ID:0d7M/qD2
>>484
そう。

インパールとガナルカナルの話はね〜
0530公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:39.26ID:PdggzkE0
三浦春馬でてるのか、なぜ死んだ
0532公共放送名無しさん2020/08/14(金) 00:59:45.19ID:9eSv/3iL
>>406
フィリピンは警察がなあ日本人で観光とかで行ってロリやショタやら麻薬買ったとか
身に覚えがないならまあ賄賂目当てだね
0535公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:13.52ID:KtLX5rjK
>>515
全員集合の再放送見たらドリフが普通に兵営生活を送ってるコントをやっていてビビった
0536公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:15.63ID:FBkkNGq9
日本も原爆作れて実験済みだったんだってな。
でもそれをアメリカに落とす飛行機と燃料が間に合わなかったんだっけ?
0537公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:19.01ID:te40K2vP
>>518
80過ぎまで演じたら十分だろ岸恵子
0539公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:32.94ID:p9nb6JXn
00:55〜02:35
NHK BS1 スペシャル 
「戦慄の記録 インパール 完全版」

太平洋戦争で最も無謀と言われたインパール作戦。その全貌に迫り話題を呼んだNHKスペシャルの完全版。
0542公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:36.70ID:PLAKe8Kk
>>516
できたところでどう使うのか
まぁアメリカより早ければ使わなくても抑止力にはなるか
0544公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:00:44.06ID:d/SSFOy0
NHKに飼われてる女優
0548公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:01:09.95ID:Z/rFYqyt
>>525
毎年、向田邦子楽しみだったけどね。
0549公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:01:22.12ID:O609sia3
清原伽耶推されてるなあ
0551公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:01:23.94ID:2H8NAnlN
ヤーマン?
0553公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:01:28.58ID:0d7M/qD2
清原果那ちゃんからの〜清原果那ちゃ〜ん
0554公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:01:58.87ID:FBkkNGq9
>>531
ベトナム戦争でも蛮行酷かったのは朝鮮人の兵やったそうやな。
0559公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:02:43.52ID:FBkkNGq9
>>549
学級委員長みたいだなぁ
0560公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:02:47.04ID:rYQfL23V
清原って「なつぞら」にも出てたし、看護婦のドラマにも出てたし
NHKによく出るな
きっと受信料払ってるからだろうな
0562公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:04.04ID:2MxW0Y+n
>>525
数年前と比べて戦争特集減った
十年位まえの証言記録は面白かった
まだまだ戦争体験した人がたくさんいた時代だから本物の証言がたくさん聞けた
0563公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:15.96ID:cEQJ+NrJ
この子
肝の座った顔だな
現代っ子とは思えない
0564公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:18.19ID:GAD42R5Q
「ヒバクシャ」

なんでカタカナで書きたがるんだろう、ヒロシマナガサキとかフクシマとかさ
0565公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:22.11ID:z8gpcf3V
>>548
向田邦子は正月だった
0567公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:30.95ID:0d7M/qD2
>>542
多分使ったんじゃないかな〜
でも、暗号ばれてその前に叩かれてるかもしれないけど。
0568公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:37.54ID:RKtrKsx9
>>544
コロナで映画の撮影・公開が遅れて
今公開待ちが5本くらいある
0569公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:39.65ID:rYQfL23V
>>561
最近、妹のほうがヘンな恋人がいるとかで心配
姉の二の舞か?
0570公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:03:50.42ID:WuedqXbu
>>536
原爆は現代の科学力、工業力では無理と結論づけた。
そのため広島の投下を中々上層部は信じなかった。
0571公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:09.66ID:peUn7MPO
真面目に効くと泣きそうだから 耳を塞いだ
👋( ´・ω・`)👋
0573公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:14.74ID:2H8NAnlN
しまった
おしっこ逝くタイミング逃した
0574公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:19.75ID:O609sia3
なぜアニメでやるのか
0575公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:23.09ID:0d7M/qD2
>>524
このじじい、うそついてます!
ってだけだったからね
0578公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:47.49ID:FBkkNGq9
>>562
消されずにYouTubeに残してもらいたい
0579公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:04:56.05ID:fEuk8QhJ
>>560
時代劇にも出てたね
可愛いんだけどなんかこう表情が・・・女版東出みたいな
0581公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:05:36.97ID:2H8NAnlN
僕はカモンマイロード
0582公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:05:42.84ID:0d7M/qD2
>>564
ヒバクが英語化してるんじゃなかったっけ。
0584公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:06:33.59ID:FBkkNGq9
>>570
そうなの?
ドイツナチスが間に合わなくて諦めたのは知ってるけど、日本は実験済みだったと聞いたけどな。
0587公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:06:48.37ID:Z/rFYqyt
>>565
終戦記念日版もあったよ。正月版よりさらに暗いトーンで。
0588公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:07:30.66ID:w4uJq7Tb
>>550
ディアペイシェントの第1話の宮崎美子が佳子さまが年取ったらこんな顔になるんだろうって顔してたわ
0589公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:07:43.70ID:WuedqXbu
>>584
どこで誰が核実験したんだよw
その辺のダイナマイトとはわけが違うんだぞ
0590公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:08:40.70ID:Z/rFYqyt
>>576
台湾。留守電に黒柳徹子のメッセージが残ってた。
0592公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:09:13.46ID:Ztuq/Zre
>>579
こういう悪意丸出しの書き込みが役者を自殺に追い込むんだろうなぁ
0594公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:10:19.59ID:2H8NAnlN
ブラックじゃのう…
0597公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:12:07.40ID:2H8NAnlN
ああ…卵が…
0598公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:12:27.61ID:Z/rFYqyt
>>592
小林健棒は二世俳優だからケン坊って呼ばれてるって、未だに信じてるから。
0600公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:15:23.51ID:FBkkNGq9
>>589
調べたら出てくるよ。
ヒント
帝大と理研の論文と旧陸軍内部文書
1944年には実験済みだって。詳しくはご自身で調べてね。
0601公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:17:09.66ID:ycpbocoI
>>563
デビュー前の話だけどめちゃくちゃ気が強い女王様タイプって聞いた
0602公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:18:48.44ID:8RixIzKt
全部自分体験じゃないと描けないとかおかしい。取材して描くのがふつうだろ。
0603公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:20:11.64ID:rYQfL23V
>>596
つまんねえし感じ悪いんだよ!
消えろボケ!
カス!
0604公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:23:42.12ID:FBkkNGq9
軍オタの人も知ってるけど、日本海軍の震電、烈風、電光、橘花、陸軍のキ64、キ83、キ87、キ94、 陸海軍協同開発のキ200秋水など高高度飛行機が間に合っていたら、原爆持っている日本に対してはアメリカも広島長崎は躊躇したかもね?
まぁ、たらればの話だからどっちが良かったか分からへんけどね。
今のように…負けて良かったとは思わないけど、講話に持ち込めていたらどんな日本になっていたかはパラドックスとして知りたいとは思うね。
未来人さん教えて。
0606公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:33:21.68ID:RKtrKsx9
>>604
試験飛行が全て順調に行って、工場が空襲にあわなくて
燃料の備蓄がもっとあって、まともなパイロットが残っていて
耐熱材料がもう少しあって、と幾重にも有利な仮定をしても
どれかが実戦力になるまで最低あと1年はかかると思う
0607公共放送名無しさん2020/08/14(金) 01:37:10.56ID:OrrR+iuU
これみなかったけど、二人だけの秘密って結局なんだったん?
0611公共放送名無しさん2020/08/14(金) 02:17:46.71ID:R5dXQ0up
>>359
やっぱそうだよね。
どっちが先のドラマなんだろうね。

マンゴーは前見た時にはゆりかごの彼女だとは認識してなかったけど、彼女青空にも出てたし売れっ子なんだね。
0612公共放送名無しさん2020/08/14(金) 02:46:12.23ID:9C6SrrQd
>>611
なつぞら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況